PDA

Просмотр полной версии : восстановление эмали ванной

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Cчастье
29.04.2010, 22:28
Нет наливной стакрил, эмалировка сейчас уже не актуально мне кажется, можно сказать прошлый век =)
У меня вопрос тогда,по цене к вам. Ванна 1,5 метра, два года назад покрывали эмалью, сейчас она местами пузырится и отходит. Как отразится это на стоимости)?

Тошенька
02.05.2010, 12:29
У меня вопрос тогда,по цене к вам. Ванна 1,5 метра, два года назад покрывали эмалью, сейчас она местами пузырится и отходит. Как отразится это на стоимости)?

Никак=) Я же полностью переделываю ванну а не частично, это раз а второе бывает что приходиться полностью снимать старое покрытие, а это еще проблемнее=)
Для вас 2800 р это дорого?

Cчастье
02.05.2010, 19:16
Никак=) Я же полностью переделываю ванну а не частично, это раз а второе бывает что приходиться полностью снимать старое покрытие, а это еще проблемнее=)
Для вас 2800 р это дорого?
ну я вот и думаю, на сколько будет дороже, ведь покрытие надо будет видимо снимать полностью((( а эта цена приемлема очень:flower:

Тошенька
03.05.2010, 19:21
ну я вот и думаю, на сколько будет дороже, ведь покрытие надо будет видимо снимать полностью((( а эта цена приемлема очень:flower:

Все работы у меня по оплате фиксированные, состояние ванны значения не имеет.

nincha
03.05.2010, 19:44
о, вас тут много на форуме народу ищет.

Inna*
03.05.2010, 20:12
Все работы у меня по оплате фиксированные, состояние ванны значения не имеет.

а если ванна маленькая, "сидячая", и похоже, что предыдущие жильцы уже делали реставрацию, сколько будет стоить?

Тошенька
04.05.2010, 15:47
о, вас тут много на форуме народу ищет.
я тут)

а если ванна маленькая, "сидячая", и похоже, что предыдущие жильцы уже делали реставрацию, сколько будет стоить?
столько же сколько и на 150 см

муравейкин
04.05.2010, 22:50
Девы,дайте кто-нить телефон мастера. http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif Хочу сделать именно эмалью.

муравейкин
07.05.2010, 10:31
Всем спасибо http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif Вчера всё сделали http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

Иренука
07.05.2010, 11:29
Советовалась со знакомым,который этим занимается, если ванна чугунная тогда да, спору нет, медот хороший,но если железная, то это корыто на помойку легче выкинуть, потому что покрытие максимум года на 3. И легче купить новую железную и установить дольше прослужит.:flower:

jaffa
09.05.2010, 00:34
Антон!

Можно ваш телефон в личку. Хочу стакрил сделать. В эмаль уже поиграли))
И вопрос - пишете, что работаете частным образом. А как договор составляете и гарантию даете?

Тошенька
31.05.2010, 17:47
Антон!

Можно ваш телефон в личку. Хочу стакрил сделать. В эмаль уже поиграли))
И вопрос - пишете, что работаете частным образом. А как договор составляете и гарантию даете?

Ответил :101:

pigaliza™
31.05.2010, 18:06
А у меня другой вопрос.
Когда устанавливали мне ванну, видимо откололи кусочек эмали. маленький скол с размером с бисер.
Вот думаю, чем закрасить

Pears
31.05.2010, 18:49
Скажите, знающие люди, у нас хорошая чугунная ванна, но на дне стерлась эмаль (не правильно выбрали чистящее средство), а по бокам заводская эмаль выглядит хорошо. Ванне только 7 лет, никаких ржавчин, трещин и желтых пятен нет. Только отсутствует эмаль, подскажите, что лучше сделать, точнее можно ли покрыть эмалью только места без эмали, все-таки заводская эмаль лучше, чем вновь нанесенная.

Акриловый вкладыш нам изначально не подходит, так как присутствуют ручки по бокам.

Иренука
31.05.2010, 19:59
Скажите, знающие люди, у нас хорошая чугунная ванна, но на дне стерлась эмаль (не правильно выбрали чистящее средство), а по бокам заводская эмаль выглядит хорошо. Ванне только 7 лет, никаких ржавчин, трещин и желтых пятен нет. Только отсутствует эмаль, подскажите, что лучше сделать, точнее можно ли покрыть эмалью только места без эмали, все-таки заводская эмаль лучше, чем вновь нанесенная.

Акриловый вкладыш нам изначально не подходит, так как присутствуют ручки по бокам.

вообще реставрируют местами. а лучше спросите непосредственно у мастеров.:flower:

Kru
31.05.2010, 21:35
А у меня другой вопрос.
Когда устанавливали мне ванну, видимо откололи кусочек эмали. маленький скол с размером с бисер.
Вот думаю, чем закрасить

покупала в Максидоме мааленький тюбик для реставрации эмали (испания)-продавцы знают,около70руб,замазывала ванну, плиту,любимую миску-край,где не соприкасается с пищей, цвет только белый

Тошенька
04.06.2010, 12:00
А у меня другой вопрос.
Вот думаю, чем закрасить

Если скол на дне то можно закрасить эмалью для реставрации(можете выложить фото хорошего качества?)а если на стенке, то там нужно за шпатлевать с начало, а уж потом закрасить. Или же красить несколько раз.

Можно снять шероховатость очень мелкой наждачной бумагой, я обычно зачищаю болгаркой. Одеваю мелкую наждачную бумагу на насадку и аккуратно зачищаю.
Местами покрасить не реально, т.к. эмаль будет сильно отличатся по цвету от цвета заводской эмали это раз, а второе граница будет сильно явно заметной( где кончается нанесенная эмаль)
Так что:
Или зачистить или покрывать всю ванну.

Pears
04.06.2010, 12:37
Тошенька, скажите, а подобная зачистка ванны мелкой наждачкой не отразится на дальнейшем ее использовании, я имею ввиду появления трещинок и т.д. И второй вопрос, а если гипотетически все-таки рассмотреть вариант покрытия эмали местами, сколько это может стоить, учитывая, что будут видны границы и т.д и т.п.

pigaliza™
04.06.2010, 13:54
Если скол на дне то можно закрасить эмалью для реставрации(можете выложить фото хорошего качества?)а если на стенке, то там нужно за шпатлевать с начало, а уж потом закрасить. Или же красить несколько раз.

я попробую сфоткать
скол на стенке ванной
а шем шпаклевать?

Тошенька
04.06.2010, 15:07
Тошенька, скажите, а подобная зачистка ванны мелкой наждачкой не отразится на дальнейшем ее использовании, я имею ввиду появления трещинок и т.д. И второй вопрос, а если гипотетически все-таки рассмотреть вариант покрытия эмали местами, сколько это может стоить, учитывая, что будут видны границы и т.д и т.п.

Трещины появляются на ванне только в результате: ударов или после длительного использования моющего средства с кислото-содержащими добавками. Хуже чем сейчас ванна не будет,после зашкуриванися мелкой наждачной бумагой (хотя было бы не плохо выложить фото, что бы я мог более объективно вам ответить)

я попробую сфоткать
скол на стенке ванной
а шем шпаклевать?

Я обычно применяю автомобильную шпатлевку (двух компонентную, стоит макс 100 р) но это если скол большой. Беда в том что задачей стоит не только закрасить скол но и выравнять его так, что бы он был незаметен на ощупь. Если скол на дне то его можно просто залить эмалью, а вот если на стенке, залить его не получится так как больше половины эмали стечет. Однажды я сталкивался с подобной ситуацией. В гостинице рабочие устанавливали ванны, половину ван побили. Сколы были в различных местах разных размеров на 10-15 ваннах. Администрация обратилась к нам с данной проблемой. Задача стояла за шпатлевать и закрасить так что бы не было видно "на глаз" и не было ощутимо рукой места скола. Как я говорил раньше, цвет эмали значительно отличается от цвета ванны, поэтому приходится добавлять колер(а точнее подбирать под цвет ванн), как правило черный(совсем немножко) В итоге все было восстановлено практически идеально...

pigaliza™
04.06.2010, 16:15
Я обычно применяю автомобильную шпатлевку (двух компонентную, стоит макс 100 р) но это если скол большой. Беда в том что задачей стоит не только закрасить скол но и выравнять его так, что бы он был незаметен на ощупь. Если скол на дне то его можно просто залить эмалью, а вот если на стенке, залить его не получится так как больше половины эмали стечет. Однажды я сталкивался с подобной ситуацией. В гостинице рабочие устанавливали ванны, половину ван побили. Сколы были в различных местах разных размеров на 10-15 ваннах. Администрация обратилась к нам с данной проблемой. Задача стояла за шпатлевать и закрасить так что бы не было видно "на глаз" и не было ощутимо рукой места скола. Как я говорил раньше, цвет эмали значительно отличается от цвета ванны, поэтому приходится добавлять колер(а точнее подбирать под цвет ванн), как правило черный(совсем немножко) В итоге все было восстановлено практически идеально...

У меня скол в бисер, масенький
мне тоже посоветовали автошпатлевку

Тошенька
04.06.2010, 19:18
У меня скол в бисер, масенький
мне тоже посоветовали автошпатлевку

Беда в том что она желтая по цвету...

Rochea
06.06.2010, 13:18
Скажите пожалуйста, а в ванне из стакрила можно животных ставить ?

Тошенька
06.06.2010, 13:50
Скажите пожалуйста, а в ванне из стакрила можно животных ставить ?

В принципе не больших можно, в крайнем случае всегда можно подстелить резиновый коврик.

nincha
07.06.2010, 10:14
Напомните пожалуйста ещё раз, чем предпочтительнее чистить ванну отреставрированную по вашей технологии?

Тошенька
07.06.2010, 17:36
Напомните пожалуйста ещё раз, чем предпочтительнее чистить ванну отреставрированную по вашей технологии?

Стиральный порошок, пищевая сода, если плохо отмывается то можно попробовать пемолюкс.

Marusha
10.06.2010, 17:36
Напишу таки телефон мастера, забыла)))
Солнцев Александр: 89626829430

А нам вчера наконец-то отреставрировали ванну! Получилось просто отлично! :019: Прочитала отзывы KATRIN77777 и Natali2211, и решила тоже обратиться к Александру. Девочкам огромное спасибо за рекомендации - мастер просто супер!:) Опыт работы - огромный. Работал долго, делал все очень тщательно, подробно рассказал как ухаживать, дал 3 года гарантии! Ванна выглядит как новая, мы хотели нежно голубую, цвет получился очень красивый - как раз под цвет стен. Мы очень-очень довольны!:080:

KATRIN77777
10.06.2010, 18:54
А нам вчера наконец-то отреставрировали ванну! Получилось просто отлично! :019: Прочитала отзывы KATRIN77777 и Natali2211, и решила тоже обратиться к Александру. Девочкам огромное спасибо за рекомендации - мастер просто супер!:) Опыт работы - огромный. Работал долго, делал все очень тщательно, подробно рассказал как ухаживать, дал 3 года гарантии! Ванна выглядит как новая, мы хотели нежно голубую, цвет получился очень красивый - как раз под цвет стен. Мы очень-очень довольны!:080:

Поздравляем!!!!

Marusha
10.06.2010, 19:06
Поздравляем!!!!

Спасибо!:flower:

_cat_
15.06.2010, 13:45
Тошенька, подскажите пожалуйста!
Мы все же купили новую чугунную ванну в связи с ремонтом в ванной :) Уже после установки заметили мааааленькую как бы песчинку что ли на поверхности. внешне не видно, только на ощупь. Не начнется ли с нее порча эмали? И еще, как ухаживать за ванной, чтобы эмаль оставалась как новая как можно дольше?

Elerina
16.06.2010, 15:56

Ага, мы тоже у него сделали позавчера, прочитав Ваш отзыв, тоже решила голубую. Выглядит - супре!!! Работой ооочень довольна. Надеюсь и в эксплуатации все будет также здорово!

Petru_sha
16.06.2010, 17:02
Удалила отзыв

grey_hound
16.06.2010, 18:07
И мы у Александра делали. Ванна блястит, конечно ровной ее не назовешь, но тут я думаю виновата сама ванная, которая была не ровная, а так претензий нет. Приятно мыться и купать ребенка. И Александр действительно делал все очень тщательно, у нас он работал с 14 до 20 часов, плюс небольшая консультация минут на сорок))) по дальнейшему использованию.
Юзаем правда всего два дня.
Скажите, пожалуйста, а сколько стоило такое восстановление? :flower:

Тошенька
16.06.2010, 18:15
Тошенька, подскажите пожалуйста!
Мы все же купили новую чугунную ванну в связи с ремонтом в ванной :) Уже после установки заметили мааааленькую как бы песчинку что ли на поверхности. внешне не видно, только на ощупь. Не начнется ли с нее порча эмали? И еще, как ухаживать за ванной, чтобы эмаль оставалась как новая как можно дольше?

Нет с эмалью в этом месте ничего не случится, ванну следует мыть регулярно и не допускать скапливания на поверхности грязи. Мыть следует обычной тряпкой а в качестве чистящего средства использовать пищевую соду (самое лучшее средство!!! дезинфицирует, не содержит вредных веществ, дешево стоит) И последнее, если вам не трудно после использования ванны вытирайте её насухо. Если вы будете соблюдать эти два простых совета (регулярно мыть содой и вытирать насухо) ваша ванна простоит минимум 10 лет :) И еще, не стоит ничего ставить в ванную. Если возникает необходимость подстилайте что-нибудь мягкое.

mos.ka
16.06.2010, 18:38
Подскажите,пожалуйста , как связаться с Александром, о котором столько отзывов хороших.

_cat_
16.06.2010, 19:13
Нет с эмалью в этом месте ничего не случится, ванну следует мыть регулярно и не допускать скапливания на поверхности грязи. Мыть следует обычной тряпкой а в качестве чистящего средства использовать пищевую соду (самое лучшее средство!!! дезинфицирует, не содержит вредных веществ, дешево стоит) И последнее, если вам не трудно после использования ванны вытирайте её насухо. Если вы будете соблюдать эти два простых совета (регулярно мыть содой и вытирать насухо) ваша ванна простоит минимум 10 лет :) И еще, не стоит ничего ставить в ванную. Если возникает необходимость подстилайте что-нибудь мягкое.

ОГромное спасибо!!! :091::flower:
т.е. коврик резиновый тоже не стоит держать в ванне постоянно? класть только если надо поставить, например, пластиковую ванночку или тазик, правильно?

Тошенька
16.06.2010, 23:51
ОГромное спасибо!!! :091::flower:
т.е. коврик резиновый тоже не стоит держать в ванне постоянно? класть только если надо поставить, например, пластиковую ванночку или тазик, правильно?

Да, желательно коврик подстилать только по необходимости если что то нужно поставить ( это в идеале :) )

Luci
17.06.2010, 11:45
Дайте, пожалуйста, телефон Александра.

Petru_sha
17.06.2010, 12:31
Нам обошлось в 2800.

Pears
17.06.2010, 13:11
Вот телефон Александра. Нам обошлось в 2800.
Как то дороговато для простого нанесения эмали, если я не ошибаюсь, тут вроде стакрил за 3000 предлагают. Или у Александра так резко выросла цена в связи с ростом спроса на его услуги? Или Александр стакрил делает? Просветите знающие люди.

Тошенька
19.06.2010, 18:10
Как то дороговато для простого нанесения эмали, если я не ошибаюсь, тут вроде стакрил за 3000 предлагают. Или у Александра так резко выросла цена в связи с ростом спроса на его услуги? Или Александр стакрил делает? Просветите знающие люди.

Наверное это наливной стакрил :)

мадам х
19.06.2010, 21:57
я делала восстановление эмали два раза.Фигня полная!!Просто выброшенные деньги,ИМХО.Проблемы в первом и во втором случае начинались уже через несколько месяцев.Если фотки найду,то выложу что произошло с ванной через три года...

эльвирка
19.06.2010, 22:03
Я делала восстановление эмали, 5 лет назад.Ванна прошла все стадии ремонта...и мыли ее, и мусор падал.....и ничего.Наверное зависит от того кто делает.

Pears
20.06.2010, 14:29
Я делала восстановление эмали, 5 лет назад.Ванна прошла все стадии ремонта...и мыли ее, и мусор падал.....и ничего.Наверное зависит от того кто делает.
А где вы делали, если не секрет?

*бабочка
20.06.2010, 14:37
Наверное это наливной стакрил :)
Александр Солнцев говорил, что делает стакрилом, но по своей технологии. Т.е. он его не льет, а как-то умудряется кистью накладывать, как эмаль.

Тошенька
20.06.2010, 19:26
я делала восстановление эмали два раза.Фигня полная!!Просто выброшенные деньги,ИМХО.Проблемы в первом и во втором случае начинались уже через несколько месяцев.Если фотки найду,то выложу что произошло с ванной через три года...

Как я уже писал ранее, не стоит "сваливать все в одну кучу". Есть масса случаев когда реставрация просто необходима и люди оставались довольны.

Александр Солнцев говорил, что делает стакрилом, но по своей технологии. Т.е. он его не льет, а как-то умудряется кистью накладывать, как эмаль.

Хм что то подозрительным мне кажется то что вы говорите... Эмаль должны именно наливать а не "накладывать кистью" иначе это ни чем не отличается от обычной эмалировки :016:

*бабочка
21.06.2010, 01:19
Хм что то подозрительным мне кажется то что вы говорите... Эмаль должны именно наливать а не "накладывать кистью" иначе это ни чем не отличается от обычной эмалировки :016:
да-да, именно кистью он делает, хотя говорит, что именно стакрил. Можете ему позвонить, под видом клиента, он с удовольствием расскажет о процессе.
Он камнем зашкуривает, потом кистью стакрил мажет. Хотя я слабо представляю себе как стакрил можно кистью накладывать, но он меня заверял, что лить он ничего не будет. Я в итоге ванну свою выкинула и купила акриловую, поскольку моя ванна показалась ему слишком заморочной, он отказался от ее реставрации, поскольку очень заботится о своей репутации.

эльвирка
21.06.2010, 10:19
уже не помню, в какой то конторе типа "007" :)

fen'ka
23.06.2010, 11:54
делали почти год назад восстановление ванной старкрилом. Вот прошло не так много времени, но уже покрасила бы снова. Во-первых, после ухода мастера был небольшой "недозалив" около слива, но т.к. делали перед отпуском, а когда приехали, уже родила, вызывать не стали. Вот думаю попадает ли это под гарантийный случай. Делали в Левше. Да и просто на вид покрытие изрядно поиносилось, хотя пользуемся аккуратно. Раньше делали простое покрытие, держалось и вид был лучше.

Legorda
23.06.2010, 23:54
все-таки интересно - делает Александр стакрил или эмаль сейчас? Документы какие-то дает?

Тошенька, вопрос к Вам тоже - напишите, пожалуйста, про гарантию и договор :) Заранее спасибо!

Pears
24.06.2010, 10:58
Исходя из ваших слов, я правильно поняла, что стакрил - это говоря, простым языком,
многомногослойная эмаль. Обычная эмаль, нанесенная методом залива - это стакрил?

Так же я могу предположить, так как Александр С. дает гарантию лишь 3-5 лет (со слов одной форумчанки), то скорее всего это просто нанесение эмали, а не стакрил. Где правда??? Тошенька- вы как наш эксперт в этом топике, разъясните нам простым невеждам!

Pears
24.06.2010, 11:06
Скажите, а сколько интересно можно делать восстановление ванны ( я имею виду кол-во раз)? Или после определенного кол-ва зашкуриваний и т.д и т.п. ванная приходит в негодность и не подлежит реставрации. Или этот процесс бесконечный относительно?

Тошенька
28.06.2010, 18:32
делали почти год назад восстановление ванной старкрилом. Вот прошло не так много времени, но уже покрасила бы снова. Во-первых, после ухода мастера был небольшой "недозалив" около слива, но т.к. делали перед отпуском, а когда приехали, уже родила, вызывать не стали. Вот думаю попадает ли это под гарантийный случай. Делали в Левше. Да и просто на вид покрытие изрядно поиносилось, хотя пользуемся аккуратно. Раньше делали простое покрытие, держалось и вид был лучше.

Можете конкретнее сказать чем недовольны? То что покрытие износилось еще не является гарантийным поводом... Если не трудно конкретнее опишите что сейчас с вашей ванной не так. И если можно фото хорошего качества выложите.. Я вам отвечу после этого как быть дальше.

все-таки интересно - делает Александр стакрил или эмаль сейчас? Документы какие-то дает?

Тошенька, вопрос к Вам тоже - напишите, пожалуйста, про гарантию и договор :) Заранее спасибо!

Я вообще не могу понять что он там делает, еще и по 5 часов. На ванну уходит 3 часа (плюс минус час) времени. Если больше 4 часов значит или мастер не опытный, или что то не так с материялом (проблемный иногда попадается)

Документально я не оставляю ни каких гарантийных обязательств так как я частное лицо(за такие ответы меня могут наказать лучше в личку пишите)

Исходя из ваших слов, я правильно поняла, что стакрил - это говоря, простым языком,
многомногослойная эмаль. Обычная эмаль, нанесенная методом залива - это стакрил?

Так же я могу предположить, так как Александр С. дает гарантию лишь 3-5 лет (со слов одной форумчанки), то скорее всего это просто нанесение эмали, а не стакрил. Где правда??? Тошенька- вы как наш эксперт в этом топике, разъясните нам простым невеждам!

Все просто, количество материала должно быть 4-5 литра, это стакрил и он наливается на вашу ванну а не наносится кистью(если хотите можете посмотреть ролики в интернете их куча наберите запрос в Яндексе)
Скажите, а сколько интересно можно делать восстановление ванны ( я имею виду кол-во раз)? Или после определенного кол-ва зашкуриваний и т.д и т.п. ванная приходит в негодность и не подлежит реставрации. Или этот процесс бесконечный относительно?

Пока вам не надоест :)

Прекрасное Жестоко!!
28.06.2010, 19:42
У меня беда.Сейчас у нас отключили воду и я савила в ванну маленькую ванночку и таким образом купала ребенка.И вот после одного такого купания обнаружила на дне царапину(((( Вот что теперь делать..может посоветуете чего..??

эльвирка
29.06.2010, 10:39
Посоветуйте мастера, для восстановления эмали(в личку пожалуйста)....с ценами:))

Тошенька
30.06.2010, 00:21
У меня беда.Сейчас у нас отключили воду и я савила в ванну маленькую ванночку и таким образом купала ребенка.И вот после одного такого купания обнаружила на дне царапину(((( Вот что теперь делать..может посоветуете чего..??
Впредь если чтото ставите, даже пластмассовые изделия подстилайте коврик резиновый или на крайний случай полотенце...

С царапиной вам придется смирится так как её уже ни чем не исправить :005:

_cat_
30.06.2010, 00:25
а кот может поцарапать покрытие ванны? у нас так и лезет в новую ванну. конечно проскальзывает там, когда хочет выпрыгнуть сам. стараюсь не пускать его, но не всегда удается))

Тошенька
30.06.2010, 00:30
а кот может поцарапать покрытие ванны? у нас так и лезет в новую ванну. конечно проскальзывает там, когда хочет выпрыгнуть сам. стараюсь не пускать его, но не всегда удается))

Нет кот не страшен для ванны))))) Если конечно он там ямки не роет что бы сходить в туалет)))

byklen
05.07.2010, 11:52
Я не могу определиться... Как вы думайте? все-таки, что лучше стакрил или вкладыш?

Третья молодость
05.07.2010, 14:04
На мой взгляд у вкладыша больше минусов. Главное - он совершенно неремонтопригоден, т.е. любое повреждение это замена вкладыша...
Нашему стакрилу стукнуло два года, полет нормальный. :019:

AquaMarinka
05.07.2010, 14:05
А можно мне тоже мастера посоветовать. Плиз!

эльвирка
05.07.2010, 14:11
тоже ищу....хотела просто восстановить эмаль, как делала в другой квартире....но теперь какой то старкрил....вообще с толку сбили :(

byklen
05.07.2010, 14:42
И я мастера хочу.... Посоветуйте плиз!!

Тошенька
05.07.2010, 14:52
Я не могу определиться... Как вы думайте? все-таки, что лучше стакрил или вкладыш?

Я бы пожалел деньги тратить на вкладыш а сразу купил бы новую ванну!

fen'ka
11.07.2010, 00:46
Можете конкретнее сказать чем недовольны? То что покрытие износилось еще не является гарантийным поводом... Если не трудно конкретнее опишите что сейчас с вашей ванной не так. И если можно фото хорошего качества выложите.. Я вам отвечу после этого как быть дальше.

недовольна что остаются следы, а что является гарантийным поводом? За что отвечает фирма и мастер? Гарантия1 год ПОЛНАЯ и потом еще 2 года. Мне так говорили в Левше. После того как мы открыли ванну, я увидела вот такие следы http://s004.radikal.ru/i205/1007/4b/c7b0e1957b46.jpg (то, что серым) Это не что-то упало сверху, там подвесной потолок, это как будто "недозалили". Это гарантийный случай???

Тошенька
11.07.2010, 09:04
недовольна что остаются следы, а что является гарантийным поводом? За что отвечает фирма и мастер? Гарантия1 год ПОЛНАЯ и потом еще 2 года. Мне так говорили в Левше. После того как мы открыли ванну, я увидела вот такие следы http://s004.radikal.ru/i205/1007/4b/c7b0e1957b46.jpg (то, что серым) Это не что-то упало сверху, там подвесной потолок, это как будто "недозалили". Это гарантийный случай???

Фирма отвечает за качество покрытие и его стойкость в течении трех лет. На счет следов, вы когда работу принимали это там уже было,(если честно качество фото просто ужасное :(, трудно что либо разглядеть) пятно только в этом месте? На ощупь есть неровность или оно ровное? Отмыть пробывали?
В самой эмали ни чего похожего содержаться не может. Я предполагаю что, что то упало или что то капнуло, и в результате неровности туда попала сейчас грязь.(при условии что когда вы принимали работу там ни чего не было) В том месте где сейчас пятно толщина эмали миллиметров 6 (когда наливают эмаль, то большая часть остается на дне) не до залить в этом месте практически не реально.
Пока жду ответы на свои вопросы..

fen'ka
11.07.2010, 10:59
когда принимали ничего не заметили, на ощупь неровность, причем несколько мест. Упасть вряд ли что могло бы. Отмыть там нереально, как будто недозалито, это бесполезно. Просто ванну сделали и уехали, приехали в эту квартиру когда я родила, это я сразу увидела, когда зашла в ванну, а вызывать кого-то было некогда... Да и еще что значит стойкость покрытия в течение 3 лет, т.е. если оно начнет слезать слоями это гарантийный случай?

Тошенька
11.07.2010, 12:12
когда принимали ничего не заметили, на ощупь неровность, причем несколько мест. Упасть вряд ли что могло бы. Отмыть там нереально, как будто недозалито, это бесполезно. Просто ванну сделали и уехали, приехали в эту квартиру когда я родила, это я сразу увидела, когда зашла в ванну, а вызывать кого-то было некогда... Да и еще что значит стойкость покрытия в течение 3 лет, т.е. если оно начнет слезать слоями это гарантийный случай?

Понятно. В принципе, можно обратится по гарантийному телефону и указать на имеющиеся
дефекты.
Желательно вообще не затягивать со всеми такими вещами и обращаться сразу а не откладывать на потом(к вам это не относится)т.к. чем дольше тянуть с имеющимися дефектами, тем больше вероятность что вам не исправят(конечно же это не во всех случаях такое случается)
По поводу гарантии в 3 года вы правильно мыслите, если начнет облезать исправят. Если надумаете обращаться по гарантии в Левшу, можете сначала позвонить мне (если хотите) постараюсь рассказать о всех деталях предстоящего разговора +7(905)272-92-40 Антон. Гарантийный талон я надеюсь у вас?

априлина
09.08.2010, 13:12
Посоветуйте мастера пожалуйста,телефончик и цены в личку.Спасибо.

Petru_sha
14.08.2010, 09:35
Хм, а у нас пошли какие то разводы по всей ванной (покрывал Александр, я так и не поняла каким методом правда)... Естессно содой не оттираются, чем еще можно попробовать?

rybki
15.08.2010, 13:06
Мы обратились к Антону (Тошеньке) насчет стакрила. Сделал быстро, аккуратно, вылезать из ванны не хочется:))
Огромное спасибо мастеру!

Калеб
17.08.2010, 17:07
Хм, а у нас пошли какие то разводы по всей ванной (покрывал Александр, я так и не поняла каким методом правда)... Естессно содой не оттираются, чем еще можно попробовать?
А вы по гарантии к нему обращались? Переделал? ОН же вроде три года гарантии дает. Просто всегда интересно как ремонтники относятся к гарантийным обязательствам.

svetU
18.08.2010, 14:27
И мне бы тел. мастера в личку,пож..

Годива
20.08.2010, 03:13
Девушкииииии.... пищу от восторга.:019:
В прошлую пятницу мне Тошенька ванну сделал.
Теперь в неё не страшно заходить.
Пыль конечно со стен стирала, но это такая фигня, зато результат - прямо порадовал.
Муж говорит: сначала Антон машинкой шлифовал(у меня старая была эмалировка, полуоблупившаяся), потом промывал растворителем... вообщем три часа колдовал над моей старушкой. Аж 4 литра Стакрила понадобилось чтобы её воскресить... Во вторник уже ванна была лучше новой. И машинку стиральную вытаскивать не пришлось. Там от неё до ванны 5 см было и я переживала, что придётся её волохать туда-сюда. Ничего, не помешала она работать.
Вообщем, молодец Тошенька, на совесть потрудился. Отдали 2800.
Воооот. Довольна.... как индийский слон.

PS Ко мне зимой подруга заходила... И так "ненавязчиво и деликатно"спросила: Слушай... А ГДЕ ты детей моешь? :065:
Теперь ушло позорное пятно с репутации моей квартиры.:love:
Автору темы большое спасибо. Полезная тема оказалась.

Legorda
20.08.2010, 08:38
Девушкииииии.... пищу от восторга.:019:
В прошлую пятницы мне Тошенька ванну сделал.
Теперь в неё не страшно заходить.
Пыль конечно со стен стирала, но это такая фигня, зато результат - прямо порадовал.
Муж говорит: сначала Антон машинкой шлифовал(у меня старая была эмалировка, полуоблупившаяся), потом промывал растворителем... вообщем три часа колдовал над моей старушкой. Аж 4 литра Стакрила понадобилось чтобы её воскресить... Во вторник уже ванна была лучше новой. И машинку стиральную вытаскивать не пришлось. Там от неё до ванны 5 см было и я переживала, что придётся её волохать туда-сюда. Ничего, не помешала она работать.
Вообщем, молодец Тошенька, на совесть потрудился. Отдали 2800.
Воооот. Довольна.... как индийский слон.

PS Ко мне зимой подруга заходила... И так "ненавязчиво и деликатно"спросила: Слушай... А ГДЕ ты детей моешь? :065:
Теперь ушло позорное пятно с репутации моей квартиры.:love:
Автору темы большое спасибо. Полезная тема оказалась.

Ух спасибо за отзыв!!! Ждем к себе Тошеньку в среду, надеемся, что тоже "будет где детей мыть" после этого :080:

nemorr
20.08.2010, 13:30
Здравствуйте интересуют мастера по заливки стакрила

P.S. уже не нужно спасибо, обратился в эколор залили посмотрим что получиться через 4 дня)

Petru_sha
20.08.2010, 17:06
А вы по гарантии к нему обращались? Переделал? ОН же вроде три года гарантии дает. Просто всегда интересно как ремонтники относятся к гарантийным обязательствам.

Все не собраться никак. Как дозвонюсь - напишу:)

Тошенька
26.08.2010, 01:12

Можно узнать сколько заплатили, покрытие кистью наносилось или наливалось, в каком месте разводы(они желтого цвета?)?? С гарантийным звонком советую не тянуть!! Попробуйте отмыть содой и тряпкой, можно тереть со всей силы хуже от этого не будет, если не поможет попробуйте порошковым "Пемолюксом".
Если есть возможность, выложите фото...

AlexeevaO
26.08.2010, 23:49
на новой ванной (ещё в упаковке, ванна стальная IDO)вдруг появился скол на том месте, где крепится ножка ванны, что делать?
можно ли отреставрировать? Про сдачу ванны обратно в магазин пока не рассматриваем вариант.
Кто реставрировал сколы (размером примерно с ноготочек на мизинце), как долго держится реставрация?
Тошенька, думаю что придется к Вам обратиться по этому поводу. помогите.

Тошенька
27.08.2010, 01:46
на новой ванной (ещё в упаковке, ванна стальная IDO)вдруг появился скол на том месте, где крепится ножка ванны, что делать?
можно ли отреставрировать? Про сдачу ванны обратно в магазин пока не рассматриваем вариант.
Кто реставрировал сколы (размером примерно с ноготочек на мизинце), как долго держится реставрация?
Тошенька, думаю что придется к Вам обратиться по этому поводу. помогите.

Восстановить можно, но будет не большая (в зависимости от отенка самой ванны) разница в цвете. Все дело в том что эмаль на ванне никогда не бывает чисто белой, она либо с серым либо с желтоватым отенком. Ну и конечно о идеальном восстановлении речи быть не может... :101:
p.s.Подробности в личке...

lanik22
27.08.2010, 11:42
Тошенька, большое спасибо за ванну:flower::flower::flower:

Chita Drita
04.09.2010, 17:05
По рекомерндации форумчан тоже обратились к Антону. Сделал все аккуратно и красиво. После работы никакого мусора и пятен на полу, только новая красивая ванна. Ждем не дождемся, когда высохнет.

http://i062.radikal.ru/1009/f3/da762d0f5f94.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1009/2d/0e6bec3a59b0.jpg

byklen
08.09.2010, 22:54
все времени не было:020: ....а так хочется тоже сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Тошенька молодец!!:0016: МАСТЕР своего дела!!! Кто еще раздумывает, всем рекомендую!!!!!!

Лупа
09.09.2010, 02:23
Нам делали акриловую вставку - по началу отлично, потом через 1 год пошли трещины, ужасно.

эльвирка
15.09.2010, 10:44
А у нас вообще засада:001:: делали восстановление эмали:
1 раз, она через неделю не высохла:001:, пришли переделали,:wife:
после 2 раза , она вроде засохла, но когда набрали ванну, вся эмаль сжалась и стала в складочку....
пришел мастер,сказал,что ничем помочь не может....предложил залить стакрилом....:016:
сижу в раздумьях, ведь если вдруг пойдет опять не так, следующий вариант, просто менять ванну:065:

Иренука
15.09.2010, 10:58
А у нас вообще засада:001:: делали восстановление эмали:
1 раз, она через неделю не высохла:001:, пришли переделали,:wife:
после 2 раза , она вроде засохла, но когда набрали ванну, вся эмаль сжалась и стала в складочку....
пришел мастер,сказал,что ничем помочь не может....предложил залить стакрилом....:016:
сижу в раздумьях, ведь если вдруг пойдет опять не так, следующий вариант, просто менять ванну:065:

а У ВАС ВАННА ЧУГУННАЯ ИЛИ ЖЕЛЕЗНАЯ?:016:

эльвирка
15.09.2010, 16:37
ну незнаю....наверное железная

Иренука
15.09.2010, 17:39
ну незнаю....наверное железная

К чему спросила про ванну,что у самой такая же ситуация но мне человек который непосредственно этим занимается сказал,что нет смысла покрывать эмалью это корыто, выкинуть на помойку и дешевле установить новую.И прослужит она лет 15, а эмаль на 3 года и все заново так если смысл.?! Тот же самый стакрил на 3 года, а стоит дороже, чем сама новая ванна.Вот чугун -да он вечный.

эльвирка
15.09.2010, 18:03
да я бы не стала заморачиватся, если бы 5 лет назад не делала в другой квартире такое же восстановление эмали...
и оно было нормальным...и ничего не отвалилось ...... не думаю,что там была другая ванна....просто нормальный мастер делал....а теперь незнаю ,что и делать

Иренука
15.09.2010, 18:15
Сколько отзывов не слышала от своих знакомых кто делал, отговаривали все. Мы меняли ванну на новую. Но у нас была железная. И стоит она порядка 4000х тыс.

Gogona
15.09.2010, 19:00
все времени не было:020: ....а так хочется тоже сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Тошенька молодец!!:0016: МАСТЕР своего дела!!! Кто еще раздумывает, всем рекомендую!!!!!!

В принципе, уже по тому факту, что он тут уже больше года - он явно не скрывается от своих клиентов. Т.е. за это время никому не захотелось ему :wife: и :015: за свою ванну.
Кажется, только благодарили тут пока :)).

Но это так, комментарий в сторону.
А вопрос у меня созрел - все же именно белый цвет однозначно или уже научились делать цветной не уступающим по качеству-прочности-долговечности? Очень уж хочется сделать ванну нежно-бежевой :001:

Hataлка
15.09.2010, 22:12
Нам тоже делал Антон, цвет бледно-зеленый под кафель. Качество отличное.

эльвирка
21.09.2010, 21:22
люди кто делал стакрил, ответьте, как поставить сифон? у ванны дно стало толще и теперь старый не влезает:(

Hataлка
21.09.2010, 21:55
мы новый покупали

эльвирка
21.09.2010, 22:00
мы новый покупалиу нас тоже новый,а у вас какой то специальный?

Hataлка
21.09.2010, 23:22
не помнит муж какой фирмы, но именно той, что мастер сказал.
Спросите у Антона.

эльвирка
22.09.2010, 15:27
А нам мастер ничего не сказал:(,в результате расковыряли "воронку" чтобы старый поставить....:001:что делать не понимаю, звонили мастеру сказал, что Ваши проблемы....сижу рыдаю....:041:
Причем он сам виноват, мы и не хотели этот стакрил делать......думаю,может в фирму нажаловатся....?!:015:

Гражина
23.09.2010, 19:04
В принципе, уже по тому факту, что он тут уже больше года - он явно не скрывается от своих клиентов. Т.е. за это время никому не захотелось ему :wife: и :015: за свою ванну.
Кажется, только благодарили тут пока :)).

Но это так, комментарий в сторону.
А вопрос у меня созрел - все же именно белый цвет однозначно или уже научились делать цветной не уступающим по качеству-прочности-долговечности? Очень уж хочется сделать ванну нежно-бежевой :001:
А куда он, кстати, делся? Я ему писала, хотела заказать ванну, в смысле ее покрытие...

Hataлка
23.09.2010, 20:46
позвоните ему +7(905)272-92-40

Тошенька
23.09.2010, 22:35
люди кто делал стакрил, ответьте, как поставить сифон? у ванны дно стало толще и теперь старый не влезает:(

Лучше не мучайтесь и купите новый сифон фирмы "Jimten" , он к люьой ванне подходит(если конечно там мастер у вас не намудрил с нанесением стакрила :) ) стоит он 300-400 рублей.

Если не кому поставить, обращайтесь ко мне.