Вход

Просмотр полной версии : Устанавливать ли видеонаблюдение за няней?

Страницы : 1 [2] 3

kimkim
21.04.2009, 23:56
Какой на фиг закон?Устраивайтесь официально,незабудьте в налоговую сообщить о том сколько получаете,там и права покачаете,на счёт чего можно,а чего нельзя.А на сегодняшний день
Ваша личная жизнь - это время проведённое на собственной территории,и когда Вы сидите с собственными детьми или с собственными внуками.Как только переступаете порог дома работодателя и работая с чужим ребёнком и тем более зарабатывая адекватные деньги у обеспеченных людей-Вы всегда будете под прицелом камеры и прослушки.Мне,например,не всё равно какой длины язык у няни и как она им метёт.
Если заключен договор,то все налоги оплачивает работодатель.

Баба Яга
22.04.2009, 00:04
Спасибо, за поддержку, я не стала цитировать статью, поняв всю бесполезность, доказывать, что либо " образованию".

Алискинсон
22.04.2009, 00:10
Образование- образованию рознь. И показателен только успех юридической практики. Много сейчас с " образованием", только толку, частенько, мало. И никто не считает нянь " людьми третьего сорта", а вот то, что многие, идущие в няни хотят получать деньги, за просмотр телепередач, болтание по телефону и прочее, это факт.

+1,а ещё некоторые из этого топика хотят чтоб на них молились в красном углу)

kimkim
22.04.2009, 00:10
[quote=Морская Свинка;25055482]:)):)):))
Спасибо Вам большое, я давно так не смеялась, как после прочтения Вашего поста :)):)):))
Куда уж мне, с моим юридическим образованием, законы-то внимательно читать. Не буду, конечно, Вас переубеждать, Вы куда лучше в законодательстве разбираетесь.
А вообще, читая этот топик, у меня складывается мнение, что няни-это люди третьего сорта. А законы только для мамаш существууют. Мдя...[/QUOTE
У меня тоже юридическое образование, хотя я не практикующий юрист, но читать и трактовать законы меня учили :), но для убедительности проконсультировалась с практикующими юристами (сокурсниками, уж почти 10 лет, как практикуют), так вот мне совершенно не понятно, как эту статью (37 УК РФ), ыв применяете к ситуации с установкой видеонаблюдения у себя дома, если бы все, что вы говорите было бы верным, то по Рен ТВ сейчас не крутили бы передачу с "незаконными" видеозаписями о том, чем некоторые няни занимаются во время отсутствия родителей.
Кстати вот и статья из УК, ни слова к обсуждаемой ситуации не применимо.:ded:
Статья 137. Нарушим неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия на распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и причинили вред правам и законным интересам граждан, -

наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Простите,как к юристу вопрос.Если камеры установлены на улице,у входа какого-либо учреждения,заправки и т.д..Они не имеют возможности предупреждать и спрашивать согласия всех прохожих и проезжающих.Это тоже трактуется как нарушение закона?

step923
22.04.2009, 00:29
:)
Почему то вы процетировав мой пост, спрашиваете меня про нарушения закона, хотя я, как раз пишу о том, что в ситуации с видеонаблюдением дома за няней никакой закон не нарушается.
Но, если уж отвечать, то...так вот, прочитаем статью "1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия на распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и причинили вред правам и законным интересам граждан", я лично не вижу никакого нарушения.
1. Практически везде присутствуют надписи "Ведется видеонаблюдение".
2. Не собирания информации о частно жизни, как такового, есть съемка одного конкретного места (входа в универсам, стоянка и т.п.), массу информации о частной жизни человека входящего в двери торгового цетра собирается подобным видеонаблюдением :)
3. Публично подобные записи не демонстрируются.

БабаТаля
22.04.2009, 00:30
статья из УК, ни слова к обсуждаемой ситуации не применимо.:ded:
Статья 137. Нарушим неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия на распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и причинили вред правам и законным интересам граждан, -

Ага. Как же!

Хозяева ставят камеру и нарочно не предупреждают няню об этом, та думает, что находится в помещении одна (не считая детей), может раздеться, еще чего-нить не противоречащее никаким законам, но попадающее в разряд личной тайны, сделать, но при этом будет происходить сбор информации о ее личной жизни. Это же не улица, где возможное наличие посторонних глаз (и, возможно, видеокамер) презюмируется, а квартира или дом, жилище. А уж чье оно: собственное, арендованное или ворованнное - пофиг.

Собираешься держать кого-то в доме постоянно - будь добр уважай их права.

Allo!
22.04.2009, 00:34
Я не смеюсь. И закон я трактую правильно. Никто, устанавливая камеры на любой работе, в магазине, на автостоянке и т.д. не суётся в Вашу личную жизнь, если Вы не совершаете никаких противоправных действий. А если совершаете и это выяснится при помощи камеры, то это будет одним из доказательств вины. А уж , тем более, при помощи видеонаблюдения в своём доме, ну просто невозможно вторгнуться в личную жизнь няни. А Вы считаете, что валять дурака на работе -это личное дело? Ну, тогда о каких вообще законах, может идти речь.Так можно дорассуждаться до того, что пресечение любого преступления-это тоже вмешательство в личную жизнь преступника. Скорее это Вы неправильно понимаете понятие " личная жизнь."

Про преступника все понятно - не утрируйте, пож.

А вот с трактовкой "личной жизни" давайте обратимся к юристам. Тут их много, как я вижу собралось. Пусть рассудят.
Ваша трактовка пока как-то звучит как минимум нелепо.

БабаТаля
22.04.2009, 00:34
Более того, не знаю, может ли вообще любой гражданин ставить эти камеры. По моему нужна лицензия специальная. На установку подсматривающих устройств.
Т.ч при желании можно устроить райскую жизнь любящим подглядывать хозяевам

БабаТаля
22.04.2009, 00:37
И закон я трактую правильно. Никто, устанавливая камеры на любой работе, в магазине, на автостоянке и т.д. не суётся в Вашу личную жизнь, если Вы не совершаете никаких противоправных действий.
Там где человек остается один, там и начинается его ЛИЧНАЯ жизнь.
Магазин, офис - места общественные и не путайте квартиру с офисом

Allo!
22.04.2009, 00:37
Более того, не знаю, может ли вообще любой гражданин ставить эти камеры. По моему нужна лицензия специальная. На установку подсматривающих устройств.
Т.ч при желании можно устроить райскую жизнь любящим подглядывать хозяевам

Вы предлагаете няням ставить камеры у работодателей?
Оригинально...

БабаТаля
22.04.2009, 00:41
Оригинально...
Я не это имела в виду:) А то что тот кто устанавливал камеры, мог НЕ иметь лицензии (права) на установку камеры.
Т.е. она была установлена в нарушении закона.

Вот нашла.
В случае приобретения этих технических средств и их использования для негласного получения информации содеянное должно квалифицироваться по ч. 2 и 3 ст. 138 УК.

step923
22.04.2009, 00:49
Да, чего вы уперлись в одно словосочетание "частная жизнь", помимо этого словосочетания, там еще другие слова есть, там же написано, что "собирание, без его согласие на РАСПРОСТРАНЕНИЕ, если это собирание совершено из корыстных побуждений", чтоб применять эту статью все эти три обстоятельства должны иметь место, а родители ничего не распространяют (как вы там переодеваетесь), и делают это не из корыстных побуждений тем более.

Алискинсон
22.04.2009, 00:52
Я не это имела в виду:) А то что тот кто устанавливал камеры, мог НЕ иметь лицензии (права) на установку камеры.

Вот нашла.
В случае приобретения этих технических средств и их использования для негласного получения информации содеянное должно квалифицироваться по ч. 2 и 3 ст. 138 УК.

Ваша обида на хозяев выливается в бред,Вы сами то понимаете что несёте?:009:
Не нравится работать -не работайте.Идите на завод, к станку.Там,думаю,камер нет...хотя,приятель,говорил,что вроде уже и там установили,чтоб не воровали

Allo!
22.04.2009, 00:53
Да, чего вы уперлись в одно словосочетание "частная жизнь", помимо этого словосочетания, там еще другие слова есть, там же написано, что "собирание, без его согласие на РАСПРОСТРАНЕНИЕ, если это собирание совершено из корыстных побуждений", чтоб применять эту статью все эти три обстоятельства должны иметь место, а родители ничего не распространяют (как вы там переодеваетесь), и делают это не из корыстных побуждений тем более.

а вдруг в сеть закинут случайно нарезочку из частной жизни няни?? всякое бывает в наши дни.
кто их там разберет этих родителей...

step923
22.04.2009, 00:55

Вот нашла.
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
Вот причем она здесь?
А если, я дома оставлю комп включенный с вэб камерой и через инет по другому компу буду смотреть, что у меня дома происходит, я даже записывать не буду, вы это как интересно квалифицируете.
Спецоборудование устанавливают организации занимающиеся этим, вот у них есть на это лицензии, они услуги такие оказыват, все лигально.

step923
22.04.2009, 00:56
а вдруг в сеть закинут случайно нарезочку из частной жизни няни?? всякое бывает в наши дни.
Вот, этот конкретный случай уже может подпадать под статью, потому что здесь есть распространие, хотя бы, хотя о корыстью по прежнему не пахнет.

kimkim
22.04.2009, 00:56
Оригинально...
:))Конституция РФ ст 24 1.Сбор,хранение,использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается. Лицо работодателя защищено законом,а вот тело няни ...

БабаТаля
22.04.2009, 00:57
Не нравится работать -не работайте.Идите на завод, к станку.Там,думаю,камер нет...хотя,приятель,говорил,что вроде уже и там установили,чтоб не воровали
Кто Вам сказал, что я обижена на хозяев?
К чему Ваш мне совет?
Я же не советую Вам сидеть дома и не париться с нянями, а самой ухаживать за ребенком? Вот и свои советы мне оставьте при себе.
А уж если я вздумаю куда-ни будь на другую работу устроиться, может оказаться, что я буду Вашей начальницей. Гы:)

Allo!
22.04.2009, 00:59
:))Конституция РФ ст 24 1.Сбор,хранение,использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается. Лицо работодателя защищено законом,а вот тело няни ...

тело няни по-прежнему уязвимо.. мда...

БабаТаля
22.04.2009, 01:01
Вот, этот конкретный случай уже может подпадать под статью, потому что здесь есть распространие, хотя бы, хотя о корыстью по прежнему не пахнет.
Что вы в корысть уперлись?
Цитата:

....из корыстной или иной личной заинтересованности

Нероли
22.04.2009, 01:01

Если няня ведёт себя адекватно,то её частная жизнь на квартире работодателей не представляет интереса.Ну нос вытерла,книжку почитала дитю,спать уложила,поела с сончас.Нет,неприкольноя нарезка получится.

Allo!
22.04.2009, 01:02
а вот еще интересно: все пишут здесь, что камеры надо развесить по всей квартире и что няне не нужно сообщать, иначе эфекта нет.
поскольку не спец-т в вопросе, интересуюсь, камеры в квартире обычно развешиваются как-то незаметно, так что няня их не может увидеть (напр., монтируются в какой-нибудь предмет мебели или в вазочку с цветам)?

или няня все-таки в состоянии сама без преудпреждения работодателя понять, что за нею следит большой брат?

step923
22.04.2009, 01:04
А это вам цитата из комментарев к УК РФ
5. Субъективная сторона данного преступления характеризуется прямым умыслом. Элементом субъективной стороны является мотив: корыстная или иная личная заинтересованность. Корыстная заинтересованность выражается в стремлении приобрести материальную (имущественную) выгоду за счет потерпевшего или в виде вознаграждения от третьей стороны. Иная личная заинтересованность может заключаться в стремлении дискредитировать конкурента, сделать карьеру, отомстить за что-либо, продемонстрировать свое превосходство либо привлечь внимание к себе.

Allo!
22.04.2009, 01:05
Если няня ведёт себя адекватно,то её частная жизнь на квартире работодателей не представляет интереса.Ну нос вытерла,книжку почитала дитю,спать уложила,поела с сончас.Нет,неприкольноя нарезка получится.

ну, что значит ведет себя адекватно? это понятие туманное.
она может чисто профессионально ведет себя адекватно (к примеру, не орет на ребенка, не бьет его, не матерится), но может делать что-нибудь этакое.. необычное..:)

Нероли
22.04.2009, 01:05
тело няни по-прежнему уязвимо.. мда...

Если моё тело поцарапает кошка работодателя,то никакой управы на неё,да?

Allo!
22.04.2009, 01:06

надо посмотреть в УК РФ или спросить у юристов..

Нероли
22.04.2009, 01:07
ну, что значит ведет себя адекватно? это понятие туманное.
она может чисто профессионально ведет себя адекватно (к примеру, не орет на ребенка, не бьет его, не матерится), но может делать что-нибудь этакое.. необычное..:)

задумалась...
:009:

Алискинсон
22.04.2009, 01:08
[Удалено модератором.]

kimkim
22.04.2009, 01:08
Баба Таля свободный человек,у нее нет хозяев.И трудится она не на плантации .Знание законов не позволяет человеку быть не вежливым с оппонентом.:032:

БабаТаля
22.04.2009, 01:09
А это вам цитата из комментарев к УК РФ
5. Субъективная сторона данного преступления характеризуется прямым умыслом. Элементом субъективной стороны является мотив: корыстная или иная личная заинтересованность. Корыстная заинтересованность выражается в стремлении приобрести материальную (имущественную) выгоду за счет потерпевшего или в виде вознаграждения от третьей стороны. Иная личная заинтересованность может заключаться в стремлении дискредитировать конкурента, сделать карьеру, отомстить за что-либо, продемонстрировать свое превосходство либо привлечь внимание к себе.
Ну уж все тогда читать нужно а не выгодный Вам кусок.
http://ukrf.net/s137.html

kimkim
22.04.2009, 01:13
Нероли,нельзя раздеваться в рабочее время.;)

step923
22.04.2009, 01:14
Я то это прочитала, просто к чему всю статью приводить, если мы о конкретном, о понятии "иная личная заинтересованность"

Allo!
22.04.2009, 01:18
...

Алисочка ,а давайте в баньку сходите, уважаемая..

Алискинсон
22.04.2009, 01:20
Баба Таля свободный человек,у нее нет хозяев.И трудится она не на плантации .Знание законов не позволяет человеку быть не вежливым с оппонентом.:032:

Баба Таля,сама себя опустила,ниже плинтуса.Если прочитать отдельно от топика,то складывается впечатление,что речь идёт о домашнем животном
ещё один её перл цитирую :

Ага. Как же!

Хозяева ставят камеру и нарочно не предупреждают няню об этом, та думает, что находится в помещении одна (не считая детей), может раздеться, еще чего-нить не противоречащее никаким законам, но попадающее в разряд личной тайны, сделать, но при этом будет происходить сбор информации о ее личной жизни. Это же не улица, где возможное наличие посторонних глаз (и, возможно, видеокамер) презюмируется, а квартира или дом, жилище. А уж чье оно: собственное, арендованное или ворованнное - пофиг.

Собираешься держать кого-то в доме постоянно - будь добр уважай их права.

Алискинсон
22.04.2009, 01:23
Алисочка ,а давайте в баньку сходите, уважаемая..
Вы так уверенно-только от туда?

Allo!
22.04.2009, 01:25
Вы так уверенно-только от туда?

Неа, ни разу не умудрилась:))
А вам советую, уж больно вы злобная..Охладиться надо бы..

kimkim
22.04.2009, 01:28
а вот еще интересно: все пишут здесь, что камеры надо развесить по всей квартире и что няне не нужно сообщать, иначе эфекта нет.
поскольку не спец-т в вопросе, интересуюсь, камеры в квартире обычно развешиваются как-то незаметно, так что няня их не может увидеть (напр., монтируются в какой-нибудь предмет мебели или в вазочку с цветам)?

или няня все-таки в состоянии сама без преудпреждения работодателя понять, что за нею следит большой брат?
Ну,если сильно приспичит и обуревают какие-то сомнения,то можно оформить лучшим образом.Остальное зависит от конкретной няни.Поймет---одна будет на камеру работать,а другая--уйдет.И придется большому брату искать младшего по -новой:)

Allo!
22.04.2009, 01:31
Ну,если сильно приспичит и обуревают какие-то сомнения,то можно оформить лучшим образом.Остальное зависит от конкретной няни.Поймет---одна будет на камеру работать,а другая--уйдет.И придется большому брату искать младшего по -новой:)

А третьей будет просто по фиг и она спокойно продолжит работать, потому как ей скрывать от работодателя нечего:))) (даже тело)

Алискинсон
22.04.2009, 01:31
Неа, ни разу не умудрилась:))
А вам советую, уж больно вы злобная..Охладиться надо бы..

поверьте,я спокойна как удав,злость у меня выражается совсем по другому:))

Allo!
22.04.2009, 01:35
поверьте,я спокойна как удав,злость у меня выражается совсем по другому:))

верю.
а, может, вы знакомы с БабойТалей?

Meine Frau
22.04.2009, 01:36
А третьей будет просто по фиг и она спокойно продолжит работать, потому как ей скрывать от работодателя нечего:))) (даже тело)
Вывод??? Она профессионал!!!

Алискинсон
22.04.2009, 01:38
верю.
а, может, вы знакомы с БабойТалей?
Да не приведи господь :001:

kimkim
22.04.2009, 01:40
Тогда оно должно быть безупречным:))Иначе конституцию тела защитит Конституция РФ:)

Баба Яга
22.04.2009, 01:45
Бабе Тале, желающей устроить " райскую жизнь" работодателям.
Ни под какую статью родителей, защищающих свои права, а также права малолетнего ( несовершеннолетнего) ребёнка в собственном доме при помощи домашних видеокамер не подведёшь. И никакой лицензии и разрешения на их установку и использование не нужно. И на работе няня, между прочим, не одна, а с ребёнком и не должна делать ничего такого, чтобы стыдно было перед родителями, просматривающими её раб. день. Или дети уже не в счёт? При них можно делать,то что нельзя показывать родителям?Да, такая мелочь, эти чужие дети. При них можно и попу почесать и трусы поменять и в носу поковырять и т.д. и т.п., главное, чтобы " хозяева" не увидели. По Вашему, получается именно так.

Нероли
22.04.2009, 01:48
Нероли,нельзя раздеваться в рабочее время.;)

То есть?
Весь день ходить в пуховике,уличных штанах и шапке?Так потом пропахну же!!!:046:

Allo!
22.04.2009, 01:50
Тогда оно должно быть безупречным:))Иначе конституцию тела защитит Конституция РФ:)

По поводу безупречности это уже, извините,по теме Почему мамы не любят молодых нянь:))))
Видимо, не хотят смотреть на безупречное тело.

Все... пора спать...

kimkim
22.04.2009, 02:17
То есть?
Весь день ходить в пуховике,уличных штанах и шапке?Так потом пропахну же!!!:046:
Главное,чтобы табаком не пахло!И от когтей не пострадаете.:))

kimkim
22.04.2009, 02:25
Боже,какие страсти среди ночи.Завтра все няни,за которыми не наблюдают,будут на работе заниматься непристойными вещами.Как-то--чесать попу,ковырять в носу,менять трусики.

Баба Яга
22.04.2009, 02:39
Боже,какие страсти среди ночи.Завтра все няни,за которыми не наблюдают,будут на работе заниматься непристойными вещами.Как-то--чесать попу,ковырять в носу,менять трусики. Это не " непристойные вещи", а л и ч н а я ж и з н ь на рабочем месте, которую работодателю подсматривать нельзя, можно только детю неразумному и всему подражающему наблюдать.

kimkim
22.04.2009, 02:59
Это не " непристойные вещи", а л и ч н а я ж и з н ь на рабочем месте, которую работодателю подсматривать нельзя, можно только детю неразумному и всему подражающему наблюдать.
Остается надеяться,что дурной пример не заразителен и у благоразумных работодателей,подсмотревших за няней,не потянется рука ни к носу,ни к заднице.

РоМ@шк@
22.04.2009, 03:03
Это не " непристойные вещи", а л и ч н а я ж и з н ь на рабочем месте, которую работодателю подсматривать нельзя, можно только детю неразумному и всему подражающему наблюдать.

Не переживайте по этому поводу,няня сообразит,когда ей почесать нос или ещё что,что бы неразумное детё этого не заметило.Чтож вы так плохо о нянях думаете, на этой работе трудятся достаточно умные люди.

БабаТаля
22.04.2009, 03:07
....

Да вы шалунья!
Сколько напридумывали!
Нет, неуважаемая, я не проворовалась, и кризис никак на моем благосостоянии не отразился.
Если я наговорила компромата, то пользуйтесь им:) Получайте выгоду:) Попробуйте меня пошантажировать, наконец.

А по сути вы с чем не согласны из того что я сказала? Или Вам не нравятся блондинки 55летние? и вы просто исходя из фотки брызжете слюной?

БабаТаля
22.04.2009, 03:13
Бабе Тале, желающей устроить " райскую жизнь" работодателям.
Ни под какую статью родителей, защищающих свои права, а также права малолетнего ( несовершеннолетнего) ребёнка в собственном доме при помощи домашних видеокамер не подведёшь. И никакой лицензии и разрешения на их установку и использование не нужно. И на работе няня, между прочим, не одна, а с ребёнком и не должна делать ничего такого, чтобы стыдно было перед родителями, просматривающими её раб. день. Или дети уже не в счёт? При них можно делать,то что нельзя показывать родителям?Да, такая мелочь, эти чужие дети. При них можно и попу почесать и трусы поменять и в носу поковырять и т.д. и т.п., главное, чтобы " хозяева" не увидели. По Вашему, получается именно так.
Я не желаю устраивать "райской жизни" своим работодателям:) Они у меня оч хорошие:) И ребенок у меня большой.
Лицензия на установку камер должна быть:)
Ну а на остальное уже и без меня ответили:)

Meine Frau
22.04.2009, 10:45
Вот объясните мне,неразумной,для чего мне в собственной квартире устанавливающей камеры - нужна лицензия???:009: Может я технический гений и всё сама могу прекрасно установить? Возможно, Вы, подразумеваете,что нужна лицензия,если камеры запитаны на электричество,так чтобы дом или квартира не сгорели?
А если я прекрасно или кто то из моих родственников в установке ЛЮБОЙ аппаратуры разбираемся,так мы сами всё можем установить.:008:
Лицензия требуется - для установки в офисах или иных учреждениях,для агенств детективных или - ежели без моего хозяйского ведома будут камеры устанавливаться,на моей территории,то тогда да - лицензия нужна,да плюс разрешение соответсвующих органов.Потому как ежели я хозяйка квартиры не буду знать,что у меня камеры установлены,то это противозаконно,значит кто то хочет о моей ЛИЧНОЙ жизни собрать информацию.

П.С. А ещё объясните мне,зачем из такого простого вопроса, ну такую демагогию устроить,чуть не до нарушений прав всех во вселенной?? За уши притянуты к личному имуществу,личная жизнь нянь и потом как следствие - их полнейшее безправие.Сюда же приплюсовано как всегда самодурство работадателей и т.д.........ИМХО конечно,но......

Алискинсон
22.04.2009, 10:54
Да вы шалунья!
Сколько напридумывали!
Нет, неуважаемая, я не проворовалась, и кризис никак на моем благосостоянии не отразился.
Если я наговорила компромата, то пользуйтесь им:) Получайте выгоду:) Попробуйте меня пошантажировать, наконец.

А по сути вы с чем не согласны из того что я сказала? Или Вам не нравятся блондинки 55летние? и вы просто исходя из фотки брызжете слюной?

Шантаж,бабуля,это не для Вас, вы САМИ про себя всем рассказали и показали СЕБЯ во всей красе, какая Вы есть, о чём и как думаете .

step923
22.04.2009, 11:06
Я не желаю устраивать "райской жизни" своим работодателям:) Они у меня оч хорошие:) И ребенок у меня большой.
Лицензия на установку камер должна быть:)
Ну а на остальное уже и без меня ответили:)
Вы говорите полный бред, начиная разговор нужно иметь хоть малейшее представление о предмете, где вы взяли про лицензию, и так безаппелиционно об этом заявляете.
Как бы вам не хотелось, но это статья не принима к ситуации с видеонаблюдением дома, потому что у родителей нет умысла на сбор информации о частной жизни няни, они хотят видеть, как няня работает, а не как она трусы переодевает, они же не в туалете эту камеру ставят, они не наблюдают постоянно, а ставят на неделю обычно это наблюдение, чтоб проверить добросовестность человека, и если попадаются какие то интимные места, типа перемыны одежды, то никто это хранить и распространять не собирается.
Нет такой статьи запрещающей ставить видеонаблюдение, иначе не выдавались бы лицензии соответсвующим организациям устанавливающим подобные устройства, зайдите на любой сайт такой организации и они дают сссылки на статьи Конституции и УК, чтоб человек устанавливающий камеры знал, когда он может "перейти" черту закона.

step923
22.04.2009, 11:14
А впрочем всех недавольных и обиженных милости просим в органы с заявлением, где вам благополучно в нем откажут, потому, как не будет состава преступления в действиях родителей, если вы придете заявлять, что стоит видеонаблюдение, так, что давайте уже прекратим этот бесполезный спор.
А вообще няни обычно нормально относятся к видеонаблюдению, потому, что родители вообще то дают ключи от своего дома и вверяют свое драгоценное чадо человеку о котором почти ничего не знают, и понять, как минимум их можно.

Meine Frau
22.04.2009, 11:57
+1:flower:

БабаТаля
22.04.2009, 14:00
Шантаж,бабуля,это не для Вас, вы САМИ про себя всем рассказали и показали СЕБЯ во всей красе, какая Вы есть, о чём и как думаете .
Деточка, то что я рассказала, негативно меня не характеризует. Ну а если Вам кажется обратное, то это Ваши проблемы.
Я тоже о вас узнала много, за время беседы. И то что я узнала достаточно для того, что бы впредь вас не замечать.

БабаТаля
22.04.2009, 14:07
Нет такой статьи запрещающей ставить видеонаблюдение, иначе не выдавались бы лицензии соответсвующим организациям устанавливающим подобные устройства, зайдите на любой сайт такой организации и они дают сссылки на статьи Конституции и УК, чтоб человек устанавливающий камеры знал, когда он может "перейти" черту закона.
А я говорила что это запрещено?
Я как раз и говорила что камеры могут ставить только фирмы имеющие лицензию. Продавать устройства могут только люди имеющие лицензию.
Вот если дома поставили прослушку и камеру, не имея лицензии, то это нарушение закона:)
Я не настаиваю что я права, но мне именно так кажется.

Вообще говоря, меня не очень волнует это, по скольку ни разу с этим не сталкивалась и вряд ли столкнусь:)
Просто интересно. Попутно много чего узнала:)

JUJILICA
22.04.2009, 14:11
Вот объясните мне,неразумной,для чего мне в собственной квартире устанавливающей камеры - нужна лицензия???:009: Может я технический гений и всё сама могу прекрасно установить? Возможно, Вы, подразумеваете,что нужна лицензия,если камеры запитаны на электричество,так чтобы дом или квартира не сгорели?
А если я прекрасно или кто то из моих родственников в установке ЛЮБОЙ аппаратуры разбираемся,так мы сами всё можем установить.:008:
Лицензия требуется - для установки в офисах или иных учреждениях,для агенств детективных или - ежели без моего хозяйского ведома будут камеры устанавливаться,на моей территории,то тогда да - лицензия нужна,да плюс разрешение соответсвующих органов.Потому как ежели я хозяйка квартиры не буду знать,что у меня камеры установлены,то это противозаконно,значит кто то хочет о моей ЛИЧНОЙ жизни собрать информацию.

П.С. А ещё объясните мне,зачем из такого простого вопроса, ну такую демагогию устроить,чуть не до нарушений прав всех во вселенной?? За уши притянуты к личному имуществу,личная жизнь нянь и потом как следствие - их полнейшее безправие.Сюда же приплюсовано как всегда самодурство работадателей и т.д.........ИМХО конечно,но......

Вчера смотрела очередную передачу про нянь по Рен-ТВ. Ничего нового не показали, это повтор. Но сделала вывод, что неоформленная, согласно ТК, няня практически безнаказана.
Получается, что даже если Вы ее и засняли в квартире за чем-то неприглядным, то доказать это в суде сложно. Она должна быть предупрежденна о видеонаблюдении, камеры установлены лицензированной компанией и т.п.
Давайте вернемся к теме разговора. Устанавливать или нет - это решение нанимателей. Предупредить надо, т.к. практика показывает, что это отсеивает тут же определенный процент претендентов. Туда им и дорога. Только посыл должен быть не проверка и подсматривание за няней, а безопасность и наблюдение за ребенком. Мои няни не были против, да и на камеру не работали.

step923
22.04.2009, 14:18
Вероятно, вы решите, что я «завелась» не на шутку по вопросу о ст-ях УК РФ, но ваша вопиющая безграмотность в данном вопросе меня действительно сильно задела, поэтому популярно объясню вам некоторые вопросы из теории права.
Итак, любое деяние, которое вы желаете квалифицировать, как противоправное и подпадающее под определенную статью ( в данном случае установление видео-наблюдения родителями у себя дома с целью проверки добросовестности выполнения няней ее работы), должно иметь состав преступления описанного в ст. УК РФ (в данном случае ст. 137 УК РФ).
Состав преступления состоит из четырех составляющих: субъекта преступления, объекта, субъективной и объективной части преступления. Отсутствие хотя бы одного составляющего, влечет отсутствие состава, а как следствие и самого преступления.
Итак, в ст. 137 УК РФ:
Субъект преступления – лицо достигшее 16 лет, собирающее, хранящее или распространяющее информацию о частной жизни др. лиц.
Объект преступления – частная жизнь.
Объективная сторона – сбор и распространение (кратко)
Субъективная сторона – умысел со стороны собирателя, т.е. цель собрать именно информацию о частной жизни какого либо лица. Причем с личной заинтересованностью или корыстью.
И что же мы имеем в ситуации с родителями.
Субъекты преступления – родители (лет есть, камеры ставят, хотят получить ин-фу)
Объект преступления – отсутствует (они собирают информацию о работе няни, поэтому то камеры ставятся в местах, где няня, по идее работает, т.е. кормит ребенка, укладывает спать, играет).
Объективная сторона – отсутствует (инф-ция собирается, но при этом не храниться, как правило и не распространяется, камеры ставят на 3-7 дней).
Субъективная сторона – отсутствует ( у родителей нет умысла собирать ин-цию и частной жизни няни, а именно, как она ест, ходит в туалет, переодевается и т.п., именно поэтому камеры ставятся не в туалете, в ванной или в комнате няни, если она проживает у работодателя)
Родители хотят узнать, как няня меняет памперс, как кормит, как играет, а не как по телефону болтает и переодевается.
Состава преступления нет. Это понятно?
Вот, если работодатели, намерено, т.е. специально устанавливают камеры в тех местах, где личная (частная) жизнь няни может быть затронута, и делать они это будут именно для того, чтобы вечером наслаждаться записями, где няня будет в главной роли, да еще будут распространять и сдавать это в видеопрокат, вот такие действия будут подпадать под ст. 137 УК РФ, и вот таким работодателям можно устроить «веселую» жизнь.
А с вашей логикой, и врачу незаконно скальпель в руки давать, это же прямое покушение на жизнь.
Ввязалась я в этот спор, только потому что здесь затронули именно правовой вопрос, законность действий родителей описанная в теме автором не вызывает сомнений.
А вот этические вопросы данного вопроса могут вызывать споры, хотя мне лично не интересны.

JUJILICA
22.04.2009, 14:20
А впрочем всех недавольных и обиженных милости просим в органы с заявлением, где вам благополучно в нем откажут, потому, как не будет состава преступления в действиях родителей, если вы придете заявлять, что стоит видеонаблюдение, так, что давайте уже прекратим этот бесполезный спор
[COLOR="RoyalBlue"]А вообще няни обычно нормально относятся к видеонаблюдению, потому, что родители вообще то дают ключи от своего дома и вверяют свое драгоценное чадо человеку о котором почти ничего не знают, и понять, как минимум их можно/COLOR].

Полностью согласна:053:

Allo!
22.04.2009, 14:21
Получается, что даже если Вы ее и засняли в квартире за чем-то неприглядным, то доказать это в суде сложно. Она должна быть предупрежденна о видеонаблюдении, камеры установлены лицензированной компанией и т.п.
.

ключевые слова. о чем тут спорили все.
то есть получается, что дело даже не в том, порядочно ли это, не предупреждать или нет, а просто даже бессмысленно не предупреждать..

Lucky_n
22.04.2009, 16:03
Вы говорите полный бред, начиная разговор нужно иметь хоть малейшее представление о предмете, где вы взяли про лицензию, и так безаппелиционно об этом заявляете.

+1000
на самом деле, Вы правы и лицензия на установку совершенно не нужна, знаю так как мой муж уже более 10 лет работает в данной сфере

и камеры стоят во многих офисах.....и люди работают (сама работала под пристальным наблюдением, где на комп-ре стояла программа, которая фиксировала ск-ко времени человек проводит на рабочем месте и ск-ко, пардон, тратит на выход в WC)

Алечка
22.04.2009, 18:34
Вероятно, вы решите, что я «завелась» не на шутку по вопросу о ст-ях УК РФ, но ваша вопиющая безграмотность в данном вопросе меня действительно сильно задела, поэтому популярно объясню вам некоторые вопросы из теории права.

+100 от юриста :flower:

Алечка
22.04.2009, 18:37
и камеры стоят во многих офисах.....и люди работают (сама работала под пристальным наблюдением, где на комп-ре стояла программа, которая фиксировала ск-ко времени человек проводит на рабочем месте и ск-ко, пардон, тратит на выход в WC)

Более продвинутые работодатели ставят программу, которая позволяет видеть всё, что человек сейчас за компом делает, включая набираемые в какой-нить аське сообщения. И не ради влезть в чью-то жизнь, а ради исключить появление в офисе мошенников и бездельничающих врунов.

ibis76
22.04.2009, 19:42
нет

оно и видно, извините

ibis76
22.04.2009, 19:44
:)
Почему то вы процетировав мой пост, спрашиваете меня про нарушения закона, хотя я, как раз пишу о том, что в ситуации с видеонаблюдением дома за няней никакой закон не нарушается.
Но, если уж отвечать, то...так вот, прочитаем статью "1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия на распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и причинили вред правам и законным интересам граждан", я лично не вижу никакого нарушения.
1. Практически везде присутствуют надписи "Ведется видеонаблюдение".
2. Не собирания информации о частно жизни, как такового, есть съемка одного конкретного места (входа в универсам, стоянка и т.п.), массу информации о частной жизни человека входящего в двери торгового цетра собирается подобным видеонаблюдением :)
3. Публично подобные записи не демонстрируются.

у кимким вообще проблемы с цитатами

ibis76
22.04.2009, 19:59
Вчера смотрела очередную передачу про нянь по Рен-ТВ. Ничего нового не показали, это повтор. Но сделала вывод, что неоформленная, согласно ТК, няня практически безнаказана.
Давайте вернемся к теме разговора. Устанавливать или нет - это решение нанимателей. Предупредить надо, т.к. практика показывает, что это отсеивает тут же определенный процент претендентов. Туда им и дорога. Только посыл должен быть не проверка и подсматривание за няней, а безопасность и наблюдение за ребенком. Мои няни не были против, да и на камеру не работали.

интересно, неужели есть еще милые, наивные люди, которые заморочатся на суд (ну, исключая какой-н вопиющий случай?) и пребывают в надежде, что суд как-то им поможет? и что они не выкинут на ветер массу времени и денег? бОльшая часть родителей просто укажут зарвавшейся няне на дверь...
я не ставила камер, но если бы поставила, предупредила бы. еще раз повторюсь - чтобы понять, что няня не подходит, необязательно секретно ее ловить. все няни, которых мы отвергли, при мне вели себя непрофессионально.

tutelka
22.04.2009, 20:20
Слушайте,у нас тоже есть такой перл во дворе,просто диву даюсь как такую тварь приютить могли, и зарплата у неё просто астрономическая.У меня волосы дыбом встают от её интимных подробностей про семью, где она работает и недовольств"что сегодня водитель за ней не приехал" и матерных высказываний о папе с мамой.Я вот маму девочки пытаюсь поймать,но безуспешно,она никогда сама не гуляет.Рассказать мне есть что ей...

P.S.может мы об одной и той же няне говорим))

нет, у них мальчик

Баба Яга
22.04.2009, 20:34
Итак...

+100 от юриста :flower: Присоединяюсь.:flower::flower::flower:

Lucky_n
22.04.2009, 21:13
Более продвинутые работодатели ставят программу, которая позволяет видеть всё, что человек сейчас за компом делает, включая набираемые в какой-нить аське сообщения. И не ради влезть в чью-то жизнь, а ради исключить появление в офисе мошенников и бездельничающих врунов.

у нас двойной контроль был и камера и программа (простите за офф)... и народ работал

Нероли
22.04.2009, 22:57
Вообще,я не понимаю,чем может помешать камера нормальному человеку,не вредителю.
Понятно,что будет некоторая скованность и растерянность,если спросят,но неужели это может быть принципиальным моментом при устройстве на работу,если остальные парметры устраивают?
БАБА ТАЛЯ,обьясните,пожалуйста,что плохого в наблюдении лично для Вас?

ИМХО:Я не "само совершенство,от улыбки до жестов,выше всяких похвал"(а хотелось бы:)))
Но ничего криминального и оригинального мои работодатели заснять не смогут.Даже если поставят камеру в месте переодевания.Возможно,у меня приятные формы:)но переодеваюсь я быстро,не танцуя.Выклаывание этого во всемирную паутину-пустая трата времени и трафика.

kimkim
23.04.2009, 00:15
у кимким вообще проблемы с цитатами
А у вас со всем остальным

Баба Яга
23.04.2009, 00:22
у кимким вообще проблемы с цитатами:flower::flower::flower: и не только.

kimkim
23.04.2009, 00:29
Вообще,я не понимаю,чем может помешать камера нормальному человеку,не вредителю.
Понятно,что будет некоторая скованность и растерянность,если спросят,но неужели это может быть принципиальным моментом при устройстве на работу,если остальные парметры устраивают?

ИМХО:Я не "само совершенство,от улыбки до жестов,выше всяких похвал"(а хотелось бы:)))
Но ничего криминального и оригинального мои работодатели заснять не смогут.Даже если поставят камеру в месте переодевания.Возможно,у меня приятные формы:)но переодеваюсь я быстро,не танцуя.Выклаывание этого во всемирную паутину-пустая трата времени и трафика.
Да вы сами и ответили----Скованность.Чел будет держать в мозгах ---не сделать,не сказать .А мысли должны быть о дете.Профи умеет держать все под контролем.Но много ли таких...О растерянности не может быть и речи.Но иной чел не сможет раскрыться перед камерой(с хорошей стороны тоже).И не отказывайте другим в удовольствии--сделайте несколько па и привет передайте родителям.:)

kimkim
23.04.2009, 00:36
[quote=Баба Яга;25115261]:flower::flower::flower: и не только. KIMKIMсама решает свои проблемы по мере поступления ,а не через ЛВ по мере возникновения.

Алечка
23.04.2009, 01:18

Как правило все эти "а я наблюдения за моей работой не приемлю" - это гонор. Чисто по опыту, ничего личного :073: Среди таких известных мне неприемлющих (НЕ НЯНЬ, чисто офисных работников) ста процентам было, что скрывать, и работниками они оказывались либо посредственными, либо никакими.

Про нормального человека могу сказать. Я три года имею возможность наблюдать более, чем нормального, человека, в разных ситуациях. Ее в разные моменты тоже снимали, в разные периоды, и с ведома, и без, и я записи просматривала. За всё это время никакой разницы в поведении не было. Это, собственно, в общепринятом смысле и не няня, а работник классом повыше. Пусть будет гувернантка, сути это не меняет.

И, кстати, в семьях, где нет ни камер, ни диктофонов, но есть помимо няни другие постоянные работники, эти самые кухарки и домработницы на неадекватную няню родителям с удовольствием/с осознанием своей правоты доносят, а то и сами пенделей дают. И что-то мне подсказывает, что те соискатели, кто активно не примелет видеонаблюдение за ними, ни полслова не скажут против работы в доме, полном живых бесшумных глаз и ушей :065:

БабаТаля
23.04.2009, 03:00
Да вы сами и ответили----Скованность.Чел будет держать в мозгах ---не сделать,не сказать .А мысли должны быть о дете.Профи умеет держать все под контролем.Но много ли таких...О растерянности не может быть и речи.Но иной чел не сможет раскрыться перед камерой(с хорошей стороны тоже).И не отказывайте другим в удовольствии--сделайте несколько па и привет передайте родителям.:)
Не совсем так.
Во первых я не вижу надобности. Ребенку 9 лет. Он в состоянии рассказать все сам родителям, когда я ухожу.
Во вторых иной раз целый день я провожу на работе в присутствии родителей. И это не конкретно в данный момент, так было и в других семьях.
В третьих, уж если мне доверяют ребенка иной раз на несколько дней, и ребенок рад таким случаям, то вряд ли нужно дополнительные наблюдения.
Ну и еще один момент.
Вот учитель в сто первый раз проводит урок. И ему говорят, что на уроке будет комиссия ГОРОНо:)
Все меняется. Учитель, скован и класс скован.
А мне еще труднее. Я ДОМА. Ребенок на своей территории. Он ведет себя не так как в школе. Уговорить его сесть делать уроки, иногда очень сложно. Тем более, когда ребенок, как тут выражаются, шилопоп. Он то на спорт стенку заберется, то мячик схватит. И заметить должна, что некоторые родительские методы я применять не могу:) Я должна с ним договориться и объяснить нужность. И никакого моего напряжения быть не должно. Он его почувствует, и может истолковать неправильно.
Вот и не нужно мне дополнительных раздражителей:)
Ну и игры.
Может я излишне стеснительна, но иногда я сама думаю, что некоторые игры можно показывать по телеку как комические:) Например мы писали рассказ. Строчку я строчку он. Закрывая написанное. Потом валялись хохоча. Ну рассказать я это могу, а вот что б смотрели, мне не хочется:)
Это мое с ним ЛИЧНОЕ. Пусть он побежал и рассказывал маме. Пусть. Это здорово. Но что б смотрели НЕ ХОЧУ.

Dashkin
23.04.2009, 15:50
Мне кажется, что, чисто по этическим соображениям, если няня уже работает, то ставить камеры как-то не очень. Т.е. вы стали ее в чем-то подозревать. И это действительно можно по-разному проверить, не только камерой. И в конечном счете вы ее, наверное, выгоните. А если человек изначально к вам приходит информированным о камере, то на свой счет он уже не сомневается и принимает камеру как данность.
Ведь часто и звонки записываются в офисах (почти везде, только не все об этом говорят). У нас и в туалетах камеры стояли. Ну 2-3 раза неприятно было, потом привыкла.
Хотя, конечно, в офисе себя утешаешь мыслью, что смотрят профессионалы, которые и не такое видели, а дома круг маленький.
Зато здесь и свои плюсы есть. Бывает у няни спорная ситуация с ребенком, и если родители вменяемые, то конфликт можно просмотреть еще раз вместе и все проговорить. Может, я наивная?

kimkim
23.04.2009, 23:48
Я обобщила.Как бы хорошо не подготовился к открытому занятию(из своего опыта),все равно волнение присутствует,даже если оно визуально не заметно.И дети чувствуют.И как не крути,присутствие ,,дополнительных" зрителей слегка отвлекает.Говоря о не раскрытии перед камерой,я и имела ввиду стеснительность.

ibis76
24.04.2009, 19:21
А у вас со всем остальным

фи, фи и фи. "Ваше нос велик" - как банально и пОшло...
Вы отчаянно претендуете на высокий культурный уровень, надеюсь, поняли, откуда цитата...

step923
24.04.2009, 19:49
Ой, волнение, какоето, открытый урок тут при чем то, не раскрыться, это, что театр одного актера что ли.
Обычно нормальные люди приглашают няню, им не повезло и у них нет знакомых нянь или нянь от знакомых, они верят няне на слово, но все же опасаются, все таки ребенка оставляют ( я пока для себя решала вопрос: приглашать няню или нет, столько надумала, страшно, а вдруг ...), родители, не хотят знать обычно, скованы вы или нет, они тупа хотят быть уверенными, что пока их нет, вы не болтаете по телефону, а ребенок не силит весь день один, что вы не молчите все время, а говорите с ребенком, что не орете на него, что не бьете его.
Лично я обязательно на несколько дней поставлю камеры, именно без предупреждения, да, я хочу проверить, и успокоиться, что моего сына никто не бьет и не отчитывает за покак в штаны и не муштрует его, как в казарме, чтоб он заснул немедлено.
Неужели вы и с этим будете спорить, неужели вам не понятно мое беспокойство, неужели не понятно, что меня ваша частная жизнь вообще не волнует, ровно как и "выступления" в роли Мэри Попинс.

Баба Яга
24.04.2009, 20:57
Да, действительно, откуда столько сопротивления проверки их работы у некоторых нянь. Неужели не понятно, да не нужна никому Ваша личная жизнь! Вас почитать, так родителям деньги девать некуда, чтобы выяснять какие-то подробности о Вашей личной жизни, что возомнили -то о себе? Тоже мне "vip персоны", за которыми гоняются толпы папараци! О ДЕТЯХ ЛЮДИ ЗАБОТЯТСЯ И ЗА НИХ ПЕРЕЖИВАЮТ!!! Поэтому правильно делают те, кто проверяет, хотя бы иногда работу няни, чтобы не задаваться потом, через N количество дней, месяцев, лет, извечно русскими вопросами - " Кто виноват?" и " Что делать?"

Полет Бабочки
24.04.2009, 22:51
Да, действительно, откуда столько сопротивления проверки их работы у некоторых нянь. Неужели не понятно, да не нужна никому Ваша личная жизнь! Вас почитать, так родителям деньги девать некуда, чтобы выяснять какие-то подробности о Вашей личной жизни, что возомнили -то о себе? Тоже мне "vip персоны", за которыми гоняются толпы папараци! О ДЕТЯХ ЛЮДИ ЗАБОТЯТСЯ И ЗА НИХ ПЕРЕЖИВАЮТ!!! Поэтому правильно делают те, кто проверяет, хотя бы иногда работу няни, чтобы не задаваться потом, через N количество дней, месяцев, лет, извечно русскими вопросами - " Кто виноват?" и " Что делать?"

+ 10000000000000 :support::support::support::support:

Allo!
24.04.2009, 23:53
вот разошлись не на шутку.
кто хочет ставить видео- и прочее наблюдение просто делает это, а не сидит и не рассуждает здесь. кто не хочет, тот не ставит.
никто в этом вопрос не может быть "правее" другого. каждая семья решает этот вопрос для себя индивидуально..

kimkim
25.04.2009, 00:20
фи, фи и фи. "Ваше нос велик" - как банально и пОшло...
Вы отчаянно претендуете на высокий культурный уровень, надеюсь, поняли, откуда цитата...
Насмешили,милочка:))Это в вашем возрасте надо на что-то претендовать,а в моем уже все это имеют:004:А отчаянность сквозит через все ваши посты и темки,а уровень-высокий и культурный--позволяет строчить гадости.И уж точно мой уровень не чета вашему.

Б_В_
25.04.2009, 00:45
у меня знакомые предлагали посмотреть некоторые нарезочки... "монтажж" (с) оценить..:001: ...
Остается надеяться,что дурной пример не заразителен и у благоразумных работодателей,подсмотревших за няней,не потянется рука ни к носу,ни к заднице.
ага, а няня должна перевоспитать в ребенке поведение родителей, которое далеко не всегда лицеприятно, и все это "без применения родительских методов"
Не совсем так.
Во первых я не вижу надобности. Ребенку 9 лет. Он в состоянии рассказать все сам родителям, когда я ухожу.
Во вторых иной раз целый день я провожу на работе в присутствии родителей. И это не конкретно в данный момент, так было и в других семьях.
В третьих, уж если мне доверяют ребенка иной раз на несколько дней, и ребенок рад таким случаям, то вряд ли нужно дополнительные наблюдения.
Ну и еще один момент.
Вот учитель в сто первый раз проводит урок. И ему говорят, что на уроке будет комиссия ГОРОНо:)
Все меняется. Учитель, скован и класс скован.
А мне еще труднее. Я ДОМА. Ребенок на своей территории. Он ведет себя не так как в школе. Уговорить его сесть делать уроки, иногда очень сложно. Тем более, когда ребенок, как тут выражаются, шилопоп. Он то на спорт стенку заберется, то мячик схватит. И заметить должна, что некоторые родительские методы я применять не могу:) Я должна с ним договориться и объяснить нужность. И никакого моего напряжения быть не должно. Он его почувствует, и может истолковать неправильно.
Вот и не нужно мне дополнительных раздражителей:)
Ну и игры.
Может я излишне стеснительна, но иногда я сама думаю, что некоторые игры можно показывать по телеку как комические:) Например мы писали рассказ. Строчку я строчку он. Закрывая написанное. Потом валялись хохоча. Ну рассказать я это могу, а вот что б смотрели, мне не хочется:)
Это мое с ним ЛИЧНОЕ. Пусть он побежал и рассказывал маме. Пусть. Это здорово. Но что б смотрели НЕ ХОЧУ.
понравилось про "родительские методы"

если родители ставят видеокамеры, до должны заранее лояльно относится к тому, что увидят, потому, что многие работы и дела для них могут иметь принципиальный порядок делания и это может не входить в придуманный идеальный порядок действий, а няня может делать это другим способом. и хотя результат будет один и тот же - недовольство няней может остаться...

Элма
25.04.2009, 11:40
Конечно устанавливать видеокамеры НУЖНО. И не только это. ПРиходить раньше с работы (без предупреждения), опрашивать гуляющих мам, с которыми может встречаться на прогулке няня. А как иначе? Я уже год вижу на нашей площадке няню, которая тупо сидит всё время на скамейке, а малыш в это время практически без присмотра. Причем возраст такой у ребенка, что его нельзя ещё оставлять одного, сидя на скамейке! И ведь эта дама НРАВИТСЯ, если её так долго держат. Поэтому я за проверки, т.к распознать сразу человека очень сложно.

ibis76
28.04.2009, 21:40
Насмешили,милочка:))Это в вашем возрасте надо на что-то претендовать,а в моем уже все это имеют:004:А отчаянность сквозит через все ваши посты и темки,а уровень-высокий и культурный--позволяет строчить гадости.И уж точно мой уровень не чета вашему.

печально...
опять необоснованные претензии... В Вашем постбальзаковвском возрасте морщинами хвалятся только в том случае, если они - свидетельство мудрости... но тогда откуда такие бульварные реплики?

все же беру на себя смелость порекомендовать Вам выражать свои мысли более изящно. Вы опускаете дискуссию до качественного базарного спора у гастронома, переводя ее до уровня "сам дурак"....

Баба Яга
28.04.2009, 22:02
печально...
Вы опускаете дискуссию до качественного базарного спора у гастронома, переводя ее до уровня "сам дурак"....
+10000.......Браво!:flower::flower::flower:
Сори за офф, не удержалась.

ibis76
28.04.2009, 23:49

ну, держитесь, щас польется желчь... хорошо, если только на меня, но, может быть, и на Вас тоже
или, скорее, польется все-таки песнь - короткая, но емкая песнь из басни "Слон и Моська"

kimkim
29.04.2009, 00:09
Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку

Allo!
29.04.2009, 00:11
Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку

точно

БабаТаля
29.04.2009, 00:29
печально...
опять необоснованные претензии... В Вашем постбальзаковвском возрасте морщинами хвалятся только в том случае, если они - свидетельство мудрости...

Вам ответили в том же стиле, что писали Вы. Не понравилось? Решили дать указания как Вам отвечать?
А про морщины.....
А вдруг у нас женщин "постбальзаковского возраста" морщин меньше чем у вас?

Баба Яга
29.04.2009, 00:34
ну, держитесь, щас польется желчь... хорошо, если только на меня, но, может быть, и на Вас тоже
или, скорее, польется все-таки песнь - короткая, но емкая песнь из басни "Слон и Моська"Да она уже давно льётся и не желчь, а яд, знаете такие бывают ядовитые жабы, ага называются. А вот смотрю и подпевалы дружно подтянулись: " Пускай же говорят собаки, ах Моська знать она сильна, что лает..."
Ещё раз сори за офф!:flower::flower::flower:

Allo!
29.04.2009, 01:15
Да она уже давно льётся и не желчь, а яд, знаете такие бывают ядовитые жабы, ага называются. А вот смотрю и подпевалы дружно подтянулись: " Пускай же говорят собаки, ах Моська знать она сильна, что лает..."

все извиняетесь да извиняетесь. не засоряйте эфир и извиняться не придется.
или никак не отказать себе в удовольствии еще немного ядку подпустить?

БабаТаля
29.04.2009, 01:18
Да она уже давно льётся и не желчь, а яд, знаете такие бывают ядовитые жабы, ага называются. А вот смотрю и подпевалы дружно подтянулись: " Пускай же говорят собаки, ах Моська знать она сильна, что лает..."
Не укажете ли где именно все это вы увидели?
Подтвердите свои слова цитатами. И не забудьте напомнить на какой пост был ответ.

Этот небольшой опыт даст возможность Вам точно определить кто с ядом или лает, а кто нет:)
И заодно определиться лично вам, относитесь Вы к подпевалам или нет.

Баба Яга
29.04.2009, 01:22
все извиняетесь да извиняетесь. не засоряйте эфир и извиняться не придется.
или никак не отказать себе в удовольствии еще немного ядку подпустить? Отнесите свои слова к себе!
Я хотя бы извиняюсь, а вы так лепите.