Просмотр полной версии : Чтоб ребенок на море не болел! СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
Дорогие мамочки, уже имеющие опыт поездок с ребенком на море, подскажите (дайте дельные советы) как обезопасить максимально ребенка от всяких неприятностей и болезней во время отдыха на побережье? Как адекватно реагировать на ситуацию и не впадать в панику и выйти из ситуации с наименьшими потерями (моральными и финансовыми в том числе)?
Нам 3,5, собираемся в Августе в Болгарию. Про чистые руки, -защитные средства от солнца, еду в кафе можете не писать, итак понятно.
1. Посоветуйте необходимый набор лекарств на все случаи.
2. Поделитесь как вы готовите ребенка к поездке: даете ли иммуностимулирующие препараты...
3. Как кормить ребенка перед полетом, чтоб избежать неожиданностей?
4. У кого как проходит аклиматизация и как ее смягчить?
5. Сколько первые дни бывать на солнце?
6. Как правильно и оперативно поступить если что-то (не дай БОГ!) случилось на пляже, в дороге. Особенности вызова скорой, обращения к врачу за границей.
7. Страховка и т.п.
Буду очень благодарна за реальные жизненные истории и советы, типа: у ребенока сыпь пошла на животике; решение - ничего страшного, помыть пресной водой(может от соленой морской) и дать протиаллергическое.
Буду очень благодарна за все сообщения, включая ссылки на топики.
Благодарю за советы!
Списки лекарств уже более чем обширные. Прошу поделиться воспоминаниями и опытом относительно п.6.
Убедительная просьба, разговаривать по теме. Не засоряйте тему сообщениями типа: "как дела, а мы вот заболели" - об этом в личку!
Блестящая
21.04.2009, 12:13
Нет, лучше, если будут писать здесь, а не в личку. Думаю, многим интересно. Я вот тоже еду одна с ребенком 4 г. в Турцию, и тоже волнуюсь очень по этому поводу.
Может мы несознательные родители :008: Но мы никак не готовились... Первый раз выехали, когда ребёнку было 2,9. Защитные средства от солнца обязательно, по самой жаре не ходили (отдыхали в номере).
Аптечка:
Антибиотик
Жаропонижающее
Смекта
Перекись
Зелёнка
Йод
Сироп от кашля
Капли от насморка
Детский крем
Градусник
Акклиматизации никакой не было ни разу.
очень полезная темка, тоже жду ответов бывалых:)
Может мы несознательные родители :008: Но мы никак не готовились... Первый раз выехали, когда ребёнку было 2,9. Защитные средства от солнца обязательно, по самой жаре не ходили (отдыхали в номере).
Аптечка:
Антибиотик
Жаропонижающее
Смекта
Перекись
Зелёнка
Йод
Сироп от кашля
Капли от насморка
Детский крем
Градусник
Акклиматизации никакой не было ни разу.
к списку добавила бы еще антигистаминное
по солнце: это у меня с детства, т.ч. проверено на 2х поколениях (я из породы горящих и активно), итак, на пляже надо быть не позже 9 утра, и уходить с него не позже 12, лучше часов в 11 уже идти в тень.... до 16 - 17 на солнце не показываться, а потом часов до 20 - 21 можно смело там находится
защиту это не отменяет:))
еще из советов практика: если ребенок мочит ножки в воде - мочите ему голову, т.к. охлажденные ноги + перегретая голова - не ведут никогда к хорошим результатам...
перед перелетом ребенка лучше кормить знакомыми продуктами, чтоб потом не угадывать на что среагировало детство
Я давала анаферон заранее и то для своего успокоения, что что-то делаю:))
Как кормить сложно сказать, но ничего послобляющего, впринципе в самолете кормят и деть ждет всегда с нетерпением как развлечение.
Мы вообще всегда на пляже до 12-30-13-00, получше мазать кремом, пусть первые дни в тенечке поиграет.
Тагиева Лена
21.04.2009, 13:06
Если собираетесь в Болгарию, да еще и в августе - берите средства от роттовируса в первую очередь. От него ничего не спасает, никакие средства профилактики, никакое мытье рук , проверено годами путешествий в эту страну.
1. Посоветуйте необходимый набор лекарств на все случаи.
2. Поделитесь как вы готовите ребенка к поездке: даете ли иммуностимулирующие препараты...
3. Как кормить ребенка перед полетом, чтоб избежать неожиданностей?
4. У кого как проходит аклиматизация и как ее смягчить?
5. Сколько первые дни бывать на солнце?
6. Как правильно и оперативно поступить если что-то (не дай БОГ!) случилось на пляже, в дороге. Особенности вызова скорой, обращения к врачу за границей.
7. и т.п.
1. лекарства стандартные + ваши персональные;
2. иммуномодуляторы в сад - мы с них ТАААК болеть стали, что даже зимой им было решено "отказать нафик вообще". а вот доп. витаминки - вроде можно :008: но все равно это все "с жиру" :))
3. кормить привычной пищей - не плотно и не голодом морить; не давать очень калорийной жирной и слабительной пищи)) вода/чай, сухарики, (сухо)фрукты, ложка мёду)) как хотите - так и кормите. не забудьте с собой взять питьё и легкий перекус. на взлёте посадке надо что-то сосать и/или пить =глотать, чтобы уши не закладывало.
4. акклиматизация веСЧь непредсказуемая :)) это как повезет. но в любом случае первое время надо осторожничать - первые дни не давать максимальные нагрузки (долгие поездки, СРАЗУ долгое пребываение на солнце, поздние отбои без дневного сна и тыды)
5. стараться быть на солнце чуть меньше, чем хочется :)) и выходить ранним утром на нежное солнышко - у нас проблема встать РАНО, особенно по приезду)) поэтому и время на солнце прибывает по нарастающей - первый день дай бог собраться бы к 11... второй стараемся выползти в 10, третий - в 9 вываливаемся :))
к полуденной жаре - железное правило - УЖЕ ТОЧНО НАДО УБЕГАТЬ в помещение - вот и получается час-два-три-полдДНЯ))
про п.п. 6 и 7 я не спец - сама с удовольствием почерпну новой ПОЛЕЗНОЙ и желательно СИСТЕМАТИЗАРОВАННОЙ информации :)
могу только прокомментировать аптечку предыдущего оратора - йод и зеленку мне из аптечки было велено выкинуть (после ожога йодом у моего ребенка) - в аптечке теперь "живет" мегаудобный хлоргексидин и на всякий страшный случай перекись; обязательно ср-ва от ожогов и перевязочный материал; много лейкопластырей :)); жаропонижающее; сорбенты и ферменты; антигистамины; травки; эфирные масла; для взрослых - только парацетамол, акт.уголь и иммодиум :))
Если собираетесь в Болгарию, да еще и в августе - берите средства от роттовируса в первую очередь. От него ничего не спасает, никакие средства профилактики, никакое мытье рук , проверено годами путешествий в эту страну.
