PDA

Просмотр полной версии : Мирена - внутриматочная система,кто ставил?

Страницы : 1 [2] 3 4

Mojito
10.12.2009, 19:45
Ань, а где оплодотворение происходит - разве ещё не в трубах? Вот это мне и не подходит. Лучше пусть на ОК не работают яичники, чем так. Строгое ИМХО имховое. :flower:

Я ж не доХтор, Снежанн.
Моя врач мне сказала, что шанс оплодотворения при Мирене равен шансу забеременеть, принимая таблетки. Но уж если таки забеременела, то тогда "включается" вторая ступень. Как-то так, вроде :008:

Натура
10.12.2009, 21:00
Я ж не доХтор, Снежанн.
Моя врач мне сказала, что шанс оплодотворения при Мирене равен шансу забеременеть, принимая таблетки. Но уж если таки забеременела, то тогда "включается" вторая ступень. Как-то так, вроде :008:
Да это я так... риторический вопрос задала :)) Не тебе канешна :)) Спасибо, Ань. :flower:

Иначе
17.12.2009, 23:25
вот и я к вам. 37 лет, 3 детей. Раньше до последней беременности длительно пила Ярину, сейчас врач советует Мирену. Еще в связи с тем, что есть гиперплазия эндометрия. Так что Мирена в моем случае будет иметь лечебный эффект, предохраняя от аденомиоза. Собираюсь ставить в самое ближайшее время.

АндрИгОлА
19.01.2010, 12:30
У меня Миренка простояла 2,5 года.
Месячные как часы, каждые 28 дней. Скудные, не болезненные.
До первой Б. страдала поликистозом. На Мирене киста была один раз, только в самом начале ее работы и совсем небольшая. Прошла самостоятельно.
По весу не было таких проблем как при приеме таблов, т.е. не прибавляла настолько...
Единственный недостаток - эмоциональный фон. Мне показалось, что на фоне Мирены я стала более раздражительной и нетерпимой. Но возможно, это просто период жизни такой. :065:
Да, и еще один недостаток, но скорее субъективный. :008:
Дело в том, что мне до жути хотелось еще детей. А стояла Мирена и возможность забеременеть равнялась практически нулю. Поэтому мысли и мечты о детях перешли в навязчивую плоскость. Мне было просто не отделаться от мысли, что Я ОТЧАЯННО ХОЧУ ДЕТЕЙ!!! И ПРИ ЭТОМ НЕ МОГУ ИХ ИМЕТЬ!!!
Это было ужасно. Нет ничего страшнее (ИМХО) для женщины, желающей детей, принципиальная (пусть и временная) невозможность их иметь. С большинством других методов контрацепции возможны осечки ;) и хоть какая-то надежда, что УЖ ВОТ ЭТИ месячные - не придут... :010:Пусть это самообман, но такой приятный... :love:

Soffi
05.02.2010, 21:22
Естественно, оплодотворение же происходит, просто плодное яйцо нигде не сможет прикрепиться, и происходит мини выкидыш.

Девочки, это не яйцу не где прекрепиться ЭТО под действием гестагена шейка матки становиться непреодолимой для сперматозоидов, они теряют свою активность. В результате не происходит оплодотворения. У меня подруга уже 3 года с Миреной и НИКАКИХ проблем!

ol.05
06.02.2010, 22:36
А кто-нибудь знает варекозное расширение вен - не противопоказание к ней?

a-nadezhda
07.02.2010, 16:49
Я ж не доХтор, Снежанн.

Девочки, это не яйцу не где прекрепиться ЭТО под действием гестагена шейка матки становиться непреодолимой для сперматозоидов, они теряют свою активность. !
Да. есть такой механизм. Только это совсем не на 100% - далеко не все сперматозоиды и не всегда не могут пройти через шейку. И овуляция подавляется только процентов на 50 (40-60). Так что боюсь, что основной механизм для Мирены все-таки абортивный - истончение эндометрия под действием гестагена (кстати, гестаген в Мирене первых поколений - недостаточно избирательный, что тоже не есть гуд). В КОКах, конечно, тоже такой механизм есть, но при подавлении овуляции на 99% работает в основном, все же, не он.
Мирену, как, впрочем, и любую спираль, можно снять в любой момент (через 5 лет Мирену нужно менять в любом случае). Процедура занимает около минуты. И плодитесь и размножайтесь дальше :)
Фертильность после Мирены восстанавливается в течение года. Эт долго.

nadis
07.02.2010, 19:01
Девочки, я тож в задумчивости про Мирену...
Не страшно без месячных вообще? Мне кажется, что я поеду крышей в ожидании и тесты будут ежеутренними:))

nadis
07.02.2010, 19:01
А кто-нибудь знает варекозное расширение вен - не противопоказание к ней?
Да, меня тоже это волнует.

АндрИгОлА
07.02.2010, 19:34
Это Вы где такое вычитали?
У кого как, возможно, а у кого - на второй месяц после отмены 2 полоски :004:

Mania Grandiosa
11.02.2010, 18:52
У меня Мирена стоит почти 3 года, поставила ее через 6 недель после родов, таблетки при ГВ нельзя, а у нее местное действие) Очень довольна. Делаю УЗИ и осматриваюсь раз в год, все ОК. Критич. дней нет, но меня это не беспокоило изначально, так как отвыкла от них за беременность:) Была какая-то мазня не долго. А так активный образ жизни: поездки, бассейн, спорт ,сексом занимаешься без головной боли, как бы чего не вышло. :fifa:После родов наоборот похудела, правда на диете сидела. Настроение наоборот стабильное, нежели чем при ПМС. Мирена не абортивная! Побочки указаны в любом препарате, что не возьми, так страхуются производители от судебных исков шибко умных потребителей, но шансы попасть в эти 0,01%% ничтожны! Консультировалась с разными специалистами и слышала только положительные отзывы) Репродуктивная функция может восстановиться и сразу, но желательно хотя бы три месяца повременить, чтобы нормализовать свой гормональный фон. Собираюсь снимать, так как уже можно второго планировать, организм восстановился и с новыми силами...., ну а потом ,здравствуй, Мирена!

С сайта Мирены;

http://www.mirena.ru/html/img/photo/pic5.gif Попадая в полость матки, гормон левоноргестрел оказывает на нее определенное воздействие, заключающееся в следующем:

1. Сгущается слизь в шейке матки, препятствуя проникновению сперматозоидов.

2. Снижается подвижность сперматозоидов в полости матки и оплодотворение яйцеклетки становится невозможным.

3. Замедляется рост и изменяется поверхность внутренней оболочки матки.

Таким образом, внутриматочная гормональная система, содержащая левоноргестрел, обеспечивает тройной механизм надежной контрацептивной защиты. А благодаря тому, что гормональная система предотвращает зачатие, она широко используется женщинами, для которых другие методы контрацепции неприемлемы в связи с их религиозными убеждениями

a-nadezhda
11.02.2010, 20:53
Это Вы где такое вычитали?
У кого как, возможно, а у кого - на второй месяц после отмены 2 полоски :004:
Эт верно - у кого как:), может у кого-то и на второй месяц две полоски. Но в среднем - именно в течение года. Вычитала я это в одном из акушерско-гинекологических журналов, найду ссылку - напишу в топик. Единственно, не обещаю, что оч. быстро.
У меня Мирена стоит почти 3 года, поставила ее через 6 недель после родов, таблетки при ГВ нельзя, а у нее местное действие) Очень довольна. Мирена не абортивная! Попадая в полость матки, гормон левоноргестрел оказывает на нее определенное воздействие, заключающееся в следующем:

1. Сгущается слизь в шейке матки, препятствуя проникновению сперматозоидов.

2. Снижается подвижность сперматозоидов в полости матки и оплодотворение яйцеклетки становится невозможным.

3. Замедляется рост и изменяется поверхность внутренней оболочки матки.

Таким образом, внутриматочная гормональная система, содержащая левоноргестрел, обеспечивает тройной механизм надежной контрацептивной защиты. А благодаря тому, что гормональная система предотвращает зачатие, она широко используется женщинами, для которых другие методы контрацепции неприемлемы в связи с их религиозными убеждениями
Здесь только пара комментариев:
- некоторые таблетки очень даже можно при ГВ, например, Чарозетту
- как же Мирена не абортивная, если основной механизм ее действия - именно п.3 из Вашего списка?

Mania Grandiosa
12.02.2010, 15:20
Здесь только пара комментариев:
- некоторые таблетки очень даже можно при ГВ, например, Чарозетту
- как же Мирена не абортивная, если основной механизм ее действия - именно п.3 из Вашего списка?
Я неверно выразилась, таблетки, да, можно, но они воздействуют на весь организм плюс постоянно надо помнить о приеме, а у Мирены локальное действие, соотв. меньшая доза гормона в молоке( врачи говорят, что вообще не попадает:-)) При выборе склонилась в ее пользу. По второму комменту: это цитата с сайта произв-ля )

Mojito
12.02.2010, 19:31
Девочки, я тож в задумчивости про Мирену...
Не страшно без месячных вообще? Мне кажется, что я поеду крышей в ожидании и тесты будут ежеутренними:))

Я тоже так думала, но пока "накрыло" только один раз больше чем за пол-года. Пошла, купила тест (теперь держу их дома :))), все ок.
На таблетках же тоже крыша поехать может, если задуматься. Тк при их приеме при беременности выделения ежемесячные тоже в 50% случаев присутствуют.

А после таблеток? Те же яйца, вид сбоку (с)

a-nadezhda
12.02.2010, 20:29
А после таблеток? Те же яйца, вид сбоку (с)
После таблеток быстрее. Объяснения у меня сейчас нет, увы.:(
Я неверно выразилась, таблетки, да, можно, но они воздействуют на весь организм плюс постоянно надо помнить о приеме, а у Мирены локальное действие, соотв. меньшая доза гормона в молоке( врачи говорят, что вообще не попадает:-)) При выборе склонилась в ее пользу. По второму комменту: это цитата с сайта произв-ля )
Не надо помнить о приеме - это да, такой плюс здесь есть:)
Гормоны из таблеток (тех, которые кормящим можно) тоже в молоко практически не попадают - поэтому, и не только, и Мирену, и ту же Чарозетту и можно кормящим.:) И выбор того или иного средства, конечно же, за женщиной.
А вот воздействие на организм у Мирены есть - там не только локальное действие и гестаген "старенький", неизбирательный - I поколения. Раньше вот да, миреньщики всем кричали, что только локальное. Сейчас больше не кричат:)), ибо глупость. Сейчас вот на сайте производителя другие перлы пишут. Реально стыдно за коллег.

Mojito
13.02.2010, 00:47
После таблеток быстрее. Объяснения у меня сейчас нет, увы.:(

хм... моя врач утверждает, ровно наоборот. Аргиментируя тем, что количество гормонов, навязанных организму, при использовании Мирены на порядок ниже, чем при таблетках.
Очень интересно было бы все-таки увидеть объяснения :flower:

a-nadezhda
14.02.2010, 01:01
хм... моя врач утверждает, ровно наоборот. Аргиментируя тем, что количество гормонов, навязанных организму, при использовании Мирены на порядок ниже, чем при таблетках.
Очень интересно было бы все-таки увидеть объяснения :flower:
Объяснения с меня:). Вот только будут они не раньше конца следующей недели (появится время поднять литературу или хотя бы спросить знающих людей). Найду - отпишусь в топ

nadis
14.02.2010, 01:36
Девочки, я еще вычитала, что Мирену ставят с помощью какой-то особенной приспособы, не так, как обычную спираль, и типа не у всех гинекологов эта приспособа есть.

У кого ставили? (вопрос к тем, у кого стоит и все в порядке).

Коплю деньгу, буду ставить... Уже почти 10 тыщ стоит Мирена... + поставить + осмотры до и после + мазки и тыпы... кругленько так получается

АндрИгОлА
14.02.2010, 12:23
Коплю деньгу, буду ставить... Уже почти 10 тыщ стоит Мирена... + поставить + осмотры до и после + мазки и тыпы... кругленько так получается
Да, но если задуматься:
- таблетки в среднем стоят 500 рублей на месяц. Итого система окупается меньше чем за год; а стоять может до 5 лет ;) так что получается очень даже бюджетно ;)
- на осмотры и анализ что с системой, что без нее ходить надо регулярно ;)
- беременность и роды обходятся дороже :))

Ставила у своего гинеколога - Пайкачевой Ю.М. в центре здоровья женщины в 122 МСЧ.
Ни про какие особые "приспособы" она не говорила. Вообще, система продается в комплекте - все что надо в коробочке лежит вместе с ней. Если не ошибаюсь, ставят с использованием гинекологического зеркала, а уж эта "приспособа" есть у любого Г. :))

Mojito
16.02.2010, 03:24
Объяснения с меня:). Вот только будут они не раньше конца следующей недели (появится время поднять литературу или хотя бы спросить знающих людей). Найду - отпишусь в топ

Не скажу, что мне очень горит, I am going out from babymaking business :)) Просто любопытно.

Девочки, я еще вычитала, что Мирену ставят с помощью какой-то особенной приспособы, не так, как обычную спираль, и типа не у всех гинекологов эта приспособа есть.

Никакой особой приспособы не видела. Была только коробочка, видимо, все там было, в комплекте ))). Вся процедура заняла буквально несколько секунд.

лейла80
17.02.2010, 11:29
Да, но если задуматься:
- таблетки в среднем стоят 500 рублей на месяц. Итого система окупается меньше чем за год; а стоять может до 5 лет ;) так что получается очень даже бюджетно ;)
- на осмотры и анализ что с системой, что без нее ходить надо регулярно ;)
- беременность и роды обходятся дороже :))

Ставила у своего гинеколога - Пайкачевой Ю.М. в центре здоровья женщины в 122 МСЧ.
Ни про какие особые "приспособы" она не говорила. Вообще, система продается в комплекте - все что надо в коробочке лежит вместе с ней. Если не ошибаюсь, ставят с использованием гинекологического зеркала, а уж эта "приспособа" есть у любого Г. :))

Скажите а очень больно ставить? прочитала весь том, а про это ничто не написано и автор топика на чем всетаки остановился! Мне вчера врач тоже предложил Мирену после того как сделаю Узи, вот и я вся в сомнениях! А КПП это что?

АндрИгОлА
17.02.2010, 11:51
Скажите а очень больно ставить? прочитала весь том, а про это ничто не написано и автор топика на чем всетаки остановился! Мне вчера врач тоже предложил Мирену после того как сделаю Узи, вот и я вся в сомнениях! А КПП это что?

Не больно :) Чуть-чуть неприятно, но сравнимо с взятием мазка в зеркалах.
КПП :028: Вы про что?

лейла80
17.02.2010, 11:57
блин перепутала ППА

АндрИгОлА
17.02.2010, 12:35
а где Вы такое нашли?
Единственное, что приходит в голову - "прерванный половой акт" :)

Daryna2525
17.02.2010, 13:43
у меня стоит спираль почти 2 года, поставила через 6 недель после родов в целях контрацепции. Ставить не больно,даже не заметила,хотя кому как,моя сестра ныла от боли,а я ок) Никаких побочных эффектов нет,единственный минус,перед месячными,когда матка увеличивается,муж говорит,что ему что-то колит во время секса. Я ходила к врачу усы подрезали,но иногда жалуется, при чём только в позе сзади. Не знаю что там колит, на УЗИ смотрели всё стоит правильно. Летом собираюсь убрать,тк хотим продолжить размножение))))Потом ещё поставлю)

АндрИгОлА
17.02.2010, 13:50
у меня стоит спираль почти 2 года, поставила через 6 недель после родов в целях контрацепции. Ставить не больно,даже не заметила,хотя кому как,моя сестра ныла от боли,а я ок) Никаких побочных эффектов нет,единственный минус,перед месячными,когда матка увеличивается,муж говорит,что ему что-то колит во время секса. Я ходила к врачу усы подрезали,но иногда жалуется, при чём только в позе сзади. Не знаю что там колит, на УЗИ смотрели всё стоит правильно. Летом собираюсь убрать,тк хотим продолжить размножение))))Потом ещё поставлю)

Да, у нас тоже пару раз было, что муж жаловался. :005:
Я после вторых родов тоже планирую опять Мирену поставить :080:

Daryna2525
17.02.2010, 13:53
А вы через какой период времени заберем вторым после изъятия мирены? Долго ли кровотечение было? надо вообще время выжыдать,чтоб приступит к зачатию?

АндрИгОлА
17.02.2010, 15:40
А вы через какой период времени заберем вторым после изъятия мирены? Долго ли кровотечение было? надо вообще время выжыдать,чтоб приступит к зачатию?

Начну с конца :)
Врач моя сказала, что ждать вообще не обязательно, но лучше бы, чтобы одни М. прошли, чтобы вышел тот эндометрий ... ну дальше ее объяснения я не дослушала, суть поняла и усё :))
М. после изъятия Мирены были - просто жесть :001: За час полностью пропитана самая полная прокладка. Лило реально как из ведра. Но у меня и вообще с М. не все гладко без "вмешательств" (будь то ОК или Мирена) :( Так что я - не показатель в этом смысле :004:
Теперь с "забеременеть" :)
Сняла спираль 29 июля, в первый день М. (как положено - ну можно и во второй-третий день, но идеально, говорят, в первый). М. длились почти 10 дней, сошли на нет только на крапиве.
Следующие начались 26 августа.
Больше не пришли :004: 18 сентября "пришли" 2 полоски :)

Daryna2525
17.02.2010, 15:58
ух шустро как))))поздравляю))) тоже так хочу,будем стараться)
а тампонами можно пользоваться после изъятия?правда я уже и забыла как это,в основном ежедневки и всё)

okstk
17.02.2010, 16:26

Никакого приспособления для Мирены не надо ,все идет в комплекте.По поводу болезненых ощущений- я ни чего даже не почувствовала, да это на столько быстро произошло.

АндрИгОлА
17.02.2010, 16:41
ух шустро как))))поздравляю))) тоже так хочу,будем стараться)
а тампонами можно пользоваться после изъятия?правда я уже и забыла как это,в основном ежедневки и всё)

По поводу тампонов - во время спирали не рекомендуют пользоваться (если М. есть), я правда пару раз нарушала :065: А после - никаких ограничений ;) Только мне было не актуально - он бы пропитался за 10 минут :001::001::001:

Mojito
18.02.2010, 00:06

Абсолютно никаких болезненных ощущений, все занимает несколько секунд. Имхо, обычный мазок брать неприятнее.

КПП - контрольно-пропускной пункт :))

блин перепутала ППА

:)) :)) :))

Saraphanochka
22.02.2010, 11:55
Хмм... я спрашивала у гинеколога, когда Мирену ставила - она сказала, что тампоны или прокладки пользовать - нет никакой разницы.

Ekaterина
23.03.2010, 20:06
девочки, хелп
нет сил уже, после установки этой штуковины я стала экспертом по прокладками и тампонам
установила мирену 1 марта, до сих пор выделения
была у врача, она сделала узи, сказала что все ок
а они все не заканчиваются, заколебалась
мне уже кажется что все так и будет всегда
у кого как долго были выделения? чего ждать?
и еще, я на людей стала бросаться, раздражительна, брр, самой противно

monkey d
23.03.2010, 20:11
Ну вот я тоже только что установила, меня врач предупредила, что под действием гестагена будет истончаться слой эндометрия - выделения связвны с этим. Истончится месяца за три - все прекратится.

Ekaterина
23.03.2010, 20:13
Ну вот я тоже только что установила, меня врач предупредила, что под действием гестагена будет истончаться слой эндометрия - выделения связвны с этим. Истончится месяца за три - все прекратится.

ясно
меня тоже предупредила, на месяц, но никак не три
что ж, придется потерпеть

АндрИгОлА
23.03.2010, 20:53
девочки, хелп
нет сил уже, после установки этой штуковины я стала экспертом по прокладками и тампонам

У меня после установки 3 месяца шли мажущие выделения. Не обильные, но противно. А главное - непрерывно.
И про раздражительность - ма же фигня была. Ничего не могла с собой поделать. Все вокруг раздражало :005:

Forbrain
05.04.2010, 10:22
У меня после установки 3 месяца шли мажущие выделения. Не обильные, но противно. А главное - непрерывно.
И про раздражительность - ма же фигня была. Ничего не могла с собой поделать. Все вокруг раздражало :005:

А после выделения сошли на нет? А как было с раздражением? Тоже прошло?

Я планирую поставить Мирену в ближайшее время. Мои знакомые, у которых стоит Мирена, жалуются на прибавку в весе, но я не верю в то, что это Мирена виновата, а вы как думаете? Я долгое время пила ОК, никаких прибавок у себя не замечала, а в Мирене доза гормона еще меньше, потому я считаю на вес они влиять не могут. Во время перестройки организма при Мирене может быть незначительная задержка жидкости, но вес при этом не может же увеличиться на 15 кг:)
И вообще в инете про Мирену одни страшилки в отзывах, но тут наверное как всегда - их пишут только женщины с проблемами, у кого все в порядке просто отмалчиваются:) И что характерно нелады со здоровьем при Мирене начинаются у женщин за 40, которым систему установили для борьбы с новообразованиями.

АндрИгОлА
05.04.2010, 10:44
Выделения постепенно сошли на нет.
Раздражительность осталась :(

По поводу прибавки в весе и остальных осложений - ИМХО тут все индивидуально, как и при любом медоте контрацепции ;) То, что мне, например, идеально подходит, может совершенно не подойти Вам. :) Так что тут как грится можно узнать только эмпирически :)
На ОК я прибавляла от одного взгляда на еду :( диета не помогала... и возникали кисты в яичниках.
На Мирене кисты тоже бывали, но не так часто. В весе не прибавляла вообще.

Резюме: попробуйте, вытащить-то ее всегда можно ;) Просто наберитесь терпения - не делайте никаких выводов меньше чем через полгода после установки Мирены.

Forbrain
05.04.2010, 11:13
Выделения постепенно сошли на нет.
Раздражительность осталась :(

По поводу прибавки в весе и остальных осложений - ИМХО тут все индивидуально, как и при любом медоте контрацепции ;) То, что мне, например, идеально подходит, может совершенно не подойти Вам. :) Так что тут как грится можно узнать только эмпирически :)
На ОК я прибавляла от одного взгляда на еду :( диета не помогала... и возникали кисты в яичниках.
На Мирене кисты тоже бывали, но не так часто. В весе не прибавляла вообще.

Резюме: попробуйте, вытащить-то ее всегда можно ;) Просто наберитесь терпения - не делайте никаких выводов меньше чем через полгода после установки Мирены.

Спасибо за ответ. Простите, а кисты у Вас и до применения ОК и Мирены были? У меня просто с гормонами и новообразованиями никогда проблем не было тьфу-тьфу!

АндрИгОлА
05.04.2010, 12:16
Спасибо за ответ. Простите, а кисты у Вас и до применения ОК и Мирены были? У меня просто с гормонами и новообразованиями никогда проблем не было тьфу-тьфу!

Да, это моя ПОСТОЯННАЯ проблема. :( На ОК и Мирене стало меньше. Без них - вообще тушите свет :001:

Forbrain
27.04.2010, 16:19
девочки, хелп

я поставила Мирену 19 апреля, то есть в прошлый понедельник, в течении 6 дней были выделения чуть в большем количестве, чем обычно (без крови), но с воскресения начала выделяться кровь, мазней ее не назовешь так как она не коричневая, а ярко красная такая... вот думаю, это процесс привыкания, мстончение эндометрия или что-то не так? а еще периодически живот ноет, но на это я внимания практически не обращаю... Как у вас, с Миреной? все нормализовалось со временем? С такими выделениями как у меня и половая жизнь-то невозможна, а ведь Мирену я ставила как раз для того, что бы ее нормализовать (жизнь эту)))))

Forbrain
28.04.2010, 14:44
подниму:)

Feddora
28.04.2010, 22:35
Да нормально это, эндометрий адаптируется. У меня уже 4 года стоит, просто с целью контрацепции. Я более комфортных средств не видела ещё. Но первые пол года может быть мазня, в этих случаях дицинон принимала - дня три (можно викасол), потом всё прекращалось, через пару недель могло опять помазать, но это же не сильно и не так обильно, как месячные. Зато, когда адаптация проходит, наступает состояние комфорта. Не пугайтесь, вытащить всегда можно, но зачем, если эта адаптация точно пройдёт, потом 5 лет и не вспомните, что такое обильные или болезненные месячные, а, если повезёт, то и - что такое менструация в принципе. Адаптация к ОК, между прочим - тоже 3 месяца занимает и это нормально. В общем не сомневайтесь, Мирена - это супер!

бигмама
29.04.2010, 01:26
сильнейшая крапивница была, пришлось удалить.все с кем консультировалась(мои подруги)больше 3-х мес никто не выдержал-удаляли.

Valerie
29.04.2010, 12:25
У меня Мирена честно простояла отведенные 5 лет, да, действительно, первое время были мажущие выделения, потом сошли на нет. Никаких побочных явлений, все очень комфортно. Скоро буду ставить снова :)

Forbrain
29.04.2010, 17:06
Да, у меня в последние день-два тоже выделения сходят на нет:) Надеюсь, что не войду в число женщин, у которых Мирена вызывала кошмарные вещи:)

ღnatutsikღ
17.05.2010, 13:46
Девочки поставила Мирену 15го марта. В апреле месячные пришли как положенно в срок, чуть мазали.
А сейчас май и их нет уже 1 неделю - беременность исключена. даже не предполагайте.
я хочу спросить кого-нить у кого такое было?
в среду конечно пойду к врачу...но хотелось бы услышать знающих на опыте.

АндрИгОлА
17.05.2010, 17:38
запросто такое может быть. и это нормально на фоне Мирены ;)

Forbrain
17.05.2010, 22:04
запросто такое может быть. и это нормально на фоне Мирены ;)

а у меня уже месяц Мирена стоит..и все мажет и мажет... не сильно конечно беспокоит, но хотелось бы без выделений уже пожить:)

Олли
18.05.2010, 01:00
девочки! а сколько Мирена стоит сейчас? и по каким признакам в основном ее назначают?
просто беседовала с врачом, она предлагала ОК, но у меня есть небольшие вены, говорит тогда лучше не надо, лучше спираль...но у меня болезненные обильные месячные, тогда говорит обычную спираль лучше не надо, а лучше гормональную Мирену.... или кольцо.. а у вас какие показание к Мирене были?

Forbrain
18.05.2010, 09:09
Ну вот как раз Мирена положительно влияет на течение месячных, они становятся необильными и безболезненными. Как-то мне врач вообще Мирену не навязывала, я сама ее захотела. А от обычных спиралей месячные становятся очень обильными.

ღnatutsikღ
19.05.2010, 02:04
Девочки я не знаю как насчет боезболезненности, но у меня после 1го ребенка никогда за последние 3 года живот не болел- хотя пожизни был диагноз "болезненные месячные", но после 2го с октября так лилось, что никакая супер+ прокладка не помагала, насквозь вся уходила за 2 часа...думала уже мрак, что крови у меня не останется скоро! А тут поставила Мирену и первые первый цикл прошел ужасно -боли были как в мои 13лет! неприятно ноющий и тянущий живот + у меня так же мазали 3 недели....правда хватало обычной ежедневки....но постепенно мазня начала надоедать. но закончилось!
а теперь 2ой цикл пришел- живот болит, а месячных нет. Сегодня с опозданием, нечто начало помазывать...но это слабо можно назвать месячными.
Но появилась молочница -она меня за последние 3 года преследует постоянно, но тут прям обострилась. пора принимать меры!

Мамашка со стажем
24.05.2010, 13:23
Девочки, я уже больше не могу! поставила Мирену 30 апреля. еще и месяца не прошло, а месячные ( именно так, а не мазня ! ) уже начались во второй раз! и абсолютно как нормальные менстры- достаточно обильно и дня 4.
надоело уже-сил нет! сколько так сильно может течь???? у мужа уже глаза по 6 копеек , гонит к врачу.
и еще вопрос- во время этих , так сказать, менстров- так близко усы Мирены находятся, что даж как-то неприятно.
Врачиха, правда, когда ставила сказала, что их коротко-коротко обстригла, а у меня что-то другие ощущения.
это уже 3-ья спираль у меня, но с другими таких выкрутасов никаких не было!!

ღnatutsikღ
31.05.2010, 15:41
Девочки, я уже больше не могу! поставила Мирену 30 апреля. еще и месяца не прошло, а месячные ( именно так, а не мазня ! ) уже начались во второй раз! и абсолютно как нормальные менстры- достаточно обильно и дня 4.
надоело уже-сил нет! сколько так сильно может течь???? у мужа уже глаза по 6 копеек , гонит к врачу.
и еще вопрос- во время этих , так сказать, менстров- так близко усы Мирены находятся, что даж как-то неприятно.
Врачиха, правда, когда ставила сказала, что их коротко-коротко обстригла, а у меня что-то другие ощущения.
это уже 3-ья спираль у меня, но с другими таких выкрутасов никаких не было!!

на счет усов - тут 2 варианта, либо она подстригла их не коротко, но это поправимо.
либо может она поставила спираль плохо?...может спираль подпровалилась слегка вниз.
на счет "выкрутасов" - у меня хоть и первая спираль, и тоже есть свои -, но вроде большинство спиралей одинаковые по фармакологичскому составу....т.е. одни и те же компоненты.
но вы в любом случае обязательно сходите к врачу!

ღnatutsikღ
31.05.2010, 15:42
p.s.
мои "дела" пришли наконец-то хоть и с 1,5 недельным опозданием.
и мажут опять аж 2 недели уже.
тоже надоело -но пока буду терпеть, жалко денег которые я заплатила за нее)

Ekaterина
22.06.2010, 19:45
моим мучениям пришел конец
мазня прекратилась, непрошло и 2-х месяцев
сейчас все ок
месячные раз в месяц, скудные, почти нет, безболезненные
пока! я довольна

мама принцесс
24.06.2010, 01:05
у меня Мирена стоит ровно год. первые 2 месяца были непроходящие месячные, не сильные, но это очень напрягало. потом они прошли и больше месячных нет совсем! еще месяцев 6 был полный набор побочных эффектов (отеки, акне на лице и спине, волосы жирные, чего никогда не было в жизни, набрала 5 кг за 3-4 месяца и еще 3 втечении полугода, депрессия). постоянно было желание вынуть спираль, но врач уговорила оставить. сейчас остался только лишний вес, который никак не уходит, и кожа все-таки выглядит раздраженной. врач говорит проверить щитовидку, а я склоняюсь к тому, что выну спираль. до нее использовала Ново-Ринг и никакик побочек не было, хотя, конечно, со спиарлью удобно (поставил и забыл). я живу в Швеции, покупала систему за 1000 крон, это 3 900 р, здесь она продается только по рецепту врача, и если не подходит пациентке втечении 6 месяцев, возвращают деньги.

Мамашка со стажем
22.07.2010, 10:01
ВСЕ! БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! сегодня пойду к врачу. 2 месяца 22 дня - не проходящие менстры . сил моих больше нет!
посмотрим, что скажет дохтур!

mamadetok
07.11.2010, 23:53
Девочки, ау!!! Куда вы пропали? Как дела у тех, кто поставил спираль? :support: :support: :support:
Подниму темку, т.к. может самой придется ставить Мирену....

pusya 8282
17.11.2010, 16:13
Девочки, ау!!! Куда вы пропали? Как дела у тех, кто поставил спираль? :support: :support: :support:
Подниму темку, т.к. может самой придется ставить Мирену....

Я не по теме, конечно, Но ВАША ПОДПИСЬ- СУПЕРКЛАСССССС!!!!!!!!!!:support:

Skoranna
18.11.2010, 01:22
Поставила полтора месяца назад, через 3 мес после родов. До сих пор мажущие выделения. довольно много. Надоело ужасно. Врач прописала дицинон и аскорутин. Вынимать пока не разрешает, говорит, что скоро все пройдет... Жду!! Пока эта мазня единственное побочное явление.

КартошкаFREE
17.01.2011, 21:36
Естественно, оплодотворение же происходит, просто плодное яйцо нигде не сможет прикрепиться, и происходит мини выкидыш.

Вот в том то и дело что до беременности дело не доходит, но происходит оплодотворение, а это уже начало жизни, и когда этот комочек спускается в матку ему просто невозможно там прикрепиться, и он погибает. Приходят месячные и вы ничего даже не подозреваете.
Если решаетесь на гормональную контрацепцию, лучше подобрать средства подавляющие овуляцию.

Девочки,а разве месячные не по такому же сценарию проходят? :)) Вы че друг друга пугаете то?:)) тогда уж и месячные можн осчитать мини выкидышом:))

a-nadezhda
18.01.2011, 00:04
Девочки,а разве месячные не по такому же сценарию проходят? :)) Вы че друг друга пугаете то?:)) тогда уж и месячные можн осчитать мини выкидышом:))
нет, месячные проходят не по такому же сценарию - месячные идут, когда оплодотворение не произошло. Здесь оно происходит (овуляция подавляется всего на 5-15%).
Честно не вижу в этом ничего смешного

КартошкаFREE
19.01.2011, 18:33
нет, месячные проходят не по такому же сценарию - месячные идут, когда оплодотворение не произошло. Здесь оно происходит (овуляция подавляется всего на 5-15%).

Ну и что,что происходит? ну тогда презерватив -убийца детей по такой логике,Если мирена-выкидыш :)) Мирену же не ставят те кто хочет иметь детей в ближайщем будущем,следовательно у женщины выбор либо па,презик,либо аборт,либо мирена,так вот мирена для организма более полезна чем аборт например ;)

КартошкаFREE
20.01.2011, 22:19

из инструкции к Мирене:
одновременно утолщается нормальная слизистая оболочка канала шейки матки (вход в матку), в связи с чем сперма не может войти в матку и оплодотворить яйцеклетку. Мирена препятствует движению спермы внутрь матки, предупреждая оплодотворение.

;)
А откуда у Вас инфа,что оплодворение происходит?

a-nadezhda
21.01.2011, 01:00
Ну и что,что происходит? ну тогда презерватив -убийца детей по такой логике,Если мирена-выкидыш :)) Мирену же не ставят те кто хочет иметь детей в ближайщем будущем,следовательно у женщины выбор либо па,презик,либо аборт,либо мирена,так вот мирена для организма более полезна чем аборт например ;)
вот такой логики я не поняла:016:, честно: каким образом по-Вашему оплодотворенная яйцеклетка может попасть в презерватив?
Контрацепцией вообще пользуются те, кто не хочет иметь детей в ближайшем будущем, и Мирена - далеко не единственный вариант контрацепции, если что, и тем более далеко не единственная альтернатива аборту;). Вариантов намно-о-ого больше, чем ППА-презерватив-мирена-аборт, честное слово.
Хотя, "каждому свое": хотите - пользуйтесь
из инструкции к Мирене:
одновременно утолщается нормальная слизистая оболочка канала шейки матки (вход в матку), в связи с чем сперма не может войти в матку и оплодотворить яйцеклетку. Мирена препятствует движению спермы внутрь матки, предупреждая оплодотворение.

;)
Инструкцию читала. Если что - все гормональные контрацептивы сгущают шеечную слизь. Вообще все, не только Мирена. Да, гормоны мешают сперматозоидам проходить в полость матки. НО: этот механизм работает далеко не на 100%. Если что, например, те же мини-пили, работающие как раз в основном за счет сгущения слизи + подавление овуляции в 50% циклов дают очень серьезное количество беременностей. И если часть сперматозоидов проходит через шеечную слизь (а они таки проходят, хоть и несут боевые потери:))) и овуляция у женщины присутствует, то яйцеклетка со сперматозоидом просто не могут не встретиться
Эффективность Мирены (которая подавляет овуляцию не на 99% как КОК и даже не на 50% как мини-пили, а всего лишь на 5-15%) обусловлена сильным (гораздо сильнее других горм. контрацептивов) действием на эндометрий.
.

АндрИгОлА
21.01.2011, 10:38
... и овуляция у женщины присутствует, то яйцеклетка со сперматозоидом просто не могут не встретиться....
Если бы это было так, бесплодных пар не осталось бы ;)
Существует масса факторов, которые влияют на оплодотворение и на возможность возникновения беременности.
Мирена, в отличие от других, негормональных спиралей, имеет комплексное контрацептивное действие и в дополнение к нему - лечебное (или наоборот: в первую очередь лечебное и в качестве побочного- контрацептивное).
Но Вы правы по крайней мере в одном - каждому свое :073:
Средств, альтернативных аборту, сейчас не просто море - а ОКЕАН.
Просто действительно бывают ситуации, когда Мирена - единственная альтернатива (на себе проверено) :004:

КартошкаFREE
21.01.2011, 16:28
вот такой логики я не поняла:016:, честно: каким образом по-Вашему оплодотворенная яйцеклетка может попасть в презерватив?
Контрацепцией вообще пользуются те, кто не хочет иметь детей в ближайшем будущем, и Мирена - далеко не единственный вариант контрацепции, если что, и тем более далеко не единственная альтернатива аборту;). Вариантов намно-о-ого больше, чем ППА-презерватив-мирена-аборт, честное слово.
Хотя, "каждому свое": хотите - пользуйтесь

Инструкцию читала. Если что - все гормональные контрацептивы сгущают шеечную слизь. Вообще все, не только Мирена. Да, гормоны мешают сперматозоидам проходить в полость матки. НО: этот механизм работает далеко не на 100%. Если что, например, те же мини-пили, работающие как раз в основном за счет сгущения слизи + подавление овуляции в 50% циклов дают очень серьезное количество беременностей. И если часть сперматозоидов проходит через шеечную слизь (а они таки проходят, хоть и несут боевые потери:))) и овуляция у женщины присутствует, то яйцеклетка со сперматозоидом просто не могут не встретиться
Эффективность Мирены (которая подавляет овуляцию не на 99% как КОК и даже не на 50% как мини-пили, а всего лишь на 5-15%) обусловлена сильным (гораздо сильнее других горм. контрацептивов) действием на эндометрий.
.
А какие еще варианты? таблетки? ну так это не вариант в 21веке,таблетки проходят через жкт и наносят вред печени,всего этого можно избежать используя спираль ;) Другие спирали не исключают беременности,чтоне очень то радует знаете ли и не обладают лечебным действием.
А насчет второго абзаца,вы чего то льете воду,и цитату из инструкции я привели после этого Вашего поста

из инструкции к Мирене:

;)

;)
Вы пишите оплод-ние происходит,у производителя другая информация :))

a-nadezhda
22.01.2011, 01:14
Если бы это было так, бесплодных пар не осталось бы :))

Мы же о контрацепции говорим. А бесплодным парам она, как бы сказать... не особо нужна.
А какие еще варианты? таблетки? ну так это не вариант в 21веке,таблетки проходят через жкт и наносят вред печени,всего этого можно избежать используя спираль file:///C:/DOCUME%7E1/nalova/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gifДругие спирали не исключают беременности,чтоне очень то радует знаете ли и не обладают лечебным действием.
А насчет второго абзаца,вы чего то льете воду,и цитату из инструкции я привели после этого Вашего поста

file:///C:/DOCUME%7E1/nalova/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
Вы пишите оплод-ние происходит,у производителя другая информация :))
Имхо, у производителя немного "лукаво" построена фраза. Например, я могу сказать "наличие большого камня на дне реки создает преграду для воды и препятствует ее нормальному протеканию". Но это совсем не означает, что вода не течет совсем. Аналогия понятна?;)

Ладно, открою Великих. То бишь "Неоперативную гинекологию" Сметник/Тумилович (спасибо Вам за стимул к самообразованию:091:) на с.435 "Под влиянием левоноргестрела снижается содержание воды в шеечной слизи. Строение слизи становится глыбчатым, что частично тормозит миграцию сперматозоидов через цервикальный канал". Теперь объясните мне, как частичное торможение может быть полным препятствием?
Кстати, где-то в начале этого топа я обещала ссылку на источник, в котором написано про отсроченное восстановление фертильности (в течение года) после Мирены. Так вот, это написано, например, у тех же Сметник/Тумилович на стр. 434.
А еще варианты - да, в некоторых случаях это могут быть и таблетки. Хотя варианты некаждодневного использования типа мне тоже более симпатичны - например, пластырь и кольцо.
Что же до Мирены и 21 века, то назвать левоноргестрел контрацепцией 21 века язык не поворачивается (возможно, когда-нибудь сделают внутриматочную систему с каким-нибудь более современным и избирательным гормоном и несколько иным механизмом действия, и тогда я тоже буду ее хвалить:)). Хотя я вполне понимаю Мирену в паре Мирена vs спираль, и в лечебных целях:) (хотя остаются вопросы о том, что можно лечить в течение 5-ти лет:016:).

АндрИгОлА
22.01.2011, 12:23
... Кстати, где-то в начале этого топа я обещала ссылку на источник, в котором написано про отсроченное восстановление фертильности (в течение года) после Мирены. Так вот, это написано, например, у тех же Сметник/Тумилович на стр. 434.
Все строго индивидуально. Я - пример того, что фертильность восстановилась сразу после Мирены. Сняла в начала одного цикла, в следующем уже наступила беременность.

(хотя остаются вопросы о том, что можно лечить в течение 5-ти лет:016:).
Миому, гиперплазию эндометрия и индивидуальные особенности, проявляющиеся очень болезненными, обильными и длительными месячными (это в принципе НЕ лечится, поэтому по факту отмены Мирены прекращается и эффект) ;)

a-nadezhda
22.01.2011, 13:00
Все строго индивидуально. Я - пример того, что фертильность восстановилась сразу после Мирены. Сняла в начала одного цикла, в следующем уже наступила беременность.

Миому, гиперплазию эндометрия и индивидуальные особенности, проявляющиеся очень болезненными, обильными и длительными месячными (это в принципе НЕ лечится, поэтому по факту отмены Мирены прекращается и эффект) ;)
Что индивидуально - это точно:flower:. В гормонах вообще все индивидуально, начиная уже с их подбора:). Но есть общие принципы и статистические показатели в больших группах. При том, что у отдельных людей могут быть отклонения как в одну, так и в другую сторону, в среднем после Мирены фертильность восстанавливается отсрочено. Объясняли мне это на кафедре действием Мирены на рецепторы к эстрогены в эндометрии.
Про лечение: про гиперплазию соглашусь:); про профилактику роста миомы - Мирена как вариант, конечно, возможна, но имхо, предпочтительнее в этом случае все же не левоноргестрел; а на обильность и длительность менструаций положительно влияют все гормональные контрацептивы;) (здесь, правда, не видела сравнительных исследований Мирены хоть с кем-нибудь, так что от бросания цветов или помидоров воздержусь, но просто посомневаюсь).

АндрИгОлА
22.01.2011, 15:47
... а на обильность и длительность менструаций положительно влияют все гормональные контрацептивы;) (здесь, правда, не видела сравнительных исследований Мирены хоть с кем-нибудь, так что от бросания цветов или помидоров воздержусь, но просто посомневаюсь).

опять же все индивидуально :flower:
некоторые ОК вообще не влияют на болезненность и обильность менструаций, некоторые влияют, но имеют всяческие нежелательные побочные действия (в частности, набор веса, провоцируют поликистоз, очень часто вызывают межменструальные кровотечения и т.п.)

я не 100% преверженец Мирены :) когда она у меня стояла, мне все нравилось, сейчас опять встал вопрос о предохранении, хочу начать в ново-ринга и только в случае, если он мне не подойет, будут опять думать о Мирене...

КартошкаFREE
22.01.2011, 22:38
А еще варианты - да, в некоторых случаях это могут быть и таблетки. Хотя варианты некаждодневного использования типа мне тоже более симпатичны - например, пластырь и кольцо.
Что же до Мирены и 21 века, то назвать левоноргестрел контрацепцией 21 века язык не поворачивается (возможно, когда-нибудь сделают внутриматочную систему с каким-нибудь более современным и избирательным гормоном и несколько иным механизмом действия, и тогда я тоже буду ее хвалить:)). Хотя я вполне понимаю Мирену в паре Мирена vs спираль, и в лечебных целях:) (хотя остаются вопросы о том, что можно лечить в течение 5-ти лет:016:).

ну таблетки я уже писала ...жкт,печень-жалко:008: и таблетки мне кажется обладают системным действием,в отличие о тмирены,или я ошибаюсь?
А лечить можно эндометриоз, точнее даже не лечить,а возможность сохранить матку относительно здоровой для того чтобы лет через 5-10 родить еще ребеночка :) а если эндо-зом не заниматься,то потом придется более радикальные меры применять,что не хочется и не радует.

Олли
24.01.2011, 21:50
ну таблетки я уже писала ...жкт,печень-жалко:008: и таблетки мне кажется обладают системным действием,в отличие о тмирены,или я ошибаюсь?
А лечить можно эндометриоз, точнее даже не лечить,а возможность сохранить матку относительно здоровой для того чтобы лет через 5-10 родить еще ребеночка :) а если эндо-зом не заниматься,то потом придется более радикальные меры применять,что не хочется и не радует.

сорри, а эндометриоз Миреной лечить можно? мне просто прописали Жанин, вроде как от него в большей степени, ну еще и обильные болезненные месячные...но таблетки у меня как то все негативные эмоции вызывают, мне все кажется -это не правильно:), а Миреной тоже можно лечить? что-то про это не говорили...

мама Дана
30.01.2011, 19:53
Девочки у меня стояла Мирена 5 лет , все Окей:), пару дней назад удалили , прописали либо опять Мирену , либо таблетки Жанин или Ярина , прочитала отзывы скорее всего буду ставить опять Мирену , но вот когда мне ее ставили мне было больно:008:, не смотря на обезболивающий укол в шейку:008:поэтому и думала о других способах, но похоже лучше немного потерпеть и 5 лет жить спокойно , вынимать кстати не больно было:)
И повторюсь , спираль основана не на абортативном действии , для меня это важно!!!!

luminaria
30.01.2011, 21:50
И повторюсь , спираль основана не на абортативном действии , для меня это важно!!!!

Ранее на форуме писали, что все таки принцип действия - абортивный, к сожалению.

a-nadezhda
31.01.2011, 11:03
Я к Вам вернулась - сорри за недельный перерыв:flower:
Мирена тоже обладает системным действием. Мне кажется, что сейчас даже сами миренщики, сиречь ее производители, об его отсутствии не кричат. Всасываются гормоны из матки, всасываются... А про печень - да, при таком доступе (также как и при вагинальном у Новаринга и трансдермальном у пластыря) первичного прохождения через печень гормонов нет, что по сравнению с таблетками - хорошо:).
Про эндометриоз - тоже да, Мирена (как впрочем и другие гормональные контрацептивы) вполне возможна в комплексном его лечении.
опять же все индивидуально :flower:
некоторые ОК вообще не влияют на болезненность и обильность менструаций, некоторые влияют, но имеют всяческие нежелательные побочные действия (в частности, набор веса, провоцируют поликистоз, очень часто вызывают межменструальные кровотечения и т.п.)

я не 100% преверженец Мирены :) когда она у меня стояла, мне все нравилось, сейчас опять встал вопрос о предохранении, хочу начать в ново-ринга и только в случае, если он мне не подойет, будут опять думать о Мирене...
Мне кажется, сейчас вся современная низкодозированная гормональная контрацепция положительно сказывается на обильности/длительности, не вызывает набора веса и более-менее прилично держит цикл. Кстати, про "держит цикл" - это к комбинированной горм. контрацепции, а никак не к Мирене и прочим чистым прогестагенам (в силу отсутствия эстрогенного компонента действие контроль цикла у них "специфический"). Про кисты - по-моему, даже в инструкции к Мирене написано, что кисты на ней случаются в 10-12% случаях, т.е. оч. часто (объяснимо плохим подавлением овуляции).

А так, девочки, действительно, все индивидуально. Кто -то любит Мирену, кто-то - нет. Но если нравится, подходит и хорошо переносится - пользуйтесь на здоровье:flower::flower::flower:

vita_
23.02.2011, 01:24
Актуально встал вопрос, очень заинтересовала эта спираль.... конечно странно что по разному утверждают имеет или не имеет абортативный эффект... и где узнать правду....
А еще вот я раньше пила Микрогинон, по инструкции там драже содержит: этинилэстрадиол 30 мкг и левоноргестрел 150 мкг., а в мерене левоноргестрелом 20 мкг / 24 часа
интересно если от 150 не было пообочных эффектов, то от 20 и подавно не должно быть.... как думаете?

Прости,прощай...
23.02.2011, 01:31
Побочек от Левоноргестрела у вас не будет. Вообще Мирена- лучшее из ВМК. Я ставила подруге в связи с рецидивирующим полипозом эндометрия( 3 гистероскопии за год),и ей в связи с пороком сердца противопоказаны КОК.Отлично себя чувствует уже 3 года.
Но будут побочки из-за ВМК. от этого не дется- это инородный предмет в полости матки...

vita_
23.02.2011, 13:11
Но будут побочки из-за ВМК. от этого не дется- это инородный предмет в полости матки...

а это какие?

АндрИгОлА
23.02.2011, 19:51
думала я думала и в итоге вместо спирали пока использую новоринг...

Прости,прощай...
24.02.2011, 00:08
а это какие?

Ну во-первых тот самый пресловутый 1% возможной беременности, во вторых возможно изгнание спирали из полости матки, в третьих возможно возникновение состояний, требующих ее удаления( это кровотечения или выраженный болевой синдром).
Ну и к тому же при применении обычных ВМС менструальная кровопотеря значительно увеличивается ( менструации длинее и обильнее), но при применениии левоноргестрел содержащих спиралей обычно уменьшается( но не у всех- у некоторых пациенток увеличивается)...
А еще ВМС увеличивает риск развития воспалительных заболеваний органов малого таза( ибо по ней идет восходящая инфекция), по этому спирали рекомендуют женщинам с постоянным половым партнером.
Вот еще риск перфорации стенок матки или шейки при введении спирали. Вроде все...

Прости,прощай...
24.02.2011, 00:10

Вот это правильное решение! Только врачу свою шейку почаще показывайте и мазок цитологический раз в полгода-год. ( к слову это не только к Новорингу относится, а к любым КОК).

vita_
24.02.2011, 10:21
Ну во-первых тот самый пресловутый 1% возможной беременности, во вторых возможно изгнание спирали из полости матки, в третьих возможно возникновение состояний, требующих ее удаления( это кровотечения или выраженный болевой синдром).
Ну и к тому же при применении обычных ВМС менструальная кровопотеря значительно увеличивается ( менструации длинее и обильнее), но при применениии левоноргестрел содержащих спиралей обычно уменьшается( но не у всех- у некоторых пациенток увеличивается)...
А еще ВМС увеличивает риск развития воспалительных заболеваний органов малого таза( ибо по ней идет восходящая инфекция), по этому спирали рекомендуют женщинам с постоянным половым партнером.
Вот еще риск перфорации стенок матки или шейки при введении спирали. Вроде все...

Спасибо большое:flower:, все очень хорошо объяснили.
а по поводу имеет абортотивный эффект или нет вы что-нибудь знаете?

Вот это правильное решение! Только врачу свою шейку почаще показывайте и мазок цитологический раз в полгода-год. ( к слову это не только к Новорингу относится, а к любым КОК).

Да новоринг кажется более подходящим, но цена :010:

АндрИгОлА
24.02.2011, 13:08
Да новоринг кажется более подходящим, но цена :010:
А что с его ценой?
Я покупаю по 618 рублей в аптеке Озерки. Цена на месяц вполне адекватна кмк
Конечно Мирена на 5 лет пусть даже за 10000 намного бюджетнее выходит, н как-то в этот раз не хочется мне ее опять ставить... хотя и подходила она мне, и все нормально было (ни осложнений, ни побочек). Не могу объяснить... Мне нравится возможность САМОЙ контролировать процесс... А тут - ставить иди к врачу, вынимать тоже... Запарно...

мама Дана
24.02.2011, 16:41
выбирала , между новарингом и миреной , подруга в январе родила после 3 лет использования новоринга:010:, почитала , что только в определенной температуре храниться он, может не повезло ей , в ближайшие дни буду ставить мирену на второй срок :), побочек не было...

АндрИгОлА
24.02.2011, 16:45
выбирала , между новарингом и миреной , подруга в январе родила после 3 лет использования новоринга:010:, почитала , что только в определенной температуре храниться он, может не повезло ей , в ближайшие дни буду ставить мирену на второй срок :), побочек не было...

Может, это прозвучит дико,но меня такая вероятность устаривает :))
Вроде как не я решилась ( сама вряд ли на третьего решусь), а так СВЫШЕ распорядились :065:
была бы даже рада :love:

vita_
24.02.2011, 23:38
А что с его ценой?
Я покупаю по 618 рублей в аптеке Озерки. Цена на месяц вполне адекватна кмк
Конечно Мирена на 5 лет пусть даже за 10000 намного бюджетнее выходит, н как-то в этот раз не хочется мне ее опять ставить... хотя и подходила она мне, и все нормально было (ни осложнений, ни побочек). Не могу объяснить... Мне нравится возможность САМОЙ контролировать процесс... А тут - ставить иди к врачу, вынимать тоже... Запарно...

ново-ринг помоему самый дорогой вариант из всех возможных.... противоз-ые которые я пила раньше до 200р., през-вы ясно вообще дешевле, все спирали дешево и даже дорогущая Мирена и та дешевле..... странно что вы удивлены.... пока мой бюджет такого не осилит....

к врочу то идти всего 2 раза за 5 лет, а самой с новорингом возиться 120 раз.... для меня это сложнее...хотя я не пробовала новоринг не знаю как его "монтировать":)

Прости,прощай...
24.02.2011, 23:43
Нет,не самый... Ярина стоит 800 р., Джес,Жанин- примерно столько же. ЕВРА- тоже. Так что Ново-ринг- более бюджетный.

АндрИгОлА
25.02.2011, 10:43
Презервативы выгодно, если раз в неделю их использовать... а если каждый день да по несколько раз... (я не про себя :)) я гипотетически) ))))))))))))))))))))

мама Дана
25.02.2011, 16:40
Презервативы выгодно, если раз в неделю их использовать... а если каждый день да по несколько раз... (я не про себя :)) я гипотетически) ))))))))))))))))))))
ага:), да и презервативы мне кажется больше подходят для непостоянных партнеров....:008:

АндрИгОлА
25.02.2011, 17:37
ага:), да и презервативы мне кажется больше подходят для непостоянных партнеров....:008:

+ 1000000 :)

мама Дана
25.02.2011, 17:41
+ 1000000 :)
:099:

АндрИгОлА
25.02.2011, 18:02
вот и поговорили ))))

vita_
27.02.2011, 22:50

в среднем 45 раз получается в месяц .... минимум:010: .... с 46 только начинается выгода...:112:

Анна Павлова
28.02.2011, 11:45
в среднем 45 раз получается в месяц .... минимум:010: .... с 46 только начинается выгода...:112:

45 раз в месяц?! - вот это круто!!!:support:

АндрИгОлА
28.02.2011, 14:19
да даже если б они по рублю стоили уж лучше вообще все зашить, чем семейная жизнь с ними (ИМХО)

vita_
28.02.2011, 18:40
да даже если б они по рублю стоили уж лучше вообще все зашить, чем семейная жизнь с ними (ИМХО)

:001:

Монология
04.03.2011, 20:21
подниму тему вопрос встал и у меня собираюсь на следующей неделе ставить...страшно....
приняла такое решение т.к. колпачки дорого таблетки не умею регулярно принимать да и вообще таблетки не люлю
волнует только абортивный эффект и набор веса:005: