Просмотр полной версии : ИНТЕРНЕТ И ДАЧА
kat-katrin
17.04.2009, 19:17
Помогите, пожалуйста, определится. Скоро на лето на дачу (около г.Приморск). А как же без интернета? Просветите (я в этом деле полный профан), что и как лучше подключить, желательно подешевле.
Пользуемся интернетом через мобильный Теле2, отключаем все картинки, анимацию, ничего не закачиваем, используем для просмотра необходимого (просмотреть ЛВ - оччень необходимо :)) ), почту получить-отправить, аська. Скорость 115,2 Кбит/с, технология EDGE. В общем просто, в меру быстро и недорого.
kat"rina
17.04.2009, 21:07
муж на работе пользуется Скайлинком, нравится. На дачу планирую его покупать. Тарифы пока не изучала.
sh@morka
17.04.2009, 21:07
тоже планируем на дачу интернет, думаю , что остановимся на скай линке, модем их надо купить, а по тарифам ещё не интересовались!!!
у скайлинк бывают акции, когда модем можно получить бесплатно
прошлым летом пользовалась, довольна. картинки не отключала, но и не шиковала сильно, выходило рублей 500 в месяц
Anna-Lizka
17.04.2009, 21:50
У меня Скайлинк Турбо-очень довольна
У меня Скайлинк Турбо-очень довольна
+1, уже 3й год пользуюсь на даче (да и дома, когда перебои с инетом) и довольна как слон :)) .... сейчас еще и безлимитка за 700 рулей в месяц есть :) Мы себя не в чем не ограничиваем, ну разве что фильмы не качаем из инета :)
А связь у Скайлинка нормальная? А то раньше все жаловались.
А связь у Скайлинка нормальная? А то раньше все жаловались.
У меня на даче Скай работает на много лучше чем в городе. Фонит на полную .... дача в Лемболово, направление Сосново-Приозерск
Если собираетесь в Приморск, то ТЕЛЕ 2 там не принимает.
Мы в прошлом году там дачу снимали, брали с собой ноут и через Билайн. Ночной тариф, очень дёшево, правда скорость маленькая, но для ЛВ достаточно.
kat-katrin
18.04.2009, 10:40
Спасибо за отзывы. Будем изучать тарифы.
Ездили договариваться по поводу дачи, TELE2 работал.
Мать Тереза
18.04.2009, 14:05
У меня на даче Скай работает на много лучше чем в городе. Фонит на полную .... дача в Лемболово, направление Сосново-Приозерск
А у нас за Приозерском Скай не берет
Кукулечка
18.04.2009, 14:13
У меня на даче скайлинк-тариф областной,Вырица,приподключении была акция,стоимость модема на счет.довольна,ничего не отключаю,все смотрю с картинками,только фильмы не скачиваю.
Скайлинк, скорость приличная. Покупатете модем за 4000, и все 4000 идут на счет.
Я МТС пользуюсь на даче. В прошлое лето 1500 р за 1000 Мб.
необыкновеннаЯ
18.04.2009, 18:32
а вай макс? самый оптимальный вариант:)
kat-katrin
18.04.2009, 22:11
Скайлинк, скорость приличная. Покупатете модем за 4000, и все 4000 идут на счет.
А через телефон (без модема) ни как нельзя?
!Виктория!
18.04.2009, 22:28
я тоже задумалась :)
Хочу через телефон. тк ноута нет а большой комп просто не дотащить :(
А кто через телефон выходил, у меня 6230i реально через нее?
Египтянка
19.04.2009, 02:03
а вай макс? самый оптимальный вариант:)
его ж вроде в области пока нет?:009: да и не дешево это по моему...
По теме: дача в 12 км от Приморска. Раньше был скайлинк (на лето 2000 руб на 1 Гб трафика), сейчас мегафон 1 руб за Мб... подумываю к лету перейти на скайлинк за 700 руб.. но думаю... у ская плохая скорость... а мегафон выжимает от 3 до 7 Мбит:019: как дома:fifa:
Египтянка
19.04.2009, 02:04
реально наверное... если мини-оперу установить... но неудобно:001:
!Виктория!
19.04.2009, 12:17
реально наверное... если мини-оперу установить... но неудобно:001:
но для Лв может и хватит :)
Княжна Марья
20.04.2009, 15:49
Я на МТС Коннект-2 присмотрела. Цены, вроде, нормальные.
kat-katrin
20.04.2009, 15:59
Я имела в виду интернет для ноута через телефон (через bluetooth или провод). Или такого нет? Обязательно модем покупать?
Княжна Марья
20.04.2009, 16:03
Я имела в виду интернет для ноута через телефон (через bluetooth или провод). Или такого нет? Обязательно модем покупать?
Есть, конечно! Я через bluetooth выходила.
вы лучше поезжайте на Добролюбова в офис скайлинк. там они в компе посмотрят по карте. где и какие вышки. какой уровень приема. у меня безлимитка за 790р в месяц.
модем пришлось покупать самый навороченный + выносную антену(около 2тр), потому что находимся в низине.
связью довольна. проблемы только во время сильных осадков или ветра
Египтянка
20.04.2009, 23:36
я на скайлинке просто через провод телефон подключала
я на скайлинке просто через провод телефон подключала
У вас наверное телефон со встроенным модемом, у меня такой был на работе, пользовалась инетом на даче в выходные на халяву :019:
Египтянка
21.04.2009, 00:07
У вас наверное телефон со встроенным модемом, у меня такой был на работе, пользовалась инетом на даче в выходные на халяву :019:
абсолютно любой телефон можно использовать в качестве модема путем подключения его через кабель к компьютеру;)
и наличие встроенного модема абсолютно не нужно;)
абсолютно любой телефон можно использовать в качестве модема путем подключения его через кабель к компьютеру;)
и наличие встроенного модема абсолютно не нужно;)
а зачем тогда эти модемы вообще нужны, если у всех есть мобильники?
Египтянка
21.04.2009, 00:16
их подключать проще... в большинстве случаев они дают бОльшую скорость...
ну и удобнее просто....
Мамадвухдочек
24.04.2009, 01:01
У меня дача в Приморске. В прошлом году юзала Скайлинк. Работает прекрасно. В этом году планирую продолжить...
Египтянка
24.04.2009, 01:08
да я тоже в том числе и прошлым летом его юзала, потом купила мегафон - скорость меня радует намного больше :)))
а зачем тогда эти модемы вообще нужны, если у всех есть мобильники?
удобнее
У кого есть федеральный номер Мегафона - они сейчас дарят симку с льготным интернетом, номер привязывается к вашему счету. Первый 30МБ в каждом месяце - по 1 р., далее по 3 р.
Кроме этого первые 3 месяца дарят по 10 мб. Подключение бесплатно, без аб. платы. Я себе взяла, как раз на дачу пригодится.
Называется это все "интернет-тест". Начали сегодня раздавать.
У кого есть федеральный номер Мегафона - они сейчас дарят симку с льготным интернетом, номер привязывается к вашему счету. Первый 30МБ в каждом месяце - по 1 р., далее по 3 р.
Кроме этого первые 3 месяца дарят по 10 мб. Подключение бесплатно, без аб. платы. Я себе взяла, как раз на дачу пригодится.
Называется это все "интернет-тест". Начали сегодня раздавать.
3 рубля за мегабайт ...... убиЦЦа можно :010:. 30 метров по рублю это пару часов на ЛВ посидеть, а уж 10 бонусных метров это вообще умора в пересчете на то сколько трафика тратится в среднем в месяц :))
Египтянка
25.04.2009, 00:14
у меня мегафоновский интернет-драйв, там 1 руб за мегабайт
kat-katrin
25.04.2009, 10:50
Я, честно говоря, не разбираюсь в таких понятиях: трафик, 10 метров и т.п.
В городе у меня безлимитка и инет практически не отключается. И теперь я даже не знаю, сколько времени и какая скорость мне потребуется на даче. Т.к. я не спец, а любитель, то мне, конечно, была бы тоже предпочтительна безлимитка, пусть и не очень скростная, но подешевле. Еще ребенок любит переписываться с друзьями, решать онлайн задачки и тесты, да и я частенько сижу на ЛВ.
Египтянка
25.04.2009, 11:31
тогда для вас лучший вариант скай-линк
тогда для вас лучший вариант скай-линк
У СкайЛинка безлимитка теперь только в городе, выезжаешь в область нужно платить 1 рубль за мегабайт. Не выгодно. Подумываю о Билайне, у них безлимитка без ограничений 695 рублей в месяц ....
У СкайЛинка безлимитка теперь только в городе, выезжаешь в область нужно платить 1 рубль за мегабайт. Не выгодно. Подумываю о Билайне, у них безлимитка без ограничений 695 рублей в месяц ....
Ух ты, а для этого что надо сделать? Просто подключится к билайну?:008:
Египтянка
25.04.2009, 16:46
был у меня билайн... правда давно... скорость у него была меньше, чем у черепахи
Ух ты, а для этого что надо сделать? Просто подключится к билайну?:008:
Ну да подключиться и купить модем, он 1995 рублей стоит, 1000 идет на счет, правда эти деньги на счету типа материнского капитала, чтоб их потратить нужно сильно постараться, безлимитку ими например оплатить нельзя. Скорости сейчас хорошие, девушка в другой такой же теме писала до 7 мегабит, она фильмы без проблем в инете качает .....
был у меня билайн... правда давно... скорость у него была меньше, чем у черепахи
Когда он у вас был? У них мобильный инет появился год назад, если по ждпрс сидеть то конечно скорость ужасная, ее и скоростью назвать нельзя ....
Иришечка
25.04.2009, 19:00
Ну да подключиться и купить модем, он 1995 рублей стоит, 1000 идет на счет, правда эти деньги на счету типа материнского капитала, чтоб их потратить нужно сильно постараться, безлимитку ими например оплатить нельзя. Скорости сейчас хорошие, девушка в другой такой же теме писала до 7 мегабит, она фильмы без проблем в инете качает .....
Подробности плиз:091: мне нужна космическая скорость на дачу:091:
Да уж...не дешевле скайлинка:(
Хочется дешевле:008:
http://spb.modem.beeline.ru/index.wbp вот тут все можно прочитать. У них вообще скорость до 100 мегабит заявлена, муж говорит что при их технологии мобильного инета это вполне реально. Задумываюсь продать свой СкайЛинковский модем и купить Билайн ....
Да уж...не дешевле скайлинка:(
Хочется дешевле:008:
Самый дешевый Скайлинковский модем стоит 3900, свой посмотрела он подешевел всего на 500 рублей, я покупала за 6 тысяч, сейчас стоит 5500. Билайн намного дешевле и сам модем и стоимость ....
Египтянка
25.04.2009, 19:11
космическая у мегафона;)
у меня на даче как минимум 2-3 Мб\сек идет :004:
Иришечка
25.04.2009, 19:12
http://spb.modem.beeline.ru/index.wbp вот тут все можно прочитать. У них вообще скорость до 100 мегабит заявлена, муж говорит что при их технологии мобильного инета это вполне реально. Задумываюсь продать свой СкайЛинковский модем и купить Билайн ....Ого...почитаю...спасибо.
Мне надо минимум 2-4 Мб/сек........
Иришечка
25.04.2009, 19:13
космическая у мегафона;)
у меня на даче как минимум 2-3 Мб\сек идет :004:
Мне сказали,что скорость не соответствует заявленной:008: Мне надо быстро и безлимитно...такое бывает?:))
Египтянка
25.04.2009, 19:17
Мне сказали,что скорость не соответствует заявленной:008: Мне надо быстро и безлимитно...такое бывает?:))
безлимитки у них по-моему нет:005:
а вот быстро... у меня при чистом небе до заявленных 7Мб доходит:073::073::073:
Иришечка
25.04.2009, 19:18
безлимитки у них по-моему нет:005:
а вот быстро... у меня при чистом небе до заявленных 7Мб доходит:073::073::073:
Хм....даже если не безлимитка...мне нужна большая скорость...но у меня очень много фоток т.е. могу на бешеные деньги попасть за месяц:001:
Хм....даже если не безлимитка...мне нужна большая скорость...но у меня очень много фоток т.е. могу на бешеные деньги попасть за месяц:001:
Тогда однозначно Билайн, безлимитка за 695 рублей по моему супер цена для мобильного инета ...
Египтянка
25.04.2009, 19:42
у меня 1 руб за Мб... правда не знаю подключают ли они еще на этот тариф:005:
Тогда однозначно Билайн, безлимитка за 695 рублей по моему супер цена для мобильного инета ...
А скорость?:073:
Иришечка
25.04.2009, 19:45
Только на Билайне там написано...безлимитка 512,если превышаю лимит то скорость до 64 снижают,а нафиг мне надо такое счастье?:))
у меня 1 руб за Мб... правда не знаю подключают ли они еще на этот тариф:005:
А скорость?:073:
Дело в том,что я не знаю...сколько примерно в мес у меня уходит трафика.
Египтянка
25.04.2009, 19:47
Только на Билайне там написано...безлимитка 512,если превышаю лимит то скорость до 64 снижают,а нафиг мне надо такое счастье?:))
Дело в том,что я не знаю...сколько примерно в мес у меня уходит трафика.
ууу... 512 то это совсем бе:065:, а 64:010:
а трафик... я за месяц на даче около 2-3т руб трачу:065:
Иришечка
25.04.2009, 19:49
А что делаете?:008:много качаете?
Египтянка
25.04.2009, 20:42
качаю не много... смотрю почту, читаю полномасшабный ЛВ, контакт + еще пару форумов...
фотки смотрю в ассортименте все, что выкладывают
короче дурью маюсь:065:
Иришечка
25.04.2009, 20:44
качаю не много... смотрю почту, читаю полномасшабный ЛВ, контакт + еще пару форумов...
фотки смотрю в ассортименте все, что выкладывают
короче дурью маюсь:065:
:005: видимо у меня удет так же 2-3 тыщи.
Египтянка
25.04.2009, 20:46
:005: видимо у меня удет так же 2-3 тыщи.
я уже смирилась с этим:005:
6-8 тыщ на летний интернет планирую сразу:073:
потому как без нормального интернета я тут погибну просто:001:
Иришечка
25.04.2009, 20:50
я уже смирилась с этим:005:
6-8 тыщ на летний интернет планирую сразу:073:
потому как без нормального интернета я тут погибну просто:001:
:046:если я буду столько планировать на инет,тогда мне он не нужен т.к. вся летняя зарплата на него уйдет.:073:
kat-katrin
25.04.2009, 23:12
:046:если я буду столько планировать на инет,тогда мне он не нужен т.к. вся летняя зарплата на него уйдет.:073:
Ой, у меня тоже. Да и муж, наверно, выть начнет.
Египтянка
25.04.2009, 23:13
Ой, у меня тоже. Да и муж, наверно, выть начнет.
а мой терпит это как необходимое вынужденное зло:)):065:
kat-katrin
25.04.2009, 23:34
а мой терпит это как необходимое вынужденное зло:)):065:
Да мой тоже будет терпеть, но при этом периодически постанывать, т.к. у нас это не необходимость (в его понятиях), а баловство.
Египтянка
25.04.2009, 23:37
Да мой тоже будет терпеть, но при этом периодически постанывать, т.к. у нас это не необходимость (в его понятиях), а баловство.
ну у нас тоже конечно баловство....
но он реально понимает, что я на даче с ребенком (и с мужем приезжающим только на выхи) без инета вообще свихнусь
Прочитала мелкий шрифт у билайна, точно бееее .... тем более скорость на 64 падает после 1 гига :( Ну значит СкайЛинк форева ....... хорошо хоть цена 1 рубль за метр стала, а то прошлым летом у меня на инет уходило 4 тысячи в месяц :008:
Иришечка
26.04.2009, 01:04
А у скайлинка нет большой скорости по-моему тоже...или есть?
На Билайне тоже 1 руб. за метр?При скорости самолетной? Но там модем дешевле.
Египтянка
26.04.2009, 01:12
ну... про билайн не знаю
а вот ЕВДО у скайлинка во-первых в области практически отсутствует, а во-вторых до мегафона ему очень далече...
а ценник такой же получается - 1 руб за Мб.
Египтянка
26.04.2009, 01:13
Прочитала мелкий шрифт у билайна, точно бееее .... тем более скорость на 64 падает после 1 гига :( Ну значит СкайЛинк форева ....... хорошо хоть цена 1 рубль за метр стала, а то прошлым летом у меня на инет уходило 4 тысячи в месяц :008:
я на лето в прошлом году переключалась у ская на тариф 2000 руб за 2Гб трафика - в принципе мне на все хватало
Иришечка
26.04.2009, 01:18
ну... про билайн не знаю
а вот ЕВДО у скайлинка во-первых в области практически отсутствует, а во-вторых до мегафона ему очень далече...
а ценник такой же получается - 1 руб за Мб.
ааа у мегафона скорость быстрая за рупь?
Египтянка
26.04.2009, 01:20
я ж писала уже. При прозрачном небе у меня до 7 Мб раскручивается
Иришечка
26.04.2009, 01:21
я ж писала уже. При прозрачном небе у меня до 7 Мб раскручивается
:001: обалдеть....Я тучи разгоню рукаааами (с)
А у скайлинка нет большой скорости по-моему тоже...или есть?
На Билайне тоже 1 руб. за метр?При скорости самолетной? Но там модем дешевле.
2,5 мегабита у них .... работает очень хорошо, связь не рвется вообще. Модем да, на порядок дороже, но СкайЛинк уже наверное и не нацелен на их продажу, они 2 года были единственными у кого был мобильный инет, народ напокупал и пользуется ....
я на лето в прошлом году переключалась у ская на тариф 2000 руб за 2Гб трафика - в принципе мне на все хватало
Во блин, а я и не знала, что у них такой был :005: Было бы более выгодно ....
Египтянка
26.04.2009, 01:34
Во блин, а я и не знала, что у них такой был :005: Было бы более выгодно ....
да... я потому на него на лето и уходила:) а остальные 9 месяцев у меня телефон ан тарифе без абонентки висел:))
Иришечка
26.04.2009, 01:39
2,5 мегабита у них .... работает очень хорошо, связь не рвется вообще. Модем да, на порядок дороже, но СкайЛинк уже наверное и не нацелен на их продажу, они 2 года были единственными у кого был мобильный инет, народ напокупал и пользуется ....Девочки писали,что в области безлимитка не действует т.е. по рублю за метр.
Девочки писали,что в области безлимитка не действует т.е. по рублю за метр.
Так это я и писала, да безлимитка в области не действует. Но раньше цена была 2-3 рубля метр, сейчас 1 рубль .... меня уже это радует :)
девчат,я в вашу милую беседу влезу,можно?:))
прочитала ажно три темы про все метры,модемы,биты и скорости...каша в башке...
нужен инет для просмотра ЛВ,почты,контакта(ну и чтоб ответить можно было)...фотки отключу безболезненно,но скорость хочу приличную,бо-бесит когда тормозит...
че взять то,побюджетнее?Мегафон,да?
место использование-центр города+Курортный район
Египтянка
26.04.2009, 13:18
ИМХО, мегафон:))
если картинки отключать, то вполне бюджетно будет.
А скорость замечательная:019:
ЗЫ: если они еще подключают к тарифу по 1 руб за Мб:009:
Подниму, может кто еще что предложит.
kat-katrin
26.05.2009, 22:18
Заводила темку, но так и не определилась до конца. Решила пока не покупать модем, буду через телефон.
Попробую и TELE2 и мегафон. Но у Билайн-клик- 9 руб в день абонентская плата и 20 коп. 1 Мв. Может кто еще что подскажет.
мы вчера купили мне на дачу модем Beeline, за 1995р. при покупки модема до 10 июня дают в подарок на счет 1000руб. тариф правда какойто не оч удачный, пакет 100. хотели перейти на клик плюс, по позвонив в билайн, узнали что сделать это никак, нужна новая симка. муж сказал едь и трать пока бонусы на этой, а если в итоге дорого получится,. то муж мне просто купит симку клик плюс)))
kat-katrin
28.05.2009, 18:33
Ура, я определилась. Решила дружить с мегафоном. Буду пользоваться телефоном как модемом. 1 Мб - 1 рубль.
Но теперь сижу и высчитываю, сколько примерно этих Мб трачу, например здесь в городе, и сколько мне понадобится в месяц. Может кто подскажет, я правильно понимаю, что это можно посмотреть в "Состояние - подключение"? Складываем принято и отправлено, делим на 1 000 000 и получаем Мб, которые умножаем на 1 руб.
Andrey133
28.05.2009, 18:36
кстате советовал всем скай....теперь даже не знаю....на расстоянии 250 км от города не ловит((надеялся что должен ловить...
Иришечка
28.05.2009, 20:59
Ура, я определилась. Решила дружить с мегафоном. Буду пользоваться телефоном как модемом. 1 Мб - 1 рубль.
Но теперь сижу и высчитываю, сколько примерно этих Мб трачу, например здесь в городе, и сколько мне понадобится в месяц. Может кто подскажет, я правильно понимаю, что это можно посмотреть в "Состояние - подключение"? Складываем принято и отправлено, делим на 1 000 000 и получаем Мб, которые умножаем на 1 руб.
Я тоже определилась с мегафоном,но блин так расстроилась....если покупаешь без модема,то надо купить симку с любым тарифом,затем перейти на тариф интернет....а переход стоит 300 рублей:010: Просто так купить симку для интернета...нельзя:(
kat-katrin
28.05.2009, 21:06
Я тоже определилась с мегафоном,но блин так расстроилась....если покупаешь без модема,то надо купить симку с любым тарифом,затем перейти на тариф интернет....а переход стоит 300 рублей:010: Просто так купить симку для интернета...нельзя:(
я сегодня звонила и общалась с операторами и мне сказали, что 300 рублей стоит симка "драйв" только для интернета, т.е. звонить с нее нельзя, вы позвоните оператору мегафона и поточнее узнайте.
Иришечка
28.05.2009, 21:12
я сегодня звонила и общалась с операторами и мне сказали, что 300 рублей стоит симка "драйв" только для интернета, т.е. звонить с нее нельзя, вы позвоните оператору мегафона и поточнее узнайте.
Я позвонила и узнала..... 300 рублей....:005: мне оператор сказала,что или с модемом или переход,но суть то не в этом,а в том,что 300 рэ.
kat-katrin
28.05.2009, 21:24
Я позвонила и узнала..... 300 рублей....:005:
Тогда нет слов, т.е. они тут не могут быть сказаны...
kat-katrin
28.05.2009, 21:42
А как и где отключать картинки? Только на ЛВ или везде надо отключать? И главное как? Кто знает, подскажите плиз.
А как и где отключать картинки? Только на ЛВ или везде надо отключать? И главное как? Кто знает, подскажите плиз.
В настройках вашего браузера
а мне в телефоне жуть как неудобно:( а, простите мобилку к ноуту можно подключить?:065: жалко денег на модем на 2-3 недели
зы кстати тоже в Приморске:)
а, простите мобилку к ноуту можно подключить?
можно конечно, если модель не из совсем бюджетных
тел из последних нокия, а вот ноут как раз дачный вариант:))
как их вообще "соединить", что установить?
но это мне уже в Hard and soft ..
тел из последних нокия, а вот ноут как раз дачный вариант:))
как их вообще "соединить", что установить?
но это мне уже в Hard and soft ..
Во всех загрузочных дисках к телефону есть программка, которая соединяет телефон и ноут. Если диска нет - качайте на сайте нокии.
Во всех загрузочных дисках к телефону есть программка, которая соединяет телефон и ноут. Если диска нет - качайте на сайте нокии.
:flower:
кто уже купил интернет-модем от Билайна, поделитесь впечатлениями пожалуйста! Как он загородом работает, нормальная ли скорость ?
Yozheg v tumane
01.06.2009, 10:26
А мне надо и-нет на море( Краснодарский край). Кто про какие варианты может рассказать. Пока думаю про МТС( Коннект-2), но еще не определилась.
+1 тоже решаю проблему с интернетом на даче.
только мы в Васкелово...
голова уже вспухла - а решения так и нет
НАРОД!! КТО ЧЕМ УЖЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ И КАК РЕЗУЛЬТАТЫ? что вы в нете делаете и в итоге СКОЛЬКО ДЕНЕГ УХОДИТ???
Подскажите, кто-нибудь выходим в интернет через трубку Скайлинк? Хочу купить трубку Скайлинговскую, только для интернета на даче на летний период. Выгодно это по деньгам?
Дача у меня в 30 км. от города, по Мурманке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.