PDA

Просмотр полной версии : ИНТЕРНЕТ И ДАЧА

Страницы : 1 2 3 [4]

РыжЫй UP
31.07.2009, 09:58
девушки кто пользуется на даче = пишите плиз где дача
не могу понять будет в Дивенской билайн ловить или нет ...

~Elena~
31.07.2009, 12:18
девушки кто пользуется на даче = пишите плиз где дача
не могу понять будет в Дивенской билайн ловить или нет ...

Уже 2 больших топа было про мобильный инет, Билайном были более менее довольны пара человек, притом дачи у них совсем рядом с городом. Все как то сошлись во мнении, что Билайновским инетом можно пользоваться если только дача в центре города находится ....

Electromax
31.07.2009, 13:54
Кто-то вроде спрашивал про безлимитный интернет на 3G модеме?
Видел сегодня в городе рекламу МФ.
699 рублей.

Пакет
31.07.2009, 14:29
Помогите, пожалуйста, определится. Скоро на лето на дачу (около г.Приморск). А как же без интернета? Просветите (я в этом деле полный профан), что и как лучше подключить, желательно подешевле.

:support:Модем 3Ж от Мегафон,1 Мегабайт инфы-1 рубль.:support:

Niakris
31.07.2009, 16:07
Может кому пригодится....
Мегафон три джи, отлично работает
в садоводстве "Флора" это километров 8 от Рощино. Между озерами Лебяжье и ж/д станцией Горьковская.

РыжЫй UP
02.08.2009, 16:06
Уже 2 больших топа было про мобильный инет, Билайном были более менее довольны пара человек, притом дачи у них совсем рядом с городом. Все как то сошлись во мнении, что Билайновским инетом можно пользоваться если только дача в центре города находится ....

ну у меня теперь обратное мнение, я слава Богу в выборе не ошиблась - в пятницу все-таки купили билайновский модем и безлимитку
на работе летает
на даче ловит более - менее прилично.
у нас в доме только на втором этаже, без картинок страницы быстро загружаются прием на 3-4 палки стабильный
у свекрови в доме на первом этаже сегодня с ноута яндекс-пробки с дачи смотрела - отлично

так что интеренет на даче есть, даже билайновский
когда покупала мне сказали что если есть покрытие сетью и есть связь то будет работать, тк за городом модем берет инет через GPRS, ну и в описании к самому модему все это описано ...

Sonya
02.08.2009, 17:16
у меня билайновский интернет на даче под Выборгом ( Гаврилово), ловит отлично но скорость не всегда удовлетворительная... да и выбрасывает из сети достаточно часто, но для тех кто сидит в сети недолго - то что надо. У меня безлимитка и я всё время в сети...

~Elena~
02.08.2009, 18:38
У нас на даче в Лемболово 3G не работает, выход только через жопорез :(

Успешная леди
02.08.2009, 20:50
Мегафон инет в Тайцах работает шикарно

KUMA
02.08.2009, 22:48
:support:Модем 3Ж от Мегафон,1 Мегабайт инфы-1 рубль.:support:
У нас около пос.Стекляный (Васкелово) Билайн работал ужасно последнее время, таки купили вот такой Мегафон - летает, но денег :010:- из-за скорости не слежу за временем.

Ласковая волна
03.08.2009, 02:35
Кто-нибудь пользуется пакетами МТС по 100, 250, 500, 1000 мБ? Хотелось бы узнать, какая скорость? Не подвисает? Не разъединяется? Правильно ли я поняла, что модем покупать не нужно?

Кузюлина Нюша
29.09.2009, 18:33
здравствуйте, подниму тему))
Билайн не ловин в девяткино ( за гражданкой) 5 км от города максимум...подскажите, может кто-то есть рядом с мегафон например...в мегафоне тоже безлимитка появилась

~Elena~
29.09.2009, 18:38
здравствуйте, подниму тему))
Билайн не ловин в девяткино ( за гражданкой) 5 км от города максимум...подскажите, может кто-то есть рядом с мегафон например...в мегафоне тоже безлимитка появилась

СкайЛинк там ловит точно ...

almakantra
22.12.2009, 20:19
Посоветуйте, кого лучше купить? Чтобы в городе использовать. Билайн, вроде, в городе нормально ловит?

Катюн
24.12.2009, 12:27
Мы живём в Приозерском р-оне,это 100км от Питера.У нас ловит Мегафон и Билайн отлично,МТС чуть похуже))):065:

Tusik47
24.12.2009, 14:32
У нас дача около Тихвина,используем Мегафон 3G. Замечательно работает!

mama2008
25.12.2009, 01:38
а я в гатчине мегафоном через блютуз пользовалась.. но мне кажется дороговато .. но разово можно

~Julia~
25.12.2009, 02:51
Отпишусь на счет приема.
Выборгский р-он в сторону Приморска (и по отзывам знакомых):
Попово - хорошо ловит только Мегафон. МТС, Билайн, Теле2 вообще не ловят.
Глебычево - хорошо ловит только МТС.
Советский - ловит все, но Теле2 нестабильно. У знакомых Интернет Скайлинк летает.

Гламурный ВаЛенок
25.12.2009, 11:34
Скайлинк очень дорого...купили безлимитку...столько денег ушло:001: за каждый чих снимали.

~Elena~
25.12.2009, 12:54
Скайлинк очень дорого...купили безлимитку...столько денег ушло:001: за каждый чих снимали.

Незнаю у меня на безлимитке все четко 790 в месяц и не копейкой больше. Они даже уведомление дают, если превышаешь часовой трафик ....

Tiramisu
02.01.2010, 22:57
Девочки, читала- читала, так и не поняла - какая безлимитка выгоднее скайлинк-мегафон или билайн? У меня дача - 28 км по Приозерскому шоссе - Лемболово. В основном ЛВ и контакт интересуют+ еще пара сайтов. Качать не бущду ничего...

~Elena~
03.01.2010, 00:28
Девочки, читала- читала, так и не поняла - какая безлимитка выгоднее скайлинк-мегафон или билайн? У меня дача - 28 км по Приозерскому шоссе - Лемболово. В основном ЛВ и контакт интересуют+ еще пара сайтов. Качать не бущду ничего...

У меня там же дача, СкайЛинк работает шикарно, Мегафон жутко тормозит, МТС вообще как черепаха, можно сказать практически не работает. Сидела все лето на безлимитке ВЕБ от СкайЛинка за 790 рублей, ни в чем себе не ограничивала ... ЛВ, контакт вообще постоянно были открыты. Лемболово к слову сказать дальше чем 28 км по шоссе .... от кольцевой 38 км, от поворота до Васкелово 5 км, от Васкелово до Лемболово еще 5 км .... итого 48 ;)

Tiramisu
03.01.2010, 13:42
У меня там же дача, СкайЛинк работает шикарно, Мегафон жутко тормозит, МТС вообще как черепаха, можно сказать практически не работает. Сидела все лето на безлимитке ВЕБ от СкайЛинка за 790 рублей, ни в чем себе не ограничивала ... ЛВ, контакт вообще постоянно были открыты. Лемболово к слову сказать дальше чем 28 км по шоссе .... от кольцевой 38 км, от поворота до Васкелово 5 км, от Васкелово до Лемболово еще 5 км .... итого 48 ;)
У меня -:107: Лесколово, конечно
Новый Год к нам мчитсяяя:))

значит скайлинк. А у Вас модем?

irs
03.01.2010, 14:04
у нас дача между Грузино и Васкелово никаких проблем с Мегафоном не было :)

~Elena~
03.01.2010, 15:34
У меня -:107: Лесколово, конечно
Новый Год к нам мчитсяяя:))

значит скайлинк. А у Вас модем?

Да, модем конечно .... все просто летает .....

Смышленная
26.04.2010, 16:38
Подниму темку.:support:

Очень интересует у кого какой модем -интернет на даче в Кировском направлении. Особенно акктуально 45км, Горы,Дачное.
Надеюсь есть такие :008:

Смышленная
28.04.2010, 17:20
Неужели в нашем направлении никто не пользуется инетом :041:

Arcady
28.04.2010, 17:42
Очень интересует у кого какой модем -интернет на даче в Кировском направлении. Особенно акктуально 45км, Горы,Дачное.
Надеюсь есть такие :008:
А не пробовали для начала изучить карты покрытия разных операторов в этих местах и карту расположения ближайших к вам их БС (базовых станций) ?
По второму вопросу - вот тут для всех операторов есть данные (в т.ч. по области):
http://www.netmonitor.ru/all/all_city_std.php

Смышленная
28.04.2010, 21:27
А не пробовали для начала изучить карты покрытия разных операторов в этих местах и карту расположения ближайших к вам их БС (базовых станций) ?
По второму вопросу - вот тут для всех операторов есть данные (в т.ч. по области):

Как показывает практика ( и если вы читали топик :065:) не всегда карта совпадает с действительностью

Моник
28.04.2010, 21:39
Ой, спасибо за ссылочку!:flower:
Как показывает практика ( и если вы читали топик :065:) не всегда карта совпадает с действительностью
А где не совпадает?:016:

Смышленная
28.04.2010, 22:30
я имела ввиду,что если на карте все хорошо ,это не означает что и на деле тоже.

~Elena~
29.04.2010, 00:26
я имела ввиду,что если на карте все хорошо ,это не означает что и на деле тоже.

Именно так и есть, целесообразно опросить соседей, наверняка люди пользуются инетом .....
У нас на даче по картам 3 оператора покрывают зону .... СкайЛинк, Мегафон и МТС. Выше писала уже, что при этом МТС просто мрак, тормозит жутко, Мегафон чуть побыстрее, но тоже не ах ти, СкайЛинк просто летает, уже несколько лет все лето на нем сижу и никаких проблем со связью .....

Arcady
29.04.2010, 16:20
У нас на даче по картам 3 оператора покрывают зону .... СкайЛинк, Мегафон и МТС. Выше писала уже, что при этом МТС просто мрак, тормозит жутко, Мегафон чуть побыстрее, но тоже не ах ти, СкайЛинк просто летает
Вопрос не только в "покрытии", а в поддерживаемых протоколах передачи данных (GPRS, EDGE, 3G, HSPDA и т.д.) - как оператором в этом месте, так и вашим модемом.
ИМХО, тормозить может из-за того, что в данной конкретной соте данным оператором не поддерживается скоростной протокол. Напр, 3G по области вообще мало где есть.
Также влияет и кол-во соседей, одновременно работающих через одну и ту же "вышку".
Если желающих много - канал "проседает", естесственно, и скорость падает.
Плюс, как я понимаю, в области пропускная способность БС может быть заведомо ниже.

Смышленная
30.04.2010, 17:20
Вопрос не только в "покрытии", а в поддерживаемых протоколах передачи данных (GPRS, EDGE, 3G, HSPDA и т.д.) - как оператором в этом месте, так и вашим модемом.
ИМХО, тормозить может из-за того, что в данной конкретной соте данным оператором не поддерживается скоростной протокол. Напр, 3G по области вообще мало где есть.
Также влияет и кол-во соседей, одновременно работающих через одну и ту же "вышку".
Плюс, как я понимаю, в области пропускная способность БС может быть заведомо ниже.

Во именно поэтому и хотца отзывы послушать :008::008::008:
Ну похоже не дождусь :(

Arcady
30.04.2010, 17:26
Согласно моей цитате, информацию можно почерпнуть не только из "отзывов", но и из фактических данных о поддержке протоколов в даном месте (уточнить у оператора).
Ну загрузка каналов "соседями" - дело вообще непредсказуемое: зависит от времени года/суток/дня недели, погоды и т.п. Отзывы вряд ли дадут полную статистику.

Вы нашли по карте для начала, БС каких операторов к вам ближе всего?

Сладуськина
12.05.2010, 03:02
YOTA интернет кто-нибудь пользовался за городом?

~Elena~
12.05.2010, 18:35

А почему у меня на СкайЛинке скорость никогда не "проседает" .... не верю, что я одна желающая :065:. Он с одинаковой скоростью работает что зимой, когда людей в поселке можно сосчитать по пальцам, что летом, когда народу полно .... это чем объясняется?

~Elena~
12.05.2010, 18:39
YOTA интернет кто-нибудь пользовался за городом?

У меня знакомая пользуется, но у них дача, рядом с городом совсем, в Павловске. У йоты плохое покрытие области, только близко к городу работает, посмотрите зону покрытия у них на сайте.

KVAk
13.05.2010, 23:59
А почему у меня на СкайЛинке скорость никогда не "проседает" .... не верю, что я одна желающая :065:. Он с одинаковой скоростью работает что зимой, когда людей в поселке можно сосчитать по пальцам, что летом, когда народу полно .... это чем объясняется?
в том, что данным оператором пользуется малое количество людей, мало терминалов и пр. + нет перспективы...
потому вам и дали ссылку на независимый ресурс с картой БС.

miola
28.05.2010, 10:32
up

savinskaya_a
28.05.2010, 20:36
у нас дача в токосово - точнее новотоксово.....МТС в том году -:001: вспоминать не хочется :010::wife:
кто может из наших краев - посоветуйте пожалуйста, вдруг у кого-то что летает?:flower::flower:

"Валентина"
28.05.2010, 20:42
У нас модем билайн.
Но уже в Ольгино только GPRS, и постоянно проблемы со скоростью в городе. Но зато и стоит 200 р в месяц. Ограничение по трафику 3 гб

Iricha
01.06.2010, 03:00
Касаемо Приозерского направления - вот в этом топике вопрос активно обсуждается:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=668&page=76
(начиная с #1502)

Iricha
01.06.2010, 03:31
Тем кто пользует интернет только на даче, а потом кладет симку "на полку" - внимание:
теперь и Мегафон (вслед за остальными) приготовил подставу по "обнулению" вашего счета!
А замечательной услуги "Сохранение номера" за 10 коп/мес больше не будет!
Читаем тут: http://szf.megafon.ru/info/rus/news
С 5 июня 2010 г. на всех тарифных планах, за исключением тарифных планов для корпоративных клиентов, устанавливается абонентская плата в размере 3 рубля в сутки.
Указанная абонентская плата взимается в случае, если Вы не пользуетесь голосовыми услугами или платными неголосовыми услугами более 90 дней подряд.
Абонентская плата перестает взиматься при достижении баланса лицевого счета порога отключения услуг, а также если Вы возобновили пользование голосовыми, либо платными неголосовыми услугами.
Обсуждение тут: http://forum.megafonnw.ru/?topic=23986

Наталия А
01.06.2010, 09:29
Купили модем билайн. 195 в месяц плюс стоимость самого модема - 745 вроде. В Питере было все отлично. приехали в Приморск в субботу. Интернета нет. Как назло никого рядом с билайном не было. Звоним в сервис службу. Два дня переговоров (скорее ругани) (убить их мало). что только нам не говорили: и модем неисправен, и симка глюкнула, и с ноутом (новым!!!) проблемы, и антивирус конфликтует. Предложили подключиться к другому компу как будто у нас их десяток. Нашли другой (по городу бегали искали :))) Результат тот же. Зато у них все отлично! В результате оказалось, что у них на станции поломка, хотя два дня твердили что по Приморску все замечательно.
С понедельника отличный интернет, достаточно быстрый. Скайп с видео. ЛВ в полном объеме :)
Вот так то

Наталия А
01.06.2010, 12:37
У нас модем билайн.
Но уже в Ольгино только GPRS, и постоянно проблемы со скоростью в городе. Но зато и стоит 200 р в месяц. Ограничение по трафику 3 гб

ну это не совсем ограничение. Просто по достижении указанного объема переданных/полученных данных скорость снижается до 64кБит/с до след. отчетного периода.

pango
02.06.2010, 16:47
Пупышево,ау, девочки кто подскажет, что там актуально,,

любантия
02.06.2010, 16:55
у нас дача в токосово - точнее новотоксово.....МТС в том году -:001: вспоминать не хочется :010::wife:
кто может из наших краев - посоветуйте пожалуйста, вдруг у кого-то что летает?:flower::flower:
Мы живем дальше Токсово по этому же направлению.Есть МТС и Скай Линк.Мтс очень висит.На Скай дети он-лайн мультики смотрят.

Red Bilberry
02.06.2010, 17:03

Дача сразу за Ново Токсово - в Садоводствах. У нас Мегафон - никаких проблем нет;)

Arcady
24.06.2010, 20:00
В Мегафоне акция "Модем в подарок":
http://szf.megafon.ru/info/rus/news/pressreleazes/modem.html
C 21 июня по 31 августа 2010 г. подключись на любой интернет-тариф в комплекте с USB-модемом и в течение последующих 4 месяцев МегаФон вернет на ваш счет денежные средства в размере стоимости модема. Денежные средства, полученные абонентом на лицевой счет, можно использовать на оплату услуг связи.
..
Также в рамках предложения "Модем в подарок" с 21 июня по 31 августа 2010 г. при подключении в офисах оператора абоненты получают возможность 7 дней бесплатно пользоваться тарифной опцией "Безлимитный пакет"*. Опция предоставляется при подключении на тарифные планы "Интернет Драйв", "Интернет Драйв Плюс", "МегаФон-Логин", "МегаФон-Логин Плюс".

Распространяется на модели Huawei E220, E160G, E156G, E1550 (в продаже в основном везде только E1550).
Сам модем стоит 600р + берутся 400р за подключение, которые кладутся тебе на счет.

А с учетом того, что там можно подключить "Реальный безлимит" за 400р/мес - так вообще супер-вариант! :support:

Arcady
30.06.2010, 00:01
Вопрос к тем, кто уже купил модем по этой акции -
вам дали неделю бесплатного интернета, согласно ее условиям ?

возможность 7 дней бесплатно пользоваться тарифной опцией "Безлимитный пакет"

Если да - это у вас в системе "Сервис-гид" отображается как-то?
Когда я подключался (на второй день акции), мне про это не сказали, и я сдуру сразу активировал безлимитку за 400р. Хотя можно было бы неделю бесплатно пользоваться... В Сервис-гиде (раздел "Предоставленные скидки") у меня про это ничего не было, и нет.
Нужели зажали ? :015:

В общем, может кому мой опыт пригодится - не подключайте безлимитку сразу!
Рублей 130 сэкономите за неделю. Если это все правда, конечно.

Семечка
13.02.2011, 17:25
На сегодняшний день что посоветуете, какого оператора брать инет, для города?

Kuzenka82
25.03.2011, 13:44
тоже интересно,что на сегодняшний день выгоднее взять для дачи и чтоб связь была более-меннее ...и еще очень интересно какой оперетор лучше на выборгском направлении (п.кирилловское)

natamasa
25.03.2011, 14:07
А мне посоветуйте, пожалуйста, интернет на дачу, расположенную между Мшинской и г.Луга.:support:

Гламурный ВаЛенок
25.03.2011, 14:27
У меня с прошлого лета Мегафон безлимитный за 400 руб...он нас спасает и дома...так как этот долбаный Авангард целыми днями не работает :015:

Red Bilberry
25.03.2011, 15:47
У меня с прошлого лета Мегафон безлимитный за 400 руб...он нас спасает и дома...так как этот долбаный Авангард целыми днями не работает :015:

Сейчас уже нет этого тарифа у Мегафона:(

anja26
26.03.2011, 12:01
Вот и у нас в Луге ничего не берет(вернее в Луге берет а на даче нет:()
У нас в Батецкой ничего не берет...хочу попробывать мегафон.
У кого был опыт???

МАМАДИМАSА
26.03.2011, 12:14
Вот и у нас в Луге ничего не берет(вернее в Луге берет а на даче нет:()
У нас в Батецкой ничего не берет...хочу попробывать мегафон.
У кого был опыт???

А мы от вас недолеко, от Городни еще 10км, тоже нужен интернет, а какой брать незнаю, связь очень плохо берет,

anja26
26.03.2011, 12:21
А мы от вас недолеко, от Городни еще 10км, тоже нужен интернет, а какой брать незнаю, связь очень плохо берет,
Здорово!!!
Я уж подумала месную симку с модемом мегафона купить))))

МАМАДИМАSА
26.03.2011, 12:56
Здорово!!!
Я уж подумала месную симку с модемом мегафона купить))))

Девочка с уношковичей купила МТС Новгородский, ловит с перебоями(хотя МТС прием у них в деревне хороший) пришлось для модема купить ей удленитель, но все равно все очень тормозит......
Девочки, а у каких модемов есть разъем под антену? раньше вроде у Билайна была но у них сейчас новые модемы без разъема

anja26
26.03.2011, 13:38
Девочка с уношковичей купила МТС Новгородский, ловит с перебоями(хотя МТС прием у них в деревне хороший) пришлось для модема купить ей удленитель, но все равно все очень тормозит......
Девочки, а у каких модемов есть разъем под антену? раньше вроде у Билайна была но у них сейчас новые модемы без разъема
Что-же делать????Какой же инет купить:love: