Вход

Просмотр полной версии : Бурмолюбы, Вам сюда!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

marten
31.01.2007, 11:13
Ах, да, прости, все время напоминаю тебе про любимого зверика :(
Но домик-то хороший!! :)

Мне Патрусик однозначно нравится :019:

Марьюшка
31.01.2007, 17:21
Расскажите,а у вас бурмы целуются?
Моя жуткая "лизуха",вылизывает нам всё лицо-щёки,нос,лоб,губы!А так как спит она исключительно с нами,то под её шершавый язычок попадает всё что можно!:004:

Смушка
31.01.2007, 18:52
Вагуша, я смотрю на фотографию, какие у вас КОГТИЩИ!!! :) При этом сам выглядит таким маленьким.. :love:
Патрик - красиво звучит полным именем, а сокращенно довольно странно. Мы это имя и так и эдак в свое время обсуждали, была мысль чадо так назвать. У английском варианте получается ПАТ. :005:

SELLENNA
31.01.2007, 22:01
Расскажите,а у вас бурмы целуются?
Моя жуткая "лизуха",вылизывает нам всё лицо-щёки,нос,лоб,губы!А так как спит она исключительно с нами,то под её шершавый язычок попадает всё что можно!:004:

Ага,у нас так же.А вообще,у нас слабое место-это живот.Мы так любим чтобы его гладили.:017:

SELLENNA
01.02.2007, 02:13
А вот мы сегодня поснимались.Нам сейчас 1 год.

kukrushka
01.02.2007, 11:08
Девочки,как у вас с мяуканьем?
Сегодня он меня опять очень расстраивает...прямо не знаю,что делать. Еще вечером начал покрикивать,кричал ночью-мы закрываем на ночь,потом зснули,утром опять дикий крик...Встала,он играет и кричит,играет и кричит....То есть такой ор как ночью-утром длится без остановки по минут 15..потом передышка на5 минут и по новой...

А сейчас играет,ласкается и периодически таааак кричит,что хоть плачь..
То есть теория о том,что он ижет маму илим осваивается с каждым днем становится все более маловероятной,а крик почти не уменьшается...Значит,характер?

Может быть они все такие крикуны?

Я ужасно расстраиваюсь,не знаю.что и думать...пишу на эмоциях,потому что спать под крики,просыпаться под крики и даже играть с котенком под его крики не привыкла и не ожидала...

Во всем остальном он просто замечательный,умный,игривый,ласковый,подущечки

kukrushka
01.02.2007, 11:09
не дописала,он нажал на кдавишу-)))
подушечки мягкие,даже когда играет лапками,ходит в туалет..

Но...постоянно кричит,что делать то?

буриме
01.02.2007, 12:12
Юля, подумайте хорошенько...Если Вас раздражают его разговоры, то пока еще есть время его вернуть! Я заберу его. Просто,действительно , может он разговорчиывый??!! Но у меня в компании себе подобных он не кричал.....только когда приношу еду и когда зову играть,то он с мяуканием подбегает. Бурмы обычно разговаривают,когда их очем то спрашивают, но бывают и такие эксземпляры, которые по любому поводу высказывают свое мнение. А Вы это воспринимаете,как оры-крики....На самом деле, он просто разговаривает.

kukrushka
01.02.2007, 12:42
Светочка,мы не хотим его возращать! мы его уже полюбили....но,к сожалению,это именно оры-крики,а не разговор...Муж хочет записать это на диктофон и вы просто поразитесь....К сожалению,те кто не слышал,не поймут...Но у нас всегда были кошки,с детства всегда дома коты,у родственников коты,на даче коты,у друзей коты, то есть к их разговорам я привыкшая...но такого не лсышала никогда;-((((

Я очень надеюсь.что это пройдет....но если нет,тогда просто кошмар..
Сколько времени у нас есть,чтобы либо он перестал так кричать,либо нет и тогда..???
Просто ужас,всегда удивлялась людям,которые возвращают животных,а тут...

буриме
01.02.2007, 13:33
Все животные,попадая в новый дом, адаптируются по своему...И тут нельзя сказать, сколько времени понадобиться именно Вашему,чтобы он нормально себя почувствовал. Что творится у него в головушке, только ему одному и известно... Все остальные (трое),кто забрал звериков в новый дом все довольны..отзвонились и говорят,что помяукали вечер, второй им все...поняли,что это их новое место обитания.... Не думаю,что вашему не нравится обстановка или еще что...ведь едой и теплом не обделен...Видимо,это его особенность... Он пока не понимает.наверное,почему он один. Я говорила,что бурмы любят общение, внимание..некоторые просто не слезают с рук и все время с хозяином. Если Вы его полюбили,то он должен почувствовать это. А если будете заострять внимание на его голосе, он будет его показывать при любой возможности. (это я уже говорила).
И я прекрасно представляю какой у него голос. Просто,когда течки у кошек или загулы у кота-производителя -это примерно то же...но это уже взрослые крики и с котячьими не сравнить...Мы терпим, а по большому счету не замечаем..это просто как фон что-ли...
Так что, думайте. В принципе после 10 февраля, могу рассмотреть вопрос о возврате ( к тому времени остальные котята разъедутся -будем решать вопрос с Сашкой-Патриком...)

Angora
01.02.2007, 14:00
Я скажу про своего - он подает голос когда его закрываешь в комнате или кухне, иногда раз мяукнет, иногда начинает проситься - в этом случае его можно прийти пришлепнуть слегка и отнести на место, и может подать голос когда идет в туалет - ну тут уж... надо сообщить:) Еще есть момент когда он может быть наказан - когда он делает попытки заиграть с малышом. Он ребенок и как любой ребенок может быть избалован или нет. Ваш видимо просто требует воспитания!

kukrushka
01.02.2007, 14:10
ну что за невезение? У всех все в порядке,а у нас вот так...Его и кормим,и ласкаем,и играем..купила ему меховых мышей,ему очень нравятся...внимание уделяем..а он вот так..

очень грустно...все условия у него есть,и муж,и я с ним только и колбасимся,когда дома...

от всей души надеюсь,что до 10 февраля все устаканится...

Angora
01.02.2007, 14:19
А вы ему вообще даете понять что он делает чтото недопустимое, тчо он поспупает не правильно? Мне кажется что все время поощрять - нельзя! Надо начинать ругать! Адаптация затянулась, приступайте к воспитанию, это не так жестоко как может показаться!

kukrushka
01.02.2007, 14:21
Анечка,а как же его воспитывать? Ведь крик никак не уберешь...Если делает что-то нето,например,лезет в цветы или норовит из тарелки лизнуть...я говорю нельзя и понимает..а тут как скажешь,нельзя кричать? не понимает...а я просто спешу сейчас из дома выбежать скорее...И когда молчит-такая тишина наступает,как если вдруг из шумного города в лес...прямо звенящая тишина..

Angora
01.02.2007, 14:26
Надо наказывать сразу после того как сделал что то не хорошее - только разкричался - шлепнули, отнесли на место, повторяет - снова та же последовательность действий. И все надо проделывать спокойно! спокойно и уравновешенно, ваша нервозность передается ему... и настойчиво. У него гораздо больше вермени свободного и меньше другиз дел, потому ему легче настаивать чем Вам, но настоять надо! Лучше сразу установить правила и им следовать, чем потом перевоспитывать взрослого кота

буриме
01.02.2007, 14:28
Аня права - надо не только возиться..но и наказывать. А то он как только начинает вопить,и Вы сразу с ним заигрываете и сюсюкаетесь, то у него может закрепиться это....и он тогда жизни не даст. Он хоть и маленький,но свое дело знает!....
Юля, можно взять газету свернутую в кулек и,как только начинает без повода кричать, одновременно по попе и говорите "фу"! как собаке... мои все приучены к "фу",так что когда даже что-то не то делают,уже газеты не нужны...просто резко "фу" говорите. и так,пока не перестанет кричать.... Настойчиво,методично, добиваетесь своего. И с человеческимим детьми так же!!! Нужно проявить характер, а не потакать каждому визгу.

kukrushka
01.02.2007, 14:30
Так я пытаюсь вопситывать,говорю нельзя,нельзя....но на крик это никак не влияет,к сожалени,прямо ужас..вот и сейчас играет-играет и вдруг как заорет...

Angora
01.02.2007, 14:45
Вот как только в крик, сразубросили все игры - по попе безпромедления и отнести на место!

буриме
01.02.2007, 14:53
Юля, можно проделать еще вот что: как только кричит без повода, берете за шкирку,чтобы он повис в воздухе беспомощно и не мог ни за что зацепиться и в этот момент Вы на него пошипите или пофырчите (ну как кошки недовольные делают), он должен испугаться...если Вы его отпустили и он поджал хвостик или шуганулся от Вас,то значит подействовало....Этимим действиями Вы как бы сообщаете ему,что главная "кошка" в доме - это Вы! и Вас надо слушаться! попробуйте! Желаю удачи! А то Ваши "нельзя,нельзя" ему не понятны!!!

Angora
01.02.2007, 14:56
Вообще по поводу переезда животного на новое место: это момент в который он не знает как себя вести, в этот момент ему надо объяснить правила, в этот момент ему проще всего принять их. Знаете если опять перевести на людей, вернее на детей - есть дети которые дома шалят, не понимают слов, балуются, а в сад попадают - все делают правильно, слушаются. - просто в новом месте новый человек - всегда авторитетнее, и учитывая ребенкину неосвоенность, ему можно внушить любую норму поведения. Так же и с животными - любая форма поведения которую вы сейчас ему позволите - станет для него нормой и сломать стереотип потом будет сложнее. Уже пора перестать все списывать на адаптацию, если он хорошо ест - значит пора наказывать. Спокойно и методично. И главное не нервничать!!! Это совершенно лишнее! Устанавливаете правила и им следуете. Это касается любого животного любой породы. С бурмами легче - просто потому что они не склонны доминировать и это не перерастет в "войну за метсо в стае" и он не станет мстить и обижаться. В общем - успокойтесь, и за работу!

kukrushka
01.02.2007, 23:16
Спасибо большое,Аня и Света! Буду стараться! Я такая грустная целый день хожу..все думаю про него...сейчас пришла домой и трясусь от старха,что сейчас начнется...Буду воспитывать,надеюсь поможет!

marten
02.02.2007, 01:29
Юль, поспокойней, это как с ребенком, ваша реакция ему передается. Очень надеюсь, что у вас все наладится.

Наш тоже целоваться не прочь. Очень не любит находиться один, начинает кричать, но правда успокаиваеется быстро. В туалет летит очень показательно :)) спотыкаясь, вперед меня, шмыг в лоток, типа во я как умею, похвалите меня :)) :))

Пока не радует желание ползать по ногам, причем равно как по одетым, так и по голым :)) Надеюсь, что это котеночье, детское желание, иначе жжжуть.

marten
02.02.2007, 11:25
Я сегодня с утра в ауте... кот написал ребенку в кровать...

Я конечно понимаю, что Мишка его может и за хвост и еще как схватить, но я это когда вижу - пресекаю. Странно, почему мстит ребенку?

буриме
02.02.2007, 13:16
Боже, мой, девочки... Что-то у вас такое происходит странное.... Только порадовалась за Сеньку...Ограничьте место передвижения тогда что ли?!.... Я уж тоже вся в расстройстве...
Ну не пИсали и не орали котята у меня в доме! И тем более, не первый помет бурманский и свои кошки никогда не пИсали куда не надо.... Что ж такое то???
marten Юля,я думаю,что не мстит котенок...Ну нет в крови у бурм мести!!! Может просто шалость? И в этом случае тоже надо по факту пресекать...за шкирку и пофырчать ему в нос...
Не пускайте к ребенку в комнату временно...Купите средство для удаления запахов на молекулярном уровне "Зооворсин","Зоосан", есть еще американские средства. Надо застирать матрац, затем этим средством полить (он в спрее), иначе котенок будет возвращаться на это место и вынюхивать...и может снова туда же...

marten
02.02.2007, 15:32
Свет, я даже его и не наказывала, побоялась вдруг он разозлится :( Просто отнесла сразу в лоток и сказала, что писать надо здесь.

Может дело в том, что сегодня ночью он был сосем один, обычно или я или муж его проведоаали, ну или муж мог с ним вечером на диване полежать, а потом уже спать уходили, оставив его в его лежаке в другой комнате.

Ограничить местопередвижение я не могу, потому как Мишка играет и в большой комнате и в спальне, да и котенок очень шустрый и верткий - обязательно проберется куда ему надо. Квартира-то маленькая и комнаты, перетекающие одна из другой фактически :(

И потом, написал он не на матрац, а на одеяло. Я его сразу застирала, запаха сейчас нет вообще. Как же мне этим средством детское одеяло обрабатывать, если ребенок под ним постоянно спит?

Рано я радовалась, что все хорошо...

буриме
03.02.2007, 00:22
Юля, эти средства для удаления запахов неядовитые, поэтому место,где сделал лужу надо обработать...Это Ваш нос не чувствует запаха, а кошки имеют более острое обоняние и, то что нашему носу кажется "без запаха",то для них - это целая гамма... У меня в комнате все котята спали со мной в кровати на одеяле, кто-то особо хитрый пробирался под него... (может,конечно,это и негигиенично, и многие осудят меня....т.к. ребенок спит там же...). Но факт остается фактом -за все время (даже только приученные к лотку котята, познавшие свободу, т.к. до этого они находились в вольере) ни одна душа не сделала ничего плохого. Если многое запрещать котенку, то как ответка могут возникнуть недовольства с его стороны. Я сейчас говорю скорее даже не только о бурмах,сколько вообще о котятах и кошках. А тут уже Вам решать, как Вы поведете себя...либо уступите, либо настоите на своем.
....Вспомнила еще,что Юля (Вагуша) выбирала между ориенталом и бурмой... К слову сказать, если у бурмы разговорчивые попадаются редко, то вот сиа-ори довольно часто оказываются крикунами (да простят меня заводчики сиа-ори - я сиамчиков люблю, они ласковые товарищи тоже, но держать в доме не рискнула бы, не моё). Вагуша, мое предложение все еще в силе...Звоните и мы решим вопрос, возможно, найду Вам более спокойного котенка среди бурм....;)

kukrushka
03.02.2007, 00:24
Это не бурмы,а БУРМАЛЕИ.....как вам? :support: :support: :support: Наверняка тоже так называли....Я так своего поросенка зову...

Сегодня чуть получше...:) я вчера по вашим советам (Спасибо еще раз Аня и Света!!!) схватила газету и теперь с ней как только разорется подхожу к нему и по попе,а если очень громко-то за шкирку и шиплю на него..Вчера так шипела,что чуть голова от напряжения не взорвалась...:))

Сегодня была с ним до 14 и довольно спокойно себя вел..хотя без газеты не обошлось:)

И очень меня сегодня рассмешил..Сижу я у компа и вдруг краем глаза вижу как что-то ползет-оказалось большой змей из другой комнаты приполз-Патрик притащил...
:support:
Очень надеюсь,что все улучшится...сглазить боюсь...блин,опять орет..Пошла разбираться...:005:

kukrushka
03.02.2007, 00:28
Спасибо Светочка!
Но пока я не хочу....я его уже люблю! Сегодня когда стало получше у меня так на душе светло и легко! И дома хочется находиться!И домой идти!
Так что если все-таки он не исправится,будем решать вопрос..но пока я жду и исренне верю,что все будет ок...

Angora
03.02.2007, 00:40
Вот это уже позитивный настрой:) Удачи:)
Кстати, такой красивый!!!

буриме
03.02.2007, 00:56
Да, я тоже подумала,что он очень красивый и отлично "вписывается" в интереьер - создает некий контраст! А фото со змеем...Это что-то :)) ... Ну просто Патрюша - Муромец или кто там со змеем Горынычем дрался??!! чего то не помню... Он очень изобретательный котенок - поэтому у него мысль всегда работает...что бы такого сотворить,чтобы оценили?!;) Юля, у него видимо более долгая адаптация идет,чем у других. Я держу за вас кулачки (особенно за Патрюшу - ведь сыночек же!)

kukrushka
03.02.2007, 01:35
Спасибо вам всем!!!
Он очень умненький...и надеюсь поймет,что нельзя так хозяем расстраивать;-)))
А в интерьер,действительно,очень вписывается! Реально!

такой хороший!!! особенно,когда молчит;-)))
Подержите за нас кулачки и дай Бог все наладится!;-)))

Смушка
03.02.2007, 02:14
Кулачки держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kukrushka
04.02.2007, 11:05
девчокиЮпохоже,есть жизни счастье...Наш Паточка спокойнее стал..то ли фу и газеты подействовала,то ли пройесс адаптации прошел у него позже,чем у других,но он перестал кричать!!! То есть бывает покричит,но тут же видит газету и убегает...ночью спит (сегодня спал спойоно)..
Остались только разговоры,но против них я ничего не имею..только взрагиваю пока каждый раз,но это пройдет...

Так что спасибо всем! Кулачки еще держите!
но зайчик наш стал хорошим котиком,тьфу,тьфу,тьфу

marten
04.02.2007, 11:27
Ох...а наш стал кричать, громко и загульно...и очень больно кусается...Проснусь без руки скоро...

Плачу :(

Angora
04.02.2007, 12:17
а я своему стригла когти вчера -расслабился, даже не сопротивлялся - лежит тряпочкой... У меня одной он так расслабляется в руках? стоит взять в руки - как будто совсем без скитела становится - обмякает! такой податливый...
Про кусачесть - думаю зубки у ребенка режутся, правда это не повод позволять себя кусать. Я бы наказала! Игрушки подсовывайте. Ну икогти тоже надо стричь а то слишком активно их начинает точить - подстрижешь - успокаиваестя

marten
04.02.2007, 15:43
Ань, ногти-то я тоже подстригаю, вот как раз вечером накануне. Сопротивляется правда, но куда ж ему деваться :) Но он и не царапался пока.
А вот зубы не подпилишь :)) Если кусает, тоже газетой бить?

Angora
04.02.2007, 16:48
Конечно! накаазть надо! вообще должно быть несколько правил которые непереркаемы и всегда за которые следует наказание - одно из них - хозяин и его дети авторитет и ни при каких обстоятельствах их нельзя кусать и царапать. Мой пару раз заигрывал - получал! Протсо слишком энергичные и игривые - вот так и получается. Полагаю если запрещать то с возрастом помет... а кусать еще будет к полугодикам (у нас в основном вещи под лапы попавшиеся кусал)- зубки теряет они чешутся... разрешать нельзя - привычка останется...

Angora
04.02.2007, 16:53
ой! никогда не играйте с ним руками! вот! я всем строго наказала - руками с ним заигрывать нельзя! только игрушкой. А то начинают тискать, шебуршить, играть подразнивая, а потом котик конечно понимает это как игру и кусает! совершенно естественная реакция с его стороны. Руки должны его касаться только чтобы погладить, приласкать и взять на руки. Это не игрушка!

kukrushka
05.02.2007, 01:35
Ой,а я своему еще не стргла коготки...он не царапается..а вот зубы!!! Ого-го-го..острые как иголки,еще не обточенные...позавчера мне так палец прокусил,жуть...Палец даже воспалился и болелЮйодом мазала...я глупая руками играю;-((

А загульные ноты-это кошмар...сегодня несколько раз орал...я сразу взрагиваю и пугаюсь,что он так и будет...потом успокаиваюсь..я прям невротик какой-то :-)))

Angora
05.02.2007, 01:46
Знаете - откровенно говоря, наверное у вас просто период такой, вы бы наверное даже с рыбками нервничали:) Все пройдет, и все успокоится... просто расслабьтесь, все будет хорошо... Ну а обижать себя коту не позволяйте, он искренне верит что это только игра:) Надо ругать! А зубки действительно острые - молочные потому что!

marten
05.02.2007, 02:19
Анюта, спасибо за советы.

И правда, впомнила, что где-то прочла: Руками не играть и не наказывать. Распечатаю - повешу на стенку :)

marten
05.02.2007, 02:22
Да, еще хотела спросить, какие вы консервы ему даете?
Света нам на ход ноги давала Ночного охотника, только я его теперь в наших окрестностях нигде найти не могу. Приходится покупать дорогие :)

Angora
05.02.2007, 03:59
У меня сразу куплена упаковка хилса до сих пор ест, честно говоря сразу стала давать в день полбаночки, но потом стала давать реже. Он почему то не особенно к консервам расположен, то есть если в миске лежит и консерва и сушка, то он порою предпочитает сушку! странно, но... сам же выбрал! ну для разнообразия и консервы получает. Я его вообще стараюсь держать немного впрогольдь, то есть пока миска не станет чистой - нового не положу. Я почему то боюсь что если заваливать его едой, то и аппетит будет приходить слабо и жиреть может... но это только мое мнение. Мне кажется животное тоже должно иметь стимул к еде, а не так что пришел наелся до отвала... Короче в тонусе бывает держу. Вот утром схел все - только в обед положу новую порцию. Бывает что корма насыпают на весь день и он подходи ест в течении дня. наверное эв этом тоже есть какое то зерно смысла... надо подождать Свету что она думает на этот счет...
Кстати мое сокровише сегодня занималось постижением новых пространств:) убиралась на кухне и дверцы шкафчико и холодильника оставляла открытыми, он у меня посетил холодильник запрыгнул в шкаф... А шкаф - колонка кухонная, ну то есть высокий - где то на метра полтора запрыгнул может даже выше! завтра покажу фото и измерю - самой интересно:)

