Вход

Просмотр полной версии : расскажите про "роковых" мужчин

Страницы : 1 [2] 3 4

vanilla
16.04.2009, 19:12
я Вас очень хорошо понимаю.

Можно вопрос? Насколько остро Вы нуждаетесь в эмоциях? Вы очень эмоциональны? Не обязательно в отношениях М+Ж....

Я эмоциональна, не знаю, насколько "очень", потому что еще измерителей не придумали ))) Но я нуждаюсь в сильных эмоциональных переживаниях, хоть понимаю, что зачастую ничего хорошего они не приносят. Я сбежала от самой себя в по сути удачный брак с очень хорошим человеком, но в очень ровные, спокойные чувства.

Котея
16.04.2009, 19:13
Не доведи Господь.

Помню, что еще сама с собой разговаривала (ну точно, клиника:)) ). Чтобы почувствовать (ага , даже не услышать) звук голоса, понять, что еще жива. Жизнь изнутри, все , что извне - сквозь смутную пелену, как в воде.

.....в вате..... у меня была вата...:)) И я не разговаривала сама с собой, я (даже писать страшно:)) в руку ногтями.... я когда разговаривала голос как раз-таки был настолько чужой..... в общем, всё в себе, вся жизнь внутри. Всё правильно. Так больше не нада!

Птаха, я Вам отвечу..... у Вас по-другому и слава Богу (ТТТЧНС). Когда вступаешь в ТАКИЕ отношения ( я бы не назвала их роковыми, но это вопрос терминологии), понимаешь, что не будет ни-че-го хорошего. Грубо говоря. Изначально есть такое чувство. Инстинкт самосохранения, интуиция, не знаю..... Просто не предполагаешь, что увязнешь настолько и что будет ТАК.....

Эва
16.04.2009, 19:14
Угу.

И потеря, и обреченность, и мука, и пытка, при том, что все хорошо.
При этом, я помню, как хотела, чтобы эта взаимность закончилась. Невыносимо.
Стояла в церкви на коленях и просила (Бога!), чтобы он помог ЕМУ меня бросить. Сама разорвать не могла. Но было невыносимо. И знала, что умру сразу, как только он исчезнет. Но еще раньше умру, если он не исчезнет.

Все так. И собирание себя годами по кусочкам. И еще, понимание того, ТАКОГО больше НИКОГДА не хочу почувствовать - не вынесу, но при этом понимание того, что все другое ВСЕГДА будет казаться скучным. Ощущение, что впереди ничего не будет, кроме тоски. Во многом верное.
Так точно описано - в душе появляется дыра. Она даже и не в душе. Описание такой "дыры", кстати, довольно часто встречается в любовной лирике, в поэзии. Как в мужской, так и в женской.
Это воронка в области солнечного сплетения. В нее уходит, засасывается жизнь.

Теперь я думаю, что это было дьявольское искушение. Встреча с дьяволом. Я совершенно серьезно. Понимаю, что звучит параноидально. У меня ощущение, что это что-то сверхъестественное, что-то близкое быть может даже к смерти. Потому, что пережив такое, как бы рождаешься заново. Заново учишься жить. Заново открываешь какие-то жизненные "прелести", ради которых можно жить. А со временем даже и хочется. Начинает что-то радовать.
Я панически боюсь повторения. Мне кажется, что до сих пор (уже почти пару десятков лет) я не совсем живу, я избегаю. По капле выдавливаю из себя этот страх.
Я могу быть вполне конкретным человеком, практическим. Не идеалистка. Я вполне материальная.Но я не могу объяснить такое. Это сверхъестественное, неонятное. Мне кажется, что не столкнувшись с этим понять это невозможно.
Как Вы все тонко описали.... мурашки пробежали по спине...

vanilla
16.04.2009, 19:16
[/b]

.....в вате..... у меня была вата...:)) И я не разговаривала сама с собой, я (даже писать страшно:)) в руку ногтями.... я когда разговаривала голос как раз-таки был настолько чужой..... в общем, всё в себе, вся жизнь внутри. Всё правильно. Так больше не нада!

Птаха, я Вам отвечу..... у Вас по-другому и слава Богу (ТТТЧНС). Когда вступаешь в ТАКИЕ отношения ( я бы не назвала их роковыми, но это вопрос терминологии), понимаешь, что не будет ни-че-го хорошего. Грубо говоря. Изначально есть такое чувство. Инстинкт самосохранения, интуиция, не знаю..... Просто не предполагаешь, что увязнешь настолько и что будет ТАК.....

Я растворилась тогда. Меня не было, было только то, что к нему чувстовала. Зависимость, как от наркотика. Он рядом - и я живу, есго нет, я просто в анабиозе.....

И согласна, что, как правило, понимаешь, что это путь в никуда. Но думаешь, что вот я немножко еще побуду здесь, и точно смогу уйти, а потом - БАХ - и ты понимаешь, что все, пропала, и простегана им до последней клеточки.

Котея
16.04.2009, 19:17
Я эмоциональна, не знаю, насколько "очень", потому что еще измерителей не придумали ))) Но я нуждаюсь в сильных эмоциональных переживаниях, хоть понимаю, что зачастую ничего хорошего они не приносят. Я сбежала от самой себя в по сути удачный брак с очень хорошим человеком, но в очень ровные, спокойные чувства.

вот.... жму руку. Адреналиновые наркоманы. Точнее эмоциональные наркоманы. :)

Хотите историю из жизни моей семьи? Поуччительная до жути. У бабушки моей есть сын, моя дядя. Он уехал учиться в другой город, когда был студентом. А бабуля моя, имея стабильность, работу, двоих дтей и мужа, который любил ее всем сердцем, но ровно, заскучала... И думала- ну что ж такая жизнь-то скучная? Не переживаний, ни эмоций! И вот она допросилась. Сын упал с крыши, тяжелая травма головы. Кома. И вот сидя у его постели она вдруг отчетливо поняла, что когда все хорошо и ровно- это лучше, чем такой вот взрыв, таких вот эмоций....

Может слегка не в тему рассказала, но принцип тот же....

vanilla
16.04.2009, 19:18
Я как-то даже топ в ЖГ создавала, на тему как вылечиться от любви, но все, что сказали, это ай, лямур - это так прекрасно, наслаждайтесь!!! Если бы они только знали, сколько боли это тогда мне стоило - любить. И как страшно мне было от своего поступка, когда я наелась феназепама, и уже через замутненное сознание вспомнила о родителях....И как от меня осталась только оболочка... :(

elenagor
16.04.2009, 19:18
А как долго Это может продолжаться? Сколько нужно времени, чтобы заново научиться жить и чему-то радоваться? И время ведь не лечит?

vanilla
16.04.2009, 19:20

Хотите историю из жизни моей семьи? Поуччительная до жути. У бабушки моей есть сын, моя дядя. Он уехал учиться в другой город, когда был студентом. А бабуля моя, имея стабильность, работу, двоих дтей и мужа, который любил ее всем сердцем, но ровно, заскучала... И думала- ну что ж такая жизнь-то скучная? Не переживаний, ни эмоций! И вот она допросилась. Сын упал с крыши, тяжелая травма головы. Кома. И вот сидя у его постели она вдруг отчетливо поняла, что когда все хорошо и ровно- это лучше, чем такой вот взрыв, таких вот эмоций....

Может слегка не в тему рассказала, но принцип тот же....

Ужасный пример.... :(

Я научилась сублимировать эту потребность в эмоциях в достижение целей. Мама моя все время спрашивает, куда я несусь, почему я все время в цейтноте...а я уже не могу остановиться, потому что если остановлюсь - могу влипнуть.

vanilla
16.04.2009, 19:22
А как долго Это может продолжаться? Сколько нужно времени, чтобы заново научиться жить и чему-то радоваться? И время ведь не лечит?

Всю жизнь может....Мне потребовалось почти четыре года, чтобы просто простить человека и отпустить боль.

Лечит время, безусловно. Но еще больше - сознание, что в следующий раз ты можешь уже и не очнуться.

Littlemama
16.04.2009, 19:35

..:)так было ДО . Сейчас - нет, не надо.

А как долго Это может продолжаться? Сколько нужно времени, чтобы заново научиться жить и чему-то радоваться? И время ведь не лечит?Сложный вопрос...Мне потребовалось полгода, чтобы прийти в себя хотя бы на уровне приятия жизни. А потом перевернулся грузовик с пряниками:) Столько хорошего в единицу времени никогда со мной не случалось. Удивительно.:)

Lapo44ka
16.04.2009, 19:39

У каждого индивидуально. Один МЧ мне сказал, что с возрастом душа грубеет и чем он старше становится, тем меньше ему надо времени, чтобы разлюбить и отойти... сейчас ему 38, и сейчас ему хватает 2 месяца.
А некоторых время не лечит... Лишь притупляет боль и ставит все больше запретов на чувства...ИМХО

Пиния
16.04.2009, 20:02
люди. А ни у кого подбная острота не трансформировалась в ДРУГОЕ отношение к ЭТОМУ же человеку? мне правда интересно. И попробуйте представить: это вообще возможно? И если нет, то неужели дело в этом человеке, а не в вас?

