PDA

Просмотр полной версии : Пюре, приготовленное дома


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Angelo
15.05.2010, 19:09
Мне банки на вкус тоже, можно сказать, никакие не понравились. :) Ни овощные, никакие... Вот фрутоняню с яблоком, грушей и сливками только себе люблю прикупить. :)
По-моему Герберовские фрукты все очень вкусные.:028:

Веснаа
17.05.2010, 13:50
А еще на днях придумала такой вариант. Так как деть не пьет ни йогурт, ни кефир - не любит.
То я взяла банан ( чтоб послаще - можно в духовке запечь), йогурт или кефир и всё в блендер! Очень вкусно получается! Такой десертик!

enigme
17.05.2010, 16:03
Я всегда делаю коктели в блендере(молоко+банан/клубника/груша/. А что касается баночного питания - там есть добавки, которые детя-аллергикам, например, нельзя.

жемчуженка
17.05.2010, 17:29
А еще на днях придумала такой вариант. Так как деть не пьет ни йогурт, ни кефир - не любит.
То я взяла банан ( чтоб послаще - можно в духовке запечь), йогурт или кефир и всё в блендер! Очень вкусно получается! Такой десертик!

Я тоже так делаю.

Веснаа
17.05.2010, 18:26
Подскажите, как правильно варить мясо для ребенка?

child
17.05.2010, 18:38
Подскажите, как правильно варить мясо для ребенка?

Все по своему, я делаю фрикадельки, - мясо через мясорубку, замораживаю. Когда готовлю- варю фрикадельку, и вместе с супом в блендер. Не солю

Vicki
17.05.2010, 19:40
Подскажите, как правильно варить мясо для ребенка?

я пока только кролика даю, делаю в пароварке, режу на маленькие кусочки, 20 минут и все готово.

ledili
18.05.2010, 12:44
может не в тему.спрошу про каши можт и повторюсь:
Со скольки обычно начинают варить каши на коровьем молоке(разведенном ) деткам(не аллергикам)??

Надья Румба
18.05.2010, 12:49
Мы каши почти сразу начали заменять на обычные. Я посмотрела - там сухой молоко в коробках... так на кой оно нам? Сварю на обычном. Покупала козье в деревне, разводила - и вперед. А сейчас и покупное обычное иногда разбавляю и на нем варю... Если козье не съездила, не купила.... Это все месяцев с (примерно) 7.5 наверное...

child
18.05.2010, 12:52
может не в тему.спрошу про каши можт и повторюсь:
Со скольки обычно начинают варить каши на коровьем молоке(разведенном ) деткам(не аллергикам)??

Да тоже интересно про молоко. Я вообще его боюсь давать, у нас недавно была киш. инфекция и приезжала скорая, так они сразу спросили, не пили ли мы случайно, кефир, молоко, или творог может ели...(мы не пили), т.к. очень часто от молока и пр, бывают инфекции...надо вроде давать, а страшно. ( Причем говорят чаще от Агуши бывают (((

Я к слову как то пробовала дать агушу кефир- мы плевались, пить не стали, молоко давала попробовать тоже выплюнули, а вот творожки- любим, но даю редко. Страшно ((
А кто какое молоко покупает для каш? И чем козье лучше?

Надья Румба
18.05.2010, 13:01
Ну... не знаю. Говорят - козье полезное. А еще - я его прямо от козы покупаю, у знакомой женщины, так что.... Вот.

ledili
18.05.2010, 13:07
я тему покупала .развела пополам...кефир тоже не стали.а вот творожки очень хорошо кушает.
вот еще думаю можт купить молоко которое в бочках привозят натуральное коровье.как думаете не страшно?????кто нить варит на нем деткам???
у нас около дома каждый день привозят.:016:

Надья Румба
18.05.2010, 13:12
Ну, мне кажется - прокипятить и нормально... Ну а что - вот не помню какое именно - стояло у меня как-то молоко. Забыла я про него ну, думаю, скисло.... Понюхала - не пахнет, попробовала - ГОРЧИТ!!! Не скисло, а горчит.... Лучше уж живое молоко.... Прокипятить и усе.

child
18.05.2010, 13:43
Молоко понятно, можно прокипятить, а кефир и творог ....(( Страшно покупать. А то что в бочках привозят или бабушки в деревне продают тоже страшно, мало ли оно вообще не проверенное. Надо сначало его испытать на ком нибудь:065:

child
18.05.2010, 13:47
Ну... не знаю. Говорят - козье полезное. А еще - я его прямо от козы покупаю, у знакомой женщины, так что.... Вот.

Если есть знакомые, то конечно хорошо. Тогда не страшно. А если нет (((. Я когда творожок даю, каждый раз переживаю вдруг там что-нибудь.....А сейчас лето жарко...Прямо не знаю я что с молочкой делать:(. У нас еще и почки не идеальны, нам с этим надо очень осторожно, чтоб не подхватить чего, так сказал нам нефролог...вообще что ли не давать. Вопрос в том оправдан ли риск:009:
Скоро еще на юг собираемся. там этой вкуснятины молочной куча....но вот безопасна ли она- вопрос:016:

Дарья Сергиенко
18.05.2010, 13:50
А у нас от творога и молочных каш кожа краснеет,(проходит минут за 30, но оч краснеет)! Что это??? пробовала разные фирмы, даже сама творожок делала!!!

ka-ten-ka
18.05.2010, 18:02
Девочки,вопрос про козье молоко.Оно у козы какой жирности?:)) Я имею в виду,если покупать в деревне,а не в магазине.Наверное,его разбавлять надо?...Мы сейчас как раз озадачились поиском козы:))
Планирую на нем варить каши,а также делать кефир и творог.Что-то страшно магазинные творожки давать,боюсь ребенка травануть.Кто-нибудь делал творог на козьем молоке?Наверное,очень жирный получится,если не разбавлять?А если молоко разбавить водой,получится ли из него творог?Что-то я торможу...:009:

ЮлькО.
19.05.2010, 10:25
может не в тему.спрошу про каши можт и повторюсь:
Со скольки обычно начинают варить каши на коровьем молоке(разведенном ) деткам(не аллергикам)??
а оно вам надо? если ест хорошо без молока

Осенняя***
19.05.2010, 10:50
C 6.5 месяцев развожу пополам с водой 4 процентное козье молоко и на нем делаю кашу безмолочную из коробки ) Молоко покупаю в Ашане или в Ленте рублей около 70 за 0,5 литра. А безмолочные мы вообще не ели - не нравились. С года можно молоко не разводить кстати.
Знакомая с 6 месяцев тоже делает на коровьем 2,2 процента - не разводит его водой.

ЛюбoffKa
21.05.2010, 01:57
подпишусь на будущее:)

самамама
21.05.2010, 02:03
купила козье молоко в ЗМ и честно говоря не поняла чем оно от обычного отличается - ощущение, что из одного мешка порошок везде разводят........

так и не решила , каким молоком буду пользоваться......

Grunya
21.05.2010, 02:08
Кто-нибудь делал творог на козьем молоке?Наверное,очень жирный получится,если не разбавлять?..:009:

Мы делаем кальцинированный творог на козьем молоке. ребенок уплетает за обе щеки, добавляю в него черносливку. Только педиатр сказала каждый день не давать, через день. т.к. если увлекаться козьим молоком, оно гемоглобин снижает.

А про бочковое молоко - сами пьем, только прокипятив его, ребенку бочковое не рискую давать, кто знает, как там эти бочки моют, и моют ли вообще?

anv7474
21.05.2010, 09:48
Поделюсь рецептом - цветная капуста с рисом. Моя привередлевая дочка очень это уважает. Отвариваю цветную капусту с рисом, риса совсем немного надо. Варю минут 15, за это время капуста становится очень мягкой, рис разваривается. Добавляю немного соли. Потом все мну ложкой. Немного масла, водички, в которой все это варилось. И вкусное ароматное пюре готово. Дочка очень любит. Можно еще добавлять морквь, желток. Но основа - цветная капуста, которая дает ароматный отвар

beznata
21.05.2010, 22:41
Пригодится, постою-послушаю=)))

Юло4ка
21.05.2010, 23:10
купила козье молоко в ЗМ и честно говоря не поняла чем оно от обычного отличается - ощущение, что из одного мешка порошок везде разводят........

так и не решила , каким молоком буду пользоваться......

А у нас обычное пошло нормально)РАзбавляю водой)НАстоящее коровье мне привезли из деревни (от родственников)-тоже пошло хорошо)

nfnf
22.05.2010, 01:06
Я овощи делаю в пароварке. Едим сейчас картоху, морковь, кабак и цв. капусту. Делаю картофельное пюре - правда развожу смесью.

Madam
22.05.2010, 01:57
Поделюсь рецептом - цветная капуста с рисом. Моя привередлевая дочка очень это уважает. Отвариваю цветную капусту с рисом, риса совсем немного надо. Варю минут 15, за это время капуста становится очень мягкой, рис разваривается. Добавляю немного соли. Потом все мну ложкой. Немного масла, водички, в которой все это варилось. И вкусное ароматное пюре готово. Дочка очень любит. Можно еще добавлять морквь, желток. Но основа - цветная капуста, которая дает ароматный отвар
О!!! Взяла на заметку - спасибочки!!! Рис уважаем...а вот капусту - не очень!
Буду пробовать!!!!:091:
Я всегда делаю коктели в блендере(молоко+банан/клубника/груша/. А что касается баночного питания - там есть добавки, которые детя-аллергикам, например, нельзя.
И это запишем!!!!;)
Мы каши почти сразу начали заменять на обычные. Я посмотрела - там сухой молоко в коробках... так на кой оно нам? Сварю на обычном. Покупала козье в деревне, разводила - и вперед. А сейчас и покупное обычное иногда разбавляю и на нем варю... Если козье не съездила, не купила.... Это все месяцев с (примерно) 7.5 наверное...
Ну, есть и безмолочные...
А вообще есть еще хлопья - рисовые, пшенные, овсяные!
Мы правда что-то кусочками никак не хотим есть - нам баланду подавай...шоб только глотать успевать!!!

Осенняя***
23.05.2010, 11:34
купила козье молоко в ЗМ и честно говоря не поняла чем оно от обычного отличается - ощущение, что из одного мешка порошок везде разводят........

так и не решила , каким молоком буду пользоваться......

От обычного коровьего отличается тем, что нет белка коровьего молока, на который у многих аллергия....
Если бы у нас ее не было, давала бы коровье.

самамама
23.05.2010, 17:57
наш рецепт мяса:

варю 2 порции, всё отдельно
мясо
тыква
чернослив 3 шт
всё в блендер и соком от тыквы заливаю - вкусно!!!! и просто))

Веснаа
23.05.2010, 23:37
Все по своему, я делаю фрикадельки, - мясо через мясорубку, замораживаю. Когда готовлю- варю фрикадельку, и вместе с супом в блендер. Не солю

Вот купила индейку. Что сначала делать? Сделать фарш, сформовать фрикадельки , ОТВАРИТЬ?, охладить и потом заморозить ИЛИ НЕ ВАРИТЬ, так заморозить, а потом отваривать каждый раз перед приготовлением?

Madam
24.05.2010, 00:13
Вот купила индейку. Что сначала делать? Сделать фарш, сформовать фрикадельки , ОТВАРИТЬ?, охладить и потом заморозить ИЛИ НЕ ВАРИТЬ, так заморозить, а потом отваривать каждый раз перед приготовлением?
Муж прокрутил через мясорубку 2 раза...я потом сформировала фрикадельки и заморозила...
Доставала по 2 штучки и отваривала...потом блендером еще рубила - но ребзь чет не впечатлился и есть особо не стал...может пока еще не время для такой кусочной пищи для нас!:091:
А вообще мужу индейка не нравится...говорит - у нее запах специфический...я как-то не обращала внимание, но ребенок пока не ест...
Все остальное съели сами...:004:

Едим пока баночного кролика и телятину - вроде нравится...

Angelo
24.05.2010, 00:22
Вот купила индейку. Что сначала делать? Сделать фарш, сформовать фрикадельки , ОТВАРИТЬ?, охладить и потом заморозить ИЛИ НЕ ВАРИТЬ, так заморозить, а потом отваривать каждый раз перед приготовлением?
не знаю как автор, но думаю обычно сырыми замораживают как и все полуфабрикаты мясные:) варить потом будете непосредственно перед едой

Katrin83
24.05.2010, 01:12
Муж прокрутил через мясорубку 2 раза...я потом сформировала фрикадельки и заморозила...
Доставала по 2 штучки и отваривала...потом блендером еще рубила - но ребзь чет не впечатлился и есть особо не стал...может пока еще не время для такой кусочной пищи для нас!:091:
А вообще мужу индейка не нравится...говорит - у нее запах специфический...я как-то не обращала внимание, но ребенок пока не ест...
Все остальное съели сами...:004:

Едим пока баночного кролика и телятину - вроде нравится...

Я тоже так первы раз сделала, но мясо все равно было какой то крошкой, ребенок давился. А потом взяла мясо из супа(отварной кусочек) и кинула св блендер с овощами. Все прекрасно перетерлось, но пока все таки едим баночное мясо. т.к не очень понимаю как мясо каждый день варить. предварительно морозить его что ли? сами едим тока охлажденку

Мумий
24.05.2010, 11:55
Помогите советом!!
Скажите, а как можно приготовить пюре из кабачка? У меня, к сожалению, нет пароварки... поэтому вопрос, а сколько его- т.е. кабачок, нужно отваривать, чтобы понять что он готов:_)??

Madam
24.05.2010, 12:02
Я тоже так первы раз сделала, но мясо все равно было какой то крошкой, ребенок давился. А потом взяла мясо из супа(отварной кусочек) и кинула св блендер с овощами. Все прекрасно перетерлось, но пока все таки едим баночное мясо. т.к не очень понимаю как мясо каждый день варить. предварительно морозить его что ли? сами едим тока охлажденку
Вот и моему кусочки не нравятся - не получается все равно мелко-мелко...:005:
Тож баночное едим пока...
Думаю - пока не начнет полноценно пережевывать - так и будет...а то елозит-елозит по всему рту...в час по чайной ложке...хотя и мешаю в овощами...
Ну да...получается фарш, морзишь его, потом варишь...каждый день фарш замучаешься делать...

Юло4ка
24.05.2010, 12:03
Помогите советом!!
Скажите, а как можно приготовить пюре из кабачка? У меня, к сожалению, нет пароварки... поэтому вопрос, а сколько его- т.е. кабачок, нужно отваривать, чтобы понять что он готов:_)??

Я варю вместе с картошкой-если картшка готова, то и кабачок тоже.А по времени-минут 10-15 примерно)

Madam
24.05.2010, 12:04
Помогите советом!!
Скажите, а как можно приготовить пюре из кабачка? У меня, к сожалению, нет пароварки... поэтому вопрос, а сколько его- т.е. кабачок, нужно отваривать, чтобы понять что он готов:_)??
У меня тоже нет пароварки...я отвариваю в кастрюльке...сколько минут? не засекала...просто ножиком протыкаю (я на небольшие кусочки режу) - если мягко, значит готово..
Потом я еще в блендере кручу...

Angelo
24.05.2010, 13:26
Я тоже так первы раз сделала, но мясо все равно было какой то крошкой, ребенок давился. А потом взяла мясо из супа(отварной кусочек) и кинула св блендер с овощами. Все прекрасно перетерлось, но пока все таки едим баночное мясо. т.к не очень понимаю как мясо каждый день варить. предварительно морозить его что ли? сами едим тока охлажденку
Я например, покупаю кусок лангета говяжьего, разрезаю на кусочки, заворачиваю в пищевой полиэтилен плотно и замораживаю. Хоть каждый день свежее мясо вари.
А где вы простите добываете охлажденное мясо? На рынке? Почему то мне кажется, что оно там тоже не охлажденное , а размороженное . Убив одну корову, не реально ее продать за раз.

Веснаа
24.05.2010, 13:35
Вот такие рецептики нашла
Суп овощной – с 8 месяцев.

Состав:
1 луковица
1 морковь
1-2 картофелины
250 гр цветной капусты
250 гр белокочанной капусты
по 5 грамм укропа и петрушки
1 ч.л. сливочного или оливкового масла.

Приготовление:
В кипящую воду положите мелко нарезанный лук, а также картофель и морковь, нарезанные кубиками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте капусту (цветную разберите на соцветия, белокочанную нарежьте кубиками). Варите суп до готовности. В самом конце положите зелень и масло.

Суп-крем овощной с тыквой – с 9 месяцев.

Состав:
2 картофелины
морковь
кусочек тыквы
2 ч.л. растительного масла
соль
петрушка

Приготовление:
Овощи и тыкву почистите и мелко порежьте. Положите в кастрюлю с кипящей водой с начала тыкву, а через 10 минут вес остальное. В конце добавьте масло, соль, зелень. Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слегка остудите и взбейте в блендере.

Веснаа
24.05.2010, 13:36
И вопрос - всё-таки на втором мясном бульоне когда лучше начинать вводить. Нам почти годик..

Angelo
24.05.2010, 13:46
И вопрос - всё-таки на втором мясном бульоне когда лучше начинать вводить. Нам почти годик..
Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу. Плюс мясные бульоны могут быть причиной пищевой аллергии.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.

Веснаа
24.05.2010, 13:50
Спасибо за инфу! Здоровье на первом месте.

Мумий
25.05.2010, 23:29
У меня тоже нет пароварки...я отвариваю в кастрюльке...сколько минут? не засекала...просто ножиком протыкаю (я на небольшие кусочки режу) - если мягко, значит готово..
Потом я еще в блендере кручу...

спасибо.
а его-ну т.е. кабачок нужно чистить от кожуры?

Веснаа
25.05.2010, 23:44
спасибо.
а его-ну т.е. кабачок нужно чистить от кожуры?

Конечно надо, и семечки вытаскивать!

Enli
25.05.2010, 23:54
Конечно надо, и семечки вытаскивать!


как-то семечки не вытаскивала :005:
брала мелкие кабачки и после варки все в блендере в пыль :))

КСЮСИНДА
26.05.2010, 00:38
спасибо.
а его-ну т.е. кабачок нужно чистить от кожуры?

Молодые не надо у них шкурочка тоненькая и семечки нежные и вкусные а вот когда загрубевшая шкурка то желательно и почистить и семечки вынуть :))

R. едкая
26.05.2010, 00:44
Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу. Плюс мясные бульоны могут быть причиной пищевой аллергии.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.

про три года......впервые слышу.....

R. едкая
26.05.2010, 00:48
спасибо.
а его-ну т.е. кабачок нужно чистить от кожуры?

эти новые, молодые, я бы почистила! Неизвестно, чем их поливали и удобряли, раз они такие ранние...

Madam
26.05.2010, 01:04
1 луковица
1 морковь
1-2 картофелины
250 гр цветной капусты
250 гр белокочанной капусты
по 5 грамм укропа и петрушки
1 ч.л. сливочного или оливкового масла.

Приготовление:
В кипящую воду положите мелко нарезанный лук, а также картофель и морковь, нарезанные кубиками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте капусту (цветную разберите на соцветия, белокочанную нарежьте кубиками). Варите суп до готовности. В самом конце положите зелень и масло.

Суп-крем овощной с тыквой – с 9 месяцев.

Состав:
2 картофелины
морковь
кусочек тыквы
2 ч.л. растительного масла
соль
петрушка

Приготовление:
Овощи и тыкву почистите и мелко порежьте. Положите в кастрюлю с кипящей водой с начала тыкву, а через 10 минут вес остальное. В конце добавьте масло, соль, зелень. Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слегка остудите и взбейте в блендере.
Но я так понимаю - это рецепты, когда уже все эти продукты прошли по-отдельности!
Морковка, тыква, картофель - небольшие, но аллергены...у нас морковь под запретом пока...
Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу. Плюс мясные бульоны могут быть причиной пищевой аллергии.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
Ну...про бульоны тоже по телику показывали - типа это не так полезно, как некоторым кажется!:ded:
Молодые не надо у них шкурочка тоненькая и семечки нежные и вкусные а вот когда загрубевшая шкурка то желательно и почистить и семечки вынуть :))
Ну...кожуру можно и убрать:091::091:всеж безопаснее...
А семеки там масенькие - после варки и блендера - ничего от них не остается...

jusim
26.05.2010, 01:26
Девочки, может кто подскажет.. Из 400гр. замороженных овощей после варки сколько грамм получается?

Фунтика
26.05.2010, 14:59
И вопрос - всё-таки на втором мясном бульоне когда лучше начинать вводить. Нам почти годик..

Я варю мясо на 2 дня(домашнего крола),первый день остается бульон(вторичный),дак вот на нем варю овощи(чего-то и не знала,что бульон мясной нельзя):ded:

Forbrain
26.05.2010, 17:27
Девочки, может быть кто-нибудь поможет мне разобраться:009:
Решила ребзику приготовить пюре из цветной капусты сама, отварила капусту, перемолола в блендере (блендер в составе комбайна, то есть с чашей), добавила водички от отвара и пару капель оливкового масла... не стал есть((( все выплеывает!
я заметила, что в моем пюре были мелкие кусочки, может они виноваты???
как добиться полного измельчения капусты???

Веснаа
11.06.2010, 13:37
Девочки, может быть кто-нибудь поможет мне разобраться:009:
Решила ребзику приготовить пюре из цветной капусты сама, отварила капусту, перемолола в блендере (блендер в составе комбайна, то есть с чашей), добавила водички от отвара и пару капель оливкового масла... не стал есть((( все выплеывает!
я заметила, что в моем пюре были мелкие кусочки, может они виноваты???
как добиться полного измельчения капусты???

У меня тоже сначала выплевывал. Попробуйте подольше поварить, чтобы помягче была.
Может, просто еще не готов к таким кусочкам? Или просто не понравилась. Попробуйте смешать
с чем-нибудь сладеньким - мороковкой или тыквой.

Веснаа
11.06.2010, 13:40
Девочки, может кто подскажет.. Из 400гр. замороженных овощей после варки сколько грамм получается?

Не знаю, на глаз определяю.
Мы летом слезаем с замороженных и переходим на натуральные:)

Madam
11.06.2010, 13:42
Девочки, может быть кто-нибудь поможет мне разобраться:009:
Решила ребзику приготовить пюре из цветной капусты сама, отварила капусту, перемолола в блендере (блендер в составе комбайна, то есть с чашей), добавила водички от отвара и пару капель оливкового масла... не стал есть((( все выплеывает!
я заметила, что в моем пюре были мелкие кусочки, может они виноваты???
как добиться полного измельчения капусты???
У нас по-началу так и было - подавай только полностью протертую баланду...ни 1 кусочка не терпел...
Сейчас - все с точностью наоборот...теперь пюре - не ест...подавай кусочки!
Как-то резко поменялись взгляды на жизнь...;)

Madam
11.06.2010, 13:45
Девочки, может кто подскажет.. Из 400гр. замороженных овощей после варки сколько грамм получается?
400 грамм - это целая пачка да?
О! Даже не знаю - я все на глаз делаю и никогда не меряю - "сколько вешать в граммах"...
Если и больше получается, чем деть съедает , то ненамного...
Сама чет его еду есть не лю...:004:

Дарья Сергиенко
11.06.2010, 14:01
у меня беда. доча ест только вареную тыкву и печеное яблоко!!!!! ни домашний творог, ни капусты разнные, ни кабачек. о покупных пюрешках и речи нет- мама ешь сата это жибкое бе! что делать!!!!!! ждать пока ей это надоест!!!пробовала давать по чуть-чуть перед тыквой разные овощи в течении недели , и итоге все самой доедать приходилось, и обиды страшные с со стороны ляли!!!и перемешивать пробовала- меня раскусывали с первой ложки. хорошо что кашку мы любим, и молочко мамино!

anfisk@
11.06.2010, 14:18
Просто сварить овощи, а лучше потушить. Хотя, я считаю, что большая часть содержащихся в них ценных витаминов и питательных веществ утрачивается. И еще: при покупке овощей-фруктов на рынке или в магазине можно ли быть уверенной в их экологической чистоте? На какой почве они росли? Чем их удобряли? Чем это их покрыли, чтобы они долго не портились? Все же я предпочитаю баночное питание.

Квитка
12.06.2010, 00:52
У нас по-началу так и было - подавай только полностью протертую баланду...ни 1 кусочка не терпел...
Сейчас - все с точностью наоборот...теперь пюре - не ест...подавай кусочки!
Как-то резко поменялись взгляды на жизнь...;)

Ира, когда, когда они начигают уже есть кусочками, а-а-а-а!!! Моя давится комочками в пюре, аж жуть....

Люсик+
12.06.2010, 01:09
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами и секретами, что и как вы готовите для своих малышей. Заранее всем спасибо :flower:
какие рецепты? с 10 месяцев общий стол, естественно минимум соли, исключить сахар(почти), варите суп без поджарки и приправ содержащих глютомат, борщ без уксуса(можно добавить лимон), котлетки жарите обычно ребенку всю поджарку ножом срезаете внутренность даете, мясо тушите без обжарки, можно в горшочках с картошкой и т.д. Все конечно индивидуально, знаю деток которым до 5 лет нужно специально готовить, но это уже совсем другая история, если ребенок здоров перевадите не мучайтесь.

Люсик+
12.06.2010, 01:16
Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу. Плюс мясные бульоны могут быть причиной пищевой аллергии.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
неужели кто-то еще варит на первом бульоне даже для себя? :009:нет, я понимаю если мясо деревенское и вы знаете чем кормили буреку, а так? уже лет десять "вкуснятину" сливаю.

fen'ka
12.06.2010, 02:14
тут в Окее купила замороженную романеску (похожа на брокколи), добавила моркови (чуть-чуть) и масла, отварила ре было не оторвать :019:

Madam
12.06.2010, 13:23
Ира, когда, когда они начигают уже есть кусочками, а-а-а-а!!! Моя давится комочками в пюре, аж жуть....
О! Приветик!!!
А когда? Все индивидуально!
Мой вон ток в 10 месяцев начал..так что - тут я не показатель!
какие рецепты? с 10 месяцев общий стол.
Мне об этом пока и мечтать не приходится...:005::005:
Каждый новый продукт - как мина замедленного действия...:010:
Кто-то чуть ли не сразу начинает - тут видимо от кол-ва зубов не зависит - некторые и деснами хорошо мусолят и им нравится...
неужели кто-то еще варит на первом бульоне даже для себя? :009:нет, я понимаю если мясо деревенское и вы знаете чем кормили буреку, а так? уже лет десять "вкуснятину" сливаю.
О! У меня тут свекровь мне все втирала, что суп (в ее понимании - это наваристый бульон) - жуть как полезно и ребенку приготовила в 7 его месяце в суп на свином бульоне (первом!!!!!)+картошка+морква+капуста - с учетом что мы только прикорм начали....и нас сыпало на все подряд...
Я ругалась долго-долго!!! :wife:пока меня не было - накормить 2 ложками успела (благо малой плевался)...

stella_77
12.06.2010, 22:38
Я готовлю на 4 дня: беру пустые баночки из-под фруктового пюре (200 гр), стерилизую их, варю овощи (см. рецепты выше)))), в блендер и расскладываю его по баночкам.... и в холодильник. Ещё ни разу ничего не испортилось. Кстати,очень удобно, если вдруг резко надо уехать куда-нибудь с ребенком - беру баночки с собой и разогреваю в микроволновке )))))))))))

Nikusa
13.06.2010, 11:55
я делаю так - картошка, морковь, цветная капуста, брокколи, кабачок и тыква - каждый раз в разных пропорциях чего больше, чего-то чуть-чуть ( для разнообразия), на пару 30 минут.
кусорчек мяса ( индейка или говядина) отвариваю
потом в блендере измельчаю мясо, добавляю овощи и получается густое пюре ( доча любит больше густое), кладу чуть сливочного масла, чуть соли перемешиваю - ест хорошо, успеваю только ложкой черпать))))

фрукты делаю - яблоко кусочек, грушу кусочек и банана кусочек - в блендере перемалываю - очень вкусно.

скоро супчик буду давать - картошечка, мороковочка, капуста, петрушка, лук, мясо и на мясном бульоне ( втором бульоне) - также отварю и в блендере измельчу.

Мы тоже самое едим:)) Супчик уже даю:) Тоже хорошо едим!ттт!

Krasnozora
13.06.2010, 22:12
Какая замечательная тема!!! Пошла переписывать рецепты:support::flower:

Люсик+
14.06.2010, 00:58
рецепт творога:
молоко на огонь до кипения добавляем хлористый кальций(створаживается), на сито стекать, потом в блендер 1/2 груши конференс(можно с 6мес) +1/3 банана. все в блендер меленько. моя привереда ест с удовольствием, а обычным творогом давится и плюется(
Потом можно будет добавлять клубничку, малинку и др. фрукты

Darenok_KKDC
17.06.2010, 11:52
Уехали с сыном на юг. И снова пришлось давать банки(((( хорошо что есть этот топик - мое спасение:)

юлия мама Ивана
17.06.2010, 15:16
Девочки, подскажите, ребенку 1,4, вроде как есть аллергия( по анализам ) на молоко коровье, как таковое молоко в чистом виде еще не давали, но творог и кефир уплетаем за обе щеки. каши едим на воде. вот вопрос, если каши и на воде ест, есть ли смысл начинать варить их на козьем молоке или коровье разбавлять сильно, или так и оставить? ( просто кажется, что каша на воде утром и вечером - как то постно совсем(
а масло сливочное в каши со скольки уже добавлять можно или оливковое?
спасибо

Uppy
17.06.2010, 22:57
Я готовлю на 4 дня: беру пустые баночки из-под фруктового пюре (200 гр), стерилизую их, варю овощи (см. рецепты выше)))), в блендер и расскладываю его по баночкам.... и в холодильник. Ещё ни разу ничего не испортилось. Кстати,очень удобно, если вдруг резко надо уехать куда-нибудь с ребенком - беру баночки с собой и разогреваю в микроволновке )))))))))))

разогретая пища - не самый лучший вапиант даже для взрослого...себе не готовлю.
Правда передо мной еще только стоит проблема прикорма, нам пока только вот 5 месяцев будет :)

fen'ka
17.06.2010, 23:03
я готовлю на 2 дня максимум, все-таки 4 дня перебор ИМХО

Uppy
17.06.2010, 23:10
я готовлю на 2 дня максимум, все-таки 4 дня перебор ИМХО

да, на 2 дня - наверное оптимально, учитывая количество нужной еды ;)

Чупа
17.06.2010, 23:13
сегодня сварила кабачок, морковь, картофель и цв.капусту + оливк.масло
ел с удовольствием, на завтра осталось

fen'ka
18.06.2010, 00:38
сегодня сварила кабачок, морковь, картофель и цв.капусту + оливк.масло
ел с удовольствием, на завтра осталось

подобные миксы можно давать хоть каждый день, при этом варить овощи в разной пропорции. Вкус получается разный...:019:

Lvitsa
18.06.2010, 02:40
Мммм...подпишусь!
Спасибо за рецептики :flower:

Crystall
18.06.2010, 10:59
Супер темка. Пошла в магаз за едой :)

Anastasiya
18.06.2010, 11:44
я готовлю на неделю. потом в баночки авент и в морозилку.

Galka
18.06.2010, 18:54
Я вчера сварила броколли+ цветная капуста+ добавила немного смеси молочной, к этому пюре добавила немного говядины из баночки, дочка отказалась кушать((( сегодня попробовала без смеси, добавила раст масло, тоже не ест. Хотя готовое пюре из баночек БЛ говядина+овощи и цыпленок+овощи кушает очень хорошо. Не знаю уже как ещё попробовать сварить, чтобы есть стала(((

НЕБО
18.06.2010, 19:01
Я вчера сварила броколли+ цветная капуста+ добавила немного смеси молочной, к этому пюре добавила немного говядины из баночки, дочка отказалась кушать((( сегодня попробовала без смеси, добавила раст масло, тоже не ест. Хотя готовое пюре из баночек БЛ говядина+овощи и цыпленок+овощи кушает очень хорошо. Не знаю уже как ещё попробовать сварить, чтобы есть стала(((

ой, ну прям такая же ситуация(((((((((
перевод продуктов и нервов
а из банок ест!

Kalina75
18.06.2010, 20:00
Я вчера сварила броколли+ цветная капуста+ добавила немного смеси молочной, к этому пюре добавила немного говядины из баночки, дочка отказалась кушать((( сегодня попробовала без смеси, добавила раст масло, тоже не ест. Хотя готовое пюре из баночек БЛ говядина+овощи и цыпленок+овощи кушает очень хорошо. Не знаю уже как ещё попробовать сварить, чтобы есть стала(((
+1:065:

Dashechka
18.06.2010, 20:32
разогретая пища - не самый лучший вапиант даже для взрослого...себе не готовлю.

почему? :005::008:

Uppy
18.06.2010, 20:48
почему? :005::008:
Коротко сложно ответить, но основной смысл в энергетической составляющей пищи :008:
свежеприготовленная еда - она полезна во всех смыслах - и в плане каллорий, и свежести продукта, и так сказать "энергетической" составляющей продукта. Т.е. в ней больше "жизни". А при разогревании, например, микроволновка меняет структуру пищи на клеточном уровне ( с оговоркой - не всегда), ну и сами вспомните - вкус разгретой кна сковороде картошки разительно отличается от картошки свежеподжаренной :017:

Dashechka
18.06.2010, 21:02
Коротко сложно ответить, но основной смысл в энергетической составляющей пищи :008:
свежеприготовленная еда - она полезна во всех смыслах - и в плане каллорий, и свежести продукта, и так сказать "энергетической" составляющей продукта. Т.е. в ней больше "жизни". А при разогревании, например, микроволновка меняет структуру пищи на клеточном уровне ( с оговоркой - не всегда), ну и сами вспомните - вкус разгретой кна сковороде картошки разительно отличается от картошки свежеподжаренной :017:
Согласна со свежеприготовленной едой
Но Вы пишете про вред разогретой пищи, это несколько разные вещи... Я и спрашиваю, чем вредна разогретая еда...
То, что Вы написали, никак не убедило меня во вредности... Где можно почитать подробнее? :008:
А картошка поджаренная, на мой взгляд, в любом виде вреднее, чем сваренная :)

Uppy
18.06.2010, 21:15
Согласна со свежеприготовленной едой
Но Вы пишете про вред разогретой пищи, это несколько разные вещи... Я и спрашиваю, чем вредна разогретая еда...
То, что Вы написали, никак не убедило меня во вредности... Где можно почитать подробнее? :008:
А картошка поджаренная, на мой взгляд, в любом виде вреднее, чем сваренная :)

ну да, не совсем конечно понятное объяснение получилось
на эту тему могу посоветовать почитать только книги по йоге, аюрведе :) Там есть про энергетическую составляющую продуктов. если интересно, то могу прислать в личку пару названий книг :)

Uppy
18.06.2010, 21:41
почему? :005::008:
Я поняла как коротко и ясно объяснить суть:016: :
разогретая пища с точки зрения энергетической - бесполезна! а не вредна...

Люблю и любима
28.06.2010, 11:42
Девочки а кто-нибудь делает кифир сам? Как?

Lin77
02.07.2010, 22:39
+1:065:

а там в баночке мяса совсем чуть))) мы просто многовато щедрой рукой кладем-забивается вкус овощей;))) попробуйте на вкус - и такую же концентрацию мяса сделайте)

моя котенка например есть мясо только очень тепллое, почти горячее, а вот например пюре брокколи, тыквы, морковь - только комнатной температуры, ну или чуть теплее, поэтому если замешу- есть не будет однозначно.... правда у нас и папа так ест - сначало мясо, потом гарнир)))

Мамусенция
02.07.2010, 22:43
Если сварить подкисшее молоко, не перемешивая, то получиться творог! Сама ни за что бы не додумалась)))))

Lexin
02.07.2010, 22:53
варила овощи в пароварке, порцию на 2 дня
потом в блендер, чуть соли и оливковое масло

Катетинка
03.07.2010, 01:03
Послушаю, а то у нас трудности с едой
По теме: я в супчик малому добавляю чесночок, ему нравится, последний раз еще помиорку кинула, вроде тоже нравится

Angelo
03.07.2010, 20:43
Послушаю, а то у нас трудности с едой
По теме: я в супчик малому добавляю чесночок, ему нравится, последний раз еще помиорку кинула, вроде тоже нравится
а я слышала, что чеснок и вообще острые специи детям нельзя давать. Правда не знаю причину почему

Uppy
03.07.2010, 22:31
варила овощи в пароварке, порцию на 2 дня
потом в блендер, чуть соли и оливковое масло

В пароварке - это идея!возьму на заметку

Скалолазка
03.07.2010, 22:33
Девочки а кто-нибудь делает кефир сам? Как?
Нам гастроэнтеролог советовала делать так: кипятишь молоко, когда оно остынет надо добавить кефир ( на 250 гр. молока 50 гр. кефира) она советовала почему-то Пискаревские молоко и кефир.
Дать постоять часов 8 в тепле, а потом в холодильник!

Скалолазка
03.07.2010, 22:34
В пароварке - это идея!возьму на заметку

А мы все овощи в пароварке делаем! Дочке очень нравиться:)

Anna Heartbreaker
04.07.2010, 11:02
Послушаю, а то у нас трудности с едой
По теме: я в супчик малому добавляю чесночок, ему нравится, последний раз еще помиорку кинула, вроде тоже нравится

Чеснок в 9 мес? А не рано ль?
По аюрведе -чеснок очень тамасичная пища, это значит, что повышает температуру тела и оказывает нервное возбуждение. Даже для взрослого человека.

Асе4ка
05.07.2010, 10:45
а помидоры свежие со скольки месяцев можно давать?

Юляшка-ромашка
05.07.2010, 10:57
а помидоры свежие со скольки месяцев можно давать?
мы с года ели...

А вобще в Турции к примеру очень принято кормить деток банками овощными содержащими помидоры, ну и естественно не только банками - с достаточно раннего возраста по нашим меркам (когда прикорм вводят)

НЕБО
05.07.2010, 12:20
а помидоры свежие со скольки месяцев можно давать?

мы с 9-ти попробовали дать – усе нормально :008: любит очень помидорки
но мы, ттт, не аллергичные и в принципе все кушаем

Галина86
06.07.2010, 21:57
Девочки, сорри за глупый вопрос, а чем отличается взрослый творог от детского?

fen'ka
06.07.2010, 22:18
Девочки, сорри за глупый вопрос, а чем отличается взрослый творог от детского?

консистенцией и контролем