kukrushka
05.02.2007, 11:14
Нет,Ань...с рыбками бы не нервничала...:) Патя был просто ужасен..:( .к нам и родственники приходили-поразились крику и сбежали быстро..и соседи срашивали,кто же у нас так кричит...А сейчас он совсем другой стал..толко разговаривает иногда,ну и пару разу покричит,но это уже не страшно....:support:
Я тоже не могу найти Ночного охотника,покупала Хилс..но он дорогой..а так он ест сушку,но не очень ее пока любит..И еще он очень любит творого-Тема:) ,обожает..если не ест сухой,то КЛАДУ творого рядом и тогда все съедает...А сегодня не было темы и положила я ему простой творого,с огромным удовольствием съел..Надеюсь,можно ему?
Я вообще я тоже сторонник не перекармливать...кот должне быть немного худым..:) Но пока он маленький и растет,думаю,надо кормит побольше..

буриме
06.02.2007, 10:27
Девочки, я про еду вот что думаю: после 2,5 мес. уже можно переходить полностью на сушку и консервы по желанию (консервы Хиллс, котята,действительно как то не очень трескают...охотника лучше,но его надо сразу давать..лучше не хранить в холодильнике). У кошек есть такое качество что-ли, что в миске всегда должен оставаться корм....Это не собаки,которые могут съесть все сразу. Кошка наедается постепенно, делая несколько подходов, поэтому я и насыпаю несколько больше... А за ночь корм "исчезает"..то есть подъедаются остатки, и с утра уже новая порция. Вагуша, Юля, если не ест сушку в тот момент,когда Вы ее предлагаете (а лучше насыпать ему с утра),то сразу творожок не надо рпедлагать -Вы таким образом его балуете!!! Перенося опять же на детей: если Вы будете поступать так с ребенком,то он точно ничего есть у вас не будет! То есть будет выбирать еду и совсем Вас с ума сведет таким поведением! так что если еще даете творожок,то только в середине дня. Вот если творог не доест,то убирайте сразу, не дожидаясь,пока он заветрится!
И приучайте к "фу" -это очень удобно, прививается легко и в будущем,когда взрослый уже сунет морду не туда,куда надо только лишь "фу" без всяких газеток очень помогает!
Спасибо,что дочитали:)))))))))))

kukrushka
06.02.2007, 11:36
Света,спасибо за советы!То есть творого надо отдельно давать от Хилса? И еще-можно ли давать не тему,а простой творог-крупинками такой,и какой жирности? Я ему давала пару раз очень вкусный.как домашний,с удовольствием ест-)))

marten
06.02.2007, 15:03
Эх, я вот Хилл попыталась заказать, так нет его нигде, все привозов ждут :( Пришлось Меррик брать, а он еще дороже. Ночного Охотника для котят тоже нет нигде поблизости, только для взрослых котиков.

Тему ест, но неохотно. Но ест :)

Света, а кстати, можно котятам яйца? Я готова даже перепелиные покупать. Или это излишества уже?..
Мы, кстати, обили угол в коридоре ковролином, примерно как у вас. Теперь котику щасте :))
Позже фотки повешу.

Ань, спасибки. Юля - хорошо, что все наоаживается. Так держать! ;)

Angora
07.02.2007, 15:20
А вот обещанные фото летающего котика:) на фото он в холодильнике в стойке-пенале кухонном и - новое сегодняшнее - под потолком на кухне, на кухонных шкафчиках!

Angora
07.02.2007, 15:25
Это он у меня так "вписался в интерьер":)) а сегодня еще пытался вписаться в форточку - будем на выходных делать москитную сетку на окне, а то "улетит" :))

kukrushka
07.02.2007, 23:20
Аня,какой же он классный! Разведчик прямо...:support:
Смотрю на него и вижу своего Патю через несколько месяцев...уже видно как растет..не по дням,в по часам:)

Angora
07.02.2007, 23:44
да! этоточно! прямо на глазах становится больше! У моего в мордочке появилась какая то взрослость, степенность... правда только в мордочке, а так все такой же шалун:) он теперь сидит там наверху часто! смотрит на нас сверху вниз, нравится ему!

kukrushka
08.02.2007, 00:17
Аня, а сколько вашему точно? Месяцев 7,да?
Мне очень нравится,когда котя сидит наверху и наблюдает,очень умиляет..:support: .а вообще интересно,когда им что-то конкретно нравится,то есть какая-то четкая привычка,склонность, особенность характера..конечно,если это не ор:(

Angora
08.02.2007, 00:55
ну мне кажется коты вообще склонны взбираться на верх, другое дело что не всем хозяевам это нравится! он жетуда через стол попадает и ктото бы поморщился. Я личнопонима чтоон не собака и требовать от него находиться исключительно на полу не стану.
Особенности конечно унего есть... вот я уже писала он любит руки и когда его берут то он сразу обмякает расслабляет все мышцы, это так мило! что с рук спускать не хочется! любит примурлыкнуться когда я лежу. Кстати наказываю в основном я, то естьругаю когда куда то просится или залезет не туда, но похоже любит он больше всего все таки меня! Так тчо не бойтесь воспитывать:)
Ой еще одно свойство - любит растянуться на краю и заснуть, а потом соскальзывает и падает на пол:)
А Ваш то как?

kukrushka
08.02.2007, 01:41
Наш такой смешной,ну,наверное,как все котятки. безумно веселый,игривый,носится,гнет спинку (очень люблю это в котах).:support:

упрямый страшно...говоришь нельзя,так лезет и лезет..например,нравится ему что-то из баночки или тарелки или даже чашки лизать..то есть мы едим,а он лезет к нам и чуть стоит отвлечься-лижет..наказан,конечно,бывает за это..ну а потом поставишь на столик,и он пытается лизнуть.:)) ..

любит мышек меховых..сегодня я закупилась на 200 р-на палочке мышку и меховую игрушку купила ему,а также всяких маленьких меховых мышек..они куда-то пропадают постоянно,приходится новых жертв покупать..:)

Любит лезть на клавиатуру..

И помяучить...это ладно,но иногда прорывает его на крик...следует фу и газета...а вот ночью трудновато...приходится вскакивать с кровати и бежать его наказывать за ор..Только выйду из комнаты,он убегает-понимает,что нехорошо кричать,я за ним и так бегаем...пока не поймаю:005:

Мне бы тоже хотелось,чтобы обмякал..это,наверное,супер..он тоже немножко обмякает,когда его беру под попку одной рукой и подмышки другой,так ему очень нравится..а нравится,когда его в таком положении вверх-вниз..балдеет

Вот если бы совсем перестал покрикивать,идеальнейший котярка...Такой красавец становится! Как ваш! Глаз радуется и сердце от нежности сжимается:love:

Angora
08.02.2007, 01:55
Мы вечером для профилактики пару раз шлепнем и до утра его не слышно:) На клавиатуру тоже любит:) а мышек... тут ему ен везет! все игрузи его попадают детям:) зато он сам становится их игрой - они его в грузовике катают, в шкафчике запирают, пеленают, таскают... и ему нравится! другой бы уже сбезал куда то под кровать и шипел бы там - а этот с удовольствием опять к детям лезет!

SELLENNA
08.02.2007, 02:03
А вот мы сегодня.:) Катя мне сказала:"Неси фотоаппарат":)

Angora
08.02.2007, 02:06
Красавец:) тоже дружит с ребенком?

kukrushka
08.02.2007, 10:25
Да,наешму Паточке не повезло с детьми..пока что их нет...:( и мы уходим из дома на работу,возвращается муж около 19,а я еще позже..так как учусь...иногда,прадва. я дома дольше бываю...но все равно он лишен такого бурного общения как ваш:(

kukrushka
08.02.2007, 10:27
Селена,это котя в детском домике? В чем это он лежит? Красавец такой!!!:support:

SELLENNA
08.02.2007, 19:31
Селена,это котя в детском домике? В чем это он лежит? Красавец такой!!!:support:
Это пазлы огромные.В ОКее продаются..Хочешь-пазлами собирай,хочешь-кубик можешь сделать:008:

буриме
09.02.2007, 14:10
Ой, как мне нравятся эти пазлы!!! (сорри ,не в тему!) :)) Надо будет прикупить ребенку....да и коты будут залезать- тоже будут довольны!
Selenna, ваш котик - внук моего старшего - Ивашки...т.к. Матисс (ваш папик) его сын:)))) я же сразу увидела родство -морда уж больно похожая на дедовскую:
вот смотрите

пенёк®
10.02.2007, 00:28
а мы завтра едем забирать нашу Сакуру :103:
дождались, урррааааа :080: :080: :080:

Angora
10.02.2007, 00:31
А она тоже Светина? а почему так долго не отдавали? Из того же помета что и Вагушин и Мартены?

пенёк®
10.02.2007, 00:33
А она тоже Светина? а почему так долго не отдавали? Из того же помета что и Вагушин и Мартены?
ага, из того же помета, ждали вторую привику когда сделают...

Angora
10.02.2007, 00:41
А те котята не ждали? или им почему то сделали раньше?

буриме
10.02.2007, 10:01
Аня, просто те котята,что под кастрацию уехали по домам раньше с одной прививкой. Под разведение кошки остались на вторую прививку (обговаривалось заранее). Ничего удивительного. Вы своего брали позже по времени, поэтому и был дважды привит, а эти были уже раньше расписаны по хозяевам. По идее ,в стоимость входит первая вакцинация. Те, кто идет в разведение или шоу качества, или едут в другой город, остаются в питомнике немного дольше.

marten
12.02.2007, 02:11
а мы завтра едем забирать нашу Сакуру :103:
дождались, урррааааа :080: :080: :080:

Наташа, ждем фоток!!!!

пенёк®
12.02.2007, 14:45
Наташа, ждем фоток!!!!
вот пара фоток :love:

http://p.foto.radikal.ru/0702/ee3b1526b01f.jpg

http://p.foto.radikal.ru/0702/1092743b727c.jpg

Angora
12.02.2007, 15:02
Какая красота!!! я уж заждалась ваших фоток, а тут такая красота!!!

marten
12.02.2007, 22:36
Пупуся какая! И хвостик темненький :)

Как обживается? Кричит или тихуша?

kukrushka
13.02.2007, 01:23
:) Ой,какая заинька!!! Видно даже,что девчушка:)
Как осваивается?

