Вход

Просмотр полной версии : Вы покупаете своему ребёнку одежду?

Страницы : 1 [2] 3

Barbariska
27.04.2009, 18:27
Одежду покупаем. Девочек наряжаем. Вкус прививаем. Сами наслаждаемся. :)

Я считаю что ребенку еще успеете купить красивой одежки. Мы своей доченьке красавице покупаем только то новое, что не получилось купить на форуме или не хватает нужной вещички в куче того, что нам отдали. Ну и белье конечно, трусишки покупаем)) . Надо одно платьице удобное но симпатичное в гости и что-нибудь приличное в поликлинику. А ребенок сорняком вырастет если вы его не будете воспитывать. А вот с детства прививать страсть к шмоткам это неразумно, случись что - ребенок вас будет воспринимать только как кошелек в котором недостаточно денег. Не в обиду никому)) И кстати папин не в лучшем виде щенок - пудель не стоящий на лапах - любимая дочкина игрушка, хотя у нее достаточно и новых.

Никак не могу соотнести это с желанием и возможностью родителей красиво одевать своих детей. Страстью к шмоткам это не считаю, а вот как элемент эстетического развития безусловно воспринимаю.

ARY
27.04.2009, 18:34
Я считаю что ребенку еще успеете купить красивой одежки. Мы своей доченьке красавице покупаем только то новое, что не получилось купить на форуме или не хватает нужной вещички в куче того, что нам отдали. Ну и белье конечно, трусишки покупаем)) . Надо одно платьице удобное но симпатичное в гости и что-нибудь приличное в поликлинику. А ребенок сорняком вырастет если вы его не будете воспитывать. А вот с детства прививать страсть к шмоткам это неразумно, случись что - ребенок вас будет воспринимать только как кошелек в котором недостаточно денег. Не в обиду никому)) И кстати папин не в лучшем виде щенок - пудель не стоящий на лапах - любимая дочкина игрушка, хотя у нее достаточно и новых.
Вы можете мне не верить,но я считаю точно так же!:)Только поделать с собой ничего не могу,может это мои какие-то комплексы или еще что,только отношусь к вещам именно так. Но ведь это всего лишь вещи. А воспитание - задача поважнее,на которую уходит все основное время.Одежда - свободное от основных задач время.Проще говоря,одно другому не мешает:flower:,а ребенок развивается и в эстетическом плане тоже.

Весенняя история
27.04.2009, 18:36
Мне кажется, что безудержно покупать одежку совсем неразумно. Но и "отданных" вещей у меня нет. Даже когда бабушки дарят вещи я расстраиваюсь, потому что сама бы купила другое, а теперь не буду... Просто я покупаю необходимое, удобное и практичное. Гламур терпеть не могу и сочувствую тем, кто называет это "прививать вкус". Боюсь, что пока мамы справляются, а потом из детишек попрут запросы, т.к. у них вкус, и они привыкли купаться в море барахла, а мамы будут за голову хвататься и тиранить пап за низкую зарплату... ИМХО Размышления на тему:))
Это все игры в куклы, а у нас растут ЛЮДИ.

lelja
27.04.2009, 18:52
Нам отдали какое-то кол-во одежды друзья ( хорошей одежды!), и поэтому не заботясь о насущном, мы можем потраттить побольше на красивое. Одеваем малыша хорошо (в пределах суммы (с) :))), симпотично, модно, но без перебора,удобство при этом не страдает. (Джинсики и кроссовочки в 3 мес не покупали, излишество:)

Barbariska
27.04.2009, 18:58
Мне кажется, что безудержно покупать одежку совсем неразумно. Но и "отданных" вещей у меня нет. Даже когда бабушки дарят вещи я расстраиваюсь, потому что сама бы купила другое, а теперь не буду... Просто я покупаю необходимое, удобное и практичное. Гламур терпеть не могу и сочувствую тем, кто называет это "прививать вкус". Боюсь, что пока мамы справляются, а потом из детишек попрут запросы, т.к. у них вкус, и они привыкли купаться в море барахла, а мамы будут за голову хвататься и тиранить пап за низкую зарплату... ИМХО Размышления на тему:))

Все, что не имеет разумных границ - уже не гармонично, тут согласна с Вами.
Про гламур. Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «шарм», «очарование», «обаяние»). И что он всем так не нравится? :009:
Кроме того прививать вкус, вовсе не означает покупать море барахла в стиле "гламур". Но одевать ребенка учитывая стилистические, цветовые и прочие составляющие - нормально.
У моих детей барахла нет, а хороших вещей, в необходимом и достаточном количестве.
зы про тиранить пап - это вообще не понятно какое отношение к теме имеет..

ARY
27.04.2009, 19:00
Я,например, покупаю одежду на вырост, т.е. если ооочень что-то нравится, но большое (года на 2-3), покупаю. Засчет этих "запасов" вещей и много:). На текущий возраст покупать одежды много - ерунда, согласна. А у меня ассортимент размеров и меня это совершенно не смущает:fifa:

Шaнти
27.04.2009, 19:02
Чтобы ОТДАТь, нужно Купить!
Так почему же кто-то должен покупать, а другим должны отдавать?
если бы никто не покупал как делаете Вы, совсем скоро перестанут отдавать:004:

я своему ребенку одежду покупаю, отдаю нуждающимся и в дет. дома:005:

Яблочная мята
27.04.2009, 19:03
стараюсь одевать просто и удобно для малыша. На первое время отдали кое-что из вещей-покупаю то, чего не хватает. И стараюсь покупать вещи, чтобы можно было без проблем сочетать между собой.

leeraa
27.04.2009, 19:05
конечно покупаю!!! Сегодня купила своей 9-ти месячной дочке новую курточку-плащ с купюшоном, бадлон, новую шаочку - весна жн идет!!!