да, в мистику -- не верю.

Littlemama
16.04.2009, 20:21
люди. А ни у кого подбная острота не трансформировалась в ДРУГОЕ отношение к ЭТОМУ же человеку? мне правда интересно. И попробуйте представить: это вообще возможно? И если нет, то неужели дело в этом человеке, а не в вас?

да, в мистику -- не верю.
Я сейчас отношусь к нему ровно, только где-то глубоко сидит глухая обида. И лишь по просшествии нескольких лет смогла вспомнить о тех временах ослепительного счастья. До этого - только горечь и ужас.

Дело во мне, и не во мне. Сложно сказать . В молнию верите ? В шторм ?:)

elenagor
16.04.2009, 20:22
Наверное, семьи не строятся на Таком чувстве, слишком уж оно разрушительно и самодостаточно, чтобы быть чем-то еще.

Перелетная птица
16.04.2009, 20:39
зашла, сделав крошечное окно - и стала читать.
думаю - когда я успела написать подобное? стала смотреть - автор не я....... а мысли мои.
Котея правильно говорит Птахе - Птаха случайна в этом топе.

Накрывает чувство - только не "ничего хорошего не будет", а "ничем хорошим это не кончится". хорошего как раз - окиян. Любовь, которая не снилась другим, ходишь таким - посвященным. Телепатия, другое измерение. вам никто не нужен, кроме него - с другими скучно. с другими - кино черно-белое со скучным сценарием. это как из мутного, пьяного сна - в четкую реальность.

Другие, правда, не разделяют вашей радости и не понимают вашего счастья (на других вам с прибором).

четкое понимание - это тебя губит. попыток прекратить ЭТО может быть много. сильных и искренних. но ЭТО тоже сильно. Ужас , конец, как правильно пишет Фор Ти - когда он уйдет. и рядом с этим где-то - н адо бежать, с ним ТОЧНО погибель.

я ни за что не готова пережить ни это счастье, ни это горе заново.
я мечтаю лишь ваще пережить это, чтобы сердце не отказало, чтобы не нырнула под машину, незаметно для себя.

и тоже говорю вслух. и знаете что - когда людей нет, не считаю это странным. то есть - а почему бы не поговорить вслух?

пишу - и боль иглой сидит в сердце.

For Thee, дорогая! я ОЧЕНЬ жалею, что я ставлю ППКС в очередной раз тебе в ЭТОЙ теме.

Всех обитательниц грез - спаси и сохрани от Этого. меняю ЭТО на десяток любовниц, бисексуальность мужа, мужа -игрока (дал пинка и свободен) и иже с ними.

интересно было узнать, кого "переехало". всех авторов выделяла на ЛВ, кото-то знаю лично.

кроме Птахи - никто не рисуется. у всех - такая горечь... Все все помнят....

я - ЖАЛЕЮ о такой встрече и ТАКОМ опыте. как писала девочка с первой страницы, она 3 года прожила без всех. я растеряла всех своих друзей (почти).

Перелетная птица
16.04.2009, 20:42
У каждого индивидуально. Один МЧ мне сказал, что с возрастом душа грубеет и чем он старше становится, тем меньше ему надо времени, чтобы разлюбить и отойти... сейчас ему 38, и сейчас ему хватает 2 месяца.
А некоторых время не лечит... Лишь притупляет боль и ставит все больше запретов на чувства...ИМХО

2 месяца на "разлюбить"?

всегда говорю - любит один из сотни. а то и из тысячи. увлечься и развлечься - ага.

завидую ему - на охлаждение - 2 месяца,так еще и возможность увлечься не исключается!

Littlemama
16.04.2009, 20:55
Накрывает чувство - только не "ничего хорошего не будет", а "ничем хорошим это не кончится"Точно. Я это отчетливо понимала, даже говорила об этом подруге. Но сделать ничего не могла. и тоже говорю вслух. и знаете что - когда людей нет, не считаю это странным. то есть - а почему бы не поговорить вслух?
мне было пофиг, есть кто-то рядом или нет, просто говорила, бредя по улице подкашивающимися ногами...

Померещилось...
16.04.2009, 21:04
Наверное, семьи не строятся на Таком чувстве, слишком уж оно разрушительно и самодостаточно, чтобы быть чем-то еще.

если ЕГО ТАК позиционировать для себя....ЕГО ТАК и позиционируют , ТЕ, которые упиваюся страданием...есть такие...многа их...то и правда будет ,так , как настроено уже на эту ...О! :010:Как это НЕСПОСТИЖИМО и самодостотачно,:010: КАКАЯ боооль ,какая боль....ахххх, ну конечно же...кончено же... - он роковой...он одинокий волк, всем ТАК необходимый , непостижимый.....О!!!:010: Ничем хорошим это не закончится!!! Как я страдаю...как я страдаю.....:010:....это страдание очищает мою душу и убивает меня:010::010::010:....ну и все в таком духе....ага:))

Померещилось...
16.04.2009, 21:07
Перелетная птица;24820551]зашла, сделав крошечное окно - и стала читать.
думаю - когда я успела написать подобное? стала смотреть - автор не я....... а мысли мои.
Котея правильно говорит Птахе - Птаха случайна в этом топе

я вапче Случайный элемент на этом форуме...занесло..случайно...ну как занечло - так и унесет:)):))

кроме Птахи - никто не рисуется. у всех - такая горечь... Все все помнят....

).

а ЧЁ мне страдать-то...пусть страдают по роковому мужику ,ежели им так нравитцо не забывать и помнить...и страдають ведь...как показывает время ни на шутку, блин ,вот так как ФОти описала ( знаю - лично рассказывали ,НЕ зная еще - КТО Я)........ох уж мне эти страдалицы - лишние нервы, длин...беруться из прошлого, как фениксы..достали....мысли о них достали...страдали бы молча - НЕТ! Об етом надо ставить в известность, блин....

Привалова
16.04.2009, 21:11
а ЧЁ мне страдать-то...пусть страдают по роковому мужику...и страдають ведь...как показывает время ни на шутку, блин....ох уж мне эти страдалицы - лишние нервы, длин...беруться из прошлого, как фениксы..достали....мысли о них достали...страдали бы молча - НЕТ! Об етом надо ставить в известность, блин....

Птаха, так что ты в этом топе делаешь? Не читай, если тебя достали. В который раз убеждаюсь, что чувство меры и тактичность тебе не знакомы. Тебе так нравится говорить людям неприятные вещи, и не говори мне, что по детской наивности, что я с трудом верю в твое счастье.:fifa:

Померещилось...
16.04.2009, 21:19
Птаха, так что ты в этом топе делаешь? Не читай, если тебя достали. В который раз убеждаюсь, что чувство меры и тактичность тебе не знакомы. Тебе так нравится говорить людям неприятные вещи, и не говори мне, что по детской наивности, что я с трудом верю в твое счастье.:fifa:

...опять ссориться бум:008: ???
...я говорю ,ТО, что думаю, а если это кому-то не нра...то пора закрывать ЛВ, или вывешивать лозунг: ГОворим людям ТОЛЬКО ТО, что ОНИ хотят слышать!!!!

...просто реально напрягают вот такие не могущие забыть ( я надеюс, НЕТ - я верю ,что среди ЛВ, нет ни одной ,из мне известных 4-ех страдалиц, призывающих годами амнезию ,которая на них обиделась и не приходит)...но в жизни они есть..проявились, опять же - с годами...и просто ТАК - не думать О них - я не могу!!! Я не хочу , чтобы по мужику страдали и помнили, потоум что ЭТО НЕПРИЯТНО!!!! МНЕ!!!
Все - эго я уже высказала....о душе , хотела говорить ранее - но на НЕТ и суда НЕТ...:027:

Привалова
16.04.2009, 21:22
Все - эго

Вообщем этим ты все сказала. Знаю, что и на этот мой пост ты ответишь, но для меня разговор окончен. Люди живут не для того, чтобы ТЕБЕ БЫЛО ПРИЯТНО

Пиния
16.04.2009, 22:41
хм. Девушки. Вы скажете мне, что я случайно в этом топе. Но я не уверена, что это так.

скорее, мне забавно слышать о великой страсти от тех, кто пишет, что любого мужа можно "в два пинка", только за то, что он игроман. (автор цитаты, это не Вам лично выпад, но это и правда смешное соседство).

так вот. Молния, шторм... ну, бывает. Но представьте, что эта молния ударила, а наутро (пока в душе еще не воздвигнут большой алтарь чувству) оказалось, что с его стороны это было так, от скуки... Ну и останется обида и какой-то силы и окраски воспоминание. А в описанныхъ случаях отношения просто имели место быть и растянулись на месяцы и годы.

Я верю в любовь, внезапную и сокрушительную. Но я так же верю, что это продукт нашей физиологии, психики и химии, что в ней нет ничего мистического и прямо вот рокового в исконном смысле слова. Контролю как таковому это не поддается, да, когда уже взошло и дало ростки. А если понимать, что происходит, с самого начала... То крышеснос прекрасно управляем, мне кажется.

ForTee
16.04.2009, 23:21
Я думаю, что «роковой мужчина» - понятие условное и субъективное. Скорее это «роковая встреча».
У меня были 2 такие встречи. Первая слишком рано, 15-16 лет. Первый опыт общения с мужчинами. Прививки не получилось. Вторая и, надеюсь, последняя в 22-23. Оживала оба раза примерно в течение двух лет.

Можно объяснить такие «роковые встречи» материальным образом.
Склонность к любовной зависимости. Любовный алкоголизм. Химический процесс, спровоцированный влюбленностью. Химия настолько зашкаливает, что включается механизм самосохранения. От переизбытка гормонов. Требуется, хочется убрать «источник», причину. Прекратить. А потом, наступают любовно-наркотические ломки.
Наркотика не хватает, требуется.

Думаю, что я отношусь настоящим любовным алкоголикам. И как каждый настоящий излечившийся от зависимости алкоголик должна никогда не употреблять. Даже в малых дозах. Велик риск снова заболеть.

Думаю, что причина подобного где-то между мистически-сверхъестественным и пошло-материальным. Сам химический процесс материален. А «роковая встреча» мистична и сверхъестественна. Причем с «темным», «демоническим» оттенком. Потому, что с самого начала ясно, что падаешь в пропасть, «погибаешь», пропадаешь. ППКС.

Вот как у Высоцкого в песне ......

Бывают другого рода встречи, определяющие нашу жизнь. Светлые и радостные с самого начала. Их не хочется заканчивать. В этих отношениях хочется быть долго, о них не хочется сбежать. Их хочется строить. Понятно, что светлое.

Надеюсь, что бывают два типа amok – «темный» и «светлый». Само возникновение чувств по принципу «удар молнии» для меня мистично. Возможно, это просто совпадение 1000 факторов, объективных и субъективных. Но мне нравится верить в мистичность, в то, что, не все определяется материей. )))))))))))

Пиния
16.04.2009, 23:59
даже и не знаю. У меня КАЖДОЕ чувство в той или иной степени "как роковое". Готова признать себя любовным алкоголиком, это одна из причин, чисто практических, по которым мне естественнее быть "верной женой", я не могу изменять частично или наполовину.

так вот, на светлые-темные они не делятся :) они делятся на разной степени взаимности, пожалуй. За единственным полностью взаимным чувством я счастливо замужем, хотя отнюдь не скажу, что наши отношения безоблачны. Но они живы, несмотря на то, что были (с моей стороны, по крайней мере) ВСЕ вышеперечисленные признаки любовного амока.

ForTee
17.04.2009, 00:12
Как это ни странно, но в "темных" огромная (дикая) взаимность. И с ней невыносимо.
М.б. это переизбыток?

Еще подумала, что бываю люди, склонные к алкоголизму. А кто-то не предрасположен. Кто-то впадает в героиновую зависимость с первой дозы, а кто-то нет. Физиологически. Мы разные.
Поэтому, возможно, есть люди склонные к любовной наркомании по природе.

Но, мне кажется, (ИМХО, ИМХО, ИМХО), что наше сознание (и подсознание), наша психология определяется не только материей, нашей физиологией, воспитанием и т.д.

aha
17.04.2009, 00:19
...Теплый асфальт питерских улиц,
Прозрачная нежность белых ночей,
Кружева листьев, что
Пожелтели, опали и не вернулись...
Смыты слезами в осенней тоске

Littlemama
17.04.2009, 00:28
Я верю в любовь, внезапную и сокрушительную. Но я так же верю, что это продукт нашей физиологии, психики и химии, что в ней нет ничего мистического и прямо вот рокового в исконном смысле слова. Контролю как таковому это не поддается, да, когда уже взошло и дало ростки. А если понимать, что происходит, с самого начала... То крышеснос прекрасно управляем, мне кажется.Пиния , я два года избегала встреч с этим человеком. Ибо знала , что меня ждет. Но через 2 года мы все-таки встретились, и сжатая пружина рванула.

Пиния
17.04.2009, 00:40
ну, значит мне везло на обстоятельства и не-взаимность в в ряде случаев.
какие-то алгоритмы действий сформировались.

я знаю, как это бывает. Я и сейчас способна влюбиться, и я даже тоскую по этому чувству, яркому (но не темному! не светлому! цветному). А вот возьму и поставлю заслонку, в отличие от юных лет, меня не будет терзать червь: а как оно там, за гранью?

Перелетная птица
17.04.2009, 02:17
хм. Девушки. Вы скажете мне, что я случайно в этом топе. Но я не уверена, что это так.

скорее, мне забавно слышать о великой страсти от тех, кто пишет, что любого мужа можно "в два пинка", только за то, что он игроман. (автор цитаты, это не Вам лично выпад, но это и правда смешное соседство).

так вот. Молния, шторм... ну, бывает. Но представьте, что эта молния ударила, а наутро (пока в душе еще не воздвигнут большой алтарь чувству) оказалось, что с его стороны это было так, от скуки... Ну и останется обида и какой-то силы и окраски воспоминание. А в описанныхъ случаях отношения просто имели место быть и растянулись на месяцы и годы.

Я верю в любовь, внезапную и сокрушительную. Но я так же верю, что это продукт нашей физиологии, психики и химии, что в ней нет ничего мистического и прямо вот рокового в исконном смысле слова. Контролю как таковому это не поддается, да, когда уже взошло и дало ростки. А если понимать, что происходит, с самого начала... То крышеснос прекрасно управляем, мне кажется.

нет, не лишняя, конечно.

я не утверждала, что любого мужа в два пинка. Но игроман - это неизлечимый диагноз, у меня у подруги ЭТо и у знакомой ЭТО. Первый продал ВСЕ и проиграл, второй настоял на размене род. квартиры, проиграл свою долю, взял в долг - проиграл, и потом взял деньги сестры на месяц в долг - ее долю от квартиры - и проиграл. после чего пропал - или убили или свалил в Москву. красавец, талантливый художник. так что если лечится все - алгоголизм, наркомания, козломания, но только не игромания.

никаких молний и прочей ерунды. и мистики, пожалуй. у меня из чудес - телепатия. развилось предчувствие (!). вот телепатия имела место быть, это да. на расстоянии я могла понять, что ему плохо. меня просто начинала мутить в эти моменты.

невероятная зависимость. сегодня я написала - он был в моей крови, клетках. черно-белое кино? черно-белые слайды - жизнь до встречи с ним! мне, правда, люди перестали быть нужны, это да. Имело смысл только то, что имело отношение к нему. Зато жизнь была яркая! это был фестиваль! пока вместе - вах, счастье! мы имели удивительный опыт - как-нибудь напишу книгу, если смогу когда-нибудь об этом говорить спокойно.

я не хочу знать феномена. я рвану тут же, если я почувствую подобное. первый месяц это реально.
я это тоже хочу забыть.
может, ключевое слово - какая-то фантастическая любовь. когда не так посмотрел - страх. не снял трубку - мысли чернее другой. Я никода не могла сказать фразы "когда ты уйдешь от меня" - начинаю говорить - и плачу. и вот так - все на разрыв аорты. в компании все говорили - они ласкают друг друга глазами. не просто гордишься - восхищаешься. секс - не секс, а полет в космос. любая минута - щастье. нет полутонов, все - по 10 бальной системе.

еще хочу добавить, что не все признаются из авторов, что при ЭТОМ мечтается о том, чтобы убить. или его, или себя.

к черту это...
всем спать.

про 4 года, кстати, вы меня впечатлили.
но и 4 года кажутся заманчивой цифрой, что означает, что и черно-белыми слайдами можно довольствоваться.

Перелетная птица
17.04.2009, 02:21
девочки, отозвавшиеся, спасибо за поддержку, которую вы невольно мне оказали.
литтлмама меня убеждает, что жизнь после смерти есть.
хорошо бы........ статистикой не владею - а ведь кто-то после этого и извел себя, но то, что случаи с хеппи эндами есть - это обнадеживает...

Пиния
17.04.2009, 11:18
про игромана не Вы писали :008:

я все-таки думаю, все эти мысли о смерти и демоническом--от перенакалившейся психики, требующей отдыха, вот это ФорТи очень верно заметила. И всем без ислючения я бы, исходя из своего опыта, советовала именно психику и укреплять -- ради того, чтобы большое счастье не обернулось большой пустотой.

настаиваю, что противопоставление "черно-белой" жизнии как неполноценной взрыву чувств совершенно некорректно. Это и есть настоящая полная жизнь вместо блаженного растворения в каком-то одном ее аспекте.

ну, грубо. Представьте себе горнолыжника или дайвера. Если он скажет, чт оживет только во время головокружительного спуска -- это будет либо поза, либо повод пожалеть его, что он не умеет получать удовольствие, кайф и эмоции от других вещей, правда? Этакая "защита Лужина", понимаете?

Перелетная птица
17.04.2009, 12:10
про игромана мы писали. впрочем, я со своей позиции - замуж за человека, который увлекается компьютерными стрелялками, играми (казино допускаю, вполне, но это и не игромания - если разовые акции) - не пойду. Игромания - очень сильный неадекват. компьютерные стрелялки - инфантилизм. Это как покупка семечек. я семечки люблю, но не куплю, по улице не пойду.

по сабжу: мысли о смерти - конечно, от перегрева психики. кто ж спорит.

и я тоже считаю, что обычная жизнь куда лучше вот такой. вчера сижу на курсах - люди улыбаются друг другу. знаете, как меня это удивило? я улыбалась только ему. с остальными я общалась очень сухо. Встречам я радовалась только с ним. все остальные меня не интересовали. я ни разу не отказала Ему в свидании, зато могла отменить ради него вообще все на свете. Хоть работу.

у нас совпали колебания. это когда одни мысли, одни фантазии, одни эмоции, когда дополняешь друг друга и много еще чего.

закон сохранения энергии. где-то вспучилось - засчет того, что где-то убыло.
корректно-некорректно - меня эти термины не волнуют. пока имею - н ежелание общаться с другими. невосприимчивость мужчин. не хочу гулять. не хочу ничего покупать. не хило для начала, да? еще чуть-чуть - прибавляем сюда хобби поговорить вслух - и без пяти минут аутист. че-то там неполноценно взрорвалось - мне все равно. говорят, лечит время. хорошо, что не пишут продругого мужчину - чувствую себя паучихой, которая может убить.

ну да ладно.

Littlemama
17.04.2009, 12:15
Попробуй отнестись к тому , что было , как к тяжкой болезни. Или периоду наркотической зависимости (с "приходами", полетом и прочими "прелестными" ощущениями). Да, сейчас страшная ломка , её надо выдержать. Оно того стоит,жизнь "без наркотика" прекрасна, поверь.

ForTee
17.04.2009, 12:20
Я согласна с этим. Только иногда получению удовольствия от "простых" вещей надо учиться.
Или даже правильнее сказать - надо лечиться от "зацикленности" своих удовольствий на сильных воздействиях. Я называю это "принижать" себя, "понижать" градус, переходить на более мягкие и слабые средства. Понижать свою эмоциональность. Вернее истеричность и психопатичность.

Но это терминология. Вероятно, это как раз не движение вниз, а движение вверх, рост.

Вчера подумала, о том, как часто здесь (н ЛВ) встречаются в ответ чуть ли не укорительно-презрительные фразы, когда говоришь о ом, что семья (близкие отношения) - это прежде всего комфортные, спокойно-радостные, РОВНЫЕ отношения. Это, как тихая пристань. Как блаженство.

Такие отношения, многие не считают любовью. Считается (некоторыми, в основном очень молодыми), что в семье обязательно д.б. страстность.

Неправильное мнение. Неправильное противопоставление. Страстность может проявляться тихо.
Мне кажется, что никто не сможет выносить долго бушующую дикую страсть. Страсти должны успокоиться. Тогда на их месте может вырасти спокойное уверенное чувство. До него как бы нужно дорасти, повзрослеть, созреть личностно. Но это все мое конкретное сегодняшнее ИМХО. ))))))))))

PS: спустя время к этому относишься именно, как к болезни. Болезненное состояние души и тела.
Но как ни странно, понимая все, внутри чувствуешь какое-то сопротивление. Одна половина -разумная, говорит и хочет делать одно, другая - жутко сопротивляется.
Это внутрений разрыв. Раздвоение.

Littlemama
17.04.2009, 12:23
Полный ППКС
"Получать удовольствие от простых вещей" . Да, заново учишься этому.
Я бы сказала , не тихая пристань, а штиль на воде. Позволяющий грести веслами в нужном направлении. А иногда , если хочется,бросить весла и лежать, любуясь небом.
Я где-то уже писала об этом.

Контраст
17.04.2009, 12:25
Еще подумала, что бываю люди, склонные к алкоголизму. А кто-то не предрасположен. Кто-то впадает в героиновую зависимость с первой дозы, а кто-то нет. Физиологически. Мы разные.
Поэтому, возможно, есть люди склонные к любовной наркомании по природе.
Может быть, может быть...
А может и нет настоящей жизни, кроме этого состояния...

Я вот никогда не пробовал наркотики... Не потому что боюсь, что не получится отказаться - а потому что боюсь, что не захочу отказываться...

А вот это - попробовал...:)

Пиния
17.04.2009, 12:42
так механизм истинной наркомании именно в этом. В том, что без них жизнь начинает казаться серой (а не в том, что кто-то якобы не может соскочть физически).

vanilla
17.04.2009, 12:44
Я тоже никогда не пробовала наркотики...боюсь, что с первого раза не смогу "выплыть". Поэтому, наверное, так жажду сильных эмоций по жизни. Хотя, инстинкт самосохранения силен - я не гоняю на 180 по кольцевой, не хожу по улицам одна, не появляюсь в ночных клубах без сопровождения...но вот в этой любви мне было пофиг на все. И на совю жизнь в том числе.

Контраст
17.04.2009, 12:47
так механизм истинной наркомании именно в этом. В том, что без них жизнь начинает казаться серой (а не в том, что кто-то якобы не может соскочть физически).
Ну вот... Разрушать свою жизнь внешними стимуляторами(наркотой) - некомильфо... Это глупо и слишком легко, читай, получение того что не заслужил простейшими средствами, бегство...

А своей, собственной, выработанной, почему бы нет...

Светик, тут тонкость в чем... Она не начинает казаться серой, она действительно серая - в сравнении...
И мы все это знаем...

kama
17.04.2009, 12:58
Я согласна с этим. Только иногда получению удовольствия от "простых" вещей надо учиться.
Или даже правильнее сказать - надо лечиться от "зацикленности" своих удовольствий на сильных воздействиях. Я называю это "принижать" себя, "понижать" градус, переходить на более мягкие и слабые средства. Понижать свою эмоциональность. Вернее истеричность и психопатичность.

Но это терминология. Вероятно, это как раз не движение вниз, а движение вверх, рост.

Вчера подумала, о том, как часто здесь (н ЛВ) встречаются в ответ чуть ли не укорительно-презрительные фразы, когда говоришь о ом, что семья (близкие отношения) - это прежде всего комфортные, спокойно-радостные, РОВНЫЕ отношения. Это, как тихая пристань. Как блаженство.

Такие отношения, многие не считают любовью. Считается (некоторыми, в основном очень молодыми), что в семье обязательно д.б. страстность.

Неправильное мнение. Неправильное противопоставление. Страстность может проявляться тихо.
Мне кажется, что никто не сможет выносить долго бушующую дикую страсть. Страсти должны успокоиться. Тогда на их месте может вырасти спокойное уверенное чувство. До него как бы нужно дорасти, повзрослеть, созреть личностно. Но это все мое конкретное сегодняшнее ИМХО. ))))))))))

PS: спустя время к этому относишься именно, как к болезни. Болезненное состояние души и тела.
Но как ни странно, понимая все, внутри чувствуешь какое-то сопротивление. Одна половина -разумная, говорит и хочет делать одно, другая - жутко сопротивляется.
Это внутрений разрыв. Раздвоение.
абсолютно верно.

зы..но..к сож часто в жизни происходит не так. зависимость всегда очень сложно побороть, да практически не возможно, только очень сильный духом человек способен. И правильно вы говорите, этот человек должен вырасти , созреть...но опять же, созревают единицы

Пиния
17.04.2009, 12:59
нет. Я не согласна, честно.

я могу такую аналогию провести: когда появляется больше возможностей выбирать продукты питания и еще какой-нибудь повод заодно (диета), то ты в какой-т омомент понимаешь, что вкусны не острые жирные блюда с кетчупом, а салат из зелени, козий сыр. Вкус утоньшается. Это не я придумала, я этот вопрос со многими обсуждала. Я мужа исподволь пеервела на подобный рацион, и ему теперь искренне не вкусно то, что любил раньше, понимаешь? а ведь он мужчина-мясоед-кокаколалюб(последнее в прошлом почти)

и не надо говорить, что сорвется на гамбургеры, ну очень редко съест-- но уже без того удовольствия.

Контраст
17.04.2009, 13:03
нет. Я не согласна, честно.

я могу такую аналогию провести: когда появляется больше возможностей выбирать продукты питания и еще какой-нибудь повод заодно (диета), то ты в какой-т омомент понимаешь, что вкусны не острые жирные блюда с кетчупом, а салат из зелени, козий сыр. Вкус утоньшается. Это не я придумала, я этот вопрос со многими обсуждала. Я мужа исподволь пеервела на подобный рацион, и ему теперь искренне не вкусно то, что любил раньше, понимаешь? а ведь он мужчина-мясоед-кокаколалюб(последнее в прошлом почти)

и не надо говорить, что сорвется на гамбургеры, ну очень редко съест-- но уже без того удовольствия.
Не совсем то... Это смена того, чем достигать удовольствия, но не отказ от удовольствия...
Не уменьшение его количества...

Согласился бы он есть то, что приносит меньше вкусового удовольствия, но чаще?

Пиния
17.04.2009, 13:05
так тебе и предлагают сменить стиль любви.
в омут с головой -- это ж просто.
А долго, негромко, буднично -- во многом требует большей тонкости.

Контраст
17.04.2009, 13:07
так тебе и предлагают сменить стиль любви.
в омут с головой -- это ж просто.
А долго, негромко, буднично -- во многом требует большей тонкости.
Да не надо мне предлагать...:)

Я так, в порядке размышлений... Вот к этому, скорее:
PS: спустя время к этому относишься именно, как к болезни. Болезненное состояние души и тела.Но как ни странно, понимая все, внутри чувствуешь какое-то сопротивление. Одна половина -разумная, говорит и хочет делать одно, другая - жутко сопротивляется.Это внутрений разрыв. Раздвоение.
Потому как даже научившись чему то, все равно не забыть...
Даже если воздвигнуть иллюзию, что много слегка несерого - это цветное...

Пиния
17.04.2009, 13:14
Контраст, я все не могу поверить, что ты старше меня. Извини. Все упрямо гнешь свою тему, довольно-таки подростковую по духу. Я тебе реальную историю рассказываю, в иносказаниях и аналогиях местами, а местами -- прямым текстом. А ты не веришь.

я больше скажу: если я влюблюсь сейчас (это возможно), то это будет головокружение, как пить дать. Только об этом не узнает никто, и впервую очередь -- объект чувства. Потому что РЕАЛЬНОЙ кульминацией для меня будет именно возможность головокружения, аромат. Дальше известно и неинтересно, как слишком острое блюдо с чесноком. Пройденный этап, понимаешь?

Контраст
17.04.2009, 13:19
Контраст, я все не могу поверить, что ты старше меня. Извини. Все упрямо
гнешь свою тему, довольно-таки подростковую по духу. Я тебе реальную историю рассказываю, в иносказаниях и аналогиях местами, а местами -- прямым текстом. А ты не веришь.
Кто сказал, что не верю? Верю я, верю...
Я ж не про то, что все бросать и бежать вприпрыжку...
А о том, что цветное - это только цветное, а не когда много слегка несерого...
Отсюда и раздвоенность, и память... У многих...
Если ты действительно с этим справилась, то только рад, вот...

я больше скажу: если я влюблюсь сейчас (это возможно), то это будет головокружение, как пить дать. Только об этом не узнает никто, и впервую очередь -- объект чувства. Потому что РЕАЛЬНОЙ кульминацией для меня будет именно возможность головокружения, аромат. Дальше известно и неинтересно, как слишком острое блюдо с чесноком. Пройденный этап, понимаешь?
Неинтересно? Ну это как сказать... Вот в это что то слабо верю... :(
Может просто страшно, или болевая память?

ПыСы: Ай, Светик, каждый мается ровно тем идеализмом, который может себе позволить...

ForTee
17.04.2009, 13:21
Потому как даже научившись чему то, все равно не забыть...
Даже если воздвигнуть иллюзию, что много слегка несерого - это цветное...

Боюсь, что так. Вспоминается именно, как квинтэссенция жизни.
Как "возможно только это и есть жизнь". Но только скорее всего - это не так.
Это просто данное нам испытание. На устойчивость, на прочность.Поймешь- не поймешь, что по-настоящему ценное.

А ценное - это простые вещи - солнышко, небо, вода, ребенок, любимый (=родной=близкий) человек рядом, это единомышленники и т.д.
Просто!!!!! Самые простые ценности. Обыденные на первый взгляд. Но без которых невозможно существовать.

Это как пирожное сравнивать с хлебом. Как воду с кока-колой. Что ценнее?

Пиния
17.04.2009, 13:23
В ЧЕМ ИДЕАЛИЗМ? упс

не страх, не боль, а желание идти вперед, а не оглядываться назад. Новый опыт, новые ощущения. Все это ммалореально, если в качестве максимума у тебя зафиксирована точка в прошлом. Не хочешь, не верь :) такая ситуация была не так давно. Реально неинтересно, хоть спокойного равнодушия и нет до сих пор.

Контраст
17.04.2009, 13:26
В ЧЕМ ИДЕАЛИЗМ? упс

не страх, не боль, а желание идти вперед, а не оглядываться назад. Новый опыт, новые ощущения. Все это ммалореально, если в качестве максимума у тебя зафиксирована точка в прошлом. Не хочешь, не верь :) такая ситуация была не так давно. Реально неинтересно, хоть спокойного равнодушия и нет до сих пор.
А это ты меня еще давно в идеализме упрекала...:))

Я верю, Пиния, честно...
Но вот у меня так не получается...

Контраст
17.04.2009, 13:28
Боюсь, что так. Вспоминается именно, как квинтэссенция жизни.
Как "возможно только это и есть жизнь". Но только скорее всего - это не так.
Это просто данное нам испытание. На устойчивость, на прочность.Поймешь- не поймешь, что по-настоящему ценное.
Кто знает, кто знает...

Пиния
17.04.2009, 13:31
ну, значит, другой этап у тебя. И вообще другой путь.
Знаешь, я такая... импульсивная. Если бы меня не познакомили с восточными концепциями, я бы может вообще давно деградировала. А так -- нашла себе какое-то русло роста, движения.

Контраст
17.04.2009, 13:35
ну, значит, другой этап у тебя. И вообще другой путь.
Знаешь, я такая... импульсивная. Если бы меня не познакомили с восточными концепциями, я бы может вообще давно деградировала.
Мда уж, пути-тропинки...:)
Знаешь, а мне почему то очень страшно потерять способность любить, вот так, без рассуждений, "в_омутно" или почуствовать это неинтересным...
Не знаю почему, может и действительно подростковость...

Перелетная птица
17.04.2009, 13:39
Контрасту - респект за точное формулирование мыслей.

итак, по сабжу, я больше Пинии отвечаю.
For Thee правильно пишет - какой-то внутренний разрыв.
и Контрастправильно пишет - ничего не кажется - жизнь действительно серая.

Почему я ушла от общения? а мне стало неинтересно. Он - умный, тонкий. я теперь понимаю, что такое "хорошо помолчать". мы могли без слов общаться. понимаете - что это такое? поднимаешь глаза и все ясно. ни он, ни я не могли друг друга обмануть.
интеерсно было смотреть фильмы, читать книги, обсуждать это. Наша сексуальная жизнь была покруче опытов из "9 1/2 недель". опять эти взгляды без слов. да там измерение другое!
мы вдвоем проводили шикарно время. он говорил - боже, ты каждый раз - разная. Откуда во мне это все взялось? он говорил - я каждый раз с тобой как на лезвии бритвы. с ним - вот такая.
там везло вместе - удача в бизнесе, рулетке.
началось не с такой степени, конечно. просто - интерес, влечение, тяга. желание. любопытство. Вначале было очень беззаботно, а на свои реакции "симпом узнавания" и необъяснимую тоску я махала рукой - ну, просто влюбилась. я, кстати, не влюбилась. я любила его сразу.

на начальном этапе сорваться реально, пока идет только врастание друг друга.

Пиния! я даже посчитала - я была сильно влюблена (по-взрослому) 5 раз. один раз прямо затрудняюсь. яркий роман - он как иноплянетянин был, необычный. Год гульбанили. Звонил ночами - "Скучаю. жду." - я одевалась, брала такси - и ехала. он писал картину, мог мне рассказывать всю ночь что-то невероятное, утром одеть меня и повезти в Европейскую пить кофе, а потом в Эрмитаж. мы кутили, гуляли, занимались любовью.... не было ни одного подарка (я раз принесла ему арбуз), он пару раз сунул мне деньги. за год всплакнула раз - когда изменил. тут же охладела к нему. вот все было плюс-минус такое. кураж, счастье, понимание, фестивали, ссоры-расставания, примерения и так далее. я была счастлива. не помню своих ощущений при разрыве - забывалось легко.

я вот - ЭТО. я с дуру сказала - я ждала тебя всю жизнь. Всё и все были лишь прелюдией. к Любви с тобой. он говорил всем про меня - я встретил Её!

Это было лучшим наркотиком на свете. я шлялась к нему разодетая как королева, мне нравилось, что ко мне подходили мужчины и делали комплименты, а также ему - мол, повезло. могла при этом, возвращаясь домой, ходить как бродяга. ОН же - не видит! при этом, что моя концепция - быть ухоженной везде и всегда

мы знакомились с Маузером. не даст соврать - он был мною очарован.
и - сбит с толку. я не улыбалась, не кокетничала, не пыталась понравиться - такая - холодная красавица. Как за стеклянной стеной. Как Марья-искуссница с "Что воля, что неволя". а вот с Ним - сочившаяся жизнью, шармом, сексуальностью... я когда была с ним, даже по сторонам не смотрела, хотя использовала женское очарование, чтобы улучшить наши с ним условия - лучшие места, скидку, жвачку, пересесть в самолете, выпросить бутылку вина у стюарта нахаляву и т.д

я фильмы про Любоф не смотрела - у меня была главная роль в своем фильме. не больше, ни меньше.

это просто ДРУГОЕ. Другое, другое, другое. Как абсент и водка.
вот.
это, поди - Амок и есть.

Дорогие мои! я - вернулся! (ц)

Перелетная птица
17.04.2009, 13:42
Офф

мечтается о закрытом подфоруме здесь, междусобойчике "братьев по-разуму". приятно писать и читать в теме, где авторам есть что сказать. и чтобы принимали в массонское ложе по рекомендациям.

Пиния
17.04.2009, 13:51
то, что Вы пишете -- оно, да. Как в фильме. А я, вотпредставьте, ни разу не была в Европейской, не вижу смысла одеваться, как королева. Ну запишите меня в серые личности, которым "не дано", мне не жалко, правда.

но факт, чт осистемакординат может быть другой, это не отменит. Мне интересно не просто "встретить свою полвинку", мистическое узнавание как процесс. Мне интересно творчество в отношениях. И развитие куда-то. То, что я могу сделать со счастливым билетом: грубо -- не пропить, а использовать как шанс. Это прост одругая концепция, не думаю, что их омжно сравнивать, просто другая.

Nat.a
17.04.2009, 13:51
надо же... а я никак не могла в слова перевести то. что чувствую... как правильно... только вот у меня ничего ещё не прошло, а так хочется избавиться от этого чувства, обрести свободу, стать собой! И эта фраза "я спала до него..." именно так и я чувствовала.

Контраст
17.04.2009, 13:55
Ну запишите меня в серые личности, которым "не дано", мне не жалко, правда.
Светлана, не вредничайте...:015:
:)):)):))

LAPJULIA
17.04.2009, 13:56
Мда уж, пути-тропинки...:)
Знаешь, а мне почему то очень страшно потерять способность любить, вот так, без рассуждений, "в_омутно" или почуствовать это неинтересным...
Не знаю почему, может и действительно подростковость...

Контраст! Мне очень нравится как Вы пишите. Иногда , созвучно моим мыслям....

vanilla
17.04.2009, 13:59
Я вчера домой пришла и места себе не находила - так мне этим топом все разбередило.

Я спустя почти четыре года почти упросила совего "рокового" мужчину встретиться. Мы приехали на какую-то темную улицу, в свете фар почти молча выкурили по сигарете.....и вот эти 15 минут мне казалось, что вокруг мир остановился, сузился до его холодных пронзительных глаз и его запаха, и я перестала чувсьвовать кожу на лице....а потом я села в машину, уехала, мы еще 4 часа говорили по телефону. Но я наконец поняла, что я пересала его обвинять в том, что три года, проведенные вместе были такой болью по его вине. Я ждала этой боли, и я ее получала. Потому что только так могла чувствовать....

Перелетная птица
17.04.2009, 14:00
то, что Вы пишете -- оно, да. Как в фильме. А я, вотпредставьте, ни разу не была в Европейской, не вижу смысла одеваться, как королева. Ну запишите меня в серые личности, которым "не дано", мне не жалко, правда.

но факт, чт осистемакординат может быть другой, это не отменит. Мне интересно не просто "встретить свою полвинку", мистическое узнавание как процесс. Мне интересно творчество в отношениях. И развитие куда-то. То, что я могу сделать со счастливым билетом: грубо -- не пропить, а использовать как шанс. Это прост одругая концепция, не думаю, что их омжно сравнивать, просто другая.

не обижайтесь!
зря я написала про Европейскую . кстати, я писала про другого - что те отношения были тоже интересны, и личность небанальная, но все было в рамках. и "пробуждения" не было.
я не хочу опускаться до подробностей романа с Ним. дело не в нарядах, не поездках, ни в возможностях. Мы могли заниматься любовью в очень странных местах, а также у нас были странные свидания в странных местах - тянуло. Была и роскошь. я его дурацкую ручку из Бразилии и блокнот для записей (я кое-то писала) ценила не меньше, чем дорогую плазму - от него же.
это фигня - отели, деньги, возможности. были дни, когда мы лежали в спальне - фильмы смотрели. я если и была королевной, но - голой.

я изменилась как личность - если вы про творчество в отношениях. и отношения изменились.
как и мое психологическое здоровье. оно под большим вопросом. одно то, что я могу поговорить сама с собой - это круто. Раз я что-то сказала при женщине - она резко повернулась. я сделала вид, что я только что звонила.

Контраст
17.04.2009, 14:02
Контраст! Мне очень нравится как Вы пишите. Иногда , созвучно моим мыслям....
Спасиб...
Но лучше бы я этого не делал, а чем нить нормальным занялся...:))

Пиния
17.04.2009, 14:05
ну а что остается? мне рассказывают часть сценария кино. Я бы тоже не отказалась, наверное, пожить немного, как в кино (подумала бы, что там придумать покрасивше в финале). Но живу в своей "сероватой" истории и по факту -- не жалею. Потому что уже сейчас -- другие планы на будуott/

способность любить не может быть неинтересной. Просто способность любить на то и способность. Вы где-нибудь видели ХОРОШЕГО футболиста, который может забить гол только с одной позиции?

vanilla
17.04.2009, 14:06
Вот интересный вопрос возник по ходу...а если бы секс не был таким умопомрачающим, стали бы ли эти мужчины "роковыми"....?

LAPJULIA
17.04.2009, 14:06
Спасиб...
Но лучше бы я этого не делал, а чем нить нормальным занялся...:))

Многие бы здесь не писали,если бы .......были счастливы....каждый в своем понимании счастья.
Вот так....мне кажется.

Перелетная птица
17.04.2009, 14:08
Пинии - в догонку
я не буду отпинываться - ни сил, ни желания.
жалею, что не хватило здравого смысла, ибо я хорошо понимала, куда я "съезжаю".
ОЧЕНЬ хорошо быть трезвой.
ОЧЕНЬ плохо быть зависимой.
была ли польза эт этого романа, а уж там творчество, развитие, КПД - не знаю. Деньги зарабатывались (болььше!), тратились - в том же объеме, а-ля гусары. я явно эволюционировала как женщина и человек. я даже внешне изменилась. но это не главное. это не суть.
это какое-то несчастье, скорее.
я рада, что вы не понимаете нас. это значит - вы прошли мимо - этого. Это большая удача.

Контраст
17.04.2009, 14:08
ну а что остается? мне рассказывают часть сценария кино. Я бы тоже не отказалась, наверное, пожить немного, как в кино (подумала бы, что там придумать покрасивше в финале). Но живу в своей "сероватой" истории и по факту -- не жалею. Потому что уже сейчас -- другие планы на будуott/

способность любить не может быть неинтересной. Просто способность любить на то и способность. Вы где-нибудь видели ХОРОШЕГО футболиста, который может забить гол только с одной позиции?
Нуууу Светик, при чем тут бабки... Ведь можно быть богатым и не иметь того, что действительно нужно...
И не "сероватость", ну вот чего ты... Просто ты другая, идешь другим путем...

Не вредничай, орешки испортятся....:flower:

Перелетная птица
17.04.2009, 14:12
Вот интересный вопрос возник по ходу...а если бы секс не был таким умопомрачающим, стали бы ли эти мужчины "роковыми"....?

отвечаю
мы задались этим же вопросом - и поставили секс на холд-он. полгода.
да. отношения были теми же.

кстати, начались эти отношения не в кровати.
впрочем, все эти 6 месяцев я помнила - что когда секс вернется, он будет таким же невероятным.

да. еще одно горькое открытие - с другими-то, оказывается, секса нет (ц). я ставила опыты, пото рыдала в Грачах. Это было худшим опытом в моей жизни.

Самка Паука, которая сжирает партнера после момента Х.
правда, не убила никого - статья за это.

Пиния
17.04.2009, 14:14
так вот меня уже признали неспособной любить :)) как смешно-то, а. Не буду никому ничего доказывать, зачем, это не нужно ни мне, ни тебе, например.

про бабки только потому, что человек, пытающийся удивить полетом своей души, в описаниях больше пишет о внешнем :008: и это очень-очень заметно. Тебе лично я верю больше, т.к. акценты ты расставляешь более искренне.

Перелетная птица
17.04.2009, 14:15
Нуууу Светик, при чем тут бабки... Ведь можно быть богатым и не иметь того, что действительно нужно...
И не "сероватость", ну вот чего ты... Просто ты другая, идешь другим путем...

Не вредничай, орешки испортятся....:flower:

ППКС

тут не общество Собчачек. Гламур, деньги и статусность - мимо.
мне за этот период два моих бывших написали письма (разыскали в Инете) и предложили каждый по ппоездке за границу. со всеми вытекающими.
я даже отвечать не стала.

Littlemama
17.04.2009, 14:18
кстати, начались эти отношения не в кровати.В моем случае они начались еще до нашей первой встречи. (не инет)

Контраст
17.04.2009, 14:19
так вот меня уже признали неспособной любить :)) как смешно-то, а. Не буду никому ничего доказывать, зачем, это не нужно ни мне, ни тебе, например.
Ух, щас кто то огребет волшебный пендаль...:015:

Да способна, и не менее ярко... Просто - по другому, умея вовремя остановится, наверное...
И высказываю тебе своё искреннее уважение...

ПыСы: И вообще, расскажите мне кто нибудь наконец, что такое девиация бесплаформенной курсовертикали... А то пятый раз уже перечитываю:046:...

ForTee
17.04.2009, 14:21
Да это проблема - зависимость в сексе от эмоций. От таких!!!!. Без них - нет секса,. Действия секс. характера есть. А секса нет. Это правда - проблема. Долго и муторно переучиваем голову и тело.

Все-таки это такой психотип от рождения. Практически приходиться учиться быть другой личностью, менять свой психотип. А не поменяешь, не хватит воли, характера, ума, терпения - получишь разбитую жизнь. Свою!!!
Выбросишь себя на помойку раньше срока. Или просто сгоришь. Станешь древней старушкой до срока. Внутри мертвой, с выжженными внутренностями. Высушенными. С вечной пустотой и мерзлотой в душе.

Нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Перелетная птица
17.04.2009, 14:21

про бабки только потому, что человек, пытающийся удивить полетом своей души, в описаниях больше пишет о внешнем :008: и это очень-очень заметно. Тебе лично я верю больше, т.к. акценты ты расставляешь более искренне.

е-мое, если это про меня - не правильно я была истолкована.
нет-нет, я писала - я была узконаправлена. Очень хорошо выглядеть, очень хорошо приготовить ужин, сделать антураж (всем доступно). ХОтелось всего по максимуму, этот формат как-то подразумевался. И комфорта хотелось - по максимуму. Лежать в кровати субботу с ноутом и едой, заранее приготовленной и куплноой - каждому доступно.

Раз летали в Милан, но сидели в номере - играли в карты. я только ходила вниз, где обольстила официанта и рассказывала ему, что я в номере с подругой (держать пиво гостям в холодильнике ресторана запрещалось). причем здесь милан-шмилан? хотелось сидеть в номере, и балдеть от близости друг друга. это важно. Билет был нужен мне - гостиницу и его дорогу ему оплачивали. 15 000 рублей найти год назад на билет для двух работающих людей было не проблемой.
я не про деньги и не про возможности.

я больше про невозможности...

Натура
17.04.2009, 14:22
У меня есть подруга - вот попался ей роковой мужчина. Он для нее роковой, другие в нем ничегошеньки не находят... Вышла замуж наперекор всем, родила двоих деток, ссорились, обижал ее. Ушел, приешле, третий ребенок. Снова ушел, пришел - четрветый - инвалид.
В итоге он ее мучал бы долго - но развод-таки состоялся. Сейчас она умница, детей растит, лечит младшего - все силы отдает 4 детям. А он полетел дальше.

Пиния
17.04.2009, 14:29
во всем этом я не вижу проблемы.
не видно, из-за чего желать смерти кому-либо.
Да, с другими становится менее интересно, это естественно. Это и влюбленной в соседа по парте шестикласснице так же становится. Ну, а почуйствовать (и всем рассказать) собственную исключительность и переход на грань сумасшествия -- это известное удовольствие. Вот это-то и неинтеерсно.

ну, а если Вы изменились к лучшему, Выросли и все такое -- так это замечательно. Где тагедии, где роковое? Был ли мальчик-то, или была потребность в мальчике?

Перелетная птица
17.04.2009, 14:30
Да это проблема - зависимость в сексе от эмоций. От таких!!!!. Без них - нет секса,. Действия секс. характера есть. А секса нет. Это правда - проблема. Долго и муторно переучиваем голову и тело.

Все-таки это такой психотип от рождения. Практически приходиться учиться быть другой личностью, менять свой психотип. А не поменяешь, не хватит воли, характера, ума, терпения - получишь разбитую жизнь. Свою!!!
Выбросишь себя на помойку раньше срока. Или просто сгоришь. Станешь древней старушкой до срока. Внутри мертвой, с выжженными внутренностями. Высушенными. С вечной пустотой и мерзлотой в душе.

Нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ты меня поражаешь тем, что словно озвучиваешь мои мысли.

мне аж жутко становится.

до НЕГО проблемы не было. секс был. ну, всегда по увлечению.
потом - Он. я уже писала - в Мире только один мужчина - он.
секс возможен только с ним. я пыталась от этого отклониться - тут-то и выяснилось, что с другими теперь только "действия". и страшное насилие над собой.

ну, если выживу - изменюсь.
если не изменюсь - не выживу

мне обе перспективы очень нравятся.
хочется и вылечиться, или сделать себе эфтаназию, благо, я теперь опытная в вопросах эфтаназии.

vanilla
17.04.2009, 14:30
отвечаю
мы задались этим же вопросом - и поставили секс на холд-он. полгода.
да. отношения были теми же.

кстати, начались эти отношения не в кровати.
впрочем, все эти 6 месяцев я помнила - что когда секс вернется, он будет таким же невероятным.

да. еще одно горькое открытие - с другими-то, оказывается, секса нет (ц). я ставила опыты, пото рыдала в Грачах. Это было худшим опытом в моей жизни.

Самка Паука, которая сжирает партнера после момента Х.
правда, не убила никого - статья за это.

Почти про меня, тоже секс на "стопе", но грело то, что он все равно будет. И такое вытворяли, что до сих пор не верится...а с другими - ну такой, обычный, с оргазмами, да, но не такой, что потом отползти не можешь...

Перелетная птица
17.04.2009, 14:40
во всем этом я не вижу проблемы.
не видно, из-за чего желать смерти кому-либо.
Да, с другими становится менее интересно, это естественно. Это и влюбленной в соседа по парте шестикласснице так же становится. Ну, а почуйствовать (и всем рассказать) собственную исключительность и переход на грань сумасшествия -- это известное удовольствие. Вот это-то и неинтеерсно.

ну, а если Вы изменились к лучшему, Выросли и все такое -- так это замечательно. Где тагедии, где роковое? Был ли мальчик-то, или была потребность в мальчике?

смерти - чтобы пропал, гарантировано, чтобы нельзя было ему позвонить, сорваться, мучать себя....
влюбленность в соседа не длится годами и на таком градусе.
пол ЖГшниц влюбляются, имея мужей, имеют любовников, твердой рукой гонят козлов, но мало кто пишет о дыре в душе. сколько нас авторов? а пишут - одно и то же. у меня был развод.
цветочки по сравнению с разрывом с этим.
а с другими не становится "менее" интересно. другие в принципе не нужны!
я прихожу в гости и могу мучаться все эти несколько часов. мне ваще не интересны проблемы других, их увлечения, их жизнь. вчера подумала -я могу жить без мобильника (!). мне не нужны ничьи звонки. без истерики. мне неинтересны люди. Литтлмама меня знает лично - и скажет - неадеквата я напоминала на момент встречи меньше всего. хотя вот проявление этой внутренней одержимости были налицо уже тогда. хотя я долго не признавала факт ЭТОГО вслух, не комменируя происходящее, изображая, что это обычная история, и могла даже пустить по ложному сследу, рассказать про ухажера, воспевая его достоинства. того самого, которого хотелось убить. Как самке паука.

господи, спасибо, что ЭТО закончилось.
4 года это всего лишь 1300 дней. после этого обещают, что я буду кайфовать от черно-белых слайдов.

Перелетная птица
17.04.2009, 14:43
но мысли о убийстве - как и мысли о разрыве.
и первое, и второе из плоскости невозможного.

Littlemama
17.04.2009, 14:49
Литтлмама меня знает лично - и скажет - неадеквата я напоминала на момент встречи меньше всего. хотя вот проявление этой внутренней одержимости были налицо уже тогда. :)было-было. узнаваемое такое состояние. я тогда еще говорила тебе, что история не окончена.
да ладно, 4 года. Кому-то и двадцати мало. Да и сколько ж можно говорить , не черно-белых ! А многоцветье нежных спокойных тонов, которое не видишь при слепящем белом (или темном)огне.

Пиния
17.04.2009, 14:49
ну, попозируйте, если Вам от этого легче, я ж не спорю :flower:
кто-то плачет круглыми сутками, кто пьет, кто дерется, кто вот оды своему чуйству пишет, и с помощью собственной исключительности как-то находит интерес к жизни.

Не буду спрашивать, почему разрыв, наверное, такова селяви. А то ведь жили бы, да радовались, раз все так было красиво и на высоком градусе. Как не у всех.

Знаете, я вообще в гости практически не хожу, мне не сильно интересно с остарыми и новыми знакомыми, да. И звонят мне: муж, мама, по делу. 99,99% звонков таковы. И не вижу в этом своей исключительности или чего-то такого. Ход вещей...

Littlemama
17.04.2009, 14:52
Выговаривайся, тебе это необходимо сейчас.

Пиния
17.04.2009, 14:54
кстати, у меня подруга лет 10 или 12 под высоким градусом и в полной неизвестности жила. Последние 1-2 из них -- одна, брошенная, не хотящая ничего. Потом вышла замуж за своего рокового. Там сложная история, и я не берусь сказать, на сколько процентов она счастлива, на 50 или на 90, чемоданы держит наготове, однако ж не уходит.

Littlemama
17.04.2009, 14:54
Черно-белое как раз тогда.

Пиния
17.04.2009, 14:55
Черно-белое как раз тогда.

ДА!

vanilla
17.04.2009, 15:00
Я еще поймала себя на мысли, что наверное, готова пройти через это еще раз...бред лезет в голову всякий..... :(

Перелетная птица
17.04.2009, 15:02
Не буду спрашивать, почему разрыв, наверное, такова селяви. А то ведь жили бы, да радовались, раз все так было красиво и на высоком градусе. Как не у всех....

Литтламама знает причину.
вот я ее щас спрошу - если я ее выложу - мне поверит кто-нибудь или скажет, что я придумываю, фантазирую и рисуюсь?
я сама (!) не верила в услышанное и поверила в происходящее лишь когда передо мной выложили факты, которые действительно имели место, хотя вначале это все было невероятным.

итак, Лена - похожа эта причина на хоть на 10% - на невыдуманную?

кстати, не было ее - не факт
я говорю - я шла по пути саморазрушения. я из любящей превращалась в ведьму, и обратно.
Его это очень удручало.

vanilla
17.04.2009, 15:04
Знаете, в делах чувств лично я склонна верить в почти все причины...

Перелетная птица
17.04.2009, 15:04
Я еще поймала себя на мысли, что наверное, готова пройти через это еще раз...бред лезет в голову всякий..... :(

с ним же?

мысль заманчивая ) если с другим - дыра затянется. с ним же - дыра затянется опять же.
одни плюсы налицо, если не задуматься.

Littlemama
17.04.2009, 15:05
Не надо. Не стоит. (ИМХО)

Я замечала, что такие отношения как магнит притягивают всякую муть и грязь, изнутри и извне. В жизни ничего подобного не встречала.

Перелетная птица
17.04.2009, 15:12
Не надо. Не стоит. (ИМХО)

Я замечала, что такие отношения как магнит притягивают всякую муть и грязь, изнутри и извне. В жизни ничего подобного не встречала.

знаешь, Лен, может, себе противоречу, дело не в ЭТОМ амоке - когда люди несчастливы, они всегда притягивают муть и грязь.
по тем же телефонам, нарушая законы прайваси, лазят, когда подозревают, когда больно.

и врезать хочется - когда доведут. и бьют - не в счастье.

и мечтают о мести - когда их переполняют боль.

мы лично всегда притягивали удачу, нам вместе везло.
обоим было тяжело с этим градусом и накалом.

мужчине надо быть очень осторожным с ТАКОЙ любящей женщиной.
впрочем, и женщине я несколько раз ТАК его обидела, причем, случайно, не думая. сказав невинные на мой взгляд вещи. когда процент дискомфорта повышается - хочется отпихаться.
и вот он - коктель - сладчайшего счастья и горькой муки. что перевесит.

я ему несла позитив. а двое (!) людей из моего окружения разорвали со мной отношения по причине моего негативного излучения. оба потом объяснились.
люди слабые, долго держать удар умеют немногие. Дело не в мистике - просто сдают нервы, уходит душевный покой, приходит раздражение и ты.пы.

Littlemama
17.04.2009, 15:21
Знаешь, муть началась раньше, когда вроде бы и повода не было. Просто дурацкая какая-то муть по-жизни.
Изнутри потянуло уже позднее..
Права ForTee, от лукавого эти чувства.

Контраст
17.04.2009, 15:23
Права ForTee, от лукавого эти чувства.
"И смущенный стоял Сатана..."

Littlemama
17.04.2009, 15:24
"И смущенный стоял Сатана..."

от блин, а

Перелетная птица
17.04.2009, 15:31
спорить не буду
вы правы

кстати, началось это ВСЕ в предпасхальные дни...

и, кстати, заканчиваются эти дни - тоже, хорошо.

El Viento™
17.04.2009, 15:35
Эх!

Котея
17.04.2009, 15:36
Надо всегда помнить - это не извне, это все изнутри. Это не снаружи вихрь, снаружи- нормальная жизнь. Это внутри. Причем в большинстве случаев- у меня/тебя/вас. Терпеть не могу фразу типа "жизнь, это то, как мы к ней относимся", но в таких случаях это абсолютная правда.

Зависимость от накала эмоций, фантазии собственные, совпадения в личностных характеристиках (иногда минимальные и случайные. иногда), скука (опять же от зависимости от эмоций), НЕУМЕНИЕ ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ БЕЗ ВНЕШНИХ РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ, неумение радоваться повседневности, любовь к рефлексии (почему бы нет?), любовь как говорят "пострадать", невмеру и не по делу развитые мозги, интуитивность, параноидальность (как черта характера), склонность к самокопанию и препарирыванию людей, эмоциональная скудность (да, потому что нужен внешний толчок), хорошо развитое воображение при этом, ранимость и впечатлительность, большое желание "прынца" (он для каждой свой, для кого-то нужен тот, кто "на одной волне")...... НЕБЛАГОДАРНОСТЬ (в понимании Бога, жизни....), неудовлетворенность жизнью (возможно. От той же зависимости от эмоций).....и т.д.

Это я про себя, про себя.....)))))

от лукавого? да, от него, который внутри нас......

ИМХО всё это, дамы... Злюсь на эти теМЫ, на саму себя....

Контраст
17.04.2009, 15:41
Зависимость от накала эмоций, фантазии собственные, совпадения в личностных характеристиках (иногда минимальные и случайные. иногда), скука (опять же от зависимости от эмоций), НЕУМЕНИЕ ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ БЕЗ ВНЕШНИХ РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ, неумение радоваться повседневности, любовь к рефлексии (почему бы нет?), любовь как говорят "пострадать", невмеру и не по делу развитые мозги, интуитивность, параноидальность (как черта характера), склонность к самокопанию и препарирыванию людей, эмоциональная скудность (да, потому что нужен внешний толчок), хорошо развитое воображение при этом, ранимость и впечатлительность, большое желание "прынца" (он для каждой свой, для кого-то нужен тот, кто "на одной волне")...... НЕБЛАГОДАРНОСТЬ (в понимании Бога, жизни....), неудовлетворенность жизнью (возможно. От той же зависимости от эмоций).....и т.д.
Может быть...
Только эмоциональная скудость? Скорее, гипер-эмоциональность...
Которую невозможно заполнить обычной жизнью и вследствие этого поиск того, что может дать весь спектр...

Littlemama
17.04.2009, 15:42
Котея, все-все верно. Так и есть.

Я немного о другом, о таком инь-янь-хрень. О фигне такой , именно снаружи. как будто у Жизни началась на тебя аллергия. не знаю, как объяснить....знаки что ли , невнятные сигналы "стоп"

То, что внутри - другой вопрос. Не сотвори себе кумира , кумиру это не понравится.И многое другое, конечно