Просмотр полной версии : Сколько нужно денег маме с ребенком?
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 15:02
Мама ходит в кино, боулинг, солярий тот же. :)) А мы детей водим иногда в соседний зоомагазин. У них столько радости. :080:
В солярий не хожу - вредно. В кино хожу с дочкой. Боулинг... а что, это так дорого? Вроде обычно дорожку оплачивают... и играют явно не в одиночку :) и чес слово, на боулинг ни разу ни копейки не тратила :) не фанат, за свои деньги он нафиг не нужен. Бильярд вот люблю.... но тоже как-то обычно находится тот, кто платит :004:
(не, я поняла, что образно, так, шучу)
Ну если куча родственников, которые дарят, то и няня, наверное, не всегда нужна? :)
Не знаю, был тут в свое время топик "кто сколько тратит на ребенка" или как-то так. В общем, получилось, что чем больше доходы, тем больше тратят на детей.
Мне няня не нужна:)))
Yulyasha
21.04.2009, 15:08
нормальные медицина и занятия стоят дороже солярия. А качественное фрукто-овощно-мясное питание -- дороже икры по выходным. Так что как обычно -- у всех свои приоритеты.
и, да, без няни больше 30 я точно не смогу заработать. А с моим лично частоболеющим ребенком, боюсь, не заработаю и 30.
я согласна про выдумку и все такое, это идеи "на каждый день". Ну, и хорошо бы при этом еще маме не работать и иметь машину, тогда точно возможностей больше. Фокус в том, что работающая мама, особенно одинокая, имеет очень мало времени на ребенка. И использовать его приходится концентрированно.
И, да, я вообще не понимаю, откуда возьмутся большие деньги при доходе пусть даже 40 т.р :))
Пиния, согласна с Вами.
Просто вот я на самом деле не могу понять, откуда этот разговорь про блажь и роскошь когда мы говорим о сумме в 40- 50 тыс? Я вот оглядываюсь - ну никакой роскоши вокруг меня нет. Разве что вот 2 недели отпуска, не просить денег у мужчины, и не ходить в гости с пустыми руками.
Я бы и рада уменьшить свои затраты. Но вот прямо не понимаю где и как. Может пару тысяч можно где то выгадать. Но не особенно они меня спасут. А больше вроде некуда ужаться :009:
Жизнь такая
21.04.2009, 15:10
На ребенка можно потратить меньше, потому что родственники часто дарят одежду и игрушки:) А его взрослой маме реже и не в таком количестве:)
ребенку не в таких кол-вах одежда нужна, и стоит она дешевле! Не, ну если тут сейчас начнется про Рейму и Монклер - тогда я ухожу))))
Yulyasha
21.04.2009, 15:11
если тут сейчас начнется про Рейму и Монклер
Я даже не знаю что это такое :)
Жизнь такая
21.04.2009, 15:16
Вы считаете что 40 - 50 в месяц можно позволить себе солярий и устрицы на завтрак? :))
Это только продукты, медицина, одежда, оплата счетов (школа, квартира, телефон, кружки), маникюр по большим праздникам, стрижка раз в полгода. Няня, помощь родителям еще. Никаких массажей и соляриев :)) И да - две недели отдыха за весь год напряженной работы, например в трешке, в Болгарии - это что шикарная жизнь? Даже на простенькую машину накопить при таких доходах не получается.
Девушки, вы что, я на 20 000 солярий позволяла, 100 рублей сеанс, неужели такие деньги??? (Да, это горизонтальный и не турбо).
Вопрос: Что такое простенькая машина? Можно купить классику нашу за 50000.
А кому-то и в Болгарии хорошо. Кому-то и Сейшелы - фу!
Жизнь такая
21.04.2009, 15:16
Я даже не знаю что это такое :)
Я до ЛВ тоже не знала))))))))))
Жизнь такая
21.04.2009, 15:17
У меня не получается :( Это надо работать по полдня и еще чтобы больничных сколько хочешь...
Икра и солярий - это копейки на общем фоне, и от них то как раз ничего не стоит отказаться. Я в солярии была 3 раза в жизни :)
Насчет няни - не могу поспорить....
El Viento™
21.04.2009, 15:19
А кто эту нашу классику будет ремонтировать при отсутствии времени и мужчины?
Мне вот МЧ сразу сказал - нет! Не покупай, я возиться не буду, а у тебя времени нет. Он имел свой опыт общения с оными.. так что... мда...
Ну и руль крутить на классике и с заносами справляться - дело тоже женщины с ребенком к тому же...
Yulyasha
21.04.2009, 15:20
Девушки, вы что, я на 20 000 солярий позволяла, 100 рублей сеанс, неужели такие деньги??? (Да, это горизонтальный и не турбо).
Вопрос: Что такое простенькая машина? Можно купить классику нашу за 50000.
А кому-то и в Болгарии хорошо. Кому-то и Сейшелы - фу!
