Просмотр полной версии : восстановление эмали ванной
эльвирка
24.09.2010, 10:14
Лучше не мучайтесь и купите новый сифон фирмы "Jimten" , он к люьой ванне подходит(если конечно там мастер у вас не намудрил с нанесением стакрила :) ) стоит он 300-400 рублей.
Если не кому поставить, обращайтесь ко мне.
Я незнаю намудрил ли мастер, но толщина дна увеличилась на 2-3 см, соответственно не поставить резиновую прокладку в отверстие, она просто узкая.....
поставить есть кому, но не понятно как ставить....
я писала ,выше, что мы проковыряли воронку, чтобы хоть как то приспособить сифон, но теперь вид у ванны, как будто "бомбу бросили:001:
посоветуйте хоть что -нибудь:flower:
Тошенька
24.09.2010, 17:47
Я незнаю намудрил ли мастер, но толщина дна увеличилась на 2-3 см, соответственно не поставить резиновую прокладку в отверстие, она просто узкая.....
поставить есть кому, но не понятно как ставить....
я писала ,выше, что мы проковыряли воронку, чтобы хоть как то приспособить сифон, но теперь вид у ванны, как будто "бомбу бросили:001:
посоветуйте хоть что -нибудь:flower:
Сложно понять что сейчас у вас. Можете фото выложить?
эльвирка
24.09.2010, 20:47
все таки пришел мастер....будем думать как исправлять ситуацию....надеюсь все решится в положительную сторону...
тоже выбирали между стакрилом, эмалью и вкладышем. Остановились на вкладыше. Очень довольны. Оставили удобную глубокую и широкую нашу чугунную ванну, а выглядеть она стала как модная акриловая.
Тошенька
26.09.2010, 23:00
тоже выбирали между стакрилом, эмалью и вкладышем. Остановились на вкладыше. Очень довольны. Оставили удобную глубокую и широкую нашу чугунную ванну, а выглядеть она стала как модная акриловая.
Давно делали? Сколько стоило? Какая фирма устанавливала?
Делали такую 4 года назад и до сих пор ванна как новая, только есть несколько царапин (незаметных) от когтей собаки.
manjam78
27.09.2010, 01:01
девочки, а если ванна новая, но поцарапанная (деть одно время модельки металлические любил в нее кидать), можно царапины чем-нибудь замазать?
Тошенька
28.09.2010, 15:07
Делали такую 4 года назад и до сих пор ванна как новая, только есть несколько царапин (незаметных) от когтей собаки.
Здорово, у многих слышал проблемы начинались через год, два....
девочки, а если ванна новая, но поцарапанная (деть одно время модельки металлические любил в нее кидать), можно царапины чем-нибудь замазать?
Боюсь что девочки не смогут вам помочь советом :))
Можно попробывать аккуратно зашпатлевать шпатлевкой автомобильной(белая, двухкомпонентная)
manjam78
28.09.2010, 15:13
Можно попробывать аккуратно зашпатлевать шпатлевкой автомобильной(белая, двухкомпонентная)
а не смоется? как держаться будет, не отколупается?
Большая Марта
28.09.2010, 19:48
подскажите темку Антона, не могу ее найти почему-то!
Тошенька
28.09.2010, 22:20
а не смоется? как держаться будет, не отколупается?
смотря какая глубина зарапины, если маленькая то есть вероятность что отвалиться.
подскажите темку Антона, не могу ее найти почему-то!
Да вроде тут я обитаю :) ,хотя тему начали давно и начал не я, но помогаю советами по силе своих возможностей именно тут.
Иринка-Радуга
28.09.2010, 23:24
тоже хотела вкладыш в глубокую и широкую чугунную ванну, но мне сказали, что на мою ванну таких вкладышей нет((( покраски хватило на 2года бережного обращения и ванна была как пемза(в выемках (
подскажите где вкладыш заказывали, можно в личку
СПАСИБО!
Давно делали? Сколько стоило? Какая фирма устанавливала? делали в июне, то есть 3 мес. назад. стоило все вместе (замер, доставка, установка) - 5500 РУБ. Фирма - Ванночка, кажется так (нашли по отзывам с ЛВ:))). Поставили очень быстро и аккуратно, наверное за час-полтора все работы. Один минус - кое-где слышны пустоты, когда поливаешь из душа, и ного немного продавливается, но это пара мест и там, где не стоишь, когда моешься. Зато чистить ее - одно удовольствие - протер губкой с мылом-порошком - и красота!!!
Кипкейчик
02.10.2010, 14:10
созрела на востановление эмали.
сколько времени занимает процесс? и на сколько это грязная\пыльная работа?
а поделитесь телефоном этой "Ванночки" ))
Отчитываюсь: Тошенька сделал мне в среду ванну. 4 дня она сохла. Сегодня есть возможность заценить результат - беленькая, ровненькая, как заново родившаяся. Тошенька молодец.
Повесила бы фотки, да стесняюсь старого страшного кафеля, который рядом с этой ванной стал выглядеть еще позорнее.
Работа эта не столько грязно-пыльная (хотя тоже имеет место), сколько вонючая и ядовитая. К сожалению, мне некуда было ретироваться, поэтому на второй день чувствовала себя как отравленная, надышавшись этим всем. Лучше всего по завершении работ куда-нибудь ретироваться из дома и по возможности ночевать в другом месте. На следующий день все уже выветривается.
а поделитесь телефоном этой "Ванночки" ))
наверное тут нельзя, написала в личку
Мы делали стакрил 4 дневный год назад даже больше, очень довольны:080:
После нас несколько друзей обращались, тоже очень довольны, при производителе прямо фирма вот ссылочка метод наливная ванна называется
http://www.ecolor111111.su/renewal/restavration/ единички убрать
кстати по цене 3400 все под ключ.
Звездная ночь
07.10.2010, 19:11
Девочки, надо у деда в квартире восстановить ванну, но вот теряюсь, что же лучше вкладыш или восстановление эмали? Что более долговечно?
Когда выбирали между ними, мне говорили что вкладыш пористый, на нем вмятины остаются если упадет что-то....
Ну и наливная ванна дешевле...
Третья молодость
07.10.2010, 23:49
что же лучше вкладыш или восстановление эмали? Что более долговечно?
Вкладыш не ремонтируется, только меняется, если повредится... У знакомых гость о край ванны сигарету затушил. :010:
Эмаль и стакрил можно отремонтировать на небольших площадях. Эмаль не очень долговечна, смотря, чем еще мыть будете и как эксплуатировать; 1-3 года... Но и обновить эмалью недорого.
У стакрила 3 года только гарантия, а так лет 10 должен прослужить.
Звездная ночь
09.10.2010, 12:52
тогда другой вопрос: чем мыть наливной стакрил, дабы не испортить в два счета?
Мы делали стакрил 4 дневный год назад даже больше, очень довольны:080:
После нас несколько друзей обращались, тоже очень довольны, при производителе прямо фирма вот ссылочка метод наливная ванна называется
http://www.ecolor111111.su/renewal/restavration/ единички убрать
кстати по цене 3400 все под ключ.
по ссылке классный результат получился. :)
Третья молодость
09.10.2010, 17:41
чем мыть наливной стакрил, дабы не испортить в два счета?
Чем-нибудь неагрессивным: мылом, стиральным порошком, содой или спецсредствами для акрила/стакрила.
Надо сказать, что поверхность становится настолько гладкой, что грязи не за что "зацепиться", поэтому мыть там практически нечего, достаточно намыленной губки или мягкой щетки. :020:
Зато очень легко навернуться, про спецковрики не забываем! :058:
Тошенька
10.10.2010, 20:29
тогда другой вопрос: чем мыть наливной стакрил, дабы не испортить в два счета?
Стиральный порошок (любой), пищевая сода, в крайнем случае(если уже не отмывается) можно попробывать порошкообразный "Пемолюкс", с ванной ничего после этого не случиться. Мыть обычной тряпкой, в крайнем случае даже губкой с жесткой поверхностью (для мытья посуды)
Сегодня договорились с Антоном на пятницу... пойду сфоткаю ванну и потом выложу итог...
Пожалуй, пока напишу свои впечатления, а завтра выставлю фотки ванны (заодно опять подниму темку)...
После долгих маркетинговых исследований остановила выбор на Антоне и не прогадала... Пришел без опозданий даже пораньше ( что каксается пунктуальности, то тут у меня полный сдвиг по фазе!)... Сделал очень аккуратно и по времени недолго, мусор убрал... На вопросы по сантехнике дал не только ответы, но и примерный диапозон цен... В общем очень рада, что есть такой замечательный специалист...
А по теме - Ванна стала как новая...
Теперь буду рекомендовать всем своим знакомым...
Антон, еще раз огромное спасибо!
Прекрасное Жестоко!!
01.11.2010, 18:03
Ну вот уже 1 год и 3 месяца моей новой ванне.Делала в Эколоре. Ну что могу сказать..так в принципе все хорошо,кроме того,что ванна с белого сменила цвет на желтоватый.(((
Тошенька
02.11.2010, 16:21
Ну вот уже 1 год и 3 месяца моей новой ванне.Делала в Эколоре. Ну что могу сказать..так в принципе все хорошо,кроме того,что ванна с белого сменила цвет на желтоватый.(((
А чем моете ванну?
Большая Марта
02.11.2010, 22:28
мы тоже сделали с помощью Антона ванну. :flower:смотрится прекрасно! ровно, беленько.:support:
только у нас такая вода:001:, что она желтеет быстро у слива. сода как-то слабо берет (долго тереть надо, а мне неудобно сейчас). придется мне видимо пемолюксом орудовать. надеюсь, не испорчу красоту.
Третья молодость
03.11.2010, 01:49
сода как-то слабо берет (долго тереть надо, а мне неудобно сейчас). придется мне видимо пемолюксом орудовать. надеюсь, не испорчу красоту.
Наношу соду или стиральный порошок минут на 20, потом смываю душем, слегка протирая губкой. Т.е. долго тереть не надо. :)
Если результат не нравится, то можно повторить - всё лучше, чем долго оттирать.
Прекрасное Жестоко!!
03.11.2010, 16:49
А чем моете ванну?
Как написано в инструкции..пемолюксом.
:080::080::080:
Антон и нам сделал ванну:flower:
"без шума и (почти без) пыли"
Долго сомневались, но я даже не ожидала, что все так просто. Теперь ребзик будет в такой красоте купаться
Антон,а можно ваши расценки узнать,ванна скорее всего 150см ( хрущёвка совмещённый санузел) Очень жёлтая, аш страшно
Антон, я правильно понимаю, что 4 дня нельзя открывать ванную, т.к. можем пылинок/ворсинок принести с собой? )) у нас совмещенный сан узел, 4 дня не продержимся... Шторка не спасет, если не прикасаясь к ванной натянем? и когда можно пользоваться ванной - на пятый день или еще нужно подождать?
Тошенька
10.12.2010, 09:21
Первые сутки когда сохнет покрытие лучше лишний раз не входить в ванную, а дальше если на следующий день, что то упадет на ванну это уже будет не так страшно. Шторки в первый день вешать нельзя, прилипнет. Ванной можно как правило на 4 день пользоваться, пальцем дно попробуйте продавить (на 4 день) если твердое значит высохло уже.
Наконец добралась до интернета, Тошенька,спасибо за ванну,правда с нашей водой не знаю как долго эта красота продержится :)
Тошенька
12.12.2010, 21:58
Эксплуатация ванны.
Уход за ванной должен осуществляться постоянно и, что важно с первых дней эксплуатации новой ванны, и тогда она прослужит вам многие годы.
1. Ванну следует мыть каждый раз после ее использования. Моют ванну (любыми) стиральными порошками с помощью мягкой тряпки. При появлении на поверхности трудно удалимых пятен очищать их с помощью питьевой соды или сухого "Пемолюкса".
2. Слив воды из ванной должен быть полным, скопление воды в ванне не допускается, чтобы исключить процесс пожелтения ванны. Ванна в нерабочем состоянии, должна быть сухой.
3. Следите, чтобы краны смесителей и душа в ванной комнате были исправны, плотно закрывались, чтобы исключить утечку воды и капеж - главные причины появления ржавых потеков и пятен .
4. Обращайте внимание на то, для чего предназначено конкретное чистящее средство. Ванны нельзя чистить препаратами, предназначенными для чистки унитазов и кафеля, так как эти препараты содержат сильные кислоты и абразивные вещества.
Первые, быстро и разрушают эмалевое покрытие , а вторые его истирают , в результате чего ванна начнет ржаветь, желтеть и быстро придет в негодность. Примеры таких средств Комет, Адрилан, Санокс, Санитарный, Суржа, Сияние. Средства в которых содержится кислота НЕЛЬЗЯ применять для ухода, это касается всех ванн!!!
5. Нельзя проводить замачивание или окраску белья с красителями.
6. Нельзя ставить на дно ванны ведра и тазы, они оставляют на эмали царапины и пятна. В случае необходимости под эти емкости подстилают тряпку, резиновый коврик для ванны или кладут деревянную решетку.
7. Запрещается сливать в ванну агрессивные жидкости, например, фото химикаты и химреактивы, а также грязную воду с остатками краски, песка, и.т.п. Запрещается слив воды из стиральной мошины в ванную.
hobotastya
08.01.2011, 11:59
И я в свою очередь))
Антон, Спасибо Вам огромное. Ванна прекрасна! Спасибо и за труд и за терпение (семья, что с ними поделать:)))!!
Дамы! Ответственно заявляю: Антон прекрасно делает восстанавление покрытия ванны!!!
Первые, быстро и разрушают эмалевое покрытие , а вторые его истирают , в результате чего ванна начнет ржаветь, желтеть и быстро придет в негодность. Примеры таких средств Комет, Адрилан, Санокс, Санитарный, Суржа, Сияние. Средства в которых содержится кислота НЕЛЬЗЯ применять для ухода, это касается всех ванн!!!
30 лет ванну мама Санитарным, Саноксом, Суржей терла - ну никак не протереть.
5. Нельзя проводить замачивание или окраску белья с красителями.
замачивали
6. Нельзя ставить на дно ванны ведра и тазы, они оставляют на эмали царапины и пятна.
ставили регулярно
7. Запрещается сливать в ванну агрессивные жидкости, например, фото химикаты и химреактивы, а также грязную воду с остатками краски, песка, и.т.п. Запрещается слив воды из стиральной мошины в ванную.
и химикаты лили, и грязную воду, и слив от стиральной машины.
Видимо дело в эмали, качество которой значительно упало ( чтобы чаще меняли - теперь неинтересна беспроблемная служба ванн по 30-40 лет даже с учетом агрессивной эксплуатации )
Кити Мяу
11.01.2011, 12:47
Антон подскажите - у меня маленькая собака,мою по два раза в день.Стоять спокойно на коврике она не сможет.Есть ли смысл делать наливной стакрил?А если нет то что делать?
У меня вопрос:
в каком порядке делать ремонт в ванной: сначала восстановить эмаль или плитку на стенах поменять?
Хочу в дальнейшем стакрил делать.
Заранее спасибо за ответы.
А кто-нибудь покрывал ванну эмалью сам? Говорят, можно самим это сделать.
А кто-нибудь покрывал ванну эмалью сам? Говорят, можно самим это сделать.
можно, не боги горшки обжигают. Оосбое внимание надо уделить подготовке поверхности ванны под окраску
А как ее правильно подготовить, не подскажите?
А как ее правильно подготовить, не подскажите?
тщательно со щеткой смыть всю грязь, применяя моющие составы.
"Острой" шкуркой продрать и сделать ВСЮ поверхность ванны равномерно матовой.
Промыть чистой водой, тщательно обезжирить, дать просохнуть.
После обезжиривания руками к поверхности ванны не прикасаться.
Рекомендации по нанесению конкретной эмали можно найти на упаковке.
например (http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov/materialy_po_gruppam_bleska/reafleks_50.547.shtml)
Тошенька
14.01.2011, 23:10
Кити Мяу
Делайте наливной стакрил, ваша собачка не сможет повредить покрытие=))
KatiaS
Сначало делается ремонт, а потом реставрация ванны. Но вообще я бы вам посоветовал заменить ванную, коль вы делаете капитальный ремонт ванны. Норм. ванна стоит от 10к рублей.
Sergia1
Вот вам http://video.********/mail/9012365/www90123ru/11.html
dolmatenok
21.02.2011, 18:32
Антон,скажите пожайлуста сколько будет стоить стакриловое покрытие( 1,70_ ванна???
Антон, здравствуйте! И у меня к Вам наболевший вопрос. Ремонт в ванной новый, ванна сама новая чугунная обычная Новокузнецкого завода. При покупке и приемке была совершенно нормальная с ровной эмалью. Сейчас есть пять маленьких дырочек в эмали ( не поры, а сколы в эмали ), диаметром 1 мм. Но они увеличиваются, я ведь ванну мою, хотя и щадящими средствами. Что делать, как эти дырочки заделать, чтобы не разрастались? В ближайшие лет 10 ремонт точно делать не будем.
Большое спасибо заранее за ответ.
три улыбчивые улитки
22.02.2011, 23:43
тоже остановились на выборе стакрила, т.к. купили квартиру с плохой сантехникой, но с приличными стенами и ремонта в ванной делать не будем.
вопрос может быть задавался, но я смогла осилить только 20 с чем-то страниц и может быть повторюсь, извините:008:
Мы меняем раковину и смеситель в ванной комнате. как лучше поступить: сменить сначала их,а потом сделать нанесение стакрилом? или сначала взяться за ванную,а после уже установить все остальное?
и сколько будет стоить реставрация стакрилом для ванны в 170 см?
спасибо!
любое восстановление туфта- через год все облезет
Третья молодость
23.02.2011, 22:55
Наливной стакрил три года живет. Полет нормальный. :)
любое восстановление туфта- через год все облезет
У меня ванна отреставрирована летом 2007-го (http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-443890.html) - до сих пор в прекрасном состоянии!
И мне тоже надо срочно с ванной что-то делать....
Тошенька
31.03.2011, 12:29
Антон, здравствуйте! И у меня к Вам наболевший вопрос. Ремонт в ванной новый, ванна сама новая чугунная обычная Новокузнецкого завода. При покупке и приемке была совершенно нормальная с ровной эмалью. Сейчас есть пять маленьких дырочек в эмали ( не поры, а сколы в эмали ), диаметром 1 мм. Но они увеличиваются, я ведь ванну мою, хотя и щадящими средствами. Что делать, как эти дырочки заделать, чтобы не разрастались? В ближайшие лет 10 ремонт точно делать не будем.
Большое спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Позвоните мне.
тоже остановились на выборе стакрила, т.к. купили квартиру с плохой сантехникой, но с приличными стенами и ремонта в ванной делать не будем.
вопрос может быть задавался, но я смогла осилить только 20 с чем-то страниц и может быть повторюсь, извините:008:
Мы меняем раковину и смеситель в ванной комнате. как лучше поступить: сменить сначала их,а потом сделать нанесение стакрилом? или сначала взяться за ванную,а после уже установить все остальное?
и сколько будет стоить реставрация стакрилом для ванны в 170 см?
спасибо!
Здравствуйте! Сначало замените сантехнику а потом уж реставрацию ванны. Если будите ставить тумбу под раковину то её лучше поставить после реставрации ванны (в том случае если тумба встает вплотную к ванне) Частники берут за 170 (если не ошибаюсь от 3000 р.) фирмы от 3400 р.
p.s. Еще раз всем напоминаю, если вы делаете кап. ремонт ванной комнаты, не экономте на самой ванной поменяйте на новую (не за 4-5 т.р. которая)
Подскажите пожалуйста, что все таки прочнее и лучше, акриловый вкладыш либо стакрил?
Тошенька
13.04.2011, 01:59
Подскажите пожалуйста, что все таки прочнее и лучше, акриловый вкладыш либо стакрил?
Это почти для каждого индивидуально... По прочности Стакрил уступает Вкладышу, но не на столько сколько стоит вкладыш. При установке вкладыша нижний ряд кафеля в идеале должен сниматься, и размер ванны(форма) должна соответствовать стандартам отечественных чугунных ванн 150, 170 см. Всем советую или новую ванну ставьте или наливной стакрил...
bagiraru
21.04.2011, 12:47
Теперь и у меня стакрил =) спасибо Антону.
Теперь старая ванная кажется белее новой раковины (но думаю, через пару дней можно будет стереть с неё пыль и цвета сравняются).
Большой плюс в стакриле, что не надо выносить старую и вносить новую.
Запах во время нанесения средства проникал даже через закрытую дверь комнаты. Но, когда вернулась домой через пару часов, запаха уже не было! Выветривается быстрее, чем от обычной краски!
В субботу-воскресенье расскажу больше))
Антон, огромное спасибо!!!! :080::080::080:
У нас теперь стакрил и во вторник наконец можно будет набрать ванну и кинуть туда сливочную бомбочку :019:
Запах действительно ужас! Но опять же смотря с чем сравнивать, если с поклейкой пробкового потолка- то даже вполне терпимо :)
Расскажите блондинке - есть ли смысл восстанавливать стакрилом стальную ванну?
Тошенька
24.04.2011, 13:10
Расскажите блондинке - есть ли смысл восстанавливать стакрилом стальную ванну?
На стальных ваннах покрытие держится лучше, а собственно что вас останавливает?
Теперь ничего:) Держала "врожденная" любофф к чугуну, теплу и отсутствию шума, но я так понимаю старкил решит эти проблемы)) Осталось найти подходящие 4 дня и мастера ;)
Теперь ничего:) Держала "врожденная" любофф к чугуну, теплу и отсутствию шума, но я так понимаю старкил решит эти проблемы)) Осталось найти подходящие 4 дня и мастера ;)
мне кажется с мастером проще чем 4-мя днями ;) - мы выбрали в пятницу сделать, чтобы суббота и воскресенье были свободны для поездки в гости к родным :) вот завтра уже можно будет открыть - прям дождаться не могу
спиди гонщица
25.04.2011, 14:40
Пожалуйста, посоветуйте где в Гатчине можно сделать восстановление ванны?
mamaOlga
25.04.2011, 15:45
подпишусь тоже на темку.. а то мне в мою ванну уже страшно заходить..
mamaOlga
25.04.2011, 16:36
Суточный стакрил не прошел еще проверку временем, не советую! Через год два будет видно)
Про стакрил могу сказть следующее : о том что метод этого восстановление покрытия зарубежный ни где не говорится, говорится о компонентах, присутствующие компоненты импортные, уж поверте как мастеру ;) , основа эмали местная(Питерская) и так везде!
наткнулась на Ваше сообщение..
год прошел - что можно сказать о суточном стакриле??
mamaOlga
25.04.2011, 16:38
темка данвяя.. кто делал в 2009году -поделитесь отзывами и впечатлениями спустя годы??? :))
Третья молодость
25.04.2011, 17:21
темка данвяя.. кто делал в 2009году -поделитесь отзывами и впечатлениями спустя годы??? :))
В 2008 наливной стакрил. Скоро три года, полет нормальный. :020:
mamaOlga
25.04.2011, 17:22
В 2008 наливной стакрил. Скоро три года, полет нормальный. :020:
:flower:
а где делали? :008:
Третья молодость
25.04.2011, 17:27
55 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27531470&postcount=55) :020:
Тошенька
25.04.2011, 22:24
наткнулась на Ваше сообщение..
год прошел - что можно сказать о суточном стакриле??
Если честно то рано еще что либо о суточном стакриле говорить.
mamaOlga
25.04.2011, 23:14
Если честно то рано еще что либо о суточном стакриле говорить.
жаль... сколько еще подождать? :))
подумываю о реставрации своей ванны.. неспешно так думаю...
Тошенька
25.04.2011, 23:17
жаль... сколько еще подождать? :))
подумываю о реставрации своей ванны.. неспешно так думаю...
Даже не знаю... Если очень нужно то можно попробывать=)
Антон, огромное спасибо еще раз - открыли вчера нашу ванну - как новая. А главное чугунная с покрытием стакрил и по цене в 6-7 раз дешевле новой. Муж когда увидел ,говорит - так может мы вообще ванну и в будущем менять не будем? Уже опробовали - просто супер! Если как заявлено продержиться 10 лет, то вообще будет ВАХ! Хотя у нас и эмалевая реставрация 5 лет продержалась (а я все думала что только 4 года прошло :) )
В общем есть в жизни счастье :080::080::080:
Делали в 2006 году. Покрывали обычной эмалью. Отлетать начала только в этом году. причем в тех местах, которые сразу вызывали подозрение. Сказали, что восстанавливать эмаль можно только дважды - поэтому не торопимся пока снова восстанавливать.
Подумаешь ка - на светло зеленой ванне 3-4 белых пятна :085: А если бы делали белый цвет - сейчас бы вааще без проблем=)
Тошенька
01.05.2011, 10:56
Делали в 2006 году. Покрывали обычной эмалью. Отлетать начала только в этом году. причем в тех местах, которые сразу вызывали подозрение. Сказали, что восстанавливать эмаль можно только дважды - поэтому не торопимся пока снова восстанавливать.
Подумаешь ка - на светло зеленой ванне 3-4 белых пятна :085: А если бы делали белый цвет - сейчас бы вааще без проблем=)
Реставрировать ванну можно бесконечно, наверное тот кто это сказал не достаточно компетентен в этом деле :)) или по иным причинам ;)
Старая эмаль снимается механически, с помощью болгарки или дрели, и наносится новое покрытие.
Реставрировать ванну можно бесконечно, наверное тот кто это сказал не достаточно компетентен в этом деле :)) или по иным причинам ;)
Старая эмаль снимается механически, с помощью болгарки или дрели, и наносится новое покрытие.
Как это- болгаркой или дрелью? У нас просто зачистили и выровняли старую эмаль чем то абразивным, типа наждачки, обезжирили и покрыли)
Тошенька
01.05.2011, 21:14
Как это- болгаркой или дрелью? У нас просто зачистили и выровняли старую эмаль чем то абразивным, типа наждачки, обезжирили и покрыли)
Ну :028: надеюсь постоит
Stereomilka
16.05.2011, 22:09
Спасибо огромное Антону за то, что вернул нашу ванну к жизни!:080: Выглядит как новая, просто обалденно! Все было сделано быстро, качественно и без лишнего шума. Всем рекомендую!:073:
Видимо по тому что просто немного зашкурили и сказали, что существует ограниченное количество раз.
Нам Антон более часа снимал старое покрытие.
СветланаЛА
17.05.2011, 15:54
Хочу сказать Антону большое спасибо)) Теперь моя ванна как новенькая) Беленькая и блестит)) Сделал достаточно быстро и профессионально! Когда повешу полочки и расставлю все баночки...сделаю фото и покажу всем))
стакрил сколько стоит? и по времени сколько занимает работа?
сколько после нельзя ею пользоваться
Светла_09
17.05.2011, 22:07
Тоже очень интересуют эти вопросы. Очень хочу обновить ванну.
СветланаЛА
18.05.2011, 13:40
стакрил сколько стоит? и по времени сколько занимает работа?
сколько после нельзя ею пользоваться
если заказывать в спецкомпании, то где-то 3500 минимум; есть подешевле..около 3000 - это частные лица делают! но без реккомендации не советую,т.к. есть нюансы процесса восстановления (ремонта)
почитайте топик, тут много информации
по длительности сами работы около 2 часов занимают, потом еще 4 дня нельзя пользоваться ванной
ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
25.05.2011, 13:20
Антон, скажите- Вы во всех районах за работу берётесь?
Антон, а если на эмали ванны есть трещины, и около слива эмаль совсем стерлась и там ржавчина, стакрил делать можно? или уже только менять ванну?((
Антон, а если на эмали ванны есть трещины, и около слива эмаль совсем стерлась и там ржавчина, стакрил делать можно? или уже только менять ванну?((
Я не Антон, но даже я это знаю, перед любым восстановлением ванны необходимо снимать старое покрытие, так что хоть трещины хоть местами отсутствие эмали.
Светла_09
04.06.2011, 01:36
У нас было почти так - около слива ржавчина была (ванна изначально была с микротрещинами), Антон почистил там до чугуна, в остальных местах просто снимал верхний слой эмали.
Ванна по-моему лучше новой (он нам делал все две недели назад). Теперь муж собрался затирку швов кафеля поменять - надеюсь, что только этим все и закончится.
Антон! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Тошенька
04.06.2011, 09:06
Ржавчина зачищается, большие трещины и сколы шпаклюются:0001:
Цветной ля-минор
28.06.2011, 14:13
Антон здравствуйте!
скажите пожалуйста вы даете гарантию на свою работу ( стакрил) 1 год..., в других организациях ( Эколор, Левша) 3 года.... почему?
мурлыська
28.06.2011, 14:20
А какой шпатлёвкой можео сколы т рещины шатлевть? можно ли которая для стен?
Тошенька
29.06.2011, 09:20
А какой шпатлёвкой можео сколы т рещины шатлевть? можно ли которая для стен?
Лучше всего автомобильной (http://belprom-image.s3.amazonaws.com/158569_w640_h640_e52ae659b8a6.jpg), она давно уже проверена временем.
Антон здравствуйте!
скажите пожалуйста вы даете гарантию на свою работу ( стакрил) 1 год..., в других организациях ( Эколор, Левша) 3 года.... почему?
Это единственные фирмы которые дают гарантию на 3 года, все остальные дают 1 год.
p.s. Подобные вопросы лучше задовать в личку, тогда вы получите более исчерпавающие ответы. В этой теме я всего лишь отвечаю на вопросы о реставрации ванн, а не рекламирую свои услуги, так как боюсь что меня могут наказать модераторы.:093:
кашалотка
08.07.2011, 11:04
:support:А кто-нибудь в Ломоносове знает хорошего мастера для реставрации ванны стакрилом????
mama-poli
11.07.2011, 16:57
Присоединяюсь к теме!!! Тошенька, у меня к Вам вопрос?! У нас в ванной было сделано покрытие в 2000году... пару лет назад появились трещины и сколы и ржавчина!!! хотелось бы сделать наливной стакрил...только хочется предварительно счистить все старое покрытие? т.к. мне кажется если просто шкурить и шпаклевать - облезет! можно так? и изменится ли цена от этого?
Малявкина
11.07.2011, 19:58
девочки, кто реставрировал ванну больше года назад, поделитесь отзывом. Как ведет себя эмаль?? интересует именно эмаль,т.к. стакрилом этим дурацким делали уже 2 раза. Отходит он пластами:((((((первый раз сделали так,что клеенка липла к ванне(через 5 дней) , второй раз просто стало сухое уже покрытие отваливаться пластами:(((((не везет мне с покрытием
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.