PDA

Просмотр полной версии : Люди, хватит спать. оглянитесь вокруг..

Страницы : [1] 2 3

_MONALISA_
28.04.2009, 01:00
в старом детском фильме "Малявкин и компания" директор школы в ответ на фразу завхоза "А что я- я человек маленький.." сказал: "Это Малявкин - маленький! По возрасту. А маленьких людей вообще не бывает!!"

Не надо бояться взглянуть жизни в глаза. Жизнь каждого человека быстротечна, но то что мы оставим после себя - определит память о нас, жизнь наших детей, да и планеты в целом... Мы все согласны с тем, что не надо гадить на материальном уровне - сейчас уже все понимают,что экологии фактически нет.
Но помимо физического тела у каждого (почти каждого) человека есть Душа. Но в сегодняшнем мире для души не делается ничего... Люди стали даже не равнодушными, а БЕЗдушными машинами по выплате кредитов...

Именно поэтому нелюди убили Даню Бойко...

В этом есть вина каждого из нас...

Надо признать это и начать исправлять ситуацию в стране (да и в мире тоже, железный занавес не поставишь уже...). Можно отнекиваться ссылаясь на теорию заговора и власть масонов, но... Масоны - это период в жизни Земли. И судя по всему, этот период заканчивается, причем катастрофически.....

Оглянитесь вокруг, откройте глаза - впереди очень много дел!

Я прекрасно понимаю, что из 100 просмотревших тему хорошо если 1 ПОЙМЕТ и осознает о чем речь... даже это будет хорошо. согласна быть каплей точащей камень.....

Баскервильская С.
28.04.2009, 01:05
Присоединяюсь к Вашей мысли о причастности каждого из нас к тому, что творится вокруг. Я делаю намного меньше, чем хотела бы - по вполне уважительным, казалось бы, причинам. А все равно как-то :008:...

Littlemama
28.04.2009, 01:12
Да, Вы правы , уже давно ощущение Апокалипсиса.
Вопрос лишь в том , что с этим делать .

Nataijal
28.04.2009, 01:19
особенно это стало заметно в последне6 время - буквально пару месяцев. Очень много обозленных людей. И это общее состояние заражает, если ему не сопротивляться.
Возможно, это всего лишь мое частное мнение?
ИМХО - концентрация раздражения вокруг растет. Но если каждый (ну, ладно, хотя бы 1 из 10) отановится...Будет уже хорошо.
Хотя, может, это все мне кажется?

_MONALISA_
28.04.2009, 01:23
спасибо вам, девчоночки!!..

теперь из конструктива:

1. надо постараться донести нормальным (способным понять) людям во власти эту мысль до самого сердца.. поговорить тет-а-тет если надо, абсолютно откровенно, ведь все мы люди- руки-ноги-голова, если не совсем осатанели - должны понять хотя бы немножко.....
ведь власть по сути- это обычные люди которым мы доверяем гарантию нашей безопасности и нормальной жизни... например, как руководство компании - так же и руководство страной.

2. надо не дать погаснуть инициативе "снизу", от нас с вами.

кто хочет- могу в личку написать свой номер.

Littlemama
28.04.2009, 01:29
Знаете , я думаю, что надо понять, как мало у нас осталось времени для того , чтобы что-то успеть в этой жизни..
Обращать в веру власть имущих не возьмусь , слишком заигрались они в свой сложный преферанс , чтобы услышать кого-то , кроме себя.
Привнести в эту жизнь хоть капельку любви и добра - вот все, что мы можем.

Lelana
28.04.2009, 01:31
набрала в поиске Даниил Бойко и не смогла читать, нет уже моральных сил:(

последнее время стало очень страшно жить, и страшно, что я родила ребенка в таком мире...

если б только знать, что нужно делать - но я не знаю

morrisville
28.04.2009, 01:31
:0066: Охохонюшки... Весна в этом году поздняя....

Боюсь, что я отношусь к 99 из ста, поэтому от остальных 98 еще не зашедших предлагаю написать в заголовке:

Здесь составляются списки желающих взглянуть в глаза нормальным людям из власти с целью убедить их заглянуть в глаза жизни. :(

Ну чтоб эти 99 дальше уж и не ходили.

Удачи, автор!:support:

Баскервильская С.
28.04.2009, 01:37
Знаете , я думаю, что надо понять, как мало у нас осталось времени для того , чтобы что-то успеть в этой жизни..
Обращать в веру власть имущих не возьмусь , слишком заигрались они в свой сложный преферанс , чтобы услышать кого-то , кроме себя.

ППКС:flower:

DMITRY
28.04.2009, 01:37
Иногда лучше поспать, проспаться ;)

_MONALISA_
28.04.2009, 01:42
Я тоже не знаю что делать...
Да и навряд ли у кого-то есть четкий план...
Но знаю точно - нельзя, категорически нельзя складывать лапки!..
Может это будет по-идиотски звучать, но - индустрия тела в мире прекрасно развита. А нам надо начать поднимать Индустрию(если можно так сказать) Души.

Я верю, что большинство людей зашоренных бытовыми делами- способны измениться в лучшую сторону, способны понять комплексно ситуацию в мире, способны воспринять лавину информации, не теряя при этом контакт с миром )). Но - надо хотя бы намекнуть им об этом!

Люди во власти, конечно, в 99% меняются, забывают что они Люди(т.е.совокупность души и тела) и работают только на тело(заработать больше денег чтобы дети хорошо выучились и смогли много заработать и купить себе виллу и бункер). Но- есть, есть те исключения, которые понимают Что они и Кто они. Возможно, боятся, но надо дать им понять что у них есть поддержка.

_MONALISA_
28.04.2009, 01:45
Иногда лучше поспать, проспаться ;)
А вас, Дима, я знаю лично, и вы меня тоже )) Май 2008 "шашлыки ЛВ" Дубки.

DMITRY
28.04.2009, 02:02
А вас, Дима, я знаю лично, и вы меня тоже )) Май 2008 "шашлыки ЛВ" Дубки.
Очень приятно ;)

_MONALISA_
28.04.2009, 02:03
Впрочем, я не скрываюсь...

http://alisamon.livejournal.com/ это мой жж (видно историю развития моей личности )))

Если кто-то хочет начать действовать - пишите. В Лс, топ, жж, на мыло, звоните на телефон - главное, что вместе мы - сила!!!

Тем, кто из Москвы могу дать московские контакты - мы в тесном взаимодействии.

Lucent
28.04.2009, 02:05
Почему-то вспомнился фильм "Pay It Forward" (Заплати Другому).... цепочка добрых дел, распространение добра и тепла в мировом масштабе....

Lelana
28.04.2009, 02:13
Почему-то вспомнился фильм "Pay It Forward" (Заплати Другому).... цепочка добрых дел, распространение добра и тепла в мировом масштабе....

согласна ведь нелюди эти не на пустом месте берутся, зло порождает зло

цепочка добрых дел - хорошая идея:)

_MONALISA_
28.04.2009, 02:25
Фильм постараюсь посмотреть!!

Насчет Дани Бойко:

Это жутко и тем не менее реально - этот человечек ЖИЛ, СМЕЯЛСЯ и грустил, но реальность нашего мира позволила нелюдям убить его....

Неужели мы смиримся с этой реальностью, засунем головы в песок и забудем???
Да мы будем последними подонками, если что-то не начнем менять!!!
Может быть есть форумы, где сидят пустые тела без душ, но уверена - на этом форуме есть Люди!

_MONALISA_
29.04.2009, 11:08
подниму тему..

nuttah
02.05.2009, 02:25
я тоже так думаю..
и не "проходить мимо"..

последнее время стало очень страшно жить, и страшно, что я родила ребенка в таком мире...

если б только знать, что нужно делать - но я не знаю
у меня каждый день мысли вихрем в голове на эти темы, столько всего наворочено, настолько всё прогнило - удастся ли это хоть когда-нибудь разгрести, вообщем, утопия какая-то :(
а жизнь продолжается, со всеми прелестями..

SteD)
02.05.2009, 02:48
Да, Вы правы , уже давно ощущение Апокалипсиса.
Вопрос лишь в том , что с этим делать .
Об этом человечество задумывается на протяжении последних 2,000 лет...
Что делать - пока не знает...

Аффтару - не гневите Бога!

После Революции - было страшно! Во времена Красного Террора могли расстрелять за то, что у тебя дед был княжескаго роду...
В 30-гг ХХ века - БЫЛО СТРАШНО!!! Доносы, стукачество... Бабушка рассказывала - замирало сердце при звуке шагов на лестнице...
НЕУЖЕЛИ никто уже не помнит нагромождение ларьков и палаток у станций метро в середине 90-гг???
С кучей бомжей и лысого быдла, косящих под модных тогда бандюков???

А сейчас - стабильная страна, любимый город, который хорошеет день за днём...
И инет - посредством которого мы тут флудим...

Телёнда
02.05.2009, 02:54
Впрочем, я не скрываюсь...

http://alisamon.livejournal.com/ это мой жж (видно историю развития моей личности )))

Если кто-то хочет начать действовать - пишите. В Лс, топ, жж, на мыло, звоните на телефон - главное, что вместе мы - сила!!!

Тем, кто из Москвы могу дать московские контакты - мы в тесном взаимодействии.

По моему это диагноз "история развития моей личности"..Звучит - как "смотрите какого солитера я вырастила!"
И "мы в тесном взаимодействии" - может нам в Грачи?

Tasha007
02.05.2009, 03:34

это вы сами себя успокаиваете?

Tasha007
02.05.2009, 03:34
По моему это диагноз "история развития моей личности"..

а по-моему автору респект :flower:

Телёнда
02.05.2009, 03:37
а по-моему автору респект :flower:

Т.е Вы считаете, что если себя не похвалишь - никто не похвалит?
Кхм.. Если то, во что ты веришь по-настоящему ценно - не зачем упоминать о себе.

Tasha007
02.05.2009, 03:44
какая нафиг разница, если "развитие личности" произошло :support::support::support:

Телёнда
02.05.2009, 03:51
Мне до хрена лет, но я до сих пор не могу сказать о себе "развитие личности". Я даже больше скажу - мне придет в голову упоминать о себе как о личности.
ИМХО -- шизофрения.
А если кому есть дело до справедливости - подумайте лучше о ветеранах. Они заслужили. Они воевали. Может быть - за идею, а может быть из- за инстинкта самосхранения. То есть за нас. За тех, кто сейчас живет. Это их генотип выжил. Мы должны им. Иначе нас бы не было.

Порось Домашний
02.05.2009, 03:56
Идея донести подобные мысли до власти нереальна. В том смысле, что власть и мы живем в разных мирах.

sinok16
02.05.2009, 09:16
Идея донести подобные мысли до власти нереальна. В том смысле, что власть и мы живем в разных мирах.
+1
Весьма здравая мысль.

COBА
02.05.2009, 09:47
.
+мульён

_MONALISA_
02.05.2009, 09:55
И Даня Бойко, и Глеб Агеев, и Никита Чемезов...

но лучше о них забыть и весело болтать в болтушках?....

Идея донести подобные мысли до власти нереальна. В том смысле, что власть и мы живем в разных мирах

А кто пытался это сделать без истерии?

Susan Sto Helit
02.05.2009, 09:56
Призывы - фуфло. Только личный пример. Но и с ним подвижники нередко становились мучениками...

Брюнгильда
02.05.2009, 09:57
в старом детском фильме "Малявкин и компания" директор школы в ответ на фразу завхоза "А что я- я человек маленький.." сказал: "Это Малявкин - маленький! По возрасту. А маленьких людей вообще не бывает!!"

Не надо бояться взглянуть жизни в глаза. Жизнь каждого человека быстротечна, но то что мы оставим после себя - определит память о нас, жизнь наших детей, да и планеты в целом... Мы все согласны с тем, что не надо гадить на материальном уровне - сейчас уже все понимают,что экологии фактически нет.
Но помимо физического тела у каждого (почти каждого) человека есть Душа. Но в сегодняшнем мире для души не делается ничего... Люди стали даже не равнодушными, а БЕЗдушными машинами по выплате кредитов...

Именно поэтому нелюди убили Даню Бойко...

В этом есть вина каждого из нас...

Надо признать это и начать исправлять ситуацию в стране (да и в мире тоже, железный занавес не поставишь уже...). Можно отнекиваться ссылаясь на теорию заговора и власть масонов, но... Масоны - это период в жизни Земли. И судя по всему, этот период заканчивается, причем катастрофически.....

Я прекрасно понимаю, что из 100 просмотревших тему хорошо если 1 ПОЙМЕТ и осознает о чем речь... даже это будет хорошо. согласна быть каплей точащей камень.....

А шо, власть масонов таки была? А с какого по какой период? А то я в истории не сильна...

samelka
02.05.2009, 10:50
Призывы - фуфло. Только личный пример. Но и с ним подвижники нередко становились мучениками...
+10000000000000000:flower:

_MONALISA_
02.05.2009, 10:59
очень много тех, которые думают, что только лишь изменив себя можно изменить мир.
увы это нетак.
если профессор изменил себя открыв новые формулы, это не значит, что все студенты автоматом получили эти знания.
профессор дает инфу ректору. а тот сверху - лекции студентам.
знание надо множить, говорить с людьми.

samelka
02.05.2009, 11:00
Довольно странно, что человек,неравнодушный и призывающий к правильным вещам, считает подавляющее большинство людей тупыми и бездушными, а себя исключением...:005::010:

_MONALISA_
02.05.2009, 11:13
Довольно странно, что человек,неравнодушный и призывающий к правильным вещам, считает подавляющее большинство людей тупыми и бездушными, а себя исключением...:005::010:
Если бы у нас большинство людей было хотя бы с минимальными моральными ценностями, у нас бы не было бы соц.рекламы такого типа:
щит 3х5 метров:
надпись: "быть джентельменом просто"
картинка: в автобусе мужчина стоит, беременная (т.е. даже не просто женщина, не старушка, а самая ранимая-беременная) женщина сидит.

Anellica
02.05.2009, 11:19

А кто пытался это сделать без истерии?

На мой взгляд донести это до всех слоев населения - утопия, и исключить такие случаи - утопия....:( Это не значит, что ничего не надо делать. Надо, но не стоит надеятся на какой-то широкий резонанс и какой-то молниеносный результат. Эта проблема гораздо шире, чем просто жестокое обращение с детьми, гораздо шире...и все это идет по кругу. Пока круг не разомкнется, все останется на тех же местах.

Вопрос: где та точка на "круге", с которой началось то, о чем Вы говорите? И что нужно изменить, чтобы круг разомкнулся?

Существуют противоречия (коснусь приемных семей): с одной стороны - социальная реклама + бонусы усыновителям = появляются семьи, которые преследуют только материальную выгоду (взял ребенка, получил денежки - ребенок как средство укрепления материального положения + рабочая сила). Есть такое? Да, есть....и не стоит это отрицать. А учитывая то, что есть "план" по сокращению количества д/д, то понятно, что присутствует и "план" по скорейшему их расформированию - отдают чуть ли не любым желающим. С другой стороны - всякие бонусы и реклама особо не влияют на количество усыновленных в любящие семьи - и этим людям абсолютно наплевать на все бонусы вместе взятые. :love: Можно ли заставить людей полюбить приемных детей? Нет, и никакие подвижки государства не смогут этого сделать. Любовь либо есть, либо её нет.:005:

Переходим к следующему уровню. Посмотрим на количество д/д в России.:001: Мне не нравится политика, когда нужно "распихать" всех воспитанников по семьям, применяя методы агрессивной рекламы и денежного вознаграждения. Сверху спустили "план", вот и распихивают.:(

Переходим на уровень ниже. А почему у нас в стране такое количество детей от которых отказались родители...в основном это мамы. Думаю, что именно отсюда и надо рвать "порочный круг".:008:

Спускаемя еще на более низкий уровень. И тут встречаемся с достаточно примитивным словами "менталитет" и "уровень жизни". Второе имеет опосредованное значение.

Еще уровень. Воспитание детей =====> круг замыкается.:005:

Что касается родных детей, то проблема уходит корнями в ту же семью и менталитет. А исключения лишь подтверждают правила.:( Ну и экскурс в историю.

Смогут ли жесткие правила и система наказаний исправить положение? Моя ИМХА такая....в полной мере это не спасет существующее положение. Так как жестокое обращение с детьми - это всего лишь следствие, а не причина. Надо искать причину, убирать её, тогда исчезнет и следствие.

Все вышесказанное - ИМХО...;)

Lelana
02.05.2009, 11:20

После Революции - было страшно! Во времена Красного Террора могли расстрелять за то, что у тебя дед был княжескаго роду...
В 30-гг ХХ века - БЫЛО СТРАШНО!!! Доносы, стукачество... Бабушка рассказывала - замирало сердце при звуке шагов на лестнице...
НЕУЖЕЛИ никто уже не помнит нагромождение ларьков и палаток у станций метро в середине 90-гг???

Посмотрела позавчера передачу "Человек и закон"... Вы правда считаете, что у нас все ок, если бандит может избивать и стрелять в людей, а потом похитить их и убить - а милиция благополучно закрыть на все глаза? Почему никто не мог остановить мразь, разрушившую жизнь целой семьи - просто потому что он чувствовал свою безнаказанность?
Если взрослые люди не могут защитить свою жизнь, то что говорить о детях?
Перечислять можно до бесконечности - дети, пенсионеры, инвалиды - это точно что в нашей стране выживают только молодые здоровые зубастые волки...
Не надоело ли всем сидеть тихо и не высовываться? В надежде что его лично это не коснется? А если коснется?

samelka
02.05.2009, 11:27
Если бы у нас большинство людей было хотя бы с минимальными моральными ценностями, у нас бы не было бы соц.рекламы такого типа:
щит 3х5 метров:
надпись: "быть джентельменом просто"
картинка: в автобусе мужчина стоит, беременная (т.е. даже не просто женщина, не старушка, а самая ранимая-беременная) женщина сидит.
Если бы каждая мама начинала с себя и с воспитания своих детей и учила бы своих мальчиков и девочек элементарным вещам, то такая реклама бы не потребовалась.И здесь как раз работает такая штука
"хочешь изменить мир-начни с себя!"

Lelana
02.05.2009, 11:36
Если бы каждая мама начинала с себя и с воспитания своих детей и учила бы своих мальчиков и девочек элементарным вещам, то такая реклама бы не потребовалась.И здесь как раз работает такая штука
Ну так и чему я должна учить своего ребенка? Доброте? Так он не выживет в нашем обществе, почему то мне так кажется:(

Доброта сейчас для всех лишь проявление слабости.

_MONALISA_
02.05.2009, 11:36
Мы пришли к общему знаменателю - надо, чтобы каждая мама ЗАХОТЕЛА воспитать ребенка с опред.набором моральных ценностей :)

Anellica, спасибо за ваше мнение!!
Круг надо разрывать во многих местах, причем одновременно, с разных сторон.
Поэтому и нужны понимающие люди во всех ведомствах.
Начиная с роддома и заканчивая ОДН, хотя нет - не зканчивая, а захватывая ВСЕ ведомства и всех людей.

samelka
02.05.2009, 11:44
Доброта сейчас для всех лишь проявление слабости.
Не надо говорить за всех.:ded:
А вообще никто не призывает учить снимать с себя последнюю рубаху-я писала об элементарных вещах...или если уступить место в транспорте после этого не выживешь?

