Просмотр полной версии : Ваш мальчик носит колготки или кальсоны?
Очень интересно узнать сколько мам одевает своего мальчика в колготки по-старинке, как я, например, и сколько мам считает это не эстетичным для мальчика?
Только зимой "советские" хэбэшные колготки под уличные штаны. В помещении, еще и с шортами - никогда :065:
Сейчас потеплело и перешли на высокие гольфы под штаны (4,5 года)
в три года нормально носить колготы , мой сын перестал носить колготки в 4-4,5 года. Перешли на треники / кальсоны. Но имейте ввиду что одеваться мальчику будет сложнее , ведь кальсоны придется в носки забивать что бы ножкам было тепло
в три года нормально носить колготы , мой сын перестал носить колготки в 4-4,5 года. Перешли на треники / кальсоны. Но имейте ввиду что одеваться мальчику будет сложнее , ведь кальсоны придется в носки забивать что бы ножкам было тепло.
моему 3,7 ,носим колготки спокойно
Мы спокойно носим обычные колготки 100% хлопок на улицу под штаны :004:, а вот с шортами никогда!:001:
Но вот вопросом уже задаюсь: когда нужно сменить на что-то другое :016:
А нам почти шесть! Носим и под штаны и в группе, в группе почти самые младшие, остальные семилетние. Все носят колготки!:004:
Захаровна In Love
12.04.2009, 22:37
Носим. 4 года. И, о ужОс! с шортами:065:
Только кальсоны!!! Колготки не носим с 2-х лет!!!
Волоокая Селедка
12.04.2009, 22:42
В колготкАх, ага, бегает. 3 года. Поскольку сад не посещаем, то шорты никогда сверху и не натягиваем.
Дома либо в колготках , либо в пижаме :))
в сад не ходим .
В садик - в брючках трикотажных или в шортах с носочками (в зависимости от температуры), а так - есс-но носим (3,3 года). Думаю, до школы это вообще не должно вызывать вопросов, а потом, наверное, да...
А мне вот как воспитательница еще в ясли когда поступали сказала, что оптимально - шорты + колготки. Так и носим. А это оказывается ужасно!
barbaris
12.04.2009, 22:49
Сейчас на кальсоны перешли, чесаться ноги стали из-за колготок почему-то. В саду никогда не носили колготки с шортами, зачем? Треники в группу одевали, джинсики тонкие.
Costa_del_Sol
12.04.2009, 22:50
Кальсоны мне самой как-то даже говорить не очень комильфо :046:
Носим колготки, думаю, что до школы точно не буду даже озадачиваться чем-то другим :))
Сейчас 4.8
Старенькая
12.04.2009, 22:53
6,5 носим колготки 100% хб. с шортами:001:. В группе все мальчишки так ходят. Другие более приличные колготки носить отказывается. ( Они ноги кусают) :065: Так проще собираться на прогулку и возврещаться в группу.
кусямулька
12.04.2009, 22:55
А мне вот как воспитательница еще в ясли когда поступали сказала, что оптимально - шорты + колготки. Так и носим. А это оказывается ужасно!
Аналогично. Сейчас исполнилось 7 лет, я попыталась к школе на кальсоны перевести, а он не хочет.:)
+1 :)
Мне лично пофиг - эстетично или нет - мой сын носит кальсоны с 4,5 лет, тк с колготками тянущимися почему-то не справлялся, стоял псих и вечно последний был в группе, когда одевался, а 100 хб колготки не катили под обувь с мембраной. Купили кальсоны - и вот оно, щастье :)
♂ nitta ♀
12.04.2009, 23:24
Аналогично. Сейчас исполнилось 7 лет, я попыталась к школе на кальсоны перевести, а он не хочет.:)
Моему тоже недавно исполнилось 7.Ходит в колготках,но к школе точно переведу на кальсоны или там треники.
Даша-Петя
12.04.2009, 23:32
+1, не вижу в этом ничего "неэстетичного" - удобно и тепло.
мамулечка Светулечка
12.04.2009, 23:38
Носим то и другое. Кальсоны очень любит, чувствует в них себя взрослым. Кальсоны носит с 3,5 лет.
Байдзарка
12.04.2009, 23:39
Нам 3,6. Колготки носим, в основном под штаны на улицу. Дома редко, но бывает тоже в них ходит (когда сам не хочет снимать), а постоянная домашняя одежда - обычные штаны х/б или трикотажные... В саду у нас очень тепло, поэтому ходим только в шортах.
Нам 3 года,носим колготки,в саду с шортами,мне лично нравится,одевала брюки с носками,воспитателям не понравилось,мол на прогулку не удобно верхние штаны напяливать,а про кальсоны уже задумываюсь,наслушалась,что пацаны уже к 4-м годам отказываются колготки носить
mama krokodilchika
12.04.2009, 23:49
Колготки носит мой Павлуша только под джинсы на улицу, если холодно. В садик ходит в джинсах, слаксах, дома в шортах, никогда в колготках.
Моему 3.5 носим колготки, да и в саду у нас все мальчики ходят в колготках.
Ируськин
13.04.2009, 00:04
Только зимой "советские" хэбэшные колготки под уличные штаны. В помещении, еще и с шортами - никогда :065:
Сейчас потеплело и перешли на высокие гольфы под штаны (4,5 года)
Мы спокойно носим обычные колготки 100% хлопок на улицу под штаны :004:, а вот с шортами никогда!:001:
А объясните пожалуйста нам, ужасно неэстетичным мамам :065:, ЧТО такого :0007: :001: :010: в шортах с колготками???
Меня больше смущает не эстетика (о вкусах, как известно, не спорят). Но есть вопрос: неужели у вас в группах так холодно, что нужно надевать колготки? У нас мальчики ходят футболка+шорты+ носочки, девочки в летних платьях-сарафанах+ носочки.
Александровна
13.04.2009, 00:41
Мне лично пофиг - эстетично или нет - мой сын носит кальсоны с 4,5 лет, тк с колготками тянущимися почему-то не справлялся, стоял псих и вечно последний был в группе, когда одевался, а 100 хб колготки не катили под обувь с мембраной. Купили кальсоны - и вот оно, щастье :)
Уже давно только кальсоны.
Только редко где это "щастье" можно купить.:)
Yulishka
13.04.2009, 00:42
:053:и мы:010::)), 4,3 года
мамаЖеКа
13.04.2009, 00:51
В группе не холодно, но воспитателям не удобно переодевать на прогулку. А где эти КАЛЬСОНЫ продаются? Сколько стоят? 3и10, носим колготки(дорогие) и шорты(В д/с)
кальсону с 2,5 лет (сейчас 4). воспитатели в садике попросили не носить колготки, т.к. гораздо легче поменять носочки если ребёнок промочил ноги...
Ируськин
13.04.2009, 01:10
В группе не холодно, но воспитателям не удобно переодевать на прогулку. А где эти КАЛЬСОНЫ продаются? Сколько стоят? 3и10, носим колготки(дорогие) и шорты(В д/с)
Вот-вот! Мой четырехлетний ребенок ну никак не освоит процесс правильного надевания колготок. Как в руки взял, так и наденет :001: - на изнанку (снимает обязательно вывернув ) и задом на перед. И даже не заметит :065:. В таком виде я его почти каждый день забираю :)). Пусть хоть до сна прилично выглядеть будет .
Носим колготки. Иногда даже с ужасными шортами. Ребенку комфортно-маме счастье. Вот когда откажится их носить,тогда буду одевать кальсоны
Одевается сам, нам 3,1
Butaforia
13.04.2009, 01:35
Кальсоны с 5ти лет. Сыну стало трудно натягивать колготки, с кальсонами возни существенно меньше, как оказалось :).
мамаЖеКа
13.04.2009, 01:49
МАМЫ,где эти кольсоны продаются,не разу не видела:010:
В колготках, пока не возмущается, а мне удобнее.
Александровна
13.04.2009, 01:53
МАМЫ,где эти кольсоны продаются,не разу не видела:010:
В Ашане, в Детях, в ЗМ.
Попробуйте у продавцов спрашивать.
В колготках! К школе на кальсоны переведу.:073:
NA Ta LI
13.04.2009, 02:47
Мы в кальсонах с 3.5 лет.
Калготки принимал в штыки, а если заставляла, то изводил нытьем- неудобноооо, чешетсяя. Решила не трепать себе нервы и купила кальсоны . От этой детали гардероба никогда не отказывался.
А в саду в колготках жарко, а переодеваться долго. Легче- снял кальсоны надел брючки.
Юльчатай
13.04.2009, 03:26
Носим колготки пока проблем с этим не возникало, лет с 4-х наверно кальсоны будем носить
Алиса Шарм
13.04.2009, 10:15
Моему сыну 4, 5 - в колготках, конечно и надеюсь до школы точно в них будем ходить. Очень жаль, что дольше уже одноклассники не позволят, потому что преимущественно будут в кальсонах, вероятно... А так бы и начальную школу с удовольствием б одевала на него колготки.
В саду в носоках, уних достаточно тепло, одевать трудновато, покупаем наиболее удобные и эстетичные, естсевенно! Но главное - я уверена, что ему тепло и комфортно на улице.
В колготках ходим, 4 года уже.
Как-то не задумывалась над этим вопросом....носим и носим себе.
Сын носил колготки до 6 лет под штаны уличные. потом кальсоны стал одевать-отказался колготки носить.В садике шорты поверх колготок не одевала- ходил или в бриджах/шортах и носках или в тонких штанах(если холодно в группе было).
Рио-Рита
13.04.2009, 11:01
Нам почти 4 года. Пока носим колготки.
Кукабарра
13.04.2009, 11:08
Сыну 3 и 8, носит колготки.
Хулио Иглесиас
13.04.2009, 11:12
Носим кальсоны с 4-х лет, но не потому что я не приемлю колготки у мальчиков, а потому что сыну в них удобнее и одевает он их быстрее чем колготки, что для садика немаловажно.
Носит колготки, а в саду сверху бриджи или шорты., в сад отводит папа, а он не станет утром в саду ребенку снимать колготки, одевать носки..., да и детю это не надо, в группе ВСЕ без исключения мальчишки так ходят
Mama detok
13.04.2009, 11:14
Носим колготки, носили, и будем носить :) куды ж без них-то.
Этот сезон, думаю, последний, когда ребенок ходит в колготках под штаны. Шорты с колготками не носили никогда. Со следующего сезона, нам как раз 4 будет, думаю уже переходить на кальсоны. Наш папа вообще против коглготок на мальчиках, но пока ребенок маленький был - смирился, что так удобнее.
А объясните пожалуйста нам, ужасно неэстетичным мамам :065:, ЧТО такого :0007: :001: :010: в шортах с колготками???
А разве я сказала, что колготки с шортами неэстетично?! :024:
Ну не нравится мне и все (ИМХО), еще когда в ползунках бегал, сказала себе, что так ходить не будем. Может какие то ассоциации из моего детства, все мальчишки же так в садик ходили, а хотелось разнообразия. :)
В яслях воспитатели просили для облегчения одевать колготки с шортами, одевали. :004:
5 лет
еще пока в колготки носим:)
goncharator
13.04.2009, 12:07
5,7 носим колготки, и...... шорты
наглый кот
13.04.2009, 12:19
не считаю, что колготки с шортами неэстетично. Кто эту норму придумал? :065:
мы только так одеваемся в сад, так нам и сказали сразу, что только в колготках и шортах. Как-то шорты постирала, надела трикотажные штанишки, а потом про шорты забыла, так нам воспитательница напомнила! Сказала, что в штанишках менее эстетично, чем в колготках и шортах.
А к школе, конечно, перейдем на кальсоны.
Alenchic'
13.04.2009, 12:20
нам 3,6 ходим в колготках...
если шорты не 15 см в длину а до колена что в них неэстпетичного не понимаю, сама хотела прикупить, но зима прошла и теперь как всегда на нехлопковые а нормальные эластичные тепленькие колготки одеваем брюки или штаны для прогулок,
а всадике кальсоны поправлять в носки не станут так и будет гулять с голыми ладыжками если сам не научится ...думаю перейдем на кольсоны но позже
Носим и колготки и кальсоны
marishuly
13.04.2009, 12:47
пока носим колготки,кальсоны будем носить в школе
Светлячок_80
13.04.2009, 13:01
Нам 6 лет. Носим колготки всегда! И в садике под джинсы и на улицу и дома ходим в одних колготках. Мальчик у нас теплолюбивый, колготки его не напрягают, а мне только проще...
И мы носим колготки. Хотя с шортами в саду тоже не одеваю - мальчик подвижный, жарко. Хотя многие с шортиками ходят.
Вот-вот! Мой четырехлетний ребенок ну никак не освоит процесс правильного надевания колготок. Как в руки взял, так и наденет :001: - на изнанку (снимает обязательно вывернув ) и задом на перед. И даже не заметит :065:. В таком виде я его почти каждый день забираю :)). Пусть хоть до сна прилично выглядеть будет .
А я маленькую хитрость применила ;) На всех колготках на центральный шов спереди пришила по маленькой красной рубашечной пуговице. Сын на нее ориентируется - берет при надевании колготки так, чтобы она оказалась снаружи и спереди ;)
Проголосовала за пункт 4, носим термобелье зимой, Русковиллу или Янус (язык не поворачивается назвать кальсонами, хотя по сути одно и тоже), когда тепло - носочки или гольфы...
Колготок нет и не было, не сложилось как-то...
Ируськин
13.04.2009, 16:06
А я маленькую хитрость применила ;) На всех колготках на центральный шов спереди пришила по маленькой красной рубашечной пуговице. Сын на нее ориентируется - берет при надевании колготки так, чтобы она оказалась снаружи и спереди ;)
Идея интересная, но моему хоть десяток пуговок пришей, и на те может внимания не обратить. Хотя знает, что где 2 шва там попа :)), но применяет знания не всегда.
моему 4,4 носим колготки, в саду шорты с носками!!!!
Лена Северная
13.04.2009, 16:12
Одеваю сынку колготы только под комбез. Нам 3 и8.
Захаровна In Love
13.04.2009, 16:14
Можно ОФФ ??? Вспомнилось ..
Лет может в 4-5 я как-то надевала платье самостоятельно. Вроде все правильно, посмотрела, повернула как надо. Надеваю, смотрю в зеркало - задом на перед. Перепутала, наверное, думаю. Снимаю, опять тщательно поворачиваю лицевой стороной К СЕБЕ, надеваю.. опять задом на перед. И так несколько раз. Решила сделать эксперимент, перевернула и ЧУДО, все получилось :))
Поэтому пуговку на заднюю сторону надо пришивать :)) Идея класс!
Моему сыну - 4,4 г. носим исключительно колготки, сам с ними справляется.
vaninamama
13.04.2009, 16:33
Ничего неэстетичного в колготках не вижу. Носим. Лично я видела колготки и для взрослых мужчин фирмы Comazzo в магазине мужской одежды.
Идея интересная, но моему хоть десяток пуговок пришей, и на те может внимания не обратить. Хотя знает, что где 2 шва там попа :)), но применяет знания не всегда.
Та же фигня была. Спросишь - знает, а не делает... А поиск этой самой Красной Пуговицы для него - как игра... особенно если были наизнанку вывернуты и взял сначала задом наперед :)
обычно в сад носим кальсоны (фин.) + носки - так значительно быстрее переодеваться = носки и штанишки - в саду оч. тепло..
иногда колготки одеваю - по ситуации
Можно ОФФ ??? Вспомнилось ..
Лет может в 4-5 я как-то надевала платье самостоятельно. Вроде все правильно, посмотрела, повернула как надо. Надеваю, смотрю в зеркало - задом на перед. Перепутала, наверное, думаю. Снимаю, опять тщательно поворачиваю лицевой стороной К СЕБЕ, надеваю.. опять задом на перед. И так несколько раз. Решила сделать эксперимент, перевернула и ЧУДО, все получилось :))
Поэтому пуговку на заднюю сторону надо пришивать :)) Идея класс!
Не соглашусь! ;) Для того, чтобы правильно надеть платье - нужно перед глазами видеть его спинку... а колготки надеваются обычно сидя и держатся передом вверх...
Захаровна In Love
13.04.2009, 16:44
Не соглашусь! ;) Для того, чтобы правильно надеть платье - нужно перед глазами видеть его спинку... а колготки надеваются обычно сидя и держатся передом вверх...
Я просто вспомнила себя в детстве и представила: смотрю на пуговку и надеваю. А если она спереди - ее не видно. ну как-то так:))
Эльфийка_
14.04.2009, 11:37
Нам 4 года, осень-зима-начало весны носим х/б колготки под штаны. В группе в д/с - только носки, крайне редко можем не снять колготки - если воспитатель попросит, когда прогулка утренняя уже совсем на носу :)
К кальсоньчикам я пока не готова... Как представлю кусочек голой щиколотки (а если зимой??) , аж сердце замирает! :005:
МамаВлада
14.04.2009, 11:45
Сын носит и под штаны и в саду под шорты. Чситаю это нормальным примерно до школы, т.е лет до 7.
пока колготки))но донашивает последние деньки.
но с осени будет кальсоны-заказала из Финки Рейма.
нам 4 года. мы всегда носили и носим колготки. думаю будем носить ещё долго.
скорее всего до школы точно. а может потом буду одевать термобельё.
Захаровна In Love
14.04.2009, 11:59
Мда, статистика - сильная вещь. Я думала нас таких колготколюбов уже не осталось. Особенно на ЛВ. Ан нет, старые добрые колготы рулят :)
МамаВлада
14.04.2009, 12:03
Мда, статистика - сильная вещь. Я думала нас таких колготколюбов уже не осталось. Особенно на ЛВ. Ан нет, старые добрые колготы рулят :)
Для меня они просто самые удобные и по цене подходящие
светличок
14.04.2009, 15:00
Моему через месяц 5, я даже пока и не задумывалась об этом , носим колготки и планировала до школы так и носить, а что в этом какие-то проблемы есть? Может я отстала от жизни?
светличок
14.04.2009, 15:09
С шортами мы тоже не носим колготки, но мы и шорты только летом одеваем:)
Моему 6. Носит колготки,а шорты сверху - в д/с. :004:Нормально, все мальчики так ходят. Если учесть , что сейчас делают шорт- бриджи, то вполне ничего смотрятся.
Вот пойдет в школу, тогда оденет треники под брюки.
Я побывлала в " Младших школьниках" и сделала вывод, что в школе затюкают мальчика в колготках.
Носит колготки сын ,а я и не задумываюсь.Хватает тем для размышлений:)
Какая животрепещущая тема:)),просто диву даюсь...
Каждый год обсуждение вызывает интерес у общественности...
Я побывлала в " Младших школьниках" и сделала вывод, что в школе затюкают мальчика в колготках.
Я к вам из "Школьников". Скажу, что мальчиков в колготках у нас в классе много и никто их не тюкает.
Мой сын считает, что это такие приколы. Что колготки это такая штука для маленьких детишек, как соска или памперс. Ради прикола одеть можно :) Мой первокласник недавно нашел 3 памперса (завалялась упаковка в шкафу), так пытался на себя натянуть и требовал завернуть его в одеяло как маленького. Вот примерно такое же отношение у нас и колготкам, потому что он просто не помнит когда их одевал.
Кальсоны наше всё! Кстати, щиколотки никогда голыми не были.
Моему 6. Носит колготки,а шорты сверху - в д/с. :004:Нормально, все мальчики так ходят. Если учесть , что сейчас делают шорт- бриджи, то вполне ничего смотрятся.
Честно сказать, даже не задумывалась, что м.б. какие-то сложности.