Тоесть вы хотите сказать, что заражение неизбежно? А где его цепляют, с водой наглатается? Неужели все прохолдят в путешествии через это? Мы знаем что это такое, это же кашмар: дней4-5 выкинутых из жизни, темпра... А как-то можно уберечься? Может профилактически что-то подавать?
Тагиева Лена
21.04.2009, 13:22
Тоесть вы хотите сказать, что заражение неизбежно? А где его цепляют, с водой наглатается? Неужели все прохолдят в путешествии через это? Мы знаем что это такое, это же кашмар: дней4-5 выкинутых из жизни, темпра... А как-то можно уберечься? Может профилактически что-то подавать?
Цепляют не все. Мы к сожалению не из таких. Из 4 раз в Болгарии болели 3 в разных местах. Уберечься я пыталась, давала бифиформ , уголь активированный, мезим, руки чуть ли не спиртом протирала, воду пили только покупную, даже зубы ей чистили, из под крана - ничего, и все равно болели. Передается воздушно-капельным путем. Лечились арбидолом, бактисубтилом и хилаком. В первый год из отпуска были выброшены сутки, второй год 2 суток, но можно сказать в легкой форме, на третий год заболели по очереди с дочкой с температурой и прочими прелестями. На этом с Болгарией мы завязали, может быть совсем, может быть на время.
Для сравнения в Турции вообще никакой профилактики, пили их разводные соки типа юпи:010:, воду из кулера:001: и ничего.
Может быть вам повезет в Болгарии больше чем нам.
naatalia
21.04.2009, 13:44
Ой а что именно в этом месяце и в этой стране проблемы с этим? Мы тоже собираемся в августе в Болгарию. Мне наоборот посоветовали в июне не ехать, например в Турцию типа многие детки болееют.
а нам было в турции плохо, возраст 2 года. было что то типа коклюша, но анализы не сдавали не знаем, задыхалась, и кашляла сильно, мы с ней по улице 2 дня до 3-4 ночи гуляли у моря, где воздух свежий, в комнате задыхалась. Обратились к местным медикам, у нас в отеле, сказали что бактерии - выписали антибиотики, жаропонижающее и сироп от кашля местного производства. Одну ночь был самый пик, я жутко испугалась, а днем мы уже у врача были. Приехала мед. сестра и поставила нам укол от удушья, спазм сняло. В конце отпуска мы вылечились после антибиотиков, болелеи 5 - 6 дней. У многих детей в отеле был кашель, мне даже казалось что это вирус бродит, но они уверяли что это бактериальная природа. Обязательно смекту в дорогу, ферозалидон- супер от отравлений, хлоргекседин или мираместин я беру с собой и жаропониажющие и в сиропе и в свечах (вдруг рвота), антигистаминные всегда, хотя аллергии нет, капли в нос - сосудосуживающие, арбидол или анаферон, тантум верде от горла, себе - лизобакт.
Тагиева Лена
21.04.2009, 13:51
Ой а что именно в этом месяце и в этой стране проблемы с этим? Мы тоже собираемся в августе в Болгарию. Мне наоборот посоветовали в июне не ехать, например в Турцию типа многие детки болееют.
Да, я думаю что дело именно в августе, меня предупреждали что именно в августе там процветает этот вирус полным цветом, но мне уж больно не хотелось ехать в июне , испугалась холодной воды. Насколько я знаю в июне в Болгарии не болеют.
Летели в 10 мес. Полет туда и обратно благополучно проспали. Аклиматизации не было. Была потница ,поэтому памперсы одевались только на детскую дискотеку. Страдали запором из-за смены воды, поэтому взять слабительные свечи не помешает.Отдохнули супер ,только не загорели ,видимо перестарались с защитными кремами.
naatalia
21.04.2009, 14:05
Да, я думаю что дело именно в августе, меня предупреждали что именно в августе там процветает этот вирус полным цветом, но мне уж больно не хотелось ехать в июне , испугалась холодной воды. Насколько я знаю в июне в Болгарии не болеют.
А скажите ваше мнение, в июне в Болгарии можно купаться 4-х летке или все таки холодно? Я могу поехать или июнь или август. Спасибо.
Тагиева Лена
21.04.2009, 14:06
А скажите ваше мнение, в июне в Болгарии можно купаться 4-х летке или все таки холодно? Я могу поехать или июнь или август. Спасибо.
числа с 15
NatusikA
21.04.2009, 14:29
Хочу добавить к аптечке Регидрон. Еще свечи Виферон. Пупсик сейчас в Египте и регидрон очень помогает.
Еще классно Мирамистин. Мы турецкие сопли только им лечили. С собой не было благо москвичи выручили.
Капли в глаза, опять же для Турции. В бассейне инфекции много у меня и пупса всегда глазки страдали.
Хорошо помогал Тобрекс, его и в нос можно, если что.
А с антибиотиком не угадаешь. какой брать?? Нужно же знать чувствительность бактерий и пр.
Так что антибиотик, наверное, не пригодится, да там и местных антибиотиков много, чувствительных к местной заразе. Пупсу, например, сейчас врач выписал Флагил (местное название Трихопола) лечить кишечное заболевание.
Мариамна
21.04.2009, 14:52
Антибиотик брать однозначно! Широкого спектра действия, лучше аугментин (амоксиклав). Еще я возьму обязательно уросептик- фурагин, у детей не редкость -инфекция моч. путей, так что нужно поосторожней с купанием, трусики мокрые сразу менять. Про кишечные инфекциии - обязательно взять эрсифурил. Еще надо взять апли для ушек, на море тоже не редкость -отит. Из жаропониж. на всякий случай-свечи с анальгином детские.
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
21.04.2009, 14:54
Девочки,каждый год вывешиваю этот список:love::love::love:
Может кому пригодится. Напоминаю,что у нас нет хронических болезней (Тьфу-тьфу-тьфу),аллергий и мы ездили,когда ребенку был год!!!!! Если что-то не подходит,редактируйте под себя!
Список составляла с педиатром!:ded:
примечаие: лекарство первое в списке "Энтерол" давала для профилактики 1 раз в день несколько дней. И сама по 1 каспуле,т.к. были на гв!
Список лекарств на море!
«Энтерол» при поносе, по 1 капсуле 1 раз в день, чтоб не было расстройства стула
антибиот ик (суммамед простой). по 5мл. один раз в день
от коньюктивита (частое явление на юге от мелкого песка и воды в бассейнах) Тобрекс по капле 3 раза в день (5дн)!!!!!!! Пару раз закапала!!!!!!!!
- Для снижения температуры, а также в качестве обезболивающих: "Эффералган" или свечи детские с папаверином (хорошо останавливают подъем температуры); выше 38,5 1 свечка,повторить через 4-6 ччасов
- от кашля Эриспал сироп. По 5 мл. 3 раза в день (можно 10 дн)
- антигистаминные препараты: при аллергических состояниях Супрастин табл, ¼ 2 раза (5,7 дн)
- кровоостанавливающие: перекись водорода
- обеззараживающие: "зеленка" для поверхностной обработки кожи или расчесов после укусов комаров; Леккер очень удобно!
