PDA

Просмотр полной версии : Информация по Израилю

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Skazka88
28.03.2011, 22:23
она и щас там была нормальная...
недавно от туда

сейчас - да. а неизвестно, что будет в августе...

Emiliya
23.05.2011, 02:39
Доброй ночи, напишите как добирались из аэропорта Бен Гурион до Бат Ям, спасибо.

Герочка
23.05.2011, 20:34
Доброй ночи, напишите как добирались из аэропорта Бен Гурион до Бат Ям, спасибо.
на такси, примерно 150 шек будет вам стоит. это самое простое. или можно на поезде до тель авива, например до станции АШалом и оттуда уже на такси, тогда будет примерно 40-60 шек стоит такси

upstreak
24.05.2011, 13:42
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, про Нетанию. Будет ли там нормально с двумя мелкими детьми 1 и 3 года в сентябре? Не будет ли скучно? Нам нужно, чтоб было хорошее море и песчаный пляж, приличное питание, ну и желательно детские развлечения, типа горки, площадки, тыры пыры. Я смотрю отели, и что-то мне кажется, что там только море и все...

Погрешность
25.05.2011, 11:40
Нетания- отличный город для отдыха с детьми, не волнуйтесь. Во втором топике про
Израиль много отзывово про Нетанию. Во- первых, рядом с пляжем есть детские площадки, площадка с тренажерами, которую тожно использовать и маме и малышам. Во- вторых, там масса кафе, магазинов. Не помню уже, правда, что интересует детей в таком возрасте- все яркое и интересное? Ну так там это есть. :)

Emiliya
25.05.2011, 23:49
Девоньки, обращаюсь к ЗНАТОКАМ, согласие на выезд несовершеннолетних детей в Израиль требуют от второго родителя? И ГДЕ? Где точно узнать? С апостилированием или нет? Везде противоречивые отзывы. СПАСИБО.

РеДиСиНка
25.05.2011, 23:55
Девоньки, обращаюсь к ЗНАТОКАМ, согласие на выезд несовершеннолетних детей в Израиль требуют от второго родителя? И ГДЕ? Где точно узнать? С апостилированием или нет? Везде противоречивые отзывы. СПАСИБО.
Дочка (12 лет) летала в марте одна в Израиль. Было разрешение на выезд от обоих родителей. Апостиль был НЕ нужен
Так что вам обязательно нужно разрешение от второго родителя

Emiliya
26.05.2011, 00:22
Дочка (12 лет) летала в марте одна в Израиль. Было разрешение на выезд от обоих родителей. Апостиль был НЕ нужен
Так что вам обязательно нужно разрешение от второго родителя

спасибо, надеюсь что папа сделает (непредвиденная ситуация). Уехал, но боюсь, что будут требовать оригинал св-а о рождении, а у меня ему дана ксерокопия ,правда заверенная нотариусом.:010:

kjara
29.05.2011, 02:53
Постоянно езжу в Израиль с детьми - ни разу нигде не спросили разрешения на выезд от второго родителя.

krivelli
31.05.2011, 11:57
Девушки, я брал ли кто-нибудь с собой при поездке в Израиль с детьми няню?

Sapfir
01.06.2011, 14:24
Вчера (31 мая 2011г.) покупала билеты в Тель-Авив на осенние каникулы 2011г. в офисе АэроСвита, офис у них в Пулково-2 в т.ч.
Летим втроем: я и 2 дочки.
При покупке билетов меня предупредили, что для прохождения израильской таможни у меня в обязательном порядке должно быть согласие на выезд от отца детей. Апостиль не нужен.

Emiliya
01.06.2011, 17:36
Вчера (31 мая 2011г.) покупала билеты в Тель-Авив на осенние каникулы 2011г. в офисе АэроСвита, офис у них в Пулково-2 в т.ч.
Летим втроем: я и 2 дочки.
При покупке билетов меня предупредили, что для прохождения израильской таможни у меня в обязательном порядке должно быть согласие на выезд от отца детей. Апостиль не нужен.

Все сделали, завтра летим, большое спасибо за ответы.:flower:

Постараюсь после отписать, что да как.

Хафизка
03.06.2011, 22:14
Скажите плиззз, где лучше забронировать жилье в тельавиве, едем две пары, подумываем о съеме квартиры... или лучше через тураператора??:support:

Герочка
03.06.2011, 23:44
Скажите плиззз, где лучше забронировать жилье в тельавиве, едем две пары, подумываем о съеме квартиры... или лучше через тураператора??:support:
через тур оператора будет сильно дороже, т е если гостиницы. там вообще цены заоблачные
квартира в Тель Авиве существенно дешевле гостиницы в Тель Авивие (приличной)
я бронировала на www.isra-home.ru, но жила в Бат Яме (это в 20 минутах езды от ТА общественным транспортом, мне даже в БЯ больше понравилось, в ТА я живо осенью)
но сайтов много.

