Просмотр полной версии : Ваше отношение к проишествию в Москве: майор милиции устроил пальбу в супермаркете.
Основное - я не вижу , чем эта фраза очерняет мифического милиционера, который должен наказать хулиганящего ребёнка?
Потому что, как вы правильно подобрали слово, "мифический" милиционер ассоциируется с чем-то наказующим и страшным. А не с образом благородного созидающего мир и покой спасателя. И не только у детей.
Но я это моя т.з. Не навязываю. У меня лично от вмешательства в мою и жизнь моих близких нашей доблестной милиции было больше проблем, чем их разрешения. При этом, однако, я, возможно, несколько иллюзорно, но могу представить, что могут создаться ситуации, в которых я свое мнение не то чтобы изменю, но, скажем, качественно пересмотрю.
БелаЯНочка
28.04.2009, 11:48
У магазинных охранников нет оружия=>они не так опасны. И защищают магазин :)
:(
Насть... у них и оружия нет, и самых элементарных навыков для охраны тоже нет...
Это просто люди с улицы, наряженные некую форменную одежду...для вида.:005:
Ничего они не могут. Ни людей защитить, ни магазин. Изловить мелкого воришку - возможно...
Не более...:(
БелаЯНочка
28.04.2009, 11:49
Потому что, как вы правильно подобрали слово, "мифический" милиционер ассоциируется с чем-то наказующим и страшным. А не с образом благородного созидающего мир и покой спасателя. И не только у детей.
Но я это моя т.з.
Сочувствую...
вот-спасибо
28.04.2009, 11:54
Я полностью согласна с этой точкой зрения...добавить нечего. http://kmartynov.livejournal.com/863943.html
Старый Кошелек
28.04.2009, 11:56
Не понимаю, откуда столько толков об этом менте, когда в этот же самый день было совершено еще тысячи убийств на пустом месте и никто об этом не говорит. Все видят зло в этом инциденте, хотя он ничем не отличается от тысячи подобных совершенных в этот же день. Бесполезно толковать об одной дырочке в борту корыта, когда в это же самое время сочит как через решето еще тысячи таких же дыр, отправляя это корыто ко дну!
Отличается .. ох отличается.. именно тем и отличается что преступником стал именно то кто вообще то должен нас от преступников защищать..
То что у человека снесло крышу - это понятно, но делов том что именно у него в силу " служебного положения" в кармане был " левый ствол"..и он знал что может его с собой возить совершенно безнаказанно.. и вот это уже как раз проблема не с конкретны человеком а проблема именно системы в которой человек служил..
Понимаешь крышу то снести может у кого угодно О!!!человек к системе МВД не относящийся такой вотлевый ствол в кормане имеет с гараздо меньшей вероятностью чем человек системы ...
Zakuraeva
28.04.2009, 12:02
Отличается .. ох отличается.. именно тем и отличается что преступником стал именно то кто вообще то должен нас от преступников защищать..
То что у человека снесло крышу - это понятно, но делов том что именно у него в силу " служебного положения" в кармане был " левый ствол"..и он знал что может его с собой возить совершенно безнаказанно.. и вот это уже как раз проблема не с конкретны человеком а проблема именно системы в которой человек служил..
Понимаешь крышу то снести может у кого угодно О!!!человек к системе МВД не относящийся такой вотлевый ствол в кормане имеет с гараздо меньшей вероятностью чем человек системы ...
ох...в кои то веки полностью и безоговорочно с вами соглашусь. На 100%....самое ужасное- у меня глубокая убежденность что его действительно признают невменяемым на момент совершения преступления и потом, пролечив пару месяце отпустят, при этом он получит хорошую пенсию....а ещё хуже- что я, законопослушный гражданин, боюсь до ужаса тех, кто призван охранять мой покой и мое благополучие.....гипотетически я знаю, что где-то там...существуют хорошие дяденьки-защитники...а на практике сталкиваться приходилось с прямо противоположными....
вот-спасибо
28.04.2009, 12:03
ох...в кои то веки полностью и безоговорочно с вами соглашусь. На 100%....
:)):)):)) И я в кои-то веки...
Littlemama
28.04.2009, 12:04
:)):)):)) И я в кои-то веки...
и я:)
Real Mallena
28.04.2009, 12:09
ВОПРОСИКИ тут у меня появились....
1.Пистолет Макарова -8 патронов.Выстрелов (судя по жертвам и "последующему бою")было значительно больше , значит тсрелял из 2 пистолетов!!!
Перезаряжал: http://www.youtube.com/watch?v=F1CAEyBbFdk
Littlemama
28.04.2009, 12:12
:(:(:(
Баскервильская С.
28.04.2009, 12:13
и я:)
Дык и я тоже.
Старый Кошелек
28.04.2009, 12:15
а ещё хуже- что я, законопослушный гражданин, боюсь до ужаса тех, кто призван охранять мой покой и мое благополучие.....гипотетически я знаю, что где-то там...существуют хорошие дяденьки-защитники...а на практике сталкиваться приходилось с прямо противоположными....
Дык и я боюсь... это при том что совершенно адекватных и действительно и честных и порядочных милиционеров знаю ..но все равно боюсь а... насчет совей " законопослушности" -это Вы погорячились знаете " Была бы статья а человек найдется" (с)
Zakuraeva
28.04.2009, 12:17
Дык и я боюсь... это при том что совершенно адекватных и действительно и честных и порядочных милиционеров знаю ..но все равно боюсь а... насчет совей " законопослушности" -это Вы погорячились знаете " Была бы статья а человек найдется" (с)
вот-вот...это меня тоже пугает......:ded:такое выражение в правовом(хм,хм) государстве.....
Старый Кошелек
28.04.2009, 12:27
вот-вот...это меня тоже пугает......:ded:такое выражение в правовом(хм,хм) государстве.....
А кто простите Вам казал что у нас правовое государство??? ))
но сейчас речь не об этом - речь о том что объективно я как и многие) с бОльшей опаской отношусь к "людям в форме" чем к остальным- по очень простой причине - насколько агрессивны те или иные люди ч все равно незнаю но вот возможностей причинить мне вред у " людей в форме" больше следовательно по этой простой логикие именно их я и должен опасаться в первую очередь
Ну да, бедный нищий мент сошел с ума на 10 мин и пострелял людей из криминального ствола.. А вот и новые подробности: http://www.kp.ru/daily/24284.5/480355/ Получается что с малюсенькой зарплаты он посещал рестораны и устраивал там дебоши (интересно, что бы показал опрос на ЛВ - много ли участников справляет свои праздники в ресторанах). И еще сочувствуют ему, денег мало, с женой поругалсо.. видимо он когда ругался, сразу в ресторан и там наезжал на посетителей..а криминальный ствол ему наверное подкинули..
Zakuraeva
28.04.2009, 12:30
А кто простите Вам казал что у нас правовое государство??? ))
но сейчас речь не об этом - речь о том что объективно я как и многие) с бОльшей опаской отношусь к "людям в форме" чем к остальным- по очень простой причине - насколько агрессивны те или иные люди ч все равно незнаю но вот возможностей причинить мне вред у " людей в форме" больше следовательно по этой простой логикие именно их я и должен опасаться в первую очередь
слухи ходят:))
логика у меня немного другая.....дело не в их возможностях- а дело в их безнаказанности, и, думаю, именно то, что они знают, что в случае чего их отмажут, прикроют, скроют, подделают,потеряют -вот это делает их ещё более опасными....
Охрана в магазинах - не для нас, а от нас. Чтобы не спёрли чего, простите за мой французский...а почему охранники в магазине должны кого-то защищать? для того, чтобы справиться с преступником, а, как я понимаю, считается, что стрелявший майор на тот момент совершал преступление, да? - как раз и нужна милиция, а охранники, нанятые владельцами магазина должны защищать интеерсы именно владельцев магазина. Это же очевидно. А вот нас с вами должны защищать нанятые как раз нами милиционеры. Так что, думаю, претензии к охранникам не принимаются.
А то мы эдак сейас дойдем до риторики, мол, там же в магазине было много МУЖЫКОВ, они должны были скрутить майора, а раз попрятались по углам - значит, тряпки и бабы....
БелаЯНочка
28.04.2009, 12:37
а почему охранники в магазине должны кого-то защищать? для того, чтобы справиться с преступником, а, как я понимаю, считается, что стрелявший майор на тот момент совершал преступление, да? - как раз и нужна милиция, а охранники, нанятые владельцами магазина должны защищать интеерсы именно владельцев магазина. Это же очевидно. А вот нас с вами должны защищать нанятые как раз нами милиционеры. Так что, думаю, претензии к охранникам не принимаются.
А то мы эдак сейас дойдем до риторики, мол, там же в магазине было много МУЖЫКОВ, они должны были скрутить майора, а раз попрятались по углам - значит, тряпки и бабы....
Денис, " я тебе один умный вешь скажу... только ты не обижайся!" (с);)
Охрану предоставляет ЧОП, при получении лицензии они собирают МАССУ документов, сотрудники ОЧП типа сдают зачёты по навыкам поведения в кризисных ситуациях, по физподготовке и прочее-прочее...:ded:
ДОЛЖНЫ они уметь защитить посетителей и магазин в случае нападения.
Другое дело, что лицензии эти так же легко покупаются и никто ничего, разумеется, не умеет и не сдает.;)
Старый Кошелек
28.04.2009, 12:37
логика у меня немного другая.....дело не в их возможностях- а дело в их безнаказанности,....
так это одно и тоже!!! ну смотрите для обычного человека хранить левый ствол и тем более его с собой таскать - это уже экстрим и- уже ведь под статьей ..в даном случае именно безнаказанность и есть возможность - то есть возможность быть безнаказанным
Zakuraeva
28.04.2009, 12:42
а почему охранники в магазине должны кого-то защищать? для того, чтобы справиться с преступником, а, как я понимаю, считается, что стрелявший майор на тот момент совершал преступление, да? - как раз и нужна милиция, а охранники, нанятые владельцами магазина должны защищать интеерсы именно владельцев магазина. Это же очевидно. А вот нас с вами должны защищать нанятые как раз нами милиционеры. Так что, думаю, претензии к охранникам не принимаются.
у меня прям день развенчания мифов и ленегд сегодня....как-то считала что охранники следят за порядком в магазине...в том числе и чтобы не было эксцессов...ну вобщем опять та же ситуация что и с милицией...гипотетическая защита....
так это одно и тоже!!! ну смотрите для обычного человека хранить левый ствол и тем более его с собой таскать - это уже экстрим и- уже ведь под статьей ..в даном случае именно безнаказанность и есть возможность - то есть возможность быть безнаказанным
пожалуй, соглашусь....(оспидя...я с СК уже дважды согласилась......)
Денис, " я тебе один умный вешь скажу... только ты не обижайся!" (с)
Охрану предоставляет ЧОП, при получении лицензии они собирают МАССУ документов, сотрудники ОЧП типа сдают зачёты по навыкам поведения в кризисных ситуациях, по физподготовке и прочее-прочее...
ДОЛЖНЫ они уметь защитить посетителей и магазин в случае нападения.
Другое дело, что лицензии эти так же легко покупаются и никто ничего, разумеется, не умеет и не сдает.нет, я Ян, я с тобой категорически не соглашусь. я просто убежден, что в инструкции у охранников магазина четко значится - в случае выявления признаков правонарушения или преступления - вызывать милицию. Формальные признаки - налицо. Функции по охране порядка и защите граждан несет милиция. Владельцы магазина не только не имеют такой функции, но и наверняка им запрещено это делать.
А все навыки и умения, которые должен продемонстрировать сотрудник ЧОПа - для того, чтобы доказать свою способность защитить имущество и интересы владельца магазина, а не граждан РФ.
Старый Кошелек
28.04.2009, 12:44
....
ошибаетесь унас " идет процесс построения правового государства "(с)
ну примерно такой же как построения коммунизма.... еще совем недавно....
БелаЯНочка
28.04.2009, 12:46
Дык это не владельцы, это Частное Охранное Предприятие, с которым владельцы заключили договор на предоставление охранных услуг.
Я счас специально позвонила человеку, который занимается предоставлением таких услуг. Говорит - должны уметь.:016:
как-то считала что охранники следят за порядком в магазине...в том числе и чтобы не было эксцессов...
ну да, а если такие эксцессы возникают - они обязаны вызвать милицию. мы же с вами не платим охранникам в магазине, чтобы они нас защищали? ну так а почему мы от них чего-то требуем? а вот с милицией ситуация как раз очень понятная. мы им платим - и получаем услугу по охране.
Владельцы магазина не только не имеют такой функции, но и наверняка им запрещено это делать.
Владельцы магазина - нет.
Охранные предприятия - да.
Я счас специально позвонила человеку, который занимается предоставлением таких услуг. Говорит - должны уметь.ну, уметь должны, кто ж спорит? но бросаться на чувака с пистолетом наголо - это совершенно точно не в ходит в их функции. Я вот ДОЛЖЕН уметь научить детей русскому языку и литературе. но сейчас я нахожусь в таком положении, что не ОБЯЗАН этого делать, и если меня упрекнут СЕЙЧАС в том, что я ДАЖЕ не могу научить кого-то чему-то, они будут заведомо не правы.
И вообще, требовать от меня чего-то и упрекать в чем-то может только тот, кто платит мне за это.
Охранные предприятия - да.
только одно охранное предприятие имеет право на огнестрельное оружие - государство. ни у одного ЧОПа огнестрельного оружия нет. и бросаться на товарища с макаровым, имея при себе газовый пистолет не только вредно для здоровья, но и тупо.
БелаЯНочка
28.04.2009, 12:49
ну да, а если такие эксцессы возникают - они обязаны вызвать милицию. мы же с вами не платим охранникам в магазине, чтобы они нас защищали? ну так а почему мы от них чего-то требуем? а вот с милицией ситуация как раз очень понятная. мы им платим - и получаем услугу по охране.
Как это не платим???;) Всё это входит в добавленную стоимость продукта.
Мы платим магазину, магазин - ЧОПу...
БелаЯНочка
28.04.2009, 12:51
и бросаться на товарища с макаровым, имея при себе газовый пистолет не только вредно для здоровья, но и тупо.
Вредно... кто же спорит...но есть такая профессия!
Это их работа.
Как это не платим??? Всё это входит в добавленную стоимость продукта.
Мы платим магазину, магазин - ЧОПу...нет, Ян, тут твоя логика снова делает осечку. Мы не можем предъявлять к владельцу магазина требования о том, как он должен тратить свою прибыль, оставшуюся после выплаты налогов и сборов. Которые, в том числе, кстати, идут и на содержание милиции. Соответственно, эту прибыль он тратит НА СЕБЯ. А на нас с вами мы тратим сами деньги, оплачивая зарплаты милиционерам, и перекладывать с них ответственность за нашу охрану на кого-то другого - не верно.
Вредно... кто же спорит...но есть такая профессия!
Это их работа.
еще раз. их работа - защищать имущество и интересы владельца магазина. нас с тобой должна защищать милиция.
Littlemama
28.04.2009, 12:55
На место происшествия срочно прибыли наряды милиции, однако задержать коллегу-преступника им удалось не сразу. "Он активно отстреливался, оказывал сопротивление. Это просто чудо, что никто из ребят, участвовавших в задержании, не пострадал", - рассказал источник агентства в правоохранительных органах.
Погибли:
Эльмира Турдуева, 30 лет
Евтеев Сергей Юрьевич, 35 лет (скончался в ГКБ 12)
Ранены:
Беднова Ольга Викторовна, 18 лет (ранение правой стопы)
Кондаков Антон Алексеевич, (в реанимации, ранение в пах и левую ягодицу)
Тюхтий Сергей Сергеевич, 27 лет (ранение в голову, в нейрореанимации)
Дудаль Елена Анатольевна, (в реанимации, ранение в область левой лопатки)
Мухитдинова Луиза Галимовна, 19 лет (сквозное ранение щеки)
Герасименко Илья Михайлович, 18 лет (ранение в голову и в поясницу)
Самородова Евгения Алексеевна, 23 года (ранение в живот)
http://www.newsmsk.com/article/27Apr2009/major.html
да у нас как-то тоже интернет есть.
только одно охранное предприятие имеет право на огнестрельное оружие - государство. ни у одного ЧОПа огнестрельного оружия нет.
Опять заблуждаешься.
Опять заблуждаешься.
ты про охранные предприятия всяких разных Газпромов? ну да, но это исключение, которое вписывается в общую логику.
еще раз. их работа - защищать имущество и интересы владельца магазина.
...
обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий.
...
содействовать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, в том числе на договорной основе.
...
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию).
...
вот-спасибо
28.04.2009, 13:01
http://www.ohranaprofi.ru/zakon/chop_5.htm
БелаЯНочка
28.04.2009, 13:01
нет, Ян, тут твоя логика снова делает осечку. Мы не можем предъявлять к владельцу магазина требования о том, как он должен тратить свою прибыль, оставшуюся после выплаты налогов и сборов. Которые, в том числе, кстати, идут и на содержание милиции. Соответственно, эту прибыль он тратит НА СЕБЯ. А на нас с вами мы тратим сами деньги, оплачивая зарплаты милиционерам, и перекладывать с них ответственность за нашу охрану на кого-то другого - не верно.
Да это не моя логика... это экономика.:))
По-любому, владелец магазина прибавит к стоимости продукта столько, сколько надо заплатить охране. И в итоге - платим за неё мы.Не из своей прибили он оплачивает охрану.
Можно на базар сходить... там дешевле, но и не предоставляется такого "комфорта" как в магазине...;) МЫ платим за НАШ комфорт и более приемлимые условия.
Хотя, счас и на рынках, кажется, охрана должна быть...:016:
Ответсвенность не перкладывается, а покупается дополнительная услуга на коммерческой основе...
э-э-э... уточнил.... а... а чо, у ЧОПов тоже есть огнестрельное оружие? не знал, сорри.
Но почему-то я подозреваю, что у охранников обсуждаемого магазина огнестрельного оружия все же не было. И бросаться им на слетевшего с катушек майора совершенно точно было ни к чему.
По-любому, владелец магазина прибавит к стоимости продукта столько, сколько надо заплатить охране. И в итоге - платим за неё мы.Не из своей прибили он оплачивает охрану.
Ян, если ты внимательно поразмыслишь, то ты поймешь, что охрану он оплачивает ИМЕННО что ИЗ СВОЕЙ ПРИБЫЛИ. поэтому у нас с тобой никаких претензий к нему быть не должно. А претензии должны быть как раз к милиции, которая не смогла нас защитить в этой ситуации.
содействовать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка,
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию).обрати внимание оказывать содействие. МОЖЕТ (но не должно). ТАк что охранники в магазине должны действовать по своему усмотрению. И, разумеется, лезть с дубинкой и баллончиком - стандартным вооружением охранника магазина - на вооруженного макаровым товарища - на минутку В ФОРМЕ!!! не должен ни в коем случае
БелаЯНочка
28.04.2009, 13:08
Ян, если ты внимательно поразмыслишь
Денис, я внимательно размышляла на подобные темы 5 лет в универе...:))
Ну вот ты подумай: отчего на рынке трусы стоят 10 рублей (условно), а в навороченном ТЦ те же самые трусы - 100 рублей?:))
"Может".
А ты утверждал - "не может".
Ну вот ты подумай: отчего на рынке трусы стоят 10 рублей (условно), а в навороченном ТЦ те же самые трусы - 100 рублей?
от того, что магазин
1) платит аренду, в 10 раз превосходящую в цене стоимость аренды места на рынке
2) оплачивает в полной мере инженерное обеспеченеи
3) обязан выплачивать кредиты, взятые на строительство.
А ты как думаешь, почему так?
"Может".
А ты утверждал - "не может".
:-) моя совесть чиста - я не утверждал, а предполагал :-)
но и наверняка им запрещено это делать.
вот-спасибо
28.04.2009, 13:15
Охранники имеют право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
* для отражения нападения, когда его собственная жизнь подвергается непосредственной опасности;
* для отражения группового или вооружённого нападения на охраняемую собственность;
* для предупреждения (выстрелом в воздух) о намерении применить оружие, а также для подачи сигнала тревоги или вызова помощи (ст.18 Закона «О частной детективной и охранной деятельности»).
А ведь действительно здесь нет ничего о том, что охранник должен защищать посетителей...только себя. Нападения на собственность фактически не было...
http://www.avanttech.ru/articles/80/
вот-спасибо
28.04.2009, 13:18
Мало того..."Запрещается применять оружие при значительном скоплении людей, когда от применения оружия могут пострадать посторонние лица (ст. 18 Закона «О частной детективной и охранной деятельности».
Вася Чибисов
28.04.2009, 13:21
Ещё и охранникам оружие выдать???!!! Каждый из нас видел охранников! Давайте ещё оружие завсегдатаям пивных ларьков раздавать!! Если уж в милиции никакого контроля, то что говорить о ЧОПах??!!:wife:
БелаЯНочка
28.04.2009, 13:22
от того, что магазин
1) платит аренду, в 10 раз превосходящую в цене стоимость аренды места на рынке
2) оплачивает в полной мере инженерное обеспеченеи
3) обязан выплачивать кредиты, взятые на строительство.
А ты как думаешь, почему так?
плюсуй сюда и расходы на охрану!:))
плюсуй сюда и расходы на охрану!
на рынках тоже есть охрана. никогда не замечала?
БелаЯНочка
28.04.2009, 13:45
на рынках тоже есть охрана. никогда не замечала?
Да говрю же - вроде замечала...
И что? Я чего-то уже нить разговора потеряла...:))
И что? Я чего-то уже нить разговора потеряла...
мы пытались выяснить ,почему в магазинах трусы стоят 100 рублей, а на рынке 10. и на этом основании якобы охранники в магазине должны нас защищать от преступников. Я этот тезис оспорил.
как-то так :-)
БелаЯНочка
28.04.2009, 13:58
мы пытались выяснить ,почему в магазинах трусы стоят 100 рублей, а на рынке 10. и на этом основании якобы охранники в магазине должны нас защищать от преступников. Я этот тезис оспорил.
как-то так :-)
А... ну да...
на рынке (условно): закупают их за 5 руб, 1 руб - транспортные расходы по доставке (трусы близко, в соседнем подвале пошили), 1 руб - з/п продавцу, 1 руб - официальная аренда, 50 коп - взятка директору рынка, 50 коп - за охрану рынка, себе - 1 руб прибыли с 1 шт трусов в карман. ИТОГО - 10 руб ценник.
В ТЦ (условно): закупают по 5 руб там же, 5 руб - транспортные расходы (дальше везти от подвала), 5 руб - з/п продавцу, 25 руб - аренда, 25 руб - охрана, 20 - взятка кому-нибудь, 15 - себе в карман с каждых трусов.
Вот такая точка безубыточности...:016::))
Собственно, мы выбираем, где нам тратить деньги - на рынке, но в худших условиях, или в ТЦ, где организатор торговли предоставляет нам за наши деньги, которые мы платим, покупая товар по завешенной цене, более комфортные условия для совершения покупки, в тч и охрану.
не думаю, что охрана покупателей от преступников входит в перечень обязанностей владельцев магазина. для этого - я настаиваю - есть милиция.
Zakuraeva
28.04.2009, 14:05
не думаю, что охрана покупателей от преступников входит в перечень обязанностей владельцев магазина. для этого - я настаиваю - есть милиция.
то есть охрана в магазине оберегает магазин от покупателей и только? ( в случае эксцессов и покупатели могут вызвать милицию, как я понимаю)
БелаЯНочка
28.04.2009, 14:06
Денис... а в школах или детских садах как? А? Для кого/чего охрана?
Zakuraeva
28.04.2009, 14:09
Денис... а в школах или детских садах как? А? Для кого/чего охрана?
ну следуя логике ...чтобы вызвать милицию....:065:
БелаЯНочка
28.04.2009, 14:11
ну следуя логике ...чтобы вызвать милицию....:065:
А если злые дети нападут на охранника, то он может применить силу к нападающим!:)
Zakuraeva
28.04.2009, 14:12
А если злые дети нападут на охранника, то он может применить силу к нападающим!:)
он опять же сможет вызвать милицию и сообщить о нападении на него с целью лишения его жизни....:ded:
Проще всего хаять милицию, забывая, что это не обособленная система, а одна из ветвей власти. Кризис власти унас уже давно.
Это даже не проще, а просто удобно ))) Мол, вот уж где собака зарыта во всех наших бедах и неустройствах ))))
Это все лишь формальная сторона дела! Можно говорить сколько угодно о том, кто чего должен делать, прописывать все в правовых и моральных нормах и т.д., но это не будет работать по одной простой причине: нет предпосылок для работы этих "Должен и Обязан". В данном случае нет никакой разницы между беспределом в правоохранительной системе и всеобщим беспределом, сильной деградацией самого общества. Общество - это организм, который существует вне всех этих идеализированных норм, которые призваны лишь укреплять, систематизировать уже сложившиеся отношения, а не лечить общество. Невозможно обеспечить норму "не укради" в крайне неустроенном обществе. Все эти нормы в пустоту! Именно в уже благполучном обществе можно видеть отличную работу всех этих норм. Но в данном случае эти нормы не исправляют и наставляют на путь истинный, а лишь систематизируют, упорядочивают общественные отношения!
Поверьте, СК, все это именно так! Я все же юрист, поэтому очень хорошо знаю, как работают нормы в различных по благосостоянию и развитости обществах.
Да, это все с формальной стороны выглядит очень алогично, мол: как же так, наши защитники нас же убивают? Но недоумеваешь от этой картины именно если смотреть на это формально, а если смотреть по сути, то это все звенья одной цепи, идущие из общей социальной деградации.
Все это к тому, что не будет сделано верных выводов, если замыкаться только на самом факте этого случая именно в правоохранительной системе. Наоборот, это важный сигнал для того, чтобы понять, насколько накалена обстановка в самом обществе!
БелаЯНочка
28.04.2009, 14:14
он опять же сможет вызвать милицию и сообщить о нападении на него с целью лишения его жизни....:ded:
Мы сейчас безобразно зафлудим серьёзную и грустную тему!
Низзя так!:073:
:))
Zakuraeva
28.04.2009, 14:15
Татьяна! Мы сейчас безобразно зафлудим серьёзную и грустную тему!
Низзя так!:073:
:))
меня опять отшлепают да?:))
БелаЯНочка
28.04.2009, 14:16
меня опять отшлепают да?:))
Ага... обязательно!:love::))
Zakuraeva
28.04.2009, 14:19
Это даже не проще, а просто удобно ))) Мол, вот уж где собака зарыта во всех наших бедах и неустройствах ))))
Это все лишь формальная сторона дела! Можно говорить сколько угодно о том, кто чего должен делать, прописывать все в правовых и моральных нормах и т.д., но это не будет работать по одной простой причине: нет предпосылок для работы этих "Должен и Обязан". В данном случае нет никакой разницы между беспределом в правоохранительной системе и всеобщим беспределом, сильной деградацией самого общества. Общество - это организм, который существует вне всех этих идеализированных норм, которые призваны лишь укреплять, систематизировать уже сложившиеся отношения, а не лечить общество. Невозможно обеспечить норму "не укради" в крайне неустроенном обществе. Все эти нормы в пустоту! Именно в уже благполучном обществе можно видеть отличную работу всех этих норм. Но в данном случае эти нормы не исправляют и наставляют на путь истинный, а лишь систематизируют, упорядочивают общественные отношения!
Поверьте, СК, все это именно так! Я все же юрист, поэтому очень хорошо знаю, как работают нормы в различных по благосостоянию и развитости обществах.
Да, это все с формальной стороны выглядит очень алогично, мол: как же так, наши защитники нас же убивают? Но недоумеваешь от этой картины именно если смотреть на это формально, а если смотреть по сути, то это все звенья одной цепи, идущие из общей социальной деградации.
Все это к тому, что не будет сделано верных выводов, если замыкаться только на самом факте этого случая именно в правоохранительной системе. Наоборот, это важный сигнал для того, чтобы понять, насколько накалена обстановка в самом обществе!
гхм...Дмитрий...( я так понимаю), я не имею юридического образования, у меня женская логика и я простой обыватель, я понимаю что наше общество погрязло в чем там по тексту....вобщем деградирует.... и я вижу, в частности, что милиция способствует этой деградации (ИМХО имховое), в то время как у них есть реальная возможность оградить меня не только от преступного мира, но и от собственного произвола....можно красиво и пафосно выступать о том, что все зависит от общества и от людей в частности, но можно признать что покрывая своих, в данном случае, милиция способствует ухудшению ситуации, сея уверенность в том. что обличенные властью могут безнаказанно убивать.... уффф....(простите, высказалась может коряво, но от души...)
то есть охрана в магазине оберегает магазин от покупателей и только? ( в случае эксцессов и покупатели могут вызвать милицию, как я понимаю)
ну разумеется. зарплату охранникам магазина платит владелец магазина, и они обязаны защищать только его интересы. почему они должны бесплатно нас защищать? зарплату милиционерам платим мы с вами, так что нас защищать должны только они.
Zakuraeva
28.04.2009, 14:21
ну разумеется. зарплату охранникам магазина платит владелец магазина, и они обязаны защищать только его интересы. почему они должны бесплатно нас защищать? зарплату милиционерам платим мы с вами, так что нас защищать должны только они.
спасибо вам, добрый человек, за внесение разъяснений:008:
спасибо вам, добрый человек, за внесение разъяснений
на здоровье! если еще понадобится какое-нибудь разъяснение, вы знаете, где меня найти :-)
БелаЯНочка
28.04.2009, 14:25
Ну да... только сначала мы платим владельцу магазина, купив его товар по заявленной им цене, куда он включил расходы на охрану.
Оййй... чего-то я уже заговариваюсь...:065:
По десятому кругу...:))
Денис... может сойдёмся на том, что меня охранники должны охранять в магазине, а тебя - нет? А? :016: :053: :))
гхм...Дмитрий...( я так понимаю), я не имею юридического образования, у меня женская логика и я простой обыватель, я понимаю что наше общество погрязло в чем там по тексту....вобщем деградирует.... и я вижу, в частности, что милиция способствует этой деградации (ИМХО имховое), в то время как у них есть реальная возможность оградить меня не только от преступного мира, но и от собственного произвола....можно красиво и пафосно выступать о том, что все зависит от общества и от людей в частности, но можно признать что покрывая своих, в данном случае, милиция способствует ухудшению ситуации, сея уверенность в том. что обличенные властью могут безнаказанно убивать.... уффф....(простите, высказалась может коряво, но от души...)
В меру своих возможностей они делают свою работу. Общество кряхтя, сопя, но существует, работает. Можно жить лучше, но это зависит от очень многих факторов. Улучшение работы правоохранительной системы - это лишь малая толика из того, что реально нужно делать для улучшения жизни общества. Мое ИМХО, надо начинать с самого базового - это усовершенствование самой федеративной системы. Сейчас это не система, а полный бардак, который Россиию будет еще долго держать в нищите и общество в депрессивных настроях. Дай бог, в России лет через 50 осознают, что в тоталитарном федеративном устройстве невозможно заботиться о росте благосостояния общества. Эта система хороша для обороны и , возможно, нападения (в условиях древнекаменного века), но не для благополучной жизни ее граждан!
Zakuraeva
28.04.2009, 14:37
В меру своих возможностей они делают свою работу. Общество кряхтя, сопя, но существует, работает. Можно жить лучше, но это зависит от очень многих факторов. Улучшение работы правоохранительной системы - это лишь малая толика из того, что реально нужно делать для улучшения жизни общества. Мое ИМХО, надо начинать с самого базового - это усовершенствование самой федеративной системы. Сейчас это не система, а полный бардак, который Россиию будет еще долго держать в нищите и общество в депрессивных настроях. Дай бог, в России лет через 50 осознают, что в тоталитарном федеративном устройстве невозможно заботиться о росте благосостояния общества. Эта система хороша для обороны и , возможно, нападения (в условиях древнекаменного века), но не для благополучной жизни ее граждан!
то есть ( я уточняю, правильно ли я поняла) в меру своих возможностей они покрывают своих?под этим подразумевается, делают свою работу? у меня за почти 30 лет нет положительного общения с милицией, и также как и многие, я стараюсь слиться со стеной, когда вижу защитников правопорядка, не потом, ч то я плохая, а потому что выходит себе дороже и я чувствую сволю абсолютную беззащитность...от этого страшно и грустно....на бардак можно многое списать, но почему-то мне не придет в голову, прикрываясь своим положением на работе, тырить товар со склада.....дело не в законодательной базе. я слабо ориентируюсь в ней. но я могу понять что убившего преднамеренно несколько человек должны минимум посадить....я сомневаюсь, что его посадят:005:
БелаЯНочка
28.04.2009, 14:39
я сомневаюсь, что его посадят:005:
А я думаю - посадят...
такой общественный резонанс просто так не заглушить...
Zakuraeva
28.04.2009, 14:41
А я думаю - посадят...
думаю признают невменяемым на момент совершения преступления....
БелаЯНочка
28.04.2009, 14:43
Посмотрим... чего уж гадать...
Zakuraeva
28.04.2009, 14:44
Посмотрим... чего уж гадать...
я собстна....пытаюсь вспомнить все мало мальские громкие дела, имевшие общественный резонанс...со временем глас народа стихает, и собстна все идет по накатанной колее....
Tasha007
28.04.2009, 14:44
А я думаю - посадят...
думается мне - дурка и через годик на свободе
Littlemama
28.04.2009, 14:45
http://life.ru/video/9612
Денис... может сойдёмся на том, что меня охранники должны охранять в магазине, а тебя - нет? А?
:-) договорились :-)
Старый Кошелек
28.04.2009, 14:52
А я думаю - посадят...
а что это изменит? мне больше интересно другое.. ведь всем же понятно что неучтенных стволов в милиции на руках немеряно .. гм вот у меня вопрос ( наивный) а зачем им? неужели для того что бы соблюдать и защищать закон? а?
сейчас вроде какуже не отмазаться - факт не просто общеизвестный ( он и всегда был огбщеизвестным) но вот не отвертеться от него.. вот и думаю неужели таки выясниццо что единственный неучтенный ствол был у этого майора? а вы как думаете? а?:)
сейчас вроде какуже не отмазаться - факт не просто общеизвестный ( он и всегда был огбщеизвестным) но вот не отвертеться от него.. вот и думаю неужели таки выясниццо что единственный неучтенный ствол был у этого майора? а вы как думаете? а?
это 100%! к тому же, это единственный сотрудник милиции, у которого в семье есть неурядицы.
Zakuraeva
28.04.2009, 14:56
а что это изменит? мне больше интересно другое.. ведь всем же понятно что неучтенных стволов в милиции на руках немеряно .. гм вот у меня вопрос ( наивный) а зачем им? неужели для того что бы соблюдать и защищать закон? а?
сейчас вроде какуже не отмазаться - факт не просто общеизвестный ( он и всегда был огбщеизвестным) но вот не отвертеться от него.. вот и думаю неужели таки выясниццо что единственный неучтенный ствол был у этого майора? а вы как думаете? а?:)
чета я с вами сегодня согласная в третий раз....шо это со мной?:010:
Littlemama
28.04.2009, 15:00
думается мне - дурка и через годик на свободе+1
Радость_в_доме
28.04.2009, 15:04
Как нам удалось выяснить, в отделении милиции на вопрос: «Ну и зачем ты все это натворил?» - он ответил: «Потому что все менты - п...ы. Я все скажу на суде! И даже больше того, что вы предполагаете!» Что конкретно он имел в виду, не ясно.
Это из КП.И что то мне подсказывает, что он до суда не доживет..... Типа, осознает что натворил и "повесится" в камере......
Старый Кошелек
28.04.2009, 15:13
чета я с вами сегодня согласная в третий раз....шо это со мной?:010:
это потому, что я пишу очевидные вещи - понятно чтоза эмоциями ( ну вот люди погибли) некоторые " детали" остаются в тени а ведь очевидно все - повторю еще раз - крышу снести может у каждого внезщависимости от его служебного положения - но просто у " каждого" небывает в кармане неучтенных стволов которые совершено нестрашно с собой носить, я так думаю что где угодно внутри системы , включая УСБ к таким вольностям относятся с пониманием
забывая что тут как в пьесе - " если в певом акте на стене висит ружье, то в третьем оно должно выстрелить"
Этот мойор - преступник уже потому что у него был этот левый ствол и я сильно подозреваю чо таких преступников в МВД огромное количество
Если еще посчитать сколько их ездит на машинах числяхщихся в угоне .. мндя..
Старый Кошелек
28.04.2009, 15:15
Как нам удалось выяснить, в отделении милиции на вопрос: «Ну и зачем ты все это натворил?» - он ответил: «Потому что все менты - п...ы. Я все скажу на суде! И даже больше того, что вы предполагаете!» Что конкретно он имел в виду, не ясно.
Это из КП.И что то мне подсказывает, что он до суда не доживет..... Типа, осознает что натворил и "повесится" в камере......
+1 вот теперь точно недоживет
Zakuraeva
это потому, что я пишу очевидные вещи - понятно чтоза эмоциями ( ну вот люди погибли) некоторые " детали" остаются в тени а ведь очевидно все - повторю еще раз - крышу снести может у каждого внезщависимости от его служебного положения - но просто у " каждого" небывает в кармане неучтенных стволов которые совершено нестрашно с собой носить, я так думаю что где угодно внутри системы , включая УСБ к таким вольностям относятся с пониманием
забывая что тут как в пьесе - " если в певом акте на стене висит ружье, то в третьем оно должно выстрелить"
Этот мойор - преступник уже потому что у него был этот левый ствол и я сильно подозреваю чо таких преступников в МВД огромное количество
Если еще посчитать сколько их ездит на машинах числяхщихся в угоне .. мндя..
про машины я давно не сомневалась....причем думается мне многие из них и угонялись под заказ для хм...ну вобщем....да, вы правы СК, правы.....но, думалось мне, что уж с оружием то таких осечек не бывает....(наивная я в чем-то)..молодая ышшо...
La farfalla
а что это изменит? мне больше интересно другое.. ведь всем же понятно что неучтенных стволов в милиции на руках немеряно .. гм вот у меня вопрос ( наивный) а зачем им? ......
Патамушта это круто. Это ж ваши, мужские игрушки. Все хотят (многие). Но всем низзя. А ментам... тоже как бы нельзя, но если очень хочется, то можно.
Zakuraeva
28.04.2009, 15:16
эээ...КП -это комсомольская правда? и они всегда пишут тока правду?:016:
вообще, конечно, интересно, что УСБ нахидится в ведении самой милиции.... думаю, что как минимум, УСБ должна подчиняться другим ведомствам.
Tasha007
28.04.2009, 15:18
а вот товарищ Пучков считает, что во всем Контр-страйк виноват :ded:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051604293
Надо проверить домашний компьютер товарища майора.
Возможно, он тайно играл в Контр-страйк.
Есть мнение, теперь оружие изымут у всей милиции вообще.
Оперсостав сможет носить пистолеты по кабинету.
Без патронов, конечно.
БелаЯНочка
28.04.2009, 15:19
это потому, что я пишу очевидные вещи
Совершенно верные вещи, как это не прискорбно...:(
БелаЯНочка
28.04.2009, 15:19
вообще, конечно, интересно, что УСБ нахидится в ведении самой милиции.... думаю, что как минимум, УСБ должна подчиняться другим ведомствам.
УСБ подчиняется только УСБ...:065:
УСБ подчиняется только УСБ...
а, ну конечно! именно поэтому оно называется "управление", что предполагает принадлежность к какой-то конкретной организацией, коей я до последнего времени как раз считал МВД.
Старый Кошелек
28.04.2009, 15:36
Патамушта это круто. Это ж ваши, мужские игрушки. Все хотят (многие). Но всем низзя. А ментам... тоже как бы нельзя, но если очень хочется, то можно.
нет - это не потому что " круто" и не потому, что " игрушки" -это потому что по сути это почти обязаловка иметь эти неучтенные стволы - причем не для того, что бы мирных граждан растреливать а вот сугубо для выполнения своей работы .. ага ( я это понимаю именно так)
это знаете как с обналичкой денег - с ней типа " борюццо" не не сильно потому что если еепобороть совсем ( что совершенно несложно) то чиновникам будет сложнее получать откаты ..а бьез откатов даже сами чиновники немогут уже ничего рещать внутри своей системы - тое сть они как смазка внутри бюрократической машины ..
фиговая конечно аналогия но все же...
смею предположить что и здесь близко тому ситаема уже работиает так что изыми неучтенное оружие -( то есть еслиговорить в более широком смысле - засавь милицию работать строго в рамках закона) и милиции станет вообще нечем защищать граждан от преступников ..
так что тут все весьма ивесьмапечально
все ИМХО конечно
еще добавлю лет 30 назад у милиционера в кабуре семечки лежали ..а отвида фуражки хулиган начинал трястись мелкой дрожью... вот этими пустыми кабурами и фуражками - в 90-х волну преступности и встретили ..
а, ну конечно! именно поэтому оно называется "управление", что предполагает принадлежность к какой-то конкретной организацией, коей я до последнего времени как раз считал МВД.
Ты не ошибался.
Ты не ошибался.
дык а к чему тогда это:
УСБ подчиняется только УСБ...
и насколько вообще правильно, что контроль над милиционерами осуществляют сами милиционеры?
Не нужно переоценивать или как-то там еще фантазировать роль и функции подразделений собственной безопасности, что в МВД, что в других правоохранительных органах.
ну так а кому контролировать, неучтенные пистолеты у милиционеров? и следить за тем, не ругается ли кто из них с женой?
ну так а кому контролировать, неучтенные пистолеты у милиционеров?
Непосредственному руководителю. Прокурору.
и следить за тем, не ругается ли кто из них с женой?
Заместителю по работе с личным составом.
А вот еще свеженькое:
Д.Медведев отправил в отставку начальника УВД по ЮАО Москвы в связи со стрельбой в супермаркете в Царицыно.
РБК. 28.04.2009, Москва 15:11:02
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева, сообщили в пресс-службе главы государства.
В подчинении В.Агеева находился ОВД "Царицыно", начальник которого майор Денис Евсюков, 1978 года рождения, в ночь с 26 на 27 апреля убил троих человек. Около 0:30 мск он застрелил водителя автомашины Chevrolet, который подвозил милиционера. Затем Д.Евсюков зашел в супермаркет "Остров" на ул.Шипиловской в Южном административном округе Москвы и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ - об убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Сегодня уголовное дело передано для расследования в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.
А вот еще свеженькое:
Бумаги реагируют на бумаги )))))))))))) Типа, мы отреагировали ))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.