- ранозаживляющие: крем-бальзам "Спасатель"(или можно Бепантен). В состав чудо - мази входит арника, незаменимая при ушибах, царапинах, ссадинах, укусах насекомых и нетяжелых ожогах;
- "Смекта" при кишечных расстройствах (1-2 порошка + 100 мл кипяченой воды);
- "Регидрон" используют при лечении поносов и как противорвотное, чтобы не было обезвоживания организма.по 1 дес. Ложке через 10 мин. В течении 6 часов ИЛИ в 200 мл. воды растворить 5 грамм сахара и 0,3 грамма соли. картофельное пюре, рисовый отвар и макароны из грубой муки без яйца. Одним из самых лучших регидрационных домашних средств при диарее является тертое яблоко со щепоткой соли;
- "Линекс» по 1 капсуле 3 раза в день (острая и хроническая диарея различного генеза, особенно у детей; кишечный дисбактериоз; энтериты и энтероколиты) или "Хилак Форте"; 20 капл. 3 раза.
- "Энтерофурил" от поноса по по1/2 чайн. Ложке 3 раза в день;
Кроме того, в аптечку следует положить:
- "Агри" детский (гомеопатический препарат - антигриппин);
- детский "Альбуцид" (глазные капли);
- ушные капли "Отипакс"; по капле 3-4 раза в день
- набор пластырей различного размера, медицинские бинты, вату;
- нертутный термометр;
- "Пантенол - спрей" против ожогов.
Свечи «Вибуркол» от боли, колик, температ. Гомеопатия
Цефеконд д 0,1 от темп, боли.
Очень надеюсь что этот список Вам не пригодится!!!
Все удачного отдыха!!!!!:019:
NatusikA
21.04.2009, 15:02
Антибиотик брать однозначно! Широкого спектра действия, лучше аугментин (амоксиклав)
ИМХО. Нет взять, конечно, можно что угодно. Нам Амоксиклав назначали при ангине. Кстати, не помог.
А вы что им лечить собираетесь?
Все-таки, если случай серьезный нужно к врачу (у всех же СТРАХОВКИ), он и назначит антибиотик, если нужно.
NatusikA
21.04.2009, 15:05
Суммамед - серьезный антибиотик, но вдруг именно на данную бактерию он не действует. А какой вред здоровью!
Зачем! Ни один врач вам не скажет: заболели, ну ладно, примите Суммамед! Нужно знать хотя бы диагноз.
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
21.04.2009, 15:15
Суммамед - серьезный антибиотик, но вдруг именно на данную бактерию он не действует. А какой вред здоровью!
Зачем! Ни один врач вам не скажет: заболели, ну ладно, примите Суммамед! Нужно знать хотя бы диагноз.
Девочки,я же написала,что если что-то не нра. возьмите то что счетаете нужным!!!!!!!! Выбор сейчас очень большой!!!!!!!! И никто не говорит,что его надо пить как витамины:" Кажется что ребенок кашлянул,дам как ему суммамед!" :073:
Антибиотики я брала на всяк случ. И у меня был телефон моего педиатра,которому могла позвонить в любой момент!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мариамна
21.04.2009, 15:18
ИМХО. Нет взять, конечно, можно что угодно. Нам Амоксиклав назначали при ангине. Кстати, не помог.
А вы что им лечить собираетесь?
Все-таки, если случай серьезный нужно к врачу (у всех же СТРАХОВКИ), он и назначит антибиотик, если нужно.
ну это нам нефролог посоветовала взять именно амоксиклав, вообще это самый часто назначаемый детям антибиотик.
Очень познавательно, спасибо за советы.
Была в Болгарии пять раз, один раз с ребенком -о ротовирусе слушаю с удивлением. Ни я ни мои друзья, ни мой 1,5 годовалый ребенок не болели этой напастью.
По поводу лекарств вам уже много написали, но советую сделать хорошую страховку и ничего не бояться -аптеки везде есть, цены не кусаются, аптекарь наверняка вас поймет -язык очень похож.
По поводу еды тоже не бойтесь -в Болгарии очень вкусно и качественно готовят (конечно смотрите на заведение)
ребенок уже большой так что с банками-кашами лететь вам не придется.
В ресторане всегда найдутся тушеные овощи и мясо (в горшочке, например, Гювече называется) просите что бы специи не клали и все. Очень вкусное кИсело млЯко, дети и взрослые его обожают, тем более оно очень полезно. Всякая сдоба, блинчики (палачИнки), соки очень вкусные, качественные. Из супов ребенку подойдет куриный. Что еще? мойте фрукты, пейте бутылочную воду и будет вам счастье:)
наш педиатр перед акклиматизацией советутет пропить элеутерококк типа повышает адаптационные силы, если можно так назвать :)
а на какой курорт вы едете?
Едем на СВ.К.и Е.
Да списки уж больно удручающие...ведь оздоравливаться едем, а тут антибиотики мейби? Грустновато-как-то...
Супер!
Спасибо за "добавку"
Melamory
21.04.2009, 18:57
вот еще полезный совет, который нам дала педиатр в прошлом году (ребенку было без 10 дней год): перед самолетом (так как там самое большое скопление народу за весь отпуск) капнуть грипферон по капле в каждую ноздрю (за день до полета, в день полета и на след день) это подстрахует от возможных вирусов соседей по перелету
особенно полезно тем, кто не делает прививки или у кого медоотвод (мы перед отлетом не успели сделать корь-краснуху-паротит - так нам врач и посоветовала подстраховаться) :support:
ЛЕРУНДЕЛЬ
21.04.2009, 19:33
вот еще полезный совет, который нам дала педиатр в прошлом году (ребенку было без 10 дней год): перед самолетом (так как там самое большое скопление народу за весь отпуск) капнуть грипферон по капле в каждую ноздрю (за день до полета, в день полета и на след день) это подстрахует от возможных вирусов соседей по перелету
особенно полезно тем, кто не делает прививки или у кого медоотвод (мы перед отлетом не успели сделать корь-краснуху-паротит - так нам врач и посоветовала подстраховаться) :support:
А Как быть в самолете, чтоб ушки не закладывало? Леденцы мы не пробовали. Может чего пожевать дать?
Melamory
21.04.2009, 19:43
А Как быть в самолете, чтоб ушки не закладывало? Леденцы мы не пробовали. Может чего пожевать дать?
я давала воду из бутылочки (дайте, что пьет ребенок дома: сок, чай, воду)
ЛЕРУНДЕЛЬ
21.04.2009, 19:47
я давала воду из бутылочки (дайте, что пьет ребенок дома: сок, чай, воду)
Поильник с собой. Но пока взлетаем/садимся ребенок лопнет. Эх, боюсь, что при чужих ни есть, ни пить моя дамочка не будет.
Melamory
21.04.2009, 20:00
Поильник с собой. Но пока взлетаем/садимся ребенок лопнет. Эх, боюсь, что при чужих ни есть, ни пить моя дамочка не будет.
а вы по возможности не давайте пить до взлета, итак в аэропорту и при посадке в самолет много впечатлений, тогда при взлете может и попьет
На св. Константине точно есть аптека в Гранд Отеле Варна, да и до самой Варны недалеко (10 мин. автобусом до центра города, остановка "Севастопол", на противоположной стороне аптека (чуть вернетесь назад)
У нас на море стабильно отит начинается. Подозреваю: из-за бассейна. Вызывала врача, приезжали сразу, выписывали антибиотики (Болгария). Один раз на ручку дочке упала тяжеленная стойка. Стала звонить в страховую, оказалось, в полисе указан ложный номер (компания Ингосстрах), спасибо болгарским врачам, оказали помощь без страховой .
NatusikA
22.04.2009, 10:52
Едем на СВ.К.и Е.
Да списки уж больно удручающие...ведь оздоравливаться едем, а тут антибиотики мейби? Грустновато-как-то...
Ну это же на всякий случай.
Если ехать на месяц, то можно и от антибиотиков восстановиться и получить необходимую дозу ультафиолета и ты пы.
Кстати, в Болгарии мы не болели. Были на Золотых песках во второй половине августа 2007.
В этом году едем на месяц.
Привет. Мы только вернулись. Моим 4 и 2 года. Не бойтесь, Я тоже оч боялась. Но все прошло удачно. Перед поездкой мы заболели гриппом, все по очереди, пили Орвирем и анаферон (может это и помогло) адаптации не было. Что касаемо аптечки - берите обязательно жаропонижающее+ношпа+анальгин+ парацитомол+асприн. Что-то от кашля+ тантумверде. От поноса (смекта, регидрон, бактисуптил, линекс) Альбуцид+отипакс. Понятно что бинты, зеленку, йод, перекись и ватные диски. Градусник. Возьмите пару свечек с глицерином. Адаптация может происходитьне только с выс температурой и поносом, но и наоборот. Обязательно антигистаминное.Противозудное. Могут накусать комары. Я брала фенистил гель. Да еще капли в нос.
ПО поводу солнца. В первые пару дней с солнец и купание не усердствуйте, а то загубите отпуск. Видела я детей которые в первый день так оторвались, что потом весь отдых отходили. Все дозировано. Старайтесь уже в 12 часов уходить с солнца. У нас как раз был обед в это в ремя, мы кушали и ложились спать. И все самое опасное время спали. В самолете - у нас рейс был в 4.30 утра, поэтому детей пришлось будить в 1.30 ночи. И до самолета мы ничего не ели. В самолете еда сносная, перекусить можно. Мои не особо ели, так как не хотели да и столько событий произошло, что какое есть. Вот по пить это да. Так что с едой в самолете не запариваетесь. А вот как с едой в отеле - это вы сами должны решать.
yaliliya
22.04.2009, 15:45
Считаю очень важным распорядок дня!!! Необходимо обязательно дозировать солнце!!!
По приезду бывать на солнце немного и только с утра и вечером, постепенно увеличивая время пребывания на пляже. Детей вывозила с 2,5 лет и практически никогда не болели.
Тетушка Чарли
22.04.2009, 16:34
Едем на СВ.К.и Е.
Не грустите :flower: Далеко не все пьют на отдыхе антибиотики, так что их предлагают взять на всякий случай ;) хотя я не понимаю зачем, ведь если ребенок заболеет чем-то посерьезнее насморка, то однозначно вызывается врач по страховке и выписывает то, что нужно...
Я своих детей вожу с 1,6 и предпринимаю такие меры :))
Не быть на солнце после 12
Не пить холодную воду (хотя дома пьют прямо из холодильника)
Менять плавки после каждого купания (врач посоветовал)
Бояться кондиционеров :(
Еще я против бассейна, считаю его рассадников инфекций, но прошлым летом старшего ребенка уже очень интересовали горки, поэтому пришлось ходить в бассейн. К счастью, ничем не заболели.
Тетушка Чарли
22.04.2009, 16:37
Про Болгарию забыла написать, мы с мужем там тоже подхватили ротавирус. И теперь боимся туда ездить :( Хотя ребенку вот повезло тогда, не заразился.
к полуденной жаре - железное правило - УЖЕ ТОЧНО НАДО УБЕГАТЬ в помещение - вот и получается час-два-три-полдДНЯ))
Вопрос - а если сидеть в тени на пляже, разве это так страшно? Почему в помещение обязательно? Понятно что поберечься надо, но вот обязательно ли в номер уходить?
Я пишу исходя из своего опыта - с 1,5 лет ездим везде с ребенком (начали с Болгарии). Проводили всегда весь день на пляже. Просто большую часть в тени, все ОК
Моя аптечка:
1. анальгин
2. аспирин
3. тантум верде прыскать в рот
4. капли детские для носа
5. смекта (побольше)
6. мукалтин от кашля
7. йод в карандаше и хлоргексидин
8. мнооооого лейкопластырей
9. сосульки авиа-море сосать в самолете
10. фенистил-гель (от укусов насекомых, антигистаминное)
11. кларитин
12. градусник электронный
13. когда был маленький брала жаропонижающие свечи. Сейчас на этот случай есть анальгин
14. мазь "спасатель" - если подгоришь
Вроде бы все. Да, для себя всегда беру драмину - очень меня укачивает.
Антибиотики не надо брать. Если не дай бог что то случится то вас осмотрит врач и даст нужные лекарства.
Стараюсь брать все в таблетках потому, что другие формы занимают больше места :)
Да, забыла про отипакс. Но у нас с ушами бывают проблемы. Также можно взять ватные палочки, диски и детские ножницы
Читать топ ОТ и ДО не стала. Бегло проглядела.
Мой ребенок был в 1 год и 10 мес в Турции, и в 2 года и 5 мес в Египте.
К первой поездке готовила: за месяц ДО отъезда давала курс Бифиформ малыш, по совету педиатра. Пили витаминки. В ТУрции все было супер. Не кашлинки, ни температуры.
Во вторую поездку готовились т.о. капала в носик интерферон неделю До отъезда и 1 день по прилету. Ребенка везла в феврале, т.е. из зимы в лето. Для желудка ничего. Т.к. собрались спонтанно.
В Египте нас накрыла совершенно неожиданная напасть. У нас там супер активно полезли недостающие зубы "пятерки", аж 2 штуки. Поэтому была температура 39,4 ну и на следующий день добавились насморк и кашель.
Что делала: вечером нурофеном сбивала температуру. Делала компрессики из намоченных в водичке бинтиков, одевала их как браслетики на ручки и ножки.
Причем напасть случилась на второй неделе отдыха. Наш педиатр объяснила случившееся т.о., сказала случай типичный. Ребенок поднакопил витамина Д, что привело к прорезыванию. Случаи с детьми, у которых не полный набор зубов, часто всречающийся.
А на следующий день с утра звонила впервые в жизни по страховке. Мед.центр был при отеле. Проблем с врачем не было. Если надо могу по пунктом описать действия.
Андромеда
23.04.2009, 01:56
В прошлом году ездили в Турцию доче как раз там исполнилось 2 года! Все прошло замечательно. Ничего не давала перед поездкой. В ее день рождения поднялась температура 38,5 это было до обеда, вставила жаропонижающую свечку и к ужину было уже все замечательно и в прекрасном настроении задувала свечки на торте :) Думаю что перекупалась, хотя так как сама переживала то контролировала процесс. Обязательно средства от загара. Очень удивлялась глядя на малышей без кепок, ходили все время прибывания на море в бандане!. В этом году планируем на месяц в Болгарию, но тк едим надолго возьму лекарств на все случаи жизни, но так же хочу сделать нормальную стаховку чтобы не дай Бог что! Но антибиотики не входят в мой список! Ну и конечно надеюсь что все будет хорошо и наша аптечка не пригодится!!!!!!!!!!!
Кстати на самолете летали уже не один раз. Впервые полетели когда доче было чуть больше года! Все ок! В дороге почти сразу уснула, когда была постарше играла в самолете :) Ни конфет, ни воды не давала и все оке! не жаловалась на ушки!
В прошлом году ездили в Турцию доче как раз там исполнилось 2 года! Все прошло замечательно. Ничего не давала перед поездкой. В ее день рождения поднялась температура 38,5 это было до обеда, вставила жаропонижающую свечку и к ужину было уже все замечательно и в прекрасном настроении задувала свечки на торте :) Думаю что перекупалась, хотя так как сама переживала то контролировала процесс. Обязательно средства от загара. Очень удивлялась глядя на малышей без кепок, ходили все время прибывания на море в бандане!. В этом году планируем на месяц в Болгарию, но тк едим надолго возьму лекарств на все случаи жизни, но так же хочу сделать нормальную стаховку чтобы не дай Бог что! Но антибиотики не входят в мой список! Ну и конечно надеюсь что все будет хорошо и наша аптечка не пригодится!!!!!!!!!!!
Кстати на самолете летали уже не один раз. Впервые полетели когда доче было чуть больше года! Все ок! В дороге почти сразу уснула, когда была постарше играла в самолете :) Ни конфет, ни воды не давала и все оке! не жаловалась на ушки!
+1 Я бы еще добавила детское средство после загара.
Андромеда
23.04.2009, 02:11
+1 Я бы еще добавила детское средство после загара.
Обязательно возьмем :flower:
А что значит "НОРМАЛЬНУЮ СТРАХОВКУ"? какие нормальные, а какие нет? Распишите пож-та, чтоб понимать разницу и не брать что предложат
Спасибо
Юляшка-ромашка
24.04.2009, 13:45
Вот и я бы хотела узнать про страховку... Напишите девочки пожалуйста, что она должна содержать (на что обратить внимание в первую очередь).
Далеко не все пьют на отдыхе антибиотики, так что их предлагают взять на всякий случай ;) хотя я не понимаю зачем, ведь если ребенок заболеет чем-то посерьезнее насморка, то однозначно вызывается врач по страховке и выписывает то, что нужно...
.
Ну вот мы заболели в середине отдыха. С высоченной темп. Врача вызвали.. Все посмотрела .. Назначил Амоксиклав, спрей тип атантум верде и Сироп ихней с парацетомолом - калпол.. Так вот после 3-х дней приема а\б рез-та ноль. Мы еще раз звонили в страховую и вызывали врача.. Он сказал, что лечение правильное.. Но я -то знаю, что если а\б действует, то темп. должна хоть чуть чуть падать..
Хорошо , что я с собой взяла а\б друго ряда - и тот с перво табл. уже снижал темп!!! А на второй день ее не было!!! Так что, все таки , я "ЗА" свои А\Б!!! Причем, если есть вохможность, то берите два вида- разных действующих составляющих ( забыла как правильно написать)- т.е. например, пеницилиновый ряд и цефалоспорины . Или сульфаниламилы и макролиды.. Ну как то так.. Причем, старайтесь барть тот, который вы уже пол-года как не пили!!!
Yulyasha
24.04.2009, 14:53
Была в Болгарии пять раз, один раз с ребенком -о ротовирусе слушаю с удивлением. Ни я ни мои друзья, ни мой 1,5 годовалый ребенок не болели этой напастью.
По поводу лекарств вам уже много написали, но советую сделать хорошую страховку и ничего не бояться -аптеки везде есть, цены не кусаются, аптекарь наверняка вас поймет -язык очень похож.
По поводу еды тоже не бойтесь -в Болгарии очень вкусно и качественно готовят (конечно смотрите на заведение)
ребенок уже большой так что с банками-кашами лететь вам не придется.
В ресторане всегда найдутся тушеные овощи и мясо (в горшочке, например, Гювече называется) просите что бы специи не клали и все. Очень вкусное кИсело млЯко, дети и взрослые его обожают, тем более оно очень полезно. Всякая сдоба, блинчики (палачИнки), соки очень вкусные, качественные. Из супов ребенку подойдет куриный. Что еще? мойте фрукты, пейте бутылочную воду и будет вам счастье:)
наш педиатр перед акклиматизацией советутет пропить элеутерококк типа повышает адаптационные силы, если можно так назвать :)
а на какой курорт вы едете?
Подтверждаю :)
Мы ездили в Болгарию в июне 4 года подряд - с 3 лет. Все было отлично. Ротовирусов не встрачали (ттт)
Мы ездили всегда числа с 12 - 14 июня, с погодой всегда везло, купались каждый день :)
Да, в аптеках там все есть, те же самые лекарства что и у нас.
Вот только кому важно - борный спирт (для ушек) в Болгарии не продают.
В принципе всю аптечку которую я собираю в Болгарию - я каждый год в том же составе и привожу обратно (ттт)
Yulyasha
24.04.2009, 14:54
Но я -то знаю, что если а\б действует, то темп. должна хоть чуть чуть падать..
Погодите, а если заболевание вирусное? На вирусы антибиотик не действует, или я что то не так понимаю?
Вот и я бы хотела узнать про страховку... Напишите девочки пожалуйста, что она должна содержать (на что обратить внимание в первую очередь).
по этапно:
на страховке, которая представляет собой листок (в нашем случае был Ренессанс) есть маленькая пометка что делать если наступил страховой случай.
Там список телефонов и стран и для каждой СВОЙ телефон. Куда конкретно я дозвонилась, мозги у меня не хватило спросить, полагаю, что в МСК.
Сначала я с мобильника набрала как в полисе, не получилось соединится, но в ту же секунду пришло уведомление наберите дополнительно такие то цифры. Что я и сделала, все сработало.
Я назвала страну отдыха, город, отель,номер вотеле, номер полиса, даты действия полиса. Девушка спросила ФРАНШИЗУ. В моем случае было написано НОЛЬ. Это означало, что доктор нас осматривает бесплатно.
Клиника находилась прям рядом с отелем (Египет, Хургада, Али-баба). Меня спросили, через сколько по времени мне можно позвонить в номер. Т.к. я была на ресепшн. В номер перезвонили, сказали, что доктор нас осмотрит, уточнили про справлюсь ли я без преводчика, уточнили место проживания в СПБ, телефоны.
Я еще пыталась разузнать можно ли чтоб доктор в номер пришел. Мне сказали, что в этом случае надо будет доплатить 10 баксов и стала уговаривать, чтоб мы все-таки сходили в больницу сами.
В больнице. Заполнили вроде нашей карты, сняли ксерокопию полиса и отправили в кабинет. Где дочку осмотрели, я как запасливая притащила с собой то, что уже дала и градусник с последним измерением температуры, выдали ВСЕ лекарства БЕСПЛАТНО. И подробно рассказали что за чем давать, дозировку, сколько пить по времени.И как действовать если вдруг будет повышатся температура. Велел придти через 5 дней, т.к. курс микстуры был 5 дней, но мы в тот день день уже уезжали, решили, что обойдемся, по прилету вызвала нашего педиатора по страховке ДМС.
Юляшка-ромашка
24.04.2009, 15:48
Спасибо за такой подробный ответ!!!!!
Надо на сайте Ренесанс посмотреть что предлагают
Спасибо за такой подробный ответ!!!!!
Надо на сайте Ренесанс посмотреть что предлагают
страховку нам делали в т/ф и шла она бесплатно.
Главное!!! Самое главное: это то чтоб если вы звоните с мобильника, у вас хватило денег на телефонные переговоры.:ded:Когда я заболталась и у меня не было возможности позвонить со стационара. Девушка из страховой мне на мобильник кинула смску, "Врач ждет Вас в клинике, идите на прием."
Я дважды обращалась в страховую в Еги, один раз с дочей,второй раз сама. Т.к. получила солнечный ожог области вокруг глаз.:008:
по этапно:
на страховке, которая представляет собой листок (в нашем случае был Ренессанс) есть маленькая пометка что делать если наступил страховой случай.
Там список телефонов и стран и для каждой СВОЙ телефон. Куда конкретно я дозвонилась, мозги у меня не хватило спросить, полагаю, что в МСК.
Сначала я с мобильника набрала как в полисе, не получилось соединится, но в ту же секунду пришло уведомление наберите дополнительно такие то цифры. Что я и сделала, все сработало.
Я назвала страну отдыха, город, отель,номер вотеле, номер полиса, даты действия полиса. Девушка спросила ФРАНШИЗУ. В моем случае было написано НОЛЬ. Это означало, что доктор нас осматривает бесплатно.
Клиника находилась прям рядом с отелем (Египет, Хургада, Али-баба). Меня спросили, через сколько по времени мне можно позвонить в номер. Т.к. я была на ресепшн. В номер перезвонили, сказали, что доктор нас осмотрит, уточнили про справлюсь ли я без преводчика, уточнили место проживания в СПБ, телефоны.
Я еще пыталась разузнать можно ли чтоб доктор в номер пришел. Мне сказали, что в этом случае надо будет доплатить 10 баксов и стала уговаривать, чтоб мы все-таки сходили в больницу сами.
В больнице. Заполнили вроде нашей карты, сняли ксерокопию полиса и отправили в кабинет. Где дочку осмотрели, я как запасливая притащила с собой то, что уже дала и градусник с последним измерением температуры, выдали ВСЕ лекарства БЕСПЛАТНО. И подробно рассказали что за чем давать, дозировку, сколько пить по времени.И как действовать если вдруг будет повышатся температура. Велел придти через 5 дней, т.к. курс микстуры был 5 дней, но мы в тот день день уже уезжали, решили, что обойдемся, по прилету вызвала нашего педиатора по страховке ДМС.
Т.е ваша страховка предусматривала и лекарства. А сколько стоила страховка?
Т.е ваша страховка предусматривала и лекарства. А сколько стоила страховка?
да, совершенно верно.
Стоимость страховки не подскажу, т.к. она шла в подарок при покупке тура.
Но вроде бы 1 евро за 1 день отдыха т.е. 14 евро, может быть вру и цена в долларах.
Во всяком случае, для Болгарии она точно будет в евро около 15. Но мы в этот раз едем на 28 дней.
Люблю Цветы
25.04.2009, 11:45
Я бы уточнила, что ротовирус не конкретно в Болгарии, а ПО ВСЕМУ ПОБЕРЕЖЬЮ чЕРНОГО МОРЯ В КОНЦЕ АВГУСТА, и не только Черного, а почти всех морей, где много народу! Просто к августу вследствие жары и многочисленности туристов вода портится(не спевает очищаться). Передается не только в воде, но и воздушно-капельным. Кстати, ротовирус пару лет добрался и до нашей полосы:( уже и здесь болеем, и не только в августе:(гадкая штука:(
Тагиева Лена
25.04.2009, 12:03
Со страховой компанией МСК на отдыхе кто нибудь сталкивался?
Действительно, если море прогревается больше 25 градусов, то природная система очистки не успевает срабатывать и в воде начинают развиваться микроорганизмы, которые становятся причиной,те только ротавирусных инфекций, а кишечных инфекций. Ротавирус передается через пищу, воду, контактным путем. Поэтому лучшая профилактика - избегать большого скопления людей и соблюдать личную гигиену..
Хочу немножко рассказать о правилах, которые нужно соблюдать на пляже.
Я живу в Севастополе, у меня есть маленькая доченька и каждое лето мы проводим на море.
Т.е. все советы - из личного опыта.
1. Прежде всего для приезжающих на отдых важен момент акклиматизации. Это важно и для взрослых и особенно для деток. Поэтому первые 3-5 дней на море нужно быть особенно осторожным с посещением пляжа и купанием в море.
2. Не допускать переохлаждения. Ребенок очень быстро замерзает. Очень часто вижу, как у деток синеют губы, а он кричит, что я не замерз и из воды выходить не хочет. Нельзя допускать переохлаждения. Время пребывания в воде для ребенка (в зависимости от температуры воды и возраста ребенка) от 3 до 10 мин.
3. Не допускайте перегрева. Ситуация, когда "замерз, ничего на солнышке нагреется" очень опасна. Она серьезно подрывает иммунитет и это большой стресс для организма. В то еж время все время сидеть на пляже и не заходить в море тоже нельзя, т.к. можно получить тепловой удар. Т.е. охлаждаться надо обязательно.
4. Самое безопасное время пребывания на пляже утром до 10 утра и вечером после 15, а лучше после 16 часов.
5. В первые дни приезда пребывание на пляже должно быть сведено к минимуму (не более получаса).
6. Внимательно следите за кожей малыша. Не допускайте обгорания. Использование защитных средств - это само собой, но если ребенок белотелый, то дополнительно его нужно защитить одеждой - легкой белой футболочкой. Особенно сильно и быстро обгорают плечи и и верхняя часть спины.
7. Головной убор и для детей и для взрослых - это даже не обсуждается!!! Обязательно!!!
8. Следите за тем, что бы дети, когда купаются, не нахлебались воды (во избежании кишечных инфекций и ротавирусов).
И еще особое внимание!
Сгореть можно и в тени и под облаками.
Т.е. ультрафиолет проникает и через тучки, и через листву деревьев, и через ткань пляжных зонтов, и через одежду.
Всем приятного отдыха! :support:
sv_berry
25.04.2009, 16:34
Десерт, а врачом по-английски разговаривали? и все назначения тоже? :008:
Спасибо за подробное описание действий.
Ms Peace
25.04.2009, 17:54
Очень интересующая меня в последнее время темка, спасибо всем отписавшимся и тем, кто что-то ещё добавит. Скопировала некоторые советы себе...
Со страховой компанией МСК на отдыхе кто нибудь сталкивался?
В том году в Турции знакомые вызывали, помоему все нормально было.Ничего не платили
Десерт, а врачом по-английски разговаривали? и все назначения тоже? :008:
Спасибо за подробное описание действий.
ДА, я по английски разговраивала. НО в старховую когда звонила меня спрашивали справлюсь ли. Могли бы и переводчика предоставить, но тогда бы пришлось ждать. Второй раз нужен ли мне переводчик, меня спрашивали в клинике.
Врач очень-очень, толково все объяснил. Мне раз 5 задавал вопрос точно ли я поняла, а потом попросил ответить на основные вопросы, чтоб убедится, что я в адеквате :))
Ну например:
Температура на момент обращения у дочки была 39.4, с последнего раза когда я ей дала нурофен прошло полтора часа. А она упала на чуть-чуть и поднялась опять.
Доктор мне после того, как я ему это объяснила. Сказал, что он мне сейчас будет объяснять что я должна делать сразу как приду в номер. ОН мне сразу предупредил, что для меня его совет может показатся странным, но я ему просто должна доверится. Придя в номер, он мне велел, поставить дочку в душ минут на 7-10 в прохладную воду. РАЗА 3 повторил, что температура воды должна быть чуть ниже, чем в комнате, а не ледяной. А потом сразу вставить свечку, (что диареи у ребенка нет, он спрашивал ДО этого) жаропонижающую и одеть во все хлопковое, завернуть в одеяло и уложить спать.
Сработало с первого раза!!!!Я потом консультировалась с нашим педиатором, она сказала, что хороший совет. При жаре так делают.
Меня вот больше другое напрягло, я как то читала отзыв туристов, когда им в страховке был указан ложный НОМЕР. Они как не пытались позвонить по нему, не вышло. Я вот этого боюсь. Поэтому стараюсь, всегда спросить, а от кого будет страховка.
Еще важно. Если у ВАС не НОЛЬ стоит франшиза, то стоит сразу при звонке в страховую уточнить, как вам ее вернуть. Или при получении в турфирме, когда Вам все документы для поездки выдают. И еще знаю, что если вдруг вы покупаете какие-то лекарства за свой счет, то чеки нужно сохранять, суммы вернут по приезду в Россию, надо только заявление в страховую написать.Также и с телефонными переговорами, врать не буду, но знаю точно, что при каких то условиях деньги за них возвращают.
у меня было по разному:
в Андорре, ничего не пришлось платить, страховая даже прислала такси до больницы и обратно
а в Болгарии пришлось платить в больнице наличными, а потом в Питере страховая возместила деньги
я еще беру капли от ушной боли.
тема очень и очень актуальная, но мне бы хотелось спросить, как вы,девоньки,считаете, с ребенком 1,4 не опасно ехать, так хочется, но всякие там аклиматизации-бояться-не бояться????:091:
Люблю Цветы
26.04.2009, 10:26
тема очень и очень актуальная, но мне бы хотелось спросить, как вы,девоньки,считаете, с ребенком 1,4 не опасно ехать, так хочется, но всякие там аклиматизации-бояться-не бояться????:091:
просто не едьте в самую жару(июль,август), не едьте из зимы в лето и не сидите подолгу на солнце)))
просто не едьте в самую жару(июль,август), не едьте из зимы в лето и не сидите подолгу на солнце)))
ясно, а если поехать например в сентябре, будет еще тепло?, можно купаться, я просто страшно мерзну везде, поэтому и переживаю
Люблю Цветы
26.04.2009, 11:15
ясно, а если поехать например в сентябре, будет еще тепло?, можно купаться, я просто страшно мерзну везде, поэтому и переживаю
мы вот в июне едем:)самое то!
а в сентябре числа с 10 еще тепло, тоже самое то:)
Ms Peace
26.04.2009, 13:14
Девочки, а у меня в графе про франшизу вообще ничего не стоит. Что это значит?
sv_berry
26.04.2009, 15:57
ДА, я по английски разговраивала. НО в старховую когда звонила меня спрашивали справлюсь ли. Могли бы и переводчика предоставить, но тогда бы пришлось ждать. Второй раз нужен ли мне переводчик, меня спрашивали в клинике.
Спасибо!
Я без переводчика не справилась бы :005:
Zeppelin
26.04.2009, 21:50
из 3-х поездок в Болгарию цапнуть вирус удалось 1 раз и выползли из этого состояния за 1! день благодаря Камфоре. Это гомео.горошки от различного рода расстройств. Хотите верьте хотите нет, но проверено и на себе самой - тот же результат, 1 день
Zeppelin
26.04.2009, 21:52
Про пребывание на солнце: в первые дни выползали с 9 утра и до 11, потом вечером после 4 часов.
Из приклада: Крем 35 фактора, футболка с длинным рукавом+брюки х/б длинные, кепки с пелериной
у меня было по разному:
в Андорре, ничего не пришлось платить, страховая даже прислала такси до больницы и обратно
а в Болгарии пришлось платить в больнице наличными, а потом в Питере страховая возместила деньги
А подскажите, кто страховщики были????
Про пребывание на солнце: в первые дни выползали с 9 утра и до 11, потом вечером после 4 часов.
Из приклада: Крем 35 фактора, футболка с длинным рукавом+брюки х/б длинные, кепки с пелериной
А где купить эту Камфору, в гомеопатических аптеках свободно или редкость?
По второму письму: 35 фактор от солнца это для белокожих, а для смугляшки не многовато? хочется ведь витамина D подзапостись
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545
Давайте БОЛЬШОЙ общий список напишем!
Погодите, а если заболевание вирусное? На вирусы антибиотик не действует, или я что то не так понимаю?
а чего годить -то???:))
Врач пришел и назначил лечение. Я же написала. А\б ихний не подошел. Начала давать свой. Помогло.
Так что вирус-не вирус , мне врач сказал - " инфлюэнса", на ломаном- турецко-английском..
Врач наверно, разберется без сдачи анализов в номере - вирус это или бактериальная инфекция..
Zeppelin
27.04.2009, 17:49
По второму письму: 35 фактор от солнца это для белокожих, а для смугляшки не многовато? хочется ведь витамина D подзапостись
камфора есть и в обычных аптеках
35 фактор на первые 4-5 дней
anni-piter
23.05.2009, 14:24
так же в анотации противопоказания детям до 12 лет???
Тетушка Чарли
23.05.2009, 14:59
35 это даже маловато, лучше 50 и на весь период, даже если едете на все лето. Запасаться витамином D крем не мешает, равно как и загорать.
h_e_l_e_n
23.05.2009, 15:14
девочки,а мы едем с малышом в июне в Евпатоию,может будут советы именно про Евпаторию?
Еще подскажите,важна ли фирма крема от загара,или можно покупать наши недорогие крема?и сколько нужно бутылочек крема на месяц?
мы ездили с трёхлеткой на месяц - не прикончили даже по одной бутылке)) ну то есть моя-то пояти кончилась, а дочкина - едва ли наполовину))
дочке я покупала лОреаль50 (или 60), себе Нивея 20 и лОреаль для лица 60+
мазались ежедневно по несколько раз, но я видела, что многие мажут детей гоРРРРаздо более ТОЛСТЫМ слоем и после каждого купания добавляют (на нашем было написано "несмываемый"); очень хвалили какой-то детский спрей (30) - то ли AVON, то ли MAryKay - что-то из этой "сетевой" продукции...
беднОЕ деточкО почти сАФсем не загореееело :041: :))
На мой взгляд здесь (http://www.fashionista.ru/beauty/skin_cosmetics/sunscreens.htm) довольно полная информация про солнцезащитные крема.
Тетушка Чарли
23.05.2009, 16:05
девочки,а мы едем с малышом в июне в Евпатоию,может будут советы именно про Евпаторию?
Еще подскажите,важна ли фирма крема от загара,или можно покупать наши недорогие крема?и сколько нужно бутылочек крема на месяц?
У нас на 1 ребенка на 3 недели уходит чуть меньше одной упаковки. Недорогим не доверяю, может зря, но на защите от солнца экономить не хочу. Покупаем Виши 50+
Natochka
23.05.2009, 16:22
Советую изучить все о первой помощи, в том числе и в особенности на водах. Когда столкнулась с проблемой сама, не знала, что делать. Хорошо, люди добрые рядом были, помогли.
У нас на 1 ребенка на 3 недели уходит чуть меньше одной упаковки. Недорогим не доверяю, может зря, но на защите от солнца экономить не хочу. Покупаем Виши 50+
Первые отпуска (с 1,4 путешествуем, уже и в Тайланд съездили) мазала им ребенка постоянно... И приезжал он у меня синее, чем уехал :005:
Теперь только первые дни, а потом ближе к 12... А к 13 идем на обед и баинькиии... Правда, накупавшись, ребенок спит достаточно долго и вечером пляж уже не светит...
а мы в прошлом году амбр солер 50+ ребенка мазали весь отпуск. Он беленький был практически не загорелы (он у меня и так белокожий блондин, вот и боялась что обгорит).
Так к нам в последний день тетенька вновь прибывшая подошла и казала: "Зря вы ребёночка без футболочки на солнце отпускаете, вон он у вас какой беленький сразу обгорит". А когда мы сказали, что здесь уже 10 дней загораем, она говорит :"Надоже, а я всегда недооценивала средства от загара..."
А вообще уже 5 лет пользуюсь сама амбр солер помогает очень.
А ещё на всякий случай покупала в ив роше средство от солнечных ожогов, не помню как называется. Как то перезагорала или намазатья защитным кремом забыла, то это ср-во очень помогло. Оно вроде как с ментоло приятно охлаждает и снимает красноту.
ЛА РОШ ПОЗЕ АНТГЕЛИОС МОЛОЧКО ДЕРМО КИДС SPF50 - мне в аптеке посоветовали, думаете совсем не загорим?
Если им мазаться постоянно весь отпуск, вообще на загорите (ИМХО). Мы в последние отпуска на пляж приходим часов в 7.30 утра и где-то до 10 вообще ничем не мажемся... Дети играют в тени в песке и на солнце бывают только пока купаются... Потом мажу ребенка 20, а ближе к полудню рубашку надеваю, а открытые места 50-кой... Вот так мы приезжаем немножко загорелыми (такой золотистый пушок на коже, только руки смугленькими становятся).
А для совсем белокожих есть Авен 50 с минеральными кранами.
Тогда буду плечи, лицо и уши мазать +50, а тело папиным нивея +15, поможет загореть?
MamaBusika
27.05.2009, 13:27
почитаю
Autolady
27.05.2009, 15:38
Я сынулю в прошлом году мазала Гареньером детским с пульверизатором SPF 30. Он у меня беленький, так практически вообще не загорел, хотя из бассейна не вылезал. Ездили в середине июля, жара была страшная :010:
Так что-же делать, мне по-моему хочеться невозможного и что не сгорела и было видно что на море была!
Так что-же делать, мне по-моему хочеться невозможного и что не сгорела и было видно что на море была!
Ну, например, первые дни мазаться интенсивно большой степенью защиты, через несколько дней брать средство попроще,:( мазаться пореже.:))
Сама так делаю.
Спасибо, попробую - отправляю мужа с дочкой 2,9 ( буду инструктировать)
Ну, например, первые дни мазаться интенсивно большой степенью защиты, через несколько дней брать средство попроще,:( мазаться пореже.:))
Сама так делаю.
+1 :)
ИлюшинаМама
27.05.2009, 19:31
я тоже всегда беру много лекарств-на всякий случай-но от температуры лучше свечки
Тетушка Чарли
27.05.2009, 19:42
Первые отпуска (с 1,4 путешествуем, уже и в Тайланд съездили) мазала им ребенка постоянно... И приезжал он у меня синее, чем уехал :005:
Теперь только первые дни, а потом ближе к 12... А к 13 идем на обед и баинькиии... Правда, накупавшись, ребенок спит достаточно долго и вечером пляж уже не светит...
Надо же. Как странно! Мы мажемся ВЕСЬ отпуск (3 недели) Виши 50 и загар получается прекрасный! Хотя дети светлокожие :)) Более того, они весь день ходят в панамах-кепках, закрывающих лицо, на пляже чаще всего в футболках. Я как раз не хочу, чтобы дети загорали, но не получается :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.