Просмотр полной версии : Советы невестам !!!
Plusheva9
02.07.2010, 17:58
у нас будет на природе....Поэтому легкий ветерок-лучший наш друг))))
здорово, я тоже хотела на природе, но не получилось
realinka
06.07.2010, 00:08
Спасибо большое за такой информативный топик =)
realinka
06.07.2010, 00:11
:support::flower::flower::flower::support::support :
Мой вклад. Если у вас не кружевные митенки (ткань с вышивкой), приклейте их двухсторонним скотчем к себе, лишний раз не сползут. И вообще всё что может сползать лучше приклеить на скотч, не заметно, не мешает, не нервирует. Фото сессию вообще на мой взгляд нужно разбить минимум на 3 части: только вы и свидетели, регистрация, комплимент гостям все вместе кто хочет сколько хочет и тп. Вот что я вынесла из своего мероприятия:)
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
08.07.2010, 01:27
Мой вклад. Если у вас не кружевные митенки (ткань с вышивкой), приклейте их двухсторонним скотчем к себе, лишний раз не сползут. И вообще всё что может сползать лучше приклеить на скотч, не заметно, не мешает, не нервирует. Фото сессию вообще на мой взгляд нужно разбить минимум на 3 части: только вы и свидетели, регистрация, комплимент гостям все вместе кто хочет сколько хочет и тп. Вот что я вынесла из своего мероприятия:)
Спасибо ! :flower:
У меня была свадьба вчера. Хотела поделиться основными выводами.
1. Кондиционер в лимузине.
Это наверно актуально только летом, но наша поездка была серьезно подпорчена тем, что жарко и душно было не только на улице, но и в машине. Водитель уверял, что кондиционер работает, но его абсолютно никто не чувствовал :( Может это правда невозможно в такую погоду, не знаю... но надо видимо как-то было спрашивать, проверять заранее.
и одновременно актуальным оказался вопрос обычной воды. У нас были фрукты, шампанское и т.п., но почему -то воду мы забыли. В итоге 14 человек жадно пили из одной бытулочки, пока не купили у первого ларька на всех :)
Наверно есть своя логика в том, чтобы устраивать прогулку после загса. У нас была вечерняя регистрация и мы изменили эту традицию, но на регистрацию уже приехали немного помятые, взмокшие и уставшие.
2. Беременность 4 месяца.
Оказалась абсолютно не помехой для свадьбы).
Платье подобрали такое, что живота было совершено не заметно: кто не знал о моей беременности из гостей, так и не узнали. А ведь в обычной одежде уже очень заметно.
Нам понравился салон "Элит" на Восстания, 6. Выбор большой, от дешевых до дорогущих. Есть и продажа и прокат. Девушки очень вежливые, терпели мою дочурку, пока мы часа два выбирали платье и простили ей разбитую хрустальную туфельку.
Алкоголь я итак не пью уже давно и никаких соблазнов не почувствовала. Разве что когда мы приехали в отель, романтично в ведерке стояла бутылочка, но муж успокоил тем, что оно невкусное:)
В общем, чувствовала я себя прекрасно. Даже поплясала какой-то рок-н-ролл минут 15-20.
3. Обувь, разумеется, надо выбирать только исходя из удобства! Это вроде очевидность, но я еще раз убедилась. Так радовалась, что несмотря на все традиции, купили совершенно открытые босоножки с небольшим каблуком: не представляю просто, как бы я выжила во всех этих туфлях, которые я мерила!
Белые чулки правда были жарковаты, но хоть порадовали жениха в отеле :)
4. Тамадой должен был быть наш знакомый, но он заболел накануне! Было не по себе))
Не знаю, изменилось бы чтобы-нибудь, если бы мы ему платили, но факт остается фактом: может быть ему было бы сложнее отказать. За сутки нашли нового. Не хочется его не критиковать, не рекомендовать.
5. Ресторан "Сальвадор" на ул. Маяковского. В целом, нам все понравилось. За исключением нюансов. Интерьер красивый, но с обслуживанием не все гладко. Расставили столы не так, как договаривались, включили чаевые в счет, хотя обещали оставить это на добровольной основе, ну и не все блюда оказались вкусные))
Это наверно все, что пока вспомнилось...
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
08.07.2010, 10:29
:flower:
Ulia-online
20.07.2010, 15:08
а есть какие-нить советы, что принять, чтоб успокоить нервы?:flower:
попробуйте Глицин попить за недельку до свадьбы. Я бросала курить его пила, там нет ничего сильно седативного, но успокаивает :flower: можно еще аутотренингом заняться, :073: дыхательные практики очень помогают... я бы не рискнула что нибудь пить успокоительное перед свадьбой- а вдруг как успокоит...:065:
Ulia-online
20.07.2010, 15:44
я бы не рискнула что нибудь пить успокоительное перед свадьбой- а вдруг как успокоит...:065:
:)):)):))
Про фотосессию очень точно!
M@rgosh@
21.07.2010, 01:51
Афобазол. Мне оооочень помогает.:0016:
присоединюсь..у БМ-ки когда совсем напряг на работе-....ему помогает:0016:
япономаша
21.07.2010, 10:41
присоединюсь..у БМ-ки когда совсем напряг на работе-....ему помогает:0016:
запишем в копилку:039:
поддержу про Глицин, но он слабенький совсем, кому-то как слону дробина ;) ещё Персен, Берокка, но она тоже не на всех действует. Для меня вечный друг Новопассит :008: а из народных средств очень рекомендуют пустырник - но его недельки две для эффекта нужно пить :)
Ulia-online
21.07.2010, 15:52
а из народных средств очень рекомендуют пустырник - но его недельки две для эффекта нужно пить :)
видимо жениху уже сейчас надо начинать давать его, а то изнервничался бедный:)):)):))
olgalove28
21.07.2010, 23:53
Тоже присоединяюсь)
Aнаcтасия
03.08.2010, 00:19
Подниму просто
а пр о перекус на прогулке посоветуйте что-нибудь
Yamarika
03.08.2010, 13:19
Про перекус на прогулке: в воскресенье была на свадьбе у одноклассницы. Регистрация была в 13, потом венчание, прогулка и т.п., ресторан в 18. Так никаких закусок не было вообще!! Конфеты только предлагали, но на них далеко не уедешь... 5 часов все-таки не мало и есть уже все хотели как звери...
Так мало того, шампанского гостям выделили всего одну бутылку (на 30 чел.) и ту распили на стрелке пока голубей они запускали... В ресторане тоже косяк...все закуски были мясные и горячее даже нельзя было выбрать, тоже подали мясо - мы с моим женихом не едим мясо...