Так и я про что. Что 40 - 50 на нормальную жизнь состоят не из излишков вроде солярия, Сейшелов и шикарных авто :073:
Жизнь такая
21.04.2009, 15:23
1) На двоих? А какая квартира? Для мамы с ребёнком вполне хватит однушки-двушки, откуда там 5 тысяч? Или подключено кабельное ТВ и супер-быстрый и-нет? Ну, так это не вещи первой необходимости.
5) Получается взрослому надо 60 тысяч в год на одежду и стрижки? Ну, это опять-таки если деньги есть. Если стоит задача поужаться ради отпуска на море, то эта сумма может быть в разы меньше. Всё-таки сапоги и пальто необязательно каждый год новые покупать.
7)на маму с ребёнком? Много.
Ну у каждого свое...
Я только за себя плачу квартплату 500 р (муж и 2 ребенка оплачиваются гос-вом по некоторым причинам)))
Стригусь я редко ибо отращиваю волосы.
Ребенка стрижем машинкой.
Муж стрижется за 200 р.
Ну и многое другое.. Побывайте в глубинках, там вообще на 5000 живут на своих заготовках.
С 2003 по 2006 годы я работала одна (на мне были 3 брата младших и папа-инвалид), мы жили на мои 15000, + за сдачу гаража 2000, ну около 20 выходило на 5 человек, из которых 4 - здоровые мужики. И выжили, я даже в клубы ходила и на юг ездить умудрялась...
А вы говорите....
Жизнь такая
21.04.2009, 15:24
Мне вот МЧ сразу сказал - нет! Не покупай, я возиться не буду, а у тебя времени нет. Он имел свой опыт общения с оными.. так что... мда...
Ну и руль крутить на классике и с заносами справляться - дело тоже женщины с ребенком к тому же...
Тоже верно. Хотела купить в свое время, будучи незамужем, теперь перекрещиваюсь, что не взяла, ибо в восьмерку нашу бывшую вложили столько же, за сколько купили, если не больше, это при том, что муж с руками, сам половину делал.
Yulyasha
21.04.2009, 15:28
С 2003 по 2006 годы я работала одна (на мне были 3 брата младших и папа-инвалид), мы жили на мои 15000, + за сдачу гаража 2000, ну около 20 выходило на 5 человек, из которых 4 - здоровые мужики. И выжили, я даже в клубы ходила и на юг ездить умудрялась...
А вы говорите....
Я Вами восхищаюсь, если честно. Не представляю в это можно и юга вписать.
Но с другой стороны сейчас цены скачут :010:
В 2005 мы в Болгарю ездили вдвоем с ребенком за 24 тыс (это путевка с билетами и с гостинницей и с завтраками)
А в 2008 абсолютно то же самое стоило около 45 :001:
kilometer
21.04.2009, 15:29
Знаете, если аккуратно обращаться с машиной и не гонять её в хвост и гриву, то и классика будет служить верой и правдой. Вот Вам для чего машина нужна?
Yulyasha
21.04.2009, 15:33
Знаете, если аккуратно обращаться с машиной и не гонять её в хвост и гриву, то и классика будет служить верой и правдой. Вот Вам для чего машина нужна?
Если уметь аккуратно обращаться. А кто учить будет :073:
Меня инструктор чуть не убил на курсах. Я якобы что то резко дергала и т.д. Думаю что от моего совершенствования в водительском мастерстве классика развалится в первый же месяц :046:
El Viento™
21.04.2009, 15:34
Мне загород ездить. Посему даже в страшном сне не сяду за руль заднеприводного авто. Тем более 50 стоит не новая машина. А это кот в мешке. А тетке нифинта в машинах не разбирающихся - аха... впарят пренепременно... вот-с.
...
Про квартплату Вы изначально написали 5 тысяч. Кстати, трёшка для одинокой мамы с ребёнком - это тоже не вещь первой необходимости.:))
Надеюсь, что Вы пошутили.:))
Трешка для одинокой мамы (коей я с периодичностью являлась между браками) самое то. Комната мне, ребенку и общая. Но это мне так повезло. :))
По поводу ремонтов своими руками-повеселило от души рассуждения писавших замужних дам.
Купить материалы, притащить все это на себе и одной клеить, белить, отбивать. И все это при условии, что свободны только выходные. Я представляю насколько этот ремонт затянется.:010:
Мне загород ездить. Посему даже в страшном сне не сяду за руль заднеприводного авто. Тем более 50 стоит не новая машина. А это кот в мешке. А тетке нифинта в машинах не разбирающихся - аха... впарят пренепременно... вот-с.
Угу, купить ведро за 50 тыс и работать потом на него.
kilometer
21.04.2009, 15:38
Да, за 50 нормальную классику сейчас не купишь. Вот тысяч за 100...
Жизнь такая
21.04.2009, 15:41
Да, за 50 нормальную классику сейчас не купишь. Вот тысяч за 100...
Мы покупали, 2 штуки, одну разбили, вторую продали после того, как вложили в нее столько же)))))
El Viento™
Да в общем-то мне честно тут хочется написать, что готова спорить о вкусе устриц с теми кто их ел :)).
Я не жирую при доходе (за вычетом оплаты квартиры) в 45 тыр. Совсем не жирую. Откинули няню - 35.
Садик/сборы и т.п. - еще 1500. 33500.
Еда + бытовуха (лампочки, химия и т.п.) - примерно 8.
Развлекухи выходные - 5.
Дорога, квартплата - 8.
осталось 12 тыр.
На одежду, лекарства и т.п. А если больничный... за день больничного я теряю 2000 рублей в доходах.
Усе. Финита ля комедиа.
Да на 3 недели в крыму в плацкарте дикарем наскребу. И все!
Жизнь такая
Я Вами восхищаюсь, если честно. Не представляю в это можно и юга вписать.
Но с другой стороны сейчас цены скачут :010:
В 2005 мы в Болгарю ездили вдвоем с ребенком за 24 тыс (это путевка с билетами и с гостинницей и с завтраками)
А в 2008 абсолютно то же самое стоило около 45 :001:
А я в Лазаревское дикарем на плацкарте))))
С тех пор у меня осталась дурацкая привычка экономить...
El Viento™
21.04.2009, 15:42
Мы покупали, 2 штуки, одну разбили, вторую продали после того, как вложили в нее столько же)))))
вторая была 8кой и это не "классика" (это я на всякий случай).
Жизнь такая
21.04.2009, 15:44
вторая была 8кой и это не "классика" (это я на всякий случай).
Да, но это было ведро-не классика, другое купить не было возможности, а двоих детей на троллейбусах не повозишь везде!!!!
Все деньги на нее уходили((((((((((((
El Viento™
21.04.2009, 15:45
Просто классика - это задний привод... я его боюсь. меня этой весной крутило на классике... спасибо не надо :))
Да в общем-то мне честно тут хочется написать, что готова спорить о вкусе устриц с теми кто их ел
Ну пробовала я этих устриц. Два раза, один из которых в пижонском пражском ресторане (будучи в командировке если что :) ).
Гадость страшная))))
Оля, ну ты же понимаешь, что кроме замечательных литлванок, большинство женщин с детьми живет как минимум не лучше?
Жизнь такая
21.04.2009, 15:49
Ну пробовала я этих устриц. Два раза, один из которых в пижонском пражском ресторане (будучи в командировке если что :) ).
Гадость страшная))))
Меня тошнит от красной икры. Не могу ее не есть не видеть...
Просто не мое. Лучше баклажанную))))
Vасилиса
21.04.2009, 15:50
По поводу ремонтов своими руками-повеселило от души рассуждения писавших замужних дам.
Купить материалы, притащить все это на себе и одной клеить, белить, отбивать. И все это при условии, что свободны только выходные. Я представляю насколько этот ремонт затянется.:010:
Ремонт одного помещения затягивается на две недели отпуска - многократно проверено на себе (мать-одиночка без мужика на подхвате и машины для перевозки грузов). Вполне реально.
Мы неплохо (правда, и без особых понтов - одежду покупаю не в начале сезона, а в тех же магазинах или в Хельсинки на распродажах) живем с ребенком на 30 тыс на двоих + помогаю отдельно живущим родителям-пенсионерам.
Сейчас в раздумье - а не бросить ли мне одну из работ. Тогда будем жить на 18 тыс., но появится немного свободного времени, чтобы ЖИТЬ.
El Viento™
21.04.2009, 15:51
Оля, ну ты же понимаешь, что кроме замечательных литлванок, большинство женщин с детьми живет как минимум не лучше?
Понимаю... а в африке дети голодают... но когда мне грят что я зажралась - я не понимаю этого...
kilometer
извините, поправила.
Так и быть, извиняю. :))
Может пару тысяч можно где то выгадать. Но не особенно они меня спасут.
Значит, у Вас всё в порядке, если 2 тысячи для Вас - не деньги.:))
Ну, это бесконечный спор, что лучше: отечественные машины или иномарки. У нас была сначала шестёрка (не новая, но и не старушка. года 3-4 ей было). И мы на ней отлично ездили, ни в какие заносы не попадали, ничего не отваливалось. Ездили, правда, нечасто. Не было необходимости. Потом купили пятнадцатую новую. Отличная машинка! :080: Ездили на ней в Белгород и в Карелию. Если бы семья не увеличилась, то так бы на ней и ездили, но теперь продавать надо, так как не влезаем в неё все вместе. :(
А вот на недавних ЛВ-гонках дорогущая иномарка улетела в кювет, проезжая по ровной прямой дороге. Просто у самого водителя отказали внутренние тормоза.:( Так что никакая навороченная иномарка не поможет, если воитель не знает правил, зевает за рулём и лихачит.
El Viento™
Меня тошнит от красной икры. Не могу ее не есть не видеть...
Просто не мое. Лучше баклажанную))))
а я люблю и ту и другую... ем тока вторую если не угощают :))
Я красную рыбку солю сама... и лопаю... :019::019::019:
El Viento™
21.04.2009, 15:53
Ну, это бесконечный спор, что лучше: отечественные машины или иномарки. У нас была сначала шестёрка (не новая, но и не старушка. года 3-4 ей было). И мы на ней отлично ездили, ни в какие заносы не попадали, ничего не отваливалось. Ездили, правда, нечасто. Не было необходимости. Потом купили пятнадцатую новую.
Я не говорю об отечественных/иномарках. Я на зубиле бы ездила - вот чесслово.... но классика - нет... мне руль не повернуть :)). Ну и... задний привод. Боюсь!
Понимаю... а в африке дети голодают... но когда мне грят что я зажралась - я не понимаю этого...
Ага. Каждый живет по средствам. :)) Было бы желание.
kilometer
21.04.2009, 15:54
Просто классика - это задний привод... я его боюсь. меня этой весной крутило на классике... спасибо не надо :))
Мерседесы тоже заднеприводные.;)
А вот на недавних ЛВ-гонках дорогущая иномарка улетела в кювет, проезжая по ровной прямой дороге. Просто у самого водителя отказали внутренние тормоза.:( Так что никакая навороченная иномарка не поможет, если воитель не знает правил, зевает за рулём и лихачит.
Не правда. В одной и той же ситуации последствия аварии будут ОЧЕНЬ различными. Не лукавьте.
kilometer
21.04.2009, 15:57
Не правда. В одной и той же ситуации последствия аварии будут ОЧЕНЬ различными. Не лукавьте.
Эта иномарка летела прямо в бетонную стену,:001: её просто спасла яма. Возможно, водителя спасли бы подушки.
Если бы водитель сбавил свой гоночный азарт (очень боялся проиграть), то этой ситуации не случилось бы вообще.
Эта иномарка летела прямо в бетонную стену,:001: её просто спасла яма. Возможно, водителя спасли бы подушки.
Если бы водитель сбавил свой гоночный азарт (очень боялся проиграть), то этой ситуации не случилось бы вообще.
Если бы это были жигули, закончилось бы все печальнее.
да никто из нас не зажрался. Мы вот может вообще в отпуск не поедем -- только бабушка с ребенком, т.к. я не могу на месяц, а ребенку этого мало :( зато есть надежда квартиру поремонтировать немножко, в отпуске.
El Viento™
21.04.2009, 16:06
в квартире пока бебик будет на садиковской даче я буду все красить - дешево и сердито :))!!
(* и нервы успокаивает
kilometer
21.04.2009, 16:06
Если бы это были жигули, закончилось бы все печальнее.
Возможно. Если нет денег на машину с 10 подушками безопасности, то не покупать никакую? ИМХО, иномарка без подушек тоже не сильно спасёт, особенно, если не пристёгиваться.
kilometer
21.04.2009, 16:07
в квартире пока бебик будет на садиковской даче я буду все красить - дешево и сердито :))!!
(* и нервы успокаивает
А если краски нанюхаться, то ещё и весело. :090:
о, да. Красить, мыть, разбирать вещи, выгадывать сантиметры кбические... а может, и в отпуск получится. Но лучше не настраиваться, чтоб не расстраиваться.
Возможно. Если нет денег на машину с 10 подушками безопасности, то не покупать никакую? ИМХО, иномарка без подушек тоже не сильно спасёт, особенно, если не пристёгиваться.
Да прям.:)) Покупать конечно(но не ведро с гайками за 50 000). Я, когда в кризис 98 сменила слегка подержанную дорогую иномарку на новые жигули, месяц плакала и ездила, ездила и плакала.:)) Прокляла товарисчей, которые мне, как одинокой мамаше это посоветовали, дабы сэкономить на ремонте.
kilometer
21.04.2009, 16:12
Да прям.:)) Покупать конечно(но не ведро с гайками за 50 000). Я, когда в кризис 98 сменила слегка подержанную дорогую иномарку на новые жигули, месяц плакала и ездила, ездила и плакала.:)) Прокляла товарисчей, которые мне, как одинокой мамаше это посоветовали, дабы сэкономить на ремонте.
За 50 000 я и не советую, а вот тысяч за 100 вполне можно присмотреть кое-что.
Вы привыкли к дорогой, хоть и подержанной иномарке, после неё, конечно, грустно пересаживаться на ВАЗ.;)
Тем, у кого никогда никакой машины не было, и ВАЗ кажется классной машиной.
El Viento™
21.04.2009, 16:16
За 50 000 я и не советую, а вот тысяч за 100 вполне можно присмотреть кое-что.
Вы привыкли к дорогой, хоть и подержанной иномарке, после неё, конечно, грустно пересаживаться на ВАЗ.;)
Тем, у кого никогда никакой машины не было, и ВАЗ кажется классной машиной.
осталось ответить на вопрос где взять 100. легко так все... последовательность - купите машину за 50 - ну не будет ломаться за 100-то... круто но не посуществу. и это не про сейшеллы :))
kilometer
21.04.2009, 16:18
осталось ответить на вопрос где взять 100. легко так все...
Это уже другой вопрос. :))
(* и нервы успокаивает
Низачто.:001: Мы тут решили приложить руку к ремонту. Это было первый ипоследний раз в моей жизни.:001:
пы.сы. пока ребенок на даче, время лучше провести с пользой для себя любимой.:))
ребенку не в таких кол-вах одежда нужна, и стоит она дешевле! Не, ну если тут сейчас начнется про Рейму и Монклер - тогда я ухожу))))
Хм. Монклер один комбинезон стоит 20 тыс. Так что точно не о нем речь)
Yulyasha
21.04.2009, 16:30
Значит, у Вас всё в порядке, если 2 тысячи для Вас - не деньги.:))
Так Вы не поняли, я и не жалуюсь :) Как раз говорю, что 2- 3 тыс. можно ужаться и будет терпимо. А вот на 20 учаться = 25 это уже будет не "нормальная хорошая жизнь "
El Viento™
21.04.2009, 16:34
Низачто.:001: Мы тут решили приложить руку к ремонту. Это было первый ипоследний раз в моей жизни.:001:
пы.сы. пока ребенок на даче, время лучше провести с пользой для себя любимой.:))
Я люблю красить :)). Когда ребенок дома я по ночам крашу досочки на балконе... а тут хоть с пользой - батареи и косяки дверные... там немного! А процесс... мммм... это еще с детства - из Тома Сойера :))... так и повелась!
А прожить можно и на 5 тыс. рублей. Квартплата+продукты. Если очень нужно. То есть на картошку, хлеб, молоко (что на еще в минимальном наборе?) хватит. Если очень нужно. Но ведь речь о том, чтобы иногда позволять себе и фрукты, овощи покупать. И в отпуск ездить. И ребенка одевать не только в одежду, которая досталась от знакомых. Ну и родителям одеваться. Мужчины только говорят о том, что одежда не имеет значения. Для единиц-да. А остальные хотят видеть рядом красивую, ухоженную женщину, у которой первая мысль не "как прожить на 10 тыс . рублей".
Yulyasha
21.04.2009, 16:37
Трешка для одинокой мамы (коей я с периодичностью являлась между браками) самое то. Комната мне, ребенку и общая. Но это мне так повезло. :))
Выходные тоже несвободны - ребенок, которого и так видишь только два дня в неделю.
А я в Лазаревское дикарем на плацкарте))))
С тех пор у меня осталась дурацкая привычка экономить...
Да Лазоревское не дешевле Болгарии. А поезд да, дешевле самолета. Не было бы денег на самолет - поехала бы на поезде. Но тратить 1/3 отпуска, который и так 2 недели в году на дорогу - это не хорошая нормальня жизнь :)
Ремонт одного помещения затягивается на две недели отпуска - многократно проверено на себе (мать-одиночка без мужика на подхвате и машины для перевозки грузов). Вполне реально.
А с ребенком кто в это время? :016:
А вот моя 1-я машина была 5-ка новая. Очень ее любила неломалась. Менять не очень то и хотелось. Но уже по статусу надо было что то поприличней, а то подчиненные едили на лучших машинах. Так и пошло: 9-ка, опель, сейчас таета корола. Денег ест не меренно причем самая простая комплектация. КАСКО 80000, осаго 4000 ну и расходы на обслуживание славо богу пока новая не большие. У мужа на джип который в 3 раза дороже на страховку столько же уходит. Вот какой пылесос эти машины. У родителей класика. Только ОСАГО 2000. и все. Довольны. А при нынешнем кризисе и понижении зарплаты,очень ощутимая статья расходов.
kilometer
21.04.2009, 16:39
Но тратить 1/3 отпуска, который и так 2 недели в году на дорогу - это не хорошая нормальня жизнь :)
ИМХО, 2 недели отпуска в год - это уже не хорошая нормальная жизнь.:005:
Yulyasha
21.04.2009, 16:40
Я люблю красить :)). Когда ребенок дома я по ночам крашу досочки на балконе... а тут хоть с пользой - батареи и косяки дверные... там немного! А процесс... мммм... это еще с детства - из Тома Сойера :))... так и повелась!
Да я тоже сама и батареи красила и обои ночами клеила. И не без удовольствия. Но время, время... жалко у ребенка отнимать. И так его мало вижу.
kilometer
21.04.2009, 16:40
А с ребенком кто в это время? :016:
Если ребёнок старше 3 лет, то он вполне успешно может помогать. Старшая дочка помогала нам клеить газетки под обои, у неё очень качественно получалось мазать их клеем. А недавно помогала папе делать ремонт в ванной - подавала ему крестики, которые вставляют между плитками.:))
Yulyasha
21.04.2009, 16:41
Да месяц - как и у всех. Просто 2 недели на отгулы расходятся по дню - полдня. Надо на собрание там сходить, на праздник школьный, с ребенком какие то дела поделать - к врачу и т.п. Больничные я тоже беру, но только на острый период, долго сидеть не дают.
... на месяц подряд вообще мало в каком бизнесе отпустят. приходится дробить.
Elizabeth Fu
21.04.2009, 16:50
Не соглашусь. Вдвоем с подругой (у обеих дети) делали ремонт в двухе, но полностью убитой! :001: Справились за месяц. Белили, красили, шпатлевали шкурили, клеили и так далее все сами. Потратили 20 тыщ рублей вместе с оплатой команды молдаван (когда надоело самим отскребать потолок)
- делали почти все сами
- в помощь привлекали всех знакомых, умеющих держать в руке молоток
- покупали ВСЕ материал в Экономе из остатков, обрезков или скидочных образцов (получалось в разы дешевле, а качество то же самое)
- бомбили по ночам, заодно перевозили мешки с плитонитом, ротбантом и тд
Ninellapushka
21.04.2009, 17:02
Предположим, что все эти 3 тыс. на еду. В день получается 100 рублей. Рублей 20 выходит на завтрак и по 40 на обед и ужин. Что на эти деньги можно съесть? Мне, правда, интересно. А то я уже все траты на себя свела к 0, осталось только на питании сильнее экономить.
ПРиивожу калькуляцию:
Завтрак: Вкуснокаша - 7 руб, пакетик чая - 1 руб, 100гр молока - для каши - 3 руб, кусок булки 1 руб, кусок сыра - 50 гр - 7 руб 70 коп, песок сахарный - 10 гр. - 30 коп, Итого: 20 руб. ( если каша не из пакетика - выходит дешевле).
, Или вместо каши два яичка диетических - те же семь рублей. Или вместо каши и молока - 100 гр творога ( приблизительно 10 руб, если с чем нибудь, то отменить сыр).
Обед: варим суп на одного человека на три дня: Куриная нога - одна Приблизительно 250 гр, приблизительно 30 руб, готовый замороженный набор овощей - приблизительно 35 руб + 2 картофелины (150 гр по 20 руб за кг). - 3 руб + полпучка зелени 7 руб. Итого 75 руб на три дня, т.е. 25 руб в день + 30 гр сметаны ( 3руб) + хлеб ( 2 руб)+ колбаса ( 50 гр по 100 руб = 5 руб). Итого 40 руб. (Здесь только первое и бутерброд, но первого получается много).
Ужин.Пол огурца (50 гр - 5 руб.) +луковица(1 руб) + полпучка упоминавшейся зелени на три дня(2 руб. 30 коп. в день) + растительное масло (столовая ложка ) + соль, перец, уксус =10 руб = салат.
Рис или греча в пакетике (5 руб ибо 8 пакетиков стоят 40 руб) + кусок рыбы отварной или запеченной ( в сыром виде - 150 гр по 150 руб за кг - итого 23 руб) + чай (1 руб.) + 2-3 печенинки (1 руб.). Итого 40 руб.
Итого 100 руб в день на питание 1 человека при скромной одинокой жизни. В семье на те же деньги получается питаться разнообразнее.
Ninellapushka
21.04.2009, 17:06
Пересчитала - оказывается у меня обед 35 руб получается! Значит к имеющемуся можно добавить 100 гр макарон -су четом колбасы, уже прокалькулированной - вот вам и второе!
Один из Вас
21.04.2009, 17:09
Автор, смотря у кого какие запросы:)). Я транжира..., хорошо что муж экономный:076:Думаю маме и ребенку 30т.р. на ваши запросы должно хватить..., хотя...
Но никак не получается меньше тратить на еду..., мне немного надо:)) сладенького..., мужу :008:, тоже можно без лишних трат , но ребенка то надо кормить нормально, и мясо каждый день и творог и вся молочка и фрукты...
El Viento™
21.04.2009, 17:12
У меня вот ребенок заболел... аха!
сильно? может, обойдется еще?
кстати, а где у вашего сада дача? приезжать на выходные реально?
Даже если платить только за квартиру и за школу? Вам бы хватило на что? У меня на двоих мелких обязательных платежей около 30 выходит.
за что это:001:.А оно надо???
*светлаша*
21.04.2009, 17:25
я за 40 тыр проголосовала...но нам вдвоем этого даже кажись много будет, мы смогем откладывать на цорный день.так что это чтобы деньги не считать зовсим, включая подарки родственникам, друзьям и пр.
жилье свое.
:065::090:
El Viento™
21.04.2009, 17:28
сильно? может, обойдется еще?
кстати, а где у вашего сада дача? приезжать на выходные реально?
Приезжать буду на выходные естественно. В вырице дача. Часа 3 добираться суммарно (там от станции далекоооооооо).
Не знаю сильно или нет. Я тут о в саду. 37.8 :(
зато там очень хорошо, в вырице, и есть куда сходить купаться. Я там бывала именно по делу. Перед работой ездила на практику :))
El Viento™
21.04.2009, 17:34
угу, там хорошо
там у сестры биостанция :)). Будем к ней в гости ходить!
Жен де Шурш
21.04.2009, 17:35
15 000 - школа полного дня+ доп занятия
15 000 - съем квартиры
30 000 - на жизнь (1000 руб. в день) - это минимум
игого - 60 шт.
15 000 - школа полного дня+ доп занятия
15 000 - съем квартиры
30 000 - на жизнь (1000 руб. в день) - это минимум
игого - 60 шт.
:010:всегда было жалко тех кто снимает.:(
Жен де Шурш
21.04.2009, 17:41
:010:всегда было жалко тех кто снимает.:(
а шо поделаешь :065:
Приезжать буду на выходные естественно. В вырице дача. Часа 3 добираться суммарно (там от станции далекоооооооо).
((( Выздоравливайте!
Вырица классное место, мы там дачу снимали все мое детство. И на биостанцию ходили как в местный зоопарк. От станции на роликах :), по пути в Оредеже искупаться.
Elizabeth Fu
21.04.2009, 17:43
Ой, а мы тоже в Вырицу ездим!! В прошлом году ездили на садиковскую дачу. Красота там, хорошо, воздух, купаться есть где и вообще там здорово. Мы купались там, шашлыки жарили, развлекались ,в общем так на целый день хорошо туда поехать и с ребенком время провести в выходной. Добираться конечно тяжело, хотя и на машине туда ездила каждые выхи, но дорога!! :001:
В этом году дочка ждет не дождется когда поедет туда) Я тоже :support:
Poliness
21.04.2009, 17:45
ну вы меня и напугали все:)
у нас с мужем дети пока в планах только, но теперь я понимаю его опасения по поводу финансовых проблем.
Ему надо одному зарабатывать тысяч 80, чтобы можно было достойно жить нам втроем. Жуть
maripoza
21.04.2009, 17:46
ПРиивожу калькуляцию:
Завтрак: Вкуснокаша - 7 руб, пакетик чая - 1 руб, 100гр молока - для каши - 3 руб, кусок булки 1 руб, кусок сыра - 50 гр - 7 руб 70 коп, песок сахарный - 10 гр. - 30 коп, Итого: 20 руб. ( если каша не из пакетика - выходит дешевле).
, Или вместо каши два яичка диетических - те же семь рублей. Или вместо каши и молока - 100 гр творога ( приблизительно 10 руб, если с чем нибудь, то отменить сыр).
Обед: варим суп на одного человека на три дня: Куриная нога - одна Приблизительно 250 гр, приблизительно 30 руб, готовый замороженный набор овощей - приблизительно 35 руб + 2 картофелины (150 гр по 20 руб за кг). - 3 руб + полпучка зелени 7 руб. Итого 75 руб на три дня, т.е. 25 руб в день + 30 гр сметаны ( 3руб) + хлеб ( 2 руб)+ колбаса ( 50 гр по 100 руб = 5 руб). Итого 40 руб. (Здесь только первое и бутерброд, но первого получается много).
Ужин.Пол огурца (50 гр - 5 руб.) +луковица(1 руб) + полпучка упоминавшейся зелени на три дня(2 руб. 30 коп. в день) + растительное масло (столовая ложка ) + соль, перец, уксус =10 руб = салат.
Рис или греча в пакетике (5 руб ибо 8 пакетиков стоят 40 руб) + кусок рыбы отварной или запеченной ( в сыром виде - 150 гр по 150 руб за кг - итого 23 руб) + чай (1 руб.) + 2-3 печенинки (1 руб.). Итого 40 руб.
Итого 100 руб в день на питание 1 человека при скромной одинокой жизни. В семье на те же деньги получается питаться разнообразнее.
Спасибо, оказывается, можно уложиться:flower:
Только суп на работу не возьмешь:( Но это я уже привередничаю:)
kilometer
21.04.2009, 17:47
Только суп на работу не возьмешь:(
Почему? Мой муж берёт.:))
El Viento™
21.04.2009, 17:48
Ой, а мы тоже в Вырицу ездим!! В прошлом году ездили на садиковскую дачу. Красота там, хорошо, воздух, купаться есть где и вообще там здорово. Мы купались там, шашлыки жарили, развлекались ,в общем так на целый день хорошо туда поехать и с ребенком время провести в выходной. Добираться конечно тяжело, хотя и на машине туда ездила каждые выхи, но дорога!! :001:
В этом году дочка ждет не дождется когда поедет туда) Я тоже :support:
Ой! Т.е. мы с вами на одной даче будем? Или их там много???
(когда заезд? 07.06?)
El Viento™
21.04.2009, 17:49
((( Выздоравливайте!
Вырица классное место, мы там дачу снимали все мое детство. И на биостанцию ходили как в местный зоопарк. От станции на роликах :), по пути в Оредеже искупаться.
А там на роликах можно проехать - хороший асфальт? Я думала на веле. Там бросать в садике. НО! Я до вокзала долго буду на веле ехать. А в метро с велом никак :(
Один из Вас
21.04.2009, 17:49
Спасибо, оказывается, можно уложиться:flower:
Только суп на работу не возьмешь:( Но это я уже привередничаю:)
Ну как можно уложиться, одна куриная нога в супе на три дня..., а если ребенку говядину (вырезку)???Овощи??? Научите экономить:091:
в метро не пускают с велами? там было бы в самый раз, т.к. дороги действительно не очень, асфальт не везде.
и у меня, плюс второе и десерт:))
Нет, нафиг такая жизнь, когда надо считать каждый съеденный завтрак.:001:Каждую купленную шмотку.В который раз убеждаюсь, что когда не хватает денег, надо не учиться экономить, а учиться больше зарабатывать. :))
Ну как можно уложиться, одна куриная нога в супе на три дня..., а если ребенку говядину (вырезку)???Овощи??? Научите экономить:091:
да, все дело именно в том, что девушка пишет про одинокую женскуюжизнь. У меня 6-7 лет назад было 3 т.р. на ВСЕ, за вычетом квартплаты и еще чего-то. Нормально жила. А сейчас у меня один ребенок в разы больше "съедает" :( он мальчик (ест много мяса) и аллергик одновременно.
kilometer
21.04.2009, 17:56
и у меня, плюс второе и десерт:))
Даааа, десерт - это святое. :046:
А там на роликах можно проехать - хороший асфальт? Я думала на веле. Там бросать в садике. НО! Я до вокзала долго буду на веле ехать. А в метро с велом никак :(
Про асфальт не скажу, последний раз была год назад и проездом. И смотря где дача (их там очень много).
Даааа, десерт - это святое. :046:
ну не моГет он без десерта
:)):)):))
Один из Вас
21.04.2009, 18:00
да, все дело именно в том, что девушка пишет про одинокую женскуюжизнь. У меня 6-7 лет назад было 3 т.р. на ВСЕ, за вычетом квартплаты и еще чего-то. Нормально жила. А сейчас у меня один ребенок в разы больше "съедает" :( он мальчик (ест много мяса) и аллергик одновременно.
Автор вроде с ребенком:016:Хотя тут у всех уже своя свадьба:014:
Elizabeth Fu
21.04.2009, 18:02
Ой! Т.е. мы с вами на одной даче будем? Или их там много???
(когда заезд? 07.06?)
Я чесно не в курсе одна там дача или несколько, но заезд тоже в начале июля, скорее всего, 5-го, как в прошлом году, тк это выходной. Наши снимают там только один корпус, остальное занимает другой сад, не исключено, что ваш)))
Можем объединится и ездить вместе! Я собираюсь опять ездить по субботам на весь день.
El Viento™
21.04.2009, 18:09
я пока не знаю когда. Там вроде регламентируют родительские дни :)).
Жизнь такая
21.04.2009, 18:10
Мой тоже)
Жизнь такая
21.04.2009, 18:12
Нормально, если куриная нога на 3 дня, не ценлую же курицу в суп класть)))
Можно из спинок варить суп ,в перекрестке стоит 29 руб. такой суповой набор, навар хороший, а мясо в супе я не люблю, ребенок тоже.
Говядина жесткая, можно куриные ноги покупать ребенку и свинину на рынке (165 руб).
Жизнь такая
21.04.2009, 18:13
Не соглашусь. Вдвоем с подругой (у обеих дети) делали ремонт в двухе, но полностью убитой! :001: Справились за месяц. Белили, красили, шпатлевали шкурили, клеили и так далее все сами. Потратили 20 тыщ рублей вместе с оплатой команды молдаван (когда надоело самим отскребать потолок)
- делали почти все сами
- в помощь привлекали всех знакомых, умеющих держать в руке молоток
- покупали ВСЕ материал в Экономе из остатков, обрезков или скидочных образцов (получалось в разы дешевле, а качество то же самое)
- бомбили по ночам, заодно перевозили мешки с плитонитом, ротбантом и тд
Сильно))))))))))))):flower:
Жизнь такая
21.04.2009, 18:15
Хм. Монклер один комбинезон стоит 20 тыс. Так что точно не о нем речь)
Знаю, потому и написала. Потому что может кто-то не покупает ребенку одежду на рынке или в Здоровом Малыше, и считает минимумом Рейму.
Elizabeth Fu
21.04.2009, 18:18
я пока не знаю когда. Там вроде регламентируют родительские дни :)).
Узнавайте! Было бы здорово, если мы об одной и той же даче))
У нас род. дни ограничивают только выходными. Даже на день рождения ребенка на неделе просили не приезжать:(
Жизнь такая
21.04.2009, 18:19
осталось ответить на вопрос где взять 100. легко так все... последовательность - купите машину за 50 - ну не будет ломаться за 100-то... круто но не посуществу. и это не про сейшеллы :))
И за 150 ломается - все отложенные деньги ушли на нее)
Elizabeth Fu
21.04.2009, 18:22
Про асфальт не скажу, последний раз была год назад и проездом. И смотря где дача (их там очень много).
Таки их много там? Я так и думала, потому как в прошлом году, когда поехали в первый раз и искали там, все местные жители на вопрос, где здесь детсадовская дача, показывали в разные стороны))) Наша недалеко от больницы. Почти на берегу озера (или что это, я не знаю, дамба какая-то).
Асфальт там не ах... я ездила разными путями, но проще всего оказалось в объезд Гатчины.
По самойВырице тоже асфальт не блещет. .куча ям и дырок :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.