Просмотр полной версии : МАКДОНАЛЬДС. Преступление против детей!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Мдааааа, почему то все свелось к обсуждению вредно-не вредно, а смысл топа был в том, что 5-ти летний!!!ребенок рекламирует МАК. Это нормально по вашему? Особенно на фоне того, что Онищенко запретил в школах продавать чипсы, колу и т.д. в буфетах, мол боремся за здоровье детей.
Ладно, массовые настроения мне понятны. Все относятся к данной рекламе нормально. Скоро детей начнут снимать в рекламе пива, а все скажут - не нравится-не пей, или раз в неделю - можно. СМИ пропогандирует вредное питание для детей, а нам все равно.....ну, чтож, печально.
я считаю что нормально, не сигареты же рекламирует ребенок пятилетний.
а уж вестись на рекламу или нет, выбор за обывателями, то есть за нами и Вами.
Мы стараемся ребенку обьяснять чтотакое реклама и зачем она нужна, часто в таком ключе: "рекламируют то, что никто не покупает. А не покупают потому-что отстой."
Да, нас можно пожалеть - жареным не кормлю ВСЮ СЕМЬЮ, колу не пьет ВСЯ СЕМЬЯ, зимой обходимся СВОИМИ овощами и фруктами.
Вы совершенно не ту фразу уловили из моего поста :073:
Блин, как я захотела в Мак....:019:
Да, нас можно пожалеть - жареным не кормлю ВСЮ СЕМЬЮ, колу не пьет ВСЯ СЕМЬЯ, зимой обходимся СВОИМИ овощами и фруктами.
Что же только овощи на пару остаются:( А картошечка с укропчиком, шашлычок, под вино красное:019:
михрютка
16.04.2009, 10:32
Мдааааа, почему то все свелось к обсуждению вредно-не вредно, а смысл топа был в том, что 5-ти летний!!!ребенок рекламирует МАК. Это нормально по вашему? Особенно на фоне того, что Онищенко запретил в школах продавать чипсы, колу и т.д. в буфетах, мол боремся за здоровье детей.
Ладно, массовые настроения мне понятны. Все относятся к данной рекламе нормально. Скоро детей начнут снимать в рекламе пива, а все скажут - не нравится-не пей, или раз в неделю - можно. СМИ пропогандирует вредное питание для детей, а нам все равно.....ну, чтож, печально.
Автор, жаль, что вы не уловили из немногих постов в этом топе, что зло не эта реклама, а зло - телевидение, как таковое... Лично я считаю, что наскрести в телеке хотя бы 1 % полезной и достоверной инфы практически невозможно, а тем более инфы, подходящей ребёнку... В этом вся соль... например, Вас никак не трогает факт того, что ребёнок смотрит сериал... Хотя по мне захламление мозга гораздо страшнее захламления желудка...
например, Вас никак не трогает факт того, что ребёнок смотрит сериал... Хотя по мне захламление мозга гораздо страшнее захламления желудка...
+500 Захламление мозга намного вреднее. Зачем ребнку начинать свой день с сериала?
Барахлюш
16.04.2009, 10:35
Вы совершенно не ту фразу уловили из моего поста :073:
Да нормально я все уловила.Просто на счет уберечь от ВСЕГО,я уже писала свое мнение.:073:Не хочется повторяться.
Ягода-Каринка
16.04.2009, 10:37
... зимой обходимся СВОИМИ овощами и фруктами.
Бананы на подоконнике выращиваете..?!:073:
babariha
16.04.2009, 10:38
"Макдональдс" ничуть не хуже, чем позавчерашние пирожки в школе.
И что, всем теперь надо жить в таком концлагерном режиме? овощи выращивать, жареного не есть.. мож просто не включать телевизор и будет вам счастье :-)
Барахлюш
16.04.2009, 10:45
Автор, жаль, что вы не уловили из немногих постов в этом топе, что зло не эта реклама, а зло - телевидение, как таковое... Лично я считаю, что наскрести в телеке хотя бы 1 % полезной и достоверной инфы практически невозможно, а тем более инфы, подходящей ребёнку... В этом вся соль... например, Вас никак не трогает факт того, что ребёнок смотрит сериал... Хотя по мне захламление мозга гораздо страшнее захламления желудка...
Еще раз хочу подчеркнуть, что ребенок ТВ не смотрит вообще, за исключением Папиных дочек. Да, конкретно в этом ДЕТСКОМ сериале я не вижу ничего плохого. Перед тем как допустить до него ребенка лично его смотрела. Ничего плохого в нем не вижу. А Вы откуда знаете, что именно этот конкретный сериал - это хлам, если Вы не смотрите телевизор? Или это вы так, до кучи, все сериалы под одну гребенку....типа того, что сам не смотрел, но все равно -хлам. А вообще, это уже совсем другая тема.
вожу племянника туда редко,10 лет ему.
ничего страшного в редких посещениях МАКа не вижу.
Барахлюш
16.04.2009, 10:48
И что, всем теперь надо жить в таком концлагерном режиме? овощи выращивать, жареного не есть.. мож просто не включать телевизор и будет вам счастье :-)
Почему в концлагерном то? Что за бред? Или картошка фри и кусок жареной свинины - это непременные атрибуты райской жизни?
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ, КТО С ПЕРВОГО РАЗ НЕ ПОНЯЛ. ТВ НЕ СМОТРИМ, ПАПИНЫ ДОЧКИ - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.
михрютка
16.04.2009, 10:51
Еще раз хочу подчеркнуть, что ребенок ТВ не смотрит вообще, за исключением Папиных дочек. Да, конкретно в этом ДЕТСКОМ сериале я не вижу ничего плохого. Перед тем как допустить до него ребенка лично его смотрела. Ничего плохого в нем не вижу. А Вы откуда знаете, что именно этот конкретный сериал - это хлам, если Вы не смотрите телевизор? Или это вы так, до кучи, все сериалы под одну гребенку....типа того, что сам не смотрел, но все равно -хлам. А вообще, это уже совсем другая тема.
Оставьте свои домыслы при себе. я не писала, что не смотрю телек.
Если уж так нравится сериал и не нравится рекла, можно, в конце концов, его в инете скачать и без рекламы...
Почему в концлагерном то? Что за бред? Или картошка фри и кусок жареной свинины - это непременные атрибуты райской жизни?
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ, КТО С ПЕРВОГО РАЗ НЕ ПОНЯЛ. ТВ НЕ СМОТРИМ, ПАПИНЫ ДОЧКИ - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Непонятно почему именно "папины дочки"....далеко не самое лучшее, что наше ТВ предлагает для детей:(
Loginanenado
16.04.2009, 10:51
Если вопрос про использование детей в рекламе - то помоему был какой то закон - что нельзя использовать детей в рекламе (или я что-то путаю?).....:016:
Марго Хоботова
16.04.2009, 10:52
Непонятно почему именно "папины дочки"....далеко не самое лучшее, что наше ТВ предлагает для детей:(
похоже топ перерастает в обсуждение этого сериала :(
Марго Хоботова
16.04.2009, 10:52
Если вопрос про использование детей в рекламе - то помоему был какой то закон - что нельзя использовать детей в рекламе (или я что-то путаю?).....:016:
да я тоже где то про это читала, вот только до какого возраста нельзя? :016:
Барахлюш
16.04.2009, 10:53
вожу племянника туда редко,10 лет ему.
ничего страшного в редких посещениях МАКа не вижу.
Опять-двадцать пять. Речь не про частые или редкие посещения Мака. Речь о рекламе МАКА, где в качестве наживки использован ребенок, который с экранов несет установку, что МАК -это круто, формируя у детей соответствующие пищевые идеалы. ДАЛЕКО НЕ ВСЕ РОДИТЕЛИ объясняют своим детям, что это всего лишь реклама, и это плохо. ДАЛЕКО НЕ ВСЕ.
меня реклама с участием девочки тоже удивила... на что только не пойдут люди, чтобы впихнуть своё америкосовское ГЭ в массы....:001::001:
:010: Мне бы Ваши проблемы!
Сколько лет детю-то?
Ну сводите, пусто попробует, может сама это есть не будет.
Я, например, знаю не так много людей, которым там еда нравиться.
Моя дочка и есть не станет. Мы как-то прошли через МД чтоб войти в Окей. Так она сказала "Фу, как здесь воняет" :0099:И бегом-бегом.
А я люблю иногда:008:
Loginanenado
16.04.2009, 10:55
А в рекламе Макдональтса - не первая реклама с участием ребенка.....помню рекламу - где маленький мальчик наковырял папе денежку чтобы купить чизбургер.....
михрютка
16.04.2009, 10:55
Опять-двадцать пять. Речь не про частые или редкие посещения Мака. Речь о рекламе МАКА, где в качестве наживки использован ребенок, который с экранов несет установку, что МАК -это круто, формируя у детей соответствующие пищевые идеалы. ДАЛЕКО НЕ ВСЕ РОДИТЕЛИ объясняют своим детям, что это всего лишь реклама, и это плохо. ДАЛЕКО НЕ ВСЕ.
Блин, а когда дети рекламируют какие-то там йогурты, Вас это не напрягает? Там соствчик в этих йогуртах ещё тот!
По-моему, вы просто лукавите и напрягает Вас именно Мак
Mama detok
16.04.2009, 10:56
Действительно, сводите разок пусть попробует, посмотрит, пока сама не узнает будет просить, раз уж возник интерес.
Образ ребенка можно использовать только в рекламе детской продукции.
Барахлюш
16.04.2009, 10:57
Я и не говорю, что лучшее. Да понятие "лучшего" у каждого свое, и кто вам сказал, что ваше мнение-это эталон?У меня нет желания сейчас обсуждать этот сериал.
А как вам на Теленяне " не забудьте попкорн"? У меня уши затыкает ребенок:))
Cherries
16.04.2009, 10:59
редко-редко туда можно ходить. например, раз в два месяца. И покупать можно не гамбургер, а например, с рыбой сандвич. все-таки, полезнее. Мороженое там хорошее. Актимель и сок такой же, как и в магазинах, только дороже. идите на хитрость. Плохо, что девочка сама заказывает, придумайте что-нибудь.
А с рекламой ничего не поделаешь, к сожалению....:(
или просто откажите.
)) раз в два месяца это очень часто!!! ИМХО
а вообще с МД ничиего делать не надо)), надо просто приучать детей к старой и верной мысли, что человек живет не для того чтобы есть, а есть для того чтобы жить...
и еще... тоже ИМХО конечно- на МД очень хорошо можно тренировать волю))) и свою в том числе- ну вот например, зашел, попил КОФЕ и все)))
:010: Простите.....Я сама грешу просмотром этого сериала и дочь смотрит, но ДЕТСКИМ его не считаю.....
Personality
16.04.2009, 11:00
"Как страшно жить!" (с).. :010:
да расслабьтесь вы...:))
все равно когда-нибудь ребенок сходит в этот мак, что вы так нервничаете?:008:
реклама...боже ты мой...учите ребенка правильно воспринимать рекламу,можно объяснить,что это делают специально,а пища там плохая...:)
Барахлюш
16.04.2009, 11:03
:010: Простите.....Я сама грешу просмотром этого сериала и дочь смотрит, но ДЕТСКИМ его не считаю.....
Ну, Вы не считаете, а я считаю, что дальше? Что вы прицепились к сериалу? На месте сериала могли бы быть простые мультики. Дело не в сериале.
Я и не говорю, что лучшее. Да понятие "лучшего" у каждого свое, и кто вам сказал, что ваше мнение-это эталон?У меня нет желания сейчас обсуждать этот сериал.
Тихо, тихо, может персенчику? А по теме, ну, не хотите Вы в МД не ходите. Ребеку можно объяснить, что это не вкусно. Я своей, например сказала, что там готовят из того что осталось в ресторанах, она у меня девочка брезгливая:), теперь гамбургер в неё силой не запихнешь. А по поводу того что все её друзья пробовали хэппи мил, а она нет и ей тоже хочется - сводите её в La Strada - прекрасный детский ресторанчик, все только полезное и исключительно вкусное:flower:. Всех друзей за пояс заткнет:)
Ну, Вы не считаете, а я считаю, что дальше? Что вы прицепились к сериалу? На месте сериала могли бы быть простые мультики. Дело не в сериале.
Почему Вы упрямо игнорируте вопрос девочек, об, например, Агуше или, вот...раньше Скелетоны были? Это Вас не пугает?
У меня была жесткая история, но действенная:) я противник МД, однажды мы все-таки зашли туда со знакомыми, взяла ребенку (он ОЧЕНЬ просил) чизбургер, так вот потом вечером у него началась ротавирусная инфекция - соответств. рвота, понос - я ему сказала, что это от гамбургера, теперь он обходит стороной МД.
А гамбургеры я ему делаю дома сама - покупаю спец булочки, масло ,сыр, язык говяжий - красота...
Барахлюш
16.04.2009, 11:09
Почему Вы упрямо игнорируте вопрос девочек, об, например, Агуше или, вот...раньше Скелетоны были? Это Вас не пугает?
Что мне вам ответить? При всем том, что мы не любим и не покупаем подобные продукты, Агушу, мне в голову не приходит сравнить с картошкой фри из МАКА, которая не портится месяцами.
михрютка
16.04.2009, 11:10
По-моему и спрашивать не стоит, для меня ответ очевиден :065:
А ещё в этом обсуждении мне сильно понравилось как Америку то приплюснули :)) Ну то есть каждый тама пожил на гамбургерах и теперь всё про них знает, буржуев проклятых :) А мой муж приехал из Калифорнии (из командировки) с совсем иным впечатлением. Жирные американцы там отсутствуют, на каждом углу рестораны с приличной едой (значительно лучше и дешевле наших), Маков не наблюдал ваще, видимо есть, но прячуцца. Так шта не всё там так плохо, как бы вам хотелось :))
неужели нечем порадовать детей крома Мака? Полно других развлечений, детские кафе например, где еда нормальная и игровая есть, парки атракционы.:)
Иришечка
16.04.2009, 11:11
Ой,а мне реклама нравится:)
Автор...Вы сами и ребенок...колбасу,сосиски и прочие продукты не едите? Видимо все с сада огорода своего и от коровки любимой?:019: ИМХО,но Макдоналдс не намного страшнее колбасы и сосисек.
михрютка
16.04.2009, 11:11
Что мне вам ответить? При всем том, что мы не любим и не покупаем подобные продукты, Агушу, мне в голову не приходит сравнить с картошкой фри из МАКА, которая не портится месяцами.
откуда Вы знаете, что не портится, если сами никогда её не покупали?
михрютка
16.04.2009, 11:12
А ещё в этом обсуждении мне сильно понравилось как Америку то приплюснули :)) Ну то есть каждый тама пожил на гамбургерах и теперь всё про них знает, буржуев проклятых :) А мой муж приехал из Калифорнии (из командировки) с совсем иным впечатлением. Жирные американцы там отсутствуют, на каждом углу рестораны с приличной едой (значительно лучше и дешевле наших), Маков не наблюдал ваще, видимо есть, но прячуцца. Так шта не всё там так плохо, как бы вам хотелось :))
Гы... я, кстати тоже от друзей тама слышала, что мак считается там отстойным местом:065:
:065: Составчик читали? По мне, так, лучше МАК 1 раз в полгода, чем АГУШУ каждый день :073:
Гы... я, кстати тоже от друзей тама слышала, что мак считается там отстойным местом:065:
Угу, во всем мире МАК - забегаловка для бедных студентов
Барахлюш
16.04.2009, 11:18
откуда Вы знаете, что не портится, если сами никогда её не покупали?
http://www.youtube.com/watch?v=pCfHA7AdjIY&NR=1
ИМХО конечно- на МД очень хорошо можно тренировать волю))) и свою в том числе- ну вот например, зашел, попил КОФЕ и все)))
Кофе тоже вредно, особенно для детей. Я его не пью, только тот, что сам выращиваю на подоконнике. Новый топ - реклама кофе это преступление против детей!
михрютка
16.04.2009, 11:19
:065: Составчик читали? По мне, так, лучше МАК 1 раз в полгода, чем АГУШУ каждый день :073:
Хм, автора реально именно Мак раздражает, а ещё больше то, что она не может найти подходящих методов, чтобы отвадить от этого свою дочь
михрютка
16.04.2009, 11:20
http://www.youtube.com/watch?v=pCfHA7AdjIY&NR=1
то есть Вы настолько доверяете такой помойке, как youtube?
Кофе тоже вредно, особенно для детей. Я его не пью, только тот, что сам выращиваю на подоконнике. Новый топ - реклама кофе это преступление против детей!
О, а поделитесь секретом, как вам это удаётся в наших условиях?;) У меня даже лимон бздох, после того как один лимончик отрастил.
Cherries
16.04.2009, 11:25
я про взрослых написала)))насчет кофе и все, а вообещ Вы меня все больше и больше удивляете)))- выращивание кофе-вообще- первое место)))).
реклама- вообще в целом преступление против детей- все равно какая))))
Cherries
16.04.2009, 11:27
ППКС)))))
АГуша меня пугает сильнее Мака... только лично три моих знакоым ребенка после употребления Агуши (творожка ) попали в больницу....это наводит на странные размышления
а после Мака всего один дяденька ))))
"Как страшно жить!" (с).. :010:
Точно :ded:
я видела в Калифорнии жирных американцев, как правило, это люди из малообеспеченных слоев
и МАК мы там тоже нашли, место тоже для слоев, которые больше себе ничего позволить не могут.
и все-таки, Калифорния - достаточно дорогой штат, не многие могут позволить себе здесь жить,в штатах подешевле полных людей больше, и маков - тоже.
Кстати, меня гораздо больше бесит реклами лорогущих игрушек. По самому больному детей бъют......
я про взрослых написала)))насчет кофе и все, а вообещ Вы меня все больше и больше удивляете)))- выращивание кофе-вообще- первое место)))).
реклама- вообще в целом преступление против детей- все равно какая))))
Особенное зло - реклама игрушек перед НГ. В этот период вообще ящик не включаем:001:
Барахлюш
16.04.2009, 11:27
то есть Вы настолько доверяете такой помойке, как youtube?
Слушайте, я предвидела этот ваш выпад:)). Даже если я сейчас представлю вам результаты мед. эксперитизы вас это ни в чем не убедит. Прекрасно знаю такую категорию людей.
К слову сказать, подобные эксперименты проводились и в лабораторных исследованиях, и читала я об этом в разных источниках. А ссылку эту просто девочки в топе выложили, я просто вам ее сюда скопировала, потому что свои ссылки искать лень.
Но я вас ни в чем не убеждаю, ни в коем случае, это ваше дело, приятного аппетита!
Кудри вьются...
16.04.2009, 11:28
В очередной раз убеждаюсь - смотреть ТВ - время и нервы терять...
Ой,а мне реклама нравится:)
Автор...Вы сами и ребенок...колбасу,сосиски и прочие продукты не едите? Видимо все с сада огорода своего и от коровки любимой?:019: ИМХО,но Макдоналдс не намного страшнее колбасы и сосисек.
Понятно,что каждый решает сам. Я против МД не в плане качества еды, а в плане неправильного питания - жаренная котлета с хлебом и газировкой (понятно, что там можно взять и другое ,но согласитесь в основном дети просят в МД именно это) и огромного количества глютамата натрия. Соответ. колбасу и сосиски мой ребенок есть очееень редко.
Слушайте, я предвидела этот ваш выпад:)). Даже если я сейчас представлю вам результаты мед. эксперитизы вас это ни в чем не убедит. Прекрасно знаю такую категорию людей.
К слову сказать, подобные эксперименты проводились и в лабораторных исследованиях, и читала я об этом в разных источниках. А ссылку эту просто девочки в топе выложили, я просто вам ее сюда скопировала, потому что свои ссылки искать лень.
Но я вас ни в чем не убеждаю, ни в коем случае, это ваше дело, приятного аппетита!
Эк Вас МД то зацепил:073:. и не жаль Вам время тратить на поиск инфы о всякой дряни:005:.
михрютка
16.04.2009, 11:31
ЗачОт Вам за предвидение!
чУдно! Вот Вы меня уже и к категории отнесли:085:
Вы меня ни в чём не убеждаете? Продолжайте убеждать себя в этом:065:
Cherries
16.04.2009, 11:32
КСТАТИ!! люди, по инету ходила фотка очень толстой складчатой такой тетки.. кошмарной,которая держала в руках гамбургер... вот нет ли у кого ссылки- я обещала ребенку показать)) а найти не могу(((
А почему нет? Вы наверное просто не в курсе, НАСКОЛЬКО это вредно. Формируя у детей установку на то, что это здорово они открывают дорогу к болезням. А потом мы удивляемся, откуда в 20 лет рак груди у человека.....конечно все в совокупности, но здесь вред просто очевиден.
вот человечество бьется бьется, пытается найти причину рака и лекрарство от него
а все оказывается так просто
причина -макдональдс
лекарство- - не есть в макдональдсе
боже, как все просто
надо врачам в песочном и на березовой.с казать, шоп ерундой не маялись с лечением
ведь все уже придумано до них
Ягода-Каринка
16.04.2009, 11:34
КСТАТИ!! люди, по инету ходила фотка очень толстой складчатой такой тетки.. кошмарной,которая держала в руках гамбургер... вот нет ли у кого ссылки- я обещала ребенку показать)) а найти не могу(((
Такую хотите?:))
http://s40.radikal.ru/i087/0904/e6/03e74aaa9343.jpg (http://www.radikal.ru/)
Хочу в Нью-Йорк
16.04.2009, 11:34
В Амстердаме зашла с поезда в Мак, там только цветные товарищи (простите за нетолерантность, по-другому не приходит в голову - как назвать), с дрэдами, в штанах спущенных, хулиганы - по виду :).
Помойка такая, что "мама не горюй"
А у нас Мак считается ПРИЛИЧНЫМ местом для похода туда с детьми. Атмосфера совсем другая
Это мне странно :)
Мне кажется, это спор не имеет смысла. Кто-то выбирает гамбургер, кто-то бифштекс с зеленым салатом. Кто-то день с пивом - против катания на лыжах.
Аргумент "нравится" у человека чаще всего гораздо сильнее, чем абстрактное "полезно".
И спор этот всегда протекает по одной схеме: вначале разговор о вредности - возмущения "а что такого, если один раз в месяц зашли" - "да я про раз в месяц ничего не говорила" - "ах вы тогда в деревню езжайте, раз уж вам все полезное надо"
Почему всегда к тем, кто не ест Мак, начинают цепляться с вопросами - а вы остальные продукты на подоконнике выращиваете?
А если человек не курит - то это априори должно означать, что он должен в горы поехать жить?
Да, жить вредно:)), но степень этой самой вредности каждый человек волен регулировать по собственному усмотрению.
Иришечка
16.04.2009, 11:35
Понятно,что каждый решает сам. Я против МД не в плане качества еды, а в плане неправильного питания - жаренная котлета с хлебом и газировкой (понятно, что там можно взять и другое ,но согласитесь в основном дети просят в МД именно это) и огромного количества глютамата натрия. Соответ. колбасу и сосиски мой ребенок есть очееень редко.Я тоже не особый любитель МД и дети мои любят там только игрушки покупать и коктейль,но страшного там ничего не вижу т.е. если иногда заходить...(постоянно там почти никто и не питается)....Мы же иногда детям своим и чипсы разрешаем и сухарики и сосиски и пельмени;)...йогурты и газировку.....Да и дома котлету с хлебом едим;) Так,что разводить из за этого панику ИМХО не стОит....Ну конечно...если автор питается исключительно только со своего огорода и пьет молоко от своей коровы и мясо ...это выращенные самостоятельно.....свинюшки...тогда да...ужас ужас:))
у меня такая есть :))
http://s50.radikal.ru/i129/0904/9c/54c7d18d2570.jpg (http://www.radikal.ru)
Я к тому и написала, что всю Америку вот так бац и приплюснули. А там по-разному всё. Впрочем как и у нас, нельзя же о целой стране судить по одному городу или одной деревне. Да, Калифорния место не бедное, да муж общался с людьми по работе (то есть она у них точно есть), но мы тоже почти все тут работаем и Питер место не самое захалустное. Ну а если уж на то пошло, то в горах живут весьма здоровые люди, которые дышут горным воздухом, пасут овец, о телевизоре только слышали, рекламы Макдональдса не видели, живут долго и счастливо. Так может всем скопом туда пора? Так и там всё засрём тут же... и ораву травой и овцой не прокормить...
Барахлюш
16.04.2009, 11:38
ЗачОт Вам за предвидение!
чУдно! Вот Вы меня уже и к категории отнесли:085:
Вы меня ни в чём не убеждаете? Продолжайте убеждать себя в этом:065:
Я никого ни в чем не убеждаю, и ВАС втом числе. Считаю это пустым делом.
Не вижу ужаса в МД, если не питаться там каждый день, действительно просмотр Папиных дочек мне кажется большим злом, но каждый выбирает сам, а ребенка Вашего искренне жаль, сводив ее в МД вы ничего не потеряете, а ребенку жить спокойнее будет, рано или поздно она все равно туда попадет, не поведете вы, так тайком попадет, наверно это хуже.
А если кто-то на День рождение в МД позовет тоже не пойдете из принципиальных соображений? Знаете иногда чтоб понять, что это плохо, надо сначало попробовать, а слова как-то не убеждают, особенно если все кругом ходят в МД.
А в рекламе ничего ужасного не вижу, бывают гораздо хуже
Огненная Кошка
16.04.2009, 11:42
Люди, а коктейль молочный там тоже вредный? А то больно он мне нравится:019::019::019:
Нигде больше такого вкусного не встречала...
А в Ростикс ходить можно или тоже очень вредно? Их острые крылышки такая нямка :019:
михрютка
16.04.2009, 11:42
Я никого ни в чем не убеждаю, и ВАС втом числе. Считаю это пустым делом.
Угу. Именно поэтому создан топик, растянувшийся на 27 страниц:065:
Захаровна In Love
16.04.2009, 11:44
:))
Извините, не удержалась:))
Люди, а коктейль молочный там тоже вредный? А то больно он мне нравится:019::019::019:
не скажу про коктейль молочный, а вот про мороженое могу. Есть подозрение что молока оно не содержит, у меня лактазная недостаточность и мой организм не переносит мороженое..если оно не из МАКа :)) на сахарный рожок у меня нет никакой реакции, видимо лактозы он не содержит :)
Иришечка
16.04.2009, 11:45
Нигде больше такого вкусного не встречала...
А в Ростикс ходить можно или тоже очень вредно? Их острые крылышки такая нямка :019:Я тоже именно его люблю больше всего:019:
Порось Домашний
16.04.2009, 11:47
Не думаю, что МД настолько уж вреден. Хотя, конечно, злоупотреблять не стоит.
телевизор при ребенке не включаем, в МАК только случайно и редко забегаем за компанию с друзьями, ибо есть много других более интересных мест и занятий
Loginanenado
16.04.2009, 11:49
Не думаю, что МД настолько уж вреден. Хотя, конечно, злоупотреблять не стоит.
Я тоже так думаю - иногда можно и полопать там чего-нибудь.....
а молочный коктейль............мммммммммм.......ням - ням:019:
Сама-по-себе
16.04.2009, 11:50
Я просто в ярости :015:, я не понимаю куда смотрит наш Минздрав, как вообще разрешили показывать ЭТУ рекламу на ТВ? Это просто свинство, в рекламе пятилетняя девчушка стоит перед кассой в МД и делает себе заказ :001:. Куда мы катимся, как же так можно то? Или совесть ничто-деньги все!? Неужели разрешено законом использовать детей в рекламе отравы?
Люди, что Вы думаете по этому поводу?
У меня ребенок перед школой по утрам смотрит Папины дочки (к слову сказать это единственное, что ребенок смотрит по ТВ). Так они вставляют эту свою долбаную рекламу в перерывах, и теперь мой ребенок (в принципе наученый тому, что МД это отрава) тяжко вздыхает, и начинает постанывать, что вот как здорово в МД, даже маленькая девочка там себе еду покупает, и она тоже хочет :010:. Наших детей решили приучать к этой отраве уже с дошкольного возраста :015:, скоро до грудников дойдут, будут рекламировать карапузов в памперсах и с гамбургером в руках.
В свете это еще один вопрос. Что мне теперь с детём делать то? Ей хочется, одноклассники уже все там побывали, реклама привлекательная......ну, что, отвести...дать попробовать, чтобы представление имела? так ей может понравиться. И тогда :001:. Или в ультимативной форме отказать и все?
:0077:Я недавно поднимала тему про всякие бяки-каки, и интересовалась - кто дает детям все это. :005: Достаточно много мамочек успешно контролируют поглощение всякого г...... :080:хотя были и такие, кто закидал меня тапками, :065:обвинили в паникерстве, сказали ,что жить вообще вредно и есть нужно всего по немногу и ничего в этом такого нет, а я совсем больная и ребенку ничего не даю.:010:Устала доказывать, что это не так, и домашняя картошечка намного вкуснее фри и чипсов, а жевачки, резиновые конфеты, взрывающиеся во рту сосульки явно проигрывают нашим традиционным совдеповским еще фабрикам. Ну да ладно - не о том сейчас...:ded:
Я тоже очень "ядовито" отношусь к широко разрекламированной пище. Макдональдс терпеть не могу. Ребенок получает оттуда мороженое в рожке, ОЧЕНЬ РЕДКО картошку фри (попробовать дали добрые люди :015:- теперь изживаю это дело, но дипломатично) и морковку:). ВСЕ! Гамбургера в жизни не пробовала, пока держимся. Но я перестала выбирать выражения и объяснила ребенку, что все, что рекламируют по телику - это по большей части неправда и в лучшем случае шутка.:015:Мой МЧ мне заявил, что чипсы это даже очень супер, потому что это картошка жареная!!!!!:065::065::065: Сегодня нажарю кратошечки с лучком и грибами - будем с дочкой есть, а ему насыплю чипсов в тарелку - пусть ест. Картошка же! Никакой разницы! :065::073: Кстати, для ребенка вариант: готовите что-нить оооочень вкусное и любимое, садитесь всей семьей есть, а ребзю своему, вздыхающему о гамбургерах, кладете этот гамбургер и больше ничего! Нам помогает на все сто! Удачи!:flower:
Порось Домашний
16.04.2009, 11:50
А еще, мне кажется, МД неоправданно дорогой. Потому покупаю там еду нечасто. Не для меня конкретно дорогой, а раздутые цены, имею ввиду. А еще мне атмосфера там не нравится, поэтому-только на вынос.
Огненная Кошка
16.04.2009, 11:55
не скажу про коктейль молочный, а вот про мороженое могу. Есть подозрение что молока оно не содержит, у меня лактазная недостаточность и мой организм не переносит мороженое..если оно не из МАКа :)) на сахарный рожок у меня нет никакой реакции, видимо лактозы он не содержит :)
Так вроде бы даже у Valio есть безлактазное молоко (http://www.valio.spb.ru/products/katalog_produktov/milk/bezlaktoznoe_moloko_valio_zero_lactose/) Может они такое используют, хотя вряд ли...
:010: Мне бы Ваши проблемы!
Сколько лет детю-то?
Ну сводите, пусто попробует, может сама это есть не будет.
Я, например, знаю не так много людей, которым там еда нравиться.
ага, моя дочь однажды побывала там год назад, попробовала и есть не стала, и до сих пор вспоминает, проходя мимо, какую гадость там продают...
О, а поделитесь секретом, как вам это удаётся в наших условиях?;) У меня даже лимон бздох, после того как один лимончик отрастил.не удается, вот и не пью его :-)
Настасья
16.04.2009, 12:09
Проще объяснить механизм существования рекламы в принципе. Чтобы доверие к ней пропало.
+1
В Макдональдс ходим иногда,не вижу в этом ничего криминального.:008:
Мои убедились в эффекте рекламы,когда просили слезно купить им "контрол",что б меньше есть.:))Ага,счаз....:004:лопали еще больше. :065:Тогда я сказала "ну что,теперь поятно что все это ерунда?",дружно ответили что понятно и теперь такого щенячьего восторга по поводу рекламируемых товаров нет.:019:
Ну вот, снова разочарование. А я то надеялась заполучить сверхсекретный агро-совет или черенок чуда селекции - деревца кофе, которое плодонисит в наших условиях с вызреванем зёрен при отсутствии солнца. Пойду выпью просто кофе, не знаю где он зрел, чем его удобряли... но всё равно выпью за своё здоровье :)) Утро без кофе - день на смарку.
Что ж Вы так распереживались за всех детей и их родителей?
У меня и у моей четырехлетней дочери иммунитет на рекламу. Она знает, что не все что показывают в телеке - круто.
Задача формировать пищевые идеалы, все же принадлежит родителям. Если они НЕ ВОСПИТЫВАЮТ своих детей, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИХ ПРОБЛЕМЫ.
Свою дочку постараюсь не водит в мак как можно дольше, но не потому что считаю его вселенским злом, а считаю что до определенного возраста деткам там делать нечего.
Но мы О УЖАС!!! Ходим в пышечную пару раз в месяц и едим пышки, которые жарятся в масле!!!
Я это все к тому говорю, что не стоит близко к сердцу принимать рекламные трюки.:flower:
+1
В Макдональдс ходим иногда,не вижу в этом ничего криминального.
Мои убедились в эффекте рекламы,когда просили слезно купить им "контрол",что б меньше есть.:))Ага,счаз....:004:лопали еще больше. :065:Тогда я сказала "ну что,теперь поятно что все это ерунда?",дружно ответили что понятно и теперь такого щенячьего восторга по поводу рекламируемых товаров нет.:019:
Я купила контрол. И решила выпить его на работе поутру. Коллеги очень удивились, когда после глотка чудодейственного напитка я побежала в туалет ибо меня, пардон, стошнило.:008:
Cherries
16.04.2009, 12:32
Ягода-Карника и Миледи)) спасибо- но та была еще ужаснее и с лого МСD)), эти тоже сгодятся для начала
Порось Домашний
16.04.2009, 12:32
Девушки, что есть КОНТРОЛ?:)
Афигительная Маня
16.04.2009, 12:33
Офф по поводу рекламы....
Веселят наклейки на многих видах откровенно дешевой продукции типа "Эту тушь рекламируют по телевизору!" Можно подумать, что этот факт определяет, купить мне эту тушь или ну её нафик.....
Cherries
16.04.2009, 12:33
а это видимо как раз то, что надо есть чтобы похудеть))), очередная фигня...
Надюсик С.
16.04.2009, 12:35
Мы с мужем заходим в МД примерно раз в месяц, все-таки тянет туда иногда - видимо из-за Е-621. :)) От их еды быстро насыщаешься, но ненадолго. А реклама, как известно, очень настойчиво действует на детей - яркие картинки, простые реплики, типа купил шоколадку, и будет тебе счастье! От рекламы никуда не денешься - она везде!
Это питье, типа чтобы менше кушать. Гадость редкостная, даже вкусовые добавки не спасают.
Я решила, что лучше я буду много кушать. :004:
Кока-кола растворяет кусок мяса за ночь. Пробовала, растворился, правда не весь.
Картошка фри не плесневеет и не разлагается. Вечный продукт.
Про масло в маке писали верно.
почему у всех кола что-то растворяет, а у меня нет? Унитаз не отмыла. Только запачкала. Мясо осталось мясом. Мне продают ненастоящую колу :065:
И картошка у меня заплесневела. Хотите научу? :))
Ну не один же Макдональтс в их весе виноват. Тут проблема с культурой еды, менталитетом людей. У них например наш салат с помидорами и огурцами считается малосъедобной гадостью. Конечно злоупотреблять не к чему и луче домашней пищи не найти, но кричать что Макдональтс – цитадель зла, тоже не стоит.
Совершенно верно. Ппочему всех возмущаются только гамбургерами? А то, что мороженое там килограммами могут есть? А орехи пачками? В садике для детей еда - печенье и чипсы.
В Америке, к сожалению, именно Макдональдс. Много фильмов уже было на эту тему и инет завален исследованиями. Просто для американцев действительно макдональдсовская еда гораздо привычней, чем для россиян, для них привычен такой обед, тогда как для нас это все же пока - единичные походы за "вредным удовольствием"...
Может кто не знает, но в Штатах не только Макдональдс есть. Почему никто не возмущается Карлс Джуниором, или Jack in the box, или еще парой тысяч закусочных?
А ещё в этом обсуждении мне сильно понравилось как Америку то приплюснули :))
Америка - зло. Разве вы не знаете?:ded::))
Настурция Petro
16.04.2009, 12:38
почему у всех кола что-то растворяет, а у меня нет? Унитаз не отмыла. Только запачкала. Мясо осталось мясом. Мне продают ненастоящую колу :065:
:)):)):))
Loginanenado
16.04.2009, 12:39
[quote=Fei Joa;24793389]почему у всех кола что-то растворяет, а у меня нет? Унитаз не отмыла. Только запачкала. Мясо осталось мясом. Мне продают ненастоящую колу :065:
quote]
:)):)):)):)):)) у меня тоже ничего не растворяется......
kilometer
16.04.2009, 12:41
Офф по поводу рекламы....
Веселят наклейки на многих видах откровенно дешевой продукции типа "Эту тушь рекламируют по телевизору!" Можно подумать, что этот факт определяет, купить мне эту тушь или ну её нафик.....
Ой, не видела такого. :))
А чем так удивила пятилетняя девочка в рекламе? :009: Мы иногда ходим в Мак, и моя четырёхлетка иногда сама делает заказ. :)) Но мы там никогда не обжираемся. Любим молочные коктейли и мороженое - это тоже отрава? Ну, ещё я беру нагетсы и картошку фри, но ребёнок не успевает много съесть, я сама всё по-быстрому лопаю.:008: А вот всякие чизбургеры-гамбургеры сама не люблю.
михрютка
16.04.2009, 12:41
Шоб растворяло и не плесневело достаточно только статью подходящую почитать!:ded: Вы разве не в курсе?
kilometer
16.04.2009, 12:42
А то, что мороженое там килограммами могут есть? А орехи пачками?
А что в этом плохого?
михрютка
16.04.2009, 12:42
Ой, не видела такого. :))
А чем так удивила пятилетняя девочка в рекламе? :009: Мы иногда ходим в Мак, и моя четырёхлетка иногда сама делает заказ. :)) Но мы там никогда не обжираемся. Любим молочные коктейли и мороженое - это тоже отрава? Ну, ещё я беру нагетсы и картошку фри, но ребёнок не успевает много съесть, я сама всё по-быстрому лопаю.:008: А вот всякие чизбургеры-гамбургеры сама не люблю.
ффсё! вы потерянный человек!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.