PDA

Просмотр полной версии : Информация по Израилю

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

neistovo
29.01.2011, 16:33
спасибо!
Колони Бич уже не гостиница, там частные квартиры как раз сдают
я вот тут буду арендовать - самые гуманные цены, что я нашла http://www.isra-home.ru/ (кстати у них трансфер бесплатный :-)) - лишний раз можно поужинать на 120 шекелей

Тоже интересовалась жильем на этом сайте. Не подскажите, указанная цена - это стоимость на 1 человека в сутки или стоимость всей квартиры на сутки, независимо от количества проживающих?

neistovo
29.01.2011, 17:19
Знающие люди, помогите с ответом!

Герочка
29.01.2011, 20:51
Тоже интересовалась жильем на этом сайте. Не подскажите, указанная цена - это стоимость на 1 человека в сутки или стоимость всей квартиры на сутки, независимо от количества проживающих?

Знающие люди, помогите с ответом!
это стоимость квартиры. в каждой квартире написано сколько там спальных мест. единственное, что 2-ка, это отдельная комната + комната-кухня (для нас это оказалось не очень удобным сюрпризом), соотв 3-ка: комната+комната+комната-кухня
но цена зависит от срока пребывания
т е хозяину выгоднее сдать на как можно более длительный срок. вот нам нужна квартира всего на 6 дней - у нас выходит цена чуть дороже верхнего предела
вы свяжитесь с Павлом, он вам все расскажет, он русский и очень адекватный человек, во всяком случае мне все разжевал и в рот положил, как говорится

neistovo
29.01.2011, 23:00
Спасибо!

Герочка
30.01.2011, 23:50
Анталия, а вы не знаете, случайно, где в Бат Яме можно взять кроватку на прокат детскую?

Анталия
31.01.2011, 01:36
спасибо!
Колони Бич уже не гостиница, там частные квартиры как раз сдают
я вот тут буду арендовать - самые гуманные цены, что я нашла http://www.isra-home.ru/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.isra-home.ru%2F) (кстати у них трансфер бесплатный :-)) - лишний раз можно поужинать на 120 шекелей:)

Вы, главное, уточняйте, какая техника и плита на кухне присутствует. Когда мы звонили в Колони Бич, то там были квартиры чуть ли не с однокомфорочной плиткой и малюсеньким холодильником.
Еще одни знакомые снимали двухкомнатную квартиру в Меркури-отеле. За 175 баксов в сутки они получили двухкомфорочную плитку, малюсенький холодильник и отсутствие микроволновки. Переплевались, перематерились про себя. Жутко не удобно. И готовить не удобно, и в холодильник много не поставишь, поэтому приходилось часто готовить и часто ходить в магазин.
При том, что мы за 75 баксов нашли двухкомнатную квартиру с 4-комфорочной плитой, здоровым холодильником, микроволновкой и прочими благами цивилизации. Правда, это квартира в частном секторе.

Анталия
31.01.2011, 01:38
Анталия, а вы не знаете, случайно, где в Бат Яме можно взять кроватку на прокат детскую?

Про такие услуги не слышала. Может в Колони Бич и есть детские кроватки, чей выдадут... :)

Герочка
31.01.2011, 01:38
Вы, главное, уточняйте, какая техника и плита на кухне присутствует. Когда мы звонили в Колони Бич, то там были квартиры чуть ли не с однокомфорочной плиткой и малюсеньким холодильником.
Еще одни знакомые снимали двухкомнатную квартиру в Меркури-отеле. За 175 баксов в сутки они получили двухкомфорочную плитку, малюсенький холодильник и отсутствие микроволновки. Переплевались, перематерились про себя. Жутко не удобно. И готовить не удобно, и в холодильник много не поставишь, поэтому приходилось часто готовить и часто ходить в магазин.
При том, что мы за 75 баксов нашли двухкомнатную квартиру с 4-комфорочной плитой, здоровым холодильником, микроволновкой и прочими благами цивилизации. Правда, это квартира в частном секторе.
да, спасибо за тонкости.
хотя нам всего на 6 дней и я не думаю, что мы так уж много будем готовить...

Анталия
31.01.2011, 01:40
да, спасибо за тонкости.
хотя нам всего на 6 дней и я не думаю, что мы так уж много будем готовить...

ну тогда, действительно, вам не нужно заморачиваться на этот счет... мы то там неделями жили... ))

Герочка
31.01.2011, 01:42
Про такие услуги не слышала. Может в Колони Бич и есть детские кроватки, чей выдадут... :)
в том то и дело что там нет :-(
а на матрас класть ребенка не хочется (1,5 года всего), как и брать с собой в кровать.

natasha_ort
31.01.2011, 11:00
отели можно посмотреть через Букинг.ком

мы прилетели в ТА, оттуда в отель в Эйлат, оттуда в отель в 30 км от
пляжей на ММ, оттуда на 4 ночи в ТА

сейчас вобще не брала бы отель в ТА, из ТА каждый день выезжали, можно было бы не в столице брать

брала бы в Ашкелон или Ашдод, там и парковок бесплатных больше и выезжать нормально, Нетания и Хайфа по нашим подсчетам были дороже

в ТА были проблемы с парковкой, паркинги платные практически все, если обозначена платная парковка и нет ни автомата парковочного ни человека обслуживающего такие парковки оплачивают местные по смс

паркинг-ночь стоила около 250 шекелей это примерно с 6 вечера и до 7 утра, дальше каждый час надо оплачивать как всю ночь
нам вобщем проблемой не было, но мы всегда рано встаем, вставали в 6, не торопясь завтракали и выезжали

