PDA

Просмотр полной версии : Привет... из тюрьмы.

Страницы : [1] 2 3

Assol*
09.04.2009, 16:39
Хочется услышать мнения по поводу ситуации, которая приключилась, так сказать, с одной моей близкой подругой.
История началась еще в детстве: мальчик полюбил девочку. Ему было 7 лет, ей 6. Дружили все школьные годы. Девочка проводила мальчика в армию, дождалась, вышла за него замуж. Сразу скажу: не любила, но думала, что любила. О том, что такое Любить узнала гораздо позже и не с этим человеком. Мама девочки была категорически против этого брака, через два года она ее забрала. Оформили официальный развод, оборвали все связи, переехали в другой район. Очень сильно мама против была... Девочка вышла замуж второй раз, уже по очень-очень большой любви. Есть ребенок. О том мальчке вспоминала, как просто о друге из детства. 13 лет ничего о нем не знала. Благодаря одному известному сайту год назад они нашлись. Он стал ей звонить, говорить о любви, которая не угасла. Она очень вяло поддерживала общение, т.к. человека обижать не хотелось, а семьей дорожила. Так и прообщались год. Недавно позвонили и сказали, что мальчик в тюрьме, сейчас в следственном. За убийство (убил по пьяни знакомого). Светит ему 15 лет стр. режима. Передали адрес СИЗО, куда писать надо и слова: "буду ждать писем только от тебя. Не бросай... " К слову, у него семья: жена и ребенок. Родители еще молодые...
Вот теперь стоит вопрос. С одной стороны ей это на фиг не надо, к тому же все родственники, да и муж в том числе против даже письменного общения с уголовником. А с другой стороны - не посторонний это человек. Мало того, что друг детства, так еще и бывший муж... Просто поддержать человека...Но! Если писать и слать посылки, то в тайне от родни. А если появляется тайна, значит какая-то интрижка. Не хотелось бы. А в открытую писать - не дадут.
Требуется коллективный разум.
1) Стали бы вы поддерживать человека при таком раскладе.
2) Если бы стали, то как это преподнести родным.
3) Если бы не стали, то почему?

Эва
09.04.2009, 16:48
Стала бы конечно поддерживать! Хотя бы письмами... Это не сложно, а человеку ТАМ :001: они очень нужны.... Скрывать бы не стала от близких! Сказала бы что это МОЕ решение... :ded:и точка!

solveig
09.04.2009, 16:48
Нет, я не стала бы.
Детская дружба и сомнительное замужество не повод гробить сегодняшнее счастье, тем более, что самой это нафиг не надо. 13 лет не вспоминал, а теперь нарисовался. Это ему тоскливо за решеткой стало. Они там всем такие жалостливые письма пишут. Основное развлечение :(.

Etana
09.04.2009, 16:52
Нет не стала!!!
В жизни своей то же не стала .Похожая, но не такая, ситуация случилась с моей первой любовью.
Мы общались всю жизнь, то больше, то меньше.Лет 5 назад он попал в тюрьму и я приняла решение не переписываться.Хотя хотелось бы.
У меня то же семья.\
И я представила ситуацию когда он вернется и скажет: Ты одна меня понимаешь, у меня никого кроме тебя нет на свете.Я жил только ради встречи с тобой, Бла, бла,бла...
Кто знает как человека тюрьма переколбасит, а мне такие подарки ни к чему на старости лет...
Да и мы в ответе за тех кого приручили....Не надо, я считаю, приручать..

Assol*
09.04.2009, 16:52
Нет, я не стала бы.
Детская дружба и сомнительное замужество не повод гробить сегодняшнее счастье, тем более, что самой это нафиг не надо. 13 лет не вспоминал, а теперь нарисовался. Это ему тоскливо за решеткой стало. Они там всем такие жалостливые письма пишут. Основное развлечение :(.
Нарисовался он за год до этого... Найти не мог раньше, это так... Там все сложно было. И адрес поменяли, и фамилию ее. Да и она не стремилась "находится". Но умудрился вот общий знакомый "сдать" телефон...

Панна
09.04.2009, 16:53
1) нет
2) нет
3) да потому, чот все прекрасно понимают что у каждого своя жизнь и каждый сам выбрал по какому пути идти. А жене каково будет узнать что "бывшая" пишет письма поддержки. И прежде всего смысл таких писем в чем??? Может конечно и жестоко я сейчас напишу. но извините поддерживать убийцу никогда не буду (ведь я правильнь понимаю, что ему никто насильно в руку не вкладывал топор, нож, вилы, удавку и т.д. чтобы он убил по пьяне )

Assol*
09.04.2009, 16:56
Стала бы конечно поддерживать! Хотя бы письмами... Это не сложно, а человеку ТАМ :001: они очень нужны.... Скрывать бы не стала от близких! Сказала бы что это МОЕ решение... :ded:и точка!
Вот и нее сейчас такое же настроение. Но там такой прессинг идет со стороны родственников:001:

КАлёна
09.04.2009, 16:57
Наверное стала бы переписываться. Всё таки ТАМ тяжело наверное. От родственников бы не скрывала бы, старалась бы не афишировать просто. Мы же взрослые люди.

Assol*
09.04.2009, 16:58
1) нет
2) нет
3) да потому, чот все прекрасно понимают что у каждого своя жизнь и каждый сам выбрал по какому пути идти. А жене каково будет узнать что "бывшая" пишет письма поддержки. И прежде всего смысл таких писем в чем??? Может конечно и жестоко я сейчас напишу. но извините поддерживать убийцу никогда не буду (ведь я правильнь понимаю, что ему никто насильно в руку не вкладывал топор, нож, вилы, удавку и т.д. чтобы он убил по пьяне )
Не, не вкладывал. И до конца такого сам докатился. Но ... Одно дело, когда это посторонний убийца, а другое, когда ты этого человека знала почти всю жизнь:(

Чаплин
09.04.2009, 17:00
не стала бы
не позорилась бы (мамо,думаю понапрасну бы не уводила дочь)
с человеком уже все понятно, нафига мне в жизни чужие проблемы

Assol*
09.04.2009, 17:05
А, тут вот еще какой аспект. Он оказался однолюбом. Жена об его этой страсти на протяжении всех 13 лет знала. Он и женился на ней, говоря: "Люблю только ее". Во какая Санта-Барбара ((((

Родная
09.04.2009, 17:06
Не стала бы... Хотя склонность к помощи (сочувствию, содействию и тыпы) есть. Но если девушка не хочет потерять то, что имеет, лучше не вписываться в этот блудняк. Там есть кому поддержать. Семья как никак и уж если заслужил поддержку, жена, думаю,ее окажет.

Assol*
09.04.2009, 17:06
не стала бы
не позорилась бы (мамо,думаю понапрасну бы не уводила дочь)
с человеком уже все понятно, нафига мне в жизни чужие проблемы
Ну здесь я с Вами согласна. Мальчик был с криминальными талантами изначально...

WEBchen
09.04.2009, 17:07
Я бы не стала. Мне моя семья дороже, чем прошлое. Да и...скрывать бы я не смогла. А рассказать значит портить отношения с ЛЮБИМЫМ мужем. Да и не к чему это.

Assol*
09.04.2009, 17:08
Не стала бы... Хотя склонность к помощи (сочувствию, содействию и тыпы) есть. Но если девушка не хочет потерять то, что имеет, лучше не вписываться в этот блудняк. Там есть кому поддержать. Семья как никак и уж если заслужил поддержку, жена, думаю,ее окажет.
Т.е. потерять все-же можно, Вы думаете? Это ж 15:001: лет. К тому времени, как он выйдет, все будут уже предпенсионного возраста. (им сейчас 36 и 37 лет)

Ledi Брюнетка!!!
09.04.2009, 17:14
Нет ,не стала бы.

Larchonok
09.04.2009, 17:14
С одной стороны ей это на фиг не надо
Какой смысл писать, если ЕЙ это не надо?
О чем писать?

Родная
09.04.2009, 17:17
Т.е. потерять все-же можно, Вы думаете? Это ж 15:001: лет. К тому времени, как он выйдет, все будут уже предпенсионного возраста. (им сейчас 36 и 37 лет)
А причем здесь, когда он выйдет?;) Потерять можно здесь и сейчас. Узнают, что она общается тайком, какому мужику это понравится? Тем более, что все давно известно, что русская женщина склонна к жалости: вот любим мы сирых и убогих... Заподозрят в чемнить, потом не отмоется.

Тихая Минутка
09.04.2009, 17:22
Тоже не стала бы.
Надо думать наперед. Чем закончится эта переписка?
Уже сейчас ее терзает не любовь и теплые чувства к человеку, а чувство вины (надо помочь), ну а потом это чувство вырастет до огромных размеров (начала писать и бросила), а когда он выйдет чувство вины будет ЕЩЕ больше (писала, "ждала" и от ворот поворт?).
Письма ей понравятся, несомненно. Из тюрьм обычно очень трогательные и задушевные послания пишут. Будет бередить себе душу все это время, чем дальше тем больше.
С этим надо завязывать сразу, немедленно!
Пусть себе ответит честно, что для нее важнее? Ее нынешняя настоящая любовь и семья или человек из прошлого, которого даже не любила?
А друг детства пусть пишет своей настоящей жене, может и полюбит ее там за решеткой, на безрыбье, как говориться...
То, что он однолюб, это ЕГО проблемы, а не вашей подруги.
То, что попал в тюрьму тоже ЕГО проблемы.

Пусть подруга к психологу сходит хорошему, ей объяснят ЧТО ей движет на самом деле (ч.вины) и к чему приводят поступки под такими порывами настроения.

Assol*
09.04.2009, 17:23
О чем писать?
Вот я сейчас на минутку представила себя на его месте:
Совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ, лишил жизни человека. Это страшно, согласитесь?
Сижу. Знаю, что сидеть придется практически половину жизни. Страшно.
Люблю единственного человека. (ну так получилось), жду от него письма ни о чем, просто три строчки (знак того, что тебя не забыли), а письма нет. Месяц, год, два года... 15 лет...
Ужас:(

Olivia
09.04.2009, 17:25
Нет не стала!!!
Не надо, я считаю, приручать..
+100000000

Тихая Минутка
09.04.2009, 17:26
Люблю единственного человека. (ну так получилось), жду от него письма ни о чем, просто три строчки (знак того, что тебя не забыли), а письма нет. Месяц, год, два года... 15 лет...

Насчет СТРАШНО еще неизвестно кому страшно. Вам м.б. да и подруге страшно, а как он воспринимает это неизвестно. Да, срок предстоит долгий, надо найти отдушину, вот и подруга под рукой.
А при чем здесь "не забыли"? Он же общался с ней недавно, значит еще помнит. А за следующие 15 лет может и забыть, у нее своя жизнь, с какой стати ей помнить всех с кем общалась в этой жизни?
Ну пусть напишет родственникам убиенного, может они ему три строчки напишут?
Он же не в больницу лег умирать, а ему никто "прощай" сказать не хочет, он в тюрьме за убийство :022:

Aiti P
09.04.2009, 17:29
1 - да,
2 - как нечто само собой разумеющееся.

Чтобы быть против, нужны причины. Пусть мне выскажут эти причины, и тогда можно обсуждать, насколько они реальны и серьезны.

solveig
09.04.2009, 17:33

А не надо представлять себя на ЕГО месте, лучше представить себя на месте любящего мужа жены, которая переписывается с каким-то уркой, с которым когда-то жила вместе, от которого её мама вынуждена была спрятать. Во здорово, не правда ли? И это делается несмотря на то, что муж категорически против! Значит на его мнение можно начхать? А чего собственно он-то должен страдать? Только потому что не за решеткой, что ли? Бред какой-то. Вообще, стремление утешить "убогого" у наших теток все мозги нарочь выбивает...

KATRIN77777
09.04.2009, 17:37
А я бы съездила передала посылку, хотя бы один раз, там магазин есть обычно где все есть. Писем там передавать нельзя с посылкой, но он будет видеть что посылка от вас, он еще вам напишет... там конверты всем передают обычно. Но посылку с сигаретами сладким, кофе я бы передала. Один раз.

Тихая Минутка
09.04.2009, 17:39
Бред какой-то. Вообще, стремление утешить "убогого" у наших теток все мозги нарочь выбивает...
+1000000
:060: ? или :089:?

:107:!!!

Assol*
09.04.2009, 17:46
А не надо представлять себя на ЕГО месте, лучше представить себя на месте любящего мужа жены, которая переписывается с каким-то уркой, с которым когда-то жила вместе, от которого её мама вынуждена была спрятать. Во здорово, не правда ли? И это делается несмотря на то, что муж категорически против! Значит на его мнение можно начхать? А чего собственно он-то должен страдать? Только потому что не за решеткой, что ли? Бред какой-то. Вообще, стремление утешить "убогого" у наших теток все мозги нарочь выбивает...
Ага. Вот потому-то и пишу здесь, потому что ситуация не из легких. И муж любящий и любимый, и у мамы инфаркт будет, если письма начнут писаться, и чувств, у нее, кроме жалости, нет никаких. И правильно здесь написали, еще и чувство вины присутствует: "А вдруг, не уйди она тогда, этого сейчас бы не было?" Бред, конечно, но тем не менее :(

Natasha21
09.04.2009, 17:47
не стала бы, зачем???

Aiti P
09.04.2009, 17:48
Да, я могу представить себя на месте мужа - если у моей второй половины объявится подруга детства, которой плохо и которой нужна поддержка - тем более такая поддержка - никаких возражений с моей стороны не будет. Ведь речь не идет о регулярных встречах :)) Мало того, если он скажет о человеке "какая-то урка", я всерьез пересмотрю наши отношения, ибо уважать его мне будет сложно.

Тихая Минутка
09.04.2009, 17:51
Да, я могу представить себя на месте мужа - если у моей второй половины объявится подруга детства, которой плохо и которой нужна поддержка - тем более такая поддержка - никаких возражений с моей стороны не будет. Ведь речь не идет о регулярных встречах :)) Мало того, если он скажет о человеке "какая-то урка", я всерьез пересмотрю наши отношения, ибо уважать его мне будет сложно.

"Высокие... Высокие отношения!" (с) :054:
:))

TERRА
09.04.2009, 17:53
Нет не стала бы. Думаю лет через 15 это может плохо закончится. А может получиться и раньше, вдруг амнистируют.

borelka
09.04.2009, 17:54
Нет, писать - оставлять надежду, зацепку, приручать...
Человек будет ждать, надеяться, жить этими письмами, посылок ждать..

А зачем??? Будущего не будет...Да и не одинокий это человек...

Писать - брать на себя слишком много!

Assol*
09.04.2009, 17:54
Ну здесь я в общем-то согласна, т.к. "от сумы да от тюрьмы" не зарекаются...

solveig
09.04.2009, 17:56

Так это ВАША позиция. Здесь, конкретно, муж категорически против и в чьё-то положение входить не собирается. В том-то и дело, что подруга автора собирается пойти поперек семьи. И чем это закончится...
А насчет посылок - не надо забывать, что в тюрьме есть строгое ограничение по количеству получаемых посылок с "воли". Девушка ему сигареты с конфетками передаст, а мама потом не сможет чего-то серьезного сыну послать, не примут, лимит исчерпан.

Эва
09.04.2009, 17:56
Не, не вкладывал. И до конца такого сам докатился. Но ... Одно дело, когда это посторонний убийца, а другое, когда ты этого человека знала почти всю жизнь:(
Вот именно!!! Не чужой человек :ded:

solveig
09.04.2009, 17:57
Вот именно!!! Не чужой человек :ded:

Ага, прям такой "не чужой" от которого прятаться пришлось...

Assol*
09.04.2009, 17:58
Нет не стала бы. Думаю лет через 15 это может плохо закончится. А может получиться и раньше, вдруг амнистируют.
А , кстати, чем это может закончиться? Выйдет - приедет?

Эва
09.04.2009, 18:03
Ага, прям такой "не чужой" от которого прятаться пришлось...
Я так поняла что мама там прятала дочку, за нее все решила....

