Вход

Просмотр полной версии : Удаление восьмерок

Страницы : [1] 2 3

Alix
21.04.2009, 20:04
Очень большая просьба - кто удачно удалял 8ки - кидайте сюда фамилию врача и в какой клинике. У меня страховка, буду выбирать клинику из тех, что есть в нашем списке. Очень боюсь, без рекомендации не пойду, а очень надо! Спасибо!

3yulia3
21.04.2009, 21:25
Игнатьев, Райден на Ленинском.
И я не одна у него удачно удалялась

Тоже люблю Игнатьева. Кисту мне удалял, 2 зуба вырвал. Золотые руки. К нему не страшно ходить.

СитЮля
21.04.2009, 21:29
В Поликлинике №1 на НЕвском

Польза
21.04.2009, 21:45
1ая городская м. Гостинка д-р Марченко :love: - золотые руки. Умудрился каким-то образом выудить крошащийся корень восьмерки за один раз.

nili
21.04.2009, 23:04
Клиника Виттаника врач Шепета Ирина Геннадьевна. Удалила у неё уже 2 восьмерки.

ksushka-plushka
21.04.2009, 23:43
Трешкур Александр Васильевич, врач-хирург обычной районной поликлиники №6 на Ижорской ул в Петроградском районе.Я им очень довольна, удаляла зуб впервые, поэтому жутко боялась.Удаление прошло быстро и безболезненно!Он есть в хит-параде врачей!

ДБА
22.04.2009, 00:44
Неодент на Металлистов (филиал Меди) муж удалял раскрошифшуюся кривую 8ку, и потом 6ку.
все благополучно было.

mademoiselle m
22.04.2009, 00:48
Валаам. У Коновалова. Отличный доктор оказался.

Олли
22.04.2009, 01:20
Бароян. Зубная поликлиника на ул. М. Казакова... Супер врач!!!

Alix
22.04.2009, 13:10
1ая городская м. Гостинка д-р Марченко :love: - золотые руки. Умудрился каким-то образом выудить крошащийся корень восьмерки за один раз.

это Невский 46?

Клариса
22.04.2009, 13:50
да уж, ищите тех кто удачно удалял. Как вспомню 1,5 часа мучения год назад, когда мне весь рот разворотили - а 8-ки как стояли так и стоят. Меня правда все уверяли, что это не от врача зависит, а от того - сложный зуб или простой - но мне от этого не легче.

Алека
22.04.2009, 13:56
я удаляла в бесплатной поликлинике за Континентом, врача не знаю, какой-то дежурный хирург, но удалил очень быстро и качественно, проблем совершенно никаких не было, учитывая то, что зуб еще даже был целиком не вылезши.
А это проблема 8ку удалить? Даже не задумывалась как-то :009:

El'kin
22.04.2009, 15:39
Очень большая просьба - кто удачно удалял 8ки - кидайте сюда фамилию врача и в какой клинике. У меня страховка, буду выбирать клинику из тех, что есть в нашем списке. Очень боюсь, без рекомендации не пойду, а очень надо! Спасибо!

Клиника Медиана на васильевском острове Шарипова Оксана Константиновна. Удалила великолепно, почти не почувствовала :)

AnnaYP
22.04.2009, 16:10
Клиника "Макдентал" на Софийской. Врач (женщина) , фамилию не помню, к сожалению, но удаляет она там одна, по-моему.

Польза
22.04.2009, 18:19
это Невский 46?

Да, именно она.

Марченко в хит параде врачей, кстати, присутствует.

Анджелина
22.04.2009, 18:22
Бароян Бабкен Сергеевич- стоматолог-хирург, стом. пол-ка №20 , М.Казакова 14/3!
Чудо-хирург...8ка у меня была просто жуть, уже вся развалилась, остались огромные корни, которые ещё и на снимке не все было видно, вообщем такие удаляют только в больницах оперирующие хирурги, в клиниках очень сложно найти таких врачей, Бабкен Сергеевич справился с моим зубом минут за 15, я почти ничего и не почувствовала и самое что главное - после разморозки НИКАКИХ болей не было!!!

Alejandra
22.04.2009, 18:27
Клиника Астра, Харитошин (глав врач). 4 восьмерки удалила прошлым летом, на все 4 зуба выпила 1 таблетку пенталгина. недешево, но игра стоила свеч.

Iris..
22.04.2009, 18:32
Бароян. Зубная поликлиника на ул. М. Казакова... Супер врач!!!
АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

банзай
22.04.2009, 18:47
реклама удалена модератором

kuvshinka
22.04.2009, 19:19
Трешкур Александр Васильевич, врач-хирург обычной районной поликлиники №6 на Ижорской ул в Петроградском районе.Я им очень довольна, удаляла зуб впервые, поэтому жутко боялась.Удаление прошло быстро и безболезненно!Он есть в хит-параде врачей!
ППКС! Вчера удалил мне зуб с кистой. Вообще ничего не почувствовала. Сегодня уже улыбаюсь.

mademoiselle m
22.04.2009, 19:51
ППКС! Вчера удалил мне зуб с кистой. Вообще ничего не почувствовала. Сегодня уже улыбаюсь.

Поздравляю вас !!!:flower:

mademoiselle m
22.04.2009, 19:54
да уж, ищите тех кто удачно удалял. Как вспомню 1,5 часа мучения год назад, когда мне весь рот разворотили - а 8-ки как стояли так и стоят. Меня правда все уверяли, что это не от врача зависит, а от того - сложный зуб или простой - но мне от этого не легче.

:015::015::015: Врача этого стоило бы после подобного приема самостоятельно подечить...!
Как так получается что весь рот разворотили, а зуб не удалили? Бывают очень сложные зубы, которые выпиливаются и выдалбдиваются из кости, но такого безобразия не представить даже!

Олли
22.04.2009, 21:52
Бароян Бабкен Сергеевич- стоматолог-хирург, стом. пол-ка №20 , М.Казакова 14/3!
Чудо-хирург...8ка у меня была просто жуть, уже вся развалилась, остались огромные корни, которые ещё и на снимке не все было видно, вообщем такие удаляют только в больницах оперирующие хирурги, в клиниках очень сложно найти таких врачей, Бабкен Сергеевич справился с моим зубом минут за 15, я почти ничего и не почувствовала и самое что главное - после разморозки НИКАКИХ болей не было!!!

:053: абсолютно такая же история:support:... утром удалили, а вечером я уже сама за рулем возила мужа и и компанию праздновать день рождения....мне никто не верил, что утром я удалила зуб (ужасно сложный причем)...

AandM
23.04.2009, 01:04
В городской пол-ке на Невском 46. Доктор Маркетов - удаляла сразу обе восьмерки.
Все прошло супер, у ВРАЧА руки золотые!!!!

банзай
26.04.2009, 10:59
реклама удалена модератором

Жанна
26.04.2009, 11:50

+1, даже +2 :))

Семья 100матологoff
26.04.2009, 12:06
В АЛИСЕ на Ленинском пр. работает врач Игнатьева Эмма Юрьевна. Зубки выравнивает. Это не родственница хирурга Игнатьева? Может это уже династия Игнатьевых? :)

Товарищ банзай, откуда у инженера такой неподдельный интерес к околостоматологическим топикам, такие специфические познания, да еще и вкупе с упорным пиаром клиники Алиса? Вы там на ставке подрабатываете?

Йоко
26.04.2009, 13:22
Игнатьев. Райден. Очень рекомендую.

Эвридика
26.04.2009, 14:21
Неодент на Яхтенной, фамилию хирурга не помню, но он там один у них.Удаляла недавно. По времени все заняло минут 10. Муж в приемной даже кофе допить не успел). Зуб был сложный-гнилой и рос в щеку, но все прошло очень удачно, поболело чуть-чуть. Я довольна осталась.

Облико Морале
26.04.2009, 14:46
Ямов Алексей Владимирович, ж/д поликлиника на Боровой, 55. Удалял мне восьмерки и семерку, в т.ч. очень сложные. Золотые руки. Нашла его когда-то тоже по рекомендации.

Альма
26.04.2009, 19:42
Присоединяюсь. Давно правда было.

~Nati~
26.04.2009, 20:05
Ромашов Роман (отчество не помню) из Мед.Центра АЛИСА на Ленинском пр. Он и имплантолог. Делает различные сложные операции. Действительно талантливый хирург.
Ромашов Роман работает в клинике "ОНА" Графский пер. ;) Хирург действительно хороший!!!! Была у него!!!

Aliks
27.04.2009, 01:17
А сколько сейчас примерно может стоить удаление восьмерки? Тоже собираюсь... :(

norka
27.04.2009, 10:47
а какая анестезия применяется при удалении 8-к? Чтоб наверняка ничего не чувствовать.

Alix
27.04.2009, 14:25
Чтобы наверняка не чувствовать, это только наркоз :) При местной анестезии полной гарантии нет.

norka
27.04.2009, 19:11
Ну про общий наркоз - это понятно... ))
Главное в процессе для меня - это боль. Хотелось бы узнать, какой анестетик лучше устраняет болевые ощущения.

RoadToHel
27.04.2009, 20:12
Стом.гор.пол-ка № 4, пр.Энгельса д.3, врач Раджабова.
Лучше всего удалять зубы в обычной поликлинике - там поток и поэтому руки набиты у врачей, да и дешевле намного.
Год назад заболела 8-ка, пошла в СТОМУ - там составили план на зуб: рассечение десны:073:, распил!!! челюсти:073:, раскол на части и по частям вытаскивать:065: и токо под общим наркозом - а после возм.осложнения: паралич лица или его части, потеря обоняния, осязания, зрения и т.п. и т.д. с итоговым счетом ок.20 тыс.р., причем почему болит врач не смог понять и сказал приходить через нед с деньгами, я не выдержала боль и пошла в обычную № 4 по полису простому - там врач сразу понял почему болит (его фам.не помню)- уже нагноение в десне было а сам зуб не вылез даже еще из десны - он срезал "капюшон" с десны - (анестезия 180 руб. + полоскать шалфей купить) и сказал приходить через 2 нед. к вр.Раджабовой - что она скажет, т.к. по снимку зуб очень тяж.- корень под 90 град. в сторону, в инете много читала и к др.вр. ходила - говорили с такими зубами в больницу кладут! - ну ничего, трясясь как осиновый лист пошла к ней (к Раджабовой), а она и говорит "Зуб сложный, но не для меня, я его даже в операционную брать не буду, вырву прямо в кресле (ест.стом.кресле)" - я чуть не упала с этого кресла, но она меня успокоила, разрешила сходить покурить для храбрости - и в итоге 15 мин. и зуба не стало!!!! и в больницу не пришлось и челюсть пилить не пришлось и всего 90 руб. за анестезию!!! потом пришла благодарить - так к ней очередь с подарками :flower:

vezunchic
28.04.2009, 02:25
Хирург Иванов Дмитрий Николаевич в "Стоме" на Невском. 163. Очень быстро удалил очень сложные восьмерки (ретенционные-когда глубоко в десне и на боку лежат).

Машутка
28.04.2009, 12:22
Хирург Афанасьев в Невском р-не, пол-ка на Бульваре Красных Зорь!

Alix
28.04.2009, 13:52
Вот еще хочу спросить, как долго примерно оно заживает после удаления. А то мне в отпуск через 10 дней после лететь - заживет?

Жанна
28.04.2009, 13:59
Вот еще хочу спросить, как долго примерно оно заживает после удаления. А то мне в отпуск через 10 дней после лететь - заживет?

Я как-то восьмерку удаляла в 1 городской, на Невском, у Марченко, или Маркелова, как-то так...на след. день не могла открыть рот, вообще :(.
Через день пришла, посмотрели, сказали, что как-то неудачно укол вкололи, бывает. В общем, дня три ела только жидкую пищу и молчала :046:(во, родственники порадовались).

А у Трешкура отошла анестезия - и я забыла про удаление вообще. Но он после удаления какую-то касулу вложил в лунку, там и антисептик, и кровоостанавливающее, и болеутоляющее. Но зажило всё мгновенно, мне кажется, в тот же вечер :). Как-то он меня поразил и самим процессом удаления, и периодом после. Если теперь надо будет - только к нему.

Вспомнила, ещё одну восьмерку мне удаляла в 1 городской немолодая дама. Не щипцами, а ложечкой (она её так назвала). Действо длилось одну секунду и не было характерного мерзкого ХРУСТА при удалении. Вот к ней я бы тоже пошла! Но к сожалению не запомнила фамилию. Я тогда так удивилась, что уже всё???? и без щипцов??? а она сказала, что этим инструментом (ложечкой) уже очень мало кто владеет :(.

Вот, последняя восьмерочка осталась :008:. Хорошо, что их всего 4 :001:

Машутка
28.04.2009, 14:34

У меня сразу все нормально было! Если учесть, что он болел 2 недели и я боялась идти к зубному. То после удаление просто рай наступил)
У девочки недавно удаляли, она один день дома сидела.

Alix
28.04.2009, 15:09
Я как-то восьмерку удаляла в 1 городской, на Невском, у Марченко, или Маркелова, как-то так...на след. день не могла открыть рот, вообще :(.

ну вот, а тут его хвалили, я было к нему уже собралась :(

Жанна
28.04.2009, 15:13
ну вот, а тут его хвалили, я было к нему уже собралась :(

Ну раз хвалили, может, мне одной так не повезло? Хвалят-то не просто так тоже.

pudding
28.04.2009, 20:19
Наверное у всех зубки разные...

blanca
28.04.2009, 22:20

10 дней - маловато все-таки по-моему. Т.е. если все будет хорошо, то Вы уже через неделю не вспомните, а, если, т-т-т, проблемы какие-то, то фигово может быть в отпуске с больной десной.
Мне лет 10 назад так рот разворотили при удалении восьмерки, что я долго забыть не могла. А после Игнатьева через пару дней уже все прошло, а боли вообще не было.
Блин, щас вспомнила, что сама уезжала после удаления через 10 дней, а сама тут советы даю :))

Облико Морале
28.04.2009, 23:17
Ну про общий наркоз - это понятно... ))
Главное в процессе для меня - это боль. Хотелось бы узнать, какой анестетик лучше устраняет болевые ощущения.
Учтите, что при воспалении и нагноении, не дай Бог, все они действуют хуже, чем обычно:(

nili
28.04.2009, 23:25

У всех, конечно, по-разному, но в моем случае всегда заживало гораздо быстрее! Дня 3 примерно....

~Nati~
29.04.2009, 01:30
Мне после удаления врач посоветовал полоскать Тантум Верде (не знаю правильно написала?), только не сразу полоскать, а на следующий день!

Бараш
22.07.2009, 18:04
Ямов Алексей Владимирович, ж/д поликлиника на Боровой, 55. Удалял мне восьмерки и семерку, в т.ч. очень сложные. Золотые руки. Нашла его когда-то тоже по рекомендации.
Точно, подпишусь, замечательный доктор, я даже своего детя в 4 года к нему водила, когда нам плохо удалили зуб. И ребенка если что теперь к нему поведу, сама у него удалила 2 зуба. Еще узнала случайно, что он в стоме работает хирургом имплантологом...

Libellule
14.08.2009, 17:36
Помогите,пожалуйста,найти тему по осложнения при удалении зубов-очень надо.

Izzolda
19.08.2009, 20:53
Девушки, а к вот этим всем замечательным врачам в городские поликлиники может прийти человек с другого района? За деньги, разумеется? Или только своих принимают?
Ребенок сейчас пришел со снимком 8-ки...неделю уже его малость беспокоила...оказывается, зуб у него вырос горизонтально, параллельно десне. Здоровый такой красивый зубик, но наружу торчит только его боковая часть. Жевательной поверхностью 8-ка упирается в бок соседнего зуба.
Надо рвать, наверное, только хочется проверенного врача...
Возьмут ли нас , мы не в том районе живем, где водятся хорошие хирурги-стоматологи.?

Alix
19.08.2009, 21:18
вот меня тоже интересует. здесь перечислен ряд замечательных врачей из гор. поликлиник, а как сделать чтобы попасть, минуя километровую очередь, именно к ним? понятно что платно, но есть ли определенный порядок попадания туда, к определенному врачу?

Lindash
19.08.2009, 23:17
Дентомед , Суворовский пр. 9. Хирург - Шавиков.
Золотые руки у врача, удалял мне шестерку (полуразрушенную и с кистой) и верхнюю восьмерку ( росла прямо в щеку, да и вылезла не до конца).
Попасть можно по предварительной записи.

Aliks
20.08.2009, 00:47
Девушки, а к вот этим всем замечательным врачам в городские поликлиники может прийти человек с другого района? За деньги, разумеется? Или только своих принимают?
Ребенок сейчас пришел со снимком 8-ки...неделю уже его малость беспокоила...оказывается, зуб у него вырос горизонтально, параллельно десне. Здоровый такой красивый зубик, но наружу торчит только его боковая часть. Жевательной поверхностью 8-ка упирается в бок соседнего зуба.
Надо рвать, наверное, только хочется проверенного врача...
Возьмут ли нас , мы не в том районе живем, где водятся хорошие хирурги-стоматологи.?

Я на Петроградку ездила - взяли без вопросов. За деньги они и иногородних берут, это без проблем. Более того, сказали, что можно из своей районной поликлиники перевестись в любую другую, это через страховую делается, и тогда будут лечить как своего. Но анестезия хорошая в любом случае - за денежку.

Жанна
20.08.2009, 00:56
вот меня тоже интересует. здесь перечислен ряд замечательных врачей из гор. поликлиник, а как сделать чтобы попасть, минуя километровую очередь, именно к ним? понятно что платно, но есть ли определенный порядок попадания туда, к определенному врачу?

