Просмотр полной версии : ~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
После советов знатоков, тут на форуме, отбросила обе эти мысли. Живем и радуемся жизни, ну подружку имеет конечно, плюшевую кошку (больше его) :)) Иногда по 40 мин с ней "играет" в сто подходов, так муж уже ругает его, типа "Дэни, ну зачем ты так, ведь я чувствую себя ущербным на фоне тебя...". Я угараю от них двоих :))ой посмешили с утра пораньше :)):)):)):)). Нам еще пока сие неведомо, но опытом запасаемся.
Martinno4ka
17.10.2011, 16:36
Всем привет! А я вот тоже стала счастливой обладательницей шпица. После долгих уговоров МЧ все же согласился мне подарить такую красотульку. К тому же сам от нее теперь в восторге, напокупает игрушек, вкусняшек разных... У нас девочка, назвали Ева, нам скоро 5 месяцев. Позже выложу фотки, похвастаюсь своей красоткой))
Девочки, еще у меня вопрос к Вам: Чем вы кормите своих шпицулек? Я кормлю натуралкой, но в последнее время она как-то неохотно стала есть:( Думаю может перейти на корм, вот только на какой не знаю. Заводчица советовала ProPlan. Хотелось бы и ваше мнение услышать.
Рыжая_Белка
18.10.2011, 01:12
Всем привет! А я вот тоже стала счастливой обладательницей шпица. После долгих уговоров МЧ все же согласился мне подарить такую красотульку. К тому же сам от нее теперь в восторге, напокупает игрушек, вкусняшек разных... У нас девочка, назвали Ева, нам скоро 5 месяцев. Позже выложу фотки, похвастаюсь своей красоткой))
Девочки, еще у меня вопрос к Вам: Чем вы кормите своих шпицулек? Я кормлю натуралкой, но в последнее время она как-то неохотно стала есть:( Думаю может перейти на корм, вот только на какой не знаю. Заводчица советовала ProPlan. Хотелось бы и ваше мнение услышать.
Добро пожаловать в нашу пушистую компанию!!!!:support:
Наш был на натуралке, потом сил не было этот рацион выдерживать, да и аллергия пошла, не смогли научится делать сбалансированный корм. Перешли на Eukanuba, очень рады. И никаких проблем с командировками, "сдаем" парня на 1-4 недели в надежные руки и без хлопот для всех. Только хитрость такая - кормим его размоченным кормом, а со стола типа даем вкусняшку, его же, но сухой, пока верит (тьфу-тьфу-тьфу :)))
Поздравляю!Ждем фоточек!
Вам непросто будет перейти на корм,если вы и с натуралкой привередничаете.Избаловать успели ребятенка?:ded:
Martinno4ka
18.10.2011, 12:03
Девочки, спасибо вам за советы!:flower:
Эуканубу пробовали один раз (консервы) съела все, даже вылизала миску))
Согласна, наверное избаловала ее, но как же не баловать когда она к обычной еде не всегда подходит, есть не хочет а я переживаю за нее что голодной останется.:008:
Utochkaaa
18.10.2011, 18:46
Добрый день!
Не сомневалась что тут толпа любителей шпицев, моему Гарику 4 месяца... Он очень общительный и весёлый, дома играет с кошкой, а на улице щенков вообще не найти!!! Может кто-то живет в купчино со щеночком, готова договариваться/встречаться с хозяевами таких же желающих общения собачек :) Так здорово смотреть как они играют.....)
Подскажите пожалуйста,кто-нибудь пользуется фурминатором для вычесывания шпица?Не повреждает ли он шерсть?Полазала по породным форумам - мнения разнятся....
Мама Лизы
19.10.2011, 13:37
Девочки есть вопрос..
ситуация вроде и распространенная, но не была к ней готова.
Нашла суку. Нравится.
Собака алиментная и хозяйка продает скорей, скорей.
Щене 2.5 месяца. До второй прививки неделя осталась.
Брать и прививать самой(не в прямом смысле самой колоть, конечно), или настоять и взять после карантина?
Златушу брали после карантина. Вернее заводчица не отдавала пока после прививки время не прошло.
Вот задумали меня...
Подскажите пожалуйста,кто-нибудь пользуется фурминатором для вычесывания шпица?Не повреждает ли он шерсть?Полазала по породным форумам - мнения разнятся....
Тут есть закупка фурминаторов и косметики Биогрум.Я заказывала в ней шампуни.Почитала хвасталку,там такое мнение,что длинношерстным фурминатор как-бы подрезает подшерсток,что не здорово.
Девочки есть вопрос..
Нашла суку. Нравится.
Брать и прививать самой(не в прямом смысле самой колоть, конечно), или настоять и взять после карантина?
Златушу брали после карантина. Вернее заводчица не отдавала пока после прививки время не прошло.
Вот задумали меня...
Я первую брала без прививок.А вторую везла из другого города,так дождались второй.
А с чау была такая же история,как ваша.Приехали смотреть,а вторую прививку на днях предстоит делать.Я ,как представила.что оно еще без меня будет жить,так сразу и забрала.
А залог не внесли?Если под залогом,можно настоять,что возьмете привитую полностью.
Добрый день!
Не сомневалась что тут толпа любителей шпицев, моему Гарику 4 месяца... Он очень общительный и весёлый, дома играет с кошкой, а на улице щенков вообще не найти!!! Может кто-то живет в купчино со щеночком, готова договариваться/встречаться с хозяевами таких же желающих общения собачек :) Так здорово смотреть как они играют.....)
Здравствуйте!Показывайте Гарика своего.
Смотреть-то здорово,как играют ,только некоторых это привело к покупке второй и третьей собаки....:))
Девочки есть вопрос..
Нашла суку. Нравится.
Вот задумали меня...я своего вообще только на щенячей прививке взяла. Вот только только карантин закончился.
Мама Лизы
19.10.2011, 17:16
Я первую брала без прививок.А вторую везла из другого города,так дождались второй.
А с чау была такая же история,как ваша.Приехали смотреть,а вторую прививку на днях предстоит делать.Я ,как представила.что оно еще без меня будет жить,так сразу и забрала.
А залог не внесли?Если под залогом,можно настоять,что возьмете привитую полностью.
да я тоже не в восторге, что щеня без меня будет.. уж очень понравилась :love:
но решили с мужем что так спокойнее..
с хозяйкой договорились. Через неделю забираем :080: ищу вот срочно вольер.. Златушин, как подросла сразу продали.
я своего вообще только на щенячей прививке взяла. Вот только только карантин закончился.
поздравляю что все позади :)
следующая прививка через год ведь делается?
да я тоже не в восторге, что щеня без меня будет.. уж очень понравилась :love:
но решили с мужем что так спокойнее..
с хозяйкой договорились. Через неделю забираем :080: ищу вот срочно вольер.. Златушин, как подросла сразу продали.
поздравляю что все позади :)
следующая прививка через год ведь делается?да, точно. А вольер зачем Вам?
Мама Лизы
19.10.2011, 22:40
да, точно. А вольер зачем Вам?
что бы не убирать обувь, цветы не закрывать (много на полу стоит в больших кашпо) и сохранить ножки у стульев, плинтуса и тд. :)))
Златуша сидела вольере первый месяц, когда я куда-нибудь уходила. После стала оставлять ее ненадолго и после месяца, когда она оправдала доверие, оставляла ее одну в квартире.
что бы не убирать обувь, цветы не закрывать (много на полу стоит в больших кашпо) и сохранить ножки у стульев, плинтуса и тд. :)))
Златуша сидела вольере первый месяц, когда я куда-нибудь уходила. После стала оставлять ее ненадолго и после месяца, когда она оправдала доверие, оставляла ее одну в квартире.
ясно, мы как то без вальера обошлись. но у меня квартира "подготовленная", т.к. кошки. Поэтому давно все убрано. Когда уходила, закрывала двери в спальни. т.к. писались мы еще где угодно. Оставляла всем одну комнату, так они все там "порядки" наводили :))
Мама Лизы
19.10.2011, 23:01
ясно, мы как то без вальера обошлись. но у меня квартира "подготовленная", т.к. кошки. Поэтому давно все убрано. Когда уходила, закрывала двери в спальни. т.к. писались мы еще где угодно. Оставляла всем одну комнату, так они все там "порядки" наводили :))
меня вот эти "порядки" порядком пугают :wife:
люблю порядок в доме :)
кстати.. только сейчас заметила.. у нас с Вами дочки в один день родились! :) ну и в один год! :053:
меня вот эти "порядки" порядком пугают :wife:
люблю порядок в доме :)
кстати.. только сейчас заметила.. у нас с Вами дочки в один день родились! :) ну и в один год! :053:ой, да! точно! А я с рождением дочери маньячить перестала...теперь у нас везде художественный беспорядок....самый счастливый в этой ситуации муж, говорит, что теперь дом похож на дом. где живет семья. а не операционная :)).
Рыжая_Белка
20.10.2011, 00:41
Добрый день!
Вот бы нам найти таких друзей на Петроградке...:008:
А то ходим в парк на Крестовский и безбожно пристаем ко всем маленьким собачкам с целью потратить накопившуюся за неделю энергию.:))
Рыжая_Белка
20.10.2011, 00:56
ищу вот срочно вольер..
Завтра позвоню в офис, вроде у шефа в кабинете еще стоял. Он его год (!!!) не может отвезти домой, я у них брала для Дэника, так парень решил что это наказание, и явно хотел из него вылезти. Так и воспитывался без вольера. Ни одной испорченной вещи!!! Прям интеллигент, сил нет :))
Мама Лизы
20.10.2011, 10:51
Вот бы нам найти таких друзей на Петроградке...:008:
А то ходим в парк на Крестовский и безбожно пристаем ко всем маленьким собачкам с целью потратить накопившуюся за неделю энергию.:))
у нас на Петроградке только лабрадор есть знакомый :) Барт . может знакомы? Они тоже на Крестовский ездят гулять
Мама Лизы
20.10.2011, 10:53
ой, да! точно! А я с рождением дочери маньячить перестала...теперь у нас везде художественный беспорядок....самый счастливый в этой ситуации муж, говорит, что теперь дом похож на дом. где живет семья. а не операционная :)).
:))) а я наоборот с рождением дочери с бОльшим усилием навожу порядки (не всегда, правда, успеваю). Дочери пример показываю..:008: как надо :)
Но пока пример не усваивается...
Мама Лизы
20.10.2011, 10:53
Завтра позвоню в офис, вроде у шефа в кабинете еще стоял. Он его год (!!!) не может отвезти домой, я у них брала для Дэника, так парень решил что это наказание, и явно хотел из него вылезти. Так и воспитывался без вольера. Ни одной испорченной вещи!!! Прям интеллигент, сил нет :))
ой было бы здорово :flower:
интеллигенты редкость среди животных :) МОжет все таки стоит подружку найти? А то такие "Гены" пропадут :)))
Рыжая_Белка
20.10.2011, 11:10
у нас на Петроградке только лабрадор есть знакомый :) Барт . может знакомы? Они тоже на Крестовский ездят гулять
Нее, мне психологически тяжело его отпускать с большими собаками, только с малышами.
