PDA

Просмотр полной версии : Сколько нужно денег маме с ребенком?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

kilometer
20.04.2009, 14:43
Так давайте и решим, что нормально:) без излишеств, но комфортно:)
ИМХО, это нереально.
Вот я годами не хожу в парикмахерскую, а другими услугами салона красоты вообще никогда не пользовалась. Это происходит не из-за нехватки денег, я просто не вижу надобности. А кто-то даже духлетку водит стричься в парикмахерскую, а ещё не может обойтись без маникюра в салоне и солярия. Кому-то без этих вещей жизнь покажется ненормальной.

DianaDeE
20.04.2009, 14:45
Вот именно:) Так давайте и решим, что нормально:) без излишеств, но комфортно:) Тогда можно начать составлять бюджет.
:)
от способностей еще зависит кстати. Мне например, когда в СПбГУ поступала, сказали приготовить очень много денег, потому что я на бюджет, да еще эк.фак., не поступлю сама по любому. За 5 лет обучения копейки не потратила, а у кого то это будет офигенная статья расходов.

kilometer
20.04.2009, 14:48
от способностей еще зависит кстати. Мне например, когда в СПбГУ поступала, сказали приготовить очень много денег, потому что я на бюджет, да еще эк.фак., не поступлю сама по любому. За 5 лет обучения копейки не потратила, а у кого то это будет офигенная статья расходов.
Ой, и со мной так же.:) Тоже СПбГУ и тоже Эк. фак. Вы в каком году поступали?

DianaDeE
20.04.2009, 14:48
ИМХО, это нереально.
Вот я годами не хожу в парикмахерскую, а другими услугами салона красоты вообще никогда не пользовалась. Это происходит не из-за нехватки денег, я просто не вижу надобности. А кто-то даже духлетку водит стричься в парикмахерскую, а ещё не может обойтись без маникюра в салоне и солярия. Кому-то без этих вещей жизнь покажется ненормальной.

Ой, и со мной так же.:) Тоже СПбГУ и тоже Эк. фак. Вы в каком году поступали?
в 99 :)
я тоже не хочу на маникюр :fifa:вообще не понимаю зачем, и так руки красивые.

kilometer
20.04.2009, 14:49
в 99 :)
А на какую кафедру?

DianaDeE
20.04.2009, 14:51
А на какую кафедру?
управление инновациями. Сначала страдала, что не пошла на крутанскую мировую экономику, а потом осознаала всю прелесть.

kilometer
20.04.2009, 14:52
управление инновациями. Сначала страдала, что не пошла на крутанскую мировую экономику, а потом осознаала всю прелесть.
Ну, тогда мы вряд ли пересекались. Я поступила в 2002 на Кафедру управления и планирования социально-экономических процессов.

DianaDeE
20.04.2009, 14:55
Ну, тогда мы вряд ли пересекались. Я поступила в 2002 на Кафедру управления и планирования социально-экономических процессов.
о, ну вы вообще значит умница. Столько математики.

Старый Кошелек
20.04.2009, 14:56
Вот именно:) Так давайте и решим, что нормально:) без излишеств, но комфортно:) Тогда можно начать составлять бюджет.
:)
дык понятие комфорт тоже у всех разное гыыыыы" жертвы стандартов потребления":)

kilometer
20.04.2009, 14:59
о, ну вы вообще значит умница. Столько математики.
Вы чё! Никакой математики.:)) Это же менеджмент организации. :065: Хотя высшая математика и матметоды в экономике нас, конечно, не миновали.:010:

БабаТаля
20.04.2009, 15:07
дык понятие комфорт тоже у всех разное гыыыыы" жертвы стандартов потребления":)

Именно жертвы(
Легко и просто жить если уверен в себе и в том что живешь НОРМАЛЬНО.
Как только начинаешь гнаться за вещами "как у соседа", наступает неудовольствие собой:)
Модно нынче по поводу и без повода ходить в парикмахерскую. Ну все про это и пишут. А выйди на улицу и посмотри на девушек, так и не видно, что они постоянные посетители салонов:)
А и не важно им, что не видно:) Главное что сходили, галочку поставили.
И так во всем.

КатяНика
20.04.2009, 15:13
Я ответила 40000 в месяц
Потом посчитала

Обязательные расходы (на меня и 1 ребёнка)
470 - инет
250 - телефон
700 сотовый
15000 аренда
1500 шк.занятия
2000 - кружки
1000 танцы
380 садик
2500 бензин
2100 стоянка
---------
25900
Остаётся 14100 в месяц. На еду, и чуть-чуть останется - как раз на культурную программу

Вывод: на море раз в два года хватит, но не чаще. А то и реже.
--
Если квартира своя, нужно меньше денег.
--
если добавить обязательные расходы мужа и сына, сумма ненамного увеличится.
3880 - кружки-занятия и 700 - сотовый = +4680, пусть даже 5тр
тогда получается, что останется от 40тр 9100. Но при наличии папы этих денеХ на нормальную еду на месяц явно не хватит:))

Чилим
20.04.2009, 15:15
90% всех проголосовавших определяют свои потребности в диапазоне 30 т.р. и выше.
Это вполне понятно и объяснимо с точки зрения фактических, ну или желаемых затрат.

Но вот что интересно, а какой тут процент реально получает такие деньги на содержание своего ребёнка? Много тут таких, которым БМ платят по 30-50-60 тыс рублей?

Сдаётся мне, что их мало, и чем выше запрашиваемая сумма, тем меньше число женщин, получающих её.

Хотим одного, получаем другое.

DianaDeE
20.04.2009, 15:18
90% всех проголосовавших определяют свои потребности в диапазоне 30 т.р. и выше.
Это вполне понятно и объяснимо с точки зрения фактических, ну или желаемых затрат.

Но вот что интересно, а какой тут процент реально получает такие деньги на содержание своего ребёнка? Много тут таких, которым БМ платят по 30-50-60 тыс рублей?

Сдаётся мне, что их мало, и чем выше запрашиваемая сумма, тем меньше число женщин, получающих её.

вообще то тут про собственные заработки идет речь.

Мумми Первая
20.04.2009, 15:19
По-моему, тут много что можно заметно уменьшить.

Квартплата, возможно, сократится, если перейти на оплату воды по счётчикам (если сейчас без счётчиков) - сэкономите рублей 500 в месяц. Хотя, в принципе, у вас и так не шибко много. Телефон, если он используется мало, можно перевести на более дешёвый тариф (у вас явно безлимитный), интернет и подавно (обычная цена, как правило, в районе 500-600 руб./мес. с приличной скоростью). За электричество вы очень много платите. Расходовать лучше поэкономнее и, возможно, поставить двухтарифный счётчик. Полагаю, раза в 1,5-2 можно сократить. Про остальное ничего сказать не могу.