Я пришла к Трешкуру в его часы приема, в регистратуру, сказала, что хочу к нему платно. Мне выписали карточку и вызвали вне очереди.

dmitric
20.08.2009, 02:01
Платно удаляла 2 восьмерки в районной поликлинике на ВО. Живу в Купчино. Знакомая врач-стоматолог сказала к кому идти.
Платно берут всех

Натура
20.08.2009, 02:08
Мне удалял зав. отделением челюстно-лицевой хирургии 2 б-цы. Платно.
8-ка лжала - пилили часть кости. В п - ке отказались.

badonna
20.08.2009, 14:28
Мне удалял зав. отделением челюстно-лицевой хирургии 2 б-цы. Платно.
8-ка лжала - пилили часть кости. В п - ке отказались.
как ощущения?

shoka
21.08.2009, 11:00
Удаляла в Тари на Чернышевской. 4 восьмерки. Все ретинированные - две нижние горизонтально лежали. Зубы распиливали. Удаляла с перерывами в месяц. Самое тяжелое - не удаление, а отход после этого. С нижним - болеутоляющие пила больше месяца. Хотя надо сказать удалили очень хорошо.
После верхних на щеках был отет и синяки - отек позже спускался ниже - и я была похожа на бульдога :)
Самое главное - все проходит! :) Зато теперь соседним зубам ничего не угрожает, а то и их можно было бы лишиться :)

Б_В_
03.09.2009, 16:24
сегодня удаляла ломаную на 2/3 восьмерку да в добавок у нее оказался сросшийся корень крючком. корень удаляли отдельно т.к. зуб сломался при удалении. Стоматологический центр города врач Матченко Олег Игоревич. пока по прошествии 2 часов нормально.
Мне понравилось. Какой отходняк будет.... об этом позже. Пока сижу жду и ничего

LongIsland
04.11.2009, 19:01
Сегодня удаляла верхнюю 8-ку в "Жемчужине севера" на Тореза, врач Ширко-суперические ощущения (и такое бывает!):)) Наверно на радостях-так боялась, а всего 3 секунды и все!!! И небольно совсем, и сейчас вот анастезия отошла, а боли все нет (я уже по опыту кетановом запаслась, а он и не нужен оказался).

ShamANN
05.11.2009, 17:41
А снимок обязательно делают перед удалением?

LongIsland
05.11.2009, 17:50
А снимок обязательно делают перед удалением?

Обязательно надо. Чтобы корни все просмотреть и расположение зуба... Но если есть уже готовая ортопантомограмма, дополнительного снимка может быть не нужно

ShamANN
05.11.2009, 18:12
Понятно.Мне нужно нижнюю удалить.Причем она не совсем вылезла,растет криво в щеку,да еще и одни стенки остались.
Знакомая работает в стоматологии,педложила у них удалить.(говорит врач есть хороший).Она ему ситуацию обрисовала,про снимок ничего не сказал.
Боюсь дико,больше года все собираюсь удалить.
Завтра пойду снимок сделаю.

LongIsland
05.11.2009, 18:17
Так снимок у них прямо перед удалением и сделаете!

ShamANN
05.11.2009, 18:20
Клиника небольшая.Раньше был аппарат.Да и сдерут денег.Я лучше в пол-ку за 100 рэ схожу.

Zmeika
05.11.2009, 18:48

Точно, подпишусь, замечательный доктор, я даже своего детя в 4 года к нему водила, когда нам плохо удалили зуб. И ребенка если что теперь к нему поведу, сама у него удалила 2 зуба. Еще узнала случайно, что он в стоме работает хирургом имплантологом...

Я у Ямова в Стоме на Театральной удаляла 8-ку, даже не поняла, как все случилось. Действительно хороший врач

Gashama
13.11.2009, 22:05
А я Игнатьева А.В. посоветую и Решетова Д.Н. - Райден на Лениском)

К слову...мне снимок всегда делали...если не ошибаюсь он вроде прицельный называется....или ОРТО...ну в общем что то из этого))..Делают...для того чтобы...определить необходимость удаления...и сложность...чтобы учесть...все дальнейшие осложнения.ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЕСЛИ ЗУБЫ УДАЛЯЮТ С ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ.Так как там есть вероятность связи с гайморовой пазухой....и если все это во время не закрыть,...далее чревато...отделением челюстно лицевой хирургии...)Так что ХИРУРГА лучше выбирать достойного и ОГРОМНЫМ ОПЫТОМ)

Dolara09
15.11.2009, 15:47

Восьмерка - очень важый и сложный зуб! Советую удалять не в клиниках, а на челюсно-лицевой хирургии в приличной больнице типа 2 городской или ВМА. По опыту советую, удалила в платной клинике и так мучилась...Этот зуб не только сложен удалением, что далеко расположен во рту, а еще тем, что он последний на челюсти и там очень много нервных окончаний и т.д Мой сосет только в стационаре!

Viokki
19.11.2009, 19:09
Яременко Андрей Ильич из 1 МЕДа (челюстно-лицевая хирургия) - после удаления сказал, что на осмотр приходить не надо, антибиотиков достаточно, в итоге воспаление, оставленные 2 осколка и гайморит односторонний через месяц после удаления. И еще пара курсов антибиотиков на лечение воспалений.. А думала будет высший пилотаж - профессор...:015:
То же самое с другим зубом делал Тимур Александрович "Стомус" в 122 мед.сан. части. Золотые руки, очень аккуратно и с постоянным наблюдением после удаления зуба. Удаление было сложным (зуб глубоко залегал).:flower:

nanci
24.11.2009, 20:19
Сегодня удаляла восьмерку на Гарькавого в красносельском р-не, зуб почти вылез, корни срослись, сделаласнимок и сразук врачу на удаление. Терещененко Сергей Иванович хирург-стоматолог,золотые руки!!!!!ничего не почувствовала (вырывала 1 раз в жизни), всё очень быстро и аккуратно. А мужчина-то какой!!!!!!!!!!глаз не отрвать!!!!! в общем советую....я дольше провалялась дома с болью, чем он мне удалял это все дело:080:

Мать Моржиха
24.11.2009, 21:32
я верхнюю восьмерку удалила в дежурной стоматологии на Казакова,когда приспичило и от боли ничего не соображала. Удаление после наркоза заняло 15 секунд.Зажило быстро.Я была в шоке :)

Downshifter
24.11.2009, 22:04
Мне недавно хирург, который одну восьмерку очень хорошо удалил, выкатил счет на 10 тысяч, посмотрев на вторую. Ее удалять надо, но не срочно. Зуб лежит в десне, нижний. Жаба моя против. С кого брали меньше?
P.S. Врач звездный, но профи зато, а непонятно к кому не хотелось бы.

Кошка с когтями
04.12.2009, 23:49
Мне недавно хирург, который одну восьмерку очень хорошо удалил, выкатил счет на 10 тысяч, посмотрев на вторую. Ее удалять надо, но не срочно. Зуб лежит в десне, нижний. Жаба моя против. С кого брали меньше?
P.S. Врач звездный, но профи зато, а непонятно к кому не хотелось бы.

с меня! довольно крутой спец взял 4200, за такой же зуб. вот сегодня только.

МашаСМ
05.12.2009, 00:40
Мелихова Нина Павловна, тел. 8-911-249-88-68

mk2507
05.12.2009, 01:28
Я пошла лечить кариес 8, т.к. в стоматологии по страховке мне сказали надо лечить:015:. Но предыдущий зуб сделали неудачно, и пошла платно, в клинику,где обычно лечу нестраховые зубы. Доктор сказала, что на 8ке кариес лечить не надо, ее надо убрать, чтобы вылечить дырку в 7, к которой из-за 8 не подступиться. Она по совместительству хирург.Тут же сделала укол. После заморозки я открыла рот и через пару секунд увилела свой зуб. После этого вернулась на работу. Дискомфорт был только из-за отхождения заморозки. Я даже удивилась такому длинному и серьезному топу. Но наверное все индивидуально. Кстати, 1200 руб.

Izzolda
05.12.2009, 12:44
с меня! довольно крутой спец взял 4200, за такой же зуб. вот сегодня только.

А что за спец? Поделитесь.

Евлампия
05.12.2009, 14:47
Первую 8-ку верхнюю удаляла год назад. Она еще полность не выросла и начала разваливаться. Удаляли долго и мучительно, но не больно. Зашивали десну потом. После отхождения анестезии ооооооочень болел. Тогда еще мне можно было обесболивающие и я пила анальгин. НО АНТИБИОТИКИ мне неззя. У меня тогда щека опухла и воспаление началось. Держала каждые 20 минут ванночки с солью, шалфеем, содой. Через неделю пошло на поправку.
Месяц назад удалила нижнюю (т.к. у меня там капюшон и гноится начало)..
После анестезии болело терпимо (обезболивающих не пила, т.к. теперь и их нельзя)...
Воспаления особо не было. На днях вторую удалила нижнюю, после анестезии вообще не болело. Меня это приятно удивило.
Врач говорила , что нижние хуже заживают, т.к. отток внизу хуже.
Удаляю и лечу только в стоматологии в челюстно лицевом корпусе больнице на Авангардной. Т.к я аллергик, а там спецы все-таки. И вообще врачи мне там очень нравятся.
Удаление стоит где-то 1300. Это простое. Если конечно зашивают и т.д. и т.п. то конечно же дороже.
А так все индивидуально, у кого какой зуб, какой организм и иммунитет и настрой.
У меня например проблемы со здоровьем и все как ни у людей. И даже врачи удивляются, такого быть не может, а у меня есть.
Мне так капюшон резали, после этой процедуры должно болеть и кровить чуть чуть, а у меня спустя только 2 дня, началось то, что сразу должно быть.

Snegurochka
05.12.2009, 19:32
Неделю назад дочери удаляли 8-ку, сидящую глубоко.
Удаляли, т.к. ортодонт рекомендовал( стояли брекеты, 8-ки лишние , нет им места на челюсти).
Удаляли в клинике "ДентЭстетик".
Врач Абрамов, запись за месяц.Случай у дочери сложный, заплатили 4000.Резали десну, зашивали.
Удаление там от 2000. Все отлично удалил, только дочь сложно перенесла, 3 дня температура, упаковка кетанова съедена.
В общем как после операции.
У взрослых все проходит легче.

Кошка с когтями
06.12.2009, 01:09
А что за спец? Поделитесь.

Делюсь.
На Кирочной 48 (Чернышевская) есть клиника Дент Идеал. Там принимает хирург Кириллов. Надо сначала съездить со снимком (если его нет, то можно там сделать) к нему на консультацию (300 р) тел. 273-02-90. Он посмотрит, скажет, сколько будет стоить и пр. и пригласит к себе на кафедру Челюстно-лицевой хирургии 1 МЕДа. Он там зав. отделением.
Я делала удаление по ортодонтическим показаниям, мне сразу 2 зуба удалили - сверху и снизу. Верхний прорезался криво, а нижний тоже в зубы растет, давит. Теперь вот еще 2 с другой стороны остались.
За прорезавшийся отдала 2200.
Сегодня второй день - ходила к нему - все ок. Ем, конечно, таблетки, а то ноет. Немного щека припухла, но я довольна. Могу есть, говорить, широко открывать рот.
Процедура заняла всего 30 мин. первые 10 мин. анестезия, потом минут 5-7 удаление из десны, 2-3 мин. шовчик, чтобы быстрее заживало, еще секунда - прорезавшегося тоже не стало. И я была свободна. Больно не было совсем, страшно было очень. до начала.

Кошка с когтями
06.12.2009, 01:14
Я даже удивилась такому длинному и серьезному топу. Но наверное все индивидуально. Кстати, 1200 руб.

так здесь в основном обсуждаются непрорезавшиеся зубы,т.е. удаление из десны. А это, как говорится, две большие разницы!
Если бы мне удалили только такой зуб, я бы не поверила, что его уже нет. И не болит совсем там.

asiapo
06.12.2009, 11:49
Жила у меня восьмерка - уже года четыре ползла, крепенькая, новенькая, но шла горизонтально, болела иногда, в минуты активного прорезывания...и вот вчера я ее удалила...в МАПО, за 5700, очень долго и мучительно...швы наложили, антибиотики прописали. Вчера отек был, но рассчитывала, что утром встану и он уменьшится, а получилось наоборот - лицо ОЧЕНЬ перекошено, распухло еще больше, это у всех так? что делать-то? по воскресеньям клиника не работает.

Snegurochka
06.12.2009, 12:09
Жила у меня восьмерка - уже года четыре ползла, крепенькая, новенькая, но шла горизонтально, болела иногда, в минуты активного прорезывания...и вот вчера я ее удалила...в МАПО, за 5700, очень долго и мучительно...швы наложили, антибиотики прописали. Вчера отек был, но рассчитывала, что утром встану и он уменьшится, а получилось наоборот - лицо ОЧЕНЬ перекошено, распухло еще больше, это у всех так? что делать-то? по воскресеньям клиника не работает.
У дочери в первый день немного опухло, а вот на след. день на поллица отек был.
Она в зеркало боялась смотреть. На след. день поменьше и так постепенно спал отек.(дня за 3)
Не волнуйтесь, это пройдет.Мы это пережили. Дочери тоже швы накладывали, глубоко сидел.
Сложные зубы 8-ки. Поправляйтесь.

Евлампия
06.12.2009, 13:33
У меня выковыривали со швами верхнюю 8ку, отек был неделю, но спадал вниз постепенно. Антибиотики мне нельзя, поэтому я ванночки держала во рту с солью или содой или шалфеем. Но это нежелательно, т.к. тромб можно вымыть. И тогда откроется кость. А это может вызвать кровотечение и инфекция попадет. Но у меня не было выбора. Постепенно все прошло.
Врач моя говорила, что максимальный отек может быть на третий день, а потом должно спадать.
Вам антибиотик прописали, т.к. если можете , то принимайте и постепенно все придет в норму.
Выздоравливайте!

Downshifter
06.12.2009, 22:00
что делать-то? по воскресеньям клиника не работает.

Терпеть, прикладывать лед. Удаление нижних восьмерок - не сахар. А иначе не было бы этой темы.

Downshifter
06.12.2009, 22:01
.

Спасибо за данные. А сколько взяли за тот, который рос горизонтально и упирался в зубы, если не секрет?

Кошка с когтями
07.12.2009, 00:31
Спасибо за данные. А сколько взяли за тот, который рос горизонтально и упирался в зубы, если не секрет?

А я выше писала - 4200

Евлампия
07.12.2009, 10:34
Терпеть, прикладывать лед. Удаление нижних восьмерок - не сахар. А иначе не было бы этой темы.
Лед можно прикладывать только в первые сутки после удаления.

Downshifter
07.12.2009, 15:46
Лед можно прикладывать только в первые сутки после удаления.

Мне врач сказал, что если очень хочется, то можно и дольше. В итоге у меня отек был почти не заметен + это смягчает боль.

Bober
07.12.2009, 20:35
а в Веронике никто не удалял восьмерки ???

malusik
07.12.2009, 20:43
Делюсь.
На Кирочной 48 (Чернышевская) есть клиника Дент Идеал. Там принимает хирург Кириллов. Надо сначала съездить со снимком (если его нет, то можно там сделать) к нему на консультацию (300 р) тел. 273-02-90. Он посмотрит, скажет, сколько будет стоить и пр. и пригласит к себе на кафедру Челюстно-лицевой хирургии 1 МЕДа. Он там зав. отделением.
Я делала удаление по ортодонтическим показаниям, мне сразу 2 зуба удалили - сверху и снизу. Верхний прорезался криво, а нижний тоже в зубы растет, давит. Теперь вот еще 2 с другой стороны остались.
Сегодня второй день - ходила к нему - все ок. Ем, конечно, таблетки, а то ноет. Немного щека припухла, но я довольна. Могу есть, говорить, широко открывать рот.
Процедура заняла всего 30 мин. первые 10 мин. анестезия, потом минут 5-7 удаление из десны, 2-3 мин. шовчик, чтобы быстрее заживало, еще секунда - прорезавшегося тоже не стало. И я была свободна. Больно не было совсем, страшно было очень. до начала.
:support: присоединяюсь, я у него ретинироваые 8ки (непрорезовшиеся, из неправильного положения) верхние удаляла обе... пять лет назад...
а счас удаляла корень 5ки нижней...
Супер врач, всем рекомендую, если че удалить то только к нему!
Он еще в первом меде, зв отд. лицевой хирургии, кажется, там он тоже оперирует!!

Евлампия
07.12.2009, 21:08
Мне врач сказал, что если очень хочется, то можно и дольше. В итоге у меня отек был почти не заметен + это смягчает боль.
Интересно, наверно сколько врачей, столько и мнений;). Мне врач только про первые сутки говорила. И то я пока держала каждые 2 часа по 15 минут, застудила рядом зуб мертвый с кистой. И он потом 2 недели болел:010:
А боль действительно меньше:)

asiapo
07.12.2009, 21:11
Лед можно прикладывать только в первые сутки после удаления.+1, да, лед только первые сутки, а потом врач посоветовал делать йодную сетку

Maffanya
07.12.2009, 22:14
HELP!!!!:091:

В пятницу удалили восьмерку. Все раздробили. Ну , мне не привыкать, вторая такая ретинированная. Отек в выходные небольшой был - гомеопатич. средство от отеков помогло. И все бы ничего, только сегодня появилась нестерпимая боль, обезболивающее не помогает. Как-то надо до утра до врача дожить. Может кто подскажет, как еще болеевой синдром снять?Пью кетарол - сегодня петерастал помогать...

Мариамна
07.12.2009, 22:40
В Поликлинике №1 на НЕвском

+1 Маркетов

Мариамна
07.12.2009, 22:55
Да, именно она.

Марченко в хит параде врачей, кстати, присутствует.

точно Марченко? Там зав. отд. Маркетов, ему помогает молодой хирург (его фамилию не помню)

свердлова1
07.12.2009, 23:09
клиника медиана,доктор Власов.руки золотые!!!!!!уже 2 у него удаляла,и все друзья ,знакомые только к нему!!!!

Aliks
08.12.2009, 00:40
HELP!!!!:091:

В пятницу удалили восьмерку. Все раздробили. Ну , мне не привыкать, вторая такая ретинированная. Отек в выходные небольшой был - гомеопатич. средство от отеков помогло. И все бы ничего, только сегодня появилась нестерпимая боль, обезболивающее не помогает. Как-то надо до утра до врача дожить. Может кто подскажет, как еще болеевой синдром снять?Пью кетарол - сегодня петерастал помогать...

Я в такой ситуации позвонила бы к доктору и спросила, а не терпела. Тем более, если болит всё сильнее. Возможно, Вы нуждаетесь в дополнительном осмотре и помощи, но это только врач скажет.

Anna Ra
31.01.2010, 16:26
Есть ли информация о стоматологии в 96 поликлинике (Просвещения). Нужно удалять 2 8-ки, страшно, не знаю к какому врачу пойти.