Весенняя история
27.04.2009, 19:45
Все, что не имеет разумных границ - уже не гармонично, тут согласна с Вами.
Про гламур. Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «шарм», «очарование», «обаяние»). И что он всем так не нравится? :009:
Кроме того прививать вкус, вовсе не означает покупать море барахла в стиле "гламур". Но одевать ребенка учитывая стилистические, цветовые и прочие составляющие - нормально.
У моих детей барахла нет, а хороших вещей, в необходимом и достаточном количестве.
зы про тиранить пап - это вообще не понятно какое отношение к теме имеет..
Во-первых, слово гламур, судя по этимологии, вообще не англ. происхождения.
Во-вторых, то, что у нас называют этим термином сейчас, никакого отношения к обаянию не имеет, на мой взгляд.
Ну и в-третьих, я все-таки не про достаточное количество, а про ломящиеся комоды.
Кстати, достаточно тоже у всех по-разному. Я считаю, что пока ребенок на руках, ему необходим минимум одежки, а когда ходить начинает, подойдет одежка секонд хенд, чтоб уж если извазюкал, то выбросил и забыл:017:
Нас такая к году ждет в ящике - чистенькая, целая, одеваная пару раз, но не своя, можно сильно не беречь:)

bonne chance
27.04.2009, 19:50
а мне доставляет огромное,:support: ни с чем не сравнимое удовольствие покупать своему малышу одежду, шкаф у нас уже ломится, но удержаться от покупки при виде чего-нибудь красивого просто не могу. Даже покупая себе одежду, я не радуюсь так сильно.
Зато какое умиление смотреть на малышей в красивой одежке.

Alenykiy
27.04.2009, 19:50
Джинсики одеваем гулять, в гости, к врачу. Дома носим симпатичные бодики и хлопковые брючки с манжетками внизу. И удобно и смотрится красиво.:019:

+1 и мы так же! до определенного возраста дома ходили в слипах, а сейчас в брючках или шортиках, честно говоря, вид ребенка в колготках и майке пусть даже дома приводит меня в ужас:001:

ARY
27.04.2009, 19:57
Спор тут бессмысленен;)! Тут сплошное ИМХО ИМХОВОЕ. Нам, напр., ваще никто ничего не отдавал, все пришлось самим и с нуля, даже не дарил никто ничего. Мы и сами с волосами, прорвемся, хотя и не отказалась бы от подарков в виде детских ползунов. Зато теперь я знаю, что родственникам своим ненаглядным ничего отдавать тоже не буду ( видимо не принято у них такое), лучше в дом ребенка или еще там куда отвезу. Тут дело может быть, даже не в детях, а в личном отношении к предмету обсуждения. Я лично получаю колоссальное удовольствие от процесса выбора, заказа, а затем разглядывания одежки и непосредственно наряжания своей дочи!

LarrysWife
27.04.2009, 20:04
Я тоже маньячка одежная:fifa:!!! А как же!!!Я искренне не понимаю родителей,считающих, что ребеночек,как сорнячок,вырастет и в чем попало,он же не понимает ничего!!! А самим не стыдно вести ребзя в полклиннику в драных колготках и кофтах с катышками? Вопросов нет, с финансами у всех по-разному, но мы же, рожая своих детей, на что-то расчитываем, т.е. на свои силы и возможности.И детские шмотки тоже должны входить в список наших возможностей, ИМХО опять же. Я покупаю доче такие вещи и столько , каких у меня самой нет, поизносилась по время Б. Не могу сказать,что купаемся в деньгах, но вещи заказываю из-за границы в основном фирменные и качественные.Остановится нет никакой возможности, шкаф, комод ломятся, а мне все мало.:001:Понимаю ,что реально все нам не поизносить, но все вплоть до носочков и трусочков должно подходить по цвету!!!:017:Мой бзик!!!По-другому не могу. И если купила адидасовские кроссовочки,так надо ж и костюм той же фирмочки,шоб все пучком:)).На наше детство выпало убогое советское "разнообразие", так пусть мой деть (единственный) разбирается в шмотках с детства:),а не как мы, ошалевавшие от засилья "клевых" китайских шмоток, кроме которых больше ничего не было.

Согласна с каждым словом!:flower:
А потом еще периодически доставать из шкафов, купленное на вырост, или еще не одетое, и трогать, рассматривать:073:...

graffiti
27.04.2009, 20:05
не столько сколько ни чего не покупаем. Нам много чего отдали. Но есть необходимые вещи, которые хочешь-не хочешь но покупать надо. Если бы было это отданное, то покупать не стала бы. Наряды и прочие немавлятские приколы покупать не считаю нужным, чтоб потом не заморачиваться куда это девать.

А лично моё раздражение... ЭТО РОЗОВЫЙ ЦВЕТ! КАК ДОСТАЛО!!!! (у нас дочка). Ну почему не висит ни чего зелененького, оранжевого... Ходим как барби... :010:

Весенняя история
27.04.2009, 20:41
А лично моё раздражение... ЭТО РОЗОВЫЙ ЦВЕТ! КАК ДОСТАЛО!!!! (у нас дочка). Ну почему не висит ни чего зелененького, оранжевого... Ходим как барби... :010:
Висит, висит!:020:Цвет морской волны, желтый, бежевый, бирюзовый:020: Я тож не люблю розовый, только оттенки беру, и то ради общественного мнения:))

ARY
27.04.2009, 21:21
Висит, висит!:020:Цвет морской волны, желтый, бежевый, бирюзовый:020: Я тож не люблю розовый, только оттенки беру, и то ради общественного мнения:))
+100 Много зелененького-салатного, желтенький, модненький цвет фуксии...Люблю белый цвет. Да, розовый - это значит девочка:)):001:никуда не денешься.

Черепашк@
27.04.2009, 21:22
А у меня нет драных колготок и кофт с катышками. Всё очень приличное.
[QUOTE=Шaнти;25317273]Чтобы ОТДАТь, нужно Купить!
Так почему же кто-то должен покупать, а другим должны отдавать?
если бы никто не покупал как делаете Вы, совсем скоро перестанут отдавать:004:

Ну так я не покупаю не потому, что не хочу, а просто всё необходимое есть. Или нужно обязат-но покупать, чтобы "поддержать отечественногго (и не только) производителя"?

Hechicera
27.04.2009, 21:47
А вот с детства прививать страсть к шмоткам это неразумно, случись что - ребенок вас будет воспринимать только как кошелек в котором недостаточно денег.
Когда родители от ребёнка откупаются по любому поводу, тогда можно будет рассуждать о вероятности такого восприятия. А только из-за покупки одежды в раннем возрасте...очень маловероятно, имхо.
а потом из детишек попрут запросы, т.к. у них вкус, и они привыкли купаться в море барахла
Те дети, у которых есть вкус, в барахле купаться не будут никогда. Барахло - удел людей без вкуса. ИМХО.

Ну и в-третьих, я все-таки не про достаточное количество, а про ломящиеся комоды.
Кстати, достаточно тоже у всех по-разному.
Ну да. Вам может одного комода мало, а кому-то трёх не хватает.
Во-первых, слово гламур, судя по этимологии, вообще не англ. происхождения.
Шотландское оно. Значило "колдовство", в XIX веке закрепилось в английском языке и приобрело значение "очарование", далее перешло во французский язык со значением "очарование" и распространилось как элемент галантного стиля. Затем слово добралось до Америки и там опошлилось :065:. Подробнее здесь (http://kulturolog.narod.ru/slovar/glm.htm) можно почитать.

graffiti
27.04.2009, 21:50
к сожалению где мы щас растем (Эстония) такого цветастого выбора нет... Практически только розовое или голубое + оттенки...

kosha77
27.04.2009, 22:58
Вы все правильно делаете, и ничего вы никому не обязаны.А женщины есть женщины (мужики не стали бы разводить такие дебаты) и им нужно хвастаться друг перед другом - своими шмотками или вещами детей или мужьями.Это нормальная женская природа. Не подумайте что я ненавижу свой пол, но просто к вещам отношусь больше с практической точки зрения. Умеренность должна быть. Дети в садике как только заговорят друг с другом начинают хвастаться игрушками. Конечно детские вещички могу быть потрясающе красивы, но к сожалению ребенку они часто просто ник чему. Итог - все это барахло в детских магазинах - ДЛЯ МАМ.

Звездочет
27.04.2009, 23:14
Дочке покупать стали только после двух лет,а так все отдавали и отдают до сих пор.А вот сыну приходиться покупать, мылышей ни у кого нет пока

Genny27
27.04.2009, 23:27
Я тоже маньячка одежная:fifa:!!! А как же!!!Я искренне не понимаю родителей,считающих, что ребеночек,как сорнячок,вырастет и в чем попало,он же не понимает ничего!!! А самим не стыдно вести ребзя в полклиннику в драных колготках и кофтах с катышками? Вопросов нет, с финансами у всех по-разному, но мы же, рожая своих детей, на что-то расчитываем, т.е. на свои силы и возможности.И детские шмотки тоже должны входить в список наших возможностей, ИМХО опять же. Я покупаю доче такие вещи и столько , каких у меня самой нет, поизносилась по время Б. Не могу сказать,что купаемся в деньгах, но вещи заказываю из-за границы в основном фирменные и качественные.Остановится нет никакой возможности, шкаф, комод ломятся, а мне все мало.:001:Понимаю ,что реально все нам не поизносить, но все вплоть до носочков и трусочков должно подходить по цвету!!!:017:Мой бзик!!!По-другому не могу. И если купила адидасовские кроссовочки,так надо ж и костюм той же фирмочки,шоб все пучком:)).На наше детство выпало убогое советское "разнообразие", так пусть мой деть (единственный) разбирается в шмотках с детства:),а не как мы, ошалевавшие от засилья "клевых" китайских шмоток, кроме которых больше ничего не было.

+1.Такая же история:support:Хотя у меня мальчик, к тому же совсем маленький.Но одет как взрослый и даже дома весь нарядный)))Впещи совать некуда.Себе одежу не покупаю, но сыночку все время и мне очень нравится;)

Genny27
27.04.2009, 23:36
я Данилку все самое самое красивое одеваю, ему все равно а мне прятно ))))))))

+10000!!!!!!Тож самое))Олежке все равно , а нам с родственниками дикая радость:flower::support:
И вообще, почти все отзывы как про меня)))А уж если б девочка была:010:

Анастасья
27.04.2009, 23:45
А моя девуля носит пополам мальчишеское и девчачье:004: Что поотдавали:046:
Покупала только шапочку и чепчик!

Анфиска
27.04.2009, 23:49
Из того что отдавали ничего не взяла. Люблю все новое. Дочь у меня единственное и я хочу чтобы у нее все было новое от игрушек до колясок, включая одежду. Мне доставляет огромный кайф подбирать ей одежду. Я от покупки своих вещей так не балдю, как от покупки дет.вещей. Иногда, если вижу что-то особо прикольненькое на мальчишек, то и подруге покупаю в подарок.

Ланушка
28.04.2009, 00:12
нашей младшей дочке повезло больше всех :) отданную одежку старшие сносили или я раздала. ибо малышка незапланированная :) брать вроде больше не у кого, вот и носит она у нас дома ежедневно нарядную одежку. вместо простых ползунков таскала красивые велюровые костюмчки, слипики, которые старшие по 1-2 раза для фото наряжались :) их скопилось много. подарочные костюмы и тп. одежку )) зато сейчас в 2 года уже выбирает что наденет, а что нет, рассказывает мне , что носочки эти к платью не подходят, а трусы только такие и никакие другие :) но тут еще и старшие руку приложили. они мелкой как куклой интерактивной играют ))

annytika
28.04.2009, 12:33
Спор тут бессмысленен;)! Тут сплошное ИМХО ИМХОВОЕ. Нам, напр., ваще никто ничего не отдавал, все пришлось самим и с нуля, даже не дарил никто ничего. Мы и сами с волосами, прорвемся, хотя и не отказалась бы от подарков в виде детских ползунов. Зато теперь я знаю, что родственникам своим ненаглядным ничего отдавать тоже не буду ( видимо не принято у них такое), лучше в дом ребенка или еще там куда отвезу. Тут дело может быть, даже не в детях, а в личном отношении к предмету обсуждения. Я лично получаю колоссальное удовольствие от процесса выбора, заказа, а затем разглядывания одежки и непосредственно наряжания своей дочи!

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000

annytika
28.04.2009, 12:34
нашей младшей дочке повезло больше всех :) отданную одежку старшие сносили или я раздала. ибо малышка незапланированная :) брать вроде больше не у кого, вот и носит она у нас дома ежедневно нарядную одежку. вместо простых ползунков таскала красивые велюровые костюмчки, слипики, которые старшие по 1-2 раза для фото наряжались :) их скопилось много. подарочные костюмы и тп. одежку )) зато сейчас в 2 года уже выбирает что наденет, а что нет, рассказывает мне , что носочки эти к платью не подходят, а трусы только такие и никакие другие :) но тут еще и старшие руку приложили. они мелкой как куклой интерактивной играют ))

Прикольно

Veritas
28.04.2009, 13:07
+1 и мы так же! до определенного возраста дома ходили в слипах, а сейчас в брючках или шортиках, честно говоря, вид ребенка в колготках и майке пусть даже дома приводит меня в ужас:001:
+100000:))))

А у меня нет драных колготок и кофт с катышками. Всё очень приличное.

Ну так я не покупаю не потому, что не хочу, а просто всё необходимое есть. Или нужно обязат-но покупать, чтобы "поддержать отечественногго (и не только) производителя"?
а может покупать не необходимое,а? ведь девочка же растет:))) вкус закладывается с детства:))))ИМХО:)))
Вы все правильно делаете, и ничего вы никому не обязаны.А женщины есть женщины (мужики не стали бы разводить такие дебаты) и им нужно хвастаться друг перед другом - своими шмотками или вещами детей или мужьями.Это нормальная женская природа. Не подумайте что я ненавижу свой пол, но просто к вещам отношусь больше с практической точки зрения. Умеренность должна быть. Дети в садике как только заговорят друг с другом начинают хвастаться игрушками. Конечно детские вещички могу быть потрясающе красивы, но к сожалению ребенку они часто просто ник чему. Итог - все это барахло в детских магазинах - ДЛЯ МАМ.
никто никому ничего не обязан- согласна.
НО я считаю .что жля женщинаы как то странно относиться к вещам с читсо практической точки зрения... уж извините.... неужели ваш взгляд не радуеют детки одетые как "конфетки"?:))) меня радует... и деток тоже радует.
ИМХО_-ваш пост это просто такой подход к жизни.

Анна Нюсенька
28.04.2009, 13:13
Первую (старшую) одевала во все новое. Сами понимаете - первый ребенок, мне 24 года, хочется все новое красивое и.т.д. Но когда потом все шкафы забиты тряпками, половину из которых просто не успел поносить, было обидно.
Сейчас у меня сынуля - чудный, замечательный, люблю его не меньше чем дочу. И вот сижу и думаю - тряпки сейчас стоят дорого, а качество-вы меня извините - оставляет желать лучшего ( я не про бутики). Я про рабоче-крестьянские "Дети" и иже с ними. У меня есть возможность покупать новые тряпки и в Финке и в Эстонии, и папа с Америки может прислать, а я честно говоря просто не хочу на это тратить ни свои ни чужие деньги. Это мое ИМХО! Позвонила нескольким девочкам с ЛВ - продавали хорошие детские вещи и за небольшие деньги купила прекрасный фирменный гардеробчик. И им помогла и себя не обидела!! Так что дело только в личных тараканах!!!
А сэкономленные деньги - лучше качественное питание купить детю, это куда более важно (ну не уж-то мы не сможем потратить деньги!!! Уж в этом нам женщинам нет равных!! Главное с головой!) УДАЧИ ВСЕМ!!! ГЛАВНОЕ чтобы наши дети были ЗДОРОВЕНЬКИМИ и СЧАСТЛИВЫМИ!!!

littlemom
28.04.2009, 13:15
нам тоже много всего друзья отдали от доченьки... я дорогую одежду доче не покупаю - не вижу пока смысла... что-то на ДО иногда приобретаю гламурненькое, там недорого... т.к. любой размер ей максимум на 2-3 месяца...
Повязочку сама связала, т.к. в магазине найти не смогла ;)

Niffertity
28.04.2009, 13:43
Покупаю конечно, удержаться не могу, обожаю наряжать своих крошек, и по гостьям с ними ходить =) Шмоток 2 комода, но собственно и девочек то 2 =)

KnoPolino4kka
28.04.2009, 13:49
Покупаю, и дома страюсь одеват в простое не дорогое, но красиов и сочтаемо. Т.к девочка всегда должна быть красиовй чистой и аккуратной!
ИМХО
Все дети понимают.
Мне все говорили, что не надо год отмечать не поймет. А яотметила только для нее праздник был. Все она понимал и радовалась от души!

вадкир
28.04.2009, 15:41
Вообще не понятно!
Как одежду не покупать?В обносках чтоль водить...

ЭСЛАНА
28.04.2009, 16:02
Вообще не понятно!
Как одежду не покупать?В обносках чтоль водить...
Я предпочту дорогущую, отличного качества одежду одетую пару раз ребёнком моей подруги, нежели новую, непонятного качества купленную за копейки (кризис, всё таки коснулся многих) на рынке. ИМХО :020: Младшая ещё пока "в обносках" от старшей, и замечательно себя чувствует! ;)

kosha77
28.04.2009, 18:31
Я согласна с Эсланой) А насчет практического отношения к одежде - у меня и у дочи есть красивые вещи конечно. Но наряжаться в песочницу я не стану и ребенка одену симпатично но не роскошно- чтобы ей было удобно и песок не засыпался во все места. Просто тряпка - это всего лишь тряпка. Все кто пишет что балдеет от красивых вещей так это именно то что мама балдеет, а ребенку то по барабану. Ребенок воспринимает не то что на нем красивая юбка, а то что маме он нравится. А я свою дочь люблю не за то что она красивее других на детской площадке одета. Впрочем спор действительно бессмысленный потому-что в большинстве своем тут именно те кому есть чем хвастаться в плане вещичек и слава Богу что есть лишние деньги ребеночка наряжать и баловать.

Кузькина мать
28.04.2009, 19:07
+100000:))))

а может покупать не необходимое,а? ведь девочка же растет:))) вкус закладывается с детства:))))ИМХО:)))

никто никому ничего не обязан- согласна.
НО я считаю .что жля женщинаы как то странно относиться к вещам с читсо практической точки зрения... уж извините.... неужели ваш взгляд не радуеют детки одетые как "конфетки"?:))) меня радует... и деток тоже радует.
ИМХО_-ваш пост это просто такой подход к жизни.
большое количество тряпок - не значит хороший вкус.
и женщины разные бывают. шмоточничество и шопоголизм- это не самая лучшая женская черта, я вообще не понимаю как этим можно гордиться и хвастаться.

фунтик2164
28.04.2009, 19:23
:004::004::004:А нам вещи поотдовали друзья. И я не считаю это чем-то зазорным. :ded:Все вещи почти навые, а есть и совсем новые. Все очень хорошенькие. Естевственно рваные и грязные никто не отдаст. Я сама кагда-то от первого ребенка все вещи отдала, и не только вещи, но и кенгурухи и прыгунки и игрушки. А сейчас появился у нас малыш и нам друзья отдали очень много нужного. Во первых малыши очень быстро ростут. Не успеешь купить что-то, а ребенок уже вырос. А во вторых в коляске не особо и видно какие вещи на него надели(гламурные или нет).

Simsalabim
28.04.2009, 19:24
И покупаю, и нам отдают, и мы отдаем.:))

фунтик2164
28.04.2009, 19:25
Я предпочту дорогущую, отличного качества одежду одетую пару раз ребёнком моей подруги, нежели новую, непонятного качества купленную за копейки (кризис, всё таки коснулся многих) на рынке. ИМХО :020: Младшая ещё пока "в обносках" от старшей, и замечательно себя чувствует! ;)

+1000000000:support::support::support::support::su pport:

БаБкА ЯгОдКа
28.04.2009, 19:29
покупали только в роддом позунки и распашонки и после него 2 костюма,боди а все остальное отдала родственица
камод весь полный

когда карточку получу тогда куплю пару красивых вещичек
мне кажеться сейчас ребенку все ровно,это больше нам мамочкам надо:)

Евочка-девочка
23.06.2009, 02:28
я вообще до года не буду вещи покупать: многое отдадут сестры-братья. многое надарят.
единственная вещь будет своя - это кроватка. и может бзик какой -нибудь нахлынет - куплю очень сильно понравившуюся вещичку

fasik
23.06.2009, 02:30
Покупаю :)и буду покупать :)
себе ничего уже давно- а мелкий весь в новье! :)

Гость!
23.06.2009, 02:34
много отдали...покупала только ванночку и бортики в кровать...остальное или от старшего или отдали(оч много с возвратом)...
если бы средства позволяли, купила бы только новую коляску, дома носим то что есть(отдали качественные вещи из испании), а на улицу-надарили...если бы на улицу не было бы приличного-купила бы однозначно..
не вижу смысла тратить пока что зря деньги если комоды омятся от одежк, даже пусть не мегасуперсовременного...

кредитов хватает..

Страннокот
23.06.2009, 07:05
Я все покупаю новое - но это мой бзик, не могу носить б/у вещи и не хочу, чтобы будущий малыш носил.

mariukka
23.06.2009, 07:56
Нам никто не отдавал, но я и рада, т.к. с большим удовольствием покупаю нарядную и удобную одежду для дочки. А хранить потом ее не собираюсь, хоть и хочу второго ребенка, т.к. у второго считаю будут другие вещи - свои личные никем не ношеные.
А сама уже отдала племяннику кое-какие вещи.

Filis78™
23.06.2009, 10:56
Смотрю я иногда на форуме на фотографии маленьких девочек до года, многие в красивущих одёжках, платьях, с повязками на голове и. т. д. А я вот НИ РАЗУ своей дочке ничего из одежды не купила. Мне всё отдали подруги, причем в-основном от мальчиков, ну или "унисекс". Комод просто ломится. Но каких-то "гламурных" девчачьих одёжек там нет. Всё довольно простое, но добротное и чистое. И как-то я не заморачиваюсь по этому поводу, но вот когда смотрю фотки, то иногда думаю - а может я чего-то не так делаю? Может надо девочку наряжать и баловать? А с другой стороны - она в таком возрасте всё равно пока в этом не разбирается:) Кто что скажет?

+1
Мы делаем Так - в повседневном эти вещи, а в гости или гулять в парк с Подружками Одеваемся по СИМПОТИШНЕЕ!!!!!!Все ровно даже если отдают вещи Покупайте Сами одну на каждый рост Праздничную и ФОТОСЕССИЮ!!!!!!!!!!!!:support::support::support:

Кузнечик
23.06.2009, 11:21
Всю одежду для сына покупала - из подруг я первая у кого ребенок, у сестры дочь, так что сынулю наряжаю:love:

flatron
23.06.2009, 15:52
Очень много одежды отдают, но в основном для дома: хлопкове кофточки, пижамки, штанишки. Не везёт с шапками и обувью - отдают хорошие, почти новые, но не попадаем в размер. Вещи для улицы, шапки и обувь покупаем. Всё из чего вырастаем отдаю - просто негде хранить, а второго в ближайшее время не планируем.

NadinLeo
23.06.2009, 16:07
А нам тоже особо ничего не отдавали, а из того, что отдавали, было мало хорошего((( Так что все покупаю, все практически покупала в Финке, когда еду, покупаю сразу на пару размеров, впрок))) Там можно купить очень качественные и красивые вещички за относительно небольшие деньги! Так что моя дочурка всегда красиво одета)) Даже дома)))

Comandante
04.07.2009, 17:56
Конечно покупаю, обычно в Мазекее, Адамс кидсе и Нексте.
Немного отдала подружка, взяла с удовольствием.
У меня есть и девочка тоже, но всегда покупаю юнисекс, во первых чтобы не разбираться кому чего одевать, во вторых меня аж трясет от инфантильных «принцессных» одежек. Если когда сама попросит, куплю наверно, но пока выбираю практичное и то что нравиться мне;).

Пакость
05.07.2009, 23:46
Купили комплект на выписку и на крещение, а отданными вещами 2 комода забито

GossipGirl
05.07.2009, 23:51
Смотрю я иногда на форуме на фотографии маленьких девочек до года, многие в красивущих одёжках, платьях, с повязками на голове и. т. д. А я вот НИ РАЗУ своей дочке ничего из одежды не купила. Мне всё отдали подруги, причем в-основном от мальчиков, ну или "унисекс". Комод просто ломится. Но каких-то "гламурных" девчачьих одёжек там нет. Всё довольно простое, но добротное и чистое. И как-то я не заморачиваюсь по этому поводу, но вот когда смотрю фотки, то иногда думаю - а может я чего-то не так делаю? Может надо девочку наряжать и баловать? А с другой стороны - она в таком возрасте всё равно пока в этом не разбирается:) Кто что скажет?

никто ничего не отдавл, все покупали, но по минимуму и функционально, (ну и красиво - куда д без этого, ) потому как быстро растет, ну и потом мы все время голопопим, в итоге я довольна как слон, все успевали поносить, были и красивыми, но не так дорого, и всегда был наряд на юбилеи - 1, 3, 6 месяцев :love:, пофотаться :fifa:

Livian_a
06.07.2009, 00:33
а мне не нравится когда отдают... я все новое покупаю..

Alvigu
06.07.2009, 00:40
А нам тоже особо ничего не отдавали, а из того, что отдавали, было мало хорошего((( Так что все покупаю, все практически покупала в Финке, когда еду, покупаю сразу на пару размеров, впрок))) Там можно купить очень качественные и красивые вещички за относительно небольшие деньги! Так что моя дочурка всегда красиво одета)) Даже дома)))

Тоже все HM покупаем, сестра ездит и я ей заказываю, то что поотдавали-носим дома

Baileys
06.07.2009, 00:48
Конечно покупаю, а как же. Точнее, все было куплено еще до рождения, выбрано с любовью на многие месяцы вперед. А сейчас, если вижу что-то миленькое, обязательно беру. И старшему, и младшему. Но это кому как, я вот лично большой параноик в плане одевания детей, а им это все навряд ли нужно, младшему уж точно все равно, во что он одет:)

Королева Я
06.07.2009, 00:55
Я тоже в плане одежды брезгливая. Покупаем и принимаем подарки (новое) И еще мы любим в люди выходить - гости, кафе, магазины, музеи и фотографироваться там, поэтому люблю красиво и модно одеть сынульку. И самой приятно и ребенку потом фотки не стыдно показать будет.

starika
06.07.2009, 00:56
Доче одежду свекровь привозит из Финки. У неё прекрасный вкус. Только она всегда попадает. Если подруги дарят, то, обычно, передариваю
Сама покупаю только, если что-то очень понравится. Стараюсь себя сдерживать. Нам только 4 месяца. Растем быстро.

Манульчик
06.07.2009, 01:23
Покупаю :)и буду покупать :)
себе ничего уже давно- а мелкий весь в новье! :)

+1
так же:)) Лучше себе не куплю, зато доча будет в новом:))

Кин-дза-дза!
06.07.2009, 01:25
Покупаю с большим удовольствием, но не гламурные платья.

Сладуськина
06.07.2009, 02:04
Нам очень много отдали всяких стильных вещичек, но больше всего нам подарила бабушка (т.е. моя мама) уж ей то для любимого внучка никаких денег не жалко. Бабушка у нас сама модница и моего сыночка не забывает. Боюсь разовьётся у неё детский шопоголизм... А мы с мужем, конечно, тоже покупаем сыну вещи, но только больше для того, чтобы в памяти осталось... Любая покупка для малыша это огромная радость!

ilon4ik
06.07.2009, 02:22
абсолютно точно - что дети понимают больше, чем кажется...

и конкретно по поводу одежды... когда мой сын выбирает себе ту или иную одежду (к примеру в каталоге) - я часто вижу, что он делает выбор. опираясь на то, что он уже носил - на тот стиль одежды, которая у него была или на какие-то детали, которые он тоже знает не по картинкам

+1

Солнечный лучик
06.07.2009, 08:37
+1
так же:)) Лучше себе не куплю, зато доча будет в новом:))

Вот и я без новой одежды:( Зато у малыша целый гардероб новых вещей. И все он носит. Сейчас лето, меняем наряды каждый день.

Ронечка
06.07.2009, 08:41
Я бы очень хотела что-нибудь интересное покупать, но сейчас трудно с деньгами. Нам много вещей осталось в наследство, ну и кое-что я прикупила самого простого. Зато выручила подруга, купила очень милый костюмчик и бодик. Теперь в нем щеголяем. С одной стороны, не вижу особой надобности в каких-то изысканных вещах, т.к. ребенку все равно, ему главное, чтобы тепло и сухо :))
С другой, хотелось бы хотя бы одну вещь, чтобы устроить фотосессию, например...

Sarmatina
06.07.2009, 08:53
А у меня шесть шикарных платьев. Не то чтобы жутко удобно (задираются), но есть. Красивые, фирменные и так много чего.

Реlikan
06.07.2009, 09:13
нам отдали море всего, но мы покупаем. как удержаться то -)

кукольная мамочка
06.07.2009, 09:40
Конечно,я шопоголик и её буду приучать с пеленок к хорошеньким вещам:love:.Мы с 2-х мес.в платье ,колготочках гуляем:fifa:.не могу сдержаться ,когда вижу миленькое и гламурненькое.Радует,что и на мальчиков сейчас столько стильного.Жаль малыши не понимают,какие они модные,но мы фоткаем постоянно в разных нарядах.Сколько раз выходим на улицу ,столько и переодеваемся:046:

Lucky_E
06.07.2009, 09:49
Я покупаю детскую одежду и люблю это делать.Что-то нам,конечно,подарили,но мало.Люблю сама выбирать,что нравится.

Жес
06.07.2009, 10:44
Покупаю, не голым же его держать :)).
1. У меня нет знакомых-приятельниц-подруг с маленькими детьми, которые могли бы мне что попробовать отдать.
2. Даже если бы они и были, я лично очень брезглива и б/у одежду, особенно детскую, не возьму ни за что. Это мои личные тараканы.

Конкретно о девочках. Родится дочка - буду наряжать и баловать :fifa:. Имхо, дети гораздо больше понимают, чем мы думаем, так что буду с рождения приучать к качественной, аккуратной и красивой одежде. Вот только гламурных платьев в первый год много брать не буду, вырастет быстро, а поносить, боюсь, не успеет :)).

:flower:

Kati.....
06.07.2009, 11:31
Нам все подарили (в основом, от мальчиков, а у нас девочка:)), но поскольку вещи хорошие и их ОЧЕНЬ много, я не заморачиваюсь. Платье купила бабушка:):)

Оса"
06.07.2009, 11:54
Покупаю, как удержаться????:005: Все такое красивонное, не могу не купить понравившуюся вешь. Конечно, в пределах разумного, 58-е платье не куплю, а так да, себе не куплю, а доче всегда!!!!

Тамалинка
06.07.2009, 12:15

+1
с первой, не особо разбираясь еще в одежке, пару раз умудрялась покупать дешевую одежду, выкидывала после первой же стирки, больше так не поступаю :005:
тем более для таких мелких-то одежка не то, что занашиваться не успевает, а и выглядит то как новая.

Геруш
06.07.2009, 12:17
Всегда покупаю, друзья специально в Финку ездят мне за одеждой

~Hunny Bunny~
06.07.2009, 12:17
Я считаю, что надо! Меня вот тоже всё детство наряжали в отданные вещи, типа все равно скоро мало будет. Ужас! Я свою дочурку как куколку наряжаю! И ей это оченно нра :019:

пюрешка
06.07.2009, 16:02
У меня хоть и не девочка, а мальчик, довольно часто покупаю, шмотошница я )))
обязательно чтобы хорошо сочеталась одежка, включая головной убор, носки и ботинки и дома мы всегда аккуратно и чисто одеты, мне кажется надо с детства прививать вкус

Крутая Печенюшка
06.07.2009, 16:06
Покупаю красивые одежки и наряжаю. Все она понимает. Ее нарядишь, а она ходит-красуется. И нам с папой приятно на куколку смотреть.:love: Особенно, если финансы позволяют.:)

Zimnyaya
06.07.2009, 16:07
мы пока тоже таскаем то, что подруги отдали. покупки делаем только из-за необходимости, хотя разумеется, очень хочется... столько всего красивого! Ну и дарят, конечно, новенькое. В общем, пока не заморачиваюсь, еще успеем потратиться и побаловать

Lione
06.07.2009, 16:11
Я покупаю дочке одежду,а как по-другому.. Б/у одежду не приемлю. Но тут, мне кажется, все зависит от возможностей. Если денег не было бы, то не покупала бы.

Boreal
06.07.2009, 16:17
Нам много отдали, но из этих вещей я выбираю только то, что удобное, качественное, красивое. Все остальное отдаю дальше. Сама докупаю, если чего-то не хватает. Т.к. покупаю не часто, то выбираю моднявые вещички, пусть и подороже, но зато носим с удовольствием :)

Еще у меня есть мания - не люблю на мелких детях детскую одежду (светлую, с мелким рисунком, с детскими рисунками) мне нравится одевать своего пацана как пацана (штаны с карманами или джинсы, футболки/рубашки/кенгурушки, кепки/банданы и т.п.), а ползунки с распашенками и чепчиками это не для нас :)) Одеваемся так почти с рождения (поначалу еще слипики были).

Verasya
07.07.2009, 14:44
Мне кажется, что не нужно в этом вопросе ориентироваться на других.:flower:
Если есть возможность и желание, а главное необходимость - наряжайте, если нет и есть такие друзья, которые передают хорошие вещи в нормальном состоянии, пользуйтесь на здоровье и не заморачивайтесь на этот счет.:))
Еще успеете когда дите подрастет потратить достаточное количество денег.

Я наряжаю, но мне практически ничего не передавали. Покупаю в основном в Финляндии вещи. Качественные и красивые.:008: И моя козявка уже выбражает, подходит к своему шкафчику и сама просит что-либо одеть. Или сразу к зеркалу бежит, когда ей что-нибудь красивое оденешь.:)):))

Пакость
07.07.2009, 23:57
Первый ребенок - только костюмчики, только новые и только суперские
второй ребенок - без пятен для выхода, а дома в постираном
третий ребенок - ничего что мальчик в розовом?

lud84
08.07.2009, 01:39
у меня с первым так же было,ничего вообще до года не покупала,а вот с дочей по другому,как то хочется ее нарядить,видимо навеяно изобилием красивых платиц и нарядов:support:

Alena@
08.07.2009, 10:27
обязательно чтобы хорошо сочеталась одежка, включая головной убор, носки и ботинки и дома мы всегда аккуратно и чисто одеты, мне кажется надо с детства прививать вкус

+1. Правда у меня девочка:)))

barbarella09
02.07.2010, 02:30
очень люблю красиво одевать ребенка, до года в основном летом наряжались условно говоря (в полгода), и то называли мальчиком хоть в розовом и персиковом была (наверно тк в штанах), а платьев было всего две штуки на лето нарядных, далее одевали нарядно если в гости шли (в отпуске) или опять же на улицу в сентябре пока еще погода позволяла. но все равно обходились одним комбезом на сезон, единственное что поносили гламурную курточку под мех, пальтишко и на зиму на выход купили шубку супер. реб вообще все лето комплементы делали прохожие (она много тусила у папы на руках), ей нравилось. зимой когда шубу одевали - куда -то поехать погулять или по делам тоже комплементы получали. вот теперь уже почти полтора, растим принцессу). вроде немного покупали оджеды, в гости редко-редко попадаем, одевали на выход погулять по ТЦ например если надо ехать поделу и погулять (например,в 11 мес, в год и 8 марта в меге гуляли) или на развивалки, а к лету собралось 12 платьев разной степени нарядности, просто сама не ожидала что так получится. причем половина еще на след лето подойдет. хоть по разочку одеть, даже на простую прогулку в жару. вообще если куда-то едем, одеваемся "на выход" понаряднее постильнее, не так же как в песочницу, хотя и туда стараюсь гармонично одеть,в одном стиле. реб постоянно говорят случайные прохожие комплементы, мне тоже приятно честно говоря. мне приятно ее наряжать, да пусть говорят - первый ребенок последняя кукла. но ребенку тоже приятно внимание окружающих. вариантов ходить в гости у нас нет особо, поэтому пока лето и погода позволяет и случай - стараемся понаряднее выглядеть. просто большую часть года реб в комбезах и куртках и штанах, летом хочется по девчачьи выглядеть,то есть в платьях погулять.
а в плане верхней одежды теперь традиция иметь каждодневный вариант и парадно-выходной в виде шубы, дубленки, нарядного комбеза (хотя думаю это последняя зима такая шикарная будет у нас, 2 года). далее наверно врядле. хотя очень хочется. наверно это остаток того что меня родители заставляли носить дурацкое пальто в 6 классе и шапку донашивать за мамой, им было пофиг что я себя очень неуютно (мягко говоря)в этом чувтсвовала. и вообще я сторонница того чтоб ребенок был одет гармонично, никто не говорит что надо покупать только амер брэндовые новые вещи, но когда все более менее сочетается (хотябы комбез шапка варежки шарф обувь). когда реб одет как попугай это просто некрасиво. частично находила красотищу на ДО, восновном верхнюю одежду или не врехнюю но после года.
нам никто ничего не отдавал поносить, на возраст до 6 мес дали распашенки-ползунки напрокат от племянницы, но мы уже сами накупили заранее, а далее все. от племянника давали вещи но мальчиковое не одевала на девочку и не одену. нас и так регулярно мальчиком зовут, если в полукомбезе джинс или если цвет унисекс. только если в панаме или платье не наз мальчиком.
из даренных вещей было только нарядные платья на полгода и год удачно, и неск костюмчиков от моей мамы, но она как-то удачно переучилась что лучше дарить деньги а я сама куплю подарок. на рождение дарили деньги тоже накупила в бутиках красоты всякой.
сейчас увлечение сумочками-рюкзачками,случайно начавшееся. накопили коллекцию из 11 штук. ничего лишнего, все функционально и надолго хватит. зато очень классно смотрится когда все один к одному подходит - плащ - головной убор- обувь-сумочка..даже прохожие комментируют (в метро как то сказали - как тебя мама одела все подобрала одно к одному). прививаем чувство стиля.

Евагео
02.07.2010, 02:36
Я для ребенка покупала одежду только до его рождения и то - дорогую и неудобную. Из того, что передали, почти ничего не носили. Одежду нам бабушка покупает - это она не может пройти мимо очередного комбинезончика или кофточки. А я своему чаду даже шапочку правильно выбрать не смогла - купила две на размер меньше! Вот такая я мамаша. :)

Наташа86
02.07.2010, 02:43
нам тоже многое наотдавали, но все так и лежиит...
носим только отданные вещи именно одной подругой, а так все сами покупаем...не знаю, не могу я свою пупсу не баловать, пока возможность есть...поэтому она конечно не каждый день в новом, но одежды много!!
понимаю что она это не оценит, зато потом вырастит и увидит себя красивущую на фотках))
просто я считаю если есть возможность то почему бы не одеть, а если нет, то ничего в этом страшного совершенно не вижу))

все же главное не одежка, а любовь родителей))

Гунторезка
02.07.2010, 03:08
Сын дома в розовом, так как приданое от сестры досталось, но мы дома голопопим без памперсов, поэтому все пригодилось, а на выход у нас очень красивые стильные и дорогие вещи.

Nazani
02.07.2010, 10:39
А у нас по три-пять смен белья за день. То наслюнявили, то срыгнули. Поэтому очень пригодились вещи из "приданного" от племянницы и крестника. Не надо часто машинку гонять и сушить. А так- постоянно в чистеньком ,свеженьком. Ну и что,что в синем бодике или штаниках? Ей все равно во что писать:) На выход,конечно, красивое покупаем. Но буквально пару одежек.

mayskayaaa
02.07.2010, 11:25
а я одеваю мелкую, как себя и старшую, продумываю нам всем гардероб:)).
Старшей покупаю в маг-х типа Некста, мелкой покупать в Детях и т. п уже рука не поднимается, хотя старшую до 3 лет одевала в сетевых магазинах.
Платья до года не люблю, ребенку не удобно, ИМХО, стараюсь покупать по-девчачему, но удобно!

Черепахина
02.07.2010, 11:28
Я только покупаю. Мне родственники как-то передали мешок одежды, я ее взяла, посмотрела и убрала подальше. Ну не могу я ребенку одеть ношеное чужими детьми, брезгую. Они же на эту одежду срыгивали, писали и пр. Даже если она и стираная, но чувство брезгливости не покидает.

Risha_Bush
02.07.2010, 11:36
Мне кажется, что не нужно в этом вопросе ориентироваться на других.:flower:
Если есть возможность и желание, а главное необходимость - наряжайте, если нет и есть такие друзья, которые передают хорошие вещи в нормальном состоянии, пользуйтесь на здоровье и не заморачивайтесь на этот счет.:))
Еще успеете когда дите подрастет потратить достаточное количество денег.

+1
Я тоже так считаю. НО ...Вам наверно всё таки хочется нарядить дочку, раз задались этим вопросом. Возьмите да и купите всё же платьеце (нарядик), я думаю тогда вы точно поймете, что и как для вас правильно.

Lagufka
02.07.2010, 11:44
У старшей все было новое. У младшей тоже.
Ну не могу я пройти мимо платьица, шапочки, босоножечек и прочих девчачьих красивостей:love:

Lagufka
02.07.2010, 11:44

:flower::flower::flower:

beemay
02.07.2010, 13:04
Мне тоже много одежды отдают, что-то от мальчиков, что-то от девочек. Сама практически ничего пока не покупала, у меня мама балуется этим:)) Не может для внучки чего-нибудь не купить:) Но она покупает больше практичные кофточки, брючки, платья. Супер нарядов нет. Для фотосессии на год тоже ничего суперского покупать не будем. Оденем просто красивое платье, босоножки, повязку на голову:) Начну покупать вещи тогда когда начнем в гости ходить, когда в садик на праздники надо будет:)

iloys
02.07.2010, 13:24
нам отдают много,но это всё почти идёт для дома.на улицу покупаем наряды.не супер дорогие но красивые и качественные.да сейчас всё в магазине такое красивое и хочется мне чтоб доча нарядненко выглядела.

ubushka
02.07.2010, 13:33
Нам отдают вещи, как от мальчиков, так и от девочек. Комод уже не закрывается. Но каждый раз в магазинах, меня парализует у всяких платьецев, юбочек, кофточек, панамок и т.д. Удержаться не могу и хоть что-то но покупаю каждый раз, или почти каждый раз.

Foggel
02.07.2010, 13:42
у нас тоже весь комод забит одежкой - наотдавали, надарили. И на вырост там полно. Но все равно не могу удержаться - что-нить до покупаю. Потом пытаюсь найти 1000 причин, чтобы объяснить мужу зачем нам очередная шмотка

Crystall
02.07.2010, 13:45
У нас почти что все новое. Финка моя страсть, а НМ - моя слабость. :019: Я скупаю все, надо или нет - все равно куплю. :) У моих детей, что у старшего, что у младшей вещей раза в 3 больше чем у нас с папой. :001: Притом я могу купить, даже в том случае, если уже заранее знаю, что одену вещь дай бог пару раз. Так и получается, я покупаю, и мне оч. быстро надоедает и я ее продаю за 50% от стоимости новой. Сейчас настанет пора покупать дочке обувь и я уже с ужасом думаю, что будет. Когда обувь вижу у меня крышу сносит. :wife:
И ничего не могу с собой поделать!

Lirа
02.07.2010, 14:36
Обязательно покупаю. Это же моя доча, хочу, чтоб она была самой красивой :love: