Просмотр полной версии : Удаление восьмерок
Очень большая просьба - кто удачно удалял 8ки - кидайте сюда фамилию врача и в какой клинике. У меня страховка, буду выбирать клинику из тех, что есть в нашем списке. Очень боюсь, без рекомендации не пойду, а очень надо! Спасибо!
Игнатьев, Райден на Ленинском.
И я не одна у него удачно удалялась
Тоже люблю Игнатьева. Кисту мне удалял, 2 зуба вырвал. Золотые руки. К нему не страшно ходить.
В Поликлинике №1 на НЕвском
1ая городская м. Гостинка д-р Марченко :love: - золотые руки. Умудрился каким-то образом выудить крошащийся корень восьмерки за один раз.
Клиника Виттаника врач Шепета Ирина Геннадьевна. Удалила у неё уже 2 восьмерки.
ksushka-plushka
21.04.2009, 23:43
Трешкур Александр Васильевич, врач-хирург обычной районной поликлиники №6 на Ижорской ул в Петроградском районе.Я им очень довольна, удаляла зуб впервые, поэтому жутко боялась.Удаление прошло быстро и безболезненно!Он есть в хит-параде врачей!
Неодент на Металлистов (филиал Меди) муж удалял раскрошифшуюся кривую 8ку, и потом 6ку.
все благополучно было.
mademoiselle m
22.04.2009, 00:48
Валаам. У Коновалова. Отличный доктор оказался.
Бароян. Зубная поликлиника на ул. М. Казакова... Супер врач!!!
1ая городская м. Гостинка д-р Марченко :love: - золотые руки. Умудрился каким-то образом выудить крошащийся корень восьмерки за один раз.
это Невский 46?
да уж, ищите тех кто удачно удалял. Как вспомню 1,5 часа мучения год назад, когда мне весь рот разворотили - а 8-ки как стояли так и стоят. Меня правда все уверяли, что это не от врача зависит, а от того - сложный зуб или простой - но мне от этого не легче.
я удаляла в бесплатной поликлинике за Континентом, врача не знаю, какой-то дежурный хирург, но удалил очень быстро и качественно, проблем совершенно никаких не было, учитывая то, что зуб еще даже был целиком не вылезши.
А это проблема 8ку удалить? Даже не задумывалась как-то :009:
Очень большая просьба - кто удачно удалял 8ки - кидайте сюда фамилию врача и в какой клинике. У меня страховка, буду выбирать клинику из тех, что есть в нашем списке. Очень боюсь, без рекомендации не пойду, а очень надо! Спасибо!
Клиника Медиана на васильевском острове Шарипова Оксана Константиновна. Удалила великолепно, почти не почувствовала :)
Клиника "Макдентал" на Софийской. Врач (женщина) , фамилию не помню, к сожалению, но удаляет она там одна, по-моему.
это Невский 46?
Да, именно она.
Марченко в хит параде врачей, кстати, присутствует.
Анджелина
22.04.2009, 18:22
Бароян Бабкен Сергеевич- стоматолог-хирург, стом. пол-ка №20 , М.Казакова 14/3!
Чудо-хирург...8ка у меня была просто жуть, уже вся развалилась, остались огромные корни, которые ещё и на снимке не все было видно, вообщем такие удаляют только в больницах оперирующие хирурги, в клиниках очень сложно найти таких врачей, Бабкен Сергеевич справился с моим зубом минут за 15, я почти ничего и не почувствовала и самое что главное - после разморозки НИКАКИХ болей не было!!!
Alejandra
22.04.2009, 18:27
Клиника Астра, Харитошин (глав врач). 4 восьмерки удалила прошлым летом, на все 4 зуба выпила 1 таблетку пенталгина. недешево, но игра стоила свеч.
Бароян. Зубная поликлиника на ул. М. Казакова... Супер врач!!!
АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
реклама удалена модератором
kuvshinka
22.04.2009, 19:19
Трешкур Александр Васильевич, врач-хирург обычной районной поликлиники №6 на Ижорской ул в Петроградском районе.Я им очень довольна, удаляла зуб впервые, поэтому жутко боялась.Удаление прошло быстро и безболезненно!Он есть в хит-параде врачей!
ППКС! Вчера удалил мне зуб с кистой. Вообще ничего не почувствовала. Сегодня уже улыбаюсь.
mademoiselle m
22.04.2009, 19:51
ППКС! Вчера удалил мне зуб с кистой. Вообще ничего не почувствовала. Сегодня уже улыбаюсь.
Поздравляю вас !!!:flower:
mademoiselle m
22.04.2009, 19:54
да уж, ищите тех кто удачно удалял. Как вспомню 1,5 часа мучения год назад, когда мне весь рот разворотили - а 8-ки как стояли так и стоят. Меня правда все уверяли, что это не от врача зависит, а от того - сложный зуб или простой - но мне от этого не легче.
:015::015::015: Врача этого стоило бы после подобного приема самостоятельно подечить...!
Как так получается что весь рот разворотили, а зуб не удалили? Бывают очень сложные зубы, которые выпиливаются и выдалбдиваются из кости, но такого безобразия не представить даже!
Бароян Бабкен Сергеевич- стоматолог-хирург, стом. пол-ка №20 , М.Казакова 14/3!
Чудо-хирург...8ка у меня была просто жуть, уже вся развалилась, остались огромные корни, которые ещё и на снимке не все было видно, вообщем такие удаляют только в больницах оперирующие хирурги, в клиниках очень сложно найти таких врачей, Бабкен Сергеевич справился с моим зубом минут за 15, я почти ничего и не почувствовала и самое что главное - после разморозки НИКАКИХ болей не было!!!
:053: абсолютно такая же история:support:... утром удалили, а вечером я уже сама за рулем возила мужа и и компанию праздновать день рождения....мне никто не верил, что утром я удалила зуб (ужасно сложный причем)...
В городской пол-ке на Невском 46. Доктор Маркетов - удаляла сразу обе восьмерки.
Все прошло супер, у ВРАЧА руки золотые!!!!
реклама удалена модератором
+1, даже +2 :))
Семья 100матологoff
26.04.2009, 12:06
В АЛИСЕ на Ленинском пр. работает врач Игнатьева Эмма Юрьевна. Зубки выравнивает. Это не родственница хирурга Игнатьева? Может это уже династия Игнатьевых? :)
Товарищ банзай, откуда у инженера такой неподдельный интерес к околостоматологическим топикам, такие специфические познания, да еще и вкупе с упорным пиаром клиники Алиса? Вы там на ставке подрабатываете?
Игнатьев. Райден. Очень рекомендую.
Эвридика
26.04.2009, 14:21
Неодент на Яхтенной, фамилию хирурга не помню, но он там один у них.Удаляла недавно. По времени все заняло минут 10. Муж в приемной даже кофе допить не успел). Зуб был сложный-гнилой и рос в щеку, но все прошло очень удачно, поболело чуть-чуть. Я довольна осталась.
Облико Морале
26.04.2009, 14:46
Ямов Алексей Владимирович, ж/д поликлиника на Боровой, 55. Удалял мне восьмерки и семерку, в т.ч. очень сложные. Золотые руки. Нашла его когда-то тоже по рекомендации.
Присоединяюсь. Давно правда было.
Ромашов Роман (отчество не помню) из Мед.Центра АЛИСА на Ленинском пр. Он и имплантолог. Делает различные сложные операции. Действительно талантливый хирург.
Ромашов Роман работает в клинике "ОНА" Графский пер. ;) Хирург действительно хороший!!!! Была у него!!!
А сколько сейчас примерно может стоить удаление восьмерки? Тоже собираюсь... :(
а какая анестезия применяется при удалении 8-к? Чтоб наверняка ничего не чувствовать.
Чтобы наверняка не чувствовать, это только наркоз :) При местной анестезии полной гарантии нет.
Ну про общий наркоз - это понятно... ))
Главное в процессе для меня - это боль. Хотелось бы узнать, какой анестетик лучше устраняет болевые ощущения.
RoadToHel
27.04.2009, 20:12
Стом.гор.пол-ка № 4, пр.Энгельса д.3, врач Раджабова.
Лучше всего удалять зубы в обычной поликлинике - там поток и поэтому руки набиты у врачей, да и дешевле намного.
Год назад заболела 8-ка, пошла в СТОМУ - там составили план на зуб: рассечение десны:073:, распил!!! челюсти:073:, раскол на части и по частям вытаскивать:065: и токо под общим наркозом - а после возм.осложнения: паралич лица или его части, потеря обоняния, осязания, зрения и т.п. и т.д. с итоговым счетом ок.20 тыс.р., причем почему болит врач не смог понять и сказал приходить через нед с деньгами, я не выдержала боль и пошла в обычную № 4 по полису простому - там врач сразу понял почему болит (его фам.не помню)- уже нагноение в десне было а сам зуб не вылез даже еще из десны - он срезал "капюшон" с десны - (анестезия 180 руб. + полоскать шалфей купить) и сказал приходить через 2 нед. к вр.Раджабовой - что она скажет, т.к. по снимку зуб очень тяж.- корень под 90 град. в сторону, в инете много читала и к др.вр. ходила - говорили с такими зубами в больницу кладут! - ну ничего, трясясь как осиновый лист пошла к ней (к Раджабовой), а она и говорит "Зуб сложный, но не для меня, я его даже в операционную брать не буду, вырву прямо в кресле (ест.стом.кресле)" - я чуть не упала с этого кресла, но она меня успокоила, разрешила сходить покурить для храбрости - и в итоге 15 мин. и зуба не стало!!!! и в больницу не пришлось и челюсть пилить не пришлось и всего 90 руб. за анестезию!!! потом пришла благодарить - так к ней очередь с подарками :flower:
vezunchic
28.04.2009, 02:25
Хирург Иванов Дмитрий Николаевич в "Стоме" на Невском. 163. Очень быстро удалил очень сложные восьмерки (ретенционные-когда глубоко в десне и на боку лежат).
Хирург Афанасьев в Невском р-не, пол-ка на Бульваре Красных Зорь!
Вот еще хочу спросить, как долго примерно оно заживает после удаления. А то мне в отпуск через 10 дней после лететь - заживет?
Вот еще хочу спросить, как долго примерно оно заживает после удаления. А то мне в отпуск через 10 дней после лететь - заживет?
Я как-то восьмерку удаляла в 1 городской, на Невском, у Марченко, или Маркелова, как-то так...на след. день не могла открыть рот, вообще :(.
Через день пришла, посмотрели, сказали, что как-то неудачно укол вкололи, бывает. В общем, дня три ела только жидкую пищу и молчала :046:(во, родственники порадовались).
А у Трешкура отошла анестезия - и я забыла про удаление вообще. Но он после удаления какую-то касулу вложил в лунку, там и антисептик, и кровоостанавливающее, и болеутоляющее. Но зажило всё мгновенно, мне кажется, в тот же вечер :). Как-то он меня поразил и самим процессом удаления, и периодом после. Если теперь надо будет - только к нему.
Вспомнила, ещё одну восьмерку мне удаляла в 1 городской немолодая дама. Не щипцами, а ложечкой (она её так назвала). Действо длилось одну секунду и не было характерного мерзкого ХРУСТА при удалении. Вот к ней я бы тоже пошла! Но к сожалению не запомнила фамилию. Я тогда так удивилась, что уже всё???? и без щипцов??? а она сказала, что этим инструментом (ложечкой) уже очень мало кто владеет :(.
Вот, последняя восьмерочка осталась :008:. Хорошо, что их всего 4 :001:
У меня сразу все нормально было! Если учесть, что он болел 2 недели и я боялась идти к зубному. То после удаление просто рай наступил)
У девочки недавно удаляли, она один день дома сидела.
Я как-то восьмерку удаляла в 1 городской, на Невском, у Марченко, или Маркелова, как-то так...на след. день не могла открыть рот, вообще :(.
ну вот, а тут его хвалили, я было к нему уже собралась :(
ну вот, а тут его хвалили, я было к нему уже собралась :(
Ну раз хвалили, может, мне одной так не повезло? Хвалят-то не просто так тоже.
Наверное у всех зубки разные...
10 дней - маловато все-таки по-моему. Т.е. если все будет хорошо, то Вы уже через неделю не вспомните, а, если, т-т-т, проблемы какие-то, то фигово может быть в отпуске с больной десной.
Мне лет 10 назад так рот разворотили при удалении восьмерки, что я долго забыть не могла. А после Игнатьева через пару дней уже все прошло, а боли вообще не было.
Блин, щас вспомнила, что сама уезжала после удаления через 10 дней, а сама тут советы даю :))
Облико Морале
28.04.2009, 23:17
Ну про общий наркоз - это понятно... ))
Главное в процессе для меня - это боль. Хотелось бы узнать, какой анестетик лучше устраняет болевые ощущения.
Учтите, что при воспалении и нагноении, не дай Бог, все они действуют хуже, чем обычно:(
У всех, конечно, по-разному, но в моем случае всегда заживало гораздо быстрее! Дня 3 примерно....
Мне после удаления врач посоветовал полоскать Тантум Верде (не знаю правильно написала?), только не сразу полоскать, а на следующий день!
Ямов Алексей Владимирович, ж/д поликлиника на Боровой, 55. Удалял мне восьмерки и семерку, в т.ч. очень сложные. Золотые руки. Нашла его когда-то тоже по рекомендации.
Точно, подпишусь, замечательный доктор, я даже своего детя в 4 года к нему водила, когда нам плохо удалили зуб. И ребенка если что теперь к нему поведу, сама у него удалила 2 зуба. Еще узнала случайно, что он в стоме работает хирургом имплантологом...
Libellule
14.08.2009, 17:36
Помогите,пожалуйста,найти тему по осложнения при удалении зубов-очень надо.
Девушки, а к вот этим всем замечательным врачам в городские поликлиники может прийти человек с другого района? За деньги, разумеется? Или только своих принимают?
Ребенок сейчас пришел со снимком 8-ки...неделю уже его малость беспокоила...оказывается, зуб у него вырос горизонтально, параллельно десне. Здоровый такой красивый зубик, но наружу торчит только его боковая часть. Жевательной поверхностью 8-ка упирается в бок соседнего зуба.
Надо рвать, наверное, только хочется проверенного врача...
Возьмут ли нас , мы не в том районе живем, где водятся хорошие хирурги-стоматологи.?
вот меня тоже интересует. здесь перечислен ряд замечательных врачей из гор. поликлиник, а как сделать чтобы попасть, минуя километровую очередь, именно к ним? понятно что платно, но есть ли определенный порядок попадания туда, к определенному врачу?
Дентомед , Суворовский пр. 9. Хирург - Шавиков.
Золотые руки у врача, удалял мне шестерку (полуразрушенную и с кистой) и верхнюю восьмерку ( росла прямо в щеку, да и вылезла не до конца).
Попасть можно по предварительной записи.
Девушки, а к вот этим всем замечательным врачам в городские поликлиники может прийти человек с другого района? За деньги, разумеется? Или только своих принимают?
Ребенок сейчас пришел со снимком 8-ки...неделю уже его малость беспокоила...оказывается, зуб у него вырос горизонтально, параллельно десне. Здоровый такой красивый зубик, но наружу торчит только его боковая часть. Жевательной поверхностью 8-ка упирается в бок соседнего зуба.
Надо рвать, наверное, только хочется проверенного врача...
Возьмут ли нас , мы не в том районе живем, где водятся хорошие хирурги-стоматологи.?
Я на Петроградку ездила - взяли без вопросов. За деньги они и иногородних берут, это без проблем. Более того, сказали, что можно из своей районной поликлиники перевестись в любую другую, это через страховую делается, и тогда будут лечить как своего. Но анестезия хорошая в любом случае - за денежку.
вот меня тоже интересует. здесь перечислен ряд замечательных врачей из гор. поликлиник, а как сделать чтобы попасть, минуя километровую очередь, именно к ним? понятно что платно, но есть ли определенный порядок попадания туда, к определенному врачу?
Я пришла к Трешкуру в его часы приема, в регистратуру, сказала, что хочу к нему платно. Мне выписали карточку и вызвали вне очереди.
Платно удаляла 2 восьмерки в районной поликлинике на ВО. Живу в Купчино. Знакомая врач-стоматолог сказала к кому идти.
Платно берут всех
Мне удалял зав. отделением челюстно-лицевой хирургии 2 б-цы. Платно.
8-ка лжала - пилили часть кости. В п - ке отказались.
Мне удалял зав. отделением челюстно-лицевой хирургии 2 б-цы. Платно.
8-ка лжала - пилили часть кости. В п - ке отказались.
как ощущения?
Удаляла в Тари на Чернышевской. 4 восьмерки. Все ретинированные - две нижние горизонтально лежали. Зубы распиливали. Удаляла с перерывами в месяц. Самое тяжелое - не удаление, а отход после этого. С нижним - болеутоляющие пила больше месяца. Хотя надо сказать удалили очень хорошо.
После верхних на щеках был отет и синяки - отек позже спускался ниже - и я была похожа на бульдога :)
Самое главное - все проходит! :) Зато теперь соседним зубам ничего не угрожает, а то и их можно было бы лишиться :)
сегодня удаляла ломаную на 2/3 восьмерку да в добавок у нее оказался сросшийся корень крючком. корень удаляли отдельно т.к. зуб сломался при удалении. Стоматологический центр города врач Матченко Олег Игоревич. пока по прошествии 2 часов нормально.
Мне понравилось. Какой отходняк будет.... об этом позже. Пока сижу жду и ничего
LongIsland
04.11.2009, 19:01
Сегодня удаляла верхнюю 8-ку в "Жемчужине севера" на Тореза, врач Ширко-суперические ощущения (и такое бывает!):)) Наверно на радостях-так боялась, а всего 3 секунды и все!!! И небольно совсем, и сейчас вот анастезия отошла, а боли все нет (я уже по опыту кетановом запаслась, а он и не нужен оказался).
А снимок обязательно делают перед удалением?
LongIsland
05.11.2009, 17:50
А снимок обязательно делают перед удалением?
Обязательно надо. Чтобы корни все просмотреть и расположение зуба... Но если есть уже готовая ортопантомограмма, дополнительного снимка может быть не нужно
Понятно.Мне нужно нижнюю удалить.Причем она не совсем вылезла,растет криво в щеку,да еще и одни стенки остались.
Знакомая работает в стоматологии,педложила у них удалить.(говорит врач есть хороший).Она ему ситуацию обрисовала,про снимок ничего не сказал.
Боюсь дико,больше года все собираюсь удалить.
Завтра пойду снимок сделаю.
LongIsland
05.11.2009, 18:17
Так снимок у них прямо перед удалением и сделаете!
Клиника небольшая.Раньше был аппарат.Да и сдерут денег.Я лучше в пол-ку за 100 рэ схожу.
Точно, подпишусь, замечательный доктор, я даже своего детя в 4 года к нему водила, когда нам плохо удалили зуб. И ребенка если что теперь к нему поведу, сама у него удалила 2 зуба. Еще узнала случайно, что он в стоме работает хирургом имплантологом...
Я у Ямова в Стоме на Театральной удаляла 8-ку, даже не поняла, как все случилось. Действительно хороший врач
А я Игнатьева А.В. посоветую и Решетова Д.Н. - Райден на Лениском)
К слову...мне снимок всегда делали...если не ошибаюсь он вроде прицельный называется....или ОРТО...ну в общем что то из этого))..Делают...для того чтобы...определить необходимость удаления...и сложность...чтобы учесть...все дальнейшие осложнения.ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЕСЛИ ЗУБЫ УДАЛЯЮТ С ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ.Так как там есть вероятность связи с гайморовой пазухой....и если все это во время не закрыть,...далее чревато...отделением челюстно лицевой хирургии...)Так что ХИРУРГА лучше выбирать достойного и ОГРОМНЫМ ОПЫТОМ)
Dolara09
15.11.2009, 15:47
Восьмерка - очень важый и сложный зуб! Советую удалять не в клиниках, а на челюсно-лицевой хирургии в приличной больнице типа 2 городской или ВМА. По опыту советую, удалила в платной клинике и так мучилась...Этот зуб не только сложен удалением, что далеко расположен во рту, а еще тем, что он последний на челюсти и там очень много нервных окончаний и т.д Мой сосет только в стационаре!
Яременко Андрей Ильич из 1 МЕДа (челюстно-лицевая хирургия) - после удаления сказал, что на осмотр приходить не надо, антибиотиков достаточно, в итоге воспаление, оставленные 2 осколка и гайморит односторонний через месяц после удаления. И еще пара курсов антибиотиков на лечение воспалений.. А думала будет высший пилотаж - профессор...:015:
То же самое с другим зубом делал Тимур Александрович "Стомус" в 122 мед.сан. части. Золотые руки, очень аккуратно и с постоянным наблюдением после удаления зуба. Удаление было сложным (зуб глубоко залегал).:flower:
Сегодня удаляла восьмерку на Гарькавого в красносельском р-не, зуб почти вылез, корни срослись, сделаласнимок и сразук врачу на удаление. Терещененко Сергей Иванович хирург-стоматолог,золотые руки!!!!!ничего не почувствовала (вырывала 1 раз в жизни), всё очень быстро и аккуратно. А мужчина-то какой!!!!!!!!!!глаз не отрвать!!!!! в общем советую....я дольше провалялась дома с болью, чем он мне удалял это все дело:080:
Мать Моржиха
24.11.2009, 21:32
я верхнюю восьмерку удалила в дежурной стоматологии на Казакова,когда приспичило и от боли ничего не соображала. Удаление после наркоза заняло 15 секунд.Зажило быстро.Я была в шоке :)
Downshifter
24.11.2009, 22:04
Мне недавно хирург, который одну восьмерку очень хорошо удалил, выкатил счет на 10 тысяч, посмотрев на вторую. Ее удалять надо, но не срочно. Зуб лежит в десне, нижний. Жаба моя против. С кого брали меньше?
P.S. Врач звездный, но профи зато, а непонятно к кому не хотелось бы.
Кошка с когтями
04.12.2009, 23:49
Мне недавно хирург, который одну восьмерку очень хорошо удалил, выкатил счет на 10 тысяч, посмотрев на вторую. Ее удалять надо, но не срочно. Зуб лежит в десне, нижний. Жаба моя против. С кого брали меньше?
P.S. Врач звездный, но профи зато, а непонятно к кому не хотелось бы.
с меня! довольно крутой спец взял 4200, за такой же зуб. вот сегодня только.
Мелихова Нина Павловна, тел. 8-911-249-88-68
Я пошла лечить кариес 8, т.к. в стоматологии по страховке мне сказали надо лечить:015:. Но предыдущий зуб сделали неудачно, и пошла платно, в клинику,где обычно лечу нестраховые зубы. Доктор сказала, что на 8ке кариес лечить не надо, ее надо убрать, чтобы вылечить дырку в 7, к которой из-за 8 не подступиться. Она по совместительству хирург.Тут же сделала укол. После заморозки я открыла рот и через пару секунд увилела свой зуб. После этого вернулась на работу. Дискомфорт был только из-за отхождения заморозки. Я даже удивилась такому длинному и серьезному топу. Но наверное все индивидуально. Кстати, 1200 руб.
с меня! довольно крутой спец взял 4200, за такой же зуб. вот сегодня только.
А что за спец? Поделитесь.
Евлампия
05.12.2009, 14:47
Первую 8-ку верхнюю удаляла год назад. Она еще полность не выросла и начала разваливаться. Удаляли долго и мучительно, но не больно. Зашивали десну потом. После отхождения анестезии ооооооочень болел. Тогда еще мне можно было обесболивающие и я пила анальгин. НО АНТИБИОТИКИ мне неззя. У меня тогда щека опухла и воспаление началось. Держала каждые 20 минут ванночки с солью, шалфеем, содой. Через неделю пошло на поправку.
Месяц назад удалила нижнюю (т.к. у меня там капюшон и гноится начало)..
После анестезии болело терпимо (обезболивающих не пила, т.к. теперь и их нельзя)...
Воспаления особо не было. На днях вторую удалила нижнюю, после анестезии вообще не болело. Меня это приятно удивило.
Врач говорила , что нижние хуже заживают, т.к. отток внизу хуже.
Удаляю и лечу только в стоматологии в челюстно лицевом корпусе больнице на Авангардной. Т.к я аллергик, а там спецы все-таки. И вообще врачи мне там очень нравятся.
Удаление стоит где-то 1300. Это простое. Если конечно зашивают и т.д. и т.п. то конечно же дороже.
А так все индивидуально, у кого какой зуб, какой организм и иммунитет и настрой.
У меня например проблемы со здоровьем и все как ни у людей. И даже врачи удивляются, такого быть не может, а у меня есть.
Мне так капюшон резали, после этой процедуры должно болеть и кровить чуть чуть, а у меня спустя только 2 дня, началось то, что сразу должно быть.
Snegurochka
05.12.2009, 19:32
Неделю назад дочери удаляли 8-ку, сидящую глубоко.
Удаляли, т.к. ортодонт рекомендовал( стояли брекеты, 8-ки лишние , нет им места на челюсти).
Удаляли в клинике "ДентЭстетик".
Врач Абрамов, запись за месяц.Случай у дочери сложный, заплатили 4000.Резали десну, зашивали.
Удаление там от 2000. Все отлично удалил, только дочь сложно перенесла, 3 дня температура, упаковка кетанова съедена.
В общем как после операции.
У взрослых все проходит легче.
Кошка с когтями
06.12.2009, 01:09
А что за спец? Поделитесь.
Делюсь.
На Кирочной 48 (Чернышевская) есть клиника Дент Идеал. Там принимает хирург Кириллов. Надо сначала съездить со снимком (если его нет, то можно там сделать) к нему на консультацию (300 р) тел. 273-02-90. Он посмотрит, скажет, сколько будет стоить и пр. и пригласит к себе на кафедру Челюстно-лицевой хирургии 1 МЕДа. Он там зав. отделением.
Я делала удаление по ортодонтическим показаниям, мне сразу 2 зуба удалили - сверху и снизу. Верхний прорезался криво, а нижний тоже в зубы растет, давит. Теперь вот еще 2 с другой стороны остались.
За прорезавшийся отдала 2200.
Сегодня второй день - ходила к нему - все ок. Ем, конечно, таблетки, а то ноет. Немного щека припухла, но я довольна. Могу есть, говорить, широко открывать рот.
Процедура заняла всего 30 мин. первые 10 мин. анестезия, потом минут 5-7 удаление из десны, 2-3 мин. шовчик, чтобы быстрее заживало, еще секунда - прорезавшегося тоже не стало. И я была свободна. Больно не было совсем, страшно было очень. до начала.
Кошка с когтями
06.12.2009, 01:14
Я даже удивилась такому длинному и серьезному топу. Но наверное все индивидуально. Кстати, 1200 руб.
так здесь в основном обсуждаются непрорезавшиеся зубы,т.е. удаление из десны. А это, как говорится, две большие разницы!
Если бы мне удалили только такой зуб, я бы не поверила, что его уже нет. И не болит совсем там.
Жила у меня восьмерка - уже года четыре ползла, крепенькая, новенькая, но шла горизонтально, болела иногда, в минуты активного прорезывания...и вот вчера я ее удалила...в МАПО, за 5700, очень долго и мучительно...швы наложили, антибиотики прописали. Вчера отек был, но рассчитывала, что утром встану и он уменьшится, а получилось наоборот - лицо ОЧЕНЬ перекошено, распухло еще больше, это у всех так? что делать-то? по воскресеньям клиника не работает.
Snegurochka
06.12.2009, 12:09
Жила у меня восьмерка - уже года четыре ползла, крепенькая, новенькая, но шла горизонтально, болела иногда, в минуты активного прорезывания...и вот вчера я ее удалила...в МАПО, за 5700, очень долго и мучительно...швы наложили, антибиотики прописали. Вчера отек был, но рассчитывала, что утром встану и он уменьшится, а получилось наоборот - лицо ОЧЕНЬ перекошено, распухло еще больше, это у всех так? что делать-то? по воскресеньям клиника не работает.
У дочери в первый день немного опухло, а вот на след. день на поллица отек был.
Она в зеркало боялась смотреть. На след. день поменьше и так постепенно спал отек.(дня за 3)
Не волнуйтесь, это пройдет.Мы это пережили. Дочери тоже швы накладывали, глубоко сидел.
Сложные зубы 8-ки. Поправляйтесь.
Евлампия
06.12.2009, 13:33
У меня выковыривали со швами верхнюю 8ку, отек был неделю, но спадал вниз постепенно. Антибиотики мне нельзя, поэтому я ванночки держала во рту с солью или содой или шалфеем. Но это нежелательно, т.к. тромб можно вымыть. И тогда откроется кость. А это может вызвать кровотечение и инфекция попадет. Но у меня не было выбора. Постепенно все прошло.
Врач моя говорила, что максимальный отек может быть на третий день, а потом должно спадать.
Вам антибиотик прописали, т.к. если можете , то принимайте и постепенно все придет в норму.
Выздоравливайте!
Downshifter
06.12.2009, 22:00
что делать-то? по воскресеньям клиника не работает.
Терпеть, прикладывать лед. Удаление нижних восьмерок - не сахар. А иначе не было бы этой темы.
Downshifter
06.12.2009, 22:01
.
Спасибо за данные. А сколько взяли за тот, который рос горизонтально и упирался в зубы, если не секрет?
Кошка с когтями
07.12.2009, 00:31
Спасибо за данные. А сколько взяли за тот, который рос горизонтально и упирался в зубы, если не секрет?
А я выше писала - 4200
Евлампия
07.12.2009, 10:34
Терпеть, прикладывать лед. Удаление нижних восьмерок - не сахар. А иначе не было бы этой темы.
Лед можно прикладывать только в первые сутки после удаления.
Downshifter
07.12.2009, 15:46
Лед можно прикладывать только в первые сутки после удаления.
Мне врач сказал, что если очень хочется, то можно и дольше. В итоге у меня отек был почти не заметен + это смягчает боль.
а в Веронике никто не удалял восьмерки ???
Делюсь.
На Кирочной 48 (Чернышевская) есть клиника Дент Идеал. Там принимает хирург Кириллов. Надо сначала съездить со снимком (если его нет, то можно там сделать) к нему на консультацию (300 р) тел. 273-02-90. Он посмотрит, скажет, сколько будет стоить и пр. и пригласит к себе на кафедру Челюстно-лицевой хирургии 1 МЕДа. Он там зав. отделением.
Я делала удаление по ортодонтическим показаниям, мне сразу 2 зуба удалили - сверху и снизу. Верхний прорезался криво, а нижний тоже в зубы растет, давит. Теперь вот еще 2 с другой стороны остались.
Сегодня второй день - ходила к нему - все ок. Ем, конечно, таблетки, а то ноет. Немного щека припухла, но я довольна. Могу есть, говорить, широко открывать рот.
Процедура заняла всего 30 мин. первые 10 мин. анестезия, потом минут 5-7 удаление из десны, 2-3 мин. шовчик, чтобы быстрее заживало, еще секунда - прорезавшегося тоже не стало. И я была свободна. Больно не было совсем, страшно было очень. до начала.
:support: присоединяюсь, я у него ретинироваые 8ки (непрорезовшиеся, из неправильного положения) верхние удаляла обе... пять лет назад...
а счас удаляла корень 5ки нижней...
Супер врач, всем рекомендую, если че удалить то только к нему!
Он еще в первом меде, зв отд. лицевой хирургии, кажется, там он тоже оперирует!!
Евлампия
07.12.2009, 21:08
Мне врач сказал, что если очень хочется, то можно и дольше. В итоге у меня отек был почти не заметен + это смягчает боль.
Интересно, наверно сколько врачей, столько и мнений;). Мне врач только про первые сутки говорила. И то я пока держала каждые 2 часа по 15 минут, застудила рядом зуб мертвый с кистой. И он потом 2 недели болел:010:
А боль действительно меньше:)
Лед можно прикладывать только в первые сутки после удаления.+1, да, лед только первые сутки, а потом врач посоветовал делать йодную сетку
Maffanya
07.12.2009, 22:14
HELP!!!!:091:
В пятницу удалили восьмерку. Все раздробили. Ну , мне не привыкать, вторая такая ретинированная. Отек в выходные небольшой был - гомеопатич. средство от отеков помогло. И все бы ничего, только сегодня появилась нестерпимая боль, обезболивающее не помогает. Как-то надо до утра до врача дожить. Может кто подскажет, как еще болеевой синдром снять?Пью кетарол - сегодня петерастал помогать...
Мариамна
07.12.2009, 22:40
В Поликлинике №1 на НЕвском
+1 Маркетов
Мариамна
07.12.2009, 22:55
Да, именно она.
Марченко в хит параде врачей, кстати, присутствует.
точно Марченко? Там зав. отд. Маркетов, ему помогает молодой хирург (его фамилию не помню)
свердлова1
07.12.2009, 23:09
клиника медиана,доктор Власов.руки золотые!!!!!!уже 2 у него удаляла,и все друзья ,знакомые только к нему!!!!
HELP!!!!:091:
В пятницу удалили восьмерку. Все раздробили. Ну , мне не привыкать, вторая такая ретинированная. Отек в выходные небольшой был - гомеопатич. средство от отеков помогло. И все бы ничего, только сегодня появилась нестерпимая боль, обезболивающее не помогает. Как-то надо до утра до врача дожить. Может кто подскажет, как еще болеевой синдром снять?Пью кетарол - сегодня петерастал помогать...
Я в такой ситуации позвонила бы к доктору и спросила, а не терпела. Тем более, если болит всё сильнее. Возможно, Вы нуждаетесь в дополнительном осмотре и помощи, но это только врач скажет.
Есть ли информация о стоматологии в 96 поликлинике (Просвещения). Нужно удалять 2 8-ки, страшно, не знаю к какому врачу пойти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.