PDA

Просмотр полной версии : Люди, хватит спать. оглянитесь вокруг..

Страницы : 1 [2] 3

Жулио
02.05.2009, 20:47
Не буду за автора говорить, но по-моему ее идея о другом. Вести борьбу с причинами, а не только с последствиями.

Каким образом можно бороться с причинами силами общественной организации и при чем здесь вменяемые люди из власти?
Вряд ли, если люди из власти скажут гражданам убрать причины равнодушия, граждане их оперативно уберут. Или общественная организация предполагает рейды по искоренению равнодушия? Совершенно не поняла в чем цели-задачи :005:

Социальная реклама у нас довольно давно используется ("Позвони родителям", "Участковый от слова участие" "Он ищет маму"), организации, занимающиеся проблемами детей - есть, законы - тоже есть (как это все работает - другой вопрос). Чего не хватает?

ТИМОТИ
02.05.2009, 20:51
Девочки разумней присоединиться к тому кто уже работает. У них уже есть программы, они знают «подводные камни» и ей Б-гу, только рады будут инициативным людям.
вот я тоже так думаю.
Девочки, не обижайтесь, ваши устремления похвальны, но на одном энтузиазме ведь не уедешь.
Даже если в организацию люди буду обращаться, что сама организация сможет? Сама будет обращаться дальше? Куда? В обычном порядке?
ИМХО, надо долгие годы работать волонтером, чтобы смочь создать свое движение.
Здесь нужно и административные ресурсы привлекать, и пожертвователей-споносоров.
Действительно работающая общественная организация - это тяжкий труд, годы наработок, связи, ну и конечно, волонтеры-добровольцы - без них ничего бы и не было. Не зная всего этого, ничего ИМХО не получится. Или будет на бумаге зарегистрированная организация....

Littlemama
02.05.2009, 20:53
Социальная реклама у нас довольно давно используется ("Позвони родителям", "Участковый от слова участие" "Он ищет маму"), организации, занимающиеся проблемами детей - есть, законы - тоже есть (как это все работает - другой вопрос). Чего не хватает?
Обязать СМИ размещать социальную рекламу в соотношении 1 к 1-му за счет рекламодателя;)

Баскервильская С.
02.05.2009, 21:08
Зачем создавать новое ? :009:Можно присоединиться к уже существующему

Девы, я тоже за то, чтобы помогать кто чем может существующим организациям. ДЕЙСТВУЮЩИМ! Они не бездействуют, они просто совсем не получают поддержки от чиновников, от государства. Но это значит, что им должны помогать мы с Вами - кто чем может, кто как может... ИМХО...

Жулио
02.05.2009, 21:29
Обязать СМИ размещать социальную рекламу в соотношении 1 к 1-му за счет рекламодателя;)

Было бы неплохо. Хотя бы 1 к 4.

Ммшеул
02.05.2009, 22:13
это просто увеличит стоимость рекламы и все....:(

Anellica
02.05.2009, 22:15

А что, государство наше не в состоянии оплачивать эту рекламу?;)

Ммшеул
02.05.2009, 22:26
А что, государство наше не в состоянии оплачивать эту рекламу?;)
только за счет нас же....:(

vanilja
02.05.2009, 23:18
мне кажется, смысл топа - если увидите, что с детьми негуманно обращаются (за стеной систематически бьют ребенка, или на лестнице голодный ребенок брошенный, "мадонна" в метро со спящим замученным ребенком - страшный список можно продолжать) - найдите в себе силы не закрывать на это глаза, сделайте над собой усилие. Обратитесь в органы опеки, позвоните в правоохранительные органы, этим вы можете спасти детскую жизнь.
ППКС
Не проходите мимо!!!

Зачем создавать новое ? :009:Можно присоединиться к уже существующему
Отличная мысль!!!

Littlemama
03.05.2009, 00:12
это просто увеличит стоимость рекламы и все....:(Ничего. Тот, кто в состоянии оплачивать свою рекламу, может заплатить и за социальную . Пусть даже 1 к 4 , как заметила Жулио

Tasha007
03.05.2009, 00:17
Девы, я тоже за то, чтобы помогать кто чем может существующим организациям. ДЕЙСТВУЮЩИМ! Они не бездействуют, они просто совсем не получают поддержки от чиновников, от государства. Но это значит, что им должны помогать мы с Вами - кто чем может, кто как может... ИМХО...
+1
мало того что никакой поддержки - а то и палки в колеса

_MONALISA_
03.05.2009, 00:55
Девочки, все вы по-своему правы.

Но: почему долгоработающие организации не требовали изменения в закон-ве? хотя бы - пожизненное за убийство с особ.жесток-ю, хотя бы - пропаганду в школах, хотя бы - цензура в сми......и тп.

Благотворительные фонды - это очень хорошее и доброе дело. Но: надо стремиться к тому, чтобы как можно меньше было детей в ДД, нуждающихся семей и пр. Надо бороться с причиной, а не следствием.

Политика - распихать всех детей из ДД по семьям и прикрыть все ДД и ДР- бред...

Встреча: завтра в ЦПКиО в 17ч

А сегодня... я общалась со своими дааальними родственниками... недавно про них узнали, нашли.
И пра-бабушка и пра-пра-бабушка подписали наше обращение http://detirf.livejournal.com/
Это шквал эмоций... Когда женщина 1917 г.р. подписывает наравне с 1987 г.р.
Значит, не совсем ерунду затеяли, господа!! ))))

Tasha007
03.05.2009, 01:50
Но: почему долгоработающие организации не требовали изменения в закон-ве? хотя бы - пожизненное за убийство с особ.жесток-ю...

потому что не надо быть гением, чтобы понять, что это как раз не работает.

_MONALISA_
03.05.2009, 01:53
потому что не надо быть гением, чтобы понять, что это как раз не работает.
Работает. Во всяком случае -гарантированно не будет рецидивов. а они увы есть почти всегда, когда выпускают.

Tasha007
03.05.2009, 02:28
Работает. Во всяком случае -гарантированно не будет рецидивов. а они увы есть почти всегда, когда выпускают.
угу - угу
устранение - наш выбор.
превентивно будете?

Баскервильская С.
03.05.2009, 11:01
Вот здесь Новодворская упоминает некую комунну для бепризорников, о существовании которой я даже не знала - люди делали конкретные вещи...
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.150575.html

"Коммуну-утопию "Портос" основали те, кого на Руси, с легкой руки Шукшина, называют "чудиками", а человечество - мечтателями, романтиками, реформаторами. П.О.Р.Т.О.С. - это "Поэтизированное Объединение Разработки Теории Общенародного Счастья". Собрались мальчишки, девчонки, реформаторы и основали под Люберцами коммуну. Вытаскивали беспризорников из метро, из теплоцентралей, с чердаков, приставляли к работе и заставляли учиться. Все как делал Макаренко".

А вот чем все закончилось:

"Организаторы получили целый букет статей: от 208-й (незаконное вооруженное формирование) до 127-й и 117-й (незаконное лишение свободы и истязание). Однако при разгроме коммуны милиция вывозила не стволы, которые сводились к зарегистрированному охотничьему ружью, а телевизоры и компьютеры. Юрий Давыдов - 3,5 года тюрьмы и 2,5 года в "Белых Столбах" - за "реформаторский бред". Евгений Привалов - 4 года и 3 месяца лагерей. Татьяна Ломакина - 4 года 2 месяца в Можайской колонии. Давно мы не слышали о "реформаторском бреде". Двадцать лет не слышали".

