Вход

Просмотр полной версии : Удаление восьмерок

Страницы : 1 2 [3]

Пожившая Ондатра
03.08.2010, 01:41
Ох, что-то я вас почитала, и желание удалять 8-ки совсем пропало. А врач говорит - надо. Но у меня пока не болит. И поэтому решиться тяжело. Думаю, когда заболит - трусцой побегу.

Tavigo
03.08.2010, 11:43
Ох, что-то я вас почитала, и желание удалять 8-ки совсем пропало. А врач говорит - надо. Но у меня пока не болит. И поэтому решиться тяжело. Думаю, когда заболит - трусцой побегу.

А зря! Не бойтесь, у грамотного врача всё пройдет успешно. А если болеть будет, то... будет больнее. Да и зачем затягивать-то? :ded:

Счастливица
03.08.2010, 16:06
Лучше бежать до того, как заболит. Меньше шансов, что зуб раскрошется во время удаления. Когда он уже болит - это говорит о проблемах и зуб может быть более хрупким. А если в лунке останутся куски, это неприятно...

Берегись автомобиля
03.08.2010, 20:14
Терпите. Это не навсегда. Мне тоже кетонал не очень помогал. Спасалась другими методами (отвлекающие манёвры всякие, счёт под дыхание и пр.). Роды - мягкотканная "операция", а удаление - костная, как мне врач говорил. Когда первую восьмёрку удаляла, познакомилась в клинике с женщиной, которая родила двойню, она говорила - рожать было легче. :)
А я собираюсь скоро удалить свою последнюю четвёртую восьмёрку. Верхнюю. Из личного опыта знаю, что нижние и верхние - это небо и земля. Поэтому даже не особенно страшусь этого.

Спасибо! Сравнение хорошее, про мягкотканную и костную...
Сегодня уже веселее, дикция почти восстановилась, под Кетоналом даже урок вчера провела на полтора часа (бедный мой ученик, прононс у меня был шикарственный).Но все-таки начала вчера пить антибиотики, так как жарко, постоянно ванночки делать-полоскать на работе возможности нет, а отек до конца так и не спал...Но перспектива второй нижней меня всё равно оооочень не радует, а хорошо бы до такой степени, как эту не запускать...
Кстати, никогда зубных не боялась, бабушка - зубной техник, я у нее в поликлинике в детстве бывала, как-то воспринимала стоматологов очень положительно (гинекологов больше боялась до последнего времени)... А теперь стало боязно.

Счастливица
04.08.2010, 00:48
Девочки!!! Делюсь "опытом" относительно обезбаливания после удаления! Я тут на кеторольчик подсела - всё супер! Боль снимает через 7 минут после принятия, надолго и т.п. Всё зашибись! Но!!! Сегодня меня побочка накрыла напрочь! Я с пятницы его ем (зуб болел, потом удалила и болела дырка от него). И вот сегодня... Голова просто взрывается! Полдня не могу глаза открыть до конца - болит всё, что выше шеи... Вот только сейчас, почти в полночь смогла оторвать голову от подушки!" Дочка предоставлена сама себе весь вечер - мама выпала из мира...

В общем, не усердствуйте Кеторолом!

Котея
04.08.2010, 02:01
девочки хелп! Или это паранойя или не знаю((((( У меня такое ощущение, что в дырку от верхней восьмерки у меня могла попасть еда((( Я конечно практически не жую на той стороне, но........ чего делать-то? Бежать чтобы врач посмотрел? и вообще, так может быть?

Берегись автомобиля
04.08.2010, 02:10
Первое - аккуратно подержите на этот месте или раствор хлоргексидина, или Стоматофит, хотя бы уже продезинфицируете. ВТорое - идите к врачу, самой спокойнее будет....

А у меня синяк проявился... Красавица, да и только....
Я пока от Кетонала (но он, вроде и помягче Кеторола)- нормально, правда, пью его по острой необходимости, сейчас два раза в день получается.. Зато антибиотики дали свой положенный эффект в виде расстройства пищеварения.

Наталик_))
04.08.2010, 03:20
я 2 восьмерки удаляла во время беременности-разболелись так, что хоть об стенку головой
а 1 еще раньше-накачали обезболивающим, удалял такой веселый дядька, похожий на мясника))
но сделал хорошо) а может это кетанов сыграл свою роль? вообще не болело ничего

Keen
04.08.2010, 11:22
девочки хелп! Или это паранойя или не знаю((((( У меня такое ощущение, что в дырку от верхней восьмерки у меня могла попасть еда((( Я конечно практически не жую на той стороне, но........ чего делать-то? Бежать чтобы врач посмотрел? и вообще, так может быть?

Конечно может. У меня такое месяца 3 было--дырка глубокая, постоянно забивалась еда. Постоянно ходила, пыталась языком её оттуда выковыривать, ничего не получилось--бесило страшно))
Зачем к врачу-то? Вы каждый раз так бегать будете?))

Берегись автомобиля
04.08.2010, 11:46
Первую неделю после удаления - лучше пару раз к врачу все равно сходить... Потому что очень легко получить воспаление надкостницы, например, если есть инфекция в ранке...Каждый выбирает сам, но я считаю - что удаление восьмерки - это по сути операция(судя по своим ощущениям - тоже), а ее результат должен находиться под контролем. Распространение инфекции в ротовой полости происходит очень быстро. И сами врачи говорят - при малейших вопросах в первую неделю - лучше подойти и посмотреть, если что - прочистить, наложить декарство. Речь же не о затянувшейся лунке, а еще об открытой....

