Вход

Просмотр полной версии : Родственники покупают "нежелательные" игрушки...

Страницы : 1 [2] 3

Лаго-Наки
22.04.2009, 15:48
Проблема автора надуманная. Люди дарят от чистого сердца, а вы... Персен советую попить.
+1. Вообще как-то у меня в голове не укладывается, как совместить "правильность"автора, продуманную и тщательно выбранную систему воспитания с одной стороны и такую несдержанность как битье игрушек об стену с другой. Конгруэнтности маловато.....
И еще, Жаркова, +1 к Вашим постам.

Mademoiselle
22.04.2009, 15:51
Полностью с вами согласна,по-моему маме нужно показаться психиатору:009:,разбить чужой подарок о стену,здесь ребенка не с "непраильными" игрушками оставлять неделательно,а с такой неадекватной мамой,извините если грубо,но это мое мнение.

не надо мамочку обижать. Она о ребенке заботится.

просто у всех это выражается по-разному. Для кого-то "чем бы дитя не тешилось" для кого-то в гиперопеке.

сочувствую автору топа. надо было просто опросом обойтись: выкинуть, убрать напотом, отдать, дать играть....)

тут все правы. :016:

*Svetlana*
22.04.2009, 15:59
Я ничего не запрещаю, каждый дарит то, что считает нужным и по возможности. Сомнительные (в плане качества) после ухода гостей выбрасываю, но такое бывает крайне редко.

Omasi
22.04.2009, 16:00
А как быть с песочницей, если ребенок не дай Бог чью-то пластмассу потрогает, вместо дерева? С детскими велосипедами, из которых процентов 80 сделано в Китае, а остальные 20 - по бешенной стоимости.
Вы не обижайтесь, но не стоит зацикливаться на системе воспитания и "правильности" игрушек, лучше больше уделять внимание простым чувствам - любви к бабушкам, семейственности, доброты.
С моей точки зрения это важнее, чем жесткие рамки "системы".
Наверное, у Вас первый ребенок, и, видимо - долгожданный - отсюда такое стремление дать все "самое-самое", только не идите у книг на поводу, они часто мешают проявить обычные человеческие чувства.

Lerkina mama
22.04.2009, 16:06
а к нам вот все бабушки и друзья когда приходят вообще ничего ребенку не приносят...как то так....
так что еще не известно кому больше не повезло...:065:

Nata_ly
22.04.2009, 16:07
Я считаю, что нельзя баловать ТАК ребенка, а еще, что игрушки, и правда, должны быть подобраны по вкусу родителей, во всяком случае, с учетом надобности.

Ой, мамочки.....а я всегда считала, что игрушки долдны быть подобраны по вкусу ребенка! :009:

yasy
22.04.2009, 16:12
Дети должны играть,а не только пересыпать из одной миски в другую.
+10000000000

мама АНИ
22.04.2009, 16:39
а нам вообще ничего недарят просто так, тока на праздники и деньгами, на крайняк спросят, что надо. Единственное, свекровь, видимо из-за отсутствия денег потихоньку тырит у внучки, с кот. живет старинные игрушки из макдонольдса и впаривает моей Ане, дабы не с пустыми руками в дом к ребенку. при ней Аня играет, после ее ухода выбрасываю этот хлам и забываю.
Я тоже против бесполезных игрушек, тем более дешевых китайского производства - они же вредные и не прошедшие сертификацию большинство!(это кот. в ларьках на рынке продаются), так что с автором солидарна - игрушка должна радовать, не вредить здоровью и выполнять какие-то развивающие функции.

вадкир
22.04.2009, 16:44
Звучит устрашающе :))) Вы уж меня извините :008:

да уж!Как все серьезно!:ded::ded::ded:

Piccoli
22.04.2009, 16:44
Просто я всегда считала, что вкус ребенка надо воспитывать, а не идти у него на поводу. Я, например,благодарна своим родителям за то, что они не давали мне слушать группу На-На, а давали слушать, например, Мирей Матье или включали джаз.
Простите, а мне кто-нибудь объяснит, почему любовь к фиолетову развивающему горшочку - свидетельство плохого вкуса. Я не догоняю совсем... простите, вчера из деревни приехала. у нас там ничего кроме на-на и фиолетовых горшочков нет...я серьезно спрашиваю.

Anerka
22.04.2009, 16:46
а мне даже в голову не придет высказать недовольствие или,тем более,хряпнуть об стену подарок моему ребенку:001::010:
т.е. приходит бабушка,приносит игрушку,а я кричу"опять г принесла!" и разбиваю ее???:010:ужос...
я думаю,они же не специально выбирают игрушку,чтоб вам побольше на нервы действовала,а от чистого сердца...
:(не знаю....никогда так не поступлю...поблагодарю, и ребенку скажу,смотри,какой замечательный подарок....если уж совсем мрак-мракский на мой взгляд принесут,после того,как наиграется-тихонько уберу...
это же родственники...:005:
Вот уж точно, по-моему, это у автора, КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС :004:. Переживает за бабушку, что та деньги тратит, но абсолютно не переживает за бабушку, когда ее же подарок - об стену! Хрясь! Два разных восприятия одной бабушки! :))

Jora
22.04.2009, 16:59
Я вот вообще очень вспыльчивый человек. Но когда моя мама принесла моему годовалому тогда ребенку куколку китайскую лохматую в странном платьице от которого все отваливалось и босоножках снимающихся длиной 1 см, я все с куколки после ухода мамы сняла, волосы хорошо завязала. И теперь в 1,10 это любимая игрушка, друг так сказать, хотя это не БэбиБьерн или как там, мы купили ей мебель, сделали одежду и тд. На мой взгляд, главное-1.безопасность, просто постараться обезопасьть игрушку и 2.все равно ваша методика воспитания будет превалировать и оказывать преимущественное влияние на ребенка, но все остальное ему необходимо также! как средства получить полную картину об окружающем мире :))) (чтобы не быть белой ворой ;))

clever
22.04.2009, 17:04
Полностью с вами согласна,по-моему маме нужно показаться психиатору:009:,разбить чужой подарок о стену,здесь ребенка не с "непраильными" игрушками оставлять неделательно,а с такой неадекватной мамой,извините если грубо,но это мое мнение.
Вот это высказывание и подобные меня просто умиляют... Есть ведь еще люди, которые не осилили даже простенькой книжки по психологии и не в курсе, что существуют разные типы темперамента. Да, в общем-то, зачем? Сейчас же везде психологи есть: на развивалках, в детском саду, в школе, только что в роддоме еще психолог не сидит. Так что средней мамашке элементарное понимание психологии не нужно в жизни, ура :fifa:

Чуть более продвинутые в данном вопросе люди понимают, что хряпнуть об стену игрушку - не криминал, а нормальный способ выпустить пар. Криминал - хряпнуть об стену бабушку. Но это, конечно, для тех, кто понимает, что такое "пар" и почему его нужно выпускать.

И напоследок, если я к кому-нибудь и пойду, то только к психиатру.

clever
22.04.2009, 17:10
Может быть закупиться правильными игрушками и перед бабушкиным приходом предлагать ей выбрать понравившуюся ей, пусть ЭТУ игруху и дарит!
А про шапки... Я купила ниток для вязания, которые меня устраиывают - 100% шерсть или хлопок (я не считаю нужным вязать шапки из синтетических ниток, даже наполовину в составе) и вручила их бабушке с просьбой связать для внучки шапку ВОТ ИЗ ЭТИХ ниток.
Это, кстати, идея :) Единственное, наверное, что я еще не пробовала - припрятать от ребенка часть купленного, и дать бабушке вручить...

С вязанием у нас был похожий эпизод. Правда, я бабушке просто расписывала, какие нитки по толщине и цвету надо купить и какой длины должен получиться носок. И очень настойчиво повторяла, что носки нужны для ношения в определенные ботинки, поэтому не надо вязать в две нитки, чтобы внуку было теплее, и не надо делать носки высотой до попы, чтобы коленки не мерзли :) Бабушка постаралась :020: носки удались :065:

clever
22.04.2009, 17:17
Просто я всегда считала, что вкус ребенка надо воспитывать, а не идти у него на поводу. Я, например,благодарна своим родителям за то, что они не давали мне слушать группу На-На, а давали слушать, например, Мирей Матье или включали джаз.

Я тоже считаю, что вкус надо развивать :) Странно, что мы тут в меньшинстве.
Кстати, мой ребенок, получается, слушает все подряд, но вот джаз почему-то особенно уважает. Наследственность, видимо, сказывается: папа у нас большой любитель :)

clever
22.04.2009, 17:21
Девочки, записывайте, записывайте... сами тоже будете бабушками:))
Даааа... надо закладочку на будущее сохранить :)) А то будет у меня невестка как невестка, а я к ней со своими деревяшками и мешком крупы!

clever
22.04.2009, 17:29
Дети должны играть,а не только пересыпать из одной миски в другую.
Формулировка "дети должны" уже слегка настораживает. Наша домашняя бабушка под этим лозунгом каждый раз норовит отобрать у ребенка швабру, отогнать его от раковины, где он полощет посуду, ту же крупу у него забрать, а взамен вручить что-нибудь нормально-детское. Ребенок, кстати сказать, очень на это обижается. А я считаю, что если он хочет не играть, а помогать маме, то имеет на это право.
Так что на деле получается, что у нашей системы рамки куда менее жесткие, чем у иной расслабленной житейской мудрости.

Прасковья
22.04.2009, 17:44
Это игрушки из одной ценовой категории (что-то около 40 р)
Но на первом фото они им меньше месяца
На втором больше года.
P.S У нас очень много машинок (больше 200, ценой от 20 р до 1500р). Но выбрать качественную игрушку не зависимо от того, сколько она стоит, я думаю, можно всегда. Было бы желание.

Бумбунька_Ниняйкина
22.04.2009, 17:55
Однажды свекровь подарила зайца-погремушку, который жутко вонял. Я сказала, что пожалуй такую игрушку дочке давать опасно, и свекровь сама выбросила её в ведро.
Если родственники не понимают, значит нужно объяснять и объяснять, если объяснения не помогают совсем - допускаю вариант радикальных мер: взять тут же и выбросить. Извините, но даже бабушек и дедушек нужно ставить иногда на место.

kaliel
22.04.2009, 18:00
Ой, мамочки.....а я всегда считала, что игрушки долдны быть подобраны по вкусу ребенка! :009:

Это понятно, но нам например не помешали бы некоторые игрушки, например, нестирающиеся фломастеры или пирамидка какая интересная. Я всегда говорю матери, чтоб хоть позвонила и спросила, что нам надо или что уже есть, чтоб не повторяться, но на мое мнение чихают откровенно, а иногда даже прямо и говорят: "хочется-подарю!". Ессно: бабушке хочется быть хорошей в лице малыша, вот и приносит все время хлам какой...
А про одежду почему все молчат? Разве не хочется одевать ребенку на свой вкус вещи? Или это нормально, когда 70 % вещей подарены мамой, и ты просто не можешь их не носить, потому что жалко выбросить. Я люблю покупать однотонные вещи, а мне приносят все время полоску, горох, цветочки......:016: Я что не права?????????????:009:

FOTOKOT
22.04.2009, 18:03
так не нравится-то маме. Да и зачем так акцентировать внимание на том, что не нравится. От чистого же сердца дарят

+1. маме не нравится :073: а ребенку любой мусор, если он новый - радость :080::080::080:

но если мама будет акцентировать внимание, то и ребенок будет пренебрежительно относиться к бабушкиным подаркам. а это, кстати, чревато плохим отношением к бабушке (подсознательно):008:

это вот к слову о психологии, которой автор настоятельно прикрывается.

Прасковья
22.04.2009, 18:07
+1. маме не нравится :073: а ребенку любой мусор, если он новый - радость :080::080::080:

но если мама будет акцентировать внимание, то и ребенок будет пренебрежительно относиться к бабушкиным подаркам. а это, кстати, чревато плохим отношением к бабушке (подсознательно):008:
А у нас наоборот. Мусор ребенку не нравится....
Если игрушка ломается - начинаются слезы рекой.
Отдать должное нашей бабушке - последнее время она стала более внимательна к выбору игрушек - т.к. пару раз присутствовала при истерике, когда купленная ею новая машинка тут же сломалась и ребенок был безутешен.

Mitsuko
22.04.2009, 18:09
Ну знаете, честно говоря, можно подумать, что Вы родились, уважаемый автор, не в Советском Союзе. Раньше было очень плохо с красивыми пластмассовыми игрушками (зато было хорошо с деревянными, резиновыми и развивающими играми на картоне), красивой одеждой и обувью. Пожилые люди зачастую не понимают той разницы, которая видна нам, младшему поколению и к тому же они в основном плохо видят, увы. Я лично сама покупаю ребенку игрушки, потому что родственники нам их практически не дарят. Наверное, мне легче. А с другой стороны пожилые люди обычно настроены на накопление капитала :) а не трату огромных по их мнению денег на то, что теоретически может сразу сломаться. Кстати, "плохие" и "некрасивые" а также "ненужные" игрушки такого рода планирую отправить на дачу или гулять с ними на детской площадке, их будет, если честно, от силы пара штук. Пенсионеры у нас что-то нонче нищие пошли. Странно, правда?

clever
22.04.2009, 18:13

это вот к слову о психологии, которой автор настоятельно прикрывается.
Я где-то написала, что акцентирую на этом внимание ребенка? У них с бабушкой прекрасные отношения, и они их строят сами, как считают нужным.

К слову, мне не требуется чем-либо "прикрываться", в своих методах и отношении к жизни я совершенно не чувствую себя слабой и нуждающейся в прикрытии. "Умные слова" многих раздражают, я привыкла :)

FOTOKOT
22.04.2009, 18:16
Я где-то написала, что акцентирую на этом внимание ребенка? У них с бабушкой прекрасные отношения, и они их строят сами, как считают нужным.

К слову, мне не требуется чем-либо "прикрываться", в своих методах и отношении к жизни я совершенно не чувствую себя слабой и нуждающейся в прикрытии. "Умные слова" многих раздражают, я привыкла :)

вы не пишете об этом, но вы думаете, что ребенок не замечает, что бабушка дарит ему игрушку, а мама напрягается?? И что потом игрушка куда-то пропадает?))) вы думаете, что ребенок выводы не делает?) пока что не заметно, но потом бабушку уважать не будет. подарки нужно ценить, тем более когда это внимание родных.

clever
22.04.2009, 18:35
вы не пишете об этом, но вы думаете, что ребенок не замечает, что бабушка дарит ему игрушку, а мама напрягается?? И что потом игрушка куда-то пропадает?))) вы думаете, что ребенок выводы не делает?) пока что не заметно, но потом бабушку уважать не будет. подарки нужно ценить, тем более когда это внимание родных.

Вы знаете, по моему личному опыту, наше уважение к людям зависит не от того, какой пример нам показывают, а от поступков этих людей непосредственно в отношении нас.
Да и нужны ли в принципе фальшивые примеры? В нашей семье, т.е. между мной и моей мамой, отношения как-то всегда больше строились не на разуме и уважении, а на эмоциях и любви. Ну, есть такой тип отношений, далекий от популярной "патриархальности", он существует, и никакой "работой над собой" его не изменить. Особенно учитывая, что если уж работать над собой, то это надо делать обеим сторонам. Так что, наверное, лучше пытаться создавать ребенку условия для комфортного существования в сложившемся контексте, чем навязывать ему какие-то нормы, которые родственниками априори не соблюдаются в отношении друг друга. Эту фальшь он тоже почувствует и схлопочет в итоге большой внутренний конфликт.

В общем, это уже оффтоп, по-моему.

Всем спасибо за обсуждение! К счастью, оно прошло не зря - один свежий совет получен :))

Anerka
22.04.2009, 18:45
Простите, если не по теме. И как это Вам с рук сходит?! А вот меня модераторы вот уже дважды "забанили", когда я попыталась исправть чьи-то орфографические ошибки! Где справедливость?!!! :wife:

Кукабарра
22.04.2009, 18:49
Проблема автора надуманная. Люди дарят от чистого сердца, а вы... Персен советую попить.

:053:Поддерживаю.

clever
22.04.2009, 18:54
Простите, если не по теме. И как это Вам с рук сходит?! А вот меня модераторы вот уже дважды "забанили", когда я попыталась исправть чьи-то орфографические ошибки! Где справедливость?!!! :wife:
А вы пожалуйтесь. Кнопочка есть специальная.
Хотя я считаю, что справедливее было бы банить за советы обратиться к психиатру. Тоже удивилась, как это Вам с рук сошло.

Если проблема автора вам непонятна, может, просто не стоит высказываться? Можно, знаете, прийти на форум математиков и в топике, посвященном теореме Ферма, высказаться в том духе, что автор страдает фигней - зачем вообще доказывать какую-то никчемную, дурацкую, надуманную теорему? :wife:

Anerka
22.04.2009, 19:21
Вы знаете, по моему личному опыту, наше уважение к людям зависит не от того, какой пример нам показывают, а от поступков этих людей непосредственно в отношении нас.
Да и нужны ли в принципе фальшивые примеры? В нашей семье, т.е. между мной и моей мамой, отношения как-то всегда больше строились не на разуме и уважении, а на эмоциях и любви. Ну, есть такой тип отношений, далекий от популярной "патриархальности", он существует, и никакой "работой над собой" его не изменить. Особенно учитывая, что если уж работать над собой, то это надо делать обеим сторонам. Так что, наверное, лучше пытаться создавать ребенку условия для комфортного существования в сложившемся контексте, чем навязывать ему какие-то нормы, которые родственниками априори не соблюдаются в отношении друг друга. Эту фальшь он тоже почувствует и схлопочет в итоге большой внутренний конфликт.

В общем, это уже оффтоп, по-моему.

Всем спасибо за обсуждение! К счастью, оно прошло не зря - один свежий совет получен :))
На мой взгляд, слишком много стилистических ошибок в этих абзацах! :))

А по сути дела - полагаю, что внутренний конфликт у ребенка разовьтся, когда он начнет боятья любить свою бабушку при Вас! С одной стороны, ребенок от бабушки видит любовь и искреннее отношение, а с другой строны, - Вашу негативную реакцию на бабушкино поведение в вопросах, касающихся его же.

Anerka
22.04.2009, 19:22
А вы пожалуйтесь. Кнопочка есть специальная.
Хотя я считаю, что справедливее было бы банить за советы обратиться к психиатру. Тоже удивилась, как это Вам с рук сошло.

Если проблема автора вам непонятна, может, просто не стоит высказываться? Можно, знаете, прийти на форум математиков и в топике, посвященном теореме Ферма, высказаться в том духе, что автор страдает фигней - зачем вообще доказывать какую-то никчемную, дурацкую, надуманную теорему? :wife:
Извините, но про психиатра, не я писАла. Вам бы быть повнимательнее к окружающему контексту (читай - "другим людям").

Anechkin
22.04.2009, 20:19
Тяжелый случай... :010: Ваш взгляд когда-нибудь натыкался на учебники по стилистике, или он сам по себе?

Честное слово, 13 страниц от таких, как вы, не стоят столь пристального внимания. Все равно большая часть ответов не несет в себе ни малейшей информации. Форум есть форум, много внимания уделять - увязнуть можно.

Знаете, форум ЛВ содержит бесконечное множество ответов на вопросы, которые не несут в себе ни малейшей информации. ИМХО. Форум - это так, для общения. Знаете, какая тут дискуссия была развернута на тему "Я нашла лопатки...." Мама нашла на площадке у дет сада лопатки, взяла их домой и спрашивает у форума что делать, взять или обратно отнести?
Надо же, бабушка подарила игрушку не из каталога, вот, прошу прощения... эээ, нехорошая тетя какая она.... Жесть да и только! Неужели трудно взять, улыбнуться и выкинуть?! Да какая разница, главное - внимание! Представьте, что вы купили супер-пупер навороченную игруху, подарили, а вам в ответ - зачем нам такая умная и красивая, мы китайские на батарейках любим, чтоб звенело и ревело все вокруг. Видели на Невском проспекте ужасных мышей, кроликов и собак на батарейках продают? Они еще пищат противно и под ногами у прохожих путаются, так вот все дети реагируют на них с восторгом, а для меня - хуже не бывает такой вот игрушки.

Jora
22.04.2009, 20:29
Видели на Невском проспекте ужасных мышей, кроликов и собак на батарейках продают? Они еще пищат противно и под ногами у прохожих путаются, так вот все дети реагируют на них с восторгом, а для меня - хуже не бывает такой вот игрушки.
Ой не удержалась... Я человек с высшим образованием и со степенью, вкусом вроде бы не обделена и воспитана хорошо :)), но люблю этих зверей...:love: У меня даже есть такой кролик. Ну и че? :))

Steny
22.04.2009, 20:55
А меня вот напрягает, что бабушки в крайне редкие визиты задаривают детей подарками по поводу и без повода и при этом приговаривают, как они их любят. Подарки, кстати, неплохие.
При этом общаться, сидеть с детьми и принимать участие в их жизни не хотят категорически.
Дети уже ждут (и требуют) подарков в каждый приезд. И связывают слова любви с подарками. Вот это засада.

olifa
22.04.2009, 21:37
А нам бабушка вообще ни одной игрухи не подарила((

Жена Бонда
22.04.2009, 22:13
Моя свекровь бывает у нас раз в полгода примерно и не всегда с игрушкой. На НГ она подарила старую неваляшку, в которую папа играл в детстве. Хм. А вообще дарит всякую дрянь китайскую. Что поприличней оставляю, остальное в помойку. Я ей сто раз говорила, чтоб с рынка и ларьков ребенку ничего не покупала. Лучше вообще ничего. Бесполезно, она тетка упрямая. Она приносит - я выбрасываю. Вот и проблема решена. А так как за 2 года она ни разу с внучкой не посидела, не погуляла, то и как-то угрызений совести я не испытытваю.

Кариока
22.04.2009, 22:55
Я считаю,...еще, что игрушки, и правда, должны быть подобраны по вкусу родителей, во всяком случае, с учетом надобности.

гыгыгы

f r i d a
22.04.2009, 22:57
А у меня только ребенок решает теперь необходимость каждой игрушки в доме.
Все, что не пришлось к сердцу - едет на дачу :flower:

Boreal
22.04.2009, 23:14
После того как на новый год Дед Мороз (в лице бабушки) подарил пистолет который выстрелил один раз и развалился прямо в руках у ребенка я долго матерно ругалась про себя, но выработала вполне подходящую методику. Я теперь сама заказываю бабушкам, что нужно купить. Просто говоришь конкретно адрес магазина название игрушки и цену, и уточняешь, что именно об этой игрушке деть мечтает. Можно просто заказать карандаши, альбомы, пластилин и т.п. это никогда лишним не будет. Ну а иногда бывает, что лучше заказать что-то более-менее дорогое потому как если попросишь набор карандашей, то велика вероятность получить в дополнение еще и наклейки с монстрами и одноразовые мячики, которые не надуваются в принципе потому как лопнутые изначально. Так что я теперь заказываю в зависимости от обстоятельств разные нужные штуки. А часто беру деньгами, например: "Да вот я как раз присмотрела тут ... да жаль денег не хватает" Бабушка всегда рада помочь. А можно в магазин зайти вместе. В общем есть разные способы обезопасить себя от барахла.

ПростоДушная
22.04.2009, 23:18
Что вы делаете, если родственники покупают вашему ребенку игрушки-книжки, которые вы по каким-то причинам не одобряете и давать ребенку не хотите?

Если такие родственники приходят раз в год, то понятно - можно спрятать, а к их визиту достать ненадолго. А если приходят часто или живут вместе с вами?..

Я тут на днях уже просто сорвалась и хряпнула об стенку очередную электронно-пищащую фигульку с кнопочками, принесенную бабушкой. Знаю, что нехорошо, но как объяснить, уже не знаю. Лекции читала 50 раз, каталог с "правильными" игрушками ненавязчиво вручила, что "правильные" игрушки ребенку нравятся - убеждается при каждом визите, 2-3 раза в неделю. Но все равно хочет побаловать внука китайскими радостями на батарейках!.. :110:

Что делать-то? (Про валерьянку знаю, уже выпила :) )

Моя свекровь делает ребенку подарки редко.Но все они изряда вон...Я удивляюсь,где она их находит...Ну, огромную страшную химическую белку (как-то по ТВ показывали как таких же сотоварищей на свалке всем скопом сжигали) я ей вернула позже.Сказала - не играет.,белка лежит и пылится.Товарищей из той же серии поменьше снесла к мусорному бачку безжалостно.Пусть там рзбираются,кому они нужны.Ну и пластмассовые самолеты-поезда из фильмов ужасов туда же.

Егорка-домиорка
22.04.2009, 23:19
Бабушка она нато и бабушка, чтобы баловать всякой белибердой!

ПростоДушная
22.04.2009, 23:20
Я теперь сама заказываю бабушкам, что нужно купить. Просто говоришь конкретно адрес магазина название игрушки и цену, и уточняешь, что именно об этой игрушке деть мечтает. .

Это замечательная идея,кстати.Но на нашу бабушку она практически не действует.Она хочет покупать то,что она хочет.

El Viento™
22.04.2009, 23:27

Жахнуть игрушкой об стенку - это конечно очень психологично и умно, да...
Может это "Take it easy". Ум не равен мудрости. Вы не истина. Вы просто мама отстаивающая свое Я. И только.
Это хорошо и правильно заботиться, иметь систему в подходе к воспитанию... только гнобить этим других людей... которые кстати вас с мужем вырастили на свою голову... может не стоит??

Стекло
22.04.2009, 23:36
Автора уже забанили....

Но я скажу:), что мне тоже все равно, что дарят - скажу спасибо всегда. Если опасно - пахнет химией, разлагается в руках (это про пластилин), красит руки ид. и тп. Я всегда сделаю акцент, на производители - т.е. если нужно оценить качество могу сказать "Вот, делают .... в Китае, потом все это китайское ... плохо пахнет. Я упакавка яркая, сразу и не поймешь, что .....". Т.е. постараюсь сделать так, чтобы человек не чувствовал себя виноватым, ну, купил барахо, но он же не знал, не специально, и вообще не сам гость (бабушка) виноваты, а те, кто это делает и те, кто разрешает это:015: ввозить в страну:015:.

И бабушка запомнит и обиды не будет.

Игрушки выкину/уберу без вопросов, если они действительно ядовиты на мой взляд:073:

Lika
23.04.2009, 00:37
Я и выбросить это не могу, продать тоже...
Один раз ухо в зимней шапке вылезло-это не повод купить еще 3 зимние в конце зимы, чтобы узнать, какая лучше подойдет... И так со многим......:001::ded:
+ 1
у нас зимних-осенних шапок штук 10, не меньше, все бабушка подарила.
т.е. реально места не хватает для всего уже.
насчет игрушек - нам дарят хорошие, но много))) хотя вроде сейчас поменьше стали. но всё равно куда все их девать, отдать как-то жалко - бабушка покупала всё же, и ребенку какая-то у же память. но игрушки уже и на антресолях и Бог знает где...

ЛепестоК
25.06.2009, 14:48
Подарили дчке на день рождения куклу в виде Барби с целым гардеробом вещей. У моей красавишны глаза загорелись, ручонки потянулись... Как будто не было у нас никогда таких кукол. Открыли коробку, а в нос как даст запах "китайщины-подвальщины". Сразу начала болеть голова. Доча на это сказала: это, наверное, китайская кукла, я в неё играть не буду, она, наверное, вредная. И добавила: когда я вырасту, я своим детям не буду покупать китайские игрушки... А ведь её могли купить в магазине, за 500-600 рэ или сколько такая могла стоить... И вроде от всей души... В итоге мы по телефону поблагодарили за подарок, выбросили её, а ребёнок даже не расстроился.

ЗЫ: помню, после первой передачи о вреде некоторых игрушек перешерстила все и выбросила все те, которые встали под сомнение о качестве и стараюсь покупать стОящие игрушки и себе и в подарок.

Нарайка
25.06.2009, 15:00
Радуемся любому подарку. Не считаю возможным говорить что нужно дарить, а что нет. Если хотят сделать моим детям приятно, до даже если лично мне не нравится, засуну своё "ненравитсяЁ подальше и буду благодарна.

3DMan
25.06.2009, 15:33
Радуемся любому подарку. Не считаю возможным говорить что нужно дарить, а что нет. Если хотят сделать моим детям приятно, до даже если лично мне не нравится, засуну своё "ненравитсяЁ подальше и буду благодарна.
+1. на мой взгляд, некоторые бред какой то пишут полный.

Нарайка
25.06.2009, 15:43
Я люблю всех. кто любит моих детей)))))) По методикам не живем. Просто живем. радуемся копеецному китайскому мотоциклу и дорогому леговскому конструктору. Пытаемся научить детей быть благодарными, добрыми и не жадными. А то что с методиками это не совподает или с принципами воспитания. тогда нафиг эти методики и принцыпы))))

Еля
25.06.2009, 15:49
Я люблю всех. кто любит моих детей)))))) По методикам не живем. Просто живем. радуемся копеецному китайскому мотоциклу и дорогому леговскому конструктору. Пытаемся научить детей быть благодарными, добрыми и не жадными. А то что с методиками это не совподает или с принципами воспитания. тогда нафиг эти методики и принцыпы))))
Согласна.

и еще - для Автора: очень здорово, что пока еще есть кому подарить игрушки Вашему ребенку... хуже будет, когда уже - не кому...

Старый Кошелек
25.06.2009, 15:57
"Жениться надо на сироте" (с)

3DMan
25.06.2009, 15:58
мы же в ЖГ замуж надо за сироту выходить :)

Нарайка
25.06.2009, 15:59
Эт точно! Искренняя любовь и доброжелательное отношение не заменить никакими методиками и принципами. Возможно, детки поэтому так и любят бабушек и дедушек, потому чо их мозг незашорен никакими руководствами о том, "как нужно любить детей" "как сделать ребенка счастливым" они просто их любят и всё)))))))

Asyenka
25.06.2009, 16:00
Очень уважаю родителей, которые занимаются самообразованием, подходя к воспитанию ребенка так, как они считают правильным, выбрав тот или иной метод. Но при этом не могу понять, почему среди таких родителей достаточно много тех, кто остальных считает какими-то неполноценными хотя бы из-за того, что они не читают определенных книжек.
Не представляю, как можно разбить о стену игрушку, подаренную ребенку. Это распущенность, а не психология. А пар и прочий негатив можно слить и по-другому. Это исключительно мое субъективное мнение.
На мой взгляд, никакие правила и методы не должны заслонять живых людей... Любовь, уважением и терпимость друг другу - это важно, остальное - приложится.

Нарайка
25.06.2009, 16:02
Замуж нужно выходить по любви за очень престалого миллионера. Чтоб к моменту рождения он скончался и оставил крохе своё состояние. Тогда можно в образе безутешной вдовы вспоминать о том, какой это был отличный муж, точно знать что "мой муж такого никогда себе бы не позволил" ))))

Ninchik
25.06.2009, 16:08
Вот это высказывание и подобные меня просто умиляют... Есть ведь еще люди, которые не осилили даже простенькой книжки по психологии и не в курсе, что существуют разные типы темперамента. Да, в общем-то, зачем? Сейчас же везде психологи есть: на развивалках, в детском саду, в школе, только что в роддоме еще психолог не сидит. Так что средней мамашке элементарное понимание психологии не нужно в жизни, ура :fifa:

Чуть более продвинутые в данном вопросе люди понимают, что хряпнуть об стену игрушку - не криминал, а нормальный способ выпустить пар. Криминал - хряпнуть об стену бабушку. Но это, конечно, для тех, кто понимает, что такое "пар" и почему его нужно выпускать.

Во ужас, как люди живут-то?

Автор, хотите понимания - ищите таких же мам. Проблемы по большому счетму нет. Ребенок - личность, имеющая право не только на ПРАВИЛЬНОЕ с вашей точки зрения, но и просто на УДОВОЛЬСТВИЕ и на детство.

Пищащие и орущие игрушки, как правило, удовольствия доставляют много!

Если бабушки живут не с вами - то проблем нет. Если с вами - кто вас держит - идите на съем. Проблема сразу же будет (умное слово специально для вас) элиминирована. И все так конгруэнтно будет, что зашибись. Без всяких там диссонансов.

Asyenka
25.06.2009, 16:13
Во ужас, как люди живут-то?

Автор, хотите понимания - ищите таких же мам. Проблемы по большому счетму нет. Ребенок - личность, имеющая право не только на ПРАВИЛЬНОЕ с вашей точки зрения, но и просто на УДОВОЛЬСТВИЕ и на детство.

Пищащие и орущие игрушки, как правило, удовольствия доставляют много!

Если бабушки живут не с вами - то проблем нет. Если с вами - кто вас держит - идите на съем. Проблема сразу же будет (умное слово специально для вас) элиминирована. И все так конгруэнтно будет, что зашибись. Без всяких там диссонансов.

:):):)
Только мы все равно будем злыми людьми, которые гнобят автора за "умные высказывания".
Все-таки, без чувства юмора жить тяжело:)

Сестренка Вась
25.06.2009, 16:14
Что вы делаете, если родственники покупают вашему ребенку игрушки-книжки, которые вы по каким-то причинам не одобряете и давать ребенку не хотите?

Если такие родственники приходят раз в год, то понятно - можно спрятать, а к их визиту достать ненадолго. А если приходят часто или живут вместе с вами?..

Я тут на днях уже просто сорвалась и хряпнула об стенку очередную электронно-пищащую фигульку с кнопочками, принесенную бабушкой. Знаю, что нехорошо, но как объяснить, уже не знаю. Лекции читала 50 раз, каталог с "правильными" игрушками ненавязчиво вручила, что "правильные" игрушки ребенку нравятся - убеждается при каждом визите, 2-3 раза в неделю. Но все равно хочет побаловать внука китайскими радостями на батарейках!.. :110:

представился годовалый малыш, перелистывающий на досуге Камасутру:fifa::010:Это я о нежелательных книжках.:046:
а по теме - никто ничего не должен.подарили- скажите спаибо, уберите на дальнюю полку, выкиньте, передарите...:fifa:Никто не обязан в соответсвии с вашим вкусом делать подарки.:005:

Нарайка
25.06.2009, 16:17
Я думаю, родственники в адеквате и не станут дарит годовалому малышу камасутру))) Хотя. вы знаете, меня бы не удивил такой малышь, ибо камасутра почти всегда как подарочное издание, там яркие картинки, хорошая бумага))) Так что годовалого малыша вполне это может заинтересовать и не думаю, что конкретно на этот возвраст этой книгой будет оказанно какая-то психическая травма))))))

melzas
25.06.2009, 16:33
А не будет ли ребенок чувствовать себя ущербно, если только игрушками по системе развлекается? Моя подруга с ужасом вспоминает как ее мама по Споку воспитывала. У нас родственники покупают надорогие игрушки, а я подороже. За 5 лет только одну куклу выкинула, воняла сильно. А так дочкаиграет машинками китайскими с удовольствием. У нее из целый парк. Ни одна еще не сломалась. Так чем это хуже, если бы у нее одна коллекционная была? И кулы ей дешевые больше удовольствия доставляют. Ну так она своими принципами руководствуется. Не буду ей навязывать свое мнение. Надо ребенку больше свободы предоставлять

Южная ночь
25.06.2009, 16:35
представился годовалый малыш, перелистывающий на досуге Камасутру:fifa::010:Это я о нежелательных книжках.:046:
а по теме - никто ничего не должен.подарили- скажите спаибо, уберите на дальнюю полку, выкиньте, передарите...:fifa:Никто не обязан в соответсвии с вашим вкусом делать подарки.:005:
Мы пару недель назад в гости к свекрови ходили с годовалой дочкой. Так свекровь ей дала поиграть ... порнографические игральные карты :010::010::010::010::010:. Когда я преодолев первый шок и кое как заикаясь заявила, что не разрешаю давать ребенку подобные вещи, она махнула на меня рукой и сказала: "Все равно ребенок еще ничего не понимает". Слава Богу муж на нее заорал : "Уберииии!!!". Вообще это наша больная тема.

Fei Joa
25.06.2009, 16:52
А зачем копить лопатки? От жадности? Пойдите гулять, и оставьте в песочнице. И дети будут рады, и вы хламом не завалены. Я много игрушек пластмассовых отнесла во двор. Все дети ими играют, ничего туда-сюда носить не надо, дома свободней. Если разберут - тоже не беда, нам они не нужны.

Нарайка
25.06.2009, 17:04
Проблемы с лопатами решаются просто: относятся в ближайший детсад на игровую площадку. В детском саду лопаты в большом дефиците))))))

hope_m
25.06.2009, 17:57
Очень уважаю родителей, которые занимаются самообразованием, подходя к воспитанию ребенка так, как они считают правильным, выбрав тот или иной метод. Но при этом не могу понять, почему среди таких родителей достаточно много тех, кто остальных считает какими-то неполноценными хотя бы из-за того, что они не читают определенных книжек.
На мой взгляд, никакие правила и методы не должны заслонять живых людей... Любовь, уважением и терпимость друг другу - это важно, остальное - приложится.

Сколько я боролась с бабушками / дедушками по-поводу "неправильных" вещей.... А потом вдруг осознала, что я родила не только своего сына, я родила ЧЕЛОВЕКА. И у этого человека есть другие близкие кроме меня. И он будет постоянно сталкиваться с вещами, которые я считаю "неправильными", "плохими" и т.д., и, в итоге, не я, а ОН будет определять свое отношение к ним. Совпадет с моим - хорошо, не совпадет - ничего не поделаешь...

Кутора
25.06.2009, 17:58
Я заморачивалась на эту тему один раз в жизни (топик даже завела :)), когда совсем недавно моему 6-летнему сыну притащили в подарок жуткую книжицу о вампирах и оборотнях. Но описанные тут проблемы мне как-то непонятны...Ну места мало - и что? Поиграется ребенок, забудет - выкинете или отдадите, не вы ж на игрушку тратились. Если дешевая - конечно, быстро развалится и потеряет вид, но тоже трагедии не вижу - выкинуть и забыть. А вообще - попросить не дарить чего-то, и все. Только, думаю, просить надо вежливо, показывая, что вы цените стремлени порадовать ребенка...А если встать в позу "Вы мне своими погаными игрушками систему портите, если уж хочется что-то тащить, тащите вот это...", то только отношения можно испортить.

loving
18.11.2010, 15:15
А как быть с песочницей, если ребенок не дай Бог чью-то пластмассу потрогает, вместо дерева? С детскими велосипедами, из которых процентов 80 сделано в Китае, а остальные 20 - по бешенной стоимости.
Вы не обижайтесь, но не стоит зацикливаться на системе воспитания и "правильности" игрушек, лучше больше уделять внимание простым чувствам - любви к бабушкам, семейственности, доброты.
С моей точки зрения это важнее, чем жесткие рамки "системы".
Наверное, у Вас первый ребенок, и, видимо - долгожданный - отсюда такое стремление дать все "самое-самое", только не идите у книг на поводу, они часто мешают проявить обычные человеческие чувства.

:053: И добавить нечего!!!!!!!!!!

Mirror
18.11.2010, 15:51
Нету у меня никакой методики... но китайский хлам покупать я свою маму отучила.
- А чё... купила... 3 минуты поиграла, доставила радость ребенку - на помойку, потому как всё уже отвалилось.
- А чё.. они же не дорогие, вот купила каждый день по 50 рублей, а в месяц вышло 1500. Посмотри в ящик с игрушками что там? Правильно - одни обломки. Вот бери эти обломки и дуй на площадку - попозорься там, может голова включится.

И, о чудо! Включилась!

Fei Joa
18.11.2010, 15:55
Нету у меня никакой методики... но китайский хлам покупать я свою маму отучила.
- А чё... купила... 3 минуты поиграла, доставила радость ребенку - на помойку, потому как всё уже отвалилось.
- А чё.. они же не дорогие, вот купила каждый день по 50 рублей, а в месяц вышло 1500. Посмотри в ящик с игрушками что там? Правильно - одни обломки. Вот бери эти обломки и дуй на площадку - попозорься там, может голова включится.

И, о чудо! Включилась!

:))Позорься на площадке. А вы на нее хвастаться ходите? Мобильник то у вас не позорный, я надеюсь. А то вы на площадке, а вам позвонят:046:

Старый Кошелек
18.11.2010, 16:04
Я тут на днях уже просто сорвалась и хряпнула об стенку очередную электронно-пищащую фигульку с кнопочками, принесенную бабушкой )
эта бабушка - свекровь наверное да?

~ М О ~
18.11.2010, 16:08

Не устраивает несоответствие выбранной системе воспитания. Поэтому, собственно, оставить у них тоже проблематично, т.к. очень хотелось бы, чтобы и в гостях ребенок играл одобренными игрушками. Хотя мы редко к ним ездим.

Если бы моя невестка позволила себе подобное поведение, я бы на следующий же день купила ей путевку в дурку с открытой датой.
Что касается "в гостях" - со своей системой и одобрением сидите дома.

Fiamma
18.11.2010, 16:18
А у нас по давно установленному порядку дарятся сертификаты в ДМ. Так проще и места меньше занимают. Если хочется вручить именно подарок- книжки, пазлы, фломастеры, карандаши- велкам. Благо что они у нас уходят за три дня.

Мамзелина
18.11.2010, 16:26
Я тут на днях уже просто сорвалась и хряпнула об стенку очередную электронно-пищащую фигульку с кнопочками, принесенную бабушкой. Знаю, что нехорошо, но как объяснить, уже не знаю.

насмешили:046:могу сказать одно - валерьянка вам уже не помогает:004:
а по теме: скажите бабушкам, чтобы покупали кубики:))

marussia69
18.11.2010, 16:32
Что Выыыыы.... буду верещать от восторга!!!!:support:Ибо муж всетаки от души, ане по страндартному сценарию идет-не знаешь что подарить жене дари духи-кольца-цветы.))))))) И по фигу что мне эти вещи не нужны,главное он почему -то меня так воспринимает интересно)))Хотя моя маман ему намекнула что он опасные подарки дарит..для себя)

Может, его идеал - Ума Турман в "Убить Билла"?

Mirror
18.11.2010, 16:42
:))Позорься на площадке. А вы на нее хвастаться ходите? Мобильник то у вас не позорный, я надеюсь. А то вы на площадке, а вам позвонят:046:Во блииин точно, мобильник-то позорный (2 года уже такой модели). И, да, я хожу хвастаться не китайским обломком, а целой лопатой, которой можно копать... я хожу хвастаться куклой... все девочки на даче куклам бантики вязали, а наша бабушка мяла в руках очередную китай-куклу с отвалившимися волосами.
Хвасталась и хвастаться буду..... тем, во что можно играть, а не достав из коробки идти за суперклеем, потому что всё уже на этой стадии отвалилось.

Fei Joa
18.11.2010, 17:08
Во блииин точно, мобильник-то позорный (2 года уже такой модели). И, да, я хожу хвастаться не китайским обломком, а целой лопатой, которой можно копать... я хожу хвастаться куклой... все девочки на даче куклам бантики вязали, а наша бабушка мяла в руках очередную китай-куклу с отвалившимися волосами.
Хвасталась и хвастаться буду..... тем, во что можно играть, а не достав из коробки идти за суперклеем, потому что всё уже на этой стадии отвалилось.

бабушке еще надо было по носу газетой, чтобы знала свое место. Бабушка мяла китайскую куклу, а вы были так довольны преподнесенным ей уроком. Молодец. :065:
Ну и мобильник поменяйте уже. Два года модели, явно не дорогой, а так себе. Дочке рядом будет стыдно стоять с мамой, которая мнет в руке такой дешевенький мобильник.

marichkin
18.11.2010, 17:23
Мама дорогая, как надо воспитать такую дочу, которая подарки об стенку швыряет:065: причём не свои. Вам что ли подарили??? ребёнку ...
имейте хотя бы элементарное уважение к пожилой женщине:091:

Mirror
18.11.2010, 17:43
бабушке еще надо было по носу газетой, чтобы знала свое место. Бабушка мяла китайскую куклу, а вы были так довольны преподнесенным ей уроком. Молодец. :065:
Ясен перец довольна, у меня РЕЗУЛЬТАТ есть: бабушка проснулась, подумала и теперь от чистого сердца (как тут утверждали) не походя в ларьке гАвно захватывает, а думает. И дорого ей что внучка ИГРАЕТ с её игрушками, а не ради самоудовлетворения "ну надо же что-то ребенку принести" радуется 5-ти минутной радости внучки.
И если иные способы не действенны, то такое отрезвление оправдано. А то поберечь ТДО взрослых мы готовы, это у нас уважением к старшим называется, а задуматься мы им дать не моги... назовут жестоким уроком. А вы не задумывались, что они не так уж тупы, чтобы не воспринять урок... но куда уж там, для того чтобы остаться хорошей в своих глазах, нам легче просто покивать головой.
Ну и мобильник поменяйте уже. Два года модели, явно не дорогой, а так себе. Дочке рядом будет стыдно стоять с мамой, которая мнет в руке такой дешевенький мобильник.Мобильник у меня самый простенький, но не китайский, свои функции выполняет исправно. А вы свой-то мобильник помять можете или боитесь даже доставать на площадке, вдруг что отвалится и в песок упадет... китайчатина-то красива, но не ремонтопригодна.

~ М О ~
18.11.2010, 17:56
Ясен перец довольна, у меня РЕЗУЛЬТАТ есть: бабушка проснулась, подумала и теперь от чистого сердца (как тут утверждали) не походя в ларьке гАвно захватывает, а думает. И дорого ей что внучка ИГРАЕТ с её игрушками, а не ради самоудовлетворения "ну надо же что-то ребенку принести" радуется 5-ти минутной радости внучки.
И если иные способы не действенны, то такое отрезвление оправдано. А то поберечь ТДО взрослых мы готовы, это у нас уважением к старшим называется, а задуматься мы им дать не моги... назовут жестоким уроком. А вы не задумывались, что они не так уж тупы, чтобы не воспринять урок... но куда уж там, для того чтобы остаться хорошей в своих глазах, нам легче просто покивать головой.

Ну, вы то можете не переживать - у вас это уважение к старшим и рядом с вами не стояло. :065:
А вы так только со своей мамой, или всеми родственниками?

ciliegio
18.11.2010, 18:07
Что вы решаете за ребенка, что правильно , что нет??
Почему вы так решили?
а тепеть психуете!
Дети умнее нас всех вместе взятых и они сами решат чем им играть.
я уверена. что вы не принимаете не игрушки, а человека который их дарит!
Вы ограничеваете себя и своего ребенка.

ciliegio
18.11.2010, 18:08
Мама дорогая, как надо воспитать такую дочу, которая подарки об стенку швыряет:065: причём не свои. Вам что ли подарили??? ребёнку ...
имейте хотя бы элементарное уважение к пожилой женщине:091:

вот вам люди говорят, послушайте!

Mirror
18.11.2010, 18:10
Ну, вы то можете не переживать - у вас это уважение к старшим и рядом с вами не стояло. :065:
А вы так только со своей мамой, или всеми родственниками?Я не переживаю, мне смешно читать посты про плохих свекровей, которые в секунду становятся плохими после переполнения терпения долготерпящих жалобщиков... жалобщики эти тоже путали уважение к старшим и менее приглядное качество.
И "так" я со всеми родственниками, потому и жаловаться я на них повода не имею, они исключительно вменяемые люди, готовые выслушать и понять, а не вставать в позу "премудрого пескаря".

~ М О ~
18.11.2010, 18:21
Я не переживаю, мне смешно читать посты про плохих свекровей, которые в секунду становятся плохими после переполнения терпения долготерпящих жалобщиков... жалобщики эти тоже путали уважение к старшим и менее приглядное качество.
И "так" я со всеми родственниками, потому и жаловаться я на них повода не имею, они исключительно вменяемые люди, готовые выслушать и понять, а не вставать в позу "премудрого пескаря".
Да это с вас смешно - из-за фигни - игрушек, да волос каких -то кукольных на площадке детской такие разборы полетов устраивать, с рассуждениями - тупы бабки старые или нет. Про "хвастание" на площадке - просто улет. Да кому там разница до ваших лопаток- кукол?! :)) Самое главное в жизни, чтобы на площадке ценили, да китайских кукол не было - вот проблемы -то мировые, елки-палки! Кстати, вам еще просто с терпением родственников повезло - начни вы со мной разговор в таком тоне, были бы посланы сразу после первого слова, вместе с вашими лопатками и прочей белибердой, которой у вас голова забита. :073:

Ляськи Масяськи
18.11.2010, 18:32
А что для Вас "Правильные игрушки"?

Mirror
18.11.2010, 18:32
Да это с вас смешно - из-за фигни - игрушек, да волос каких -то кукольных на площадке детской такие разборы полетов устраивать, с рассуждениями - тупы бабки старые или нет. Про "хвастание" на площадке - просто улет. Уважаемая, вы когда читали сказку про колобка вам там атомная война не глючилась? Тупые бабки, разборки на площадке... вы сейчас параллельно не канал аль-джазира смотрите?
Кстати, вам еще просто с терпением родственников повезло - начни вы со мной разговор в таком тоне были бы посланы сразу после первого слова, вместе с вашими лопатками и прочей белибердой, которой у вас голова забита. :073:В каком тоне? Тон моего разговора с моей матерью вас сильно трогает? Вы мне в воспитатели что ли набиваетесь, чтобы потом послать меня? И родственников моих знаете, с которыми мне повезло? Давайте я тоже выстрою так же диалог - вашим родственникам с вами явно не повезло! :))
Да кому там разница до ваших лопаток- кукол?! :)) Самое главное в жизни, чтобы на площадке ценили, да китайских кукол не было - вот проблемы -то мировые, елки-палки!Из моих постов про донесение до мамы необходимости исправно работающих игрушек вы решили, что я озабочена рейтингом на площадке? Это просто гениально! Вам бы к Донцовой в подмастерья.
Кстати, деточка, это форум... здесь ваши посылания с оценкой что у меня в голове просто смешны, хотя бы потому, что вы залезли в топ, где обсуждают как раз ломанные лопатки... это не ваш уровень - сходите в другое место, сейчас вот получение антивещества в БАК обсуждают...

~ М О ~
18.11.2010, 19:10
Уважаемая, вы когда читали сказку про колобка вам там атомная война не глючилась? Тупые бабки, разборки на площадке... вы сейчас параллельно не канал аль-джазира смотрите?
В каком тоне? Тон моего разговора с моей матерью вас сильно трогает? Вы мне в воспитатели что ли набиваетесь, чтобы потом послать меня? И родственников моих знаете, с которыми мне повезло? Давайте я тоже выстрою так же диалог - вашим родственникам с вами явно не повезло! :))
Из моих постов про донесение до мамы необходимости исправно работающих игрушек вы решили, что я озабочена рейтингом на площадке? Это просто гениально! Вам бы к Донцовой в подмастерья.
Кстати, деточка, это форум... здесь ваши посылания с оценкой что у меня в голове просто смешны, хотя бы потому, что вы залезли в топ, где обсуждают как раз ломанные лопатки... это не ваш уровень - сходите в другое место, сейчас вот получение антивещества в БАК обсуждают...
С "деточкой" вы пролетели - я с вашей дочей в песке не сижу. :073:
Про старшее поколение, которое не совсем "тупое" вы сами написали. Как и про хвастанье на площадке.
Я смотрю вас разобрало - а что такое? Я же не ваши родственники, которые вас терпят! :fifa: Я сочла вашу позицию неумной и невоспитанной, хамской, я бы даже сказала. Что , собсно, и даю понять, несмотря на то, что "уровень не мой". "Это форум, детка!" :065:

Mirror
18.11.2010, 19:27
С "деточкой" вы пролетели - я с вашей дочей в песке не сижу. :073:
Вы сами затеяли со мной спор в снисходительных тонах, что обраточка-то не нравится?
Про старшее поколение, которое не совсем "тупое" вы сами написали. Как и про хвастанье на площадке.
Вы слово "иносказательность" погуглите, полезно.
Я смотрю вас разобрало - а что такое?
У меня с пищеварением всё в порядке :))
Я же не ваши родственники, Ура, мне в этой жизни повезло.
которые вас терпят! :fifa:Смело...
А вас? Считают за того кому можно льстиво поулыбаться, проглотит... не сахарная... и барахло сплавить :)) могу только поздравить с достижением.
Я сочла вашу позицию неумной и невоспитанной, хамской, я бы даже сказала. Что , собсно, и даю понять, несмотря на то, что "уровень не мой". "Это форум, детка!" :065:Хамство моё в том, что я достигла результата показав, что мама не права?
Вы хотели мне что-то дать понять? Не много на себя берёте :)) Унесёте? Точно? :))
Чем у вас голова-то при таком высоком уровне забита? Ааааа, вижу... больше половины ваших сообщений - это комменты в ЖГ. Ну что ж, достойный уровень.

~ М О ~
18.11.2010, 19:31
Много букаф. Ниасилила.

Mirror
18.11.2010, 19:33
Много букаф. Ниасилила.
Спешал, фо ю: Чем у вас голова-то при таком высоком уровне забита? Ааааа, вижу... больше половины ваших сообщений - это комменты в ЖГ. Ну что ж, достойный уровень.

Mirror
18.11.2010, 19:36
У меня появилась идея: надо нам с вами взаимный игнор включить. Вот где планетарное счастье-то наступит и ломанные лопатки со своими "низменными атрибутами" больше не дотянуться до вашего уровня.

3DMan
18.11.2010, 19:38
хвастаться надо, например, сиськами, а не игрушками детей. это банально

~ М О ~
18.11.2010, 19:41
Спешал, фо ю: Чем у вас голова-то при таком высоком уровне забита? Ааааа, вижу... больше половины ваших сообщений - это комменты в ЖГ. Ну что ж, достойный уровень.
О! Другой коленкор! :))
А вы сейчас тут что делаете? :073:
Как у вас с памятью? Вы же сами мне сказали, что это " не мой уровень", а теперь меня же и спрашиваете! Откуда мне знать, что вы имели в виду?!
Вместо моей ленты сообщений почитайте ребенку книжку. И полезней и лаяться не с кем будет. :flower:

Mirror
18.11.2010, 19:47
А вы сейчас тут что делаете? :073: Ну как что, я же не говорила, что это не мой укровень...
Как у вас с памятью? Вы же сами мне сказали, что это " не мой уровень", а теперь меня же и спрашиваете! Откуда мне знать, что вы имели в виду?!Так ведь это вы мне открыли истину, что у меня голова барахлом забита, не то что у вас.
Вместо моей ленты сообщений почитайте ребенку книжку. Ленту не читаю. Там раздел в хидерах написан. А с книжками ребенок сам справляется.
И полезней и лаяться не с кем будет. :flower:Так как на счет моего предложения в предыдущем посте? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51838733&postcount=189

~ М О ~
18.11.2010, 20:39
Ну как что, я же не говорила, что это не мой укровень...

Ну мой-то вы определили :073:

Вам бы к Донцовой в подмастерья.

И про ЖГ вы писали, между прочим. Я понимаю - ЖГ это так фи, так глупо. Правда совсем забыли , что сами тут пописываете.

Игнором никогда не пользовалась и не планирую. Ладно, пошла я. Оставайтесь тут до посинения и ждите автора - вам есть о чем поговорить - как правильно воспитывать свекровей, мам и хвастаться лопатками. Вы ведь несмотря на все свое пренебрежение сейчас захотите свое последнее слово вставить? Ради Бога, тем более что с вами спорить как по кругу ходить - сами утверждаете и сами же спрашиваете. А я в отличие от вас людей на ЖГ, Пэпэ и Мэмэ не делю, хотя по форуму я везде гуляю - просмотрели вы. :073: Но это все ерунда - главное, чтобы у ваших детей китайских кукол не было. :))
Ну, а теперь давайте, припечатывайте! "Аудитория у ваших ног - насладитесь." (с)

f r i d a
18.11.2010, 21:59
а не достав из коробки идти за суперклеем, потому что всё уже на этой стадии отвалилось.

Топ подняли опять :))

А вот Вы и правда думаете, что люди сидят и клеят что-то?

ибо - вещь дорогая и уходу надлежащему с покоем подлежит :ded:

Mirror
18.11.2010, 22:32
Топ подняли опять :))
А вот Вы и правда думаете, что люди сидят и клеят что-то?
Я и правда клеила (!). И очень часто сразу после ухода дарителя. Потому как слёзы ребенка по поводу отвалившейся головы\колеса\и т.п. были искренни, продлить "жизнь" игрушки требовал ребёнок, а не экономическая необходимость...я примерно 2 года болела подобной толерантностью.

pibadet
18.11.2010, 23:09
у нас бабушка приносила горы дешевых сладостей (или китайские игрушки со странными конфетами внутри:001:) и настойчиво пичкала детей.
На мои просьбы не приносить в таком количестве и хотя бы не китайское, отвечала, что для развития мозга детям необходима глюкоза. На резонный комментарий, что есть другие источники глюкозы, следовал ответ, что ей, как биологу видней.:065:

Но вода и камень точит, я потихоньку говорила и говорила. Сейчас обычно приходит с фруктами и сладким в пределах разумного.
Когда мелкие у нее в гостях, знаю что в сладком их не ограничивает (узнаю по количеству пакетиков и игрушек из яйца у детей в карманах), бабушка не сознается в содеянном :073:

гортенzия
19.11.2010, 00:25

Мне, честно говоря, жалко вашу бабушку. А вы, на мой взгляд, не правы.

Locky
19.11.2010, 00:56
так не нравится-то маме. Да и зачем так акцентировать внимание на том, что не нравится. От чистого же сердца дарят
от чистого сердца дарят азбуку, после которой до сих пор (один раз поиграл) не могу переучить ребенка на правильное произношение букв. :wife::wife::wife:
от чистого сердца пластмасса, которая даже пахнет гадко и крошится и ребенок наедается этими токсинами до аллергии...:wife:
много всякой хрени есть в продаже - на глазах дарителя отправлю в шкаф под замок и весь мозг выем - если по-хорошему не понимают.:015:

Locky
19.11.2010, 00:58
Мне, честно говоря, жалко вашу бабушку. А вы, на мой взгляд, не правы.
на первых слезах ребенка об сломанной через 3 секунды подаренной игрушке, на первом отравлении токсичными красками и пластмассой или искусственным мехом, набитым стекловатой, на первых проблемах с произношением китйскихпримеров, которые очень тяжело исправить, на первой аллергии, которую неделями нужно лечить или на первых пломбах от карамелек, которыми угостили ваше мнение может поменятся.

90-60-90
19.11.2010, 08:23
если честно, не знаю ни когда не парилась насчет того чего подарили, главное что от чистого сердца, у меня мама тоже (почти каждый день) не дорогую но принесет, так я наоборот радуюсь ребенок хоть чем то занят. не поседа ону меня. когда скапливается просто отношу к сестре , а она уже в детский садик и лопатки, и формочки около 10 рулей с музыкой и т.д да и мы с дочей постояно в гости ездим к подружкам не могу же я каждый день что то дорогое покупать, так что мне кажется просто не надо зацикливаться на всем этом