Emiliya
03.06.2011, 23:56
ШАЛОМ! мои дочки и я в Бат Яме, жилье снимали Real Israil.ru ,80 дол сутки практически набережная напрот ив детского пляжа.
Пока прошел один день, но мы уже можно сказать приноровились, сегодня и завтра переживаем шабат. ..

Герочка
04.06.2011, 01:18
ШАЛОМ! мои дочки и я в Бат Яме, жилье снимали Real Israil.ru ,80 дол сутки практически набережная напрот ив детского пляжа.
Пока прошел один день, но мы уже можно сказать приноровились, сегодня и завтра переживаем шабат. ..
шалом, ма нишма? :-)
"нахлынули воспоминания" (с)
ну и как вам? вам показали магазины и пр? где каньон вам сказали?

Мэндерли
12.07.2011, 16:02
девушки, сейчас на сайте эль аля ввожу поиск цен на туда-обратно на октябрь - получается 880 за всё - туда обратно за 2их (в одну сторону за обоих 440). а если только в одну сторону ввести запрос, то 1200 0_0
это всегда у них такая ценовая политика? хотелось бы купить билет в одну сторону, но не за 1200..

Sapfir
14.08.2011, 12:00
Летим в тель-Авив втроем: я и 2 дочки.
Девочки!
Цитирую себя же.Чем ближе дата поездки, тем больше читаю информации и она противоречива....
Кто ездил в Израиль с детьми без пап- уточните, пожалуйста, нужен ли все же АПОСТИЛЬ на согласии отца ???

Дюймовкина мать
14.08.2011, 12:03
Девочки!
Цитирую себя же.Чем ближе дата поездки, тем больше читаю информации и она противоречива....
Кто ездил в Израиль с детьми без пап- уточните, пожалуйста, нужен ли все же АПОСТИЛЬ на согласии отца ???
У меня один раз спросили в Пулково при вылете....Ребенку 17 лет, рост почти 2 м....даже не подумала бы....годом ранее не спрашивали...но согласие было...Был АПОСТИЛЬ....в Израиле не спрашивали не разу...думаю в Пулково и не АПОСТИЛЬ бы сошел

Sapfir
14.08.2011, 12:11
Согласие было...Был АПОСТИЛЬ....в Израиле не спрашивали не разу...думаю в Пулково и не АПОСТИЛЬ бы сошел
Спасибо за ответ.
У меня дети - 7 лет и 6 лет.....
В инете ссылаются, что наличие апостиля- требование израильской таможни, типа у нас соглашение такое.....
Напрягают траты на апостиль.

Девочки, может кто еще ответит- как на практике было???

Рональдина
01.09.2011, 23:27
Скажите плиз, еду к знакомым, нужно ли сейчас от них приглашение??? Просто несколько лет назад его спрашивали

Герочка
01.09.2011, 23:45
Скажите плиз, еду к знакомым, нужно ли сейчас от них приглашение??? Просто несколько лет назад его спрашивали
да, нужно
достаточно копии теудат зауда, телефона и слов на копии, что вы едите к ним и они несут за вас ответственность.

sahkanit
02.09.2011, 00:00
Скажите плиз, еду к знакомым, нужно ли сейчас от них приглашение??? Просто несколько лет назад его спрашивалиНе нужно, но можно сделать :)
Со времени отмены виз ко мне четырежды приезжали разные знакомые. Только у последней спросили, есть ли приглашение, она ответила, что нет, проблем это не вызвало.

GaZelka
24.09.2011, 00:55
Визы не нужны. Главное, чтобы до окончания действия паспорта было больше 6 месяцев.

А если 5 месяцев до окончания паспорта, то не пустят уже?:(

svetU
08.11.2011, 17:12
отм

nt_78
08.11.2011, 18:26
В Израиль для граждан России и Украины безвизовый въезд - по действующему российскому ЗП

Sapfir
09.11.2011, 11:40
Мы только вчера вернулись с каникул из Израиля.
Приглашение не нужно.
Нас устно спросили- для чего и кому едем, в какой город и адрес.
И при выезде спросили тоже самое:).

nt_78
09.11.2011, 14:27
Мы только вчера вернулись с каникул из Израиля.
Приглашение не нужно.
Нас устно спросили- для чего и кому едем, в какой город и адрес.
И при выезде спросили тоже самое:).
Где были? Как провели время?

