Вход

Просмотр полной версии : Расставаться?

Страницы : [1] 2 3

littleandrew
28.04.2009, 17:43
Привет,

Буду крайне рад (женщины/мужчины), если поможете разными мыслями :)

2.5 года живу с женщиной (29 лет, как и мне), до этого постоянных отношений не было (только гостевой брак). Проблемы начались около 6-10 месяцев назад.

Она не работает 1.5 года, ну а сейчас и подавно работу найти не может (кризис). Примерно с этого же времени начала пить, причем сейчас все чаще и чаще. Дважды в неделю - это практически стабильно - 3 бутылки вина за вечер. Видеть это, честно говоря, просто противно. Раньше ругался, потом махнул рукой. На мой вопрос, почему она так пьет, отвечает, что "Одинока. Типа, все алкоголики (сама она себя такой не считает) пьют от одиночества". Я предлагал ей сходить к наркологу - отказывается.

Т.к. она не работает, то время проводит вконтакте, одноклассниках, и разговорах с подругами. Последнее время уже даже не готовит еду, я питаюсь или в кафе и ресторанах, или какими-нибудь полуфабрикатами. Особо готовить я не люблю, да и лениво мне это.

Моя профессия связана с компьютерами, поэтому за ними я провожу довольно много времени. Ее это очень бесит, она предпочитает гулять. Мне приходится работать на нескольких работах, чтобы обеспечивать нас обоих. Я просто физически не могу гулять на буднях (беру работу домой), да и устаю, а один выходной я, безусловно, готов посвятить ей.

Особого недостатка в деньгах нет, но сами понимаете: съемная квартира, нужно есть, одеваться, платить за стоматологию, отпуск в Европе и т.п.

К настоящему моменту пришли: постоянные ссоры, секса уже не было наверное месяца полтора. Несмотря на то, что остатки любви еще остались, я хочу спасти отношения, но хочется понять: а может, просто не тот человек? Я все понимаю, но хотя бы уважение бы было, что я ее обеспечиваю. Даже этого нет. К психологу она тоже идти не хочет, а у меня уже честно говоря нервы шалят. С работы хочется приходить в уютный дом, а не на очередное поле боя. Пожил несколько дней у родителей, ничего, в общем, не изменилось. Так что даже не знаю, что и делать. Расставаться?

Буду рад, если сможете что-нибудь предложить.

Гyлливep
28.04.2009, 17:47
Хотелось бы видеть данную особу матерью своих детей?

Florian
Если это не разводка, то совет: поставьте вопрос ребром: либо бегом к психологу ВДВОЕМ, либо расставаться. Это если Вам все-таки важны эти отношения.

Лётчик
Займитесь с ней нормальным сексом......

Dorato
28.04.2009, 17:49
Хреново все. Поживи не три дня а месяц. А вообще лучше валить от туда.

littleandrew
28.04.2009, 17:50
2Гулливер:

Раньше - точно хотелось. Сейчас уже и не знаю. Из тех отношений которые были (постоянные у меня только эти - когда отдельно каждый день живем, а так-то у меня отношения были конечно), это первый человек, с которым очень нравился секс (такое ощущение, что просто подходим друг другу), ну и эмоциональные отношения, принципы этого человека очень нравились.

2Florian:
Нет, это не разводка. А как я заставлю????

littleandrew
28.04.2009, 17:51
Оттуда не свалишь, квартиру я снимаю. Выгонять ее? Ну тоже как-то не по-человечески.

littleandrew
28.04.2009, 17:52
Вы пробовали на таком психоэмоциональном фоне сексом заниматься? Попробуйте, потом посмотрю на Вас...

Florian
28.04.2009, 17:55
2Florian:
Нет, это не разводка. А как я заставлю????

Так Вы не заставляйте, Вы сядьте, спокойно объясните все то, что здесь написали и скажите: либо к психологу вдвоем, либо никак - расстаемся. Если выберет никак - то, видимо, оно ей не надо. Тогда вопрос вообще исчезает...Только надо быть готовым к "никак".

А еще - разберитесь, все-таки, в себе. Вы любите эту женщину? Если любите - боритесь. Но это дело неблагодарное и может ни к чему не привести. Я так за первого мужа боролась - примерно похожая ситуация была. Плюнула и развелась, в конце концов. Хорошо, что детей тогда не было.

ПС
извините, что я в мужском разделе нафлудила :091:

Florian
28.04.2009, 17:59
Если решите расстаться - насчет квартиры - заплатите месяц вперед, а сами съезжайте на новую. Это будет по человечески.

У Вашей дамы явно сдвиг по фазе из-за незанятости и ощущения собственной ненужности. Тут либо работа, либо психолог поможет. Однако, Вы только плохое написали про нее. Ничего хорошего. Делайте выводы. Может, и в Вас причины есть?

littleandrew
28.04.2009, 18:11
Конечно, и во мне тоже причины есть. Я думаю, такого не бывает, что в плохих отношениях виноват кто-то один. Но спокойно договориться и обсудить проблемы не получается уже - а продираться сквозь ругательства и унижения сил уже нет. Я, собственно, поэтому на форум и написал, чтобы получить какое-то мнение людей со стороны на мою проблему.

Действительно, я написал только плохое. Потому что очень зол, и не понимаю причин, почему все сложилось абсолютно не так как должно было бы. У меня далеко не первый опыт расставания, но именно постоянные отношения - первые. И я прекрасно помню, как счастливы мы были, переехав на новую квартиру, как я стал искать работы, чтобы обеспечивать нас. И вот во что это превратилось...

Спасибо, буду думать как быть дальше....

Урусут™
28.04.2009, 18:12
что важнее,работа,съемная квартира,отдых в европе или ОНА?

littleandrew
28.04.2009, 18:16
Я бы не стал так ставить вопрос. Должна быть и работа, и квартира, и отдых, и ОНА. Лично я человек довольно скромный, я могу и на дачном участке с деревянным толчком отдохнуть. Отдых - ее желание. С другой стороны, что плохого в отдыхе в Европе?

Если Вы намекаете на то, что все бросить, и остаться с ней - то не будет ли это манипуляцией? Я бы хотел сесть, и договориться как нормальные люди.

Мумми Первая
28.04.2009, 18:28
займите её уже делом!
ребенка ей надо... 29 лет - уж перезрела же!
тут не тока пить начнешь, а и до психушки недалеко
она будущего с Вами не видит! и смысла быть прежней...

боитесь ребенка (он, конечно, может помешать качественному сексу:065:, ага) - ну, хоть щенка заведите:009: - совместные заботы и все такое

SteD)
28.04.2009, 18:36
+100

Урусут™
28.04.2009, 18:39
намекаете на то, что все бросить, и остаться с ней Я бы хотел сесть, и договориться как нормальные люди.если все бросите,то останетесь без неё намного быстрее, чем думаете. если есть желание сохранить то,что есть,то в любом случае придется в чем то уступить.

Florian
28.04.2009, 18:40
ИМХО если есть проблемы в отношениях, то ребенок только усугубит их :010: Если бы у меня сейчас с мужем не было бы взаимопонимания, то я бы уже копыта откинула - ребенок до года - это испытание не для слабонервных :065:

autark
28.04.2009, 18:46
Если расстанетесь на том, что сейчас есть, то ничего хорошего на душе не останется, ни полезного опыта, ни уверенности в себе, что можешь “держать удар”. Дай себе четкий срок, план, как вывести её из этого штопора, из бессмысленного тупика, дать альтернативу, постараться дать то, что она всё же ждет от тебя, как друга, партнера. Справишься, вот это и будет опытом для тебя на будущие отношения, “светом в окошке” для неё. И с уже других позиций поговорите, куда кому двигаться дальше. А сейчас не унывать и искать новые (да помасштабнее) горизонты для генерации ощущения счастья, которое вы способны испытывать.

Одилия
28.04.2009, 18:56
Расстаться!
Эти отношения Вас ни к чему не обязывают. Много хороших и достойных девушек вокруг.
Переключитесь.
Удачи!

Перс
28.04.2009, 18:59
По идее, надо бы ГКА, но рука не поднимается так написать, а почему, не знаю:005:

Мумми Первая
28.04.2009, 19:01
ИМХО если есть проблемы в отношениях, то ребенок только усугубит их :010: Если бы у меня сейчас с мужем не было бы взаимопонимания, то я бы уже копыта откинула - ребенок до года - это испытание не для слабонервных :065:

поэтому надо её отпустить:ded:....
сдается мне, что аффтор не очень-то жаждет детей ... и у неё - тупик по жизни
возможно как раз здесь собака и порылась:016:

white83
28.04.2009, 19:03
Решил написать здесь может это поможет: в обшем несколько лет назад связался с женщиной у ней был уже ребенок. Стали мы встречаться, а потом и жить вместе, но как оказалось позже она была наркоманкой сидела на героине, но соответственно как и у автора она тоже не работала, я в то время крутился как мог работал день и ночь, днем на основной работе, вечером и часть ночи бомбил на следующей день все повторялось, брал в долг чтобы прожить, чтобы дать ей на дозу, и продолжалось это 2 года, а потом я подумал и решил зачем мне такая женщина нужна которая не работает и не ХОЧЕТ работать с иглы правда ее удалось снять и я плюнул на все и ушел от нее и после этого жизнь как то начала налаживаться прошла полоса неудач во всем, встретил другую женщину которая мне помогла перестать бомбиить по ночам, помогла решить вопрос с долгами и т.д она помогала и физически а главное морально. За что я ей сейчас очень благодарен, я перестал думать где взять денег потому что как то все стало решаться как то само собой. Щас с ней собираемся вместе жить хотя встречаемся уже 2года

Извините если коряво написал я думаю общий смысл понятен. А автору пища для размышлений.

КрошКамю
28.04.2009, 19:13
по 3 бутылки 2 раза в неделю?? Так у нее запой получается..
Какая уж тут любовь...не до интима. И разговора связного с человеком, который столько пьет вряд ли получится.
Может она от вас ждет предложения руки и сердца? А то живете 2,5 года, 29 лет - девушке может стабильности в отношениях хочется, ясности какой-то.

Marisa Bell
28.04.2009, 19:45
Автор, прежде, чем думать о детях, как тут советуют, ей надо "подшиться". При таком количестве спиртного это чревато для будущих детей. А вообще - сто раз подумайте, надо ли Вам это?

Noa
28.04.2009, 20:16
Где таких мужчин раздают? :010:
На мой вкус, надо уже искать нормальную женщину, создавать семью, рожать детей.

Старый Кошелек
28.04.2009, 21:07
.

Она не работает 1.5 года, ну а сейчас и подавно работу найти не может (кризис). .
Тэкс... это за деньги нету работы а забезплатно ее море- волонтеры везде нужны - куча благотворительных фондов и все такое - важно что бы человек был нетолько занят но и понастояшему ПОЛЕЗЕН - так что ... ну Вы поняли

Старый Кошелек
28.04.2009, 21:09
по 3 бутылки 2 раза в неделю?? .
мндя честно говоря полтора литра водки за день даже мне пожалуи не осилить.. ну покраинеи мере без последствии - таким образом делаю вывод что инфа ложная и возможно этот топ не просто разводка но и разводка написаная женщинои которо что пол-литра - что полтора - все едино выглядит как смертельная доза ( походу - полтора - это практически смертельно если подряд)

littleandrew
28.04.2009, 21:20
Если расстанетесь на том, что сейчас есть, то ничего хорошего на душе не останется, ни полезного опыта, ни уверенности в себе, что можешь “держать удар”. Дай себе четкий срок, план, как вывести её из этого штопора, из бессмысленного тупика, дать альтернативу, постараться дать то, что она всё же ждет от тебя, как друга, партнера. Справишься, вот это и будет опытом для тебя на будущие отношения, “светом в окошке” для неё. И с уже других позиций поговорите, куда кому двигаться дальше. А сейчас не унывать и искать новые (да помасштабнее) горизонты для генерации ощущения счастья, которое вы способны испытывать.

Вопрос: а что она от меня ждет как от друга? Я уже не уверен. По поводу горизонтов для генерации ощущения счастья... Согласен, что жизнь стала пресноватой, "дом => работа => дом", но вот честно: у меня у самого сил уже нет. Все делаю на автопилоте. Поверьте, полгода жить в таком режиме очень тяжело. Я стал нервный, раздражительный, работоспособность упала просто на порядки. Тут уже мне лично к психологу идти придется, поскольку я сейчас в глубокой депрессии. Не хочется абсолютно ничего :((((

Решил написать здесь может это поможет: в обшем несколько лет назад связался с женщиной у ней был уже ребенок. Стали мы встречаться, а потом и жить вместе, но как оказалось позже она была наркоманкой сидела на героине

Спасибо за мнение. Но я бы не назвал ее алкоголичкой (наркоманкой), в прямом смысле этого слова. Регулярности ежедневной в потреблении алкоголя нет. Пить она (по ее словам) начала после развода.

мндя честно говоря полтора литра водки за день даже мне пожалуи не осилить..

Речь о вине.

Тэкс... это за деньги нету работы а забезплатно ее море- волонтеры везде нужны - куча благотворительных фондов и все такое - важно что бы человек был нетолько занят но и понастояшему ПОЛЕЗЕН - так что ... ну Вы поняли

Согласен. У меня у самого были мысли помочь детскому дому (правда, я деньгами помогал). У нее также были идеи о волонтерстве, но почему-то дальше разговоров денег не дошло.

Я прошу прощения, если все вышеописанное выглядит как нытье (собственно, это оно и есть), и спасибо всем вам большое - выводы я сделал.

mouser
28.04.2009, 21:33
мндя честно говоря полтора литра водки за день даже мне пожалуи не осилить.. ну покраинеи мере без последствии - таким образом делаю вывод что инфа ложная и возможно этот топ не просто разводка но и разводка написаная женщинои которо что пол-литра - что полтора - все едино выглядит как смертельная доза ( походу - полтора - это практически смертельно если подряд)
Дык вина а не вотки! Между 2 литрами ( три по 0.7) сухого и полтора водяры разница очень большая.
Есть простая формула называецца лигрыло -это литр умножить на градус и поделить на рыло. Так как дама пьет в одно лицо то мы имеем 2,1*12/1 = 25 лигрыл. Что есть 600 гр вотки. Не спорю -много -но не смертельно.

Тонкая Веточка
28.04.2009, 21:44
Женский алкоголизм внезапен и неизлечим. Расставайтесь с девушкой. Дальше будет только хуже. Три бутылки вина каждый вечер? После второго стакана еще не лезет лаять под столом? Готовьтесь, скоро будет...

Сладкая Горечь
28.04.2009, 21:51
А вы не задумывались, зачем девушке эти отношения?только потому, что вы ее содержите и платите за квартиру, она готова терпеть ежедневные скандалы? что ОНА заливает вином? и пытается ли понять вас?
чтобы изменить отношение к себе, нужно меняться самому. Сходите к психологу, раз именно вы видите проблему в отношениях (к психологу сначала приходит один, и, возможно, в ходе последующих встреч, присоединяется второй!!) - вам явно помогут разобраться в ситуации. а по поводу ПИТИЯ - если она сама не захочет бросить - никто и ничто ее не заставит (принудительно не лечат). Думайте, решайте...В любом случае - УДАЧИ!!

Старый Кошелек
28.04.2009, 21:55
Дык вина а не вотки! Между 2 литрами ( три по 0.7) сухого и полтора водяры разница очень большая.
Есть простая формула называецца лигрыло -это литр умножить на градус и поделить на рыло. Так как дама пьет в одно лицо то мы имеем 2,1*12/1 = 25 лигрыл. Что есть 600 гр вотки. Не спорю -много -но не смертельно.
тьфу... я както не привык вином измерять... о,6 водки - можно... если не сразу а задлиныи вечер заканчивающиися утром то это вообще типа " хорошо посидели":046:.

кстати мы всвое время мерили в " килобухалах" ( 1000* грамм *градус) и в удельных килобухалах ( килобухал\рупь... как ща помню максимальнои эффективностью получалось по расчетам портвеин))) если не брать " манерныи" Агдам по 2р02 копеики а остановицо на 33-м...
тьфу.. гадость.. вспомню - вздрогну

Bez IlluziJ
28.04.2009, 23:11
Спасибо за мнение. Но я бы не назвал ее алкоголичкой (наркоманкой), в прямом смысле этого слова. Регулярности ежедневной в потреблении алкоголя нет. Пить она (по ее словам) начала после развода.

.

Можно называть это как угодно, но злоупотребление алкоголем налицо.
Теперь уже поздняк выяснять , кто ее до этого довел, или что.
Алкогольная зависимость у женщин- страшная штука.
Тем более, что отношения в тупике и на контакт она не идет.
Возможно, что она вас просто разлюбила и не видит вашего будущего. А живет с вами, ну потому что живет. Удобно. .Жилье, Деньги... Может трусость .
Только не пытайтесь вылечить отношения рождением ребенка. Просто будет у вас еще одним несчастным человеком больше

Мумми Первая
28.04.2009, 23:13
довели женщину, а теперь- бросить:010:
Вы сначала выясните почему она пьет-то!!!
стопудово, что хочет свадьбу и детей!
ну вот, такой вот, низкоорганизованный представитель Ж :065::028:

Согласен, что жизнь стала пресноватой, "дом => работа => дом", но вот честно: у меня у самого сил уже нет. Все делаю на автопилоте. Поверьте, полгода жить в таком режиме очень тяжело
Вас пожалеть, что ли???:005:
а кто по-другому-то живет?
и, между прочим, женщины!!! с детьми.
а тут - разнылся....

Мумми Первая
28.04.2009, 23:17
Решил написать здесь может это поможет: в обшем несколько лет назад связался с женщиной у ней был уже ребенок. Стали мы встречаться, а потом и жить вместе, но как оказалось позже она была наркоманкой сидела на героине, но соответственно как и у автора она тоже не работала, я в то время крутился как мог работал день и ночь, днем на основной работе, вечером и часть ночи бомбил на следующей день все повторялось, брал в долг чтобы прожить, чтобы дать ей на дозу, и продолжалось это 2 года, а потом я подумал и решил зачем мне такая женщина нужна которая не работает и не ХОЧЕТ работать с иглы правда ее удалось снять и я плюнул на все и ушел от нее и после этого жизнь как то начала налаживаться прошла полоса неудач во всем, встретил другую женщину которая мне помогла перестать бомбиить по ночам, помогла решить вопрос с долгами и т.д она помогала и физически а главное морально. За что я ей сейчас очень благодарен, я перестал думать где взять денег потому что как то все стало решаться как то само собой. Щас с ней собираемся вместе жить хотя встречаемся уже 2года

Извините если коряво написал я думаю общий смысл понятен. А автору пища для размышлений.

читать противно, извините...
т.е. Вы свои дела поправили за счет того, что женщину НЕ содержали, а она - сама себя и Вас морально поддерживала
удобно, конечно, кто ж спорит...:065:

Лора
28.04.2009, 23:46
ИМХО пьет она от одиночества
в чем то безответственна (ибо пьянки все в той или иной степени от этого)
ей скучно
нет вкуса жизни
дальше-хуже, раздражение: раздражаете Вы своей занятостью, раздражает собственная некчемность
не интересно ничего-включая дом. сама себе не интересна

Увидела список претензий к ней
У нее есть претензии??????????????
возможно в разборках, они были озвучены.

Подумайте, что можно изменить. что бы вернулось то, что было

Может вместе в путешествие?
европа или не европа
Хоть остров. просто море, тишина, пальмы и пляж

Или экстрим какой
Или мега экскурссионный с тонной новых впечатлений
может с рюкзаком в непролазные дебри в тишине и полной отрешенности от мира

смените обстановку, что бы ничто ей не напоминало о бутылке и не было Ваших рабочих инструментов перед глазами, что бы никто и ничто не сорвало Вас по форс-мажору по делам

О чем она может мечтала когда?

Дайте ей себя почувствовать нужной.
Много работы да, работа дома сидя спиной к ней, да, деньги, все ясно
ясно Вам, но давно перестало быть понятно ей
и это ее в т.ч. бесит

Попробуйте этот шанс, да нет-не получится, все как было и она сдулась

Тогда примите решение.
Удачи

Филифьонка
29.04.2009, 01:06
довели женщину, а теперь- бросить:010:
Вы сначала выясните почему она пьет-то!!!
стопудово, что хочет свадьбу и детей!

Она пьет, потому что она пьет. Никто не виноват в нашем выборе пить/колоться/прыгать с крыши. Это ее решение, мужчина тут ни при чем. И никто ни при чем, нечего на других сваливать.
Ей можно помочь с этим справиться, но результат будет только если она сама захочет.
Рождение ребенка может ничего не изменить. То есть лично я сомневаюсь, что оно что-то изменит. С чего бы?

Мумми Первая
29.04.2009, 01:10
т.е. для среднестатистической женщины бездетность в 29 лет и мужчина, который замуж не зовет - это норма?:005: а где девичьи мечты о принце на белом коне?:065:
она не реализовала себя как женщина!:ded:
по-моему есть с чего запить...
КСВ по-женски

Филифьонка
29.04.2009, 01:12
т.е. для среднестатистической женщины бездетность в 29 лет и мужчина, который замуж не зовет - это норма?:005: а где девичьи мечты о принце на белом коне?:065:
она не реализовала себя как женщина!:ded:
по-моему есть с чего запить...
КСВ по-женски

Пить в ответ на проблемы, нереализованность и прочее - не выход в любом случае. И это ее решение так отреагировать на КСВ, мнимый или реальный, не важно.
А что, 29 лет - это глубокая старость? Не родила до 30, всё, жизнь не удалась?

бимба
29.04.2009, 01:36
littleandrew .....а кто она, вы знаете? а она может ответить, кто она? чего ей хочется, желается, мечтается?.....
она и раньше такой была?......
имхо- расставаться. если это Ваш человек- вы будете вместе. и наблюдая ваше поведение,реакцию, переживания, у нее будет стимул двигаться и развиваться в хорошую сторону.
а на "нет" и суда нет.
еще раз имхо-без обид- расставаться, оставляя шанс.(только не вслух.) нынешним "сейчас,так как есть" - вы ничем ни себе , ни ей не поможете.

Мумми Первая
29.04.2009, 01:40
не расстанется
пока мужчину устраивает секс - не расстанется
а она это чувствует...что только для секса ему нужна (это первое и единственное достоинство которое он описал...:028::028:)

kuks
29.04.2009, 02:04
а КТО ей алкоголь покупает, если она сама не зарабатывает?

626
29.04.2009, 02:24
не расстанется
пока мужчину устраивает секс - не расстанется

бред, а точнее бред величия :)

626
29.04.2009, 02:28
ИМХО пьет она от одиночества
в чем то безответственна (ибо пьянки все в той или иной степени от этого)
ей скучно
нет вкуса жизни
дальше-хуже, раздражение: раздражаете Вы своей занятостью, раздражает собственная некчемность
не интересно ничего-включая дом. сама себе не интересна

просто надо сказать ей СТОП!
завтра ты идешь по докторам, проверишься на всяк случай, и Рожать

по реакции на эти слова будет сразу понятно, что делать
или радостно плодиться или также радостно разводиться

rica
29.04.2009, 09:25
А мне она не симпатична, почему она не работает. Сидеть дома, без детей, ничего не делать. ИМХО мать из нее будет никакая. Женский алкоголизм, это просто ужас :001: и так быстро наступает. Автору лучше искать другую подругу жизни. ИМХО

Папаня
29.04.2009, 11:14

+1
Я голосую ЗА расставание. Тяга к спиртному-петля на всю жизнь. Жить с такой женщиной, а тем более делать ее матерью своих детей.. Нафих.

Время лечит. Лет через 5-7 с нормальной бабой и детьми будешь счастлив и вспоминать эти душевные терзания как страшный сон.

Мумми Первая
29.04.2009, 11:21
бред, а точнее бред величия :)

к сожалению таков примитивизм М:009:

просто надо сказать ей СТОП!
завтра ты идешь по докторам, проверишься на всяк случай, и Рожать

по реакции на эти слова будет сразу понятно, что делать
или радостно плодиться или также радостно разводиться

+1000

но только меня настораживает (возможно как и её) "замученность" автора добыванием денег
если ему счас так тяжко, то что ж будет когда она сядет дома с ребенком:009:

Пиния
29.04.2009, 11:22
Она пьет, потому что она пьет. Никто не виноват в нашем выборе пить/колоться/прыгать с крыши. Это ее решение, мужчина тут ни при чем. И никто ни при чем, нечего на других сваливать.
Ей можно помочь с этим справиться, но результат будет только если она сама захочет.
Рождение ребенка может ничего не изменить. То есть лично я сомневаюсь, что оно что-то изменит. С чего бы?

абсолютно согласна. Как и с мнением, что выбор "пить" вместо поиска работы (или хотя бы занятия по душе) очень показателен. Шансы на то, что она будет хорошей матрью и женой ниже среднего, увы. Ну, а мужчина (автор), если это не разводка, сам приложил руку попустительством. Теперь в некотором роде ответственен за то, чтобы не "выгнать в пустоту", а помочь сориентироваться в пространстве.

Анна Ах
29.04.2009, 11:33
Рождение ребенка и брак – как панацея? Нет. Все это (недовольство, неудовлетворение, алкоголизм) от полного бездействия! Я не понимаю причин ее алкоголизма, но оправдывать ее тем, что она пьет, т.к. ей по жизни плохо/грустно, не стоит. Почитайте др. топики, люди с такииииииими проблемами разбираются, что УХ! И идут дальше с высоко поднятой головой. А тут есть возможность не работать, жилье есть, любящий человек рядом-выбирай занятие по душе и наслаждайся жизнью, но, видимо, человеку это не надо. Вконтакте и одноклассники целый день, а на вечер 3 бутылки вина, ну извините, о чем говорить.
А автору топику желаю понять готов он прикладывать усилия и сохранять отношения или нужно что-то менять.
Мне, например, было бы неприятно если бы у моего брата была пьющая, не интересующаяся ни чем женщина (хотя бы потому, что племянники будут все равно мной любимы, но их здоровье под угрозой, а также где гарантии, что не случится рецидив?).
Терпения и понимания!

Зеленый
29.04.2009, 11:41
Гнать кАзу!

Newyulya
29.04.2009, 11:59
Автор! А почему вы ее замуж не звали (не зовете)? Вы вообще жениться планировали?

Newyulya
29.04.2009, 12:01
В защиту женщины автора скажу, что когда мне скушна и грусна и все такое я тоже могу пить каждый вечер, ну правда 3 бутылки вина я не осилю, но полторы легко. К слову я работаю и у меня есть ребенок, от периодической депрессии никто не застрахован.

ocharovashka
29.04.2009, 12:11
Хотелось бы видеть данную особу матерью своих детей?

Абсолютно согласна!!!! По-моему вы ее прсто избаловали! Никакие психологи здесь не помогут тем более больной она себя не считает!! Спасение утопающего, дело рук самого утопающего!!!!Пусть бухает одна и на свои! Посмотрим, как у нее это получится! И если она не боится вас потерять! Зачем , вообще, вам это нужно! Расставайтесь! А вдруг, где то рядом ходит ваше счастье и ждет вас!))))!!!!!!!:017:

ocharovashka
29.04.2009, 12:17
займите её уже делом!
ребенка ей надо... 29 лет - уж перезрела же!
тут не тока пить начнешь, а и до психушки недалеко
она будущего с Вами не видит! и смысла быть прежней...

боитесь ребенка (он, конечно, может помешать качественному сексу:065:, ага) - ну, хоть щенка заведите:009: - совместные заботы и все такое

А вы за ребенка не боитесь. вдруг она и малышом будет пить! :028:Это очень ошибочное мнение, что ребенок объеденяет! Если в отношениях столько трещин, то их надо заделывать без ребенка, а то потом поздно будет!!!

ocharovashka
29.04.2009, 12:18

+100:support:

ocharovashka
29.04.2009, 12:22

+100:)

Аранда
29.04.2009, 13:02
Ужас!! Куда ж Вы раньше смотрели то? Женский алкоголизм практически неизлечим, дальше будет только хуже. Во-первых, надо было гнать на работу, я не понимаю совершенно, чем можно заниматься девушке без детей в 29 лет, тем более при нехватке денег. За 1.5 года безделья не только спится, с ума сойти можно, полная деградация. Не устроится в Питере на работу, извините, а как же жить в маленьких городах остальной России? Сейчас, если это возможно, надо лечить от алкоголизма, если еще не поздно. Все это с вашего попустительства... А ей удобно, мужик пашет, квартиру оплачивает.. что можно в инете делать с утра до вечера? искать вам достойную замену? которая ей не позволит бухать? с которым она родит детей и почувствует себя женщиной? Она скоро не только есть перестанет готовить, а и стирать и убирать, а потом еще и мужиков водить при вас будет, раз все позволяете.. Ее поведение свидетельствует только о том, что она Вас не только не любит, но и не уважает. Извините за грубость.. я всегда слишком прямолинейна..

Mork
29.04.2009, 13:17
Автор! А почему вы ее замуж не звали (не зовете)? Вы вообще жениться планировали?

Не пинайте сильно, мужской взгляд. Совместное проживание зачастую - проверка отношений на прочность. Тут и быт, и просто возможность проводить с любимым человеком намного больше времени. В наше время есть разные варианты распределения обязанностей в семьях. Бывает, что один из супругов работает, а другой создает уют. Бывает, что работают оба, но вместе занимаются бытом. Какие выводы должен сделать мужчина, если за два с половиной года девушка им фактически пользовалась, а еще закладывает за воротник? Не поймите меня неправильно, для меня лично домашние дела - не повод для скандалов, все умею и могу сделать сам. Но когда жена встречает вкусной едой, заметит и пришьет оторванную пуговицу- это воспринимается как забота и хорошее отношение ко мне.
В случае автора- девушка сама постепенно меняет отношение мужчины к ней. Совместная жизнь - во многом партнерство и умение идти на уступки. Почему-то многие в топике отметились высказываниями, что девушке в 29 надо замуж и рожать, но проглядели сообщение автора о том, что его девушка уже была замужем и пить начала после развода. Всякое бывает в жизни, но сейчас ее готовы бросить во второй раз. Допускаю мнение, что причина проблем в самой девушке.

Мумми Первая
29.04.2009, 13:50
А вы за ребенка не боитесь. вдруг она и малышом будет пить! :028:Это очень ошибочное мнение, что ребенок объеденяет! Если в отношениях столько трещин, то их надо заделывать без ребенка, а то потом поздно будет!!!

ну да... сейчас уже поздно... ребенка...:(
промурыжил бабу до старости... теперь молодуху найдет
а она - кому нужна?

не все сильные, чтоб бороться
некотрые очень даже слабые..

Мумми Первая
29.04.2009, 13:53
Какие выводы должен сделать мужчина, если за два с половиной года девушка им фактически пользовалась,

кто кем?:005:
держал её за гейшу (других достоинств описано не было:009:)
отучил быть самостоятельной

а теперь, конечно, под зад коленом...:028:

Mork
29.04.2009, 14:05

Отучил? А она была самостоятельной? Если я правильно понимаю, на момент начала отношений девушке было 26,5 лет и она уже была разведена, т.е. нет розовых очков, как в 18 лет, есть опыт семейной жизни. Вам не кажется, что такая девушка уже не тянет на человека, которого можно так просто взять и под себя перестроить? Почему Вы считаете ее жертвой? У парня даже времени не было ее "отучать"- он работал, обеспечивая ее и себя. Возможно, и дальше бы слова ей не сказал, если бы она не начала пить.

rica
29.04.2009, 14:10
ну да... сейчас уже поздно... ребенка...:(
промурыжил бабу до старости... теперь молодуху найдет
а она - кому нужна?

не все сильные, чтоб бороться
некотрые очень даже слабые..

мне не близка ваша позиция.

ForTee
29.04.2009, 14:11
Не знаю....

Может быть я жестока, но почему-то особенного сочувствия к девушке не испытываю.
Ей повезло - к ней привязался мужчина, к которому она тоже могла бы привязаться. Конечно, совпадение на секс. фронте - вещь замечательная. Но, как-то ( м.б. странно это только для меня) не слишком часто лишь на одном этом основании складываются долговременные союзы.
Совпадение в эмоциональном плане, в мировоззрении, в общем восприятии событий, в бытовых привычках, очень часто гораздо важнее для проживания под одной крышей.

Она, такое ощущение, не оценила человека, который оказался рядом. Восприняла его как данность. Раз впала в депрессию по какому-то, не связанному с ним ( чужому) поводу.

Значит, он для нее - посторонний. Не главный. И зачем же ему тогда с ней жить?

Я, конечно, не сильна в мужской логике, но на месте мужчин я бы выбирала себе подруг, которые заинтересованы в них самих, как в мужчине и как в человеке. Ориентированных на жизнь с ним. Тех, которые будут не только любовницей, содержанткой, матерью детей, но еще и верным другом по жизни.

Я бы, будь я мужчиной, будь я на месте автора - корректно и спокойно рассталась с такой. И ей это будет во благо тоже. Ей, похоже, другой человек нужен.

Лучше сейчас расстаться и дать друг другу шанс построить новую ЛУЧШУЮ жизнь с кем-то другим.

А 29 лет - отличный возраст. Все легко можно начать с начала еще раз 10.
Еще молодая и уже взрослая. Вполне способна о себе позаботиться. Не выглядит по рассказам особо несчастной и обделенной.

PAN
29.04.2009, 14:35
ИМХО ситуация нереальная.

Поменяйте мальчика на девочку и получите реальную ситуацию.

Пишет девочка, ибо мальчик почти никогда не назовет себя маленькими Андреем.
Врятли мальчик будет терпеть пьющую и не дающюю особу, да еще и не официальную жену.

Мотив его жить с ней, как я понял только один, улетный секс.
К 30 годам даже полный ботаник имеет 3-5 внебрачных связей, удержать только сексом очень сложно и даже полный ботаник понимает, что есть как мин не хуже.
Терпеть такой бесперспективняк без детей надо быть мазохистом или очень закомплексованным.

Еще косяк, он много работает.
Тот режим как описывает автор, там вообще секса не надо будет .
Да еще если дело уже к 30 ку идет.

А вот если написать про мальчика и вкалывающую девочку то все встает на свои места.

А тут девочка пытается зазеркалить ситуацию.
Ибо что напишут В ЖГ сразу понятно.

Florian
29.04.2009, 14:38
Пишет девочка, ибо мальчик почти никогда не назовет себя маленькими Андреем.

Я Вас разочарую, но у меня есть друг, у которого ник "littlebob". Однозначно мальчик, я проверяла :065:

Анна Ах
29.04.2009, 14:43
мне не близка ваша позиция.

Вот и мне не близка! 29 лет старость? Ну не знаю...Все-поздно? С чегой-то?

Мумми Первая
29.04.2009, 14:48
Вот и мне не близка! 29 лет старость? Ну не знаю...Все-поздно? С чегой-то?

старородящая!:ded:

будь я мужчиной, будь я на месте автора - корректно и спокойно рассталась с такой
имхо, не получиться...он её не просто любит, а хочет:ded:
физ.тягу труднее побороть, не находишь ей логических объяснений
была б противна - было б проще:009:

PAN
29.04.2009, 14:54
Я Вас разочарую, но у меня есть друг, у которого ник "littlebob". Однозначно мальчик, я проверяла :065:

Ну да регистрится с таким ником и писать о проблеме.
Не ну может быть , ну очень врятли.
Ну очень сомнительно.

ForTee
29.04.2009, 14:55
Да, в этом дело, конечно. Но это из разряда инфантилизма.
Когда надо - с кожей оторвешься.
Значит, ему пока не очень надо...
Но сигнальчики о "противности" уже пошли...

Секс зависимости странная штука - один шаг от страстного хочу к "противно до рвоты".
В один прекрасный день как отрежет. Как возникают внезапно, без логики, так и проходят внезапно..
Химия закончится. И все обрубит!
И только вопрос останется в голове: "Боже, что за затмение было, как я ЭТО мог (ла) хотеть?".

Bez IlluziJ
29.04.2009, 15:22

Слушайте, что вы пишите. ? 29 это старость? Как можно зрелого человека отучить от самостоятельности? Что -то она уж больно пассивная. Это тогда не личность, а кукла набивная...

И еще .Не всегда пристрастие к алкаголю требует причин и повода.
Бухают, потому что так хотят. А зато как приятно повинить кого-то в своем алкоголизме......
,что в принципе все алкоголики и делают. Находят крайнего.

Мумми Первая
29.04.2009, 15:25
Слушайте, что вы пишите. ? 29 это старость?

а что? в обществе котируются 29-летние бездетные девушки?
спросите тут любого М :fifa:

Анна Ах
29.04.2009, 15:36

Ужас какой! Ярлыков-то сколько! "Старородящая", а уж про "котируются", это вообще НЕЧТО! Женщины-это товар, ценные бумаги?
Если 29-летние бездетные девушки не "котируются" у опр. М, то ДОСВИДОС!
Мужчины, вы разделяете мнение Мумми Первой?

EvaBalu
29.04.2009, 15:50
Ужас какой! Ярлыков-то сколько! "Старородящая", а уж про "котируются", это вообще НЕЧТО! Женщины-это товар, ценные бумаги?

Гыыыы. Мумми, щас тебя научат... Родину любить:))))))))

Мелкий Танк
29.04.2009, 16:01
Буду рад, если сможете что-нибудь предложить.
Уютный дом:0005:

А если серьезно, всего топа не читала, что в итоге - разводка, или несчастный парень-автор?:009::016:

Вася Куролесов
29.04.2009, 16:01
Гм. Существует одна небесспорная точка зрения: невозможно вылечить мужика-наркота и женщину-алкоголичку.
Кстати, женщины спиваются до самого низа в РАЗЫ быстрее мужиков. То состояние, до которого мужик бухает 5 лет, женщина пробегает за 1.5 года.
Я бы постарался ТОЧНО выяснить - ОТЧЕГО именно она бухает ? Может и вправду, банальный недотрах, как тут уже цинично предполагали... 29 лет - как-то рановато спиваться для бабы, вроде. Впрочем, как и для мужика.

Мелкий Танк
29.04.2009, 16:02
Испугаю вас еще больше - меня врачи в больницах уже в 25 лет старородящей называли:073::046:

PAN
29.04.2009, 16:18

Да, как и мужчины тоже ценные бумаги.

И если мужчины как ценные бумаги с возрастом повышают стоимость(как правило)
1) опыт
2) деньги
3) положение в обществе

То женщины ее снижают.

29 без детей, это рисковая инвестиция.
1) Большая вероятность патологии у детей.
2) Если она до этого времени никому была не нужна , то тут что-то не так.
3) Зачастую негативный груз прошлых лет, который не все в состоянии оставить там.
и он постоянно аукивается.

Пиния
29.04.2009, 16:20
29 без детей, это рисковая инвестиция.
1) Большая вероятность патологии у детей.
2) Если она до этого времени никому была не нужна , то тут что-то не так.
3) Зачастую негативный груз прошлых лет, который не все в состоянии оставить там.
и он постоянно аукивается.

то есть, Вы считаете, что к мужчинам аналогичные минусы не относятся? интересно как!

я вот считаю ,что это естественные риски партнера любого пола :008:

Mork
29.04.2009, 16:25

29 - не возраст. Знаю много девушек, которые в 28-30 лет отлично выглядят и с ними очень приятно общаться. Часть - замужем, часть живут живут в гражданском браке. Сложно сказать, мог бы я создать семью с кем-то из них, т.к. у меня семья уже есть и альтернатив не ищу. Многие мои друзья-однокурсники женились в 2008 году на своих ровесницах, соответственно, 27-летних девушках. Не думаю, что 2 года разницы в возрасте так сильно понижает шансы выйти замуж.
Удивляет, что "бездетность" (как отсутствие детей на данный момент, а не как заболевание) расценивается женщинами как препятствие к браку. 90% моих знакомых-мужчин категорически против того, чтобы воспитывать чужого ребенка. И даже из оставшихся 10% никто на женщине с ребенком пока не женился.

EvaBalu
29.04.2009, 16:30
Был какой-то топ в Курилке на тему востребованности или наоборот невостребованности женщин в 30 лет без детей.

Пиния
29.04.2009, 16:34
Был какой-то топ в Курилке на тему востребованности или наоборот невостребованности женщин в 30 лет без детей.

аааа....сама формулировка -- прелесть. Ну вот скажи, что первично -- эти офрмальные признаки или "хочется-не хочется"?

PAN
29.04.2009, 16:35
то есть, Вы считаете, что к мужчинам аналогичные минусы не относятся? интересно как!

я вот считаю ,что это естественные риски партнера любого пола :008:

по пунктам относительно мужчин.
Исходя из того что он не играет по вене и не балуется До зеленых чертей.
1) У мужчин сперма более устойчива к негативу в окружающей среде чем женская детородная функция.
Более того, с возрастом возрастает вероятность положительных мутаций.
и если он в сотоянии зачать после 30 то с вероятностью 99% сперма имеет отличную генетику.
А вот даунизм (на который проверяют всех старородящих бесплатно) по неподтвержденным данным
передается именно с х хромосомой матери.

2) Этот пункт абсолютно равнозначен Это мое личное ИМХО.
3) Этот пункт абсолютно равнозначен. Более того те у кого уже вторая ходка хоть и стараются не допускать ошибок допущенных в первом браке, но уши торчат и червяк сомнения гложет.

PAN
29.04.2009, 16:38
аааа....сама формулировка -- прелесть. Ну вот скажи, что первично -- эти офрмальные признаки или "хочется-не хочется"? Я, кстати, знаю одну историю, где весьма объективно классный 30-32 летний М женился на женщине со взрослым ребенком старше себя несмотря даже на то, что это обрекало его на отсутствие собственных детей :008:

Так может у мужика перверсия или как в анекдоте у нее глисты а он рыбак.

Пиния
29.04.2009, 16:39
бесплатно всех проверяют. Анализы+3 узи не зависят от возраста.
в том-то и дело, что неспособность зачать и выносить у обоих полов с возрастом растет. Есть и тетки, родившие в 60, есть и мужики, бесплодные с молодости.

Пиния
29.04.2009, 16:39
Так может у мужика перверсия или как в анекдоте у нее глисты а он рыбак.

нет, все банально: любовь. ничего не поделать: открыли вдвоем коммерческий детский центр.

EvaBalu
29.04.2009, 16:40
Ну вот скажи, что первично -- эти офрмальные признаки или "хочется-не хочется"?
Ну об чем ты меня спрашиваешь?:)):)) Я жэ не люблю формальный подход и часто страдаю от этого:))

PAN
29.04.2009, 16:43
бесплатно всех проверяют. Анализы+3 узи не зависят от возраста.
в том-то и дело, что неспособность зачать и выносить у обоих полов с возрастом растет. Есть и тетки, родившие в 60, есть и мужики, бесплодные с молодости.

Анализ на синдром дауна после 25лет (если не изменяет память) строго обязателен.
До этого возраста только при наличии явной патологии или при освоении бюджета.

PAN
29.04.2009, 16:43
нет, все банально: любовь. ничего не поделать: открыли вдвоем коммерческий детский центр.

Так это бизнес а не любовь.

EvaBalu
29.04.2009, 16:44
Какой все же мерзкий анекдот про рыбаков!

Пиния
29.04.2009, 16:44
а, ну вот все забываю, что мне было больеш 25, поэтому взяли не спрашивая :)) а я еще парочку готова родить.

EvaBalu
29.04.2009, 16:45

Сначала бизнес, а потом любовь. Вы не поняли?

Пиния
не путайте причину со следствием
для бизнеса жить вместе и даже спать не обязательно :073:

Пиния
Сначала бизнес, а потом любовь. Вы не поняли?

наоборот! у него нет детей и не будет, представляешь? а он их любит. Вот и работает с детьми.

rica
29.04.2009, 17:01
Испугаю вас еще больше - меня врачи в больницах уже в 25 лет старородящей называли:073::046:

А в 24 на меня смотрели с недоумением чего такая молодая и рожать вздумала. И где же тогда то заветное число когда пора.

Florian
29.04.2009, 17:02
Анализ на синдром дауна после 25лет (если не изменяет память) строго обязателен.
До этого возраста только при наличии явной патологии или при освоении бюджета.

Какая ерунда! Кто Вам эту глупость сказал?
Родила в 29. Никакой анализ сделать не предлагали, а если бы предложили - были бы посланы в сад. Это очень опасно для ребенка - может быть выкидыш.

Раньше не рожала, потому что была морально не готова.
Странно, чего это я до этого не ощущала неполноценности? :009:

rica
29.04.2009, 17:04
Родила в 29. Никакой анализ сделать не предлагали, а если бы предложили - были бы посланы в сад. Это очень опасно для ребенка - может быть выкидыш.

АФП ХГЧ опасно для здоровья? Вы в этом уверены, анализ из вены.

Florian
29.04.2009, 17:07
АФП ХГЧ опасно для здоровья? Вы в этом уверены, анализ из вены.
Это другое. Анализ из вены не дает 100% гарантии. Если есть подозрение - делают специальную процедуру - она и опасна.

АФП ХГЧ делают всем - и до 25, и после...массово :))

rica
29.04.2009, 17:09
Это другое. Анализ из вены не дает 100% гарантии. Если есть подозрение - делают специальную процедуру - она и опасна.

АФП ХГЧ делают всем - и до 25, и после...массово :))

Просто пункцию делают только после подтверждения подозрения на УЗИ в МГЦ.
Мне оба раза везло и анализ был на АФП 5+

Bez IlluziJ
29.04.2009, 17:17

У вас что ни пост, то перл.
....без коментариев.

PAN
29.04.2009, 17:20

Конечно опасно, лучше идиота родить.
И всю жизнь нести крест (или оставим в роддоме?)