в некоторые населенные пункты - небольшие, не далеко от границы, въезд по телефонному звонку, мы так попали на ММ, я ждала в машине за рулем, когда пройдет машина и откроет шлагбаум что бы проскочить следом, а муж пошел искать отель
В Тель-Авиве парковки в среднем стоят 20-25 шекелей сутки(вы можете заехать как на пару часов так и на всю ночь оставить машину за эти деньги)-по поводу 250 шекелей,думаю Вы описались,так же как и то,что Тель-Авив столица;) ,до сегодняшнего дня еще Йерусалим был:005:.
И еще,муниципальную парковку на пару часов в ТА(бело-синий бардюр) можно оплатить не только SMS, но и купить в любой лавке парковачный талон( такая карточка в которой стираешь день,месяц и время отсчета парковки) стоит она около 10 шекелей на 2 часа,это выгодно когда не хочешь платить 20 шекелей и нужно всего пару часов!!!:support:

Сусло НЕобыкновенное
02.02.2011, 00:12
Здравствуйте.
Еду в Эйлат со 2 по 7 марта.
Забронировала на букинге Holitel Siesta Eilat All Inclusive, потому как единственный отель с едой нашла.
Кто-нибудь может про этот отель сказать что-нибудь?

И еще - как там с пляжами? Есть ли бесплатные? А если платные, то сильно дорогие?

манюсяня
02.02.2011, 01:39

А не поделитесь координатами той квартирки за 75 баксов

Сусло НЕобыкновенное
02.02.2011, 15:06
И еще у меня вопрос по карточке банковской.
карта рублевая, зарплатная ВТБ24
как выгоднее
1) тут купить доллары и с ними ехать, менять там на шекели
2) тут купить шекели
3) ехать с картой (за границей она проходит, по крайней мере в Финке - без проблем)

tranzoid
02.02.2011, 15:28
как выгоднее
2) тут купить шекели
3) ехать с картой (за границей она проходит, по крайней мере в Финке - без проблем)

я ездила с долларами, там меняла, вроде так выгоднее:008:

а зачем вам карта? там же процент за конвертацию и что вы хотите платить картой?
я не помню ни одного терминала где я совершала покупки:008:

PS Можете скинуть ссылку на отель и интересно сколько вы заплатили:008:
хочу летом разбить поездку на Эйлат + гости:)

МарРуськина✈мамка
02.02.2011, 17:16
Берите доллары,там поменяете.
И карту.Очень удобно-я визовской картой расплачивалась даже на какой-то барахолке(шекелей не хватило,а плащ так захотелось купить!:))),так продавщица раскопала между шмотками какой-то задрыпанный аппарат,сняла деньги,мне тут же пришла СМС-ка,сколько снято было в рублях,и очень выгодно по курсу,и без всяких процентов.

Сусло НЕобыкновенное
02.02.2011, 17:27

а зачем вам карта? там же процент за конвертацию и что вы хотите платить картой?

отель - http://www.booking.com/hotel/il/holitel-siesta-eilat.ru.html
заплатила за 5 ночей US$ 525.
Карту хочу взять из соображений безопасности - что бы с деньгами не ходить =) Просто может быть, что менять тут рубли -> доллары, а там доллары -> шекели выйдет дороже, чем ехать с картой.

Берите доллары,там поменяете.
И карту.Очень удобно-я визовской картой расплачивалась даже на какой-то барахолке(шекелей не хватило,а плащ так захотелось купить!:))),так продавщица раскопала между шмотками какой-то задрыпанный аппарат,сняла деньги,мне тут же пришла СМС-ка,сколько снято было в рублях,и очень выгодно по курсу,и без всяких процентов.
А у вас что за банк?

Betty Boop
02.02.2011, 17:32
как выгоднее
2) тут купить шекели
с долларами удобно, там курс хорошийй, только не в аэропорту, ну, это и так понятно :))
шекели не покупали здесь, но посмотрите, вдруг курс хороший
карту за границу берем всегда, как запасноу вариант, мало ли что:ded: но у ситибанка, например, по кредитке, конвертация не очень хорошая. а у втб нормуль

Сусло НЕобыкновенное
02.02.2011, 17:32
с долларами удобно, там курс хорошийй, только не в аэропорту, ну, это и так понятно :))
шекели не покупали здесь, но посмотрите, вдруг курс хороший
карту за границу берем всегда, как запасноу вариант, мало ли что:ded: но у ситибанка, например, по кредитке, конвертация не очень хорошая. а у втб нормуль
в общем поняла - пойду в банк выяснять, что там за процент=)

спасибо!

Betty Boop
02.02.2011, 17:34

они там есть, поверьте;)
брат мужа оттуда, он нашу страну еще пару лет назад называл "дикой", т к карты мало где принимали. а уних почти везде:ded:

Betty Boop
02.02.2011, 17:36
жилье мы снимаем. получается дешевле и интереснее, чем в гостинице. Хотя Колони Бич считается вроде бы адекватной гостиницей, но точно не скажу, не пробовали.
В целом, Бат-Ям очень нравится. Тихий спокойный город. 15 минут до Тель-Авива, можно пешком по набережной дойти до Яффо. На все экскурсии ездили из Бат-Яма. Самое привлекательное там - это длиннющая береговая линия и чистые муниципальные пляжи. Есть "лягушатник", в котором можно купаться, даже когда на море сильные волны. С дитями - самое то! Спасатели работают на 5+, очень зоркие! Полиция постоянно мониторит ситуацию на пляже. По пятницам - дискотеки для русских на пляже. :))
Мы в основном ходили в лягушатник. Там кафе, лежаки, туалеты, душевые, музыка. Вобщем, нам там нравится, там весело и безопасно с дитями. Можно взять в аренду маленький бассейн для ребенка, мальчики наполняют его морской водой и дите сидит рядом с вами и плещется. Лежаки стоят - 12 шек/день, кресла и стулья - 10шек. К ним прилагаются пластиковые столы. Если есть желание "ловить волны", то тогда надо идти за пределы лягушатника, там все сёрферы тусят. Мы по ночам с мужем ходили "ловить волны" - радость просто необыкновенная! :)
В городе - есть большой торговый центр с детскими развлекухами, СуперФарм, гиперы - два Супердуша, ТивТам, ну и куча мелких магазинов, детские площадки. Самая огромная и высокая - на набережной. И есть еще один торговый центр поменьше, но он менее интересный. На набережной - кафе и магазины 24 часа, они почти все работают в шаббат. Мы полюбили ресторан на набережной - Маленькая Прага - сплошное объедалово за гуманные деньги, ну и для любителей пива там сказка. Практически на все экскурсии мы ездили из Бат-Яма. В Эйлат только ездили из Тель-Авива.
Такси из аэропорта до Бат-Яма стоит около 120 шекелей.

спасибо вам огромное. долго думали куда поехать в этом году, благодаря вам, едем туда. обычно ездили в Хаифу к родным, а оттуда по всей стране ездили.

tranzoid
02.02.2011, 18:13
они там есть, поверьте;)
брат мужа оттуда, он нашу страну еще пару лет назад называл "дикой", т к карты мало где принимали. а уних почти везде:ded:

я просто мало там ходила по приличным магазам, все сувенирка на улице, поэтому и не помню:008:
пару раз ходили за продуктами в супермаркет, но все равно не помню, возможно я просто не приглядывалась:008:

Betty Boop
02.02.2011, 18:22
я просто мало там ходила по приличным магазам, все сувенирка на улице, поэтому и не помню:008:
пару раз ходили за продуктами в супермаркет, но все равно не помню, возможно я просто не приглядывалась:008:

в сувенирках не знаю, не ходила. а во всех суперах есть терминалы;) на будущее

tranzoid
02.02.2011, 18:36
в сувенирках не знаю, не ходила. а во всех суперах есть терминалы;) на будущее

ну так и говорю, что в сувенирках нет, ну и например, в уличных кафе тоже нет терминалов. Я поняла девушка на отдых летит и не будет за продуктами ходить.
а в супер мы по такой жаре перлись, что уже ни до чего было:073:

Katya A.
02.02.2011, 18:55

простите, но улыбнуло

я всех знакомых наоборот спрашиваю всегда - зачем вам наличка???

только на рынке народных промыслов что-то купить

какой % за конвертацию?
нет такого

зачем вам искать обменники? сравнивать курсы, обращать внимание на комиссию?
разбираться в местных купюрах, считать сдачу, отягощать карманы

терминалы есть ВЕЗДЕ

в уличных кафе, даже одно мороженое или айс-йогурт за 18 шекелей можно купить по карте

Katya A.
02.02.2011, 18:57
карты не берут только в нашей любимой пирожковой у дома...

tranzoid
02.02.2011, 18:58
простите, но улыбнуло

я всех знакомых наоборот спрашиваю всегда - зачем вам наличка???

только на рынке народных промыслов что-то купить

какой % за конвертацию?
нет такого

зачем вам искать обменники? сравнивать курсы, обращать внимание на комиссию?
разбираться в местных купюрах, считать сдачу, отягощать карманы

терминалы есть ВЕЗДЕ

в уличных кафе, даже одно мороженое или айс-йогурт за 18 шекелей можно купить по карте

щас совсем меня заклеймите прям:005:

только сегодня получала доп.карту для Америки, сказали конвертация все равно есть, ну ли у меня лоховский банк что ли:(

МарРуськина✈мамка
02.02.2011, 18:59
А у вас что за банк?Сбербанк.

Анталия
02.02.2011, 19:32
А не поделитесь координатами той квартирки за 75 баксов

это надо чтоб муж искал, а он у меня сейчас за пределами страны, в марте тока вернется.
насколько я помню, подобных вариантов было много, тупо искали через яндекс, выходили на израильские агенства, созванивались с ними.

единственное, я слышала, что в Израиле за последнее время все подорожало, в том числе жилье.

Анталия
02.02.2011, 19:34
спасибо вам огромное. долго думали куда поехать в этом году, благодаря вам, едем туда. обычно ездили в Хаифу к родным, а оттуда по всей стране ездили.

Хайфа - красивенный город, но все-таки, очень уж шумный. Такого шума и в Питере хватает... :)

Герочка
02.02.2011, 20:36
написала, ответ был "да, технику еще не разворовали :-))"
у нас выходит двушка за 95$ на самой набережной, при дома есть свободная парковка. внутри микра, двухкомфорочная плита, 2-х камерный холодильник, инет вайфай, плоский телек, кондишн. квартира только после ремонта, мебель новенькая.

Герочка
02.02.2011, 20:38
девочки, можно я напишу по поводу карты. с нее платить невыгодно! я тоже ездила первый раз и с налом и с картой. у меня ВТБ24
так вот. я оплатила гостиницу с карты. если бы заплатила долларами налом то вышло бы 1500$, а с карты при пересчете вышло, что сняли 1600 с копейками :-(
там что-то с конвертацией, типа сначала ваши рубли переводят в доллары, а потом доллары в шекели и на этой двойной конвертации теряешь. и такое не только у меня было.

Герочка
02.02.2011, 20:41
единственное, я слышала, что в Израиле за последнее время все подорожало, в том числе жилье.
в Израиле мало того, что подорожало, так еще и разбирается быстро
все таки у них туризм в зачаточном состоянии...
с 9 февраля отменят визы для Украины, туристов с бывшего СССР станет еще больше - с Украины тоже ломанутся родственников навещать... так что теперь бронировать надо заранее не только квартиры, но и гостиницы тоже. в дешевых, но приличных гостиницах уже сейчас на май практически не осталось номеров :-(

tranzoid
02.02.2011, 20:41
девочки, можно я напишу по поводу карты. с нее платить невыгодно! я тоже ездила первый раз и с налом и с картой. у меня ВТБ24
так вот. я оплатила гостиницу с карты. если бы заплатила долларами налом то вышло бы 1500$, а с карты при пересчете вышло, что сняли 1600 с копейками :-(
там что-то с конвертацией, типа сначала ваши рубли переводят в доллары, а потом доллары в шекели и на этой двойной конвертации теряешь. и такое не только у меня было.

а я о чем и твержу:ded:

а на меня еще наезжают:015:

Герочка
02.02.2011, 20:45
а я о чем и твержу:ded:

а на меня еще наезжают:015:
:)
ну может если кто-то покупает по мелочи, так и не заметно. у меня просто сразу была достаточно крупная сумма, вот я и пересчитала

короче в этот раз я поеду с долларами :-)
кстати сейчас у них курс выгоднее стал для обмена :-) долгое время был 3,5-3,4 а сейчас стал чуть ли не 3,7 :-)

tranzoid
02.02.2011, 20:48
:)
ну может если кто-то покупает по мелочи, так и не заметно. у меня просто сразу была достаточно крупная сумма, вот я и пересчитала

короче в этот раз я поеду с долларами :-)
кстати сейчас у них курс выгоднее стал для обмена :-) долгое время был 3,5-3,4 а сейчас стал чуть ли не 3,7 :-)

ну по мелочи все равно ж накопится:008:
тем более у них там бумажки пприкольные такие и монетки, мне нравилось с ними ходить:))

Анталия
03.02.2011, 12:19
ну по мелочи все равно ж накопится:008:
тем более у них там бумажки пприкольные такие и монетки, мне нравилось с ними ходить:))

У меня дите до сих пор спрашивает: "Мам, у тебя есть шекели? В магазин пойдем?"
Рубли - как денежную единицу, он почему-то не рассматривает вовсе. :))

tranzoid
03.02.2011, 12:20

у меня монетки остались только:008:
летом потрачу:))

Герочка
03.02.2011, 22:37
у меня монетки остались только:008:
летом потрачу:))

а я все до огорота потратила в дютике на обратном пути:))

tranzoid
03.02.2011, 23:38
а я все до огорота потратила в дютике на обратном пути:))

я оставила, чтоб вернуться;)

marozz
07.02.2011, 02:53
Добрый день!

Кто-нибудь снимал апартаменты в Израиле? на побережье Средиземного моря? (интересует Бат ям).

Сколько это может стоить на один месяц?

Спасибо!!!

Гринхолдер
07.02.2011, 15:34
я в том году снимала в Бат-яме за 800 дол в месяц квартиру,соседка сестры летала в Москву,и мне тогда подфартило,в этом году поедем в Ришон.Квартира маленькая правда,спальня и салон,нам с 2 детьми было хорошо.Вечером у сестры спрошу она мне говорила,что на набережной не очень дорогой отель есть.Напишу координаты в топе.Кстати девы никто не летит в начале марта?мне бы 2 юбки-американки племянницам передать:091:

Сусло НЕобыкновенное
07.02.2011, 15:47
.Кстати девы никто не летит в начале марта?мне бы 2 юбки-американки племянницам передать:091:

лечу 24 февраля. Буду в Иерусалиме жить, потом в Эйлате.

Герочка
08.02.2011, 00:26
Добрый день!

Кто-нибудь снимал апартаменты в Израиле? на побережье Средиземного моря? (интересует Бат ям).

Сколько это может стоить на один месяц?

Спасибо!!!
не так давно я тут кидала ссылку по аренде жилья
там цена примерно от 75 до 100 за 2-ку в сутки в $

cherry2
08.02.2011, 16:14
Может быть , я повторюсь с вопросом: едем в Израиль с 02.03.2011 по 12.03.11 вчетвером в гости к знакомым.Кто уже бывал там в гостях и знает, подскажите, пожалуйста , нужно ли приглашение от знакомых (если нужно, то что в нем д.б. написано на каждого ли из нас оно д.б. ).И еще вопрос по поводу мед. страховки. Надо ли оформлять (или между странами есть соглашение об оказании мед. помощи) ?

Inna-K
08.02.2011, 16:54
Если у вас нет брони гостиницы,то наверное приглашение не помешает.В приглашение написать,что приглашаю такого-то в гости ( ф.и.о,номер паспорта),даты указать,будет проживать по такому-то адресу,своевременный выезд гарантирую.Указать номер удостоверения личности,адрес и телефон приглашающего.Лучше на иврите написать,пишется просто на бумаге и отсылается вам по факсу.

vishnya21
08.02.2011, 18:09
Я подруги отсылала копию израильского паспорта,с указанием кого приглашаю(фио и номера паспортов),с подтвержением того,что проживать будут у меня и покинут страну в указанные сроки.

Сусло НЕобыкновенное
08.02.2011, 18:42
Мне подруга только данные свои послала - ФИО, паспорт, где проживает. Сказала, что этого достаточно, формального приглашения не нужно. + у меня бронь отеля в Эйлате на часть срока.
Страховку делать буду - там все очень дорого.

cherry2
09.02.2011, 12:55
Всем спасибо за ответы!!!

cherry2
09.02.2011, 13:24
Возник еще вопрос. Муж берет с собой фотоаппарат, штука очень серьезная , профессиональный.Я хочу взять с собой нетбук маленький.Будут ли у нас проблемы на границе! Кто-нибудь сталкивался?Можно ли где-то посмотреть правила провоза через границу? Если знаете, киньте ссылку, пожалуйста.

Герочка
09.02.2011, 20:49
Возник еще вопрос. Муж берет с собой фотоаппарат, штука очень серьезная , профессиональный.Я хочу взять с собой нетбук маленький.Будут ли у нас проблемы на границе! Кто-нибудь сталкивался?Можно ли где-то посмотреть правила провоза через границу? Если знаете, киньте ссылку, пожалуйста.
не будет у вас проблем никаких.
все едут с фотиками, ноутами и пр. штуками.

Папа Шурик
09.02.2011, 21:53
не будет у вас проблем никаких.
все едут с фотиками, ноутами и пр. штуками.

подтверждаю:ded:

mal-mal
09.02.2011, 23:09
Страховку лучше сделать для собственного спокойствия. А приглашение действительно не обязательно - мы дважды ездили без любых подтверждений, вернее, первый раз нам родственники прислали номера своих удостоверений, но мы их забыли взять. А на границе могут спросить, где вы будете жить и кто приглашает.

cherry2
10.02.2011, 01:15
Хорошо, спасибо. А приглашениями запасусь на всякий пожарный.

Анфи
22.02.2011, 20:58
Девочки,подскажите пожалуйста!

Как нам быть?Мы с мужем летим в Израиль ,но сами(дикорями).
Нашли квартиру через Инет.Договорились об оплате.
Как нам раздобыть приглашение?Может кто-нибудь помочь с этим может?
Узнала точно,что нужна мед.страховка-где она оформляеться и где дешевле?
Сколько денег нужно с собой ввозить,чтобы пропустили:"типо на что вы будете в государстве Израиль жить и есть"? Это важно или нет?
Нужно ли это честно докладывать в деклорации?
Ну,конечно билеты (туда и обратно).
Вроде всё или я что-то забыла?

Папа Шурик
22.02.2011, 23:34
я хоть и не девочка, но 5 копеек вставлю. Приглашение вам не нужно, просто пусть хозяева квартиры вышлют вам письменное подтверждение, что с .....до ..... вы будете проживать по адресу ....... + номер телефона хозяев и копия паспорта.

Анфи
23.02.2011, 00:36
я хоть и не девочка, но 5 копеек вставлю. Приглашение вам не нужно, просто пусть хозяева квартиры вышлют вам письменное подтверждение, что с .....до ..... вы будете проживать по адресу ....... + номер телефона хозяев и копия паспорта.

Хоть Вы и не девочка-спасибо Вам большое,что откликнулись на мои вопросы!:flower:
Про мед страховку,я так понимаю-её можно сделать в любом турагенстве.
А про деньги,не подскажите?:008:

Герочка
23.02.2011, 02:32
Девочки,подскажите пожалуйста!

Как нам быть?Мы с мужем летим в Израиль ,но сами(дикорями).
Нашли квартиру через Инет.Договорились об оплате.
Как нам раздобыть приглашение?Может кто-нибудь помочь с этим может?
Узнала точно,что нужна мед.страховка-где она оформляеться и где дешевле?
Сколько денег нужно с собой ввозить,чтобы пропустили:"типо на что вы будете в государстве Израиль жить и есть"? Это важно или нет?
Нужно ли это честно докладывать в деклорации?
Ну,конечно билеты (туда и обратно).
Вроде всё или я что-то забыла?
страховку в любом агентстве, стоит рублей 600-700 на человека
вводите исходя из 100-150$ в день на 2-х именно расходов (т е без стоимости квартиры). лучше даже побольше.
про билеты вопроса не поняла, где купить или что?
летают сейчас многие, надо просто смотреть ваши даты и выбирать где дешевле

vishnya21
23.02.2011, 17:53
Если,что.я живу на севере страны,на лето могу помочь с информацией обо всем!Пишите,рада быть полезной!:support::017:

vishnya21
23.02.2011, 17:56
Попросите ,что бы в приглашении указали паспортные данные,адрес аренды жилья и телефон для связи.С службы безопасности любят связаться с хозяевами квартиры для гарантии,что вы приедете на место и покините его в указанные сроки)))Знаю на сто %,плавали!

Герочка
23.02.2011, 22:49
Если,что.я живу на севере страны,на лето могу помочь с информацией обо всем!Пишите,рада быть полезной!:support::017:
я!
а вы видели фонтаны поющие в Тверии?
и еще, как далеко находится арочная пещера от Рош хаНикра?

Анфи
24.02.2011, 00:38
страховку в любом агентстве, стоит рублей 600-700 на человека
вводите исходя из 100-150$ в день на 2-х именно расходов (т е без стоимости квартиры). лучше даже побольше.
про билеты вопроса не поняла, где купить или что?
летают сейчас многие, надо просто смотреть ваши даты и выбирать где дешевле

Ой,спасибо Вам большое-всё поняла!
Про билеты -выкупаем скоро ,через Эль-аль нашли!:))

Герочка
24.02.2011, 00:39
Ой,спасибо Вам большое-всё поняла!
Про билеты -выкупаем скоро ,через Эль-аль нашли!:))
в мое последнее сравнение цен Эль Аль проиграл - победила Россия :-)
не за что!

Анталия
24.02.2011, 00:41
в мое последнее сравнение цен Эль Аль проиграл - победила Россия :-)
не за что!

намного проиграл?
а то мы периодически просматриваем билеты в Израиль, пока Эль Аль дешевле выходит

Герочка
24.02.2011, 00:47
А кто в Тель Авиве был,где там чего не очень дорого(магазины,кафешки)-будем жить у Азриели(такой торговый центр).
И подскажите,пожаалуйста,где там экскурсию можно недорого заказать(я имею ввиду проверенную фирму).
Что там посмотреть можно,куда сходить?
:080:В общем всё-всё- всё интерессует!:support::flower::flower:
ответила вам в личку
фирмы: метроклаб и тревеллюкс
Азриэли далековато от моря...
еда там примерно как у нас в кафе, ну может процентов на 10 дороже
сходить: сама сейчас ищу информацию по самостоятельным пешим прогулкам по ТА, а так ну в Яффо обязательно и на его блошиный рынок, на Кармель тоже (это рынок в ТА, там фрукты-овощи дешевые, ну и вообще восточный колорит)
почитайте описания экскурсий, там много хороших

намного проиграл?
а то мы периодически просматриваем билеты в Израиль, пока Эль Аль дешевле выходит
да, существенно, я купила в России за 11300 туда-обратно, а в ЭльАле стоил тогда уже 535$
но я на май купила в январе, как раз ДО повышения тарифов, т е Россия повысила на след день после моей покупки

Sonya767
24.02.2011, 21:35
и мне интересно
еду с сыном (5 лет) с 14 по 21 марта, ищем компанию, для общения.

Анталия
24.02.2011, 23:19
о

да, существенно, я купила в России за 11300 туда-обратно, а в ЭльАле стоил тогда уже 535$
но я на май купила в январе, как раз ДО повышения тарифов, т е Россия повысила на след день после моей покупки

мы недавно мониторили билеты на апрель-май, выбирали разные даты, у Эль Аль выходило 378$ на взрослого.
ЭльАль просто люблю, всем сердцем... а на отечественные компании у меня аллергия, чесаться начинаю :))

cuetik
24.02.2011, 23:49
Летим в израиль первый раз...не поняла, что за деклорация..её все заполняют? там на анг. языке написано? и мед страховку обязательно? Летим к родственникам, жить у них будем, приглашения есть...думала этого достаточно:005:

Герочка
25.02.2011, 00:03
мы недавно мониторили билеты на апрель-май, выбирали разные даты, у Эль Аль выходило 378$ на взрослого.
ЭльАль просто люблю, всем сердцем... а на отечественные компании у меня аллергия, чесаться начинаю :))
да, сча посмотрела, они у них опять подешевели, но пока все равно дороже, чем в России да еще и рейсы мне неудобные.
мне ЭльАль тоже понравился, но я пока 1 раз только летала, вот теперь сравню с Россией

Supreme
25.02.2011, 00:12
А кто в Тель Авиве был,где там чего не очень дорого(магазины,кафешки)-будем жить у Азриели(такой торговый центр).
И подскажите,пожаалуйста,где там экскурсию можно недорого заказать(я имею ввиду проверенную фирму).
Что там посмотреть можно,куда сходить?
:080:В общем всё-всё- всё интерессует!:support::flower::flower:
на Аленби много магазинов, в том числе серебро(если интересует),мне там даже крестики удалось купить, понравился магазмн ,для иммигрантов видимо,там по русски говорят,можно купить провославную символику,обереги гораздо дешевле чем в Иерусалиме,в кафешках цены примерно как наши,но порции:010:тазики:))
Азриэль-красота:love:
пляж в ТА хороший, Шломо променад, но нет кабинок для переодевания, я их в Израиле вообще не видела,может не там смотрела?:073:
экскурсию мы брали кажетс я у метроклаба
вот если честно мне ТА понравился меньше всего,хотя в шабат советую присоединиться к гуляющим

Supreme
25.02.2011, 00:20
я оставила, чтоб вернуться;)
а это примета такая? у меня куча осталась:)) хочу вернуться
Может быть , я повторюсь с вопросом: едем в Израиль с 02.03.2011 по 12.03.11 вчетвером в гости к знакомым.Кто уже бывал там в гостях и знает, подскажите, пожалуйста , нужно ли приглашение от знакомых (если нужно, то что в нем д.б. написано на каждого ли из нас оно д.б. ).И еще вопрос по поводу мед. страховки. Надо ли оформлять (или между странами есть соглашение об оказании мед. помощи) ?
у нас не было приглашения,просто написали от лица друга типа я такой то приглашаю и адрес-телефон,никто не уточнял ничего
страховки у нас не было,никто ее не спросил
А про деньги,не подскажите?:008:
а что деньги? ввозите сколько хотите(вы же не вывозите),из расчета 100 долл в день,договоритесь с мужем говорить одну сумму:) покажите им карты кредитные
нас про деньги вообще не спрашивали

а вообще правильно интересуетесь, я больше всего бялась этой беседы с бетахоном,начиталась везде где только можно,у меня ответы отскакивали от зубов,но все же он(бетахон) меня поверг в ступор вопросом: "а почему дети не поехали с вами?"

но не волнуйтесь все будет хорошо

Supreme
25.02.2011, 00:22
вот этой группе в контакте (http://vkontakte.ru/club12938769)много полезного и сам Галь Гутцайт молодчина

La Perla
01.03.2011, 18:03
вот случайно набрела на этот топик ))
хочу оставить не совсем положительный отзыв об отеле ADIV , столкнулись с хамским персоналом в этом отеле, хотя сам отель нормальный и расположение тоже очень удачное, но сервис просто ужас. С нами были друзья, которые давно живут в Израиле и они сказали, что впервые видят/слышат, что так хамят клиентам, которые приехали ночью, стоят с маленьким ребенком ( ну 6 лет это ж не очень большой) и просто задают вопросы, в ответ на которые им хамят, плюс в отеле позавтракать не удалось - ранних нет, ребенку просили сделать хотя бы бутерброд - ни фига, три раза просили нас разбудить, НИ РАЗУ они этого не сделали, если бы не ночь и если бы мы на более долгий срок приехали, то не думаю, что мы бы там остановились, хотя отель был забронирован заранее.
Вообщем не рекомендую. В инете отзывы неплохие, видимо у тети-менеджера был тяжелый день, но говорить клиенту -иди отсюда, если не нравится, это ИМХО перебор . Да, это был январь,2011 .

Мы не привереды :)

La Perla
01.03.2011, 18:06
все остальное мне в Израиле понравилось )) хотя мы успели увидеть немного, только Тель авив и Яффо,Бать Ям -бегом, Ришон в ночи ), Иерусалим и Вифлеем

Герочка
01.03.2011, 18:08
вот этой группе в контакте (http://vkontakte.ru/club12938769)много полезного и сам Галь Гутцайт молодчина
:love:

Герочка
01.03.2011, 18:10
пляж в ТА хороший, Шломо променад, но нет кабинок для переодевания, я их в Израиле вообще не видела,может не там смотрела?:073:

есть там они, при разных кафе. так же как и туалеты.

Supreme
02.03.2011, 00:26
есть там они, при разных кафе. так же как и туалеты.
ну мы так и поняли,народ из кафешек выползал в труселях,но это ж.....при нашем знании на иврите 2 слов догадаться надо:)) мы так переоделись......смаолично видела деда переодевающего плавки на трусы прямо почти возле проезжей части:046:

Герочка
02.03.2011, 00:31
ну мы так и поняли,народ из кафешек выползал в труселях,но это ж.....при нашем знании на иврите 2 слов догадаться надо:)) мы так переоделись......смаолично видела деда переодевающего плавки на трусы прямо почти возле проезжей части:046:
ну я-то тоже так переодевалась, в полотенце, а маме было неудобно, пришлось искать:)) мама сказала, что в такой супер стране как Израиль не может не быть переодевалок и туалета

Skazka88
08.03.2011, 12:13
Всем привет!
А сейчас никто не покупал билеты в Израль, на апрель-май???
А то мама собралась лететь, вот сидим выбираем билеты, где бы подешевле купить...

И если кому надо жильё в Тель-Авиве могу дать телефончик, мамина подруга сдаёт постоянно в своем доме квартиры. Правда по цене сейча не знаю...

levvis
09.03.2011, 00:13
Подскажите знающие.
Сегодня услышала, что купаться в мертвом море детям до 7 лет нельзя из за его слишком большой солености. Кто нибудь что нибудь об этом знает?

La Perla
09.03.2011, 10:27
Подскажите знающие.
Сегодня услышала, что купаться в мертвом море детям до 7 лет нельзя из за его слишком большой солености. Кто нибудь что нибудь об этом знает?

вот одно из мнений, я также к нему склоняюсь:

" Вода Мертвого моря представляет из себя густой суп, насыщенный солями на 30%, настолько высокой плотности, что утонуть в нем невозможно..Попадание такой воды в глаза или на губы вызывает дикую боль и жжение,. Хуже всего, что мокрыми солеными руками тереть глаза нельзя, приходится срочно бежать на берег промывать их чистой водой. Поэтому купание детей в Мертвом море не рекомендуется"

Tepl
09.03.2011, 17:08
Собираемся в Эйлат в апреле. Оттуда хотим съездить на экскурсию на ММ и в Иерусалим. Нашла только однодневные экскурсии(1 день Эйлат-ММ-Эйлат, 1 день Эйлат-Иерусалим-Эйлат), а хотелось бы Эйлат-ММ-Иерусалим-Эйлат за 2 дня. Кто-нибудь так ездил? И еще:обязательна ли кредитовая карта или достаточно дебетовой с 2-3 тыс. долларов для аренды машины? Буду очень признательна за помощь

Betty Boop
09.03.2011, 17:12
Подскажите знающие.

даже я там долго находиться не могла, детям там делать нечего. это правда:ded: там разъедает вся и все. а у детишек очень нежная кожа и слизистые. а ТАМ под плавочками вообе караул что будет:005:

levvis
09.03.2011, 19:05
даже я там долго находиться не могла, детям там делать нечего. это правда:ded: там разъедает вся и все. а у детишек очень нежная кожа и слизистые. а ТАМ под плавочками вообе караул что будет:005:

вот одно из мнений, я также к нему склоняюсь:

" Вода Мертвого моря представляет из себя густой суп, насыщенный солями на 30%, настолько высокой плотности, что утонуть в нем невозможно..Попадание такой воды в глаза или на губы вызывает дикую боль и жжение,. Хуже всего, что мокрыми солеными руками тереть глаза нельзя, приходится срочно бежать на берег промывать их чистой водой. Поэтому купание детей в Мертвом море не рекомендуется"

Спасибо за прояснение. Я сама не была ни разу на мертвом море, поэтому не ощущала на себе такого количества солей. Но теперь буду знать.

Betty Boop
09.03.2011, 19:06
Спасибо за прояснение. Я сама не была ни разу на мертвом море, поэтому не ощущала на себе такого количества солей. Но теперь буду знать.

вода там по ощущениям, как глицерин:))

Герочка
09.03.2011, 21:19
Собираемся в Эйлат в апреле. Оттуда хотим съездить на экскурсию на ММ и в Иерусалим. Нашла только однодневные экскурсии(1 день Эйлат-ММ-Эйлат, 1 день Эйлат-Иерусалим-Эйлат), а хотелось бы Эйлат-ММ-Иерусалим-Эйлат за 2 дня. Кто-нибудь так ездил? И еще:обязательна ли кредитовая карта или достаточно дебетовой с 2-3 тыс. долларов для аренды машины? Буду очень признательна за помощь
насколько знаю я таких экскурсий нет
т е вы можете взять однодневную экскурсию в Иерусалим и отдельно поехать на ММ опять таки на денек, без ночевки. или взять (я бы так рекомендовала) 1 ночь в отеле на ММ, приехать, заселиться, побыть на ММ, а на след утро поехать на Масаду и потом домой

mal-mal
09.03.2011, 22:02
У нас дочка купалась в Мертвом море, аж 3 раза в общей сложности - в 4 и 5 лет, по 10, как положено. Проблема в том, чтобы ребенок не брызгался в воде и глаза не трогал, и чтобы царапинок не было на теле. Доча не вдохновилась конечно таким купанием, в послелний заезд в море идти отказалась, ждала родителей на берегу. Но эффект на коже после этой воды был заметный.

Анталия
10.03.2011, 01:37
Подскажите знающие.

дело не в солености, а в попадании такой воды в глаза... а так - купание в таком составе может пойти только на пользу. Мертвое Море - оно не для развлечения, а для лечения и детям там не интересно.

Tepl
10.03.2011, 14:47
насколько знаю я таких экскурсий нет
т е вы можете взять однодневную экскурсию в Иерусалим и отдельно поехать на ММ опять таки на денек, без ночевки. или взять (я бы так рекомендовала) 1 ночь в отеле на ММ, приехать, заселиться, побыть на ММ, а на след утро поехать на Масаду и потом домой

Спасибо.А Вы не в курсе сколько по продолжительности стандартная экскурсия по Иерусалиму типа"Иерусалим христианский"?

Герочка
10.03.2011, 23:57
Спасибо.А Вы не в курсе сколько по продолжительности стандартная экскурсия по Иерусалиму типа"Иерусалим христианский"?
выезд в 7 утра с центральной автобусной станции в ТА, возвращение туда же примерно в 6 вечера
сама экскурсия где-то часа 4-4,5, потом повезут на обед и потом домой
ну и пока вы едите туда экскурсовод тоже не молчит, а рассказывает о стране
из эйлата расклад примерно такой же должен быть, так как по удаленности он примерно так же от Иерусалима как и ТА

Анталия
11.03.2011, 02:07

Если первый раз едете и на один день, то возьмите лучше экскурсию "Иерусалим обзорный"

Погрешность
11.03.2011, 10:22
Есть еще любимая всеми туристами "Иерусалим- город трех религий".

Tepl
11.03.2011, 15:55
выезд в 7 утра с центральной автобусной станции в ТА, возвращение туда же примерно в 6 вечера
сама экскурсия где-то часа 4-4,5, потом повезут на обед и потом домой
ну и пока вы едите туда экскурсовод тоже не молчит, а рассказывает о стране
из эйлата расклад примерно такой же должен быть, так как по удаленности он примерно так же от Иерусалима как и ТА

Спасибо большое

kupalinka
15.03.2011, 16:54
Расскажите про Бат-ям:) Интересует все, все. продовольственные магазины, где и что, где перекусить можно...билеты на самолет куплены, жилье забронировано) Теперь интересует как себя прокормить):)

Герочка
18.03.2011, 00:11
Расскажите про Бат-ям:) Интересует все, все. продовольственные магазины, где и что, где перекусить можно...билеты на самолет куплены, жилье забронировано) Теперь интересует как себя прокормить):)
тут недавно писали, буквально пару страниц назад
а вообще вот:
здесь много русскоязычных жителей, соответственно, не малая часть внутреннего сервиса обращена именно к этой части населения. То есть здесь достаточно знания только русского языка, чтобы получить все, что вам необходимо. В торговых центрах, ресторанах, барах, турагентствах вы свободно можете общаться на русском.

kupalinka
22.03.2011, 16:56
Герочка:тут недавно писали, буквально пару страниц назад
а вообще вот/
Спасибо:) Видимо пропустила, хотя все внимательно прочитала...Меня интересовали конкретные места..:) ну что то вроде - продукты покупали именно здесь в таком то супермаркете)) а пообедать вкусно - там то) меня неизвестность полная немного пугает:001:

Герочка
22.03.2011, 23:29
Герочка:тут недавно писали, буквально пару страниц назад
а вообще вот/
Спасибо:) Видимо пропустила, хотя все внимательно прочитала...Меня интересовали конкретные места..:) ну что то вроде - продукты покупали именно здесь в таком то супермаркете)) а пообедать вкусно - там то) меня неизвестность полная немного пугает:001:
не бойтесь, это очень русский город, так что всегда найдется у кого спросить
магазины там такие же как и у нас, так что не запутаетесь!

kupalinka
24.03.2011, 16:31

Skazka88
28.03.2011, 15:56
В итоге мы тоже собрались ехать, в середине августа...поедем в Тель-Авив...
надеюсь обстановка там будет нормальная, а то вокруг везде восстания...

cuetik
28.03.2011, 20:06
В итоге мы тоже собрались ехать, в середине августа...поедем в Тель-Авив...
надеюсь обстановка там будет нормальная, а то вокруг везде восстания...

она и щас там была нормальная...
недавно от туда