Просмотр полной версии : Беременность девочки подростка
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Нужно услышать общественное мнение.
Ситуация такова, 16-ти летняя дочь сестры беременна.
Вопрос стоит в том оставлять ли ребенка, НО сестра считает что это должна решить девочка. Она ее поддержит в любом случае.Но девочка в силу возраста, ситуации не хочет решить сама, а говорит как скажите так и сделаю, я не знаю и тд.
В душе сестра за аборт, но свое мнение дочери не высказывала. Муж сестры однозначно за аборт, но тоже по просьбе сестры пока молчит. (если оставлять ребенка, то сестра сможет его убедить).
Те, "попрекать" ребенком каждый день ее не будут.
В ОБЩЕМ главное то что сестра не хочет принимать за свою дочь это решение.
КАК вы считаете как действовать в этой ситуации.
Да, отец ребенка, мальчик 17 лет. Девочка жить с ним и замуж не хочет, он особо тоже, но если ребенок будет, его родители будут помогать деньгами, что-то типа алиментов. Будет ли участвовать в жизни ребенка не обсуждалось.
С мальчиком этим в нормальном смысле слова не встречалась (свидания, цветы, любовь).
Девочка благополучная (нормально учится, не шляется особо)
Прикрепляю опрос.
Мне кажется, девочка должна обсудить со своей семьей и решить. Главные в принятии решения - ее родители, так как очевидно, что это ребенок станет исключительно их заботой...
ИМХО. ребенок этот никому не нужен:005:
Аборт таком возрасте чреват.... Если только усыновление ребенка ее родителями... Но пойдут ли они на это...
♠Маркси♠
13.04.2009, 21:01
Очень спорный вопрос.
Могу сказать как поступила бы я в такой ситуации.
Ребёнка рожать,девочка должна научиться отвечать за свои поступки-это раз,аборт в таком возрасте очень опасно,в том числе будущим бесплодием-это два.На замужестве настаивать бы не стала,но с родителями мальчика поговорила бы.
Создала бы все условия,чтобы дочка смогла продолжить-закончить учёбу.
Считаю,что в данном случае решение должны принимать родители девочки.
Вот таким вот макаром мама сестры мужа послала дочь на аборт в 16 лет(на 14-ти неделях Б),в итоге девушке 32 года,никак не забеременнить....
МамаЛинки
13.04.2009, 21:08
Достаточно сложный вопрос, но мне кажется, что именно надо обсудить всей семьей. Реально у детей, а в 16 лет еще дети, "ветер в голове", по себе на знаю, ты как будто на перекрестке стоишь и не знаешь по какой дороге пойти, нужно помочь ей не просто советом, а помочь осмыслить всю ситуацию.
ИМХО. аборт в 16 лет, родителям даже не сказала, результат - невынашивание беременности, преждевременные роды.....Думать должны все
В том то и дело что сестра НЕ ХОЧЕТ за дочь принимать это решение, поэтому не говорит пока таких фраз "я думаю лучше сделать аборт и тд" или "рожай".
А дочь не хочет решать сама. Вот и что делать в такой ситуации...Времени особо нет думать.
Проголосовала, но думала, что родители= это родить, не совсем поняла что такое родители?
Я за то, чтобы девочка рожала - родит и уж точно будет ответственнее во всём, и это такое счастье для родителей, мама наверняка уже не будет своего рожать, а так вроде и не свой, но вроде как и свой:)
Даша\Галя
13.04.2009, 21:20
Моя мама в подобной ситуации сказала,что решать только мне,а она в любом случае поможет какое бы решения я не приняла.(но мне было уже тогда 18 лет).Моё решение было аборт,хотя я и металась.Но это было моё решение и если бы у меня потом возникли проблемы,то я бы уже никого не смогла бы обвинить.
Моя мама так решила,потому что у неё у знакомой был такой случай,что мама девочке посоветовала сделать аборт,а девочка потом не смогла больше иметь детей.Естественно обвиняла маму она потом долго.Хорошо,что хоть в 31 год ей всё же удалось сделать ЭКО и она всё же смогла родить двух замечательных деток.Но сколько было пережито...
А моя одноклассница сделав аборт в 19 лет так и не имеет детей до сих пор.Из-за воспаления в трубах вторая беременность оказалась внематочной с разрывом трубы(оперировали) Сёйчас ей 33 года,но ЭКО ей отказываются делать по мед.показаниям.
У меня у самой дочка и если такое вдруг случиться,то сделаю всё же так как и моя мама.
Девочка пусть решает 16 лет, уж не ребенок..Но если парня не любит и не хочет семьи с ним, то его не стоит к решению привлекать. Сейчас такие времена, когда ребенок в принципе не может помешать. И так все знают о том, что есть ранний секс. Ребенок как свидетельство порочности? Бред. А вот ребенок как признак зрелости, супер. Слышала, что с ребенком легче на работу устроиться. Признак ответственности и признак того, что не пойдет в декрет. Конкретно про мою подругу вспомнила. Замужем и без ребенка? Ей прямо сказали, что лучше бы наоборот.
Ну если моя будет беременна, сделаю все, чтобы ребенок был. Вплоть до того, что сама стану растить. Внуков хочется.
Я бы постаралась уговорить дочку оставить ребенка... все-таки 16 - не 13... организм почти взрослый... а безответственность бывает и в 20, и в 40... хотя за дочь решать не стала бы, конечно.
Ну и внуков хочется :))
А в 16 родит - в 30 будет уже почти взрослая дочь, пока другие еще только в садик поведут.
Всё зависит от ситуации. У одной в 16 лет в голове ветер, а другая будет полноценной мамой.
В данном случае последнее слово видимо за родителями
В том то и дело что сестра НЕ ХОЧЕТ за дочь принимать это решение, поэтому не говорит пока таких фраз "я думаю лучше сделать аборт и тд" или "рожай".
А дочь не хочет решать сама. Вот и что делать в такой ситуации...Времени особо нет думать.
Дочь не хочет принимать, потому что не знает, будут ли ей помогать растить. Сказать надо, что если родит, то у нее все будет нормально, не пойдет по миру, учиться сможет. А чего не смочь? В садик ребенка и учись.
babariha
13.04.2009, 21:38
Мне кажется, девочка должна обсудить со своей семьей и решить. Главные в принятии решения - ее родители, так как очевидно, что это ребенок станет исключительно их заботой...
:
+1000
Проголосовала другое: родители девочки и девочка.
Я бы "помогла" принять решение рожать. А что забота о малыше будет на родителях девочки – это понятно, только совсем позволить девочке отстраниться от забот о малыше было бы неправильно по отношению к ней.
Ситуация неоднозначная, мы не знаем множества моментов, например, связанных с состоянием здоровья будущих родителей и т.д.
В любом случае, удачи девочке в жизни и счастья!
Астравика
13.04.2009, 21:47
Я бы такую же позицию заняла, как и сестра автора.
ПУСТЬ РЕШАЕТ САМА. Потому что, ей еще жить дальше. И если она сейчас все-таки примет решение сама, это как раз то, что нужно. Любое решение, но принятое родителями - отразится неблагоприятно ...
если бы моя дочь решилась на аборт - ну что ж... только найти место, где это сделают с наименее травматичными последствиями.
Ребенок - тоже хорошо. Решит воспитывать сама - понадобится моя помошь - окажу любую, какую в силах, разве только не позволю сесть на себе на шею.
Не захочет воспитывать - усыновлю сама. никогда и ни за что не попрекну. Но ВЫБОР должна сделать она сама. В конце концов, это ее жизнь, ее живот, ее ребенок. Я уже не могу сделать ЭТО своим.
не может принят решение - пусть сможет. НАДО!
ПризракБелойДамы
13.04.2009, 21:48
Сестра моей приятельницы родила в 16 лет сына. Тоже замуж не выхдила за "виновника". Она оказалась замечательной ответственной мамой, при этом и школу и институт закончила. Сейчас мальчик уже студент, думаю, ей сложно представить как она могла бы без него жить.
Проголосовала, но думала, что родители= это родить, не совсем поняла что такое родители?
Я за то, чтобы девочка рожала - родит и уж точно будет ответственнее во всём, и это такое счастье для родителей, мама наверняка уже не будет своего рожать, а так вроде и не свой, но вроде как и свой:)
ОПРОС НЕ О ТОМ РОЖАТЬ ИЛИ НЕТ, а о ТОМ КТО ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ, родители девочки или девочка
Девочки!! В том то и дело, что сестра адекватная женщина и поддержит в решении как родить так и не родить. Но девочка решение принять не может, она не то что мечется, а просто делает вид что ей все равно (ИМЕННО ДЕЛАЕТ ВИД), на контакт особо не идет.
ПризракБелойДамы
13.04.2009, 21:58
ОПРОС НЕ О ТОМ РОЖАТЬ ИЛИ НЕТ, а о ТОМ КТО ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ, родители девочки или девочка
Решение должна принять девочка, но родители (мама, а может и тётя) должны с ней поговорить, обсудить все "за" и "против", рассказать о последствиях каждого решения, ну и, конечно, сказать, что любят её такой, какая она есть, и решение её примут. А девочке просто страшно - для нее это еще чужой мир, она очень мало знает о беременности, родах, абортах, возможных проблемах и осложнениях. Ей надо рассказать, она пока не может принять решение именно потому, что решить надо нечто совершенно непонятное.
Madamka-66
13.04.2009, 21:59
Это ситуация , когда - оставишь беременность и можешь потом пожалеть об этом . И если аборт сделаешь - можешь пожалеть . Только время рассудит . Если девочка решит оставит бременность , родители должны ( хоть и не обязаны ) ей помочь встаь на ноги ... А если будет ода , то перспективы у нее - не позавидуешь ...
Решене должна принимать девочка ( ведь уже 16 ) . Но после беседы ... пост № 20 - согласна с каждым словом ...
Леди Икс
13.04.2009, 22:00
Мне кажется, девочка принять решение не сможет. Она не знает, что значит быть матерью. Аборт же в таком возрасте нельзя делать категорически.
marishash
13.04.2009, 22:01
Очень спорный вопрос.
Могу сказать как поступила бы я в такой ситуации.
Ребёнка рожать,девочка должна научиться отвечать за свои поступки-это раз,аборт в таком возрасте очень опасно,в том числе будущим бесплодием-это два.На замужестве настаивать бы не стала,но с родителями мальчика поговорила бы.
Создала бы все условия,чтобы дочка смогла продолжить-закончить учёбу.
Считаю,что в данном случае решение должны принимать родители девочки.
Хотела написать-не успела. Согласна полностью, постаралась бы сделать так же.
Ответила: другое.
вопрос очень сложный!
я за то,чтобы решали родители+девочка+мальчик
Решать за девочку, имхо, было бы не правильно, потому что чревато последствиями потом. Не знаю, но, возможно, чтоит девочку отвести к психологу... В общем нужно, чтобы ее кто-то "разговорил", выяснил, что она хочет. Только тянуть нельзя, потому как, если все-таки решаться на аборт, то времени мало.
Я бы на месте мамы все-таки провела беседу на тему, если ты хочешь родить, то мы будем делать то-то и то. Если пойдешь на аборт, то есть риск остаться бездетной. То есть разложила все по полочкам, а потом поставила условие, типа завтра вечером (или до такого-то числа) тебе необходимо принять решение. Если к назначенному времени девочка не скажет, что хочет сделать аборт, то готовиться рожать и больше это уже не обсуждать. Потому что, имхо, если девочка не скажет, что хочет сделать аборт, то принимать за нее это решение нельзя, отчасти потому что косвенно это будет говорит о том, что она скорее готова родить, но, главное, потому что наличие ребенка, по-моему, куда менее влияет на будущую жизнь, чем бездетность. Например, по статистике женщина, имеющая детей, находит себе мужа чаще и успешней, чем бездетная.
Решать за девочку, имхо, было бы не правильно, потому что чревато последствиями потом. Не знаю, но, возможно, чтоит девочку отвести к психологу... В общем нужно, чтобы ее кто-то "разговорил", выяснил, что она хочет. Только тянуть нельзя, потому как, если все-таки решаться на аборт, то времени мало.
Я бы на месте мамы все-таки провела беседу на тему, если ты хочешь родить, то мы будем делать то-то и то. Если пойдешь на аборт, то есть риск остаться бездетной. То есть разложила все по полочкам, а потом поставила условие, типа завтра вечером (или до такого-то числа) тебе необходимо принять решение. Если к назначенному времени девочка не скажет, что хочет сделать аборт, то готовиться рожать и больше это уже не обсуждать. Потому что, имхо, если девочка не скажет, что хочет сделать аборт, то принимать за нее это решение нельзя, отчасти потому что косвенно это будет говорит о том, что она скорее готова родить, но, главное, потому что наличие ребенка, по-моему, куда менее влияет на будущую жизнь, чем бездетность. Например, по статистике женщина, имеющая детей, находит себе мужа чаще и успешней, чем бездетная.
спасибо, это хороший совет
Все равно надо помочь девочке принять решение..как уже написали объяснить и то,и другое..возможно не мама...
Да вы что ? Куда в 16 лет ребенок ? Конечно же родители должны настоять на аборте она им потом еще спасибо скажет. Кто ее потом замуж возьмет с детем ? Фигура испортиться. А если еще ребенок не здоровый родиться. И Роды тоже очень плохо влияют на здоровье. Я например посидела на пол головы и опущение почки заработала.
У меня сестра двоюродная делала аборт и в 15 и в 17 а в 21 двойню родила . И не жалеет нисколько что тогда не оставили.
Родители не обязаны кормить и одевать ее ребенка а она в силу своего возраста этого еще сделать не может ей учиться надо. А раз сама прокормить не сможет нечего и рожать. Тем более ребенок никому не нужен. Дети должны быть желанными. Ребенок должен принести счастье а не проблемы всем.
ППКС
Кто ее потом замуж возьмет с детем ? :046:Вы это серьезно?
Фионка, вот это да :010::010::010: неужели пост серьезно написан :010::010::010:
Аннушка По
13.04.2009, 23:24
Да вы что ? Куда в 16 лет ребенок ? Конечно же родители должны настоять на аборте она им потом еще спасибо скажет. Кто ее потом замуж возьмет с детем ? Фигура испортиться. А если еще ребенок не здоровый родиться. И Роды тоже очень плохо влияют на здоровье. Я например посидела на пол головы и опущение почки заработала.
У меня сестра двоюродная делала аборт и в 15 и в 17 а в 21 двойню родила . И не жалеет нисколько что тогда не оставили.
Родители не обязаны кормить и одевать ее ребенка а она в силу своего возраста этого еще сделать не может ей учиться надо. А раз сама прокормить не сможет нечего и рожать. Тем более ребенок никому не нужен. Дети должны быть желанными. Ребенок должен принести счастье а не проблемы всем.
в 16 лет фигура испортится??????
не всем рождение детей доставляет большое удовольствие, даже в зрелом возрасте, все больше о себе, да о себе.
Как девочки уже многие отметили, это решение должны принимать за круглым столом и все вместе.
Фионка, вот это да :010::010::010: неужели пост серьезно написан :010::010::010:
Ага, столько глупостей в одном абзаце, обалдеть :))
папа-папа
13.04.2009, 23:52
До 18 лет родители несут ответственность за детей.
Ситуация сложная, необходимо смотреть по уровню развития девочки, способна ли она заботиться о ребёнке.
Как мать - я за роды. В своё время мне моя мама говорила: "Залетишь - рожай, не рискуй здоровьем, поможем".
Удачи!!!:ded:
Но девочка в силу возраста, ситуации не хочет решить сама, а говорит как скажите так и сделаю, я не знаю и тд.
В душе сестра за аборт, но свое мнение дочери не высказывала. Муж сестры однозначно за аборт, но тоже по просьбе сестры пока молчит. )
.
Ох, домолчатся они...
и очень странно, что девочка не идет на контакт, если уже сейчас у них нет взаимопонимания, что же будет дальше?
Фионка сказала резко, но доля здравого смысла в этом есть,и дело не в испорченной фигуре..,дело в испорченной судьбе...судьбе девочки, судьбе ребенка... Как бы мы не хорохорились со своей самостоятельностью, но каждая женщина хочет нормальной полноценной семьи, мужа, детей, отца своим детям...
бесплодие может быть результатом не только аборта,но и неудачных родов...вообще есть женщины,которые с пулучиха, пардон, "залетают", а есть такие что ведут образцовый образ жизни но бесплодны..
Каждый роодитель обязан заботиться о своем ребенке, какой бы взрослый поступок он не совершил... И если в душе у них созрело решение, они должны хотя бы его озвучить, может быть именно такого решения девочка ждет от родителей, но стесняется сказать, начните хоть с чего нибудь, пока еще есть время на выбор...
Поскольку девушка не сможет содержать материально себя и ребенка , решать должны родители.
Они бутут кормить и содержать обеих еще несколько лет.
Есть ли у них средства и желание иметь еще ребенка в семье?
Мне кажется, что девочка должна решать сама, но только после того, как поговорит с мамой. А мама должна честно разложить по полочкам - что ее ждет впереди. Проговорить все перспективы на оба варианта. И самое главное - в каждом слове - ЧТОБЫ ТЫ НЕ РЕШИЛА - ЗНАЙ, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИЛИ, ЛЮБИМ И БУДЕМ ЛЮБИТЬ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАКОЕ РЕШЕНИЕ ТЫ ПРИМЕШЬ!!!
Вот таким вот макаром мама сестры мужа послала дочь на аборт в 16 лет(на 14-ти неделях Б),в итоге девушке 32 года,никак не забеременнить....
В данный момент ребенок этот никому не нужен, следовательно, аборт.
А захочет ли она через 10 лет иметь детей еще большой вопрос.
Причин у бесплодия может быть много и других.
Здесь конечно должна все таки девушка решать,но с непосредственным участием матери.а мама может помочь принять более подходящее решение для нее,надо присмотреться к девушке и понять какой путь ей ближе.Моя так и сделала-результат в подписи.
Честно говоря,все это тяжело и нервы не выдерживают и погулять хочется,а ребеночком занимаюсь в основном я,да и папаша у нас свинтил,и даже иногда немного жалеешь,но зато это моя малышка.
P.S. лет мне столько же сколько и девушке
P.S. лет мне столько же сколько и девушке
Преклоняю колени. Ты молодец (ничего что на Ты? :008:). И всё у тебя будет хорошо!!!
зы. я работаю с девочкой, она родила в 17 лет, еще в школе училась. И школу закончила, сейчас на последних курсах института, ей всего 24, а дочке уже 7. И она замечательная и очень мудрая мамочка.
♥ Туся ♥
14.04.2009, 10:16
Как ребенок может решить делать аборт или нет, она же еще ребенок и не понимает какой вред она нанесет своему здоровью и сможет ли еще забеременеть в дальнейшем. Моя мама когда я забеременела в 17, запретила мне делать аборт именно из-за этих соображений, и я ей очень благодарна. Родила, поступила в институт, вышла второй раз замуж. Если мама согласна поддерживать и помогать, то надо рожать. Ну уж а если нет, то ......
♥ Туся ♥
14.04.2009, 10:19
А вы видели женщин, которые не могут забеременеть из-за аборта. И головой об стену бьются. Вашей сестре просто повезло. А в 21 ребенок не может больной родится? Тоже проблемы
Я в ауте:010::010:
:010:
трудно говорить не зная девочку...
кто-то и в 16 лет становится прекрасной мамочкой, а кто-то и в 30 не мама, а непонятно что...
главное, чтобы она в будущем ребенка не винила..
columbina
14.04.2009, 12:25
Конечно, решать должны родители. Все проблемы с беременностью, рождением и воспитанием ребёнка, в итоге, лягут на их плечи. Девочка должна родить ребёнка. Но, вот что делать с этим ребёнком, вомпитывать родителям, дочери или кому ещё, должны решать все вместе, опять же, с родителями будущего отца ребёнка.
Фионка, конечно зло сказала, но где-то она права....
Здесь есть мамы мальчиков?
Вот как бы вы отнеслись, если бы ваш мальчик в 18 - 20 лет захочет жениться на девушке с ребенком?
Только честно?
Я не говорю, что на таких девочках не женятся, что она обречена и прочее, но сложно будет, очень сложно.
Всё-таки женщина с ребенком в 30 лет большая норма, нежили в 16....
Тут топик был, готовы ли мальчики стать отцами, там многие потенциальные бабушки от своих внуков отказаться, готовы, ибо "это не наши с сыночком проблемы", а тут чужой ребенок....
У меня дочка, я очень-очень-очень надеюсь, что она такая проблема нас минует!!!
Пока, я думаю, что будет принято решение рожать.
У меня сложная патология почек, которая шандарахнула во всей своей красе в 30 лет. Сейчас ни то, что родить, я жить полноценно не могу....Хотя и обследована была, и все знали, что есть такая проблема, никто не предполагал, что ТАК будет.
Кто даст гарантию, что у дочки не случится нечто подобное? Страшно остаться совсем без детей!
Конечно, всему свое время, но как случилось, так случилось.
По теме, в данной ситуации решать должны родители. Обговорить все возможные варианты с дочкой, и подвести её к своему решению, как к её собственному. Она же ребенок еще...Она вообще толком не понимает, что происходит!
Она же ребенок еще...Она вообще толком не понимает, что происходит!
Ей 16 лет, но с умственными функциями у неё всё впорядке. Почему не понимает?
Моя одноклассница родила. Поклонников хоть отбавляй, пока беременная ходила ей 3 человека предлагали жениться и записать ребёнка. в 20 вышла замуж. Хорошо живут.
Родила, потому что врач сказал, что в случае аборта она уже скорее всего не родит никогда (проблемы с гинекологией).
Вот как раз потому, что у девочки с умственными функциями все в порядке, она скорее всего понимает, что сама она ребенка не поднимет на данном этапе.
ИМХО, этот вопрос решать нужно всей семьей, при полной поддержке друг друга.
Мурашкина
14.04.2009, 13:49
а "девочка" эта потому и не хочет принимать решение, поскольку перекладывает ответственность на плечи родителей, причем "не хилую" ответственность
- либо ответственность за убийство (аборт)
- либо ответственность за жизнь (мне он не нужен, вы сами хотели, вот и кормите-поите и воспитывайте...)
ИМХО.
.
Судя по описанной ситуации, девочка молчит.
Ждёт решения от родителей.
Это не говорит об отсутствии умственных функций, это говорит о моральной/психологической не готовности принять сложившуюся ситуацию.
Отсюда и не понимание, возможно и отрицание. Глупая надежда, что "всё само рассосётся"
No problem
14.04.2009, 13:52
Извините, но я без совета (даже не голосовала), сама почитала многие ответы с интересом. Моей 17. Где-то год назад саму шарахнул такой вопрос, ни с чего (т.е. моя хоть и встречается с мальчиком, но интима нет, точно), но такой возраст, что всякое может случиться... Она и сама меня недавно спросила, а что я буду делать, если она забеременеет?! Вот честно и ей сказала: "НЕ ЗНАЮ!!!!" Опять же честно скажу, что я бы скорее была бы за аборт, хотя мы с мужем в материальном плане смогли бы потянуть еще одного ребенка. Но у нас такая ситуация, что моей дочери практически категорически нельзя делать аборт (особенно первый), во-первых, у нее "нехорошая" группа крови 0(I)-, а во-вторых, в раннем детстве была операция на мочевом пузыре и осталась небольшая проблема с почками. Но при всем при этом я бы не хотела, чтобы она рожала в таком возрасте, сама не знаю, почему... Наверное, все-таки издержки воспитания нашего советского
Мурашкина
14.04.2009, 13:54
Куда мир катится: на весах с одной стороны попортившаяся фигура, а с другой стороны ...
Скажу Вам как будущая потенциальная свекровь: а для меня равнозначно - невестка с молоду нагулявшая ребенка или невестка наделавшая абортов до "свадьбы"...
Cherries
14.04.2009, 13:55
16 лет.. уже не ребенок- можно вполне родить ляльку... да, будет безумно сложно, но я бы ребенка оставила...
Пока они "думают", аборт будет делать уже поздно. И это к лучшему. Нельзя ей аборт делать. Лучше "никому не нужный" ребенок сейчас, чем вообще никакого потом.
Девочки!! В том то и дело, что сестра адекватная женщина и поддержит в решении как родить так и не родить. Но девочка решение принять не может, она не то что мечется, а просто делает вид что ей все равно (ИМЕННО ДЕЛАЕТ ВИД), на контакт особо не идет.
Ваша сестра вообще эту тему с дочкой не обсуждает?.. Имхо, сама девушка в 16 лет не может принять такое решение. Жизненного опыта достаточного нет. Она, может, еще будущую профессию-то не выбрала, а тут куда масштабнее вопрос. И - решай сама.
В общем, решать за нее не надо, но надо обсуждать проблему. Можно привлечь других родственниц, чтобы были разнообразные точки зрения и мама не могла с легкостью внушить свое мнение.
Да вы что ? Куда в 16 лет ребенок ? Конечно же родители должны настоять на аборте она им потом еще спасибо скажет. Кто ее потом замуж возьмет с детем ? Фигура испортиться.
Если вы серьезно, то надо бы сказать вам кое-что такое, за что отправляют в долгий-предолгий бан...
Куда мир катится: на весах с одной стороны попортившаяся фигура, а с другой стороны ...
Скажу Вам как будущая потенциальная свекровь: а для меня равнозначно - невестка с молоду нагулявшая ребенка или невестка наделавшая абортов до "свадьбы"...
Равнозначно плохо?
Ну, про аборты "до свадьбы" Вы можете и не узнать никогда.....
А ребёнок, так сказать, на лицо....
Равнозначно плохо?
и ведь не узнает...
Мурашкина
14.04.2009, 14:11
Равнозначно плохо?
Равнозначно. Я своего сына нашла в детском доме.
Учу его, не сделай никогда так, чтобы твои дети были убиты или брошены в детских домах...
И мамы девочек должны своих дочек этому же учить...
Мурашкина
14.04.2009, 14:14
и ведь не узнает...
Вот меня всегда удивляет, как приемные мамы собираются скрывать тайну усыновления, если у них в медицинской карте стоит абортов - 0, роды - 0, а наличие ребенка налицо.
Или как недавно в деле Агеевых, при переливании крови нет совпадений с "родителями". И проч.
Это к вопросу про "никогда" (все тайное всегда становится явным - не мною сказано)
Вот как бы вы отнеслись, если бы ваш мальчик в 18 - 20 лет захочет жениться на девушке с ребенком?
Только честно?
Я мама 14летнего мальчика.
На Ваш вопрос ответить однозначно очень-очень непросто. Не знаю как отнеслась бы.
Скорее так - если мой ребенок примет такое решение - значит и я приму. Наверное, я даже рада буду, если мой сын примет решение взять на себя ответственность за жизнь еще 2 человек, в том числе и чужого ребенка. Думаю, в наше время это на это не каждый 30 летний пойдёт.
Но,повторюсь - это я сейчас, чисто гипотетически рассуждаю. А как будет если дело меня коснется - врать не буду - не знаю - жизнь сложная штука. Многое зависит от того, чем будет сын заниматься, что за девушка, и т.д. Думаю, на решение своего сына все равно влиять не буду. это ЕГО решение.
Вот меня всегда удивляет, как приемные мамы собираются скрывать тайну усыновления, если у них в медицинской карте стоит абортов - 0, роды - 0, а наличие ребенка налицо.
А зачем всегда с собой носить медицинскую карту?...
Ваша сестра вообще эту тему с дочкой не обсуждает?.. Имхо, сама девушка в 16 лет не может принять такое решение. Жизненного опыта достаточного нет. Она, может, еще будущую профессию-то не выбрала, а тут куда масштабнее вопрос. И - решай сама.
В общем, решать за нее не надо, но надо обсуждать проблему. Можно привлечь других родственниц, чтобы были разнообразные точки зрения и мама не могла с легкостью внушить свое мнение.
обсуждает. Но не высказывает своего мнения, не говорит я на твоем месте... и далее по тексту.
Говорит так, это твоя жизнь и твое решение, мы поддержим тебя в любом случае и поможем. А ДЕВОЧКА ЖДЕТ ГОТОВОГО РЕШЕНИЯ.
Или как недавно в деле Агеевых, при переливании крови нет совпадений с "родителями". И проч.
Это к вопросу про "никогда" (все тайное всегда становится явным - не мною сказано)
Ну атк, на бога надейся, но сам не плошай.
Это слышали??? Если бы мне пришлось скрывать эту тайну, то у меня бы в карте было написано, что роды были. Даже, если это не так.
очень сложная ситуаця.
Мне кажется, что не примет решение сама девочка - маленькая еще она. Нет у нее ни опыта жизненного, ни знаний - она сейчас очень испугана и ошеломлена. Она хочет чтобы за нее решили. Бедный ребенок.
Pchelka_05
14.04.2009, 14:31
Фионка, конечно зло сказала, но где-то она права....
Только честно?
Я не говорю, что на таких девочках не женятся, что она обречена и прочее, но сложно будет, очень сложно.
Всё-таки женщина с ребенком в 30 лет большая норма, нежили в 16....
А почему мальчик в 18-20 лет вообще должден жениться? а вот нормальный мужчина в 25-30 лет запросто женится на женщине с ребенком, если она при этом адекватна.
Просто бывают такеи гулящие варианты, но тут то не о том, как я понимаю.
А почему мальчик в 18-20 лет вообще должден жениться? а вот нормальный мужчина в 25-30 лет запросто женится на женщине с ребенком, если она при этом адекватна.
Просто бывают такеи гулящие варианты, но тут то не о том, как я понимаю.
25-30 летние мужчины, как правило, женятся не на 16 летних мамах.
Предполагаемый возраст в задачке 18-20 лет.
Вот видите, Вы в принципе против брака в столь юном возрасте, а если еще и невеста с "приданным"...ой, мало шансов, что примете невестку с распростёртыми объятьями....
Мурашкина
14.04.2009, 14:37
Ну атк, на бога надейся, но сам не плошай.
Это слышали??? Если бы мне пришлось скрывать эту тайну, то у меня бы в карте было написано, что роды были. Даже, если это не так.
ну-ну... смотря какие болячки... это справку Вам могут липовую написать, а карта она содержит весь анамнез, в том числе иногда исключающий или подтверждающий наличие родов-абортов...
кстати, и ребенка тогда под группу крови нужно подбирать...
(для Ланиты) Есть такие свекрови, кто не поленятся в карту к будущей невестке заглянуть...
Скажите, а каким образом в карточке появляются эти записи?
Со слов самой женщины. Я часто лежу в больнице, еще ни разу не проверили, сколько было родов/ абортов. Да и как проверишь?
Вопрос скрытия факта усыновления намного сложнее, как с моральной точки зрения, так и с технической.
А скрыть энное количество абортов в нашей стране не составит не малейшего труда.
(для Ланиты) Есть такие свекрови, кто не поленятся в карту к будущей невестке заглянуть...
Это да!:))
Мы же взрослые тёти уже, знаем, что можно сделать аборт в частной клинике, вплоть до "анонимно" И всё шито - крыто.
Пущай копается на здоровье :004:
♠Маркси♠
14.04.2009, 14:43
Скажите, а каким образом в карточке появляются эти записи?
Со слов самой женщины. Я часто лежу в больнице, еще ни разу не проверили, сколько было родов/ абортов. Да и как проверишь?
Вопрос скрытия факта усыновления намного сложнее, как с моральной точки зрения, так и с технической.
А скрыть энное количество абортов в нашей стране не составит не малейшего труда.
Это гинекологический анамнез.Гинеколог всегда спрашивает сколько было беременностей,родов,абортов.И по шейке матки видно врачу рожала женщина или нет,были ли аборты.
Врача в этом вопросе обмануть сложно.
Приятно познакомиться! я будущая потенциальная ТЕЩА! Мы бы поладили!! А то шкуру драть, выгонять ( посмотрите параллельный топик про раннее отцовство), а это наши дети! Интересно задумывался кто-либо- а вас хотели рожать или думали сделать жертву аборта? За себя переживаете, за свободу,конечно не охота с внуками- живите для себя! а дети для кого- для соседей что ли?
kunya-tarakina
14.04.2009, 14:48
Бывает еще и "кесарево сечение" и тогда по шейке матки врач ничего не увидит.
Тут речь идёт о свекрови.
Хотя, если предположить, что будущая свекровь проверяет шейку матки:001:, тогда да...тогда я умываю руки и поднимаю белый флаг. :102:
кстати, у меня дома нет ни одной карточки с этим самым анамнезом.:)
( посмотрите параллельный топик про раннее отцовство),
Не могу найти этот топик...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1256436
Хотя, если предположить, что будущая свекровь проверяет шейку матки:001:,
Это уже тема для другой темы :), типа "Как обвести вокруг пальца будущую свекровь?"
♥ Туся ♥
14.04.2009, 14:52
Равнозначно плохо?
Про аборты до свадьбы узнается после, если не дай Бог не получится забеременеть:(
Сразу вспоминается- жениться надо на сироте! (шутка)вот у меня две свекрови! даже в голову им не приходило меня проверять- бред полный! читаю и....без комментариев!
Мурашкина
14.04.2009, 14:53
Это уже тема для другой темы :), типа "Как обвести вокруг пальца будущую свекровь?"
:)
Хотя, если предположить, что будущая свекровь проверяет шейку матки:001:,
конечно, каждая свекровь проверяет шейку матки у будущей невестки:065: и ... у тещи, на всякий случай, - вдруг у той тоже были аборты:065: Нам таких невесток и тещ не надо:015::))
Люди, прекращайте флудить в чужой темке
Pchelka_05
14.04.2009, 14:58
25-30 летние мужчины, как правило, женятся не на 16 летних мамах.
Предполагаемый возраст в задачке 18-20 лет.
Вот видите, Вы в принципе против брака в столь юном возрасте, а если еще и невеста с "приданным"...ой, мало шансов, что примете невестку с распростёртыми объятьями....
Не понимаю, в какой задачке? У нас что много браков в 18-20 лет? Родит девушка, получит образование постепенно, начнет работать, будут родители помогать, а уж мужчина нормальный приложится. Что все о мужиках-то? Теперь полчается надо это ситуацию рассматривать точки зрения того, что она потом замуж выйдти не сможет?? Мне бы важнее было получить образование нормальное и на ноги самой встать, а не думать о том, как в призрачном будущем я смогу найти мужа или не смогу. Если у нее хватит на это ума и сил, а у родителей будут возможности ей в этом помочь, то уж мужик точно не ключевое слово в данной ситуации.
Можно и не родив ребенка в 16 лет, выйдти замуж за типа нормального, а муж козлом окажется и что?!
И нормальный самостоятельный мужчины с возрасте 25-20, (а даже ближе к 27-30, я считаю адекватный для мужчины возраст женитьбы), не будут все мамочкины советы выслушивать.
Можно и не родив ребенка в 16 лет, выйдти замуж за типа нормального, а муж козлом окажется и что?!
И нормальный самостоятельный мужчины с возрасте 25-20, (а даже ближе к 27-30, я считаю адекватный для мужчины возраст женитьбы), не будут все мамочкины советы выслушивать.
Лучше и не скажешь!
Zvezdochka_I
14.04.2009, 15:03
Мне кажется, что в этой ситуации не в коем случае нельзя предоставлять девочке ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ. Решить она должна сама. Совешать поступки не маленькая, а принимать решение маленькая. Родители берут на себя любую помощь, а вот решать ей самой. Перевешивать такое решение на папу с мамой - это элементарное желание перевесить на них ответственность. Она же не просит совета, она ждет пока мама все разрулит.
Pchelka_05
14.04.2009, 15:05
Я вообще считаю, что женщине по жизни лучше во всем рассчитывать НА СЕБЯ!! это прекрасно, если получилась семья и ребенок в ней и все шоколадно, но если нет или что-то потом пошло не так или изначально сценарий не тот, то жизнь кончилась что ли??!
А вот все из-за того как раз, что девушек и мальчиков изначально программируют на какие-то вещи, типа тех, о котрых речь выше у некотрых авторов!
Мне кажется, что в этой ситуации не в коем случае нельзя предоставлять девочке ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ. Решить она должна сама. Совешать поступки не маленькая, а принимать решение маленькая. Родители берут на себя любую помощь, а вот решать ей самой. Перевешивать такое решение на папу с мамой - это элементарное желание перевесить на них ответственность. Она же не просит совета, она ждет пока мама все разрулит.
Ой, началось....Вот совершать поступки не маленькая - а принимать решение - маленькая.....
Ей и так плохо и страшно.Уже сейчас. Добить хочется что ли этими нравоучениями, я не понимаю? Сейчас не об этом думать надо.
Да. Маленькая. и по мозгам и по закону. По закону до 18 лет маленькая.
Принять решение самостоятельно может далеко не каждый взрослый. А чего уж говрить о девочке, которая попала в такую непростую ситуацию в 16 лет?! Чего Вы от нее хотите? Чтобы она встала и сказала - Да, я тверда приняла решение такое-то. Полностью отдаю отчет в своих дейсотвиях и готова нести ответственность за принятие этого решения всю оставшуюся жизнь? Так что ли?
Не сомневаюсь, что есть такие люди которые могут ТАК поступить. Но их единицы. И из того, что описал автор девочка не из их числа.
Мурашкина
14.04.2009, 15:11
Не понимаю, в какой задачке? У нас что много браков в 18-20 лет? Родит девушка, получит образование постепенно, начнет работать, будут родители помогать, а уж мужчина нормальный приложится. Что все о мужиках-то? Теперь полчается надо это ситуацию рассматривать точки зрения того, что она потом замуж выйдти не сможет?? Мне бы важнее было получить образование нормальное и на ноги самой встать, а не думать о том, как в призрачном будущем я смогу найти мужа или не смогу. Если у нее хватит на это ума и сил, а у родителей будут возможности ей в этом помочь, то уж мужик точно не ключевое слово в данной ситуации.
+ 100 (если приложить мои предыдущие топики, где я написала, что я считаю, а) "девочка" должна оставить ребенка б) "девочка" должна сама принять это решение)
+ 100 (если приложить мои предыдущие топики, где я написала, что я считаю, а) "девочка" должна оставить ребенка б) "девочка" должна сама принять это решение)
Вообще-то, девочка ничего не должна, По крайней мере, вам.
Мое мнение, что родители должны подвести к аборту, причем к срочному, так как он более или менее безопасен.
А дальше с девочкой работу провести, чтоб рецедивов не было.
И не надо говорить, что и в 16 рожают, да, рожают, когда есть любимый мужчина, когда собираешься за него замуж. А от случайной связи.... извините, аборт и забыть.
К сожалению, решение в этой ситуации принимать родителям.
В моем окружении есть и те, кто сделали кучу абортов и в итоге родили нескольких детей и замечательные матери, есть те, кто родил одного и все в карьере, есть те, кто родил в 16 и остался без профессии и без мужа, есть те, кто родил в те же 16 и до сих пор вместе. Но, есть и та, кто забеременев в 15, получила выкидыш на большом сроке и, ой, как долго бегала по врачам, чтоб родить ребенка.
Не понимаю, в какой задачке? У нас что много браков в 18-20 лет?
Собственно, я вопрос задавала мамам мальчиков, готовы ли они принять будущую невестку с ребенком, если "мальчику" 18-20 лет.
И вопрос был относительно поста Фионки. Не более.
Родит девушка, получит образование постепенно, начнет работать, будут родители помогать, а уж мужчина нормальный приложится.
Это, да.
Вывод приведенный ниже не мой.
Что все о мужиках-то? Теперь полчается надо это ситуацию рассматривать точки зрения того, что она потом замуж выйдти не сможет?? ,
===============================
Хм, с этим кто-то спорил?
Если Вы внимательно почитаете, то увидите, что лично для себя, пока, я считаю, что в сложившихся обстоятельствах нужно рожать.
Это моё мнение, оно относится к моему ребенку, к моей жизненной ситуации.
Всё остальное, так, поболтать...
Автор, простите за офф.
Знаете, всё-таки на девочку всё же нужно надавить, что бы хоть что-то решила!!! Что-нибудь сказала.
Возможно, в такой ситуации лучший выход аборт.
Может и не будет никаких последствий. А ребенок ей точно сейчас не нужен......При такой апатии….
kunya-tarakina
14.04.2009, 15:23
Девочку с самого нежного возраста готовят к материнству, говоря ей, что она станет мамой. Но я не разу не видела маму, которая говорила бы своему сыну, что он станет папой. Он по ее мнению может стать водителем, пожарником, президентом да кем угодно, но только не папой. Поэтому когда молодой человек отстраняется от участия в судьбе "неожиданного" ребенка, в этом нет ничего удивительного (хорошее "программирование"). Мне в 17 лет хотелось ребенка и ни о каком аборте речи быть не могло. И я рада, что все так случилось и очень благодарна своей МАМЕ за ее поддержку.
Девочку с самого нежного возраста готовят к материнству, говоря ей, что она станет мамой. Но я не разу не видела маму, которая говорила бы своему сыну, что он станет папой. Он по ее мнению может стать водителем, пожарником, президентом да кем угодно, но только не папой. Поэтому когда молодой человек отстраняется от участия в судьбе "неожиданного" ребенка, в этом нет ничего удивительного (хорошее "программирование"). Мне в 17 лет хотелось ребенка и ни о каком аборте речи быть не могло. И я рада, что все так случилось и очень благодарна своей МАМЕ за ее поддержку.
Извините, а вот лично вы чего добились в жизни, как у вас она дальше сложилась???
а) похоже девочке этот ребенок нужен, "как собаке палка"
б) топик потому и создавался, что девочка отказывается принимать решение.
Можно навязать роды и что дальше?
Родители настроены на аборт, девочка не понимает....Кому рожать?
♠Маркси♠
14.04.2009, 15:30
Бывает еще и "кесарево сечение" и тогда по шейке матки врач ничего не увидит.
Тогда будет видно не только гинекологу:)):)):))
Рубец на животе,хотя его можно замаскировать,отрастить там волосы например.
Да и по шейке всё равно видно-во время кесарева её всё равно открывают,чтобы послеродовые выделения выходили,санацию родовых путей делают.
Сорри за офф.:)
Мурашкина
14.04.2009, 15:33
Вообще-то, девочка ничего не должна, По крайней мере, вам.
Простите, но именно в этом я с Вами категорически не соглашусь и потому прекращу дальнейший диспут: мне очень жаль, если человек (любой) воспитан так, что он никому ничего не должен. Делая поступок, человек ДОЛЖЕН осознавать его последствия, тем более такие поступки от которых зависят другие...
А вот Ваша фраза "по крайней мере, вам", дважды не корректна, во-первых, потому что переходит на личности, а во-вторых, потому что, в моем тексте русским языком написано "я считаю", что в переводе означает - ИМХО.
kunya-tarakina
14.04.2009, 15:40
Ребенок не цель и не следствие того что вы добились или не добились в жизни. Моя судьба сложилась настолько хорошо на сколько я этого захотела и большего мне не надо.
Женщина должна рожать ребенка только тогда, когда будет готова нести за него ответственность. А о какой ответственности может идти речь, если мама – сама еще ребенок? Тем более она молчит и ответственность брать на себя не хочет, пытаясь тем самым решение перенести на родителей. В лучшем случае воспитание ляжет на плечи бабушек и дедушек. Ребенок будет расти полуброшенным. Юной мамаше гораздо интереснее сходить на дискотеку, чем стирать пеленки! Опять же ребенку придется расти без отца. Он по сути уже никому не нужен.
В таком возрасте что аборт что роды для здоровья плохо.
Организм еще не сформировался до конца, во время родов могут возникнуть осложнения, да и перенести беременность в этом возрасте нелегко.
Поздние и ранние роды попадают в группу риска.
Если бы она очень хотела ребенка, тогда да можно было рискнуть.
Мурашкина
14.04.2009, 15:44
Что ж, раз уж меня обвинили в некорректоности и переходе на личности... то поступлю именно некорректно и перейдя на личности.
Вы сами не рожали, поэтому не имеете ни малейшего права судить о том, как поступать девочке. В ранних родах слишком много риска.
кажется мне, что Вы проигнорировали не только общечеловеческие нормы общения, но и некоторые правила форума...
Светко=)
14.04.2009, 15:44
честно говоря, меня очень удивляет, как легко большинство людей голосуют за убийство...как будто ребенок это ужас-ужас и конец жизни...
отсутствие ребенка ничуть не гарантирует хорошее будущее,карьеру и т.д.
В конце концов, лучше отказаться от ребенка, если уж никакой возможности вырастить его нет. Все же есть шанс, что он найдет себе родителей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.