Просмотр полной версии : Беременность девочки подростка
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
не по теме, Вам не кажется?
По теме!!! Меня бесит эта фраза, что бог даст!!!
Вот, пусть ответят те, кто ее произносят!!
сан-саныч
17.04.2009, 16:48
Скажите, а где был ваш бог во время Освенцими, Голодомора и подобных событий??? В отпуске???
Предлагаю все таки религиозные и теологические вопросы обсуждать в другом топике, например завести отдельный с вышеуказанным названием:)
Предлагаю все таки религиозные и теологические вопросы обсуждать в другом топике, например завести отдельный с вышеуказанным названием:)
Отнесите это к тому, кто сказал, что "бог даст на ребенка". Бесит такой аргумент!!!
Аннушка По
17.04.2009, 16:53
Тема о беременности ребенка, а не о Боге! Подобные вещи на форуме не обсуждают. Тем более, что это оскорбляет религиозные взгляды людей, например, мои
Мурашкина
17.04.2009, 16:55
Скажите, а где был ваш бог во время Освенцими, Голодомора и подобных событий??? В отпуске???
Он страдал вместе с ними и плакал со словами: Люди-люди, что же Вы наделали... что же вы творите... и опять, в который раз, помогал человечеству выкарабкаться из тех страничек истории...
Или кто-то думает, что Господь это - волшебная палочка-выручалочка
Прим. глагол "бесит" от слова "бесы". Велик и могуч русский язык.
Рожденная Светом
17.04.2009, 16:57
хорошо, я сегодня попрошу свою бабушку ответить (ее мама, к сожалению, умерла уже). как ее младшая сестра родилась в блокадном Ленинграде и выжила.
и свою вторую бабушку тоже попрошу ответить - как она и ее сестра и мама - выжили здесь и работали на фронт по документам своей бабушки (потому что выл возрастной ценз, а они - одна порох в коробочки фасовала, вторая по крышам за зажигалками носилсь).
привлечь их к ответу? что умерли не они? или как?
тут речь не о войнах, а о выборе...
своей дочери я бы всказала свое мнение. и это мнение было бы за роды.
Рожденная Светом
17.04.2009, 16:59
Отнесите это к тому, кто сказал, что "бог даст на ребенка".
у меня с каждым ребенком приходили и материальные ценности - точнее новые возможности в карьере. без них этого бы не сложилось . (вот точно знаю. потому что именно из-за беременности другие люди делали определенные вещи, которые впоследствии помогали моей карьере)
Меня тоже,честно говоря,раздражают эти присказки про "даст Бог зайку,даст и лужайку" или "Дает ребёнка,дает на ребёнка"...
Если бы все было так просто.И потом ,от этих фраз веет безответственностью какой-то.
Это не религиозные рассуждения,это вопрос отношения к жизни,к рождению детей.
Впрочем,каждый сам выбирает для себя.
Мурашкина
17.04.2009, 17:06
Меня тоже,честно говоря,раздражают эти присказки про "даст Бог зайку,даст и лужайку" или "Дает ребёнка,дает на ребёнка"...
Если бы все было так просто.И потом ,от этих фраз веет безответственностью какой-то.
А нам подает...:) Иначе я с трудом могу дать отчет, как я при своей нищенской зарплате, без помощи бабушек-дедушек со своим сыном выживаю и достаточно не убого...
По вере наверно нам дается... И по добрым делам нашим...
Рожденная Светом
17.04.2009, 17:06
по счастью, у меня много примеров именно положительных.
отрицательные связаны только с нежеланием самой мамы трудиться (конкретный совершенно пример). и семей, где именно благодаря детям были положительные изменения - много.
я повторю - по счастью.
жаль, что не у всех есть такое множество положительных примеров.
тема ооч скользкая, потому покидаю...
Он был на месте и если так произошло,значит так надо!А за религиозные выпады можно и в бан уйти...
Да.Я тоже не хочу доказывать что-либо кому-либо.Убежденность каждой из нас формируется исходя из жизненного опыта,и у каждой он свой.Опять же ,в данном случае важен не материальный вопрос,а вопрос любви к будущему ребёнку,его нужности матери и её семье.
Мурашкина
17.04.2009, 17:16
Да.Я тоже не хочу доказывать что-либо кому-либо.Убежденность каждой из нас формируется исходя из жизненного опыта,и у каждой он свой.Опять же ,в данном случае важен не материальный вопрос,а вопрос любви к будущему ребёнку,его нужности матери и её семье.
Абсолютно с Вами согласна.:)
А еще я всегда сыну говорю, когда возникают какие-то разногласия: "Сынок, ты меня НЕ УБЕЖДАЙ, ты ДОКАЗЫВАЙ!"
Но тему о вере, действительно, следует вынести из рамок ДИСКУССИИ в границах этот ветки (ИМХО)
Меня мама родила в 17лет, как только школу закончила, папа старше ее на 2 года. Зато у меня молодые родители и сейчас им легко помогать с внучкой!
Меня мама родила в 17лет, как только школу закончила, папа старше ее на 2 года. Зато у меня молодые родители и сейчас им легко помогать с внучкой!
На ваш пример есть контрпримеры: моя одноклассница, тоже родила в 17 лет почти от ровестника дочку. В институт сразу после школы не поступила - ребенок. С мужем через пару лет разбежалась. Специальности нет, мужа нет, на руках больной ребенок (девочка оказалась проблемная), родители тоже не слишком обеспеченные люди. А тут еще перестройка нагрянула. Конечно, она выжила, ребенка вырастила. Но жизнь у нее получилась просто жуткая: почти нищета, мама раньше времени умерла - инфаркт, замуж она не вышла (кому нужна женщина с больным ребенком, да и некогда было встречаться...любовь крутить -это ее слова).
А между прочим одноклассница моя была очень неглупая девочка, окончила физ-мат школу с приличным аттестатом.
Да..эта ситуация как раз не единична(((
SlimBeauty
17.04.2009, 17:59
У меня пример тоже не положительный. Сестра моего мужа родила в 19 лет :ded: Это не 16 и не 17, но разницы особой нет. Через 4 года совместной "жизни" с мужем развелась. Жизни в (") - потому что это была не жизнь. Денег нет, он работать не хотел, она зарабатывала мало. В общем развелась и понеслась во все тяжкие. "Гуляет" уже 6 лет и конца и края не видно. На ребенка наплевать вообще. Она прямо так и говорит:"У меня нет материнского инстинкта. ЭТО моя обуза! Какому НОРМАЛЬНОМУ мужику я нужна с 10 летним ребенком?" :010: Ребенок на мне с мужем и на бабушке с дедом.
Когда мне исполнилось 18 лет, я забеременела. Мама четко сказала:"Ты сможешь прокормить ЭТОГО ребенка? Ты сможешь его одеть, обуть и дать ему образование? Если нет, то не мучай и не обрекай его на нищиту! Иди и делай аборт." И я пошла. Слава Богу, что все закончилось нормально. НО МОЕ МНЕНИЕ - ЭТО РЕШЕНИЕ ДОЛЖНА ПРИНЯТЬ ДЕВОЧКА! ПОЧЕМУ У НЕЕ ХВАТИЛО УМА СПАТЬ С ПАРНЕМ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ, А ПРИНЯТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ УМА НЕ ХВАТАЕТ? Не хочет брать на себя ответственность потому что. А если уж здесь не хочет взять ответственность, то как она собирается ростить этого ребенка? :009: Извините, если жестко :005:
необходимость свободного выбора Свободный выбор должен быть между сексом с мальчиком или отказом от этого секса. А если говорить о жизни и смерти ребенка который уже есть, то надо учитывать в первую очередь его интересы. И кто бы что ни говорил, интерес ребенка - жить.
Фактам надо смотреть в глаза - беременность есть, ребенок есть. И он не сам по себе завелся ;). А кто любит кататься, тот должен научиться возить саночки, какого веса они бы ни оказались. Тут в младших школьниках мамы обсуждают вопросы типа: "Как бросить музыкалку/кружок - ведь это научит ребенка безответственности". А чему учит такой опыт? Ты можешь даже оторвать ребенку ручки/ножки и жить дальше и все у тебя будет хорошо.
Я могу понять, что в этом топе могли отметиться многие женщины, сами сделавшие аборт и они, конечно, будут агитировать за него.
А расплатиться за ошибку молодой девочки придется ребенку, увы. У нас очередь стоит на усыновление - а от девушки-ненаркоманки его оторвут с руками уже из роддома - да хоть так поступить надо! Негуманно? Хм...
Он страдал вместе с ними и плакал со словами: Люди-люди, что же Вы наделали... что же вы творите... и опять, в который раз, помогал человечеству выкарабкаться из тех страничек истории...
Или кто-то думает, что Господь это - волшебная палочка-выручалочка
Прим. глагол "бесит" от слова "бесы". Велик и могуч русский язык.
Хороший ответ. ))
На ваш пример есть контрпримеры: моя одноклассница, тоже родила в 17 лет почти от ровестника дочку. В институт сразу после школы не поступила - ребенок. С мужем через пару лет разбежалась. Специальности нет, мужа нет, на руках больной ребенок (девочка оказалась проблемная), родители тоже не слишком обеспеченные люди. А тут еще перестройка нагрянула. Конечно, она выжила, ребенка вырастила. Но жизнь у нее получилась просто жуткая: почти нищета, мама раньше времени умерла - инфаркт, замуж она не вышла (кому нужна женщина с больным ребенком, да и некогда было встречаться...любовь крутить -это ее слова).
А между прочим одноклассница моя была очень неглупая девочка, окончила физ-мат школу с приличным аттестатом.
Ну ей же никто не обещал, что если спать в 17 лет без брака с ровесником, то будет не жизнь, а малина. Были и другие возможные сценарии, ЭТОТ она выбрала сама, на стадии постели. И при всем этот - молодец, она сделала после той глупости лучшее, что могла.
Зверушка
17.04.2009, 18:06
Тема о беременности ребенка, а не о Боге! Подобные вещи на форуме не обсуждают. Тем более, что это оскорбляет религиозные взгляды людей, например, мои
Вот ключевое слово! Ребенок, совершенно еще не готовый к самостоятельной жизни. Наверное, можно в 16 лет произвести на свет здорового малыша, организм справится. Но ведь потом его надо не только поить-кормить, но еще и воспитывать. Надо забыть о своей личной жизни, учебе, карьере, вечеринках, танцульках, и проводить все время с младенцем. Многие ли девочки 16 лет этого захотят? Да, есть девочки, которые только и мечтают иметь семью, нянчить детей, варить обед.Такой девочке раннее появление ребенка - исполнение того, о чем она мечтала. А той, которая собиралась в институт, любила погулять с компанией, быть свободной, имела планы на дальнейшую жизнь - такой девочке ребенок может жизнь сломать, она озлобится, и никакая финансовая помощь родителей её не спасет. Потому что главная нагрузка все равно ляжет на неё. Своей дочери в такой ситуации посоветовала бы аборт. Но уверена, что случись такое - она не тянула бы и сообщила мне сразу же, а значит и сделать все можно было бы на раннем сроке, с меньшим риском.
А вы заметили, у многих мам, которые родили в 16-17 лет, есть еще дети, с разницей лет в 10-12. Вот этих детишек рожали уже сознательно, их хотели, ждали. И растили их уже совсем по другому. И очень часто у первого ребенка нет отца и соответственно бабушек-дедушек, а у младших детей все в порядке, есть заботливый папа.
И ещё замечу,- постоянные причитания "Бог подаст", "На всё воля бога"и прочее - оскорбляют мои, не религиозные взгляды. Так что прошу тоже не упоминать всуе. Сами за себя отвечайте!
Абсолютно с Вами согласна.:)
А еще я всегда сыну говорю, когда возникают какие-то разногласия: "Сынок, ты меня НЕ УБЕЖДАЙ, ты ДОКАЗЫВАЙ!"
Но тему о вере, действительно, следует вынести из рамок ДИСКУССИИ в границах этот ветки (ИМХО)
Я говорила не о вере, а о безответственности, которая так и чувствуется в этой фразе.
Помните, как в анекдоте "ты бы хоть билет лотерейный купил". )
А нам подает...:) Иначе я с трудом могу дать отчет, как я при своей нищенской зарплате, без помощи бабушек-дедушек со своим сыном выживаю и достаточно не убого...
По вере наверно нам дается... И по добрым делам нашим...
И мне дает. Многое из того, что у нас есть мы за всю жизнь не заработали бы, квартиру, например.
И дает ответственности, любви к детям, работу, умение составлять бюджет так, чтобы ни в чем не нуждаться. И голову на плечах, чтобы крышу не сносило - тут послушала, что некоторые понабирали в былые времена по 25 кредитов на всякую чушь.
Многие семьи убежденных верующих многодетные и крепко держатся на ногах, дети обуты, одеты, обучены и хорошо воспитаны. И все рады, что родились.
И мне дает. Многое из того, что у нас есть мы за всю жизнь не заработали бы, квартиру, например.
И дает ответственности, любви к детям, работу, умение составлять бюджет так, чтобы ни в чем не нуждаться. И голову на плечах, чтобы крышу не сносило - тут послушала, что некоторые понабирали в былые времена по 25 кредитов на всякую чушь.
Многие семьи убежденных верующих многодетные и крепко держатся на ногах, дети обуты, одеты, обучены и хорошо воспитаны. И все рады, что родились.
Почему не заработали???
Другие же зарабатывают??? Вы чем хуже? Как пример, мой знакомый, приехавший из далекого украинского села, выучишвийся на адвоката и зарабатывающий хорошие деньги.
И все сам!!
А той, которая собиралась в институт, любила погулять с компанией, быть свободной, имела планы на дальнейшую жизнь - такой девочке ребенок может жизнь сломать, она озлобится, и никакая финансовая помощь родителей её не спасет.Я никак не пойму этих аргументов - ей что, подсунули этого ребенка под наркозом, ЭКО, насильно? Ну откуда она взялся-то в ее матке, разве можно это сбросить со счетов? Его-то кто-нибудь в расчет берет! Он, может быть тоже хочет погулять, в институт поступить?
Вы чем хуже?Хуже, конечно! Наша квартира стоила около 5 миллионов, сейчас около 7 млн, как ни крути - не заработать.
ПРо многочисленные ответы типа: "кому нужна с ребенком, не сможет выучиться, жизнь под откос"
НА собственном опыте: в 20 - первый ребенок, в 21 второй, в 22 - развод и... год очень тяжелой жизни - да это было. Но институт не бросила, работала как могла, половину зарплаты няне отдавала.А через год встретила того, кто стал мне половиной, детям Отцом именно с большой буквы. Институт закончила, работа приличная и интересная. Любимый все тот же любимый, дети растут, да в общем-то и не дети уже почти.
Счастье есть, пустоты нет!
Как говорит отдна моя очень мудрая знакомая: "что бы ребенок вырос счастливым человеком, в нем надо воспитать трудолюбие и ответственность, а все остальное приложится."
С ребенком всегда трудно и в 16, и в 40! Но вот вопрос о том рожать или нет, когда сердечко малыша уже бьется - это аморально!
Проголосовала- считаю, окончательное решение за родителями девочки.Да, должны поговорить-рассказать-обьяснить, но 16 лет это так мало! Разве можно ей доверить решение о жизни и смерти? Ум-то еще незрелый, детский! И я против абортов в любом возрасте- думать нужно "до", а не "после", ИМХО
Это не религиозные рассуждения,это вопрос отношения к жизни,к рождению детей.
Впрочем,каждый сам выбирает для себя.
+10000
И часто звучат фразы " бабушки, дедушки , тётушки всё равно помогут, прокормят,вырастят ребёночка, посидят, заберут, отведут, дадут молодой маме учится, работать, гулять с подружками, ходить на дискотеки ,спать с мальчиками" И это преподносится как само собой разумеющееся. Если в 16 лет так невтерпёж родить, то и ответственность за это нужно нести, а не перекладывать на плечи других. И никакие бабушки и тётушки , самые хорошие , не заменят ребёнку любящих и заботливых родителей.
Девочки, думаю, в этой теме нужно уже только пожалеть девочке зворовья и ... все. закрыть тему.
Зверушка
17.04.2009, 18:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1290338
Вот еще одна малолетняя мама, которая "выбрала жизнь" в подобной ситуации. Будем честными, конечно, здесь ситуация хуже, нет поддерживающих бабушек-дедушек. Но девочка не сделала аборт, подарила миру новую жизнь. И где же та обещанная лужайка для её зайки?? И кому он вообще нужен в этом мире? Не его маме уж точно.:( Да и сама мама тоже никому не нужна.
Мурашкина
17.04.2009, 19:11
И где же та обещанная лужайка для её зайки?? .
Я раньше, уже будучи взрослой, и именно потому, что уже была взрослой и всю свою жизнь своим трудом себя обеспечивала и знала, что без труда не вынешь и рыбку из пруда, всё время мучилась фразой: "Птичка божия не знает НИ ЗАБОТЫ, НИ ТРУДА..."
Думала, ну как же так может быть?
Задала вопрос этот одному мудрому человеку (не батюшке), и его ответ меня озарил.
Он меня с хитринкой переспросил, а Вы акцент-то во фразе как ставите? Сказано ведь, "птичка БОЖИЯ, не знает ни заботы, ни труда"...
И вот только тогда я и поняла, что подается-воздается нам по нашей вере, а вера она ведь не столько молитвы и упования подразумевает, сколько дела и помыслы... Живи по законам Божьим и тебе воздастся, а за грехи наши и по грехам нашим...
Как-то так.
Вот у моего парня есть и пихи, и самокаты (с моторчиком и без), и тренажеры, и ролики и проч. проч... Половину из этого я не покупала. Мои друзья и знакомые дарят... И всегда вовремя.
Пример. На восьмое марта мне шеф подарок делает - конверт (от себя лично).
- ???
- Это Вам. Вы мне помогли когда-то мои личные бумаги печатать...
А мне как раз новую гитару сын покупать нужно было, а там сумма как раз на гитару...
И сколько у меня таких случаев в жизни бывает...
Еще пример, на море собираюсь, а сын из купальных трусов и шлёпок вырос... Вдруг незванно подруга в гости сваливается. Полгода не виделись-не созванивались. С "гостинцем" : а там среди прочего - трусы и шлепки для ребенка...
Хотите верьте- хотите нет, но я до сегодняшнего дня еще практически ничего из одежды сыну сама не покупала и поверьте мне, что мой сын одет очень даже не плохо...
Вот именно, залет в 16 лет - это конечно грех, за него надо будет расплатиться и нервами, и свободой и многим еще чем. А вот аборт - это уже убийство, за него всю жизнь расплачиваться придется. Не нам, так нашим детям.
Зверушка
17.04.2009, 19:42
Вот именно, залет в 16 лет - это конечно грех, за него надо будет расплатиться и нервами, и свободой и многим еще чем. А вот аборт - это уже убийство, за него всю жизнь расплачиваться придется. Не нам, так нашим детям.
:010:Как только язык поворачивается.... А ведь вы не можете знать наверняка, какие тайны были в жизни ваших родителей, родителей мужа...А вдруг и они тоже...Или их родители...Кто из детей будет платить?
Вот почему религиозные люди такие жестокие?- риторический вопрос, не требует ответа.
Я раньше, уже будучи взрослой, и именно потому, что уже была взрослой и всю свою жизнь своим трудом себя обеспечивала и знала, что без труда не вынешь и рыбку из пруда, всё время мучилась фразой: "Птичка божия не знает НИ ЗАБОТЫ, НИ ТРУДА..."
Задала вопрос этот одному мудрому человеку (не батюшке), и его ответ меня озарил.
Он меня с хитринкой переспросил, а Вы акцент-то во фразе как ставите? Сказано ведь, "птичка БОЖИЯ, не знает ни заботы, ни труда"...
И вот только тогда я и поняла, что подается-воздается нам по нашей вере, а вера она ведь не столько молитвы и упования подразумевает, сколько дела и помыслы... Живи по законам Божьим и тебе воздастся, а за грехи наши и по грехам нашим...
Как-то так.
Вот у моего парня есть и пихи, и самокаты (с моторчиком и без), и тренажеры, и ролики и проч. проч... Половину из этого я не покупала. Мои друзья и знакомые дарят... И всегда вовремя.
- ???
А мне как раз новую гитару сын покупать нужно было, а там сумма как раз на гитару...
Еще пример, на море собираюсь, а сын из купальных трусов и шлёпок вырос... Вдруг незванно подруга в гости сваливается. Полгода не виделись-не созванивались. С "гостинцем" : а там среди прочего - трусы и шлепки для ребенка...
Хотите верьте- хотите нет, но я до сегодняшнего дня еще практически ничего из одежды сыну сама не покупала и поверьте мне, что мой сын одет очень даже не плохо...
Ну, знаете ли... У вас два приемных сына, :flower:(я не ошиблась ведь?), одно это уже выделяет вас из серой толпы, это поступок. И естественно, что, вам хочется помочь, в первую очередь если отдавать вещи - то вам. Всегда помогают тем, кто хоть что-то делает.
Другое дело,е сли бы вы сидели и только ныли....
Мурашкина
17.04.2009, 20:01
Ну, знаете ли... У вас два приемных сына, (я не ошиблась ведь?), одно это уже выделяет вас из серой толпы, это поступок. И естественно, что, вам хочется помочь, в первую очередь если отдавать вещи - то вам. Всегда помогают тем, кто хоть что-то делает.
Другое дело,е сли бы вы сидели и только ныли....
Нет у меня один сын.
Поверьте (ну правда, поверьте, а не подвергайте все скепсису) вопрос не в том, что он приемный-не приемный... Ну ничем от меня любая другая мама-одиночка (в статусе) не отличается...
Вопрос во мне, в отношении ко мне лично людей, а точнее во ВЗАИМОотношениях моих с окружающим миром. Что я заработала (во всех смыслах), то и получаю...
Я сама сталкиваюсь с тем, что я готова мешками отдавать детские вещи, но мамы (например нашего окружения) ложно стесняются - МЫ ТАКОЕ НЕ НОСИМ. А мы носим, а на сэкономленные деньги бегаем по театрам, покупаем картриджи, диски, детские журналы... ездим ежегодно на море...
И вот сидит ребенок во дворе в новых единственных джинсах, потому что у его мамы стесненные обстоятельства (как и у меня!) и боится лишний раз на горку залезть. А мой носится по горкам, обдирает колени в его старых джинсах. Да любые джинсы после одной прогулки становятся джинсами секонд-хэнд, у нас машинка каждый вечер по 2 куртки после прогулок стирает.
Но именно потому, что я беру одежду (а мы такое носим) именно потому мне и не стесняются ее нести: Ленка, посмотри, что не понравится - выброси. Да там половина нового, потому что детки вырастают из вещей... Это я про вещи-тряпки.
А вот вещи-вещи (самокаты, тренажеры...) мне как правило дарят мои знакомые мужчины, с которыми я уже не один десяток лет работаю..
Нет у меня один сын.
Поверьте (ну правда, поверьте, а не подвергайте все скепсису) вопрос не в том, что он приемный-не приемный... Ну ничем от меня любая другая мама-одиночка (в статусе) не отличается...
Вопрос во мне, в отношении ко мне лично людей, а точнее во ВЗАИМОотношениях моих с окружающим миром. Что я заработала (во всех смыслах), то и получаю...
Я, действительно, запуталась. )) Мне казалось, что у вас двое детей, 8 и 3 лет... Видите, как ошиблась. ))
ээээээ....у меня очень тяжело поворачивается язык говорить такие вещи,но не сдержусь и постараюсь выразить свою мысль помягче..
То,что Вам почти всё дарят и приносят,это ,наверное,хорошо.Но мне не хотелось бы самой,а тем более моим детям желать,чтобы то,что называется "даст на ребёнка" было бы податями других людей.Мне кажется,это не помощь свыше за Вашу веру,а милость тех,кто рядом.
И если "лужайка"-это есть рассчет на то,что придут,дадут,оденут,обуют,то это неправильно и безответственно.
Эти мои мысли не касаются кого-то конкретно,просто очень часто слышу про эту "лужайку" и как-то мне странно это..
Мурашкина
17.04.2009, 20:15
ээээээ....у меня очень тяжело поворачивается язык говорить такие вещи,но не сдержусь и постараюсь выразить свою мысль помягче..
То,что Вам почти всё дарят и приносят,это ,наверное,хорошо.Но мне не хотелось бы самой,а тем более моим детям желать,чтобы то,что называется "даст на ребёнка" было бы податями других людей.Мне кажется,это не помощь свыше за Вашу веру,а милость тех,кто рядом.
И если "лужайка"-это есть рассчет на то,что придут,дадут,оденут,обуют,то это неправильно и безответственно.
Эти мои мысли не касаются кого-то конкретно,просто очень часто слышу про эту "лужайку" и как-то мне странно это..
Я разве сказала, что я сижу и жду, когда мне что-то принесут (ведь даже в примере с гитарой, мне подарили не за красивые глазки, а за сделанное ранее мною).
Жаль, что Вы увидели в моих текстах не то, что я пыталась донести, А ИМЕННО: МОЛОДАЯ МАМА, КОТОРАЯ БОИТСЯ РОДИТЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО У НЕЕ СТЕСНЕННЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, ДОЛЖНА ЭТОТ ФАКТОР МЕНЕЕ ВСЕГО БРАТЬ В РАСЧЕТ.
А выше были лишь аргументы в пользу этого.
+10000
И часто звучат фразы " бабушки, дедушки , тётушки всё равно помогут, прокормят,вырастят ребёночка, посидят, заберут, отведут, дадут молодой маме учится, работать, гулять с подружками, ходить на дискотеки ,спать с мальчиками" И это преподносится как само собой разумеющееся. Если в 16 лет так невтерпёж родить, то и ответственность за это нужно нести, а не перекладывать на плечи других. И никакие бабушки и тётушки , самые хорошие , не заменят ребёнку любящих и заботливых родителей.
А любящие и заботливые родители это те, которые на работу не ходят, дабы не оставлять ребенка чужим людям???
Или те, которые работают, но по яслям и продленкам рассовывают желанных детей????
Или вы заботой называете 2-х часовое общение перед сном????
Это, товарищи, зависть:) Любить и заботиться о потомстве, имея добрых помощников, сплошное удовольствие:)
Неужели надо одной намучаться с болеющим ребенком, терпеть недовольство работодателя за частые отгулы, испытать безденежье и упреки мужа за вымотанный вид, чтобы сказать О! ДА!.. Дети-это счастье!!! (а про себе подумать, что они сломали мне жизнь и, когда они вырастут, я отправлю их на аборт, потому что очень устала и сил нет быть еще и бабушкой)...
Родителей надо не заменять, родителям надо помогать:)
Я вот, как будущая тетушка (ждем к лету:) ) обеспокоена достаточно ли я близка в родственном плане жене брата мужа? Как скоро мне разрешат посидеть с лялечкой? В порядке очередности, очевидно, что первыми к ребенку будут допущены бабушки, затем родной брат жены, а после брат мужа (т.е. мы с супругом)... Так волнительно... Какое счастье ждать НОВОГО ребенка в большой семье:)
если поближе к теме... вот слушаю мамочек...: детки, детки, детки, вот маленький, холесенький.. ждем...племянника, еще одного сына..., ребеночка, и не важно во сколько лет, в 16, 30, 45!!!...
У меня вопрос, дамочки, вас кроме деток хоть что-нибудь интересует!?, пусть грубо,но со стороны очень похоже на наседок.. выносили-родили.. меня вообще умилил пост, что девочка, родив ребенка в 16 лет!!!! взяла академку в институте, вот ведь человек, все успевает, это во сколько же лет надо в школу пойти, чтобы умудриться в 16 академку взять?!
Это я все к тому, что дети должны быть и вовремя, и по сердцу... а вовремя это когда за душой что то есть: образование, хоть какая материальная база, и помимо детей еще хоть какие то интересы, иначе мы перестанем быть интересными нашим детям, и им ничего не останется как жить нашими же интересами.... просто плодиться...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1256844 Почтайте на досуге.
если поближе к теме... вот слушаю мамочек...: детки, детки, детки, вот маленький, холесенький.. ждем...племянника, еще одного сына..., ребеночка, и не важно во сколько лет, в 16, 30, 45!!!...
У меня вопрос, дамочки, вас кроме деток хоть что-нибудь интересует!?, пусть грубо,но со стороны очень похоже на наседок.. выносили-родили.. меня вообще умилил пост, что девочка, родив ребенка в 16 лет!!!! взяла академку в институте, вот ведь человек, все успевает, это во сколько же лет надо в школу пойти, чтобы умудриться в 16 академку взять?!
Это я все к тому, что дети должны быть и вовремя, и по сердцу... а вовремя это когда за душой что то есть: образование, хоть какая материальная база, и помимо детей еще хоть какие то интересы, иначе мы перестанем быть интересными нашим детям, и им ничего не останется как жить нашими же интересами.... просто плодиться...
Ну...у всех разные интересы...
Я, например, трудоголик, мне в принципе нравится работать, так еще и деньги платят:) Путешествовать люблю с семьей по разным странам, книги читать...
Это совсем не мешает любить детей, умиляться ими...ждать всех и своих, и соседских:)
Мне, действительно, все равно в 16 или в 45 лет... Ценность в самой жизни, в этом ЧУДЕ...
PS Родила в 19 лет, в академке была:) С мужем считаем своим самым главным достижением рождение дочи. Остальное мы просто заработали.
Решать за девочку, имхо, было бы не правильно, потому что чревато последствиями потом. Не знаю, но, возможно, чтоит девочку отвести к психологу... В общем нужно, чтобы ее кто-то "разговорил", выяснил, что она хочет. Только тянуть нельзя, потому как, если все-таки решаться на аборт, то времени мало.
Я бы на месте мамы все-таки провела беседу на тему, если ты хочешь родить, то мы будем делать то-то и то. Если пойдешь на аборт, то есть риск остаться бездетной. То есть разложила все по полочкам, а потом поставила условие, типа завтра вечером (или до такого-то числа) тебе необходимо принять решение. Если к назначенному времени девочка не скажет, что хочет сделать аборт, то готовиться рожать и больше это уже не обсуждать. Потому что, имхо, если девочка не скажет, что хочет сделать аборт, то принимать за нее это решение нельзя, отчасти потому что косвенно это будет говорит о том, что она скорее готова родить, но, главное, потому что наличие ребенка, по-моему, куда менее влияет на будущую жизнь, чем бездетность. Например, по статистике женщина, имеющая детей, находит себе мужа чаще и успешней, чем бездетная.
Полностью солидарна с автором. Один герой, (не помню название фильма) давал совет сыну в выборе жены : из девки еще неизвестно что вырастет а бабу сразу видно -как хозяйство ведет, как за дитем ухаживает.
olly_sun
17.04.2009, 22:41
У меня вопрос, дамочки, вас кроме деток хоть что-нибудь интересует!?, пусть грубо,но со стороны очень похоже на наседок.. выносили-родили..
абсолютно не могу согласиться, что мама с образованием априори лучшая мать, чем мама с меньшими научными достижениями. это вообще не связано!
и в 40 можно потом сидеть и одиноко рыдать на свой диплом и документы о квартире , что мама от аборта в 16 не остановила.
Ну...у всех разные интересы...
Я, например, трудоголик, мне в принципе нравится работать, так еще и деньги платят:) Путешествовать люблю с семьей по разным странам, книги читать...
Это совсем не мешает любить детей, умиляться ими...ждать всех и своих, и соседских:)
Мне, действительно, все равно в 16 или в 45 лет... Ценность в самой жизни, в этом ЧУДЕ...
PS Родила в 19 лет, в академке была:) С мужем считаем своим самым главным достижением рождение дочи. Остальное мы просто заработали.
Вы, простите, уже создавали топик о том, что задумались рожать ли ребенка в 31 год, а сил нет? "беспокоит страх немощи"
так сколько у вас детей чтобы вот так говорить о любви к путешествиям, раброте ит.п.?
что значит любить своих и соседских?,что и соседских воспитывать и содержать?!!!
Я вообще не поняла к чему ваше сообщение, особенно после созданного вами же топика... ( к сожалению поиск сейчас отключен, чтобы показать...как быстро мненияменяются...)
Вы, простите, уже создавали топик о том, что задумались рожать ли ребенка в 31 год, а сил нет? "беспокоит страх немощи"
так сколько у вас детей чтобы вот так говорить о любви к путешествиям, раброте ит.п.?
что значит любить своих и соседских?,что и соседских воспитывать и содержать?!!!
Я вообще не поняла к чему ваше сообщение, особенно после созданного вами же топика... ( к сожалению поиск сейчас отключен, чтобы показать...как быстро мненияменяются...)
Я не писала, что сил нет. Их меньше, чем раньше, но больше, чем у некоторых...
Я писала, что боюсь, что через 10 лет таких сил не будет, страх будущего, а с настоящим-то у меня все в шоколаде:) Детей всяких люблю, потому что ребетенок один, маловато, вот и заглядываюсь на чужих.
Наталья В
17.04.2009, 23:52
16 и 18 это, наверное, большая разница. Но в 18 лет я сама приняла решение об аборте, мама и муж пытались отговорить вплоть до дверей ЖК. Сейчас мне 35, образование высшее, с карьерой порядок, муж ( не тот, который был в 18), сыну 8 лет. О принятом решении не пожалела ни разу.
Кстати, первое замужество было именно потому, что маме очень хотелось. Результат: в день свадьбы я точно знала, что разведусь, и развелась через три года.
16 и 18 это, наверное, большая разница. Но в 18 лет я сама приняла решение об аборте, мама и муж пытались отговорить вплоть до дверей ЖК. Сейчас мне 35, образование высшее, с карьерой порядок, муж ( не тот, который был в 18), сыну 8 лет. О принятом решении не пожалела ни разу.
Кстати, первое замужество было именно потому, что маме очень хотелось. Результат: в день свадьбы я точно знала, что разведусь, и развелась через три года.
Да, между 16 и 18 разница колоссальная, но аборт неудачно можно в любом возрасте сделать.
И главное, потом не думать, что САМА ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ УБИЛА СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА!
И жить долго и счастливо:015:
Я не писала, что сил нет. Их меньше, чем раньше, но больше, чем у некоторых...
Я писала, что боюсь, что через 10 лет таких сил не будет, страх будущего, а с настоящим-то у меня все в шоколаде:) Детей всяких люблю, потому что ребетенок один, маловато, вот и заглядываюсь на чужих.
Браво вам... потому, что задумываетесь..., потому, что знаете, что можно путешествовать, читать книги, любить работу, поскольку она у вас есть... у вас то есть интересы.....вы не много много детная мать, и не в 16 родили.... а соседских и чужих можно любить ... издалека....
Я подумала, что те, кто ЗА роды высказывался, типа меня, ...которым своих рожать уже страшно, а получить готового ребенка в виде внука страсть как хочется... бабушкин эгоизм...
Конечно, решать должна девочка... ей жить...
Может, термин "убийство" прибережем для УК? :015:
Может, термин "убийство" прибережем для УК? :015:
Кстати, использование этого термина - нарушение правил форума. п. 2.12
Katrinka
18.04.2009, 01:29
Это я все к тому, что дети должны быть и вовремя, и по сердцу... а вовремя это когда за душой что то есть: образование, хоть какая материальная база, и помимо детей еще хоть какие то интересы, иначе мы перестанем быть интересными нашим детям, и икм ничего не останется как жить нашими же интересами.... просто плодиться...
Отвечу. У меня 4 детей. Красный диплом экономического факультета СПбГУ, (до этого золотая медаль - заканчивала я школу будучи беременной), еще несколько разных курсов и дипломов по специальности, в аспирантуру поступила, но поняла что неинтересно - бросила. Вплоть до четвертой беременности работала зам. директора в нашей с мужем компании, в подчинении порядка 120 человек. Достаточно? Сейчас отдыхаю - собираюсь выйти на работу когда младшей будет не меньше полутора лет, хочу немножко передохнуть.
Отвечу. У меня 4 детей. Красный диплом экономического факультета СПбГУ, (до этого золотая медаль - заканчивала я школу будучи беременной), еще несколько разных курсов и дипломов по специальности, в аспирантуру поступила, но поняла что неинтересно - бросила. Вплоть до четвертой беременности работала зам. директора в нашей с мужем компании, в подчинении порядка 120 человек. Достаточно? Сейчас отдыхаю - собираюсь выйти на работу когда младшей будет не меньше полутора лет, хочу немножко передохнуть.
У вас 10 лет разницы между первым и вторым ребенком. Достаточное время, чтоб состоятся, а, когда рожают без образования, в полной нищите..... Вот меня это несколько смущает. Все же, Ломоносов - это, скорее, исключение, чем правило.
Какая Вы молодец!:)
У вас 10 лет разницы между первым и вторым ребенком. Достаточное время, чтоб состоятся, а, когда рожают без образования, в полной нищите..... Вот меня это несколько смущает. Все же, Ломоносов - это, скорее, исключение, чем правило.
Ломоносов был НЕ бедный:004:
Katrinka
18.04.2009, 01:46
У меня такая разница между детьми, потому что их 10 лет, 7 мы лечились с мужем от бесплодия (муж второй). А если бы все было как хотелось, была бы максимум лет 5. Хотя я ЗА то, чтобы сначала состояться и пожить "для себя". С другой стороны я против того, чтобы рожать детей в 40-45 лет - все же мне кажется во всем хороша золотая середина и для детей лучше мама помоложе - ну просто, чтобы мама с ними рядом подольше в жизни побыла, не 30 лет, а 50 например :) А вообще - тем бесконечная и у каждого свой путь.
Ломоносов был НЕ бедный:004:
Вы, действительно, оправдываете свой ник.
julia77777
18.04.2009, 01:56
что девочка, родив ребенка в 16 лет!!!! взяла академку в институте, вот ведь человек, все успевает, это во сколько же лет надо в школу пойти, чтобы умудриться в 16 академку взять?!
Это я все к тому, что дети должны быть и вовремя, и по сердцу... а вовремя это когда за душой что то есть: образование, хоть какая материальная база, и помимо детей еще хоть какие то интересы, иначе мы перестанем быть интересными нашим детям, и им ничего не останется как жить нашими же интересами.... просто плодиться...[/QUOTE]
Простите не институт, а колледж, по спец. бухгалтер. Что касается "вовремя" это еще вопрос: учеба, работа, карьера............,квартира............, машина..............Этот список можно продолжать. Куда вставить ребенка решать вам самим- для расчетливых. В данном случае, как у девушки и у меня в 16 лет, ребеночек уже развивается, растет. Я против абортов, жалко мне не рожденных деток, как представлю................нет слов. Кто был хотя бы раз в этом топике: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21
меня поймут( какие после абортов осложнения, бесплодие, невынашивание и т.д.) Почитайте на досуге, как люди хотят детишек!!! Все бы отдали!!!
Что касается "все успевает", то поверьте, время на учебу, работу еще было придостаточно. В два года моя малышка пошла в садик. Получается еще 5 лет у меня было, пока она не пошла в школу. А отдыхать мы ездили всей семьей, и не раз.
Решение за вами!!! Все будет!!!
У меня такая разница между детьми, потому что их 10 лет, 7 мы лечились с мужем от бесплодия (муж второй).
То есть и без абортов случилось бесплодие...
какие после абортов осложнения, бесплодие, невынашивание и т.д.)
Дубль два: после того - не значит вследствие того.
Вы, действительно, оправдываете свой ник.
Ну... Вам даже не хватило фантазии его придумать:004:
И картинка у вас...богохульство...неприятно
Ну... Вам даже не хватило фантазии его придумать:004:
И картинка у вас...богохульство...неприятно
Хотите бан?
Хотите бан?
За богохульство?.. Картинка оскорбляет мои религиозные чувства. Точка.
Сейчас сами пойдете в бан.
Katrinka
18.04.2009, 02:30
То есть и без абортов случилось бесплодие...
Ну да. У мужа.
Ну да. У мужа.
вот, видите, не вы, так он. ))
Ой, знать бы где соломки постелить... С другой стороны, вы явно вошли во вкус.
Я тут подумала, а если бы кесарево было - тоже бы рожали и дальше?
TzymbalNata
18.04.2009, 10:01
ИМХО девочка хочет оставить, поэтому и тянет с решением вопроса, перекладывая ответственность на родителей. Правда, последствий не представляет.
Родителям - поговорить ,объяснить все последствия как одного, так и другого решения.
Решение пусть принимает сама.
а вовремя это когда за душой что то есть: образование, хоть какая материальная база, и помимо детей еще хоть какие то интересы, иначе мы перестанем быть интересными нашим детям, и им ничего не останется как жить нашими же интересами.... просто плодиться...
Родители девочки поддержат? Т.е. база есть.
Офф. У меня двое, старшего родила, когда диплом писала ,младшего перед защитой кандидатской.
Сыну (старшему) 15,6 ,сама боюсь подобной ситуации (девочке 13,6)
Простите не институт, а колледж, по спец. бухгалтер. Что касается "вовремя" это еще вопрос: учеба, работа, карьера............,квартира............, машина..............Этот список можно продолжать. Куда вставить ребенка решать вам самим- для расчетливых. В данном случае, как у девушки и у меня в 16 лет, ребеночек уже развивается, растет.
если коледж, то тут хоть какая то определенность есть, но школьница...!?
Сейчас в программе "Здоровье" прозвучала хорошая фраза : ДЕТИ!! до 18 лет обследуются бесплатно... по закону до 18 лет мы дети!!
и мое имховое ИМХО- Дети не должны рожать ДЕТЕЙ! как бы хорошо потом не было, но в моем понимании это нонсенс...
А родить не в 16, но хотя бы в19 лет..это не голый расчет, а хотябы голова на плечах и спрос как со взрослого..
бармалей
18.04.2009, 10:58
если коледж, то тут хоть какая то определенность есть, но школьница...!?
Сейчас в программе "Здоровье" прозвучала хорошая фраза : ДЕТИ!! до 18 лет обследуются бесплатно... по закону до 18 лет мы дети!!
и мое имховое ИМХО- Дети не должны рожать ДЕТЕЙ! как бы хорошо потом не было, но в моем понимании это нонсенс...
А родить не в 16, но хотя бы в19 лет..это не голый расчет, а хотябы голова на плечах и спрос как со взрослого..
Я бы с вами согласилась, если бы хоть раз увидела, как в 18 лет официально выдают голову и устанавливают ее на плечи. Почитайте ЖГ. Подчас, прочитав пост, трудно удержаться и не написать:"Девочка, куда тебе детей рожать и с мужем отношения выяснять, поиграй в куклы, прочитай книжки - там много умного написано":ded:
А в 16 лет и даже моложе встречаются вполне себе взрослые люди, иногда взрослее собственных родителей.
У меня тоже пунктик на 18 лет. Как-то ведь рассчитали этот возраст. И с точки зрения физиологии, и отвественности... Раз разрешение на операцию (любую) можно подписывать только с 18 лет, значит ДО челевек еще не может оценить все риски...
Я бы с вами согласилась, если бы хоть раз увидела, как в 18 лет официально выдают голову и устанавливают ее на плечи.
Это потому что мы проживаем со взрослыми детьми достаточно долго. Сами взращиваем инфантилизм своих детей. Где практикуется отъезд на учебу, голова выдается вовремя. И флаг в руки:)
бармалей
18.04.2009, 11:31
Это потому что мы проживаем со взрослыми детьми достаточно долго. Рами взращиваем инфантилизм своих детей. Где практикуется отъезд на учебу, голова выдается вовремя. И флаг в руки:)
Э...а я вроде нигде не сказала, что мои дети инфантильны. И, кстати, много общаюсь со студентами, в том числе иногородними. Поверьте, никакой прямой связи взрослости как с цифрой 18 (лет) так и проживанием с родителями или в общежитии, увы, нет. Просто инфантильные ребята вдали от родителей чаще попадают в неприятности, в которых им некому помочь.
Анекдот в тему:
Обезьяна плачет: "Какой кошмар и разврат в наших джунглях! Вчера туда пошла - изнасиловали. сегодня - изнасиловали..."
- Так что ты, дура, туда ходишь?
- А что, нельзя? Я и завтра туда пойду!
Katrinka
18.04.2009, 13:33
вот, видите, не вы, так он. ))
Ой, знать бы где соломки постелить... С другой стороны, вы явно вошли во вкус.
Я тут подумала, а если бы кесарево было - тоже бы рожали и дальше?
Да, я наркоманка :) Момент рождения ребенка самый прекрасный в мире :) А вообще - Сложный вопрос. У меня дети очень крупные - все за 4 кг, самая крупная 4600 была. И после каждого раза думаю - все, никогда-никогда-никогда. Но проходит время и счастье от общения с детьми замтевает все неприятности и проблемы, которых с 4 детьми, честно, много. И болеют, и всяко-разно бывает. Правда они у меня все золотые. Но сейчас уже точно все - здоровье больше не позволит, ну и я на пределе возможностей, т.к. считаю, что каждому ребенку надо хоть сколько-то индивидуального времени с мамой и каждый ждет внимания и ласки.
Ну да. У мужа.
Извините. :) Это мне в голову не пришло.
Но тем не менее. Бывает и без всякого.
Да, я наркоманка :) Момент рождения ребенка самый прекрасный в мире :) А вообще - Сложный вопрос. У меня дети очень крупные - все за 4 кг, самая крупная 4600 была. И после каждого раза думаю - все, никогда-никогда-никогда. Но проходит время и счастье от общения с детьми замтевает все неприятности и проблемы, которых с 4 детьми, честно, много. И болеют, и всяко-разно бывает. Правда они у меня все золотые. Но сейчас уже точно все - здоровье больше не позволит, ну и я на пределе возможностей, т.к. считаю, что каждому ребенку надо хоть сколько-то индивидуального времени с мамой и каждый ждет внимания и ласки.
А у меня было кесарево, поэтому, я, полежавнекоторое время в послеоперационныхпалатах, насмотрелась на много интересных случаев.
по поводу здоровья - вы правы. У меня многие подруги гтовы родить третьего, благо материальные возможности есть, но врачи запрещают. И дело не в возрасте, а в ресурсах организма. В общем, насмотрелась я на слишком много тяжелых случаев.
Китайцы™
18.04.2009, 17:50
Как-то так.
- ???
Я всегда говорю, что в роли Бога в таких ситуациях всегда выступают родственники, друзья, соседи и активисты Помощи с ЛВ:flower:. Это не Бог дает, ИМХО. Это люди помогают. Рассчитывать на помощь Бога - это еще туда-сюда(если верующий), но рассчитывать, что подруга подарит - по моему, безответственно.
Как-то странно читать такие рассуждения - мне Бог дает за мою веру:016:.
+100
А ИМЕННО: МОЛОДАЯ МАМА, КОТОРАЯ БОИТСЯ РОДИТЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО У НЕЕ СТЕСНЕННЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, ДОЛЖНА ЭТОТ ФАКТОР МЕНЕЕ ВСЕГО БРАТЬ В РАСЧЕТ.
.
То есть она должна учиться стоять с протянутой рукой и надеяться на то, что добрые люди пожалеют и из милости подкинут еды и одежды?:010:
Это уже ОФФ, конечно, не по теме.
working girl
18.04.2009, 18:48
А у меня было кесарево, поэтому, я, полежавнекоторое время в послеоперационныхпалатах, насмотрелась на много интересных случаев.
по поводу здоровья - вы правы. У меня многие подруги гтовы родить третьего, благо материальные возможности есть, но врачи запрещают. И дело не в возрасте, а в ресурсах организма. В общем, насмотрелась я на слишком много тяжелых случаев.
Врачи врачам рознь.Большинство запрещает,перестраховываясь,а есть те,кто оценят риски,возьмут ответственность и сделают то,что другие считают невозможным.
У меня было 4 КС.Последняя беременность-ЭКО.Уж сколько я наслушалась ,особенно в контексте своей профессии...но слушала тех,кто не просто обнадежил,а грамотно вел от начала до конца.В итоге у нас с мужем есть дочь-мечта и сказка.
Врачи врачам рознь.Большинство запрещает,перестраховываясь,а есть те,кто оценят риски,возьмут ответственность и сделают то,что другие считают невозможным.
У меня было 4 КС.Последняя беременность-ЭКО.Уж сколько я наслушалась ,особенно в контексте своей профессии...но слушала тех,кто не просто обнадежил,а грамотно вел от начала до конца.В итоге у нас с мужем есть дочь-мечта и сказка.
Хорошая подпись у вас. Простите, но я ничего не поняла... у вас 4 детей?
working girl
18.04.2009, 18:58
Нет,трое.Был мальчик,который умер на 8 сутки.
У вас 10 лет разницы между первым и вторым ребенком. Достаточное время, чтоб состоятся, а, когда рожают без образования, в полной нищите..... Вот меня это несколько смущает. Все же, Ломоносов - это, скорее, исключение, чем правило. У меня не 10 лет . Меньше... Заканчиваю университет,(поступила когда было 2 детеи!) работаю методистом. Все придет и наидется время,если этого захотеть. И если сеичас у девочки нет образования,она сможет его получить и позже ,если ЗАХОЧЕТ!!!!!! Тем более,если родители ее поддерживают!
Я произношу!
И мне ДАЕТ!!!
И детеи, и работу, и образование, и уважение!!!!!!!
У меня не 10 лет . Меньше... Заканчиваю университет,(поступила когда было 2 детеи!) работаю методистом. Все придет и наидется время,если этого захотеть. И если сеичас у девочки нет образования,она сможет его получить и позже ,если ЗАХОЧЕТ!!!!!! Тем более,если родители ее поддерживают!
Я произношу!
И мне ДАЕТ!!!
И детеи, и работу, и образование, и уважение!!!!!!!
Скажите, а свое участие вы полностью в этом действе исключаете?
Вы совсем не учитесь и вам так оценки ставят??
Нет,трое.Был мальчик,который умер на 8 сутки.
Соррри, у меня сложное отношение к врачам и юристам...
У моей подруги во время 2 беременности отказали почки. Ее едва спасли.
Скажите, а свое участие вы полностью в этом действе исключаете?
Вы совсем не учитесь и вам так оценки ставят??
То есть Вы полагаете, что все только от человека зависит?
Учусь я сама,но силы на все мне дает Господь, его об этом и прошу. Иначе очень трудно,по краинеи мере мне. ИМХО.
Учусь я сама,но силы на все мне дает Господь, его об этом и прошу. Иначе очень трудно,по краинеи мере мне. ИМХО.
Не все, конечно, но....
Помните ту сказку про лягушек и сметану.
Светко=)
18.04.2009, 19:21
Я всегда говорю, что в роли Бога в таких ситуациях всегда выступают родственники, друзья, соседи и активисты Помощи с ЛВ:flower:. Это не Бог дает, ИМХО. Это люди помогают. Рассчитывать на помощь Бога - это еще туда-сюда(если верующий), но рассчитывать, что подруга подарит - по моему, безответственно.
Как-то странно читать такие рассуждения - мне Бог дает за мою веру:016:.
люди...) а как еще Бог поможет? ну не с неба же золотой дождь посыпется...Помощ людей в таких трудных случаях и идет от Бога.
имхо
Китайцы™
18.04.2009, 19:21
А я уверена, что все только от человека зависит. Пусть он свои внутренние ресурсы и силу воли как угодно называет - Бог дает, космос помогает, ангел-хранитель выручает... - но суть одна - человек сам себя делает.
А я уверена, что все только от человека зависит. Пусть он свои внутренние ресурсы и силу воли как угодно называет - Бог дает, космос помогает, ангел-хранитель выручает... - но суть одна - человек сам себя делает.
Есть еще везение, интуиция...
Дева сентября
18.04.2009, 19:25
В тему топа: гуманитарная гимназия-8 класс. Дочке моей 15 лет.
Имеем в классе 2-ух беременных девочек, причем одна из них тока родила в сентябре 2008. И девочки,уж поверьте, из нормальных обеспеченных семей..
Пришлось напрячься и придумать ПОЧЕМУ нам с дочкой ЭТОГО не надо. ПРо последствия и предохранения она и так все знает от меня и не только))
Вложив ей в голову идеи о том, что девственность сама по себе крайне ценная вещь, чтоб кому попало отдавать, что любоФФ в из возрасте вряд ли серьезная, что мы с мужем сидеть просто не сможем и все такое и что дите-Не игрушка и заводя детишек в таком возрасте-это крест на интитутах,заграницах, дискотеках и прочих развлекалочках...И вообще все цветочки-подарки и прочие милые пустячки от кучи поклонников СРАЗУ закончаться..
Бабушка ( моя мама) сказала что так вырастет самолюбивая стерва...
Что думаете?
Китайцы™
18.04.2009, 19:25
люди...) а как еще Бог поможет? ну не с неба же золотой дождь посыпется...Помощ людей в таких трудных случаях и идет от Бога.
имхо
Ну... вот по моему Бог помог - это когда идешь по улице, думаешь, где взять денег на еду ребенку,а перед тобой - раз! - и падает ничейный чемодан, набитый деньгами. Или когда ты безнадежно болен и в один прекрасный день просыпаешься абсолютно здоровым. Вот тут я вижу Божий промысел. А помощь людей - это помощь людей, взаимообмен положительной энергией, добрая воля дающих и благодарность принимающих. Я кому-то помогу, мне кто-то поможет - вот и все. при чем тут Бог?
Китайцы™
18.04.2009, 19:28
Есть еще везение, интуиция...
Это во внутренние ресурсы:)). везение само по себе тоже не бывает - человек его приманивает, а потом за это расплачивается:ded:
Имеем в классе 2-ух беременных девочек, причем одна из них тока родила в сентябре 2008. И девочки,уж поверьте, из нормальных обеспеченных семей..
Пришлось напрячься и придумать ПОЧЕМУ нам с дочкой ЭТОГО не надо. ПРо последствия и предохранения она и так все знает от меня и не только))
Вложив ей в голову идеи о том, что девственность сама по себе крайне ценная вещь, чтоб кому попало отдавать, что любоФФ в из возрасте вряд ли серьезная, что мы с мужем сидеть просто не сможем и все такое и что дите-Не игрушка и заводя детишек в таком возрасте-это крест на интитутах,заграницах, дискотеках и прочих развлекалочках...И вообще все цветочки-подарки и прочие милые пустячки от кучи поклонников СРАЗУ закончаться..
Что думаете?
нормальная мотивация. понятная ребенку.
Это во внутренние ресурсы. везение само по себе тоже не бывает - человек его приманивает, а потом за это расплачивается
поясните мне, плиииз, тупому хомяку....Не понимаю, почему расплачивается??
Светко=)
18.04.2009, 19:44
Что думаете?
ну тут же речь о девственности, а не об аборте, так что все нормально) от отсутствия секса точно нежеланных беремнностей не будет. а вот в случае ранней беременности такие разговоры уже малость не в тему
Ну... вот по моему Бог помог - это когда идешь по улице, думаешь, где взять денег на еду ребенку,а перед тобой - раз! - и падает ничейный чемодан, набитый деньгами. Или когда ты безнадежно болен и в один прекрасный день просыпаешься абсолютно здоровым. Вот тут я вижу Божий промысел. А помощь людей - это помощь людей, взаимообмен положительной энергией, добрая воля дающих и благодарность принимающих. Я кому-то помогу, мне кто-то поможет - вот и все. при чем тут Бог?
ну не падают чемоданы с неба, таки зашибет кого ненароком...
У меня тоже пунктик на 18 лет. Как-то ведь рассчитали этот возраст. И с точки зрения физиологии, и отвественности... Раз разрешение на операцию (любую) можно подписывать только с 18 лет, значит ДО челевек еще не может оценить все риски...
Спорный тензис. Кое-где полная юридическая ответсвенность ноступает в 21.
И насчет разрешния на операцию с 15 лет на ЛЮБОЕ медицинскоке вмешательство нужно согласие и ребнка, и его родителей. Причем, если речь идет о посещении врача (осмотр и т.п.), ребнок имеет право отказаться от присутствия родителей в кабинете.
Не все, конечно, но....
Помните ту сказку про лягушек и сметану.
А я напомню притчу. Тонет мужик, просит Господа о помощи. Мимо лодка плывет, ему оттуда кричат, давай руку, залезай. Он - не, меня Господь спасет, и опять молится. Опять мимо лодка, действия те же. И в третий раз лодка, мужит опять отказывается. Потоп он, попал на небеса и с укором к Господу, что ж ты, я так просил, а ты?!? Господь в ответ: я трижды посылал тебе лодку.
А я напомню притчу. Тонет мужик, просит Господа о помощи. Мимо лодка плывет, ему оттуда кричат, давай руку, залезай. Он - не, меня Господь спасет, и опять молится. Опять мимо лодка, действия те же. И в третий раз лодка, мужит опять отказывается. Потоп он, попал на небеса и с укором к Господу, что ж ты, я так просил, а ты?!? Господь в ответ: я трижды посылал тебе лодку.
На бога надейся, а сам не плошай.:flower:
Китайцы™
18.04.2009, 23:53
поясните мне, плиииз, тупому хомяку....Не понимаю, почему расплачивается??Потому что в природе все построено на законе равновесия - если сейчас сказочно везет(мы же о везении говорим?), то потом в чем-то так же не повезет. Моя любимая поговорка "Бог сказал - бери, что хочешь, и плати за это".
Ну вот тупой пример - знаменитый колпинец, который 100 млн. выиграл в лотерею. вроде бы - во как мужику повезло...а я передачу про него смотрела, мне его так жалко стало:(. Ходит теперь мужик, трясется за себя и за своих детей.
ну не падают чемоданы с неба, таки зашибет кого ненароком...
Не падают. И Бог просто так никому ничего не дает. Все, что человек получает, он сам зарабатывает тем или иным способом.
Потому что в природе все построено на законе равновесия - если сейчас сказочно везет(мы же о везении говорим?), то потом в чем-то так же не повезет. Моя любимая поговорка "Бог сказал - бери, что хочешь, и плати за это".
Ну вот тупой пример - знаменитый колпинец, который 100 млн. выиграл в лотерею. вроде бы - во как мужику повезло...а я передачу про него смотрела, мне его так жалко стало:(. Ходит теперь мужик, трясется за себя и за своих детей.
Не падают. И Бог просто так никому ничего не дает. Все, что человек получает, он сам зарабатывает тем или иным способом.
Я не про такое везение.
А про... вот у меня подруга поступала в театральный, а там, на курс в этом году поступали почти одни героини, вот ее, с ее жуткой внешностью и приняли, а будь еще пара таких - и талант бы не помог. )))
Девка, правда, талантливая, но... внешность. )) Будет новая Чурикова. ))
Мурашкина
20.04.2009, 12:10
Моя любимая поговорка "Бог сказал - бери, что хочешь, и плати за это".
.
И еще одна притча.
Говорят, что после того, как Бог создал мир, человек проявил необыкновенную прыть и сразу же шагнул за пределы дозволенного. Это обстоятельство очень обеспокоило Бога.
Он созвал семь архангелов на совет и сказал: " Возможно, я совершил ошибку, создав человека, теперь мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. Куда бы мне спрятаться от них?".
Архангелы долго думали. Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Бог сказал: " Пока тебе неизвестно, но очень скоро люди доберутся и туда". Другой архангел предложил: " Спрячься на дне океана". Еще один посоветовал укрыться на Луне. Было еще множество разных предложений, но Бог все их отверг.
Наконец, один из архангелов сказал: "Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто не будет беспокоить, а найдет лишь человек с открытым сердцем". Это предложение понравилось Богу. Он так и поступил.
Прим. очень меня смущает данная поговорка.
Здесь (ИМХО) если в первой части звучит "бери, что ХОЧЕШЬ", тогда во второй части неминуемо вместо глагола "плати" уместен глагол - "расплачивайся".
Впрочем, мы с Вами уже вели долгий и небезынтересный спор на эту тему там в подвале ("обо всем"), где он более уместен.:)
freelancer
20.04.2009, 12:19
Да в чем проблема то? Из-за чего паника? Раз уже может родить, то пусть рожает, если проивопоказаний по здоровью нет. Подрастет, найдет себе мужа, уже осмысленно.
Плохо, когда и взрослые не в состоянии принять решения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.