Тихая Минутка
09.04.2009, 18:05
А , кстати, чем это может закончиться? Выйдет - приедет?

Не сомневайтесь даже. Именно для этого подобные переписки и организуются.
Во-первых, посылочки будет пересылать тоже польза, ну а при удачном раскладе будет куда вернуться. Для многих зеков такая переписка становится своеобразным долгосрочным проектом.
Опыт у них богатый.
Кстати, там еще и некий банк "адресочков" хранится. Напишет ваша подруга один разок своему другу, а потом через пару лет ей кто-то другой уже напишет, что-нить из серии "случайно увидел ваш адрес и имя и почувствовал, что не могу не написать" и т.п.

Оно надо вашей подруге?

Larchonok
09.04.2009, 18:05
И правильно здесь написали, еще и чувство вины присутствует: "А вдруг, не уйди она тогда, этого сейчас бы не было?" Бред, конечно, но тем не менее :(Извините, но бред - не то слово.:008:

Каким образом можно проконтролировать действия взрослого человека?
Всю жизнь за руку держать?
Если человек нужно будет влезть в грязь, он это сделает.
И никто его не спасет, т.к. есть решения, который принимаешь сам.
А потом за них отвечаешь.

Ужас:(Страшно.
Но это выбор человека.

И ему, на минуточку, 15 лет дали не просто так.
15 лет - это максимальный срок по ч.1 ст.105.
Т.е. он не просто убил, но совершил нечто, за что суд счел возможным назначить максимальное наказание.
И убил осознанно, т.е. сделал выбор.

В тот момент он себя сам жалел?
А жену, ребенка, родителей? Любимую женщину?

Нет.
Ему было параллельно на них.
Зато теперь он просит жалости.

Да. Его с какой-то стороны жалко, т.к. жалко столь бездарно прожитую жизнь (и ту, что он еще проживет)

Но почему вместе с ним должен фактически "сидеть" еще один человек?
Человек, которого он не спросил, а хочет тот такой жизни?

Этот мужчина совершил 1 жестокий эгоистичный поступок - убийство, и совершает еще один. Не заботясь о том, чего хочет женщина, он взваливает на нее заботы о себе. Попросту взращивает в ней комплекс вины. И, насколько я понимаю, делает это весьма неплохо.
Ему - поддержка, а ей - ложь, ссоры с близкими людьми и переписка, которая ее будет со временем все больше напрягать.

Хорош обмен?

Я бы поняла такую переписку, если бы женщина в ней нуждалась.
Но из чувства вины.. Какой смысл?

Assol*
09.04.2009, 18:06
Я так поняла что мама там прятала дочку, за нее все решила....
Правильно поняли. Доче тогда 19 лет было и она очень крепко под маминым влиянием находилась.

Assol*
09.04.2009, 18:09
Извините, но бред - не то слово.:008:

Каким образом можно проконтролировать действия взрослого человека?
Всю жизнь за руку держать?
Если человек нужно будет влезть в грязь, он это сделает.
И никто его не спасет, т.к. есть решения, который принимаешь сам.
А потом за них отвечаешь.

Страшно.
Но это выбор человека.

Т.е. он не просто убил, но совершил нечто, за что суд счел возможным назначить максимальное наказание.

В тот момент он себя сам жалел?
А жену, ребенка, родителей? Любимую женщину?

Нет.
Ему было параллельно на них.
Зато теперь он просит жалости.

Да. Его с какой-то стороны жалко, т.к. жалко столь бездарно прожитую жизнь (и ту, что он еще проживет)

Но почему вместе с ним должен фактически "сидеть" еще один человек?
Человек, которого он не спросил, а хочет тот такой жизни?

Этот мужчина совершил 1 жестокий эгоистичный поступок - убийство, и совершает еще один. Не заботясь о том, чего хочет женщина, он взваливает на нее заботы о себе. Попросту взращивает в ней комплекс вины. И, насколько я понимаю, делает это весьма неплохо.
Ему - поддержка, а ей - ложь, ссоры с близкими людьми и переписка, которая ее будет со временем все больше напрягать.

Хорош обмен?

Я бы поняла такую переписку, если бы женщина в ней нуждалась.
Но из чувства вины.. Какой смысл?
Да, именно так все и происходит.

Тихая Минутка
09.04.2009, 18:17
Автор, я для вашей подруги форум специальный нашла "Форум зеков и сокамерников) ;)
Вот раздел, где обсуждаются проблемы переписки, ожидания и т.п. Там пишут женщины.
Задайте свой вопрос там. У тех людей опыт богаче нашего ;)
http://www.syzo.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=jdu

Larchonok
09.04.2009, 18:17
Да, именно так все и происходит.
Я так понимаю, что Ваша подруга по жизни достаточно слабый психологически человек. Человек, легко поддающийся чужому влиянию. :008:

Иначе мама не смогла бы спрятать дочку от первого мужа, а сейчас подруга не мучалась бы от чувства вины и переживаий, что скажут родные.

ИМХО, ей надо сесть самой, подумать и решить: а чего хочет ОНА.
Без оглядки на окружающих.

Если она придет к выводу, что ей нужна эта переписка, то говорить с родственниками.
Если - нет, а насколько я понимаю, у нее будет именно этот вариант, стоит понимать что чувство вины - это инструмент, с помощью которого ей манипулируют, и добиваются своих целей.

п.с. А что она будет делать, если он выйдет и придет со словами, что жить негде, никому не нужен, и без нее погибнет?

Aiti P
09.04.2009, 18:21
"Высокие... Высокие отношения!" (с) :054:
:))
Склонна считать их нормальными :)

Эва
09.04.2009, 18:21
Правильно поняли. Доче тогда 19 лет было и она очень крепко под маминым влиянием находилась.
Вот я так и поняла... мама и сейчас за нее все решает... грустно все это:( А это мама ей внушила что ТОГО она не любила? Что-то мне подсказывает что есть у вашей подруги чувства к первому мужу...

Assol*
09.04.2009, 18:23
Автор, я для вашей подруги форум специальный нашла "Форум зеков и сокамерников) ;)
Вот раздел, где обсуждаются проблемы переписки, ожидания и т.п. Там пишут женщины.
Задайте свой вопрос там. У тех людей опыт богаче нашего ;)
http://www.syzo.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=jdu
Спасибо большое, будем читать.

Assol*
09.04.2009, 18:25
[п.с. А что она будет делать, если он выйдет и придет со словами, что жить негде, никому не нужен, и без нее погибнет?[/quote]

Об этом она сейчас не думает. Хотя, когда полгода назад он звонил ей с вокзала, что приехал, она сказала твердое "Нет" и отключила телефон. Но тогда все с ним было нормально, он не был таким... жалким, что ли?

Assol*
09.04.2009, 18:28
Вот я так и поняла... мама и сейчас за нее все решает... грустно все это:( А это мама ей внушила что ТОГО она не любила? Что-то мне подсказывает что есть у вашей подруги чувства к первому мужу...
Говорит, что не любит. Тут даже не чувства к нему, как к бывшему роль играют. Здесь - детство, юность, молодость вместе. Они же друг друга практически с пеленок знают. Ну а мама тогда и правда очень постаралась, это так. Сейчас говорит, что все предвидела еще тогда:010:

Эва
09.04.2009, 18:34
Говорит, что не любит. Тут даже не чувства к нему, как к бывшему роль играют. Здесь - детство, юность, молодость вместе. Они же друг друга практически с пеленок знают. Ну а мама тогда и правда очень постаралась, это так. Сейчас говорит, что все предвидела еще тогда:010:
Чувства подруги мне понятны. Я бы не смогла в трудную минуту отвернуться от близкого человека. Даже от убийцы... А письма бывают разные! Их содержание может не давать надежду на что-то! А давать человеку силы жить ТАМ... Есть просто человеческие отношения...

solveig
09.04.2009, 18:35

Это мы со своей колокольни судим. Ничего, конечно, мама так уж прям не предвидела. Не нравилось как себя парень ведет и всё, ей же любовь глаза не застила. Она как есть смотрела. А раз смогла дочку с ним развести, стало быть дочке не сильно и хотелось с ним жить. Видимо повод был, хоть и не до конца сама это осознавала.

Сходила на форум... Ну и грязь... :(.

Тихая Минутка
09.04.2009, 18:41

Ну... что сказать. После родительского форума форум зеков вряд ли понравится.

Assol*
09.04.2009, 18:48
Ну... что сказать. После родительского форума форум зеков вряд ли понравится.
Это другая жизнь, нам непонятная ...

Ниагара
09.04.2009, 19:07
Нет, я не стала бы.
ППКС

tnuorek
09.04.2009, 19:20
Писать бы не стала.Аргументы:
1 Человек не одинок . У него есть семья и родители, следовательно писем и посылок будет достаточно.
2. Моя семья против. Имея любимого и любящего мужа, не стала бы портить их из-за "воспоминаний юности далекой"
3. Переписка с человеком, который испытывает чувства- дает надежду. Потом придется внушать мужу и сидельцу, кто в моей жизни главный мужчина. А это опять нервы и переживания.

Китайцы™
09.04.2009, 19:25
Не стала бы. Он ей не нужен был в любом случае. Если бы он не сел и она бы просто не захотела дальше с ним общаться, думаю, таких вопросов бы не возникло в принципе. Не захотела общаться - не стала общаться. тем более с бывшим мужем. Тем более с тем, у которого есть семья. Тюрьма - не повод относиться к человеку более мягко и делать то, чего не стала бы делать.

ЛедиВамп
09.04.2009, 19:28
Мама девочки была категорически против этого брака, через два года она ее забрала. Оформили официальный развод, оборвали все связи, переехали в другой район. Очень сильно мама против была...
Простите за сорказм , но Пусть мама и дальше решает , а девочка слушает ...........

Flore
09.04.2009, 19:34
Много лет назад нашел меня мой бывший МЧ, написал, что служит в армии, стали переписываться, а потом выяснилось, что он переписывался не только со мной. Наверно был крут.

Карусель
09.04.2009, 19:49
Для начала я бы не стала переписываться с ним целый год, имея свою семью. Терзать человека, мужа, да и саму с6бя...Это ненормально. Точку надо было ставить сразу.
В тюрьму писать? Тоже не стала бы. Просто потому что уже пора поставить эту точку в отношениях. Ну ненужен ей человек, чтож она его по жизни тянет за собой?

Bookla
09.04.2009, 20:11
не стала только потому что он не одинок, а подруге вашей и писать ему нечего, а начнет небылицы плести в письмах - у человека надежда будет.
и еще, не рассуждайте пожалуйста что он убийца, сам топор в руки взял, - это все страшно, и бывает ситуация что никому и нафиг не надо самооборону доказывать. это не вам пишущим судить. извините.

Станция Машушино
09.04.2009, 20:21
не стала бы ни за что.
у нее своя семья есть.
а запретные плоды только кажутся крайне необходимыми.
это даже не за двумя зайцами.
есть хороший шанс потерять все по глупости!

AZIOPKA
09.04.2009, 20:24
Я бы поддержала, жену только его жалко- нафига заводил семью спрашивается?

Марита
09.04.2009, 21:04
Что было, то прошло. Поддержала бы одним письмом без обратного адреса.

Пирамидон
09.04.2009, 21:29
Во тоже умная мысль!:ded: Если уж пошло насчет жалости и вины - то одно письмо и все..!

Lotis
09.04.2009, 21:31
Очень все индивидуально. Кого-то из бывших мужей, друзей и любовников обязательно бы поддержала, кого-то и в голову бы ни пришло поддерживать.

Милла
09.04.2009, 21:45
Писать бы не стала.Аргументы:
1 Человек не одинок . У него есть семья и родители, следовательно писем и посылок будет достаточно.
2. Моя семья против. Имея любимого и любящего мужа, не стала бы портить их из-за "воспоминаний юности далекой"
3. Переписка с человеком, который испытывает чувства- дает надежду. Потом придется внушать мужу и сидельцу, кто в моей жизни главный мужчина. А это опять нервы и переживания.
+1000000000000000000 по всем статьям.

Рисковать бы семьей не стала. А муж может и как предательство расценить.

Не стоит я думаю. Если общие знакомые и телефон дали, то и адрес наверняка быстренько передадут.

dmitric
09.04.2009, 21:47
Нет смысла поддерживать - они уже давно чужие люди.

Иришечка
09.04.2009, 21:48
Если дорожите отношениями в семье и семья против,то не пишите.
Написать одно письмо с объяснениями.

dmitric
09.04.2009, 21:58
Зачем что-то объяснять, если парень из тюрьмы давит на жалость и уповает на порядочность дамы (ну не откажет же "страдальцу")

тетушка Тортила
09.04.2009, 22:12
Ужас какой, ни за что не стала бы подддерживать отношения в такой ситуации- затянет- не выпутаешься и всем будет только хуже

Радость_в_доме
09.04.2009, 22:13
Одно письмо надо написать.И четко расставить все точки. А аргументов тут все написали достаточно.Но что-то мне подсказывает, что эта женщина ХОЧЕТ с ним переписываться. Решать ей.Только зачем такая переписка? Они там обычно всей камерой такие слезливые письма ваяют...

katerina78
09.04.2009, 22:14
не стала бы! рисковать семьёй, ради бывшего мужа?! никогда!

сапфировая кошка
09.04.2009, 22:17
не стала бы, и ей не советую- ему она не поможет, а себе и своей семье может навредить. ради чего?

Чхве Ёнъи
09.04.2009, 22:26
Светит ему 15 лет стр. режима.

а почему ему светит именно 15 лет, а не 14,5 или 20 лет? кто такие прогнозы дает, тот либо пытается запугать или обмануть родных подозреваемого, либо полный ноль в угловном праве;)

Чхве Ёнъи
09.04.2009, 22:33
Это ему тоскливо за решеткой стало. Они там всем такие жалостливые письма пишут. Основное развлечение :(.
не обманывайте людей! вы сами сидели? или слышали от доверенного человека?:046:
многие никогда и никому не жалуются! есть там и такие, которые никому писем не пишут и просят жену найти себе нового мужа и забыть о нем.
и даже отказываются получать посылки от родных, даже родителей и отправляют их назад.
и есть даже такие, которые выходят на свободу и никогда больше не совершают преступлений.
но вы видимо большой знаток душ осужденных;)

Чхве Ёнъи
09.04.2009, 22:39

а это мудро! у нас же так: если только МНЕ надо;)
а поддержать человека( без обещаний любви и раскола своей семьи) и возможно спасти его жизнь - это уже по фиг. пусть катится дальше. а доживет он до конца срока без поддержки( просто хотя бы письменной), не примкнет ли окончательно к воровскому миру - мне уже все равно. совесть же уже не будет мучить при известии о его кончине?:(

Иришечка
09.04.2009, 22:42
а поддержать человека( без обещаний любви и раскола своей семьи) и возможно спасти его жизнь - это уже по фиг. пусть катится дальше. а доживет он до конца срока без поддержки( просто хотя бы письменной), не примкнет ли окончательно к воровскому миру - мне уже все равно. совесть же уже не будет мучить при известии о его кончине?:(
Ну да...а своя семья так...фигня....ДА?У БМ есть родители и своя семья...не умрет он там без писем девушки.

Чхве Ёнъи
09.04.2009, 22:46

а на каком основание вы его "уркой" называете? вы его знаете? может видели приговор суда( до его решения человек может быть подозреваемым или обвиняемым, но пока он не осужден его нельзя называть преступником)?
за решеткой не все "убогие", да и причем здесь убогие?
а так, помощь убогим зачтеться на Божьем Суде;)

Marina-Priv
09.04.2009, 22:46
С одной стороны - почему бы не поддержать?
С другой - неизвестно во что человек "вырос"... Вдруг он её там в карты проиграет

Отсюда вывод - поддержать письменно, но так, чтобы он не знал где она живёт.
Во-первых в целях безопасности себя и своей семьи, во-вторых - вдруг это ей, так сказать, просто надоест... чтобы она сама в одностороннем порядке смогла сжечь мосты.

Чхве Ёнъи
09.04.2009, 22:48
Ну да...а своя семья так...фигня....ДА?У БМ есть родители и своя семья...не умрет он там без писем девушки.

откуда вы знаете, что именно он не умрет именно без ее писем? может ему ничьи письма больше не нужны и если она не ответит ему, то он руки наложит на себя( нервы то у него там могут и сдать, все-таки и 15 могут дать, и 20 лет, и вышку);)

Иришечка
09.04.2009, 22:51
откуда вы знаете, что именно он не умрет именно без ее писем? может ему ничьи письма больше не нужны и если она не ответит ему, то он руки наложит на себя( нервы то у него там могут и сдать, все-таки и 15 могут дать, и 20 лет, и вышку);)
Слушайте...вот читаю Ваши ответы...."А откуда Вы знаете"....А откуда Вы знаете,что умрет?
Он Бывший муж....никакого права что то требовать от девушки...он не имеет.....у него есть своя семья...пусть его жена решает эти проблемы...умрет он или нет.....у девушки есть своя семья и если мама и муж против,то ради сохранения семьи....надо все таки подумать....Что важнее...письма из тюрьмы или любимая семья.
Ну наложит он на себя руки....она то тут причем?Что теперь из за этих угроз...она должна плясать под эту дудку?Бред ИМХО.

Anuta85
09.04.2009, 22:56
Нет, я не стала бы.

+1000000000000000

Чхве Ёнъи
09.04.2009, 23:00

кому дали 15 лет? какое максимальное наказание назначил ему суд??? вы читали посты автора внимательно?:009:
человек еще не осужден! может он не виноват или была самозащита, или в состоянии аффекта был? может, его вообще оправдают.
если статья 105 часть 1, то там от 6 лет. впервые максимум 15 не дадут. могут дать и ниже низшего - 5 лет например. при этом, при хорошем поведение, могут освободить условно-досрочно после отсидки 2/3 срока. дадут например лет 6, через 4 года может быть на свободе. причем срок нахождения в следственном изоляторе входит в срок отсидки.

Чхве Ёнъи
09.04.2009, 23:06
Слушайте...вот читаю Ваши ответы...."А откуда Вы знаете"....А откуда Вы знаете,что умрет?

а я не знаю! где я писал с уверенностью? я предположил то, что может быть( такие вещи там бывают). а вот вы не предположили, вы высказались в утвердительной форме! разницу ощущаете?;)
а теперь скажите почему вы так уверенно высказались? вы его знаете?

Ну наложит он на себя руки....она то тут причем?

а! так вы обманываете автора топика! теперь вы( но только после моего поста) не исключаете этого! значит вы так легко играете жизнью людей?:(
какой цинизм!

Чхве Ёнъи
09.04.2009, 23:11
ага! а здесь чистота и все ромашками выложено. ;)
сейчас здесь все тоже самое происходит:(

Lotis
09.04.2009, 23:12
Подумала: не смогла бы в нескольких строчках донести до читателей все нюансы отношений с близким человеком. Классикам это и в романах удается донести во всей полноте только до меньшинства. Как тут судить-то?

Larchonok
09.04.2009, 23:16
Подумала: не смогла бы в нескольких строчках донести до читателей все нюансы отношений с близким человеком. Классикам это и в романах удается донести во всей полноте только до меньшинства. Как тут судить-то?
Юля, с близким - да.
А тут какая близость?

О том мальчке вспоминала, как просто о друге из детства. 13 лет ничего о нем не знала. Она очень вяло поддерживала общение, т.к. человека обижать не хотелосьС одной стороны ей это на фиг не надо
Хотя, когда полгода назад он звонил ей с вокзала, что приехал, она сказала твердое "Нет" и отключила телефон.

Какие нюансы?

Moldafskiy Shpeon
09.04.2009, 23:29
У меня вопрос к тем кто готов поддержать арестанта. А как бы вы отреагировали на то, что ваши муж или жена (нужное подчеркуть) начали переписку с б.м или с б.ж которые уселись лет на пятнадцать за убийство? Скорей всего одобрили бы это благое дело и сами бы бегали за конвертами на почту;)

Assol*
09.04.2009, 23:30
кому дали 15 лет? какое максимальное наказание назначил ему суд??? вы читали посты автора внимательно?:009:
человек еще не осужден! может он не виноват или была самозащита, или в состоянии аффекта был? может, его вообще оправдают.
если статья 105 часть 1, то там от 6 лет. впервые максимум 15 не дадут. могут дать и ниже низшего - 5 лет например. при этом, при хорошем поведение, могут освободить условно-досрочно после отсидки 2/3 срока. дадут например лет 6, через 4 года может быть на свободе. причем срок нахождения в следственном изоляторе входит в срок отсидки.
Да, все правильно, он еще не осужден, пока в СИЗО. 15 лет - предположительно. Если хорошо сработает адвокат, будет меньше. Это не самооборона, это банальная пьянка. Тот что-то не то сказал, другому не понравилось. Взяли прямо на месте, он вину признает.

"Ольга kuz502"
09.04.2009, 23:34
Нет, не поддерживала бы ни письмами, ни посылками.
Так, поддерживая переписку с другом детства, можно потерять семью.Ничего плохого нет в том, что девушка не будет ему писать, от скуки о своей жене и ребёнке вспомнит и будет им писать.
А вообще я против переписок с бывшими, что через Вконтакте, что по почте с тюремщиками.
И не надо девушке переживать, руки никто на себя не наложит, по крайней мере из-за того, что кто-то кому-то не напишет. И вообще тюрьма не для развлечений, это всё ж таки наказание, поэтому не надо переживать, что не сможете перепиской скрасить кому-то годы.

Larchonok
09.04.2009, 23:35
Не будет.

Я не понимаю, почему кто-то должен отвечать за действия взрослого человека.
И почему одному человеку должно быть позволено манипулировать другим.

И не поимаю, почему кто-то должен заставлять себя общаться с человеком, причем не разово, а а протяжении какого-то количества лет?
Хм.
А можно подобные смайлики оставить для кого-то другого?
Я, вроде, поводов для панибратства не давала?:fifa:

Иришечка
09.04.2009, 23:35
а я не знаю! где я писал с уверенностью? я предположил то, что может быть( такие вещи там бывают). а вот вы не предположили, вы высказались в утвердительной форме! разницу ощущаете?;)
а теперь скажите почему вы так уверенно высказались? вы его знаете?

а! так вы обманываете автора топика! теперь вы( но только после моего поста) не исключаете этого! значит вы так легко играете жизнью людей?:(
какой цинизм!Нет...я не могу не исключить...не ответить утвердительно т.к. уж извините...если он наложит на себя руки...это его решение,и девочка тут вообще то не при делах...она ему ничего не обещала и в любви не клялась...у нее семья и ребенок....завтра он попросит передачки ему носить угрожая самоубиЦА...она должна бежать?ЦИнизма тут нет.....чел взрослый и должен отвечать за свои ошибки,но не пользовать добротой других.

У меня вопрос к тем кто готов поддержать арестанта. А как бы вы отреагировали на то, что ваши муж или жена (нужное подчеркуть) начали переписку с б.м или с б.ж которые уселись лет на пятнадцать за убийство? Скорей всего одобрили бы это благое дело и сами бы бегали за конвертами на почту;)Вот тоже хотела спросить.

Lotis
09.04.2009, 23:36
Какие нюансы?
Только один - мы абсолютно ничего не знаем об этих людях. Может, автор пишет одно, а в голове подруги все на 180 градусов.
Ну, разумеется, делаю скидку на то, что я сегодня просто не в том настроении, чтобы решать задачу исключительно исходя из заявленных условий (как это, собственно, и происходит на форуме) :)
П.С. Блин, после "задачу" запятая нужна?

Чхве Ёнъи
09.04.2009, 23:36
У меня вопрос к тем кто готов поддержать арестанта. А как бы вы отреагировали на то, что ваши муж или жена (нужное подчеркуть) начали переписку с б.м или с б.ж которые уселись лет на пятнадцать за убийство? Скорей всего одобрили бы это благое дело и сами бы бегали за конвертами на почту;)

да, было бы не комфортно. но жизнь полна неприятных ситуаций с которыми приходится какое-то время мириться. сам бы за конвертами не бегал, но денег на них и на посылки давал бы.

Чхве Ёнъи
09.04.2009, 23:38
Да, все правильно, он еще не осужден, пока в СИЗО. 15 лет - предположительно. Если хорошо сработает адвокат, будет меньше. Это не самооборона, это банальная пьянка. Тот что-то не то сказал, другому не понравилось. Взяли прямо на месте, он вину признает.

полный бред. никогда за убийство в пьяной драке и еще впервые не дадут 15 лет. 6-9 лет максимум.

Larchonok
09.04.2009, 23:39
Только один - мы абсолютно ничего не знаем об этих людях. Может, автор пишет одно, а в голове подруги все на 180 градусов.
Ну, разумеется, делаю скидку на то, что я сегодня просто не в том настроении, чтобы решать задачу исключительно исходя из заявленных условий (как это, собственно, и происходит на форуме) :)
Согласна.

Но тем не менее условия заданы.

Чхве Ёнъи
09.04.2009, 23:42
Хм.
А можно подобные смайлики оставить для кого-то другого?
Я, вроде, поводов для панибратства не давала?:fifa:

а этот смайлик ни о каком панибратстве и не говорит! таких братьев-сестер мне не надо. это смайлик говорит кое о чем другом;)
и он по делу: чиnать надо внимательно посты автора, чтоб потом потом впросак не попадать и не писать ахинею. впрочем, вы частенько ее пишите:046:

Чхве Ёнъи
09.04.2009, 23:43
Согласна.

Но тем не менее условия заданы.

а в этот раз вы точно правильно прочитали условия?;)

Moldafskiy Shpeon
09.04.2009, 23:44
да, было бы не комфортно. но жизнь полна неприятных ситуаций с которыми приходится какое-то время мириться. сам бы за конвертами не бегал, но денег на них и на посылки давал бы.

а если катаржанин будет настаивать на долгосрочном свидании? Дадите денег на дорогу?
Тут на словах можно говорить все что угодно. Да или нет, не важно. Но уверен на 99%, что на деле никто бы не разрешил свой половинке такое общение.

Иришечка
09.04.2009, 23:45
Ну тогда...мы друг друга не поймем.
полный бред. никогда за убийство в пьяной драке и еще впервые не дадут 15 лет. 6-9 лет максимум.Судя по Вашим ответам...Вы в теме :090:

[quote=Чхве Ёнъи;24486500 чиnать надо внимательно посты автора, чтоб потом потом впросак не попадать и не писать ахинею. впрочем, вы частенько ее пишите:046:[/quote]:010: мда..... поток сознания прямо какой то........