Keen
04.08.2010, 12:01
Первую неделю после удаления - лучше пару раз к врачу все равно сходить... Потому что очень легко получить воспаление надкостницы, например, если есть инфекция в ранке...Каждый выбирает сам, но я считаю - что удаление восьмерки - это по сути операция(судя по своим ощущениям - тоже), а ее результат должен находиться под контролем. Распространение инфекции в ротовой полости происходит очень быстро. И сами врачи говорят - при малейших вопросах в первую неделю - лучше подойти и посмотреть, если что - прочистить, наложить декарство. Речь же не о затянувшейся лунке, а еще об открытой....
Я считаю, что это вопрос личного отношения. Я не ходила, проблем не было.
Мне вырывали все 4 восьмерки--3 из них дались не просто, хотя всё же так по кускам вытащили, десну не резали. А вообще десна довольно долго затягивается, надо тогда к врачу, как на работу, ходить, чтобы всё там чистить. Да и вообще в крови есть же всякие лейкоциты, которые выполняют защитную функцию... Так что всё же воспаление--это некий форс-мажор, а не так что чуть какой микроб, сразу всё воспаляется, обычно организм и сам вполне может бороться, без вмешательств со сторгны человека. ИМХО.

Радужная Перспектива
06.08.2010, 10:44
Трешкур Александр Васильевич, врач-хирург обычной районной поликлиники №6 на Ижорской ул в Петроградском районе.Я им очень довольна, удаляла зуб впервые, поэтому жутко боялась.Удаление прошло быстро и безболезненно!Он есть в хит-параде врачей!

Это великий хирург. Рекомендую всем, если понадобится.

Берегись автомобиля
06.08.2010, 12:08
Я считаю, что это вопрос личного отношения. Я не ходила, проблем не было.
Мне вырывали все 4 восьмерки--3 из них дались не просто, хотя всё же так по кускам вытащили, десну не резали. А вообще десна довольно долго затягивается, надо тогда к врачу, как на работу, ходить, чтобы всё там чистить. Да и вообще в крови есть же всякие лейкоциты, которые выполняют защитную функцию... Так что всё же воспаление--это некий форс-мажор, а не так что чуть какой микроб, сразу всё воспаляется, обычно организм и сам вполне может бороться, без вмешательств со сторгны человека. ИМХО.

Всякие лейкоциты - это хорошо... На самом деле, каждый чувствует свой организм сам. Если у Вас с иммунитетом все супер, то отлично..А еще если есть шанс посидеть дома и пополоскать - то тем более. Думаю, что Вы вообще к врачам предпочитаете не ходить, лекарств есть по минимуму и вполне справляетесь.
Я вот сначала решила, что переживу без антибиотиков..К концу второго дня получила боли до полуобморочного состояния, потопала к врачу первый раз. Начала пить таблетки, динамики положительной все равно - мало..хотя -я начала рот открывать хотя бы. Правда, при этом я всю неделю работала, т.е. говорила (с обезболивающим это возможно), и этим, наверно, ситуацию себе усложнила. Второй раз к врачу тоже идти не хотелось - ну заживает медленно и заживает. Вчера озверела, сходила второй раз. Воспаление сильнее, чем в понедельник, несмотря на периодические полоскания и антибиотики. Плюс - еще и щеку умудрилась "зажевать", рот было не закрыть до конца. Долго промывали, йодом мазали, щеку отодвигали, выдали специальный ополаскиватель. После всего этого наконец-то стало легче, рот закрыть могу,даже говорить почти чисто могу. Надеюсь, что скоро смогу есть что-то , кроме йогуртов и пюрешек... А если б сидела дома и к врачу не ходила, рассчитывая на организм - может, и поправилось бы само, но с существенно большими потерями, в том числе и для моей психики.
Так что моего иммунитета, в отличие от Вашего, хотя я тоже врачей и лекарства не люблю, не хватило.....Если человек сомневается в чем-то, лучше сходить. Насколько понимаю, у Вас сомнений не возникало, т.е. Вы так чувствовали свой организм.

П.С. А если уж так доверть своим лейкоцитам - то не стоит пользоваться ни йодом, ни перекисью - ничем...Ан нет - все равно ведь любую ранку стараемся обеззаразить.

Keen
06.08.2010, 12:14
Думаю, что Вы вообще к врачам предпочитаете не ходить, лекарств есть по минимуму и вполне справляетесь.

Да, я такая :))

П.С. А если уж так доверть своим лейкоцитам - то не стоит пользоваться ни йодом, ни перекисью - ничем...Ан нет - все равно ведь любую ранку стараемся обеззаразить.
Я нет. Есть под рукой, капну перекиси, нет--значит нет.

.Если человек сомневается в чем-то, лучше сходить.
ну да, наверное, Вы правы.

mishulka
18.08.2010, 15:17
не очень приятная история, даже наоборот совсем неприятная- но у меня девочка на работе решила удалять 8 под общим наркозом. легла в авангардную- и уже не проснулась..
я сама удаляла одну- нижнюю- они у меня все неправильные- было очень больно, до обморока, и потом неделю умирала дома. надо еще одну удалять потом было, но после такого удаления меня врач стороной обходил, боялся даже швы снимать через 10 дней- так я кричала и плакала. сейчас аж страшно вспомнить.

Izzolda
18.08.2010, 15:29
Вчера утром удалила верхнюю. Далось тяжело. Хруст, температура, фэйс опять раздутый. Одно радует - она последняя. Считаю избавление от четырёх восьмёрок одним из крупных личных достижений этого года.

Поздравляю!
Как-то вы кучно, .....вроде как зимой собирались?

Viktorialex
18.08.2010, 20:17
Ура, нашла темку, счас почитаю!

Izzolda
18.08.2010, 22:18
Спасибо! Да, собиралась, только вот на зиму работы ожидается столько, что я решила сейчас отмучиться, а то потом не только время, но и деньги потеряю.

все 4 были проблемными, или решили просто оптом избавиться?

Елка
19.08.2010, 22:32
ух, какие страсти у вас...

Я две штуки (верхнюю и нижнюю по диагонали) удаляла лет 8 назад в Вита-Денте на площади Мира, молоденький такой хирург, за раз обе вытащил почти безболезненно, потом полоскала отваром коры дуба, нормально зажило все.
В прошлом году нижнюю удалила в стоматологической клинике районной на бульваре Кр.Зорь (угол Седова), врач Афанасьев, по-моему, тоже очень хорошо сделал - я в эту клинику пошла по совету знакомой, она сказала, что хирург хороший, оказалось - правда :). Вот планирую к нему же идти последнюю удалять восьмерку, потому как пломбировать ее уже пломбировали, держалась долго, но опять начала болеть...

Полинкий
24.08.2010, 21:13
Окончание истории. Мне ее удалили! :0028:
На мой вопрос никто не ответил, поэтому я еще сходила к Пашкевичу (стом. поликлиника № 20) - тоже здесь же нашла про него. А у него как раз с 01.07. закрылась операционная. И я решила, что это - судьба: идти мне удалять зуб бесплатно. ))) Пришла в Стоматолог. поликлинику 9 - по ОМС, наобум. Врач посмотрел и... далее диалог.
Он: хорошо, сейчас удалим.
Я (нервно): доктор, но мне говорили, что это сложный случай, надо капюшон резать (один стоматолог так говорила).
Он: хорошо, разрежем.
Я: Ведь выпиливать надо (так Пашкевич сказал).
Он (невозмутимо): Выпилим. Вы не переживайте, я хороший врач.
Я (про себя): Скромняга какой, а! Я тут на операцию настраиваюсь, а он!вот так просто?! Без откладывания на завтра операции (!!!), как предыдущие хирурги....
Сделал он мне 2 укола (платно), я посидела 5 мин. Через минуту при помощи какого-то инструмента, похожего на спицу, зуб был удален. :091:
Итого: стоило это мне 500 руб (2 укола по 250), но это по ОМС.Сама лично слышала 3 предложенные цены: 2600, 2400, 4300 руб.
Прошла неделя. Первые 3 дня отходил укол, но болей особых не было, без таблеток. НО! Появилась трещинка, которая воспалилась. Я снова пошла в клинику, принимал др. врач. Сказал, что мне хирург немного надрезал десну, чтобы зацепить зуб. Обработал ранку, велел полоскать ромашкой, что и делаю.
Зовут хирурга-волшебника: Ризаев Нариман Мухтарович. Принимает чет -вечер, нечет -утро.
P.S. Я спросила его, почему же все остальные врачи назначали операции, пугали сложностью? Ответ был гениален: Нет, ну я мог бы, конечно, повыпендриваться... Но зачем?:ded:

Только что от Наримана Мухтаровича (обычная городская стоматолог. п-ка №9 на чайковского 27 м Чернышевская)! Нашла его благодаря вашему форуму:) Врач от Бога и очень хороший человек, обращается ко всем ласково как с ребенком и шутливо. После его слов значительно становится легче! ("И не надейся, что будет больно") Сделал операцию прямо в кресле (зуб до конца не вылез, пришлось десну резать, потом зашивать). Затянула я свой зубик, не до операционной уже было. У меня конечно тяжелый случай, но и то заняла процедура не больше 7 минут, я потом еще минут 10 просто сидела, операция все-таки. За это время он успел 2 зуба удалить! Люди выходили и удивлялись почему так быстро:)
Теперь если остальные 8-ки будут мне докучать, я знаю с кем их знакомить)
Эх, наркоз отходит(((((

Tavigo
29.08.2010, 11:29
Только что от Наримана Мухтаровича (обычная городская стоматолог. п-ка №9 на чайковского 27 м Чернышевская)! Нашла его благодаря вашему форуму:) Врач от Бога и очень хороший человек, обращается ко всем ласково как с ребенком и шутливо. После его слов значительно становится легче! ("И не надейся, что будет больно") Сделал операцию прямо в кресле (зуб до конца не вылез, пришлось десну резать, потом зашивать). Затянула я свой зубик, не до операционной уже было. У меня конечно тяжелый случай, но и то заняла процедура не больше 7 минут, я потом еще минут 10 просто сидела, операция все-таки. За это время он успел 2 зуба удалить! Люди выходили и удивлялись почему так быстро:)
Теперь если остальные 8-ки будут мне докучать, я знаю с кем их знакомить)
Эх, наркоз отходит(((((

Да, Нариман Мухтарович - это чудо - доктор! Попробую там же гранулему удалить, у него вроде не так страшно.:073:

Юлюшка
31.08.2010, 17:10
Я за районные поликлиники в этом вопросе. Тоже долго думала куда податься с восьмерками. Первую верхнюю удаляла в частной клинике, как-то долго ее расшатывали.. А недели 3 назад пошла в районную п-ку избавляться от нижней, и за 80 р. (укол) мне ее удалила милейшего вида девушка за 1,5 минуты. Неделю после удаления пришлось пострадать, но когда уже в прошлом, так и не так долго кажется. Стомат.п-ка в Пушкине. Хирург - Труфанова А.Ю.

Чайюри
01.10.2010, 00:06
Девы. Вот я в этом топике отметиться.
Как помните, если помните, я собиралась восьмерку удалять.
Удалила. Час сверлили кость, потом выдалбливали.
Итог: 3 лня с температурой 39.
Потом на скорой в ЧЛХ.
2 недели в больнице.
Рассказывать про тамошние мои операции не буду - не для слабонервных.
Вот сейчас приехала домой.
Лежу, прихоу в себя.
Короче, удаляйте в стационарах.

Кэта-Я
12.12.2010, 20:39
напишите пожалуйста контакты клиник или врачей,где удалить сложную восьмерку(не вылезла ,растет гризонтально) про ОМС предлагают госпитализацию на неделю

Чайюри
12.12.2010, 22:48
напишите пожалуйста контакты клиник или врачей,где удалить сложную восьмерку(не вылезла ,растет гризонтально) про ОМС предлагают госпитализацию на неделю
соглашайтесь на госпитализацию.

prosto-Mariya
12.12.2010, 23:00
Муж хотел до отъезда в Болгарию удалить свою четверку,но глядя на моё восстановление.решил отложить на потом...
Я не отговаривала...
Держусь...;)
Господи,а что будет после установки 2-х имплантов?!!!!!:001:

После удаления восьмерок - импланты -детский лепет. :004: я прошла зубное дело по полной. :) Брекеты - удаление восьмерок - два импланта. Импланты -самое милое,что было

prosto-Mariya
12.12.2010, 23:05
Хирурга было два. "Светило" -Васильев, и душка -Шаронов. Клиника МАПО на новочеркасской

Maricka
12.12.2010, 23:52
мне сложные восьмерки (все 4) очень удачно удалили во второй больнице на учебном переулке (отд. челюстно-лицевой хирургии), фамилия врача - фиников.

Кэта-Я
13.12.2010, 00:14
мне сложные восьмерки (все 4) очень удачно удалили во второй больнице на учебном переулке (отд. челюстно-лицевой хирургии), фамилия врача - фиников.
а контакты есть у вас?

Maricka
13.12.2010, 00:55
а контакты есть у вас?
к сожалению не сохранились.

foma
13.12.2010, 01:41
мне вот тоже надо все 4 восьмерки (сложные) удалять перед установкой брекетов:001:
я так понимаю, за раз их все не удалят. сколько времени должно между удалениями пройти?? или зависит от самочуствия?
у кого как было?

Maricka
13.12.2010, 17:07
мне все за раз удалили (все 4 сложные). ничего страшного. не было ни температуры, ни припухлости на лице. я сначала думала поэтапно удалять, а врач сказал зачем удовольствие растягивать..)

foma
13.12.2010, 17:44
мне все за раз удалили (все 4 сложные). ничего страшного. не было ни температуры, ни припухлости на лице. я сначала думала поэтапно удалять, а врач сказал зачем удовольствие растягивать..)

а подскажите, где вы удаляли? и сколько заплатили, если не секрет? :flower:
просто я сегодня была на консультации и мне озвучили стоимость за 1 зуб 5350 :001: и удаление 1 зуба по времени может продлиться час :010:
что-то мне это не очень понравилось :005:

Maricka
13.12.2010, 20:28
я чуть выше писала где и кто удалял восьмерки мне. это было 4 года назад. вообще в больницу я попала по направлению из поликлиники, один зуб дал очень сильное воспаление. в больнице мне первым делом дренаж пришили, чтоб воспаление снять. ну а потом, когда воспаление прошло, мы с хирургом договорились - операция (4 зуба) + отдельная палата (1-2 дня) = 14 т.р. длилась операция недолго - реально минут 30-40. местный наркоз - почти ничего не почувствовала, хотя зубы и вырезали и выдалбливали..

Хулия
20.12.2010, 23:35
Девы. Вот я в этом топике отметиться.
Как помните, если помните, я собиралась восьмерку удалять.
Удалила. Час сверлили кость, потом выдалбливали.
Итог: 3 лня с температурой 39.
Потом на скорой в ЧЛХ.
2 недели в больнице.
Рассказывать про тамошние мои операции не буду - не для слабонервных.
Вот сейчас приехала домой.
Лежу, прихоу в себя.
Короче, удаляйте в стационарах.

ой-ой.
ну, надеюсь, у вас уже все позади.
а у кого вы делали?

Яблочная мята
21.12.2010, 15:01
и я тоже отпишусь...удалила восьмерку в воскресенье. Удаляла в Идеальной пломбе на Гражданке. 10 мин-уколы с анестеником, 5 минут удаление, минут 15 сидела со льдом на щеке и приходила в себя. Неделю перед этим промучалась с воспалением гнойным кармана. а гной и воспаление-это плохо, так как анестезия действует хуже. кололи 2 раза, потом начали тянуть, неприятные ощущения присутствовали, поэтому укололи 3 раз. полсе 3 укола мало что изменилось, но сказала-тяните как есть. НО мальчик хирург вытянул аккуратно и быстро. само удаление-это было самое простое и мало болезненное. потом срезали гнойную часть десны и отпустили меня. а вот с отходом анестетика стало тяжко. хорошо, что кетанов мне выдали сразу в клинике на рецепшене...вечер воскресенья я сидела, сжавшись в комочек. было больно, к ночи немного отпустило и стала действовать таблетка (следующая, конечно). ночью снова начинало грызть, добавляла обезболивающего и спала дальше. сегодня уже третий день с момента удаления. все делала по инструкции, антибиотик пью, делаю ванночки содовые. пока больно, отдает в ухо, есть отек на щеке. рот плохо открывается, делаю показанные на осмотре хирургом упражнения.(это все последствия моего затянутого воспаления, оно и на мышцу повлияло). Завтра снова пойду покажусь, так как выскочил какой-то подозрительный сгусточек из лунки :(
На будущее-восьмерк лучше удалять не в период обострения. ТОгда все пройдет спокойнее, легче и с меньшими болями, заживет быстрее. а на гнойное воспаление и анестезия берет плохо ну и далее-не сахарно.

Евлампия
21.12.2010, 17:05
У меня гнойные карманы тоже были на восьмерках. И перед тем как удалять (было не очень срочно, терпимо), я выполаскивала две недели этот гной содовым раствором и раствором с солью. По 7 раз в лень примерно, теплым. Стало намного лучше. Практически начисто (немного оставалось, т.к. карман не давал). И только потом удаление.
А так как мне антибиотики категорически нельзя, то после удаления через день, я делала ванночки с солью. Не выплевывая , а просто давала стечь раствору изо рта, чтобы не вымыть тромб. А мне еще и обесболивающие нельзя, и я старалась меньше говорить, чтобы не мучать рот...:)
Все прошло более менее.
Девочки, желаю удачного удаления!

foma
21.12.2010, 17:13
Сегодня иду удалять первую 8ку. Буду удалять верхнюю.
Страшно до жути :001: Сижу как на иголках...
Буду удалять в Стоме на Блохина.

Gera0312
22.12.2010, 10:19
Доброе утро. Возникла необходимость удалять восьмёрку. Есть ли хорошие отзывы о врачах стом. поликлиники №8 Красногвардейского района?

foma
22.12.2010, 19:16
Сегодня иду удалять первую 8ку. Буду удалять верхнюю.
Страшно до жути :001: Сижу как на иголках...
Буду удалять в Стоме на Блохина.

удалила я вчера свою первую 8ку.
ну что могу сказать, в общей сложности провела я в кресле 1.5 часа, сам зуб доставали минут 40, не могу сказать что было больно, анестезия была хорошая. только зуб был настолько далеко и глубоко, что без сверления и дробления не обошлось :001:
сегодня на удивление почти ничего не болит, только огромный отек на всю щеку :074:
но зато теперь буду знать к чему готовиться в следующие три раза :073:

подскажите, плиз, что-нибудь очень действенное против отёка??? а то завтра уже на работу надо бы выйти...

barsum
22.12.2010, 21:43
Доброе утро. Возникла необходимость удалять восьмёрку. Есть ли хорошие отзывы о врачах стом. поликлиники №8 Красногвардейского района?

Лучше всех хирург Гурьев, просто чудо дяденька :love:, мне удалял два зуба в разное время, один из них очень сложный с переплетенными корнями, с воспалением. Надеюсь больше не понадобится, но если, что только к нему. Только не попадите к доктору Коздоба, если он там еще есть .

Яблочная мята
23.12.2010, 01:22
удалила я вчера свою первую 8ку.
ну что могу сказать, в общей сложности провела я в кресле 1.5 часа, сам зуб доставали минут 40, не могу сказать что было больно, анестезия была хорошая. только зуб был настолько далеко и глубоко, что без сверления и дробления не обошлось :001:
сегодня на удивление почти ничего не болит, только огромный отек на всю щеку :074:
но зато теперь буду знать к чему готовиться в следующие три раза :073:

подскажите, плиз, что-нибудь очень действенное против отёка??? а то завтра уже на работу надо бы выйти...
супрастин выпить и компрессы холодные (но осторожно, через ткань и не застудите соседние зубы) компресс имеет смысл в первые сутки...потом не надо уже..

Gera0312
24.12.2010, 18:50
Лучше всех хирург Гурьев, просто чудо дяденька :love:, мне удалял два зуба в разное время, один из них очень сложный с переплетенными корнями, с воспалением. Надеюсь больше не понадобится, но если, что только к нему. Только не попадите к доктору Коздоба, если он там еще есть .

Удалила я сегодня свою восьмёрку. Сначала чуть не попала к Коздобе, но в последний момент передумала и поехала к известному уже в этом топике Ризаеву Наримару Мухтаровичу в поликлинику №9. Когда была у Коздобы на консультации, сказал что зуб очень сложный и без операции не обойтись. Ну а Наримар Мухтарович всё сделал за 10 минут, без разрезов и боли. Это чудо-доктор!!!!! Да и стоило это 1000 руб, тогда как в поликлинике №8 должно было обойтись в 2500.

Колю4ка
29.12.2010, 02:35
это ужасно! удалила 8-ку лет 5 назад, так она лезет повторно!!!:wife: это нормально или уникальный 33-й зуб растет?:005:

My Cherry
06.06.2011, 17:21
Девочки!!! Подскажите, а к Ризаеву Наримару Мухтаровичу в поликлинику №9 только по полюсу?
ОЧЕНЬ расхвалили его в этом топе...Мне сейчас предстоит удаление четырех восьмерок...уже разрезали десну и отпустили на 2 недели домой...После прочтения этого топа что то я не хочу больше в частную стоматологию...
Можно ли к нему записаться - с другого района?
Заранее спасибо Всем.

Полинкий
11.08.2011, 18:03
Может опоздала с ответом, но вдруг кому-то пригодится.

Предварительно позвоните в поликлинику и уточните часы работы Наримана Мухтаровича. Затем смело туда подъезжайте и идите в регистратуру проситься на платный прием именно к нему, тк могут принимать несколько врачей. Полис не спрашивали. Записи у меня не было, нагрянула неожиданно в часы его работы.

KaternaRina
13.08.2011, 19:18
Стоматологическая поликлиника №33(Королева д.3) Врач - Шехада Самир Ильсамович.
Свою 8-ку, которая росла вбок, откладывала пару лет- уж очень страшно было. Но вот пришло время- она стала ломать соседний зуб. Пошла в районную поликлинику, в частной для меня слишком дорого. Записали меня на операцию- сложные 8-ки там делают на операционном столе. Полчаса надо-мной колдовали с бормашиной и какими- то инструментами, а я все в обморок норовила провалиться:) Итог- больничный 2 дня- но я сама попросила от наркоза отойти и в себя прийти и где-то 400р за наркоз. И не восполнения, не боли не было.
Но самое страшное для меня была не 8-ка, а удаление пол-зуба с корнем-там был забытый инструмент, а на такой корень вкладку не ставят. Распиливали зуб и удаляли 2 дня - я все в обморок падала, пришлось отложить на след день. Но и тут доктор героически справился и с зубом и с моими обмороками:)

anutic
07.10.2011, 19:03
Трешкур Александр Васильевич, врач-хирург обычной районной поликлиники №6 на Ижорской ул в Петроградском районе.Я им очень довольна, удаляла зуб впервые, поэтому жутко боялась.Удаление прошло быстро и безболезненно!Он есть в хит-параде врачей!

Это великий хирург. Рекомендую всем, если понадобится.
А как можно попасть к нему на прием из другого района?

Vikulechka
07.10.2011, 20:57
А как можно попасть к нему на прием из другого района?

Знаю, что раньше к нему направляли на удаление из ближайшей платной стоматологии всех (не только тех, кто прикреплен к этой поликлинике). Не бесплатно, конечно (но по тем временам намнооого дешевле, чем в платных клиниках). Только в этом случае прямо к нему надо было подходить, минуя регистратуру;)

Mousic
07.10.2011, 21:46
Удаляла две очень сложные восьмерки(одна вообще лежала боком глубоко в десне),в Меди на Московском хирург Румянцева,врач золотые руки,даже обезболивающего после не пила и отека не было,рекомендую

Bulia_
07.10.2011, 23:20
Я месяц назад удаляла раскрошившуюся 8-ку в Меди на Невском у Клопотова. Удалил за 5 минут: быстро и безболезненно. Обезболивающие не пила (тем более, что нельзя, так как грудью ребенка кормлю).

doМino
11.10.2011, 14:12
Полгода назад удаляла очень сложную восьмерку (ретинированную, с кривыми корнями и воспалением) у Шавикова Дмитрия Дамировича. Все прошло благоприятно (ттт). Это была целая операция с распилом кости, зашиванием и т.д. ДД- очень хороший врач-золотые руки. Все время успокаивал и подбадривал. Боли не было во время операции. В последующие три дня спасал Кетанов.

VeraNika
30.11.2011, 23:35
Девочки, спасибо большое за советы! Для установки брекетов нужно удалить восьмерки, решила пойти к Ризаеву, тем более что по полису именно к этой поликлинике и отношусь. Случаи, насколько я понимаю, не очень сложные, но страшно ж все равно.:073: Удалили пока одну восьмерку, я только зажмурила глаза и приготовилась бояться, как оказалось, что зуб уже выдернули :)) Не больно, и до сих пор ничего еще не заболело, ттт. Остальные посоветовал по одному в неделю удалять. Боюсь только насчет ретинированной восьмерки. Судя по снимку, она прямо сидит и корни у нее более-менее ровные, но кто его знает:005:

Чайюри
30.11.2011, 23:45
Полгода назад удаляла очень сложную восьмерку (ретинированную, с кривыми корнями и воспалением) у Шавикова Дмитрия Дамировича. Все прошло благоприятно (ттт). Это была целая операция с распилом кости, зашиванием и т.д. ДД- очень хороший врач-золотые руки. Все время успокаивал и подбадривал. Боли не было во время операции. В последующие три дня спасал Кетанов.
у Шавикова две удаляла, одна - все оК, а после второй на месяц загремела в больницу((((

Женежа
09.12.2011, 14:54
Всем привет! Подумываю об удалении воьмерки снизу справа, т.к. она вылезла почти вся и сместила мне все мои ровненькие зубки к центру с этой стороны.. С чего надо начинать? Подскажите? надо идти на прием сначала к зубному терапевту и он дает направление к хирургу? или можно сразу пойти к хирургу и он уже направит на рентген. Или как?

Маленький Светочек
09.12.2011, 15:09
Всем привет! Подумываю об удалении воьмерки снизу справа, т.к. она вылезла почти вся и сместила мне все мои ровненькие зубки к центру с этой стороны.. С чего надо начинать? Подскажите? надо идти на прием сначала к зубному терапевту и он дает направление к хирургу? или можно сразу пойти к хирургу и он уже направит на рентген. Или как?

вы же зубки потом выравнивать собираетесь? к ортодонту нужно :)

Женежа
09.12.2011, 16:13
вы же зубки потом выравнивать собираетесь? к ортодонту нужно :)
ага, поняла, спасибо:flower:! а ортодонты в обычных поликлиниках есть, инетересно? по полису чтобы пойти... не знаете?

Маленький Светочек
09.12.2011, 16:39
ага, поняла, спасибо:flower:! а ортодонты в обычных поликлиниках есть, инетересно? по полису чтобы пойти... не знаете?

честно говоря, не знаю...

Зинуся 1982
09.12.2011, 22:29
А в калининском районе есть хорошие стоматологи?

Женежа
10.12.2011, 01:00
Девочки, спасибо большое за советы! Для установки брекетов нужно удалить восьмерки, решила пойти к Ризаеву, тем более что по полису именно к этой поликлинике и отношусь. Случаи, насколько я понимаю, не очень сложные, но страшно ж все равно.:073: Удалили пока одну восьмерку, я только зажмурила глаза и приготовилась бояться, как оказалось, что зуб уже выдернули :)) Не больно, и до сих пор ничего еще не заболело, ттт. Остальные посоветовал по одному в неделю удалять. Боюсь только насчет ретинированной восьмерки. Судя по снимку, она прямо сидит и корни у нее более-менее ровные, но кто его знает:005:
подскажите, а Ризаев к какой поликлинике относится? я просмотрю смотрю у вас в профиле центральный район. У меня прописка тоже центральный район.. Поликлиника не на Чайковского случайно?

girlaNKa
10.12.2011, 01:46
Тоже надо удалять, но так страшно!!!!!!!!!!!!!!

VeraNika
10.12.2011, 04:44
подскажите, а Ризаев к какой поликлинике относится? я просмотрю смотрю у вас в профиле центральный район. У меня прописка тоже центральный район.. Поликлиника не на Чайковского случайно?
9 поликлиника, ул. Чайковского, 27 (вроде) :support:Пришла с полисом, попросилась к Ризаеву, в регистратуре сказали, что если не договаривалась лично с ним, то сначала нужно к дежурному врачу за направлением. Сходила к дежурному врачу, попросила направление к Ризаеву, потом сразу к Ризаеву, а он мне зуб и удалил быстренько :)) Очередей там особых нету, все вполне цивилизованно, мне поликлиника понравилась

Женежа
10.12.2011, 12:00
9 поликлиника, ул. Чайковского, 27 (вроде) :support:Пришла с полисом, попросилась к Ризаеву, в регистратуре сказали, что если не договаривалась лично с ним, то сначала нужно к дежурному врачу за направлением. Сходила к дежурному врачу, попросила направление к Ризаеву, потом сразу к Ризаеву, а он мне зуб и удалил быстренько :)) Очередей там особых нету, все вполне цивилизованно, мне поликлиника понравилась

о, круто! а вам по показаниям надо было 8-ку удалять? а рентген у вас был с собой? или перед удалением сделали там же? расскажите, плиз:flower: а то я сама себе диагноз поставила:073: , а может так нельзя...

VeraNika
10.12.2011, 14:02
Я брекеты собираюсь ставить, поэтому мне в направлении дежурный врач так и написала - удаление по требованию ортодонта. Рентген, конечно, нужен - у меня ортопантомограмма была, мне ж для брекетов. Там, кстати, установили аппарат для этих снимков (реально крутая поликлиника, да :))), только он еще, как мне сказали, работать не начал, его осваивают пока.
Вы к дежурному врачу на консультацию идите сначала, она вас и отправит, я так понимаю, на рентген и т.д.

Женежа
10.12.2011, 23:59
Я брекеты собираюсь ставить, поэтому мне в направлении дежурный врач так и написала - удаление по требованию ортодонта. Рентген, конечно, нужен - у меня ортопантомограмма была, мне ж для брекетов. Там, кстати, установили аппарат для этих снимков (реально крутая поликлиника, да :))), только он еще, как мне сказали, работать не начал, его осваивают пока.
Вы к дежурному врачу на консультацию идите сначала, она вас и отправит, я так понимаю, на рентген и т.д.
спасибо вам большое:flower: можно уточнить - Ризаев Нариман Мухтарович. Все верно?

VeraNika
11.12.2011, 01:35
Да, это он ))) Удачи!

KateV
11.12.2011, 03:19
Собираюсь идти удалять в стоматологическую поликлинику на Солидарности. Кто-нибудь удалял там?

Топа
12.12.2011, 14:21
Девочки а Райдене на Невском кто-нить удалял, кто там лучше это делает?

Elf_A
14.12.2011, 21:36
Сегодня удаляла в Виктории на Горьковской. Обожаю их врачей! Сложная нижняя восьмерка (росла в щеку, сразу плохая). Быстро и недорого:) Первй раз удаляла зуб. Чуть с ума не сошла от волнения, но хирург всё сделал быстро и безболезненно. Сейчас отходит наркоз, начинает всё болеть, но какое облегчение! А то мне 3 дня рот на сантиметр открыть было до слез больно.

InnaK
12.01.2012, 16:23
Спасибо фоуму за отзывы о врачах!
Пойду в 9 поликлинику свои 8-ки удалять...

ЛЁЛИК22
12.01.2012, 17:30
Уф. Я завтра пойдук врачуна Солидарности как раз, мне посоветовали. Платно.
Надеюсь,что мне вылечат восьмёрку.

Наташеч
12.01.2012, 19:05
Удаляла 2 верхних восьмерки в клинике Вероника, врач Канищев. Понравилось :) Быстро, минимум неприятных ощущений.

leshih
13.01.2012, 11:08
Доктор Заболотный.Басков пер.38 .Хоз.расч-я пол-ка .Доктор от бога.Если на Солидарности мне начали рассказывать о подготовке операционной, т.к. сложные зубы, то этот сделал все просто и безболезненно и что вожно БЕЗ осложнений.я и родителей туда отправляла.Цены какие-то смешные...

файна
13.01.2012, 15:29
Может кому пригодится.
Красносельский район, районная поликлиника на Гарькавого.
Только сегодня удаляла 8-ку, впервые в бесплатной поликлинике (заплатила только за укольчик). Замечательно, даже испугаться не успела. Обычно, очень долго отхожу от уколов, но тут даже не почувствовала что он был, т.е. никаких онемений лица, губ. Хирург - Терещенко С.И.
Специально записала фамилию врача, т.к. ещё одна 8-ка осталась.:)

ЛЁЛИК22
14.01.2012, 13:27
Я тоже вчера удалила 8-ку на Солидарности в поликлинике . Секунд за 10 наверно. Ничего не почувствовала даже толком.

azzurra
26.01.2012, 01:56
Девочки, кто удалил 2 восмёрки разом наверху или внизу... скажите, а у вас зубы в стороны не разъехались после этого? Я этого боюсь даже больше, чем самого удаления.
Сегодня случайно обнаружила, что у меня дикий кариес на двух восьмёрках внизу, думаю, есть ли смысл лечить - добраться до них трудно, да и потом постоянно появляться будет... Но так страшно, что зубы в стороны поедут!!!

Lidoчka
26.01.2012, 14:40
после того как мне года 2 назад удалили 8-ку снизу я себе поклялась что больше никогда не доведу до удаления - две недели кошмара я помню до сих пор..... - температура, незаживающая ранка, общее недомогание, невозможность нормально есть это только цветочки.....
Р.S. т.к. удаляли из-за того что 8-ка лежала на боку - изначально выросла криво - ее подпирали остальные зубы (ортодонт назвал это скученностью нижнего ряда)- после удаления зубы раздвинулись - сейчас даже места не осталось ))

doМino
26.01.2012, 14:56
у Шавикова две удаляла, одна - все оК, а после второй на месяц загремела в больницу((((

Упсс... :(Спасибо, что предупредили!:flower: А почему в больницу? Что случилось? Ну чтоб знать к чему готовиться: у меня еще три 8-ки. :091:

Delirium tremens
26.01.2012, 15:03
А я вот не буду никого советовать)))))

По поводу больницы - после любого удаления, даже у самого хорошего хирурга, даже если все хорошо удалено, может быть да тот же альвеолит.
Главное - чтоб его не пропустили. Потому одним визитом в случае сложных 8к не отделаться, нужны последующие осмотры.

RaMawka
06.03.2012, 23:50
Удалила 4 ретенированных 8ки, довольно сложные, если есть вопросы или нужна инфа по врачу-пишите)

Exceptionnel
08.04.2012, 13:06
У меня все 8-ки ретинированы и дистопированы. 1 я удаляла в обычной поликлинике, районной - врач от Бога, правда долго мучался часа 1,5, по его совету обратилась к его друго, он специализируется на этих 8-ках, хотела под общим удалять уговорил под местным, позавчера удалил сразу 3 зуба, пью антибиотики, антигистаминные, при болях нурофен. Вся операция заняла меньше 2 часов, везде наложили швы, опухла только одна сторона на которой сразу 2 удалили, жить можно! Очень ему благодарна, в среду на осмотр, пойду с тортиком! Он работает в гос. больнице и в частной клинике, удаляла в частной, очень понравилось. Больше боялась конечно.

Нафанни
09.04.2012, 11:25
Я тоже хотела удалить 8ку, она мне мешала, болела периодически. Пришла к стоматологу, он посмотрел, говорит: они у тебя хорошие, зачем их удалять.. Когда, говорит, состаришься и все зубы выпадут (ттт), будет на что протезы цеплять :)) И я не стала удалять, пусть болит периодически.

lilu75
09.04.2012, 15:04
Девочки на Василевском удалял кто-нибудь?Напишите пожалуйста где и у какого врача?