Мой легко соглашается на колготки (5,9), я стараюсь покупать только темно-синие или черные, сын нормально смотрит на мальчишечьи рисунки на колготках (машины, роботы).
В садике все в колготках.
Я к вам из "Школьников". Скажу, что мальчиков в колготках у нас в классе много и никто их не тюкает.
Мой сын считает, что это такие приколы. Что колготки это такая штука для маленьких детишек, как соска или памперс. Ради прикола одеть можно :) Мой первокласник недавно нашел 3 памперса (завалялась упаковка в шкафу), так пытался на себя натянуть и требовал завернуть его в одеяло как маленького. Вот примерно такое же отношение у нас и колготкам, потому что он просто не помнит когда их одевал.
Кальсоны наше всё! Кстати, щиколотки никогда голыми не были.
Успокоили. :)) Если бы все дети были как Ваш сын. Но , по любому, надо посепенно прощаться с колготками. А моему в первом классе вообще 8 лет стукнет.
ОФФ. А где продаются кальсоны на таких парней. Я максимум на р. 110 видела. Первоклассники - это же 122, 128:001:
Носит колготки сын ,а я и не задумываюсь.Хватает тем для размышлений:)
Какая животрепещущая тема:)),просто диву даюсь...
Каждый год обсуждение вызывает интерес у общественности...
И не говорите. Каждый год читаю как в первый раз. :)):)):))
Rayskaya
14.04.2009, 15:44
3,5 года, не носим колготки. Принципиально. Ходим в сад, проблем не было.
Мой в 1,5 года с истерекой сказал, что колготки носить не будет! :)) с тех пор под джинсы, штаны и т.п. носим штанишки, типа кальсонов х/б, и носочки.
Мы домашние, поэтому колготки без шорт. На развивалках одеваем брюки с носочками. Летом, разумеется брюки с носками. Помню, как мучилась с гольфами (вечно сползали), поэтому выбираю носочки.
у нас есть 1 колготы...но я одеваю кальчоны НМ, есть теплые и есть просто хб...не знаю почему. но как то колготы у нас не прижились, хотя ничего не вижу в них плохого.
Simsalabim
14.04.2009, 15:51
Нам 3,7 носим колготки. О кальсонах подумаем в школе.
Miroshka
14.04.2009, 15:59
Сыну 3,6 - носим колготки под брюки и с шортами тоже. Не вижу ничего в этом страшного. В саду нас попросили именно так одевать - колготки под шортики.
Dolce_doll
14.04.2009, 15:59
Носим колготки когда холодно,новерх шорты
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
14.04.2009, 16:05
4,4 колготки на улицу под штаны,в группе жарища-носки и шортики...
о кальсониях пока не озадачиваюсь...
Папина дочка
14.04.2009, 16:06
Носим колготки, а в садике - даже под шорты :065:, и даже старший. Пока его это не беспокоит - в группе все так ходят.
Пойдем в школу - перейдем на кальсоны, или то, что он попросит. А что еще бывает из теплой одежды для мальчиков?
Angelinka
14.04.2009, 16:11
Носим колготки, только не с шортами.Сыну 3,9 и отказываться от них в холодную погоду не собираемся.
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
14.04.2009, 16:23
. А что еще бывает из теплой одежды для мальчиков?
треники, термобелье
шопотом-у меня муж горнолыжные колготки носит,когда на улице работает...:fifa:в трениках,заправленных в носки как капуста-беее
только что купила очередные колготки-куда же без них.Пока носим-4 года.
Kaтеринa
14.04.2009, 17:27
Носим колготки, требование детского сада...Плюс колготки удобнее надевать....
И, о ужас, с шортами!!!
Проблемы не вижу.... нам 3,8 года
ЛедиВамп
14.04.2009, 17:43
Ничего ужасного в колготках не вижу , на улицу под штаны обязательно, в группе тепло , поэтому носки и шорты.
Сейчас продаются вроде колгот , только без пятки ( носочной части ) , а по текстуре тоже что и колготки, тоже носим -их одевать удобней .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.