(у нас пекинес 5 лет назад погиб, большие собаки на даче разорвали его...)
интеллигенты редкость среди животных :) МОжет все таки стоит подружку найти? А то такие "Гены" пропадут :)))
Ну пока я эту мысль усыпила. :)) "Никогда не говори никогда" (с)
Я смотрю,тут о совместных прогулках речь идет.Судя по подписям у нас тут северная коалиция зреет.Можно будет иногда шпицевстречи устраивать.
Я смотрю,тут о совместных прогулках речь идет.Судя по подписям у нас тут северная коалиция зреет.Можно будет иногда шпицевстречи устраивать.ой, я только "за!". но пока Адиль при слове прогулка. поджимает хвост и прячется под диван :))
Рыжая_Белка
21.10.2011, 00:09
Я смотрю,тут о совместных прогулках речь идет.Судя по подписям у нас тут северная коалиция зреет.Можно будет иногда шпицевстречи устраивать.
Однозначно! Мне Север тоже удобен =))))
Едем как раз в вс на "Ход-дог пати" в Сестрорецк. Там собираются уже не первый год ДР Нурфика отмечают. Нас позвали друзья, никого не знаю конечно, но повод хороший :))
Рыжая_Белка
21.10.2011, 00:10
Вольер есть!!! В пн в офисе заберу, в машину брошу. На неделе поеду на Просвет, позвоню. Продублируйте свой тел в личку плиз =)))
Всем привет.Принимайте в ваши ряды. Купила я сегодня подрощенного мальчика,2 года. Не знаю как за ним ухаживать вообще. счас пытаюсь читать,но расскажите основное. Как и когда когти стричь...спальное место не отдали..спит сейчас на моей подушке..очень активный мальчик,а у меня кот...за котом бегает.кот шипит..подумывао вольере...какие вкусняшки им можно покупать?вопросов куча,как-то не подготовилась я=((всегда мечтала,а тут вдруг мечта сбылась.а я вся такая растерянная=(помогите
Всем привет.Принимайте в ваши ряды. Купила я сегодня подрощенного мальчика,2 года. Не знаю как за ним ухаживать вообще. счас пытаюсь читать,но расскажите основное. Как и когда когти стричь...спальное место не отдали..спит сейчас на моей подушке..очень активный мальчик,а у меня кот...за котом бегает.кот шипит..подумывао вольере...какие вкусняшки им можно покупать?вопросов куча,как-то не подготовилась я=((всегда мечтала,а тут вдруг мечта сбылась.а я вся такая растерянная=(помогите
Когти стричь по мере отрастания-у всех по-разному-кому раз в неделю,кому раз в месяц.
Главное по-моему-чем кормить и как приучать к туалету.Но у взрослых,наверное,уже свои привычки есть.
он ест корм...заметила неприятный запах из ушей..что-это может быть?
Мама Лизы
21.10.2011, 09:48
отличная идея! Шуваловский, на мой взгляд просто идеальное место? Если с машиной, конечно.
Готова даже на "ручках" приезжать гулять :)))
ой, я только "за!". но пока Адиль при слове прогулка. поджимает хвост и прячется под диван :))
Златуша у меня до 5-ти месяцев так "гуляла". Или на руках сидела.
После не увести было :)))
Мама Лизы
21.10.2011, 09:52
поздравляю! :)
а что предыдущие хозяева рассказывали? Неужели без ЦУ отдали?
Пуховку купите и обычную с редкими зубьями расческу. Чесать хотя бы раз в 3 дня (на мой взгляд лучше чаще).
Когти по мере отрастания. Я не стригла сама-ездила в ближайшую вет.клинику. Там же можно и зубки проверить, что бы понимать все ли в порядке.
Гуляете, или на "домашнем" туалете?
он ест корм...заметила неприятный запах из ушей..что-это может быть?
Что угодно,от просто давно нечищенных до ушного клеща.
Загляните в уши-нет ли покраснений,шелушек?
Рыжая_Белка
21.10.2011, 22:06
Добро пожаловать!!! Приятно, что наши ряды постоянно растут :flower:
Показывайтесь нам :))
Рыжая_Белка
22.10.2011, 01:00
Мама Лизы прошу сразу прощения у Вас...но это реально важно для всех нас!!!
Вот что сейчас в контакте обсуждается. Очень страшно....:005:
Группа помощи животным приюта "РЖЕВКА"
Люди! Внимание! Вчера погибла собака от отравления после прогулки по Белорусской ул.(м. Ладожская). Только что, за пол часа, погиб пес прогулявшись во дворе на углу ул.Д.Бедного и Тимуровской ул.
На улицах рассыпан очень сильный ЯД (куски курицы, зерно), это повторяется постоянно в разных районах!!! Будьте бдительны. Не разрешайте своим питомцам ничего подбирать с земли.
Народ пишет коменты:
- боже, опять, какой кошмар
- Ох, неужели это пресловутое избавление от бездомных животных?
- Вчера видела на аллее Котельникова прозрачные пакеты с орехами разбросаны в разных местах. Видимо тоже яд(((
- Я видела на Васильевском, 7 линия - женщина рассыпала полупаковки крупы на газон около тротуара. Наблюдала из машины - резануло скоростью рассыпания - очень быстро...
- у нас валялись куриные крылья в Приморском р-не,возможноиз той же оперы(
blondinchka
22.10.2011, 01:18
Девочки здравствуйте!!!Давайте знакомится Маня(по документам Моника Белучи)
3 ноября нам исполнится 5 месяцев!!!
http://s017.radikal.ru/i409/1110/27/5c8eee821ca6.jpg (http://www.radikal.ru)
Сумочка в которую мы складываем все свои игрушки,когда едем на дачу:080:
http://s017.radikal.ru/i435/1110/31/7254a91d5b84.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и сами потом туда забираемся:)
http://s017.radikal.ru/i428/1110/c7/a02f37133e66.jpg (http://www.radikal.ru)
На даче у нас друг,ёрик Кен!!!Младше нас всего на 2 недельки.
http://s013.radikal.ru/i324/1110/2c/e483403e797e.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы любим всё розовое:008:
http://s56.radikal.ru/i151/1110/1d/1b53d298faf7.jpg (http://www.radikal.ru)
Рыжая_Белка
22.10.2011, 01:24
Оооууу! Маня, ну красавица!!! А стоечка.... умничка!:support:
blondinchka
22.10.2011, 01:25
Люди! Внимание! Вчера погибла собака от отравления после прогулки по Белорусской ул.(м. Ладожская). Только что, за пол часа, погиб пес прогулявшись во дворе на углу ул.Д.Бедного и Тимуровской ул.
На улицах рассыпан очень сильный ЯД (куски курицы, зерно), это повторяется постоянно в разных районах!!! Будьте бдительны. Не разрешайте своим питомцам ничего подбирать с земли.
Народ пишет коменты:
- Вчера видела на аллее Котельникова прозрачные пакеты с орехами разбросаны в разных местах. Видимо тоже яд(((
- Я видела на Васильевском, 7 линия - женщина рассыпала полупаковки крупы на газон около тротуара. Наблюдала из машины - резануло скоростью рассыпания - очень быстро...
Ужас какой!!!Как-же теперь гулять выходить???Мы пока ещё как пылесосики(((Каждый листочек на улице обнюхаем!!!
blondinchka
22.10.2011, 01:27
Оооууу! Маня, ну красавица!!! А стоечка.... умничка!:support:
Спасибочки:008:Мы учимся!!!
Рыжая_Белка
22.10.2011, 01:32
И я вот не знаю как гулять.... У меня еще сложнее, Дэни у сестры (у нас ремонт), так я так переживаю....а если не углядят, а если пропустят, а если отвлекутся...Я уже измучила себя всю за эти два часа что новость прочитала....Сестру проинструктировала, племяннику написала, маме завтра позвоню предупрежу. Страшно. Реально страшно. Особенно в нашей темке совсем недавно трагедия была, погибла Златушка, маленькая крошка, как раз от отравления ядом крыс....
blondinchka
22.10.2011, 02:20
И я вот не знаю как гулять.... У меня еще сложнее, Дэни у сестры (у нас ремонт), так я так переживаю....а если не углядят, а если пропустят, а если отвлекутся...Я уже измучила себя всю за эти два часа что новость прочитала....Сестру проинструктировала, племяннику написала, маме завтра позвоню предупрежу. Страшно. Реально страшно. Особенно в нашей темке совсем недавно трагедия была, погибла Златушка, маленькая крошка, как раз от отравления ядом крыс....
Да:(Я читала про Злату,Такая лапушка была!Лучше сообщите родным чтоб не гуляли пока,или следили очень-очень!!!Наша малышка чуть больше месяца с нами,но мы уже не мыслим без неё!!!Шпицы,они такие!!!С первых дней так западают в сердце!!!
blondinchka
Чудесная Маня!Такая меховая,несмотря на возраст....
Рыжая_Белка
22.10.2011, 15:37
Да:(Я читала про Злату,Такая лапушка была!Лучше сообщите родным чтоб не гуляли пока,или следили очень-очень!!!Наша малышка чуть больше месяца с нами,но мы уже не мыслим без неё!!!Шпицы,они такие!!!С первых дней так западают в сердце!!!
Как не гулять? Он у нас уличный :)) Сегодня дала полный инструктаж всем своим. Но все равно волнуюсь...
А шпицы дааа....большое чудо в маленьком теле! 2 недели уже без него живем в жутком ремонте, скучаем сил нет. Сегодня ездила с ним погулять пол-часика, не могла уехать, сердце кровью обливается....
с к у ч а ю ...
как хорошо, что мы домашние...чего то все это заставляет меня повременить с прогулками на улице.
blondinchka
22.10.2011, 23:44
как хорошо, что мы домашние...чего то все это заставляет меня повременить с прогулками на улице.
Мы тоже домашние,но прогулки так любим,сегодня когда мы с детьми с утра в садик на субботник собирались,лапкой дверь пыталась открыть,мы думали уберемся и возьмем её с собой погулять,но как на зло дождик зарядил.Обиделась на нас(((Лежит возле двери,от нас отвернулась!!!Взяли с собой по магазинам:017:Но сначала причёски)))
blondinchka
23.10.2011, 00:09
blondinchka
Чудесная Маня!Такая меховая,несмотря на возраст....
Девочки спасибочки большое!!!Так приятно:008:
Сегодня заводчица звонила,интересовалась линькой!!!Вроде по нам не особо заметно???!
Сегодня заводчица звонила,интересовалась линькой!!!Вроде по нам не особо заметно???!
Незаметно.Но возраст по идее самый неприглядный.
видимо Ваша Маняша, как и мой Адиль, не из линючих. Нам вот 4 месяца, линькой и не пахнет. Меховой комок по дому бегает. Правда мордашка обезъянки все таки присутствует.
Рыжая_Белка
24.10.2011, 01:27
Девочки похвастаюсь!
Были с Дэником сегодня на "Ход-дог пати", в Сестрорецке. Это мероприятие устраивает хозяйка шпица Нурфа, ему сегодня было 5 лет. Нас было 6 взрослых, 1 малышка годовалая, три шпица, чиха (или что-то похожее), и шнауцер. Как носились эти пушистые попки, нужно было видеть. Они 3 часа играли, бесились, фотографировались. Столько энергии там оставили, что мой всю дорогу домой в машине спал, что в принципе большая редкость.
Я за то, что бы тоже устроить со временем Север-шпице-пати :))
Девочки похвастаюсь!
Были с Дэником сегодня на "Ход-дог пати", в Сестрорецке. Это мероприятие устраивает хозяйка шпица Нурфа, ему сегодня было 5 лет. Нас было 6 взрослых, 1 малышка годовалая, три шпица, чиха (или что-то похожее), и шнауцер. Как носились эти пушистые попки, нужно было видеть. Они 3 часа играли, бесились, фотографировались. Столько энергии там оставили, что мой всю дорогу домой в машине спал, что в принципе большая редкость.
Я за то, что бы тоже устроить со временем Север-шпице-пати :))я только "за". А мы вчера вышли на улицу и потихонечку осваивали прогулку на поводке. Снача упирался всеми частями тела, а потом вроде даже ничего стал ходить. Конечно нюхать я ничего особо не давала, очень уж страшно все вышеописанное.
blondinchka
24.10.2011, 22:53
Девочки похвастаюсь!
Здорово вам!!!Мы тоже хотим!!!Фото будут???:support:
А мы сегодня познакомились со шпицем!!!Дочь со школы забирала,а её подружка со своим питомцем гуляла,сказала что им 3 года,и они его подобрали на улице:(У мамы в офисе кто-то выкинул!!!)Хороший шпиц такой,миниатюрный(а может миник)коротко подстрижен :005:Не понимаю,почему его выкинули(ну,окрас не по стандарту)Разве можно такое чудо выкинуть:073:Попу нам всё нюхал:))Знакомился!!!А мы уворачивались...Девочки у меня вопрос...С какого возраста у девочек течка?на улицу штанишки одевать???:ded:
я только "за". А мы вчера вышли на улицу и потихонечку осваивали прогулку на поводке. Снача упирался всеми частями тела, а потом вроде даже ничего стал ходить. Конечно нюхать я ничего особо не давала, очень уж страшно все вышеописанное.У нас маленький пылесосик!!!!Всё понюхать,попробовать!!!Глаз да глаз за этой малявкой!!!Мы тоже учимся ходить на поводке,у заводчицы жила на природе,бегала,как хотела!!!
blondinchka
24.10.2011, 23:10
Девочки я к вам с серьёзным вопросом!!!:ded:
Муж ругается на дочек!!!Говорит что-то на полу оставили,а Маня съела,теперь из попы кровь!!!Это уже течкаааа?????:001:Не рано ли?????нам 3 ноября только 5 месяцев!!!!!!!!!!КАРАУЛ!!!!
А я вот сижу в глубоком недоумении! Похоже шпицев у нас в городе имеют только глубоко обеспеченные люди! Я вот вроде и в состоянии купить собаку , но не за 120тыс или 90тыс!!! И даже не за 80тыс! По-моему тут уже была темка - мужчина дискутировал- откуда берутся такие цены, в результате купил йорка. Видимо и я последую за ним. Уму непостижимо. Это - крик души, не считайте критикой, просто плохо понятно. А мне говорят - суки дорогие, вязка, роды. а у других пород - нет вязки, родов - ведь все то же самое и расходы те же? А суки дорогие - так сами заводчики и накручивают. Хотя - покупают, модная порода! Но, видимо, не со мной.
Примеры из жизни - любим Джорджа Майкла, хотели съездить на его мировой тур в Прагу, билеты там по 58 евро, у нас они же - 250евро, обожаем Хворостовского, регулярно ходим на декабрьские концерты в Октябрьском - в прошлом году балкон - 1000руб, а в этом - 1900-2200, ну а про партер я скромно молчу! Ну и что , сидим в обалдении - надо нам это или нет!
Рыжая_Белка
25.10.2011, 00:50
А я вот сижу в глубоком недоумении! Похоже шпицев у нас в городе имеют только глубоко обеспеченные люди! Я вот вроде и в состоянии купить собаку , но не за 120тыс или 90тыс!!! И даже не за 80тыс!
Мы купили Дэника за 40 (март 2010). На тот момент мне казалось дорого, т.к. рассчитывала на 30т.р, сестра 10 подкинула. Даже сейчас не считаю это дешево. Но ни разу не пожалела, что решилась на покупку именно этой породы. :)
Конечно, порода классная, мальчики дешевле, а я хотела девочку , девочки дороже.
Мама Лизы
25.10.2011, 10:04
Народ пишет коменты:
Лена, действительно то ли у людей осеннее обострение, то ли "команда" была дана.
Но когда мы в Филлмора ездили, уже тогда мне рассказывали как по городу потравились собави и домашние в том числе. По Всоволожску травили собак, за заборы тоже кидали.
Видела как дворник раскладывал что-то у помойки (думаю от крыс). Ужасно что и дети могут это подобрать.
Мама Лизы
25.10.2011, 10:08
blondinchka, Маня красотуля!
Шубка чудесная, хвост шмешнючий :)))
Мама Лизы
25.10.2011, 10:09
Девочки похвастаюсь!
