PDA

Просмотр полной версии : Привет... из тюрьмы.

Страницы : 1 [2] 3

Assol*
09.04.2009, 23:45
полный бред. никогда за убийство в пьяной драке и еще впервые не дадут 15 лет. 6-9 лет максимум.
Не хотела писать, почему-то особенно страшно было именно КАК произошло убийство. Потерла. Не хочу писать как. Не драка была.

Larchonok
09.04.2009, 23:46
а этот смайлик ни о каком панибратстве и не говорит! таких братьев-сестер мне не надо. это смайлик говорит кое о чем другом;)
и он по делу: чиnать надо внимательно посты автора, чтоб потом потом впросак не попадать и не писать ахинею. впрочем, вы частенько ее пишите:046:
Вот это другое тоже оставьте себе, плиз.

И займитесь более интересным делом, нежели нарушение правил.
Кроме ахинеи я еще и кнопку периодически нажимаю.

п.с. Хотя за внимание к моей персоне спасибо.
Если учесть, что я с некоторых пор редко появляюсь в общих разделах, Вы очень старались.
Жаль Вас я не помню.

Moldafskiy Shpeon
09.04.2009, 23:46
полный бред. никогда за убийство в пьяной драке и еще впервые не дадут 15 лет. 6-9 лет максимум.

А что состояние алкогольного опьянения уже не является отягчающим вину обстоятельством?

Moldafskiy Shpeon
09.04.2009, 23:49
Не хотела писать, почему-то особенно страшно было именно КАК произошло убийство. Потерла. Не хочу писать как. Не драка была.

Толи он пиджак украл, толи у него...

Чхве Ёнъи
09.04.2009, 23:49
а если катаржанин будет настаивать на долгосрочном свидании? Дадите денег на дорогу?
Тут на словах можно говорить все что угодно. Да или нет, не важно. Но уверен на 99%, что на деле никто бы не разрешил свой половинке такое общение.

если захочет ехать к нему - разведусь, но дам денег.
да говорить можно все что угодно, как вы так и я;)
а что будет на самом деле когда это например коснется вас - еще вопрос;)
99% - как вычисляли? не 90 и не 99.9-именно 99%?:))

Иришечка
09.04.2009, 23:50
А зачем разводиться?Что за цинизм?

Assol*
09.04.2009, 23:53
Толи он пиджак украл, толи у него...
Ну ведь не в этом же суть: как. Главное, оно произошло. По пьяни, но произошло. И вопрос-то не касается того, насколько чудовищно или не очень это преступление. Можно подумать, если бы он бублик в магазине украл, вопрос бы прозвучал как-то иначе.

Чхве Ёнъи
А что состояние алкогольного опьянения уже не является отягчающим вину обстоятельством?

является. но это все равно не подпадает под часть2 105.
теперь подумайте: а разве не бывают смягчающие обстоятельства? например, наличие маленького ребенка или состояние аффекта?;)
9 лет максимум. а то и меньше!

Moldafskiy Shpeon

а я бы дал денег в два раза больше чем вы:004:

Moldafskiy Shpeon
09.04.2009, 23:55
Ну ведь не в этом же суть: как. Главное, оно произошло. По пьяни, но произошло. И вопрос-то не касается того, насколько чудовищно или не очень это преступление. Можно подумать, если бы он бублик в магазине украл, вопрос бы прозвучал как-то иначе.

лучше бы он украл бублик

Ловерена
09.04.2009, 23:55
Я бы не стала. Мне моя семья дороже, чем прошлое. Да и...скрывать бы я не смогла. А рассказать значит портить отношения с ЛЮБИМЫМ мужем. Да и не к чему это.

Точно.

Не стала бы...

Чхве Ёнъи
09.04.2009, 23:59
Вот это другое тоже оставьте себе, плиз.

нет, это чисто вам:065:

И займитесь более интересным делом, нежели нарушение правил.
Кроме ахинеи я еще и кнопку периодически нажимаю.

ваши советы мне побоку;)
а насчет кнопочки: вы ее не периодически, а постоянно нажимаете. в модераторском ваших кляуз на форумчан больше всех. это говорит о вашей сущности:065:

п.с. Хотя за внимание к моей персоне спасибо.

сначала нажали на кнопочку а потом спасибо? вы постоянно сначала одно делаете а потом другое. как будто сами себя не понимаете. а еще пытаетесь других понять и рассудить:065:

Чхве Ёнъи
10.04.2009, 00:01
а я бы дал денег в два раза больше чем вы:004:

не сомневаюсь! причем на 99% :065:

Чхве Ёнъи
10.04.2009, 00:03
лучше бы он украл бублик

типа не так бы серьезно нарушил УК? ага. или хотя бы лучше не убил, а только руку отрезал?;)

Larchonok
10.04.2009, 00:07
ваши советы мне побоку;)
а насчет кнопочки: вы ее не периодически, а постоянно нажимаете. в модераторском ваших кляуз на форумчан больше всех. это говорит о вашей сущности:065:
сначала нажали на кнопочку а потом спасибо? вы постоянно сначала одно делаете а потом другое. как будто сами себя не понимаете. а еще пытаетесь других понять и рассудить:065:
Эк, я Вам покоя не даю.
Даже что делается на модераторском разузнали.:046:

Хм, а Ваши советы столь же ценны, как и рассуждения о моей сущности и понимании?
Везде мимо.

