Просмотр полной версии : Сколько нужно денег маме с ребенком?
kilometer
20.04.2009, 14:43
Так давайте и решим, что нормально:) без излишеств, но комфортно:)
ИМХО, это нереально.
Вот я годами не хожу в парикмахерскую, а другими услугами салона красоты вообще никогда не пользовалась. Это происходит не из-за нехватки денег, я просто не вижу надобности. А кто-то даже духлетку водит стричься в парикмахерскую, а ещё не может обойтись без маникюра в салоне и солярия. Кому-то без этих вещей жизнь покажется ненормальной.
DianaDeE
20.04.2009, 14:45
Вот именно:) Так давайте и решим, что нормально:) без излишеств, но комфортно:) Тогда можно начать составлять бюджет.
:)
от способностей еще зависит кстати. Мне например, когда в СПбГУ поступала, сказали приготовить очень много денег, потому что я на бюджет, да еще эк.фак., не поступлю сама по любому. За 5 лет обучения копейки не потратила, а у кого то это будет офигенная статья расходов.
kilometer
20.04.2009, 14:48
от способностей еще зависит кстати. Мне например, когда в СПбГУ поступала, сказали приготовить очень много денег, потому что я на бюджет, да еще эк.фак., не поступлю сама по любому. За 5 лет обучения копейки не потратила, а у кого то это будет офигенная статья расходов.
Ой, и со мной так же.:) Тоже СПбГУ и тоже Эк. фак. Вы в каком году поступали?
DianaDeE
20.04.2009, 14:48
ИМХО, это нереально.
Вот я годами не хожу в парикмахерскую, а другими услугами салона красоты вообще никогда не пользовалась. Это происходит не из-за нехватки денег, я просто не вижу надобности. А кто-то даже духлетку водит стричься в парикмахерскую, а ещё не может обойтись без маникюра в салоне и солярия. Кому-то без этих вещей жизнь покажется ненормальной.
Ой, и со мной так же.:) Тоже СПбГУ и тоже Эк. фак. Вы в каком году поступали?
в 99 :)
я тоже не хочу на маникюр :fifa:вообще не понимаю зачем, и так руки красивые.
kilometer
20.04.2009, 14:49
в 99 :)
А на какую кафедру?
DianaDeE
20.04.2009, 14:51
А на какую кафедру?
управление инновациями. Сначала страдала, что не пошла на крутанскую мировую экономику, а потом осознаала всю прелесть.
kilometer
20.04.2009, 14:52
управление инновациями. Сначала страдала, что не пошла на крутанскую мировую экономику, а потом осознаала всю прелесть.
Ну, тогда мы вряд ли пересекались. Я поступила в 2002 на Кафедру управления и планирования социально-экономических процессов.
DianaDeE
20.04.2009, 14:55
Ну, тогда мы вряд ли пересекались. Я поступила в 2002 на Кафедру управления и планирования социально-экономических процессов.
о, ну вы вообще значит умница. Столько математики.
Старый Кошелек
20.04.2009, 14:56
Вот именно:) Так давайте и решим, что нормально:) без излишеств, но комфортно:) Тогда можно начать составлять бюджет.
:)
дык понятие комфорт тоже у всех разное гыыыыы" жертвы стандартов потребления":)
kilometer
20.04.2009, 14:59
о, ну вы вообще значит умница. Столько математики.
Вы чё! Никакой математики.:)) Это же менеджмент организации. :065: Хотя высшая математика и матметоды в экономике нас, конечно, не миновали.:010:
БабаТаля
20.04.2009, 15:07
дык понятие комфорт тоже у всех разное гыыыыы" жертвы стандартов потребления":)
Именно жертвы(
Легко и просто жить если уверен в себе и в том что живешь НОРМАЛЬНО.
Как только начинаешь гнаться за вещами "как у соседа", наступает неудовольствие собой:)
Модно нынче по поводу и без повода ходить в парикмахерскую. Ну все про это и пишут. А выйди на улицу и посмотри на девушек, так и не видно, что они постоянные посетители салонов:)
А и не важно им, что не видно:) Главное что сходили, галочку поставили.
И так во всем.
КатяНика
20.04.2009, 15:13
Я ответила 40000 в месяц
Потом посчитала
Обязательные расходы (на меня и 1 ребёнка)
470 - инет
250 - телефон
700 сотовый
15000 аренда
1500 шк.занятия
2000 - кружки
1000 танцы
380 садик
2500 бензин
2100 стоянка
---------
25900
Остаётся 14100 в месяц. На еду, и чуть-чуть останется - как раз на культурную программу
Вывод: на море раз в два года хватит, но не чаще. А то и реже.
--
Если квартира своя, нужно меньше денег.
--
если добавить обязательные расходы мужа и сына, сумма ненамного увеличится.
3880 - кружки-занятия и 700 - сотовый = +4680, пусть даже 5тр
тогда получается, что останется от 40тр 9100. Но при наличии папы этих денеХ на нормальную еду на месяц явно не хватит:))
90% всех проголосовавших определяют свои потребности в диапазоне 30 т.р. и выше.
Это вполне понятно и объяснимо с точки зрения фактических, ну или желаемых затрат.
Но вот что интересно, а какой тут процент реально получает такие деньги на содержание своего ребёнка? Много тут таких, которым БМ платят по 30-50-60 тыс рублей?
Сдаётся мне, что их мало, и чем выше запрашиваемая сумма, тем меньше число женщин, получающих её.
Хотим одного, получаем другое.
DianaDeE
20.04.2009, 15:18
90% всех проголосовавших определяют свои потребности в диапазоне 30 т.р. и выше.
Это вполне понятно и объяснимо с точки зрения фактических, ну или желаемых затрат.
Но вот что интересно, а какой тут процент реально получает такие деньги на содержание своего ребёнка? Много тут таких, которым БМ платят по 30-50-60 тыс рублей?
Сдаётся мне, что их мало, и чем выше запрашиваемая сумма, тем меньше число женщин, получающих её.
вообще то тут про собственные заработки идет речь.
Мумми Первая
20.04.2009, 15:19
По-моему, тут много что можно заметно уменьшить.
Квартплата, возможно, сократится, если перейти на оплату воды по счётчикам (если сейчас без счётчиков) - сэкономите рублей 500 в месяц. Хотя, в принципе, у вас и так не шибко много. Телефон, если он используется мало, можно перевести на более дешёвый тариф (у вас явно безлимитный), интернет и подавно (обычная цена, как правило, в районе 500-600 руб./мес. с приличной скоростью). За электричество вы очень много платите. Расходовать лучше поэкономнее и, возможно, поставить двухтарифный счётчик. Полагаю, раза в 1,5-2 можно сократить. Про остальное ничего сказать не могу.
счетчики и электрик/сантехник ТОЖЕ денег стоят :004:
+ КТО будет сидеть и ждать электрика (по условиям мама ОДНА и работает)
так вот, внимание, вопрос: если женщина работает, чтобы были хотя бы упомянутые 20-30 т. в семье, КТО будет возить? Я уж молчу о разных-разных всяких других аспектах условно-бесплатного спорта.
+1000000000000000000
а маникюр ещё можно самой делать - тогда это только цена лака, а в качестве спорта - бегать - это бесплатно.
КОГДА???? при 12часовом рабочем дне + дорога
на маникюре хоть поспать можно (меня уже с пледом ждут - знают):))
Есть иды спорта которые не требуют платы:) Ну или мало требуют:) Я уже писала про гандбольную секцию в школе.
Мои внуки ходят БЕСПЛАТНО на рок-н-рол. Мальчики:) Так это та же спорт секция, я Вам скажу:)
И им нравится:)
а многим не нравится!
считают за "голубятню", уж извините...:008:
Именно жертвы(
Легко и просто жить если уверен в себе и в том что живешь НОРМАЛЬНО.
Как только начинаешь гнаться за вещами "как у соседа", наступает неудовольствие собой:)
Модно нынче по поводу и без повода ходить в парикмахерскую. Ну все про это и пишут. А выйди на улицу и посмотри на девушек, так и не видно, что они постоянные посетители салонов:)
А и не важно им, что не видно:) Главное что сходили, галочку поставили.
И так во всем.
меня вот еще ремонт волнует.. в детской потолок кусками падает на голову ребенку
и санузел - ваще кошмар:001:
уже второй год по чуть-чуть то плитку то смесители подкупаю... и еще кучи нет - а ЖИТЬ когда???:015:
сколько средств на ремонт надо, кто знает?:065:
кровать ребенку надо, стол, стул...
САМЫЙ бюджетный отдых мне этим летом вылиивается в 30-40 тыс Крым полудикий
а ребенок мечтал понырять у рифов, в Египте :(
Littlemama
20.04.2009, 15:20
Речь идет не об алиментах. По кр. мере, автор об этом ничего не пишет.
Так ведь речь о сумме на мать и ребёнка вместе. БМ не обязан содержать мать ребёнка (и, как правило, не содержит), а она, в свою очередь, может иметь другие источники дохода (и, как правило, имеет).
Мумми Первая
20.04.2009, 15:23
ага .. не видно:065:
седая, не стриженная, с волосатыми ногами и линией бикини + обломанные ногти, шершавые пятки и синюшный оттенок кожи:065::065::065:
даже Я вижу..не говоря уж о мужчинах :))
думаю 30 вполне хватит, и на нормальное питание, и на развивалки, и на одежду
счетчики и электрик/сантехник ТОЖЕ денег стоят :004:
Тогда уж следовало начать с того, что и жильё ТОЖЕ денег стоит :)). Но это не причина нигде не жить, не правда ли?
+ КТО будет сидеть и ждать электрика (по условиям мама ОДНА и работает)
Если задача найти какие-нибудь причины и поводы НЕ экономить, то ответ засчитывается :)
ответила белее 60 000. но считаю так: я зарабатываю 100 000 руб.за жилье платить не надо, живу в загородном доме с родителями. хватает, но не очень чтобы очень. сейчас на грани развода. от мужа буду требовать алименты тоже не менее 100 тыс руб. тогда думаю, будет нормально.
DianaDeE
20.04.2009, 15:35
ага .. не видно:065:
седая, не стриженная, с волосатыми ногами и линией бикини + обломанные ногти, шершавые пятки и синюшный оттенок кожи:065::065::065:
даже Я вижу..не говоря уж о мужчинах :))
в 30 лет,и потому что не ходит в парикмахерскую?:001:
как раньше то без салонов красоты разножались.
ой, забыла написать, что оплачиваю няню примерно 30 тыс - 35 тыс в мес.
Мумми Первая
20.04.2009, 15:38
Тогда уж следовало начать с того, что и жильё ТОЖЕ денег стоит :)). Но это не причина нигде не жить, не правда ли?
Если задача найти какие-нибудь причины и поводы НЕ экономить, то ответ засчитывается :)
если вызов сантехника будет стоить работы:065: (знаешь скока везде надо отпрашиваться?) то экономия сомнительная...
+ лично мне сказали, что для установки счетчиков надо поменять трубы (это минимум 20 тыс) и соответственно еще один раб.день, а то и не один :028:
ну и дееееньги...:0097:
опять же - это мужики такие практичне
женщинам некогда об этом думать.. приходится переплачивать за беспомощность :(
Мумми Первая
20.04.2009, 15:39
в 30 лет,и потому что не ходит в парикмахерскую?:001:
как раньше то без салонов красоты разножались.
а что нынче все феями рождаются и какают бабочками???
раньше мужик неприхотлив был, не то что нонче... без депиляции интимных мест к себе не допустит:065::fifa:
DianaDeE
20.04.2009, 15:40
а что нынче все феями рождаются и какают бабочками???
раньше мужик неприхотлив был, не то что нонче... без депиляции интимных мест к себе не допустит:065::fifa:
дык сами приучили - сами и пожинаем. Быстрее, выше, сильнее.
kilometer
20.04.2009, 15:42
без депиляции интимных мест к себе не допустит:065::fifa:
А её только в салоне можно сделать?:))
Я бы не сказала, что я без солярия и салона красоты прямо ужас-ужас какая страшная.:065:
БабаТаля
20.04.2009, 15:42
а многим не нравится!
считают за "голубятню", уж извините...:008:
Мы про одно и тоже говорим?
Вы видели это?
Да и бальные танцы, вовсе не голубого раскраса:) Уж не говоря о р-н-р
меня вот еще ремонт волнует.
сколько средств на ремонт надо, кто знает?:065:
Делала ремонт "бюджетный" в ванной. Сбили плитку сами, поклеила ее сама, потолок муж делал.
резал плитку тоже он:) Плитку покупали не дорогую. Приличную:)
Трубы поменяли все. Бронзовые. Ванну переставили поперек. Поставили счетчики. Эти работы обошлись в 20т+ новая ванна и раковина. Было это 2 года назад.