Ладно бы эта еда даже, так больше всего меня поразило, что молодые вообще не общались с гостями!! Исключительно друг с другом... Честно вообще не поняла этого...
miss_valabi
03.08.2010, 13:32
точно точно. у нас именно так и было
сначала гуляли мы и свидетели. потом регистрация. потом с гостями всеми по очереди. потом гости поехали в ресторан, и мы еще чуток одни пофотались))) ну и банкет соответственно)))
Про перекус и не только. Были в начале августа на свадьбе. Жара под 40 градусов. Самым актуальным "перекусом" была вода. Из закусок - только конфеты. А от выпитого шампанского многие гости приехали изрядно навеселе :014:. Да и ни в лимузине, ни в мэрсе для гостей кондиционеры не работали. Но мы выдержали и свадьба прошла хорошо. Всё-таки погода вносит свои коррективы )))) :)
Marichello
05.08.2010, 13:25
Про перекус и не только. Были в начале августа на свадьбе. Жара под 40 градусов. Самым актуальным "перекусом" была вода. Из закусок - только конфеты. А от выпитого шампанского многие гости приехали изрядно на веселе :014:. Да и ни в лимузине, ни в мэрсе для гостей кондиционеры не работали. Но мы выдержали и свадьба прошла хорошо. Всё-таки погода вносит свои коррективы )))) :)
конфеты в жару худшая из закусок. Лучше взять фрукты. они и охлаждают и попить можно и несладко. например яблочки сочные и кисленькие слегка. виноград можно. Они не испортятся и вкусно под шампусик.
а вот шампусик в жару кстати пить совсем не хотелось.
Галчёнок
23.08.2010, 15:36
Подпишусь)))надеюсь скоро пригодится:008:
Суслёнок
04.09.2010, 00:17
Огромное спасибо за очень полезную информацию!!!!!
Montepulciano
20.10.2010, 17:07
FAQ по лимузинам
Что такое час подачи лимузина?
Час подачи лимузина – это время, за которое заказанный лимузин доезжает от автопарка до клиента и возвращается обратно после заказа. В одних компаниях при аренде лимузина подача машины предоставляется бесплатно, в других платно.
В чем же разница?
Расходы на автомобиль и работу водителя должны быть учтены. Можно, конечно, включить стоимость этих расходов в виде надбавки в стоимость каждого часа работы. Однако одни клиенты заказывают лимузин на 2 часа, а другие на 8 и более, поэтому заставлять их платить эту надбавку в восьмикратном размере, по меньшей мере, несправедливо. Таким образом, для всех единый тариф подачи автомобиля + 1 час подачи, т.е. если Вы рассчитываете прокат лимузина на 3 часа, то оплачивать будете как за 4 часа.
В компаниях, где написано, что час подачи предоставляют бесплатно - означает, что эта надбавка уже включена в стоимость 1 часа аренды лимузина.
Следовательно, если заказывать прокат лимузина на длительное время, логичнее один раз приплюсовать эти расходы к заказу, назвав их часом подачи.
Что могут скрывать компании, предлагающие услугу аренды лимузинов?
Что же скрывают компании по прокату лимузинов, о чем не хотят делиться с клиентами? Попробуем разобраться вместе…
В транспортных компаниях по аренде лимузинов, куда мы звонили под видом клиента, нам предлагали разные цифры длины кузова у одного и того же лимузина.
Для начала, давайте определим, что же такое лимузин?
Лимузин - это базовый автомобиль, такой же как купе, седан, универсал, фаэтон и т.п., имеющего вставку. Лимузин можно сделать из любого автомобиля, начиная от «Оки» и заканчивая «Ferrari». На заводах лимузины не производят, их делают специализированные кузовные компании методом удлинения базы специальной вставкой между передними и задними дверями. Общее количество посадочных мест в лимузине от длины вставки не зависит, все определяется замыслом производителя. Соответственно, в лимузине может быть и 2 места, а остальное будет определено под различный декор в виде фонтанчика, бара и др.
Лимузин может комплектоваться самыми разнообразными опциями: тонированными и панорамными стеклами, люком, звуконепроницаемой перегородкой с водителем, климатическим контролем, баром, неоновой подсветкой всего салона, мониторами, аудио-видео системами и множеством других деталей комфорта и уюта.
Миф о длине лимузина
Модельный ряд лимузинов довольно широк, при этом максимальная длина лимузина не превышает 10 метров 13 сантиметров. 12-метровые лимузины - это миф. Если хоть немного разбираться в физике и механике, будет полезна следующая информация: длина базовой модели Линкольна 5,47 метра. В том случае, если лимузин был бы длиной 12 метров, то вставка должна составлять более 6,5 метров, т.е. в полтора раза длиннее основной базы. При наличии на автомобиле 2 осей это просто невозможно. При реализации такой идеи, автомобиль, лишь начав движение, переломится пополам.
Заключая договор с транспортной компанией, оговорите ситуацию, если вместо заказанного автомобиля, приедет лимузин другой длины. Требуйте, чтобы в этом случае вам предусматривалась компенсация в размере 200% от стоимости заказа. Только не забудьте настоять, чтобы в договоре была указана длина лимузина.
Теперь посмотрим внимательнее на «инчи» и все, что с ними связано. Сегодня не редкость, когда компания сообщаем клиенту о том, что у них лимузин 100Инч, 120Инч, 185Инч и т.п. По сути инчи – длина вставки в лимузине. Если вам скажут, что у них лимузин 12 метров, а ответом на вопрос о размере вставки будет 185 Инч, можно смело выявить неправдивую информацию. При пересчете у нас получится: базовая модель 5, 47 метров прибавляем 185Инч (4,69м), получается длина 10,13м. О каких же 12 метрах может идти речь? Так же рядом с лимузинами пишут такие названия: Стрейч, Супер стрейч, Ультра супер стрейч, Гипер ультра супер стрейч. На самом деле всё как обычно очень просто - цифры, которые пишутся после этих слов, указывают на длину лимузина и могут меняться из года в год, в зависимости от моды.
Миф о количестве посадочных мест в лимузине
Обратим теперь внимание на такой важный аспект, как количество мест в лимузине. Сразу нужно отметить, что это понятие условное и зависит от производителя. Кроме того, подобрав гостей исключительно по весу, можно втиснуть на диваны лимузина вместимостью 15 человек и 20. Вспомнится автобусный комфорт, молодость в палатке на 6 мест, где спали все 12 человек. Да, поместить можно, только вот будет ли это удобно людям? Не заставляйте страдать своих гостей. Оставьте в их сердцах только радостные моменты вашего праздника.
Почасовая оплата лимузина, это как?
Почасовая оплата ориентирована на клиентов с потребностями в минимальном количестве проката лимузина. Когда клиент не может определиться с нужным ему временем провождения и планирования событий.
Преимущества в том, что после 1-го часа аренды, последующие часы ее стоимости снижаются. Однако скидка распространяется не на каждый последующий час, а на их общее количество.
Montepulciano
20.10.2010, 17:10
Можно ли пить шампанское в лимузине?
Абсолютно все компании разрешают пить в лимузинах. Ведь для этих случаев специально и существует бар, в которых предусмотрены бокалы.
Шампанское украсит любой праздник, но этот напиток очень коварный, и в процессе открывания может быть поврежден и испачкан салон лимузина, разбиты бокалы, повреждена дорогая техника и прочие неприятности. Вы должны понимать, что не все гости Вашего праздника сознательно и аккуратно отнесутся к роскошному интерьеру салона лимузина.
Вот порядок действий, позволяющий избежать много мелких недоразумений: лимузин останавливается, Вы просите водителя открыть шампанское или же открываете его сами (но вне салона лимузина), бутылка шампанского открывается, поездка продолжается и вы наслаждаетесь шампанским.
В случае сильного загрязнения салона, Вы будете обязаны возместить штраф, в размере стоимости химчистки салона лимузина.
Можно ли курить в салоне лимузина?
Как правило, фирмы, предоставляющие лимузины напрокат, не приветствуют курение внутри авто. Однако в некоторых случаях курить в салоне лимузина можно – за отдельную плату.
Оформляя заказ, поинтересуйтесь, предоставляется ли фирмой дополнительная услуга - «курение в лимузине». Обычно, она стоит от 15 до 100 долларов и оплачивается либо в офисе, либо непосредственно во время поездки.
Услуга распространяется не на все модели лимузинов, поэтому лучше выяснить подробности перед заключением договора. Так, вы сможете обдумать свой выбор еще раз, и принять окончательное решение.
Как гарантировать подачу лимузина точно в срок?
Надежная компания, которая дорожит своей репутацией, непременно имеет лицензию на право предоставлять услуги перевозки. Пусть у 99% фирм эти лицензии «купленные», но ее наличие объясняет, что эти компании ответственные и стараются максимально интегрировать свою деятельность в законодательное поле. Поэтому поинтересуйтесь наличием лицензии.
В солидной фирме обязательно будет собственный автопарк, а сотрудники с готовностью продемонстрируют вам товар «лицом» и не будут ограничивать демонстрацией автомобилей в бумажном или электронном каталоге.
Обратите внимание на те фирмы, которые располагают круглосуточной диспетчерской службой и страхуют своих клиентов. Для чего может пригодиться круглосуточная диспетчерская служба? Даже лимузины могут поломаться, машина есть машина. И главное здесь то, как быстро решится вопрос выхода из проблемного положения. Вовремя заменить машину, решить оперативно возникшие вопросы, заказать дополнительные услуги поможет диспетчер в любое время суток. Нет ошибок у той компании, которая не работает. Если вам расскажут о том, что за годы работы не было ни одного срыва, это может означать лишь одно – вашу бдительность пытаются убаюкать.
Уделяйте основное внимание оформлению вашего собственного договора с представителями компании. Оговаривайте каждую деталь: дату, время подачи машины, срок аренды, цвет машины, марку, количество посадочных мест, дополнительные услуги и их стоимость. Обязательно указывайте в договоре номер автомобиля, который вы для себя выбрали. Так вы сможете гарантировать заказанное авто.
Не выбирайте автомобиль исключительно по стоимости. Цены на лимузины у разных компаний находятся примерно в одном диапазоне. И если вдруг вы нашли для себя фирму, цены на услуги которой на порядок ниже –это должно вызвать подозрение.
Подходите к выбору лимузина неспешно, обдуманно, взвесив все «за» и «против». Только бдительность, правильно составленный договор и смелость узнать о лимузинах больше нового, позволят в этом отношении сделать ваш праздник по-настоящему запоминающимся событием в жизни.
Что если лимузин сломается?
Вы выбираете лимузин, оплачиваете услугу и готовитесь к празднику...
И вдруг, в этот торжественный день к вашему дому подъезжает раздолбанный лимузин... Такие случаи, к сожалению, не редкие. Особенно стандартны эти ситуации в период свадебного бума - лето, осень. Именно в это время года спрос превышает предложение. Следовательно, постоянно подходят новые и новые клиенты, готовые заплатить больше денег, чем вы. И ваш лимузин перепродают по-второму, а то и по-третьему разу. Расчет простой: никому не хочется портить праздник. Особенно, если повод торжества – свадьба и до росписи остаются считанные часы, вы уже не побежите выяснять, почему подали не тот лимузин. Водитель вежливо объясняет, что ваш лимузин сломался и все старались для вас найти хотя бы какой-нибудь приличный лимузин. После праздника, конечно, не побежите разбираться, т.к. во-первых, тратить свои нервы - себе дороже, а во-вторых, и доказать что-нибудь, будет очень трудно. Ведь, что они скажут по-существу: «Лимузин был? Был, услуга оказана. Так чего вы еще хотите?» Еще раз напоминаем, эта ситуация очень стандартная.
Поэтому, единственная возможность уберечь себя от накладок – подойти к вопросу об аренде лимузина юридически грамотно. При подписании контракта нужно настаивать, чтобы указали марку лимузина и номер, так же оговорить все неприятные обстоятельства: если лимузин сломается, какой автомобиль будет вместо него.
В случае, если компания хорошая и дорожит своими клиентами, вам будет подана машина того же класса или классом выше.
В случае, если вам откажут в подаче другого лимузина или заменят меньшим по стоимости автомобилем, можно смело обращаться в суд.
Что делать, если время проката лимузина закончено, а до нужного места Вы не доехали?
Не стоит переживать, если время использованного лимузина закончилось, а Вы до нужного места не доехали, либо желаете продолжить поездку. В таком случае, можно оплатить время вашей дополнительной поездки водителю. Но на это, с полной уверенностью рассчитывать не нужно, так как может оказаться, что именно этот лимузин должен ехать на другой заказ. Поэтому лучше арендовать лимузин с запасом по времени.
Для выбора времени на поездку в лимузине необходимо учесть, что лимузин, это не легковой автомобиль. Лимузин движется по городу не более 50 км/ч, что придает ему солидность и торжественность.
Если лимузин арендован для такого повода, как свадьба, то рекомендуем его подать к Вашему дому с таким учетом времени:
- 20 минут до выезда в ЗАГС - для удобного размещения и просто убедиться, что ничего не забыли;
- от 30 минут до 1,5 часов - время следования лимузина в ЗАГС;
- 1 час – на регистрацию брака в ЗАГСе;
- от 1 до 3 часов – прогулка по городу;
- от 30 минут до 1,5 часов – время движения лимузина до банкетного зала.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
21.10.2010, 00:36
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Очень ценно!
katenok06
22.10.2010, 13:57
Спасибо! Как раз вся информация для меня сейчас очень актуальна :)
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
22.10.2010, 14:16
Продублирую тут :
ДОГОВОР С РЕСТОРАНОМ :
ДОГОВОР
возмездного оказания услуг № ________
г. Москва «____» ___________ 2009г.
ООО «ТРАНСИНВЕСТ», ресторан «ПУРПУР», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и господин Иванов Иван Иванович , именуемый в дальнейшем «Заказчик», паспорт 11 11 123456 , выдан ОВД «Фили-Давыдково» гор. Москвы , дата выдачи 01.01.2001г. , зарегистрированный по адресу г. Москва, Красная площадь, д.1 , с другой стороны, именуемые при совместном упоминании «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать комплекс услуг и обеспечить проведение банкета в ресторанном комплексе «ПУРПУР», расположенном по адресу: г.Москва, Октябрьский пер., д. 9,
«21» февраля 2009 г. , с 16:00 до 23:00 в соответствии с условиями, указанными в п.1.2. настоящего Договора.
1.2. Условия проведения банкета:
1.2.1. Количественный состав 42 (сорок два) человека. В случае изменения количества гостей, которое может меняться только в большую сторону, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее семи дней до проведения мероприятия. Только в этом случае Исполнитель может увеличить количество блюд.
1.2.2. Оплаченный заказ может быть упакован и передан заказчику.
1.2.3. Меню составляется по согласованию сторон одновременно с заключением настоящего Договора и указывается в Приложении №1 к настоящему Договору.
1.2.4. В счет на оплату банкета включаются все заказанные холодные закуски, горячие блюда и безалкогольные напитки независимо от количества пришедших гостей.
1.2.5. В состав услуг по проведению банкета входит организация обслуживания банкета (сервировка, обслуживание официантами, приготовление блюд в количестве и ассортименте, указанных в Приложении №1).
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ
2.1. Исполнитель обязан:
- оказать услуги в полном соответствии с условиями, указанными в п.1.2 настоящего Договора;
- обеспечить заказчика помещением ресторанного комплекса «ПУРПУР» с накрытыми столами ко времени, указанном в п. 1.1 на количество гостей в соответствии с п.1.2.1 условий проведения банкета в соответствии с меню, указанном в Приложении №1 к настоящему договору;
- разработать и осуществить программу по организации обслуживания праздничного вечера;
- организовать обслуживание на праздничном вечере и отвечать за его комфортность;
- обеспечить своевременную подачу блюд в соответствии с Приложением №1 к настоящему Договору в количестве и ассортименте, указанном в заказе, согласованном Сторонами вне зависимости от количества пришедших гостей;
- обеспечить работу инженерного оборудования (в т.ч. кондиционирования, вентиляции, аудиоаппаратуры с микрофоном);
- не допускать в зал проведения банкета посторонних лиц;
- разрешить видео- и фотосъемку;
- разрешить украшение зала свадебной атрибутикой, не нарушающей архитектуру помещения;
- разрешить приглашение эстрадных коллективов для проведения культурных мероприятий;
- не менять стоимость блюд по сравнению с ценами на момент заключения настоящего Договора указанных в Приложении №1 к настоящему договору.
2.2. Оказание услуг Исполнителя осуществляется в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей» и Правилами работы ресторанного комплекса «ПУРПУР».
2.3. Исполнитель вправе потребовать от Заказчика полное возмещение фактически нанесенного ущерба его имуществу во время проведения банкета.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА
3.1. Заказчик обязан своевременно принять и оплатить оказанные услуги в соответствии с п.4 настоящего Договора.
3.2. Заказчик не вправе без согласия администрации ресторана «ПУРПУР», приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или исполнителей на территории ресторанного комплекса, которые нарушали бы правила санитарной, пожарной и иной безопасности согласно требованиям действующего законодательства.
3.3. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества ресторана. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость.
3.4. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета.
3.5. По согласию сторон Заказчик может свободно принести с собой любые спиртные напитки (шампанское, вино, вермут, водка и др.) в любом количестве и использовать их по время банкета.
4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
4.1. Стоимость услуг Исполнителя устанавливается в соответствии с Приложением №1 к настоящему Договору и составляет ___________________ (_________________________________________________ _________) рублей.
Цена заказа является твердой и не подлежит изменению после заключения настоящего Договора.
4.2. Заказчик вносит задаток в размере 30 (тридцати) % от денежной суммы, указанной в п.4.1 в момент заключения настоящего Договора.
4.3. Остальная сумма вносится в день проведения банкета после его окончания.
4.4. Стоимость обслуживания составляет 10% от стоимости заказа банкетного меню, указанного в Приложении №1 настоящего Договора и вносится в сумму счета на предоставление услуг.
5. УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
5.1. Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не позднее, чем за две недели до даты проведения банкета. В этом случае Заказчику возвращается только половина задатка.
5.2. Если Заказчик отказывается от всего заказа позднее, чем за две недели до даты проведения мероприятия, то задаток Заказчику не возвращается.
5.3. Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего Договора, то он возвращает Заказчику задаток в двойном размере.
5.4. В случае иного неисполнения, либо ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору, виновная Сторона несет ответственность согласно действующему законодательству.
5.5. Все споры между Сторонами, вытекающие из настоящего договора, в случае невозможности их решения путем переговоров, подлежат судебному рассмотрению в соответствии с действующим законодательством РФ.
6. ФОРС-МАЖОР
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить.
6.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые сторона не может оказывать влияние и за возникновение которых не несет ответственности, например, землетрясение, наводнение, а также забастовка, правительственные постановления или распоряжения государственных органов, военные действия любого характера, препятствующих выполнению настоящего Договора.
6.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.
6.4. К обстоятельствам непреодолимой силы может быть отнесен дефолт, что позволит Сторонам решить вопрос проведения банкета на дополнительных финансовых условиях.
7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
7.1. Настоящий договор составляет и выражает весь договор и понимание между участвующими сторонами в отношении всех упомянутых здесь вопросов.
7.2. Все изменения, дополнения настоящего договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
7.3. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 22 февраля 2009г.
7.4. Настоящий договор составлен на русском языке, на 3 (трех) листах в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
7.5. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются Гражданским законодательством РФ.
8. ПРИЛОЖЕНИЯ К ДОГОВОРУ
8.1. Утвержденное банкетное меню.
9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
ЗАКАЗЧИК
ИСПОЛНИТЕЛЬ
ООО «ТРАНСИНВЕСТ»
Ресторанный комплекс «ПУРПУР»
Паспорт: ИНН:
ОГРН:
_________________/_________________/ Директор
____________________/_______________/
М.П.
ПРИЛОЖЕНИЕ №1
к Договору возмездного оказания услуг по обслуживанию банкета
№______ от «____» ___________ 2009г.
Банкетное меню
Наименование блюда Стоимость блюда Количество Общая стоимость
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Итого:
Сроки подачи блюд
Горячие закуски в _____, горячие блюда _____________________,чай, кофе в _____.
ЗАКАЗЧИК: ИСПОЛНИТЕЛЬ: ООО «ТРАНСИНВЕСТ»
Ресторанный комплекс
«ПУРПУР»
___________________/____________/ Директор
________________/_______________/
М.П.
Montepulciano
25.10.2010, 21:11
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Очень ценно!
22.10.2010 12:57
И вам спасибо за обилие ценной информации:flower:
Nelly_al
26.10.2010, 00:49
Спасибо всем, очень нужная информация!
katya_1987-07
26.10.2010, 14:31
Девчонки, куча всего, что пригодиться на свадьбе здесь http://vkontakte.ru/club16444156)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
Привет из Гарлема
26.10.2010, 17:35
невесты, мой вам совет, не пытайтесь за счет дорогущего платья, лимузина длиннющего, огромного ресторана украшенного всякой фигнёй избавиться от собственных комплексов ;)
это глупо
Спасибо за чудесный топ!!! Столько полезной информации сконцентрировано!!! Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за полезную информацию!!! :)
Спасибо девочки за чудесный топ!:flower:
natto4ka
17.11.2010, 23:28
здоровская темка я как раз думала с чего начать....
Ленуся Каплан
18.11.2010, 00:21
Девочки, только сейчас зашла к вам! Все прочитать невозможно, пролистала последние страницы! Мой совет таков: Дорогие невесты, милые и самые красивые, старайтесь всю подготовку делать заранее, всю организацию продумать заранее и спланировать что, как и когда... Проговорить 1000 раз все, все записать, расставить нужных людей там, где это необходимо и т.д.! ГЛАВНОЕ-День свадьбы-это Ваш день! День единственный и неповторимый!!! И не дай Бог кто-то испортит Вам праздник!!! не контролируйте ни в коем случае все мелочи в свадебный день! вы должны отдыхать и наслаждаться друг другом!! И пусть весь мир подождет! а вы будете самыеми счастливыми!!!
Девочки, только сейчас зашла к вам! Все прочитать невозможно, пролистала последние страницы! Мой совет таков: Дорогие невесты, милые и самые красивые, старайтесь всю подготовку делать заранее, всю организацию продумать заранее и спланировать что, как и когда... Проговорить 1000 раз все, все записать, расставить нужных людей там, где это необходимо и т.д.! ГЛАВНОЕ-День свадьбы-это Ваш день! День единственный и неповторимый!!! И не дай Бог кто-то испортит Вам праздник!!! не контролируйте ни в коем случае все мелочи в свадебный день! вы должны отдыхать и наслаждаться друг другом!! И пусть весь мир подождет! а вы будете самыеми счастливыми!!!
Всем привет!
А я вот хотела посоветоваться... Согласна, что это наш день. Единственное на счет чего переживаю как не обидеть тех, кого не хотим приглашать на свадьбу. Например, на работе некоторые уверены, что уже автоматически приглашены, а мне не хочется их приглашать... Как выйти из этой ситуации?
Ленуся Каплан
26.11.2010, 14:14
Всем привет!
А я вот хотела посоветоваться... Согласна, что это наш день. Единственное на счет чего переживаю как не обидеть тех, кого не хотим приглашать на свадьбу. Например, на работе некоторые уверены, что уже автоматически приглашены, а мне не хочется их приглашать... Как выйти из этой ситуации?
у нас тоже была подобная ситуация. Мы хотели устроить молодёжную свадьбу и пригласить только родителей. Но родственников много и всех пригласить нереально! мы подарили им приглашение и сказали, что отметим с ними отдельно на даче! так и сделали! устроили большое застолье!:)
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
26.11.2010, 14:23
Всем привет!
На работе можно просто проставиться. Отметить с коллегами отдельно.
Золотая рыПка
26.11.2010, 16:09
Всем привет!
Вот что бы таких ситуаций не возникало мы решили никого не приглашать, что бы наш день прошёл именно так, как хотим только мы...а то привыкли все жить по шаблонам, если свадьба то обязательно традиционная...а мы не хотим что бы такой важный в нашей жизни день прошёл так, как того хотят гости, родственники или коллеги по работе...;)
Люсьенка, Полностью согласна, что свадьба - это ваш день!!! В этот день нужно делать только то, что вы хотите. Он такой один в жизни!! Нужно от него взять всего по максимуму. Только тогда вы будете всю жизнь его с радостью вспоминать и ни о чем не жалеть!!!
+ 1
мы, чтобы никому не было обидно, просто развесили на работе объявления (но мы на тот момент работали вместе - на работе же познакомились - и вообще служебный роман и всё такое :love:) - что ждём всех-всех-всех на отмечание нашей свадьбы :support: в кафе напротив работы, собственно, в пятницу после работы)) заказали там фуршет. Всё равно в итоге пришли только те, кто действительно достаточно близок к нашей семье, а остальные просто поздравили и порадовались - но так как теоретически они тоже могли прийти и были приглашены - никто не остался обделённым)))
единственное - у нас свадьба при этом вообще на двоих была, так что такой формат отмечания с друзьями-коллегами был самое то))
taraska4
27.11.2010, 16:18
Вот я тоже голову ломаю. Что делать? Мечусь, как осел между двух стогов: если приглашать на свадьбу действительно тех, кого хочется, то значит пригласить своих подруг на свадьбу, понимаю, что приглашать надо с мужьями, но у двух действительно близких подруг мужья мне и моему БМ поперек горла (они испортят весь праздник, я это точно знаю, были прецеденты :015:). Что ж мне из-за них подруг не приглашать? Обидятся. А если попросить прийти без мужей - смертельно обидятся (я уже прощупала почву). Получается, чтоб никому не было обидно вообще никого из друзей не приглашать???? А просто с родителями я и дома отмечу. Тогда выходит, надо делать свадьбу на двоих. Но что-то меня это не очень радует.:016:
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
27.11.2010, 16:23
А эти мужья подруг плохо себя ведут везде????
Это я к тому, что дома в маленьком пространстве это сильнее заметно , чем на большом мероприятии.
Я бы провела тактичную беседу с подругами, чтоб они сами следили за своими супругами на свадьбе. Пригласила бы Ведущего, способного "держать в узде" большую аудиторию.
Или, действительно, делать свадьбу на двоих, а с подружками оттянуться на девичнике.
taraska4
27.11.2010, 16:38
Мероприятие я хотела не слишком больше (человек на 30), поэтому, к сожалению, они не затеряются. =)
Плохо? да как сказать.. Одному если капля на язык попадет, или у него просто с утра будет плохое настроение - то он испортит его сначала жене (доведет до истерики), а затем и окружающим. К тому же (да простит меня подруга), но он ярчайший представитель тех, кого в народе называют "хамом и быдлом", проблема в том, что подруга так не считает (естественно, он для нее "не такой" :091:).
Второму, если на мероприятие не потрачено 1,5 млн.р., все будет не нравится, он будет ходить с крайне недовольным кислым лицом и постоянно жене, знакомым и главное устроителю (в данном случае - мне) "тонко" намекать, что вот тут недочеты, тут плохо, тут не так, вот это дешовка и т.д.
у нас тоже была подобная ситуация. Мы хотели устроить молодёжную свадьбу и пригласить только родителей. Но родственников много и всех пригласить нереально! мы подарили им приглашение и сказали, что отметим с ними отдельно на даче! так и сделали! устроили большое застолье!:)
Правильно! Нашли выход из положения! А вот моя племянница никому не сказала про свадьбу, отметила с друзьями в кафе и родителей не позвали. Мы в неведении... Хотя отношения хорошие. Обидно! Случайно узнала. Не обязательно ведь приглашать, если есть какие-то причины, но ведь сказать-то можно было! Хоть поздравили бы нормально. А сейчас чувствуешь себя глупо. :005:
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
27.11.2010, 18:18
taraska4, В конце концов это Ваша свадьба. Зовите кого хотите. Если ваши подруги близкие, то они поймут, что вы не хотите единственный день в Вашей жизни омрачать присутствием неугодных гостей. Это же не ежегодный День Рождения.
Подумайте, как будет комфортнее Вам. Так и сделайте.
Кста, на моём Дне Рождения было две пары, которые я пригласила, так сказать "для мужа". А гостей у меня было 35 человек. Так вот этих малознакомых людей я даже не заметила. Общалась только с близкими. А после "пятой" мне было вообще всё равно ;))
Ой,сколько советов! Здорово! Спасибо всем!!! :support:
Да, видимо лучший выход - отметить с коллегами отдельно! )
Наверное, так на работе и сказать, что отметим отдельно? Я, конечно, не знаю какая будет реакция... Начальница уже обещала на свадьбе у нас громче всех кричать...
Вот что бы таких ситуаций не возникало мы решили никого не приглашать, что бы наш день прошёл именно так, как хотим только мы...а то привыкли все жить по шаблонам, если свадьба то обязательно традиционная...а мы не хотим что бы такой важный в нашей жизни день прошёл так, как того хотят гости, родственники или коллеги по работе...;)
А мы решили только самих близких родственников и друзей пригласить:)
Вот я тоже голову ломаю. Что делать? Мечусь, как осел между двух стогов: если приглашать на свадьбу действительно тех, кого хочется, то значит пригласить своих подруг на свадьбу, понимаю, что приглашать надо с мужьями, но у двух действительно близких подруг мужья мне и моему БМ поперек горла (они испортят весь праздник, я это точно знаю, были прецеденты :015:). Что ж мне из-за них подруг не приглашать? Обидятся. А если попросить прийти без мужей - смертельно обидятся (я уже прощупала почву). Получается, чтоб никому не было обидно вообще никого из друзей не приглашать???? А просто с родителями я и дома отмечу. Тогда выходит, надо делать свадьбу на двоих. Но что-то меня это не очень радует.:016:
)))) на счет мужей подруг я тоже думала-думала:010:, но все же пришла к мысли, что придется, видимо, их позвать, подруги у меня точно обидятся, если без мужей позову, да и не поймут...
Baiser_aerien
28.11.2010, 02:03
Если это действительно ПОДРУГИ, а не просто знакомые, то они сами поймут.
Я вот не хочу видеть на свадьбе мужчину моей свидетельницы. По жизни могу с ним спокойно общаться, но главное не затрагивать вопроса свадеб - он их ярый противник со всеми вытекающими.
Я когда у нее стала спрашивать нормально ли будет ей, она сказала, что сама все понимает и даже не собирается его брать.
НО! это действительно подруга и она разумная девушка. Следовательно все прекрасно понимает и поддерживает во всех начинаниях.
Kateno4ka
28.11.2010, 12:57
Я полностью согласна, что если настоящая подруга, то должна понять. Ведь свадьба - это ваш день, он больше никогда не повториться!!! И ничто не должно его испорить. В этот день все должно быть только для вас!!!
Utya-tya
28.11.2010, 14:20
Согласна, необязательно приглашать всех коллег, друзей или тех кому еще в детстве обещали что пригласите...Я считаю, что на свадьбе должны быть те люди которых вы хотите видеть, буть то родственники или друзья...У меня мама сначала тоже хотела всех братьев и сестер своих понаприглашать, естественно с семьей, но для меня некоторые чужие и я с ними не общаюсь, зачем они мне...Так вот мы сначала немного ругались из-за этого, но теперь мама разделяет мою позицию...Так что не переживайте ни кто не обидеться, главное потом поставиться, что бы ни кто не чувствовал себя обделенным ;)
Наверное, так на работе и сказать, что отметим отдельно? Я, конечно, не знаю какая будет реакция... Начальница уже обещала на свадьбе у нас громче всех кричать...
Так у неё будет прекрасная возможность это сделать - причем прямо на работе ;))) я считаю, так и сказать - и заодно никого из коллег тоже не обидите :flower:
Шладкая Девочка
28.11.2010, 20:35
вот и у нас та же ситуация, всех кого хочу видеть приглашать-будет мало и скучно,получится чел.10гостей, тамада и диджей с украшением зала будет дороже самого банкета :005: приглашать всех друзей, будут недовольные мины 100% по тому как вес равно всем не угодишь. справлять вдвоем грустно как то мне кажется:005: зато оченб бюджетно :))
А что если подруг этих пригласить,но сказать,чтоб за мужьями приглядывали?:016: чтоб праздник вам не портили. прямо-честно, если хорошие подруги-не должны обидеться, хотя блин сейчас такой народ, все им кажется они самые лучшие:))
Так у неё будет прекрасная возможность это сделать - причем прямо на работе ;))) я считаю, так и сказать - и заодно никого из коллег тоже не обидите :flower:
)))) точно!:080: прям на работе пусть кричит сколько угодно, проставлюсь и отметим :014:
вот и у нас та же ситуация, всех кого хочу видеть приглашать-будет мало и скучно,получится чел.10гостей, тамада и диджей с украшением зала будет дороже самого банкета :005: приглашать всех друзей, будут недовольные мины 100% по тому как вес равно всем не угодишь. справлять вдвоем грустно как то мне кажется:005: зато оченб бюджетно :))
А что если подруг этих пригласить,но сказать,чтоб за мужьями приглядывали?:016: чтоб праздник вам не портили. прямо-честно, если хорошие подруги-не должны обидеться, хотя блин сейчас такой народ, все им кажется они самые лучшие:))
ой, как я согласна, что всем не угодишь! Получается, что если и приглашать подруг с мужьями, то не смотря ни на что наслаждаться праздником, все таки раз в жизни такое событие бывает :). Конечно, пусть подруги присматривают, все таки их половинки :073:
taraska4
30.11.2010, 01:00
Если это действительно ПОДРУГИ, а не просто знакомые, то они сами поймут.
Я вот не хочу видеть на свадьбе мужчину моей свидетельницы. По жизни могу с ним спокойно общаться, но главное не затрагивать вопроса свадеб - он их ярый противник со всеми вытекающими.
Я когда у нее стала спрашивать нормально ли будет ей, она сказала, что сама все понимает и даже не собирается его брать.
НО! это действительно подруга и она разумная девушка. Следовательно все прекрасно понимает и поддерживает во всех начинаниях.
Охо-хо, если б все было так легко и просто =) В каждой избушке свои погремушки независимо от разумности подруги :). Там , к сожалению, все несколько хуже. Но не буду углубляться.
Вообще, девы, спасибо всем за советы :091: Действительно, вы все правы. В конце концов это мой праздник. И главное, чтоб мне было весело, здорово, комфортно и т.д. :028:
kkkirrra
09.12.2010, 16:19
Спасибо за создание такой прекрасной темы!!!! :flower: :flower: :flower:
Буду читать и готовиться!:080:
Бастет13
22.12.2010, 17:29
Что-то я не пойму, как найти эту тему. Я её только по поиску нахожу. Вижу что она находиться "Littleone">"Ах, эта свадьба!", но когда я захожу в "Ах, эта свадьба!" - темы "Советы невестам" - не нахожу.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
22.12.2010, 17:33
Договорились, будем чаще поднимать :)))
Золотая рыПка
22.12.2010, 20:39
Что-то я не пойму, как найти эту тему. Я её только по поиску нахожу. Вижу что она находиться "Littleone">"Ах, эта свадьба!", но когда я захожу в "Ах, эта свадьба!" - темы "Советы невестам" - не нахожу.
Подпишитесь на эту тему в "Опции темы", а потом просто просматривайте "Мой профиль"...:fifa:
ukla-ukla
24.12.2010, 13:52
Я подписалась))) Очень полезная информация, девочки!))) МОЛОДЦЫ!!!
Blond-dinka
25.12.2010, 13:24
спасибо огромное! очень нужная информация! а труд просто огромен!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
С Нового 2011 года- съемка в Оранжерее на Таврической 1000 р( вместо 800).
С Нового 2011 года- съемка в Оранжерее на Таврической 1000 р( вместо 800).
туалет платный-10р!а то все приезжают и возмущаются, пишу,чтобы знали.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
26.12.2010, 00:51
Спасибо Сергей! Спасибо Юля! :flower:
большая мамаша
27.12.2010, 17:36
И от меня, и от меня совет!!! :ded:
Не поленитесь, сделайте приглашения. Потому что у нас было так:
Пригласили Васю (устно), а он с девушкой Таней. пригласили тетю Машу(тоже устно), а она со своим мужчиной пришла, и свою дочку прихватила.
Думаю, если бы было четко прописано кого приглашаем, то у нас и было бы 20 человек, как мы планировали, а не 31, как получилось. :0007:
Но мы все равно всем рады, мы всех любим!! :0008:
Просто с финансами получился немного не расчет. Хотя деньги - дело наживное. :0020:
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.01.2011, 13:49
up
Бастет13
11.01.2011, 16:57
Спасибо!
madam sagitdinova
14.01.2011, 23:15
УМНИЧКИ!!!!!!!!!!!!!1СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки,всем привет! Хочу посоветоваться как лучше сделать - у нас регистрация будет в августе, время - 15.30 во втором ДБ. Мы все ломаем голову над вопросом - лучше покататься по городу и пофоткаться до регистрации или после? Просто я , например, переживаю, что если после, то мало времени на банкет будет... А если до, то ведь еще не муж с женой... Вот и думаем...
Baiser_aerien
01.02.2011, 18:05
Девочки,всем привет! Хочу посоветоваться как лучше сделать - у нас регистрация будет в августе, время - 15.30 во втором ДБ. Мы все ломаем голову над вопросом - лучше покататься по городу и пофоткаться до регистрации или после? Просто я , например, переживаю, что если после, то мало времени на банкет будет... А если до, то ведь еще не муж с женой... Вот и думаем...
Ну не муж и жена, и что из этого? или вы и сейчас не гуляете по этой же причине :073: Не создавайте себе лишних проблем!
У нас тоже регистрация в августе, во 2 дворце, только в 16:30. Мы сперва сами гуляем с фотографом и без гостей. А после регистрации с гостями погуляем в таврике. Потом на банкет. Нас совершенно не беспокоит факт регистрации после прогулки.
На вашем месте я бы сперва с фотографом погуляла, потом на регистрацию и в пару мест на прогулку с гостями. Или гостей на фуршет в ресторан, а самим уже будучи мужем и женой на пару точек скататься.
Ну не муж и жена, и что из этого? или вы и сейчас не гуляете по этой же причине :073: Не создавайте себе лишних проблем!
У нас тоже регистрация в августе, во 2 дворце, только в 16:30. Мы сперва сами гуляем с фотографом и без гостей. А после регистрации с гостями погуляем в таврике. Потом на банкет. Нас совершенно не беспокоит факт регистрации после прогулки.
На вашем месте я бы сперва с фотографом погуляла, потом на регистрацию и в пару мест на прогулку с гостями. Или гостей на фуршет в ресторан, а самим уже будучи мужем и женой на пару точек скататься.
Спасибо за совет! :) Нуу сейчас , конечно, гуляем... )). Да, наверно, это оптимальный вариант - сначала прогулка с фотографом, потом регистрация, а потом банкет. И Таврик будет под боком, тоже можно там с гостями погулять! :support:
А я сейчас подумала, что может на прогулку до загса взять самых близких родственников и свидетелей, заказать лимузин и фотографа:016: и покататься по городу. Как такой вариант?
Baiser_aerien
01.02.2011, 18:37
Спасибо за совет! :) Нуу сейчас , конечно, гуляем... )). Да, наверно, это оптимальный вариант - сначала прогулка с фотографом, потом регистрация, а потом банкет. И Таврик будет под боком, тоже можно там с гостями погулять! :support:
А я сейчас подумала, что может на прогулку до загса взять самых близких родственников и свидетелей, заказать лимузин и фотографа:016: и покататься по городу. Как такой вариант?
Айда к нам в темку августовских невест: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55673155&posted=1#post55673155
Тут обсуждения немного не по теме будут. Я там сейчас отвечу на это сообщение.
Айда к нам в темку августовских невест: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55673155&posted=1#post55673155
Тут обсуждения немного не по теме будут. Я там сейчас отвечу на это сообщение.
Спасибо! :) Иду ))
вставлю свои 5 копеек по поводу танца:
Варум/Агутин - очень нежные у них композиции, нескучные и в тему всегда.
мы выбрали "Я буду всегда с тобой".
ещё хороша "Всё в твоих руках"
да, постановку танца стоит доверить профи. относительно недорого, но и необычно будет на свадьбе (вместо покачивания на 1 месте).
к сожалению, мой любимый вальс "Метель" Свиридова мы не "поднимем". а жаль. торжественная и красивая мелодия
Olesya Dolotova
04.02.2011, 14:31
Подскажите, на какое время лучше (удобнее) подать заявление?
Чтобы:
1. Выспаться часов до 10 (я жуткая соня, и при недосыпе обычно болит голова)
2. Прогулку хотим перед регистрацией.
Ориентировочно хочу рег. на 16-17 часов, чтобы из дома выехать в 13 часов (загс в Петергофе), в 14-00 в Петергофе, 2,5-3 часа на фотосессию (думаю, что достаточно).
Как считаете - нормально?
Завтра едем подавать заявление:support: - надо уже решаться))
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
04.02.2011, 15:04
Решайтесь! :))
Делайте так, как Вам удобно!
Кто-то Сова... Кто-то Жаворонок...
majorka86
04.02.2011, 15:08
Подскажите, на какое время лучше (удобнее) подать заявление?
Чтобы:
1. Выспаться часов до 10 (я жуткая соня, и при недосыпе обычно болит голова)
2. Прогулку хотим перед регистрацией.
Ориентировочно хочу рег. на 16-17 часов, чтобы из дома выехать в 13 часов (загс в Петергофе), в 14-00 в Петергофе, 2,5-3 часа на фотосессию (думаю, что достаточно).
Как считаете - нормально?
Завтра едем подавать заявление:support: - надо уже решаться))
У нас тоже регистрация была в петергофе в 16:15, сами живем на ЮЗ, выезд был назначен на 12:00. В итоге, мастера ко мне пришли в 8 утра, к 12 еле успели, и прогулка хоть и была часа 3, но все как галопом по европам)))
Olesya Dolotova
04.02.2011, 16:32
У нас тоже регистрация была в петергофе в 16:15, сами живем на ЮЗ, выезд был назначен на 12:00. В итоге, мастера ко мне пришли в 8 утра, к 12 еле успели, и прогулка хоть и была часа 3, но все как галопом по европам)))
А мы живем в Невском районе.. так что дорога до Петергофа часа 1,5+2,5 часа на прогулку и фото, как же это всё расчитать...:010:
Если регистрация на 17-00, то выехать из дома надо в 13-00, на прическу с макияжем часа 3 - не больше, ничего супер-пупер залаченного на голове не хочу, и макияж легкий.... - думаю, что много времени не займет. Визажиста и парикмахера можно приглашать к 10-00, и до 9 можно спокойно выспаться:fifa:
У меня на счет свадьбы мнение, что это мой праздник, и должно быть комфортно.
Прогулка только с фотографом, родители сами приедут к ЗАГСУ на регистрацию.
Надеюсь, завтра на мою дату 17-00 будет свободно:091:
Спасибо девочки! Много познавательного! :flower:
Natalie&Kos
14.03.2011, 13:33
Ура ! Наконец то я нашла эту тему)))))!!
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
14.03.2011, 13:35
:)) Велкам!
Natalie&Kos
14.03.2011, 16:56
)))Фух она сначала была вначале всех тем... А тут срочно понадобилась и я перелопатила весь форум прежде чем ее найти)))! Спряталась она от меня)!
Natalie&Kos
14.03.2011, 17:16
Программа муж 1.0
Дорогая служба поддержки!
В прошлом году я произвела обновление программ на компьютере: вместо Приятель 5.0 я установила Муж 1.0 и заметила, что новая программа стала производить неожиданные изменения в финансовых модулях и ограничила доступ к приложениям типа цветы и ювелир, которые прекрасно работали под управлением Приятель 5.0.
Кроме того, Муж 1.0 удалил многие другие ценные программы, например, Романтика 9.9, и одновременно установил Футбол 5.0, Гараж 4.5 и Телевизор 6.0. Программа Разговор 8.0 больше не запускается, а при запуске программы Уборка Дома 2.6, вся система зависает. Я пробовала запустить Нытье 5.3, но результатов не добилась.
Пожалуйста, помогите! Отчаявшаяся.
Дорогая Отчаявшаяся!
Просим иметь в виду, что Приятель 5.0 - это дешевая игра, а Муж 1.0 - целая операционная система.
Попробуйте ввести команду С:Я-СЧИТАЛА-ЧТО-ТЫ-МЕНЯ-ЛЮБИШЬ, а потом установите на компьютер программу Слезы 6.2. Муж 1.0 при этом автоматически выполнит две программы: Виновен 3.0 и Цветы 7.0. Но вы должны помнить, что злоупотребление этим может вызвать запуск программ Унылое Молчание 2.5 или Пиво 6.1. Пиво 6.1 - очень опасная программа, которая создает звуковые файлы в формате Громкий храп. Ни в коем случае не устанавливайте утилиту Теща 1.0 или другую версию программы Приятель. Эти программы не поддерживаются и вызовут крах системы Муж1.0.
В целом, Муж 1.0 - это прекрасная программа, но у нее ограничена память, и новые программы часто поначалу не запускаются. Подумайте над приобретением других программ, улучшающих работу Муж 1.0. Лично я рекомендую следующие: Горячая Пища 3.6, Красивое Белье 4.2 и Хорошее Настроение 1.1
:))какая прелесть)))))! Благо у меня не смотрит футбол, но любит компьютерные игры(! И как с этим боротся не известно):wife:
Лёвушкин
17.03.2011, 12:17
Нашла советы о том, как долго сохранить букет:
http://forum.kropotkin23.ru/index.php?showtopic=7963&hl=
Может, кому пригодится?:flower:
:ded:как человек, имеющий непосредственное отношение к флористике, говорю - не стоит слепо следовать тем советам, которые преведены по ссылке. Верны лишь вот эти утверждения: "Все цветы (ну за исключением нескольких сортов дорогой розы) в Россию завозятся из–за границы, Это и Кения и Колумбия и Израиль, и многое другое… Так вот цветок при температуре от +4 до +6 очень сладко засыпает ...." и "...После этого мы берем ЧИСТУЮ, я еще раз повторюсь ЧИСТУЮ (!!!) вазу… (Чистая это не та которую сняли с полки, а та которую тщательно вымыли в горячей воде), наливаем туда ЧИСТУЮ воду ...":ded:
Если есть желания обсудить полее подробно - то можно в теме "Цветочный ликбез"
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
06.04.2011, 11:36
ДЫМ МАШИНА ЗАПРЕЩЕНА В:
"ЛИРА -ПРЕСТО"
"ПРЕСТИЖ" на Мебельной, в "Престиже" так же нельзя генератор мыльных пузырей.
Не жалуют и в "СЕРДЦЕ ЛЬВА"
Kershentalka
18.04.2011, 01:28
Всем привет!очень полезная тема! Свадьба через 2 недели, начинается легкая паника. Вроде все готово, а вроде таааак много еще осталось!
начала уже пустырник пить и чай с мятой!
Девушки, у кого-нибудь был опыт делать самостоятельно букет? И где лучше купить портбукетницу и лепестки?
mamatimki
18.04.2011, 01:46
Главное сильно не переживать, и не расстраиваться на своем торжестве, если что-то пошло не так!... Немного так стряхнуть с себя "этот" неприятный момент и улыбаться:)), этот день уже не повторится, а на фото и видео вы будете с испуганным или недовольным лицом....:ded:
...
И ведь главное, чтоб люди любили и были счастливы))):love::love::love:
Нюся20520
20.04.2011, 14:32
ДЫМ МАШИНА ЗАПРЕЩЕНА В:
"ЛИРА -ПРЕСТО"
а что еще можете про Лиру Престо сказать, оч надо...:091:
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
20.04.2011, 14:34
а что еще можете про Лиру Престо сказать, оч надо...:091:
Один из самых популярных банкетных залов для свадеб.
Остальное в личку ))
ДЫМ МАШИНА ЗАПРЕЩЕНА В:
"ЛИРА -ПРЕСТО"
В Парк отеле "Потемкине" сработала пожарная сигнализация когда включили дым машину
:)
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
20.04.2011, 18:01
В Парк отеле "Потемкине" сработала пожарная сигнализация когда включили дым машину
И в "Достоевском", кстати, тоже :)
А в ПОдворье похоже не сработала..... И сгорел ресторанище!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.