Лена, фотографии есть?:love:
А я вот сижу в глубоком недоумении! Похоже шпицев у нас в городе имеют только глубоко обеспеченные люди! Я вот вроде и в состоянии купить собаку , но не за 120тыс или 90тыс!!! И даже не за 80тыс! По-моему тут уже была темка - мужчина дискутировал- откуда берутся такие цены, в результате купил йорка. Видимо и я последую за ним. Уму непостижимо. Это - крик души, не считайте критикой, просто плохо понятно. А мне говорят - суки дорогие, вязка, роды. а у других пород - нет вязки, родов - ведь все то же самое и расходы те же? А суки дорогие - так сами заводчики и накручивают. Хотя - покупают, модная порода! Но, видимо, не со мной.
Примеры из жизни - любим Джорджа Майкла, хотели съездить на его мировой тур в Прагу, билеты там по 58 евро, у нас они же - 250евро, обожаем Хворостовского, регулярно ходим на декабрьские концерты в Октябрьском - в прошлом году балкон - 1000руб, а в этом - 1900-2200, ну а про партер я скромно молчу! Ну и что , сидим в обалдении - надо нам это или нет!
Сейчас масса предложений разные породы,на любой вкус и кошелек.Когда,много лет назад ,я увидела на выставке шпица и узнала цену-1000 у.е.,решила.что эта порода не для меня.Прошло лет пять,и я подумала:"А почему бы и нет?"
Сейчас можно купить хороших девчонок за 50-70 т р -такая ли эта запредельная цена,если зарплата -50 т р ?
Девочки я к вам с серьёзным вопросом!!!:ded:
Муж ругается на дочек!!!Говорит что-то на полу оставили,а Маня съела,теперь из попы кровь!!!Это уже течкаааа?????:001:Не рано ли?????нам 3 ноября только 5 месяцев!!!!!!!!!!КАРАУЛ!!!!
Течка бывает и такая ранняя,как у вас.Мои правда текли от 6.5 до 7.5 мес.
А кровь точно не из попы.сами то можете посмотреть как следует?
кровь из попы вполне может быть,но скорей как аллергическая реакция на что-то съеденное.
Моя тоже еще та собиральщица,как выпущу в дочкину комнату,так караул.Однажды какала заглушками для мебели-такие маленкие затычки,похожи на пластмассовые кнопочки,ими закрывают дырки от шурупов.Где отковыряла и когда-неизвестно.Поэтому живет у меня на кухне под присмотром,чтоб не подобрала что-либо.
Сейчас масса предложений разные породы,на любой вкус и кошелек.Когда,много лет назад ,я увидела на выставке шпица и узнала цену-1000 у.е.,решила.что эта порода не для меня.Прошло лет пять,и я подумала:"А почему бы и нет?"
Сейчас можно купить хороших девчонок за 50-70 т р -такая ли эта запредельная цена,если зарплата -50 т р ?
так в том то и дело, что предложений масса, но я подошла к вопросу сурьезно и стала рыть не по объявам а по питомникам, все -таки хочется от проверенных и знающих заводчиков. Ну по поводу 50-70тыс- не знаю, не сталкивалась!И 50 тыс - оклад - ну может и есть , но не у многих!
так в том то и дело, что предложений масса, но я подошла к вопросу сурьезно и стала рыть не по объявам а по питомникам, все -таки хочется от проверенных и знающих заводчиков. Ну по поводу 50-70тыс- не знаю, не сталкивалась!И 50 тыс - оклад - ну может и есть , но не у многих!понятие догоровизны вообще условное....лично мое мнение.... У меня сейчас сидит котенок экзотическая девочка с достаточно хорошими породными данными. Цена вопроса ВСЕГО 6 тысяч. Так народ звонит и говорит, что это ДОРОГО, порода то не в моде. А то, что я потратила 3 тысячи на вязку, 3 тысячи на корм кошке и выхаживание, совершенно не в счет. Вот и вопрос, где же выгода и насколько это дорого????
blondinchka
25.10.2011, 22:44
Течка бывает и такая ранняя,как у вас.Мои правда текли от 6.5 до 7.5 мес.
А кровь точно не из попы.сами то можете посмотреть как следует?
В том-то и дело,что не понятно было,сходила на пелёночку,сделала свои дела,и на пелёнке капелька кровяная осталась.А сама носится как электровеник,вот я и подумала,что если бы съела что-то, вряд ли такая довольная бегала!!!Не течка точно,я уже с заводчицей проконсультировалась,всё таки съела что-то :065:Но попа осталось чистой!!!
кровь из попы вполне может быть,но скорей как аллергическая реакция на что-то съеденное.
Моя тоже еще та собиральщица,как выпущу в дочкину комнату,так караул.Однажды какала заглушками для мебели-такие маленкие затычки,похожи на пластмассовые кнопочки,ими закрывают дырки от шурупов.Где отковыряла и когда-неизвестно.Поэтому живет у меня на кухне под присмотром,чтоб не подобрала что-либо.
У нас тоже дверь в детскую закрыта)))Но умудряется пробраться,причём хитрая такая,найдёт что-нибудь,сразу не жуёт,знает что отнимать будет,зажмёт в зубках,и бежит прятаться!!!
blondinchka
25.10.2011, 23:39
blondinchka, Маня красотуля!
Шубка чудесная, хвост шмешнючий :)))
Спасибочки!!!Машет она этим хвостиком ещё смешней!!!У всех пальмочки на спине,а у нас колбаска,надеюсь что отрастёт:))
Лена, действительно то ли у людей осеннее обострение, то ли "команда" была дана.
Но когда мы в Филлмора ездили, уже тогда мне рассказывали как по городу потравились собави и домашние в том числе. По Всоволожску травили собак, за заборы тоже кидали.
Видела как дворник раскладывал что-то у помойки (думаю от крыс). Ужасно что и дети могут это подобрать.
Дворники раскладывают у помоек,только птицы растаскивают по всюду,по травке не побегать,неизвестно где может попасться ядовитая горошинка :(
Рыжая_Белка
26.10.2011, 00:16
Лена, фотографии есть?:love:
Подружка, сыр и пушистые попки :))
Мама Лизы
26.10.2011, 00:38
кровь из попы как аллергия...??
зуд, шелушение, перхоть..но кровь из попы..?
Мама Лизы
26.10.2011, 00:39
какие ........ :)
и мы хотим :love:
Мама Лизы
26.10.2011, 00:42
..в четверг еду забирать плюшку..
волнуюсь.....
так интересно какая она будет... постараюсь не сравнивать.. надеюсь что и желания не возникнет.
Не была в такой ситуации, но у мамы есть опыт (тоже отравление, но в городе) так ее спас только щенок.
Лена (Рыжая Белка) спасибо за вольер! :) Собрала ..
blondinchka
26.10.2011, 01:03
Какие слатенькие пушистики:love:
Вряд ли так проявляется аллергия,скорей всего что то схрумкала,а потом это "что-то"вышло,не очень хорошо!!!
волнуюсь.....
так интересно какая она будет... постараюсь не сравнивать.. надеюсь что и желания не возникнет.
Не была в такой ситуации, но у мамы есть опыт (тоже отравление, но в городе) так ее спас только щенок.
Да!!!Это очень приятный волнительный момент!!!
Будет самой любимой малышкой!!!Удачи вам,что бы всё прошло хорошо!!!
Пищевая непереносимость как один из видов аллергии.надо детально выяснять что собака ест и чем угощалась.
волнуюсь.....
Удачи!Малышка непременно принесет счастье в вашу семью!
Девочки,если вольер потом станет не нужен,продайте его мне,пожалуйста!
Вчерашняя прогулка
http://s017.radikal.ru/i418/1110/34/f4e6fafa59d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i423/1110/8c/891dd52fe0ff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i429/1110/d7/60759da71197.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/1110/d5/2eae5cd65c23.jpg (http://www.radikal.ru)
Рыжая_Белка
26.10.2011, 14:14
Осень.....как они красиво смотрятся на фоне листьев. Красавчики!!!!
http://s15.radikal.ru/i189/1110/0a/24bc3fe573ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1110/9d/3c22ed3645c0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/1110/63/51087db80d5a.jpg (http://www.radikal.ru)
Осень.....как они красиво смотрятся на фоне листьев. Красавчики!!!!
Спасибо!Тоже люблю осенью снимать.Стараюсь брать фотик на каждую прогулку.Только загружать фотки долго .
paradizzz
26.10.2011, 19:22
суперические попки :008:
dendy
очаровательные комочки на фоне осенних листьев :019:
всем привет)))) давно не заглядывала :support:
Подружка, сыр и пушистые попки :))какие же они сладенькие эти красотульки. Нам еще до такой попки, как до луны. :))
волнуюсь.....
Лена (Рыжая Белка) спасибо за вольер! :) Собрала ..Удачи и счастья с новой малышкой. Конечно же они будут разными, но каждая хороша по своемому. Вы это поймете потом. У меня был котик, который, к сожалению, тоже умер от отравления. Я до сих пор уже много много лет его вспонимаю самыми теплыми словами. Но сейчас у меня две кошки, которые хороши по своемому и их я люблю ничуть не меньше, просто по другому.
суперические попки :008:
dendy
очаровательные комочки на фоне осенних листьев :019:
всем привет)))) давно не заглядывала :support:Присоединяюсь к словам, такие очаровашки на осенних листьях.
Даша, поздравляю, мы похоже с тобой в один месяц детишек ждем. :flower::flower::flower:
paradizzz
26.10.2011, 23:49
Даша, поздравляю, мы похоже с тобой в один месяц детишек ждем. :flower::flower::flower:
ну надо же :))
и я тебя поздравляю :flower:
у меня плюс минус середина мая
девочки, предлагаю организовывать периодические встречи для нашей малышни :support:
они поноситься любят - будет шпицовая куча-мала :))
ну надо же :))
и я тебя поздравляю :flower:
у меня плюс минус середина мая
девочки, предлагаю организовывать периодические встречи для нашей малышни :support:
они поноситься любят - будет шпицовая куча-мала :))ну а мы в начале июня, но тут как пойдет...одному Богу известно.
Девочки, может на ноябрских праздниках организуемся для совместно выгула?
paradizzz
27.10.2011, 00:20
ну а мы в начале июня, но тут как пойдет...одному Богу известно.
это уж точно)))
мне так каждый раз врач разные сроки называет - так что сама не знаю :))
Девочки, может на ноябрских праздниках организуемся для совместно выгула?
я - ЗА!
причем готова приехать в любой парк:019:
Рыжая_Белка
27.10.2011, 00:43
это уж точно)))
мне так каждый раз врач разные сроки называет - так что сама не знаю :))
я - ЗА!
причем готова приехать в любой парк:019:
Эх....а я вот в Беларусь еду...А так хочется за ваши пузанчики подержаться (может себе наглажу :008: ), да пушистикам погонять в радость было бы...
Буду мысленно с вами...жаль...
Чтобы у вас получилась шпице-встреча!!!! :support:
Эх....а я вот в Беларусь еду...А так хочется за ваши пузанчики подержаться (может себе наглажу :008: ), да пушистикам погонять в радость было бы...
Буду мысленно с вами...жаль...
Чтобы у вас получилась шпице-встреча!!!! :support:жалко, но надеюсь, что если соберемся, то сделаем такие встречи регулярными.
Рыжая_Белка
27.10.2011, 10:17
жалко, но надеюсь, что если соберемся, то сделаем такие встречи регулярными.
квартальные :))
каждого 1-ого числа квартала или например сезона - 1 декабря, 1 марта, 1 июня, 1 сентября :004:
paradizzz
27.10.2011, 10:46
каждого 1-ого числа квартала или например сезона - 1 декабря, 1 марта, 1 июня, 1 сентября :004:
а если на понедельник попадет :)) после работы в темноте своих клопов не увидим
я как раз агитирую частые встречи - у меня ребенок страдает без общения. у него в арсенале только пудель больше него в 6 раз и лабрадориха молодая) ну их он просто дразнит т.к. если догонют - вломют будьте нате :046:
а погонять бы по просторам надо бы
я бы в Белоруссию тоже смоталась - к бабушке на вкусняшки :028:
Мне кажется надо по погоде смотреть.Сейчас дожди часто,может и не получиться.
И уж не вечером,конечно.Днем,в выходные
Вчера еще немного пофоткались:
http://s017.radikal.ru/i433/1110/f8/a26eda14cc0a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i442/1110/60/dcd212cb021d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i433/1110/c4/07bf5ba8e3d7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1110/87/dc52ea1c1c12.jpg (http://www.radikal.ru)
paradizzz
27.10.2011, 15:46
dendy
классные фотки :)
dendy
классные фотки :)
Спасибо!
Показывайте своего пупса!
paradizzz
27.10.2011, 23:19
Спасибо!
Показывайте своего пупса!
неееее :))мы нонче не в форме
http://s017.radikal.ru/i419/1110/73/d1d413479e73t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1110/73/d1d413479e73.jpg.html)
http://i036.radikal.ru/1110/06/024e6d68ce8ft.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1110/06/024e6d68ce8f.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i112/1110/bf/03cdd09f8c5at.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1110/bf/03cdd09f8c5a.jpg.html)
http://i003.radikal.ru/1110/ca/9493b0241d27t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1110/ca/9493b0241d27.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1110/6c/0fd32bf48062t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1110/6c/0fd32bf48062.jpg.html)
моя звезда на прогулке и дома.
Тьху на тебя,Михайловна!
Nat@sha
Красотун!
А как зовут,кто родители?
Рыжая_Белка
28.10.2011, 00:38
Ой не могууууу........в комбезе.........прелесть!!!!
И что нормально его носит?
неееее :))мы нонче не в форме
Да ладно-,а гулять-то не стесняетесь выходить?:))
Это я к тому,что сейчас просматривала старые фотки,где Даша -пырзик,так ужас-ужасный.Тогда и подумала:как я с ней гулять -то ходила?
Сейчас она тоже вся светится своей "неформой"
Рыжая_Белка
28.10.2011, 00:41
Мне кажется надо по погоде смотреть.Сейчас дожди часто,может и не получиться.
И уж не вечером,конечно.Днем,в выходные
Ну так я просто ориентир давала, идею. А так конечно только выхи и только в отличную погодку :)) Или как мы были "День рождения Нурфика". Вот например у Дэника будет 6 декабря ДР, можно присобраться по этому поводу :)) Проставимся :019: Ну если конечно погодка будет "летная".
У нас Роза тоже нормально ходила в комбезе.Только смешно очень-полсобаки наружу- в смысле весь мех.
Вот,нашла:
http://s49.radikal.ru/i126/0904/a0/ef36096021b7.jpg (http://www.radikal.ru)
paradizzz
28.10.2011, 10:17
Да ладно-,а гулять-то не стесняетесь выходить?:))
исключительно в темноте :))
пырзиков я оч люблю - более милых существ сложно представить
мы то наоборот заросли - после одной "доброй" :015:тети не могу собаке шерсть вернуть нормальной длины. да и отопление пошло - сохнуть начала(
девочки - кто нить знает где раздобыть крапиву??? :))
paradizzz
28.10.2011, 10:19
Natasha
деловая колбаска :)) взгляд сурьезный, будто не в комбезе а в костюме космонавта как минимум)))
Рыжая Белка
нам лишь бы повод :))
все таки эти длинные выходные с 4 ноября - лучшее время чтобы начать. и погодка пока не лютует и отдохнуть успеем)
а потом уже в практику войдем ;)
Natasha
деловая колбаска :)) взгляд сурьезный, будто не в комбезе а в костюме космонавта как минимум)))
Да,она такая-звезда!(неужели это так видно по фото?)В своей звездности она не капли не сомневается.Комбез кстати,как на нее одели,она сразу сама себе понравилась,даже не смотрясь в зеркало,он сразу ей пошел,а она-ему:)).Характерец у нее если перевести на женский-настоящая стервочка до мозга костей:fifa:,с самого своего детства орала не переставая,громко и по любому поводу,как чайки кричат-протяжно и гулко.Так и выросла,осталась оруньей-по любому поводу крик и скандал,во всем у нее виновата мопсиха,постоянно нападает на нее,лает ей в самые уши(на фото есть момент),кусает за них,за лапы,постоянно ее(мопсиху)за все отсчитывает-что та где-то задержалась понюхать куст с пописом или ароматную кучку(мопсиха любит нюхать долго и звучно),где-то что-то грохнуло на площадке,мопсиха спит,а звезда подрывается бежать лаять мопсе в ухо,кусать ее за ноги,мол,поднимайся,будем шухер делать!:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.