Просмотр полной версии : 2 роддом на Фурштадской - только по существу!!!!!!
helimadoe
19.10.2009, 00:01
30 марта 2009 рожала, довольна всем, слегка смутило поведение на родах дежурного врача Никитиной.
NathalieV
19.10.2009, 12:19
Рожала в сентябре 2009 с Титушкиной Юлией Владимировной. Врач-анастезиолог - Шама Олег Иванович, медицинская сестра-анестезист - Боротко Людмила Николаевна, акушерка родильного отделения - Конанчук Лариса Ивановна.
Огромное-преогромное спасибо всем! Юлия Владимировна - отличный специалист и, как мне показалось, неплохой психолог! Лично я придерживаюсь мнения, что основной участник родов - роженица, и от нее многое зависит, а врачи только помогают ей.
Что касается послеродового, отдельное спасибо акушерке Анечке (к сожалению не помню ее фамилии). Мне очень повезло, что именно она дежурила в ночь, когда я родила! Есть мнения, что выписывают рано. В моем случае все было иначе - сама выпрашивалась на выписку (выписали на 5й день, хотя были ЕР).
Всем легких родов!
helimadoe,
а что именно смутило? Я сейчас выбираю варча, Никитина одна из кандидатур, поэтому если можно, напишите подробнее.
Ноябрь 2008. Врач - Автушенко Юлия Иосифовна. Акушерка - Баженова Ирина Георгиевна. Анестезиолога и других врачей, которые заходили вообще не помню. Но впечатления остались только хорошие. На послеродовом тоже всё было отлично, девочки-медсёстры приходят по первому звонку, во всём помогают.
Ирина Георгиевна - очень опытная акушерка, не зря она главный акушер 2-ки, была рядом с самого начала и до победного, делала всё, что я просила!
Юлия Иосифовна мне понравилась своим оптимизмом, доброжелательностью и вообще очень позитивный настрой у неё всегда был, сколько мы с ней общались. Постоянно говорила "Иришка, всё отлично, не волнуйся, я с тобой". Даже встретившись с ней случайно через пол-года в магазине, она узнала нас с мужем и обо всём расспрашивала, как у нас дела и всё такое :))
*МаМаМАКСа*
19.10.2009, 20:00
07 октября 2009 рожала с Автушенко. Она мне очень понравилась.
Также в восторге от анестезиолога Шама О. И. - приятный во всех отношениях.
Также дежурила Кимнатная В. Ю. - думала, что она очень строгая, но вызвала только положительные эмоции
Апрель 2008, врач - Легашова Юлия Александровна, акушерка - Федорова Наталья Павловна. Обе сработали безукоризненно. Все прошло легко и совсем не страшно. За вторым - только к ним!
Вероника74
30.10.2009, 02:33
20.10.2009 рожала с Автушенко Ю.И. Ситуация была сложная, роды на 5+++ Очень довольна!
Дружишка
30.10.2009, 03:02
25.09.2009 ЭКС врач Гневашева Т.А., анестезиолог Шама О.Ю. Родила двойню. Беременность вела Максимова Т.П. Дородовое, роды, послеродовое - все отлично!!! Спасибо врачам-профессионалам и всему персоналу РД!!!
Мильдендо
30.10.2009, 22:20
Июнь 2009. Доктор - Громыко Ю.Л. Позже подошел Козловский С.Н. (потом еще один, его фамилии не знаю) Акушерка - Федорова Наталья Павловна (и еще две, фамилий тоже не увидела на бейджах). Анестезиолог - Шама Олег Иванович.
Роды были тяжелые. Скажу одно - всем низкий поклон.
ТаняТатьяна
30.10.2009, 23:02
Март 2007. Доктор Сальникова Р. Н., акушерки не помню, анастезиолог Шама О.И. Экстренное КС. Все отлично, Все понравилось, сразу не кесарили, но и не затянули с решением. За вторым надеюсь, что туда.
heart shaped box
30.10.2009, 23:21
не понравилось. Вот мой отчет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1613731
55555PRINCESS
02.11.2009, 00:10
Рожала в июне 2008 с Юлией Валерьевной. Довольна всем!
плановое КС июль 2009г. врач Кимнатная......доволная осталась КАК МАМОНТ, все СУПЕР СУПЕР, обожаю этот роддом, спасибо всем огромное, чувствую себя как человек на всех этапах родов и операции а не как "плодовитая самка" (Л.Толстой "Война и мир").
Рожала 16 октября 2009 года с Никитиной - очень довольна. Роды были не простые: не открывалась шейка вследствие разрывов в первых родах. Поставили эпидуралку по медицинским показаниям. В результате: ни разрывов, ни разрезов, ребенок родился практически сам. Работа врача была очень слаженной, на высоте работа акушерок и анестезиолога. Ни родовых травм, ни других проблем. Очень уважительное отношение. Можно сказать, что получила удовольствие/ для меня это был праздник!
Май 2008 - ЕР - Сальникова Р.Н.
Своими золотыми руками и сильными пальцами спасла меня от КС - долгий безводный период (воды отошли сами), схваток не было, не было раскрытия, потом шейка не сгладилась... Она руками помогала ребенку пройти! Больно было очень, но шейка осталась цела, а малыш отделался небольшой гематомой, которая прошла через сутки.
Но вот сейчас думаю, может к Серовой или к Никитиной пойти рожать...
Orlandina
22.01.2010, 10:52
Рожала в мае 2007 г. у Гневашевой Т. А. ВСЕМ ОЧЕНЬ довольна! Отношение ВСЕГО персонала отличное, условия отличные, все достойно. Да, дороговато (отдельная палата со своим душем 4 этаж), но это стоит того! У меня самые лучшие воспоминаняи о роддоме, как это не парадоксально звучит.
Роды были сложные, кесарево. Низкий поклон Татьяне Алексеевне (не буду вдаваться в подробности), думаю в другом роддоме все могло бы сложиться менее удачно:(.
Спасибо 2 роддом!
Рожала в октябре 2009 с Гневашевой Т.А.. акушерка Лада. ЕР, но тяжелые. Очень довольна врачом и всем персоналом! спасибо им за моего здоровенького Малышка! :flower:
А послеродовое отделение (2 программа) вообще супер!!! как на курорте! Если бы не капельницы, осталась бы там жить :004:
sofiamour
16.02.2010, 12:54
Рожала уже третьего во 2 р.д.,сейчас в феврале 12 у нас родилась прекрасная девочка,врач Серова С.Ю,акушерка Мартынова Е.А.,ТАКОЙ ЖЕ СОСТАВ КАК И ВО ВТОРЫЕ РОДЫ.Все просто супер,золотые руки и высокий профессионализм,а также любовь к своей профессиии.Очень довольна и счастлива!
Программа 1,4 этаж. Скажу честгно,что бытовые условия могли бы быть и получше.
Не могу однозначно ответить, понравился врач и анестезиолог-Серова и Качушкин. Акушерка Фёдорова может и профессионал, но в моем случае была не в настроении, и подпортила его мне своими хамоватыми высказываниями.
Педиатры не понравились, были проблемы с набором веса, к общему мнению они прийти не могли, и дельных советов при выписке не дали.
Ах да, рожала сама, хотя было противопоказание, которое просмотрели на узи(у них же в ЖК). Кроме этого момента еще и двойное обвитие нигде не указано.
Ребенок здоров:support:
Родив второго бесплатно в маленьком местном роддоме, могу сказать, что в двойке мне не понравилось.
Все познается в сравнении...
Да, в двойке питание было вкусное, кровати удобные, но похоже это все плюсы.
Отношение персонала и душевная атмосфера куда важнее, там этого не хватало:005: теперь мне есть с чем сравнить.
Рожала у Серовой. Сама врач мне понравилась и то как она меня подбадривала тож очень помогло. Но на этом все плюсы закончались. У меня ребёнок родился со второй положительно группой крови, а у меня первая отрицательная. И мне забыли сделать укол антирезусного иммуноглобулина (сорри, если написала неправильно название). Очухались только на третий день, когда уже поздно было......
Poliness
09.03.2010, 20:48
Рожала у Серовой. Сама врач мне понравилась и то как она меня подбадривала тож очень помогло. Но на этом все плюсы закончались. У меня ребёнок родился со второй положительно группой крови, а у меня первая отрицательная. И мне забыли сделать укол антирезусного иммуноглобулина (сорри, если написала неправильно название). Очухались только на третий день, когда уже поздно было......
:001: и какие последствия?
KapriZulj
09.03.2010, 21:50
Рожала в феврале у Серовой С.Ю., акушерка Лада. Всем осталась очень довольно, особенно врачом и в целом отношением мед персонала)
Дело было 1,5 года назад.
Врач - Серова.
Понравилось - условия, посреродовые люксы, персонал !весь! на послеродовом отделении.
Не понравилось:
Некоторые намеки на дополнительную благодарность.
Да и врач (ФИО выше) гинепралом оттягивала меня на более удобную для нее смену .... - как сказала моя подруга (акушер-гинеколог из РД 10), со своими мы так не делаем, только с теми, кто к нам с улицы попадает. Давольно непрятный факт - не правда ли....
Trulelya
11.03.2010, 15:13
Этот укол совсем не обязателен и делается по вашей инициативе(и стоит отдельных денег - так во всех рд)
Врач не должен его никому делать. Забыли вы(или не знали)
Я в родилке попросила взять кровь у ребёнка, кровь оказалась папина, попросили укол, оплатили и мне его сделали. Никто ничего не напоминал(и не обязаны, некоторые вапче этот имуноглобулин не колят - тут по желанию)
:001: и какие последствия?
Последствий никаких;) Да и польза не доказана, я оба раза делала этот укол для своего спокойствия:008:
natalie-natalie
11.03.2010, 15:21
Этот укол совсем не обязателен и делается по вашей инициативе(и стоит отдельных денег - так во всех рд)
Я в родилке попросила взять кровь у ребёнка, кровь оказалась папина, попросили укол, оплатили и мне его сделали. Никто ничего не напоминал(и не обязаны, некоторые вапче этот имуноглобулин не колят - тут по желанию)
анализ крови делается автоматом. Его обязаны взять у новорожденного и сделать все необходимое (предложить) в случае необходимости. Мама ничегоне должна, должен врач
Родив второго бесплатно в маленьком местном роддоме, могу сказать, что в двойке мне не понравилось.
Все познается в сравнении...
Да, в двойке питание было вкусное, кровати удобные, но похоже это все плюсы.
Отношение персонала и душевная атмосфера куда важнее, там этого не хватало:005: теперь мне есть с чем сравнить.
а вы точно в 2-ке рожали? там в как раз и отдохнуть толком ни как, из-за того что постоянно к тебе кто-то заходит и спрашивает нужно ли что ... я вот от этого сильно устала
Trulelya
11.03.2010, 15:45
анализ крови делается автоматом. Его обязаны взять у новорожденного и сделать все необходимое (предложить) в случае необходимости. Мама ничегоне должна, должен врач
Я рожала 2 раза в разных рд, везде этим занималась сама:017: 7 лет назад в другом рд этого имуноглобулина вапче не было,как и во всём городе:001: и мы с мужем заказывали его из Москвы:010:(в 36 часов уложились)
Хотя может еслиб я не взяла всё в свои руки(уже во 2рд) они бы сами предложили:016: Но я не ждала и времени зря не теряла;)
natalie-natalie
11.03.2010, 15:52
Я рожала 2 раза в разных рд, везде этим занималась сама:017: 7 лет назад в другом рд этого имуноглобулина вапче не было,как и во всём городе:001: и мы с мужем заказывали его из Москвы:010:(в 36 часов уложились)
Хотя может еслиб я не взяла всё в свои руки(уже во 2рд) они бы сами предложили:016: Но я не ждала и времени зря не теряла;)
оплачивают родители, это понятно.. Но вот сам анализ должны сделать сразу , без участия маминых ЦУ
Тоже самое! Рожала в Отта. Все по моей инициативе. Иммуноглобулин сами покупали и привозили, и на анализе я настаивала. Автоматом естественно не делали.
Последствий никаких;) Да и польза не доказана, я оба раза делала этот укол для своего спокойствия:008:
Знаете, я после родов была в таком состоянии, что ничего и никому предложить не могла. Ребёнок сутки в реанимации там провёл. Вы извините, но мне кажется взять анализы и предложить укол должны сами врачи, а не мама после родов, тем более роддом полностью коммерческий и это подразумевает, что люди готовы платить за услуги. Пло поводу последствий, то слава Богу, вроде пока никаких. Недавно проитала на форума прочитала топик про то, что беременной девушке требуется первая отрицательная кровь для переливания внутриутробно. Сьездила сдала кровь и она подошла. Врачи сказали, что антител нет. Но ведь может всё проявится во вторую беременность???? Я этого теперь ужасно боюсь, потому что хочу второго ребёночка:001:
ДЕВУШКИ - НЕ ФЛУДИМ!!!!
ЭТО ОТЗЫВЫ А НЕ ТОП ПРО ДВОЙКУ!!!
ТУТ ТОЛЬКО КРАТКО - А ОБСУЖДАТЬ - В ДРУГУЮ ТЕМУ!!!
natalie-natalie
12.03.2010, 11:39
Тоже самое! Рожала в Отта. Все по моей инициативе. Иммуноглобулин сами покупали и привозили, и на анализе я настаивала. Автоматом естественно не делали.
ничего себе:010::010: 2 раза рожала и 2 раза анализы автоматом тут же брали ребенку, чтобы знать состояние
p.s оба ребенка здоровы , никаких показаний особых не было
рожала в 2007 в РД №2 - врач Легашова Ю.А.
На осмотрах и УЗИ все было хорошо, но когда начались роды (стремительные) на роды мои врач не успела приехать, меня в роддом по телефону не торопила, отвечала стандартно и равнодушно. В результате я родила в дороге, на заднем сиденье собственной машины. Послед принимала дежурная бригада, врач так и не приехала, только зашла после родов 1 раз. Палата хорошая, медсестры ухаживали прекрасно, только раздражало огромное количество врачей, которые буквально каждые 15 минут ходили проверять и осматривать. Проходной двор, ни покоя, ни гигиены и все эти врачи - чужие, посторонние, бесцеремонные люди, все говорят разное и сильно сбивают с толку.
Ставлю роддому три с минусом, больше туда не поеду рожать.
yvk_fidelio
25.03.2010, 14:23
Рожала в октябре 2009. Врач- Анашкина Р. И. Дежурный врач - Автушенко. Обеими довольна. ФИО другого персонала не помню. ЕР с эпидуралкой. Роды прошли хорошо, ребенок здоров. НО! Послеродовое узи- сплошная формальность. За вторым скорее всего пойду опять в 2-ку. Беременность наблюдала там же- врач Романова Ю.А.- очень не советую, подход шаблонный, толком ничего не объясняет, если сама не спросишь, только лекарства выписывает, при чем "на всякий случай". И это при том, что беременность проходила вообще без проблем.
рожала в декабре 2009, врач Легашова Ю.А., ЕР, в целом роды понравились, общая оценка 4. Акушерка была Конанчук Л.И. (на схватках 1 раз капельницу поставила и ребенка принимала-обрабатывала), анастезиолог Барсукова (грубая в обращении, но последствий анестезии не было ттт, анестезия была для раскрытия при безводном периоде), дежурный врач Титушкина Ю.В. (очень болезненно осматривает)
4 в основном потому, что не чувствовала схваток при потугах, тужилась по команде врача и очень боялась навредить ребенку, но все обошлось...плюс еще отдельные негативные моменты на ПО (неорганизованные приходы врачей, противоречивые рекомендации, равнодушие отдельных медсестер), но это мелочи, главное ребенок в порядке :) и не боюсь рожать второго
Наблюдалась у Романовой Ю.А., ничего плохого не могу сказать. Узи делала у Лисиной - очень нра
Беременность наблюдала у Максимовой, все узи у Лисиной, рожала в марте 2010 с Серовой, все прошло на ура! по сравнению с первыми родами, (Сальникова, Журова, Барсукова) не роды а праздник получился, врач с золотыми руками, состав: Мартынова, Шама буду советовать её всем!
Уже безумно скучаю по своей беременности!
Рожала в феврале 2010 года. Беременность наблюдала у Лалаян Д.В., рожала у Легашовой Ю.А. Роды первые, врачом довольна - внимательное профессиональное отношение, хорошо все объясняет, спокойна сама и умеет успокоить других. Акушерка на родах - Конанчук Лариса Ивановна, большая молодец, сильно помогала, тоже спокойно и не грубо, даже когда временами я действовала неправильно! Анестезию мне не делали. На третьей потуге родила после разреза. Зашивала Легашова - быстро и небольно (по крайней мере после родов так казалось). На послеродовом - громадное спасибо акушерке Марине Лер, да и остальные девочки понравились. Из неонатологов могу особенно отметить=поблагодарить Волкову А.Г. и Федоренко Анну.
наблюдала беременность у Лалаян Д.В- всем довольна,все четко.,граммотно и без паники.
Лишних назначений не было.Жаль,что она больше не работает в двойке)
Рожала в марте с Титушкиной Ю.В.-ЭКС, астезиолог Шама.
Всем довольна и благодарна!
Родила 04 мая 2010. 6 часов схваток-раскрытие-"0". Сделали КС. Врач Гневашева Татьяна Алексеевна. Низкий ей поклон! Умница и профессионал, очень душевный человек. До последнего выводила нас на ЕР, но не получилось и приняла наилучшее для меня и малыша решение. Малыш оказался 4010 гр.
Очень довольна дородовым, родами, послеродовым-кроме неонатологов.
Мама Поликс
15.05.2010, 02:33
Родила в ноябре 2009 с Автушенко Ю.И. Сама. Деть 2960 гр., 51 см.
Все отлично. Всем довольна.
Шов вызывает дикий восторг у каждого гинеколога, который его видит:).
а вы точно в 2-ке рожали? там в как раз и отдохнуть толком ни как, из-за того что постоянно к тебе кто-то заходит и спрашивает нужно ли что ... я вот от этого сильно устала
хммм... а я вот ни от чего не устала в этом роддоме, и не заглядывали часто, и не надоедали вопросами, зато я знала ( и делала) в любой момент, который мне не понятен и я теряюсь, звонила акушерке на пост, а то и просто выбегала (было такое :001:) - реакция мгновенная! честно скажу! ну разве что "я просто не знаю, как поменять памперс, да, надо, посл. был одет час назад, далее ничего не знаю как делать." и тыды того же содержания. Тут они могут и минут через 15-20 зайти - это вполне терпимо в данной ситуации.
Vice Versa
29.07.2010, 12:45
я рожала 19 января 2010 с Гневашевой Т.А., ЕР, без разрезов и разрывов, без анестезии, вообще безо всяких мед манипуляций, даже без катетера в вене. Все прошло просто замечательно и легко!
Я рожала в ноябре 2010 - второе кесарево с Гневашевой Т.А. Все прошло отлично! Шов очень аккуратный. Она прекрасно поддержала меня психологически, даже разговаривала со мной во время операции. Очень довольна и благодарна!
Хотела рожать второго в этом РД, теперь даже не знаю.
Считала, что это я такая проблемная...
Никогда не писала...
9 апреля 2004г. врач Гневашева Т.А. Ламинарии вечером, утром прокол, схватки - раскрытия никакого. Жуткая боль - решения окситацин с эпидуралкой. Родила очень быстро. Потом стало плохо и начала терять сознание. Всевозможные катетеры, последнее что помню - лицо Анашкиной, куча врачей. Трясли акушерки за руки, кричали чтоб не спала. Потом стало очень холодно и страшно, меня так трясло, что меня не могли удержать. Обкладывали бутылками с теплой водой, переливали плазму. Перевели в палату интенсивной терапии - вся в капельницах 5 дней, решался вопос по удалению матки. Мне повезло, что у меня всегда был очень высокий гемоглабин, все обошлось, перевели на ПР - еще 5 дней, никто не выгонял. Вссе врачи здоровались и знали по имени. В реанимации всю ночь приходил мужчина анастезиолог, делал уколы проверял пульс. После реанимации медсестра (не помню кто) учила меня ходить, я не могла. На матке разрывы и внутренние и внешний разрез, зашили не очень ровно. 5 лет запретили рожать и делать аборты.
Оценка.... Не знаю почему со мной это произошло - вкратце сказали, что прикрепление плаценты было в нескольких местах. Ребенок здоров, небольшая гипоксия и огроооомный родник (но это не их вина конечно):).
Ну как то вкратце все. НЕонатологи - действительно никакие, даже раздражают. Анастезиологи - вообще все супер, никаких последствий (делала женщина - зав. отделением)
Не ситаю, что врач была виновата. Роды - вешь непредсказуемая, главное что потом было все хорошо.
Еще раз повторю, что стимулировать причина была, началась 43 неделя. Детю и так не хватало кислорода, пила актовегин - у меня на 30 неделе было воспаление плаценты после ОРЗ. Это я все сейчас дописала, потому как начали спрашивать почему стимулировали. Думаю это для любого РД стандаотная ситуация.
а зачем стимулировали? зачем прокалывали? еще и первый.. бред конечно.. надо ж так над природой издеваться.. конечно, это не вы такая проблемная. а так роды стали вести мягко скажем неправильно.
штат неонатологов в целом сменился, стал намного лучше, но все-равно надо быть начеку. все следить, спрашивать ..
Я реально перенашивала, сама об этом знала. По моим подсчетам дык вообще 43 неделя уже была. Да и ребенок когтистый родился
АЛМАТИНКА
19.10.2010, 14:41
они почти все когтистые.. даже на 38-ой неделе.
Chrystie
24.10.2010, 03:08
Рожала в июне 2010 - врач Козловский, анастезиолог - Шама. Роды прошли легко и можно сказать безболезненно. Сергей Николаевич - большой профессионал и человек в Большой буквы. Читайте отзывы из ВМА. Две моих подруги также рожали у него в двойке и просто счастливы. Анастезиолог качественно выполнил свою работу, никаких последствий от анастезии. Приняла решение рожать в 2-ке там только из-за того, что там работал Козловский. За время ведения беременности очень хотелось поменять роддом - полный непрофессионализм и хамство некоторых специалистов - подробности могу написать в личку.Подчеркиваю, что некоторых, т.к. безусловно там есть очень хорошие и квалифицированные специалисты. И еще - зав отделения Анашкина настаивала на кесаревом, хотя показаний для этого практически не было. Я получила заключения трех специалистов разных заведений, что могу рожать сама - НО !!! во втором роддоме проще сделать кесарево!! Мой врач взял на себя ответственность за мои естественные роды, ему было сказано меня кесарить. Как вам? Я родила САМА с Козловским !! Полноценные 10-ти часовые роды, здоровый малыш. Также врачи постоянно укладывают на дородовое, моя подруга 6 раз писала отказ, я как переживающая будущая мамашка, лежала 4 раза (неделя такого лежания стоит 12 тысяч). Перед родами мне очень настоятельно рекомендовали лечь на ДО за 2 недели перед родами - Анашкина пугала всякой фигней - и плацента может отслоиться и проч., хотя повода (кососмещенный таз- опять же по мнению Анашкиной) для лежания на ДО не было. А бумажки от травматологов и неврологов о том, что я могу сама рожать для нее значения не имели. У нее было свое мнение. Деньги же надо роддому зарабатывать ! Я не легла на ДО, денег уже не было )) Родила на след.день после ПДР. Милые девушки, если у вас есть какие-то сомнения по поводу естественных родов, проблемы со здоровьем и осложнения - вам надо в другой роддом. Лежала в резервной палате и про меня там просто забыли - была сломана гостевая кровать, за которую я заплатила 10 дополнительных тысяч,не было микроволновки, ни разу за 5 дней не кварцевали палату, 1 день не убирали, до врачей было не дозвониться... не показали как прикладывать к груди и не сказали сцеживаться,хотя я неоднократно показывала грудь и даже там ,платно опять же, делала узи груди ( у меня мастопатия - испугалась за грудь). В итоге приехала домой с 4м размером груди вместо 2-го и лактостазом,образовавшимся в роддоме. И также мне забыли сказать, что меня уже выписали и я до 15 часов сидела в палате с орущим малышом и не могла сказать мужу, когда же ему отпрашиваться с работы и приезжать забирать нас. В общем, я могу много еще чего написать... Денег таких роддом не стоит, мягко говоря..
Рожала в марте 2009 года. Врач - Петросян Гульнара Сократовна. Мне понравилось, но наверное в виду того, что приехала в 19-20, а родила в 21-40. Т.е. никакого стимулирования не было, дали потужится, поскольку плод оказался большеньким, сделали один небольшой надрез. Послеродовый осмотр тоже прошел хорошо.
Послеродовая палата мне понравилась - и питание, и врачи, и то что муж мог прийти когда удобно. В общем никаких нариканий у меня нет.
Рыбачка Соня
26.10.2010, 15:31
Плановое кесарево. Октябрь 2008. Доктор Сальникова Р.Н. Осталась очень довольна. Всем. Есть с чем сравнивать. Первое кесарево в 2005 году в 9-ке оставило очень плохие впечатления.
По кесареву: сама операция - отлично, возможность присутствия мужа в коридоре и потом в реанимации, сразу из операционной мужу вынесли ребенка, хорошее обезболивание после операции, в реанимации держали не "сколько положено", а столько "сколько на самом деле требуется", адекватный средний персонал, который выполняет все манипуляции сам и не требует привлечения родственников.
Плюсы роддома: их много: р.д. небольшой и платный, рожениц немного, поэтому и персонал вежливый и не уставший, акушеры гинекологи, анастезиологи замечательные, бытовые условия отличные.
Минусы: слабые неонатологи
рожала в феврале 2009г.
на учете у Яковлевой Солмаз Садыковны - прям супер-супер!!!
роды принимала Легашова Юлия Александровна - супер!+ акушерка Федорова Наталья Павловна - спасибо :)
я всем довольна и бесконечно благодарна этим людям.
К Яковлевой попала случайно, а вот Легашову выбрала по отзывам и не пожалела :)
Рожала в сентябре 2010, всем очень-очень довольна. Роды принимала Легашова Ю.А. - супер врач и супер человек! Спасибо ей огромное за все! Беременность вела у Кравченко В.А.- довольна очень, всем рекомендую. Очень грамотный доктор, отличный человек. ОТ РД остались самые положительные воспоминания!
Делали КС в дек 2010. Оперировала Титушкина- супер! Анастезиолог Барсукова (если не ошибаюсь)- супер!
Рожала в 2010 с Палей, все отлично. Б. вела там же. Рекомендую.
Helen78spb
07.01.2011, 00:29
Извините, не удержалась. Просили информацию только с 2005 года, но, мне, кажется врачи не меняются. Я наблюдалась во 2 рд у Палей Ксаны Михайловны в 2001 году, рожать не довелось, ЗБ - которую обнаружили только на 19-20 неделе (хотя замерла на сроке 8-9 недель), там же выскабливание, потом расхлебывали все это пару лет - все по вине этого "врача".
Извините, не удержалась. Просили информацию только с 2005 года, но, мне, кажется врачи не меняются. Я наблюдалась во 2 рд у Палей Ксаны Михайловны в 2001 году, рожать не довелось, ЗБ - которую обнаружили только на 19-20 неделе (хотя замерла на сроке 8-9 недель), там же выскабливание, потом расхлебывали все это пару лет - все по вине этого "врача".
сейчас такое стало бы невозможным, т.к. по программе наблюдения обязательно делается узи в 12 недель.следующее в 20.
Solnishko84
12.01.2011, 17:04
у меня тоже "просмотрели" замершую беременность,хотя я говорила о всех признаках,(резко исчезнувшем токсикозе, странных болях-спазмах в животе ,то что грудь перестала быть набухшей, извините,про зеленоватые выделения, но мне очень очень раскрученный врач сказала:"Всё нормально,мы растём"). Было 12 недель , а замер плод на 10 ой . Наблюдаюсь там в ж/к ,врача поменяла
P.S/ очень жалею ,что Лалаян Д.В. ушла -супер врач и человек
Девочки здравствуйте , решила написать о своей чудесной попытки родить в 2-р.д.
ОТЗЫВ:
Дело было в мае 2010. Пришли к ГОСПОЖЕ ДИРЕКТОРШЕ РД2. Говорим:хотим вот к этому доктору (имена докторов называть не буду, дело не в этом). А она хотела " подсуботить" работенкудругому д-ру и нас убедить в преимуществах другого доктора, говорим "нет" мы уже выбрали доктора, другого не надо-спасибо. г-жа ДИРЕКТОРША НАХАМИЛА и сравнила их сказав:(дословно) , "что вот эта просто ПОВИТУХА" по сравнению с другой. Хорошо что , что мы не успели заплатить за роды , до этого" чудесного" разговора. Это просто вопрос цены!
Да еще , там негласное указание не держать дольше 2-х дней, дабы койкоместа "вертелись". ТАК ЧТО ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ НА ВАС СМОТРЕЛИ КАК НА МЕШОК С ДЕНЬГАМИ - ВАМ ТУДА!!!!!!!
стены покрасили, деньги берут, а "САВОК" в лице г-жи ДИРЕКТОРШИ р.д.2 ОСТАЛСЯ.
родила в 9р.д. у СОБОЛЕВОЙ ЛЮДМИЛЫ ИЛЬИНИЧНЫ. ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ довольна профессионализмом и отношением.(стены в 9-ке действительно хуже покрашены :))))))
LE"MUSIK
03.03.2011, 19:27
ОТЗЫВ:
Дело было в мае 2010. Пришли к ГОСПОЖЕ ДИРЕКТОРШЕ РД2. Говорим:хотим вот к этому доктору (имена докторов называть не буду, дело не в этом). А она хотела " подсуботить" работенкудругому д-ру и нас убедить в преимуществах другого доктора, говорим "нет" мы уже выбрали доктора, другого не надо-спасибо. г-жа ДИРЕКТОРША НАХАМИЛА и сравнила их сказав:(дословно) , "что вот эта просто ПОВИТУХА" по сравнению с другой. Хорошо что , что мы не успели заплатить за роды , до этого" чудесного" разговора. Это просто вопрос цены!
Да еще , там негласное указание не держать дольше 2-х дней, дабы койкоместа "вертелись". ТАК ЧТО ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ НА ВАС СМОТРЕЛИ КАК НА МЕШОК С ДЕНЬГАМИ - ВАМ ТУДА!!!!!!!
родила в 9р.д. у СОБОЛЕВОЙ ЛЮДМИЛЫ ИЛЬИНИЧНЫ. ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ довольна профессионализмом и отношением.(стены в 9-ке действительно хуже покрашены :))))))
Не понятно зачем надо было идти к "Госпоже ДИРЕКТОРШЕ" договор заключает администратор с любым докторм озвученным Вами...... с трудом верю в такие истории.
Наблюдалась и рожала в этом роддоме с Гневашевой Т.А. , очень довольна.
очень даже ЗРЯ НЕ ВЕРИТЕ. А пошли мы к этой директорше по рекомендации от ее оч хороших знакомых, ну типа чтобы она нас записала к той к кот-й мы хотели без вопросов :)(т.к. месяц июль у этого доктора был уже расписан и она уже не брала)
Наши знакомые(они тоже врачи ,кот-е дали ее моб) очень очень удивились такому раскладу. В общем эта директорша прикольная старушка .
ОТЗЫВ:
Большего бреда давно про 2-ку не читала.
выбирала врача без всяких проблем,хотя этот врач всегда загружен.
Вам видимо нечем заняться,раз Вас так накрыли майские воспоминания:))
LE"MUSIK
03.03.2011, 19:52
Это точно, первый раз слышу про ограниченную запись, а если у кого ПДР на начало следующего месяца раньше зарожает недельки эдак на две тогда что????
Вобщем по моему бред.
Было ПКС в 2008 году с Титушкиной ЮВ все отлично без осложнений. Жду второго, пдр 20 апреля, и снова к ЮВ)) Планируем ЕР.
Здравствуйте девочки!
Обратились к дир-ру р.д. 2 по рекомендации наших друзей (директоров одной из клиник) т.к. мой муж привык общаться с УЧЕРЕДИТЕЛЯМИ , в худшем случае с директорами структур с которыми имеет дело. Т.к. человек он серьезный и с секретаршами р.д. 2 по вопросу рождения своего ребенка общаться не будет!!!А директорша р.д. 2 просто ему нахамила на ровном месте, наверное вспомнила свою советскую молодость!!!!!!!!
После общения с этой женщиной (дир-шей р.д.2), долго с мужем удивлялись - БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ!!!!!!!!!!
Обратились к дир-ру р.д. 2 по рекомендации наших друзей (директоров одной из клиник) т.к. мой муж привык общаться с УЧЕРЕДИТЕЛЯМИ , в худшем случае с директорами структур с которыми имеет дело. Т.к. человек он серьезный и с секретаршами р.д. 2 по вопросу рождения своего ребенка общаться не будет!!!А директорша р.д. 2 просто ему нахамила на ровном месте, наверное вспомнила свою советскую молодость!!!!!!!!
После общения с этой женщиной (дир-шей р.д.2), долго с мужем удивлялись - БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ!!!!!!!!!!
Я вела! И девочка знакомая тоже вела! И лучшую подружку с паланированием к ней направила недавно!))) Всем понравилось Варвара Александровна. ))) Доктор очень внимательная, лишнего не назначает, не пугает всякими страшилками. Человек очень позитивный и,безусловно, профессиональный. И сейчас я у неё наблюдаюсь, уже после Б. Смело идите)). Если нужны подробности- пишите в личку!
Да, я тоже наблюдаюсь у Кравченко, отрицательного сказать ничего не могу, все объяснит, подскажет.
Да, я тоже наблюдаюсь у Кравченко, отрицательного сказать ничего не могу, все объяснит, подскажет.
:053:
А вот мне не понравилась Кравченко((( Перешла к другому врачу и довольна))) А так не знаю, была бы сейчас беременная или нет, из-за этого врача две недели проходила с угрозой и уже началось раскрытие... Одним словом кому как повезет видимо.
маргошка1107
14.03.2011, 10:17
В мае 2009 рожала сынишку с Палей К.М., через месяц идем к ней же за дочкой. :flower:
Девочки, а кто рожал в этом роддоме по полису дмс?какая у вас была программа страхования и какая страховая компания?
Девочки, а кто рожал в этом роддоме по полису дмс?какая у вас была программа страхования и какая страховая компания?
В этом топе пишут только те кто уже рожал во 2 роддоме!!!!!!!!!!!!!!:015::015::015:
Если вам что то нужно пишите в личку авторам либо создавайте свой топ!:wife:
Не поленитесь и прочтите первую страницу!
Девочки! Повторяю еще раз для тех кто в танке!
Не надо тут разговоров устраивать, хотите пообщаться велкам в другой топ!
Тут только по существу!!!!!!!!!
Читаем внимательно первую страницу!!!!!!!!!!
Машустик25
28.04.2011, 14:55
Рожала в октябре 2008г дочку, вторые роды, врач Кимнатная В.Ю., шикарно, претензий нет))))))))))
рожала в апреле 2011 с Легашовой Ю.А., ЭКС, спасибо врачу огромное за правильное и быстро принятое решение
РОжала в 2005 и сейчас в 2011, оба раза с Гневашевой. Все супер, быстро, профессионально, душевно. Уход и внимание - супер. условия и питание - тоже.
lulechka
29.04.2011, 11:35
Рожала САМА в апреле 2010 с Легашовой Ю.А. , осталась очень довольна. Палата супрер, питание тоже. Понравилось отношение всего пресонала.
MonaKatya
14.05.2011, 01:04
Рожала дважды с Никитиной Светланой Андреевной. Первый раз в 2007 году -все гладко,со мной не было проблем. Второй раз в 2011 - Светлана Андреевна со мной повозилась,очень ей благодарна за свои естественные роды, хотя была угроза кесарева. Врач супер. Сам роддом - бытовуха отличная, персонал,кормежка.
Рожала в 2004 и в 2011. Оба раза с Гневашевой Т.А., оба раза естественные роды (первые - с эпидуралкой). Очень-очень-очень довольна!!!!
snus_mumrik
17.05.2011, 16:26
Рожала в 2005 врач Приходько(уже не работает) анестезия Шама ОИ,всех остальных видела в первый раз.Роды естественные,ни одного разрыва,с ребенком все отлично,понравилось все и на ДО и на ПО.Сейчас туда не поеду по причине дороговизны(((
Future mama
20.05.2011, 18:08
Рожала в 2010 с Титушкиной. Все прошло замечательно. Осталась довольна:)
2008 год, ПКС с Гневашевой Т.А. Совместное пребывание с мужем в палате "люкс" , все 6 дней. понравилось ВСЁ! Татьяне Алексеевне низкий поклон! Постоянно её вспоминаю и мысленно желаю ей всего самого наилучшего! Планируем повторить)
Февраль 2011 г., рожала у Громыко Ю.Л. (ЭКС). Понравилось все, беременность наблюдала там же у Максимовой Т.П., все идеально
Рожала в октябре 2009. Врач- Анашкина Р. И. Дежурный врач - Автушенко. Обеими довольна. ФИО другого персонала не помню. ЕР с эпидуралкой. Роды прошли хорошо, ребенок здоров. НО! Послеродовое узи- сплошная формальность. За вторым скорее всего пойду опять в 2-ку. Беременность наблюдала там же- врач Романова Ю.А.- очень не советую, подход шаблонный, толком ничего не объясняет, если сама не спросишь, только лекарства выписывает, при чем "на всякий случай". И это при том, что беременность проходила вообще без проблем.
про Романову не согласна. Вела меня с самых 4-х недель и даже после родов еще год я у нее наблюдалась. Всегда очень тщательно и внимательно осматривала. Не грузила информацией, но всегда ньюансы разъясняла. И никаких лишних лекарств ни разу не выписала. Очень позитивное к ней отношение, за вторым к ней же пойду однозначно.
Про послеродовое узи - согласна.
Автушенко мне тоже очень понравилась, она была у меня на родах как дежурный врач, а потом приехала моя любимая Кимнатная В.Ю.
рожала в декабре 2009, врач Легашова Ю.А., ЕР, в целом роды понравились, общая оценка 4. Акушерка была Конанчук Л.И. (на схватках 1 раз капельницу поставила и ребенка принимала-обрабатывала), анастезиолог Барсукова (грубая в обращении, но последствий анестезии не было ттт, анестезия была для раскрытия при безводном периоде), дежурный врач Титушкина Ю.В. (очень болезненно осматривает)
4 в основном потому, что не чувствовала схваток при потугах, тужилась по команде врача и очень боялась навредить ребенку, но все обошлось...плюс еще отдельные негативные моменты на ПО (неорганизованные приходы врачей, противоречивые рекомендации, равнодушие отдельных медсестер), но это мелочи, главное ребенок в порядке :) и не боюсь рожать второго
Наблюдалась у Романовой Ю.А., ничего плохого не могу сказать. Узи делала у Лисиной - очень нра
Лисина - очень внимательная и позитивная, мне тоже она больше всех понравилась.
С Легашовой встречалась один раз и этот раз оставил не очень доверительное впечатление о ней... Почти уже на 40 неделе была на приеме у Романовой, делали какую-то диагностику (цепляли провода и рисовали диаграмму) - не помню как называется. Я была вообще бодрячком :) Но почему диаграмма начала рисоваться как будто у меня уже схватки вовсю, и через пару часов я рожу.Позвали Легашову - она посмотрела и говорит, что я отношусь к тем женщинам, кот вообще не чувствую схваток и что меня можно переводить в родилку... Но я то знаю, что не рожаю :065: Я отказалась. Меня отпустили конечно. Родила в итоге я только через 2 недели...
veneciana
27.10.2011, 19:08
подниму темку, раздумываю, надо оно мне второй раз в этом РД или нет.
хотелось бы свежих отзывов.
рожала в 2007 году с Кимнатной. впечатления смешанные.
Mamuntsia
27.10.2011, 19:50
Рожала в 2008 г. Врач Сальникова Р.Н. - слабая родовая деятельность, стимуляция, ручное раскрытие шейки. Ребенок родился с диагнозом внутриутробная пневмония.
Mamuntsia
27.10.2011, 19:51
Рожала в 2011 г. врач Серова С.Ю. Естественные роды, вторые. Все супер.
sofiamour
27.10.2011, 20:04
у меня с вами ситуация один в один!!!
только первые роды 2007г.,а 2 и 3 2008 и 2010 у серовой,все супер!!!!
Рожала в 2008г с Анашкиной РИ, КС, всем очень довольна, за вторым только туда.
Рожала в 2008 г. Врач Сальникова Р.Н. - слабая родовая деятельность, стимуляция, ручное раскрытие шейки. Ребенок родился с диагнозом внутриутробная пневмония.
ну это уж точно от врача, принимающего роды, не зависит
Рожала с Сальниковой Р.Н., октябрь 2011. Все прошло хорошо, "естественно", для меня даже слишком. Хотелось бы эпидуралку пораньше. Отношением врача и, особенно, результатом очень довольна:). Послеродовое - курорт:019: Педиатры - калейдоскоп разных мнений. С первым ребенком это очень утомительно:0019:
Рожала в 2009г с Кимнатной В.Ю., ПКС -все супер прошло, быстро зажило. За вторым вот в 2012 только туда.
vvkoroleva
01.11.2011, 02:08
2010.
Наблюдалась у Бутузовой
Рожала с Серовой, кесарево - довольна. Шьет тоже хорошо, шов тонкий и аккуратный))) Послеродовое понравилось.
Если еще соберусь рожать - пойду тем же путем))) Бутузова + Серова:flower:
Юля Руби
01.11.2011, 22:12
Рожала месяц назад с Гневышевой. Все просто супер! Очень довольна всем. Персонал мегавнимательный, условия достойные, кормят замечательно. Сами роды на высшем уровне.
Рожала в сентябре 2011. Планировалось ПКС (тазовое + мальчик). Получилось ЭКС (тазово-ножное + отошли воды). Оперировала Серова с дежурным врачом (не запомнила, кто, но тоже хорошая). Всем довольна. Шов шикарный, весь роддом потом нахваливал. После операции быстро встала и почти что побежала. :)) анастезия прошла без осложнений - врач Шама. Послеродовое просто супер - санаторий. Все очень заботливые и вежливые. В детской ПИТ (ребеночек три дня лежал в кювезе) очень хороший персонал. В общем я супер довольна.
Май 2011г. Рожала с Гневышевой. Очень довольна. ПКС. Все очень легко прошло.
Доброе утро!Милые дамы,откликнетесь те ,кто рожал у Автушенко Юлии Иосифовны?У меня скорее всего будет КС,т,к ягодичное предлежание и к тому же крупный мальчик.Меня интересует,как она делает именно кесарево!Заранее всем благодарна!
Saionara
07.11.2011, 20:19
Рожала в 2008 и 2011 мальчиков. ЕР с Легашовой Ю.А.:support:
Во вторых родах была эпидуралка по показаниям -делал Шама. Никаких отрицательных последствий.
Всем довольна.
Единственное врачи ЖК очень уж любят перестраховываться
borich77
09.11.2011, 13:12
Рожала в 2007 и 2011 году (КС),врач Гневашева Т.А. Всем довольна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.