Просмотр полной версии : Спортивное ориентирование - спорт для всех!
ПризракБелойДамы
14.04.2009, 15:24
В субботу 13 февраля тренировки на Крестовском НЕ БУДЕТ!!! Я на соревнованиях
В воскресенье соревнования на лыжах. Тем, у кого есть лыжи, можно попробовать.
С 22 февраля по 3 марта учебная смена в Зеркальном. Срочно подаем заявки.
Создаю эту тему, чтобы рассказать об этом замечательном виде спорта и пригласить детей заниматься спортивным ориентированием в СДЮСШ ОР №2 Городского Дворца творцества юных (Аничкова дворца).
В двух словах - ориентирование это поиск контрольных пунктов (в виде красно-белой призмы) на местности при помощи карты и компаса.
Заниматься ориентированием может любой человек, если только ему позволяет здоровье. Кто-то тренируется для результата - мечтает стать мастером спорта, а может и чемпионом мира, а кто-то просто получает удовольствие от бега в лесу и общения с друзьями.
Опять же - ребенок в основном тренируется на свежем воздухе :)
Занятия бесплатны. Тренеры работают в разных районах города, не только на Крестовском. 1 раз в неделю учащиеся могут бесплатно посещать бассейн на Фонтанке. По воскресеньям - тренировки в лесах и парках города и пригородов.
В каникулы многие выезжают на учебно-тренировочные сборы и соревнования.
Если вы увидели эту тему только сейчас и заинтересовались - спрашивайте, начать заниматься можно в любой момент. Не обязательно ждать следующего сентября... Хотя, кажется, в сентябре буду набирать ЛВ-группу :)
Внимание!
Моё расписание:
вторник, четверг - с 16-00 ФМЛ 30 (ВО, Шевченко, 23)
среда - с 16-15 бассейн (Фонтанка, 39)
суббота - Крестовский с 16-00 или 16-15 - посмотрим как дети будут успевать после школы
ну и воскресенье. Не каждое :)
Если у кого-то возникли вопросы - пишите!!!
ПризракБелойДамы
14.04.2009, 15:25
а тут я буду отвечать на вопросы :)
1. Можно начать заниматься с 8 лет. Если ребенок старше, то его тоже возьмут.
2. Тренировки у новичков обычно 2 раза в неделю. Но никто не будет против, если ребенок будет тренироваться 3 раза :) или по какой-то причине посещает занятия 1 раз в неделю. В первый год, честно говоря, это не принципиально. Дальше - зависит от амбиций. Для результата надо будет тренироваться больше, если просто бегать для себя, то можно и пару раз в неделю.
3. Для тренировок на улице необходима спортивная одежда по погоде. Никаких сапог и ботинок! Не портите детям ноги! Бегать надо в спортивной обуви. Потом дети наденут сухие носки и переобуются. То же могу сказать и про куртки. Не надо бегать в зимних куртках! В куртке идут на старт и надевают её после финиша, а бегают в спортивных куртках или ветровках. Если очень холодно, то лучше надеть несколько слоев одежды
Кассандрик
14.04.2009, 16:07
Скажите, пожалуйста с какого возраста принимают детей
Я год или два назад звонила - только на Крестовском или в центре. А, например, в КИРОВСКОМ?
А сколько раз в неделю проходят занятия??? Есть ли в Невском р-не (левый берег)?
ПризракБелойДамы
14.04.2009, 19:58
Скажите, пожалуйста с какого возраста принимают детей
Можно лет с 8.
ПризракБелойДамы
14.04.2009, 20:04
Я год или два назад звонила - только на Крестовском или в центре. А, например, в КИРОВСКОМ?
Многие тренеры стараются работать в школах, "на местах". Так что можно и поближе найти.
Есть занятия на пр.Ветеранов около парка Александрино, может это поближе для Вас.
ПризракБелойДамы
14.04.2009, 20:07
А сколько раз в неделю проходят занятия??? Есть ли в Невском р-не (левый берег)?
В Невском, насколько я знаю, нет.
Новички обычно занимаются 2 раза на неделе + в среднем 2 воскресенья в месяц. Еще, если есть желание и возможность - бассейн и еще одна тренировка на неделе.
Многие тренеры стараются работать в школах, "на местах". Так что можно и поближе найти.
Есть занятия на пр.Ветеранов около парка Александрино, может это поближе для Вас.
Киньтесь телефончиком или хотя , бы ФИО тренера на Ветеранов. Спасибо.:)
ПризракБелойДамы
15.04.2009, 14:56
В личку ;)
Можно лет с 8.
а с 7 ? ;) Может быть, есть какие то пробные занятия, где можно посмотреть ребенку на занятия и тренеру на ребенка..?
начало занятий - с 1 го сентября, или в течение года тоже можно прийти? А летом есть какие то группы, свой лагерь и т.п.?
крокодильчик
15.04.2009, 15:08
Можно что-нибудь у Гражданки-Просвета? :)
И мне, пожалуйста, тоже киньте координаты тренера на Ветеранов. спасибо
ПризракБелойДамы
15.04.2009, 15:13
а с 7 ? ;) Может быть, есть какие то пробные занятия, где можно посмотреть ребенку на занятия и тренеру на ребенка..?
начало занятий - с 1 го сентября, или в течение года тоже можно прийти? А летом есть какие то группы, свой лагерь и т.п.?
Если Вы готовы активно помогать ребенку (скорее в бытовом плане), то можно и в 7 лет начать, и даже прямо сейчас.
Есть тренер в 150 школе - это внутри квартала Северный-Светлановский-Тихорецкий, есть на Пискаревке. Обе 7-летнего возьмут, если ему, конечно, понравится. Вам куда удобнее?
Летом очень много поездок - на все уровни спортсмена и на разные бюджеты. Можно хоть всё лето провести на сборах и соревнованиях.
ПризракБелойДамы
15.04.2009, 15:18
Можно что-нибудь у Гражданки-Просвета? :)
175я школа подойдет? Или тоже 150. А клуб будет один. Кстати, наш ;)
Если Вы готовы активно помогать ребенку (скорее в бытовом плане), то можно и в 7 лет начать, и даже прямо сейчас.
Есть тренер в 150 школе - это внутри квартала Северный-Светлановский-Тихорецкий, есть на Пискаревке. Обе 7-летнего возьмут, если ему, конечно, понравится. Вам куда удобнее?
Летом очень много поездок - на все уровни спортсмена и на разные бюджеты. Можно хоть всё лето провести на сборах и соревнованиях.
спасибо.
скорее 150 шк, но надо смотреть еще по времени занятий.
со следующего года в школу, там няню будем брать, можно и днем. А пока - вечер и выходные..
ПризракБелойДамы
15.04.2009, 16:14
спасибо.
скорее 150 шк, но надо смотреть еще по времени занятий.
со следующего года в школу, там няню будем брать, можно и днем. А пока - вечер и выходные..
Пока можно будет в воскресенье подъезжать - посмотреть, с картой походить. Сейчас на соревнованиях обычно делают специальные группы для детей с родителями или тренером. То есть - всё "как у больших" - номер, чип для отметки, но можно идти вместе со взрослым в своем темпе.
и еще - 17 мая будут массовые соревнования "Российский азимут" - туда точно можно подъехать (это в каком-нибудь из городских парков будет) и посмотреть на всё и даже поучаствовать.
Давайте, как только будет что-то подходящее в воскресенье, я Вам в личку напишу. Если получтся - приедете, посмотрите, покажем ребенку карту.
Пока можно будет в воскресенье подъезжать - посмотреть, с картой походить. Сейчас на соревнованиях обычно делают специальные группы для детей с родителями или тренером. То есть - всё "как у больших" - номер, чип для отметки, но можно идти вместе со взрослым в своем темпе.
и еще - 17 мая будут массовые соревнования "Российский азимут" - туда точно можно подъехать (это в каком-нибудь из городских парков будет) и посмотреть на всё и даже поучаствовать.
Давайте, как только будет что-то подходящее в воскресенье, я Вам в личку напишу. Если получтся - приедете, посмотрите, покажем ребенку карту.
давайте! :) буду ждать.
Наталия3
15.04.2009, 19:55
А на Пискаревке где?
А в Московском районе где занимаются?
ПризракБелойДамы
15.04.2009, 20:46
А на Пискаревке где?
Прямо в ДДТ Калининского района, на Мечниковском (между Пискаревским и Замшина)
Там вроде несколько тренеров, но я бы посоветовала Ирину Вилениновну Степанову :) Она, кстати, и сама многократная чемпионка всего, чего только можно. :)) А еще - хороший человек и хороший тренер
ПризракБелойДамы
15.04.2009, 20:49
А в Московском районе где занимаются?
Если я правильно помню, где-то на Космонавтов между Московской и Звездной.
Я не вполне понимаю как проходят занятия. Какие-то проходят в Аничковом, а какие-то по районам? Или все по своим районам плюс выезды на природу? И в районе занимаются группой? Сколько примерно человек?
:))
ПризракБелойДамы
15.04.2009, 21:16
Я не вполне понимаю как проходят занятия. Какие-то проходят в Аничковом, а какие-то по районам? Или все по своим районам плюс выезды на природу? И в районе занимаются группой? Сколько примерно человек?
:))
В самом Аничковом занятий уже несколько лет нет. Часть тренеров работает на Крестовском, часть - в школах города. Это и возможность быть поближе к детям, и возможность пользоваться спортзалами школ. У некоторых тренеров часть тренировок в школе, часть на Крестовском, некоторые занимаются дополнительно в манежах - на Зимнем стадионе, в Алексеевском. Ну и бассейн 1 раз в неделю.
В воскресенье (новички не каждый раз) тренировки проходят на местности - за городом, в городских парках, иногда на Крестовском. Соревнования также проходят по воскресеньям. В соревнованиях можно начать участвовать почти сразу после начала занятий - сначала в специальной группе вместе с тренером или под присмотром родителя - а когда ребенок освоится, то и самостоятельно.
Тренировки проходят в группе. Тут у тренеров разные подходы - у кого-то дети разного возраста занимаются в разное время и даже в разных местах, у кого-то все вместе, просто получают разные задания.
Сколько человек в группе сказать сложно. Официально мы должны набрать группу новичков из 15 человек. Но, бывает, что сразу группа не набирается, тогда детей меньше, бывает наоборот - приходит целая толпа. Кто-то в течение года отсеивается (по разным причинам, но самая частая (и глупая) - не получилось в первый раз), кто-то наоборот в течение года приходит.
Ой, и мне напишите, пожалуйста.
Кстати, когда упоминали Калининский район, я сразу наш 150 лицей предположила :support: - так и оказалось. :)) Только нашим детям там заниматься и не предлагали и из нашего класса туда никто не ходит.:009:Нашим родителям кажется, что там дети постарше.
А что делают на тренировках?( я в щёлочку видела, как дети по вертикальной стенке с выступами лазали - это что-то типа паркура, да?)
ПризракБелойДамы
15.04.2009, 23:12
Ой, и мне напишите, пожалуйста.
Кстати, когда упоминали Калининский район, я сразу наш 150 лицей предположила :support: - так и оказалось. :)) Только нашим детям там заниматься и не предлагали и из нашего класса туда никто не ходит.:009:Нашим родителям кажется, что там дети постарше.
А что делают на тренировках?( я в щёлочку видела, как дети по вертикальной стенке с выступами лазали - это что-то типа паркура, да?)
А ваши - это какой класс? Знаю, что из 3го есть дети.
По стенке - это скалолазы. Паркурщиков видела - страшно, они, как и саперы ошибаются один раз :001:
У ориентировщиков тренировка больше похожа на легкоатлетическую - бег, ОФП, специальные упражнения. Плюс к этому - тренировки с картой на местности, упражнения с картой в зале. Ну и вдобавок - всякие игры с мячом в конце тренировки.
А ваши - это какой класс? Знаю, что из 3го есть дети.
У ориентировщиков тренировка больше похожа на легкоатлетическую - бег, ОФП, специальные упражнения. Плюс к этому - тренировки с картой на местности, упражнения с картой в зале. Ну и вдобавок - всякие игры с мячом в конце тренировки.
Мы - во втором.
Мда, работа с картой моей дщери очень бы подошла, но бег и игры с мячом :001::001::001:
не рискну ребёнку даже предложить.
Наталия3
16.04.2009, 11:10
:080:Прямо в ДДТ Калининского района, на Мечниковском (между Пискаревским и Замшина)
Там вроде несколько тренеров, но я бы посоветовала Ирину Вилениновну Степанову Она, кстати, и сама многократная чемпионка всего, чего только можно. А еще - хороший человек и хороший тренер
На следующий учебный год как можно записаться? А тренера выбираешь сам? Хотим попробовать на следующий год, для нашей дочери хождение по лесу, а еще и с картой - мечта
ПризракБелойДамы
16.04.2009, 12:06
Мы - во втором.
Мда, работа с картой моей дщери очень бы подошла, но бег и игры с мячом :001::001::001:
не рискну ребёнку даже предложить.
А Вы и не предлагайте. Подходите к тренеру, знакомьтесь. Если ей понравится, то она и бегать начнет - хотя бы за компанию с подружками.
:080:Прямо в ДДТ Калининского района, на Мечниковском (между Пискаревским и Замшина)
Там вроде несколько тренеров, но я бы посоветовала Ирину Вилениновну Степанову Она, кстати, и сама многократная чемпионка всего, чего только можно. А еще - хороший человек и хороший тренер
На следующий учебный год как можно записаться? А тренера выбираешь сам? Хотим попробовать на следующий год, для нашей дочери хождение по лесу, а еще и с картой - мечта
Там в первых числах сентября идет запись. Приходите и прямо говорите к кому хотите пойти. А можете и прямо сейчас. Насколько я знаю, во вторник она там точно есть - подойдите, познакомьтесь.
17 мая будут проходить массовые всероссийские соревнования Российский азимут. Когда появится конкретная информация, я размещу её на первой странице. Туда можно подойти если не поучаствовать, то, хотя бы, посмотреть
Yanamama
16.04.2009, 12:56
Пож., можно мне координаты тренера на пр. Ветеранов:)
Наталия3
16.04.2009, 13:47
Там в первых числах сентября идет запись. Приходите и прямо говорите к кому хотите пойти. А можете и прямо сейчас. Насколько я знаю, во вторник она там точно есть - подойдите, познакомьтесь.
17 мая будут проходить массовые всероссийские соревнования Российский азимут. Когда появится конкретная информация, я размещу её на первой странице. Туда можно подойти если не поучаствовать, то, хотя бы, посмотреть[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Во вторник точно не получится. Готовимся к отчетным концертам. А на следующий год очень бы хотелось. Постараемся подойти 17 мая, посмотреть что да как.
Спасибо за инфу большое ! Моему пока 5, но мне кажется ему понравится. Бегать горазд и карты обожает. А в районе Сосновки-Мужества-Удельной ничего нет ? 105 лицей далековато все ж.
И вот думаю, можно ж самим пока что-то игровое придумать ? Только план подробный откуда взять ? Той же Сосновки.
ПризракБелойДамы
16.04.2009, 14:43
Спасибо за инфу большое ! Моему пока 5, но мне кажется ему понравится. Бегать горазд и карты обожает. А в районе Сосновки-Мужества-Удельной ничего нет ? 105 лицей далековато все ж.
И вот думаю, можно ж самим пока что-то игровое придумать ? Только план подробный откуда взять ? Той же Сосновки.
Так вам еще пару лет подождать - может всё изменится - в смысле появятся другие школы, где тренеры занимаются.
Карт Сосновки много. Чувствую, придется мне большой съезд ЛВ устраивать 17 мая :)
А в Купчино есть?
И в какой бассейн они ходят?
ПризракБелойДамы
16.04.2009, 19:45
А в Купчино есть?
И в какой бассейн они ходят?
В Купчино, к сожалению, нет.
Бассейн Аничкова дворца на Фонтанке.
Анюта (дважды МАМА)
16.04.2009, 20:29
В личку ;)
вечер добрый! А можно и нам контакты на пр. Ветеранов, уж больно интересно, тем более доче - 8 лет и спортивная она очень...
ПризракБелойДамы
22.04.2009, 00:48
Хотела сегодня в бассейне пофотографировать - забыла зарядить фотоаппарат :(
Ничего, в пятницу поснимаю кросс на Крестовском
а как узнать адреса,где еще можно заниматься кроме крестовского?
нужно ехать в аничков в конце апреля или в сентябре,когда запись проводится?
Если я правильно помню, где-то на Космонавтов между Московской и Звездной.
Ой, а можно поточнее адрес? Или телефон? Спасибо!
ПризракБелойДамы
22.04.2009, 14:20
Ой, а можно поточнее адрес? Или телефон? Спасибо!
Меня коллеги поправили - ближе к Парку Победы. Телефон и адрес попозже кину в личку - надо спросить у человека разрешение дать телефон :) и адрес узнаю точный
Добрый день!
Мы живем около м.Петроградская, ближайшие занятия на Крестовском?
ПризракБелойДамы
22.04.2009, 17:46
Добрый день!
Мы живем около м.Петроградская, ближайшие занятия на Крестовском?
Думаю, да. Или на ВО.
Здравствуйте, а на ВО где близжайшие занятия?
ПризракБелойДамы
22.04.2009, 19:37
Здравствуйте, а на ВО где близжайшие занятия?
В разных местах.
Я - в 30 на Шевченко
Есть тренер в 5... забыла номер
Есть в 10, но они еще и на Крестовском.
У Вас как раз богатый выбор ;)
Меня коллеги поправили - ближе к Парку Победы. Телефон и адрес попозже кину в личку - надо спросить у человека разрешение дать телефон :) и адрес узнаю точный
можно и мне тоже координаты.
все это филиалы и относятся к СДЮСШ ОР №2 Городского Дворца творцества юных (Аничкова дворца)?
ПризракБелойДамы
23.04.2009, 15:13
можно и мне тоже координаты.
все это филиалы и относятся к СДЮСШ ОР №2 Городского Дворца творцества юных (Аничкова дворца)?
В Московском районе тренеры относятся к ЦФК Московского района.
Это не филиалы, просто тренеры работают в разных школах города :)
Подскажите,а в Озерках есть что-нибудь?
ПризракБелойДамы
24.04.2009, 15:58
Подскажите,а в Озерках есть что-нибудь?
Если есть, то только других спортшкол и еще кружок ДДТ Выборгского р-на
natali362
24.04.2009, 18:30
Скажите пожалуйста - если сейчас записаться - то занятия начнуться только в сентябре? или можно уже сейчас начать? сыну 11. Живем в невском районе, и наверное ближе Аничкого ничего нет? но нас это не пугает, только хотелось бы уже в мае начать, а то конец мая - июнь - ребенок без дела будет болтаться.
Поделитесь, пож-та, адресом и телефоном тренера на пр. Ветеранов. Заранее спасибо.
ПризракБелойДамы
24.04.2009, 23:07
Скажите пожалуйста - если сейчас записаться - то занятия начнуться только в сентябре? или можно уже сейчас начать? сыну 11. Живем в невском районе, и наверное ближе Аничкого ничего нет? но нас это не пугает, только хотелось бы уже в мае начать, а то конец мая - июнь - ребенок без дела будет болтаться.
Можно и сейчас.
Вам, наверное, на Крестовский проще всего. Можно хоть со вторника. Если вторник-пятница удобно, то напишу в личку телефон тренера. Если другие дни лучше - придумаем :)
Поделитесь, пож-та, адресом и телефоном тренера на пр. Ветеранов. Заранее спасибо.
Напишу попозже. Только она до вечера понедельника в отъезде - на звонки отвечать не будет
В Московском районе тренеры относятся к ЦФК Московского района.
Это не филиалы, просто тренеры работают в разных школах города :)
Наверное, Космонавтов, 42 - Дом Спорта? :008:
А взрослого с 5-леткой на Российский азимут возьмут? Если да, а когда запись? :)
и мне, плиз.
МамаНюси
04.05.2009, 13:30
Мы из 175-ой школы. Но у нас информация от учителя , что берут с 9-ти лет....
А так - очень нужное для дочери занятие - нам и невропатолог посоветовал...
Если действительно можно раньше заниматься - так мы и ждать 9-ти лет не станем!
Enotishka
04.05.2009, 15:51
А что ближе всего к м.пр.Просвещения?
ПризракБелойДамы
04.05.2009, 19:39
Наверное, Космонавтов, 42 - Дом Спорта? :008:
А взрослого с 5-леткой на Российский азимут возьмут? Если да, а когда запись? :)
Нет, не в доме спорта. Они прямо в школе работают.
Со взрослым возьмут точно. Как только информация про соревнования появится, я тут напишу. И в первый пост тоже вынесу.
Подойдите прямо к тренеру, поговорите. Думаю, возьмет :)
А что ближе всего к м.пр.Просвещения?
Сложно сказать... Поспрашиваю в субботу тренеров других спортшкол - может кто-то и есть
косточка
04.05.2009, 20:32
нам тоже у Просвещения!!!!
У нас в школе - тоже с 3-го класса, мы на будущий год как раз в третий и перейдём, сейчас не дёргаемся.
А что такое полезное углядел невропатолог в ориентировании? Мне лично это занятие представляется чистым развлечением :))
ПризракБелойДамы
05.05.2009, 12:13
У нас в школе - тоже с 3-го класса, мы на будущий год как раз в третий и перейдём, сейчас не дёргаемся.
А что такое полезное углядел невропатолог в ориентировании? Мне лично это занятие представляется чистым развлечением :))
А Вы в какой школе?
Могу предположить - физические нагрузки на свежем воздухе благотворно влияют на нервную систему. Ну и еще учит сосредотачиваться, принимать решение смостоятельно
Развлечением назвать сложно. Это, конечно, как любое занятие, если оно нравится, и развлечение тоже. Но это еще и спорт - если заниматься серьезно, то нагрузки очень приличные (но можно и именно для удовольствия, тогда нагрузки гораздо меньше)
А Вы в какой школе?
Могу предположить - физические нагрузки на свежем воздухе благотворно влияют на нервную систему. Ну и еще учит сосредотачиваться, принимать решение смостоятельно
Развлечением назвать сложно. Это, конечно, как любое занятие, если оно нравится, и развлечение тоже. Но это еще и спорт - если заниматься серьезно, то нагрузки очень приличные (но можно и именно для удовольствия, тогда нагрузки гораздо меньше)
В 150. Про 3-й класс - посмотрела на сайте школы.
Ребёнок вроде как выразил согласие на ориентирование, теперь осенью будем прикидывать, как втиснуть новый кружок в расписание.
Про пользу в общем и целом всё понятно. Мне вот именно про взгляд невропатолога интересно, у нас тоже некоторые проблемы имеются.
ПризракБелойДамы
05.05.2009, 12:25
В 150. Про 3-й класс - посмотрела на сайте школы.
Ребёнок вроде как выразил согласие на ориентирование, теперь осенью будем прикидывать, как втиснуть новый кружок в расписание.
Про пользу в общем и целом всё понятно. Мне вот именно про взгляд невропатолога интересно, у нас тоже некоторые проблемы имеются.
Приходите - там моя коллега работает. Я с ней вместе на сборы и соревнования часто выезжаю. С большим удовольствием :))
МамаНюси
05.05.2009, 12:26
Нам для укрепления сосудов головного мозга нужен активный спорт на воздухе - то есть исключены виды спорта в закрытом помещении (есть такие нюансы при появившейся проблеме). Ориентирование- самое то!
А проблемы появились к концу первой четверти - появились сильные головные боли.(на втором уроке, либо после пробежки на переменке, либо после элементарной езды на лифте - резкий рывок вверх-вниз = сразу резкая головная боль)..сначала списывала на общую усталость от учебы, но проверились в Раухфуса... оказалось - слабоэластичные сосуды головного мозга, в период интенсивного роста проявились признаки вегето-сосудистой дистонии..
Пьем курсом прописанные препараты, ждем "плавного периода роста":), ну и прогулки на свежем воздухе. А вот про спортивное ориентрирование специалисты в один голос сказали - это будет хорошо.
Нам для укрепления сосудов головного мозга нужен активный спорт на воздухе - то есть исключены виды спорта в закрытом помещении (есть такие нюансы при появившейся проблеме). Ориентирование- самое то!
А проблемы появились к концу первой четверти - появились сильные головные боли.(на втором уроке, либо после пробежки на переменке, либо после элементарной езды на лифте - резкий рывок вверх-вниз = сразу резкая головная боль)..сначала списывала на общую усталость от учебы, но проверились в Раухфуса... оказалось - слабоэластичные сосуды головного мозга, в период интенсивного роста проявились признаки вегето-сосудистой дистонии..
Пьем курсом прописанные препараты, ждем "плавного периода роста":), ну и прогулки на свежем воздухе. А вот про спортивное ориентрирование специалисты в один голос сказали - это будет хорошо.
Спасибо за разъяснения.
Но зимой-то они тоже в зале тренируются ( ОФП) 2 раза в неделю, как Вы с этим справитесь?
Приходите - там моя коллега работает. Я с ней вместе на сборы и соревнования часто выезжаю. С большим удовольствием :))
Придём, если получится.
Но сначала хотим сходить посмотреть на соревнования в мае - впечатлиться, так сказать.
МамаНюси
05.05.2009, 12:56
Спасибо за разъяснения.
Но зимой-то они тоже в зале тренируются ( ОФП) 2 раза в неделю, как Вы с этим справитесь?
Это понятно...зимой все время они в школе в помещении.... остаются только самостоятельные прогулки и лыжи! :))
ПризракБелойДамы
05.05.2009, 15:45
Спасибо за разъяснения.
Если погода позволяет (нет сильного мороза, тотального гололеда или ураганного ветра), то первая половина тренировки тоже на улице.
Возможно, сделаю в следующем году тренировку по субботам на Крестовском. И, скорее всего, это будет совместно с тренерами из 150 и 175. Субботу выбираю, чтобы младших, которые еще сами не ездят, могди привезти родители.
Пож., можно мне координаты тренера на пр. Ветеранов
А телефоны или точный адрес в Московском р-не все еще неизвестен?
косточка
06.05.2009, 13:36
а можно по-подробней про 150 и 175 школы....т.е ограничения есть--очки например!ну и слабый деть...бегает конешно быстро и долго,но вот подтянутся и отжатся несможет...
Маленькая такая
06.05.2009, 18:11
:flower: а можно и мне телефончик в личку??
И я вставлю несколько слов.;). Мой старший занимается ориентированием второй год в Весте. Практически все выходные на воздухе, все каникулы на выездах - были в лагерях ЛО, палаточных лагерях, лодочном походе по Вуоксе, Кисловодске, Воронеже, Финляндии и все время какие-то новые планы. В начале мая уже с младшим (4 года) поучаствовали в соревнованиях (в группе пятилеток) - прикольно, у него спортивный азарт появился, все торопил меня и спрашивал: "А мы первые? Мы какое место заняли? и т.п." :046:
В общем в ориентировании куча плюсов:)
Мама Яны
14.05.2009, 21:23
Спорт просто суперский! Сама занималась 5 лет. Практически все лето проводили на сборах, жили или в палатках, или в домиках на турбазах. Здорово развивается самостоятельность, за себя все делаешь сам - постирать, посуду помыть и т.п. На готовку пищи назначали по очереди дежурных, один-два человека постарше и поопытнее и пару человек помладше на "подсобные работы" - бутерброды нарезать, воды принести. В итоге новички после первого сбора учили мам дома кашу варить:)) Возрастных ограничений, по-моему, просто нет:). На соревнования по выходным приезжают целые семьи, много детворы - совсем малявочек, 1-2 года, топают себе по лагерю, свежим воздухом дышат под присмотром, пока мама-папа бегают. Также на дистанцию выходят в 60-70 лет, верхний предел тоже не ограничен, лишь бы здоровье позволяло. Кстати, есть еще зимнее ориентирование - на лыжах. Это я для тех, кто зимой не хочет в помещении заниматься:075: Очень жалею, что сейчас нет возможности заниматься:(, но надежды вернуться не теряю:0010:
а я сегодня первый раз побежала, ура:support::support::support:. Российскй азимут в удельном парке. Мне понравилось,заняла 82 место!!!!:004:
а сын заниманимается уже 3 год в 150 школе Nord West Калининский район. Ему очень нравится!!! Даже на Россию поедет.
Спорт просто суперский! Сама занималась 5 лет. Практически все лето проводили на сборах, жили или в палатках, или в домиках на турбазах. Здорово развивается самостоятельность, за себя все делаешь сам - постирать, посуду помыть и т.п. На готовку пищи назначали по очереди дежурных, один-два человека постарше и поопытнее и пару человек помладше на "подсобные работы" - бутерброды нарезать, воды принести. В итоге новички после первого сбора учили мам дома кашу варить:)) Возрастных ограничений, по-моему, просто нет:). На соревнования по выходным приезжают целые семьи, много детворы - совсем малявочек, 1-2 года, топают себе по лагерю, свежим воздухом дышат под присмотром, пока мама-папа бегают. Также на дистанцию выходят в 60-70 лет, верхний предел тоже не ограничен, лишь бы здоровье позволяло. Кстати, есть еще зимнее ориентирование - на лыжах. Это я для тех, кто зимой не хочет в помещении заниматься:075: Очень жалею, что сейчас нет возможности заниматься:(, но надежды вернуться не теряю:0010:
+1
10 лет сама занималась, правда, давно это было, но ностальгия ужас как мучает... Действительно ориентирование - суперский вид спорта
ПризракБелойДамы
17.05.2009, 22:00
а я сегодня первый раз побежала, ура:support::support::support:. Российскй азимут в удельном парке. Мне понравилось,заняла 82 место!!!!:004:
а сын заниманимается уже 3 год в 150 школе Nord West Калининский район. Ему очень нравится!!! Даже на Россию поедет.
Значит мы сегодня виделись ;)
А на Россию мы с Н.А. их везем
Значит мы сегодня виделись ;)
А на Россию мы с Н.А. их везем
:053:очень приятно
ПризракБелойДамы
17.05.2009, 22:55
:053:очень приятно
Взаимно :100:
Про сына спрошу: а клещей приходилось цеплять? а какие бытовые неудобства на ориентировании встречались? а как часто разные выезды? - с уроков не приходилось отпрашиваться?
Девочек в нашей секции много? Ребята в секции 150 дружат или только занимаются?
Какая замечательная тема :)
Вся наша семья очень любит ориентирование. Мы ориентируемся бегом, на лыжах и на велосипедах.
Мы с мужем бегаем в свое удовольствие, дочки занимаются в СДЮСШОР Балтийский Берег. Сын пока еще маленький, но всегда ездит с нами на соревнования. У него даже есть свой компас и чип, в прошлом году были специальные соревнования для самых маленьких на огороженной территории, на карте были не КП, а кошечки, зайчики, уточки :).
Вчера мы тоже бегали на Российском Азимутк в Удельном парке, в начале лета средняя дочь поедет на Россию с автором топика :support: , почти весь июнь мы проведем в палатачных лагерях в ЛО на многодневных соревнованиях, а в июле - поедем бегать ориентирование в Финляндию.
ПризракБелойДамы
18.05.2009, 14:44
Про сына спрошу: а клещей приходилось цеплять? а какие бытовые неудобства на ориентировании встречались? а как часто разные выезды? - с уроков не приходилось отпрашиваться?
Девочек в нашей секции много? Ребята в секции 150 дружат или только занимаются?
Клещей (еще ползущих, а не укусивших) с детей снимали пару раз за несколько лет. Всё-таки на бегущего клещу попасть сложнее.
Бытовые удобства - понятие относительное. Для кого-то промочить ноги - трагедия, а кому-то жизнь в палатке кажется совершенно естественной. Что именно Вы под этим понимаете?
Выезды обычно по воскресеньям и в каникулы. Старшие дети иногда прихватывают 2-3 дня перед каникулами или после - согласитесь, ехать, напрмер, в Крым на 5 дней смысла мало. Очень редко, когда соревнования назначаются на субботу. В этом случае обычно в них участвуют те, кто без проблем может пропустить день, или те, кто в субботу не учится. Но такое бывает 1-2-3 раза за год.
Девочек сейчас довольно много занимается. Судя по тому, что вижу я - дети не только тренируются вместе, но и дружат. Этому очень помогают и поездки на сборы. Причем дружат не только своим маленьким коллективом, но и знакомтся с детьми из других групп своего клуба, с детьми других клубов, на на российских соревнованиях и с детьми из других городов.
А в палаточные лагеря или в Финляндию дети едут только с тренером или родителей тоже прихватывают?
ПризракБелойДамы
18.05.2009, 15:36
А в палаточные лагеря или в Финляндию дети едут только с тренером или родителей тоже прихватывают?
Можно и родителям :)
а тут я буду отвечать на вопросы :)
Что скажете о тренере Белове,из ДДТ Приморского р-на?Нам к нему ближе всех.
Дочке 8лет,осенью пойдет в 3й кл.Нам наоборот сказали,что девочек,особенно таких юных,берут неохотно:(,да и мало их(переживаю,будет ли моей с кем общаться,там ,наверное,одни парни?).А она обажает лес,палатку ставит быстрее меня:005:,имеет разряды по плаванию,отжимается и подтягивается больше всех мальчишек в классе.Хочет ориентироваться,но думаем,не будет ли она мелковата среди остальных.Может подождать еще?
И есть ли на июль этого лета что-нибудь интересное для 8 леток,связанное с оринтированием и просто жизнью в лесу,а если можно подключиться туда и мне с мелким сыном-будет совсем здорово?
Заранее спасибо за ответ!
ПризракБелойДамы
18.05.2009, 20:08
Что скажете о тренере Белове,из ДДТ Приморского р-на?Нам к нему ближе всех.
Дочке 8лет,осенью пойдет в 3й кл.Нам наоборот сказали,что девочек,особенно таких юных,берут неохотно:(,да и мало их(переживаю,будет ли моей с кем общаться,там ,наверное,одни парни?).А она обажает лес,палатку ставит быстрее меня:005:,имеет разряды по плаванию,отжимается и подтягивается больше всех мальчишек в классе.Хочет ориентироваться,но думаем,не будет ли она мелковата среди остальных.Может подождать еще?
И есть ли на июль этого лета что-нибудь интересное для 8 леток,связанное с оринтированием и просто жизнью в лесу,а если можно подключиться туда и мне с мелким сыном-будет совсем здорово?
Заранее спасибо за ответ!
Честно - может вам лучше на Крестовский? ;)
Третьеклассницу возьмут. Про девочек вам что-то странное сказали. Не знаю, кто их брать не хочет:005: Да и возраст - вполне. А у некоторых тренеров девочек столько же, сколько и мальчиков, а бывает и больше.
Вот в июле ничего подходящего для маленьких нет - все поедут в Финляндию или на Первенства России.
Лучше потерпите до сентября, пока место занятий и тренера выбирайте :))
Оле-Лукойе
20.05.2009, 03:19
Это то что надо! Дочка будет в восторге!
Можно и мне телефон тренера на Ветеранов?:008:
Смотрю, в этом районе желающих довольно много :)
Enotishka
23.05.2009, 13:56
Так есть что-нибудь в районе пр.Просвещения?! :) Очень хотим!
ПризракБелойДамы
23.05.2009, 19:42
Так есть что-нибудь в районе пр.Просвещения?! :) Очень хотим!
Была. Ушла в декрет :)
Завтра поспрашиваю в других спортшколах. Насколько я знаю, есть тренер в районе Луначарского-Светановский. Ну и у нас - Просвещения-Гражданский (в 175 школе)
Enotishka
23.05.2009, 20:03
Спасибо!
Но обещает вернуться чуть ли не с октября :)
ПризракБелойДамы
24.05.2009, 01:01
Но обещает вернуться чуть ли не с октября :)
Она может... :) но новичков вряд ли набирать будет
Завтра поспрашиваю в других спортшколах. Насколько я знаю, есть тренер в районе Луначарского-Светановский. Ну и у нас - Просвещения-Гражданский (в 175 школе)
Ой, а к вам нельзя летом присоединиться? Дочке 13 лет, занималась пару лет в 144 школе, даже разряд какой-то получила, а потом из школы мы ушли, да и переходный возраст случился, а сейчас вдруг захотела..:)
Ангустиас
26.05.2009, 13:00
Скажите, а когда будет ближайшее спортивное ориентирвание лучше для всех возрастов где вы информацию берёте? Мы-люди неопытные...:)
Скажите, а когда будет ближайшее спортивное ориентирвание лучше для всех возрастов где вы информацию берёте? Мы-люди неопытные...:)
Вся информация о предстоящих соревнованиях здесь:
http://o-site.spb.ru/news.php
Ближайшие старты 30 и 31 мая в Петяярви:
http://o-site.spb.ru/_races/09cupYM/09053031_info.htm
Заявляйтесь и приезжайте!
Мы едем всех семьей, участвуем и мы с мужем, и дочки, и даже самый младший пойдет по группе МЖ5 :)
Ангустиас
26.05.2009, 13:37
Спасибо большое за быстрый ответ. Я помню ваш чудесный рассказ об участиии в соревновании в Финляндии, где дочка завоевала приз, поздравляю! Скажите, а если младшемумоему 2,5 и для нас это впревые, можно просто для удовольствияпоучаствовать. Здесь на форуме прочитла, что есть для мелких какие-то грибочки, зайчики, чтобы они находили? Где вот такие соревнования, не совсем на скорость, массовые? Чисто погулять на свежем отдыхе? Как-то года 2 назад было в Орехово именно семейное, но у мея мелкий совсем ребёнок был... Не поехали. А дочке 8 лет, она бы побегала...
Надеюсь, не очень сумбурно...
ПризракБелойДамы
26.05.2009, 23:13
Здесь на форуме прочитла, что есть для мелких какие-то грибочки, зайчики, чтобы они находили? Где вот такие соревнования, не совсем на скорость, массовые? Чисто погулять на свежем отдыхе? Как-то года 2 назад было в Орехово именно семейное, но у мея мелкий совсем ребёнок был... Не поехали. А дочке 8 лет, она бы побегала...
Подобные старты проводят (если проводят) скорее всего туристы. В 8 лет уже можно выходить по группе 10.
Так как совсем "свежего" ребенка одного отпускать в лес не надо, то первые разы хорошо бы с тренером или с родителями походить. Если очень хочется попробовать, можете посмотреть старты по ссылкам выше, внимательно прочитать и попробовать заявиться.
Tropatikhvin
26.05.2009, 23:47
А я можно немножко "не в тему" раз уж зашла речь о туристах:))
В этом году водила МС по ориентированию в поход по Хибинам, она утверждала, что в многодневные походы ходила... Так у ориентироващиков и туристов настолько разные представления о походах:008:, что я даже терялась первые два дня:))
Но, зато с ориентированием, даже в пурге, проблем не было совсем! Что для меня не характерно:008:
А ориентирование спорт интеллектуалов! И математические способности развивает!
ПризракБелойДамы
26.05.2009, 23:58
Представления о походах точно разные. Вот только в итоге получается разное снаряжение - разные палатки, спальники, котелки, горелки... вся антресоль, а она у нас не маленькая, забита снаряжением.
Спасибо большое за быстрый ответ. Я помню ваш чудесный рассказ об участиии в соревновании в Финляндии, где дочка завоевала приз, поздравляю! Скажите, а если младшемумоему 2,5 и для нас это впревые, можно просто для удовольствияпоучаствовать. Здесь на форуме прочитла, что есть для мелких какие-то грибочки, зайчики, чтобы они находили? Где вот такие соревнования, не совсем на скорость, массовые? Чисто погулять на свежем отдыхе? Как-то года 2 назад было в Орехово именно семейное, но у мея мелкий совсем ребёнок был... Не поехали. А дочке 8 лет, она бы побегала...
Семейные соревнования - это Крепкий Орешек и др (больше туристические). Мы не ездили, т. к. не разорваться, очень много интересных соревнований есть :)
Зайчиков искали прошлым летом (моему было 2 года) на соревнованиях: http://www.w-n.ru/ .
Посмотрите ссылку УЧАСТНИКИ (справа), там анонсируется детская группа МЖ5 на соревнования этого года.
ПризракБелойДамы
27.05.2009, 01:18
Посмотрите ссылку УЧАСТНИКИ (справа), там анонсируется детская группа МЖ5 на соревнования этого года.
8-летнюю, скорее всего, не пустят. Слишком большая :)
8-летнюю, скорее всего, не пустят. Слишком большая :)
Это я для того, которому 2,5: Скажите, а если младшемумоему 2,5 и для нас это впревые, можно просто для удовольствияпоучаствовать. Здесь на форуме прочитла, что есть для мелких какие-то грибочки, зайчики, чтобы они находили?
А 8-летнюю, конечно, в другую группу :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.