PDA

Просмотр полной версии : восстановление эмали ванной

Страницы : [1] 2 3 4 5

Юльчикс
23.04.2009, 19:55
Хочу востановить эмаль в ванной. Сталкнулось с разными способами востановления. Заинтересовал: "НАЛИВНОЙ СТАКРИЛ". Может кто сталкивался с этим? Особенно интересует как она моется и какими веществами. Как известно горячая вода у нас течет ржавая, т.е с коричневатым оттенком, который оседает на ванне. Мой её не мой. Чтоб отмыть приходится пользоваться сильными средствами, которые в свою очередь сказываются на состояни эмали.
Слышала что стакрил не впитывает в себя эту ржавчину и легко отмывается. Так ли это? Может кто сталкивался?

Юльчикс
23.04.2009, 20:12
А еще посоветуйте плиз кто делает качественнее

xanial
23.04.2009, 20:37
А еще посоветуйте плиз кто делает качественнее

Пусть это будет рекламой, но не могу не ответить. Мой муж занимаемся стакрилом, действительно, это новый способ эмалировки, и лучший пока способ.

Юльчикс
23.04.2009, 20:45
действительно, это новый способ эмалировки, и лучший пока способ.
а как там с разводами? просмотривала видео как заливают. вот и возник вопрос как там с потеками.
Может разузнаете у мужа тогда как ржавчина от воды легко отмывается или нет.
А еще кто то говорит что стакрил токсичен, а у нас ведь как никак малышка. Мож это все злые языки, а мож и нет.
Вот хотелось бы все как следует разузнать

xanial
23.04.2009, 20:57
Разводов не бывает, это такой спец.состав самовыравнивающийся. Ржавчина отмывается как от акриловой ванны (легко), главное не тереть абразивными составами. Насчет токсичности, только верить на слово продавцам состава, говорят все лицензировано.

Зы Ван
07.05.2009, 02:26
Очень классно это всё выглядит. Вода у меня ужасная и старая эмаль впитывала в себя всю грязь за 3-4 дня. За последние 1,5 месяца с ванны ржавчину не отмывала, так как её не наблюдается. Наблюдаются только следы от грязных ног, кот. просто водой не смываются. мою силитом для акриловых ванн.
Разводов нет, потёки есть - 2 малююсеньких, заметно, если оочень сильно приглядываться. и ещё сказали 4 дня даже не заходить в ванную - я не послушалась - в итоге на кромке ванны (опять же невооружённым глазу не видно) намертво влепились две маленькие волосинки.

Юльчикс
07.05.2009, 02:46
и ещё сказали 4 дня даже не заходить в ванную -

т.е. даже в саму ванную комнату???

Зы Ван
07.05.2009, 13:10
т.е. даже в саму ванную комнату???
да :017:

platosha
07.05.2009, 14:13
А сколько стоит?

Юльчикс
07.05.2009, 15:01
А сколько стоит?
от трех до четырех тысяч

Зы Ван
07.05.2009, 16:22
Я платила 3200 + 300руб (выезд в пригород). Компания Эколор.

Юльчикс
07.05.2009, 16:35
Компания Эколор.
И как они вам? Я у них на сайте видео посмотрела как наливная ванна делается. Очень интересует вопрос действительно ди они предыдущий слой эмали как надо снимают. А то мы когда пару лет назад покрывали новую эмальна ванну, обещали все снять. В итоге потерли немного наждачкой и все. Теперь их эмаль кое где поодходила. Отколупалась так сказать.

Зы Ван
07.05.2009, 17:46
И как они вам? Я у них на сайте видео посмотрела как наливная ванна делается. Очень интересует вопрос действительно ди они предыдущий слой эмали как надо снимают. А то мы когда пару лет назад покрывали новую эмальна ванну, обещали все снять. В итоге потерли немного наждачкой и все. Теперь их эмаль кое где поодходила. Отколупалась так сказать.
Я, честно говоря, не видела процесса - мастер закрылся в ванной :073:. Но по звукам спец. инструментом работал тщательно. Вообще всё прошло очень быстро - я настраивалась на 3-4 часа, а он уже через час с небольшим закончил.

Юльчикс
07.05.2009, 20:30
я настраивалась на 3-4 часа,

они везде так пишут. я поняла технология этого требует

а он уже через час с небольшим закончил.

вот интересно на качестве это как-то отразится? оч. бы не хотелось

MarЫшка
03.06.2009, 03:12
Подниму тему....
Автор, Вы уже покрыли ванну?
А то я как раз озаботилась этим вопросом :)

Юльчикс
03.06.2009, 22:38
пока еще нет. я и с выбором фирмы никак не могу определиться. Выбрала вначале Эколор, на сайте у них все хорошо расписано. Написано что 4 дня ванной пользоваться нельзя. А вчера заглянула в гезету Центр Плюс. Там компания Эколор тож рекламу дает, и пишут что наливной стакрил 24часа. Теперь я в этой фирме засомневалась. Да и с ребенком пока нет возможности куда нибудь переехать. А без ванны нам пока никак

tulpantt
04.06.2009, 15:52
а мы в прошлом году покрывалью эмалью. всем довольны. до сих пор ванна как новая. фирма Ленремонт. заплатили-2100 рублей. мастер тоже заперся в ванной) и где-то через час ванна была готова. результатом довольны, никаких разводов, аж блестит. кстати, мастер сказал, что ванной комнатой нельзя пользоваться 3-4 дня. благо, то что у нас как раз отключили в этот период горячую воду, а все домочадцы были на даче

seni-na-seno
04.06.2009, 16:51
так чем же все-таки он лучше акрила??

Юльчикс
04.06.2009, 20:43
так чем же все-таки он лучше акрила??
Чтоб делать акриловую ванну надо делать акриловый вкладыш. А стакрил это не вкладыш, это такой вид эмали, только гораздо лучше. по виду ванна покрытая стакрилом оч. похожа на акриловую (имеется в виду не состав материала конечно же) . Ток стакрил дешевле. Ща стоит 3000-3500руб.
Надоест цвет дегко переделать. Бытует мнение что акриловый вкладыш менять проблематично.
Не знаю объяснила иль нет. Подробно об этом можно узнать на сайтах тех контор кто этим занимается.

Китри
05.06.2009, 03:02
А нам уже два раза стакрилом покрывали, оба раза держалось меньше года (гораздо меньше) :010:. При том, что мы вообще не используем агрессивные средства, а первый год вообще детским мылом мыли (ребенок был маленький). Теперь понимаю, что это были выброшенные деньги, но т.к. квартира съемная, пожалели поставить акриловый вкладыш. Скупой платит дважды :073:.

Юльчикс
05.06.2009, 03:27
А нам уже два раза стакрилом покрывали, оба раза держалось меньше года (гораздо меньше) :010:.
а точно стакрил у вас? А технологию выдерживали? Говорят что стакрил 20лет типа нормуль.
Они вроде как свою гарантию дают 3 года. Вы могли бы смело обращаться в свою фирму и вам бы покрыли заново. бесплатно.

Что за фирма у вас была? Просветити, чтоб и мы у ним не обращались.

Китри
05.06.2009, 10:18
а точно стакрил у вас? А технологию выдерживали? Говорят что стакрил 20лет типа нормуль.
Они вроде как свою гарантию дают 3 года. Вы могли бы смело обращаться в свою фирму и вам бы покрыли заново. бесплатно.

Что за фирма у вас была? Просветити, чтоб и мы у ним не обращались.
Уверена на 100% :)), у меня есть документы на эти проведенные работы. Первый раз заказывали в службе 007 http://www.007spb.ru/ (у них мастера самых разных сфер по договору), второй раз вот здесь http://vannochka.ru/stakril.htm. Технологию выдерживали, к мастерам нареканий нет :) и ждали потом 4 дня.

Удивительно наивно для взрослого человека думать, :046: что если раньше окончания срока гарантии покрытие слезает, то Вам приедут и переделают. Сфера услуг (практически вся, начиная от мед.услуг и заканчивая покрытием эмали :004:) живет в том числе и на том, что невозможно 100% доказать Вину компании :(. Они ничем не рискуют, я ради интереса спросила у юриста, есть ли смысл бороться (хотя очевидно, что "овчинка выделки не стоит"), доказательная база должна быть ТАКОЙ :010:(утрирую - д.б. круглосуточное наблюдение с фиксацией результата, что мы сознательно эту ванну не портили, вообщем абсурд, никогда не добиться переделки работы, фирмы могут хоть 100 лет гарантию дать, а дают меньше, потому что 100 лет - вызовет законное сомнение. :065:

Все обещания о долгом сроке службы (что акрил, что стакрил) - лишь хорошо продуманная реклама :support:, направленная на людей, в силу разных причин не могущих позволить просто поменять ванну на современную. А учитывая нашу воду, поле для разводки тут большое. Кстати, я не против этих покрытий, просто надо понимать, что это прослужит. Но как вариант имеет право на существование. Все, что написАла, конечно лишь ИМХО, мои наблюдения и опыт.

Чудо чудное
05.06.2009, 12:40
Пусть это будет рекламой, но не могу не ответить. Мой муж занимаемся стакрилом, действительно, это новый способ эмалировки, и лучший пока способ.
простите, это то, что называется "ванна в ванну", речь об этом или это что-то получше. У меня вот это дурацкое покрытие, уже 3раза делали, все в пузырях на дне ванны. Правда, ванна у меня чугунная, ей лет 40 уже, может поэтому?

klara_pi
05.06.2009, 12:49
Прям расстроили вы меня немного.
Мы меняли эмаль своей ванны лет 7 назад. Хватило её на 1.5 года. Мало того что вода у нас так сказать коричневая и от этого ванна из белой превращается в бежевую как её не мой, так еще и эмаль вся кусками отходить стала. Поэтому просто менять эмаль уж точно не хоЦа.
Вот решили попробовать стакрил, так как и про вкладыш много нареканий слышали. Начиня с того что размеры неправильные делают и она то надувается местами, то вообще в ванну не входит. В стакриле смущает меня одно. Как всегда это наши мастера. БОльшая часть от них зависит. На сайтах как всегда расписывают что процесс занимает 3-4 часа, А на практике час хоп хоп и все готово. Вот и возникает вопрос, где схалтурили.

klara_pi
05.06.2009, 13:10
просто поменять ванну на современную.
а вы так уверены что современные ванны лучше? На мой взгляд это тоже зря выброшенные деньги. Я не говорю о дорогих супер пупер ванный, я говорю о ванных доступных рядовому покупателю. Купили у нас родители недавно новую ванну, тоже не хотели заморачиваться со сменой покрытия. Решили купить новую, я бы сказала не из дешовых. В итоге эта ванна намного тоньше. Заходишь в неё и вся она греметь начинает. Да и гораздо уже оказалась. Мыться в ней оч. как неудобно. Теперь жалеет что выкинула советскую добротную. Говорит, лучшеб я на старой ванне покрытие заменила.

Зы Ван
05.06.2009, 13:15
Наверно, немного времени ещё прошло (всего 2 месяца), но у меня нареканий нет вообще - никаких пузырей, никакого намёка на скорое облезание. Возможно, всё облезет в одночасье, но я не представляю себе этого.
В общем, очень довольна новым покрытием. Пока :)

klara_pi
05.06.2009, 13:18
это то, что называется "ванна в ванну", речь об этом или это что-то получше.
нет это не ванна в ванну. Ванна в ванну - это акриловый вкладыш.
А Стакрил -типа новейшая разработка ученых. Это специальная ударопрочная и износостойкая эмаль на основе жидкого акрила. Метод называется "наливная ванна".

klara_pi
05.06.2009, 13:20
Наверно, немного времени ещё прошло (всего 2 месяца), но у меня нареканий нет вообще - никаких пузырей, никакого намёка на скорое облезание. Возможно, всё облезет в одночасье, но я не представляю себе этого.
и моется так же легко как и рекламирует? я имею в виду ржавую воду особенно?

Зы Ван
05.06.2009, 13:54
и моется так же легко как и рекламирует? я имею в виду ржавую воду особенно?
да, моется очень легко. На той старой эмали, что у нас была, ржавчина появлялась уже на след. день, причём пятнами (видимо, на тех местах, где особо агрессивно тёрли), а здесь как таковой желтизны/рыжины и не наблюдается, просто становится равномерно НЕослепительно белая.

Чудо чудное
05.06.2009, 14:27
нет это не ванна в ванну. Ванна в ванну - это акриловый вкладыш.
А Стакрил -типа новейшая разработка ученых. Это специальная ударопрочная и износостойкая эмаль на основе жидкого акрила. Метод называется "наливная ванна".
это все делается на основе старой чугунной ванны?
сколько этот метод стоит?

Иляна
05.06.2009, 14:57
а мы в прошлом году покрывалью эмалью. всем довольны. до сих пор ванна как новая. фирма Ленремонт. заплатили-2100 рублей. мастер тоже заперся в ванной) и где-то через час ванна была готова. результатом довольны, никаких разводов, аж блестит. кстати, мастер сказал, что ванной комнатой нельзя пользоваться 3-4 дня. благо, то что у нас как раз отключили в этот период горячую воду, а все домочадцы были на даче
а телефончик не подскажете? :flower:

Китри
05.06.2009, 19:23
а вы так уверены что современные ванны лучше?
Ой, с утра торопилась, неточно выразилась: в контексте имела ввиду просто замену на новую (из современных материалов или просто новую чугунную, кому что нравится). Хотя мы моей маме, когда ремонт делали, покупали акриловую ванну (правда, недешевую), осенью будет 9 лет, реально как новая, ттт. Наверно, немного времени ещё прошло (всего 2 месяца), но у меня нареканий нет вообще - никаких пузырей, никакого намёка на скорое облезание. Возможно, всё облезет в одночасье, но я не представляю себе этого.

2 мес. - конечно, не срок. Но должно же хоть кому-то повезти :)).

Юльчикс
05.06.2009, 19:25
это все делается на основе старой чугунной ванны?
да.

сколько этот метод стоит?
в среднем 3000 - 3500руб

здесь можете посмотреть видео
http://www.ecolor.su/renewal/restavration/view/1

Прекрасное Жестоко!!
05.06.2009, 21:49
да.

в среднем 3000 - 3500руб

здесь можете посмотреть видео
http://www.ecolor.su/renewal/restavration/view/1
Посмотрела ролик...очень заинтересовал метод.И здесь точно работы не на ЧАС!!!

Юльчикс
05.06.2009, 21:58
И здесь точно работы не на ЧАС!!!
вот то то и смущает. Позвоню в сам Эколор уточню у них что да как.

Прекрасное Жестоко!!
05.06.2009, 22:03
вот то то и смущает. Позвоню в сам Эколор уточню у них что да как.
После звонка перескажите нам...если не трудно!!!:flower:

Юльчикс
06.06.2009, 01:05
После звонка перескажите нам.
обязательно.

Юльчикс
06.06.2009, 01:08
еще если xanial не возражает, можно ей вопросы тоже позадовать. у неё муж занимается стакрилом.
может просветят нас.

Зы Ван
06.06.2009, 01:54
1. Мастер, который обновлял нам ванну сказал, что мы можем его рекомендовать знакомым, тогда фирма даёт скидку 500 рублей. Можно звонить прямо ему, можно в офис - назвать его фамилию. Я вот не знаю, на сколько человек это распространяется - одному уже дала его телефон, он сразу воспользовался, тоже рад пока...:fifa:
Попробую завтра найти бумажку с телефоном мастера; если кому надо будет, могу дать номер.
2. Ванну обновляли сразу после ремонта ванной комнаты, поэтому система слив-перелив (?) была снята, и ставили потом сами. А если мастер делает всё сам, т.е. снимает эту ерунду, затем через 4 дня приезжает ставит новую, то в Эколоре это стоит дополнительно 800 рублей.:005:
3. Когда работа была закончена, нас настойчиво попросили даже не заходить в ванную минимум 3 дня. Я эту просьбу проигнорировала - теперь на краешке ванны намертво влеплены две маленькие волосинки.:009: они, собственно. незаметны никому, кроме меня, но всё-таки есть...

Smb-to
06.06.2009, 23:59
Очень бы хотелось заиметь этот номерок... А то я тоже подумываю о стакриле. И абсолютно уверена, что львиная доля результата все ж таки зависит от мастераи его рук ...:))

MusiaB
07.06.2009, 00:44
Мы делали стакриловое покрытие год назад, кстати, тоже в Эколоре. Делал нам мастер действительно около 3 часов. Ванна у нас чугунная, лет ей столько же, сколько дому, т.е. 40. Мастер снял всю старую эмаль, зачистил. В ванну не заходили, как положено 4 дня и вообще тогда сразу на дачу уехали. С ванной за год ничего не случилось, ничего не отвалилось, моется легко, средствами для акриловых покрытий. Ванна у нас 1,5 м, обошлось все это в 3600 р.
Единственное, хотели сделать цветную, но мастер отговорил, типа, придется разбавлять краской состав и будет не так прочно... Сделали белую.

Юльчикс
08.06.2009, 15:25
как звали мастера вы наверное не помните. или может записали?

Юльчикс
08.06.2009, 16:01
Звонила сегодня в Эколор. мне все подробненько рассказали.
На Седова 10 у них находится офис и там стоит образец вынной покрытой стакрилом. Можно прийти и посмотреть.
Стакрил не токсичен. У них имеется сертификат. Разрешен для использавания в бытовых условиях. Делали заказы даже в детских садах(все со слов оперетора). Работа занимает около 3-х часов. Самый опытный мастер может сделать и за 1.5ч. Но никак не меньше часа. Снимают все как следует. Если раннее уже была эмалировка ванны, то времени затратиться больше. Слой покрывают толстый. На дне будет 6мм стакрила, по бокам 3мм. Прочный.

MusiaB
08.06.2009, 16:16
Нет, честно говоря, не помню, как мастера звали. :(

ЁЛКА.
08.06.2009, 16:20
N'r-с...чую,надо мне тоже уже решаться :)) Хуже,чем сейчас ,наша ванна не будет точно:))

ЁЛКА.
08.06.2009, 16:22
А машинку стиральную,наверно,надо будет из ванной вытаскивать( на время проведения работ)?

"Жужа Я"
08.06.2009, 16:26
нет не придется, просто можно накрыть ее полиэтиленом или покрывалом.

ЁЛКА.
08.06.2009, 16:28
Это я задумалась: а хватит ли места мастеру?))) Ванная не большая

Юльчикс
08.06.2009, 16:39
Это я задумалась: а хватит ли места мастеру?))) Ванная не большая
на то он и мастер ;)

ЁЛКА.
08.06.2009, 16:42
логично :))
Вы уже решились? ))

Юльчикс
08.06.2009, 16:47
решиться то решились. вот ток осталось ремонт в ванной сделать. на это тож рашиться надо. :-)

ЁЛКА.
08.06.2009, 16:51
Ааа... мне проще- мне тока саму ванну...
Ремонт бы тоже очень хорошо,но не сейчас :))
Всё! Решено! Воду отключат - вызываю мастера)))

fen'ka
10.06.2009, 21:14
Красили ванну 2 раза, при этом эмаль держалась лет по 5. Вот теперь наверное стоит подумать про Стакрил....

MashaRisha
17.06.2009, 17:29
Тоже хочу покрытие стакриловое :). Может ещё кто подкинет положительных отзывов???

Третья молодость
18.06.2009, 03:43
Подкину! :)
Год назад сделали через фирму "Левша", всё хорошо.
Вот впечатления:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=15208376#post15208376

AlenaZ
22.06.2009, 15:04
Подскажите, плиз. Сначала плитку класть потом ванну стакрилом покрывать или наоборот?

Зы Ван
22.06.2009, 16:08
Подскажите, плиз. Сначала плитку класть потом ванну стакрилом покрывать или наоборот?
Сначала плитка, потом стакрил. Если наоборот, то во время ремонта можно здорово повредить покрытие - например, если плитка упадёт.

AlenaZ
22.06.2009, 17:38
Сначала плитка, потом стакрил. Если наоборот, то во время ремонта можно здорово повредить покрытие - например, если плитка упадёт.

спасибо. в выходные займемся плиткой. потом уж вызванивать мастера

Тошенька
23.06.2009, 14:49
Уважаемые! Я вот не могу понять почему Вы не меняете ванну при кап ремонте ванной комнаты, а делаете реставрацию ванны? Если Вы пытаетесь с экономить, то я считаю такую экономию не рациональной! Заводское покрытие и рядом не стояло со всеми восстановленными покрытиями(стакрил, акрил, и т.д.) Реставрацию ванны следует делать тем кто: только заехал в квартиру и нет времени и средств затевать ремонт(то есть сделать временно), или же если в ванной уже сделан ремонт. Я не говорю о том что покрытие плохое, я говорю о том что это покрытие легче отбить(случайное падение тяж. предметов к примеру) чем заводскую эмаль, а дальше эти покрытия начнут отслаиваться в отличии от заводской эмали (на железных, чугуных ваннах)

Зы Ван
25.06.2009, 16:55
Я вот не могу понять, зачем писать в топике, если по сути заданного вопроса сказать нечего.

Китри
25.06.2009, 22:22
Я вот не могу понять, зачем писать в топике, если по сути заданного вопроса сказать нечего.

Ваше сообщение вообще оффтоп :073:, но Вы же себе это позволили. А насчет совета Тошеньки не делать реставрацию, а поменять ванну - это вполне укладывается в рамки топика, особенно исходя из многочисленных обсуждений на нескольких страницах. Просто как один из вариантов улучшения ванны :).

Irsa
07.07.2009, 15:56
Уважаемые! Я вот не могу понять почему Вы не меняете ванну при кап ремонте ванной комнаты, а делаете реставрацию ванны? Если Вы пытаетесь с экономить, то я считаю такую экономию не рациональной! Заводское покрытие и рядом не стояло со всеми восстановленными покрытиями(стакрил, акрил, и т.д.) Реставрацию ванны следует делать тем кто: только заехал в квартиру и нет времени и средств затевать ремонт(то есть сделать временно), или же если в ванной уже сделан ремонт. Я не говорю о том что покрытие плохое, я говорю о том что это покрытие легче отбить(случайное падение тяж. предметов к примеру) чем заводскую эмаль, а дальше эти покрытия начнут отслаиваться в отличии от заводской эмали (на железных, чугуных ваннах)

Лично для меня 3500, это не кап. ремонт ванной, а мелкая косметика.
Причем, у нас стоит изначально хорошая испанская ванна, которую просто испортили в самом начале, помыв теми же ядреными средствами, как мыли старую. При существующем ремонте, вынести из ванной чугунную ванну можно либо по частям (распилив ее), либо несколько порушив ремонт. Но, если вынести ванну по кускам возможно, то занести новую....:004:.
Именно поэтому я хочу попробовать стакрил, если его хватит только на год-два, тогда придется заморачиваться с более глобальным ремонтом .
Я ответила на ваш вопрос?

Тошенька
20.07.2009, 22:17

А вы разве не заметили что я советую заменить ванну при капитальном ремонте??!

Лично для меня 3500, это не кап. ремонт ванной, а мелкая косметика.
Я ответила на ваш вопрос?

И вновь я повторюсь, я говорю реставрация ванны не "катит" при кап. ремонте ;)(это когда вы полность делаете ремонт в ванной комнате) Снимаете ножки у ванны ставите её ребром или стоймя и выносите...

На счет стакрила, нынче на него гарантию дают только на три года а Вы говорите хватило бы на год-два:)) а срок эксплуатации у него как минимум 10, проблема в том что большенство иногда заблуждаются думая что заводское покрытие на ванне и после реставрации это одно и тоже. На самом деле покрытие после реставрации намного сильнее подвержено риску повреждения.

Да на сегодняшний день СТАКРИЛ самое актуальное покрытие (говорю как мастер) сделал дома себе ванну. Мою исключительно порошковым пемолюксом 2 года, а царапин так и нету :)) (как там некоторые говорят)
Ржавчина также вьедается как и на обычной ванне, мыть просто нужно вовремя (грязь сама не отскакивает)
Если Вам очень интересно по поводу токсичности могу сказать что за состав на самом деле применяется при реставрации
Сохнет покрытие 4 дня, заходить нельзя чтобы не натрясти ничего на ванну.
Держится покрытие за счет толстого слоя эмали (до 1 см) на дне, а вот стенки и бортики ванны сильнее подвержены риску повреждения при ударе.(2-3 мм)
Подтеки могут быть только из-за мастера (очень редко виною бывает сам материал) Вот так.

Поймите что я зарабатываю этим на хлеб (реставрация ванн) и занимаюсь этим очень давно, поэтому мысли и суждения о всем этом взяты не с потолка!

JoAnna
22.07.2009, 18:19
А я решилась и сделала стакриловую ванну )))) после моего-ужасужаса она просто шикарная )))) беленькая, гладенькая...

Юльчикс
22.07.2009, 19:31
Подтеки могут быть только из-за мастера (очень редко виною бывает сам материал) Вот так.

Вот вот. А как найти хорошего мастера. Не халтурщика. Ведь пока не сделаешь не узнаешь.
Ну по откликам конечно же. Народная молва так сказать.

Спасибо за отклик:flower:

Тошенька
22.07.2009, 23:57
Лучше договариваться на прямую с мастером чем через фирму, но только после хороших отзывов!:))
Первое-получается дешевле, второе-(по секрету) если заказ оформляется через фирму то не факт что Вам старательно все сделают, если только с верху за труды так сказать чаевые дать то человек может и постарается... Вопчем на какого мастера попадете;)

AlenaZ
23.07.2009, 16:05
А вы разве не заметили что я советую заменить ванну при капитальном ремонте??!

Держится покрытие за счет толстого слоя эмали (до 1 см) на дне, а вот стенки и бортики ванны сильнее подвержены риску повреждения при ударе.(2-3 мм)

Поймите что я зарабатываю этим на хлеб (реставрация ванн) и занимаюсь этим очень давно, поэтому мысли и суждения о всем этом взяты не с потолка!

Посоветуйте, пожайлуста: уголок между ванной и кафелем лучше положить перед нанесением новой эмали или после?
боюсь что если буду ложить уголок после нанасения новой эмали, то можно попортить эмаль.

Тошенька
24.07.2009, 21:56
Палка о двух концах и в обоих случаях зависят от мастеров. Я считаю лучше положить после нанесения эмали.
Как вариант могу предложить вот это http://www.st-akril.ru/images/DSCN4939.JPG (кафель и ванну делал сам)
Щель между стеной и ванной вычищается, затем герметизируется, ну а затем наливается эмаль... Получается очень красиво и герметично! Адгезия у стакрила с кафелем потрясающая!

AlenaZ
27.07.2009, 10:56
Палка о двух концах и в обоих случаях зависят от мастеров. Я считаю лучше положить после нанесения эмали.
Как вариант могу предложить вот это http://www.st-akril.ru/images/DSCN4939.JPG (кафель и ванну делал сам)
Щель между стеной и ванной вычищается, затем герметизируется, ну а затем наливается эмаль... Получается очень красиво и герметично! Адгезия у стакрила с кафелем потрясающая!
Спасибо за совет, но он оказался запоздалым. в субботу мастер сделал ванну. уголок положила до нанесения эмали. все сделал аккуратно и очень даже получилось симпатично. правда теперь до среды заходить в ванну нельзя.

Галина49
27.07.2009, 18:03
родсвенникам делали воссановление эмали акрилом, продердалось ровно 1 год и треснуло через месяц после гарантийного срока...:wife:

Игривый оценщик
27.07.2009, 21:17
Статья на эту тему:
отсюда http://uhouse.ru/2007/04/06/emal.html

Облезшие ванные стали общенациональной болезнью. Решение этой проблемы, в принципе, существует давно — восстановление эмалевого покрытия. Какова технология таких работ?

Если эмаль стала шершавой, появились сколы и трещины, цвет отнюдь не белый, а грязно-рыжий, то в такую ванну вполне можно вдохнуть вторую жизнь, отэмалировав ее заново. Если же речь идет о трещинах и деформации корпуса ванны, сколах на месте слива или несовпадении размеров новых труб со старым сливным отверстием — значит, ванну придется менять целиком.

Эмалировка старой ванны обойдется намного дешевле, чем покупка новой. Ведь для этого потребуется всего одна банка эмали максимум за 300 рублей. Работа мастера и при реставрации старой ванны, и при установке новой будет стоить примерно одинаково.

К тому же, чтобы установить новую ванну, ее нужно сначала купить и привезти, потом выломать старый агрегат, что неизбежно повлечет за собой замену кафеля, труб и прочие дополнительные расходы.

Конечно, промышленный процесс эмалировки отличается от «домашнего». На производстве чугунную ванну разогревают докрасна и на внутреннюю поверхность ровным слоем напыляют порошок. Под воздействием температуры он расплавляется и растекается, превращаясь в эмаль. Но производственная эмалировка уже отслужила свои законные 15 — 20 лет, а чугунный корпус ванны — еще нет. Так что выбрасывать его просто жалко. Может быть, действительно рациональнее покрыть его новой эмалью?

На сегодняшний день существует три варианта «домашней» эмалировки ванны.

1. Можно, купив эмаль, нанести ее кистью самостоятельно.
2. Можно обратиться к услугам профессионалов (имеется в виду тоже метод нанесения эмали кистью).

3. Можно найти фирмы, которые наносят эмаль методом распыления.

Но прежде чем мы рассмотрим каждый из этих вариантов, нужно сказать несколько слов об основных этапах эмалировки ванны, потому что для всех трех случаев они одинаковы.

1. Сначала внутреннюю поверхность ванны очищают от старой эмали. Для этого щеткой или мочалкой наносят чистящий порошок типа «Пемолюкс» (но только не хлорсодержащий состав) и прямо по порошку производят тщательную зачистку абразивным камнем. Затем водой смывают абразивную крошку и мыльную пленку.
2. Зачищают ржавчину и неровности, а также тщательно обезжиривают поверхность.
3. Наполняют ванну горячей водой на 5–10 минут, потом сливают воду и насухо вытирают неворсистой тканью. По окончании подготовительных работ ванна должна быть сухой, гладкой и слегка матовой.
4. После этого готовят рабочий состав (смешивают отвердитель и эмаль).
5. Наносят первый слой эмали (грунтовка).
6. Дают просохнуть.

7. Наносят второй слой эмали.

Вот и все. Весь процесс занимает 3 — 4 часа.

На первый взгляд, самостоятельно покрыть ванну новой эмалью несложно и в принципе, конечно, можно. Как правило, инструкция по эмалировке подробнейшим образом расписана на банке с эмалью — читай и делай. Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Ведь новая эмаль не просто «закрашивает» старую — она должна наноситься только на хорошо подготовленную обезжиренную поверхность! Иначе эмаль просто не будет держаться. Так что придется запастись терпением, водостойкой наждачной бумагой или абразивным камнем и методично, сантиметр за сантиметром, зачищать старую эмаль.

Если наносить эмаль кистью, делать это нужно очень аккуратно — от того, насколько гладкой получится поверхность, будет зависеть долговечность эмали.

Состав наносят в два слоя плоской кистью из натурального ворса. На первый слой уходит не более половины эмали. Второй слой наносят через 10–15 минут. Имейте в виду — подтеки и пузыри недопустимы! Иначе новая эмаль начнет шелушиться сразу же после того, как высохнет. Причем учтите, что эмаль нужно приготовить с аптечной точностью, а не на глазок! Вот почему доверить свою ванну профессионалу все-таки проще и надежнее.

Отсюда вывод: принявшись за эмалировку ванны самостоятельно, можно, конечно, сэкономить деньги на работе мастера, но придется потратить массу времени и сил, зачищая старую эмаль и пытаясь аккуратно нанести новую. Да еще неизвестно, удастся ли сделать это так, как нужно: для этого необходимы специальные инструменты и навыки.

Уход за ванной после эмалировки

Заново отэмалированную ванну нельзя мыть чистящими порошками типа «Пемолюкс» и «Комет».

Не рекомендуется применять средства, содержащие кислоту, к примеру, «Силит».

Лучше всего чистить ванну мыльными средствами — стиральными порошками или средствами для мытья посуды, нанесенными на губку или мягкую тряпку.

Не допускайте попадания на поверхность ванны лаков, в том числе и для волос.

Замачивать белье в отреставрированной ванне можно, но желательно без отбеливателей.

журнал «Строительный сезон»

svika
27.07.2009, 23:51
Мы в среду сделали по рекомендации форумчанки у фирмы"Левша", пока красота неописуемая.Сейчас в предвкушении вечернего душа...Мастер оставил тел.- если кому надо

Тошенька
31.07.2009, 01:01
Я работаю в этой фирме(Левша) и могу сказать со 100% гарантией что стакрил самая передовая технология на сегодняшний день по цене и качеству.

Вот уже порядка трех лет используется этот метод реставрации, лично у меня не было ни одного случая(претензии) что бы покрытие трескалось!

Именно наша фирма разработала способ нанесения покрытия и не стоит тут говорить:015: о том что стакрил через год трескается. Трескается от того что вы заказываете услугу у сомнительных фирм, которые сами пытаются создать матерьал в "подпольных" условиях.

Игривый оценщик

Не стоит морочить людям голову!:)) Больше половины что вы процитировали чистой воды ерунда!

Галина49

Уважаемая очень Вас прошу не поленитесь узнайте что за фирма оказывала услугу вашим родственникам, сколько заплатили и т.д.

Игривый оценщик
31.07.2009, 01:56
Я работаю в этой фирме(Левша) и могу сказать со 100% гарантией что стакрил самая передовая технология на сегодняшний день по цене и качеству.

Вот уже порядка трех лет используется этот метод реставрации, лично у меня не было ни одного случая(претензии) что бы покрытие трескалось!

Именно наша фирма разработала способ нанесения покрытия и не стоит тут говорить:015: о том что стакрил через год трескается. Трескается от того что вы заказываете услугу у сомнительных фирм, которые сами пытаются создать матерьал в "подпольных" условиях.

Игривый оценщик

Не стоит морочить людям голову!:)) Больше половины что вы процитировали чистой воды ерунда!

Галина49

Уважаемая очень Вас прошу не поленитесь узнайте что за фирма оказывала услугу вашим родственникам, сколько заплатили и т.д.

На рекламу смахиваете :073:

Информация разная нужна и важна.

Стакрил тоже вот новейшая разработка, а гарантию дает сразу аж на 10 -15 лет. Как проверили то срок?

Тошенька
31.07.2009, 09:27
Да нет я не рекламирую, просто обидно немного))
Не гарантию а срок эксплуатациипокрытия, вы к примеру слышали что бы после того как покрасили ванну кистью она простояла 5-7 лет? А я сам лично видел и не раз, так как я видел очень много отреставрированных ванн.
Для размышления: гарантия на обычную реставрацию (кистью красят)-1год, гарантия на акриловый вкладыш-1год, гарантия на стакрил 3 года вам этого мало?=) Сейчас бывает ванны заводские меньше стоят...

а на счет информации поверте нужна только провереная. То что вы процитировали я больше половины могу опровергнуть приведя веские аргументы(лень писать если честно, да и мало кому это будет интересно)

к примеру на счет ПЕМОЛЮКСА свою ванну мою исключительно пемолюксом, и не только ванну но и газовую плиту. Люди на столько верят рекламе, и уже привыкли к тому что пемолюкс царапает поверхность. Царапать будет если песком мыть, в пемолюксе содержится настолько мелкий абразив (очень мелкий порошок) что ни коим образом не повреждает поверхность покрытие. Я вот хожу и смотрю, пемолюксом мыть боятся (заводское покрытие ванны) а вот всякие гели типа САНОКС, АДРИЛАН и т.д. применять не бояться а они на много опаснее любого другого средства, это равносильно будет если мыть ванну серной кислотой только эфект по слабже :))

elenka30
25.08.2009, 13:32
Девочки ,в субботу сделала покрытие стакрилом СУТОЧНЫМ,кот.сохнет в течении суток,а не 4-х(с дитём дольше ждать нет времени),единственное отличие-цвет только белый.Воспользовалась услугами фирмы Эколор(т.к только у них есть суточный стакрил).Мастер сделал всё предельно аккуратно,в течении 3-4 часов,в понедельник установил новый сифон.Вобщем я очень довольна,надеюсь долго прослужит,внешний вид-как новая.

Прекрасное Жестоко!!
25.08.2009, 13:37
Девочки ,в субботу сделала покрытие стакрилом СУТОЧНЫМ,кот.сохнет в течении суток,а не 4-х(с дитём дольше ждать нет времени),единственное отличие-цвет только белый.Воспользовалась услугами фирмы Эколор(т.к только у них есть суточный стакрил).Мастер сделал всё предельно аккуратно,в течении 3-4 часов,в понедельник установил новый сифон.Вобщем я очень довольна,надеюсь долго прослужит,внешний вид-как новая.
А скажите пожалуйста...суточный не хуже по качеству того,кот 4 дня сохнет??

elenka30
25.08.2009, 13:47
Как сказал мастер, он не разбавленный,поэтому работать с ним могут люди с опытом,т.к быстро застывает.

Ночная кошка
25.08.2009, 14:31
Мнение не мое, взято из какого-то строй-журнала. Когда сами думали что делать со старой ванной,
прочитала много отзывав и информации. Решили купить новую ванну. Но тут тоже оказались свои подводные камни (в плане установки) :)

А по теме:

СПРАВКА: что такое СТАКРИЛ- НАЛИВНАЯ ВАННА. Термин был придуман местными производителями. Вопреки рекламным заявлениям, в Европе этого способа обновления эмали не существует. То есть название "стакрил", просто подогнали под похожее слово "Акрил". На тот момент на рынке услуг осуществлялась эмалировка и монтаж вкладышей, цена на эти два вида услуг весьма рознилась и и было принято решение искусственно "подогреть" рынок новым предложением в средней ценовой категории. По сути своей наливная ванна, это та же самая ЭМАЛИРОВКА. Отличие заключается в количестве затрачиваемого материала. На наливную ванну его тратися в 8-10 раз больше, а следовательно и увеличивается толщина слоя покрытия. Также за счет более современнного отвердителя достигаются лучшие растекательные способности материала, от чего его можно наносить не кистью, а разливать из воронки по верхнему периметру ванны, после чего, он достаточно равномерно сам растекается по поверхности бортов. Остатки (излишки) стакрила, которые стекли на дно, устремляются в сторону сливного отверстия. Если сифон под ванной не удалить, то краска попадет в канализацию, застынет там и произойдет засор, с последующей заменой нижней трубы. Так что, если сифон современный (с решеткой, посередине которой находится винт), то его надо снять на время ремонта ванны. Если же система слива сохранилась еще с советских времен, то ее надо менять, мастер это, обычно, осуществляет за отдельную плату (иногда невозможно выбить даже болгаркой) пока пользоваться ванной после нанесения стакрила можно лишь спустя 4 суток. Суточный материал находится в разработке, он уже есть на рынке, но клиенты, заказывающие его, нахродятся в ситуации подопытных кроликов.

Бодрая велосипедка
25.08.2009, 14:37
А я просто покрасила
В какой-то фирме, которая по ТВ постоянно рекламировалась - не могу вспомнить как называется
Год назад покрасила - пока всё идеально

Помидоры злые
01.09.2009, 00:36
Elena28, а какой мастер Вам делал?
У меня завтра Игорь Павловский будет ванну делать, может у кого отзывы есть?

pd75
01.09.2009, 18:19
Я сделала покрытие эмалью. Сохло 24 часа, пока все хорошо, не знаю что будет дальше правда. :015: Мыть теперь можно только содовым р-ром.:008:

4yda
01.09.2009, 20:14
Я сделала покрытие эмалью. Сохло 24 часа, пока все хорошо, не знаю что будет дальше правда. :015: Мыть теперь можно только содовым р-ром.:008:

а сколько стоит и у какой компании делали?
можно ли в ванну заходить в течении этих 24х часов?

собираюсь отреставрировать ванну, но санузел совмещённый, поэтому максимум сутки готовы не заходить туда, и то, боюсь, что можем не справиться..

platosha
09.09.2009, 20:58

Скажите сколько стоит?

Помидоры злые
11.09.2009, 01:02
Вот мой отчет
Я делала акрил наливной - стакрил, кот-й сохнет 4 дня. Про мастера особенно нечего сказать, сделал все обычно, хорошо, сама ванна видимо после обработки стала такой как-бы сказать - рифленой, а я почему-то ожидала гладкую. впрочем видимо к мастеру это отношения не имеет. Не понравилось: при расчете он завысил цену на 200 р. под предлогом того, что 200 за дорогу.(в Петергоф) Хотя накануне диспетчер сказала 3800 вместе с дорогой. Я заплатила 3800, но в договоре стояло 3600. было неприятно.
И еще- может так и должно быть, но у нас много подтеков по стенам осталось, хорошо, что стены еще без ремонта.

elenka30
13.09.2009, 16:40
3500р.покрытие+замена сифона 1500р.

Musya
19.09.2009, 12:54
Собираемся сделать стакриловое покрытие в ванной, где-нибудь через неделю. Очень интересуют персоналии - если вам понравился или не понравился ваш мастер, напишите, пожалуйста (можно в личку)!

gottia
22.09.2009, 10:13
Хочу востановить эмаль в ванной. Сталкнулось с разными способами востановления. Заинтересовал: "НАЛИВНОЙ СТАКРИЛ". Может кто сталкивался с этим? Особенно интересует как она моется и какими веществами. Как известно горячая вода у нас течет ржавая, т.е с коричневатым оттенком, который оседает на ванне. Мой её не мой. Чтоб отмыть приходится пользоваться сильными средствами, которые в свою очередь сказываются на состояни эмали.
Слышала что стакрил не впитывает в себя эту ржавчину и легко отмывается. Так ли это? Может кто сталкивался?

Мы покрасили финской двухкомпонентной краской . Держится отлично и моится хорошо.

Волнушка
30.09.2009, 12:35
Тоже хотим стакриловое покрытие!!!! Большая просьба - посоветуйте мастера!!!!?

Тошенька
04.10.2009, 00:12
Суточный стакрил не прошел еще проверку временем, не советую! Через год два будет видно)
Про стакрил могу сказть следующее : о том что метод этого восстановление покрытия зарубежный ни где не говорится, говорится о компонентах, присутствующие компоненты импортные, уж поверте как мастеру ;) , основа эмали местная(Питерская) и так везде!

Вот мой отчет
Я делала акрил наливной - стакрил, кот-й сохнет 4 дня. Про мастера особенно нечего сказать, сделал все обычно, хорошо, сама ванна видимо после обработки стала такой как-бы сказать - рифленой, а я почему-то ожидала гладкую. впрочем видимо к мастеру это отношения не имеет. Не понравилось: при расчете он завысил цену на 200 р. под предлогом того, что 200 за дорогу.(в Петергоф) Хотя накануне диспетчер сказала 3800 вместе с дорогой. Я заплатила 3800, но в договоре стояло 3600. было неприятно.
И еще- может так и должно быть, но у нас много подтеков по стенам осталось, хорошо, что стены еще без ремонта.

Все верно, в договоре указывается стоимость произведенной работы(без доставки в облость)
А вот эмаль должна остаться только на вашей ванне и больше нигде:))

xanial
05.10.2009, 22:00
Кому интересно, здесь видео как делается стакрил и устанавливается вкладыш. Кстати, цены погуманней чем здесь у кого-то читала. И скидка заказавшим с сайта. Я не скрываю, что это фирма мужа :) http://www.akrilspb.ru

NE_ТВОЯ
05.10.2009, 23:06
Кому интересно, здесь видео как делается стакрил и устанавливается вкладыш. Кстати, цены погуманней чем здесь у кого-то читала. И скидка заказавшим с сайта. Я не скрываю, что это фирма мужа :) http://www.akrilspb.ru

Ну, цены такие же как и в других фирмах (скидка дает, а так даже больше):)

Irsa
06.10.2009, 10:30
Мы сделали наливной стакрил в июле - пока все держится просто отлично. Обращались в "Левшу"

xanial
06.10.2009, 10:49
Ну, цены такие же как и в других фирмах (скидка дает, а так даже больше):)

Да, цены все фирмы держат на одном уровне, узнавайте при заказе, что есть дополнительные работы,к примеру, замена обвязки.

Тошенька
06.10.2009, 17:21
М.б. я что то не понимаю но стакриловая ванна делается абсолютно не так. Такое я в первые вижу=)))

Да, цены все фирмы держат на одном уровне, узнавайте при заказе, что есть дополнительные работы,к примеру, замена обвязки.

Потому что цена комлекта 1000 рублей

bakalya
08.10.2009, 12:52
Отмечусь, скоро понадобится

Gylnara
08.10.2009, 15:53
Форумчане, добрый день! Подскажите пожалуйста, а какой способ восстановления ванны наиболее дешевый. Делать будем не сами, хотим к мастеру обратиться. Может посоветуете кого-нибудь. Живем на съемной квартире в Пушкине. Стакрил дороговато, может эмалью будет подешевле. Заранее спасибо!

Серёга
09.10.2009, 11:16
М.б. я что то не понимаю но стакриловая ванна делается абсолютно не так. Такое я в первые вижу=)))
Мы работаем, нам себя хвалить некогда. Девушки, спрашивайте, если что непонятно

Юльчикс
09.10.2009, 12:12
Посмотрев ролик, уж точно у вас заказывать не стала бы.
Первое - зачистка ванны. Я так понимаю наждачкой прошлись и все. Думаете так старый слой эмали снимется? Вот такие горе мастера делали нам эмалировку ванны в свое время. Тож прошлись ток наждачкой и каким то веществом обработали. В итоге не прошло и года как наша отреставрированная ванна превратилась в ... Старая недоочищенная эмаль сошла вместе с новой.
ПыСы. Ванной пользовались бережно при этом. И ничего в неё не роняли.:fifa:

Второе - заливка стакрилом. Выглядит уж очень как то небрежно. Понимаю что стакрил самовыравнивающийся. Но непоследовательная заливка уж настораживает. Поэтому и приходится вам помогать кисточкой, когда еще время кисточки не пришло.

Ну и третье- цены у вас как цены. Т.е. как у всех.

Лишний раз убеждаюсь Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною
:fifa:Это сугубо мое мнение.:fifa:

Серёга
09.10.2009, 15:50
Ролик отображает технологию в целом. Врядли вам было бы интересно смотреть полчаса на тщательную зачистку ванны. При установке вкладыша старую эмаль не снимают, а готовят поверхность для лучшего сцепления болгаркой, наждачкой создают матовость поверхности. При покрытии стакрилом полное снятие старой заводской эмали не нужно, нужна хорошая адгезия со стакрилом, удалятся старая эмаль обязательно должна только если это была повторная эмалировка, не заводская, только заводская эмаль проходит каление в печи. Сравнивать с эмалировкой нет смысла, потому что кисточкой в данном ролике мастер удалял мелкие подтеки и убирал пузырьки, которые появляются из-за происходящей реакции, убрать нужно успеть до застывания наружного слоя (появление пленки) иначе останутся мелкие раковинки от лопнувших пузырьков, некоторые для этого пользуются шпателем - дело мастера.
Насчет небрежности вам показалось, это делал опытнейший мастер, его даже специально приглашают. А что значит "время кисточки не пришло"? Вы как специалист это утверждаете (читай выше) :) Мастер кисточкой пузырьки удалял и равномерность слоя делал, как я уже говорил. Суть метода заключается не только в том что стакрил льют, а эмаль кисточкой мажут. Стакрил это жидкое акриловое покрытие с хорошей текучестью, его и кисточкой размазать можно, лить просто технологичней, под собственным весом равномернее покрытие получается. На работы по стакрилу дается гарантия 3 года и не по талончику какому-то, а по договору, ответственность полная. А эмаль это по сути краска. Эмалировка очень требовательна к подготовке поверхности, это правда. В любом случае спасибо за проявленный интерес Юльчикс. Надеюсь халтурщики вам больше не попадутся. Всего самого хорошего...