Вот такие дела.

Баскервильская С.
03.05.2009, 11:08
угу - угу
устранение - наш выбор.
превентивно будете?

Зря ты так, пожизненное в ряде случаев - это действительно адекватнейшая мера, во всех цивилизованных странах без исключения практикуемая, насколько мне известно. Я с девами не согласна по другому параметру, озвученному выше. А еще привожу им замечательную ссылку про "бред социального реформаторства". Почитай, всех нас это касается :)

katyamarch
03.05.2009, 11:29
Вот здесь Новодворская упоминает некую комунну для бепризорников, о существовании которой я даже не знала - люди делали конкретные вещи...
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.150575.html

Вот такие дела.

не открывается ссылка, а очень интересно.

_MONALISA_
03.05.2009, 11:57
Оль, спасибо за ссылку.

Россия - это Зона, уже 92 года (за вычетом первых трех ельцинских лет до чеченской войны), всюду "комариные плеши" и "ведьмин студень", и абсолютное большинство давно стало сталкерами, чтобы выжить, а 2 процента чудиков - не могут. Поэтому их ждет "мясорубка".

Вывод - для победы здравого смысла надо увеличить кол-во "чудиков" ))
Хотя бы попробовать ))

Tasha007
03.05.2009, 12:08
Зря ты так, пожизненное в ряде случаев - это действительно адекватнейшая мера, во всех цивилизованных странах без исключения практикуемая, насколько мне известно. Я с девами не согласна по другому параметру, озвученному выше. А еще привожу им замечательную ссылку про "бред социального реформаторства". Почитай, всех нас это касается :)
про Портос? Да я слышала.
по поводу ужесточения наказания - не помогает это. Реально помогает только неотвратимость наказания, а не жесткие меры. Чего в сиду коррумпированности нету пока. Так что все получается завязано.

_MONALISA_
03.05.2009, 12:10
про Портос? Да я слышала.
по поводу ужесточения наказания - не помогает это. Реально помогает только неотвратимость наказания, а не жесткие меры. Чего в сиду коррумпированности нету пока. Так что все получается завязано.
Поэтому и надо заниматься вопросом со всех сторон.
А ужесточение помогает.
Утрированно:
есть разница:
1 за кражу тв из магазина посадить на 3 года
2 за кражу тв из магазина поставить в угол на 3 минуты

думаю, случаи кражи тв из магазина при варианте 2 будут чаще ))

Tasha007
03.05.2009, 12:13
Поэтому и надо заниматься вопросом со всех сторон.
А ужесточение помогает.
Утрированно:
есть разница:
1 за кражу тв из магазина посадить на 3 года
2 за кражу тв из магазина поставить в угол на 3 минуты

думаю, случаи кражи тв из магазина при варианте 2 будут чаще ))
ну если так утрировать, то канешна поможет :)
только сейчас УК достаточно жестко карает, СК и пожизненное роли не сыграет.
а что у нас кто-то педофилов в угол ставит?

Баскервильская С.
03.05.2009, 12:15
И все же - я за максимально возможную помощь уже действующим организациям.

Давайте рассуждать логически: 1) если наша цель - помощь тем, кому она нужна,
и в то же время 2) мы осознаем, что от власть предержащих можно дождаться не помощи, а разве что диагноза "бред реформаторства", то: необходимо объединяться, а не разобщаться.

Вместо десятков и сотен коммун, ассоциаций, обществ и т.д. - небольшое количество сильных, действенных организаций.

Если есть чем ПОМОЧЬ - деньгами, волонтерством - здорово.

Если кажется, что в их работе нужно что-то менять - вместо создания своей организации на новых принципах можно попробовать просто дать свою ИДЕЮ этим, уже работающим людям.

Мне это кажется самым эффективным, имхо, имхо, имхо.

Littlemama
03.05.2009, 12:19

и в то же время 2) мы осознаем, что от власть предержащих можно дождаться не помощи, а разве что диагноза "бред реформаторства", то: необходимо объединяться, а не разобщаться.

Вместо десятков и сотен коммун, ассоциаций, обществ и т.д. - небольшое количество сильных, действенных организаций.

Если кажется, что в их работе нужно что-то менять - вместо создания своей организации на новых принципах можно попробовать просто дать свою ИДЕЮ этим, уже работающим людям.

Мне это кажется самым эффективным, имхо, имхо, имхо.ППКС:flower:

batdag
03.05.2009, 13:54
Есть человек который всерьёз взялся изменить ситуацию - это Левашов Н.В.
Сейчас самое главное, чтобы люди раскрыли глаза, это очень важно.
вот книга объясняющая корни сегодняшних событий Россия в кривых зеркалах (http://www.levashov.info/books.html#09)

Version
03.05.2009, 15:40

Мне это кажется самым эффективным, имхо, имхо, имхо.

+1
и зачем тратить время и энергию на создание очередной организации , присоеденившись можно начать действовать во благо гораздо быстрее

_MONALISA_
03.05.2009, 15:58
Есть человек который всерьёз взялся изменить ситуацию - это Левашов Н.В.
Сейчас самое главное, чтобы люди раскрыли глаза, это очень важно.
вот книга объясняющая корни сегодняшних событий Россия в кривых зеркалах (http://www.levashov.info/books.html#09)
Спасибо, отправила ему эл.почту

_MONALISA_
03.05.2009, 16:03
ну если так утрировать, то канешна поможет :)
только сейчас УК достаточно жестко карает, СК и пожизненное роли не сыграет.
а что у нас кто-то педофилов в угол ставит?
типа того:

Педофилу дали 2 года и он снова свободен. Президент Фонда защиты материнства и детства

La farfalla
03.05.2009, 16:35
По поводу возврата СК, мне кажется, не стоит зря "копья ломать". Россия к ней не вернется, нам же надо "выглядеть" перед "цивилизованным миром". Кроме того, действительно, пожизненное вполне решит проблему рецидивов. Только чтоб действительно, пожизненное, без амнистий.

По поводу Портоса. Грустно, конечно. Но, сорри, что за наивность, они ожидали, что будут выступать против власти, им это сойдет с рук?
Кроме того, закон один для всех? Или нет? Для всех: если Вы нашли беспризорного ребенка, Вы должны вызвать милицию, не сходя с места. Даже посадить его к себе в машину - неправильно. Значит, и эта организация должна была оформить все установленным образом.

Баскервильская С.
03.05.2009, 16:40
По поводу возврата СК, мне кажется, не стоит зря "копья ломать". Россия к ней не вернется, нам же надо "выглядеть" перед "цивилизованным миром". Кроме того, действительно, пожизненное вполне решит проблему рецидивов. Только чтоб действительно, пожизненное, без амнистий.

По поводу Портоса. Грустно, конечно. Но, сорри, что за наивность, они ожидали, что будут выступать против власти, им это сойдет с рук?
Кроме того, закон один для всех? Или нет? Для всех: если Вы нашли беспризорного ребенка, Вы должны вызвать милицию, не сходя с места. Даже посадить его к себе в машину - неправильно. Значит, и эта организация должна была оформить все установленным образом.

По поводу этой организации как таковой - я вообще не имею никакой инфы, кроме приведенной ссылки. Может, они были много в чем неправы, я понятия не имею. А может - все было оформлено как нужно. Не знаю. Может, Вы знаете больше о них, чем я.

А вот по поводу выступлений против власти - сорри, но в цивилизованной стране выступления против власти - нормальная часть жизни общества. Если, разумеется, они не принимают форму вооруженной террористической деятельности, а ограничиваются правовым полем и мирными мерами - демонстрациями и т.д. Если мы и дальше будем считать, что ЛЮБОЕ выступление против власти не должно "сходить с рук" - и это НОРМАЛЬНО... Это все равно что говорить "сам вышел на улицу - неужели не знал, что там стреляют?".

На улицах не должно быть перестрелок. Власть не должна расправляться с теми, кто мирным путем выражает свое с ней несогласие. Разве не так?

La farfalla
03.05.2009, 17:10
Так.
Много чего- ДОЛЖНО БЫТЬ, но реальность такова, что мы живем НЕ в цивилизованной стране. И с этим надо считаться. Если этого не делать, то будет получаться так, как с Портосом (кстати, знаю не больше остальных об этом, все предположения только из ссылки). Организаторам нужно было выбрать, что для них важнее- перевоспитание беспризорников, или всевозможные марши несогласных и пр. Потому что и то, и другое вместе- не получается. Может, это и неправильно, но сейчас в этой стране это так.

Баскервильская С.
03.05.2009, 17:16
Так.
Много чего- ДОЛЖНО БЫТЬ, но реальность такова, что мы живем НЕ в цивилизованной стране. И с этим надо считаться. Если этого не делать, то будет получаться так, как с Портосом (кстати, знаю не больше остальных об этом, все предположения только из ссылки). Организаторам нужно было выбрать, что для них важнее- перевоспитание беспризорников, или всевозможные марши несогласных и пр. Потому что и то, и другое вместе- не получается. Может, это и неправильно, но сейчас в этой стране это так.

В этом смысле я полностью согласна:053:. Надо быть реалистами.

Многие готовы ради благородного дела идти на компромис с совестью? Да, вашему приюту перечислят деньги. Если вы, как его директор, выступите вот с таким-то политическим заявлением в поддержку ЕДРа (текст прилагается). Кто какой выбор совершит?

Или: нет, я не такой, я так не поступлю. Я выйду на митинг и выражу свою позицию. Окей, а тогда вы готовы к тому самому замечательному диагнозу "бред реформаторства" и к тому, что приют останется вовсе без директора, который продолжит свою деятельность в стенах тюрьмы?

Четко определять приоритеты и с открытыми глазами видеть происходящее весьма и весьма необходимо :ded:

_MONALISA_
03.05.2009, 17:23
На улицах не должно быть перестрелок. Власть не должна расправляться с теми, кто мирным путем выражает свое с ней несогласие. Разве не так?
У народа такая власть, которую он заслужил....

А исключения во власти и народе -лишь подтверждают правило.

Задача - сделать "исключения" правилом.

Мы через час встречаемся на Коменд.проспекте.

Жулио
03.05.2009, 18:33
Но: почему долгоработающие организации не требовали изменения в закон-ве? хотя бы - пожизненное за убийство с особ.жесток-ю, хотя бы - пропаганду в школах, хотя бы - цензура в сми......и тп.

К вашему сведению в УК это уже есть:

Статья 105. Убийство.
п. 2. Убийство:
д) совершенное с особой жестокостью;

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы .

Tasha007
03.05.2009, 19:56
типа того:

Педофилу дали 2 года и он снова свободен. Президент Фонда защиты материнства и детства
вы мне тут что цитируете?
хоть бы ссылку дали.
говорю же - УК нормальный у нас - дальше все начинается :ded:

Littlemama
03.05.2009, 19:59
Вероятно, это (http://www.pedofily.ru/names/persons/08-z/005-zaharov/005-zaharov.shtml)и это (http://www.pedofily.ru/names/persons/29-ya/003-yamov/003-yamov.shtml)

Tasha007
03.05.2009, 20:52
Вероятно, это (http://www.pedofily.ru/names/persons/08-z/005-zaharov/005-zaharov.shtml)и это (http://www.pedofily.ru/names/persons/29-ya/003-yamov/003-yamov.shtml)
дык и причем тут ужесточение наказания, если черным по-белому написано, что следствие доказать не смогло и по другой статье пошел??

_MONALISA_
03.05.2009, 23:24
Первое зернышко брошено ))
Встреча состоялась.
Были: Юля,Галя, я.
Итоги:
1. прямо сейчас я пишу письмо одному знающему человеку.

2. инициатива сверху:
2.1. искать связи с депутатами, которых интересуют не только материальные ценности. говорить с ними о реализации пунктов обращения.

3. инициатива снизу:
3.1. звонить в районные газеты (мой район), впрочем и в другие нормальные тоже можно )) и говорить с ними о печати небольшой статьи в защиту детей с приведением конкретных примеров. на основании этих разговоров - писать статью. срок статьи - до конца недели, может раньше.
3.2. поговорить насчет социальной рекламы в защиту детства с муниципалитетами и с рекл.аг-вами. срок разговоров- неделя.
3.3. сбор подписей под обращением продолжить. соответственно - общение с населением, разъяснение.
3.4. просветительская деятельность с целью распр-ния информации о необходимости изменения ситуации в стране, о проекте "Дети РФ".

4. организация: пока все представляемся : группа инициативных лиц, которым небезразлична судьба детей нашей страны. можно добавить(но осторожно)))- в скором времени офиц.обществ.орг-ция "Дети Российской Федерации"

5. личная инициатива: приветствуется!! если кто-то скажет свои мысли - замечательно )) или будет готов предложить к-то действие ))

примерные цели устава
общество "_________" создается для решения актуальных и сложных проблем:
социальной защиты детства;
возрождения в родителях и детях (людях) человечности, чувства грамотного, рачительного и самостоятельного хозяина на Земле;
содействия становлению творческих инициатив, направленных на улучшение структур образования, здравоохранения, социальной защиты;
оказания образовательных, информационных, посреднических и иных услуг населению, предприятиям и организациям с целью улучшения жизни детей в стране;
осуществление рекламной, издательской и иной информационной деятельности в Российской Федерации и за ее пределами с целью улучшения жизни детей в стране;
создания целевых фондов для реабилитации и лечения детей пострадавших от насилия;
проведение благотворительных мероприятий;
осуществления иных видов деятельности, связанных с достижением уставных целей, которые не запрещены действующим законодательством.

Sheyla
03.05.2009, 23:58
Встреча состоялась.
Были: Юля,Галя, я.
Итоги:
1. прямо сейчас я пишу письмо одному знающему человеку.

2. инициатива сверху:
2.1. искать связи с депутатами, которых интересуют не только материальные ценности. говорить с ними о реализации пунктов обращения.

3. инициатива снизу:
3.1. звонить в районные газеты (мой район), впрочем и в другие нормальные тоже можно )) и говорить с ними о печати небольшой статьи в защиту детей с приведением конкретных примеров. на основании этих разговоров - писать статью. срок статьи - до конца недели, может раньше.
3.2. поговорить насчет социальной рекламы в защиту детства с муниципалитетами и с рекл.аг-вами. срок разговоров- неделя.
3.3. сбор подписей под обращением продолжить. соответственно - общение с населением, разъяснение.
3.4. просветительская деятельность с целью распр-ния информации о необходимости изменения ситуации в стране, о проекте "Дети РФ".

4. организация: пока все представляемся : группа инициативных лиц, которым небезразлична судьба детей нашей страны. можно добавить(но осторожно)))- в скором времени офиц.обществ.орг-ция "Дети Российской Федерации"

5. личная инициатива: приветствуется!! если кто-то скажет свои мысли - замечательно )) или будет готов предложить к-то действие ))

примерные цели устава
общество "_________" создается для решения актуальных и сложных проблем:
социальной защиты детства;
возрождения в родителях и детях (людях) человечности, чувства грамотного, рачительного и самостоятельного хозяина на Земле;
содействия становлению творческих инициатив, направленных на улучшение структур образования, здравоохранения, социальной защиты;
оказания образовательных, информационных, посреднических и иных услуг населению, предприятиям и организациям с целью улучшения жизни детей в стране;
осуществление рекламной, издательской и иной информационной деятельности в Российской Федерации и за ее пределами с целью улучшения жизни детей в стране;
создания целевых фондов для реабилитации и лечения детей пострадавших от насилия;
проведение благотворительных мероприятий;
осуществления иных видов деятельности, связанных с достижением уставных целей, которые не запрещены действующим законодательством.

Автор и вы серьезно в это верите или у вас просто переизбыток свободного времени?
Прочитала весь топ, утопия это

_MONALISA_
04.05.2009, 00:15
Автор и вы серьезно в это верите или у вас просто переизбыток свободного времени?
Прочитала весь топ, утопия это
у вас есть конкретные предложения?

если нет- не мешайте.

Littlemama
04.05.2009, 00:36
Вот. (http://www.crno.ru/)Может, пригодится, я туда ходила на семинары

ТИМОТИ
04.05.2009, 18:38
Алиса, я вот прочитала, глава следственного комитета Бастрыкин добивается ужесточения наказания за совершение преступления против детей и стариков. Может, ему написать от группы инициативных товарищей?
По поводу деятельности общественных организаций читаю.

и еще мысль - только не кидайтесь тапком - Глебу Агееву удалось помочь еще и потому, что общественность всколыхнулась.
Может написать в прокуратуру и администрацию Президента РФ также от группы, только уже по конкретному делу - требуя максимального наказания Гречушкиных за убитых приемных детей Данилу и Всеволода, родителей Чемезовых за замученного Никиту. Не дай Бог еще эти уроды смогут избежать правосудия (почитала про их прошлое...)

Жулио
05.05.2009, 00:12

Бред сивого хомяка, вот как это называется. Честное слово, лучше бы дерево посадили.

Баскервильская С.
05.05.2009, 00:27
Бред сивого хомяка, вот как это называется. Честное слово, лучше бы дерево посадили.

Ну зачем же так, право слово?

Кто-то сажает дерево, кто-то скамеечку во дворе устанавливает; кто-то помогает уже существующим организациям, кто-то свою создает... все это - конструктивная деятельность, направленная на созидание, никому вреда не приносящая...
Ребята, давайте жить дружно (с)! :flower:

Жулио
05.05.2009, 00:35
Ну зачем же так, право слово?

Кто-то сажает дерево, кто-то скамеечку во дворе устанавливает; кто-то помогает уже существующим организациям, кто-то свою создает... все это - конструктивная деятельность, направленная на созидание, никому вреда не приносящая...
Ребята, давайте жить дружно (с)! :flower:

Наверное я погорячилась. Но обратно слова брать не буду. Злая я сегодня.

У меня папа в больнице лежит. Я сегодня его навещала - в шестиместной палате лежат два старичка совершенно никому не нужные. Никто к ним не ходит, ничего не приносит. Я им плюшки отдала. Хочется чего-то сделать созидательного - вперед, по больницам. Помогайте детям, старикам, брошенным животным. Не надо заниматься болтологией на эту тему. Ужесточением наказаний и прочей фигней лучше мир не сделать :ded:

Баскервильская С.
05.05.2009, 00:43

У меня папа в больнице лежит. Я сегодня его навещала - в шестиместной палате лежат два старичка совершенно никому не нужные. Никто к ним не ходит, ничего не приносит. Я им плюшки отдала. Хочется чего-то сделать созидательного - вперед, по больницам. Помогайте детям, старикам, брошенным животным. Не надо заниматься болтологией на эту тему. Ужесточением наказаний и прочей фигней лучше мир не сделать :ded:

Сочувствую . Пусть папа поправляется :flower:.

ЗЫ В другой раз поговорим еще как-нибудь о разных видах помощи \ "переустройства мира" - я в целом согласна с Вами, но есть и нюансы, о которых, возможно, будет интересно порассуждать...

Littlemama
05.05.2009, 00:44
О, Жулио опять с гринписом. И далось же Вам это дерево. Вы вместо неконструктивной критики лучше бы открыли тему в помощи о старичках. Глядишь, и помогли бы им не только плюшками.

Жулио
05.05.2009, 00:57
О, Жулио опять с гринписом. И далось же Вам это дерево. Вы вместо неконструктивной критики лучше бы открыли тему в помощи о старичках. Глядишь, и помогли бы им не только плюшками.

О, Littlemama опять с критикой Жулио. О дозвольте мне помогать людям самостоятельно, без помощи вашей Помощи, в которой периодически начинаются прЭлестные разборки.

La farfalla
05.05.2009, 00:58
Бред это, или не бред будет ясно по результатам (или их отсутствию). Все когда-то с чего-то начиналось...

Lelana
05.05.2009, 01:01

А кто сказал что мы не помогаем?;)
Но можно одновременно заниматься болтологией, одно другому не мешает - не так ли?

Почему то брошенные старички не удивляют, а почему??? Может пора заняться болтологией? Не зря Алиса писала о душе... Бороться с причиной, а не только с последствиями.

Littlemama
05.05.2009, 01:03
О, Littlemama опять с критикой Жулио. О дозвольте мне помогать людям самостоятельно, без помощи вашей Помощи, в которой периодически начинаются прЭлестные разборки.
Дозволяю.И Вы уж дозвольте людям самим определиться , каким образом им лучше действовать и вообще проводить свое время.

_MONALISA_
05.05.2009, 01:24
Алиса, я вот прочитала, глава следственного комитета Бастрыкин добивается ужесточения наказания за совершение преступления против детей и стариков. Может, ему написать от группы инициативных товарищей?
По поводу деятельности общественных организаций читаю.

и еще мысль - только не кидайтесь тапком - Глебу Агееву удалось помочь еще и потому, что общественность всколыхнулась.
Может написать в прокуратуру и администрацию Президента РФ также от группы, только уже по конкретному делу - требуя максимального наказания Гречушкиных за убитых приемных детей Данилу и Всеволода, родителей Чемезовых за замученного Никиту. Не дай Бог еще эти уроды смогут избежать правосудия (почитала про их прошлое...)
Наташ, если бы его эл.почту узнать....
Не представляю где его искать если на офиц.сайте никакой инфы- только личные встречи...
http://www.sledcomproc.ru/rukovodstvo/

Девочки, спасибо за поддержку!!!
Вместе мы восстановим нормальные условия жизни!

Еще: нужна информация и контакты по общественным приемным - президента и путина - в СПб.
есть у кого-нить инфо или связи?

Littlemama
05.05.2009, 01:28
Девочки, мой вам совет - зарегистрируйте сначала ОО, а потом уже по приемным .
Но это имхо, не зная всех нюансов ваших дел.

_MONALISA_
05.05.2009, 01:34
Девочки, мой вам совет - зарегистрируйте сначала ОО, а потом уже по приемным .
Но это имхо, не зная всех нюансов ваших дел.
Регистрация - долго...
Устав по сути есть.
помещение для юр адреса- тоже.
уст.капитал - надо узнать, думаю, найдем ))

но- пусть хотя бы статья выйдет.
регистрацию надо параллельно.
говорила сегодня с одним из учред.благотв.фонда.
сказали- да, нужна орг-ция, готорая будет объединять благотв.фонды, власть, муниц-ты и простых граждан.

медлить с действия нельзя:
http://kp.ru/daily/24287.5/482796/
http://vesti.irk.ru/proisshestviya/2009/05/04/49673/

чем дольше мы тянем, тем меньше шансов у детей

Littlemama
05.05.2009, 01:38
ссылки :(
В любом случае, желаю удачи !
ps завтра позвоню по телефонам, которые Вы мне дали

_MONALISA_
05.05.2009, 01:48
ссылки :(
В любом случае, желаю удачи !
ps завтра позвоню по телефонам, которые Вы мне дали
к сожалению, ссылки- лишь малая доля...............:(

Бетти
05.05.2009, 02:15
В этом смысле я полностью согласна:053:. Надо быть реалистами.

Многие готовы ради благородного дела идти на компромис с совестью? Да, вашему приюту перечислят деньги. Если вы, как его директор, выступите вот с таким-то политическим заявлением в поддержку ЕДРа (текст прилагается). Кто какой выбор совершит?

Или: нет, я не такой, я так не поступлю. Я выйду на митинг и выражу свою позицию. Окей, а тогда вы готовы к тому самому замечательному диагнозу "бред реформаторства" и к тому, что приют останется вовсе без директора, который продолжит свою деятельность в стенах тюрьмы?

Четко определять приоритеты и с открытыми глазами видеть происходящее весьма и весьма необходимо :ded:

Вспомнилась одна цитата из интервью с олигархом (только реальное это интервью или придуманное, кто ж разберет):

- А что делать с талантливыми людьми?
- Их надо купить сразу, если не получается, ликвидировать или дискредитировать в глазах масс.

Так что любая борьба за правду в нынешних условиях закончится либо покупкой либо ликвидацией. Извините, что это пишу, но если вы это понимаете - то удачи!

_MONALISA_
05.05.2009, 02:23
Вспомнилась одна цитата из интервью с олигархом (только реальное это интервью или придуманное, кто ж разберет):

- А что делать с талантливыми людьми?
- Их надо купить сразу, если не получается, ликвидировать или дискредитировать в глазах масс.

Так что любая борьба за правду в нынешних условиях закончится либо покупкой либо ликвидацией. Извините, что это пишу, но если вы это понимаете - то удачи!

Спасибо ))

как практик научного ведовства хочу сказать- мир строится не только на правилах, но и на исключениях ))
одно такое исключение(большой астероид) погубило динозавров.

Version
05.05.2009, 02:34
Регистрация - долго...
Устав по сути есть.
помещение для юр адреса- тоже.
уст.капитал - надо узнать, думаю, найдем ))

регистрацию довольно быстро сейчас делают — за 2 недели можно, фирм, которые этим занимаются — много.
уставной капитал — может быть номинальным: типо «такой-то-такой-то внес офисный стул/комп/шкап на сумму..»(примерно пишу, точных формулировок не знаю)

в любом случае — удачи!

manjam78
05.05.2009, 02:42
Бога нет, мы сами боги.
я уже где-то постила на ЛВ:
Бога нет. Мы сами - Боги на нашей планете. ...
не соглашусь конкретно. И почему Вы себя Богом мните? по каким признакам?

....Переходим на уровень ниже. А почему у нас в стране такое количество детей от которых отказались родители...в основном это мамы. Думаю, что именно отсюда и надо рвать "порочный круг".:008:

Спускаемя еще на более низкий уровень. И тут встречаемся с достаточно примитивным словами "менталитет" и "уровень жизни". Второе имеет опосредованное значение....

у меня впечатление, что уровень жизни вообще ни при чем, у моей прабабки было 11 детей, она их любила всех, растила как могла, хотя беднота беднотой были и правнуков успела поняньчить. Везде пропагандируется жестокость: в фильмах крутые кто? киллеры, воры и подобные

это наша гражданская недоношенная позиция - голову в песок
мне кажется, смысл топа - если увидите, что с детьми негуманно обращаются (за стеной систематически бьют ребенка, или на лестнице голодный ребенок брошенный, "мадонна" в метро со спящим замученным ребенком - страшный список можно продолжать) - найдите в себе силы не закрывать на это глаза, сделайте над собой усилие. Обратитесь в органы опеки, позвоните в правоохранительные органы, этим вы можете спасти детскую жизнь.

вчера гуляла с мужем в сквере, увидела в открытом окне 7 этажа ребенка 1-2 лет (он то поднимался на подоконник и ходил прям по краю рамы, то опускался) ) и женщина что-то делает на расстоянии вытянутой руки от ребенка(т е держать его не может), я стояла и смотрела долго, меня заметили и ребенка убрали, мы с мужем спорили звонить или не звонить в милицию: ведь 7 этаж, может его сзади кто-то держит, может просто руку поддерживающую не увидела, далеко ведь: я в сквере, а дом через дорогу, 7 этаж. Причем даже по окнам видно, что семья из неблагополучных: окно изнутри разбито и на окне не занавески а покрывало. Короче мучалась 4 часа и решила, что все-таки открытое окно 7 этажа - это не то место, с которого малышу можно любоваться окресностями. Звоню в милицию, ну и меня послали: сказали, что малыш наврят-ли стоит 4 часа и что это совсем не их работа разбираться с родителями, они занимаются исключительно оперативной деятельностью, и как они будут высчитывать квартиру по окнам ну и многое другое, типа: толком не видела, а говорит. Вот кто я: доносчик из 30х(ведь я не видела все в деталях, может действительно ребенка придерживал кто-то, хотя с окна его снимала именно та женщина, что стояла вдали от ребенка и мой муж тоже руки не видел) или сознательный гражданин, который не закрывает глаза на открытые окна и детей смело шагающих по ним?
Вот второй день думаю, писать заяву под входящие или забыть

Очень часто последнее время посещают грустные мысли по поводу будущего России, то ли повзрослела, то ли постарела, стала брюзгой, то ли авитаминоз

Lelana
05.05.2009, 03:01
В таком деле лучше перестараться, чем недобдеть. Вы сделали совершенно правильно, что позвонили.:flower: Буквально вчера в ЖГ был топ про годовалого ребенка выпавшего из окна 9 этажа.
Адрес примерный можете дать? Как раз в таких случаях хорошо бы навестить эту семью под благовидным предлогом...

manjam78
05.05.2009, 03:20
В таком деле лучше перестараться, чем недобдеть. Вы сделали совершенно правильно, что позвонили.:flower: Буквально вчера в ЖГ был топ про годовалого ребенка выпавшего из окна 9 этажа.
Адрес примерный можете дать? Как раз в таких случаях хорошо бы навестить эту семью под благовидным предлогом...
могу, точный, только наверно в топик неккоректно
пойду в ЖГ

Lelana
05.05.2009, 03:28
могу, точный, только наверно в топик неккоректно
пойду в ЖГ

вы этот топ почитать хотите? вот он http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1342910:(

Version
05.05.2009, 03:36
вы этот топ почитать хотите? вот он http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1342910:(

Г-ДИ, кошмар какой-то мне страшно
толи на лв не заходить, то ли из дома не выходить

Version
05.05.2009, 03:41
ну нафиг — на лв пока не буду заходить. новости читать тоже — с ума схожу от всех этих историй — дайте в себя прийти....

Lelana
05.05.2009, 03:48
ну нафиг — на лв пока не буду заходить. новости читать тоже — с ума схожу от всех этих историй — дайте в себя прийти....
у меня такие же ощущения:( пробовала и не смотреть и не читать - но от этого никуда не скроешься, такова сегодняшняя реальность - страшнее кошмарных снов...

Баскервильская С.
05.05.2009, 10:20
Вот кто я: доносчик из 30х(ведь я не видела все в деталях, может действительно ребенка придерживал кто-то, хотя с окна его снимала именно та женщина, что стояла вдали от ребенка и мой муж тоже руки не видел) или сознательный гражданин, который не закрывает глаза на открытые окна и детей смело шагающих по ним?

Очень часто последнее время посещают грустные мысли по поводу будущего России, то ли повзрослела, то ли постарела, стала брюзгой, то ли авитаминоз

Сознательный гражданин, несомненно.
Дамы и господа, давайте попробуем определиться со стуком :)

Стук обыкновенный отвратительный относится к ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ отличиям жертвы от режима (стукач информирует "кого следует", что: Иванов рассказал анекдот про Сталина, Петров говорит о том, что однопартийная система нехороша... и т.д.).

Сознательность похвальная относится к области БЕЗОПАСНОСТИ объекта "стука" для СЕБЯ (!) и окружающих. Самоубийца в петле, московский "стрелок" посреди магазина, пьяный за рулем автомобиля.

Сомнительные случаи (имхо;)) относятся к области ЭКОНОМИЧЕСКОЙ - неуплата налогов:), а также к СПОРНЫМ случаям первых двух категорий. А спорных случаев немало, кто ж станет возражать.

Но ребенок на подоконнике седьмого этажа - случай бесспорный, имхо. :ded:

La farfalla
05.05.2009, 10:37
...
...
Отправьте почтой, письмом с уведомлением. Такое они не могут не принять. И в органы опеки тоже напишите.

ИМХО, один человек не может повлиять на систему в целом, но то, что он может сделать на своем месте, - это он должен сделать.

_MONALISA_
05.05.2009, 13:29
manjam78 , узнайте по поиску адрес вашей опеки и идите туда- важно личное общение.

насчет богов и хозяев земли - если мы сами своими руками звонками и встречами не начнем наводить порядок - мы не дождемся его с верхов.

_MONALISA_
05.05.2009, 13:37
копирую с др.форума

не надо кричать, ругаться и проч.

меркантильная власть(имелся в виду конкретный чел.) - как необученная собака(простите - это не грубость это пример по Павлову)- он обучен только на то, что только материальное является ценностью(дома тачки золото), но он не обучен на то,что и духовное- тоже ценность.

смысл орать на собаку за то что она не умеет давать лапу?

надо учить собаку. это долго и тяжело, но зато эффективно.

ТИМОТИ
05.05.2009, 15:50
Алиса, про Бастрыкина вот что нашла:

"Корреспонденция из ящиков ежедневно вынимается специально назначенными работниками. На обращениях проставляется штамп "Из ящика для обращений и заявлений", указывается дата выемки, после чего они передаются на регистрацию и рассмотрение".

Письменное обращение можно направить по этому адресу г. Москва, Технический переулок, д.2
Может, и правда письмо им послать от группы? Должно быть действенно, тем более он за это как раз активно борется.

Жулио
05.05.2009, 19:23
Дозволяю.И Вы уж дозвольте людям самим определиться , каким образом им лучше действовать и вообще проводить свое время.

Пасиба, премного благодарна :019: Я, знаете ли, человек маленький, разрешения на занятия бредом у меня никто и не спрашивал. Поэтому, если кто-то имеет желание возродить законодательство Аскольда и Дира под этими звездами в отношении несовершеннолетних детей, а также открыть миру глаза и писать призывы о вручении каждой матери по пистолету - он может этим заниматься совершенно свободно. А я также совершенно свободно могу называть эту деятельность бредом. Надеюсь, пока не опасным :019:
Меня еще в прошлом году автор...ммм..... слегка удивила вот этим милым призывом:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441057
и вот этой прэлестной фразой:"Ухожу в магазин педофилы Приморского района, БОЙТЕСЬ, твари. Увижу- навсегда лишу вас возможности делать зло. Максимум, что вы сможете- доползти до суда." :005:

Баскервильская С.
05.05.2009, 22:13
Жулио, позвольте выступить снова с защитой автора:).
Прежде позвольте спросить - что конкретно в этой фразе показалось Вам предосудительным \ неадекватным \ "прелестным"? Просто, чтобы не тратить мой пыл на то, с чем Вы и не собирались спорить:).
Агрессия в адрес педофилов?
Стремление вооружаться - травматикой, как я поняла?
Уверенность, что педофил может попасться автору на пути и быть идентифицирован?
Уверенность в своих способностях стрелка?
В законности своих действий?
:016:

Littlemama
05.05.2009, 22:20
О. Я пропустила ответ Жулио.
Назвать деятельность оппонента бредом - это конечно, сильный аргумент в ходе дискуссии.
Равно как и намекать девочкам в топе о Колыбельке на то, что они , собссно, получили то, за что заплатили.
И недоумевать в топе о Михайлове, почему , собссно, это позорит Питер ? Ну подумаешь,уполномоченный по правам человека в СПб предложил бить детей мягким ремнем, дабы не повредить внутренние органы ...
Жулио, может , вместо этого пойти и посадить дерево ?

La farfalla
06.05.2009, 00:34
...
Жулио, может , вместо этого пойти и посадить дерево ?
И пирожками кого-нибудь угостить.

_MONALISA_
06.05.2009, 01:12
Сегодня ходила в наш муниципалитет.
Юрист - очень адекватный человек и хорошая женщина ))
12 если получится- (или 18 мая по записи)- к главе муниципалитета Белову.
говорила насчет соц.рекламы с агентством. сказали- будет более конкретная программа и офиц.организация- будет больше. а пока- разработка дизайна и полиграфия )) уже есть контакт! ))
Света масяня написала в газету письмо, потом немного его откорректировали, в итоге вышло вот что:
---------------
Здравствуйте. Меня зовут _____, я член инициативной группы "Дети Российской Федерации". В последнее время настолько участились случаи жестокого обращения с детьми, издевательств, убийств. Мы группа обычных родителей, которые понимают, что ситуацию нужно менять. Сейчас мы занимаемся регистрацией некоммерческой организации, но хотим действовать и помогать детям уже сейчас. Вам наверняка лучше чем мне знакомы подробности жестокого убийства Дани Бойко.

Возможно ли разместить в вашей газете статью о том, что если бы окружающие вовремя подавали сигналы в милицию и органы опеки, то дети были бы спасены? Что-то типа социальной рекламы, с просветительской и информациолнной целью. Аналогичные статьи выйдут под эгидой нашей организации и в других городах России.
На нашем сайте DetiRF.livejournal.com http://vkontakte.ru/club9282420 мы дадим информацию о вашем издании как о готовом к диалогу и понимающем проблемы общества.

Спасибо.
----------------

такое письмо надо отправлять в издания. звонить, говорить с редакцией.

говорила с руководителем одной крупной некомм.орг-ции.

его слова:
надо быть готовыми,что все это дело - не одного дня или года, а дело десятилетия как минимум.
надо быть готовыми ходить по пояс в г.среди наших властей.

вы готовы? я - да. ради наших детей, ради нашей земли!

да, это отнимает время от наших личных деток- но! это время тратится на создание нормальных условий существования наших же детей в будущем.

почему-то сейчас вспомнилась речь одного персонажа:

Sons of Gondor, of Rohan, my brothers! I see in your eyes the same fear that would take the heart of me. The day may come when the courage of Men fails, when we forsake our friends and break all bonds of fellowship, but it is not this day. An hour of wolves and shattered shield then the age of Men comes crashing down. But it is not this day! This day we fight!!!! By all that you hold dear on this good earth!! I bid you stand, Men of the West!

(Сыны Гондора, Рохана, мои братья! Я вижу в ваших глазах тот же страх,который сжимал моё сердце! Возможно наступит день, когда мужество оставит род людей и мы предадим друзей и разорвём все узы дружбы. Но только не сегодня!! Может быть придет час волков, когда треснут щиты и настанет закат эпохи Людей. Но только не сегодня! Сегодня мы сразимся!!!! За всё что вы любите на этой славной земле!! Зову вас на бой, Люди Запада!)

в общем - если не справимся мы - не справится никто...

что может сделать каждый:

1. сходить в муниципалитет с распечаткой обращения с сайта DetiRF.livejournal.com и выяснить их мнение(не споря, не агитируя)
2. звонить и писать в газеты и др.периодич.изд.с целью написания статьи - см выше
3. связываться друг с другом, быть вместе!
4. вносите свои предложения!!

_MONALISA_
06.05.2009, 01:20
Алиса, про Бастрыкина вот что нашла:

"Корреспонденция из ящиков ежедневно вынимается специально назначенными работниками. На обращениях проставляется штамп "Из ящика для обращений и заявлений", указывается дата выемки, после чего они передаются на регистрацию и рассмотрение".

Письменное обращение можно направить по этому адресу г. Москва, Технический переулок, д.2
Может, и правда письмо им послать от группы? Должно быть действенно, тем более он за это как раз активно борется.
Наташа, спасибо!!
Надо попробовать!
А эл.почта есть?

Баскервильская С.
06.05.2009, 12:27
Социальная реклама - дело хорошее.
Задумалась, что конкретно могу сделать.

Девы, еще тоже ко всем : у кого есть выходы на создателей соц. рекламы.

Когда УЖЕ есть соответствующий ролик, например - проще объяснять, что именно ЕГО надо крутить по телеканалам, чем некое абстрактное предложение "нечто вроде соц. рекламы".
Если я понятно выразилась.

Хорошая реклама, в том числе и социальная - дело профессионалов, сами напишем - фигня получится. Имхо.

manjam78
06.05.2009, 13:25
копирую с др.форума

не надо кричать, ругаться и проч.

меркантильная власть(имелся в виду конкретный чел.) - как необученная собака(простите - это не грубость это пример по Павлову)- он обучен только на то, что только материальное является ценностью(дома тачки золото), но он не обучен на то,что и духовное- тоже ценность.

смысл орать на собаку за то что она не умеет давать лапу?

надо учить собаку. это долго и тяжело, но зато эффективно.

+1 . Только где же только столько времени взять? У меня уже дома лежат: заявление в милицию, жалоба в ЖЭК, претензия в Корбину, сегодня к невропатологу не записали (говорят что плановый осмотр раз в год, задержка развития речи - это не тот диагноз, с которым имеет смысл беспокоить доктора, поэтому ДОСВИДОС, до встречи через полгода, наша 58 вообще обнаглевшая: запись к педиатру за неделю, за это время у многих проблема и так решается, поэтому народу к дню приема никого, но прием по записи , или во всех поликлинниках так? во взрослой у нас все вполне цивильно: номерок по автомату можно получить, запись в тот же день, массаж - без проблем) опять жалобу надо сочинять. И все требует моих активных действий

Баскервильская С.
06.05.2009, 14:28
+1 . Только где же только столько времени взять? У меня уже дома лежат: заявление в милицию, жалоба в ЖЭК, претензия в Корбину, сегодня к невропатологу не записали (говорят что плановый осмотр раз в год, задержка развития речи - это не тот диагноз, с которым имеет смысл беспокоить доктора, поэтому ДОСВИДОС, до встречи через полгода, наша 58 вообще обнаглевшая: запись к педиатру за неделю, за это время у многих проблема и так решается, поэтому народу к дню приема никого, но прием по записи , или во всех поликлинниках так? во взрослой у нас все вполне цивильно: номерок по автомату можно получить, запись в тот же день, массаж - без проблем) опять жалобу надо сочинять. И все требует моих активных действий

Больная тема :(:(:(. Я уже говорила - если я на ЛВ, это значит, я сижу за компом и делаю сложный текст, а сюда типо отдохнуть на секунду:). Если гуляю по центру города - значит, у меня час перерыва между одной и другой работой...

Ничего, прорвемся. :083:

Littlemama
06.05.2009, 15:17
Социальная реклама - дело хорошее.
Задумалась, что конкретно могу сделать.

Девы, еще тоже ко всем : у кого есть выходы на создателей соц. рекламы.

Когда УЖЕ есть соответствующий ролик, например - проще объяснять, что именно ЕГО надо крутить по телеканалам, чем некое абстрактное предложение "нечто вроде соц. рекламы".
Если я понятно выразилась.

Хорошая реклама, в том числе и социальная - дело профессионалов, сами напишем - фигня получится. Имхо.

Может, обратиться к волонтерам ? Они и сайт делали, и листовки печатали и раздавали..Наработки уже есть

Жулио
06.05.2009, 15:20
Жулио, позвольте выступить снова с защитой автора:).
Прежде позвольте спросить - что конкретно в этой фразе показалось Вам предосудительным \ неадекватным \ "прелестным"? Просто, чтобы не тратить мой пыл на то, с чем Вы и не собирались спорить:).
вот эти пункты:
Уверенность, что педофил может попасться автору на пути и быть идентифицирован?

Уверенность в законности своих действий?
:016:

Фобия у меня такая - я побаиваюсь уверенных в своей правоте вооруженных людей.

ТИМОТИ
06.05.2009, 15:32
Наташа, спасибо!!
Надо попробовать!
А эл.почта есть?
нет, почты нет.
шифруются...

Lelana
06.05.2009, 22:27
Больная тема :(:(:(. Я уже говорила - если я на ЛВ, это значит, я сижу за компом и делаю сложный текст, а сюда типо отдохнуть на секунду:). Если гуляю по центру города - значит, у меня час перерыва между одной и другой работой...

Ничего, прорвемся. :083:
+1000
времени совсем нет, хотя я еще не работаю, не представляю как Алиса все успевает

Lelana
06.05.2009, 23:16
по поводу соц. рекламы
мне кажется должен быть создан центр по решению проблем с детьми, какой-то просто запоминающийся телефон и адрес, куда можно позвонить, написать
а этот центр уже будет обращаться в нужный орган опеки
и в соц. рекламе его как раз и показать

а то что сейчас? вот увидел человек ситуацию с ребенком, обратился в милицию - тем пофиг, не их профиль, по Невскому району несколько адресов органов опеки, куда обращаться непонятно
это все время и нервы, отфутболивание, и нормальное желание забить на все и жить спокойно:(

Баскервильская С.
06.05.2009, 23:20
по поводу соц. рекламы
мне кажется должен быть создан центр по решению проблем с детьми, какой-то просто запоминающийся телефон и адрес, куда можно позвонить, написать
а этот центр уже будет обращаться в нужный орган опеки
и в соц. рекламе его как раз и показать

а то что сейчас? вот увидел человек ситуацию с ребенком, обратился в милицию - тем пофиг, не их профиль, по Невскому району несколько адресов органов опеки, куда обращаться непонятно
это все время и нервы, отфутболивание, и нормальное желание забить на все и жить спокойно:(

Согласна. Полностью. Нормальному человеку хочется позвонить по телефону, чтобы вежливая барышня сняла трубку, поблагодарила за звонок... ну и т.д., все цивилизованно.

Я - немолодая циничная дама - знаю, на что иду, набирая телефон местного отделения милиции, а так у кого-нибудь из молодежи может и шок случиться... :).

_MONALISA_
06.05.2009, 23:22
Как насчет встречи 7-8-9 мая?

rica
06.05.2009, 23:23
Прочла вот это.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25714330&postcount=45028
У меня просто слов нет :010:

Lelana
06.05.2009, 23:26
Прочла вот это.
да уж, пистолет уже совсем не кажется странным, для мамочки с ребенком:(:(

Lelana
06.05.2009, 23:32
Согласна. Полностью. Нормальному человеку хочется позвонить по телефону, чтобы вежливая барышня сняла трубку, поблагодарила за звонок... ну и т.д., все цивилизованно.

Я - немолодая циничная дама - знаю, на что иду, набирая телефон местного отделения милиции, а так у кого-нибудь из молодежи может и шок случиться... :).

можеть премьеру письмецо напишем?:008: чего мелочиться:fifa::))

Баскервильская С.
06.05.2009, 23:54
Прочла вот это.

:005::005::005:

_MONALISA_
07.05.2009, 00:09
Прочла вот это.
надо запоминать номер автомобиля...
и делать им антипиар типа: http://alisamon.livejournal.com/17676.html

автору поста повезло.

rica
07.05.2009, 00:18

автору поста повезло.

Девушка запомнила номер, но не знает что с ним делать

антигона
07.05.2009, 00:24

автору поста повезло.

я как-то пришла с ребёнком в поликлинику детскую, пока стояли в очереди за картой, слушала разговор по телефону -медрегистратор звонила в милицию, ситуация, насколько я поняла, была следующая -мать с ребёнком шла в поликлинику (с ними была ещё бабушка), переходили на зелёный дорогу, не знаю уж что там вышло у них с водителем, вобщем тот выскочил из машины, стукнул женщину при ребёнке по голове и уехал. Они добрались до поликлиники, невролог её посмотрела -предположила сотрясение мозга, вобщем женщину увезли в больницу, хорошо хоть с ребёнком оставалась бабушка.....а номер машины вроде никто не запомнил.....

_MONALISA_
07.05.2009, 00:25
Девушка запомнила номер, но не знает что с ним делать
написала в личку автору..

_MONALISA_
07.05.2009, 00:29
я как-то пришла с ребёнком в поликлинику детскую, пока стояли в очереди за картой, слушала разговор по телефону -медрегистратор звонила в милицию, ситуация, насколько я поняла, была следующая -мать с ребёнком шла в поликлинику (с ними была ещё бабушка), переходили на зелёный дорогу, не знаю уж что там вышло у них с водителем, вобщем тот выскочил из машины, стукнул женщину при ребёнке по голове и уехал. Они добрались до поликлиники, невролог её посмотрела -предположила сотрясение мозга, вобщем женщину увезли в больницу, хорошо хоть с ребёнком оставалась бабушка.....а номер машины вроде никто не запомнил.....
все идет от т.наз."медкомиссий" которые по сути ничего не смотрят... и всякие нервные сидят за рулем- по сути те же обезьяны с гранатами.
а эти вопросы минздрава типа "боитесь ли вы переходить на зеленый свет?" вообще маразм.
за 30 мин прошла всех врачей сегодня. о каком здоровье водителей может идти речь в такой системе?..

Баскервильская С.
07.05.2009, 00:35
все идет от т.наз."медкомиссий" которые по сути ничего не смотрят... и всякие нервные сидят за рулем- по сути те же обезьяны с гранатами.
а эти вопросы минздрава типа "боитесь ли вы переходить на зеленый свет?" вообще маразм.
за 30 мин прошла всех врачей сегодня. о каком здоровье водителей может идти речь в такой системе?..

Не согласна. Вне зависимости от глубины и тщательности психиатрического обследования ни одна медкомиссия не отличит человека воспитанного от жлоба обыкновенного хамского. А именно последняя категория особо опасна на дорогах и вообще по жизни :005:.

Милиция должна нормально работать, если уж начинать мечтать о несбыточном:ded:.

rica
07.05.2009, 00:49
написала в личку автору..

Надеюсь это поможет.

_MONALISA_
07.05.2009, 08:40
Не согласна. Вне зависимости от глубины и тщательности психиатрического обследования ни одна медкомиссия не отличит человека воспитанного от жлоба обыкновенного хамского. А именно последняя категория особо опасна на дорогах и вообще по жизни :005:.

Милиция должна нормально работать, если уж начинать мечтать о несбыточном:ded:.
все должны нормально работать...
только вот нормы у всех разные- у кого-то есть ограничители моральные, укого-то нет

Anuta
07.05.2009, 09:30
вот +1
это наша гражданская недоношенная позиция - голову в песок

да, я тоже так думаю.