САМЫЙ бюджетный отдых мне этим летом вылиивается в 30-40 тыс Крым полудикий
а ребенок мечтал понырять у рифов, в Египте :(
С самолетом туда и обратно больше, я думаю. Созванивалась с хозяивами в Геленджике, где снимали очень хорошую квартиру за 1300 в день (квартира со всеми удобствами, ванна, туалет, биде, 2 комнаты) цена сейчас 1500 для нас. Уж не знаю что значит это "для нас". Стало быть на месяц 45т. + дорога и еда. Ну и на развлечение нужо:)
Но нас 4-ро я, муж и двое внуков.
Наверняка есть более дешевый вариант.
Мумми Первая
20.04.2009, 15:52
А её только в салоне можно сделать?:))
Я бы не сказала, что я без солярия и салона красоты прямо ужас-ужас какая страшная.:065:
Миля, ты просто другая!
У тебя имидж такой
он не всем пойдет :009:
Мумми Первая
20.04.2009, 16:00
Мы про одно и тоже говорим?
Вы видели это?
Да и бальные танцы, вовсе не голубого раскраса:) Уж не говоря о р-н-р
мальчики (и их папы :065:) очень предвзято относятся к танцам любого вида:008:
Делала ремонт "бюджетный" в ванной. Сбили плитку сами, поклеила ее сама, потолок муж делал.
резал плитку тоже он:) Плитку покупали не дорогую. Приличную:)
Трубы поменяли все. Бронзовые. Ванну переставили поперек. Поставили счетчики. Эти работы обошлись в 20т+ новая ванна и раковина. Было это 2 года назад.
бюджетно - это ненадолго:001:
я хочу раз и навсегда:010:
ключевое слово САМА сбивала и "муж"
а по условиям задачи мужа и свободного времени - НЕТ :004:
за все - мани-мани
помимо плитки и смены труб нужны Двери, всякие смеси, мебель в ванную, смесители, трубы, потолок, сама ВАННА...
500-600 руб положить кв.м. плитки
я меньше чем затрат на 100 тыс и не мечтаю :028:
а еще детская и два коридора (с полной заменой проводки)
чтоб не жить в вечном ремонте тыщ 20 надо в месяц отстегивать, чтоб за год-два в порядок все привести
С самолетом туда и обратно больше, я думаю. Созванивалась с хозяивами в Геленджике, где снимали очень хорошую квартиру за 1300 в день (квартира со всеми удобствами, ванна, туалет, биде, 2 комнаты) цена сейчас 1500 для нас. Уж не знаю что значит это "для нас". Стало быть на месяц 45т. + дорога и еда. Ну и на развлечение нужо
Но нас 4-ро я, муж и двое внуков.
Наверняка есть более дешевый вариант.
15 дней - 15 тыс проживание+15тыс беру на питание и развлечения
+6-8 тыс поезд (плацкарт:028:)
куда уж бюджетней?
Мумми Первая
20.04.2009, 16:01
маникюр дома - пол часа и ноль денег. маникюр в салоне - минимум час и тыща рублей. при этом мой самостоятельный маникюр держится неделю, а салонный через день облезать начинает...
но я не настаиваю. тратить деньги и время на салон - Ваше право. мне удобней и дешевле самой. :))
я делаю за 1000р нарощенные и на 2 недели про маникюр можно ваще забыть
все же считаю, что поход в салон (парикмахерская) обязателен раз в мес. просто для поднятия настроения хотя бы. потом к косметологу я каждую неделю обязательно хожу. ведь это в тридцать еще пока все хорошо, а потом не успешь оглянуться и уже морщины! про себя тоже забывать нельзя!
kilometer
20.04.2009, 17:04
Миля, ты просто другая!
Хочешь сказать, что я не красавица?! :015: :))
все же считаю, что поход в салон (парикмахерская) обязателен раз в мес. просто для поднятия настроения хотя бы. потом к косметологу я каждую неделю обязательно хожу. ведь это в тридцать еще пока все хорошо, а потом не успешь оглянуться и уже морщины! про себя тоже забывать нельзя!
А если до тридцатника ещё далеко?
Yulyasha
20.04.2009, 17:14
вообще то тут про собственные заработки идет речь.
Так ведь речь о сумме на мать и ребёнка вместе. БМ не обязан содержать мать ребёнка (и, как правило, не содержит), а она, в свою очередь, может иметь другие источники дохода (и, как правило, имеет).
Ого. А я воспринимала эту тему не как тему о сумме алиментов. И на как сумму о собственной з/п. А как тему об общей сумме которая нужна для более менее безбедной жизни - з/п + алименты+ помощь, тут уж расклад может быть разный.
Красота-812
20.04.2009, 17:20
Выложу фотки через неделю. Приедут и покажу.
Скромностью и не пахнет. Зять не любит скромности, и может себе это позволить.
Опять же не о таких людях речь.
А то что можно легко потратить вдвоем с ребенком и 200т в месяц- ВЕРЮ. Даже больше можно и не разово а регулярно. И тот кто так делает, считает, что это необходимо и иначе никак нельзя:)
Можно:) Более того на здоровье, развитии ребенка это не отразится.
Не ему нужно это а маме. Ну так котлеты отдельно а мухи отдельно.
Если вопрос поставить так : Сколько денег нужно маме, что бы жить комфортно, неоглядываться на знакомых, ни в чем себе не отказывать и сождержать еще,ребенка и домашних и экзотических животных?
Вот тут можно присчитать и покупки, типа машины класса вип, и мебель ( раз в пол года, как у моего брата.) и т.д и т.п.
И сколько не насчитаем, все будет мало:)
Не будем считать деньги в кармане зятя. вы сами отдыхали как вы говорите ШИКАРНО и НЕ СКРОМНО на 20 тыс. за 3 недели? о какой стране речь, расскажите, пожалуйста! мне в январе только экскурсии в израиле обошлись в семьсот долларов на двоих. ТОЛЬКО ЭКСКУРСИИ. у вас выходило дешевле? научите, пожалуйста. может и туроператора подскажете на пару неделек с ребенком все включено - ну примерно за 30 тысяч рубликов? сниму шляпу. Вы так настойчиво учите всех экономить... и в секции бесплатные ходить и прочее и прочее... так топ вроде про то, сколько нужно денег, чтобы НОРМАЛЬНО жить, а не экономить. но понимание этого у каждого свое. кому то и косметика нужна дорогая, и мир посмотреть, и одежда модная и качественная а не с апрашки...
Не ему нужно это а маме
конечно. вопрос так и звучал - маме с ребенком. а ребенок один не может жить... вот ведь в чем дело. и у мамы есть своя жизнь, помимо вождения ребенка в школу и на кружки. и на нее, эту жизнь, представляете, тоже нужны деньги!:))
Yulyasha
20.04.2009, 17:28
Мне кажется Вы плохо понимаете проблемы одиноких женщин с детьми, которым надо быть и зарабатывателем денег, и няней, и сантехником, и т.д. и .т.п. Поскольку разорваться она не может часть своих испостасей она вынуждена заменять деньгами, увы :(
Хочешь сказать, что я не красавица?! :015: :))
А если до тридцатника ещё далеко?
то парикмахерская я считаю, что все же нужна. но это мое личное мнение. никому его не навязываю.
El Viento™
20.04.2009, 17:35
Мне кажется Вы плохо понимаете проблемы одиноких женщин с детьми, которым надо быть и зарабатывателем денег, и няней, и сантехником, и т.д. и .т.п. Поскольку разорваться она не может часть своих испостасей она вынуждена заменять деньгами, увы :(
Юляш - по сути порочный круг ведь! Работать-чтобы можно было работать (освобождение времени = деньги).
У меня вот подруга ушла на более дешевую работу и отказалась от няни. Что она имеет? Она имеет свободное время с дочкой. И тот же остаточный бюджет по сути... так что...
Я от няни отказаться не готова - она нужна не только чтобы работать... но всегда ищу варианты не тратить деньги...
Yulyasha
20.04.2009, 17:44
Юляш - по сути порочный круг ведь! Работать-чтобы можно было работать (освобождение времени = деньги).
У меня вот подруга ушла на более дешевую работу и отказалась от няни. Что она имеет? Она имеет свободное время с дочкой. И тот же остаточный бюджет по сути... так что...
Я от няни отказаться не готова - она нужна не только чтобы работать... но всегда ищу варианты не тратить деньги...
У нее получается тот же остаточный бюджет, а у меня в разы меньше. От специальности зависит. C с моей специальностью - либо вкалывай по полной, либо на полдня никому не нужна. Вот так то. Менять специальность - обучаться по новой. Нереально. Где взять время и деньги опять же? Да замкнутый круг. С которого съехать трудно уже.
Ха- ха, а я что думаешь только и занята куда бы деньги потратить? :))
Кстати есть еще такая статься - помощь и подарки родителям. Я еще про нее в своих расчетах не упомянула...
Elizabeth Fu
20.04.2009, 17:47
Ответила 50, но потом я посчитала :010::
1. Питание - 10-12 тыс
2. бензин - 3 тыс
3. квартира (съем) - 20 тыс
4. мобильный - 2 тыс
5. Садик - 6500
6. Музыка 2500
7. На развлечения хотя бы 5 тысяч из расчета 1 тысячу на выходные, но это очень не густо...
ПодИтог
49-51 тысяча в месяц! :001:
И это без учета непредвиденных расходов на лечение, ремонт машины, сдачи денег за субботник (сама не поеду, нет времени).. ну и одеваться ведь надо хоть как-то.. Салоны тоже стараюсь хоть изредка посещать :fifa: Не ходить же с отросшими корнями! А на отдых откладывать?
Ужос в общем...
Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 17:50
конечно. вопрос так и звучал - маме с ребенком. а ребенок один не может жить... вот ведь в чем дело. и у мамы есть своя жизнь, помимо вождения ребенка в школу и на кружки. и на нее, эту жизнь, представляете, тоже нужны деньги!:))
Хых :) Есл у мамы есть бабушки-дедушки - то да, пожалуй, у нее есть своя жизнь :) и деньги на нее, видимо, нужны.
olka-5226
20.04.2009, 19:31
...чтобы жить нормально? водить в хорошую школу, на занятия, развелкать ребенка, хорошо кормить, прилично одевать, хотя бы раз в два года вывозить на море, самой хорошо выглядеть, в доме на должном уровне... и прочее, и прочее....без особо крутых запросов, так, НОРМАЛЬНО-ХОРОШО жить....
Про море давно забыла.... А с тех пор, как мужу з/п не платят хватать стало очень малого :))
El Viento™
20.04.2009, 19:39
Хых :) Есл у мамы есть бабушки-дедушки - то да, пожалуй, у нее есть своя жизнь :) и деньги на нее, видимо, нужны.
У мамы есть желание не становиться придатком в ребенку. А деньги ей могут быть нужны в том числе и на няню.
Оля, с другой стороны, ментальност ьтоже игрет роль. Ты посмотри по жизни (хотя ты младше меня, это тоже важно) и здесь -- сколько народу считает няню бесовской затеей, я уж не говорю о том, что дорогой до неприличия?
El Viento™
20.04.2009, 19:47
Да я сама ее таковой считаю... Но я жить хочу! Ну кукушка, дальше что :))?
Младше на скока? На год? Два? Это роли не играет. Все мои сверстники меня старше :)). Я рано в школу пошла. И дальше соответственно.
Ответила - 60 тыс., вполне достаточно.
Красота-812
20.04.2009, 19:58
Да я сама ее таковой считаю... Но я жить хочу! Ну кукушка, дальше что :))?
Младше на скока? На год? Два? Это роли не играет. Все мои сверстники меня старше :)). Я рано в школу пошла. И дальше соответственно.
+1 а про кукушку это вы зря. знаете, дети подросшие больше уважают мать, которая имеет свои интересы. дети быстро вырастают. это жизнь.
слишком грубо льстить не надо, да? вроде, на 5? многие мои сверстницы уже тетки, правда, я сама, наверное, отетиваюсь.
не считаю так про нянь. Иначе дворяне не нанимали бы бездну профессионалов-гувернеров, не счтая пожизненных кормилиц ;)
El Viento™
20.04.2009, 20:00
Свет, не воспринимала тебя старше - вот чесслово :)). Не льстю!
Так что погоди отетиваться - успеешь ищщо!
Питание 15-20 тыс, садик - 5, всякие мелочи - 10, ну и 5-ка в месяц про запас = 35-40 т.р. вполне достаточно. Только вот кем бы устроиться, чтобы столько получать? А кто получает 60 кроме главбухов вообще даже представить не могу :(.
El Viento™
20.04.2009, 20:10
много кто получает 60. Тем более разговор не о зарплате, а о расходах. А вот зарабатывая 60 отнимайте сразу тыщ 10 на няню... уже 50 останется... ну и далее...
вот я только недавно вспоминала: когда мы были очень бедными, я не была такой экономной. Экономить просто было нечего, вопрос был в том, как прожить на имеющееся с какой-то радостью... А теперь я уже просто ощущаю себя рачительной еврейской женой :)) купила класснейшие брюки себе за 299 ре по акции, сама подшила (сдавать-получать вышло бы дольше) и счастлива...
