PDA

Просмотр полной версии : Советы невестам !!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Lutt
20.04.2011, 18:07
Кто знает, можно ли в городе запускать небесные фонарики? Есть ли ограничения какие-нибудь?

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
20.04.2011, 18:12
Пока ограничений не встречали, но желательно это делать подальше от домов.

ЯАлекс
20.04.2011, 19:20
Кто знает, можно ли в городе запускать небесные фонарики? Есть ли ограничения какие-нибудь?

Нужно обращать внимание на то, что они сделаны из из тонкой бумаги, если проколите-не полетит, еще если на улице дождь или очень большая влажность- тоже не полетит
При сильном ветре запускать нельзя, от домов расстояние по инструкции по моему около 500 метров

Lutt
21.04.2011, 10:50
Нужно обращать внимание на то, что они сделаны из из тонкой бумаги, если проколите-не полетит, еще если на улице дождь или очень большая влажность- тоже не полетит
При сильном ветре запускать нельзя, от домов расстояние по инструкции по моему около 500 метров

Да меня больше напрягает не то, что они могут погаснуть или проколоться, а то, что огнеопасно (или нет?)
А вот если в лесу запускать в середине октября - как думаете, нормально?

con$uella
21.04.2011, 11:47
Подскажите, пожалуйста, где можно купить такие фонарики? Хочу!!!

Lutt
21.04.2011, 12:00

Недавно тут была тема по закупке фонариков оптом. Тему заводила Енка. Может, у нее в личку спросить? А может, тему в ОЗ перенесли. Но точно была! :)

ЯАлекс
21.04.2011, 12:00
Да меня больше напрягает не то, что они могут погаснуть или проколоться, а то, что огнеопасно (или нет?)
А вот если в лесу запускать в середине октября - как думаете, нормально?

В лесу нельзя, при дуновении ветра они могут зацепится за дерево и .... ( если конечно уже не будет снега по колено, а у нас сейчас это возможно:))

ЯАлекс
21.04.2011, 12:01

Можно набрать в инете "Купить небесные фонарики" -много предложений выпадает :)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
21.04.2011, 12:03
В контакте много групп, торгующих фонариками. Наберите в поиске.

Lutt
21.04.2011, 12:04
В лесу нельзя, при дуновении ветра они могут зацепится за дерево и .... ( если конечно уже не будет снега по колено, а у нас сейчас это возможно:))

Понятно. Буду пускать зимой на льду Ладоги :))
Эх, и как их люди-то пускают и не парятся...

Енка
21.04.2011, 12:05
я я я буду закупать, правда, не в том, а уже в другом месте. Если кому интересно - в личку.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
21.04.2011, 12:05
Я парюсь каждый раз :005::008:
Вообще, боюсь всякой пиротехники, доверяю это профессионалам. Например, фирмам , организующим фаер-шоу

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
21.04.2011, 12:06
Кстати, летом, если свадьба около водоёма мы запускали плавающие цветы со свечами.

ЯАлекс
21.04.2011, 12:09

Да сейчас фонарики уже как то не очень популярны, многие столкнулись с проблемами:( при запуске На мой взгляд те же воздушные шары ( особенно если они большие) интересны
пиротехника тоже интересна, правда на мой взгляд не файер шоу , а фейерверки , салюты- но это дороже

photosb
21.04.2011, 12:09

промелькивала "оптовая закупка "

ЯАлекс
21.04.2011, 12:11
Кстати, летом, если свадьба около водоёма мы запускали плавающие цветы со свечами.

Да, это интересно, мы делали свечи в 1/2 скорлупы кокоса на свадьбе "вокруг света"- обыгрывали как традицию

con$uella
21.04.2011, 13:17
Недавно тут была тема по закупке фонариков оптом. Тему заводила Енка. Может, у нее в личку спросить? А может, тему в ОЗ перенесли. Но точно была! :)

Можно набрать в инете "Купить небесные фонарики" -много предложений выпадает :)

В контакте много групп, торгующих фонариками. Наберите в поиске.

промелькивала "оптовая закупка "
Спасибо большое!Поищу)))

Lutt
21.04.2011, 13:35
Да сейчас фонарики уже как то не очень популярны, многие столкнулись с проблемами:( при запуске На мой взгляд те же воздушные шары ( особенно если они большие) интересны
пиротехника тоже интересна, правда на мой взгляд не файер шоу , а фейерверки , салюты- но это дороже

Я еще парюсь, как бы окружающую среду не загрязнять:). Фонарики вроде биоразлагаемые (так написано). А шарики - самый что ни на есть мусор.
Эх, ладно, обойдусь без фонариков)

asia0
21.04.2011, 15:38
а есть фотографии? и откуда цветы брали?)))

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
21.04.2011, 15:41
а есть фотографии? и откуда цветы брали?)))
Нет, к сожалению. Молодые сами покупали, а мы уже сверху маленькие свечи ставили.

Niklirina
28.04.2011, 15:51
Приветствую Всех!!!
как здорово что я наткнулась на эту темку... топик очень актуален для меня.. Всем огромное спасибо, теперь я хоть знаю с чего начать плпнирование :)
Девочки, поделитесь пожалуйста отзывами и советами относительно ведущих на свадьбе, фото- и видеооператоторов?
Замуж собираюсь 10-15 июля. заявление пока не подавали, но очнь скоро определимся с датой.
Так как я в Чудесном положении уже 8 неделек, да и с молодым человеком мы уже шестой год вместе (предложение прозвучало от него 29.11.2005г.) всё откладывали,... хотелось бы свадьбу веселую но не перегруженную, в тихом семейном кругу, чел. 20.
Планирование взяла в свои руки, решила сама себе праздник организовать и договориться со всеми... очень интересует мнение недавно отпраздновавших свадьбу, кто был ведущим и насколько вам понравился? так же нигде толком не могу найти расценок...
Заранее благодарна за помощь!!!

photosb
28.04.2011, 15:58
Нужно все таки начать с подачи заявления на дату.
От него и отталкиваться потом в выборе ведущих и тд и тп.

hotof
28.04.2011, 16:02
Нужно все таки начать с подачи заявления на дату.
От него и отталкиваться потом в выборе ведущих и тд и тп.

+1))) сначало дата точная а потом быстро по фотографам и видео, т.к. у многих из них все даты на лето почти расписаны уже((((ресторан так же надо с конкретной датой и временем выбирать. договор заключается сразу( если всё устраивает) и даже аванс платится.

photosb
28.04.2011, 16:04
Еще никто не остался без фото -видео- и ресторана из тех кто хотел и мог.
Занято одно-всегда есть альтернатива.
А вот лучше или хуже она- это уже после события и узнается.

ЯАлекс
28.04.2011, 16:28
+1))) сначало дата точная а потом быстро по фотографам и видео, т.к. у многих из них все даты на лето почти расписаны уже((((ресторан так же надо с конкретной датой и временем выбирать. договор заключается сразу( если всё устраивает) и даже аванс платится.

Еще никто не остался без фото -видео- и ресторана из тех кто хотел и мог.
Занято одно-всегда есть альтернатива.
А вот лучше или хуже она- это уже после события и узнается.

Это несомненно, что кто-то да найдется, но по остаточному принципу ( кто останется свободен) . Я знаю ряд ведущих которые уже не берут свадьбы на лето, только с сентября :), то же касается и фотографов и видео операторов и площадки самые удачные варианты по критериям цена-качество естественно более востребованы:)

hotof
28.04.2011, 16:42
конечно всегда найдётся тот кто сфотографирует, но как правило сначало разбирают всё самое лучшее, а потом уже как придётся:))

hotof
28.04.2011, 16:43
мы у своих видео о фото последняя пара на лето, все остальные уже на сентябрь записываются.

asia0
28.04.2011, 16:45
да что там фото видео. я сомневаюсь что в загс 10-15 июля еще есть места...Ну только если совсем утро или вечер

photosb
28.04.2011, 16:48
да что там фото видео. я сомневаюсь что в загс 10-15 июля еще есть места...Ну только если совсем утро или вечер

Бывали регистрации и в 9.30 и 20.00 - подстраивались под эти ситуации.

hotof
28.04.2011, 16:49
ну это смотря какой загс:)))) есть ещё места в обычных районых загсах точно, если учесть тот факт что девушка беременна, и на момент даты уже будет животик , то можно и в хорошем загсе а то и во дворце место найти( со справкой)

Niklirina
28.04.2011, 17:14
В том то и дело... была в ЗАГСе Приморского р-на... со справкой... мне подсказали, что лето очень забитая пора у многих фотографоф, операторов, ведущих, кафе и т.д. Объяснили что на запланированные числа можно будет подобрать время в течении всего мая "со справкой" :) но сначала стоит попробовать договориться с "Услугами"... кто на когда свободен и прийти подать заявление. вот и ищу в срочном порядке...
Меня тут натолкнули на мысль, что важно найти хорошего ведущего, а с ним в команде часто работают музыкант, фото и видео. Но пока ещё нет контактов "по рекомендации"... в поисковиках много ""НО" в отзывах.

asia0
28.04.2011, 17:14
ну это смотря какой загс:)))) есть ещё места в обычных районых загсах точно, если учесть тот факт что девушка беременна, и на момент даты уже будет животик , то можно и в хорошем загсе а то и во дворце место найти( со справкой)
может и есть. на 9 утра, например

мы в марте подавали заявление в районный ЗАГС на вторник июля. хотела 5-го, но уже было занято время где-то с 11.30 до 17

asia0
28.04.2011, 17:19
а кто-нибудь в курсе как этот подбор вариантов по справке осуществляется в ЗАГСЕ? за счет чего появляется время? Они оставляют резерв? Выходят в нерабочее время? или "ускоряются"?)

hotof
28.04.2011, 17:22
они заранее оставляют время, на такие ситуации, и потом либо по справке желающим, либо за деньги:)))

photosb
28.04.2011, 17:35
либо за деньги:)))

Могу сказать со своей колокольни- давно не было такого что б ыза " деньги" давали место.

И все " продам место- договорюсь за вознаграждения"- мошеничество чистейшей воды. Поэтому будьте бдительны.
А в ситуации- могут войти и "втиснуть" пару в промежуток между другими. Понятно что пострадает очередь.......

Niklirina
28.04.2011, 17:58
а кто-нибудь в курсе как этот подбор вариантов по справке осуществляется в ЗАГСЕ? за счет чего появляется время? Они оставляют резерв? Выходят в нерабочее время? или "ускоряются"?)

как нам объяснили, всегда есть небольшой резерв + отказники. ну и конечно утренее время... меня бы это вполне устроило... утром регистрация, потом подольше на свежем воздухе погулять.... в моем то положении :020:

asia0
28.04.2011, 18:21
Могу сказать со своей колокольни- давно не было такого что б ыза " деньги" давали место.

И все " продам место- договорюсь за вознаграждения"- мошеничество чистейшей воды. Поэтому будьте бдительны.
А в ситуации- могут войти и "втиснуть" пару в промежуток между другими. Понятно что пострадает очередь.......
вот втискивание между парами меня и беспокоит)

photosb
28.04.2011, 18:40
бывает и наоборот.......... пары не приходят.
сейчас ЗАГСы не обзванивают молодоженов с целью уточнить все ли в силе или нет.
Просят разве что отзвониться - но это добровольное пожелание, законной силы не имеет.

Catchy
28.04.2011, 18:46
бывает и наоборот.......... пары не приходят.
сейчас ЗАГСы не обзванивают молодоженов с целью уточнить все ли в силе или нет.
Просят разве что отзвониться - но это добровольное пожелание, законной силы не имеет.

нам звонили раза 3...последний- в день Ч:))

photosb
28.04.2011, 18:56

когда у вас была свадьба?

Catchy
28.04.2011, 18:58
в декабре...вроде не так много времени прошло...я не знала, что это норма...меня эти звонки даже как-то удивили:))

Jade
29.04.2011, 14:40
тоже звонили. свадьба в июне, а звонили месяца за два.

hotof
29.04.2011, 19:52
тоже звонили. свадьба в июне, а звонили месяца за два.

теперь только звонят?, а отмечаться приезжать за месяц не надо? мы приезжали отмечались за месяц до даты назначенной, что мы точно будем:)))

Olka_SPb
30.04.2011, 17:34
Нам тоже звонили ровно за 2 месяца :love:

Kaтрин
30.04.2011, 23:13
Приветствую Всех!!!
как здорово что я наткнулась на эту темку... топик очень актуален для меня.. Всем огромное спасибо, теперь я хоть знаю с чего начать плпнирование :)
Девочки, поделитесь пожалуйста отзывами и советами относительно ведущих на свадьбе, фото- и видеооператоторов?
Замуж собираюсь 10-15 июля. заявление пока не подавали, но очнь скоро определимся с датой.

А мы вот тоже собрались заявление в ЗАГС подавать, но наткнулись на такую проблему, что во-первых, все они работают в рабочее время до 17.
30, когда мы работаем. Единственный вариант -суббота, но представьте, какие толпы народу. Во-вторых, не понятно как занимать очередь, с ночи дежурить, говорят в загсах, сейчас очень много желающих. В-третьих, слышала, что госпошлина платится на конкретный загс, получается оплатишь ты и будешь ходить 3дня в один и тот же загс дабы подать заявление, а потом тебе скажут: "Извините, мест на лето уже нет".

Так ли это, или я преувеличиваю где-то?? Очень хотелось бы услышать ваши советы!:0001:

Blond-dinka
01.05.2011, 02:13
А мы вот тоже собрались заявление в ЗАГС подавать, но наткнулись на такую проблему, что во-первых, все они работают в рабочее время до 17.
30, когда мы работаем. Единственный вариант -суббота, но представьте, какие толпы народу. Во-вторых, не понятно как занимать очередь, с ночи дежурить, говорят в загсах, сейчас очень много желающих. В-третьих, слышала, что госпошлина платится на конкретный загс, получается оплатишь ты и будешь ходить 3дня в один и тот же загс дабы подать заявление, а потом тебе скажут: "Извините, мест на лето уже нет".

Так ли это, или я преувеличиваю где-то?? Очень хотелось бы услышать ваши советы!:0001:

мы подавали заявление через интернет, нам было назначено на определенный день, в определенное время. кабинет был отдельный, не общая очередь пишущих на месте..вся процедура не заняла и 10 минут...

Nastipule4ka
01.05.2011, 02:29
вот здесь можно записаться на прием в загс http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/zzags, там заявка с номером очереди, т.е. приходите к назначенному времени и все, там уже на месте выбираете дату. Лучше наверное позвонить и узнать предварительно, во дворцах уже точно нет мест на лето. Госпошлина не привязана к определенному загсу, действительна во всех загсах Спб

Milka84
01.05.2011, 10:50

пошлина не платится на опред время..( она платится даж не за определенный загс..)..
езжайте в субботу...никаких мега очередей Вы не увидите..)
( и по моему ..если не ошибаюсь 1ДБ работает без выходных.))).

Kaтрин
01.05.2011, 20:17
вот здесь можно записаться на прием в загс http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/zzags, там заявка с номером очереди, т.е. приходите к назначенному времени и все, там уже на месте выбираете дату. Лучше наверное позвонить и узнать предварительно, во дворцах уже точно нет мест на лето. Госпошлина не привязана к определенному загсу, действительна во всех загсах Спб

Я пробовала записаться через интернет, а там день дает выбрать только каждую среду(( т.е. когда все работают. Вот почему я не воспользовалась этой услугой.

В остальном, спасибо за советы!)) сейчас что-нибудь попробуем сделать.

Скажите, а госпошлину ведь оплачивать нужно до подачи заявления?? где можно взять квитанцию об оплате?:027:

Nastipule4ka
01.05.2011, 21:30
по средам - это видимо у данного конкретного загса так (мы в кировский пробовали записаться, тоже по средам только у них), во дворец на любой день есть запись. Госпошлину надо оплачивать ДО, квитанию брать не надо, просто в банке говорите, что надо оплатить госпошлину за регистрацию брака и все.

Kaтрин
02.05.2011, 00:08
по средам - это видимо у данного конкретного загса так (мы в кировский пробовали записаться, тоже по средам только у них), во дворец на любой день есть запись. Госпошлину надо оплачивать ДО, квитанию брать не надо, просто в банке говорите, что надо оплатить госпошлину за регистрацию брака и все.

А сколько действительна эта пошлина?

Одувашка
02.05.2011, 00:57
Подпишусь на темку, очень полезная. Начинаем планировать свадьбу на сентябрь. Теперь хоть знаю с чего начать. Спасибо создателям :flower:

Nastipule4ka
02.05.2011, 10:08
точно не знаю, сколько действительна, но доооолго))))

ЯАлекс
02.05.2011, 14:44
А сколько действительна эта пошлина?

Регистрация брака - 200 рублей;

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА ЗА РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
Наименование получателя платежа: УФК по Санкт-Петербургу
(Управление Министрества юстиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области)
ИНН:7838412069
КПП: 783801001
ОКАТО: 40262563000
КБК: 318 1 08 05000 0 1 1000 110
Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001
Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банка России по Санкт-Петербургу
БИК: 044030001
Наименование платежа: госпошлина за регистрацию актов гражданского состояния.