Penelopa
не стала бы. достаточно того, что муж против.

Иришечка

ваши советы мне побоку;)

Ну вот нафиг Вы оскорбляете?

Moldafskiy Shpeon
10.04.2009, 00:08
типа не так бы серьезно нарушил УК? ага. или хотя бы лучше не убил, а только руку отрезал?;)

или оскопил бы на худой конец;)

Чхве Ёнъи
10.04.2009, 00:11
Эк, я Вам покоя не даю.
Даже что делается на модераторском разузнали.:046:

Хм, а Ваши советы столь же ценны, как и рассуждения о моей сущности и понимании?
Везде мимо.

да нет, прямое попадание:065:

Lotis
10.04.2009, 00:11
А так, жару поддать :) Ну, вот хочется человеку поговорить - нашел-таки, о чем :)

Larchonok
10.04.2009, 00:14
да нет, прямое попадание:065:
Оооо.
Восхищаюсь Вашими способностями.:080::080:

Ир, да ладно тебе.
Давно я так не забавлялась.:))

Чхве Ёнъи
10.04.2009, 00:15
Оооо.

Восхищаюсь Вашими способностями.:080::080:

Ир, да ладно тебе.
Давно я так не забавлялась.:))

вернее, давно так тобой не забавлялись:065:

vaninamama
10.04.2009, 00:16
У меня такая ситуация была. Был в меня когда-то один товарищ влюблен. Несколько лет не виделись. Потом - бац - письмо! Просьба фотку прислать. Прислала. Во 2 письме я поняла, что сокамерникам меня представили как реальную девушку. И сам товарищ, видать, много себе нафантазировал. На этом переписка остановилась. Тяжело, конечно, отказывать. Но такое общение тяготит еще больше. Не советую. Тем более что в вашем случае человек не одинок.

Чхве Ёнъи
10.04.2009, 00:17

это провокация с вашей стороны!:))
никто здесь никого не оскорбляет - пишу только правду;)
тем более, она же вам сказала, что не против и она давно так не забавлялась! так что никаких претензий:065:

Иришечка
А так, жару поддать :) Ну, вот хочется человеку поговорить - нашел-таки, о чем :)

Ир, да ладно тебе.
Давно я так не забавлялась.:))Ну да ладно...тем более,что недолго ему забавляться осталось.

Larchonok
вернее, давно так тобой не забавлялись:065:
А мы уже на ты?
Я, вроде, согласия не давала.:fifa:
Извольте не фамильярничать, тем более как сестра я Вам не подхожу.
Как брат, помнится, тоже.:fifa:

Чхве Ёнъи
10.04.2009, 00:18
или оскопил бы на худой конец;)

ахтунг! вас заинтересовали мужские гениталии:001:
с вами общение прекращаю;)

Larchonok
10.04.2009, 00:19
Ну да ладно...тем более,что недолго ему забавляться осталось.Ну, хочется человеку, чтоб его запомнили.
Что ж делать-то?

Чхве Ёнъи
10.04.2009, 00:20
Ну да ладно...тем более,что недолго ему забавляться осталось.

а ты уже отсчет секунд ведешь?:065:
как космонавт перед стартом?:))

Иришечка
10.04.2009, 00:21
а ты уже отсчет секунд ведешь?:065:
как космонавт перед стартом?:))
Мы уже на Ты? :009:

Чхве Ёнъи
А мы уже на ты?
Я, вроде, согласия не давала.:fifa:
Извольте не фамильярничать, тем более как сестра я Вам не подхожу.
Как брат, помнится, тоже.:fifa:

а мне твоего согласия и не надо;)
к тебе буду только на ты:065:

Lotis
Ну, хочется человеку, чтоб его запомнили.
Как тролля со 137-ю сообщениями ;)

Чхве Ёнъи
10.04.2009, 00:22
Мы уже на Ты? :009:

Иришечка! а ты уже меня забыла?;)

Чхве Ёнъи
10.04.2009, 00:23
Ну, хочется человеку, чтоб его запомнили.
Что ж делать-то?

ты то точно меня запомнишь:065:

Иришечка
10.04.2009, 00:23
Иришечка! а ты уже меня забыла?;)А должна была запомнить?:005:

Larchonok
10.04.2009, 00:24
Как тролля со 137-ю сообщениями ;)
Весна на дворе, однако.:))
И даже троллю хочется внимания.
ты то точно меня запомнишь:065:
Да?
А есть повод?

Чхве Ёнъи
10.04.2009, 00:25
А должна была запомнить?:005:

конечно! год назад помнишь? какие слова говорила а сейчас меня не узнаешь?;)

Иришечка
10.04.2009, 00:26
конечно! год назад помнишь? какие слова говорила а сейчас меня не узнаешь?;):0007: даже боюсь спрашивать...какие слова говорила.

Чхве Ёнъи
10.04.2009, 00:26
Весна на дворе, однако.:))
И даже троллю хочется внимания.

крысеныш на аве - точно тебя характеризует;)
а кляузничать на тех, кто тебя считает своей подругой на этом форуме - подло;)

Littlemama
10.04.2009, 00:27
:0019::0073:люди ! шо тут творится ?

Китайцы™
10.04.2009, 00:28
да, было бы не комфортно. но жизнь полна неприятных ситуаций с которыми приходится какое-то время мириться. сам бы за конвертами не бегал, но денег на них и на посылки давал бы.
на кой фиг, простите, мужу автора мириться с ситуацией, когда его жена , не имея особого на то желания, а исключительно поддаваясь чужой манипуляции, будет писать бывшему мужу, и слать ему посылки? Если бы БМ не сидел, а просто выразил бы желание получать письма и общаться с БЖ, которая этого не хочет, никто бы не сказал - а пожалей человека, надо его поддержать, все бы посоветовали послать БМ подальше и жить дальше своей жизнью. А тут получается, что женщина должна поддерживать общение с бывшим мужем против своего желания исключительно по той причине, что он убил человека, предполагается, что он будет за это наказан, и на этом основании он считает, что у него есть право на внимание БЖ. А ее муж, видите ли, еще и посылки должен оплачивать:010::010::010:

Lotis
10.04.2009, 00:28
какие слова говорила
Да это просто 10000 леммингов адресом ошиблись, забудьте :)

Larchonok
10.04.2009, 00:29
крысеныш на аве - точно тебя характеризует;)
а кляузничать на тех, кто тебя считает своей подругой на этом форуме - подло;)
Гы.
Имя подруги в студию.

Я просто восхищаюсь Вашими познаниями.

Китайцы™
10.04.2009, 00:30
Эээээ...а кто это?

Lotis
10.04.2009, 00:30
:0019::0073:люди ! шо тут творится ?
Как обычно, а что? :014:

Иришечка
10.04.2009, 00:31
:0019::0073:люди ! шо тут творится ?Лена...как всегда...:))

Эээээ...а кто это?
А Где мы?:))

Littlemama
10.04.2009, 00:31
Как обычно, а что? :014:
да вот думаю, отвечать по сабжу или сразу отползать к финской границе ?

Larchonok
10.04.2009, 00:32
:0019::0073:люди ! шо тут творится ?Тсс.
Тут мой моральный облик обсуждают.:fifa:
Кому-то он важнее проблемы убийства

п.с. Узнаю много нового. Очч. интересно.
Эээээ...а кто это?
Где?

Littlemama
10.04.2009, 00:35
Тсс.
Тут мой моральный облик обсуждают.:fifa:
Кому-то важнее проблемы убийства

п.с. Узнаю много нового. Очч. интересно.

фигасе:))
постою послушаю:028:

ulyana
10.04.2009, 00:35
Как БЖ писать бы не стала.. и вообще никогда бы не связывалась с подобным- но жизнь заставит- не так раскорячишья. теперь смотрю на все по другому. у моего близкого человека тоже 15 лет.. тоже строгого.... и впринципе за фигню... И теперь вынужденно понимаю КАК им там. Там даже 2 слова на вес золота. Если автор не уверена что готова нести этот груз- не пишите. Потому что ТАМ для них все серьезно. более чем. и подтекст видят там где его нет- потому что общения НЕХВАТАЕТ.

Larchonok
10.04.2009, 00:38
фигасе:))
постою послушаю:028:
Не страшно?
Я ж зверь жуткий.:001:

Larchonok
10.04.2009, 00:39
Как БЖ писать бы не стала.. и вообще никогда бы не связывалась с подобным- но жизнь заставит- не так раскорячишья. теперь смотрю на все по другому. у моего близкого человека тоже 15 лет.. тоже строгого.... и впринципе за фигню... И теперь вынужденно понимаю КАК им там. Там даже 2 слова на вес золота. Если автор не уверена что готова нести этот груз- не пишите. Потому что ТАМ для них все серьезно. более чем. и подтекст видят там где его нет- потому что общения НЕХВАТАЕТ.
Ульяна, вся заковыка именно в слове "близкий", т.е. по-другому сложно.
Сложно самому. И уже нет речь о манипулировании.

Lotis
10.04.2009, 00:40
да вот думаю, отвечать по сабжу или сразу отползать к финской границе ?
Не, там холодно, наверное, на границе-то, а тут - чел зажигает :)

ulyana
10.04.2009, 00:42
Я, Лар, по этому и пишу- не готов поддерживать всегда- не берись. Жалость она не к добру. девушка из жалости пару писем напишет- а потом всю жизнь расхлебывать будет. Это близкому человеку мы обязаны помогать. А чужому- уже приоритеты ставить. тут семья ВАЖНЕЕ.

Littlemama
10.04.2009, 00:43
Не страшно?
Я ж зверь жуткий.:001:
Страаашно. :001:Но охота пуще неволи...
токо замолчали пока что-то обсуждатели:)

Китайцы™
10.04.2009, 00:43
Я, Лар, по этому и пишу- не готов поддерживать всегда- не берись. Жалость она не к добру. девушка из жалости пару писем напишет- а потом всю жизнь расхлебывать будет. Это близкому человеку мы обязаны помогать. А чужому- уже приоритеты ставить. тут семья ВАЖНЕЕ.
А каким образом расхлебывать, простите?:001:

ulyana
10.04.2009, 00:49
А таким. Когда человек там- он эти письма будет по сто раз перечитывать. И найдет там в добрых словах то, чего и нет собственно. При нехватке общения всякое может в голову влезть и любовь неземная и всякое разное. Игарантии что он не выйдет пораньше по УДО нет. Вот выйдет и придет под дверь- мол ты писала что помнишь, я решил что ждешь... или еще что... что она потом мужу обьяснит?
Это один вариант.
Второй- там сотовые есть. Узнают ее номер сокамерни ки и будут звонить или он... что мол убить его могут те которые попонятиям.. денег требуют...
Раз жалостливая- чтож не попробовать?? поверьте там мозг совсем по другому думает.
Третий.Ктото в самоанализ уходит- мол не бросила бы ты меня, дорогая, не пошел бы по кривой дорожке..
Я теперь разные случаи знаю. Пришлось, простите , в очередях с передачами разного посмотреть.
Только в отличии от автора у меня выбора НЕТ.

MamaLizuna
10.04.2009, 01:04
Я бы не стала переписываться с таким человеком..У меня был печальный опыт, друга с которым мы дружили посадили в тюрьму за кражу, подробностей незнаю, я сним переписывалась, другие друзья не стали с ним общаться в итоге он отсидел пол срока и его выпустили в этом году этот парень с которым я дружила и была в хороших отношениях как мне казалось с друзьями избили моего дядю... повезло, что он остался жив, правда он лежит в больнице он не может ходить и неизвестно, что будет дальше...Как выснилось позже они хотели денег, а у дяди их нет (он живет в деревне, как и эти ребята), в итоге вынесли все, что было в холодильнике.... а этот мальчик очень хорошо знал моего дядю, сидел с ним за одним столом....

Китайцы™
10.04.2009, 01:07
А таким. Когда человек там- он эти письма будет по сто раз перечитывать. И найдет там в добрых словах то, чего и нет собственно. При нехватке общения всякое может в голову влезть и любовь неземная и всякое разное. Игарантии что он не выйдет пораньше по УДО нет. Вот выйдет и придет под дверь- мол ты писала что помнишь, я решил что ждешь... или еще что... что она потом мужу обьяснит?
Это один вариант.
Второй- там сотовые есть. Узнают ее номер сокамерни ки и будут звонить или он... что мол убить его могут те которые попонятиям.. денег требуют...
Раз жалостливая- чтож не попробовать?? поверьте там мозг совсем по другому думает.
Третий.Ктото в самоанализ уходит- мол не бросила бы ты меня, дорогая, не пошел бы по кривой дорожке..
Я теперь разные случаи знаю. Пришлось, простите , в очередях с передачами разного посмотреть.
Только в отличии от автора у меня выбора НЕТ.

Понятно. я примерно так и думала. Я думаю, что прочитав этот пост, мало кто захочет писать зеку просто, чтобы поддержать. И не просто тоже. Слишком велик шанс остаться "во всем виноватой":010:и получить за свою доброту по полной программе.
Насчет выбора НЕТ. Выбор есть всегда. Не все это понимают.

ulyana
10.04.2009, 01:10
Дело в том, что наша судебная система калечит психику. Жесткое давление от администрации, попирание человеческого достоинства, строгая иерархия внутри заключенных- чтобы не сломаться до конца многие озлобляются. мало кто после нескольких лет такого выходит прежним милым мальччиком. такова реальность. и те кого мы знали другими- приходят с другим сознанием, необходимым для выживания ТАМ. Это страшно, горько. Но изменить это мы не можем. И все равно внутренне нужно быть готовой к тому что вы не поймете предпосылок их поступков после отсидки.
Будут другие ценности.
Когда за слово "козел" могут убить ТАМ. Человек услышав это безобидное по меркам ЛВ ругательство на воле может очень НЕАДЕКВАТНО себя повести. Потому что он ПРИВЫК жить по ТЕМзаконам. Вобщем для "просто поддержки" нужно иметь веские основания.

ulyana
10.04.2009, 01:13
Китайцы- выбор морали никто не отменял. Близкого человека лично я поддержу и вгоре и в радости.
Это мой единокровный брат. он дурак и многое другое. Но он МОЙ брат. И не протянуть ему руки я не смогу.Хотя ПРЕКРАСНО понимаю его бывшую девушку что находиться перед выбором автора. и не советую ей, имея уже жениха ездить на свидания- потому что ей "жалко"
Я понимая во что это выльется для нее если узнает жених КУДА она в тихаря ездит.

Китайцы™
10.04.2009, 01:19
Китайцы- выбор морали никто не отменял. Близкого человека лично я поддержу и вгоре и в радости.
Это мой единокровный брат. он дурак и многое другое. Но он МОЙ брат. И не протянуть ему руки я не смогу.Хотя ПРЕКРАСНО понимаю его бывшую девушку что находиться перед выбором автора. и не советую ей, имея уже жениха ездить на свидания- потому что ей "жалко"
Я понимая во что это выльется для нее если узнает жених КУДА она в тихаря ездит.
Не...я не про то. Вы пишете, что у вас выбора нет. А выбор вы сделали. Вы выбрали поддерживать брата. А могли выбрать не поддерживать( и многие так делают). Все же , согласитесь, что поддерживать брата и поддерживать ...ммм...друга детства, жениха или просто ухажера - это две разные вещи. Хотя бы из-за последствий такой поддержки.

negodajka
10.04.2009, 01:40
зачем в новую жизнь тащить старые проблемы? бывших мужей, их судимости......... никогда не понимала
зря она с ним вообще сказала, я всем бывшим четко "извини, общаться не будем, у меня другая жизнь"

не стала бы ни за что, тем более у него жена есть - пусть пишет

ей что, нынешний муж не дорог?

FELIS
10.04.2009, 01:51
похоже подруге аффтора совсем нечего делать .
и проблем в жизни у неё -тоже нет.

вот если бы у неё муж начал переписываться хоть с кем-нить......
наплевала бы она тогда на все эти письма душещипательные.
вообще-впечатляет-как часто человек на пустом месте себе проблемы готов создать

Assol*
10.04.2009, 11:07
похоже подруге аффтора совсем нечего делать .
и проблем в жизни у неё -тоже нет.

вот если бы у неё муж начал переписываться хоть с кем-нить......
наплевала бы она тогда на все эти письма душещипательные.
вообще-впечатляет-как часто человек на пустом месте себе проблемы готов создать

Ну зря Вы так. У всех же проблемы и их значимость разные...
В общем, почитали мы все вчера, поговорили. Не будет она писать.. Если бы родственники и муж не встали в такую оппозицию, она бы стала переписываться. А сейчас ей предоставили "свободу выбора" - или мы, или зек.
Тяжело еще и то, что нет ни одного близкого человека, имеющего другое мнение.
Вот только почему-то гаденько на душе:( И мне тоже :(

Хочу в Нью-Йорк
10.04.2009, 11:12
И я представила ситуацию когда он вернется и скажет: Ты одна меня понимаешь, у меня никого кроме тебя нет на свете.Я жил только ради встречи с тобой, Бла, бла,бла...
Кто знает как человека тюрьма переколбасит, а мне такие подарки ни к чему на старости лет...
Да и мы в ответе за тех кого приручили....Не надо, я считаю, приручать..
Мне было бы очень тяжело, но именно по выделенным причинам я бы себя пересилила и НЕ СТАЛА.

Mама Сладкой Малины
10.04.2009, 11:35
ННП
Я написала бы ОДНО единственное письмо, в котором выразила бы примерно следующее: "Вася, ты просил тебе писать - и я пишу. Но это письмо - первое и последнее. Мне жаль, что ты стал преступником и попал в тюрьму. Я судить тебя не буду. Писем не жди, на жалость давить не пытайся - у меня есть семья, которой я дорожу и которой неприятно будет наше с тобой общение, смысла в котором, честно говоря, я и не вижу. Если решишь всё равно мне писать - знай, письма буду выбрасывать, не читая. У тебя есть друзья и семья - с ними и переписывайся.
Маша"

oviline
10.04.2009, 12:38
Нет не стала!!!
И я представила ситуацию когда он вернется и скажет: Ты одна меня понимаешь, у меня никого кроме тебя нет на свете.Я жил только ради встречи с тобой, Бла, бла,бла...
Кто знает как человека тюрьма переколбасит, а мне такие подарки ни к чему на старости лет...
Да и мы в ответе за тех кого приручили....Не надо, я считаю, приручать..

+1 000 000. Это может быть цинично, но он там и без ее поддержки выживет. А вот внушать неоправданные надежды (а ее письмо им будет воспринято именно так и никак иначе) ни к чему.

Китайцы™
10.04.2009, 13:04
А со стороны Васи, между прочим, делать такие заявления - "буду ждать писем только от тебя" - вообще подло:015:. Подло преподносить свое преступление, как большое человеческое горе, и на основании этого горя считать себя вправе рассчитывать на какое-то внимание от этой девушки. Таким образом манипулировать людьми, играть на их жалости и сочувствии - недостойно нормального мужика. Вот если бы она сама бросилась ему посылки отправлять и на сидания ездить - тада да, еще можно было бы общаться(и то - нормальный мужик пинками бы ее выгнал, если бы на свидание приехала - к мужу и своей семье).

FELIS
10.04.2009, 13:17
В общем, почитали мы все вчера, поговорили. Не будет она писать.. Если бы родственники и муж не встали в такую оппозицию, она бы стала переписываться. А сейчас ей предоставили "свободу выбора" - или мы, или зек.

как уже говорили-есть выбор.
либо семья -либо зек.
а почему Вам гаденько от того,что подруга семью выбрала?

(в пространство)оспидя,ну любят люди мексиканские сериалы:001:!!
и проблему себе найти,а потом с чувством и многостранично обсасывать её в болтологии:065:.

Soffy
10.04.2009, 13:20
я бы переписываццО не стала ::008:
не смотря на все сентименты типа - бла-бла-бла, не чужие люди, ему тяжело... человек сам поставил себя в такие условия, вина в этом только его, что бы его поддержать у него есть СВОЯ СЕМЬЯ.

если продолжать тянуть за собой прошлое это, еще не известно, как оно аукнется на будущем. ( в т.ч. своей собственной семьи). Это общение из серии " когда коту делать нечего, он яйца лижет" - вот как то тааак....:005:

vita_
10.04.2009, 13:53
Конечно нет, в чем его поддерживать? в том что убил это нормально - ужас, через 15 выйдет еще кого кокнет... очень мило - не вижу смысла поодерживать таких людей. Просто убил вопрос! :010:кошмар! странно что есть другие мнения:001:

Loginanenado
10.04.2009, 14:13
Я бы не стала поддерживать (наверно) скорее всего из соображений того, что эта переписка для него будет своего рода шанс на продолжение отношений , выйдет из тюрь мы и что потом? не даст прохода и не дай бог еще кого убьет.....но это всего лишь мое мнение.....

ДамаХозяйка
10.04.2009, 14:28
никогда бы не стала, это капкан.

ЧАРОВНИЦА
10.04.2009, 20:47
нет,поддерживать-давать надежду,пусть и слабую.Тем более люди в тюрьме меняются,сейчас будет писать,потом решит:хватит,еще мстить начнет....

Вася Чибисов
10.04.2009, 20:56
От таких не отделаться всю жизнь. А автор, видимо, испытывает чувство вины, чем и пользуются негодяи. Сама, так сказать, повод дает. Напишет - продолжит эпопею, не напишет - все равно будет мучиться. Нужна помощь хорошего психолога для выработки такого поведения, при котором "довесок" поймет, что ВСЁ - лафа закончилась и пойдет искать новую опору для себя любимого.

VasilisaArt
10.04.2009, 21:22
никогда бы не стала, это капкан.
+1 Лучше не скажешь - капкан

mamamihi
10.04.2009, 21:39
Не стала бы...

ПУМБА
10.04.2009, 21:48
Не стала бы. Я с БМ не общаюсь, а уж в зону-то ему точно не стала бы писать. Зачем мне в это болото лезть? Его развлекать? Я понимаю, что там скучно.

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 22:29
Ну зря Вы так. У всех же проблемы и их значимость разные...

Знаете... наверное, в этом тоже что-то есть, а? Ну почему-то же они все против? И почему-то изначально были против него? Значит, причины тоже были.
Гаденько могло быть, если бы они с ним прожили эти 15 лет, а потом стоял выбор - писать-не писать. У каждого своя жизнь. Он не был ей нужен и НЕ в тюрьме. Он не одинок! У него есть семья. И он не однолюб, а.... ну не будем. Только не первый раз слышу такие истории: "Ах, я люблю только одну, а тебя (жену) любить никогда не буду". Вот мне ТУТ становится гаденько. К тому же зачастую такие "однолюбы" портят жизнь не только жене, но и своей "единственной любви".

Чувство вины - отвратительная вещь. А вина ЗА другого, которую ты воспринимаешь как свою... еще противнее. Вашей подруге винить себя не в чем. Ничего неблаговидного она не делает - ни действием, ни бездействием. Её ошибкой, конечно, было возобновить общение спустя столько лет. Ошибкой по отношению к самой себе. Ей навязали ненужное общение... и пытаются навязывать сейчас... а ей этого не надо. Она никому ничего не обязана, она ни перед кем ни в чем не виновата. Она не хотела этого тогда - продолжает не хотеть теперь. А от того, ГДЕ человек находится, ничего меняться не должно.

Мама-354
10.04.2009, 23:16
Не стала бы.Всё давно прошло,не стоит ломать свою семью.

Любава
10.04.2009, 23:24
Нет не стала бы ни в коем случае.

Sheyla
10.04.2009, 23:32
Не стала бы, потому что и ему не поможешь и свою жизнь испортишь.

Кэрри
10.04.2009, 23:41
нет, не стала бы писАть. оборвать все контакты.

Mamadihi
11.04.2009, 11:06
нет, не стала бы писАть. оборвать все контакты.
ППКС!

afinka
11.04.2009, 11:21
нет. Зачем? Тем более если родные это не поддержат. Зачем надежды какие-то давать?

Larsi
11.04.2009, 12:30
Не стала бы, потому что и ему не поможешь и свою жизнь испортишь.

+1
Можно и свою жизнь испортить, и родных и близких "подставить" :(

али-баба
11.04.2009, 12:40
п. 2. а вот как преподнести родным - зависит от родных. поймут, что человеческое сочувствие и доброта во вред не идут. хорошо. не поймут - либо пойти у них на поводу и не общаться (если совесть позволит), либо попытаться напугать - типа, вернется, может отомстить...
ну, как-то так.

и потом, в такой щекотливой ситуации общий разут ничем не поможет - человеку придется решать только самому.

Assol*
11.04.2009, 13:04
п. 2. а вот как преподнести родным - зависит от родных. поймут, что человеческое сочувствие и доброта во вред не идут. хорошо. не поймут - либо пойти у них на поводу и не общаться (если совесть позволит), либо попытаться напугать - типа, вернется, может отомстить...
ну, как-то так.

и потом, в такой щекотливой ситуации общий разут ничем не поможет - человеку придется решать только самому.
Помог... Увидев, сколько людей высказались резко против общения, она приняла решение не поддерживать человека и ничего ему не писать, ну и тем более не отвечать.

Larsi
11.04.2009, 14:26
ну, как-то так.

Чтобы помочь, не обязательно писать ему письма.
Она может за него молиться.... Я считаю, что это более действенная помощь....
А добрые поступки..... многие на собственном примере знают, что выйти могут боком...

Aiti P
11.04.2009, 14:39
Вчера спросила любимого, разрешил бы он мне писать в такой ситуации. Он даже удивился, как мог возникнуть такой вопрос. Как он сказал - "я в армии служил... каждое слово - на вес золота".

Etana
11.04.2009, 14:45
Вчера спросила любимого, разрешил бы он мне писать в такой ситуации. Он даже удивился, как мог возникнуть такой вопрос. Как он сказал - "я в армии служил... каждое слово - на вес золота".
Даже если он вернулся из армии, а тот, чьё слово было всё это время на вес золота, с ним дел иметь не хочет?И чувств ответных не питает???
Это надо быть ОЧЕНЬ разумным человеком, чтоб понять. что тебе ИЗ ДРУЖБЫ и СОСТРАДАНИЯ пишут.

Шеффлера
11.04.2009, 22:06
Странно, недавно я пыталась мысленно примерить на себя такую ситуацию. Есть БМ, с которым я не общаюсь 10 лет, и о котором ничего не знаю. И друг пришло бы письмо "оттуда", с заверениями, обещаниями и просьбами. Что бы я стала делать? Да ничего. Мы давно друг другу чужие люди, и с какой стати? О чем ему писать? О погоде, о том, что в моде, что не в моде, и опять о погоде? О муже, о сыне? По-дружески. Точно, в простом дружеском письме он такое вычитает, чего там сроду не было. В общем, не буду оригинальна - не стала бы писать.

SilentAngel
12.04.2009, 01:02
Слушайте, я искренне удивлена тем, что у подруги вообще есть желание переписываться с этим субъектом.
Ничего, что он УБИЛ ЧЕЛОВЕКА?
И, судя по сроку, не при самозащите или по неосторожности.
Много вас тут, способных отнять жизнь у ближнего своего?
А если бы он убил мужа (отца, брата) этой девочки? Она бы тоже раздумывала, переписываться с ним или нет?
А если этот человек, окончательно озверев в тюрьме, через 15 лет придет "забирать из семьи свою единственную любовь, которая писала ему все эти годы"? Что подруга будет делать тогда?
Вобщем, чем она раньше выкинет этот бред из головы, тем здоровее будет ее семья и ее собственные нервы.

Maniksa
12.04.2009, 01:09
:ded:НЕт, не стала бы.
Ни переписываться, ни поддерживать.
Я точно знаю, что мой муж это бы не одобрил, а люблю я именно его, и ему детей родила.
Переписываться с кем-то - это тоже вид флирта. Неприемлемо, я считаю, п.ч. не хотело бы, чтобы мой муж с кем-либо флиртовал.
А то, что убил - вообще кошмар. Бывают, конечно, нелепо-фатальные случайности, но редко.

MamaLizuna
12.04.2009, 01:09
Слушайте, я искренне удивлена тем, что у подруги вообще есть желание переписываться с этим субъектом.
А если бы он убил мужа (отца, брата) этой девочки? Она бы тоже раздумывала, переписываться с ним или нет?
А если этот человек, окончательно озверев в тюрьме, через 15 лет придет "забирать из семьи свою единственную любовь, которая писала ему все эти годы"? Что подруга будет делать тогда?
Вобщем, чем она раньше выкинет этот бред из головы, тем здоровее будет ее семья и ее собственные нервы.
+1000000

Aiti P
12.04.2009, 14:00
Даже если он вернулся из армии, а тот, чьё слово было всё это время на вес золота, с ним дел иметь не хочет?И чувств ответных не питает???
Это надо быть ОЧЕНЬ разумным человеком, чтоб понять. что тебе ИЗ ДРУЖБЫ и СОСТРАДАНИЯ пишут.
ээ.... что значит "если бы вернулся"? Что значит "не хочет"?
Еще не вернулся, еще даже не ушел.
"Тот" как раз хочет. Просто поддержать, о чем его (то есть ее) и просят.
С любимым я говорила не об армии, а об этой ситуации, данной в топе. Про армию - просто его комментарий.

Тут неоднократно были вопросы - "а что бы вы делали на месте мужа..."
Так вот на такой вопрос я отвечала сама - за себя, и получила ответ на такой вопрос у мужа. Вот и все. Наши мнения полностью совпали, что неудивительно, не зря же мы когда-то решили прожить жизнь вместе.

Китайцы™
12.04.2009, 19:02

Вот как раз то, что он убил человека, для многих не повод изменить к человеку отношение(как это не дико). Если бы мой любимый и любящий муж(не дай БОГ, ТТТЧНС) убил человека - я уверена, что поддержала бы его. От сумы и от тюрьмы, знаете ли...Фиг его знает, на что способны наши близкие или даже мы сами. Пошли бы мы на убийство, если бы от него зависела бы жизнь наших детей? Кто знает? Я допускаю любую мысль, как господин Атос.
В заглавии топа речь как раз о том, что этот человек для подруги автора - абсолютно чужой, она с ним 100 лет не общалась и еще не общалась бы столько же. А он пытается воспользоваться ситуацией и манипулировать ее жалостью, использовать свое преступление для того, чтобы возобновить ненужные ей отношения, при этом очевидно, что ему плевать на то, как эта переписка(а может, и не только, - потом нужны станут посылки, свидания) отразится на дальнейшей жизни подруги и на ее отношениях с семьей. Вот это как раз гаденько.

Золотая Змейка
13.04.2009, 12:14
Вот как раз то, что он убил человека, для многих не повод изменить к человеку отношение(как это не дико). Если бы мой любимый и любящий муж(не дай БОГ, ТТТЧНС) убил человека - я уверена, что поддержала бы его. От сумы и от тюрьмы, знаете ли...Фиг его знает, на что способны наши близкие или даже мы сами. Пошли бы мы на убийство, если бы от него зависела бы жизнь наших детей? Кто знает? Я допускаю любую мысль, как господин Атос.
В заглавии топа речь как раз о том, что этот человек для подруги автора - абсолютно чужой, она с ним 100 лет не общалась и еще не общалась бы столько же. А он пытается воспользоваться ситуацией и манипулировать ее жалостью, использовать свое преступление для того, чтобы возобновить ненужные ей отношения, при этом очевидно, что ему плевать на то, как эта переписка(а может, и не только, - потом нужны станут посылки, свидания) отразится на дальнейшей жизни подруги и на ее отношениях с семьей. Вот это как раз гаденько.
+10000000!

SilentAngel
14.04.2009, 00:34
Вот как раз то, что он убил человека, для многих не повод изменить к человеку отношение(как это не дико). Если бы мой любимый и любящий муж(не дай БОГ, ТТТЧНС) убил человека - я уверена, что поддержала бы его. От сумы и от тюрьмы, знаете ли...Фиг его знает, на что способны наши близкие или даже мы сами. Пошли бы мы на убийство, если бы от него зависела бы жизнь наших детей? Кто знает?

Пошла бы. В случае самозащиты или защиты детей. В последнем случае зубами бы рвала. Но это, извините, не было бы убийством по пьянке и вполне вероятно заставило бы суд отнестись ко мне снисходительно. :065:
Если бы мой любимый и любящий муж совершил жестокое убийство будучи под винными парами, не по неосторожности и не при самозащите, я бы задумалась о состоянии его психики, и всерьез подумала о разводе и окончательном расставании.