Просмотр полной версии : Ваше отношение к проишествию в Москве: майор милиции устроил пальбу в супермаркете.
Сегодня начальник ОВД "Царицино" расстрелял в супермаркете 9-рых человек. Трое убиты, шестро ранены. Многие тяжело:005:
Предположительно, причиной преступления стало состояние аффекта, вызванное конфликтом с женой. Что там за стервь то:010:И как она с этим будет жить:005: Для него лучший выход - не жить, прости меня Господи. Как настоящему офицеру уйти из жизни.
Мне почему то жаль майора и его семью. Хотя, он убийца и жалеть надо пострадавших. А вам?
ЗЫ: сорри, если дублирую тему, пробежалась глазами, обсуждения не увидела.
Сегодня начальник ОВД "Царицино" расстрелял в супермаркете 9-рых человек. Трое убиты, шестро ранены. Многие тяжело:005:
Предположительно, причиной преступления стало состояние аффекта, вызванное конфликтом с женой. Что там за стервь то:010:И как она с этим будет жить:005: Для него лучший выход - не жить, прости меня Господи. Как настоящему офицеру уйти из жизни.
Мне почему то жаль майора и его семью. Хотя, он убийца и жалеть надо пострадавших. А вам?
Чуть ниже темка "московские менты круче" - там вовсю обсуждают:004:
это да, тетьки во всем виноваты, как пить дать!
Чуть ниже темка "московские менты круче"
М-дя, не думала, что м.б. такое название. Спасибо.
это да, тетьки во всем виноваты, как пить дать!
Бедненькие..
Чайная соня
27.04.2009, 21:49
Вот мне тоже. Хоть это и кажется каким-то неправильным.
Особеннно порадовало по радио "По словам жены семейный конфликт назревал давно. И празднование дня рождения привело к очередной ссоре"
С мужика вины не снимаю, но почему-то сразу подумалось, а что ж там за жена???
но почему-то сразу подумалось, а что ж там за жена???
которая мужа пьяного в ресторане одного оставила..с оружием.
Одно Расстройство
27.04.2009, 21:52
Свинство, да и только. Псиж в чинах, убийца.
Жена может быть любая, знакомьтесь с азами психиатрии - что может вызвать срыв у больного человека.
А если не больной (тогда позор тем, кто пропустил такого), тогда просто погань распущенная.
и не говори. но у нас же в милиции сплошь все рэмбо, без страха и упрека.... самые отличные люди, которые всегда правы, и которые сами решают, кто правый, а кто виноватый, сами готовы вершить суд и "наказывать" тех, кого по закону наказать у них не получается... я не говорю про всех, а про такую - немаленькую часть со слетевшей от чувства собственной значимости крышей - чуть что как могут и пульнуть, да?
Псиж в чинах, убийца.
У меня не укладывается в голове, как такое может быть.
которая мужа пьяного в ресторане одного оставила..с оружием.
о да, если у тебя муж - милиционер, с ним ссориться, конечно - это преступление против общества - отдельное наказание должно быть!
Люди, ну при чем тут вообще жена? если у человека от ссоры с женой срывает крышу настолько, что он идет играть в ГТА - это его собственная проблема, а не окружающих.
Ни разу не жаль майора и его семью. Тем более жену. Я в шоке, что человек, который не способен себя контролировать, находится на службе при огнестрельном оружии.
Тем более - не мужик, если "какая-то там жена" - а он дома ей навтыкать давно уж не смог.
Нормально так - спускать нервы семейные на ни в чем неповинных людях! Убить их! А заметьте, не жену свою!
Урод!
немаленькую часть со слетевшей от чувства собственной значимости крышей - чуть что как могут и пульнуть, да?
Денис мне почему то вспомнился наполовину наш наполовину голливудский фильм "Остаться в живых" что ли...там тихий и услужливый менегер клавиатурой зубы выбивает и становится наемным убийцей, что ли.
Мне кажется, что крыша слетела не от чувства собственной значимости, а от реальных проблем..
У меня не укладывается в голове, как такое может быть.
а ты никогда раньше не слышала про то, как милиционеры убивают невиновных? У моего родного брата лучшего друга застрелили за то, что он отказался милиционерам продавать водку в долг. из табельного оружия. расценили как нападение на сотрудника при исполнении. никто виноват не был.
Мне кажется, что крыша слетела не от чувства собственной значимости, а от реальных проблем..
ну давайте подождем результатов медицинской экспертизы товарища - реально он двинулся или просто в рэмбо играл. Хотя,на видео из магазина он выглядел довольно спокойным и сосредоточенным, когда перезаряжал пистолет. Хотя, я, конечно, не специалист.
а ты никогда раньше не слышала про то, как милиционеры убивают невиновных? У моего родного брата лучшего друга застрелили за то, что он отказался милиционерам продавать водку в долг. из табельного оружия. расценили как нападение на сотрудника при исполнении. никто виноват не был.
а вы когданибудь слышали о том, как маньяки убивают, в том числе и детей???
мент он или нет неважно,важно, что люди стали тварями
а вы когданибудь слышали о том, как маньяки убивают, в том числе и детей???
че-та я не понял вашей мысли. вы разницу между милиционером и маньяком видите? с социальной точки зрения?
:010:И что? Пользуясь служебным положением!!! подчеркиваю это!! пострелять невинных людей?
вы разницу между милиционером и маньяком видите? с социальной точки зрения?
Денис, да это ужасно именно с соц. точки зрения. Я расстроена очень.
вот смотрю и аж слезы наворачиваются. это что должно было произойти в его жизни, чтобы так поступить?
маньяком и убийцем может быть кто угодно и обидно то, что в нашем госсударстве не принято ходить к психологу
РОКСОЛАНА
27.04.2009, 22:13
ВОПРОСИКИ тут у меня появились....
1.Пистолет Макарова -8 патронов.Выстрелов (судя по жертвам и "последующему бою")было значительно больше , значит тсрелял из 2 пистолетов!!!И что,разве я не права, думая. что менты лепят отмазку про второй пистолет специально,дабы отвести всех от версии. что гадёныш ПИЛ в ресторане СО ШТАТНЫМ ОРУЖИЕМ в кармане?
2. А не потому ли он сейчас мОРДУ лица ЗАКРЫВАЕТ- что ЕЩЕ ПОСЛУЖИТЬ НАДЕЕТСЯ.?
3.Интересненько, уволят ли его из органов задним чисолм. как обычно водится у ментов?
4.признают ли его психически не нормальным и отпустят после года лечения?
5.привлекут ли его непсредственных начальников и тех, кто подписывал ему липовые медкомиссии?:065::065::065:
Nikimams
27.04.2009, 22:20
Мне кажется, что просто больной человек. психически....
Пистолет Макарова -8 патронов.Выстрелов (судя по жертвам и "последующему бою")было значительно больше , значит тсрелял из 2 пистолетов!!!
Возможно, магазина с собой было два(?)
А не потому ли он сейчас мОРДУ лица ЗАКРЫВАЕТ- что ЕЩЕ ПОСЛУЖИТЬ НАДЕЕТСЯ.?
Да кто б не закрывал то, после такого.
Интересненько, уволят ли его из органов задним чисолм. как обычно водится у ментов?
Нет, слишком значимая фигура.
признают ли его психически не нормальным и отпустят после года лечения?
Психически ненормальным признают скорей всего. Иначе, что получается, что милиционеры в ясном рассудке, только выпимши стреляют всех подряд? :(
привлекут ли его непсредственных начальников и тех, кто подписывал ему липовые медкомиссии?
Нет, мкс. дисциплинарные взыскания ИМХО.
nezabvennaya
27.04.2009, 22:25
Только что показывали раненую кассиршу, она говорит, что ни капельки не пьяный был... Видео с камер наблюдения показывают, не похож на пьяного...
Денис, да это ужасно именно с соц. точки зрения. Я расстроена очень.
да я понимаю тебя очень хорошо :-( это все очень грустно, конечно :-( никто ж не спорит :( Но жена тут точно явно не при чем :-(
мне очень понравилось, что начальник московского ГУВД не стал отмазываться от чувака, а сказал как есть... хотя ему наверняка очень стремно было. риспект!
а мне кажется, что все тут причем. наверное это не первая его выходка. если ты живешь с человеком мнго лет, неужели не знаешь на что он способен когда в бешенстве??
а может у него просто белка случилась?? может грибочков скушал или кальянчику курнул
Но жена тут точно явно не при чем :-(
Знаешь, одной нашей форумчанке написали, что от хороших жен в кришнаиты не уходят. Хотя там точног дело не в девушке.
Не будет счастливый мужчина людей стрелять. Может, женщины и не ваше счастье вовсе? Но я наивно верю, что это так..
а твой бывший муж всегда был полностью адекватен? и была ли в том твоя вина?
а твой бывший муж всегда был полностью адекватен? и была ли в том твоя вина?
Ден, не сравнивай...он же в уголовщине замечен не был ттт и ты недооцениваешь роль женщины в жизни мужчины ИМХО. Да, я к себе требовательна и во многом могу себя обвинить. Не дай Бог в такую ситуацию попасть.
он же в уголовщине замечен не был ттт а сколько раз обсуждаемый майор был замечен в уголовщине до пальбы в супермаркете? в смысле, в доказанной уголовщине? все же это не большой показатель. куда важнее общая устойчивость психики...
а про роль тетек в жизни дядьки... ну... я не склонен ее переоценивать. в любом случае, оправдывать свою лажу тетькой - это говно.
а сколько раз обсуждаемый майор был замечен в уголовщине до пальбы в супермаркете? в смысле, в доказанной уголовщине? все же это не большой показатель. куда важнее общая устойчивость психики...
Денис, вот это все страшно реально.
про роль тетек в жизни дядьки... ну... я не склонен ее переоценивать. в любом случае, оправдывать свою лажу тетькой - это говно.
Ты прав, конечно. Я со своей женской точки зрения.
меня вот очень расстраивает, что милиционеров реально контролируют только сами милиционеры и немножко - в некоторых вопросах - прокуроры. наше общество совершенно не контролирует милиционеров. типа, государство в государстве.
наше общество совершенно не контролирует милиционеров.
А как ты себе это представляешь на практике?
Силовые структуры в нашей стране контролируются только "сверху".
Elenochka
27.04.2009, 23:01
Люди, ну при чем тут вообще жена? если у человека от ссоры с женой срывает крышу настолько, что он идет играть в ГТА - это его собственная проблема, а не окружающих.
ППКс. Почему у нас так не любят личную и персональную ответственность за содеянное? Урод расстрелял ни в чем не повинных людей (их вот мне жаль, и семьи их тоже) - ах, бедняга, жена довела. Ух, мерзкая женщина...
Мужа тетка увела - ух гадина, а он-то у меня хороший, ну сорвало крышу...
Нет, ребята, давайте сами за свои косяки отвечать, а не валить на тяжелые обстоятельства (у кого они у нас не тяжелые?)
Вон, мамашку, оставившую ребенка в машине у консульства, и то пытаются оправдать - ну наверняка у нее были "обстоятельства"... Ага.
Нормальное, но крайне скверное являение на протяжении всей истории человеческой. Это еще что, куда больше людей страдает, когда с головой не в порядке у наших правителей! Вся история выстроена из океанов крови. Главное, чтобы такие дебилы как можно реже появлялись в самых верхах власти, так как жертвы будут исчисляться миллионами.
Главное, чтобы такие дебилы как можно реже появлялись в самых верхах власти, так как жертвы будут исчисляться миллионами.
Вспомнить недавнего именника Гитлера и того же Сталина..Интересно, они были психически здоровы? Гитле уж точно нет ИМХО.
DianaDeE
27.04.2009, 23:23
что гадёныш ПИЛ в ресторане СО ШТАТНЫМ ОРУЖИЕМ в кармане?
писали, что это не штатное оружие, и числящиеся в розыске.
При чем здесь жена,мне тоже непонятно! если бы каждый миллиционер (или иже с ним,имеющий право на ношение оружия)после конфликта с женой топал в ресторан,глушил водку (или иной напиток по душе), а потом расстреливал невинных людей.....
А вообще, вопрос странный: какое ваше отношение?! Кроме резко негативных эмоций могли быть варианты: типа,прикольно, я сам так развлекаюсь и т.п.??????
Туранга Лила
27.04.2009, 23:41
о да, если у тебя муж - милиционер, с ним ссориться, конечно - это преступление против общества - отдельное наказание должно быть!
Плюс много :(
А как ты себе это представляешь на практике?
Силовые структуры в нашей стране контролируются только "сверху".
ну, в масонской и загнившей Европе полиция находится под куда большим контролем общества... как-то вот это у них выходит. и там полицейские реально знают, что они не богоизбранные спасители человечества, а всего лишь наемный персонал с четко поставленными задачами и жесткой ответственностью.
... как-то вот это у них выходит
Вот я и спрашиваю, как? Хотя это проблема не только силовых структур в России, но и власти вообще. Почему никто не возмущается(или я не в курсе?) что Путин мало контролируется?
что они не богоизбранные спасители человечества, а всего лишь наемный персонал с четко поставленными задачами и жесткой ответственностью.
Я думаю при з.п. от 30-ти тыс. рублей у нас будет также. Причем это будет весьма скромное вознаграждение, если посчитать выходные, праздники и прочую переработку.
В чем проблема? :))
БелаЯНочка
27.04.2009, 23:56
Мне тоже жаль... жаль его семью, его самого...
БЕЗУМНО жаль погибших и пострадавших.
Страшно... потому что на их месте мог оказаться каждый из нас...
Словил белку по-пьяни... вроде с кем не бывает??? Но после такого думаешь, что всех, кто имеет дело с оружием, надобно в принудительном порядке заранее кодировать-подшивать и прочее... от греха подальше...
:(:(:(
дурЫнда &
28.04.2009, 00:03
[quote=Ulala;25323022]
quote]
Мне его абсолютно не жалко! За что его жалеть?!!! Сотни людей ежеминутно ругаются, расстаются, мирятся...Вовсе не обязательно, что у него жена стерва.Если каждый в плохом настроении пойдет стрелять людей...Вы только подумайте, каково родным и близким погибших!!!!!!!! Когда смотрю такие сюжеты,жалею, что у нас мараторий.
Я думаю при з.п. от 30-ти тыс. рублей у нас будет также. Причем это будет весьма скромное вознаграждение, если посчитать выходные, праздники и прочую переработку.ну.. с другой стороны, если тебе мало тех денег, что ты получаешь, ты можешь и не работать милиционером, да?
хотя, согласен, самой главной мотивацией, разумеется, должно быть опасение потерять высокооплачиваемую работу. Но все же нигде в мире полицейские прям так уж вот МНОГО не получают.
БелаЯНочка
28.04.2009, 00:07
ну.. с другой стороны, если тебе мало 30 тыс, ты можешь и не работать милиционером, да?
Ну да... и учителем не работать... и врачом...
:005::(
Malenkay_Katenka
28.04.2009, 00:09
подпишусь,выразили мои мысли
вседозволенность этих "защитников" уже давно перешла все границы:wife:
ну.. с другой стороны, если тебе мало 30 тыс, ты можешь и не работать милиционером, да?
Так 30 тыс там и не получают.
Ден, ну не верю, что всем людям все равно где работать. Многим хочется заниматься конкретным делом. Но есть в этом некая несправедливолсть - работать больше остальных, а получать меньше.Во всяком случае легальным путем. Не способствует гармонии ни разу.
Добавь к этому негативное отношение общества. Я бывший сотрудник, читаю соседнюю тему и то, злюсь, расстраиваюсь и т.п. А я уволилась почти 7(!!!) лет назад.
Плюс проблемы в семье к примеру :(
Ну да... и учителем не работать... и врачом...
ну так а чего нет-то? кого-то те деньги устраивают. меня вот не устроила зарплата учителя, хотя сама по себе работа была хорошая.и я нашел себе тоже по душе, но с большими деньгами. почему этого не могут все остальные, мне не известно.
ну не может быть такого чтобы человеку нравилось только что-то одно, а все остальное -ну ни в какую. мир огромен. настолько, что ходить и ныть, какой ты бедный и несчастный, и как тебя все кругом не ценят - тупо. Ты же вот - яркий пример того,как можно найти себя в том, что тебя удовлетворяет! у тебя что, сейчас скучная и нудная работа?
БелаЯНочка
28.04.2009, 00:33
почему этого не могут все остальные, мне не известно.
Потому что "кто-то же должен" - РАЗ!
А два - кому-то по-душе именно то, от чего ты смог уйти... Моё глубокое убеждение, что в идеале работу нужно и должно выбирать не по деньгам, а по призванию...
Но это же утопия?:005::(
работу нужно и должно выбирать не по деньгам, а по призванию...
целиком и полностью согласен. но когда при этом начинают ныть про то, какая у них низкая зарплата, и поэтому давайте мы будем трясти торговцев на рыках.... как-то уже разговоры про признание уходят на второй план.
Тупая безнаказанность. Убийца.
БелаЯНочка
28.04.2009, 01:02
целиком и полностью согласен. но когда при этом начинают ныть про то, какая у них низкая зарплата, и поэтому давайте мы будем трясти торговцев на рыках.... как-то уже разговоры про признание уходят на второй план.
безусловно...
причём это - самое безобидное.
Знаешь, вспомнила к/Ф "Особенности национальной охоты"... там когда мент потерял пистолет и не мог найти, его утешают: "Найдёшь другую работу... Делать-то что-нить умеешь???"
Так вот... думаю, что в милиции на сегодня есть два диаметрально противоположных "лагеря": люди "призвания", профи и романтики в какой-то степени, и те, кто от безысходности и неумения делать что-либо вообще...:005:
1.Пистолет Макарова -8 патронов.Выстрелов (судя по жертвам и "последующему бою")было значительно больше , значит тсрелял из 2 пистолетов!!!И что,разве я не права, думая. что менты лепят отмазку про второй пистолет специально,дабы отвести всех от версии. что гадёныш ПИЛ в ресторане СО ШТАТНЫМ ОРУЖИЕМ в кармане?
Возможно, магазина с собой было два(?)
Ну ежели оно штатное - то и носится обычно с двумя.
Вспомнить недавнего именника Гитлера и того же Сталина..Интересно, они были психически здоровы? Гитле уж точно нет ИМХО.
Дело даже не в этом. Я поэтому в своем посте и не осуждал конкретно правоохранительную систему в связи с этим случаем. Я, конечно, понимаю, почему всех так затронула тема с милиционером, да еще и из верхнего офицерского состава, но все это не имеет никакого отношения к пониманию случившегося. Освещение в СМИ и обострение конкретно этого случая всего лишь тупой общественный базар )))) Сейчас все будут винить правоохранительную систему и т.д. Но в целом, что имеет важное следствие для понимания ситуации, подобный случай никак не выделяется из огромного числа подобных же инцидентов. Нет никакой разницы, случилось это в правоохранительной системе или просто в частном порядке среди людей из других сфер деятельности или просто граждан этого общества. Все эти происшествия напрямую зависят от общего социального развития, его благосостояния, его самоорганизованности и т.д. Какие проблемы в обществе, такие же проблемы и во всех его институтах. Большая глупость выделять из всеобщей общественной деградации отдельные его системы (правоохранительная) и сваливать все на них. Везде одни и те же люди со своими проблемами вынесенными из всеобщей социальной деградации.
Не понимаю, откуда столько толков об этом менте, когда в этот же самый день было совершено еще тысячи убийств на пустом месте и никто об этом не говорит. Все видят зло в этом инциденте, хотя он ничем не отличается от тысячи подобных совершенных в этот же день. Бесполезно толковать об одной дырочке в борту корыта, когда в это же самое время сочит как через решето еще тысячи таких же дыр, отправляя это корыто ко дну!
Я, конечно, понимаю, почему всех так затронула тема с милиционером, да еще и из верхнего офицерского состава, но все это не имеет никакого отношения к пониманию случившегося.
Повторюсь: НЕТ в МВД Офицеров. В МВД - сотрудники, носящие специальные звания. Офицеры - в вооруженных силах.
koshka sasula
28.04.2009, 01:07
Повторюсь: НЕТ в МВД Офицеров. В МВД - сотрудники, носящие специальные звания. Офицеры - в вооруженных силах.
это для вас так принципиально ?
Я вообще-то сам бывший работник из правоохранительной системы )))) Спасибо, просветили )))))))))))))))
это для вас так принципиально ?
Правонарушение и преступление - для вас разница принципиальна?
Так и не надо путать сотрудников МВД с офицерским корпусом.
Вот читаю вас целый день, а так и не знаю как к этому относится... Страшно... людей жалко...
Все-таки мне кажется что-то с психикой точно не так было, другого объяснения не вижу.
ПЫСЫ у меня с мужем после Чечни тоже проблем было много, сейчас думала забыл уже все 8 лет прошло, а глянула что он в компе смотрит (он к нему крайне редко походит - может раз в год:008:) и увидела что он читает статьи какие то про Чечню:010:
Оправданий никаких конечно тут быть не может, о чем речь, но вот психологическая помощь какая-то нужна людям таких профессий - для нашего общего блага.
Так и не надо путать сотрудников МВД с офицерским корпусом.
Ох, какие мы, белогвардейцы, гордые!:046:
БелаЯНочка
28.04.2009, 01:27
Что-то кажется мне, что "офицер" - это состояние души, не зависящее от места несения службы.
Дурдом, лишний пример, что оружие можно доверять очень и очень немногим.
Про зарплату и неурядицы-детский лепет, ИМХО.
Дурдом, лишний пример, что оружие можно доверять очень и очень немногим.
.
Статистика - это лишний пример того, что никакой связи доверенного оружия и кол-вом преступлений, совершенных без всякого такого доверия, нету ))))))
а это принципиально хуже
чем пить и стрелять из пистолета, который 8 лет в розыске?
и он у высокопоставленного мента, просто в заначке лежит и не отсвечивает
Словил белку по-пьяни... вроде с кем не бывает???
Со мной не бывает
Все охаем над Америкой, где периодически расстреливают народ..Теперь вот в России.Сдается мне это не последнее громкое происшествие.
а это принципиально хуже
чем пить и стрелять из пистолета, который 8 лет в розыске?
и он у высокопоставленного мента, просто в заначке лежит и не отсвечивает
Да тут уже психическим состоянием конкретного мента не отделаешься.
То что у него оказался этот пистолет означает, что менты заняты помимо своих непосредственных обязанностей еще и в альтернативных сферах деятельности. Или что они эти пистолеты подкидывают особенно не понравившимся подозреваемым. Или и то и другое вместе.
Предлагаю мента оправдать, судить Гитлера, Сталина, возможно еще Ивана Грозного, жену мента-убийцы, его маму, папу. еще и бубушку с дедушкой как ответственных на генофонд и вообще можно и все общество в целом за сощздание некомфортной психологической обстновки.
Вот можно вопрос к мамам пытающимся показать нам милиционера со стороны обычного человека: если Вашего ребенка ударят в саду или школе, так до синячка. Вы станете рассматривать психологический фактор в поведении учителя ( воспитателя)?
Радость_в_доме
28.04.2009, 09:45
вот сижу и представляю... Командир установки "Град" поссорился с женой, и в плохом настроении нажал на кнопочку... А командир танка сел на него и поехал покататься по городу.... Вот тебе и "наша милиция нас бережет"... Не жаль мне его! Единственное, что обидно, в органах рука руку моет.Вот увидите, наказание будет слабеньким...
РОКСОЛАНА
28.04.2009, 09:47
То что у него оказался этот пистолет означает, что менты заняты помимо своих непосредственных обязанностей еще и в альтернативных сферах деятельности. Или что они эти пистолеты подкидывают особенно не понравившимся подозреваемым. Или и то и другое вместе.
ППКС!:flower:Толкьо вот не поняла цитируемого встречного вопроса в свой адрес?;)
Отвечаю недогнав;:))Мне-"не хуже и не лучше"-я за смертную казнь!:ded::ded::004:
БелаЯНочка
28.04.2009, 10:11
Со мной не бывает
Нууу, denis... тогда Вам пистолет выдать - и на место начальника одного из московский РУВД велком, как говорится!;)
БелаЯНочка
28.04.2009, 10:12
Вот можно вопрос к мамам пытающимся показать нам милиционера со стороны обычного человека: если Вашего ребенка ударят в саду или школе, так до синячка. Вы станете рассматривать психологический фактор в поведении учителя ( воспитателя)?
Я милиционера ни разу не оправдываю, но в заданной ситуации с синяком БЕЗУСЛОВНО буду обращать внимание на психологический фактор.
Вася Чибисов
28.04.2009, 10:43
Одна из причин( наряду с безнаказанностью, безденежьем, профнепригодностью и т.д.), на мой взгляд, полное отсутствие грамотного психологического сопровождения людей, которые по служебной необходимости носят оружие при себе. "Психологи" в МВД в штат набраны, но эта должность "подвешиваемая". Люди, числящиеся психологами, реально исполняют обязанности либо инспектора отдела кадров, либо ещё что-нибудь подобное. Вот и получается - что у банды, что у группы ментов одни и те же квалифицирующие признаки - организованы, вооружены и опасны. А для квалифицированного психолога выявить нарастающую агрессию не представило бы труда, и провести соответствующую работу для снятия напряжения. Скажете - сказки ? Для сегодняшнего дня - ДА! Но это один из путей предотвращения таких ужасов.
La farfalla
28.04.2009, 10:57
Мне кажется, Уляля нафантазировала себе историю про благороднейшего российского офицера... такого рыцаря без страха и упрека, защитника Отечества, которого только тяжелейшие обстоятельства (в частности, чудовище- жена) спровоцировали на психологический срыв...
А мне почему-то сразу на ум приходит еще одна история про нервный срыв другого начальника РУВД, на этот раз в Питере, который тоже проявил свой стресс... в ресторане Гино таки (если не ошибаюсь). Тока его уже трудно представить благородным рыцарем, которого жена довела... Ну... не того масштаба и качества поступок.
Но есть все же что-то общее между ними....
Я милиционера ни разу не оправдываю, но в заданной ситуации с синяком БЕЗУСЛОВНО буду обращать внимание на психологический фактор.
Ян, то есть тебя устроит объяснение "устала, перенервничала" ог учительницы?
БелаЯНочка
28.04.2009, 10:58
А что там было??? Я не слышала про Гино-таки...
БелаЯНочка
28.04.2009, 10:59
Ян, то есть тебя устроит объяснение "устала, перенервничала" ог учительницы?
Настюш... конечно не устроит...:(
Но где-то в глубине души, я это учту.
Но ситуация другая... нормально не сравнить, если честно...синяк - это не пуля в голову...:005::(
А что там было??? Я не слышала про Гино-таки...
Новости NEWSru.com :: Начальник РУВД в Петербурге устроил пьяный ... (http://www.newsru.ru/russia/26feb2009/krez.html)
БелаЯНочка
28.04.2009, 11:03
Новости NEWSru.com :: Начальник РУВД в Петербурге устроил пьяный ... (http://www.newsru.ru/russia/26feb2009/krez.html)
Прелесть какая!
:065::065::065:
Ян, ну понятно, что вы с Юлей все немного по-другому видите систему и знаете ;)
И вам, наверно, еще обиднее и больнее от таких случаев.
Дело даже не в этом. Я поэтому в своем посте и не осуждал конкретно правоохранительную систему в связи с этим случаем. Я, конечно, понимаю, почему всех так затронула тема с милиционером, да еще и из верхнего офицерского состава, но все это не имеет никакого отношения к пониманию случившегося. Освещение в СМИ и обострение конкретно этого случая всего лишь тупой общественный базар )))) Сейчас все будут винить правоохранительную систему и т.д. Но в целом, что имеет важное следствие для понимания ситуации, подобный случай никак не выделяется из огромного числа подобных же инцидентов. Нет никакой разницы, случилось это в правоохранительной системе или просто в частном порядке среди людей из других сфер деятельности или просто граждан этого общества. Все эти происшествия напрямую зависят от общего социального развития, его благосостояния, его самоорганизованности и т.д. Какие проблемы в обществе, такие же проблемы и во всех его институтах. Большая глупость выделять из всеобщей общественной деградации отдельные его системы (правоохранительная) и сваливать все на них. Везде одни и те же люди со своими проблемами вынесенными из всеобщей социальной деградации.
Не понимаю, откуда столько толков об этом менте, когда в этот же самый день было совершено еще тысячи убийств на пустом месте и никто об этом не говорит. Все видят зло в этом инциденте, хотя он ничем не отличается от тысячи подобных совершенных в этот же день. Бесполезно толковать об одной дырочке в борту корыта, когда в это же самое время сочит как через решето еще тысячи таких же дыр, отправляя это корыто ко дну!
Дмитрий, вас как обычно приятно читать!:flower: Проще всего хаять милицию, забывая, что это не обособленная система, а одна из ветвей власти. Кризис власти унас уже давно.
БелаЯНочка
28.04.2009, 11:21
Ян, ну понятно, что вы с Юлей все немного по-другому видите систему и знаете ;)
И вам, наверно, еще обиднее и больнее от таких случаев.
Нет, дело не в знании системы...
Мне вообще близко видение Дмитрия... что подобные случаи не стоит привязывать к обстоятельствам, в частности месту работы злодея...Но психологически от этого не отделаться...
Мы же интуитивно рассчитываем, что в милиции ДОЛЖНЫ БЫТЬ самые лучшие, самые стойкие, самые спокойные, адекватные...
Не смотря на то, что ругаем постонно самыми плохими словами.
Подобные проишествия с участием гражданских - одно...
С участием людей в погонах - априори другое...
Это мне и понятно, и не понятно одновременно.;)
Отлично, а какими синонимами вы назовете сержанта и старлея например? Я всегда считала, что существует сержантский состав и офицерский. И себя тоже считаю офицером запаса.
По-моему у вас тоже фантазия разгулялась :)
Пистолет могу быть изъет при ОРМ. Вот почему не сдан, как вещдок - другой вопрос.
Коллеги Дениса Евсюкова говорят, что причиной произошедшего могло стать психическое расстройство, связанное с семейными проблемами офицера. По неофициальной информации, неделю назад от него ушла супруга. По словам психологов, подобный срыв может произойти с любым человеком и в любое время.
Наша прЭсса - это что-то...
Мы же интуитивно рассчитываем, что в милиции ДОЛЖНЫ БЫТЬ самые лучшие, самые стойкие, самые спокойные, адекватные...
Лично я - не рассчитываю и не рассчитывала никогда. Особенно когда меня беременную парочка ментов пыталась в машину запихать, отчего-то решив, что я простихосподикто - а я всего-то маршрутку ждала на каменноостровском в 23.30, не на остановке. Не спрашивайте, во что я была одета :)) В приличную одежду :))
У нас же милицией детей с плохим поведением пугают - о чем вы?
Одна из причин( наряду с безнаказанностью, безденежьем, профнепригодностью и т.д.), на мой взгляд, полное отсутствие грамотного психологического сопровождения людей, которые по служебной необходимости носят оружие при себе. "Психологи" в МВД в штат набраны, но эта должность "подвешиваемая". Люди, числящиеся психологами, реально исполняют обязанности либо инспектора отдела кадров, либо ещё что-нибудь подобное. Вот и получается - что у банды, что у группы ментов одни и те же квалифицирующие признаки - организованы, вооружены и опасны. А для квалифицированного психолога выявить нарастающую агрессию не представило бы труда, и провести соответствующую работу для снятия напряжения. Скажете - сказки ? Для сегодняшнего дня - ДА! Но это один из путей предотвращения таких ужасов.
Браво, я полностью разделяю Вашу точку зрения:flower: Для всех сотрудников МВД, у которых работа сопряжена с повышенной опасностиью и стрессами (не кадры и бухгалтерия ессно), пусть даже без ношения табельного оружия.
Мы же интуитивно рассчитываем, что в милиции ДОЛЖНЫ БЫТЬ самые лучшие, самые стойкие, самые спокойные, адекватные...Хотелось бы, чтоб было так, но мои знания о милиции меня больше горчают...Неспроста у нас столько сериалов популяризирующих милицию.
Подобные проишествия с участием гражданских - одно...
С участием людей в погонах - априори другое...
Такие проишествия заставляют задуматься, а защитят ли меня?
У нас же милицией детей с плохим поведением пугают - о чем вы?
Это Ваша личная установка. У меня ребенок растет с уважением к милиции и вообще к людям в погонах. И сам хочет стать милиционером. И я очень буду рада, если станет.
БелаЯНочка
28.04.2009, 11:29
Лично я - не рассчитываю и не рассчитывала никогда. У нас же милицией детей с плохим поведением пугают - о чем вы?
А Вы о чём??? :017::017::017:
Во-первых, детей с "плохим" поведение... т.е. ребёнок ведёт себя плохо, и родитель говорит ему, что придёт ХОРОШИХ, ПРАВИЛЬНЫЙ дядя_Стёпа_милиционер...и последует некое наказание за плохое поведение... я так понимаю...:016:
А во-вторых, лично я не пугаю. Скажу даже больше - никогда не встречала в жизни случаев, что так пугали, у меня как-то знакомые попадались, которые знают, что пугать детей врачами-милиционерами и ремнём - не есть гуд!;)
Гы...
В МВД - есть. Носящие воинские звания.
В милиции - специальные.
Отлично, а какими синонимами вы назовете сержанта и старлея например? Я всегда считала, что существует сержантский состав и офицерский.
"Лица младшего, среднего, старшего и высшего начальствующего состава".:046: Неудобно так говорить.
И себя тоже считаю офицером запаса.
Щаз господин объяснит, что недостойна:065:
Это Ваша личная установка.
Моя. Поэтому я пишу "я", а не "мы".
Но, думается, таких, как я, немало найдется.
Скажу даже больше - никогда не встречала в жизни случаев, что так пугали
А я вот частенько слышала, как говорят "а ну-ка перестань хулиганить, вот сейчас придет милиционер". Неужели не слышали ни разу? Больше пожилые люди, конечно, такое говорят...
БелаЯНочка
28.04.2009, 11:33
Такие проишествия заставляют задуматься, а защитят ли меня?
Вот слушай... я задумалась прежде всего о том, что страшно ходить в магазин...:(
Не зависимо - в погонах убийца, или нет...
Вот просто понимаешь, что гарантий собственной сохранности НЕТ.
По поводу охраны в магазине. Слышала что очевидцы говорили??? Девушка-охранник в магазине...:005: И парочка наряженных, ничего не умеющих молодых людей... :005:
Охрана в магазинах - не для нас, а от нас.:( Чтобы не спёрли чего, простите за мой французский...:005:
А оружия неучтённого болтается в городе - ТЬМА!:010:
БелаЯНочка
28.04.2009, 11:37
А я вот частенько слышала, как говорят "а ну-ка перестань хулиганить, вот сейчас придет милиционер". Неужели не слышали ни разу? Больше пожилые люди, конечно, такое говорят...
Я знаю, что так говорят, но лично не слышала...
Но это детали...
Основное - я не вижу , чем эта фраза очерняет мифического милиционера, который должен наказать хулиганящего ребёнка? :016::009:
Вот слушай... я задумалась прежде всего о том, что страшно ходить в магазин..
Аналогично..у меня первая мысль, что с ребенком лучше не ходить.
Охрана в магазинах - не для нас, а от нас. Чтобы не спёрли чего, простите за мой французский...
Ох, Яна, как ты права..и никто не возмущается - заметь.
А оружия неучтённого болтается в городе - ТЬМА!
Вроде, на ЛВ был топик страждущих разрешить приобретение огнестрельного оружия всем желающим? Или я путаю?
Да! Именно так, Ян!
Как страшно жить (с)
Аналогично..у меня первая мысль, что с ребенком лучше не ходить.
Ох, Яна, как ты права..и никто не возмущается - заметь.
Вроде, на ЛВ был топик страждущих разрешить приобретение огнестрельного оружия всем желающим? Или я путаю?
И в ресторан тоже, и в маршрутках не ездить))
У магазинных охранников нет оружия=>они не так опасны. И защищают магазин :)
Я против оружия в открытом доступе, общество у нас сильно расслено и не в меру неврастенично :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.