Вход

Просмотр полной версии : Ваш мальчик носит колготки или кальсоны?

Страницы : 1 2 3 [4]

Koshka Vi
20.02.2012, 16:59
Сыну 4 года, носим только колготки....в садике колготки снимаем и одеваем носочки и трикотажные брючки....шортики поверх колготок не одевала ни разу....

Шорты, как предмет одежды вообще не воспринимаю.

РИЮ
20.02.2012, 17:46
Носим кальсоны.В саду очень удобственно.Снял-остался в носочках в группе(меньше телодвижений)

nessii04
20.02.2012, 18:26
а мы носим колготы и с шортами тоже! ничего плохого в этом на вижу когда нормальные, пацанские колготы с машинами и шорты! моему нравится! нам 5,7

RINEVA
20.02.2012, 18:43
В сад носим штаны приличные под зимние от комбеза. В выходные если идем гулять просто на улицу без посещения приличных мест - коклготки, все таки довольно удобная это штука! .

Ути Иггипоповна
20.02.2012, 18:43
Люди, а что стыдного в ношении мальчиком колготок?

тоже не понимаю....

:053:

у меня и муж в колготках

с конца октября ему поддеваю

ninysia
20.02.2012, 19:56
помогите найти кальсоны на 100см :) до 95 много, а дальше не могу найти. В колготках никогда не ходили, приходится в штанах пока ходить.

Топинамбур
20.02.2012, 20:02
В сад носим штаны приличные под зимние от комбеза. В выходные если идем гулять просто на улицу без посещения приличных мест - коклготки, все таки довольно удобная это штука! .
Почему колготки нельзя одевать в приличное место?

Хомячка
20.02.2012, 20:21
мы в колготках

Alena Glad
20.02.2012, 21:41
:053:

у меня и муж в колготках

с конца октября ему поддеваю

класс!!! :))
сын 3,11 в колготках с Маккуином - не вижу позора в этом никакого.

calerya
20.02.2012, 23:18
носим колготки. не вижу ничего зазорного. Тепло и удобно. Истерию вокруг кальсонов считаю надуманной. Мужественность-она в другом.

Чучундрочка
20.02.2012, 23:34
Моему почти 5, носим колготки, а в садике (когда холодно) и шорты одеваем :001: сверху. Кальсоны у нас не пошли, отложила эту затею до школы.

OLga1207
21.02.2012, 00:06
Шорты, как предмет одежды вообще не воспринимаю.

А летом ???:005:

РИЮ
21.02.2012, 00:44
помогите найти кальсоны на 100см :) до 95 много, а дальше не могу найти. В колготках никогда не ходили, приходится в штанах пока ходить.

Я в" Здоровом малыше"покупала

Palatino
21.02.2012, 00:51
У нас в садике тепло (имхо) поэтому в группе вопрос о колготках не стоит, мой 3-летка ходит в шортах-футболке круглый год. Хотя на других мальчиках замечены колготки под шорты.
У нас колготок никогда не было. Обходимся кальсонами или шерстяной поддевой. Сыну удобно и, думаю, воспитательницы довольны, т.к. мне приходилось одевать других детей в колготки - ужас-ужас. Пока натянешь, семь потов сойдет :( Но может это мне такие некачественные неэластичные изделия попались.
Опять таки, если ноги вспотеют в зимней обуви, то есть шанс, что переоденут носочки (я намекаю :) ), а колготки натянут те же из шкафчика, сырые и холодные :(

luna24
21.02.2012, 01:27
Старший - 3,7 - в мохровых кольсонах (такими я считаю колготки без носочка-пяточки), малой - 2,2 - и в том и в другом. Не в эстетике дело - вот как-то просто приноровились. И на дольше хыватает по росту. ну а весной осенью - в колготках, не нашли пока тонких кольсон. Плюс - в садике легче одевать на прогулку (именно моему - как другим не знаю), сам штанишки меняет на кольсончики.

Taly
21.02.2012, 02:06
в термо-кальсонах зимой ходит - в саду в колготках ходить жарко, снимать-надевать их он долго только умеет, и еще если в кальсонах, то носочки всегда на ногах при переодевании, как-то меня греет эта мысль. А сыну тоже кальсоны больше нравятся, иногда даю надеть колготки - дуется... но весной в кальсонах будет жарко, думаю под джинсы будет носить колготки в какой-то момент...

ninysia
21.02.2012, 08:28
Я в" Здоровом малыше"покупала

а фирму не подскажете?:fifa:

Манюня13
21.02.2012, 10:17
Носим кальсоны, где-то с 3-х лет.
Зимой носим термобельё, нет проблемы заправлять кальсоны в носочки, научился этому быстро :)

GLOW
21.02.2012, 11:55
Люди, а что стыдного в ношении мальчиком колготок?
абсолютно ничего стыдного :ded:
но моему ребенку удобнее надеть носки (гольфы) и штанишки(кальсоны) ;)
колготки он надевает криво, если внутри нитки-перетяжки от рисунка, то пальчиком туда попадает - больно, пятка вечно не на месте, побегает по грязному полу - в стирку после одного раза
а носки/гольфы надевает легко, без мучений, потом штанишки поверх натягивает
если побегал по грязному полу - только носки в стирку
в саду переодеваться удобно - кальсоны снял, шорты надел, носки остались на ногах
(но сын в группе ходит в носках и шортах, когда тепло; носках и брючках, когда холодно)

Marvel01
21.02.2012, 12:30
Колготки носили лишь лет до двух. Потом рейтузы или термобелье под штаны. В садике - спортивные х/б штаны + носки. ИМХО, весь день в обтягивающей одежде неудобно (сужу по себе), в штанах намного комфортнее.
Ну и с эстетической т.з. мне колготки на мальчиках не нравятся. Он и сам ни за что колготки не наденет - он же видит, что папа их не носит, а только мама ))

zhanchik77
21.02.2012, 13:51
4,9г. пока до сих пор в колготках, покупаю с красивыми рисунками и с прорезиненной ступней, в группе не жарко, носит как и с длинными штанами, так и с шортами:001:
С кальсонами раньше школы связываться не собиралась, но если сын сам изъявит желание раньше - пожалуйста, сейчас ему явно все равно, к колготкам привык, одевает их сам без проблем, насколько я вижу в раздевалке, у нас все мальчики в колготках.:008:

masha-v
21.02.2012, 13:54
Моему 5, носим эстетичные колготки без вытянутых коленок, не паримся. В саду явно удобнее в колготках, чем в кальсонах и носках.

vasillisa
21.02.2012, 13:55
Никогда не одевала сыну колготки, только кальсоны из H@M

Мой2008
21.02.2012, 15:58
одеваем колготки и даже с шортиками, и с брючками нам 3,2

nuki
21.02.2012, 23:45
а что тут такое ? разве мальчикам нельзя носить такие вещи?

Palatino
22.02.2012, 00:04
а что тут такое ? разве мальчикам нельзя носить такие вещи?

А кто ж его знает... Может и вправду нельзя. Сдавливать и натирать весь день. Колготки, да еще шорты сверху, что б уж наверняка. Может и от этого ноги растут топиков "болит писюн, что делать?" Как-то не припомню, чтобы кто-то там рассказывал, в чем сын ходит.

Топинамбур
22.02.2012, 00:12
А кто ж его знает... Может и вправду нельзя. Сдавливать и натирать весь день. Колготки, да еще шорты сверху, что б уж наверняка. Может и от этого ноги растут топиков "болит писюн, что делать?" Как-то не припомню, чтобы кто-то там рассказывал, в чем сын ходит.
:010:

Натало4ка
17.03.2012, 20:29
От колготок давно уже отошли. Штаны с начесом и без, у которых талия на резинке или шнурком завязывается, носим. 3 года уже не тот возраст, считаю, чтоб носить колготки. Он у меня вообще на 4-5 летнего мальца тянет :))
И потом у нас слитный комбез и не совсем удобно будет раздеть его, к примеру, в поликлинике, если колготки одеть. Поэтому всегда в штанах и в садике тоже. Воспитателям переодевать не надо. Я так и прошу, чтоб на улицу в штанах водили, в каких привела в садик.
Как то в поликлинике наблюдала картину: ведет одна мамочка мальчика за руку, по лестнице спускались. А мальчик выше моего ростом (хотя мой не маленький в 3 года 105 см, а тот еще выше) и в колготках махровых. Спрашивается, что нельзя одеть мальчишку, как мальчишку в штаны, брюки, джинсы наконец.

Jo-Jo
18.03.2012, 22:33
Как то в поликлинике наблюдала картину: ведет одна мамочка мальчика за руку, по лестнице спускались. А мальчик выше моего ростом (хотя мой не маленький в 3 года 105 см, а тот еще выше) и в колготках махровых. Спрашивается, что нельзя одеть мальчишку, как мальчишку в штаны, брюки, джинсы наконец.

БОже, какой ужас. Просто кошмаРРР!!!!:0098:

ilmens
18.03.2012, 22:46
Нам 3 года - носим колготки, но обязательно под брюки, в саду - под шортики.

Mathilda
18.03.2012, 22:57
Нам 6 лет. Носим колготки. Как правило на улице под брюки, в помещении под шорты - редко. В саду, как правило так жарко, что ходить можно только в шортах/бриджах. Когда холодно, то носим спортивные брюки с начесом. Отказываться от колготок пока не планируем, т.к. в них тепло, удобно и эстетично. Покупаем подходящие по размеру - нигде ничего не давит и не натирает. Что кальсоны, заправленные в носки, удобны и эстетичны - не согласны. (Понимаю, что для кого-то может быть по другому.) Поэтому пока так. К школе, вероятно, надо будет кальсоны покупать.

Boreal
18.03.2012, 22:58
А зачем в саду колготки, у вас холодно? У нас в саду шорты носят без колготок, в группе тепло. А если в группе холодно, то всяко у лучше штаны надеть, чем колготки с шортами.

удобно и эстетично Вот с этим бы я поспорила, но вроде как о вкусах не спорят...

Зенитоска
18.03.2012, 23:52
Господи, с 2 лет люди в кальсонах... А у меня то какой срам :)):)):)):046::046::046:
почти 6 в колготках... в саду в подготовительной группе(мы там не по возрасту) все в колготках на улицу под штаны. В группе жарко шорты, когда было холодно штаны и носки

anni-piter
19.03.2012, 00:08
в садик каждый день носим колготки с шортами (до весны, потом будем надевать легкие штаны). стараюсь выбирать однотонные колготки, не всегда могу их найти

lyolkin
19.03.2012, 00:30
Очень многие мальчишки носят колготки аж до второго класса и не парятся по этому поводу и главное, что одноклассников это тоже не напрягает. По теме, старший сын носил колготки до 1 класса (в холодное время, конечно), ну не удобны ему оказались леггинсы Конте, в саду в подготовительной группе практически все ходят в колготках. Младшему сейчас 5 лет и тоже ходит в колготках. Естественно по поликлинике ходим в приличном виде, одеваем брючки, но не шорты. Колготки любим только Конте, они красивые, долго носятся и главное пальчики в нитках от узоров не застревают во время надевания.

ЧЕРНЫШОВА
25.03.2012, 00:17
Мы носим колготки самые простые х/б, и сверху трикотажные брючки.

Anatoschiy
25.03.2012, 00:23
А нас в садике заставляю носить именно колготки и именно с шортами..фу..

pol
25.03.2012, 01:38
6 лет, носим колготки. А в чём проблема? это разве вредно для мужского здоровья?

ArDiKa
25.03.2012, 01:44
Моему кальсоны просто удобнее одевать, переодевать. Ходить в шортах поверх колготок не любит (так просили в саду, чтобы быстрее переодеваться на прогулки, т.к. колготки при этом не надо снимать). В итоге носит кальсоны под комбез, в саду переодевается в брюки,штаны...

пачули
25.03.2012, 01:56
ходим в колготках.... удобно.

malych
25.03.2012, 09:17
Очень многие мальчишки носят колготки аж до второго класса и не парятся по этому поводу и главное, что одноклассников это тоже не напрягает.
как правило, дети не парятся по этому поводу. парятся некоторые взрослые, узревшие чужое дитя в колготках.

ЯмасЯ
25.03.2012, 10:50
У меня два мальчика. 3 года и 6 лет. С этого года оба в кальсонах. Их одевать проще, особенно младшему. Собственно, только поэтому и кальсоны, а не колготки. Я не считаю, что колготки для мальчика - некомильфо :)

ЛЙОЛЯ
25.03.2012, 12:59
Колготы хб

ЛЙОЛЯ
25.03.2012, 13:00
как правило, дети не парятся по этому поводу. парятся некоторые взрослые, узревшие чужое дитя в колготках.
+1
Это точно!

kostet
25.03.2012, 19:48
Колготки, мне так удобнее

charmik
25.03.2012, 21:21
моему 5 скоро-носим колготки, в саду колготки+шорты, у нас все так ходят, видимо,мы отстали от моды.:073:

ЕгорИя
25.03.2012, 22:39
С начала "учебного" года сын носит кальсоны. Ему так удобнее ;) На то, что носят другие мальчики, мы внимания не обращаем

ЛириКа
25.03.2012, 23:46
Мой сын никогда не носил колготки, только кальсоны. Их и одевать удобно и очень практично.

MAGEY
26.03.2012, 10:28
в колготках ходит)

Grizlik
26.03.2012, 11:54
колготки, кальсоны все таки не очень удобная штука для садика

Ли29
26.03.2012, 12:31
в колготках ходит
на днях случилась "авария" в садике, так шортики (единственные его любимые) оказались в стирке и утром была моя попытка одеть на него джинсы, с объяснением, что мальчики ходят в штанах/джинсах, ты же не девочка и т.п.
не помогло :( такая истерика началась, КОЛГОТКИ и все тут, шорты другие, ну и ладно, без колготок не пойду :))

Bagira
26.03.2012, 12:35
Очень интересно узнать сколько мам одевает своего мальчика в колготки по-старинке, как я, например, и сколько мам считает это не эстетичным для мальчика?
Почему это неэстетичным? Колготки "кошачьи лапы" - это верх дизайнерского искусства на мой взгляд! Милее этого ничего не видела на мальчишечьих лапах.
А вот "эстетичность" кальсон - хм, хм, под большим вопросом - они, честно говоря, отвисают так вполне себе по стариковски.
Мы носим то одно, то другое - но сыновьям колготки нравятся активно больше, хотя поначалу с кальсон они прикололись. Но кальсоны же не такие обтягивающие, как колготки, поэтому не столь удобны.

Фудзимама
26.03.2012, 12:39
Носим только колготки, по-моему очень удобно, одна часть одежды вместо двух. На следующий год в школу, там придется переходить на кальсоны, а по выходным гулять все равно в колготках будем.
P.S. У нас колготки с самолетами и тракторами, никаких мыслей, что это девченочий вид одежды, у сына не возникает.

анюшонок
26.03.2012, 12:40
в три года нормально носить колготы , мой сын перестал носить колготки в 4-4,5 года. Перешли на треники / кальсоны. Но имейте ввиду что одеваться мальчику будет сложнее , ведь кальсоны придется в носки забивать что бы ножкам было тепло

+1

ЕгорИя
26.03.2012, 12:44
Почему это неэстетичным? Колготки "кошачьи лапы" - это верх дизайнерского искусства на мой взгляд! Милее этого ничего не видела на мальчишечьих лапах.
А вот "эстетичность" кальсон - хм, хм, под большим вопросом - они, честно говоря, отвисают так вполне себе по стариковски.
Мы носим то одно, то другое - но сыновьям колготки нравятся активно больше, хотя поначалу с кальсон они прикололись. Но кальсоны же не такие обтягивающие, как колготки, поэтому не столь удобны.

Не знаю, у нас не отвисают ;)

Bagira
26.03.2012, 12:46
Не знаю, у нас не отвисают ;)

У нас Kappahi висят как ненормальные

Заклёпка
26.03.2012, 13:45
У нас Kappahi висят как ненормальные

да и пусть висят,
это же не нарядная одежда, только для тепла

не висят, кста, флисовые и шерстяные из Мазекеа (термобельё)

ойюшка
26.03.2012, 15:24
Фуу.
Раз это опрос - скажу честно - меня "убивает" вид мальчиков в колготках, хотя конечно это выбор мам, а не мальчиков. Мое мнение, что мальчики это маленькие мужчины :) хорошее термобелье и носки.

ProLenka
26.03.2012, 16:05
колготки. Совершенно нормально и функциональнее. Смысл вещам придаем мы сами.

Ю_Я
26.03.2012, 16:24
c 3 лет только кальсоны, термобелье , флисовые штаны