Sapfir
09.11.2011, 18:03
Где были? Как провели время?
Квартиру снимали в Тель-Авиве. Накупались там в море.
Приехали отдохнувшие и загоревшие.
Уже из Тель-Авива ездили в Иерусалим, Вифлеем, на Мертвое море.
Очень понравилось.
Следующие осенние каникулы опять в Израиль!!!

nt_78
09.11.2011, 18:41
Очень понравилось.
Молодцы!! Мы на Тель-Авивских пляжах не были, но наши в Нетании точно хорошие, будете планировать поездку в Израиль - для пляжного отдыха рассматривайте и Нетанию

sheppi
10.11.2011, 22:50
Очень понравилось.
Расскажите, какую квартиру снимали, и как? сколько обошлось?

nt_78
10.11.2011, 23:00
Мы первое время снимали в Нетании за 60$, но это самое дешевая двушка, но вполне приличная в центре. И это в низкий сезон. В высокий сезон цены от 80$ сутки. Но звисит от района и многих факторов

sheppi
10.11.2011, 23:19
Мы первое время снимали в Нетании за 60$, но это самое дешевая двушка, но вполне приличная в центре. И это в низкий сезон. В высокий сезон цены от 80$ сутки. Но звисит от района и многих факторов

спасибо! мы уже были в израиле, правда только на мертвом море, оттуда на экскурсию в иерусалим и вифлеем, очень понравилось! хотим на новогодние теперь в тель-авиве побывать, вот и рассматриваю квартирку. :)

nt_78
11.11.2011, 00:22
спасибо! мы уже были в израиле, правда только на мертвом море, оттуда на экскурсию в иерусалим и вифлеем, очень понравилось! хотим на новогодние теперь в тель-авиве побывать, вот и рассматриваю квартирку. :)
В Тель Авиве не знаю, в Нетании могу посоветовать и в Эйлате

Sapfir
11.11.2011, 01:04
Снимали в "пупе" Тель-Авива, на ул.Пинскер, до моря 5 мин.пешком, рядом магазинчики продуктовые. Квартира однокомнатная, в английском доме, 3 спальных места, все удобства, кухня, 50 евро за сутки.
Бронировала заранее за 10% стоимости.
Подсказали знакомые, могу дать контакт.
Хозяева встретили в аропорту, чудно довезли нас. Рассчитались по квартире, дали нам симку израильскую пользоваться. За электричество заплатили отдельно, по показаниям счетчика за 10 дней вышло 40 шекелей.

Sapfir
11.11.2011, 01:08
Экскурсии, кстати, тоже бронировали по инету из питера заранее.

nt_78
11.11.2011, 01:30
Квартира однокомнатная, в английском доме, 3 спальных места, все удобства, кухня, 50 евро за сутки.
.
Вполне разумная цена в Т-А за однушку
У нас в Нетании подешевле вроде, за такие деньги модно 2-3 комнаты взять, но всё вопрос сезона. Летом всё сложно - надо заранее бронировать

Sapfir
12.11.2011, 00:55
Вот мы снимали квартиру:
Местоположение улица Пинскер, самый центр Тель Авива, 5 минут пешком до моря.
Вокруг - дискотеки, клубы, рестораны и кафе, магазины и т.д.
Чисто и уютно, после ремонта.
Безлимитный интернет.
Новый кондиционнер .
2 спальных места, (+ 1, при необходимости из дивана выдвигается ещё одно).
В кухонном углу всё необходимое для готовки, посуда, холодильник, микроволновка.
Есть видео: http://www.youtube.com/watch?v=L7tq8fmOpB8.
Хозяева русскоязычные.
Могут встретить в аэропорту.

GaZelka
27.11.2011, 20:00
Подскажите, пожалуйста, а ценник за сутки будет отличаться, если снимать на месяц?

Герочка
27.11.2011, 20:33
Подскажите, пожалуйста, а ценник за сутки будет отличаться, если снимать на месяц?
да, конечно будет! будет даже отличаться, если снимать на 5 дней и на 14, например

GaZelka
27.11.2011, 20:47
да, конечно будет! будет даже отличаться, если снимать на 5 дней и на 14, например

Спасибо. :flower:
Пока что дешевле что то не нахожу.

AnnaMarta
28.11.2011, 23:08
Знатоки Израиля, помогите, пожалуйста, советом в нашей непростой ситуации.
Решили мы отметить там Новый Год, купили билеты на самолет, забронировали авто на все дни... А дальше полный затык. Как и что спланировать, не знаем. Впервые такой ступор. Но у нас непростые обстоятельства.
1. Прилетаем в Бен-Гурион 28-го декабря ночью, обратно 11 января утром.
2. 29-го у нас годовщина свадьбы.
3. 30-го ДР дочки.
4. Несколько дней хочется пробыть в районе юга ММ (может, не на самом, но в районе досягаемости на авто), т.к. мужу надо кожу подлечить.
5. Несколько дней хочется провести в Эйлате.

Вот и вопросы. Где нам лучше провести наши праздничные дни - годовщину (романтично), ДР (что-то для ребенка) и НГ (ну, тут все сойдет)? Если в Тель-Авиве, то что там можно сделать по каждому из поводов? Нужно ли нам делать стей на несколько дней в Иерусалиме или достаточно съездить туда на денек? Есть ли смысл посещать курорты Средиземного моря или зимой там делать нечего? Где лучше остановиться недалеко от ММ, чтобы туда поездить несколько дней в удобное место? Как вообще все это спланировать, с чего начать и чем закончить? Буду благодарна за любую информацию и мнения!

Погрешность
28.11.2011, 23:20
Мне кажется, в вашей схеме многое будет упираться в погоду. Тепло в это время года только в Эйлате, в Тенль-Авиве будет терпимо ( и то, как повезет), в Иерусалиме-холодно.
Каждый из поводов легко можно отметить в Тель-Авиве, выбор огромен, там куча клубов-ресторанов-кафе на любой вкус.
Если нет особого желания и явной цели посестить Иерусалим и его святыни, то достаточно одного дня. Хотя лично мне это не представить. :)
Может так: прилеть, поселиться в ТА, отметить все праздники и НГ, перехать на ММ ( оттуда съездить в Иерусалим), потом в Эйлат и домой.

А, забыла добавить. НА курортах , как курортах Средиземного моря делать нечего, но Яффо-прекрасный, интереснейший город, посещение можно совместить с отмечанием, мне кажется.

AnnaMarta
29.11.2011, 11:50
О! Спасибо! Кое-что начинает прорисовываться.
А что для детского ДР можно придумать в Тель-Авиве? Чтоб развлечь?
А на ММ погода может тоже оказаться не ахти, как я понимаю? Имеет смысл остановиться где-то Араде, и если погода ничего, ехать к ММ, а если совсем плоха, то в Иерусалим или еще куда-то по округе?

nt_78
29.11.2011, 13:36
О! Спасибо! Кое-что начинает прорисовываться.
А что для детского ДР можно придумать в Тель-Авиве? Чтоб развлечь?
А на ММ погода может тоже оказаться не ахти, как я понимаю? Имеет смысл остановиться где-то Араде, и если погода ничего, ехать к ММ, а если совсем плоха, то в Иерусалим или еще куда-то по округе?
В этот период в любом городе Израиля возможны осадки. Температура днем 18-20. ММ может быть 21-22 градуса. Ва маршрут в большой степени зависит от ваших финансовых возможностей. На Средиземном море особого нечего делать как и на Красном в Эйлате, с другой стороны и там и там интересно :) Т-А кончено большой город - магаполис и там большинство заведений и развлечений. У нас в Нетании их немного. Но просто погулять очень будет интересно и приятно. У нас рядышком еще есть курорт с горячими подземными источниками и там всегда вода +36-40. Работает Хамей Гаш ежедневно и круглый год. Кайф там полный, были в субботу :support:
По поводу ММ- да, это - Арад, там можно снять квартиры посуточно (подскажу в личке если надо). В Эйн-Бокек только отели е недешевые, жилых домов там нет

AnnaMarta
29.11.2011, 14:23
В этот период в любом городе Израиля возможны осадки. Температура днем 18-20. ММ может быть 21-22 градуса. Ва маршрут в большой степени зависит от ваших финансовых возможностей.

Ой, а расскажите, что возможно при больших финансовых возможностях. (У нас они средние вполне, но может что-то одно тааак захочется, что наскребем.) Или вы имеете в виду проживание в дорогих отелях? Это дело мы не любим. Любим в квартирах жить - сами себе хозяева.

На Средиземном море особого нечего делать как и на Красном в Эйлате, с другой стороны и там и там интересно :)

Почему на Красном нечего делать? Несколько дней искупаться в случае хорошей погоды.

У нас рядышком еще есть курорт с горячими подземными источниками и там всегда вода +36-40. Работает Хамей Гаш ежедневно и круглый год. Кайф там полный, были в субботу :support:

О! Вот это звучит круто! Туда обязательно! Детей пускают?

По поводу ММ- да, это - Арад, там можно снять квартиры посуточно (подскажу в личке если надо). В Эйн-Бокек только отели е недешевые, жилых домов там нет

Подскажите, пожалуйста! Буду премного благодарна!

nt_78
29.11.2011, 14:37
Ой, а расскажите, что возможно при больших финансовых возможностях. (У нас они средние вполне, но может что-то одно тааак захочется, что наскребем.) Или вы имеете в виду проживание в дорогих отелях? Это дело мы не любим. Любим в квартирах жить - сами себе хозяева.

Почему на Красном нечего делать? Несколько дней искупаться в случае хорошей погоды.

О! Вот это звучит круто! Туда обязательно! Детей пускают?

Подскажите, пожалуйста! Буду премного благодарна!
Не столько отели, сколько экскурсии. В январе лучше всего по экскурсиям - Иерусалим, Север и т.д.
Красное море в январе 21... холодновато мягко говоря
Детей пускают! Нашего не вытащить было
Про Арад - напишите в личку -какие числа нужны

AnnaMarta
29.11.2011, 14:44
Не столько отели, сколько экскурсии. В январе лучше всего по экскурсиям - Иерусалим, Север и т.д.

А надо вообще брать экскурсии? Мы как-то всегда сами. На авто с путеводителем. Или там самим никак?

Красное море в январе 21... холодновато мягко говоря

Это вам холодновато, а Балтийское море редко теплей бывает. В прошлом году мы в Египте из воды не вылезали.

Детей пускают! Нашего не вытащить было

Вот что я подумала, с проблемной кожей, наверное, там не очень приветствуют?

nt_78
29.11.2011, 15:16
А надо вообще брать экскурсии? Мы как-то всегда сами. На авто с путеводителем. Или там самим никак?

Это вам холодновато, а Балтийское море редко теплей бывает. В прошлом году мы в Египте из воды не вылезали.

Вот что я подумала, с проблемной кожей, наверное, там не очень приветствуют?
Можно и самим
Ну если такая температура для вас комфортна, то и Средиземное подойдет - оно ниже 20 не бывает
Смотря какие проблемы с кожей, там как раз лечебные источники - надо проконсультироваться с врачом

'tata
29.11.2011, 17:15
Знатоки Израиля, помогите, пожалуйста, советом в нашей непростой ситуации.
Решили мы отметить там Новый Год, купили билеты на самолет, забронировали авто на все дни... А дальше полный затык. Как и что спланировать, не знаем. Впервые такой ступор. Но у нас непростые обстоятельства.
1. Прилетаем в Бен-Гурион 28-го декабря ночью, обратно 11 января утром.
2. 29-го у нас годовщина свадьбы.
3. 30-го ДР дочки.
4. Несколько дней хочется пробыть в районе юга ММ (может, не на самом, но в районе досягаемости на авто), т.к. мужу надо кожу подлечить.
5. Несколько дней хочется провести в Эйлате.

Вот и вопросы. Где нам лучше провести наши праздничные дни - годовщину (романтично), ДР (что-то для ребенка) и НГ (ну, тут все сойдет)? Если в Тель-Авиве, то что там можно сделать по каждому из поводов? Нужно ли нам делать стей на несколько дней в Иерусалиме или достаточно съездить туда на денек? Есть ли смысл посещать курорты Средиземного моря или зимой там делать нечего? Где лучше остановиться недалеко от ММ, чтобы туда поездить несколько дней в удобное место? Как вообще все это спланировать, с чего начать и чем закончить? Буду благодарна за любую информацию и мнения!

можно и я свои пять копеек вставлю
Иерусалим - самое необыкновенное, что я видела в Израиле, да и вообще,хотя я далеко не религиозна, молода, много путешествую )) в-общем, я к тому, что меня прельстили не святыни и т.п., там атмосфера особая совершенно!!!
могу сказать, что Эйлат - ни о чем, единственное, если погреться, а в январе - это действительно возможно только там.....
я была в Израиле чуть больше Вашего, успела многое посмотреть, единственно, на севере не успела побывать, Хайфа и не дальше, а жаль....ну, в следующий раз
а в Тель-авиве, можно провести вечер в Яффо, в каком-нибудь ресторанчике, довольно романтично, на мой взгляд
и еще, советую В Иерусалиме сходить в музей Яд Вашем - мемориал - Гугл Вам в помощь))
только отведите себе побольше времени, в 17 они закрываются, мне и 3 часов не хватило
вход бесплатный
аудиогид стоит каких-то денег

еще советую съездить в Акко - красиво, недалеко от Хайфы
покататься там на лодочке
и обязательно кушать замороженный йогурт :))

nt_78
29.11.2011, 17:31
В Израиле еще можно в Январе на горных лыжах покататься на Хермоне, потом проехать горячие источники Хамей гаш и прямой дорогой на Мёртвое море, а потом в Эйлат на Красное

Погрешность
29.11.2011, 21:49
В мемориал Яд-ва Шем не пускают детей.
Добавлю, мне кажется, понять и прочувствовать Израиль без того, чтобы увидеть Иерусалим невозможно.
Если более-менее" в материале, можно взять необычную экскурсию, например" По стенам Иерусалима" ( не помню точно ее название, ну суть ясна:) надо идти вдоль ( и по) стене, ограждающий Старый город.

'tata
30.11.2011, 16:22
В мемориал Яд-ва Шем не пускают детей.
Добавлю, мне кажется, понять и прочувствовать Израиль без того, чтобы увидеть Иерусалим невозможно.
Если более-менее" в материале, можно взять необычную экскурсию, например" По стенам Иерусалима" ( не помню точно ее название, ну суть ясна:) надо идти вдоль ( и по) стене, ограждающий Старый город.

ее, кстати, и в Интернете можно найти или в путеводителях, и самим пройтись
мы так и делали
а, еще, есть экскурсия по крышам, тоже довольно-таки интересно, только осторожно надо;)

nt_78
30.11.2011, 20:49
ее, кстати, и в Интернете можно найти или в путеводителях, и самим пройтись
мы так и делали
а, еще, есть экскурсия по крышам, тоже довольно-таки интересно, только осторожно надо;)
по пещерам тоже интересно

nt_78
30.11.2011, 21:07
Вечер Нетании

6124444
6124445
6124446

AnnaMarta
02.12.2011, 20:59
Ого, как красиво!

А я все записываю, записываю...

А подскажите еще, рискованно ехать, не бронирую заранее жилье? То есть снять квартиру на несколько дней в Тель Авиве для старта, а потом по обстоятельствам смотреть... Захочется, в Иерусалиме пожить, захочется - в Эйлат поехать. А то ведь еще и по погоде смотреть нужно. Или мы рискуем остаться на улице?

AnnaMarta
02.12.2011, 21:02
Про Хамей Гаш

Смотря какие проблемы с кожей, там как раз лечебные источники - надо проконсультироваться с врачом

Как раз лечебные-то ему и хорошо.
А не получится, что его просто не пустят? То есть это место скорее отдыха или лечения?

nt_78
03.12.2011, 00:15
Ого, как красиво!

А подскажите еще, рискованно ехать, не бронирую заранее жилье? То есть снять квартиру на несколько дней в Тель Авиве для старта, а потом по обстоятельствам смотреть... Захочется, в Иерусалиме пожить, захочется - в Эйлат поехать. А то ведь еще и по погоде смотреть нужно. Или мы рискуем остаться на улице?
Рискованно, точно

nt_78
03.12.2011, 00:18
Про Хамей Гаш

Как раз лечебные-то ему и хорошо.
А не получится, что его просто не пустят? То есть это место скорее отдыха или лечения?
http://www.hameigaash.co.il/index.asp?page=2057
Затрудняюсь так сказать, это медицинская и наверное конфиденциальная тема

Кукарача
20.12.2011, 23:33
Мы с мужем собираемся в начале марта на недельку поехать, кто-нибудь знает как там в это время с погодой?

nt_78
20.12.2011, 23:38
Мы с мужем собираемся в начале марта на недельку поехать, кто-нибудь знает как там в это время с погодой?
днем 19, ночью 12 - это если центр. на севере чуть прохладнее, на юге существенно теплее

Герочка
21.12.2011, 11:14
Ого, как красиво!

несколько дней там-сям это только гостиницы. не хотят сдавать квартиру менее чем на неделю или цену такую забабахают на самом деле там все ТАК близко, что смысла куда-то постоянно срываться нет. разве что Эйлат и Мертвое море, но на ММ и так только гостиницы. я бы советовала: на конец путешествия Мертвое море и оттуда сразу в аэропорт, там есть такси за 60-70$ с человека прямо в аэропорт) а в начале на пару-тройку дней в Эйлат, т е купить билет до бен гуриона и из него сразу внутренний рейс в Эйлат. потом дней 8-10 в центре страны и потом на ММ на 2-3 дня.

nt_78
21.12.2011, 17:41
несколько дней там-сям это только гостиницы. не хотят сдавать квартиру менее чем на неделю или цену такую забабахают на самом деле там все ТАК близко, что смысла куда-то постоянно срываться нет. разве что Эйлат и Мертвое море, но на ММ и так только гостиницы. я бы советовала: на конец путешествия Мертвое море и оттуда сразу в аэропорт, там есть такси за 60-70$ с человека прямо в аэропорт) а в начале на пару-тройку дней в Эйлат, т е купить билет до бен гуриона и из него сразу внутренний рейс в Эйлат. потом дней 8-10 в центре страны и потом на ММ на 2-3 дня.
Квартиры сдаются есть и на любые сроки. Если планируются поездки по разным городам, лучше всего базироваться в Т-А или Нетании, как и выстраивают туры операторы (базовый город - Нетания).
Арад - рядом с Мертвым морем и там сдаются квартиры

Герочка
21.12.2011, 18:25
Квартиры сдаются есть и на любые сроки. Если планируются поездки по разным городам, лучше всего базироваться в Т-А или Нетании, как и выстраивают туры операторы (базовый город - Нетания).
Арад - рядом с Мертвым морем и там сдаются квартиры

от Арада до ММ 30 минут на машине (это если на своей), а общественным транспортом и того больше ( это уже никакой не релакс выходит, если туда отдыхать ехать... Нетания от ТА далековата.. я за Бат Ям, все таки это как Сертолово для Питера, 20 минут на прямом автобусе и ты в Тель Авиве :) а уж экскурсии то есть из всех крупных городов, в принципе. Метроклаб и Тревеллюкс везде свои корни пустили )

nt_78
22.12.2011, 00:26
от Арада до ММ 30 минут на машине (это если на своей), а общественным транспортом и того больше ( это уже никакой не релакс выходит, если туда отдыхать ехать... Нетания от ТА далековата.. я за Бат Ям, все таки это как Сертолово для Питера, 20 минут на прямом автобусе и ты в Тель Авиве :) а уж экскурсии то есть из всех крупных городов, в принципе. Метроклаб и Тревеллюкс везде свои корни пустили )
Если люди хотят провести время на ММ, особенно по медицинским причинам,а бюджет ограничен, то единственный вариант - это Арад. 20-30 минут в зависимости от пляжа. На ММ едут больше не для релакса, а для оздоровления. , так что 20 минут можно и доехать. а в самом Араде также уникальный гипоаллергенный климат, так что кому надо тот поймет.

Т-А дорогой и пафосный как спб и мск. Нетания - абсолютно европейский курортный город -сплошные французы и руские и супер пляжи. Ехать без пробок 30 мин до Т-А, а кому нужен то Т-А, разве что по барам ходить
Для пляжного отдыха Нетания точно лучше, чем Бат-Ям, который перенаселен русскими, но не в лучшем смысле этого слова, типа кавказскими бандитами, которые матерятся, что можно у них этому делу поучиться. Хотя набережная веселая, но это для молодежи.

А Нетания поспокойней со своими развлекухами. Почти каждый вечер, на центральной площади концерты и представления... это по поводу анимации. а детские площадки на каждом углу...

Герочка
22.12.2011, 18:27
Если люди хотят провести время на ММ, особенно по медицинским причинам,а бюджет ограничен, то единственный вариант - это Арад. 20-30 минут в зависимости от пляжа. На ММ едут больше не для релакса, а для оздоровления. , так что 20 минут можно и доехать. а в самом Араде также уникальный гипоаллергенный климат, так что кому надо тот поймет.

Т-А дорогой и пафосный как спб и мск. Нетания - абсолютно европейский курортный город -сплошные французы ирусские и супер пляжи. Ехать без пробок 30 мин до Т-А, а кому нужен то Т-А, разве что по барам ходить
Для пляжного отдыха Нетания точно лучше, чем Бат-Ям, который перенаселен русскими, но не в лучшем смысле этого слова, типа кавказскими бандитами, которые матерятся, что можно у них этому делу поучиться. Хотя набережная веселая, но это для молодежи.

А Нетания поспокойней со своими развлекухами. Почти каждый вечер, на центральной площади концерты и представления... это по поводу анимации. а детские площадки на каждом углу...

нуу, тот, кто едет на лечение на ММ вообще ТА для жизни не рассматривает, как и Нетанию и Бат Ям. Все таки для лечения надо все 10-14, а то и более дней провести именно на ММ. я, честно скажу, до Нетании еще не доехала ) в Бат Яме была 2 раза и никаких кавказцев в том смысле слова, как вы про них пишите, не видела... (это при том, что я ездила одна, без детей и мне нет еще и 30 лет). На пляже да, подходили знакомиться, но, к слову сказать, нерусские ) а в ТА жить да, может не стоит, но побывать на Кармеле, в Яффо, на Пишпишиме надо обязательно. Причем в Яффо лучше когда стемнеет, так же как в сказке! да и вообще, ИМХО, все таки по израильским меркам отдыхать в Нетании это то же самое, что отдыхать в Луге. Да, менее пафосно, чем в СПб, чище воздух и пр и пр, но все таки рядом с Питером интереснее и веселее ) хотя на вкус и цвет... хотя с детьми многим нужен только пляж и море )

nt_78
22.12.2011, 18:57
да и вообще, ИМХО, все таки по израильским меркам отдыхать в Нетании это то же самое, что отдыхать в Луге. )
Ну по мировым то меркам, Нетания ближе к французской Ривьере. Не даром у нас одна из основных набережных и пляж называется Ница! И вообще очень много французов

Герочка
23.12.2011, 01:12
Ну по мировым то меркам, Нетания ближе к французской Ривьере. Не даром у нас одна из основных набережных и пляж называется Ница! И вообще очень много французов
а Герцлия тогда к чему ближе по мировым меркам? Питуах я имею ввиду

nt_78
23.12.2011, 01:44
а Герцлия тогда к чему ближе по мировым меркам? Питуах я имею ввиду
К шикарным сетам любого курорта

Iren_Art
30.01.2012, 17:29
Собираемся в Нетанию в начале июня. Очень много вопросов: Девочки, помогите пожалуйста!
1. Билеты на самолет. Какие лучше покупать и когда?
2. Как и где забронировать недорогую квартиру недели на три (примерно с 1-го по 20 июня)?
Спасибо заранее за помощь! :)

nt_78
30.01.2012, 17:54
Собираемся в Нетанию в начале июня. Очень много вопросов: Девочки, помогите пожалуйста!
1. Билеты на самолет. Какие лучше покупать и когда?
2. Как и где забронировать недорогую квартиру недели на три (примерно с 1-го по 20 июня)?
Спасибо заранее за помощь! :)
Билеты можно забронировать на сайте ГТК Россия и выкупить в их офисе продаж
По квартире - напишите в личку - что ищите, может подскажу

Rafaello4ka
11.02.2012, 14:43
Собираюсь в Израиль с детьми в конце мая, начале июня, но вот в свете последних политических новостей на Ближнем Востоке, задумалась, а не опасно ли, не грянет ли война....Кто что думает, знает?

Нордик
11.02.2012, 15:20
А мы летим всей семьей через месяц на 3 недели. Тоже дергаемся, как будет. Но Израиль всегда находится в состоянии "предвоенном". Сейчас волнует только вошедший в Красное море флот США с "томагавками" на борту (((

nt_78
11.02.2012, 23:28
Собираюсь в Израиль с детьми в конце мая, начале июня, но вот в свете последних политических новостей на Ближнем Востоке, задумалась, а не опасно ли, не грянет ли война....Кто что думает, знает?
Никто точно не знает. Но кто точно знает про другие страны, включая россию?

Sapfir
12.02.2012, 02:03

Мы тоже, когда в конце октября 2011г.летели в Израиль- знакомые у виска крутили, куда мол в пекло лезете.... Неспокойно.
Обошлось. В восторге от отдыха. На очередные осенние каникулы 2012 уже билеты купили:).

Надо понимать, что поездки туда всегда определенный риск:(. Как и во все другие страны ВНЕ обычного окружения...

nt_78
12.02.2012, 10:57
Мы тоже, когда в конце октября 2011г.летели в Израиль- знакомые у виска крутили, куда мол в пекло лезете.... Неспокойно.
Обошлось. В восторге от отдыха. На следующие осенние каникулы уже билеты купили:).
Надо понимать, что поездки туда всегда определенный риск:(.
Ну любые поездки риск. Мало в Турции погибло русских туристов? В автокатастрофах, от отравлений. В Египте постоянно волнения, которые могут и до курортов дойти (недавно террористы отель в Хургаде захватили и требовали выкуп от владельца), В Тайланде вечно потопы, в Греции забастовки и т.д.
Преступность у нас пониже чем во всех этих странах
И мощная армия и спецслужбы!

Tato
15.02.2012, 01:11
Билеты можно забронировать на сайте ГТК Россия и выкупить в их офисе продаж
По квартире - напишите в личку - что ищите, может подскажу
А можно и мне в личку, пожалуйста, где поискать недорогую квартиру? Спасибо!:flower: