Просмотр полной версии : Беременность девочки подростка
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
А зря так думали, я не лезу в тему приемных детей, так как могу лишь судить со стороны, не сталкиваясь с их психологией.
Так и подростки, после 10 лет они становятся другими, к 13 - начинаются проблемы, а в 16 - это уже зрелые личности.
Навязывание же на своего мнения человеком, который еще не жил в одном с доме с подростком, не пытался им управлять, ен прочувствовал все эти прелести переходного возраста... мягко говоря, наивно.
Ну,как видно из Вашего профиля,Вашему ребёнку только исполнилось 13,так что ,по Вашей логике,Вам здесь тоже не место)))(в топе о проблемах 16-летних)
Zvezdochka_I
15.04.2009, 19:34
Ну,как видно из Вашего профиля,Вашему ребёнку только исполнилось 13,так что ,по Вашей логике,Вам здесь тоже не место)))
+1
Тем более мальчик. Ваша тема - раннее отцовство, хотя заранее могу себе представить Ваше мнение.
+1
Тем более мальчик. Ваша тема - раннее отцовство, хотя заранее могу себе представить Ваше мнение.
А зачем представлять? ВЫ можете его там прочитать.
Ну,как видно из Вашего профиля,Вашему ребёнку только исполнилось 13,так что ,по Вашей логике,Вам здесь тоже не место)))(в топе о проблемах 16-летних)
Ошибаетесь. Мало ли что у меня в профиле написано...
Мурашкина
15.04.2009, 19:41
Дамы! Мы здесь в поисках ответов на интересующие нас вопросы, а не для получения-раздачи ярлыков-характеристик каждой из нас.
Дамы! Мы здесь в поисках ответов на интересующие нас вопросы, а не для получения-раздачи ярлыков-характеристик каждой из нас.
Правильно, давайте просто попробуем игнорировать друг друга, не только я вас, но и вы меня.
kunya-tarakina
15.04.2009, 22:03
Мне интересно, а родители мальчика хоть как нибудь себя проявляют в этом вопросе или им реально все равно?
Светко=)
16.04.2009, 00:36
Я просто в шоке от таких обсуждений. Неужели кто то может спокойно отправить родного ребенка на аборт и думать что совершает благо:(:(:(
Мы так горячо обсуждаем конкретную ситуацию...сложное решение...судьбоносное...и все такое...
Но через пару месяцев после аборта (при таком исходе), ситуация может повториться...
Дело-то житейское:(
Вообще, до брака залеты имеют место случаться... И все разговоры в подростковом возрасте про контрацепцию мимо ушей... повезет-не повезет...
Не хотелось бы, чтобы у девочки после аборта осталось ЛЕГКОЕ отношение к нему...делов на пол дня... и отношение к будущим детям как к обузе:(
Мы так горячо обсуждаем конкретную ситуацию...сложное решение...судьбоносное...и все такое...
Но через пару месяцев после аборта (при таком исходе), ситуация может повториться...
Дело-то житейское:(
Вообще, до брака залеты имеют место случаться... И все разговоры в подростковом возрасте про контрацепцию мимо ушей... повезет-не повезет...
Не хотелось бы, чтобы у девочки после аборта осталось ЛЕГКОЕ отношение к нему...делов на пол дня... и отношение к будущим детям как к обузе:(
Вообще-то, родителям тут голову надо оторвать. Беременность на фоне неизличимых заболеваний - это ерунда.
Я уже медленно , но верно объясяю ребенку, что свое здоровье надо беречь.
Потому что папы никогда не будет, потому, что родители тоже ещё молодые и работают, потому, что любой работодатель скорее выберет женщину у которой есть кому сидеть с ребенком в случае чего, чем мать-одиночку. И как смотреть в глаза соседям и знакомым. :(
Лежу...валяюсь... С каких это пор молодые работающие бабушки ЗЛО???? Вы представляете степень ответственности за немолодых неработающих родителей??? Я все имею в виду: и деньги, и физическую помощь, и моральную поддержку... Или вы в них видите только удобное место, куда можно спихнуть ребенка?
Кстати, когда дети рождаются у очень молодых родителей, сидят с ними обычно ПРАбабушки 65-летние...
Я просто в шоке от таких обсуждений. Неужели кто то может спокойно отправить родного ребенка на аборт и думать что совершает благо:(:(:(
Если говорить абстрактно,то варианты могут быть любые.А вот если брать конкретный случай-в том числе и о собственном ребенке подумать..нужно сто раз взвесить,что большее зло.
Здесь и степень близости матери и дочери,и материальный достаток и возможность-невозможность помощи.
Как бы это кощунственно не звучало,но бывают ситуации,когда ребёнок может стать непосильным испытанием для девочки и сломать ей жизнь.
ребенок не может быть НЕПОСИЛЬНЫМ испытанием ! раз забеременела значит уже по силам
не надо приучать к безответственности с молодости, именно это и ломает жизнь
а помочь девчонке и морально и материально нужно
кощунственно - отправлять на аборт
ребенок не может быть НЕПОСИЛЬНЫМ испытанием !
Я прям удивлялась, почему никто здесь еще ничего подобного не написал :))
ребенок не может быть НЕПОСИЛЬНЫМ испытанием ! раз забеременела значит уже по силам
Это высокие слова.
А в реальности бывает так,что родители не могут помочь.Или не хотят.
И девочка в 16 лет может не хотеть ребёнка,особенно когда она заведомо будет растить его одна,без отца.
Вот и задумаешься,что лучше-аборт или рождение нежеланного,нелюбимого ребенка?...
МАМА ЯНОЧКИ
16.04.2009, 01:56
весь топ целиком не осилила. но из прочитаного сложилось впечатление, что в расчёт берутся только проблемы девочки и её родителей, а о судьбе будущего ребёнка речь не идёт. считаю, что перво-наперво надо понять сможет ли стать девочка ему полноценной мамой в таком юном возрасте? не станет ли он несчастным в этой семье, как обуза для неё и родителей? ведь ей ещё захочется насладиться своей молодостью и найти мужа.......
я сама родила ребёнка в 16 лет, и нисколько не жалею. но на момент беременности я точно знала, что ребёнка я оставлю, хотя с мужем почти сразу разошлась. мои родители повели себя правильно, а именно: не взяли на себя ответственность за мою дочь, а помогали только в крайних случаях (тогда я на них очень обижалась). Зато уже к году ребёнкину я ощутила себя самой настоящей мамой, а не старшей сестрой. пишу это, потому что знаю много других примеров, когда мамы-бабушки кидались на помощь и воспитывали ребёнка, как своего. ничего хорошего не выходило - только несчастные дети у усталых бабушек и их мамы занимающиеся собой, не испытывая никаких чувств к собственному ребёнку.
я очень люблю свою старшую дочь, но сейчас, когда мне тридцать и родилась младшая, я испытавыю угрызения совести и чувство вины перед моей уже такой большой девочкой за то что я так много ей не додала, потому что не знала, не могла, не понимала.
Вобщём, считаю, что всё зависит от характера и настроя девочки. и если она не уверена, что ей всё это надо - возможно, аборт всё же выход. ИМХО.
Вы умница.И родители Ваши мудрые люди и ,видимо,у Вас с ними был душевный контакт.
Я знаю,что со своими детьми и я и мой муж поступили бы так же-поддержали бы и ребёнок в любом случае был бы любимым.
Но ведь не всем это нужно.
но из прочитаного сложилось впечатление, что в расчёт берутся только проблемы девочки и её родителей, а о судьбе будущего ребёнка речь не идёт. считаю, что перво-наперво надо понять сможет ли стать девочка ему полноценной мамой в таком юном возрасте? не станет ли он несчастным в этой семье, как обуза для неё и родителей? ведь ей ещё захочется насладиться своей молодостью и найти мужа.......
Мне очень трудно конечно представить себя на месте родителей девочки. Да и не хочется, если честно.ТТТ. Но по поводу аборта решение должна принимать сама девочка, при этом я бы как ее родитель предложила бы помощь по материальной и моральной поддержке ее и ребенка. Но приняла бы любой вариант решения, если она ребенка не хочет, предложила бы аборт. Как это не страшно звучит. Сама я категорически не принимаю абортов, но есть случаи когда они допустимы. К сожалению.
Katrinka
16.04.2009, 02:38
Весь топик тоже не осилила. Тоже родила в 17 лет. На момент когда узнала о беременности было 16. Правда, у меня это была великая любовь и даже если бы родители что-то и сказали, я бы никогда не сделала аборт. У меня замечательная дочка (и остальные дети) и если так случится с одной из дочерей - я никогда не предложу своей дочке сделать аборт. Другое дело если девочка категорически не хочет ребенка - все же решать будующей маме, ей растить этого малыша, ей жить свою жизнь. Была ли я полноценной мамой? Наверное, сейчас в 34 года я вижу много недочетов в том, как я растила свою старшенькую, наверное, сейчас я более терпелива и больше ценю каждый день со своими детьми. Но я с первого дня беременности ее очень сильно любила, очень ждала, и с первого дня я была мамой. Да, кстати, было ОЧЕНЬ трудно в какие-то моменты, но я лично ГОРДИЛАСЬ тем, что у меня есть дочка :) И сейчас дочка гордится что у нее самая молодая мама в классе :) И мы очень близки. ТАк что бывает по-разному и в разном возрасте. Решать за юную девушку что она должна родить, или тем более должна сделать аборт - бред. Ей уже не 12 лет. В 16 она сама должна принимать решение и отвечать за него в дальнейшем.
Весь топик тоже не осилила. Тоже родила в 17 лет. На момент когда узнала о беременности было 16. Правда, у меня это была великая любовь и даже если бы родители что-то и сказали, я бы никогда не сделала аборт. У меня замечательная дочка (и остальные дети) и если так случится с одной из дочерей - я никогда не предложу своей дочке сделать аборт. Другое дело если девочка категорически не хочет ребенка - все же решать будующей маме, ей растить этого малыша, ей жить свою жизнь. Была ли я полноценной мамой? Наверное, сейчас в 34 года я вижу много недочетов в том, как я растила свою старшенькую, наверное, сейчас я более терпелива и больше ценю каждый день со своими детьми. Но я с первого дня беременности ее очень сильно любила, очень ждала, и с первого дня я была мамой. Да, кстати, было ОЧЕНЬ трудно в какие-то моменты, но я лично ГОРДИЛАСЬ тем, что у меня есть дочка :) И сейчас дочка гордится что у нее самая молодая мама в классе :) И мы очень близки. ТАк что бывает по-разному и в разном возрасте. Решать за юную девушку что она должна родить, или тем более должна сделать аборт - бред. Ей уже не 12 лет. В 16 она сама должна принимать решение и отвечать за него в дальнейшем.
34-12... = 22.... я не умею считать?
???Почему 12?Дочке старшей 16)
По всей видимости читать :))
раз уж недоглядели за девицей и не обяснили что к чему.... то расхлёбывать теперь родителям девочки эту кашу, но аборт делать нельзя.... пусть рожает лучше (решать ей и родителям)
+1
По всей видимости читать :))
Самоутвердились?? Круто??
???Почему 12?Дочке старшей 16)
Соррри, действительно, не так поняла.
Самоутвердились?? Круто??
Так ведь и правда не дочитали, в инфу не заглянули, а сообщение такое... эээ... не слишком дружелюбное, зачем-то написали.
Интересно, а против аборта высказываются мамы девочек или мальчиков? Весь топ не осилила, но большенство за роды. Мальчика, как я поняла, эта история вообще стороной обошла и родители его кроме каких-то денег (непонятно сколько) тоже особо не задействованы.
Мурашкина
16.04.2009, 12:24
Интересно, а против аборта высказываются мамы девочек или мальчиков? Весь топ не осилила, но большенство за роды. Мальчика, как я поняла, эта история вообще стороной обошла и родители его кроме каких-то денег (непонятно сколько) тоже особо не задействованы.
Я мама - мальчика. Я против аборта.
Вчера задала этот же вопрос своей подруге (она - мама дочки), и мне был очень интересен ее ответ, поскольку мы с ней уже не один десяток лет дружим "вопреки" (т.е. у нас абсолютно разные на все взгляды и вкусы), так вот она к моему удивлению категорически ответила: РОЖАТЬ!
alaxelrod
16.04.2009, 12:33
Не поняла, зачем в таком вопросе нужно выяснять общественное мнение.
Мурашкина
16.04.2009, 12:44
Может быть, это даст некоторое представление о мнениях будущих [потенциальных] свекровей?:)
Да, тут не об том вопрос, рожать или на аборт. Вопрос-то был - КОМУ собственно решать.
А рожать или нет, решат без нас.
а зачем в других вопросах выясняют мнения?
Никто же не говорит что решение будет зависеть от мнения форума!
Может быть, это даст некоторое представление о мнениях будущих [потенциальных] свекровей?:)
Да вобщем-то не из-за этого.:) Я сама мама девочки (правда еще маленькой), но я ЧЕСТНО не знаю что бы я делала. И в плане рожать-не рожать и кому решать. Разговор о том что уже взрослая и сама должна принимать решение - не катит, т.к. все равно вся проблема ляжет на плечи РОДИТЕЛЕЙ. Конечно, у каждого свое отношение к воспитанию детей, кому то сад-продленка-кадетский корпус подходит, другие занимаются сами (кружки, муз.школа, секции и т.д.). Решающее слово оставило бы за собой.
Девочка решила делать аборт.
Решение приняла сама, без давления родственников.
Со стороны матери была высказана девочке уверенность в поддержки семьи в любом случае. Решение огласили родителям мальчика, они вызвались оплатить данную процедуру.
ПРОСЬБА НЕ ОСУЖДАТЬ ТУТ ДЕВОЧКУ, а пожелать ей удачи, чтобы у нее все удачно прошло и сложилось далее.
Удачи. Все будет хорошо, даже не сомневаюсь. Впечатление сложилось, что это хорошая, правильно воспитанная девочка.
Клыкастая
16.04.2009, 13:22
Девочке удачи! Пусть все будет хорошо!
Аборт или рожать - в любом случае самой девочке придётся выбирать.
По-моему, в этом возрасте уже отдаешь себе отчет, что делаешь. М.б. не всегда подростки знают о последствиях взрослой жизни, но прекрасно понимают, ЧТО делают.
При любом исходе, это послужит уроком для девочки и впредь не будет допускать нежелательной беременности.
Пусть всё у неё удачно пройдёт!
Инга&Кирюша
16.04.2009, 13:39
Здесь есть мамы мальчиков?
Вот как бы вы отнеслись, если бы ваш мальчик в 18 - 20 лет захочет жениться на девушке с ребенком?
Только честно?
Я - мама мальчика. В каком бы возрасте он ни принял решение жениться, я не собираюсь его отговаривать и приму это совершенно нормально.
Точно также нормально я приму его решение жениться на девушке с ребенком. Буду даже рада :008:, так как для меня это будет дополнительным подтверждением его серьезных намерений. Честно.
Желаю удачи девочке. Пусть у девочки все будет хорошо!!!!
Девочка решила делать аборт.
Решение приняла сама, без давления родственников.
Со стороны матери была высказана девочке уверенность в поддержки семьи в любом случае. Решение огласили родителям мальчика, они вызвались оплатить данную процедуру.
ПРОСЬБА НЕ ОСУЖДАТЬ ТУТ ДЕВОЧКУ, а пожелать ей удачи, чтобы у нее все удачно прошло и сложилось далее.
А за что ее осуждать??
Все правильно решили.
Надеюсь, опыт пойдет на пользу и о предохранении, в том числе и от ЗППП, больше забывать не будет.
Удачи, пусть все пройдет хорошо и без осложнений.
Правильно делает девочка.
Удачи ей. Пусть ничего не боится, всё будет хорошо.
Мурашкина
16.04.2009, 14:05
Правильно делает девочка.
Удачи ей. Пусть ничего не боится, всё будет хорошо.
Memento mori.
Я помолюсь за нее и за него.
бармалей
16.04.2009, 14:12
Желаю девочке удачи и счастья!
Восхищаюсь родителями, которые столько времени выдержали, не давя, не убеждая, не намекая, не дергая дочь вопросами: "Когда же ты решишь? Ну, когда?" Очень трудно молчать. Я бы руки себе изгрызла.
Желаю девочке удачи и счастья!
Восхищаюсь родителями, которые столько времени выдержали, не давя, не убеждая, не намекая, не дергая дочь вопросами: "Когда же ты решишь? Ну, когда?" Очень трудно молчать. Я бы руки себе изгрызла.
По поводу родителей, хоть это и сестра моя, но я все же считаю, что сестра действовала все-таки исходя из своих интересов и принципов. Основополагающим которым был "я не хочу и не ИМЕЮ права принимать такое решение за другого человека"
Zvezdochka_I
16.04.2009, 14:56
Успехов, счастья и здоровья вашей племяшке. Все будет хорошо.
А по поводу позиции вашей сестры. Это решение было очень важным, и девочка его сделала сама. Дальше её ждет большая жизнь. И очень важно, что бы она знала, что ни кто не в праве решать за неё, распоряжаться её жизнью, муж, начальник, да кто бы то ни был. Так что позиция вашей сестры мне очень близка и понятна, а в этой ситуации кажется единственно верной. Удачи всем, и девочке, и родителям, и всей семье, которая так за неё переживала)))
Только наткнулась на этот топ.Жалко,что решила аборт сделать((((((((( Я сама родила в 17 и ни дня не пожалела и о том как счастливо мы все живем,могла бы рассказывать долго и много,но девушка уже приняла решение...Удачи ей...
kunya-tarakina
16.04.2009, 16:51
Жалко конечно!!! Но осуждать ее никто не имеет права!!! Пусть в ее жизни это будет единственное подобное решение.
Зверушка
16.04.2009, 16:54
Надеюсь, что вся история послужит девочке хорошим уроком на будущее. Что думать надо "до того", а не после.. Удачи ей и здоровья.
да-а-а читаю и удивляюсь с какой легкостью отправляют на смерть маленького человечка, который не успел еще родиться, только потому что его мама что-то вроде как не сможет ему дать в будущем
я не считаю себя очень религиозным человеком , но тем не менее аборт - это преступление против малыша и против самого себя
конечно всякое может случиться в жизни, но девочка - не сирота казанская и вырастить малыша , да еще с помтощью родителей сможет
kunya-tarakina
16.04.2009, 17:15
да-а-а читаю и удивляюсь с какой легкостью отправляют на смерть маленького человечка, который не успел еще родиться, только потому что его мама что-то вроде как не сможет ему дать в будущем
я не считаю себя очень религиозным человеком , но тем не менее аборт - это преступление против малыша и против самого себя
конечно всякое может случиться в жизни, но девочка - не сирота казанская и вырастить малыша , да еще с помтощью родителей сможетЯ тоже так думаю, но выбор уже сделан. Хотя может врач отговорит
Чернышева
16.04.2009, 17:15
нужно осудить ее родителей, которые не рассказали ей о ценности человеческой жизни.
печально..
Светко=)
16.04.2009, 17:17
:(
А возможно ее к психологу сводить?Она есть в контакте?Просто там очень много информации про последствия и сами аборты! Кстати,общалась там с девушкой больше года назад-она собиралась идти на аборт-надежды оставить у нее не было.Поговорила с ней,рассказала,показала многое и...Сейчас она мама очаровательного сынишки и безумна счастлива!!!!
Katrinka
16.04.2009, 17:33
Да вобщем-то не из-за этого.:) Я сама мама девочки (правда еще маленькой), но я ЧЕСТНО не знаю что бы я делала. И в плане рожать-не рожать и кому решать. Разговор о том что уже взрослая и сама должна принимать решение - не катит, т.к. все равно вся проблема ляжет на плечи РОДИТЕЛЕЙ. Конечно, у каждого свое отношение к воспитанию детей, кому то сад-продленка-кадетский корпус подходит, другие занимаются сами (кружки, муз.школа, секции и т.д.). Решающее слово оставило бы за собой.
Мне просто интересно чисто в теории - как бы ва оставили за собой решающее слово? Связали и повезли на аборт, если бы девочка категорически хотела рожать (это был мой вариант - я решила рожать и меня можно было бы только стукнуть по голове и отвезти силой - спасибо маме, она меня поддержала и у меня выросла чудная дочка). В 16 лет не во всем можно оставить за собой решающее слово...
Мне просто интересно чисто в теории - как бы ва оставили за собой решающее слово? Связали и повезли на аборт, если бы девочка категорически хотела рожать (это был мой вариант - я решила рожать и меня можно было бы только стукнуть по голове и отвезти силой - спасибо маме, она меня поддержала и у меня выросла чудная дочка). В 16 лет не во всем можно оставить за собой решающее слово...
+10000000000 Меня тоже только так бы оттащили на аборт!:love:
Katrinka
16.04.2009, 17:38
Не, мне будет 34 в мае, а дочке сейчас уже 16 :) Я имела ввиду, что девочке той уже не 12 лет... Просто у меня мама школьной подруги работает в Ювенте (центр наш питерский для подростков) - так вот там много девочек в 12-13 лет приходит на аборты. И в 12-13 лет наверное это все же единственный вариант. А в 16-17 уже можно рожать и быть хорошей мамой.
Что за бред???? Я умею уговаривать. И дочка мне верит, т.к. знает что я люблю ее больше всех на свете и желаю добра. И потом (читайте внимательно!!!!), я ничего не писала - ни про аборт, ни наоборот.
Светко=)
16.04.2009, 17:50
почему же бред? у всех разное отношение к абортам. И если дочь считает его убийством,то тут едва ли можно уговорить...не представляю такого.. "я тебя люблю, поэтому давай убъем твоего ребенка" О_о мда...
Жалко конечно!!! Но осуждать ее никто не имеет права!!! Пусть в ее жизни это будет единственное подобное решение.
Увы, его может быть достаточным...
Только недавно все тряслись и молились за дочку одной знакомой, которая после аборта едва не умерла от инфекции. В итоге вырезали все детородное, девочку спасли. Теперь живет дальше.
Решение-то решением, а послеабортный синдром накрывает как раз тогда, когда, казалось бы, проблема позади и ситуация разрешилась. Девочке потом смотреть на коляски, младенцев, и думать, сколько было бы ЕЕ ребенку.
Решение-решением, а если аборт не сделан, то все еще можно изменить. Мать моей лучшей подруги встала с гинекологического кресла, когда врач вышла в процедурный на минутку. В итоге подруга родилась и мать ее безумно любит. В свою очередь подруга сама забеременела от мужчины, отказавшегося жениться, помогать, признавать и сама отказалась от аборта. Результат - любимая дочь, а через 7 лет и брак с тем же мужчиной, который за эти годы что-то в жизни понял. И еще 2-е малышей с ним же.
Если выбирать, то надо выбирать жизнь, а не смерть.
Я бы решала за дочку и если что, растила бы ребенка.
Знаете,я много лет работаю акушеркой и смею Вас заверить,что осложнений от ранних родов(а роды в 16 лет-это ранние роды),может быть тоже достаточно.
Вы приводите такие счастливые идиллические примеры ,а я во времена работы в ЖК видела другие истории.Когда девочки в таких ситуациях не знали,как поступить и мамы настаивали на родах,а девочки через пару месяцев понимали,что не хотят они ребёнка и всю беременность либо носили без радости,либо пытались что-то сделать,причем по глупости и на больших сроках,6-7 месяцев.
А потом мы приходили к ним на послеродовый патронаж(дело было в провинции и там такое принято) и видели либо озлобленных девченок,которым эти дети так и не становились нужны и лежали орущие,брошенные и неухоженные,либо замотанных бабушек,которые разрывались между своей работой и уходом за внуком.
Так что не люблю я,честно говоря,эту пропаганду-рожаем,рожаем ,несмотря ни на что,лишь бы родить.Дети счастливы,когда они любимы и желанны.А дать жизнь просто для того,чтобы не взять грех на душу,а потом бросить его или просто растить не любя-вот это,на мой взгляд,кощунство.
Zvezdochka_I
16.04.2009, 18:54
Давайте уважать решение этой девочки.
Выбор между родами и абортом - это другая тема, очень сложная и очень старая. Каждый решает для себя сам и отвечает за свое решение сам. А необходимость свободного выбора была проиллюстрирована в "Казусе Кукоцкого" и добавить тут нечего.
Не, мне будет 34 в мае, а дочке сейчас уже 16 :) Я имела ввиду, что девочке той уже не 12 лет... Просто у меня мама школьной подруги работает в Ювенте (центр наш питерский для подростков) - так вот там много девочек в 12-13 лет приходит на аборты. И в 12-13 лет наверное это все же единственный вариант. А в 16-17 уже можно рожать и быть хорошей мамой.
Да, я поняла.
Но, согласитесь, что вы - созданы для материнства:flower:(судя по подписи), вот некоторым это в тягость. Все мы разные...:014::073:
Решать девочке, у мальчика и семьи - совещательный голос.
Случись такая ситуация с моей дочерью, всеми силами уговрила бы на ребенка. Если уж я не смогла вдолбить про предохранение, мне и расхлебывать, а не ей рисковать жизнью, здоровьем. Если же предохранялась, но не помогло, те более, от подарков судьбы не отказываются.
Katrinka
17.04.2009, 00:48
Да, я поняла.
Но, согласитесь, что вы - созданы для материнства:flower:(судя по подписи), вот некоторым это в тягость. Все мы разные...:014::073:
Согласна абсолютно. Я как раз просто писала о том, что решать девушке, что в 16 лет, что в 36 - некоторым и в 36 это будет в тягость. Хотя отношение родителей в 16 лет несомненно имеет большое значение и вес. Я как раз не являюсь ярой противницей абортов и не считаю, что надо рожать в любой ситуации. Я за свободный осознанный выбор и ответственность за свое решение в любом возрасте.
И еще - своей дочке я в 16 или 17 лет рожать не желаю - несмотря на то, что моя история в конечном итоге счастливая, тяжело было в какие-то моменты очень именно из=за возраста
Мне кажутся странными рассуждения о том, что 16-летняя мама не может быть хорошей матерью.
Первые годы ребенку всего-то надо, чтобы с ним гуляли, кормили и целовали в щечки:) Это не трудно, если есть финансовая поддержка родственников. Я замечаю, что с возрастом женщины подчеркивают свою ОСОБЕННУЮ заботу о ребенке при том, что молодые матери делают те же действия, но меньше бравируют этим, может оттого, что легче дается в силу возраста...
Важнее школьный этап, здесь как раз и видно, кто как относится к ребенку, кто хороший матерь, кто кукушка, кто какую семью создал ребенку, какие условия...
Katrinka
17.04.2009, 00:52
Что за бред???? Я умею уговаривать. И дочка мне верит, т.к. знает что я люблю ее больше всех на свете и желаю добра. И потом (читайте внимательно!!!!), я ничего не писала - ни про аборт, ни наоборот.
Я читала внимательно. Вы написали - "решающее слово оставила бы за собой". вот я и поинтересовалась, как вы себе это представляете. Ничего не писала ни про ваше отношения, ни про вашу дочку. От всей души вам желаю, чтобы у вас такой ситуции не случилось. Просто написала, что в 16 лет ваше слово, к сожалению, не будет уже решающим, какие бы ни были прекрасные отношения с дочкой. Моей сейчас как раз 16 старшей. У нас тоже прекрасные отношения. И все равно порой бывает крайне трудно донести до нее свои мысли - в подростковом возрасте любое сказанное слово воспринимается через кривую призму. Поэтому ваше слово в такой ситуации если бы не дай бог она случилась, не может быть решающим.
Китайцы™
17.04.2009, 01:12
Читала внимательно весь топ, не высказываясь. Теперь просто пожелаю девочке удачи и здоровья. И, конечно, побольше благоразумия в будущем в вопросах контрацепции.
По моему, с самого начала было понятно, что этот ребенок никому не нужен, и прежде всего самой девочке. Родители-молодцы, что не стали давить на дочь! завидую их выдержке.
Зы: я делала аборт в 16лет, родителям вообще не стала говорить, никаких последствий не было.
Сестра в 16 родила - ей делали экстренное кесарево, изуродовали на всю жизнь, с тех пор сплошные проблемы с гинекологией, родить теперь второго она уже вряд ли сможет. И племянник чуть не погиб в родах - еле вытащили его.
ей делали экстренное кесарево, изуродовали на всю жизнь...
живого места не оставили?:001:
Marisa Bell
17.04.2009, 11:09
Решать только всем вместе, но Патленд права - оставлять беременность, только если у девочки естьздоровье, силы и желание выносить и родить малыша. 9месяцев беременности - это нелегкий труд, ИМХО.
marishuly
17.04.2009, 11:52
Надеюсь, что вся история послужит девочке хорошим уроком на будущее. Что думать надо "до того", а не после.. Удачи ей и здоровья.
+1
сан-саныч
17.04.2009, 13:05
Обсуждать никого не буду, просто напишу коротенько про свои историю
Забеременела на первом курсе института в 17 лет. САМА решила сделать аборт в Ювенте.
Сдала все анализы. Назначили мне день аборта. Накануне вечером не помню зачем подружке показывала результаты. На следующее утро не смогла их найти. Пришла к врачу. Отправили все сдавать по второму разу. Пока делались анализы время шло. Оказалось на грани 12-13 недель, т.е с согласия мамы мне бы аборт сделали.
Но решение свое Я изменила и в консультацию пошла не на аборт, а вставать уже на учет. Мама тоже мне ничего не советовала. Просто приняла мое решение и все. Обеспеченной мою маму на тот момент никак нельзя было назвать (кризис был, уборщицей она работала, папы нет )
Результат Ритке 12 лет. Здоровее всех здоровых:)))
Мама - счастливый обладатель уже двух внуков:)))
С Ритиным папой мы развелись уже давным давно, но с дочкой они отношения поддерживают, очень близко.
Я давно закончила институт, щас работаю и учусь в аспирантуре.
А бумажки на аборт нашлись в ящике стола, куда я их и положила (но не смогла найти) в тот день когда я зарегистрировала дочку в ЗАГСе.
Вывод: Решение любое надо принять самой!!!!
Прочла почти все мнения......
Вот многие за роды, а почему бы на это не посмотреть со стороны ребетенка. Ведь родить не такая уж и проблема , а вырастить...(знаю банально) , но ведь верно. Ребенок обязательно должен быть желанным уже с самого начала .
Девчушка в свои 16 конечно ждет решения от мамы. Безусловно есть и такие , которые в свои 16 уже знают ,что хотят.
ИМХО : я за аборт, в данной ситуации (Фионка достаточно резка , но я считаю во много права) т.к. похоже потенциальная мама не хочет этого ребенка. Но решение об аборте должна произнести девушка. Тогда сесть за круглый стол и аккуратно подвести ее к этому решению. Можно родителям сначала поговорить с психологами , как лучше провести эту беседу. Ну и как многие писали нельзя это тянуть.
Я за решение родителей , но с участием девочки.
Обсуждать никого не буду, просто напишу коротенько про свои историю
Забеременела на первом курсе института в 17 лет. САМА решила сделать аборт в Ювенте.
Сдала все анализы. Назначили мне день аборта. Накануне вечером не помню зачем подружке показывала результаты. На следующее утро не смогла их найти. Пришла к врачу. Отправили все сдавать по второму разу. Пока делались анализы время шло. Оказалось на грани 12-13 недель, т.е с согласия мамы мне бы аборт сделали.
Но решение свое Я изменила и в консультацию пошла не на аборт, а вставать уже на учет. Мама тоже мне ничего не советовала. Просто приняла мое решение и все. Обеспеченной мою маму на тот момент никак нельзя было назвать (кризис был, уборщицей она работала, папы нет )
Результат Ритке 12 лет. Здоровее всех здоровых:)))
Мама - счастливый обладатель уже двух внуков:)))
С Ритиным папой мы развелись уже давным давно, но с дочкой они отношения поддерживают, очень близко.
Я давно закончила институт, щас работаю и учусь в аспирантуре.
А бумажки на аборт нашлись в ящике стола, куда я их и положила (но не смогла найти) в тот день когда я зарегистрировала дочку в ЗАГСе.
Вывод: Решение любое надо принять самой!!!!
Нет , вывод здесь другой: вмешался сам бог, судьба или , как хотите это назовите.
Мурашкина
17.04.2009, 13:29
Нет , вывод здесь другой: вмешался сам бог, судьба или , как хотите это назовите.
Господь нам всегда нашептывает подсказки, только мы чаще прислушиваемся в людским советам, которые перекрикивают шепоп Господа... (ИМХО)
olly_sun
17.04.2009, 13:46
Господь нам всегда нашептывает подсказки, только мы чаще прислушиваемся в людским советам, которые перекрикивают шепоп Господа... (ИМХО)
+100!!
Вот многие за роды, а почему бы на это не посмотреть со стороны ребетенка. Ведь родить не такая уж и проблема , а вырастить...(знаю банально) , но ведь верно. Ребенок обязательно должен быть желанным уже с самого начала .
Девчушка в свои 16 конечно ждет решения от мамы. Безусловно есть и такие , которые в свои 16 уже знают ,что хотят.
ИМХО : я за аборт, в данной ситуации (Фионка достаточно резка , но я считаю во много права) т.к. похоже потенциальная мама не хочет этого ребенка. Но решение об аборте должна произнести девушка. Тогда сесть за круглый стол и аккуратно подвести ее к этому решению. Можно родителям сначала поговорить с психологами , как лучше провести эту беседу. Ну и как многие писали нельзя это тянуть.
Желанным...
У Вас один ребенок? А если 2 или 3? У меня 3 дочка "получилась", я ее не планировала и не желала,зато сеичас - просто ОБОЖАЮ!
Решение должны принимать и мама, папа девочки и девочка, т.к.основные нагрузки лягут все равно на родителеи.
ИМХО: Я бы своеи аборт делать не посоветовала... Если, что случилось бы с неи - себе бы не простила...
Да и ребенка жалко - ведь живои человечек уже в животике, а решают жить ему дальше или нет...:(
Желанным...
У Вас один ребенок? А если 2 или 3? У меня 3 дочка "получилась", я ее не планировала и не желала,зато сеичас - просто ОБОЖАЮ!
Решение должны принимать и мама, папа девочки и девочка, т.к.основные нагрузки лягут все равно на родителеи.
ИМХО: Я бы своеи аборт делать не посоветовала... Если, что случилось бы с неи - себе бы не простила...
Да и ребенка жалко - ведь живои человечек уже в животике, а решают жить ему дальше или нет...:(
Я думаю, что Вам не 16 тогда было, когда ждали третьего.:fifa: И также уверена , что не желанный ребенок еще в утробе это ощущает, и замечательно, если у Вас получилось так хорошо и Вы сможете компенсировать ту "не желанность" сейчас. Не буду дальше развивать эту тему, она очень обширна. (тему желанного ребенка) Но это мое мнение. А из жалости так вообще нельзя так поступать. Это обязательно потом у ребятенка где-то аукнется.
С хорошими пожеланиями.
Везучая!!!
17.04.2009, 14:29
Скажите а у вас дети есть?
Рожденная Светом
17.04.2009, 14:31
мой совет.
не бросайте девочку в этот омут - она сама не может решить. нужно предоставить ей полную картину, и от последствий аборта, и от последствий родов.
поговорить с ней - чего она хочет - просто решить проблемму, не потеряь ребенка, она еще слишком мала, чтобы принимать такое ответственное решение. если не могут родители - пусть идут к психологу, собирут истории о ранних родах и ранних абортах.
решать нужно совместно девочке и ее родителям. откровенно поговорив, услышав мнение мальчика (именно услышав, потому что в этом случае основная задача ложится на семью девочки)...
и еще - ИМХО - не подводить к решению об аборте.
потому что очень может быть, что через некоторое время она пожалеет о таком решении, к которому ее "подвели"...
эенщин, которые жалеют об имеющихся детях, не много, а вот тех, кто жалеет о сделанных абортах - огромное множество...
marishuly
17.04.2009, 14:45
Я думаю, что Вам не 16 тогда было, когда ждали третьего.:fifa: И также уверена , что не желанный ребенок еще в утробе это ощущает, и замечательно, если у Вас получилось так хорошо и Вы сможете компенсировать ту "не желанность" сейчас. Не буду дальше развивать эту тему, она очень обширна. (тему желанного ребенка) Но это мое мнение. А из жалости так вообще нельзя так поступать. Это обязательно потом у ребятенка где-то аукнется.
С хорошими пожеланиями.
+1000
Я знаю молодую женщину,моя ровесница,получилась она случайно мама хотела сделать аборт,папа караулил.Родилась девочка,вроде все хорошо,стала "желанно",а потом как то в соре папа ей сказал,чо надо было сделать тогда аборт и проблем бы не было сейчас с ней.Как вы думаете этой девочке(женщине уже взрослой и имеющей своих детей)теперь живется,когда она знает историю своего рождения и не желания ее появления?УЖАС просто!
+1000
Я знаю молодую женщину,моя ровесница,получилась она случайно мама хотела сделать аборт,папа караулил.Родилась девочка,вроде все хорошо,стала "желанно",а потом как то в соре папа ей сказал,чо надо было сделать тогда аборт и проблем бы не было сейчас с ней.Как вы думаете этой девочке(женщине уже взрослой и имеющей своих детей)теперь живется,когда она знает историю своего рождения и не желания ее появления?УЖАС просто!
Нормально, живется... Если, конечно, она не истеричка.
marishuly
17.04.2009, 14:52
нет,не нормально,папа ей в глаза сказал,что надо было от нее избавиться,она очень переживает,от того что не была желанной и думает,что просто родители раз уж родили ее должны были вырастить.Представьте,вам бы такое родители сказали,ваща реакция?
Светко=)
17.04.2009, 15:02
+1...
Светко=)
17.04.2009, 15:04
нет,не нормально,папа ей в глаза сказал,что надо было от нее избавиться,она очень переживает,от того что не была желанной и думает,что просто родители раз уж родили ее должны были вырастить.Представьте,вам бы такое родители сказали,ваща реакция?
ну расстроилась бы я. обиделась наверное. и что с того? я например вообще без отца росла, как то меня это не смущало. лучше жить без любви родителей, чем не жить вообще
Ответила бы, что не просила меня рожать, а раз уж, навязали мне это решение, то... все... попали, мучайтесь...
И все бы поржали бы...
marishuly
17.04.2009, 15:09
+1...
Ей не просто рассказали историю своего появления,о том что ее не хотели,а потом она стала желанной,а упрекнули в ее появлении и что пожалели ни раз о том,чо не избавились от нее.
marishuly
17.04.2009, 15:11
Ответила бы, что не просила меня рожать, а раз уж, навязали мне это решение, то... все... попали, мучайтесь...
И все бы поржали бы...
А вот не поржали все,а разругались и все что было в ее воспоминаниях о счастливом детстве рухнуло.
А вот не поржали все,а разругались и все что было в ее воспоминаниях о счастливом детстве рухнуло.
Так семья истериков.
Мы дома простоянно пикируемся, и что, любим друг друга безумно. Я своего мелкого тоже не хотела - папа с бабушкой настояли, уговорили, обещали сам заниматься, пока я учусь. И что???
Давйте будем и дльше потакать истеричным личностям. Рефлексия - это так удобно. ты же чем-то занят, страдаеашь, а не двигаешься вперед. Главное, есть о чем поговорить, например, как тебя не любят.
эенщин, которые жалеют об имеющихся детях, не много, а вот тех, кто жалеет о сделанных абортах - огромное множество...
Полным-полно тех, кто жалеет о первом и срывается на детей и совершенно не думает о втором - сделал и забыл.
Полно детей растут ненужными и нелюбимыми.
Вы что, соцопрос проводили? ;)
Светко=)
17.04.2009, 15:16
Ей не просто рассказали историю своего появления,о том что ее не хотели,а потом она стала желанной,а упрекнули в ее появлении и что пожалели ни раз о том,чо не избавились от нее.
ну ее никто не заставляет общаться с такими родителями. Да это неприятно. но не смертельно
Ужас какой-то. Неврозы надо лечить! :ded:
Конечно 16-летней девочке трудно решиться на роды.
А вам всем легко было? Нет ну давайте вспомним. Вот хотели малыша, очень хотели. Но все как то не до того, то учеба, то работа новая, то машину надо купить, то... и т.п. и т.д.
ДЕТИ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ВОВРЕМЯ!
Всегда что-то мешает, всегда чего-то боимся, тревожимся. Даже очень желанный и запланированный малыш привносит в нашу жизь столько хаоса, нового, непривычного, и столько отнимает (комфорта, времени, сил, внимания близких и пр.)
Что же ожидать от 16-летней девочки! Что она сама возьмет да и скажет: "да, родители, я буду рожать. кормите и поите меня и малыша, нянькайтесь с нами несколько лет, пока я не встану на ноги." Ведь она (судя по всему) не глупая девочка, понимает, какую обузу вешает на родителей, да и на себя тоже. Это же всю ее жизнь перечеркнуть, и зажить соооооовсем другой жизнью придется. Ведь страшно ей, впрочем как и всякой нормальной женщине в ее положении. Вот спросите 1000 беременных женщин, и думаю,ч то все 1000 ответят, что страхи про все (как рожать, как жить дальше, что будет и пр.) били во время беременности у каждой. А этой малявке еще страшней, ведь она не взрослая самостоятельная, а зависимая от родителей на все 100%.
Родителям поддержать надо, ну и конечно взять на себя ответственность за дочь и малыша. Кстати, по моему, гораздо проще отвечать за судьбу внука, нежели за его убийство!
marishuly
17.04.2009, 15:24
ну ее никто не заставляет общаться с такими родителями. Да это неприятно. но не смертельно
Конечно не смертельно,но противно очень.
Я бы своему ребенку ни за что такое не сказала,даже если бы он получился нежданно.Слава богу,мои дети желанные.
А по теме я в 18 лет в тихоря от родителей сделала аборт(училась тогда и не хотела совсем ребенка,не жалела никогда об этом).Потом вышла замуж за того от кого сделала аборт,родился сын,через 5 лет разошлись,уже 10 лет замужем за другим он вырастил мне первого сына с трех лет,растет общий патсаненок.Мы счастливы.
сан-саныч
17.04.2009, 15:57
Да подсказка была конечно, но решение то все равно за мной оставалось, возможность сделать аборт от меня никуда не делась. И мама б поддержала мое решение.
Так что подсказывать может кто угодно:форумчане, родители, отец ребенка, Господь Бог, НО
решение должна принять сама девочка и очень жаль, что она приняла то решение, которое приняла. Ей с этим жить дальше.
А что, теперь есть повод им не помогать....
Было бы желание.... У толстого, кажется, про жестяную мисочку было?
julia77777
17.04.2009, 16:37
Ведь страшно ей, впрочем как и всякой нормальной женщине в ее положении. Вот спросите 1000 беременных женщин, и думаю,ч то все 1000 ответят, что страхи про все (как рожать, как жить дальше, что будет и пр.) били во время беременности у каждой. А этой малявке еще страшней, ведь она не взрослая самостоятельная, а зависимая от родителей на все 100%.
Родителям поддержать надо, ну и конечно взять на себя ответственность за дочь и малыша. Кстати, по моему, гораздо проще отвечать за судьбу внука, нежели за его убийство![/QUOTE]
В 16 лет я тоже оказалась в положении. Результат: здоровая малышка, сейчас ей уже 14 лет, младшенькой 9 месяцев. Очень их люблю. Знаете в 16 лет страхов вообще не было, а вот 31...............
Когда забеременела в 16, вопрос не стоял: рожать или нет, просто не могла убить в себе маленького, сладенького человечка. Родители мои и мужа тоже были не против, у нас все любят детишек. Я тогда училась, пришлось взять академ. отпуск. Но это даже плюс- закончила потом с красным дипломом.
Думаю, если Бог дает ребеночка, значит и силы даст, чтобы его на ноги поставить. Сейчас или чуть позже, а родители все равно будут помогать в воспитании внуков, маленьких карапузиков. Пусть они будут сейчас!!! Советую рожать без сомнения!!!
ОПТИМИСТ ка
17.04.2009, 16:43
Я - мама мальчика. В каком бы возрасте он ни принял решение жениться, я не собираюсь его отговаривать и приму это совершенно нормально.
Точно также нормально я приму его решение жениться на девушке с ребенком. Буду даже рада :008:, так как для меня это будет дополнительным подтверждением его серьезных намерений. Честно.
Потрясающе:flower:, даже слезы навернулись, Вы такая молодец!
Думаю, если Бог дает ребеночка, значит и силы даст, чтобы его на ноги поставить.
Скажите, а где был ваш бог во время Освенцими, Голодомора и подобных событий??? В отпуске???
Аннушка По
17.04.2009, 16:46
Скажите, а где был ваш бог во время Освенцими, Голодомора и подобных событий??? В отпуске???
не по теме, Вам не кажется?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.