счетчики и электрик/сантехник ТОЖЕ денег стоят :004:
+ КТО будет сидеть и ждать электрика (по условиям мама ОДНА и работает)

так вот, внимание, вопрос: если женщина работает, чтобы были хотя бы упомянутые 20-30 т. в семье, КТО будет возить? Я уж молчу о разных-разных всяких других аспектах условно-бесплатного спорта.
+1000000000000000000

а маникюр ещё можно самой делать - тогда это только цена лака, а в качестве спорта - бегать - это бесплатно.
КОГДА???? при 12часовом рабочем дне + дорога
на маникюре хоть поспать можно (меня уже с пледом ждут - знают):))

Есть иды спорта которые не требуют платы:) Ну или мало требуют:) Я уже писала про гандбольную секцию в школе.
Мои внуки ходят БЕСПЛАТНО на рок-н-рол. Мальчики:) Так это та же спорт секция, я Вам скажу:)
И им нравится:)
а многим не нравится!
считают за "голубятню", уж извините...:008:

Именно жертвы(
Легко и просто жить если уверен в себе и в том что живешь НОРМАЛЬНО.
Как только начинаешь гнаться за вещами "как у соседа", наступает неудовольствие собой:)
Модно нынче по поводу и без повода ходить в парикмахерскую. Ну все про это и пишут. А выйди на улицу и посмотри на девушек, так и не видно, что они постоянные посетители салонов:)
А и не важно им, что не видно:) Главное что сходили, галочку поставили.
И так во всем.
меня вот еще ремонт волнует.. в детской потолок кусками падает на голову ребенку
и санузел - ваще кошмар:001:
уже второй год по чуть-чуть то плитку то смесители подкупаю... и еще кучи нет - а ЖИТЬ когда???:015:
сколько средств на ремонт надо, кто знает?:065:

кровать ребенку надо, стол, стул...

САМЫЙ бюджетный отдых мне этим летом вылиивается в 30-40 тыс Крым полудикий
а ребенок мечтал понырять у рифов, в Египте :(

Littlemama
20.04.2009, 15:20
Речь идет не об алиментах. По кр. мере, автор об этом ничего не пишет.

Ленин☭
20.04.2009, 15:23

Так ведь речь о сумме на мать и ребёнка вместе. БМ не обязан содержать мать ребёнка (и, как правило, не содержит), а она, в свою очередь, может иметь другие источники дохода (и, как правило, имеет).

Мумми Первая
20.04.2009, 15:23

ага .. не видно:065:
седая, не стриженная, с волосатыми ногами и линией бикини + обломанные ногти, шершавые пятки и синюшный оттенок кожи:065::065::065:
даже Я вижу..не говоря уж о мужчинах :))

Grizlik
20.04.2009, 15:24
думаю 30 вполне хватит, и на нормальное питание, и на развивалки, и на одежду

Ленин☭
20.04.2009, 15:25
счетчики и электрик/сантехник ТОЖЕ денег стоят :004:
Тогда уж следовало начать с того, что и жильё ТОЖЕ денег стоит :)). Но это не причина нигде не жить, не правда ли?
+ КТО будет сидеть и ждать электрика (по условиям мама ОДНА и работает)
Если задача найти какие-нибудь причины и поводы НЕ экономить, то ответ засчитывается :)

premium
20.04.2009, 15:34
ответила белее 60 000. но считаю так: я зарабатываю 100 000 руб.за жилье платить не надо, живу в загородном доме с родителями. хватает, но не очень чтобы очень. сейчас на грани развода. от мужа буду требовать алименты тоже не менее 100 тыс руб. тогда думаю, будет нормально.

DianaDeE
20.04.2009, 15:35
ага .. не видно:065:
седая, не стриженная, с волосатыми ногами и линией бикини + обломанные ногти, шершавые пятки и синюшный оттенок кожи:065::065::065:
даже Я вижу..не говоря уж о мужчинах :))
в 30 лет,и потому что не ходит в парикмахерскую?:001:
как раньше то без салонов красоты разножались.

premium
20.04.2009, 15:36
ой, забыла написать, что оплачиваю няню примерно 30 тыс - 35 тыс в мес.

Мумми Первая
20.04.2009, 15:38
Тогда уж следовало начать с того, что и жильё ТОЖЕ денег стоит :)). Но это не причина нигде не жить, не правда ли?

Если задача найти какие-нибудь причины и поводы НЕ экономить, то ответ засчитывается :)

если вызов сантехника будет стоить работы:065: (знаешь скока везде надо отпрашиваться?) то экономия сомнительная...
+ лично мне сказали, что для установки счетчиков надо поменять трубы (это минимум 20 тыс) и соответственно еще один раб.день, а то и не один :028:

ну и дееееньги...:0097:

опять же - это мужики такие практичне
женщинам некогда об этом думать.. приходится переплачивать за беспомощность :(

Мумми Первая
20.04.2009, 15:39
в 30 лет,и потому что не ходит в парикмахерскую?:001:
как раньше то без салонов красоты разножались.

а что нынче все феями рождаются и какают бабочками???

раньше мужик неприхотлив был, не то что нонче... без депиляции интимных мест к себе не допустит:065::fifa:

DianaDeE
20.04.2009, 15:40
а что нынче все феями рождаются и какают бабочками???

раньше мужик неприхотлив был, не то что нонче... без депиляции интимных мест к себе не допустит:065::fifa:
дык сами приучили - сами и пожинаем. Быстрее, выше, сильнее.

kilometer
20.04.2009, 15:42
без депиляции интимных мест к себе не допустит:065::fifa:
А её только в салоне можно сделать?:))
Я бы не сказала, что я без солярия и салона красоты прямо ужас-ужас какая страшная.:065:

БабаТаля
20.04.2009, 15:42
а многим не нравится!
считают за "голубятню", уж извините...:008:
Мы про одно и тоже говорим?
Вы видели это?
Да и бальные танцы, вовсе не голубого раскраса:) Уж не говоря о р-н-р

меня вот еще ремонт волнует.
сколько средств на ремонт надо, кто знает?:065:
Делала ремонт "бюджетный" в ванной. Сбили плитку сами, поклеила ее сама, потолок муж делал.
резал плитку тоже он:) Плитку покупали не дорогую. Приличную:)
Трубы поменяли все. Бронзовые. Ванну переставили поперек. Поставили счетчики. Эти работы обошлись в 20т+ новая ванна и раковина. Было это 2 года назад.

САМЫЙ бюджетный отдых мне этим летом вылиивается в 30-40 тыс Крым полудикий
а ребенок мечтал понырять у рифов, в Египте :(
С самолетом туда и обратно больше, я думаю. Созванивалась с хозяивами в Геленджике, где снимали очень хорошую квартиру за 1300 в день (квартира со всеми удобствами, ванна, туалет, биде, 2 комнаты) цена сейчас 1500 для нас. Уж не знаю что значит это "для нас". Стало быть на месяц 45т. + дорога и еда. Ну и на развлечение нужо:)
Но нас 4-ро я, муж и двое внуков.
Наверняка есть более дешевый вариант.

Мумми Первая
20.04.2009, 15:52
А её только в салоне можно сделать?:))
Я бы не сказала, что я без солярия и салона красоты прямо ужас-ужас какая страшная.:065:

Миля, ты просто другая!
У тебя имидж такой
он не всем пойдет :009:

Мумми Первая
20.04.2009, 16:00
Мы про одно и тоже говорим?
Вы видели это?
Да и бальные танцы, вовсе не голубого раскраса:) Уж не говоря о р-н-р

мальчики (и их папы :065:) очень предвзято относятся к танцам любого вида:008:

Делала ремонт "бюджетный" в ванной. Сбили плитку сами, поклеила ее сама, потолок муж делал.
резал плитку тоже он:) Плитку покупали не дорогую. Приличную:)
Трубы поменяли все. Бронзовые. Ванну переставили поперек. Поставили счетчики. Эти работы обошлись в 20т+ новая ванна и раковина. Было это 2 года назад.

бюджетно - это ненадолго:001:
я хочу раз и навсегда:010:

ключевое слово САМА сбивала и "муж"
а по условиям задачи мужа и свободного времени - НЕТ :004:
за все - мани-мани

помимо плитки и смены труб нужны Двери, всякие смеси, мебель в ванную, смесители, трубы, потолок, сама ВАННА...
500-600 руб положить кв.м. плитки
я меньше чем затрат на 100 тыс и не мечтаю :028:
а еще детская и два коридора (с полной заменой проводки)
чтоб не жить в вечном ремонте тыщ 20 надо в месяц отстегивать, чтоб за год-два в порядок все привести

С самолетом туда и обратно больше, я думаю. Созванивалась с хозяивами в Геленджике, где снимали очень хорошую квартиру за 1300 в день (квартира со всеми удобствами, ванна, туалет, биде, 2 комнаты) цена сейчас 1500 для нас. Уж не знаю что значит это "для нас". Стало быть на месяц 45т. + дорога и еда. Ну и на развлечение нужо
Но нас 4-ро я, муж и двое внуков.
Наверняка есть более дешевый вариант.

15 дней - 15 тыс проживание+15тыс беру на питание и развлечения
+6-8 тыс поезд (плацкарт:028:)
куда уж бюджетней?

Мумми Первая
20.04.2009, 16:01
маникюр дома - пол часа и ноль денег. маникюр в салоне - минимум час и тыща рублей. при этом мой самостоятельный маникюр держится неделю, а салонный через день облезать начинает...
но я не настаиваю. тратить деньги и время на салон - Ваше право. мне удобней и дешевле самой. :))

я делаю за 1000р нарощенные и на 2 недели про маникюр можно ваще забыть

premium
20.04.2009, 16:03
все же считаю, что поход в салон (парикмахерская) обязателен раз в мес. просто для поднятия настроения хотя бы. потом к косметологу я каждую неделю обязательно хожу. ведь это в тридцать еще пока все хорошо, а потом не успешь оглянуться и уже морщины! про себя тоже забывать нельзя!

kilometer
20.04.2009, 17:04
Миля, ты просто другая!
Хочешь сказать, что я не красавица?! :015: :))
все же считаю, что поход в салон (парикмахерская) обязателен раз в мес. просто для поднятия настроения хотя бы. потом к косметологу я каждую неделю обязательно хожу. ведь это в тридцать еще пока все хорошо, а потом не успешь оглянуться и уже морщины! про себя тоже забывать нельзя!
А если до тридцатника ещё далеко?

Yulyasha
20.04.2009, 17:14
вообще то тут про собственные заработки идет речь.

Так ведь речь о сумме на мать и ребёнка вместе. БМ не обязан содержать мать ребёнка (и, как правило, не содержит), а она, в свою очередь, может иметь другие источники дохода (и, как правило, имеет).
Ого. А я воспринимала эту тему не как тему о сумме алиментов. И на как сумму о собственной з/п. А как тему об общей сумме которая нужна для более менее безбедной жизни - з/п + алименты+ помощь, тут уж расклад может быть разный.

Красота-812
20.04.2009, 17:20
Выложу фотки через неделю. Приедут и покажу.
Скромностью и не пахнет. Зять не любит скромности, и может себе это позволить.
Опять же не о таких людях речь.

А то что можно легко потратить вдвоем с ребенком и 200т в месяц- ВЕРЮ. Даже больше можно и не разово а регулярно. И тот кто так делает, считает, что это необходимо и иначе никак нельзя:)
Можно:) Более того на здоровье, развитии ребенка это не отразится.
Не ему нужно это а маме. Ну так котлеты отдельно а мухи отдельно.
Если вопрос поставить так : Сколько денег нужно маме, что бы жить комфортно, неоглядываться на знакомых, ни в чем себе не отказывать и сождержать еще,ребенка и домашних и экзотических животных?
Вот тут можно присчитать и покупки, типа машины класса вип, и мебель ( раз в пол года, как у моего брата.) и т.д и т.п.
И сколько не насчитаем, все будет мало:)

Не будем считать деньги в кармане зятя. вы сами отдыхали как вы говорите ШИКАРНО и НЕ СКРОМНО на 20 тыс. за 3 недели? о какой стране речь, расскажите, пожалуйста! мне в январе только экскурсии в израиле обошлись в семьсот долларов на двоих. ТОЛЬКО ЭКСКУРСИИ. у вас выходило дешевле? научите, пожалуйста. может и туроператора подскажете на пару неделек с ребенком все включено - ну примерно за 30 тысяч рубликов? сниму шляпу. Вы так настойчиво учите всех экономить... и в секции бесплатные ходить и прочее и прочее... так топ вроде про то, сколько нужно денег, чтобы НОРМАЛЬНО жить, а не экономить. но понимание этого у каждого свое. кому то и косметика нужна дорогая, и мир посмотреть, и одежда модная и качественная а не с апрашки...
Не ему нужно это а маме
конечно. вопрос так и звучал - маме с ребенком. а ребенок один не может жить... вот ведь в чем дело. и у мамы есть своя жизнь, помимо вождения ребенка в школу и на кружки. и на нее, эту жизнь, представляете, тоже нужны деньги!:))

Yulyasha
20.04.2009, 17:28
Мне кажется Вы плохо понимаете проблемы одиноких женщин с детьми, которым надо быть и зарабатывателем денег, и няней, и сантехником, и т.д. и .т.п. Поскольку разорваться она не может часть своих испостасей она вынуждена заменять деньгами, увы :(

premium
20.04.2009, 17:33
Хочешь сказать, что я не красавица?! :015: :))

А если до тридцатника ещё далеко?

то парикмахерская я считаю, что все же нужна. но это мое личное мнение. никому его не навязываю.

El Viento™
20.04.2009, 17:35
Мне кажется Вы плохо понимаете проблемы одиноких женщин с детьми, которым надо быть и зарабатывателем денег, и няней, и сантехником, и т.д. и .т.п. Поскольку разорваться она не может часть своих испостасей она вынуждена заменять деньгами, увы :(

Юляш - по сути порочный круг ведь! Работать-чтобы можно было работать (освобождение времени = деньги).
У меня вот подруга ушла на более дешевую работу и отказалась от няни. Что она имеет? Она имеет свободное время с дочкой. И тот же остаточный бюджет по сути... так что...

Я от няни отказаться не готова - она нужна не только чтобы работать... но всегда ищу варианты не тратить деньги...

Yulyasha
20.04.2009, 17:44
Юляш - по сути порочный круг ведь! Работать-чтобы можно было работать (освобождение времени = деньги).
У меня вот подруга ушла на более дешевую работу и отказалась от няни. Что она имеет? Она имеет свободное время с дочкой. И тот же остаточный бюджет по сути... так что...

Я от няни отказаться не готова - она нужна не только чтобы работать... но всегда ищу варианты не тратить деньги...
У нее получается тот же остаточный бюджет, а у меня в разы меньше. От специальности зависит. C с моей специальностью - либо вкалывай по полной, либо на полдня никому не нужна. Вот так то. Менять специальность - обучаться по новой. Нереально. Где взять время и деньги опять же? Да замкнутый круг. С которого съехать трудно уже.
Ха- ха, а я что думаешь только и занята куда бы деньги потратить? :))

Кстати есть еще такая статься - помощь и подарки родителям. Я еще про нее в своих расчетах не упомянула...

Elizabeth Fu
20.04.2009, 17:47
Ответила 50, но потом я посчитала :010::

1. Питание - 10-12 тыс
2. бензин - 3 тыс
3. квартира (съем) - 20 тыс
4. мобильный - 2 тыс
5. Садик - 6500
6. Музыка 2500
7. На развлечения хотя бы 5 тысяч из расчета 1 тысячу на выходные, но это очень не густо...
ПодИтог
49-51 тысяча в месяц! :001:
И это без учета непредвиденных расходов на лечение, ремонт машины, сдачи денег за субботник (сама не поеду, нет времени).. ну и одеваться ведь надо хоть как-то.. Салоны тоже стараюсь хоть изредка посещать :fifa: Не ходить же с отросшими корнями! А на отдых откладывать?
Ужос в общем...

Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 17:50
конечно. вопрос так и звучал - маме с ребенком. а ребенок один не может жить... вот ведь в чем дело. и у мамы есть своя жизнь, помимо вождения ребенка в школу и на кружки. и на нее, эту жизнь, представляете, тоже нужны деньги!:))

Хых :) Есл у мамы есть бабушки-дедушки - то да, пожалуй, у нее есть своя жизнь :) и деньги на нее, видимо, нужны.

olka-5226
20.04.2009, 19:31
...чтобы жить нормально? водить в хорошую школу, на занятия, развелкать ребенка, хорошо кормить, прилично одевать, хотя бы раз в два года вывозить на море, самой хорошо выглядеть, в доме на должном уровне... и прочее, и прочее....без особо крутых запросов, так, НОРМАЛЬНО-ХОРОШО жить....

Про море давно забыла.... А с тех пор, как мужу з/п не платят хватать стало очень малого :))

El Viento™
20.04.2009, 19:39
Хых :) Есл у мамы есть бабушки-дедушки - то да, пожалуй, у нее есть своя жизнь :) и деньги на нее, видимо, нужны.

У мамы есть желание не становиться придатком в ребенку. А деньги ей могут быть нужны в том числе и на няню.

Пиния
20.04.2009, 19:46
Оля, с другой стороны, ментальност ьтоже игрет роль. Ты посмотри по жизни (хотя ты младше меня, это тоже важно) и здесь -- сколько народу считает няню бесовской затеей, я уж не говорю о том, что дорогой до неприличия?

El Viento™
20.04.2009, 19:47
Да я сама ее таковой считаю... Но я жить хочу! Ну кукушка, дальше что :))?
Младше на скока? На год? Два? Это роли не играет. Все мои сверстники меня старше :)). Я рано в школу пошла. И дальше соответственно.

Vestik
20.04.2009, 19:54
Ответила - 60 тыс., вполне достаточно.

Красота-812
20.04.2009, 19:58
Да я сама ее таковой считаю... Но я жить хочу! Ну кукушка, дальше что :))?
Младше на скока? На год? Два? Это роли не играет. Все мои сверстники меня старше :)). Я рано в школу пошла. И дальше соответственно.

+1 а про кукушку это вы зря. знаете, дети подросшие больше уважают мать, которая имеет свои интересы. дети быстро вырастают. это жизнь.

Пиния
20.04.2009, 19:59
слишком грубо льстить не надо, да? вроде, на 5? многие мои сверстницы уже тетки, правда, я сама, наверное, отетиваюсь.
не считаю так про нянь. Иначе дворяне не нанимали бы бездну профессионалов-гувернеров, не счтая пожизненных кормилиц ;)

El Viento™
20.04.2009, 20:00
Свет, не воспринимала тебя старше - вот чесслово :)). Не льстю!
Так что погоди отетиваться - успеешь ищщо!

li-zard
20.04.2009, 20:01
Питание 15-20 тыс, садик - 5, всякие мелочи - 10, ну и 5-ка в месяц про запас = 35-40 т.р. вполне достаточно. Только вот кем бы устроиться, чтобы столько получать? А кто получает 60 кроме главбухов вообще даже представить не могу :(.

El Viento™
20.04.2009, 20:10
много кто получает 60. Тем более разговор не о зарплате, а о расходах. А вот зарабатывая 60 отнимайте сразу тыщ 10 на няню... уже 50 останется... ну и далее...

Пиния
20.04.2009, 20:11
вот я только недавно вспоминала: когда мы были очень бедными, я не была такой экономной. Экономить просто было нечего, вопрос был в том, как прожить на имеющееся с какой-то радостью... А теперь я уже просто ощущаю себя рачительной еврейской женой :)) купила класснейшие брюки себе за 299 ре по акции, сама подшила (сдавать-получать вышло бы дольше) и счастлива...

El Viento™
20.04.2009, 20:12
Свет, научи меня!!!

Пиния
20.04.2009, 20:16
акция в Веро Моде, вроде регулярная: стойка с вещами от 99 ре "только этот уикэнд". Самой смешное, что был именно мой размер, и модель идеально села на мою проблемную фигуру.

на еде -- не научу, тратим много, это уже выясняли. А на остальном лучшее средство -- усвоить самурайскую мудрость: совершенномудрый, почувствовав желание, не спешит с его удовлетворением. Это и в личной жизни помогает!

Красота-812
20.04.2009, 20:17
вот я только недавно вспоминала: когда мы были очень бедными, я не была такой экономной. Экономить просто было нечего, вопрос был в том, как прожить на имеющееся с какой-то радостью... А теперь я уже просто ощущаю себя рачительной еврейской женой :)) купила класснейшие брюки себе за 299 ре по акции, сама подшила (сдавать-получать вышло бы дольше) и счастлива...

хорошо сказано. прямо про меня)

f r i d a
20.04.2009, 20:19
А я 40 ответила, ну ооооочень зависит от места проживания.

У меня подруга в Ленобласти:
двое детей, муж 15000, она 6000 зарабатывает.

На жизнь хватает, но дети не занимаются (помимо школы) НИЧЕМ.

Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 20:35
У мамы есть желание не становиться придатком в ребенку. А деньги ей могут быть нужны в том числе и на няню.

Ну я лично себя придатком не ощущаю. И своего ребенка - довеском (просто напрашивается это слово). Отнимать у дочки время на общение с мамой (т.е. со мной) в угоду своим желаниям на регулярной основе не считаю правильным. А время изредка отвлечься всегда можно найти.

Yulyasha
20.04.2009, 23:01
Да я сама ее таковой считаю...
Оль, а как без няни то? У тебя что на работе нормально относятся к больничным по 10 раз в году, и ты думаешь что твой ребенок нормально будет до 7 сидеть на продленке? А ведь до 7 - это с работы сломя голову мчаться, даже в магазин не зайти поесть купить. Раньше было по другому. Я сама в 1 классе приходила домой, мне давали ключи. А сейчас - страшно. Мне спокойней пойти на такую статью расходов чем каждый день психовать, как ребенок дошел до дома. Такая ли это уж роскошь? Да, бабушек - дедушек, которые могут помочь с этим, у меня нет.

свинка в ботинках
20.04.2009, 23:05
Спасибо, очень интересно было почитать. Все мы такие - РАЗНЫЕ. А бесплатный спорт для неспортивных детей существует - у меня дочь занимается, без всяких спортивных перспектив, и без копейки денег. И в школе на кружки - 200 рублей в месяц. Ну а остальное - не обсуждаемо, по-моему, тут повод для конфликта очень близко лежит. И очень приятно, что конфликта до сих пор не было.

El Viento™
20.04.2009, 23:14
Ну я лично себя придатком не ощущаю. И своего ребенка - довеском (просто напрашивается это слово). Отнимать у дочки время на общение с мамой (т.е. со мной) в угоду своим желаниям на регулярной основе не считаю правильным. А время изредка отвлечься всегда можно найти.

А мне надо на регулярной. Потому ни я не придаток, ни он не довесок. Мы с ним хорошо общаемся и весело проводим время. Но раз в одну-две недели... когда чаще когда реже мне нужно ПОБЫТЬ ВЗРОСЛОЙ. на 100%, а не на 50.
А раз в 1-2 месяца так еще и выхи взрослые себе позволить... шикарно живу! :))

Юля - мы (три тьфу) не болеем столько (еще раз три тьфу). На больняках сижу сама + на подхвате мама-папа-бабушка (оч. редко, например командировка запланирована, или встреча важная, ну или еще что-то что надо быть онсайд, а так - с дому работаю).
А вот до 19 в саду - никак... вообще никак... абсолютною

Yulyasha
20.04.2009, 23:19
Ну а остальное - не обсуждаемо, по-моему, тут повод для конфликта очень близко лежит. И очень приятно, что конфликта до сих пор не было.
Это да :)
Я просто пыталась сказать что семейный бюджет и бюджет самостоятельной женщины это разные вещи. Поэтому пытаться экстраполировать одно на другое не совсем правильно. Разные статьи доходов. Если женщина сама вынуждена решать все проблемы ребенка и свои, и еще и сама на все это зарабатывать, то часто приходится выигрывать время за счет денег. Жизнь оказывается дороже, чем в семье, где хотя бы двое взрослых. Но это опять же мое мнение, мой опыт. Может быть и неудачный :) Интересно было послушать у кого другой :)

Virtualka
20.04.2009, 23:30
На данный момент живу у мамы,с ребёнком,правда бывший муж даёт денег,пока я негде не работаю...но в принцепи нам хватает..в сентябре сынуля в садик..я устраиваться на работу)Есть хорошая поговорка:"Надо жить по средствам"!

El Viento™
20.04.2009, 23:32
Юля - у меня другой. Вот когда мы пожили в "семье" с деньгами стало хуже. Меньше на няню, но куда больше на продукты уходило. А продукты были на мне почему-то полностью. Да он нам обеспечивал интересный досуг... но!!! Я такой себе позволить не могу, тем более так часто. Совсем. И живу без него не тужу особо.
Так получалось статей больше и расходов... вот-с. Но он именно что не помогал. А там подарки ему какие-нить, побаловать и т.п. Единственное на няню меньше уходило. Когда задержусь - он отпустит.

Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 23:52
А мне надо на регулярной. Потому ни я не придаток, ни он не довесок. Мы с ним хорошо общаемся и весело проводим время. Но раз в одну-две недели... когда чаще когда реже мне нужно ПОБЫТЬ ВЗРОСЛОЙ. на 100%, а не на 50.
А раз в 1-2 месяца так еще и выхи взрослые себе позволить... шикарно живу! :))

Ой, а мне иногда наоборот хочется побыть НЕ взрослой :) Взрослая я всё время :)

kimkim
21.04.2009, 00:00
...чтобы жить нормально? водить в хорошую школу, на занятия, развелкать ребенка, хорошо кормить, прилично одевать, хотя бы раз в два года вывозить на море, самой хорошо выглядеть, в доме на должном уровне... и прочее, и прочее....без особо крутых запросов, так, НОРМАЛЬНО-ХОРОШО жить....
Не голосовала,потому как считаю,что денег много не бывает.Чтобы все было,как здесь изложено,денег этих мало.

БабаТаля
21.04.2009, 00:44
мальчики (и их папы :065:) очень предвзято относятся к танцам любого вида:008:
Предубеждение.
Младший внук пошел сразу с радостью:) Он очень переживал летом в Турции, что не умеет танцевать и сам попросился. А старший внук ходил с ним и забирал его домой. Присмотрелся и ему очень понравилось. Сам записался.
Теперь их коронный парный номер - брейк данс.
Недавно прислали мне видио с этим танцем, так я удивилась, как быстро они научились, как слаженно танцуют. Ну это концертный номер. А занимаются они другим:) И там тоже чудно! Поверьте.
бюджетно - это ненадолго:001:
я хочу раз и навсегда:010:
Ну уж! Предыдущую плитку я сама клеила:) 20 лет провисела и сбить не так легко было.
А вот мастера мне в одной квартире делали, так она плитами отваливалась когда снимали.
А раз и навсегда неинтересно:) Мода меняется. И не хочется от нее отставать:)

помимо плитки и смены труб нужны Двери, всякие смеси, мебель в ванную, смесители, трубы, потолок, сама ВАННА...500-600 руб положить кв.м. плитки я меньше чем затрат на 100 тыс и не мечтаю
Постепенно не торопясь. Двери в ванну и туалет можно отдельно ставить от остальных дверей. Есть не дорогие, беленькие. Я пожалела что все двери одинаковые купила:) Прикольнее было бы что б двери в ванну и туалет были беленькие:)
а еще детская и два коридора (с полной заменой проводки)
чтоб не жить в вечном ремонте тыщ 20 надо в месяц отстегивать, чтоб за год-два в порядок все привести
Да. Ремонт нынче не дешевое удовольствие. Но ждать когда накопится денег на очень хороший ремонт и терпеть падающую в детсколй штукатурку, я бы не смогла. Сделала бы косметику сама. Это не долго , не напряжно и не дорого.
15 дней - 15 тыс проживание+15тыс беру на питание и развлечения
+6-8 тыс поезд (плацкарт:028:)
куда уж бюджетней?
Некуда:) И это не плохо:) Это здорово, что нашли такой вариант:)

Mariyca
21.04.2009, 01:16
Больная тема...
Папа обещает давать 10000 тысяч в месяц на дочку... пока сможет (захочет), ну и я устроюсь на 20000 в лучшем случае.... Хорошо хоть жить будем с бабушкой-дедушкой, ясное дело, что в асболюте денег будет уходить еще больше.

Лёгкая
21.04.2009, 11:25
Да уж, мы раньше втроем жили на 60 т.руб. в месяц, в прошлом году в декабре мне з/п в связи с кризисом уменьшили аж до 13 тысяч, у мужа так и осталось 20 т.руб. В итоге за садик, курсы пиши-читай (2 т.р.) так и плачу, еду стала покупать по списку, раз в неделю едем в окей плюс в магазинчике докупаю фрукты. Сама удивилась, что укладываемся и икру красную покупаем. Единственное на юг теперь не получится конечно(

kilometer
21.04.2009, 11:30
Да уж, мы раньше втроем жили на 60 т.руб. в месяц, в прошлом году в декабре мне з/п в связи с кризисом уменьшили аж до 13 тысяч, у мужа так и осталось 20 т.руб. В
Не хило Вам зарплату урезали - в 3 раза. :010:

El Viento™
21.04.2009, 11:33
Ой, а мне иногда наоборот хочется побыть НЕ взрослой :) Взрослая я всё время :)

Ну мы примерно про одно и тоже...
Имеется в виду расслабиться... сделать то что тебе хочется без оглядки, нытья, споров и т.п.

Лёгкая
21.04.2009, 12:13
Не хило Вам зарплату урезали - в 3 раза. :010:
Ага, это о нас государство так позаботилось (работаю в гос.университете), раньше оклад был (это то, что нам гос-во платило) около 2 т.р. всего, зато надбавки сколько начальник сделает =) А с декабря перешли на новую оплату труда, нам оклад повысили!!! до 4500, зато надбавки не разрешили давать больше 200% к окладу, вот и получилось, что меньше в три раза стало...

Фотинья
21.04.2009, 14:07
Зависит от исходных условий-своя ли квартира, есть ли машина.

Тут многие не понимают, как можно потратить больше 30 тысяч в месяц. Сейчас напишу:)
1) Квартплата-5 000 в месяц (это с телефоном и Интернетом+э.энергия дачного домика)
2) Машина -примерно 12-14 тыс. в месяц (сюда входит бензин+мойка ежемесячно+техосмотр+КАСКО+ОСАГО)
3) Продукты-10-12 тыс. на еду домой+4 тыс на каждого взрослого работающего (обеды на работе)
4) Налоги ( на имущество+подоходный+транспортный и т.д.)
5) одежда+обувь+парикмахерские и т.д. взрослым -примерно 5 тыс. в месяц
6) Одежда+обувь+игрушки+автокресло ребенку+садик -примерно 3 тыс. в месяц.
7) Мобильная связь-на двоих 1000 руб.
8) кафе+развлечения (зоопарк, книги. кино и т.д.)
9) Лекарства+врачи. Ну тут у всех по-разному.
10) подарки родственника и друзьям

И это без летнего отдыха

kilometer
21.04.2009, 14:11
1) Квартплата-5 000 в месяц (это с телефоном и Интернетом+э.энергия дачного домика)
5) одежда+обувь+парикмахерские и т.д. взрослым -примерно 5 тыс. в месяц
6) Одежда+обувь+игрушки+автокресло ребенку+садик -примерно 3 тыс. в месяц.
7) Мобильная связь-на двоих 1000 руб.

1) На двоих? А какая квартира? Для мамы с ребёнком вполне хватит однушки-двушки, откуда там 5 тысяч? Или подключено кабельное ТВ и супер-быстрый и-нет? Ну, так это не вещи первой необходимости.

5) Получается взрослому надо 60 тысяч в год на одежду и стрижки? Ну, это опять-таки если деньги есть. Если стоит задача поужаться ради отпуска на море, то эта сумма может быть в разы меньше. Всё-таки сапоги и пальто необязательно каждый год новые покупать.

7)на маму с ребёнком? Много.

Фотинья
21.04.2009, 14:23
1) На двоих? А какая квартира? Для мамы с ребёнком вполне хватит однушки-двушки, откуда там 5 тысяч? Или подключено кабельное ТВ и супер-быстрый и-нет? Ну, так это не вещи первой необходимости.

5) Получается взрослому надо 60 тысяч в год на одежду и стрижки? Ну, это опять-таки если деньги есть. Если стоит задача поужаться ради отпуска на море, то эта сумма может быть в разы меньше. Всё-таки сапоги и пальто необязательно каждый год новые покупать.

7)на маму с ребёнком? Много.

1) Квартплата за трешку около 3 тыс (счетчики воды есть:)) +э.энергия дополнительно+интернет+телефон (инет безлимитный, если мама-программист:) +э.энергия на даче

2) Можно купить брюки себе и за 300 рублей и куртку в Ленте зимнюю за 299 рублей, но "я не настолько богат , чтобы покупать дешевые вещи".
Например, обувь-босоножки, туфли, сапоги весенние, зимние+ еще по паре того же самого на выход:)
Нижнее белье
головные уборы
Верхняя одежда
+минимум -пара брюк, юбок, блузок, костюмов.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 14:26

Мне вот больше "понравилось", что на взрослого 5 тыс, а на ребенка - 3 тыс. Вообще вроде дети "дороже" обходятся. И если на себя ты 5 тыс можешь потратить, то ребенку всяко больше "отдашь"... ИМХО. Это у меня такие приоритеты.

kilometer
21.04.2009, 14:27
2) Можно купить брюки себе и за 300 рублей и куртку в Ленте зимнюю за 299 рублей, но "я не настолько богат , чтобы покупать дешевые вещи".
Например, обувь-босоножки, туфли, сапоги весенние, зимние+ еще по паре того же самого на выход:)
Нижнее белье
головные уборы
Верхняя одежда
+минимум -пара брюк, юбок, блузок, костюмов.
И всё это надо каждый год покупать новое?:010:

Про квартплату Вы изначально написали 5 тысяч. Кстати, трёшка для одинокой мамы с ребёнком - это тоже не вещь первой необходимости.:))

Зверушка
21.04.2009, 14:30
Поставленный вопрос Какой необходимый и достаточный минимум для самостоятельной мамы с ребенком? совершенно не стыкуется с ответами! Почему-то разговор пошел не о том, сколько нужно для минимума нормальной жизни, а что-то вроде - Сколько мне надо денег, чтобы иметь всё, что я пожелаю и ни в чем себе не отказывать! Конечно, никаких денег не будет достаточно. Я ведь не смогу чувствовать себя счастливой без собственного самолета, виллы в Италии и десятка бриллиантовых колье. Мы ведь говорим о полноценной жизни, правда?!:)

kilometer
21.04.2009, 14:31
Мы ведь говорим о полноценной жизни, правда?!:)
Некоторым жизнь без солярия и устриц на завтрак не кажется полноценной. :))

Yulyasha
21.04.2009, 14:35
Я ведь не смогу чувствовать себя счастливой без собственного самолета, виллы в Италии и десятка бриллиантовых колье.
А я могу :)

kilometer
21.04.2009, 14:41
Мне вот больше "понравилось", что на взрослого 5 тыс, а на ребенка - 3 тыс. Вообще вроде дети "дороже" обходятся. И если на себя ты 5 тыс можешь потратить, то ребенку всяко больше "отдашь"... ИМХО. Это у меня такие приоритеты.
Если ребёнок относительно здоров и не ходит на платные кружки, то ему не нужно много денег.
Ведь ребёнка гораздо проще бесплатно развлечь, чем взрослого.:))

Yulyasha
21.04.2009, 14:41
Некоторым жизнь без солярия и устриц на завтрак не кажется полноценной. :))
Вы считаете что 40 - 50 в месяц можно позволить себе солярий и устрицы на завтрак? :))
Это только продукты, медицина, одежда, оплата счетов (школа, квартира, телефон, кружки), маникюр по большим праздникам, стрижка раз в полгода. Няня, помощь родителям еще. Никаких массажей и соляриев :)) И да - две недели отдыха за весь год напряженной работы, например в трешке, в Болгарии - это что шикарная жизнь? Даже на простенькую машину накопить при таких доходах не получается.

kilometer
21.04.2009, 14:43
Вы считаете что 40 - 50 в месяц можно позволить себе солярий и устрицы на завтрак? :))
Это только продукты, медицина, одежда, оплата счетов (школа, квартира, телефон кружки), маникюр по большим праздникам, стрижка раз в полгода. Никаких массажей и соляриев :)) И да - две недели отдыха за весь год напряженной работы, например в трешке, в Болгарии - это что шикарная жизнь? Даже на простенькую машину накопить при таких доходах не получается.
При доходе 50 тысяч на маму с ребёнком, при своём жилье.... Ну, на солярий и красную икру должно хватать.:))

Yulyasha
21.04.2009, 14:44
При доходе 50 тысяч на маму с ребёнком, при своём жилье.... Ну, на солярий и красную икру должно хватать.:))
А вы отнимите няню - уже получится 35 :073:

kilometer
21.04.2009, 14:45
А вы отнимите няню - уже получится 35 :073:
Ну вот няня - да.... Получается нельзя получать больше 30 тысяч, не нуждаясь в няне?:(

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 14:46
Если ребёнок относительно здоров и не ходит на платные кружки, то ему не нужно много денег.
Ведь ребёнка гораздо проще бесплатно развлечь, чем взрослого.:))

Да ладно, там вроде шла речь исключительно об одежде/обуви/стрижках, развлечения отдельным пунктом. Ну дети-то растут... мамы если только в объёмах меняются :) А мама ходит на платные кружки? :004:

Yulyasha
21.04.2009, 14:47
Ну вот няня - да.... Получается нельзя получать больше 30 тысяч, не нуждаясь в няне?:(
У меня не получается :( Это надо работать по полдня и еще чтобы больничных сколько хочешь...
Икра и солярий - это копейки на общем фоне, и от них то как раз ничего не стоит отказаться. Я в солярии была 3 раза в жизни :)

Пиния
21.04.2009, 14:47
нормальные медицина и занятия стоят дороже солярия. А качественное фрукто-овощно-мясное питание -- дороже икры по выходным. Так что как обычно -- у всех свои приоритеты.

и, да, без няни больше 30 я точно не смогу заработать. А с моим лично частоболеющим ребенком, боюсь, не заработаю и 30.

kilometer
21.04.2009, 14:48
Да ладно, там вроде шла речь исключительно об одежде/обуви/стрижках, развлечения отдельным пунктом. Ну дети-то растут... мамы если только в объёмах меняются :) А мама ходит на платные кружки? :004:
Мама ходит в кино, боулинг, солярий тот же. :)) А мы детей водим иногда в соседний зоомагазин. У них столько радости. :080:

kilometer
21.04.2009, 14:48
Так что как обычно -- у всех свои приоритеты.
Вот здесь +1.
Но опять слова о нормальном. У каждого своё понятие нормальной еды и занятий.;)

Пиния
21.04.2009, 14:49
Это все их развлечения -- иногда в зоомагазин? мой ходит туда по будням с бабушкой. А в выходные развлекается как-то более разнообразно.

Фотинья
21.04.2009, 14:51
И всё это надо каждый год покупать новое?:010:

Про квартплату Вы изначально написали 5 тысяч. Кстати, трёшка для одинокой мамы с ребёнком - это тоже не вещь первой необходимости.:))

Так 3000 -это в квитанции+отдельно э.энергия+тел+инет. Итго около 5)

P.s. А вы советуете трешку продать и приобрести двушку или однушку? А на разницу жить?

Так обычно бабулям советуют. А зачем вам квартира на Невском. Это дорого. Купите себе в хрущевке в спальном районе и будет вас счастье. А почему человек на старости лет должен менять квартиру (это стресс, переезд, ремонт) Менять привычки, друзей?

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 14:52
Хм... такое ощущение, что у тех, кто голосует за более значительные суммы, дети болеют постоянно... Хотя, пожалуй, от возраста зависит.... Лет с пяти я статью "медицина" практически не учитываю, как-то (ттт) не болеем мы. Хотя и спортом начали как раз в 5,5 заниматься. Правда, палец вот позавчера на ноге сломали... но тут тоже как-то никаких раходов, кроме моральных, пока не придумала. Садик у нас почему-то бесплатный... а нафига нам платный? Школа тоже бесплатная... (см. пункт про садик). Развивалки... Вот не ходили мы на развивалки. Сами дома развивались. И развились, что самое смешное, лучше многих тех, кто ходил. Я не агитирую, просто не считаю, что чем дороже, тем лучше. Бывает даже наоборот.

Фотинья
21.04.2009, 14:53

На ребенка можно потратить меньше, потому что родственники часто дарят одежду и игрушки:) А его взрослой маме реже и не в таком количестве:)

kilometer
21.04.2009, 14:54
Бедные дети. Это все их развлечения -- иногда в зоомагазин? мой ходит туда по будням с бабушкой. А в выходные развлекается как-то более разнообразно.
А Вы сейчас нарушаете правила форума. :ded:
Мои дети вполне разнообразно развлекаются. Я просто привела пример одного из бесплатных развлечений. И у детей их полно. Например, сходить с папой на набережную и понаблюдать за рыбаками - это тоже очень здорово и интересно. ИМХО, не стоит с детства прививать детям мысли о том, что отдыхать интересно можно только за большие деньги.

Фотинья
21.04.2009, 14:56
Хм... такое ощущение, что у тех, кто голосует за более значительные суммы, дети болеют постоянно... Хотя, пожалуй, от возраста зависит.... Лет с пяти я статью "медицина" практически не учитываю, как-то (ттт) не болеем мы. Хотя и спортом начали как раз в 5,5 заниматься. Правда, палец вот позавчера на ноге сломали... но тут тоже как-то никаких раходов, кроме моральных, пока не придумала. Садик у нас почему-то бесплатный... а нафига нам платный? Школа тоже бесплатная... (см. пункт про садик). Развивалки... Вот не ходили мы на развивалки. Сами дома развивались. И развились, что самое смешное, лучше многих тех, кто ходил. Я не агитирую, просто не считаю, что чем дороже, тем лучше. Бывает даже наоборот.

Так слава богу. что не надо денег на лекарства и врачей. А для кого-то-надо.
У меня ДМС. Как и у ребенка.
ДМС стоила около 10 тыс.-а операция в прошлом году мне (хирургическая) чуть больше 10 тыс+массаж+стоматолог
Так что моя ДМС себя окупает. Я же писала ситуация со здоровьем у всех разная-. У меня в мои годы уже нет непломбированных зубов-вот такая наследственность.А у знакомой в 75 ле т почти все зубы свои и в отличном состояниии без особых усилий и врачей.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 14:57
На ребенка можно потратить меньше, потому что родственники часто дарят одежду и игрушки:) А его взрослой маме реже и не в таком количестве:)

Ну если куча родственников, которые дарят, то и няня, наверное, не всегда нужна? :)
Не знаю, был тут в свое время топик "кто сколько тратит на ребенка" или как-то так. В общем, получилось, что чем больше доходы, тем больше тратят на детей.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 14:58
Так слава богу. что не надо денег на лекарства и врачей. А для кого-то-надо.
У меня ДМС. Как и у ребенка.
ДМС стоила около 10 тыс.-а операция в прошлом году мне (хирургическая) чуть больше 10 тыс+массаж+стоматолог
Так что моя ДМС себя окупает. Я же писала ситуация со здоровьем у всех разная-. У меня в мои годы уже нет непломбированных зубов-вот такая наследственность.А у знакомой в 75 ле т почти все зубы свои и в отличном состояниии без особых усилий и врачей.

Я про детские медрасходы говорила. И не вам лично :)

kilometer
21.04.2009, 15:00
Ну если куча родственников, которые дарят, то и няня, наверное, не всегда нужна? :)
Не знаю, был тут в свое время топик "кто сколько тратит на ребенка" или как-то так. В общем, получилось, что чем больше доходы, тем больше тратят на детей.
Логично. :)
Родственники (двоюродные тёти, троюродные сёстры и т.п.) вполне могут дарить на ДР и Новый год джемпера и брюки, но не гореть желанием няньчить ребёнка.

Пиния
21.04.2009, 15:00
извините, поправила.
я согласна про выдумку и все такое, это идеи "на каждый день". Ну, и хорошо бы при этом еще маме не работать и иметь машину, тогда точно возможностей больше. Фокус в том, что работающая мама, особенно одинокая, имеет очень мало времени на ребенка. И использовать его приходится концентрированно.

И, да, я вообще не понимаю, откуда возьмутся большие деньги при доходе пусть даже 40 т.р :))

Фотинья
21.04.2009, 15:01
Поставленный вопрос Какой необходимый и достаточный минимум для самостоятельной мамы с ребенком? совершенно не стыкуется с ответами! Почему-то разговор пошел не о том, сколько нужно для минимума нормальной жизни, а что-то вроде - Сколько мне надо денег, чтобы иметь всё, что я пожелаю и ни в чем себе не отказывать! Конечно, никаких денег не будет достаточно. Я ведь не смогу чувствовать себя счастливой без собственного самолета, виллы в Италии и десятка бриллиантовых колье. Мы ведь говорим о полноценной жизни, правда?!:)

Ну так за квартиру платить надо? Надо!
За садик? Надо!
Продукты? 10 тыс-это нормально. Это без устриц:) +4 тыс ( 200 рубна 20 рабочих дней) в столовой на работе маме, чтобы потом гастрит не лечить:)

Транспорт? Можно найти работу и рядом с домом? А если живешь в таком районе, что приличной работы рядом нет? Соот-но затраты на машину или маршрутку+метро

Одежда и обувь? Не надо , если дарят или отдают даром подруги и друзья. Но я к БУ отношусь плохо. Так что тоже надо.