Просмотр полной версии : Мирена - внутриматочная система,кто ставил?
Almazovna
04.03.2011, 22:24
подниму тему вопрос встал и у меня собираюсь на следующей неделе ставить...страшно....
приняла такое решение т.к. колпачки дорого таблетки не умею регулярно принимать да и вообще таблетки не люлю
волнует только абортивный эффект и набор веса:005:
а гинеколог у вас нормальный? (имеется в виду добрые и доверительные ли у вас отношения)
у меня зав. гинекологией - так она обоими руками и ногами за Мирену...
просто если гинеколог нормальный и уважаемый - он должен очень убедительно вам донести о том, какая это комфортная штука.
а затронуть я хотела такой момент:
А есть ли у нас в этом топе девушки, которые вынули агрегат, забеременили, родили и заново вставили?
Интересуюсь, т.к летом хочу удалить Миренку и имею желание забеременеть вторым ребёнком.
Джонни Инглиш
04.03.2011, 23:33
а гинеколог у вас нормальный?
просто если гинеколог нормальный и уважаемый - он должен очень убедительно вам донести о том, какая это комфортная штука.
А есть ли у нас в этом топе девушки, которые вынули агрегат, забеременили, родили и заново вставили?
Интересуюсь, т.к летом хочу удалить Миренку и имею желание забеременеть вторым ребёнком.
а почему толковый и уважаемый гинеколог не убедила вас в том, что это безопасно, можно извлечь и забеременнеть без проблем? или она не знает? а как же статистика???
АндрИгОлА
05.03.2011, 10:18
а гинеколог у вас нормальный?
Вставила, вынула, забеременела вторым ребенком, родила.
Но не вставила заново. Пока мой выбор - НОВАРИНГ :008:
Almazovna
05.03.2011, 12:15
а почему толковый и уважаемый гинеколог не убедила вас в том, что это безопасно, можно извлечь и забеременнеть без проблем? или она не знает? а как же статистика???
ХМ
вы что то не уловили в нашей переписке... я писала девушке, которой почему то "СТРАШНО".. а меня как раз ни в чём убеждать не нужно - если у меня возникают воросы или сомнения - я просто звоню доктору и обсуждаю их.
А на форуме я бы хотела пообщаться с женщинами, которые прошли извлечение, и новую беременность... хочу узнать некоторые подробности.
А можно ли заниматься йогой, спортом и т.д. если стоит мирена?
АндрИгОлА
06.03.2011, 12:43
А можно ли заниматься йогой, спортом и т.д. если стоит мирена?
конечно можно
Монология
08.03.2011, 17:55
я не писала что мне страшно:005::008::))
Я написала что меня волнует вопрос набора веса;)
а решение уже принято завтра собираюсь идти
Almazovna
08.03.2011, 18:36
собираюсь на следующей неделе ставить...страшно....:
:)
Almazovna
08.03.2011, 18:37
я не писала что мне страшно:005::008::))
Я написала что меня волнует вопрос набора веса;)
а решение уже принято завтра собираюсь идти
Всё будет отлично... - я просто по другому жизнь себе и не представляю.
С 8-марта ВСЕХ!
Монология
09.03.2011, 00:07
:)
:))
Танюшка-27
09.03.2011, 13:02
Врач в консультации очень рекомендует поставить "Мирену" внутриматочную систему.Прочитала информацию на сайте - все очень здорово.Хотелось бы узнать как на практике.Поделитесь опытом.
Смотря сколько вам лет. Для молодого оранизма (лет до 35-40) гормональную спираль ставить не стоит, мне так врач объясняла. Я наблюдаюсь у хорошего врача в И-те Акушерства и гинекологии и она рекомендовала обычные спиральки!!! Это при том, что у меня наследственная предрасположенность к миоме, уже есть узелочки, маме в 45 лет удалили все полностью с маткой...
Almazovna
09.03.2011, 16:13
Смотря сколько вам лет. Для молодого оранизма (лет до 35-40) гормональную спираль ставить не стоит, мне так врач объясняла. Я наблюдаюсь у хорошего врача в И-те Акушерства и гинекологии и она рекомендовала обычные спиральки!!! Это при том, что у меня наследственная предрасположенность к миоме, уже есть узелочки, маме в 45 лет удалили все полностью с маткой...
полный бред. Мирена хороша для любого возраста.
А уж при вашей предрасположенности просто я бы сказала - "то что доктор прописал" - но это относится мамочкам хотя бы одного ребёнка.
мама Дана
10.03.2011, 11:36
Я тоже считаю полным бредом , первую Мирену поставила в 26 лет , сейчас вторую поставлю , не получилось из за выходных - жду следующего месяца
Тем более остальные спиральки все абортативные на 100 процентов, да и КД с ними ужас ужасный ...и вообще нельзя сравнивать их ИМХО
afroditta
10.03.2011, 12:38
девочки почти решилась , кто ставил - это больно? и где ставили сколько стоит поделитесь?:008:
Монология
27.03.2011, 00:57
В Жк бесплатно ставить
мама Дана
27.03.2011, 13:19
В Жк бесплатно ставить
В ЖК ставить 1500 иду только потому , что первую ставила у этого врача...