пенёк®
13.02.2007, 13:41
Пупуся какая! И хвостик темненький :)

Как обживается? Кричит или тихуша?
тихоня :) , даже если и кричит, то голос очень тихий
мы её когда привезли, достали из переноски, у неё бедняжки ноги тряслись, от страха. Пол дня пряталась от нас, потом вылезла под вечер.

marten
13.02.2007, 16:43
Везуки :)) :)) У Сеньки ноги и не тряслись даже, любопытство пересилило страх ;)

Нам бы ваш тихий голос! Чуяло мое сердце, девку надо было брать...

Angora
13.02.2007, 19:13
Вот и мой был такой же я тогда еще тему заводила спрашивала тчо такое - котик полдня не выходи прячется и не ест... не ел еще целый день! А сейчас где его скромность???

пенёк®
13.02.2007, 19:35
Вот и мой был такой же я тогда еще тему заводила спрашивала тчо такое - котик полдня не выходи прячется и не ест... не ел еще целый день! А сейчас где его скромность???
наша тоже поела только на следующий день, утром. Голодала бедняга :))

marten
13.02.2007, 20:57
Гы. Наш сметелил уже через час сушку, попил воды и улегся спать в новый дом :))

kukrushka
14.02.2007, 01:43
А наш неделю орал....и сейчас орал так,что я меня аж сердце прихватило:(

Angora
14.02.2007, 01:46
не сердце надо хватать а газету! ни единого шанса крикуну! не просто махать газеткой а хорошенько так... лучше один раз так чтоб чувствовалось, чем сто раз бегать размахивая ею как флагом... а самой - спокойнее!

Задумчивая
14.02.2007, 18:02
Любуюсь я на этих кошек и потихоньку утверждаюсь в мысле, что и сама такую заведу!

kukrushka
15.02.2007, 00:28
Ой,Анюта, так я и за газету хватаюсь...но такой крикун,просто жуть! :(
НО,слава Богу,не постоянно уже кричит..то есть в основном вполне адекватный котярка,но иногда таааак закричит,что жуть берет...я его газетой,а он опять...поросенок мелкий..:))
А сегодня пришли домой-на полу валяется лучший свитор мужа,он достал его из шкафа,и прогрыз..Вот так...:(
Но когда молчит,лежит на ручках и дремлет,прощаю ему все:love:

Смушка
15.02.2007, 00:35
Так может он просто скучает?? Сидит ребенок целый день дома, один, поговорить не с кем, поиграть тоже. А когда вы приходите, он вам всё "рассказывать" начинает, жалуется, что мол, ждал, скучал. А со стороны выглядит как ор.

kukrushka
15.02.2007, 23:12
неа,это самый что ни на есть ор:)
конечно,скучает малыш....но почему орет-непонятно..так как и на выходных делает тоже самое,хотя мы дома:))

marten
15.02.2007, 23:30
У нас не кот, у нас собака :) Он все грызет - руки, ноги, свой хвост, обои, клеенку на кухонном столу, одежду.... Это засада какая-то. Но в интерьере смотрится хорошо :))

Angora
15.02.2007, 23:32
Не выносит конкуренции, надо чтобы им любовались а не цветами, мебелью и прочим

kukrushka
20.02.2007, 12:48
И у нас тоже собака...книги грызет и одежду...:))
А вчера у них был день рождения!!! 3 месяца нашим любимым мучителям! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower:

marten
20.02.2007, 12:50
Ага, поздравляем :)
Ребенок мой сегодня в отместку его помыл немного губкой для посуды. Кот был в шоке, вот только что высушила :))

Angora
20.02.2007, 12:56
Только вчера подумала: что то не отписываются наши бурмолюбы фотографиями не радуют... ваши же так бычтро растут! пропустите самые интересные кадры! А мы точнопропустим! и ничего не увидим!
А мой сегодня охотился на птичку - она была за окном, но его это не смушало - он нервно, тихо мяукал и напрягся как струна долго сидел в засаде... а потом она улетела! некорректно с ее стороны!!!

marten
20.02.2007, 13:24
Не, Ань, не пропустим, они есть, просто все некогда перекачать их из фотика...

Korny
20.02.2007, 15:51
Мой красавец тоже орать ночами начал:016: Думаю, пора его уже скоро на кастрацию...

marten
20.02.2007, 16:15
Вот-вот, и я думаю, что долго терпеть загулы в будущем я не стану :))
Учитывая голосок в малолетстве...

Angora
20.02.2007, 16:53
Что то мой слава богу отстает:) То есть кгда то давно я дала емупонять что мяв - влечет шлеп, теперь бывает мяукнет, я без лени иду шлепну и всю ночь спокойно!

kukrushka
20.02.2007, 23:57
Ой, я так смеялась...представила сцену!!!:) :) :)
А мы что-то перестали снимать,надо исправляться,а то действительно пропустим...

А наш поорывает по ночам...особенно по утрам,но иногда так лень вставать...хотя пытаюсь,иначе привыкнет и будет так продолжать...Вчера именниник был наказан за ор не раз,и не два...Я его шлепала только так! Вот неужели не понимает,что плохо? Понимает вроде,так как после крика сразу норовит убежать,ну и зачем тогда? Ведь следует -захват за шкирку и ощутимый шлепок..? :)) Дурашка..где интеллект то? или он садо мазохист?:))

Korny
21.02.2007, 00:08
Что то мой слава богу отстает:) То есть кгда то давно я дала емупонять что мяв - влечет шлеп, теперь бывает мяукнет, я без лени иду шлепну и всю ночь спокойно!
Знаешь, я тоже без лени - иду его шлепать или брызгать. Но... пока я встаю... пока он, по выражению лица :)) понимает мои цели и минут пять мы гоняемся по квартире... когда настигаю - понимает ли он, за что шлепаю?:)

Korny
21.02.2007, 00:26
Вообще, перестану лениться и расскажу про Рокушу:)
То, что кот удивительный, это понятно по определению:))
Спокойствие, невозмутимость, достоинство - его черты. Даже играет он как-то... с достоинством:)
С одной стороны - независимый, может сутки спать где-то по углам, не сильно интересуясь происходящим. НИКОГДА не сидит на руках :041: НО... когда я начинаю готовиться ко сну, Рокка неотступно следует за мной... когда захожу в спальню, вперед меня запрыгивает на кровать..... и начинает таааак по ней кататься... и требовать ласки.... что муж ревнует:)) Засыпает под моим одеялом, мурлыча как трактор:) Потом приходит уже утром - поздороваться.
Дико любит воду. В ванной проводит половину своего времени, может начать вылизывать ее после душа (при этом - у него всегда есть свежая вода!) Когда я купаюсь - сидит на бортике и вылавливает меня лапами из воды:)
Много ездит с нами в поездах, сидит себе тихо в переноске, когда я выношу его с лотком наполнителя в туалет - писает спокойно, и опять отправляется к себе.
Гоняет собаку:)) Но при этом, играя с ней, никогда не выпускает когти!
Всегда встречает, когда мы возвращаемся домой:love:
И вообще - люблю его:) Только жалею, что на руках не подержишь, "сливается".
На фотке он оккупировал собачью лежанку, и как видно, чувствует себя вполне комфортно:))

Angora
21.02.2007, 00:45
Вот порадовали! а то я уж заскучала - от наших братиков ничего совсем... Мой такой же! тоже очень деликатный такочичный с чевутвом меры, общительный и вообще достойный джентльмен! Одно отличие от Вашего - в руки сам идет, очень любит быть рядом и ласкаться, и ко мне и к детям... им прощает все! Установленные порядки в доме признает и соблюдает, кроме одного по столам шастает конечно... ну не запретить же птице летать - и коту не запретить забираться наверх! ругаюсь только когда на столах продукты. И самое приятное - берешь в руки, размякает весь!!! этим он просто меня покорил! делай с ним что хочешь! средний как то его за голову схватил и понес, а он болтается и совершенно не против! А как он забирается ко мне на спину передними лапами когда я сижу за компьютером и рокочет\мурлычет... чудо! Завтра попробую приготовить новых фото!

буриме
21.02.2007, 13:37
Знаешь, я тоже без лени - иду его шлепать или брызгать. Но... пока я встаю... пока он, по выражению лица :)) понимает мои цели и минут пять мы гоняемся по квартире... когда настигаю - понимает ли он, за что шлепаю?:)

Вам уже пора кастрировать, т.к. эти оры - показатель,что котик созрел...это природное и уже никакие брызгалки не помогут..так что вперёд!!!
Ну хоть РокУшку увидела - спасибо!!!, неважно,что дремлющего - любимчик мой был....(а вообще я всех люблю, независимо от окраса и поведения....):)

буриме
06.03.2007, 10:21
Тема уползла....Новости расскажу наши:)))))
А мы были на выставке (Бастет, FIFe) в прошедшие выходные! На второй день был юниорский бурманский Бэст -все 3 судьи номинировали на Бэст только бурм!!!! Это впервые в истории Питерского ФИФе!!!! При чем бурмы были номинированы также в котятах и взрослых!!!! Это большой успех!
Ромул Буриме стал два дня подряд Лучшим юниором выставки среди короткошерстных кошек!!!:support: и еще в первый день из 4 коричневых бурм (3 взрослые при чем) -выиграл Лучший в окрасе!!!:flower: у Мули в активе уже 3 Бэста и нам осталось дважды выиграть в юниорах и тогда Муля станет Джуниор Виннером и JW будет пожизненно стоять за его именем! но как удастся...будем бороться!!! Из 6 выставок, он 5 раз стал Лучшим в окрасе, 4 раза номинировался на Бэст и 3 раза его выиграл в котятах и юниорах! Наша гордость:)))
фотки с выставки можно посмотреть здесь: http://www.streamphoto.ru/users/kler/168977/

marten
06.03.2007, 12:22
Молодцы!!! Поздравляем Ромулика и вас, конечно, Светлана!!! :) Дальнейших успехов и многочисленных призов.

вот наконец решила фотки повесить наши малочисленные, потому как толи у мня что-то с руками, то ли очень верткий товарищ :)

Сначала пара фоток примено 2.5-3 месяца, а потом уж нынешние 3.5 месячные.

marten
06.03.2007, 12:24
Вот так мы ползаем по стенам :)

marten
06.03.2007, 12:28
Нда, посмотрела я сейчас и вижу - как был тощенький и маленький, так и остался :)) Хоть и есть за двоих, это точно.