PDA

Просмотр полной версии : Сколько нужно денег маме с ребенком?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

kilometer
21.04.2009, 18:30
И за 150 ломается - все отложенные деньги ушли на нее)
Что же за машина у Вас была?:016:
Наверное, здесь как повезёт. У нас отечественные никогда не требовали больших вложений, а знакомый купил хорошую иномарку слегка б/у и тут же попал на ремонт в 40 тысяч.:001: Причём машину перед покупкой смотрели знающие люди.:005:

Рыбачка Соня
21.04.2009, 18:33
Я скажу так, я зарабатываю около 120 тыр., мне не хватает, на море не вывозила ни разу, за собой слежу, люкс не покупаю, 1 раз в 3 месяца в салон на мелирование-стрижку, спортом занимаюсь... редко...

Глупость такая ...

kilometer
21.04.2009, 18:34
Глупость такая ...
Что именно?:))

maripoza
21.04.2009, 18:41
Автор вроде с ребенком:016:Хотя тут у всех уже своя свадьба:014:
Так это не я хвасталась, что спокойно живу на 5 тысяч в месяц:004:
Если по теме еды, то год назад, когда мне срочно пришлось переезжать из дешевой съемной в съемную по нормальным деньгам, а халтурить я еще только начала, так что денег еще дополнительных не было, то мы с ребенком 2 месяца в 1 тыс/мес на еду на двоих укладывались:065: Себе раз в 2 недели покупала буханку хлеба, пачку чая, кусок сыра... Но, повторюсь, отъедалась в обед на работе ( у нас обед бесплатный).

Klavdia
21.04.2009, 20:16
Про деньги в семье, это уж, и вправду, у каждого своя свадьба. :014:
Кто-то может на 15т.р. продержаться, а кому-то и 100т.р. - мало.
Это очень индивидуально.
Я лично за 50-60т.р. и больше....(при условии своего жилья)
Но сама живу на меньшие деньги. Не нищенствую.
Но ведь хочется лучшей доли для себя и детей!!!

Vасилиса
22.04.2009, 11:46
А с ребенком кто в это время? :016: (самостоятельного ремонта)
Или ребенок в лагере (летом), или в школе. Я обычно беру 2 недели в начале сентября - пока все в новом учебном году наладится - продленка, кружки, врачи... С утречка все и делаю. Однажды меня охранник в школу не пустил ребенка забрать, т.к. слезла со стенки и полностью отмываться не стала, только рабочую одежду сменила на джинсы с майкой, а заляпанную побелкой голову повязала платком. Такая шахидка получилась :046:

Пиния
22.04.2009, 11:52
а когда отдыхаете сама?

Alyssa23
22.04.2009, 17:10
а что кредитов ни у кого нет?у нас допустим только 10 т/мес-кредит

Марита
22.04.2009, 17:37
Я скажу так, я зарабатываю около 120 тыр., мне не хватает, на море не вывозила ни разу, за собой слежу, люкс не покупаю, 1 раз в 3 месяца в салон на мелирование-стрижку, спортом занимаюсь... редко...

Глупость такая ...

А мне тоже не понятно как это.
Если школа частная, квартира съемная, кредиты набраны+ипотека на 100лет, то , наверное, подобное возможно.

Лунный свет
22.04.2009, 17:39
ответила - 30
но почитав решила не менее 50

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 17:44
А мне тоже не понятно как это.
Если школа частная, квартира съемная, кредиты набраны+ипотека на 100лет, то , наверное, подобное возможно.

Неее, ипотека д.б. не на 100, а на 10 лет. Чтобы выплаты большие. Иначе тоже ни разу не понимаю. Уж 1000-1500 на люксовую тушь не найти?! При з/п 120 тыров? На самое простое море не выехать?! Хоть дикарями?

Пиния
22.04.2009, 17:49
а чего Вы чужое считаете? автор дом строит, между прочим. Ну а море для кого-то не приоритет (для меня иначе).

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 17:59
а чего Вы чужое считаете? автор дом строит, между прочим. Ну а море для кого-то не приоритет (для меня иначе).

Ну так так и надо писать: з/п 120, строю дом, все деньги уходят на него. Вопрос топика всё же не оговаривает "Сколько нужно денег маме с ребенком, чтобы строить дом, платить ипотеку, снимать квартиру, иметь машину в кредит". Согласны?

Yulyasha
22.04.2009, 18:00
Не соглашусь. Вдвоем с подругой (у обеих дети) делали ремонт в двухе, но полностью убитой! :001: Справились за месяц. Белили, красили, шпатлевали шкурили, клеили и так далее все сами. Потратили 20 тыщ рублей вместе с оплатой команды молдаван (когда надоело самим отскребать потолок)

- делали почти все сами
- в помощь привлекали всех знакомых, умеющих держать в руке молоток
- покупали ВСЕ материал в Экономе из остатков, обрезков или скидочных образцов (получалось в разы дешевле, а качество то же самое)
- бомбили по ночам, заодно перевозили мешки с плитонитом, ротбантом и тд

А вот это уже неоправданный риск - бросить ребенка одного чтобы бомбить по ночам ради экономии :ded: Который на мой взгляд выходит за рамки обсуждаемой нами хорошей жизни для одинокой женщины с ребенком.

Yulyasha
22.04.2009, 18:03
Ну так так и надо писать: з/п 120, строю дом, все деньги уходят на него. Вопрос топика всё же не оговаривает "Сколько нужно денег маме с ребенком, чтобы строить дом, платить ипотеку, снимать квартиру, иметь машину в кредит". Согласны?
Да понятно что тут уже каждый о своем. Вопрос топика и не оговаривает и наличие несъмной квартиры, отряда бабушек на подхвате чтобы обойтись без няни и работы с которой без проблем отпускают по всякой надобности.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 18:09
Да понятно что тут уже каждый о своем. Вопрос топика и не оговаривает и наличие несъмной квартиры, отряда бабушек на подхвате чтобы обойтись без няни и работы с которой без проблем отпускают по всякой надобности.

Ну отсутствие отряда бабушек - это не равняется няне в обязательном порядке.

Yulyasha
22.04.2009, 18:14
Ну отсутствие отряда бабушек - это не равняется няне в обязательном порядке.
ну тогда нужна работа на полдня, с возможностью больничных, с которой спокойно отпускают по всякой надобности, но при этом платят достаточно чтобы прожить вдвоем и ездить на море ;)
Мне например такую не найти, я не особо одаренная :009:

nezabvennaya
22.04.2009, 18:19

О, опять мну вспомнили:)) А прочитать мои сообщения С САМОГО начала не пробовали? Там и ребенок не один, и квартира съемная, и многа еще чего.:001: Вот, правда, ипотеки нет, да с таким доходом и не потянуть, да и кредит всего тыщ 5 в месяц, да и машинка простенькая, 98 года. А про остально все написано. Вот щас еще и подработки наберу, не хватает... а тушь меня как-то и за 300 рблей устраивает:004:

Elizabeth Fu
22.04.2009, 18:25
А вот это уже неоправданный риск - бросить ребенка одного чтобы бомбить по ночам ради экономии :ded: Который на мой взгляд выходит за рамки обсуждаемой нами хорошей жизни для одинокой женщины с ребенком.

Ну, во первых, ребенок не был один, их было двое и мы подругой по очереди их караулили.
Во-вторых, если знать кого и как возить, то риск сводится к такому минимуму, опасность потенциальная как и при любой другой работе.

Было время, правда давно, я почти полгода только этим зарабатывала, когда совсем тяжело было. Долго потом еще не могла спокойно проехать мимо поднятой руки)
Да и сейчас, если одна или не тороплюсь, могу подвезти и на бензин заработать. Или кто-то из прежних клиентов нарисуется, попросит привезти-увезти.
Так что зря Вы так. Я на неоправданный риск не иду, а вот машинка моя меня кормила порой, так что спасибо ей огромное)))

Yulyasha
22.04.2009, 18:29
Ну, во первых, ребенок не был один, их было двое и мы подругой по очереди их караулили.
Во-вторых, если знать кого и как возить, то риск сводится к такому минимуму, опасность потенциальная как и при любой другой работе.

Было время, правда давно, я почти полгода только этим зарабатывала, когда совсем тяжело было. Долго потом еще не могла спокойно проехать мимо поднятой руки)
Да и сейчас, если одна или не тороплюсь, могу подвезти и на бензин заработать. Или кто-то из прежних клиентов нарисуется, попросит привезти-увезти.
Так что зря Вы так. Я на неоправданный риск не иду, а вот машинка моя меня кормила порой, так что спасибо ей огромное)))
Я не хотела Вас обидеть :flower:. Но вы же сами пишете, не от хорошей это жизни. А мы то здесь о хорошей. Причем не в контексте неоправданной роскоши, а хотя бы в контексте элементарной безбедности и безопасности. Одинокой женщине бомбить по ночам - ну не убедите меня что это тот же самый риск что и при любой другой работе.