мама Дана
27.03.2011, 13:21
девочки почти решилась , кто ставил - это больно? и где ставили сколько стоит поделитесь?:008:
насчет больно - мне лично было больно , да и потом когда домой ехала поплохело - думала сознание потеряю, но это первые часы , потом все ОК
А у меня неудачный опыт постановки Мирены.Мне 38 лет. Поставили в прошлом году в начале сентября. По две недели шли месячные. Сначала терпела, думала привыкание, так же думала врач. К новому году стали безумно чесаться ноги, потом руки, потом покрылись все мои конечности буквально струпьями. Обежала всех дерматологов.Вывод у всех один какая-то аллергия. Одна добрая бабушка в районном КВД, куда я сунулась в самую последнюю очередь, отлечившись во всех близлежащих платных заведениях, спросила не принимаю ли я какие таблеки. Рассказщала ей про Мирену. Вообщем терпела до июня включительно, кровомазание уцже лдостигло 3-х недель из 4. Вообщем со слезами на глазах удалила. В неделю прошли все мои струпья на руках-нргах, цикл нормализовался. Вообщем не заладилось. Продолжаю Джеситься.Вывод врача индивидуальноая непереносимость.
АндрИгОлА
28.03.2011, 13:54
Ну индивидуальная непереносимость может быть на любое абсолютно средство. Многие любят и едят сельдерей, например. Даже в детское питание его добавляют. А у меня на него отек Квинке. Не буду же я отговаривать людей БЕЗ такой индивидуальной редакции НЕ ЕСТЬ сельдерей )))
Нет, я ни в коем случае никого не отговариваю, просто, наверное тем, у кого были случаи лекарственной или какой-другой сильной аллергии быть готовым к тому, что эта ценная вещь может не прижиться.Хотя у меня никакой аллергии до этого не было.
Я полтора года назад поставила Мирену.
Ставила под общим наркозом, так что больно или нет не знаю.
Я довольна очень первые пол года были месячные по 3 дня, а потом бывает один день мажет.
Вес не прибавила ., на диетах не сижу.
Almazovna
28.03.2011, 22:29
я 500 рублей платила на руки доктору - 4 года назад правда
Я довольна очень первые пол года были месячные по 3 дня, а потом бывает один день мажет.
общий наркоз - это серьёзно ;)
общий наркоз - это серьёзно ;)
Да нет он же 15 минутный.
Потом часик полежала и домой.
Девочки здравствуйте!
Очень меня удивило что некоторые ставили Мирену с обезболиванием, мне вчера поставили, немножко было неприятно, но совсем не больно, хотя у меня очень высокий порог чувствительности (или наоборот низкий???то есть очень сильно чувствую боль)
Мне 29 лет, двое детей, маленькому 2 месяца, кормлю грудью, и меня очень напрягает такой момент, что в молоко все таки попадает какое то количество гормонов, может кто нибудь пояснить не опасно ли это для малыша?
Almazovna
01.04.2011, 12:54
Девочки здравствуйте!
Очень меня удивило что некоторые ставили Мирену с обезболиванием, мне вчера поставили, немножко было неприятно, но совсем не больно, хотя у меня очень высокий порог чувствительности (или наоборот низкий???то есть очень сильно чувствую боль)
Мне 29 лет, двое детей, маленькому 2 месяца, кормлю грудью, и меня очень напрягает такой момент, что в молоко все таки попадает какое то количество гормонов, может кто нибудь пояснить не опасно ли это для малыша?
Я тоже без какихлибо обезболиваний ставила.
Гормонов в молоко НЕ ПОПАДАЕТ
Монология
04.04.2011, 23:35
Ура сегодня я ее поставила:080::080::080:
Не знаю я бесплатно :073:
Нет общий наркоз не нужен по моему
[QUOTE=Almazovna;59141103]Я тоже без какихлибо обезболиваний ставила.
Гормонов в молоко НЕ ПОПАДАЕТ
Я не знаю но лучше вам было с врачом посоветоваться по моему:005:
Almazovna
05.04.2011, 00:09
Я не знаю но лучше вам было с врачом посоветоваться по моему:005:
а о чём я должна советоваться?
Монология
05.04.2011, 11:10
не вы а девушка кормящая мамочка..сорри:091::flower:
Монология
05.04.2011, 11:11
и в инструкции вычитала что попадают но оооочень мало
мама Дана
05.04.2011, 12:52
все завтра иду ставить:001:
не вы а девушка кормящая мамочка..сорри:091::flower:
да, я советовалась, мне врач сама и предложила, сказала, что на первом месте спираль, а на втором Чарозетта,и она знала что я грудью кормлю, я выбрала спираль, так как она действует местно, и мало гормонов
мама Дана
06.04.2011, 13:02
Ура:support::080:, поставила 5 минут немного неприятно , после УЗИ теперь через неделю показаться нужно....
Монология
06.04.2011, 15:23
Да как интересно а мне про узи ничего не говорили сказали просто на прием через неделю и через месяц...странно
мама Дана
06.04.2011, 17:07
Да как интересно а мне про узи ничего не говорили сказали просто на прием через неделю и через месяц...странно
Когда ставила первый раз тоже узи не делали , так , что не переживайте:flower:
мама Дана
10.04.2011, 12:46
Девочки , кто недавно ставил , а что Вам врачи говорили насчет покоя :008: полового:008:
что мне кажется мой доктор перестраховался:010:
Монология
11.04.2011, 14:53
мой видимо тоже 7-10 дней т.е. до приема:010:
а как реакция у вас у меня ноги ныть стали по утрам как во время беременности:005:
мама Дана
11.04.2011, 18:04
мой видимо тоже 7-10 дней т.е. до приема:010:
а как реакция у вас у меня ноги ныть стали по утрам как во время беременности:005:
Кошмар сума можно сойти я уже нервная и злая как собака....., завтра на прием поеду днем раньше:005:
насчет реакции , у меня живот первые два дня ныл , потом все нормально было , сегодня ребенка подняла опять ноет:(
ТатьянаТут
16.04.2011, 00:01
Я ставила год назад, сегодня была у гинеколога - киста......из-за мирены....причём в декабре только проверялась, всё нормально было........Так что нет нормального способа................только один - ни-ни и ВСЁ!!!!
мама Дана
16.04.2011, 10:22
Я ставила год назад, сегодня была у гинеколога - киста......из-за мирены....причём в декабре только проверялась, всё нормально было........Так что нет нормального способа................только один - ни-ни и ВСЁ!!!!
Я думаю просто нет одного подходящего для всех способа.....
Девочки а у меня через неделю после постановки спирали начались месячные, или что это я не понимаю, хотя я грудью кормлю, и ребенку только 2.5 месяца, мне кажется еще ведь не должны начатся, ну и длятся уже дней 10, у кого то такое было?не опасно или это?может к врачу пора?или подождать еще немногО, может организм так привыкает пока
ТатьянаТут
17.04.2011, 01:27
Я уже и не знаю, что и делать...Подруга перепробовала всё, 4 раза беременность. Мне мирена тоже вначале очень нравилась, да и если киста уйдёт всё-таки, то даже может её и оставлю, так как с другими способами ещё хуже....
Но кто собирается ставить, пусть знает - либидо страдает (я не только по себе сужу), перед месячными всех убить хочется и себя в том числе (до этого такого не было, всегда была и есть счастливым человеком), да и мазни очень много....
Никого не хочу отговаривать, действительно у всех всё по-разному....просто пусть знают, как может быть......
Я сейчас вообще в недоумении по поводу дальнейшего развития эпопеи с предохранением......
конфитюр
17.04.2011, 01:31
Девочки а у меня через неделю после постановки спирали начались месячные, или что это я не понимаю, хотя я грудью кормлю, и ребенку только 2.5 месяца, мне кажется еще ведь не должны начатся, ну и длятся уже дней 10, у кого то такое было?не опасно или это?может к врачу пора?или подождать еще немногО, может организм так привыкает пока
1. у меня начались через месяц после рождения, хоть и кормила грудью:073:
2. после первых родов ставили спираль - открылось кровотечение. длилось почти месяц, пока не вытащили... проконсультируйтесь, может, это и не месячные вовсе...
мама Дана
17.04.2011, 12:34
Я уже и не знаю, что и делать...Подруга перепробовала всё, 4 раза беременность. Мне мирена тоже вначале очень нравилась, да и если киста уйдёт всё-таки, то даже может её и оставлю, так как с другими способами ещё хуже....
Но кто собирается ставить, пусть знает - либидо страдает (я не только по себе сужу), перед месячными всех убить хочется и себя в том числе (до этого такого не было, всегда была и есть счастливым человеком), да и мазни очень много....
Никого не хочу отговаривать, действительно у всех всё по-разному....просто пусть знают, как может быть......
Я сейчас вообще в недоумении по поводу дальнейшего развития эпопеи с предохранением......
Ну не знаю у меня либидо точно не страдает , наоборот даже , и настроение прекраснейшее:) месячные вовремя и в виде мазни 2 дня -хватает каждодневной прокладки :)) действительно у всех все по разному...
Да, пока не попробуешь, не поймешь! Я тоже хотела поставить Мирену, но у меня миома деформирующая полость матки. Врач сказала, что спираль может вылететь(
1. у меня начались через месяц после рождения, хоть и кормила грудью:073:
2. после первых родов ставили спираль - открылось кровотечение. длилось почти месяц, пока не вытащили... проконсультируйтесь, может, это и не месячные вовсе...
а у вас начались когда не было спирали?и вы только грудью кормили или может докармливали?
конфитюр
18.04.2011, 21:45
а у вас начались когда не было спирали?и вы только грудью кормили или может докармливали?
наверное, как-то кратко совсем написала про "начались")))
после 1 родов. не кормила, месячные были как часы. поставила спираль, началось кровотечение длиной почти в месяц. остановилось после удаления оной. поэтому я и написала, что, может быть, у вас и не месячные вовсе, а кровотечение.
после 2 родов. кормила , но месячные начались через 5 недель после родов. год кормила полноценно, аменореи не было. это я написала, чтоб вы не пугались и знали, что и так бывает.
лучше всего, конечно, к врачу
наверное, как-то кратко совсем написала про "начались")))
после 1 родов. не кормила, месячные были как часы. поставила спираль, началось кровотечение длиной почти в месяц. остановилось после удаления оной. поэтому я и написала, что, может быть, у вас и не месячные вовсе, а кровотечение.
после 2 родов. кормила , но месячные начались через 5 недель после родов. год кормила полноценно, аменореи не было. это я написала, чтоб вы не пугались и знали, что и так бывает.
лучше всего, конечно, к врачу
спасибо за ответ
я тоже думаю что кровотечение, так как уже две недели, пойду к врачу значит, а так жалко мне ее вытаскивать, это ведь так удобно, не хочется больше другого ничего :(
но еще у меня появились головные боли, спать постоянно хочется, но это возможно и не от спирали, у меня ведь ребенок грудной, рано встаю да еще и ночью просыпаюсь
ТатьянаТут
28.04.2011, 00:45
Забудьте о спирале МИРЕНА, и любой другой...........не надо делать такую же ошибку как я.......из-за мирены у меня скоро будет операция......и может ничем хорошим это не закончится......
Знаю, что у всех всё по разному, ну если вы ещё потом хотите детей, то только не спираль, маленький, но есть шанс оказаться в такой же ситуации что и я..................
Монология
28.04.2011, 01:16
даже не знаю что ответить на такое сообщение:005::010:
пока снимать не собираюсь
ТатьянаТут
28.04.2011, 01:22
Снимать не надо, проверяйте чаще, я проверялась два раза в год - не помогло. Надо каждые три месяца УЗИ делать, чтоб быть уверенной, что всё там хорошо.
Я точно больше никаких спиралей ставить не буду, если мне теперь вообще это будет после операции актуально.
То что случилась со мной на сайте мирена написано, так что решайте сами.
Расскажу про свой печальный опыт. Пока еще не законченный :(
Поставила Мирену в декабре.
Ставила в "Скандинавии", врач - Федорова Инна Игоревна
Как она мне ставила эту спираль - отдельная песня :001:. "Узкий цервикальный канал" - короче, ковырялась она минут 15-20 :001:, мне показалось - 2 часа. Было больно. :( Потом весь вечер валялась с обезболивающим....
Где-то через 2 недели появились болевые ощущения. Как схватка :008:. Т.е. вдруг начинается больное неприятное тянутие внизу живота, боль усиливается (как схватка нарастает), на пике держится какое-то время (я дышу, вцепившись во что-нибудь пальцами, и покрываюсь испариной) - и отпускает.
Может быть одиночное, может быть "серия". Причем в любое время в любом месте. Один раз в проходе самолета - встала, в туалет сходить, пошла - и..... Стою, дышу :)
В первые месяцы часто было, сейчас уже пореже, но все равно случается.
Либидо - ниже плинтуса. Муж спрашивает, зачем поставила спираль, если не нужна :))
Но самый ужас - кожа :001:. Конечно, я бы вернулась с радостью в 16 лет, но подарочки подростковые получить в моем возрасте - не весело :(:(:(
Уже давно думала вытащить Мирену нафиг. А сегодня посмотрела на себя утром в зеркало - и записалась на прием.
Опять к Федоровой. Опять "узкий цервикальный канал". Вспоминает, что трудно ставила, спрашивает у меня: "Вы помните процесс установки?" :008: Отвечаю: "Он незабываем" :073::073:
Но, как оказалось, процесс снятия будет еще более незабываемым.
Короче, опять она ковырялась - ковырялась: "Усики ушли, не за что подцепить" :010::010::010::010: Блин, куда усики уйти могли? Погулять? Внутрь запали? Или мы с мужем их туда затолкали???
Девушки, ну вот как может быть такое?
Вот уж действительно, если у врача кривые руки, то платит за это пациент.
Мне будут вынимать с наркозом :008:.
Пока я говорила, что хочу вынуть спираль, Федорова охала: "10 тысяч, 10 тысяч, всего 4 месяца"....
Сегодня я сдала анализы (перед операцией надо) - мазки и кровь (сифилис, 2 гепатита). 5 тыс.
И сколько я за извлечение еще заплачу? С наркозом :073::073::073:
Блин, лучше бы я на эти бабки презиков купила - хватило бы лет на 100 :)):))
ТатьянаТут
29.04.2011, 23:37
Это вам ещё повезло, моя мирена вошла в матку......вот собираю анализы для операции......после майских лягу.....меньше года она уменя была.....типа тяжести поднимала.....
Ещё раз повторяю всем - ваше дело, но не надо над собой издеваться и ставить спирали......
Да уж девочки, чего то напугали вы меня совсем, я кстати тоже тяжести поднимаю(детей своих)
ТатьянаТут
30.04.2011, 17:24
Вот и я свою дочку на руки беру, годовалую (8-9кг), редко, она у меня неручная, но сожать в коляску, на стульчик приходится, по ночам не качаю, а вот всё-таки такая неприятность получилась......
мама Дана
01.05.2011, 14:45
какие страсти :091:
но такие же истории могут рассказать и те кто принимает таблетки пользуется новарингом и евра....
Все индивидуально повторяюсь , но очень многое зависит от врача устанавливающего спираль ИМХО , правильно установленнная она не проткнет стенки матки , это может произойти только во время установки и опять же по вине врача и тем более усики никуда не денуться , ограничение по тяжести в первые 2 недели , далее нормальная ничем не ограниченная жизнь , что касается клиники Скандинавия - это вообще отдельная тема , из за них и их лаборатории мой муж оказался в реанимации:wife:, больше туда ни ногой
ТатьянаТут
01.05.2011, 15:51
Когда врач её поставил, пол года всё было замечательно, проверялась, а потом съехала......да, всё индивидуально, не спорю....
какие страсти :091:
но такие же истории могут рассказать и те кто принимает таблетки пользуется новарингом и евра....Дык, и от зубной пасты может быть аллергия :008: Кому как повезет....
мама Дана
01.05.2011, 20:49
Дык, и от зубной пасты может быть аллергия :008: Кому как повезет....
это точно.....
марина75
03.05.2011, 13:52
Девочки....КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
почитала и самой плохо стало!!!!!
У меня миома обнаружилась( маленькая, но есть.
Врачь в Хеликсе посоветовала МИРЕНУ, говорит для моей ситуации-идеальный вариант. Говорит, сколько раз ставила-небыло никаких проблем.
Я и расчитывала на это...а теперь боюсь ставить...И таблетки принимать не хочется...Кошмар просто какой-то!
ТатьянаТут
03.05.2011, 14:26
Я перед тем как ставить, читала очень и очень много разных отзывов про мирену, отрицательных было много, но не послушала и поставила....вот теперь жалею......
марина75
03.05.2011, 14:37
ну тут я поняла много и положительных отзывав и отрицательных...Я сама думаю- до следующих М ещё 2 недели...надо что-то решить
Удалила Мирену пару недель назад, т.к. планируем беременность. Отстояла прекрасно все пять лет. "Праздники" как по расписанию и с ежедневками. И главное никакого ПМС с набегами на холодильник!)))) Врач сказала, что в принципе она могла и дельше спокойно стоять.:)
Почитала "кошмарики" решила добавить. Устанавливала мне врачь в ЖК. И мне в принципе было не больно. Во всяком случае не помню. Тяжести не носила только пару дней после установки. А потом - все время: и пакеты из супермаркета и дочку (уже в первый класс идет)). Удалять шла - побаивалась. А весь процесс занял несколько минут. да не очень приятно, но небольно.
Где-то пару лет назад начались проблемы с кожей, хотела грешить на Мирену, но оказалась - передозировка йода. Так что я думаю, действительно у каждого индивидуально. Я ставила после прерывания беременности, очень не хотелось повторения(((
Поставила сегодня... Про тяжести не знала. Таскала детей сегодня как обычно. Пока тянет внизу живота...
А вообще - лучше б не читала эту темку - только тревожнй стало. Хотя уверенно шла на это.
Активная Мама
20.09.2011, 10:29
девушки, а есть у кого-нибудь опыт ( у мам, бабушек) постановки мирены после 50 лет c целью лечения? маме только что поставили после 4 выскабливания полипа за последние 4 года. Боимся побочек, но на кону жизнь без полипа и кровотечений и ежегодного наркоза. Менопауза ну никак не настает, даже после соответствующей терапии. И настанет ли она на Мирене?
Белая и Пуффыстая
20.09.2011, 11:14
девушки, а есть у кого-нибудь опыт ( у мам, бабушек) постановки мирены после 50 лет c целью лечения? маме только что поставили после 4 выскабливания полипа за последние 4 года. Боимся побочек, но на кону жизнь без полипа и кровотечений и ежегодного наркоза. Менопауза ну никак не настает, даже после соответствующей терапии. И настанет ли она на Мирене?
Мне ставили с этой целью. Но в 40 лет. Ставили и удаляли в Отта. Ставили после диагностической операции по показаниям. Проблем не было никаких. Пять лет все идеально. После удаления ничего не рекомендовали. В итоге я год ничего не делала и полип снова вырос. Сейчас в Отта не пошла, пошла в мед.центр им. Пирогова (не тот что на Васильевском, а который на Фонтанке). Там к идее поставить снова Мирену отнеслись прохладно. Выписали Дюфастон на полгода. Там видно будет. К идее устроить преждевременный климакс я отношусь, как к крайней мере.
Активная Мама
20.09.2011, 19:41
Спасибо! Дюфастон у нас уже пройденный неоднократно этап
Славянка.лв
22.09.2011, 13:08
К идее устроить преждевременный климакс я отношусь, как к крайней мере.Это вы про Мирену? т.е. Мирена ускоряет климакс? Мне 45 лет. Нет ни миом, ни фибром. Но начались сбои цикла. Врач предлагает Мирену. Не знаю, стоит ли? Очень нужен совет.
Almazovna
22.09.2011, 13:17
Я тоже на днях удалила почти пять лет жила беззаботно - буду вспоминать как лёгкое время.
Но если честно последние месяца два она на меня как будто давила. я постоянно думала, что хочу её снять.
При извлечении по моей просьбе мне обработали там всё ледокаином, поэтом дискомфорта не было никакого.
При установке кстати думаю тоже нужно просить анастетик.
Послесловие:
Самый огромный плюс в жизни с Миреной - это беззаботные отношения с мужем и отсутствие мыслей тревог о предохранении.
в ближайшие полгода планов забеременеть у нас нет... а вот думать о предохранении мы реально разучились.
Всем удачи и здоровья
RokSanai
22.09.2011, 13:40
Вот сижу и думаю,может тоже поставить.Мне лет 15 назад ставили спираль,но названия я не помню.Честно скажу,что я ее чувствовала при половом акте,иногда даже больно было.Проходила примерно года три с ней,а потом мои критические дни затянулись на полтора месяца.Я в панике металась от одной гини к другой,мне ставили все внематочную.Тесты покупала на беременность,один кажет две полоски,второй одну.Короче столько страха я натерпелась,жуть.А потом,как оказалась,у меня попросту спиралька с места сошла и ее нужно было удалить.Наверное я все же что-то тяжелое подняла.А удаляли мне минут 10 точно,если не больше и все там порасковыряли,блин.Оказалось,что не грамотная врач просто была,а медсестра быстро и без особых усилий извлекла.Пришлось потом таблетки пить,чтобы инфекций никаких не было.Но вот давно уже не ставила,а сейчас мне все назначают ОК,а я не хочу их пить,говорят что надо,чтобы разные миомы не возникали,т.к. есть предрасположенность к ним.Теперь вот и думаю,ставить или нет.
Белая и Пуффыстая
22.09.2011, 14:04
Это вы про Мирену? т.е. Мирена ускоряет климакс? Мне 45 лет. Нет ни миом, ни фибром. Но начались сбои цикла. Врач предлагает Мирену. Не знаю, стоит ли? Очень нужен совет.
нет, что вы. Мирена климакс не ускоряет. Я про разные методы лечения эндометриоза. Можно пить Дюфастон, можно устроить климакс временный или окончательный. Можно наконец матку удалить, что тоже ускоряет климакс.
ДЕВОЧКИ, А КАК БЫСТРО У ВАС ПОСЛЕ ПОСТАНОВКИ МИРЕНЫ ПРОШЛИ ОЩУЩЕНИЯ ДИСКОМФОРТА?
А то я в понедельник поставила и до сих пор чувствую, что что-то потягивает, слева и справа в пахах (придатки, наверное). Каждое утро просыпаюсь и по ощущением сразу понимаю, что что-то меня беспокоит, не болит, но постоянно дает о себе знать. У меня раньше так перед месячным и было. И выделения обильные, не кровянистые, нет, просто сижу иногда и чувствую, как из меня вытекает, пардон.:008: Во вторник записалась на контроль к гинекологу. Но до вторника тревожно.
Я думала - поставлю и тут же забуду, что там что-то стоит, ан нет... не все так радужно оказалось...
Славянка.лв
22.09.2011, 15:01
Я не ставила ещё. Но моя врач сказала, что месяцев 7 может кровить. Долгое привыкание.:010: Не очень этого хочется.
АндрИгОлА
22.09.2011, 15:15
ДЕВОЧКИ, А КАК БЫСТРО У ВАС ПОСЛЕ ПОСТАНОВКИ МИРЕНЫ ПРОШЛИ ОЩУЩЕНИЯ ДИСКОМФОРТА?
А то я в понедельник поставила и до сих пор чувствую, что что-то потягивает, слева и справа в пахах (придатки, наверное). Каждое утро просыпаюсь и по ощущением сразу понимаю, что что-то меня беспокоит, не болит, но постоянно дает о себе знать. У меня раньше так перед месячным и было. И выделения обильные, не кровянистые, нет, просто сижу иногда и чувствую, как из меня вытекает, пардон.:008: Во вторник записалась на контроль к гинекологу. Но до вторника тревожно.
Я думала - поставлю и тут же забуду, что там что-то стоит, ан нет... не все так радужно оказалось...
Я привыкала 3 месяца :010: Почти каждый день мазало, хотя ощущение дискомфорта прошло дня через 3-4.
А перед установкой какие надо анализы-обследования сделать?
Промо-кашка
07.10.2011, 14:36
А перед установкой какие надо анализы-обследования сделать?
Да, нужно обязательно пройти обследование, чтобы выявить противопоказания.
Промо-кашка
07.10.2011, 14:38
К любому контрацептиву типа ОК или спирали (медьсодержащей или мирене) нужно привыкнуть. Не беспокойтесь заранее, адаптация идет 3-6 месяцев. Это совершенно нормально и врач обязан был Вас предупредить.
Как теперь-то дела?
К любому контрацептиву типа ОК или спирали (медьсодержащей или мирене) нужно привыкнуть. Не беспокойтесь заранее, адаптация идет 3-6 месяцев. Это совершенно нормально и врач обязан был Вас предупредить.
Как теперь-то дела?
Спасибо, что проявляете интерес. Потому как некоторая тревожность у меня сохраняется. Спазмы прошли - это радует, но вот кровит постоянно. Причем кровь свежая, не свернувшаяся, но её немного, т.е. обхожусь ежедневками. Была на прошлой неделе у своего доктора, которому, кстати, очень доверяю. Она сказала, что не видит никаких проблем, и что скоро выделения прекратятся. Но вот как скоро - не уточнила. Прошло2,5 недели, как я установила Мирену. Думаю, пока рано наводить панику , да? не намерена её вынимать как-то, ну совсем... Кровянистые выделения - это наверное та самая адаптация, о которой Вы говорите? как долго может кровить? точнее, спрошу иначе: как долго мне можно ждать и не идти к гинекологу? насколько это безопасно?
Промо-кашка
12.10.2011, 18:44
Кровянистые выделения - это наверное та самая адаптация, о которой Вы говорите? как долго может кровить? точнее, спрошу иначе: как долго мне можно ждать и не идти к гинекологу? насколько это безопасно?
Да, очень похоже на адаптацию, к тому же прошло так мало времени. Матка должна привыкнуть. Гормона-то немного выделяется, вот он потихоньку матку очистит от нехорошего эндометрия и кровить должно перестать. Как минимум 3 месяца должна быть адаптация. Это то, что я читала в статьях врачей. Удачи Вам! Чтобы скорее адаптировались и забыли обо всех нериятностях :)
Снимать не надо, проверяйте чаще, я проверялась два раза в год - не помогло. Надо каждые три месяца УЗИ делать, чтоб быть уверенной, что всё там хорошо.
Я точно больше никаких спиралей ставить не буду, если мне теперь вообще это будет после операции актуально.
То что случилась со мной на сайте мирена написано, так что решайте сами.
Я поставила полтора месяца назад. Рекомендовано как раз ПОСЛЕ операции по поводу удаления миомы. Кровотечение незначительное, как меня предупредили, может быть около трех месяцев. Если вдруг появится желание беременеть, удалю. Еще меня предупредили, что никакие тяжести поднимать нельзя!
У меня Мирена уже около 3-х лет стоит. Привыкания не было практически.. Дня три неприятно было и все. Но у меня до этого обычная спираль стояла, вот это было - ужас. Мес дней по 7 и очень болезненные.
С Миреной один пока вижу минус, мес периодически не бывает (что вполне нормально), но из-за этого совершенно не понятно нормально все и нет ли берем-ти. Летом даже пришлось тест делать, т.к началась тошнота и головокружение. ТТТ все нормально.
Промо-кашка
14.10.2011, 20:02
Ну с миреной вероятность беременности всего 1%. Мне вообще казалось, что можно быть очень и очень спокойной на этот счет, наслаждаться, так сказать, интимной жизнью ;)
Света Единственная
29.11.2011, 17:22
Расскажу про свой печальный опыт. Пока еще не законченный :(
Поставила Мирену в декабре.
Ставила в "Скандинавии", врач - Федорова Инна Игоревна
Как она мне ставила эту спираль - отдельная песня :001:. "Узкий цервикальный канал" - короче, ковырялась она минут 15-20 :001:, мне показалось - 2 часа. Было больно. :( Потом весь вечер валялась с обезболивающим....
Где-то через 2 недели появились болевые ощущения. Как схватка :008:. Т.е. вдруг начинается больное неприятное тянутие внизу живота, боль усиливается (как схватка нарастает), на пике держится какое-то время (я дышу, вцепившись во что-нибудь пальцами, и покрываюсь испариной) - и отпускает.
Может быть одиночное, может быть "серия". Причем в любое время в любом месте. Один раз в проходе самолета - встала, в туалет сходить, пошла - и..... Стою, дышу :)
В первые месяцы часто было, сейчас уже пореже, но все равно случается.
Либидо - ниже плинтуса. Муж спрашивает, зачем поставила спираль, если не нужна :))
Но самый ужас - кожа :001:. Конечно, я бы вернулась с радостью в 16 лет, но подарочки подростковые получить в моем возрасте - не весело :(:(:(
Уже давно думала вытащить Мирену нафиг. А сегодня посмотрела на себя утром в зеркало - и записалась на прием.
Опять к Федоровой. Опять "узкий цервикальный канал". Вспоминает, что трудно ставила, спрашивает у меня: "Вы помните процесс установки?" :008: Отвечаю: "Он незабываем" :073::073:
Но, как оказалось, процесс снятия будет еще более незабываемым.
Короче, опять она ковырялась - ковырялась: "Усики ушли, не за что подцепить" :010::010::010::010: Блин, куда усики уйти могли? Погулять? Внутрь запали? Или мы с мужем их туда затолкали???
Девушки, ну вот как может быть такое?
Вот уж действительно, если у врача кривые руки, то платит за это пациент.
Мне будут вынимать с наркозом :008:.
Пока я говорила, что хочу вынуть спираль, Федорова охала: "10 тысяч, 10 тысяч, всего 4 месяца"....
Сегодня я сдала анализы (перед операцией надо) - мазки и кровь (сифилис, 2 гепатита). 5 тыс.
И сколько я за извлечение еще заплачу? С наркозом :073::073::073:
Блин, лучше бы я на эти бабки презиков купила - хватило бы лет на 100 :)):))
Нет,ну матерь Божия! Если у врача руки не из того места зачем же Вы опять на грабли?
Вот в Отта есть врач Орлова-и диагност,и женщина приятная,и т.д.Но руки-злые.Так зеркало вставляла,что никакого предохранения неделю не надо было...либидо усе куда то пропадало жестко:))
Это я все к чему-чорт знает с этой Миреной-мне ее предлагали ставить для предотвращения повторного образования миомы лет 10 назад-не поставила.Рецидива пока нет,тьфу-тьфу...Конечно,на пр-вы денег потрачено порядочно,но не 20 тыс.:))
Всем привет!
Через месяц после установки Мирены резко начали сыпаться волосы :0009:
Помню после родов волосы тоже сыпались, но не в таких количествах как сейчас.
Какие то непонятки с грудью:016: За две недели до предполагаемых месячных начинает расти грудь (на 1,5 размера!!!) и становиться болезненной, потом две недели обратный процесс.
Гинеколог утверждает, что все это не может быть из-за Мирены.
Но я вот очень сомневаюсь, что она тут не причем.
Собираюсь посетить эндокринолога и эндокринолога-гинеколога.
Кто-нибудь сталкивался ли с такими побочными эффектами?
девочки, что мне делать? Вынимать или ждать еще? Кровит уже 3 месяца.((( где еще можно почитать кроме ЛВ отзывы?
ТатьянаТут
16.12.2011, 21:25
О.....у меня уже год кровит.......а УЗИ её то видит, то не видит, достать под наркозом так и не смогли....................................
У меня кровило три с небольшим месяца, а теперь все нормально. Я не испытываю дискомфорта.
Ekaterина
19.12.2011, 19:19
у меня мирена стоит уже 2 года
месячных нет вообще, откуда они могут быть, если эндометрий истончен, страшно даже думать
секса тоже не охота, напрягаемся оба по этому поводу)
первые 3-4 месяца кровило так, думала невыдержу и сниму
волосы выпадают жуть, сдала анализы, консультировалась у гинеколога - все ок
ну как все ок, когда голова редеет, пойду с этими анализами к трихологу, уже записалась (напишу потом)
уверена, мирена повлияла на выпадение
подумываю снять ее нафик, удобно конечно, но и минусов масса
у меня мирена стоит уже 2 года
месячных нет вообще, откуда они могут быть, если эндометрий истончен, страшно даже думать
секса тоже не охота, напрягаемся оба по этому поводу)
первые 3-4 месяца кровило так, думала невыдержу и сниму
волосы выпадают жуть, сдала анализы, консультировалась у гинеколога - все ок
ну как все ок, когда голова редеет, пойду с этими анализами к трихологу, уже записалась (напишу потом)
уверена, мирена повлияла на выпадение
подумываю снять ее нафик, удобно конечно, но и минусов масса
Меня секс тоже перестал волновать:(
Вообщем грустно как то:(
Монология
19.12.2011, 22:16
О.....у меня уже год кровит.......а УЗИ её то видит, то не видит, достать под наркозом так и не смогли....................................
что значит не видит:o
Меня секс тоже перестал волновать:(
Вообщем грустно как то:(
К сожалению соглашусь с вами с желанием проблемы:(
а вот в остальном все хорошо поставила весной
ТатьянаТут
19.12.2011, 22:35
А так вот - на УЗИ в больнице не видно вообще, а в жк одна точна видна, другая нет (Мирена даёт две точки на УЗИ), либо разволилась, либо вообще ничего не понятно.....но всё кровит и кровит..........скоро на обследование опять ложусь...........не за что бы не стала ставить эту МИРЕНУ, зная сколько проблем, и денег, и здоровья потрачу на неё....
barbakashka
18.01.2012, 00:17
У меня мирена стоит три года.
Первый месяц мазало. Потом прошло.
А сейчас...кровит - то меньше, то сильнее уже почти месяц.
Завтра иду к врачу. Что бы это могло быть?
Совсем не хочется с ней расставаться....
barbakashka
18.01.2012, 20:14
Вобщем - сместилась она куда-то от чего-то. Сняли.
При следующих месячных буду ставить новую. (Эта стояла три года.)
Проблем не было. Депрессий тоже.
А вот теперь - чувствую, могут начаться - даже не представляю, с какой стороны к мужу подходить.
Промо-кашка
18.02.2012, 12:39
Вобщем - сместилась она куда-то от чего-то. Сняли.
При следующих месячных буду ставить новую. (Эта стояла три года.)
Проблем не было. Депрессий тоже.
А вот теперь - чувствую, могут начаться - даже не представляю, с какой стороны к мужу подходить.
Ну а чего Вы так настраиваете себя? Если с предыдущей Миреной все было хорошо, то почему с новой должно быть плохо? С новой тоже всё будет хорошо!
Лана-Хелена
18.02.2012, 15:14
У меня в апреле будет уже 5 лет - пора снимать. Мой лечащий врач сказал, что снимаем и ставим сразу же новую Мирену, а другой врач (профосмотр на работе) посоветовал отдохнуть месяц без спирали и подумать нужно ли она теперь. Ставили из-за эндометриоза на тот момент.Никто не был в такой ситуации? Два врача - два мнения. Даже не знаю, что делать.
Покупать новую Мирену или пока не стоит?
АндрИгОлА
18.02.2012, 18:06
ИМХО Если есть планы ставить опять Мирену, если есть показания или желание предохраняться, то это надо решить для себя ДО удаления Мирены. Перерыв делать на месяц - ЗАЧЕМ??? Организму совершенно не нужны такие гормональные встряски. Сначала за 5 лет организм привык жить на гормонах, потом за месяц вынужден быстро сориентироваться в отсутствие гормонов, а потом опять к ним привыкать... Опять кровить несколько месяцев, опять привыкать. ЗАЧЕМ???
a-nadezhda
18.02.2012, 20:39
У меня в апреле будет уже 5 лет - пора снимать. Мой лечащий врач сказал, что снимаем и ставим сразу же новую Мирену, а другой врач (профосмотр на работе) посоветовал отдохнуть месяц без спирали и подумать нужно ли она теперь. Ставили из-за эндометриоза на тот момент.Никто не был в такой ситуации? Два врача - два мнения. Даже не знаю, что делать.
Покупать новую Мирену или пока не стоит?
Отдыхать не надо точно, тем более при наличии эндометриоза. Либо ставить новую Мирену, либо сразу переходить на другой метод гормональной контрацепции. Выбирайте метод до.
barbakashka
18.02.2012, 21:21
Мне её сняли, т.к начало кровить. Оказалось - сместилась куда-то. Сказали месяц подождать, что бы исключить какие-либо нарушения. Жду месячных. Но что-то они не торопятся, а спираль, лёжа в пакетике, к сожалению не исполняет своих функций))
Лана-Хелена
18.02.2012, 22:24
Девочки, спасибо за ответы.:flower:
Madamka-66
18.02.2012, 23:08
Мдя ... мнения противоречивые :093:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.