Баскервильская С.
02.05.2009, 11:47

Жесть. Это Вы серьезно? :005:

Lelana
02.05.2009, 11:52
Не надо говорить за всех.:ded:
ок, для большинства? вас устроит?:)) если нет, убедите меня в обратном;)

katyamarch
02.05.2009, 11:52
при чем здесь "для всех"? если он понимает. что сильный, никто не помешает ему быть добрым.

многие ошибки происходят из опасения "иначе не выжить".

Баскервильская С.
02.05.2009, 11:55
ок, для большинства? вас устроит?:)) если нет, убедите меня в обратном;)

Убеждаю. Я эту аналогию уже здесь приводила - можно быть волком, но не шакалом. Понимаете, о чем я? Сила нужна. Нужно уметь перегрызть горло противнику, нужно уметь отстреливаться до последнего патрона. :064::108:

Но если эта сила сочетается с добротой, а не с подлостью, то этим "противником" не станет старушка, у которой отморозки вырывают сумочку, или ... ну в общем, ясна моя мысль неглубокая? ;)

Lelana
02.05.2009, 11:55
при чем здесь "для всех"? если он понимает. что сильный, никто не помешает ему быть добрым.

многие ошибки происходят из опасения "иначе не выжить".
но мы же так сейчас и живем, разве нет?
если над ребенком издеваются, не кормят, бьют, соседи все это слышат , но не вмешиваются - почему?

Баскервильская С.
02.05.2009, 11:57
но мы же так сейчас и живем, разве нет?
если над ребенком издеваются, не кормят, бьют, соседи все это слышат , но не вмешиваются - почему?

Шакалы патамушта :ded:

Anellica
02.05.2009, 12:00
Мы пришли к общему знаменателю - надо, чтобы каждая мама ЗАХОТЕЛА воспитать ребенка с опред.набором моральных ценностей :)

Anellica, спасибо за ваше мнение!!
Круг надо разрывать во многих местах, причем одновременно, с разных сторон.
Поэтому и нужны понимающие люди во всех ведомствах.
Начиная с роддома и заканчивая ОДН, хотя нет - не зканчивая, а захватывая ВСЕ ведомства и всех людей.

У меня снова вопросы....:008: Начинать с роддома уже поздно.:001: Еще раньше надо начинать...;)

Хотелось бы услышать от Вас, где именно надо начинать. Вы же понимаете, что проблема лежит гораздо глубже.:005: Ведомства - это хорошо. Но Вы же понимаете, что дело не только в хорошей и ответственной работе соответствующих ведомств.:(

Извините, но утверждение, что НАДО, ЧТОБЫ КАЖДАЯ МАМА ЗАХОТЕЛА ВОСПИТАТЬ - это демагогия....:( Давайте посмотрим на это "надо" и где "лежит" это "надо"....:009:

Lelana
02.05.2009, 13:29
Шакалы патамушта :ded:
Так о том и речь, что шакалами мы стали (за себя говорю, не за всех;))

А у вас есть уверенность, что если вам понадобится помощь, то вы ее получите?
Не поняла немного о какой силе идет речь? Физической? Моральной? Физическая - что толку, на кулак всегда найдется пистолет и др. Моральная? Как-то мне трудно решиться растить сына с внушением, что все вокруг хорошие, что всем надо помогать - а если я его потеряю из-за таких внушений? Может лучше ему говорить, что вокруг шакалы и главное самому выжить?:016:

SteD)
02.05.2009, 13:49

Это кто такие?
(ТВ - не смотрю)

Lelana
02.05.2009, 13:52
Это кто такие?
(ТВ - не смотрю)

погуглите...

вот про Даню топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1336844

SteD)
02.05.2009, 14:24
погуглите...
А... Понятно.

Люди, имеющие склонность к садизму - были всегда.
Так же, как определённый % мазохистов, гомосеков, эксгибиционистов и прочих людей, имеющих некоторые отклонения.

И отттого, будем ли мы спать, или будем грузить себя ненужной, не имеющей к нам отношения чернуххой - ничего не изменится...

Так что этот топ - ни-а-чём...

Lelana
02.05.2009, 14:50
А... Понятно.

Так же, как определённый % мазохистов, гомосеков, эксгибиционистов и прочих людей, имеющих некоторые отклонения.

И отттого, будем ли мы спать, или будем грузить себя ненужной, не имеющей к нам отношения чернуххой - ничего не изменится...

дело не только в садистах

дело в других, кто может быть видел, слышал, догадывался, подозревал - но предпочел закрыть глаза и жить спокойно

мвБ
02.05.2009, 14:53
Автор, всё что вы написали, надо прямиком по мейлу самому Богу отправлять.
Он там даааавно заигрался в какие-то бирюльки и абсолютно не бдит за человечеством.

_MONALISA_
02.05.2009, 14:58
Автор, всё что вы написали, надо прямиком по мейлу самому Богу отправлять.
Он там даааавно заигрался в какие-то бирюльки и абсолютно не бдит за человечеством.
Бога нет, мы сами боги.
я уже где-то постила на ЛВ:
Бога нет. Мы сами - Боги на нашей планете. Только многие запаршивели вконец, забыли,что они боги, превратились в каких-то моральных уродцев.... И планета - тоже часть этого мира, и флора и фауна - всем надоело, что творят люди, вся эта дисгармония...

SteD)
02.05.2009, 15:08
Ещё раз повторюсь - за последние 2000 лет люди не особо изменились...
Понятия: верность / предательство / вера / подлость / воровство / верность / ... / - как были, так и есть.

А то, что Бог внутри каждого из нас - не совсем так.
Внутри нас - шкала ценностей.
А Бог - это всё-таки высшая сила, которую можно считать какой-то вселенской информацией, а можно назвать кармой...

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
02.05.2009, 15:11
А... Понятно.

Речь, полагаю, не о том чтобы грузиться, а о том, что пора действовать. И начав с себя МОЖНО изменить мир! Разумеется - не сию секунду.:004:

SteD)
02.05.2009, 15:21
Речь, полагаю, не о том чтобы грузиться, а о том, что пора действовать. И начав с себя МОЖНО изменить мир! Разумеется - не сию секунду.:004:

Согласен! Причём вдвойне)))
Потому что изменив себя, мы уже будем совсем по-другому смотреть на мир...
Может, сами станем всё крушить и убивать всех подряд!
А может - уедем в Тибет созерцать...

katyamarch
02.05.2009, 15:30
сейчас - стабильная страна, любимый город, который хорошеет день за днём...

как же Вы так себя изменили, что не замечаете очевидного? Вы в городе бывали последнее время? Посчитать, скольких домов не досчитался Невский проспект в последнее время? А в целом историческая часть города, который "хорошеет день за днем"?

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
02.05.2009, 15:54
Согласен! Причём вдвойне)))
Может, сами станем всё крушить и убивать всех подряд!
А может - уедем в Тибет созерцать...

Ну - каждому свое! :010:
Лично я, изменив себя, могу подать достойный пример детям, и не только своим. А они в свою очередь - моим внукам и тд и тп. Пардон за пафос!
А вот если я буду вести себя по жизни как скотина (ведь могу же,да?), то какими будут мои дети???
Только я этого свинства в своей жизни НЕ ХОЧУ, а посему - каждый поступок продиктован ответом на простой вопрос: "Хочу ли я чтоб мои дети поступали так же, как я сейчас намерен поступить??"

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
02.05.2009, 15:57
как же Вы так себя изменили, что не замечаете очевидного? Вы в городе бывали последнее время? Посчитать, скольких домов не досчитался Невский проспект в последнее время? А в целом историческая часть города, который "хорошеет день за днем"?

Согласен!!!
Только вот недолго беспредельничать им осталось!! Скоро люди из Шепитовки...тютю...
Гы!:004:

Баскервильская С.
02.05.2009, 15:57
Так о том и речь, что шакалами мы стали (за себя говорю, не за всех;))

А у вас есть уверенность, что если вам понадобится помощь, то вы ее получите?
Не поняла немного о какой силе идет речь? Физической? Моральной? Физическая - что толку, на кулак всегда найдется пистолет и др. Моральная? Как-то мне трудно решиться растить сына с внушением, что все вокруг хорошие, что всем надо помогать - а если я его потеряю из-за таких внушений? Может лучше ему говорить, что вокруг шакалы и главное самому выжить?:016:

1) У меня НЕТ уверенности, что я получу помощь. Если это произойдет - это будет для меня приятной неожиданноостью. Если НЕ произойдет - ожидаемым развитием событий.:005:
2) К этому готовлю и ребенка. В каком-то возрасте начала постепенно объяснять, что не все люди братья. А некоторые люди даже и не люди:005: (маньяки, садисты и пр.)
3) В этом контексте сила важна ЛЮБАЯ. От высокодуховной и медитативной до гранатомета в подвале. У кого что есть ;).
4) Из того, что далеко не все вокруг хорошие, отнюдь не следует, что не надо помогать.

Резюме - я помогаю, но не жду помощи. Помогаю - потому что уважаю СЕБЯ, а не потому, что ожидаю взаимности:ded:. Как-то так.

Теперь я донесла свою мысль неглубокую? :)

Lelana
02.05.2009, 15:59
цитаты из топа про Даню
А я "папашу" знала, друзья наши говорят, что детей усыновили ради жилья в Подмосковье( или в Москве), он очень целеустремленный был, многого добился сам, пользовался любыми для этого методами. Не легко его родителям сейчас в Тирасполе приходится, все осуждают, плюются и обзываются в след...

А Вы что думаете, что те, кто позволил им усыновить, не знали? Все знали...

Про то я и пишу, всегда есть кто-то кто знал, подозревал, что-то слышал, догадывался - НО! ничего не сделал...
Почему?
Все зверства творятся с нашего молчаливого согласия, люди неужели вы не чувствуете своей вины???

Lelana
02.05.2009, 16:03
1) У меня НЕТ уверенности, что я получу помощь. Если это произойдет - это будет для меня приятной неожиданноостью. Если НЕ произойдет - ожидаемым развитием событий.:005:
2) К этому готовлю и ребенка. В каком-то возрасте начала постепенно объяснять, что не все люди братья. А некоторые люди даже и не люди:005: (маньяки, садисты и пр.)
3) В этом контексте сила важна ЛЮБАЯ. От высокодуховной и медитативной до гранатомета в подвале. У кого что есть ;).
4) Из того, что далеко не все вокруг хорошие, отнюдь не следует, что не надо помогать.

Резюме - я помогаю, но не жду помощи. Помогаю - потому что уважаю СЕБЯ, а не потому, что ожидаю взаимности:ded:. Как-то так.

Теперь я донесла свою мысль неглубокую? :)

Про то что помогать не надо, я ж не писала. Просто это стало таким редким исключением, а главное вера пропала в людей, поэтому и молчат все как мышки по углам, не верят что кто-то откликнется и поможет.

ТИМОТИ
02.05.2009, 16:06
цитаты из топа про Даню
Про то я и пишу, всегда есть кто-то кто знал, подозревал, что-то слышал, догадывался - НО! ничего не сделал...
Почему?
Все зверства творятся с нашего молчаливого согласия, люди неужели вы не чувствуете своей вины???

вот +1
это наша гражданская недоношенная позиция - голову в песок
мне кажется, смысл топа - если увидите, что с детьми негуманно обращаются (за стеной систематически бьют ребенка, или на лестнице голодный ребенок брошенный, "мадонна" в метро со спящим замученным ребенком - страшный список можно продолжать) - найдите в себе силы не закрывать на это глаза, сделайте над собой усилие. Обратитесь в органы опеки, позвоните в правоохранительные органы, этим вы можете спасти детскую жизнь.

Читала про Даню, что опознать его смогли по показаним сотрудников спортзала, куда ходили уроды-"усыновители", просто их запомнили по отношению к малышу, они его били за малейший шаг в сторону. Если бы кто-то из очевидцев отреагировал, Даня был бы жив... До боли за него жаль, что рядом было равнодушие.
Кто несогласен?

Баскервильская С.
02.05.2009, 16:12
Про то что помогать не надо, я ж не писала. Просто это стало таким редким исключением, а главное вера пропала в людей, поэтому и молчат все как мышки по углам, не верят что кто-то откликнется и поможет.

Я не говорю, что Вы такое писали, упаси Бог :flower:.

Я просто пытаюсь объяснить - БЕЗ той самой "веры в людей" можно и НУЖНО делать то, что можешь - просто из уважения к самому СЕБЕ.

ЗЫ Вот сейчас иду - мужчина лежит, глаза открыты, шевелится. Тетки какие-то рядом стоят, шушукаются. Что происходит - неясно. Подхожу - спрашиваю у него "живой? скорую? какая помощь нужна?". Он говорит, что ничего не надо - вменяемо так говорит, верю ему на слово, мало ли какие у человека причины полежать на земле:009:, а пистолет у его виска никто не держит и врать мне не заставляет. Иду себе своим путем.

А тетка одна вслед - "нет, ну вы посмотрите, люди добрые, что говорит, а? Живой-не живой спрашивает! Ужас-то какой!" и дальше в том же духе. Ну что? Ну дура. Может, собутыльница. Мое дело маленькое: помощь нужна - окажем, не нужна - проехали.

Никакой веры в этих людей, никакой надежды, что они в состоянии мне или еще кому помочь - они себе сами помочь не смогут - никакого, если уж быть до конца честной, сострадания:005:... только ДОЛГ. Только осознание того, что если я пройду мимо - я перестану уважать СЕБЯ. Вот как-то так...

ЗЗЫ Вину чувствую не за то, что я чего-то НЕ делаю, когда ВИЖУ \ слышу \ знаю. Такого ттт просто не было в моей практике. Вмешиваюсь - всегда. Вину чувствую за то, что мало УЧАСТВУЮ в тех вещах, которые представляются мне нужными и правильными - помощь тем, кто в ней нуждается и пр. Из-за нехватки времени, сил, здоровья, денег. Можно и нужно участвовать больше :005:

Lelana
02.05.2009, 16:31
Вот мы и хотим чтобы таких как вы стало больше.:flower: Чтобы во власти появились такие люди. А не только с $ в зрачках.

У нас же не принято говорить о том, что ты помог кому-то, сделал доброе дело - а почему?:016: Считается, что надо быть еще и скромным, а пример подавать детям?;)

а объединившись нам станет легче не проходить мимо, будет на кого расчитывать

присоединяйтесь:flower:

_MONALISA_
02.05.2009, 16:52
Вот мы и хотим чтобы таких как вы стало больше.:flower: Чтобы во власти появились такие люди. А не только с $ в зрачках.

У нас же не принято говорить о том, что ты помог кому-то, сделал доброе дело - а почему?:016: Считается, что надо быть еще и скромным, а пример подавать детям?;)
+100:)

La farfalla
02.05.2009, 17:49
Автор, конкретно, что надо делать? Эти Ваши призывы- "хватит спать", "с нашего молчаливого согласия...". Извините, не понимаю. У меня нет знакомых, издевающихся над усыновленными детьми... вообще нет знакомых с усыновленными. У соседей детские крики не слышатся. Кому на что я даю молчаливое согласие? Все окружающие дети производят впечатление вполне благополучных. Вот так случилось. Может, я-редкое исключение?

Еще хочу сказать про упреки в адрес девушки, знавшей убийцу Дани Бойко. Многие могли знать, что детей усыновили в корыстных целях. Но ведь отсюда вовсе не следует, что все знали о систематических побоях. Могли усыновить из-за квартиры, но при этом нормально относиться, хотя бы не бить, не убивать... Наверняка, об этом не знали.

Меня это все тоже приводит в состояние шока. Но делать-то что? У меня даже есть знакомый чиновник. Что ему сказать? Конкретно.
Вы знаете... я все таки расскажу. Я читала топ на ЛВ о том, как обстоит дело в Питере с лечением онкологически больных детей... тоже волосы шевелились... Так вот я набралась смелости, поговорила с одним человеком, он сказал- "конкретно- что нужно?". Я написала авторам того топа, они отправили меня к еще одной девушке (врач, вроде бы пытается сдвинуть дело с мертовой точки). Написала ей. Спрашивала- КОНКРЕТНО, что нужно? Она ответила мне один раз.
И все. С тех пор - ничего. Как это понимать, я не знаю...

...
Переходим на уровень ниже. А почему у нас в стране такое количество детей от которых отказались родители...в основном это мамы. Думаю, что именно отсюда и надо рвать "порочный круг".

А как его рвать отсюда? Попробуешь заикнуться о принудительной стерилиации- тут же обвинят в фашизме.
Не забирать детей у таких "мам"? Это будут еще случаи, как с Никитой Чемезовым.
Обьяснять им, что так делать нехорошо?
Обьяснять им, что надо предохраняться?
КАК?

... жестокое обращение с детьми - это всего лишь следствие, а не причина. Надо искать причину, убирать её, тогда исчезнет и следствие.
...
Какова причина, по Вашему? И как ее убирать?

Lelana
02.05.2009, 17:56
что конкретно делать
для начала встретиться: 3 мая, в 16-17 ч в районе ЦПКиО
если можете приходите

я не автор, но у меня такая мысль, создать организацию неравнодушных людей
например, многие даже если видят жестокое обращение с ребенком молчат, проходят мимо, потому что элементарно не знаю к кому обратится
в милицию - это писать заявление, а толк неизветно будет или нет, а светится конечно не хочется, кто его знает чем дело кончится
хочется создать такую организацию куда люди могли бы обращаться в таких случаях, и это будет лишь одна из ее функций

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
02.05.2009, 18:28
Я лично - только "за"! Только вот ...бюрократией замучают!

Lelana
02.05.2009, 18:51
Еще хочу сказать про упреки в адрес девушки, знавшей убийцу Дани Бойко. Многие могли знать, что детей усыновили в корыстных целях. Но ведь отсюда вовсе не следует, что все знали о систематических побоях. Могли усыновить из-за квартиры, но при этом нормально относиться, хотя бы не бить, не убивать... Наверняка, об этом не знали.

Ну нельзя отдавать детей людям, которые не хотят их любить. Нельзя с помощью детей позволять решать какие-то свои проблемы. Не будет там никогда нормального отношения - это же ясно. Со своими то бывает тяжело, а уж такие люди оторвутся по полной на беззащитном ребенке.

ПЫСЫ Все льготы для усыновителей задумывались не зря, ведь многие кто не может иметь детей не могли и усыновить из-за материальных проблем. Навряд ли кто думал, что дойдет до такого цинизма. И если органы опеки это видели и все равно отдали детей, это ужасно.:( Лучше уж детдом, чем семья где тебя не любят.

katyamarch
02.05.2009, 19:08
организаций полно разных. волонтеры требуются везде. или вас руководящая должность интересует?

Anellica
02.05.2009, 19:11
ПЫСЫ Все льготы для усыновителей задумывались не зря, ведь многие кто не может иметь детей не могли и усыновить из-за материальных проблем. Навряд ли кто думал, что дойдет до такого цинизма. И если органы опеки это видели и все равно отдали детей, это ужасно.:( Лучше уж детдом, чем семья где тебя не любят.

Льготы для усыновителей - палка о двух концах....в нашей стране особенно.:( А у нас вообще редко думают. Сверху пришла разнарядка - уменьшить количество д/д. Ну а какими способами, чиновников интересует мало. Зато на бумажке все красиво, цифры статистические ползут вниз....:support: А цена этой статистики? Дальше сами продолжайте...

Littlemama
02.05.2009, 19:17
На мой взгляд донести это до всех слоев населения - утопия, и исключить такие случаи - утопия....:( Это не значит, что ничего не надо делать. Надо, но не стоит надеятся на какой-то широкий резонанс и какой-то молниеносный результат. Эта проблема гораздо шире, чем просто жестокое обращение с детьми, гораздо шире...и все это идет по кругу. Пока круг не разомкнется, все останется на тех же местах.

Вопрос: где та точка на "круге", с которой началось то, о чем Вы говорите? И что нужно изменить, чтобы круг разомкнулся?

Существуют противоречия (коснусь приемных семей): с одной стороны - социальная реклама + бонусы усыновителям = появляются семьи, которые преследуют только материальную выгоду (взял ребенка, получил денежки - ребенок как средство укрепления материального положения + рабочая сила). Есть такое? Да, есть....и не стоит это отрицать. А учитывая то, что есть "план" по сокращению количества д/д, то понятно, что присутствует и "план" по скорейшему их расформированию - отдают чуть ли не любым желающим. С другой стороны - всякие бонусы и реклама особо не влияют на количество усыновленных в любящие семьи - и этим людям абсолютно наплевать на все бонусы вместе взятые. :love: Можно ли заставить людей полюбить приемных детей? Нет, и никакие подвижки государства не смогут этого сделать. Любовь либо есть, либо её нет.:005:

Переходим к следующему уровню. Посмотрим на количество д/д в России.:001: Мне не нравится политика, когда нужно "распихать" всех воспитанников по семьям, применяя методы агрессивной рекламы и денежного вознаграждения. Сверху спустили "план", вот и распихивают.:(

Переходим на уровень ниже. А почему у нас в стране такое количество детей от которых отказались родители...в основном это мамы. Думаю, что именно отсюда и надо рвать "порочный круг".:008:

Спускаемя еще на более низкий уровень. И тут встречаемся с достаточно примитивным словами "менталитет" и "уровень жизни". Второе имеет опосредованное значение.

Еще уровень. Воспитание детей =====> круг замыкается.:005:

Что касается родных детей, то проблема уходит корнями в ту же семью и менталитет. А исключения лишь подтверждают правила.:( Ну и экскурс в историю.

Смогут ли жесткие правила и система наказаний исправить положение? Моя ИМХА такая....в полной мере это не спасет существующее положение. Так как жестокое обращение с детьми - это всего лишь следствие, а не причина. Надо искать причину, убирать её, тогда исчезнет и следствие.

Все вышесказанное - ИМХО...;)Согласна с Вами.
По поводу последнего абзаца - повторюсь, уже писала, что нужна не сколько жесткость наказания, сколько его неотвратимость (т.е. эффективная работа всех оргганизаций, начиная с ООП и заканчивая прокуратурой)

Льготы для усыновителей - палка о двух концах....в нашей стране особенно.:( А у нас вообще редко думают. Сверху пришла разнарядка - уменьшить количество д/д. Ну а какими способами, чиновников интересует мало. Зато на бумажке все красиво, цифры статистические ползут вниз....:support: А цена этой статистики? Дальше сами продолжайте...Опять соглашусь.:flower:

tasken_
02.05.2009, 19:22
Но помимо физического тела у каждого (почти каждого) человека есть Душа.
Дайте определение души, а? Научно обоснованное. А то похоже, что Вы демагогией и популизмом занимаетесь.

Lelana
02.05.2009, 19:22
организаций полно разных. волонтеры требуются везде. или вас руководящая должность интересует?
кто о чем:(

tasken_
02.05.2009, 19:23
:Здесь составляются списки желающих взглянуть в глаза нормальным людям из власти с целью убедить их заглянуть в глаза жизни. :(
Ну чтоб эти 99 дальше уж и не ходили.
:))

Lelana
02.05.2009, 19:23
Дайте определение души, а? Научно обоснованное. А то похоже, что Вы демагогией и популизмом занимаетесь.
А определение любви не хотите? Научно обоснованное?;)

La farfalla
02.05.2009, 19:38
Ну нельзя отдавать детей людям, которые не хотят их любить. Нельзя с помощью детей позволять решать какие-то свои проблемы. Не будет там никогда нормального отношения - это же ясно. Со своими то бывает тяжело, а уж такие люди оторвутся по полной на беззащитном ребенке.

Вы совершенно правы. Но давайте, приминительно к ситуации. Если все вокруг знали, что детей постоянно бьют- это понятно, и все, кто тут обвиняет, все правы. Мне, правда, трудно поверить, что такое возможно- все знали и никто ничего не предпринял...
А если нет, с чем они могли прийти в органы опеки? С заявлением "нам кажется, что этих детей не любят"?

что конкретно делать
для начала встретиться: 3 мая, в 16-17 ч в районе ЦПКиО
если можете приходите

я не автор, но у меня такая мысль, создать организацию неравнодушных людей
например, многие даже если видят жестокое обращение с ребенком молчат, проходят мимо, потому что элементарно не знаю к кому обратится
в милицию - это писать заявление, а толк неизветно будет или нет, а светится конечно не хочется, кто его знает чем дело кончится
хочется создать такую организацию куда люди могли бы обращаться в таких случаях, и это будет лишь одна из ее функций
Меня не будет в городе 3-го, в 17, поэтому не приду. И что-то я сомневаюсь, что что-то из этого получится. Поговорят, пока все на эмоциях и все заглохнет.
А организации... что это может быть за организация? Извините, я или очень тупая, или слишком практический человек. Это будет организация тех, кто если услышит детские крики в соседской квартире, тот не пройдет мимо? Тех, кто пойдет что-то говорить представителям власти? (а то они не знают :/ )

Организации, в которе следует обращаться, они- есть, только не работают они... Был топик автора Маленькая жаба, она пыталась вмешаться в судьбу одной 10 летней девочки. (Жестокого обращения там вроде бы не было, но ненадлежащий уход- однозначно), так вот эти органы послали послали ее грубо и недвусмысленно, и неоднократно..., чтобы не лезла во внутрисемейные дела.

Создать еще одну такую организацию?

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
02.05.2009, 19:39

Душа - это психика человека. В переводе с др.греческого психо - душа.;)

Lelana
02.05.2009, 19:42
не будет петь похоронный марш раньше чем помрем;)

а вдруг получится? по крайней мере мы попробуем...

а насчет органов опеки, это как наша милиция, пока не произойдет преступление они заявление не принимают и ничего не делают, а потом трагедия, за трагедией

ПЫСЫ я читала про Даню, что женщина в спорзале куда ходил его приемный родитель с Даней видела, что тот постоянно бьет ребенка за малейшую провинность - только поздно она спохватилась к сожалению:(

Version
02.05.2009, 19:42

кто о чем:(

Организаций много. ВОЛОНТЕРЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ.

если честно, тоже пока не понимаю, что тут организовывают.
Цели?
Приоритеты?
В чем будет состоять деятельность группы?
КАК добиваться будете желаемого?

помидорами прошу не кидать — прошу объяснить

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
02.05.2009, 19:43
Организации, в которе следует обращаться, они- есть, только не работают они... Был топик автора Маленькая жаба, она пыталась вмешаться в судьбу одной 10 летней девочки. (Жестокого обращения там вроде бы не было, но ненадлежащий уход- однозначно), так вот эти органы послали послали ее грубо и недвусмысленно, и неоднократно..., чтобы не лезла во внутрисемейные дела.

Создать еще одну такую организацию?
Вот-вот! Я ж говорю - бюрократия!
На это можно пойти (создание подобного объединения) только четко осознавая - НА ЭТО МОЖЕТ уйти ВСЯ ВАША жизнь!! Вы готовы свою жизнь положить на это дело? Или 5 лет жизни? 10???
Вот и я думаю про это частенько...:005:

Version
02.05.2009, 19:44
На это можно пойти (сознание подобного объединения) только четко осознавая - НА ЭТО МОЖЕТ уйти ВСЯ ВАША жизнь!! Вы готовы свою жизнь положить на это дело? Или 5 лет жизни? 10???
Вот и я думаю про это частенько...:005:

+100

Lelana
02.05.2009, 19:53
Организаций много. ВОЛОНТЕРЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ.

если честно, тоже пока не понимаю, что тут организовывают.
Цели?
Приоритеты?
В чем будет состоять деятельность группы?
КАК добиваться будете желаемого?

помидорами прошу не кидать — прошу объяснить

эти вопросы будут обсуждаться завтра на встрече:flower:
все заинтересованные выскажут свои идеи и мнения, я думаю возможно завтра появятся ответы на некоторые ваши вопросы

помидорами прошу не кидать - все только начинается:)

Littlemama
02.05.2009, 19:55
Не стоит обсуждать создание общественной организации . Администрация ЛВ против подобных тем, и закрывает топы, в которых оно происходит.(((Интересующимся конретным способом разрешения проблем можно почитать про Родительский Мост .
Я так поняла, автор немножко о другом говорит - о равнодушии нашего общества, живущего по закону джунглей "каждый сам за себя", в то время как стоит подумать, что "мы одной крови" со страдающими детьми.
То Natalja : есть более обнадеживающий пример , Баньши, которой удалось пробить равнодушие чиновников . Я считаю, что не стоит заранее оправдывать себя трудностью и безнадежностью каждого подобного шага. ИМХО, принцип "делай что должно и пусть будет как будет " все же лучше

La farfalla
02.05.2009, 20:04
... Я считаю, что не стоит заранее оправдывать себя трудностью и безнадежностью каждого подобного шага.
Я с Вами согласна. Просто в данном конкретном случае про это организацию мне не понятно. Я только спрашиваю.
ИМХО, принцип "делай что должно и пусть будет как будет " все же лучше
И с этим согласна. И еще - "начни с себя". Или- "спасись сам (в смысле спаси свою душу), и вокруг тебя все спасуться"

Littlemama
02.05.2009, 20:05
Зачем создавать новое ? :009:Можно присоединиться к уже существующему

Version
02.05.2009, 20:06
Зачем создавать новое ? :009:Можно присоединиться к уже существующему

да вот и я о том же — людей же не хватает в таких организациях, они только рады будут.

Lelana
02.05.2009, 20:10
да вот и я о том же — людей же не хватает в таких организациях, они только рады будут.
ну вы же сами пишите, что существует много организаций, но они не работают? так зачем присоединяться к тем кто не работает? почему они не работают - потому что людей не хватает, а может по другим причинам? создавать новое, чтобы быть независимыми

Littlemama
02.05.2009, 20:13
http://www.fostercare.ru/helpus/index.php
Они РАБОТАЮТ. Уже 15 лет.И всегда рады любой помощи .

Version
02.05.2009, 20:16
ну вы же сами пишите, что существует много организаций, но они не работают? так зачем присоединяться к тем кто не работает? почему они не работают - потому что людей не хватает, а может по другим причинам? создавать новое, чтобы быть независимыми

Почему не работают? работают.
http://vkontakte.ru/club36115 — Внимательно посмотрите. там много всего и всех.Думаю от помощи не откажутся.

Littlemama
02.05.2009, 20:21
Девочки, я когда-то тоже (по незнанию) пыталась участвовать в создании общественной организации. Ходила на семинары в специальный центр помощи общ. орг, девочки даже сайт сделали...
но все это оказалось нежизнеспособным (увы), т.к. для реальной деятельности нужны очень большие деньги. а очередь из благодетелей как-то не выстраивалась.
Хотите - попробуйте, конечно. Но есть более продуктивный путь (ИМХО)

Littlemama
02.05.2009, 20:21
Да. Они работают в тесном контакте с Род. Мостом.

Lelana
02.05.2009, 20:27
Не буду за автора говорить, но по-моему ее идея о другом. Вести борьбу с причинами, а не только с последствиями.
Спасибо за ссылки, помогу чем смогу.:flower:

Version
02.05.2009, 20:27
Девочки разумней присоединиться к тому кто уже работает. У них уже есть программы, они знают «подводные камни» и ей Б-гу, только рады будут инициативным людям.

Littlemama
02.05.2009, 20:32
Не буду за автора говорить, но по-моему ее идея о другом. Вести борьбу с причинами, а не только с последствиями.

И я о том же.:)
Правда, об этом уже столько всего сказано..:008:

Littlemama
02.05.2009, 20:33
khaet:053: