Вход

Просмотр полной версии : МАКДОНАЛЬДС. Преступление против детей!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Барахлюш
16.04.2009, 01:57
Ога, вот на таком... Специально из совка завозят в пачках....
http://s41.radikal.ru/i093/0904/ad/7407191764a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Еслибы. У них жир в спец балонах приходит, по консистенции он полужидкий.

Афигительная Маня
16.04.2009, 01:58
ну вот, на 35 году жизни глаза мои открылись.
девочки, как вам не стыдно!
зачем вы мне это сказали?
зачем я пришла в этот топ.
а ведь хотела мимо идти.
горе мне, горе

Да ладно... В Украине вообще всю жизнь жарят на сале... Причём не только наружном, но и на нутряном.... И прекрасно себя чувствуют...
А тут, подумаешь, пару раз в неделю картофанчега смолотить из Мака.. Не парьтесь :flower:

DianaDeE
16.04.2009, 02:00
ну вот, на 35 году жизни глаза мои открылись.
девочки, как вам не стыдно!
зачем вы мне это сказали?
зачем я пришла в этот топ.
а ведь хотела мимо идти.
горе мне, горе
ой, я вас таки умоляю. Я здесь постоянно глаза открываю - на 100 000 не жить, а концы с концами сводить, а машина за 40 000 евро - это дешевая.
Это вам не маке картошку трескать.

Хочу в Нью-Йорк
16.04.2009, 02:01
Да ладно... В Украине вообще всю жизнь жарят на сале... Причём не только наружном, но и на нутряном.... И прекрасно себя чувствуют...
А тут, подумаешь, пару раз в неделю картофанчега смолотить из Мака.. Не парьтесь :flower:
я пошутила. :)
я в МД редко очень ем.
я ваще такой нерусский человек - я полезную еду с детства! люблю.
и дочка у мну тоже.
овощи ВСЕ ест, даже шпинат. только картошку не ест.
мясо вареное предпочитает.
суп очень обожает. с крупами вот только не сложилось.

Афигительная Маня
16.04.2009, 02:02
Еслибы. У них жир в спец балонах приходит, по консистенции он полужидкий.

Значит это гидрогенизированные растительные жиры... (Искусственно отверждённые растительные масла... Всякие Рамы и Воймиксы - примерно та жа фигня.)
Штука конечно не полезная, но если её не есть каждый день ложками, то ничего страшного не произойдёт...

vaninamama
16.04.2009, 02:02
А для нас МД - спасение настоящее. Аллергия сильная, в рестораны не походишь, поэтому картофан - наш выход!

Lucent
16.04.2009, 02:03
я за свою жизнь была в маке только дважды, времени было мало, перекусить было негде, кроме как в этом "ресторане"... сказать, что после этого мне было плохо - не сказать ничего, желудок выворачивало наизнанку просто :001:....сорри если кому испортила аппетит :)) нежный у меня желудок оказался, не переварил местного маслица-смальца, наверное ;) после тех случаев я туда не ходок :008: захотелось жареной картошечки - полчаса и готова :))

Афигительная Маня
16.04.2009, 02:03
я пошутила. :)
я в МД редко очень ем.
я ваще такой нерусский человек - я полезную еду с детства! люблю.
и дочка у мну тоже.
овощи ВСЕ ест, даже шпинат. только картошку не ест.
мясо вареное предпочитает.
суп очень обожает. с крупами вот только не сложилось.

Повезло Вам... А я вот наоборот, всякую гадость обожаю... Уж жареная картошка с кетчупом - дык вапще :019:

Хочу в Нью-Йорк
16.04.2009, 02:05
я за свою жизнь была в маке только дважды, времени было мало, перекусить было негде, кроме как в этом "ресторане"... сказать, что после этого мне было плохо - не сказать ничего, желудок выворачивало наизнанку просто :001:....сорри если кому испортила аппетит :)) нежный у меня желудок оказался, не переварил местного маслица-смальца, наверное ;) после тех случаев я туда не ходок :008: захотелось жареной картошечки - полчаса и готова :))
ого!
отравились, выходит?
а я КОКРАС думала, что отравиться в МД нельзя, проще шавермой :(

Lucent
16.04.2009, 02:07
ого!
отравились, выходит?
а я КОКРАС думала, что отравиться в МД нельзя, проще шавермой :(

не знаю можно или нельзя, больше не пыталась проверить ;) а может просто еда не для меня :008:

Хочу в Нью-Йорк
16.04.2009, 02:10
не знаю можно или нельзя, больше не пыталась проверить ;) а может просто еда не для меня :008:
наверное.
а в других заведениях общ. питания - то же?
просто пытаюсь понять - именно МД - вселенское зло, или все едальни (ну, рестораны высокой кухни не беру, конечно :). думаю, хоть там-то масло меняют хоть раз в год)

karino4ka
16.04.2009, 02:11
Я думаю 90% продуктов,которые мы едим и кормим детей вредные. И воздух у нас загрязненный. И вобще жить в нашей стране страшно и опасно. Так что макдональдс это очень маленькая доля вреда в нашей жизни. Вон в америке все едят в макдональдсах и прочих фастфудах, а продолжительность жизни у них почему то выше, и думаю желудочных болезней меньше тоже. Конечно Макдональдс вреден, но если так близко к сердцу принимать обычную рекламу, то посмотрев на то, что творится вокруг в нашей стране- вобще можно умом тронуться...

Хочу в Нью-Йорк
16.04.2009, 02:12
посмотрев на то, что творится вокруг в нашей стране- вобще можно умом тронуться...
Ога, я уже в пути :)
Ну, в смысле - трогаюсь потихоньку....с перрона :)

Lucent
наверное.
а в других заведениях общ. питания - то же?
просто пытаюсь понять - именно МД - вселенское зло, или все едальни (ну, рестораны высокой кухни не беру, конечно :). думаю, хоть там-то масло меняют хоть раз в год)

блинчики хорошо идут :) теремковские, но я не часто там бываю, пару раз в месяц макс
(шепотом, мне кажется в маковских продуктах трансгенов выше крыши)

hna
Такс, что нельзя есть обсудили, а таки что можно осталось не понятным. Люди, что можно есть то? Моркву варёную и закусывать турнепсом? Или ещё есть варианты? Мне чиста любопытно стало. Мне вот уже буквально пора в белую простынь замотаться и к кладбИщщу подтягиваться, а я ни сном ни духом, что можно в нашем населённом пункте полезного употребить.

Хочу в Нью-Йорк
16.04.2009, 02:15
и закусывать турнепсом? .
О, тыщу лет не слышала этого слова :))
А ведь мы его в школе собирали (в колхозе). И даже пробовали есть
правда, вкуса не помню уже.
А он продается?

DianaDeE
16.04.2009, 02:15
Такс, что нельзя есть обсудили, а таки что можно осталось не понятным. Люди, что можно есть то? Моркву варёную и закусывать турнепсом? Или ещё есть варианты? Мне чиста любопытно стало. Мне вот уже буквально пора в белую простынь замотаться и к кладбИщщу подтягиваться, а я ни сном ни духом, что можно в нашем населённом пункте полезного употребить.
а вы знаете чем их опрыскивают, пока они растут?

hna
16.04.2009, 02:17
Тьфу, какое разочарование, тогда вода из дальних подземных источников, не замутнённая сбросом тяжелой воды? А закусить то чем?

Lucent
16.04.2009, 02:18
морковочкой с собственного огороду, если тока :))

Хосанна
16.04.2009, 02:19
морковочкой с собственного огороду, если тока :))
хде гарантия, что над вашим огородом самолетег с удобреньицами не пролетал? :)) ну там, полем ошибся :))

hna
16.04.2009, 02:20
Не знаю, продаётся ли он где, потому как не ела его никогда... я всё больше по вредным продуктам специализируюсь, колбасу, вредный сыр ем... даже испорченный (бри) иногда употребляю... и в Мак иногда захожу... а ещё я пью алкогольные напитки.... пойду подготовлю простынку, чтоп красиво...

Хочу в Нью-Йорк
16.04.2009, 02:21
.... пойду подготовлю простынку, чтоп красиво...
)))))))))))
ну что я вам могу сказать - вы точно живая :)

absent
16.04.2009, 02:22
О, тыщу лет не слышала этого слова :))
А ведь мы его в школе собирали (в колхозе). И даже пробовали есть
правда, вкуса не помню уже.
А он продается?
Неа, не продается. Это ж кормовая культура! Хотя... В условиях кризиса...:065:

Woody
Не знаю, продаётся ли он гдеТурнепс, если мне память не изменяет - кормовая культура. Так что если и продаётся, то вместе с другими животноводческими кормами.

Sang Real™
мы частенько с ребенком ходим в Мак, но что удивительно ей там ничего кроме чая липтон и мороженного не нравится :)) иногда пару палочек картошки фри сжует. Какой ужас!!!!! Запретный плод сладок не знали такого????? вот теперь ваш ребенок и мечтает о нем. Лучше бы сводили разок чтоб представление имел, вдруг ему и не понравится :))

Woody
16.04.2009, 02:24
блинчики хорошо идут :) теремковскиеТоже небось не без масла жарят. ;)

(шепотом, мне кажется в маковских продуктах трансгенов выше крыши)О! Ещё одна страшилка страшная. :001:

Хочу в Нью-Йорк
Турнепс, если мне память не изменяет - кормовая культура. Так что если и продаётся, то вместе с другими животноводческими кормами.
))))))))) от я лоханулась тооооо!
а я ведь его грызла в колхозе ))))))))))
в школьные годы.
вроде сладкий даже был

Тире
Да чего Вы на автора напали?:) Если, не знаете подробностей - почему это так вредно, то это не означает, что это не так...
К слову, вредности себе изредка позволяю, ребенку - нет (но ей всего три - зачем лишняя нагрузка от всякой химии),дома в холодильнике всегда нормальная домашняя еда, никаких полуфабрикатов, промышленных соков(которые не полезней колы - знакомый работал на их производстве) и прочей дряни. В раннем студенчестве любила и колбаску и чипсы и пр. - потом "переросла", мне это не нужно совсем или же крайне-крайне редко - за компанию... Вот, только в сладком себе иногда не могу отказать))
К Макдоналдсу равнодушна (вернее лучше б его не было - именно как соблазна для детей..)
Автора прекрасно понимаю...

Небольшой ликбез на тему, кто интересовался "а чем же он так плох?":)
из отзывов с одного форума, там болтают о том же, о чем и мы здесь:

"Моя дочь училась на повара, и во время стажировки одна из её однокашниц попала опыту набираться в одну "столовую"...
Вообщем, если по технологии, по всем санэпидем нормам, картошка должна опускаться только в свежее, неиспользованное масло, то в МД это масло не меняется по НЕДЕЛЕ. Даже НЕ ежедневно!!!"

"А в моем городе был случай смерти продавщицы МД от какого-то заболевания, в итоге после вскрытия были выявлены иные заболевания, многие из которых "амурного свойства", другие заразные. Как такой человек мог реализовывать продукты питания остается неразрешимой загадкой!!!"

"Я взяла бyмажкy и на следyющий день отпpавилась сдавать анализы. Стоило это yдовольствие 880 pyблей и пpоисходило не лyчше, чем в любой бесплатной поликлинике. Резyльтаты анализов я полyчила чеpез неделю, когда yже pаботала в "Макдоналдсе" пять дней. Ими так никто и не поинтеpесовался, меня допyстили к pаботе без санитаpной книжки. "

Далее, несколько лет назад видела передачу , где проводили детальную лабораторную экспертизу кач-ва мяса из макдоналдса... подробностей всех не помню, помню только что результат удручающий - безумно много жира, жил и вообще чего угодно, кроме нормального свежего чистого фарша... короче качество на низшем уровне, цитата из заключения "данный продукт очень сложно вообще называть мясом..."
Но это еще не все. И Мак не обходится без пищевых добавок в производстве...:015:
Ниже - несколько фактов...

Тире
16.04.2009, 02:25
"Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…

Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

http://www.foodsupplements.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=766&Itemid=1 (http://www.foodsupplements.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=766&Itemid=1)

Lucent
16.04.2009, 02:27
Тоже небось не без масла жарят. ;) О! Ещё одна страшилка страшная. :001:

всегда стою "над душой" и говорю масла больше не нужно, стоп... а то любят они там сдобрить
а про трансгены, так правда ведь, чего скрывать-то, уж в картошке наверняка. имхо :)

Афигительная Маня
16.04.2009, 02:28
))))))))) от я лоханулась тооооо!
а я ведь его грызла в колхозе ))))))))))
в школьные годы.
вроде сладкий даже был

Кормовая репа это :))

Lucent
16.04.2009, 02:30
помнится, я в детстве тоже турнепс грызла, напару с коровой, когда выезжали в деревню к бабушке.... было вкусно :)

Хочу в Нью-Йорк
Кормовая репа это :))
нда.
ну, как оказалось - гамбургер - вреднее.
так шта - спать пойду спокойно

Woody
То, что санитарные книжки покупаются - не новость. Относится это практически ко всему общепиту. Мак тут не исключение.

Афигительная Маня
Да чего Вы на автора напали?:) Если, не знаете подробностей - почему это так вредно, то это не означает, что это не так...
К слову, вредности себе изредка позволяю, ребенку - нет (но ей всего три - зачем лишняя нагрузка от всякой химии),дома в холодильнике всегда нормальная домашняя еда, никаких полуфабрикатов, промышленных соков(которые не полезней колы - знакомый работал на их производстве) и прочей дряни. В раннем студенчестве любила и колбаску и чипсы и пр. - потом "переросла", мне это не нужно совсем или же крайне-крайне редко - за компанию... Вот, только в сладком себе иногда не могу отказать))
К Макдоналдсу равнодушна (вернее лучше б его не было - именно как соблазна для детей..)
Автора прекрасно понимаю...

из отзывов с одного форума, там болтают о том же, о чем и мы здесь:

"Моя дочь училась на повара, и во время стажировки одна из её однокашниц попала опыту набираться в одну "столовую"...
Вообщем, если по технологии, по всем санэпидем нормам, картошка должна опускаться только в свежее, неиспользованное масло, то в МД это масло не меняется по НЕДЕЛЕ. Даже НЕ ежедневно!!!"

"А в моем городе был случай смерти продавщицы МД от какого-то заболевания, в итоге после вскрытия были выявлены иные заболевания, многие из которых "амурного свойства", другие заразные. Как такой человек мог реализовывать продукты питания остается неразрешимой загадкой!!!"

"Я взяла бyмажкy и на следyющий день отпpавилась сдавать анализы. Стоило это yдовольствие 880 pyблей и пpоисходило не лyчше, чем в любой бесплатной поликлинике. Резyльтаты анализов я полyчила чеpез неделю, когда yже pаботала в "Макдоналдсе" пять дней. Ими так никто и не поинтеpесовался, меня допyстили к pаботе без санитаpной книжки. "

Далее, несколько лет назад видела передачу , где проводили детальную лабораторную экспертизу кач-ва мяса из макдоналдса... подробностей всех не помню, помню только что результат удручающий - безумно много жира, жил и вообще чего угодно, кроме нормального свежего чистого фарша... короче качество на низшем уровне, цитата из заключения "данный продукт очень сложно вообще называть мясом..."
Но это еще не все. И Мак не обходится без пищевых добавок в производстве...:015:
Ниже - несколько фактов...

"Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…

Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
Харэ народ на ночь пугать.... Хорошо, что хоть, что большинству будет элементарно лень читать столько много букв.... :))

Woody
16.04.2009, 02:32
а про трансгены, так правда ведь, чего скрывать-то, уж в картошке наверняка. имхо :)
Я про то, что ужасность этих самых трансгенов опять таки неочевидна и спорна. :)

Лора
16.04.2009, 02:33
выявлены иные заболевания, многие из которых "амурного свойства", другие заразные
т.е. амурные были не заразны?
ну уже плюс несомненный :))

Lucent
16.04.2009, 02:34
Я про то, что ужасность этих самых трансгенов опять таки неочевидна и спорна. :)

ну не знаю, мне хватает "толстой" Америки, пробовать не хочется , выбор за вами ;) я не очень хорошо себя после такой еды чувствую, поэтому обед в маке как вариант отметается всегда, но понятно против ничего не имею - каждый сам выбирает где и что ему есть :)

как-то видела фильм, где ставили эксперимент - картошка из мака и из обычного ресторана хранились в закрытых банках, обычная картошка довольно быстро испортилась и покрылась плесенью, маковская - как новенькая :008:

Тире
16.04.2009, 02:35
Харэ народ на ночь пугать.... Хорошо, что хоть, что большинству будет элементарно лень читать столько много букв.... :))

Ну, не решайте за "большинство";)
Чтоб мало букв, можно вывески на улице читать, или картинки смотреть:)
А кому будет интересно, чем он питается - может и почитает..
Здесь задавали вопросы, а что плохого в Маке, инфы благо достаточно - бери не хочу...

dusika
16.04.2009, 02:36
А мы ходим иногда...:008::091:
мы тоже)))правда больше за игрушками,но и коктейль можем выпить:008:

Тире
16.04.2009, 02:37
т.е. амурные были не заразны?
ну уже плюс несомненный :))

да я не про ляпы в тексте автора...:) сам факт...

То что санкнижки покупаются и не только Мак этим грешит, я и не спорю...
Я просто в комплексе сей момент привела, вот и все..

archi
16.04.2009, 02:37
:091: Объясните мне, темной, что же это за пища такая "замечательная". И что там такого ужасного показали в передаче?
По мне, так обычная булочка (вы в магазине булочки не покупаете?), обычная котлета (в супермаркетах в кулинарии гораздо менее вкусные и сомнительные по составу продают), обычные помидор, салат, кетчуп, майонез и горчица.
Обычный картофель фри и обычная кока-кола. Ну что там такого ужасного?

тут много букаф, но познавательно:
http://www.herpes.ru/hudo/sp/fastfood.htm

Тире
16.04.2009, 02:39
а может она имела в виду "и другие заразные"(т.е. через запятую как бы)...

Lucent
16.04.2009, 02:39
О, вспомнила, был и третий случай встречи с Маком :)) Ела салат, морковку (эту брусочками) и кофе. Самочувствие не пострадало :))

Арнелла мутит
16.04.2009, 02:41
Если все ,что идет по телевизору вызывает такое негодование не нужно его смотреть !
Фильмы раздражают, реклама раздражает ,Пугачева в телеке тоже раздражает .....
Все смотрят телек и раздражаются . :wife:
Можно нажать выкл. и жить в гармонии с самим собой :051:
Реклама милейшая :019: мне и ребенку очень нравится...... впрочем как и Макдак :0064:

Ягода-Каринка
16.04.2009, 02:42
Если все ,что идет по телевизору вызывает такое негодование не нужно его смотреть !
Реклама милейшая :019: мне и ребенку очень нравится...... впрочем как и Макдак :0064:
:099::076:

Лора
16.04.2009, 02:43
да я не про ляпы в тексте автора...:) сам факт...

То что санкнижки покупаются и не только Мак этим грешит, я и не спорю...
Я просто в комплексе сей момент привела, вот и все..
да я не Вам, я просто прикалываюсь
прям результаты вскрытия были обнародованы всем

Ivanca
16.04.2009, 02:48
ну не знаю, мне хватает "толстой" Америки, пробовать не хочется , выбор за вами ;) я не очень хорошо себя после такой еды чувствую, поэтому обед в маке как вариант отметается всегда, но понятно против ничего не имею - каждый сам выбирает где и что ему есть :)

как-то видела фильм, где ставили эксперимент - картошка из мака и из обычного ресторана хранились в закрытых банках, обычная картошка довольно быстро испортилась и покрылась плесенью, маковская - как новенькая :008:

О,я только это вспомнила,тож смотрела.На мак еде даже плесень не растет.

Я конечно понимаю,что практически вся еда сейчас генномодифицирована,но мак вообще едой не считаю,чипсы тоже не ем давным давно.

Что заметила:к фаст-фуду очень быстро привыкаешь,потом хочется постоянно что-нить съесть токого,жирного и вредного.Прочитала мнение диетолога,который подтвердил,что при изготовлении фаст-фуда используется повышеное кол-во ароматизаторов и жиров,мозг получает сигнал от пищеварит. тракта об удовольствии и начинает "требовать" снова и снова этой "вкусной и ароматной" жирной еды.

То же самое с газировкой.Повышеное содержание сахара приводит к увеличению выработки мозгом гормонов счастья-эндорфинов,и впоследствии организм так же "требует" очеребной дозы сахара и ароматизатора.

Тире
16.04.2009, 02:49
О, вспомнила, был и третий случай встречи с Маком :)) Ела салат, морковку (эту брусочками) и кофе. Самочувствие не пострадало :))

Да чего утрировать, я думаю автор возмущена не теми, кто хоть раз в жизни это попробовал или забегает туда пару раз в год...
ест-но ничего не произойдет, хотя, думаю если иметь полную осведомленность о тамошней пище, может и раз в год не захочется;)
Ну, я например, если хочу чего-нибудь вредного и вкусного:) - выберу лучше хорошую пиццерию проверенной марки, чем Мак...
По крайней мере, там все ингридиенты на виду, а не сомнительный кусок... э-э... фарша... ну и никакой жарки на масле неизвестно какой давности, пищевых добавок и пр.

Lucent
16.04.2009, 02:50
Плюсики редко ставлю, но +1 правда ваша, согласна по всем пунктам :)

букашуся
16.04.2009, 02:51
Ну, чтоб мало букв, можно вывески на улице читать, или картинки смотреть:)
А кому будет интересно, чем он питается - может и почитает..
Здесь задавали вопросы, а что плохого в Маке, инфы благо достаточно - бери не хочу...
Ну если действительно все так плохо, где те люди которые отравились в макде, или где судебные разбирательства про некачественную еду? Не верю я этим фактам, не подтвержденные они(не счития разборки в зарубежных странах с плохими работниками). Можно все что угодно написать, завистников много. Или вы думаете в столовой школьной ребенок получает все самое свежее и полезное? Я не считаю макду злом. Ем там конечно не часто, но при первом желании. И ребенку дам попробовать, т.к. не вижу в этом ничего ужасного.

Ягода-Каринка
16.04.2009, 02:52
По крайней мере, там все ингридиенты на виду...
Угу... И Вы можете утверждать, что Вам в неё никто не плюнул, сан.книжки персонала не в метро куплены, раковина от мидии не попадётся... Продолжить?:))

mouser
16.04.2009, 02:53
Да чего утрировать, я думаю автор возмущена не теми, кто хоть раз в жизни это попробовал или забегает туда пару раз в год...
ест-но ничего не произойдет, хотя, думаю если иметь полную осведомленность о тамошней пище, может и раз в год не захочется;)
Ну, я например, если хочу чего-нибудь вредного и вкусного:) - выберу лучше хорошую пиццерию проверенной марки, чем Мак...
По крайней мере, там все ингридиенты на виду, а не сомнительный кусок... э-э... фарша... ну и никакой жарки на масле неизвестно какой давности, пищевых добавок и пр.

:001:Вы серьезно? Пицца полезнее и здоровее?

DianaDeE
16.04.2009, 02:54
ну это..типо "мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус".

Lucent
пицца-пицце рознь :017:

букашуся
Угу... И Вы можете утверждать, что Вам в неё никто не плюнул, сан.книжки персонала не в метро куплены, раковина от мидии не попадётся... Продолжить?:))
Ну тогда вообще можно не есть. Я вот недавно купила рис запечатанный, а там насекомых оказалось больше чем рисинок, и что теперь, рис не покупать никогда?

Тире
16.04.2009, 02:55
О,я только это вспомнила,тож смотрела.На мак еде даже плесень не растет.

Я конечно понимаю,что практически вся еда сейчас генномодифицирована,но мак вообще едой не считаю,чипсы тоже не ем давным давно.

Что заметила:к фаст-фуду очень быстро привыкаешь,потом хочется постоянно что-нить съесть токого,жирного и вредного.Прочитала мнение диетолога,который подтвердил,что при изготовлении фаст-фуда используется повышеное кол-во ароматизаторов и жиров,мозг получает сигнал от пищеварит. тракта об удовольствии и начинает "требовать" снова и снова этой "вкусной и ароматной" жирной еды.

То же самое с газировкой.Повышеное содержание сахара приводит к увеличению выработки мозгом гормонов счастья-эндорфинов,и впоследствии организм так же "требует" очеребной дозы сахара и ароматизатора.

Ну, да... самая фишка что на такие вещи подсаживаешься... Один из самых распространенных сегодня ароматизаторов - глютамат натрия... придает такой приятный как бы сладковатый оттенок... он и в чипсах и сухариках, в кальмарах сушеных, всяких дошираках, краб. палочках, колбасах, некоторых сырах и пр.
Вот на эту штуку тоже "подсаживаешься". Более всего он вреден для сетчатки глаз, не упомню еще для чего... Были исследования, не знаю насчет взрослых - что этот Е621 (такой индекс он имеет) вызывает привыкание у детей... Потом их начинает неудержимо тянуть на эту пищу...

Lucent
16.04.2009, 02:56
... Потом их начинает неудержимо тянуть на эту пищу...

пол-страны сидит на дошираке :))

Перевертыш
16.04.2009, 02:57
Кока-кола растворяет кусок мяса за ночь. Пробовала, растворился, правда не весь.
Картошка фри не плесневеет и не разлагается. Вечный продукт.
Про масло в маке писали верно.

аждый сам хозяин себе и своему желудку. Мы туда не ходим, раньше ели, но у меня от их еды тяжесть в желудке и гадкий привкус во рту.
Ребенку, если будет просить дам попробовать, но постараюсь всячески объяснить, что это гадость.

Реклама запомнилась (со знаком минус) хотя к рекламе иммунитет.

А вообще все равно кто и что там ест. Их здоровье - их проблемы.

absent
16.04.2009, 02:59
Вот киношка про картошку:
http://www.youtube.com/watch?v=pCfHA7AdjIY&NR=1

Арнелла мутит
ну это..типо "мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус".
Точно :))

Тире
:001:Вы серьезно? Пицца полезнее и здоровее?

Я не зря отметила - что во-первых, не так уж часто себе это позволяю, во-вторых, отметила - посещаю "проверенную пиццерию".
Во-третьих как раз перечислила сравнения - обосновала, что да, мене вредная чем МАК.
Маузер, я вскоре перестану совсем реагировать на ваши посты, если Вы будете бежать вперед паровоза с возражениями не прочитав как следует мой пост.
У Вас теперь что - позиция "возражение ради возражения", и фиг с ними с поводами? не первый раз уже...

Bookla
16.04.2009, 03:02
а мне макзавтрак понравился. фрешмакмафин - такооой... ни один филеофиш с ним не сравнится!!!

mouser
16.04.2009, 03:05
Я не зря отметила - что во-первых, не так уж часто себе это позволяю, во-вторых, отметила - посещаю "проверенную пиццерию".
Во-третьих как раз перечислила сравнения - обосновала, что да, мене вредная чем МАК.
Маузер, я вскоре перестану совсем реагировать на ваши посты, если Вы будете бежать вперед паровоза с возражениями не прочитав как следует мой пост.
У Вас теперь что - позиция "возражение ради возражения", и фиг с ними с поводами? не первый раз уже...
Ну Ваш кумир уже поставил меня в игнор, так что юный очаровательный :love: апрентис должен последовать примеру когда-нибудь. Мне будет жалко - но увы и ах..

Тире
16.04.2009, 03:08
Ну если действительно все так плохо, где те люди которые отравились в макде, или где судебные разбирательства про некачественную еду?

Да дело же не о таком вреде... А об эффекте накопления... Со временем результаты будут... к сожалению... просто все зависит от кол-ва и частоты приема такой пищи...

Против тех, кто забегает туда раз в пару месяцев я ничего и не имею))
Я не понимаю только тех, кто считает Мак нормой и не разобравшись, а что на самом деле это за еда такая, громче всех кричит "жить вообще вредно"...))

Если вредные фаторы нельзя исключить, их можно стараться минимизировать - вот и ответ.

А те, кто "жить вообще вредно" - превращает в свой девиз по жизни и очень гордится этим знанием, тот и начинает с полутора лет кормить ребенка сосисками и сухариками(пусть привыкает), выпивает по паре бутылок пива ежедневно, не считая это алкоголизмом, традиционно обедает в Маке, и делает всякие прочие крайности для свего удовольствия... Ну, у каждого свой выбор. В удовольствие так в удовольствие, мне не жалко:)

denswan
16.04.2009, 03:11
я вообще не понимаю вашего возмущения ни рекламой, ни, собственно, самим МакДональдсом. Собственно, это ваши тараканы, вы с ними и разбирайтесь.

Если подходить к вопросу объективно, я бы рекомендовал вам обратиться в Федеральный антимонопольный комитет с изложением сути вашего возмущения. Вполне возможно, что вас поддержат там.

denswan
16.04.2009, 03:12
Да дело же не о таком вреде... А об эффекте накопления... Со временем результаты будут... к сожалению... просто все зависит от кол-ва и частоты приема такой пищи...

в России Макдонльадз работате уже больше 20 лет... по идее, какое-то там накопление, о котором вы говорите уже должен был сказаться... итак, где иски? где пострадавшие?

Тире
16.04.2009, 03:13
Ну Ваш кумир уже поставил меня в игнор, так что юный очаровательный :love: апрентис должен последовать примеру когда-нибудь. Мне будет жалко - но увы и ах..

Какой кумир? Кумиров на форуме не имею. Есть симпатичные мне люди, достойные уважения, кумиров - нет. К тому же я действительно не поняла о ком Вы толкуете.
Вы наверное, меня с кем-то путаете или же опять преувеличиваете свои возможности провидца, знающего обо мне все, вплоть до кумиров:))
Двойка, Маузер...
приходите на пересдачу

Перевертыш
16.04.2009, 03:13
в России Макдонльадз работате уже больше 20 лет... по идее, какое-то там накопление, о котором вы говорите уже должен был сказаться... итак, где иски? где пострадавшие?
Американская нация тому подтверждение (собственно их вес). :065:

Афигительная Маня
16.04.2009, 03:17
Какой кумир? Кумиров на форуме не имею.

Такой. :004:Полосатый ;)
Мышелов не единственный Вас спалил :)

Ivanca
16.04.2009, 03:17
О,точно точно,глютомат натрия.(или как там правильно:008:)

Отношусь к фаст-фуду отрицательно(а это чипсы,сухарики,бургеры,пицца,газировка и т.п)даже не потому,что делается черте из чего и черте кем,а потому,что ломает мозговое восприятие пищи,т.е. полученные импульсы от употребления еды ,обильно "сдобренной" ароматизаторами и имеющей повышенну жирность неизбежно приводят к перестройке организма уже на мозговом уровне.Тело начинает чувствовать себя сытым и удовлетворенным только когда "перекусит" такой нашпигованой химией едой.

И это подтверждено тысячами диетологов в результате исследования человеческого организма и влияния на него консервантов и прочих хим.добавок.

И именно в этом и состоит сейчас проблема американских граждан(по мнению все тех же врачей),что люди "подсаживаются" на фаст-фуд,как на наркотик.Пациенты диетологов этого кстати и не скрывают,и признаются,что чувствуют ощущения,подобные наркотической ломке,которая снимается после съедания бургера.

Вот я и думаю,ну его нафих,фаст-фуд этот.Лучше не начинать.Уж лучше мяска потушу,да суши налеплю дома.И будет мне вкусно:))

mouser
16.04.2009, 03:18
Хоть я подпишусь по тем что Масдональдс -жуткая гадость, мне непонятны стенания тех нервных барышень кто гнобит их -но при этом лопает пиццы, крошку-картошку, привокзальнцю шавурму и беляши и прочие "здоровые" продукты.

Тире
16.04.2009, 03:19

Странный вопрос...
Знаете, в России достаточно людей и со злокачественными опухолями, с язвами жулудка, сердечно-сосудистыми заболеваниями и пр.
Просто в комплексе со всеми остальными вредными факторами - малоподвижный образ жизни, плохая экология, качество продуктов на наших прилавках и пр. - Макдоналдс, действиетельно как-то теряется в общем потоке, но по-прежнему значится в нем...

Еще раз уточню для тех, кто считает что жить вредно. Моя позиция такова - если вред нельзя исключить, то его можно по крайней мере минимизировать. Кому чужда такая позиция - можно и во все тяжкие, все равно "жить вредно":) Мне не жалко понимаете? Забота о собственной жизни и их здоровье - дело каждого конкретного человека... Я не впадаю в крайности, я тоже могу побаловать себя некоторыми не слишком полезными вещами, но не делаю таковые удовольствия слишком частыми и уж тем более не превращаю в норму жизни, по причине того, что "жить вообще вредно", вот и все.
Надеюсь, ответила на Ваш вопрос.

букашуся
16.04.2009, 03:21
Американская нация тому подтверждение (собственно их вес). :065:
Ну не один же Макдональтс в их весе виноват. Тут проблема с культурой еды, менталитетом людей. У них например наш салат с помидорами и огурцами считается малосъедобной гадостью. Конечно злоупотреблять не к чему и луче домашней пищи не найти, но кричать что Макдональтс – цитадель зла, тоже не стоит.

Полонца
16.04.2009, 03:21
... глютамат натрия... Более всего он вреден для сетчатки глаз, не упомню еще для чего... Были исследования, не знаю насчет взрослых - что этот Е621 (такой индекс он имеет) вызывает привыкание у детей... Потом их начинает неудержимо тянуть на эту пищу...
Может вызвать гиперактивность у детей.

Тире
16.04.2009, 03:22
Хоть я подпишусь по тем что Масдональдс -жуткая гадость, мне непонятны стенания тех нервных барышень кто гнобит их -но при этом лопает пиццы, крошку-картошку, привокзальнцю шавурму и беляши и прочие "здоровые" продукты.

хе, ничего из вышеперечисленного не потребляю. Кроме пиццы - разве что. Изредка. Свежеиспеченной... без всякого масла.. С томатами, зеленью, грибами или креветками и хорошим пармезаном:004:

Тире
16.04.2009, 03:25
Ну не один же Макдональтс в их весе виноват. Тут проблема с культурой еды, менталитетом людей. У них например наш салат с помидорами и огурцами считается малосъедобной гадостью. Конечно злоупотреблять не к чему и луче домашней пищи не найти, но кричать что Макдональтс – цитадель зла, тоже не стоит.

В Америке, к сожалению, именно Макдональдс. Много фильмов уже было на эту тему и инет завален исследованиями. Просто для американцев действительно макдональдсовская еда гораздо привычней, чем для россиян, для них привычен такой обед, тогда как для нас это все же пока - единичные походы за "вредным удовольствием"...

"Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США""

Кстати, видела и передачи про детское ожирение... и суд. иски от родителей-американцев, которые сами подают в суд на МД, со ссылкой на то, чтоне подозревали о таких по масштабам последствиях для здоровья. Но они сами вылепили себе такую норму жизни.
Хорошо, что мы еще к этому не пришли, и публика даже в этом топе - радует. Все-таки для нас это еще просто баловство, а не нормальная повседневная еда.:support:

mouser
16.04.2009, 03:26
хе, ничего из вышеперечисленного не потребляю. Кроме пиццы - разве что. Изредка. Свежеиспеченной... без всякого масла.. С томатами, зеленью, грибами или креветками и хорошим пармезаном:004:
Я так рад за вас - а то испугалсо что испортите свою такую славную юную фигурку!

Полонца
16.04.2009, 03:29
Ну не один же Макдональтс в их весе виноват. Тут проблема с культурой еды, менталитетом людей. ...
В Америке не была, но знаю понаслышке, что там Мак считают едой для безмозглых из-за ее вреда.

мама АНИ
16.04.2009, 03:29
Читаю и думаю - в возрасте дело, что ли? Четырехлетие старшего(мне было 25) я шумной детской компанией отметила в Маке и не поморщилась:009:, и мне в голову не пришло, что это вредно для детей - весело-да, вкусно-да, необычно-да!И раз мы четыре года там отмечали, значит, уже до этого туда ходили(рассуждая логически, а то память уже подводит)Сын до сих пор обожает МД и прочие фастфуды.Не знаю,в чем причина - в частом посещении таких заведений или в постоянном поедании с года йогуртов с консервантами,чипсов, колы и т.п. но у него в 14 лет ожирение, желудок посажен, обмен веществ нарушен:010:. Сейчас я под расстрелом(мне 35) не отведу свою младшую туда, по крайней мере в саду и в нач. школе надеюсь обойтись без этого г.....на(извиняюсь).
Лично я Мак не люблю - не вкусно мне там и неоправдано дорого и мне претит кормить из своего кармана америкосов, которые свое здоровье прожрали(читай с буквой "с "), опомнились и сами теперь проповедуют здоровый образ жизни, а нам всякое г... скармливают:015:

букашуся
16.04.2009, 03:30
Я так рад за вас - а то испугалсо что испортите свою такую славную юную фигурку!
:008: Ой, так всегда приятно, когда мужчины беспокоятся за самочувствие дамы, пусть даже не за мое:))

Арнелла мутит
16.04.2009, 03:30
Читая топик- вспомнила :
— Соль — это белый яд.
— Так сахар же белый яд.
— Сахар это сладкий яд.
— Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
— Хлебушек это вообще отрава!
— Нет я бы сейчас горбушечкой отравился бы… Ну правда жрать охота!
:)):)):))

Тире
16.04.2009, 03:34

сколько себя помню, чем бы и в каких кол-вах я не питалась - она остается такой же...)))
генетика, словом... Так что все это я это не употребляю вовсе не потому, что боюсь за фигуру;)

Полонца
16.04.2009, 03:36
...
— Нет я бы сейчас горбушечкой отравился бы… Ну правда жрать охота!
:)):)):))
А я не понимаю, что вкусного в бургерах... Сама идея - суперская, с детства обожаю класть котлету с пылу с жару на кусок булки, намазанной сливочным маслом... Но ведь в Маке не котлета, а резина безвкусная... :065:

Тире
16.04.2009, 03:43
Вот, подкину немного, чтоб в теме не стало слишком жарко, а то подозреваю уже...:))

Арнелла мутит
16.04.2009, 03:47
А я не понимаю, что вкусного в бургерах... Сама идея - суперская, с детства обожаю класть котлету с пылу с жару на кусок булки, намазанной сливочным маслом... Но ведь в Маке не котлета, а резина безвкусная... :065:
На вкус и цвет ,как говорится ...

Aliks
16.04.2009, 03:48

Какие иски? Шутить изволите? Ущерб здоровью - вообще дело малодоказуемое. А суды и дела с более явным вредом мурыжат подолгу и решают далеко не всегда в пользу пострадавших. На "Маки" иск подавать - это к старости результатов дождаться :))

Так что спасение утопающих... дальше по известной поговорке. Кто хочет эту гадость кушать - будет кушать. Кто не хочет - найдет альтернативу. Можно зайти в магазин и купить себе фруктину в кожуре.

Мама двух девчонок
16.04.2009, 08:33
Читаю и думаю - в возрасте дело, что ли? Четырехлетие старшего(мне было 25) я шумной детской компанией отметила в Маке и не поморщилась:009:, и мне в голову не пришло, что это вредно для детей - весело-да, вкусно-да, необычно-да!И раз мы четыре года там отмечали, значит, уже до этого туда ходили(рассуждая логически, а то память уже подводит)Сын до сих пор обожает МД и прочие фастфуды.Не знаю,в чем причина - в частом посещении таких заведений или в постоянном поедании с года йогуртов с консервантами,чипсов, колы и т.п. но у него в 14 лет ожирение, желудок посажен, обмен веществ нарушен:010:. Сейчас я под расстрелом(мне 35) не отведу свою младшую туда, по крайней мере в саду и в нач. школе надеюсь обойтись без этого г.....на(извиняюсь).
Лично я Мак не люблю - не вкусно мне там и неоправдано дорого и мне претит кормить из своего кармана америкосов, которые свое здоровье прожрали(читай с буквой "с "), опомнились и сами теперь проповедуют здоровый образ жизни, а нам всякое г... скармливают:015:
Наверно причина в чем нибудь другом,а не М.К. я туда давно хожу с детства,но никого ожирения и проблем с желудком нет и в помине!Стройна как кипарис!)):)

pmar
16.04.2009, 09:23
ребёнок школьник,а ещё не пробовал Мак??долго вы продержались)))
моей почти пять лет, тоже не пробовала МАК
А мне, о ужас, почти 30 и я тоже не пробовала МАК. только рожок сахарный пару-тройку раз
:))

Pilar
16.04.2009, 09:29
Макдональдс - зло!
Гиперопека - тоже зло!

остается выбрать из них меньшее.. ;)

Мариха
16.04.2009, 09:45
моя в 10 лет посмотрела Осторожно еда док фильм ,как отрезало от мака и от чипсов и от кол всяких ))) а до этого любила .Единственное что она в Маке может съесть- это рожок мороженого и капучино выпить . Я раньше говорила вредно ,она не понимала ,а фильм этот полезен всем . Особенно впечатляет когда в один стакан положили картошку фри из мака ,а в другой простой домаш. приготовленный картофель -домаш. приготовленная картошка темнеть стала через неделю ,через месяц разложилась ,а картошка фри из мака как только приготовленная выглядела ) Куриную печень замочили в коле она к утру разложилась и воняла ))) Дочка попросила опыт такой же провести с печёнкой ,провели ))) колу даже не вспоминает и не хочет )))

Кстати по Орт была оч хорошая передача как рекламируют продукты ))) спец профессия в рекламе есть такая )) так там от съедобной пищи ничего не остаётся )) ужастями мажут всё )))

Баньши
16.04.2009, 09:54
Девы, прочитала весь топ, ну из пустого в порожнее. Вывод один - не нравится - не ешь:). А насчет вреда, думаю, что если разобраться, чем мы в Петербурге дышим.....:001:

Перевертыш
16.04.2009, 09:59
Девы, прочитала весь топ, ну из пустого в порожнее. Вывод один - не нравится - не ешь:). А насчет вреда, думаю, что если разобраться, чем мы в Петербурге дышим.....:001:
Как тут уже писали это дело каждого.
Наша семья где может минимизирует вред здоровью, и то же прививаем ребенку.

Настурция Petro
16.04.2009, 10:03
Ну, буетрброды, даже домашние - тоже вредно. Я изредка могу покушать в Макдональдсе. Бывает такое желание именно гамбургер слопать или картошку фри (хоть и знаю, что вредно).
А как же тогда те люди, которые курят? Ведь тоже известно, что низззя:ded:

Старший у меня в 4 года попробовал куриные наггетсы от Мака. Ничего, жив-здоров (ттт).

FRUttik
16.04.2009, 10:08
А мы ходим иногда...:008::091:

мы тоже...

надо же себя как то радовать и детей тоже...

А если учесть , что мой ребенок вообще плохо ест, то и макдональдс для нас радость..

михрютка
16.04.2009, 10:10

Вообще-то оливкое масло - это одна из основных составляющих пиццы;)

WEBchen
16.04.2009, 10:11
А почему нет? Вы наверное просто не в курсе, НАСКОЛЬКО это вредно. Формируя у детей установку на то, что это здорово они открывают дорогу к болезням. А потом мы удивляемся, откуда в 20 лет рак груди у человека.....конечно все в совокупности, но здесь вред просто очевиден.

Жареным тоже не кормите. ХОЛЕСТЕРИН - это ВРЕДНО :ded: Шипучкой тоже не поите. Зимой не фруктов, ни овощей (ибо их обрабатывают газом, чтобы дольше лежали)

ИМХО, не впадайте в кайности. От всего уберечь невозможно, а запретный плод...... сами знаете что

Баньши
16.04.2009, 10:17
Жареным тоже не кормите. ХОЛЕСТЕРИН - это ВРЕДНО :ded: Шипучкой тоже не поите. Зимой не фруктов, ни овощей (ибо их обрабатывают газом, чтобы дольше лежали)

ИМХО, не впадайте в кайности. От всего уберечь невозможно, а запретный плод...... сами знаете что

+1

Барахлюш
16.04.2009, 10:21
Мдааааа, почему то все свелось к обсуждению вредно-не вредно, а смысл топа был в том, что 5-ти летний!!!ребенок рекламирует МАК. Это нормально по вашему? Особенно на фоне того, что Онищенко запретил в школах продавать чипсы, колу и т.д. в буфетах, мол боремся за здоровье детей.

Ладно, массовые настроения мне понятны. Все относятся к данной рекламе нормально. Скоро детей начнут снимать в рекламе пива, а все скажут - не нравится-не пей, или раз в неделю - можно. СМИ пропогандирует вредное питание для детей, а нам все равно.....ну, чтож, печально.

Барахлюш
16.04.2009, 10:24

Да, нас можно пожалеть - жареным не кормлю ВСЮ СЕМЬЮ, колу не пьет ВСЯ СЕМЬЯ, зимой обходимся СВОИМИ овощами и фруктами.