Вход

Просмотр полной версии : Удаление восьмерок

Страницы : 1 [2] 3

Яркий миг
01.02.2010, 04:02
Дентомед , Суворовский пр. 9. Хирург - Шавиков.
Золотые руки у врача, удалял мне шестерку (полуразрушенную и с кистой) и верхнюю восьмерку ( росла прямо в щеку, да и вылезла не до конца).
Попасть можно по предварительной записи.

Сегодня удаляла у него, действительно супер врач, удаляла нижнюю восьмерку, всего 20ми из них 15 мин сидела когда подействует анастезия. А пришла я с болью, 2 ночи терпела

Чайюри
01.02.2010, 04:07
Сегодня удаляла у него, действительно супер врач, удаляла нижнюю восьмерку, всего 20ми из них 15 мин сидела когда подействует анастезия. А пришла я с болью, 2 ночи терпела
+1 удаляла у него в 33 зубе.

jirafyonok
10.02.2010, 16:45
а около Гражданского проспекта (метро) есть хорошие специалисты по восьмёрковыдиранию? Мне в платной клинике нижнюю вырвали быстро и почти безболезненно, но как-то неделю отхожу и подозреваю, что можно было без этого обойтись. Отёк недавно стал почти незаметен, боль ещё остаётся, что-то болтается там на месте лунки, первые два дня ни есть ни говорить не могла - только кровью плеваться, в ухо болью отдавало, в горло. А на очереди верхняя восьмёрочка, пока без воспаления но тоже край торчит и явно под десну опять каки набьётся и будет то же самое. Ни снимков мне не делали, ничего... в местной поликлинике ничего не знаю... (раньше жила на комендантском, там и лечилась, а сейчас от ребёнка надолго не уехать, бегаю вот по окрестностям)

maricha
06.03.2010, 18:35
сегодня удалила в "Ауре" на Суворовском пр.,я не думала,что зуб может быть таким большим, из десны торчал маленький кусочек, а на рентгене - сказали - большой, а когда вытащили - сказали студентам надо такой показывать. После заморозки болело так, что хоть на стенку лезь, обезболивающее сделало меня человеком, даже говорить смогла. Все это удовольствие почти 7000.

Милли!
06.03.2010, 22:30
Девочки,а у кого-нибудь было так,что когда анестезию ставят и ощущение занемевшего горла?Я из-за этого не решаюсь на удаление,т.к.мне на 8-ке капюшон когда подрезали и от анестезии было такое ощущение,что горло онемело,дышать тяжело,как вспомню,так вздрогну.Боюсь только этого ,а не самого удаления...

Downshifter
12.03.2010, 20:48
Дентомед , Суворовский пр. 9. Хирург - Шавиков.
Золотые руки у врача.
Удалила у него восьмерку, также сидящую в десне. Врач хороший, действует уверенно, спокойно, немолодой (в моих глазах это плюс для врача-стоматолога, тем более хирурга). Видимо, много работает с детьми, потому что слегка перебарщивает с лекциями на общие темы и имеет специфическую манеру разговора с пациентом ("птичка моя, сейчас мы будем пилить десну":))), но уж это я готова потерпеть ради качественного удаления.

Izzolda
12.03.2010, 22:22
Удалила у него восьмерку, также сидящую в десне. Врач хороший, действует уверенно, спокойно, немолодой (в моих глазах это плюс для врача-стоматолога, тем более хирурга). Видимо, много работает с детьми, потому что слегка перебарщивает с лекциями на общие темы и имеет специфическую манеру разговора с пациентом ("птичка моя, сейчас мы будем пилить десну":))), но уж это я готова потерпеть ради качественного удаления.

Поделитесь поподробнее , плиз. Мне никак не решиться. ПОчему выбрали именно его? как происходил процесс? Сколько стоило? как анестезия? как сейчас?

Downshifter
12.03.2010, 22:47
Поделитесь поподробнее , плиз. Мне никак не решиться. ПОчему выбрали именно его? как происходил процесс? Сколько стоило? как анестезия? как сейчас?

Лучше сейчас решаться, если будет воспаление, то потом проблем не оберешься. У меня все 4 зуба дефективные, растут не туда, куда надо, один удалила, когда начал пытаться прорезаться. 5 дней назад второй тоже решил, что ему хватит сидеть в десне - полез. Выяснилось, что доктор, который удалял первую восьмерку, уходит в отпуск, поэтому я опросила знакомых и пошла по рекомендации от полной безысходности. Процесс происходил стандартно - укололи и начали удалять. Вытащили, лекарство положили, зашили. Анестезию мне можно только определенного типа и для удаления, и для лечения, так что все как обычно. Стоило 4600. Сейчас все, опять же, как обычно после восьмерок - либо анальгетики пить, либо мантры читать.:)) А что будет дальше - покажет время. Первый зуб у меня собрал кучу осложнений, и страдала я недели 3-4, так что готова ко всему и не нервничаю. Главное, если работаете - отпуск взять или предупредить всех, что можете 3 недели не работать. Этот зуб весь график сбил мне, рудимент дурацкий!

Чайюри
12.03.2010, 22:58
странно, а мне он показался , наоборот, слишком строгим...
и какой же он немолодой?:) ему не больше 35-40

Downshifter
12.03.2010, 23:01
Мне показалось, что он совсем седой и ему за 50. Но вообще я часто ошибаюсь в возрасте лет на 20:), к тому же пришла удалять восьмерку, а я, если честно, предпочла бы вместо этого еще раз напороться в тайге на медведя с медвежатами. Так что эмоциональное состояние было не в норме. Строгим не назвала бы совсем.

Чайюри
12.03.2010, 23:21
Мне показалось, что он совсем седой и ему за 50. Но вообще я часто ошибаюсь в возрасте лет на 20:), к тому же пришла удалять восьмерку, а я, если честно, предпочла бы вместо этого еще раз напороться в тайге на медведя с медвежатами. Так что эмоциональное состояние было не в норме. Строгим не назвала бы совсем.
просто он мне разрезал десну, а там - гной...беее.
показал, а я говорю: - Ах!
А он мне : -Ну вы еще тут в обморок упадите:)

Izzolda
12.03.2010, 23:28
Лучше сейчас решаться, если будет воспаление, то потом проблем не оберешься. У меня все 4 зуба дефективные, растут не туда, куда надо, один удалила, когда начал пытаться прорезаться. 5 дней назад второй тоже решил, что ему хватит сидеть в десне - полез. Выяснилось, что доктор, который удалял первую восьмерку, уходит в отпуск, поэтому я опросила знакомых и пошла по рекомендации от полной безысходности. Процесс происходил стандартно - укололи и начали удалять. Вытащили, лекарство положили, зашили. Анестезию мне можно только определенного типа и для удаления, и для лечения, так что все как обычно. Стоило 4600. Сейчас все, опять же, как обычно после восьмерок - либо анальгетики пить, либо мантры читать.:)) А что будет дальше - покажет время. Первый зуб у меня собрал кучу осложнений, и страдала я недели 3-4, так что готова ко всему и не нервничаю. Главное, если работаете - отпуск взять или предупредить всех, что можете 3 недели не работать. Этот зуб весь график сбил мне, рудимент дурацкий!

Как это 3 недели не работать? это невозможно в принципе.
А кто лучше удалил, тот который первый уже вернулся из отпуска,или этот?
В моём случае надо точно челюсть пилить, зуб вырос полностью в десне горизонтально , лежит жевательной поверхностью вплотную к ?-ке.

Чайюри
02.04.2010, 17:13
В моём случае надо точно челюсть пилить, зуб вырос полностью в десне горизонтально , лежит жевательной поверхностью вплотную к ?-ке.
мне 2 разных хирурга сказали по-разному.
Один -надо челюсть пилить.
Второй - распилим сам зуб, челюсть не будем...
Вот и думаю.

Izzolda
02.04.2010, 18:54
мне 2 разных хирурга сказали по-разному.
Один -надо челюсть пилить.
Второй - распилим сам зуб, челюсть не будем...
Вот и думаю.

Держите нас в курсе!:ded:

Темно-белая
03.04.2010, 00:10

Как это ЧЕЛЮСТЬ ПИЛИТЬ??? :010::001:У меня тоже зуб точно так же "лежит" внутри десны. Я уже год как пытаюсь решиться на удаление. Это не просто ведь дернул и готово... Вообще не представляю, как его оттуда выковыривать:( Ужас-ужас:001:Я ж там прямо в приемной, не заходя в кабинет, и погибну от страха... Интересно а можно это под общим наркозом (с надеждой в голосе:)))? Удалить сразу все 4 8ки и все...

Чайюри
03.04.2010, 00:21
Как это ЧЕЛЮСТЬ ПИЛИТЬ??? :010::001:У меня тоже зуб точно так же "лежит" внутри десны. Я уже год как пытаюсь решиться на удаление. Это не просто ведь дернул и готово... Вообще не представляю, как его оттуда выковыривать:( Ужас-ужас:001:Я ж там прямо в приемной, не заходя в кабинет, и погибну от страха... Интересно а можно это под общим наркозом (с надеждой в голосе:)))? Удалить сразу все 4 8ки и все...
ну как пилить? пилой....специальной.
надкостницу, и кость(
лежать в десне может по - разному. Не паникуйте. Может, вам и не надо ничего пилить

КсюНик2821
03.04.2010, 01:37
Тоже интересут,где и сколько стоит удаление зуба под общим наркозом,можно заодно и полечить

Downshifter
27.06.2010, 23:44
Можете меня поздравить, у меня остался только один 8-ой зуб. Сплавляясь под дождем в плавсредстве, ощутила знакомый зуд в челюсти, на следующее же утро, как отчаянная женщина пошла к хирургу (Шавикову), зуб был горизонтальный, нижний и самый сложный из всех моих 4-х, удаляли полчаса с распилом и буром, когда вытащили, то выяснилось, что у него корень был крючком, как на вешалке. Непередаваемые ощущения.

Izzolda
27.06.2010, 23:47
Можете меня поздравить, у меня остался только один 8-ой зуб. Сплавляясь под дождем в плавсредстве, ощутила знакомый зуд в челюсти, на следующее же утро, как отчаянная женщина :) пошла к хирургу (Шавикову), зуб был горизонтальный, нижний и самый сложный из всех моих4-х, удаляли полчаса с распилом и буром, когда вытащили, то выяснилось, что у него корень был крючком, как на вешалке. Непередаваемые ощущения.

Поздравляю. А кто это за хирург? Где он водится?
Как самочувствие?

Downshifter
27.06.2010, 23:52
Спасибо. Мы уже про него разговаривали, когда я удаляла второй зуб:
"Дентомед", Суворовский 9, д-р Шавиков, тел 710 7 1 49. Надеюсь, за рекламу не сочтут. Я попала к нему случайно, но руки у него растут откуда надо, имхо. Вот и Чайюри вроде ходила к нему.
Самочувствие отвратительное, спасибо :)) все типично, парестезия половины языка и фэйс Мумми-Тролля.

Чайюри
27.06.2010, 23:52
Можете меня поздравить, у меня остался только один 8-ой зуб. Сплавляясь под дождем в плавсредстве, ощутила знакомый зуд в челюсти, на следующее же утро, как отчаянная женщина :) пошла к хирургу (Шавикову), зуб был горизонтальный, нижний и самый сложный из всех моих4-х, удаляли полчаса с распилом и буром, когда вытащили, то выяснилось, что у него корень был крючком, как на вешалке. Непередаваемые ощущения.
да, один убрал....второй раз от меня отказался((

Чайюри
27.06.2010, 23:53
Да, вот такая специальная пила.
А представьте, у них в арсенале, оказывается, есть еще и молоток. :))
желаю скорейшего выздоровления!

Izzolda
27.06.2010, 23:57
Спасибо. Мы уже по него разговаривали, когда я удаляла второй зуб:

"Дентомед", Суворовский 9, д-р Шавиков, тел 710 7 1 49. Надеюсь, за рекламу не сочтут. Я попала к нему случайно, но руки у него растут откуда надо, имхо. Вот и Чайюри вроде ходила к нему.
Самочувствие отвратительное, спасибо :)) все типично, парестезия половины языка и фэйс Мумми-Тролля.

Ах да...я от страха обо всем позабыла...я даже к кому-то записалась тогда...но увы.

И сейчас прочитала про парестезию и мне уже плохо, даже гуглить не буду, что это такое.

Ещё раз поздрявляю, фейс пройдет, а чувство освобождения останется!

Чайюри
27.06.2010, 23:58
Спасибо! И Вам не кашлять.
да я вроде...не кашляю..:)

Чайюри
28.06.2010, 02:11
Можете меня поздравить, у меня остался только один 8-ой зуб. Сплавляясь под дождем в плавсредстве, ощутила знакомый зуд в челюсти, на следующее же утро, как отчаянная женщина пошла к хирургу (Шавикову), зуб был горизонтальный, нижний и самый сложный из всех моих 4-х, удаляли полчаса с распилом и буром, когда вытащили, то выяснилось, что у него корень был крючком, как на вешалке. Непередаваемые ощущения.
Вам антибиотики назначили:?

РумянаЯ
01.07.2010, 02:12
Эх,а я удалила 8-ку в "Веронике" Удалила аж 17 числа и до сих пор мучаюсь.Дёргает и из ранки как-то попахивает:010: Завтра вот думаю-НАДО ЕХАТЬ!!!!:015::wife:

irinaand
01.07.2010, 12:28
Эх,а я удалила 8-ку в "Веронике" Удалила аж 17 числа и до сих пор мучаюсь.Дёргает и из ранки как-то попахивает:010: Завтра вот думаю-НАДО ЕХАТЬ!!!!:015::wife:
Ранка может попахивать - обязательно сходить на проверку, чтобы хирург осмотрел как проходит процесс заживления и если будет необходимость - то почистить лунку.

smoroda
01.07.2010, 16:36
А у меня от верхней 8-ки остались 2 стенки и кариес глубокий. Сегодня была у доктора(должны были удалить), но посмотрели и вроде пока передумали. Типо можно положить лекарство и закрыть временной пломбой. Шла домой счастливая, что удалять ничего не пришлось....

irulja
01.07.2010, 20:00
А я вчера удалила свою вторую 8-ку...
собираюсь в августе ставить импланты.а тут обломались 2 стенки 8-ки...а впереди ещё поездка в Болгарию.вот и пошла сдаваться хирургу...
Удаляла в Медиане на Московском...хирург работал 40 минут...рядом был металло-керамический мост...стоило 1 700...
сегодня ходила на осмотр...вроде всё идет нормально сказали,хотя конечно ноет...принимаю кетанов пока,но антибиотики не назначали...

dmedme
01.07.2010, 21:32
1-й Мед, клиника челюстоно-лицевой хиругии, хирург Кириллов Андрей Леонидович, удалила у него 4 восьмерки, хирург от Бога. Советую

РумянаЯ
01.07.2010, 22:08
Кетанов мне сказали пить нельзя(от усиливает кровотечение) сказали пить Кетанол

Tavigo
01.07.2010, 22:44
Тоже нужно удалять нижнюю "горизонтальную" восьмерку... Хотела в поликлинике 40 для творческих работников у Розина И. Я. - почитала про него положит. отзывы здесь, да и поликлиника рядом. Пришла к нему, назначили день.... и вдруг за 2 дня до операции я простыла. :001: Звоню накануне:мол, так и так...А он тоже отказывается. т. к. у него сер. проблемы с глазами и месяца 2-3 он не будет оперировать. :010:
вот я думаю, может, по ОМС сходить? у меня значатся Городская поликлиника 37 и Стоматолог. поликлиника 9.
Может, кто-нибудь скажет про них что-нибудь? Отзывов здесь не нашла.

Евлампия
01.07.2010, 23:06
Удалила 4ю восьмерку. На Авангардной ,в 15 больнице, на отделении челюстно-лицевой хирургии. Чуть побаливает ранка и горло.

Первую удаляла 40 минут (верхняя с кариесом), с разрезами, долбежом и вытаскиванием зуба по частям, плюс швы. Мучалась неделю. Была температура, отек щеки, болело гордо, десны, лимфоузлы, стоматит. Т.к. нельзя антибиотики и антисептики, то со второго дня делала ванночки с шалфеем и календулой, каждый час. Только ванночки, чтобы тромб не вымыть.
Вторые 2 (нижние, спустя год), удалила быстро, болело чуть чуть и не долго.
И вот последнюю 8-ку на днях. Пока вроде бы более менее (ТТТ). Но говорят, самый расцвет к 3-му дню, после удаления. Так что, надеюсь все будет ок!
Всем удачного и быстрого удаления!!!! Без последствий!!!

Izzolda
01.07.2010, 23:08
На завтра записалась на удаление.
Уже сегодня сижу и дрожу.

Downshifter
02.07.2010, 00:55
Izzolda, ну неужели, поздравляю с почином. :) Не надо сейчас дрожать, лучше что-то вкусное съесть, потому что потом будете сидеть на пюре, кефире и детских соках.

Izzolda
02.07.2010, 09:46
Спасибо за участие...погибаю от страха, записалась к Шавикову, какое там вкусное, ничего в горло не лезет. Но всё равно настроена решительно

war_girl
02.07.2010, 19:49
Девушки,принимайте меня в свою компанию:support:-мне нужно удалять 3 восьмерки-одна вылезла удачно и заместила давно удаленную 6-ку,а остальным лезть некуда,по снимкам они идут прямо в 7-ки,дали полгода на моральную подготовку,больше тянуть нежелательно.Поочитала весь топик,ужаснулась:001::010: даже не представляю,как это будет:001: вот думаю,куда податься,кому отдаться на это дело:065: в обычную платную клинику теперь боюсь,может,кто-то посоветует специалиста поближе к Сестрорецку, в Приморском р-не,на Просвете,а то из пригорода тяжко добираться куда-либо? и еще-кто удалял несколько 8-к-через какие промежутки времени вы их удаляли?

war_girl
02.07.2010, 20:50
Первая - зима 2009. Вторая - зима 2010. Третья - июнь 2010, дней так 5 назад. :)
Хочу поскорее покончить с четвертой, мб в конце августа.
Только бы они не начали расти заново! Читала про случаи, когда на месте удаленных формируются зачатки и растут опять восьмерки, а иногда еще и девятки.

живучие,гады:065: девятки-это гдеж они растут-то,в горле что ли??:065:

war_girl
02.07.2010, 20:53
Кстати,а 2 сразу нельзя удалить,ну все равно мучиться придется по-любому:016:?
и еще,мне посоветовали их удалять в холодное время года,типа заживает лучше.Это правда?

irulja
02.07.2010, 21:11
Вот...удалила позавчера.а до сих пор приходиться принимать обезболивающее (1 таб.кетанова на 6 часов)...Достало уже!!!!
До каких пор так мучиться мне?
Это нормально?

irulja
02.07.2010, 23:00
1)

Мучиться можно от пары часов до нескольких месяцев. .
Ну.,,утешили,, ,блин!!!!!
Я на месяцы не согласная!!!!Улетаю уже 9 ого в Болгарию!!!!
Прозвонила в клинику,где удаляли зуб...успокоили...надо терпеть может неделю (но не месяц!)...Главное,чтобы не было отека!!!
Наберусь ещё терпения!!!!!

Downshifter
02.07.2010, 23:13
Имхо отёк - это как раз ерунда, проходит за несколько дней, лечить не надо.
Болгарии всё это не помеха, если осложнений не наживёте. Я вообще через 2 недели в горы ухожу.

irulja
03.07.2010, 00:07
Болгарии всё это не помеха, если осложнений не наживёте. Я вообще через 2 недели в горы ухожу.

Ну,тогда у нас с Вами всё будет о,кей!!!!!

Izzolda
03.07.2010, 11:51
Как часто можно пить обезболивающее?

Евлампия
03.07.2010, 14:19
Если отек мягкий и постепенно уходит или спускается вниз, то это норма.
А если отек плотный не меняется или увеличивается, то такой сам не проходит.:ded:

Евлампия
03.07.2010, 14:23
Чем меньше, тем лучше. В аннотации написано еще. А вообще, смотря какой. 2 раза в день, это еще норма, а вот больше уже не хорошо. Плюс надо учитывать состояние организма, чтобы не было накопительного эффекта и передозировки (для разных людей он разный, хотя существуют нормы ВОЗ).
Чтобы аллергии не возникло, или токсической реакции.
Палка о двух концах. Когда боль терпишь, заживает хуже...

Downshifter
03.07.2010, 16:28

Izzolda, Вы как, в порядке? Почитайте инструкцию, там есть понятия "максимальная суточная доза" и "рекомендуемая суточная доза". Обезболивающих полно, мы же не знаем, какое именно Вы пьёте. Многие можно пить раз в 6 или раз в 4 часа, например. Ограничений для таких средств "2 раза в день" не существует, если нет противопоказаний, это любой врач скажет.
Не соглашусь с предыдущим мнением, что когда боль терпишь, заживает хуже. Боль - одно из средств мобилизации защитных сил организма, если правильно к ней относиться и применять определенные техники.

Downshifter
03.07.2010, 16:30
А если отек плотный не меняется или увеличивается, то такой сам не проходит.:ded:
Если отёк увеличивается, то к врачу надо бежать. Мы тут немного не об этом говорили, у irulja второй день после операции, и отёк очень даже мог быть.

irulja
03.07.2010, 17:05
Если отёк увеличивается, то к врачу надо бежать. Мы тут немного не об этом говорили, у irulja второй день после операции, и отёк очень даже мог быть.
Нет,с отеком всё в порядке как раз!!!:)Его нет!!
Есть только ноющая боль!!!Задолбала уже она!!!:(
Анотацию кетанова изучила...рекомендуют пить не больше 5 дней!
Но сегодня ночью разболелся желудок,приняла альмагель и решила обойтись без таблеток...
но в 13 часов не выдержала-приняла одну...
Постараюсь потерпеть до позднего вечера!!!

irulja
03.07.2010, 19:14
Муж хотел до отъезда в Болгарию удалить свою четверку,но глядя на моё восстановление.решил отложить на потом...
Я не отговаривала...
Держусь...;)
Господи,а что будет после установки 2-х имплантов?!!!!!:001:

Izzolda
03.07.2010, 20:16
Мне ужасно плохо. Пью анальгин, а у него нет аннотации. другие обезбаливающие мне никогда не помогали.

Чайюри
03.07.2010, 20:45
Мне ужасно плохо. Пью анальгин, а у него нет аннотации. другие обезбаливающие мне никогда не помогали.
Без паники!
Просто жарко, потому плохо...
Все будет ОК.

irulja
03.07.2010, 20:54
Держитесь, это же хирургия - сначала плохо, потом будет хорошо. :)
Спасибо!!!Выдерживаю установку-до сна без таблетки!!!!
Добавила не полоскание,а просто держание отвара ромашки или раствора хлорида во рту...
Ноет...ноет...
Одно успокаивает-что Вы предрекаете-потом будет ХОРОШО!!!!:)

irulja
03.07.2010, 20:59
Мне ужасно плохо. Пью анальгин,.
Тоже товарищ по несчастью? ;)
И когда Вам удалили?

irulja
03.07.2010, 21:21
Вот нарыла в Инете интересную и ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ статью о 8-ках!!!!
Советую в конце первой статьи перейти по ссылке-УДАЛЕНИЕ...и получить удовольствие...:))http://www.medmax.ru/zubmudrosti.htm

Downshifter
03.07.2010, 21:29
Спасибо!!!Выдерживаю установку-до сна без таблетки!!!!
Добавила не полоскание,а просто держание отвара ромашки или раствора хлорида во рту...

А полоскать и нельзя, можно только осторожно делать ванночки, чтоб не вымыть кровяной сгусток из лунки. Кстати, у Вас верхний зуб удалён?

irulja
03.07.2010, 21:50
И ещё к дополнению темы...http://www.andreev.org/articles/wisdom-teeth.html

irulja
03.07.2010, 21:52
Удалена нижняя 8-ка...
осталась ещё верхняя и ВСЁ!!!!!:))
Кстати,я и не помню.чтобы так больно было при заживлении в других случаях у себя...:(

irulja
03.07.2010, 22:22
По сравнению с нижними верхние, имхо, детский лепет. С предыдущим верхним зубом я только один раз выпила кетонал.
Вашими словами да...:)
Очень надеюсь,что так.а не иначе...
Держусь...
Ещё одна веселая ночка впереди!!!!:005:

irulja
03.07.2010, 22:25
Муж предложил съездить в Спортмастер на Московском шоссе (круглосуточное),но на сей момент меня НИСКОЛЬКО не зажигает...

irulja
03.07.2010, 23:22
. Попробуйте считать под дыхание с 1 до 3656905, помогает не чувствовать боль. Сбились - начинайте снова.
:)):)):))

Евлампия
04.07.2010, 00:07
Izzolda, Вы как, в порядке? Почитайте инструкцию, там есть понятия "максимальная суточная доза" и "рекомендуемая суточная доза". Обезболивающих полно, мы же не знаем, какое именно Вы пьёте. Многие можно пить раз в 6 или раз в 4 часа, например. Ограничений для таких средств "2 раза в день" не существует, если нет противопоказаний, это любой врач скажет.
Не соглашусь с предыдущим мнением, что когда боль терпишь, заживает хуже. Боль - одно из средств мобилизации защитных сил организма, если правильно к ней относиться и применять определенные техники.

Это не мое мнение, а фраза хирурга челюстно-лицевой хирургии, очень опытного врача. И не только его.

Евлампия
04.07.2010, 00:13

Может быть, не слежу за всеми рассуждениями, к сожалению.
Отек на второй день это норма. Максимальное ухудшение и отек на третий день-это тоже норма.
Говорю это не только с собственного опыта ( у всех он разный), а из объяснений врача-хирурга-стоматолога, с которым часто вижусь и лечусь.
И в принципе, привожу инфу, лишь бы человеку лучше стало или знал что делать.
Мне, к сожалению, приходится на своем опыте узнавать.

Евлампия
04.07.2010, 00:28
Вот нарыла в Инете интересную и ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ статью о 8-ках!!!!
Советую в конце первой статьи перейти по ссылке-УДАЛЕНИЕ...и получить удовольствие...:))http://www.medmax.ru/zubmudrosti.htm

Хорошо что я удалила раньше все 8-ки, чем увидела все ЭТО:010::010::010:

irulja
04.07.2010, 00:33
Хорошо что я удалила раньше все 8-ки, чем увидела все ЭТО:010::010::010:
Счастливая Вы!!!!:))

Евлампия
04.07.2010, 00:35
Счастливая Вы!!!!:))
Честно говоря, да:) . Сегодня третий день после удаления восьмерки. Чуть ноет, но терпимо.
А у Вас как дела?

Izzolda
04.07.2010, 00:48
Древний препарат. Но дело хозяйское. Суточная доза для взрослого 3 г. Удачи, выздоравливайте. Второй день после удаления всегда очень весёлый. Как прошло-то хоть?

Спасибо... выпилили часть челюсти вместе с зубом. Вид сегодня как у одностороннего хомяка, горло болит, рот не открывается...печальное зрелище.:(
Но по сравнению с прошлой восьмеркой, когда она воспалилась в самое неподходящее время, щека у меня тогда лежала на плече, когда от меня отказались в трех клиниках, и уже начался абсцесс в глотке.... мне тогда при удалении вывихнули челюсть , порвали рот и выдалбливали её в четыре руки...сейчас как-то поспокойнее, все планово. Надеюсь на скорое улучшение.

Евлампия
04.07.2010, 01:06
Спасибо... выпилили часть челюсти вместе с зубом. Вид сегодня как у одностороннего хомяка, горло болит, рот не открывается...печальное зрелище.:(
Но по сравнению с прошлой восьмеркой, когда она воспалилась в самое неподходящее время, щека у меня тогда лежала на плече, когда от меня отказались в трех клиниках, и уже начался абсцесс в глотке.... мне тогда при удалении вывихнули челюсть , порвали рот и выдалбливали её в четыре руки...сейчас как-то поспокойнее, все планово. Надеюсь на скорое улучшение.
Как в фильме ужасов, я о таком удалении и не слышала даже.:(
Выздоравливайте,пусть быстрее заживает.

Izzolda
04.07.2010, 01:44
Как в фильме ужасов, я о таком удалении и не слышала даже.:(
Выздоравливайте,пусть быстрее заживает.

Спасибо. Даже в этой ситуации я нашла флюс плюс - немного сброшу вес.;)

Downshifter
04.07.2010, 02:12

Ого. Я так смотрю, Вам повезло. У Шавикова удаляли?
Мне тоже что-то там вырезали, сейчас сижу и смотрю на свою лунку - шов аккуратный, но что там - не разобрать, то ли фибриновый налёт, то ли шовный материал, то ли кость торчит - непонятно.

Это не мое мнение, а фраза хирурга челюстно-лицевой хирургии, очень опытного врача. И не только его.

Стесняюсь спросить, а про то, что любые анальгетики "лучше принимать не более 2 раз в сутки", Вам тоже этот опытный врач рассказал?

Евлампия
04.07.2010, 14:54
Спасибо. Даже в этой ситуации я нашла флюс плюс - немного сброшу вес.;)

Правильно! я тоже находила плюсы, меньше разговаривала на работе, говорила мне нельзя лишний раз рот открывать.:)) Кстати, теряю вес сразу 1,5 кг. А у меня его и так нет:005:

Стесняюсь спросить, а про то, что любые анальгетики "лучше принимать не более 2 раз в сутки", Вам тоже этот опытный врач рассказал?
Не стесняйтесь:073:
Про анальгетики этот врач не рассказывал.
Прошла, наверно около 15 аллергологов, некоторые из них иммунологи. И из собственного опыта и их рекомендаций сделала вывод.
Анальгетики выводятся из организма примерно через 6 часов (примерно). Зависит от состава лекарства и работы внутренних органов человека. Поэтому , даже если пить по указанному в аннотации, бывают передозы, на фоне этого развивается токсическая реакция или аллергия. Опять же зависит от того, на что идет реакция на сам препарат (его составляющие) или его метаболиты. Опять же, зависит все от организма и работы внутренних органов (печени, кишечника, почек). Понятно, если так рассуждать, то вообще все опасно и тем более все зависит от здоровья самого человека. Можно и один раз выпить и на тот свет уйти.
Вообщем , я не спорю. Мы здесь не медсервер, и советовать про лекарства вообще не этично, на самом деле.
Так что человек сам выбирает, что ему пить и как. Для этого действительно есть инструкции по приему лекарств и врачи. Хотя иногда и это и не помогает, и можно ошибиться.
Так что, тут дают советы , исходя из мед.информации и собственного опыта, а тот кто это читает решает сам, как ему поступить.

Downshifter
04.07.2010, 22:41
А я, похоже, почти ОК. Уже и гирю потаскала, и побегала. Переезжаю жить в оффлайн, не всё же на форумах торчать. И ушло-то 5,5 дней на всё про всё. А сколько пугали! "Сложный зуб, сложный зуб, кусок кости выпилен..." Врачи - паникёры похуже пациентов. :) Выздоравливайте, дамы!
Прошла, наверно около 15 аллергологов, некоторые из них иммунологи. И из собственного опыта и их рекомендаций сделала вывод.
Эгм. Мы вообще-то тут изначально говорили о нормах для здоровых людей, которые не ходят к 15 аллергологам и не имеют противопоказаний. Если человек имеет аллергию, то это уже совсем другая история. Ему все эти аннотации к лекарствам что филькины грамоты.

Вообщем , я не спорю. Мы здесь не медсервер, и советовать про лекарства вообще не этично, на самом деле. Так что человек сам выбирает, что ему пить и как.
А вот это верно.

irulja
04.07.2010, 22:44
Да-а...
всё как-то непросто...:(
С утра была терпимая...А к вечеру достало что-то...и я приняла...
Девчонки!!!Как там вы все?
Держитесь!!!!!

Евлампия
04.07.2010, 22:56
А я, похоже, почти ОК.

Эгм. Мы вообще-то тут изначально говорили о нормах для здоровых людей, которые не ходят к 15 аллергологам и не имеют противопоказаний. Если человек имеет аллергию, то это уже совсем другая история. Ему все эти аннотации к лекарствам что филькины грамоты.

Хорошо что,у кого то хорошо. Положительные примеры вселяют надежду и уверенность.

Ну про здоровых, так про здоровых:083: И больные когда-то были здоровые.

Ну да ладно. Не будем засорять топ, все таки важнецкая тема.

Девочки, всем быстрейшего заживления, без осложнений , а будущим клиентам на удаление- легкого проведения процедуры и опытных врачей:flower:

irulja
04.07.2010, 23:51
А я, похоже, почти ОК. Уже и гирю потаскала, и побегала. . И ушло-то 5,5 дней на всё про всё. .
О-о!!!!
У меня пятый день пойдет только завтра!!!
так что у меня ещё есть шанс уложиться в Ваш график!!!!:support:

irulja
04.07.2010, 23:53
Девочки, всем быстрейшего заживления, без осложнений , а будущим клиентам на удаление- легкого проведения процедуры и опытных врачей:flower:
Принимаем и Вам того же желаем!!!!!!

РумянаЯ
05.07.2010, 02:11
Всем привет.Вот я снова тут.и до сих пор мучаюсь(правда уже без таблеток т.т.т) но всё равно ещё болит.Удалила 8-ку аж 17 июня(нижняя) Уже ездила 2 раза к хирургу(на осмотр)но они говорят,что всё ок,немного почистили и всё!!!1 Надеюсь,что скоро всё закончится ;):091: А имплант-это фигня,по сравнению с вырванным зубом!!! (я вырывала и ставила имплант в один день на разных сторонах) Так вот имплант не чувствовала уже на второй день!!!! А 8-ка мучает до сих пор:wife:

Izzolda
05.07.2010, 09:47
Я уже сегодня на работе и без анальгетиков. Я герой.

Евлампия
05.07.2010, 11:54
Принимаем и Вам того же желаем!!!!!!
Спасибо!!!:flower:

Всем привет.Вот я снова тут.и до сих пор мучаюсь(правда уже без таблеток т.т.т) но всё равно ещё болит.Удалила 8-ку аж 17 июня(нижняя) Уже ездила 2 раза к хирургу(на осмотр)но они говорят,что всё ок,немного почистили и всё!!!1 Надеюсь,что скоро всё закончится ;):091: А имплант-это фигня,по сравнению с вырванным зубом!!! (я вырывала и ставила имплант в один день на разных сторонах) Так вот имплант не чувствовала уже на второй день!!!! А 8-ка мучает до сих пор:wife:
Имплант, который в кость? И так все просто? Здорово! А я боюсь , что вдруг отторжение будет:005:, поэтому не ставлю..

Я уже сегодня на работе и без анальгетиков. Я герой.
Поздравляю!!!!:)

irulja
05.07.2010, 20:48
О-о!!!Я оказывается иду по Вашему плану выздоровления!!!Удал...ила 31 числа (в среду),сегодня 5-ый день и тоже сегодня второй раз была у хирурга...
Посмотрели,почистили,положили какое-то лекарство,назначили в день 4-5 раз держать во рту отвар ромашки.а перед сном на 30 минут на лунку класть на марлевой салфетке МАСЛЯНЫЙ (не спиртовой!!!) раствор хлорофиллипта...
Кстати.сразу стало значительно легче,такой боли уже нет,но трещит башка...
Неужели финиш в этой истории?:005:
А Вы не обманываете насчет имплантов?;)

РумянаЯ
06.07.2010, 18:35
Серьёзно!!! С имплантов вообще никаких проблем!!!1 Я даже не думала,что всё так просто и не больно!!!;) Единственное было конечно очень страшно от слов "дрель" и "будем сверлить кость" Повторюсь ещё раз: Имплант,по сравнению с вырванным зубом-ЭТО ПРОСТО Е-РУН-ДА!!!!!На следующий день уже практически ничего не чувствовала:support::support::support: Вот теперь хожу,жду что будет дальше(сказали надо так ходить (без коронки)3 месяца) на имплант поставили колпачок(защитный) и отпустили в свободное плаванье:017: А вот с вырванным до сих пор,когда опускаю голову вниз начинает что-то подозрительно пульсировать и потом поднывать:009::005::015: С имплантом такого нет:support:(хотя оба зуба нижние):ded: Так,что нечего боятся имплантов:080::080::080:

Евлампия
06.07.2010, 22:08
Серьёзно!!! С имплантов вообще никаких проблем!!!1 Я даже не думала,что всё так просто и не больно!!!;) Единственное было конечно очень страшно от слов "дрель" и "будем сверлить кость" Повторюсь ещё раз: Имплант,по сравнению с вырванным зубом-ЭТО ПРОСТО Е-РУН-ДА!!!!!На следующий день уже практически ничего не чувствовала:support::support::support: Вот теперь хожу,жду что будет дальше(сказали надо так ходить (без коронки)3 месяца) на имплант поставили колпачок(защитный) и отпустили в свободное плаванье:017: А вот с вырванным до сих пор,когда опускаю голову вниз начинает что-то подозрительно пульсировать и потом поднывать:009::005::015: С имплантом такого нет:support:(хотя оба зуба нижние):ded: Так,что нечего боятся имплантов:080::080::080:
Ничего себе.. А ходить три месяца, ждать пока он там приживется, да?

dmitric
06.07.2010, 23:52
О-о!!!Я оказывается иду по Вашему плану выздоровления!!!Удал...ила 31 числа (в среду),сегодня 5-ый день и тоже сегодня второй раз была у хирурга...
Посмотрели,почистили,положили какое-то лекарство,назначили в день 4-5 раз держать во рту отвар ромашки.а перед сном на 30 минут на лунку класть на марлевой салфетке МАСЛЯНЫЙ (не спиртовой!!!) раствор хлорофиллипта...
Кстати.сразу стало значительно легче,такой боли уже нет,но трещит башка...
Неужели финиш в этой истории?:005:
А Вы не обманываете насчет имплантов?;)

Начиталась. Стало страшно постфактум.
Мне удаляли нижнюю огромную 8-ку. При чем врач мило :065: мне пояснила, что она сегодня имеет под рукой еще одного опытного второго врача, поэтому только меня и возьмет. С ее слов - не зуб, а монстр (кстати, истинная правда, еще и с наклоном был).
Врач очень старалась, долго-долго расшатывала зуб и легко его убрала. Руки у нее явно очень устали, до боли.
Зажило все без проблем и повторных посещений врача. Чудесного врача :flower: из районной поликлиники

irulja
07.07.2010, 00:46
О-о...Бальзам на душу!!!!
Спасибо за ответ!!!Для меня это очень важно!!!!

irulja
07.07.2010, 00:50
[QUOTE=РумянаЯ;45793540 А вот с вырванным до сих пор,когда опускаю голову вниз начинает что-то подозрительно пульсировать и потом поднывать:009::005::015: С имплантом такого нет:support:(хотя оба зуба нижние):ded: Так,что нечего боятся имплантов:080::080::080:[/QUOTE]
Да-а...я уже поняла,что эта кадриль надолго...:(С различными вариациями...
Днем мой зубик уже не так беспокоит,как раньше,но бывает поднывает...а вот к вечеру сосредотачивается на себе...:(
Терпим...

РумянаЯ
07.07.2010, 01:02
В некоторых клиниках(как я слышала) на имплант ставят сразу временную коронку.Но как мне объяснили-это не очень хорошо т.к. имплант-это инородное тело,он и так может оттаргаться(в зависимости от организма) а коронка-увеличивает нагрузку и увеличивает за счёт этого срок вростания и так же увеличивает возможность отторжения.Во как!!!!замутила:065::073::016:

Izzolda
07.07.2010, 16:10
Девушки, по следам удаления прошу обратить внимание на то, чтобы вам Обязательно выдали ЧЕК. Я сдуру и в полуобмороке от страха чек не потребовала, потом уже было поздно.
Это серьезная операция, и она должна быть оформлена по правилам. Случись что (ттт), вы концов не найдете. И правды не отыщете. А клиники , пользуясь нашим волнением, зачастую никаких документов не дают. Ну там договорчик ни о чем подмахнете, и все. А документально на руках у вас ничего нет, гарантии никакой, и это опасно.
Деньги берут с нас немалые, пусть наступят на горло своей алчности и сделают всё , как положено.

irulja
08.07.2010, 23:31
Девочки!!!Ну что...в течении дня не обращаю внимание на небольшую боль (держу отвар ромашки во рту 3-4 раза),но ночью всё-таки приходится принимать 1\2 таблетки... завтра улетаю в Болгарию... Надеюсь на хороший отдых (без зубных проблем!!!) Всем удачи!!!

Евлампия
08.07.2010, 23:44
Девочки!!!Ну что...в течении дня не обращаю внимание на небольшую боль (держу отвар ромашки во рту 3-4 раза),но ночью всё-таки приходится принимать 1\2 таблетки... завтра улетаю в Болгарию... Надеюсь на хороший отдых (без зубных проблем!!!) Всем удачи!!!

Спасибо! Хорошего отдыха!!!!

Tavigo
16.07.2010, 21:04
Тоже нужно удалять нижнюю "горизонтальную" восьмерку... Хотела в поликлинике 40 для творческих работников у Розина И. Я. - почитала про него положит. отзывы здесь, да и поликлиника рядом. Пришла к нему, назначили день.... и вдруг за 2 дня до операции я простыла. :001: Звоню накануне:мол, так и так...А он тоже отказывается. т. к. у него сер. проблемы с глазами и месяца 2-3 он не будет оперировать. :010:
вот я думаю, может, по ОМС сходить? у меня значатся Городская поликлиника 37 и Стоматолог. поликлиника 9.
Может, кто-нибудь скажет про них что-нибудь? Отзывов здесь не нашла.
Окончание истории. Мне ее удалили! :0028:
На мой вопрос никто не ответил, поэтому я еще сходила к Пашкевичу (стом. поликлиника № 20) - тоже здесь же нашла про него. А у него как раз с 01.07. закрылась операционная. И я решила, что это - судьба: идти мне удалять зуб бесплатно. ))) Пришла в Стоматолог. поликлинику 9 - по ОМС, наобум. Врач посмотрел и... далее диалог.
Он: хорошо, сейчас удалим.
Я (нервно): доктор, но мне говорили, что это сложный случай, надо капюшон резать (один стоматолог так говорила).
Он: хорошо, разрежем.
Я: Ведь выпиливать надо (так Пашкевич сказал).
Он (невозмутимо): Выпилим. Вы не переживайте, я хороший врач.
Я (про себя): Скромняга какой, а! Я тут на операцию настраиваюсь, а он!вот так просто?! Без откладывания на завтра операции (!!!), как предыдущие хирурги....
Сделал он мне 2 укола (платно), я посидела 5 мин. Через минуту при помощи какого-то инструмента, похожего на спицу, зуб был удален. :091:
Итого: стоило это мне 500 руб (2 укола по 250), но это по ОМС.Сама лично слышала 3 предложенные цены: 2600, 2400, 4300 руб.
Прошла неделя. Первые 3 дня отходил укол, но болей особых не было, без таблеток. НО! Появилась трещинка, которая воспалилась. Я снова пошла в клинику, принимал др. врач. Сказал, что мне хирург немного надрезал десну, чтобы зацепить зуб. Обработал ранку, велел полоскать ромашкой, что и делаю.
Зовут хирурга-волшебника: Ризаев Нариман Мухтарович. Принимает чет -вечер, нечет -утро.
P.S. Я спросила его, почему же все остальные врачи назначали операции, пугали сложностью? Ответ был гениален: Нет, ну я мог бы, конечно, повыпендриваться... Но зачем?:ded:

irulja
24.07.2010, 22:47
P.S. Я спросила его, почему же все остальные врачи назначали операции, пугали сложностью? Ответ был гениален: Нет, ну я мог бы, конечно, повыпендриваться... Но зачем?:ded:
Круто!!!!!:)):))
Конечно ,,разводят,, нас дохтуры!!!Ох,разводят!!!
Отчитаюсь и я до конца своей истории...
В Болгарии дня 3 ныл зуб и УСЁ!!!!!!

Берегись автомобиля
31.07.2010, 00:40
Я сегодня 8-ку удалила... Долго выбирала врача, слушала советы... В итоге - "приперло", стала болеть вся нижняя челюсть, так как неправильная восьмерка выдавливала остальные зубы. Пришлось удалять в ближайшей клинике. Принимала милая девушка-хирург (вроде основное место работы - Институт красоты), меня основательно трясло. Тоже говорили, что вариант стационара - зуб проблемный. Удаляла не мгновенно, полчаса где-то расшатывала. Удалила...Сейчас болит жутко, удалила в шесть, в семь съела таблетку Кетонала, в девять - Найза одну, через 40 мин. еще одну...Толку ноль... Глотать больно, говорить больно, причем отдает еще в висок... Слезы текут... Может, у меня болевой порог низкий?? Хотя рожала без анестезии, нормально...

Tavigo
01.08.2010, 02:00
Я сегодня 8-ку удалила... Долго выбирала врача, слушала советы... В итоге - "приперло", стала болеть вся нижняя челюсть, так как неправильная восьмерка выдавливала остальные зубы. Пришлось удалять в ближайшей клинике. Принимала милая девушка-хирург (вроде основное место работы - Институт красоты), меня основательно трясло. Тоже говорили, что вариант стационара - зуб проблемный. Удаляла не мгновенно, полчаса где-то расшатывала. Удалила...Сейчас болит жутко, удалила в шесть, в семь съела таблетку Кетонала, в девять - Найза одну, через 40 мин. еще одну...Толку ноль... Глотать больно, говорить больно, причем отдает еще в висок... Слезы текут... Может, у меня болевой порог низкий?? Хотя рожала без анестезии, нормально...

Сочувствую. Но не переживайте. Мне врач объяснил, что у всех всё индивидуально.

Я в первое время постоянно концентрировалась на вновь образовавшейся ранке, как бы проверяя ее болит, не болит. Потом забыла про нее, и как-то стало меньше болеть. Может, и Вам поможет? :073:

Котея
01.08.2010, 03:25
вчера удалила верхнюю восьмерку. болит почему-то ухо и челюсть. кстати, с этой ушной боли все и началось. ходила даже к лору. с диагнозом "похоже все-таки восьмерка" пошла на удаление. Весь процесс разглядывала золотую серьгу в ухе у хирурга :))

Пока болит. в основном сустав челюсти. Делаю ванночки из ромашки. Обезболивающие не принимаю ибо терпимо. Посмотрим, что будет дальше.:001: Опыт с нижней восьмеркой был кошмарен. Я познакомилась воочию и вочелюстно с упомянутым молотком :001:

Берегись автомобиля
01.08.2010, 13:00
За совет спасибо.... Пока только хужее... Болит, действительно еще и челюсть и ухо, но температуры нет.. Правда, Кетонал стал брать, но не очень надолго. Стоматофитом "ванночки" делаю. Видимо, то, что там ткани и до удаления были воспаленные, дало такой вариант болезненный, тянуть не надо было. Боюсь, что инфекция перейдет куда-то, но антибиотики хирург по телефону сказала пока не пить, посмотреть до 3-го дня. Завтра пойду к врачу уже очно, может, посмотрят, что-то пропишут.

Счастливица
01.08.2010, 19:40
Только что удалила. Бесплатно. В неотложной стоматологии. В 20-й поликлинике. Нижнюю левую.
Пока ещё анестезия не полностью отошла, но особого дискомфорта, кроме кровищи, не испытываю.
Удаление заняло минут 5. Ну и с заморозкой (ультракаином) минут 15 погуляла сперва. Выдрали не щипцами, а такой штукой, типа штопора, её ввинтили в зуб и выломали изнутри. В общем, не так страшно было, как я думала... Теперь вопрос: когда кровь прекратит течь??? Невкусная она!!!

Берегись автомобиля
02.08.2010, 00:20
Странно, у меня кровь почти не текла.... Немножко сочилась часа три. Но мне зашили. Может, поэтому... И, кстати, первые пару часов после удаления - было вполне нормально, терпимо было, накрыло к ночи, а сегодня совсем как-то невесело (вторые сутки после удаления).

CATrusEK
02.08.2010, 01:24
Девдариани Давид Шотаевич ЧЛХ
ГБ№15 на Авангардной

Евлампия
02.08.2010, 09:03
Странно, у меня кровь почти не текла.... Немножко сочилась часа три. Но мне зашили. Может, поэтому... И, кстати, первые пару часов после удаления - было вполне нормально, терпимо было, накрыло к ночи, а сегодня совсем как-то невесело (вторые сутки после удаления).
Кровь зависит еще от того, вставили губку или нет, как тромб сформировался и пр.
У меня удалены за 2 года 4 восьмерки. Кровь текла по-разному всегда и по количеству и по времени. Первая верхняя была проблемная , с выдалбливанием, ковыряли минут 45, с разрезами. Зашивали с губкой. крови не было почти.
А месяц назад, удадляли маленькую недоразвитую 8-ку (как клык), губку не ставили, немного кровило 2 дня.
Тоже после удаления первые часы нормуль, а часов через 6 ужас-ужас (это с проблемной). С одной вообще не болело как-то, я даже удивилась, что бролит не дырка, а место укола.
А вот с маленькой ломило дня три наверно.
Как говорят врачи, что самый пик обычно к третьему дню, и после этого уже должно быть лучше. (То есть лучше может быть и раньше, но то что самое такое развивается к третьему дню (боли, отеки, воспаления)).
У мужа дискомфорт с болями и ломкой была неделю...

Выздоравливайте:flower:

Счастливица
02.08.2010, 20:45
А у меня уже и не болит почти ничего. Правда, кеторольчиком закинулась всё-таки, как-то мне грустно сегодня... Но по большому счёту не так уж и страшно она поднывала. А вот кровь до сих пор (удаляла вчера) периодически появляется, особенно когда наклоняюсь.

А про какую губку речь? Мне какой-то кусок бинтика наложили сверху и велели прикусить. А пока домой ехала, челюсть как-то, видимо, шевельнулась - бинтик сместился, на место не поставить было, ибо анестезия ещё не отошла и не чувствовала ничего, кроме вкуса крови, я его и выкинула.