Просмотр полной версии : Пражская весна (отчет+фото)
Какой шикарный рассказ и фото!!!Огромное спасибо! Подписалась на темку , буду перечитывать.
Таня, а подскажите сколько в среднем обойдется поездка на двоих взрослых, если не шопиться (ну так только сувенирчики). Те проживание , транспорт и еда.
Хотим поехать в начале октября. Девочки, никто не подскажет как там красиво в октябре ? не очень холодно?
и Вам спасибо за отзыв :)
По деньгам... Очень многое зависит от того за какую цену Вы купите авиа. Мы взяли по распродаже за 9075 руб. Плюс проживание. Мы жили за 38 евро/сутки, но сами понимаете, нет предела совершенству - 60-100 евро далеко не предел.
По питанию/распитию/сувенирам... я закладывала 100 евро/сутки. Ни в чем себе не отказывали, деньги не считали. Хватило.
Итого, нам поездка (без шопинга) обошлась тысяч в 60.
А кто знает на чём и как можно добраться из аэропорта Праги до Карловых Вар. Слышала, что вроде бы там ходят автобусы, кто знает примерно сколько стоят билеты и сколько по времени ехать? Спасибо.
А кто знает на чём и как можно добраться из аэропорта Праги до Карловых Вар. Слышала, что вроде бы там ходят автобусы, кто знает примерно сколько стоят билеты и сколько по времени ехать? Спасибо.
Прям из аэропорта?
Знаю, что в Карловы Вары ходят автобусы от автовокзала на ст.м. Florenc
Ехать около 1,5-2х часов от Праги до К.Вар. Стоимость билета около 120 крон.
От аэропорта до Флоренс добраться несложно (автобус+метро или трамвай)
Плюс некоторые из автобусов действительно идут мимо аэропорта. Т.е. можно уехать и из аэропорта. ЭТо автобусы STUDENT AGENCY в основном.
Вот нашла! Действительно!
Ссылка на расписание транспорта:
http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/
Там в окошке Otkud пишете Praha Terminal 1
А в окошке Kam (куда) пишете Karlovy Vary
дату (если надо)
И смотрите расписание автобусов ;)
Большое спасибо, правда там показывают только из Праги, на прагу терминал 1 реагируют "объект не найден".
Большое спасибо, правда там показывают только из Праги, на прагу терминал 1 реагируют "объект не найден".
Начинаете писать Praha, Terminal 1, там всплывут в выпадающем списке разные терминалы, выбираете.
Всё работает. Я проверяла :)
Золнышко
13.08.2009, 18:04
У меня о Праге остались очень радужные впечатления. Но хочу предупредить аллергиков и астматиков, коих в Питере немало, что практически во всех кафе и ресторанах в Чехии можно курить. И найти заведение с залом для некурящих – это надо постараться.
И найти заведение с залом для некурящих – это надо постараться.
А Вы давно были в Праге? :)
Золнышко
13.08.2009, 19:04
А Вы давно были в Праге? :)
В прошлом году.
LadyDolly
14.08.2009, 22:27
Таня! Спасибо вам огромное за эту тему! На Прагу у нас было всего два дня :(, но благодаря вашему "путеводителю" мы успели за один день оглядеть, хоть и мельком, Прагу, начиная от Градчан с собором и кончая нац. музеем (снаружи) (от Градчанской шли пешком). Второй день (первый по счету) мы посвятили зоопарку, размещению в отеле и ужину в одном из рекомендованных вами мест :) Да, за отель отдельное спасибо: мы остановились именно там и остались ужасно довольны ценой и качеством пансиончика! Ездили с моим мужем и моей сестрой с ее семьей (муж и 3 детей). Так в пансионе нашлась комната и для них пятерых тоже, с пятью полноценными спальными местами!
Еще раз спасибо!!! Когда поедем в след. раз в Прагу, по-прежнему буду вооружаться этой статьей, ведь нам так много еще надо увидеть! А также съесть и выпить ;)
Да, за отель отдельное спасибо: мы остановились именно там и остались ужасно довольны ценой и качеством пансиончика!
Так я все таки не допоняла про цены в этом пансионе( по сайту получается что 50-60 евро двухместный номер. это очень дорого! Таня пишет что платили 38 евро. как так получается понять не могу.
И еще вопросик они подтверждение присылают? Мне просто с ним визу получать.
Как там завтраки?
LadyDolly
14.08.2009, 23:06
Так я все таки не допоняла про цены в этом пансионе( по сайту получается что 50-60 евро двухместный номер. это очень дорого! Таня пишет что платили 38 евро. как так получается понять не могу.
Как там завтраки?
Цена за двухместный номер была в кронах, 1000 крон за ночь на двоих. В кронах мы и платили. Насчет евро поэтому не могу сказать.
Мы не бронировали номера, по большому счету. По дороге в Прагу мы запаслись списком телефонов отелей и хостелов, кот. нам подходили, этот был первым в списке. Из машины утром позвонили, спросили наличие мест и цены, пансион был почти пустой (будний день). И больше никуда не звонили :) Так что извините, не могу подсказать про подтверждение. Думую, вам стоит туда написать или позвонить, хозяйка неплохо владеет английским.
Завтрак 50 крон на чел. Включает яичницу, сыр, колбасу, булку, масло, йогурт, чай, пончик. Достаточно сытно для такой суммы ;) Начинается в 8.30.
Таня! Спасибо вам огромное за эту тему! На Прагу у нас было всего два дня :(, но благодаря вашему "путеводителю" мы успели за один день оглядеть, хоть и мельком, Прагу, начиная от Градчан с собором и кончая нац. музеем (снаружи) (от Градчанской шли пешком). Второй день (первый по счету) мы посвятили зоопарку, размещению в отеле и ужину в одном из рекомендованных вами мест :) Да, за отель отдельное спасибо: мы остановились именно там и остались ужасно довольны ценой и качеством пансиончика! Ездили с моим мужем и моей сестрой с ее семьей (муж и 3 детей). Так в пансионе нашлась комната и для них пятерых тоже, с пятью полноценными спальными местами!
Еще раз спасибо!!! Когда поедем в след. раз в Прагу, по-прежнему буду вооружаться этой статьей, ведь нам так много еще надо увидеть! А также съесть и выпить ;)
ооо!!!
Как же приятно читать такие отзывы!!! :008:
Я очень-очень рада, что мой отчет пригодился на практике!
Желаю Вам теперь полноценно посетить Прагу и влюбиться в нее на всю жизнь! :flower:
Как там завтраки?
Нюшик, я Вам выше писала, что возможно на сайте цены в евро висят по старому докризисному курсу. 1000 крон по старому курсу - это 50 евро, а по новому всего 38 ;)
Все таки, в Чехии в ходу кроны. Ориентируйтесь на ценник именно в них.
Подтверждение о бронировании высылают по факсу без проблем.
LadyDolly
15.08.2009, 00:10
ооо!!!
Как же приятно читать такие отзывы!!! :008:
Я очень-очень рада, что мой отчет пригодился на практике!
Желаю Вам теперь полноценно посетить Прагу и влюбиться в нее на всю жизнь! :flower:
Вы такую проделали работу по написанию подробного отчета, что можете с полным правом принимать восторженные отзывы ;)
Спасибо за пожелания! Прага уже поселилась в наших с мужем сердцах, хочется еще много-много раз там побывать... :love: Если не переехать туда насовсем ;)
Вы такую проделали работу по написанию подробного отчета, что можете с полным правом принимать восторженные отзывы ;)
Спасибо за пожелания! Прага уже поселилась в наших с мужем сердцах, хочется еще много-много раз там побывать... :love: Если не переехать туда насовсем ;)
Слова моего мужа по возвращении домой ;)
LadyDolly
15.08.2009, 00:28
Слова моего мужа по возвращении домой ;)
У нас это именно мое желание, муж в вопросах места жительства, увы, консервативен :)
Из аэропорта до города за 20 минут можно добраться на автобусах.
№100 идет до станции метро Zlicin, №119 — до Dejviska. Карта метро (тыц) (http://www.ilovecz.ru/index.php?idofimage=1543) выбирайте удобный маршрут. Остановка автобусов сразу через дорогу от выхода из здания аэропорта. Билеты на проезд продаются в самом здании аэропорта, рядом со стойкой «Информация», либо, если есть мелочь — на остановке в автоматах. Водители городских автобусов билеты не продают!
От этих станций до "центра" минут 20 еще.
Ага. Мерси. Думаю, что оптимально будет добраться на 119. - там только 4 остановки до центра.
Ага. Мерси. Думаю, что оптимально будет добраться на 119. - там только 4 остановки до центра.
Вот только 119 может долго плестись до этого метро. Пробки там, однако. А 100-ка идет по кольцевой и очень быстро.
мама Вадимки
17.08.2009, 18:59
Отчет ну просто сказка!!!:flower: Вы молодец!!!:flower:
Прочитав, ваш отчет, захотелось в Прагу прям сейчас, а мы только собираемся, хотим поехать в октябре. :005:
Татьяна, у меня пару вопросов к вам:016:!
1. После бронирования, оплачивали проживание в Праге, полностью, или какой-то процент (а на месте все остальное)? И какие документы они высылают, для подтверждения брони, что носили в консульство?
2. Когда делали визу билеты на самолет предоставляли в консульство? (А то я как-то не поняла "7. При необходимости (при уточнении дат поездки или при оформлении «экспресс»-визы) – копия билета. ", получается, что можно купить и после получения виз.
3.А выложите свои места шопа (ну или вличку)?
Отчет ну просто сказка!!!:flower: Вы молодец!!!:flower:
Прочитав, ваш отчет, захотелось в Прагу прям сейчас, а мы только собираемся, хотим поехать в октябре. :005:
Татьяна, у меня пару вопросов к вам:016:!
1. После бронирования, оплачивали проживание в Праге, полностью, или какой-то процент (а на месте все остальное)? И какие документы они высылают, для подтверждения брони, что носили в консульство?
2. Когда делали визу билеты на самолет предоставляли в консульство? (А то я как-то не поняла "7. При необходимости (при уточнении дат поездки или при оформлении «экспресс»-визы) – копия билета. ", получается, что можно купить и после получения виз.
3.А выложите свои места шопа (ну или вличку)?
1. Если Вы спрашиваете по пансиону, в котором мы жили, то оплата по приезду. Для консульства хозяйка высылает подтверждение брони по факсу
2. У меня билеты были, потому что отхватила акционные, не хотелось упускать. Вообще, они (билеты) не являются обязательными к предоставлению в конс-во.
3. Вас бренды или сетевые интересуют? :)
мама Вадимки
17.08.2009, 20:25
Спасибо за ответ!
Магазины вообще интересны любые.;)
Cетевые (Зара, HM, С&A и т.д.) есть на Вацлавке и прилегающих улицах (напр. Na Prikope), бренды (Диор, Карден и пр.) на Парижской.
Кроме того (чтобы все сетевики в одном месте) можно поехать в ТЦ:
"Новый Смихов" - м.Андел
"Ходов" - м.Ходов
"Палладиум" - м. намести Република
Это то, что помню...
Бижутерия/стекло - полным полно магазинов на Вацлавской площади. Мимо них не пройдете.
То же самое и про золото-серебро с гранатами. Именно Турновские гранаты не везде продаются... Но вот все перерыла - не сохранились у меня адреса :(. А я в Крумлове брала.
мама Вадимки
18.08.2009, 01:12
Большое спасибо!!!
Бижутерия/стекло - полным полно магазинов на Вацлавской площади. Мимо них не пройдете.
Единственное уточнение, что на Вацлавке единственное место, где продается настоящая бижутерия Яблонекс - это Дом Мод, не доходя до Музея метров 200 с левой стороны. Все остальное - непонятного происхождения.
Виливонка
02.09.2009, 13:43
Ну, вот и мы съездили в Прагу. Янат, спасибо огромное за Андрея Горбунова!! Адрей Горбунов :love::love::love: Он - чудо! :008: :love: Экскурсия с 12 дня до 22:30 вечера, окончившаяся ужином "У Рудольфино" - это сказка!!! :080::080::080: Его хочется слушать, слушать и слушать!! :)) Мы г-ну экскурсоводу понравились, он был искромётен, игрив, фееричен, информативен! Всё прошло на одном дыхании. Расстались с заделом на будущие встречи! Спасибо!! :flower:
Кстати, а в Прагу мы ездили жоницо :017:
Ух тыыыы!!!
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!!! Счастья и любви на всю жизнь!!!! Нежности и взимопонимания, уважения и доверия!!!
А расскажите подробней про Вашу свадьбу, пожаааалуйста :) Или отчет с фотографиями напишите :)
Рада, что Вы остались довольны экскурсией :)
Виливонка
02.09.2009, 22:55
Спасибо большое!!! Свадьба в Праге оказалась такой романтичной... Церемония в Ратуше, фотопрогулка по городу, ужин на крыше отеля в ресторане на Староместской площади... Ностальгия :love: Меня покорила ночная Прага... Немного фото:
Виливонка
02.09.2009, 22:56
и ещё
Zeppelin
02.09.2009, 22:59
Я еще раз посмотрела на фото и не могу понять, как кого-то Прага не тронула (есть такие в соседнем топе), не пойму!
hitrya alisa
03.09.2009, 11:53
Я еще раз посмотрела на фото и не могу понять, как кого-то Прага не тронула (есть такие в соседнем топе), не пойму!
ну у всех разные вкусы - но Прага ))) :love: даже мой муж - любитель моря - сказала вот ещё бы в Прагу съездить ))) А уж лебеди- лебеди на набережной - которые просто с рук едят - это что-то )) жалко фотки у мужа на компе - но когда мы пришли к набережной - нас один лебедь загнал за машину - он так бодро вышел из воды - голодный наверное - и решил что мы пришли его кормить (на набережной есть спуски прямо к воде) - так он вылез из воды и пошёл прямо на нас - ощущения не очень приятные - так как птица не маленькая - мы спрятались за машину - которая была там припаркована - так он стоял и поглядывал на нас из-за капота, вытянув шею - меня потом такой хохот пробрал - так как стоят 2 взрослых человека спрятавшись от птицы за машину ))
Спасибо большое!!! Свадьба в Праге оказалась такой романтичной... Церемония в Ратуше, фотопрогулка по городу, ужин на крыше отеля в ресторане на Староместской площади... Ностальгия :love: Меня покорила ночная Прага... :
Как романтично :love:
А у Вас прям настоящая регистрация была? Или Вы сначала здесь расписались, а там - для "красоты"?
Ужин в отеле "Принц", да? ;)
Обалденное место!!!
ну у всех разные вкусы - но Прага ))) :love:
+1000!
Вкусы настолько у всех разные, что я уверена - не найдется ни одного города в мире, который всем единодушно бы нравился или, наоборот, раздражал/угнетал/не впечатлял
Виливонка
04.09.2009, 12:48
Как романтично :love:
А у Вас прям настоящая регистрация была? Или Вы сначала здесь расписались, а там - для "красоты"?
Ужин в отеле "Принц", да? ;)
Обалденное место!!!
была настоящая регистрация - брак, зарегистрированный в Чехии, действителен в РФ. Сейчас меняю документы на новую фамилию.
Да, отель "Принц", нам этот ресторан на крыше Андрей Горбунов показал :) Супер место!!! :080:
была настоящая регистрация - брак, зарегистрированный в Чехии, действителен в РФ. Сейчас меняю документы на новую фамилию.
Да, отель "Принц", нам этот ресторан на крыше Андрей Горбунов показал :) Супер место!!! :080:
какие вы молодцы!
просто потрясающая затея!!!
еще раз поздравляю!!!
*Lucky RabbiT*
05.09.2009, 17:41
Расскажите, кто такой Андрей Горбунов, плиз!!! Гид?! Тоже планируем поездку в Прагу самостоятельно, хотелось бы рекомендаций. СПАСИБО!!!
и САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ!!! :flower::flower::flower:
Расскажите, кто такой Андрей Горбунов, плиз!!! Гид?! Тоже планируем поездку в Прагу самостоятельно, хотелось бы рекомендаций. СПАСИБО!!!
и САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ!!! :flower::flower::flower:
Дык в моем отчете на 1-ой странице все написано.
И страницу назад обсуждали его.
Девочки, подскажите зимой стоит ехать в Прагу у меня день рожд. в феврале хотела сделать себе подарок. Зимняя Прага какова? Или лучше дождаться Весны? :009:
Zeppelin
12.09.2009, 11:59
Девочки, подскажите зимой стоит ехать в Прагу у меня день рожд. в феврале хотела сделать себе подарок. Зимняя Прага какова? Или лучше дождаться Весны? :009:
мы были я январе, и нам понравилось! нам и без парков и замков есть много чего посмотреть, а зайти в кафе с морозца и выпить глинтвейну, м-м-м!
Мы были в конце февраля, понятно что весной краски ярче, но вре равно она нам запомнилась и прокорила:love:
Девочки, а вот еще у меня возник вопрос. Я бронировала отель через HRS счет в евро. А в самом отеле я могу расплатиться евро или только кронами?? Просто не хочется терять на курсе.
Zeppelin
20.09.2009, 11:16
насчет отеля не скажу, но в магазине на Вацловской пл. мы расплачивались евро
мы в отеле платили в евро.
Мамука домашняя
22.09.2009, 18:25
девоньки, так какую валюту все-таки сейчас везти? хочу съездить в октябре - там еще кроны или уже евро?
Кот Обормот
22.09.2009, 18:48
евро планируются к 2015 году. А крона,зараза,с прошлого года выросла не по детски...
Zeppelin
22.09.2009, 19:04
девоньки, так какую валюту все-таки сейчас везти? хочу съездить в октябре - там еще кроны или уже евро?
евро планируются к 2015 году. А крона,зараза,с прошлого года выросла не по детски...
очень надеюсь, что план вступления в зону евро канет в Лету... для Греции, например, евро не пошел на пользу
KATJAM2000
23.09.2009, 00:48
Таня. захожу на сайт пансиона. написано adult person in double bedroom 25 EUR - 30 EUR. получается подорожал пансион?
мама Вадимки
23.09.2009, 11:03
Таня. захожу на сайт пансиона. написано adult person in double bedroom 25 EUR - 30 EUR. получается подорожал пансион?
Когда мы переписывались с хозяйкой этого пансиона было 450 крон с человека в сутки + 50 крон за завтрак, курс сейчас 1 крона=1,8 руб. т.е. получается где-то 810 руб.;)
так и было изначально. Ориентируйтесь на цены в кронах.
Виливонка
25.09.2009, 10:28
так и было изначально. Ориентируйтесь на цены в кронах.
Таня, Вы вернулись из Америки? Ждём отчёт!! :)
Таня, Вы вернулись из Америки? Ждём отчёт!! :)
Вернулась :))
Отчет начала выкладывать по-тихоньку.
"Надкусить Большое Яблоко" в этом же разделе
Таня!!!!!!!! Мы съездили "В Прагу по следам Янат!" Спасибищеееее! На вопросы подруги "а ты откуда это знаешь?" - постоянный ответ*"Таня писала". Подруга ржет, не стесняясь....У меня были путеводители Вокруг Света, Дорис Киндерсли и распечетка Янат:flower:
По поводу пансиона - вполне прилично за такие деньги. Поскольку хозяйка сразу не взяла плату кронами, к моемнту расплаты мы поиздержались и платили часть евро (по курсу 25 крон - евро), а часть, что была кронами. Выгоднее - в обменниках нам предлагали 2460 крон за 100 евро. В Питере покупала кроны по 18,4 руб за 10 крон.
Таня!!!!!!!! Мы съездили "В Прагу по следам Янат!" Спасибищеееее! На вопросы подруги "а ты откуда это знаешь?" - постоянный ответ*"Таня писала". Подруга ржет, не стесняясь....У меня были путеводители Вокруг Света, Дорис Киндерсли и распечетка Янат:flower:
С возвращением! ))) Ждем впечатлений!
С возвращением! ))) Ждем впечатлений!
Спасиб...:) Но лучше Тани мне не написать... А некоторые фотки, несмотря на выпендреж фотика, получились неплохо. (скромно потупясь)
Спасиб...:) Но лучше Тани мне не написать... А некоторые фотки, несмотря на выпендреж фотика, получились неплохо. (скромно потупясь)
А и не надо "лучше Тани" ))) Давайте на свой лад ))) Так же намного интереснее )))
А и не надо "лучше Тани" ))) Давайте на свой лад ))) Так же намного интереснее )))
Ну, в общем-то, да...:)
мы вот очень давно вынашиваем идею Праги - но все не получалось,сначала :089:, потом :105: .теперь думаем весной поедем. спасибо, девочки, за отчетики. подписалась, буду конспектировать:039:
По поводу пансиона - вполне прилично за такие деньги. Поскольку хозяйка сразу не взяла плату кронами, к моемнту расплаты мы поиздержались и платили часть евро (по курсу 25 крон - евро), а часть, что была кронами. Выгоднее - в обменниках нам предлагали 2460 крон за 100 евро. В Питере покупала кроны по 18,4 руб за 10 крон.
Привет-привет!!!
Я просто счастлива, что смогла помочь!
Ну как Вам? Случилась любовь или только легкая влюбленность? :love:
Вы обязательно напишите отчет!!! :091:
Очень интересно!!!
А почему хозяйка сразу деньги не взяла? Мы рассчитались в первое же утро
Привет-привет!!!
Я просто счастлива, что смогла помочь!
Ну как Вам? Случилась любовь или только легкая влюбленность? :love:
Вы обязательно напишите отчет!!! :091:
Очень интересно!!!
А почему хозяйка сразу деньги не взяла? Мы рассчитались в первое же утро
:flower:
Напишу, когда пойму как и фотографии отсмотрю. Большая любовь не получилась - но это моя вина - тщательнее надо компанию подбирать: школьная подруга не оказалась фанатом осмотра архитектурных достопримечательностей и вживания в город (а я и не знала!) и немножко сбивала настрой обычной женской болтовней. Но это мелочи:), удовольствие я получила огромное!
С хозяйкой - не знаю почему. Мы еще трансфер заказывали - она нас за 350 крон встретила на машине и привезла в пансион. И сказала, что за все платить при выезде. Мы заплатили на день раньше, чтоб иметь возможность обменять евро на кроны, если она евры не захочет. Она захотела евро и тема обмена отпала, у меня была распечатана карта с нужными обменниками из вашего отчета. :080:
О да! Попутчики - это очень важно.
Они могут как испортить впечатление, так и приукрасить поездку одним своим присутствием.
Но я очень рада, что Вы получили удовольствие!!!
Буду ждать фотографий и отчета.
О да! Попутчики - это очень важно.
Они могут как испортить впечатление, так и приукрасить поездку одним своим присутствием.
Но я очень рада, что Вы получили удовольствие!!!
Буду ждать фотографий и отчета.
:flower:
Виливонка
02.10.2009, 21:34
Перечитываю топик... ностальгия по Праге умучала :041::041::041:
Мамука домашняя
03.10.2009, 17:44
завтра летим.....в сказку.......))))
Удачи!:)
мама Вадимки
04.10.2009, 11:32
Здорово!!! Удачи вам!!!
А мы только через неделю летим!!!;)
Виливонка
04.10.2009, 13:49
погодка сейчас там, наверное, не супер?...
погодка сейчас там, наверное, не супер?...
ПАчИму? Наоборот, самое то! 18-20 градусов днем, вечером прохладнее, но ветровка только одни раз понадобилась, а так я ее в рюкзаке таскала. (4 дня назад вернулась)
enoelttiL
04.10.2009, 17:30
ПАчИму? Наоборот, самое то! 18-20 градусов днем, вечером прохладнее, но ветровка только одни раз понадобилась, а так я ее в рюкзаке таскала. (4 дня назад вернулась)
за 4 дня многое изменилось :0094:на горах первый снежок мелькнул...
за 4 дня многое изменилось :0094:на горах первый снежок мелькнул...
Вы хотите сказать, что я вовремя вернулась?:support: Редкий случай, обычно специально для меня припасается дождь, холодный ветер и холод:080:, а тут 8 дней - в футболках проходила!
Да вам и правда повезло , мы сегодня вернулись. Похолодало сильно 27 было еще жарко +22 , а вот с 29 уже 12-14 градусов, но Прага все равно прекрасна ;)
Экскурсия с Горбуновым тоже понравилась)
Да вам и правда повезло , мы сегодня вернулись. Похолодало сильно 27 было еще жарко +22 , а вот с 29 уже 12-14 градусов, но Прага все равно прекрасна ;)
Экскурсия с Горбуновым тоже понравилась)
Мы еще 29 были в Праге - я куртку из рюкзака так и не достала до позднего вечера. А 30 - утром дождик пошел, мы и улетели домой:)
ааа ну да точно 29 было еще 16, а потом еще холоднее. но все равно там теплее чем в питере даже когда одинаковое количество градусов))))) воздух другой совсем. мне вообще показалось что даже небо другого цвета.
katusha85
05.10.2009, 15:55
пока ребенок спит прочитала отчет и все странички комментариев!!!!!
Таня, вы очень хорошо пишите. Ваш отчет это просто сказка, я сама зачиталась и засмотрелась и мужу на работу скинула ссылку, чтобы он посмотрел!!!!
ваш отчет пришелся прямо "в тему". мы в субботу купили путевки в Прагу с 3 января по 10 января 2010г.
После вашего отчета у меня пошел обратный отсчет до путешествия в сказку!!!
Мы поедем втроем- я, муж и Шуруп, которому будет 1 и 3 г. Так как с нами ребенок от экскурсий и поездок по другим городам мы решили отказаться. Будем неспеша гулять по Праге с коляской и наслаждаться духом старого города!
enoelttiL
05.10.2009, 16:07
все равно там теплее чем в питере даже когда одинаковое количество градусов))))) воздух другой совсем. мне вообще показалось что даже небо другого цвета.
да, пиво то некрепкое, но количеством забирает :))
да, пиво то некрепкое, но количеством забирает :))
:046::046::046:
Здорово!!! Удачи вам!!!
Я вам завидую. Уверена - Прага хороша в любую погоду!
пока ребенок спит прочитала отчет и все странички комментариев!!!!!
Таня, вы очень хорошо пишите. Ваш отчет это просто сказка, я сама зачиталась и засмотрелась и мужу на работу скинула ссылку, чтобы он посмотрел!!!!
ваш отчет пришелся прямо "в тему". мы в субботу купили путевки в Прагу с 3 января по 10 января 2010г.
После вашего отчета у меня пошел обратный отсчет до путешествия в сказку!!!
Мы поедем втроем- я, муж и Шуруп, которому будет 1 и 3 г. Так как с нами ребенок от экскурсий и поездок по другим городам мы решили отказаться. Будем неспеша гулять по Праге с коляской и наслаждаться духом старого города!
Спасибо!
Желаю Большой Любви с Прагой ;)
KUPRIK (Куприк)
06.10.2009, 16:51
Здорово!!! Удачи вам!!!
Если вы летите в Прагу у меня к вам ОГРОМНАЯ просьба.
Мы там были 2 года назад, но не докумекали себе тарелку сувенирную привезти:087:
Если вам нетяжело :091::091::091:и не затруднит , привезите мне плизззз, тарелочку небольшую с каким ниб видом пражским.
Если просьба абсурдная, так и скажите не стясняйтесь:))
мама Вадимки
06.10.2009, 19:58
Если вы летите в Прагу у меня к вам ОГРОМНАЯ просьба.
Мы там были 2 года назад, но не докумекали себе тарелку сувенирную привезти:087:
Если вам нетяжело :091::091::091:и не затруднит , привезите мне плизззз, тарелочку небольшую с каким ниб видом пражским.
Если просьба абсурдная, так и скажите не стясняйтесь:))
Попробую купить и привезти, но не обещаю (боюсь забуду)!!!;)
KUPRIK (Куприк)
06.10.2009, 23:56
Попробую купить и привезти, но не обещаю (боюсь забуду)!!!;)
Они там на каждом углу продаются. Меня зовут Ирина тел в личку кинула
annnittta
18.10.2009, 21:43
Здравствуйте!Подскажите.пожалуйста,каки денежки всё таки везти в Прагу?Еврики или кроны?
Здравствуйте!Подскажите.пожалуйста,каки денежки всё таки везти в Прагу?Еврики или кроны?
Я купила кроны здесь. Потом их не хватило за оплату пансиона и мы с подругой провели исследование - где менять евро на кроны (рубли тоже меняют). Получалось невыгодно. В тех обменниках, где курс пишут хороший - жуткая комиссия. Где без комиссии - курс плохой. В результате договорились с хозяйкой, что часть денег ей отдадим евро. При оплате картой (рублевой) курс был очень гуманный.
Точно сказать очень трудно, т.к. курс валют плавает в разные стороны и если кроны я покупала по 18, 3 или 18.4 руб за 10 крон, а евро за 46 ... Наилучший курс обменника был 24, 5 кроны за евро (хозяйка считала по 25). Сейчас и евро, и крона упали относительно рубля. В общем, везите то, что вам проще и удобнее, даже если вы прогадаете на 100 - 200 рублей при обменах.
мы тоже кроны в питере на лиговке брали, везли и евро и кроны. евро для дьютика , оплаты отеля и экскурсии. отель бронировала на hrs и счет был в евро.
Леонидовна
18.10.2009, 22:08
Брали кроны в Питере
Negushka
19.10.2009, 11:34
Автор и девочки - большое спасибо за рассказы, фотографии, полезную информацию:) Тема уже стала народной:) Тоже ооочень захотелось в Чехию, были там в 2005 году в январе. Все понравилось, но хочется посмотреть на цветущую Чехию апрель-май. Думаю, к маю следующего года мы с мужем выберемся из личной финансовой дыры и тоже съездим в Чехию.
У меня только вопрос, я везде искала информацию - когда же Чехия переходит на евро, вроде видела сроки 2012 -2014 год, кто нибудь знает поточнее?
Обожаю Прагу! Спасибо за кусочек ностальгии (мне муж сделал там предложение) :love:
http://linespr2.kukuz******/04_3_14421_000000_00ff66_f6c4a3cd20cdc1d3c9cbc1.jp g
Автор и девочки - большое спасибо за рассказы, фотографии, полезную информацию:) Тема уже стала народной:) Тоже ооочень захотелось в Чехию, были там в 2005 году в январе. Все понравилось, но хочется посмотреть на цветущую Чехию апрель-май. Думаю, к маю следующего года мы с мужем выберемся из личной финансовой дыры и тоже съездим в Чехию.
У меня только вопрос, я везде искала информацию - когда же Чехия переходит на евро, вроде видела сроки 2012 -2014 год, кто нибудь знает поточнее?
Тут и про 2011 год писали, и про 2015...:)
мама Вадимки
19.10.2009, 20:47
В пятницу вернулись из Праги (правда с погодой совсем не повезло:(, но все равно Прага впечатлила, хотим туда еще вернуться)), брали с собой кроны и для подстраховки евро. Евро практически вернулись обратно.
Подскажите, как в феврале в Праге? Стоит ли ехать? Есть соблазн купить сейчас билеты по акции и начать уже строить планы...
Подскажите, как в феврале в Праге? Стоит ли ехать? Есть соблазн купить сейчас билеты по акции и начать уже строить планы...
Были в том году с 26 февраля, погода не особо, но теплее чем в Питере, даже было несколько дней очень тепло. Погода в Праге не самое главное;)\
Тоже облизываюсь на акцию:))
мама Вадимки
21.10.2009, 00:57
Мы на той недели были в Праге, с погодой неповезло, был и дождь и снег, в общем как у нас, отличая никакого:005: Но все равно Прага очаровала:love:, хочется вернутся туда и не раз;)
Вы пока облизываетесь, билетов не останется! ИМХО - если есть возможность, то надо брать! В низкий сезон ездить хорошо - меньше толпы туристов, ниже цены, в музеи попадаете без очередей
Вы пока облизываетесь, билетов не останется! ИМХО - если есть возможность, то надо брать! В низкий сезон ездить хорошо - меньше толпы туристов, ниже цены, в музеи попадаете без очередей
Так мечтать не вредно;) муж хочет когда цветет повторить, его даже такие цены не привлекли:073:
Прочла весь топик -Таня огромное Вам спасибо за очень интересный рассказ и полезные ссылки
Летим в Прагу 6 ноября - уже вся в предвкушении и не важно какя погода мне кажется Прага прекрасна по разному и в разную погоду.
У меня вопрс прочитав про чаевые я не поняла (расплачиваясь официанту что нужно говорить сколько чаевых ты ему хочешь оставить , ведь не всегда бывают мелкие купюры чтобы расплатиться +чаевые) Кто в курсе подскажите данную тонкость:)
Прочла весь топик -Таня огромное Вам спасибо за очень интересный рассказ и полезные ссылки
Летим в Прагу 6 ноября - уже вся в предвкушении и не важно какя погода мне кажется Прага прекрасна по разному и в разную погоду.
У меня вопрс прочитав про чаевые я не поняла (расплачиваясь официанту что нужно говорить сколько чаевых ты ему хочешь оставить , ведь не всегда бывают мелкие купюры чтобы расплатиться +чаевые) Кто в курсе подскажите данную тонкость:)
Про чаевые. Вам дают счет - чек, где написано 150 крон. Вы даете 500 кроновую бумажку и говорите 165. Официант улыбается, говорит свое мерси и дает вам сдачу 335 крон. Если расплачиваетесь картой - аналогично - называете сумму с чаевыми.
мама Вадимки
21.10.2009, 11:41
А еще мы обратили внимание, очень часто в чеке рукой дописано сервис столько-то.
Про чаевые. Вам дают счет - чек, где написано 150 крон. Вы даете 500 кроновую бумажку и говорите 165. Официант улыбается, говорит свое мерси и дает вам сдачу 335 крон. Если расплачиваетесь картой - аналогично - называете сумму с чаевыми.
Кстати, мы обратили внимание, что сами чехи в подавляющем большинстве получают сдачу до последней кроны и особо не стыдятся этому, но они, правда ходят совсем в другие рестораны нежели туристы.:)
Кстати, мы обратили внимание, что сами чехи в подавляющем большинстве получают сдачу до последней кроны и особо не стыдятся этому, но они, правда ходят совсем в другие рестораны нежели туристы.:)
Ага! Мы были в ресторанчике рядом с нашим пансионом, где обедают чехи (туристов там нет - все в центр укатили), так когда мы дали чаевые, официант совсем иначе реагировал на наши барские замашки:). А в Малостранской пивнице "У Швейка" при счете 417 крон мы дали бумажку в 500, офииант очень зарадовался, но при словах 450 вам, 50 сдачи нам, радость его откровено поубавилась.
А еще где-то официант, принося счет, сразу сообщает, что обслуживание не включено и ждет чаевых. При внимательном изучении счета ( у меня обычно потом, уже в отеле:)) оказвается, что все было включено. Или в счете есть непонятная строчка - брали 2 блюда и 2 пива, а строчек 5.
Т.е. 2 пути - сразу смотреть, считать и спрашивать или расслабиться и не париться, потому как туристская доля такая:)
Ага! Мы были в ресторанчике рядом с нашим пансионом, где обедают чехи (туристов там нет - все в центр укатили), так когда мы дали чаевые, официант совсем иначе реагировал на наши барские замашки:). А в Малостранской пивнице "У Швейка" при счете 417 крон мы дали бумажку в 500, офииант очень зарадовался, но при словах 450 вам, 50 сдачи нам, радость его откровено поубавилась.
А еще где-то официант, принося счет, сразу сообщает, что обслуживание не включено и ждет чаевых. При внимательном изучении счета ( у меня обычно потом, уже в отеле:)) оказвается, что все было включено. Или в счете есть непонятная строчка - брали 2 блюда и 2 пива, а строчек 5.
Т.е. 2 пути - сразу смотреть, считать и спрашивать или расслабиться и не париться, потому как туристская доля такая:)
Там обычно куверт (сервировка) еще значится, хотя это по определению должно входить в стоимость блюда, но они так маскируют чаевые, а это (куверт) обычно стоит 20 Кр.
Там обычно куверт (сервировка) еще значится, хотя это по определению должно входить в стоимость блюда, но они так маскируют чаевые, а это (куверт) обычно стоит 20 Кр.
Ааа! поняла!
Кстати, это не обязательно:) Можно и как у нас. Т.е. тебе приносят сдачу, ты оставляешь чаевые (сразу в руки или после - им не важно). Кстати, они легко могут и разменять купюру (вполне себе общепринятая практика), если у вас только крупные ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.