Для подачи заявления необходимо иметь:
1. Паспорта жениха и невесты;
2. Если жених и невеста из других городов – свидетельство о регистрации в Санкт-Петербурге;
3. Документ об уплате госпошлины в размере 200 рублей;
4. Для тех кто вступает в брак повторно – свидетельство о расторжении предыдущего брака;

Иностранные граждане помимо перечисленных документов должны предоставить:

1. Перевод паспорта на русский язык, заверенный нотариально.
2. Свидетельство о регистрации по месту пребывания.
3. Справку о семейном положении (брачной правоспособности), выданную компетентным органом той страны, гражданином которой он является.

musevich
02.05.2011, 17:17
Регистрация брака - 200 рублей;
2. Если жених и невеста из других городов – свидетельство о регистрации в Санкт-Петербурге;

Мы не из Санкт-Петербурга! Регистрации здесь нет! Но заявление подали без проблем!:073:

Smyshlenka
02.05.2011, 17:45
Мы не из Санкт-Петербурга! Регистрации здесь нет! Но заявление подали без проблем!:073:

Согласна, у меня тоже не спрашивали регистрацию, единственное, что в заявлении в графе "адрес прописки" нужно указать факт.проживание в Спб,а не прописку в др.регионе. Пошлину оплачивали в Сбере без указания конкретного загса, просто сказали, что необходимо оплатить пошлину за регистрацию брака, в банке просто спросили ФИО и адрес

Le_soleil
02.05.2011, 21:20
Согласна, у меня тоже не спрашивали регистрацию, единственное, что в заявлении в графе "адрес прописки" нужно указать факт.проживание в Спб,а не прописку в др.регионе. Пошлину оплачивали в Сбере без указания конкретного загса, просто сказали, что необходимо оплатить пошлину за регистрацию брака, в банке просто спросили ФИО и адрес
Я именно так и сделала и за это нас заставили переписывать заявление :)) сказали указывать место жительства как в паспорте, а временную регистрацию мою никто даже не смотрел ;)

Happy J
03.05.2011, 14:52
поддержу!в заявлении надо писать адрес регистрации по паспорту, если регистрации в данный момент нет, то ичего писать не нужно.
(мы подавали в ДБ №2)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
18.06.2011, 09:44
up

Корона и Эшафот
07.07.2011, 20:16
Подниму топик своим - СПАСИБО:)

Photo_Bella
21.07.2011, 18:27
Написала памятку молодоженам, исходя из собственного опыта и материалам из Интернет. Хочу вручать ее своим клиентам, заказывающим у меня свадебный сет. Как Вам такая идея?
__________________________________________________ ___________________________
СОВЕТЫ МОЛОДОЖЕНАМ
1. Выбирая платье невесты и свадебные аксессуары, помните: для них важны не только красота, но и удобство. Ведь вам предстоит провести в этом наряде очень долгий день. И не просто провести, а ходить, танцевать, ездить в машине — и получать от этого удовольствие!

2. Заранее «протестируйте» свой свадебный наряд. Походите, посидите, повальсируйте в нём. Если почувствуете при этом какой-то дискомфорт, подумайте о том, как его устранить. Представьте, как будете усаживаться в этом пышном платье в свадебный лимузин, а также выходить из него. И то, и другое сделать не так-то просто.

Проверьте, не будет ли подол вашего прекрасного платья волочиться по земле. Слишком длинный наряд невесты создаёт много проблем не только ей, но и жениху. Не стоит дополнительно «наращивать» каблук, лучше просто подшить платье. Его классическая длина — 2 см от уровня пола (с учётом высокого каблука).

Заблаговременно разносите туфли, в которых будете щеголять в день торжества. Тогда вам не придётся прятать от фотокамеры гримасы боли, вызванные свежими мозолями. И вообще, отнеситесь к выбору ваших хрустальных башмачков с особым вниманием — ведь от их удобства напрямую зависит ваше хорошее настроение.

Важно

Хорошо бы иметь не одну, а две или даже несколько пар обуви (для прогулки, танцев и т. д.). В любом случае захватите с собой «про запас» ваши любимые и не раз проверенные туфли.

3.«Протестируйте» и другие составляющие своего свадебного образа — прежде всего прическу и макияж. И профессиональный парикмахер, и профессиональный визажист непременно предложат вам провести так называемую репетицию, на которой вам сделают пробный свадебный макияж / пробную свадебную причёску.

4. Образы жениха и невесты должны гармонировать друг с другом. Поэтому свадебный костюм и свадебные аксессуары для вашего любимого лучше выбирать вместе. Идеально, если костюм невесты и жениха объеденены общей цветовой палитрой. Например, цветной поясок на платье невесты совпадает по цвету с рубашкой и носками жениха. Или бутоньерка на лацкане пиджака жениха (очень модно в Европе!) выполнена из цветов букета невесты.

5. Не забудьте и о том, что в момент обмена кольцами в центре внимания будут не только ваши руки, но и руки жениха. Уровень современной оптики делает снимки ОЧЕНЬ подробными. Обломанные ногти, кутикула и заусенцы сведут на нет все крупные планы, серию обмена кольцами и момент росписи в книге регистрации.
Ногти невесты не должны выглядеть как лапа вампира или как праздник прикладных промыслов. Нейтральные цвета, прозрачный лак или «френч» оптимально подойдут для нежного образа.

6. И ещё один нюанс. В последнее время наряд невесты часто дополняют накидкой. Для прохладной погоды эта модная деталь свадебного туалета просто незаменима. Однако стоит заранее убедиться в том, что она не будет оставлять ворсинки или другие следы на темном костюме жениха. Особенно опасны в этом смысле пуховые накидки.
Также накидка необходима, если у невесты полные руки, и выбрано платье без рукавов. Осмотрите свои руки критично со всех ракурсов. Особенно страдает т.н. «трицепс». При недостаточной упругости этой зоны лучше отвлечь от нее внимание палантином, болеро, столой и проч.

7. У невесты под рукой постоянно должна быть косметичка с пудреницей, помадой, матирующими салфетками и другими важными мелочами. Её роль может исполнить изящная сумочка, которую вешают на запястье, что очень удобно. Если этот аксессуар не предусмотрен, заранее решите, у кого будет находиться в день свадьбы ваша косметичка.

8. Если у невесты платье, открывающее ноги, нужно позаботиться о покупке колгот без блеска и во время регистрации стоять не ровно на обеих ногах, а элегантно выставив вперед одну ножку, или присогнув одну ногу в колене

9. Если съемка будет проходить в солнечный день на улице, обязательно используйте в качестве основы под макияж защитное средство от солнца. Иначе спустя 20 минут есть риск пойти красными пятнами. Не забудьте, что это касается и жениха.

10. Не стоит экспериментировать на кануне свадьбы с косметическими процедурами, которые вы раньше не делали, кремами и прочими средствами, которыми никогда не пользовались. Эффект от этих процедур может быть совсем неожиданный.

11. По поводу солярия, если вы планируете его посетить. Лучше это начать делать постепенно, за пару недель до свадьбы. Начиная с 3 минут и далее по состоянию кожи. Также не забывайте пользоваться лосьонами до и после солярия.

12. Заблуждение. Кататься на лимузинах — это традиция. Это, как вы понимаете уже, совсем ерунда.
Вместо того, чтобы смотреть сквозь затонированные окна на пробки — возьмите друг друга за руки. И идите гулять. Туда куда вам хочется идти вдвоём... Удовольствия гораздо больше. Кстати, если вы посмотрите съёмки с какой-нибудь европейской или американской свадьбы, то там давно уже поняли, что нет ничего романтичнее прогулки на двоих, и там именно так представляют себе свадьбу. Мы пока ещё на пути к этому пониманию, но что мешает поступить так уже сейчас?

13. Заблуждение. Фотограф придумает чем нам заняться на прогулке
Тут надо оговориться. Конечно, если вы хотите, чтобы ваша прогулка прошла по тому сценарию, который видит в голове ваш фотограф — то да, без сомнения у фотографа найдётся три-четыре места, где он уже был. Он вас туда приведёт и сделает фотографии, которые он делал здесь в прошлый раз с другой парой.
Однако если вы хотите, чтобы ваша свадьба отличалась, чтобы она была вашей, то у меня есть для вас один простой совет.
Представьте себе, что на 6 часов (столько вы отвели под прогулку, правильно?) вы достались друг другу. На улице день и вы можете пойти куда угодно. Туда, где давно не были, туда, куда давно собирались. Можете договориться с владельцем воздушного шара или спуститься в подземный бункер или пойти на скалодром. Можете покататься на картах или поиграть в воздушный хоккей. Сходить в консерваторию, планетарий, аквариум, музей игровых автоматов, кафе-мороженое, на каток. Можете пойти кататься на роликах или стрелять в тире из автомата. А можете пойти на курсы квилтинга или валяния. Вы всё это можете устроить для себя. Можете пойти куда угодно, где вам двоим будет интересно и хорошо.
И никакой фотограф не сможет придумать то, что интересно только вам.

Photo_Bella
21.07.2011, 18:28
Милые мелочи
- невесте заранее надо продумать какую красивую одежду она оденет утром в момент сборов, создания прически и нанесения макияжа. Желательно, чтобы одежда была не слишком ярких тонов, а также не слишком светлых и не слишком темных.
- жених просто обязан соответствовать в этот день невесте. Будет очень здорово, если он потратит всего полчаса утром, чтобы по пути к невесте заехать в салон красоты и сделать макияж: подровнять кожу лица, убрать синяки под глазами, прибрать прыщики на лице и т.д.
- желательно чтобы утром обручальные кольца и прочая маленькая свадебная атрибутика (пригласительные, бамбоньерки и прочее) была у невесты. Эти нюансы надо запечатлеть на снимках, чтобы создать наиболее полную картину этого дня.
- обязательно назначить ответственных на свадьбу, которые будут знать про нее буквально все: ваш график и расписание, маршруты, телефоны/адреса, кто в какой машине должен сидеть, где живет бабушка Клава, к которой надо заехать в гости и т.д. Очень важно, чтобы молодые в этот день не задумывались ни о чем, просто отдыхали и радовались. Иначе бесконечные звонки, решение проблем и т.п. вызовут у вас нервотрепку и хорошее настроение будет утеряно.
- постарайтесь сделать сюрпризы друг для друга, какие-то мелочи, которые обогатят ваш праздник, еще раз подчеркнут ваши чувства друг к другу, ваше отношение к близким людям, которых вы хотите видеть на свадьбе.

Что не делать:
- не перезагорать перед свадьбой. Нередки ситуации, когда невеста превращается в мулатку накануне свадьбы. А жених при этом остается такого же бледного оттенка, что и в самом начале подготовки к свадьбе. На снимках потом это смотрится, мягко говоря, не гармонично.
- чтобы не было тяжелых последствий на свадьбе постарайтесь устроить мальчишник/девичник не менее чем за 3 дня до торжества.
- вечером накануне не пить много жидкости, чтобы не было отечных лиц и мешков под глазами.
- сделать все необходимое с депиляцией заранее, чтобы не проявились красные пятна и т.д., особенно подмышками;
- мобильные телефоны рекомендуется отдать друзьям, чтобы вас не дергали телефонными звонками и в карманах брюк он не был виден;
- никаких жвачек на прогулке и ответственных моментах.
- Не пользуйтесь лаком для волос с блестками – на фото он будет выглядеть как перхоть

Photo_Bella
21.07.2011, 18:29
Нюансы с точки зрения фото:
- костюм жениха: постарайтесь, чтобы костюм жениха был контрастен по отношению к платью невесты. Иначе при переводе снимка в черно-белое изображение вы превратитесь в одно белое пятно, если в кадре будете стоять рядом.
- светлый галстук: то же самое касается светлого галстука жениха и букета невесты. На черно-белом снимке галстук на фоне белой рубашки просто исчезнет, а светлый букет просто потеряется и при неудачном ракурсе может даже создать намек на «животик».
- длинный шлейф: не стоит бояться испачкать длинный шлейф у платья невесты. В 95% случаев он испачкается снизу (изнутри) и на снимках и вашим гостям всего этого видно не будет.
- перчатки: если невеста решила к платью приобрести перчатки, то стоит подумать сперва о таких вещах как: во-первых, они сборят, постоянно сползают вниз. Во-вторых, белый цвет зрительно увеличивает объем рук. И в-третьих, самое важное, не стоит прятать красоту и изящность женских рук, тем более, это второе по важности при съемке портрета.
- кринолин: при покупке платья обратите внимание на кольца (кринолин). Суть в том, что подобные платья сильно ограничивают свободу передвижения. Вы не сможете в нем лечь, иначе кольца будут топорщиться и открывать все на обозрение. Садиться/выходить из машины в нем гораздо сложнее, чем в платьях без кринолина. При ходьбе кольца будут мешать, а поднимая подол платья они прекрасно будут видны. Слишком пышные платья имеют такие же недостатки, только в них свобода передвижения еще более ограничена.
- фата: постарайтесь при выборе фаты обратить внимание на ее форму, материал, длину и т.д. С точки зрения эффектности снимка наиболее шикарно смотрится легкая «воздушная» фата, зачастую длиной 2-3 м. Единственно, с ней будут определенные сложности при передвижении и особенно на сильном ветру. Совершенно не стоит брать фату из жесткого материала, тем более с какой-то оторочкой по краю. В таком случае лучше всего отказаться от нее напрочь.
- букет невесты: при выборе букета невесты не стоит гнаться за экзотикой в форме. Нередко встречаешь букеты в виде шаров на веревочке, или даже в виде кольца, одеваемого на руку, или в виде огромного каскада цветов, спускающегося с пластмассового «микрофона» аж до земли. Несомненно, это красиво, но вот с практической точки зрения совершенно не эффективно. Представьте что в случае букета в виде шара на веревочке вы обняли жениха и этот шарик в итоге сполз у вас подмышку, держать его кроме как двумя руками или свесив с руки, не получится. И так далее. Самый практичный вариант, к тому же наиболее красивый, как ни странно, и самый простой – просто стебли цветов, перевязанные лентой.
- визаж и прическа: наверняка, парикмахер и визажист, которые будут создавать ваш образ, будут настоящими специалистами в этом. Никогда не делайте визаж в такой день самостоятельно, это должен делать приглашенный специалист с набором профессионального оборудования и косметики. Иначе ваш «макияж» не проживет и пары часов. Обратите внимание на европейские свадьбы, какие там образы у невест: чистые, нежные, лаконичные, скромные, без яркого вечернего макияжа и трехэтажных причесок. Все должно быть в меру, никаких блесток на голове и теле, иначе будет смотреться как перхоть. Постарайтесь отказаться от кудрей, это будет напоминать куклу Барби. Не пытайтесь сделать прическу такой, что одна сторона лица прикрыта волосами, а другая открыта. В итоге вас будут все время снимать с той стороны, где лицо открыто.
- транспорт: в течении всего дня вы будете передвигаться на автомобилях. Опять же, с точки зрения фотографии, наиболее привлекательным для молодой пары является ретро-автомобиль. Как правило, за счет обилия металла, хрома, отсутствия тонированных окон картинка смотрится гораздо более объемной, нежели это будет в случае с лимузином. Надо понимать, что сам стиль ретро-авто добавит эстетики и романтики в кадре и, в целом, атмосферы на празднике. Для гостей вполне можно нанять один или два микроавтобуса, это, к тому же, позволит сократить расходы на транспорт и украшение машин. Лимузины, как правило, очень нелепо смотрятся в наших дворах с убитыми дорогами и пошарпанными подъездами и с бабушками на скамейках. Перемещаются они не быстро и во дворах крайне неповоротливы. А это потерянное время на прогулку. Для команды фотографа и видеографа обязательно предусмотрите отдельные места или даже машину. Крайне редко они ездят на своем транспорте, т.к. это связано с определенным риском, что они могут попасть в ДТП (даже не по своей вине) и останутся привязанными к авто до приезда ГИБДД, а вы останетесь без специалиста в столь важный для вас день.
- одинаковые наряды подруг и друзей: если есть возможность, то постарайтесь поговорить с подругами и друзьями, чтобы они на ваш праздник одели наряды одинакового цвета. Как правило, у подруг это платья до колена одинакового цвета (но могут быть разного фасона) с маленькими букетами цветов. У друзей жениха в основном это костюмы с цветовыми нюансами в виде галстука одинакового цвета или платка в нагрудном кармане. Такой подход ближе по стилю к европейскому, но на постановочных групповых фотографиях дает больше торжественности, ощущения выдержанного стиля, а также создает для жениха с невестой красивый фон, выгодно выделяя их. Плюс ко всему это создает атмосферу еще более красивого праздника. Есть во всем этом только два минуса: это дополнительные затраты, хоть и небольшие. И проблема в том, что в российских реалиях зачастую подруги невесты хотят выглядеть шикарнее невесты. Но надо понимать чей это праздник, насколько он важен именно для вас. Если правильно поговорить, то они наверняка согласятся на такой шаг ради вас.
- конная прогулка: чем меньше риска на свадьбе, тем лучше. Если вы не имеете опыта обращения с лошадьми, то лучше этого не делать. Нередки случаи когда лошадь от неожиданного звука или даже неосторожного жеста вела себя неадекватно. Да и вообще, если в чем-то не уверены, лучше этого не делать. Не стоит превращать такой праздник в эксперименты над собой и гостями.
- прогулка на море: если у вас свадьба летом и появляется желание одну из частей прогулки провести на море, то сразу необходимо обратить внимание на несколько нюансов: 1. потеря времени, в среднем вы потеряете на дорогу порядка двух часов на путь туда и обратно. Это время можно провести с бОльшей пользой. 2. море и пляж достаточно однообразный пейзаж и особого разнообразия снимков там не получить, особенно если море спокойное, а небо нефактурное: либо синее и без облаков, либо серое, затянутое пеленой. 3. на море нет тени, солнце очень высоко и яркое, вы будете постоянно щуриться и вам будет не очень комфортно в нарядах в жаркий день, на лицах могут быть жесткие перепады света и тени. 4. летом на берегу очень много отдыхающих и все попытки выбрать ракурс без участия обнаженных тел на заднем плане заранее будут обречены на провал. Единственная возможность этого избежать – ездить в места не столь людные, более отдаленные. Но в таком случае, временные затраты на дорогу значительно выше.
- отель: сократить их возможно в случае если утреннюю встречу жениха и невесты организовать в прибрежном городке. Для этого необходимо заранее забронировать отель и ночь перед свадьбой невесте провести в номере. Более того, это решение имеет ряд плюсов по сравнению с обычным вариантом встречи (выкупа) из дома родителей: во-первых, утром вы проснетесь в красивой обстановке, что сразу приподнимет вам настроение. Во-вторых, красивая обстановка даст возможность получить снимки на качественно другом уровне и по идеям, и по атмосфере. В-третьих, в отеле не будет обшарпанных стен, как в обычных подъездах, не будет соседей, которые при виде свадьбы повылазят из своих квартирок с желанием получить выкуп, не будет огромного количества родственников, которые утром займут все пространство, включая ванную комнату и т.п. И самое важное, некая уединенность в отеле утром создаст ауру таинства и волнительного ожидания. На территории отеля всегда есть возможность организовать красивую встречу жениха и невесты, отойдя от традиционных клише когда жених вваливается с друзьями в квартиру, запыхавшись входя с букетом наперевес в маааленькую комнатку невесты, свидетель при этом поднимает его на руках, чтобы он поцеловал невесту, которая стоит на недосягаемой высоте из-за стула, который четырьмя своим ножками торчит из-под ее платья, что делает ее похожей на кентавра. Гораздо красивее и волнительнее сделать просто красивую встречу, украсив небольшую дорожку лентами с цветами, в конце которой жених ожидает появления невесты и под апплодисменты гостей берет ее за руки. Сразу после этого можно организовать скромный фуршет, а после него пойти гулять по городку, в том числе прогуляться по побережью. В итоге, вы получаете при небольших дополнительных затратах совершенно другую атмосферу праздника и экономию времени.

photosb
21.07.2011, 21:08
PS..................
самое главное для свадьбы- хорошее настроение))
Все остальное ЕРУНДА.

Photo_Bella
21.07.2011, 22:38
Ну Вам оно конечно виднее

photosb
21.07.2011, 22:48
Ну Вам оно конечно виднее

спасибо.

Пати
21.07.2011, 22:51
Хорошее настроение - главное не только для свадьбы, а полезные советы никогда не бывают лишними.

photosb
21.07.2011, 22:56
Это из той же серии- что первично а что вторично. Если у человека хорошее настроение то все минусы не страшны) в том числе и " костюм жениха, не контрастный по отношению к платью". Или фотограф, увидев, что молодожены пошли по иному пути- не станет их фотографировать?

Чем больше держишь в голове "правил-советов-чужих мнений" тем больше шанс их нарушить или ошибиться.

А так- про советы- есть например свадебный форум, котоый я категорически не рекомендую брать за основу подготовки к свадьбе.

Marja_
21.07.2011, 23:19
А так- про советы- есть например свадебный форум, котоый я категорически не рекомендую брать за основу подготовки к свадьбе.

это вы какой-то конкретный имеете в виду,или образно?

photosb
21.07.2011, 23:26
Конечно конкретный.
Но называть его тут я не буду. я лишь своим невестам рассказываю.Сорри.

Photo_Bella
21.07.2011, 23:28
Ага, и еще "мир во всем мире".
Например, фото невесты с богатырскими обнаженными плечами только выиграло бы, если бы фотограф посоветовал ей легкую накидку. Настроение - настроением, а несовершенства несовершенствами. Зачем мешать в одну кучу мух и ктолет?

Photo_Bella
21.07.2011, 23:29

Выглядит так, как будто Вы этот форум имеете в виду

photosb
21.07.2011, 23:30
вы сами одеваетесь или поступаете так как вам советуют?

Photo_Bella
21.07.2011, 23:41
вы сами одеваетесь или поступаете так как вам советуют?:))
У меня хороший вкус и я одеваюсь, ориентируясь на него. Именно поэтому моего совета в плане имиджа спрашивают многие из моего окружения.
Советы я принимаю в других областях,где менее компетентна.

И от хорошего настроения на свадьбе - как ни крути - заусенцы на ногтях не растают. Жених,которого я консультировала перед сетом вначале очень удивился моей просьбе сделать маникюр,но послушался и все крупные планы рук благодаря этому, я снимала без опаски.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
21.07.2011, 23:56
Интересные советы. Иногда о таких мелочах, как ворсинки, не задумываешься вовсе.

Photo_Bella
22.07.2011, 00:01
"ДьЯвол кроется в деталях"

photosb
22.07.2011, 00:04
Интересные советы. Иногда о таких мелочах, как ворсинки, не задумываешься вовсе.

Ксения- помни " главное не думать про белого медведя"

Milashechka
22.07.2011, 00:07
А мне понравились советы :flower: Спасибо :love:

Marja_
22.07.2011, 00:15
Конечно конкретный.
Но называть его тут я не буду. я лишь своим невестам рассказываю.Сорри.

Да мне, в принципе и не надо, тк думаю уже поздно,свадьба через 2 недели. просто спросила конкретное ли что-то вы имеете в виду.
А вообще интересно,почему это такая тайна..ну да ладно..

А про советы- ведь каждый видит свадьбу по-своему,вот и кто-то рад просто придти в загс и расписаться, а кто-то со всеми атрибутами. так же и советы-кому надо,тот возьмет на заметку,кому не надо-будет счастлив и без них. все индивидуально.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
22.07.2011, 00:16
:046::046::046:

Photo_Bella
22.07.2011, 00:32
А мне понравились советы :flower: Спасибо :love:

Я рада. На здоровье :036:

picanya
25.07.2011, 15:45
у нас возникли затруднения с планирование свадебного маршрута по времени =( опытные автомобилисты, проконсультируйте, пожалуйста =)
свадьба будет во вторник, в 13.00 выезд с пр. Славы, в 14.30 нужно быть на наб. Мойки. Хватит ли нам времени на заезд в Инженерный замок для непродолжительной съёмки?

Nibelungen
25.07.2011, 18:21
у нас возникли затруднения с планирование свадебного маршрута по времени =( опытные автомобилисты, проконсультируйте, пожалуйста =)
свадьба будет во вторник, в 13.00 выезд с пр. Славы, в 14.30 нужно быть на наб. Мойки. Хватит ли нам времени на заезд в Инженерный замок для непродолжительной съёмки?

Конечно не хватит.

picanya
26.07.2011, 00:46
Обнадеживающе )))
Мне фотограф внушал, что успеем. И я думала, толи я пессимист, то ли,он оптимист.
Печалька...

Я_НОЧКА
26.07.2011, 16:47
Добрый деень! Меня на свадьбу свидетельницей пригласили, надо помочь с украшениями, не подскажете, где купить плакаты. гирлянды?

Anstice
26.07.2011, 17:30
Добрый деень! Меня на свадьбу свидетельницей пригласили, надо помочь с украшениями, не подскажете, где купить плакаты. гирлянды?

Крупская, Апраха и можно поискать в канц. и книжных магазинах

Katerine-k
26.07.2011, 18:09

:)):)):)):065:

Olip
26.07.2011, 22:50

Была вчера в универсаме Гаванский на Наличной, просто огромный выбор таких вещичек! Сама не ожидала)

CatyCat
04.08.2011, 00:45
Смета свадебных расходов. Может кому пригодиться.
http://perepoloh.ru/smeta.php

Anstice
04.08.2011, 10:43

спасибо, очень неплохая штука :flower:

Еленочка:):):):):)
10.08.2011, 09:50
Вчера посмотрела пр рен тв передачу "ЖАДНОСТЬ": "Свадебный плач"
теперь хочу поделиться полезной информацией о том НА ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ КОГДА ЗАКЛЮЧАЕТЕ ДОГОВОР С ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ:ded:

И так вы пришли в их авто парк,выбрали лимузин/машину/автобус (нужное подчеркнуть)
В ДОГОВОРЕ:
Обязательно должно быть
-номер выбранной машины
-наличие РАБОТАЮЩИХ кондиционеров
-цвет машины
-цвет салона
еще желательно бы
-чистота салона

Так же обязательно обговорить что раз уж вы часть денег вносите к самой фирме(где вам дают чек на эту сумму) а вторую водителю, то этот водитель тоже должен обязательно быть с чеком,в противном случае,если Вас что-то не устроит и вы попробуете вернуть деньги вернется к вам только та половина которая пробита в чеке,а то что вы еще и оплатили водителю-этого никому и никогда не докажете!:005:

Обязательно нужно узнать в течение какого времени после оказания услуг можно обращаться с притензиями:wife::015:

И еще один очень важный момент,который нужно обговаривать,а лучше прописывать в договоре
какую машину вам предоставляют в случае поломки заказанной
Это должна быть либо равноценная машина,либо дороже(как компенсация за неустойку)
если эта тема не урегулированна может прийти например автобус не на 35,а на 17 человек ну либо что-то в этом духе...
Так что,девушки,милые,будьте внимательны! не дайте никому спортить ВАШ ДЕНЬ!:support::flower:

Milanna
10.08.2011, 11:08
Так что,девушки,милые,будьте внимательны! не дайте никому спортить ВАШ ДЕНЬ!:support::flower:

Спасибо, берем на заметку!

mama2008
17.08.2011, 18:43

ужас какая старая :)) венок для невесты убил :)
лет 5 назад скачивала в другом месте, теперь вот пользуюсь. могу выслать общую, подбор машин, банкетных залов

Archer207
17.08.2011, 21:03
лет 5 назад скачивала в другом месте, теперь вот пользуюсь. могу выслать общую, подбор машин, банкетных залов

Вышлите, плииииз:flower:
ann-archer@**********

Одувашка
17.08.2011, 22:24

Не помешает. Oduvanchik-82@********** :flower:

ЯАлекс
17.08.2011, 23:48
и мне если можно

Мариэльчик
18.08.2011, 12:27
И мне пожалуйста :support: vaca06@inbox.ru

pigaliza™
18.08.2011, 14:00
в смете так смешно. У невесты чулки вынесены отдельно от нижнего белья, а у жениха носки не указаны...
зачем-то невесте косметика, если ее накрасят косметикой стилиста-визажиста
педикюр не включен, равно как и эпиляция....Видать ноги под длинным платьем-не видно
фотопленка-и видеопленка-приятные воспоминания:)
вощим-смешная смета

Photo_Bella
18.08.2011, 14:05
в смете так смешно. У невесты чулки вынесены отдельно от нижнего белья, а у жениха носки не указаны...
зачем-то невесте косметика, если ее накрасят косметикой стилиста-визажиста
педикюр не включен, равно как и эпиляция....Видать ноги под длинным платьем-не видно
фотопленка-и видеопленка-приятные воспоминания:)
вощим-смешная смета

На пленку теперь снимают самые дорогие и пафосные фотографы))

pigaliza™
18.08.2011, 14:06
На пленку теперь снимают самые дорогие и пафосные фотографы))

это я понимаю....