El Viento™
20.04.2009, 20:12
Свет, научи меня!!!
акция в Веро Моде, вроде регулярная: стойка с вещами от 99 ре "только этот уикэнд". Самой смешное, что был именно мой размер, и модель идеально села на мою проблемную фигуру.
на еде -- не научу, тратим много, это уже выясняли. А на остальном лучшее средство -- усвоить самурайскую мудрость: совершенномудрый, почувствовав желание, не спешит с его удовлетворением. Это и в личной жизни помогает!
Красота-812
20.04.2009, 20:17
вот я только недавно вспоминала: когда мы были очень бедными, я не была такой экономной. Экономить просто было нечего, вопрос был в том, как прожить на имеющееся с какой-то радостью... А теперь я уже просто ощущаю себя рачительной еврейской женой :)) купила класснейшие брюки себе за 299 ре по акции, сама подшила (сдавать-получать вышло бы дольше) и счастлива...
хорошо сказано. прямо про меня)
f r i d a
20.04.2009, 20:19
А я 40 ответила, ну ооооочень зависит от места проживания.
У меня подруга в Ленобласти:
двое детей, муж 15000, она 6000 зарабатывает.
На жизнь хватает, но дети не занимаются (помимо школы) НИЧЕМ.
Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 20:35
У мамы есть желание не становиться придатком в ребенку. А деньги ей могут быть нужны в том числе и на няню.
Ну я лично себя придатком не ощущаю. И своего ребенка - довеском (просто напрашивается это слово). Отнимать у дочки время на общение с мамой (т.е. со мной) в угоду своим желаниям на регулярной основе не считаю правильным. А время изредка отвлечься всегда можно найти.
Yulyasha
20.04.2009, 23:01
Да я сама ее таковой считаю...
Оль, а как без няни то? У тебя что на работе нормально относятся к больничным по 10 раз в году, и ты думаешь что твой ребенок нормально будет до 7 сидеть на продленке? А ведь до 7 - это с работы сломя голову мчаться, даже в магазин не зайти поесть купить. Раньше было по другому. Я сама в 1 классе приходила домой, мне давали ключи. А сейчас - страшно. Мне спокойней пойти на такую статью расходов чем каждый день психовать, как ребенок дошел до дома. Такая ли это уж роскошь? Да, бабушек - дедушек, которые могут помочь с этим, у меня нет.
свинка в ботинках
20.04.2009, 23:05
Спасибо, очень интересно было почитать. Все мы такие - РАЗНЫЕ. А бесплатный спорт для неспортивных детей существует - у меня дочь занимается, без всяких спортивных перспектив, и без копейки денег. И в школе на кружки - 200 рублей в месяц. Ну а остальное - не обсуждаемо, по-моему, тут повод для конфликта очень близко лежит. И очень приятно, что конфликта до сих пор не было.
El Viento™
20.04.2009, 23:14
Ну я лично себя придатком не ощущаю. И своего ребенка - довеском (просто напрашивается это слово). Отнимать у дочки время на общение с мамой (т.е. со мной) в угоду своим желаниям на регулярной основе не считаю правильным. А время изредка отвлечься всегда можно найти.
А мне надо на регулярной. Потому ни я не придаток, ни он не довесок. Мы с ним хорошо общаемся и весело проводим время. Но раз в одну-две недели... когда чаще когда реже мне нужно ПОБЫТЬ ВЗРОСЛОЙ. на 100%, а не на 50.
А раз в 1-2 месяца так еще и выхи взрослые себе позволить... шикарно живу! :))
Юля - мы (три тьфу) не болеем столько (еще раз три тьфу). На больняках сижу сама + на подхвате мама-папа-бабушка (оч. редко, например командировка запланирована, или встреча важная, ну или еще что-то что надо быть онсайд, а так - с дому работаю).
А вот до 19 в саду - никак... вообще никак... абсолютною
Yulyasha
20.04.2009, 23:19
Ну а остальное - не обсуждаемо, по-моему, тут повод для конфликта очень близко лежит. И очень приятно, что конфликта до сих пор не было.
Это да :)
Я просто пыталась сказать что семейный бюджет и бюджет самостоятельной женщины это разные вещи. Поэтому пытаться экстраполировать одно на другое не совсем правильно. Разные статьи доходов. Если женщина сама вынуждена решать все проблемы ребенка и свои, и еще и сама на все это зарабатывать, то часто приходится выигрывать время за счет денег. Жизнь оказывается дороже, чем в семье, где хотя бы двое взрослых. Но это опять же мое мнение, мой опыт. Может быть и неудачный :) Интересно было послушать у кого другой :)
Virtualka
20.04.2009, 23:30
На данный момент живу у мамы,с ребёнком,правда бывший муж даёт денег,пока я негде не работаю...но в принцепи нам хватает..в сентябре сынуля в садик..я устраиваться на работу)Есть хорошая поговорка:"Надо жить по средствам"!
El Viento™
20.04.2009, 23:32
Юля - у меня другой. Вот когда мы пожили в "семье" с деньгами стало хуже. Меньше на няню, но куда больше на продукты уходило. А продукты были на мне почему-то полностью. Да он нам обеспечивал интересный досуг... но!!! Я такой себе позволить не могу, тем более так часто. Совсем. И живу без него не тужу особо.
Так получалось статей больше и расходов... вот-с. Но он именно что не помогал. А там подарки ему какие-нить, побаловать и т.п. Единственное на няню меньше уходило. Когда задержусь - он отпустит.
Zura(Зилёная Гадюка)
20.04.2009, 23:52
А мне надо на регулярной. Потому ни я не придаток, ни он не довесок. Мы с ним хорошо общаемся и весело проводим время. Но раз в одну-две недели... когда чаще когда реже мне нужно ПОБЫТЬ ВЗРОСЛОЙ. на 100%, а не на 50.
А раз в 1-2 месяца так еще и выхи взрослые себе позволить... шикарно живу! :))
Ой, а мне иногда наоборот хочется побыть НЕ взрослой :) Взрослая я всё время :)
...чтобы жить нормально? водить в хорошую школу, на занятия, развелкать ребенка, хорошо кормить, прилично одевать, хотя бы раз в два года вывозить на море, самой хорошо выглядеть, в доме на должном уровне... и прочее, и прочее....без особо крутых запросов, так, НОРМАЛЬНО-ХОРОШО жить....
Не голосовала,потому как считаю,что денег много не бывает.Чтобы все было,как здесь изложено,денег этих мало.
БабаТаля
21.04.2009, 00:44
мальчики (и их папы :065:) очень предвзято относятся к танцам любого вида:008:
Предубеждение.
Младший внук пошел сразу с радостью:) Он очень переживал летом в Турции, что не умеет танцевать и сам попросился. А старший внук ходил с ним и забирал его домой. Присмотрелся и ему очень понравилось. Сам записался.
Теперь их коронный парный номер - брейк данс.
Недавно прислали мне видио с этим танцем, так я удивилась, как быстро они научились, как слаженно танцуют. Ну это концертный номер. А занимаются они другим:) И там тоже чудно! Поверьте.
бюджетно - это ненадолго:001:
я хочу раз и навсегда:010:
Ну уж! Предыдущую плитку я сама клеила:) 20 лет провисела и сбить не так легко было.
А вот мастера мне в одной квартире делали, так она плитами отваливалась когда снимали.
А раз и навсегда неинтересно:) Мода меняется. И не хочется от нее отставать:)
помимо плитки и смены труб нужны Двери, всякие смеси, мебель в ванную, смесители, трубы, потолок, сама ВАННА...500-600 руб положить кв.м. плитки я меньше чем затрат на 100 тыс и не мечтаю
Постепенно не торопясь. Двери в ванну и туалет можно отдельно ставить от остальных дверей. Есть не дорогие, беленькие. Я пожалела что все двери одинаковые купила:) Прикольнее было бы что б двери в ванну и туалет были беленькие:)
а еще детская и два коридора (с полной заменой проводки)
чтоб не жить в вечном ремонте тыщ 20 надо в месяц отстегивать, чтоб за год-два в порядок все привести
Да. Ремонт нынче не дешевое удовольствие. Но ждать когда накопится денег на очень хороший ремонт и терпеть падающую в детсколй штукатурку, я бы не смогла. Сделала бы косметику сама. Это не долго , не напряжно и не дорого.
15 дней - 15 тыс проживание+15тыс беру на питание и развлечения
+6-8 тыс поезд (плацкарт:028:)
куда уж бюджетней?
Некуда:) И это не плохо:) Это здорово, что нашли такой вариант:)
Больная тема...
Папа обещает давать 10000 тысяч в месяц на дочку... пока сможет (захочет), ну и я устроюсь на 20000 в лучшем случае.... Хорошо хоть жить будем с бабушкой-дедушкой, ясное дело, что в асболюте денег будет уходить еще больше.
Да уж, мы раньше втроем жили на 60 т.руб. в месяц, в прошлом году в декабре мне з/п в связи с кризисом уменьшили аж до 13 тысяч, у мужа так и осталось 20 т.руб. В итоге за садик, курсы пиши-читай (2 т.р.) так и плачу, еду стала покупать по списку, раз в неделю едем в окей плюс в магазинчике докупаю фрукты. Сама удивилась, что укладываемся и икру красную покупаем. Единственное на юг теперь не получится конечно(
kilometer
21.04.2009, 11:30
Да уж, мы раньше втроем жили на 60 т.руб. в месяц, в прошлом году в декабре мне з/п в связи с кризисом уменьшили аж до 13 тысяч, у мужа так и осталось 20 т.руб. В
Не хило Вам зарплату урезали - в 3 раза. :010:
El Viento™
21.04.2009, 11:33
Ой, а мне иногда наоборот хочется побыть НЕ взрослой :) Взрослая я всё время :)
Ну мы примерно про одно и тоже...
Имеется в виду расслабиться... сделать то что тебе хочется без оглядки, нытья, споров и т.п.
Не хило Вам зарплату урезали - в 3 раза. :010:
Ага, это о нас государство так позаботилось (работаю в гос.университете), раньше оклад был (это то, что нам гос-во платило) около 2 т.р. всего, зато надбавки сколько начальник сделает =) А с декабря перешли на новую оплату труда, нам оклад повысили!!! до 4500, зато надбавки не разрешили давать больше 200% к окладу, вот и получилось, что меньше в три раза стало...
Зависит от исходных условий-своя ли квартира, есть ли машина.
Тут многие не понимают, как можно потратить больше 30 тысяч в месяц. Сейчас напишу:)
1) Квартплата-5 000 в месяц (это с телефоном и Интернетом+э.энергия дачного домика)
2) Машина -примерно 12-14 тыс. в месяц (сюда входит бензин+мойка ежемесячно+техосмотр+КАСКО+ОСАГО)
3) Продукты-10-12 тыс. на еду домой+4 тыс на каждого взрослого работающего (обеды на работе)
4) Налоги ( на имущество+подоходный+транспортный и т.д.)
5) одежда+обувь+парикмахерские и т.д. взрослым -примерно 5 тыс. в месяц
6) Одежда+обувь+игрушки+автокресло ребенку+садик -примерно 3 тыс. в месяц.
7) Мобильная связь-на двоих 1000 руб.
8) кафе+развлечения (зоопарк, книги. кино и т.д.)
9) Лекарства+врачи. Ну тут у всех по-разному.
10) подарки родственника и друзьям
И это без летнего отдыха
kilometer
21.04.2009, 14:11
1) Квартплата-5 000 в месяц (это с телефоном и Интернетом+э.энергия дачного домика)
5) одежда+обувь+парикмахерские и т.д. взрослым -примерно 5 тыс. в месяц
6) Одежда+обувь+игрушки+автокресло ребенку+садик -примерно 3 тыс. в месяц.
7) Мобильная связь-на двоих 1000 руб.
1) На двоих? А какая квартира? Для мамы с ребёнком вполне хватит однушки-двушки, откуда там 5 тысяч? Или подключено кабельное ТВ и супер-быстрый и-нет? Ну, так это не вещи первой необходимости.
5) Получается взрослому надо 60 тысяч в год на одежду и стрижки? Ну, это опять-таки если деньги есть. Если стоит задача поужаться ради отпуска на море, то эта сумма может быть в разы меньше. Всё-таки сапоги и пальто необязательно каждый год новые покупать.
7)на маму с ребёнком? Много.
1) На двоих? А какая квартира? Для мамы с ребёнком вполне хватит однушки-двушки, откуда там 5 тысяч? Или подключено кабельное ТВ и супер-быстрый и-нет? Ну, так это не вещи первой необходимости.
5) Получается взрослому надо 60 тысяч в год на одежду и стрижки? Ну, это опять-таки если деньги есть. Если стоит задача поужаться ради отпуска на море, то эта сумма может быть в разы меньше. Всё-таки сапоги и пальто необязательно каждый год новые покупать.
7)на маму с ребёнком? Много.
1) Квартплата за трешку около 3 тыс (счетчики воды есть:)) +э.энергия дополнительно+интернет+телефон (инет безлимитный, если мама-программист:) +э.энергия на даче
2) Можно купить брюки себе и за 300 рублей и куртку в Ленте зимнюю за 299 рублей, но "я не настолько богат , чтобы покупать дешевые вещи".
Например, обувь-босоножки, туфли, сапоги весенние, зимние+ еще по паре того же самого на выход:)
Нижнее белье
головные уборы
Верхняя одежда
+минимум -пара брюк, юбок, блузок, костюмов.
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 14:26
Мне вот больше "понравилось", что на взрослого 5 тыс, а на ребенка - 3 тыс. Вообще вроде дети "дороже" обходятся. И если на себя ты 5 тыс можешь потратить, то ребенку всяко больше "отдашь"... ИМХО. Это у меня такие приоритеты.
kilometer
21.04.2009, 14:27
2) Можно купить брюки себе и за 300 рублей и куртку в Ленте зимнюю за 299 рублей, но "я не настолько богат , чтобы покупать дешевые вещи".
Например, обувь-босоножки, туфли, сапоги весенние, зимние+ еще по паре того же самого на выход:)
Нижнее белье
головные уборы
Верхняя одежда
+минимум -пара брюк, юбок, блузок, костюмов.
И всё это надо каждый год покупать новое?:010:
Про квартплату Вы изначально написали 5 тысяч. Кстати, трёшка для одинокой мамы с ребёнком - это тоже не вещь первой необходимости.:))
Зверушка
21.04.2009, 14:30
Поставленный вопрос Какой необходимый и достаточный минимум для самостоятельной мамы с ребенком? совершенно не стыкуется с ответами! Почему-то разговор пошел не о том, сколько нужно для минимума нормальной жизни, а что-то вроде - Сколько мне надо денег, чтобы иметь всё, что я пожелаю и ни в чем себе не отказывать! Конечно, никаких денег не будет достаточно. Я ведь не смогу чувствовать себя счастливой без собственного самолета, виллы в Италии и десятка бриллиантовых колье. Мы ведь говорим о полноценной жизни, правда?!:)
kilometer
21.04.2009, 14:31
Мы ведь говорим о полноценной жизни, правда?!:)
Некоторым жизнь без солярия и устриц на завтрак не кажется полноценной. :))
Yulyasha
21.04.2009, 14:35
Я ведь не смогу чувствовать себя счастливой без собственного самолета, виллы в Италии и десятка бриллиантовых колье.
А я могу :)
kilometer
21.04.2009, 14:41
Мне вот больше "понравилось", что на взрослого 5 тыс, а на ребенка - 3 тыс. Вообще вроде дети "дороже" обходятся. И если на себя ты 5 тыс можешь потратить, то ребенку всяко больше "отдашь"... ИМХО. Это у меня такие приоритеты.
Если ребёнок относительно здоров и не ходит на платные кружки, то ему не нужно много денег.
Ведь ребёнка гораздо проще бесплатно развлечь, чем взрослого.:))
Yulyasha
21.04.2009, 14:41
Некоторым жизнь без солярия и устриц на завтрак не кажется полноценной. :))
Вы считаете что 40 - 50 в месяц можно позволить себе солярий и устрицы на завтрак? :))
Это только продукты, медицина, одежда, оплата счетов (школа, квартира, телефон, кружки), маникюр по большим праздникам, стрижка раз в полгода. Няня, помощь родителям еще. Никаких массажей и соляриев :)) И да - две недели отдыха за весь год напряженной работы, например в трешке, в Болгарии - это что шикарная жизнь? Даже на простенькую машину накопить при таких доходах не получается.
kilometer
21.04.2009, 14:43
Вы считаете что 40 - 50 в месяц можно позволить себе солярий и устрицы на завтрак? :))
Это только продукты, медицина, одежда, оплата счетов (школа, квартира, телефон кружки), маникюр по большим праздникам, стрижка раз в полгода. Никаких массажей и соляриев :)) И да - две недели отдыха за весь год напряженной работы, например в трешке, в Болгарии - это что шикарная жизнь? Даже на простенькую машину накопить при таких доходах не получается.
При доходе 50 тысяч на маму с ребёнком, при своём жилье.... Ну, на солярий и красную икру должно хватать.:))
Yulyasha
21.04.2009, 14:44
При доходе 50 тысяч на маму с ребёнком, при своём жилье.... Ну, на солярий и красную икру должно хватать.:))
А вы отнимите няню - уже получится 35 :073:
kilometer
21.04.2009, 14:45
А вы отнимите няню - уже получится 35 :073:
Ну вот няня - да.... Получается нельзя получать больше 30 тысяч, не нуждаясь в няне?:(
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 14:46
Если ребёнок относительно здоров и не ходит на платные кружки, то ему не нужно много денег.
Ведь ребёнка гораздо проще бесплатно развлечь, чем взрослого.:))
Да ладно, там вроде шла речь исключительно об одежде/обуви/стрижках, развлечения отдельным пунктом. Ну дети-то растут... мамы если только в объёмах меняются :) А мама ходит на платные кружки? :004:
Yulyasha
21.04.2009, 14:47
Ну вот няня - да.... Получается нельзя получать больше 30 тысяч, не нуждаясь в няне?:(
У меня не получается :( Это надо работать по полдня и еще чтобы больничных сколько хочешь...
Икра и солярий - это копейки на общем фоне, и от них то как раз ничего не стоит отказаться. Я в солярии была 3 раза в жизни :)
нормальные медицина и занятия стоят дороже солярия. А качественное фрукто-овощно-мясное питание -- дороже икры по выходным. Так что как обычно -- у всех свои приоритеты.
и, да, без няни больше 30 я точно не смогу заработать. А с моим лично частоболеющим ребенком, боюсь, не заработаю и 30.
kilometer
21.04.2009, 14:48
Да ладно, там вроде шла речь исключительно об одежде/обуви/стрижках, развлечения отдельным пунктом. Ну дети-то растут... мамы если только в объёмах меняются :) А мама ходит на платные кружки? :004:
Мама ходит в кино, боулинг, солярий тот же. :)) А мы детей водим иногда в соседний зоомагазин. У них столько радости. :080:
kilometer
21.04.2009, 14:48
Так что как обычно -- у всех свои приоритеты.
Вот здесь +1.
Но опять слова о нормальном. У каждого своё понятие нормальной еды и занятий.;)
Это все их развлечения -- иногда в зоомагазин? мой ходит туда по будням с бабушкой. А в выходные развлекается как-то более разнообразно.
И всё это надо каждый год покупать новое?:010:
Про квартплату Вы изначально написали 5 тысяч. Кстати, трёшка для одинокой мамы с ребёнком - это тоже не вещь первой необходимости.:))
Так 3000 -это в квитанции+отдельно э.энергия+тел+инет. Итго около 5)
P.s. А вы советуете трешку продать и приобрести двушку или однушку? А на разницу жить?
Так обычно бабулям советуют. А зачем вам квартира на Невском. Это дорого. Купите себе в хрущевке в спальном районе и будет вас счастье. А почему человек на старости лет должен менять квартиру (это стресс, переезд, ремонт) Менять привычки, друзей?
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 14:52
Хм... такое ощущение, что у тех, кто голосует за более значительные суммы, дети болеют постоянно... Хотя, пожалуй, от возраста зависит.... Лет с пяти я статью "медицина" практически не учитываю, как-то (ттт) не болеем мы. Хотя и спортом начали как раз в 5,5 заниматься. Правда, палец вот позавчера на ноге сломали... но тут тоже как-то никаких раходов, кроме моральных, пока не придумала. Садик у нас почему-то бесплатный... а нафига нам платный? Школа тоже бесплатная... (см. пункт про садик). Развивалки... Вот не ходили мы на развивалки. Сами дома развивались. И развились, что самое смешное, лучше многих тех, кто ходил. Я не агитирую, просто не считаю, что чем дороже, тем лучше. Бывает даже наоборот.
На ребенка можно потратить меньше, потому что родственники часто дарят одежду и игрушки:) А его взрослой маме реже и не в таком количестве:)
kilometer
21.04.2009, 14:54
Бедные дети. Это все их развлечения -- иногда в зоомагазин? мой ходит туда по будням с бабушкой. А в выходные развлекается как-то более разнообразно.
А Вы сейчас нарушаете правила форума. :ded:
Мои дети вполне разнообразно развлекаются. Я просто привела пример одного из бесплатных развлечений. И у детей их полно. Например, сходить с папой на набережную и понаблюдать за рыбаками - это тоже очень здорово и интересно. ИМХО, не стоит с детства прививать детям мысли о том, что отдыхать интересно можно только за большие деньги.
Хм... такое ощущение, что у тех, кто голосует за более значительные суммы, дети болеют постоянно... Хотя, пожалуй, от возраста зависит.... Лет с пяти я статью "медицина" практически не учитываю, как-то (ттт) не болеем мы. Хотя и спортом начали как раз в 5,5 заниматься. Правда, палец вот позавчера на ноге сломали... но тут тоже как-то никаких раходов, кроме моральных, пока не придумала. Садик у нас почему-то бесплатный... а нафига нам платный? Школа тоже бесплатная... (см. пункт про садик). Развивалки... Вот не ходили мы на развивалки. Сами дома развивались. И развились, что самое смешное, лучше многих тех, кто ходил. Я не агитирую, просто не считаю, что чем дороже, тем лучше. Бывает даже наоборот.
Так слава богу. что не надо денег на лекарства и врачей. А для кого-то-надо.
У меня ДМС. Как и у ребенка.
ДМС стоила около 10 тыс.-а операция в прошлом году мне (хирургическая) чуть больше 10 тыс+массаж+стоматолог
Так что моя ДМС себя окупает. Я же писала ситуация со здоровьем у всех разная-. У меня в мои годы уже нет непломбированных зубов-вот такая наследственность.А у знакомой в 75 ле т почти все зубы свои и в отличном состояниии без особых усилий и врачей.
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 14:57
На ребенка можно потратить меньше, потому что родственники часто дарят одежду и игрушки:) А его взрослой маме реже и не в таком количестве:)
Ну если куча родственников, которые дарят, то и няня, наверное, не всегда нужна? :)
Не знаю, был тут в свое время топик "кто сколько тратит на ребенка" или как-то так. В общем, получилось, что чем больше доходы, тем больше тратят на детей.
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 14:58
Так слава богу. что не надо денег на лекарства и врачей. А для кого-то-надо.
У меня ДМС. Как и у ребенка.
ДМС стоила около 10 тыс.-а операция в прошлом году мне (хирургическая) чуть больше 10 тыс+массаж+стоматолог
Так что моя ДМС себя окупает. Я же писала ситуация со здоровьем у всех разная-. У меня в мои годы уже нет непломбированных зубов-вот такая наследственность.А у знакомой в 75 ле т почти все зубы свои и в отличном состояниии без особых усилий и врачей.
Я про детские медрасходы говорила. И не вам лично :)
kilometer
21.04.2009, 15:00
Ну если куча родственников, которые дарят, то и няня, наверное, не всегда нужна? :)
Не знаю, был тут в свое время топик "кто сколько тратит на ребенка" или как-то так. В общем, получилось, что чем больше доходы, тем больше тратят на детей.
Логично. :)
Родственники (двоюродные тёти, троюродные сёстры и т.п.) вполне могут дарить на ДР и Новый год джемпера и брюки, но не гореть желанием няньчить ребёнка.
извините, поправила.
я согласна про выдумку и все такое, это идеи "на каждый день". Ну, и хорошо бы при этом еще маме не работать и иметь машину, тогда точно возможностей больше. Фокус в том, что работающая мама, особенно одинокая, имеет очень мало времени на ребенка. И использовать его приходится концентрированно.
И, да, я вообще не понимаю, откуда возьмутся большие деньги при доходе пусть даже 40 т.р :))
Поставленный вопрос Какой необходимый и достаточный минимум для самостоятельной мамы с ребенком? совершенно не стыкуется с ответами! Почему-то разговор пошел не о том, сколько нужно для минимума нормальной жизни, а что-то вроде - Сколько мне надо денег, чтобы иметь всё, что я пожелаю и ни в чем себе не отказывать! Конечно, никаких денег не будет достаточно. Я ведь не смогу чувствовать себя счастливой без собственного самолета, виллы в Италии и десятка бриллиантовых колье. Мы ведь говорим о полноценной жизни, правда?!:)
Ну так за квартиру платить надо? Надо!
За садик? Надо!
Продукты? 10 тыс-это нормально. Это без устриц:) +4 тыс ( 200 рубна 20 рабочих дней) в столовой на работе маме, чтобы потом гастрит не лечить:)
Транспорт? Можно найти работу и рядом с домом? А если живешь в таком районе, что приличной работы рядом нет? Соот-но затраты на машину или маршрутку+метро
Одежда и обувь? Не надо , если дарят или отдают даром подруги и друзья. Но я к БУ отношусь плохо. Так что тоже надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.