Вход

Просмотр полной версии : ~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24

drazdraperma
01.02.2012, 00:28
dendy Даша, Боня,Роза ***Парголово
Рыжая_Белка Дэни ***Просвет/Петроградка
Ирчек ***Гатчина
blondinchka ***Индустриальный.пр.
MajOlga ***ул.Капитана Воронина
blond0507 Микки ***м Нарвская
Nat@sha Мышка
paradizzz
WOLAND ***Большевиков-Грузино
Тёна Катя, Адиль ст.м. Гражданский пр.
drazdraperma Урси***пр.энергетиков
Даффна Буся
myscarlet Яша Удельная
Мама Лизы ***Просвет
Ольга ТК ***Купчино
skpiter ***Петергоф-Балтийский
Kristina

Nat@sha
01.02.2012, 10:16
Уф, наконец то доползла до топика. Всем новеньким большой привет!!!!!

Девочки, владелицы кобелей, подскажите....у собаки одно яичко в мошонке (хорошо прощупывается), а второе полностью не входит (висит над первым). Это брак? Можно массажем его туда подтянуть?
Можно показать врачу Ксении Лавровой,получить консультацию
http://spbvet.com/index.php?option=com_content&view=article&id=114&Itemid=335

Тёна
02.02.2012, 22:23
Можно показать врачу Ксении Лавровой,получить консультацию
http://spbvet.com/index.php?option=com_content&view=article&id=114&Itemid=335спасибо, обязательно проконсультируемся.

blond0507
04.02.2012, 22:27
девочки когда будете шпице-прогулку устраивать?

Тёна
05.02.2012, 15:39
девочки когда будете шпице-прогулку устраивать?когда потеплеет, в такой холод нет никакого смысла.

MajOlga
06.02.2012, 14:04
Вот с курсов наша общая фотка второго дня. С шпицефорума стащила
http://s017.radikal.ru/i406/1201/2b/059977416b34t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1201/2b/059977416b34.jpg.html)
Поеду теперь в Москву на следующие курсы, в Питере проворонила нынешние:(

Тёна
06.02.2012, 21:19
Вот с курсов наша общая фотка второго дня. С шпицефорума стащила
http://s017.radikal.ru/i406/1201/2b/059977416b34t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1201/2b/059977416b34.jpg.html)
Поеду теперь в Мосвку на следующие курсы, в Питере проворонила нынешние:(
какие все хорошенькие, так и затискала бы....Скорее бы мы тоже в такую шубку оделись.

Рыжая_Белка
06.02.2012, 22:49
Ай какие пушистики сладкие!!!!

песня
08.02.2012, 15:04
добрый день! хочу посоветоваться с завсегдатаями топика - может, знаете, у кого из заводчиков есть щенки на продажу? Хотим щеночка прямо сейчас. Сегодня поеду двух посмотреть по объявлениям на Авито - гляньте, как вам?
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sobaki_schenok_pomeranskogo_miniatyurnog o_shpitsa_devochka_56523575

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sobaki_pomeranskij_miniatyurnyj_shpits_5 7680520

ну или может, кого-то еще подскажете?

И еще - до конца не определились, девочку брать или мальчика. У кого мальчики - как они дома себя ведут, не метят?

заранее спасибо всем за ответы! :)

drazdraperma
08.02.2012, 16:14
какую косметику надо преобристи для ребенка

Рыжая_Белка
08.02.2012, 20:26
И еще - до конца не определились, девочку брать или мальчика. У кого мальчики - как они дома себя ведут, не метят?

заранее спасибо всем за ответы! :)

Ну хорошенькие по ссылке, сил нет!!! Взяла бы всех сразу :046:
У нас мальчик, у него есть "подружка", большая игрушка белая кошка, он к ней "пристраивается" по несколько раз в день, а может игнорировать неделю, это под настроение. Никаких "бяк" вроде не приносит нам в доме :))

Тёна
08.02.2012, 23:39
добрый день! хочу посоветоваться с завсегдатаями топика - может, знаете, у кого из заводчиков есть щенки на продажу? Хотим щеночка прямо сейчас. Сегодня поеду двух посмотреть по объявлениям на Авито - гляньте, как вам?
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sobaki_schenok_pomeranskogo_miniatyurnog o_shpitsa_devochka_56523575

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sobaki_pomeranskij_miniatyurnyj_shpits_5 7680520

ну или может, кого-то еще подскажете?

заранее спасибо всем за ответы! :)по второй ссылке щенки просто само очарование. У меня мальчик, нам почти 8 месяцев. Пока не метит, правда у него есть подружка:010:- кошка, с которой он и играет и дела свои пытается сделать :)).

песня
09.02.2012, 00:23
У меня мальчик, нам почти 8 месяцев. Пока не метит, правда у него есть подружка:010:- кошка, с которой он и играет и дела свои пытается сделать :)).

ой :))

до второго щенка сегодня не доехали, первого посмотрели - влюбились :) если все получится, завтра заберу. Решили все-таки девочку взять, такая лапа!

Тёна
09.02.2012, 00:30
ой :))

до второго щенка сегодня не доехали, первого посмотрели - влюбились :) если все получится, завтра заберу. Решили все-таки девочку взять, такая лапа!померашки такие...сразу в сердце и душу вливаются. Я когда своего парня искала специально залог с собой не брала, чтобы посмотреть еще и выбрать именно моего мальчика!

песня
09.02.2012, 00:36
Каким по счету ваш мальчик оказался?

я залог не оставила, просто вторая встреча перенеслась на завтра - хозяйка ушла куда-то. А домой приехали, подумали - ну вот очень собачка понравилась, дак чего ж еще лучше искать?

вообще я удивлена - щенков как горячие пирожки разбирают - вроде недавно объявление повешено, а уже всех продали. Звонила сегодня подтвердить, что забираем, а на завтра уже люди на просмотр записались. Так что, думаю, надо брать :) не откладывая.

Nat@sha
09.02.2012, 10:25
Каким по счету ваш мальчик оказался?

я залог не оставила, просто вторая встреча перенеслась на завтра - хозяйка ушла куда-то. А домой приехали, подумали - ну вот очень собачка понравилась, дак чего ж еще лучше искать?

вообще я удивлена - щенков как горячие пирожки разбирают - вроде недавно объявление повешено, а уже всех продали. Звонила сегодня подтвердить, что забираем, а на завтра уже люди на просмотр записались. Так что, думаю, надо брать :) не откладывая.
Со второй ссылки мне тоже в душу запали.Про них вы интересовались по стоимости?

песня
09.02.2012, 10:51
Со второй ссылки мне тоже в душу запали.Про них вы интересовались по стоимости?

да, но там три щенка забронированы, для меня придержали самого крайнего слева - мальчик, 45 тыс. Сегодня смотреть собиралась, но поеду девочку забирать :)

Ольга ТК
09.02.2012, 13:39
Могу местечко порекомендовать (пишите в личку), там сейчас пометик подрастает.

Тёна
09.02.2012, 14:20
да, но там три щенка забронированы, для меня придержали самого крайнего слева - мальчик, 45 тыс. Сегодня смотреть собиралась, но поеду девочку забирать :)
кстати этот парень мне больше всех понравился. Короткая мордашка, сам миниатюрненький. Будет яркий оранж. Конечно надо смотреть живьем. Советую все таки не торопиться и посмотреть еще детей.
Малыши, они все хорошенькие, но надо еще очень внимательно изучать родителей.
Вот мы в таком же малышковом возрасте: мишка-мишкой. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65409676&postcount=980

песня
09.02.2012, 14:29
кстати этот парень мне больше всех понравился. Короткая мордашка, сам миниатюрненький. Будет яркий оранж. Конечно надо смотреть живьем. Советую все таки не торопиться и посмотреть еще детей.
Малыши, они все хорошенькие, но надо еще очень внимательно изучать родителей.
Вот мы в таком же малышковом возрасте: мишка-мишкой. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65409676&postcount=980

да понимаете, проблема в том, что профану в этом деле подобное изучение ничего не даст. Метрику мне показали - как еще я могу изучить родителей? Мне понравилось то, как хозяева к щенку относятся - даже мысли есть, что хозяйка в последний момент передумать может и щенка себе оставить )) - они в общем изначально это и планировали.

Хорошенький ваш :) симпатяжка

Тёна
09.02.2012, 23:02
да понимаете, проблема в том, что профану в этом деле подобное изучение ничего не даст. Метрику мне показали - как еще я могу изучить родителей? Мне понравилось то, как хозяева к щенку относятся - даже мысли есть, что хозяйка в последний момент передумать может и щенка себе оставить )) - они в общем изначально это и планировали.

Хорошенький ваш :) симпатяжкану тут более опытные девочки подскажут на что следует обратить внимание. Если выставляться не собираетесь, то тогда точно слушайте свое сердце.

Рыжая_Белка
10.02.2012, 00:18
Вот вопрос на засыпку мне сегодня задали....знакомая хочет себе малышку завести и сказала "хочу шпица,что бы он улыбался, ну как у тебя!".
И реально впала в ступор...как выбрать щенка так, что бы он потом улыбался =)))))
А ведь и правда, у меня есть знакомый шпиц, он на лицо мега серьезный, и не улыбается...
Задачка..:005:

Nat@sha
10.02.2012, 17:07
Вот вопрос на засыпку мне сегодня задали....знакомая хочет себе малышку завести и сказала "хочу шпица,что бы он улыбался, ну как у тебя!".
И реально впала в ступор...как выбрать щенка так, что бы он потом улыбался =)))))
А ведь и правда, у меня есть знакомый шпиц, он на лицо мега серьезный, и не улыбается...
У меня Мышь постоянно лыбится-это у нее от мамы.Наверно,надо родителей посмотреть:008:
Зы.Посмотрела на папу-и тот постоянно с улыбочкой:019:

песня
10.02.2012, 19:11
вот наша Ляля :)

http://s53.radikal.ru/i142/1202/ac/fbcc8abf82d2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i024.radikal.ru/1202/73/53f9fcbde5e4.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки, уже обсуждалось, наверное, подскажите, каким кормом кормите? Хозяйка Пропланом кормила - нормальный корм? Вы покупаете один и тот же или с разными добавками?

Тёна
10.02.2012, 23:30
вот наша Ляля :)

http://s018.radikal.ru/i527/1202/35/2500f8f8be2f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i516/1202/b3/9dc85901e15a.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки, уже обсуждалось, наверное, подскажите, каким кормом кормите? Хозяйка Пропланом кормила - нормальный корм? Вы покупаете один и тот же или с разными добавками?
фоточку не видно. Я кормлю Хиллсом на ягненке, но мы аллергики. Про план хороший корм, мало подделывают, в отличие от Хиллса. Кошек кормлю исключительно им, очень довольна. Покупаю всегда один и тот же корм. разнообразие в нашем деле совершенно ни к чему, а то потом дисбактериоз будете лечить.

Nat@sha
11.02.2012, 10:40
Миленькая мордашка!!!

песня
11.02.2012, 12:13
фотки перезагрузила, должно быть видно.

Про корм поняла, спасибо. У нас в магазине только с курице и с лососем. Попробую дать с курицей, но, насколько я понимаю, он может аллергию дать? Попробую по чуть-чуть.
Самый неаллергенный, наверное, ягненок?

А дополнительно к корму что-нить даете? Хозяйка давала творог и овощи-фрукты. Продолжать?

И про туалет расскажите, как приучали. У хозйки ходила на пеленку, у нас места намного больше, мне кажется, она теряется - когда слежу за ней - идет на пеленку, но часто не успеваю - и тогда где попало. Может, пеленки настелить в тех местах, где обычно писает? Или это наоборот ее с толку собьет?

Как ночью поначалу у вас малыши себя вели? Наша сегодня концерт устроила часа в 4, но понимает, когда говоришь" тихо!" .

dendy
11.02.2012, 14:49
фотки перезагрузила, должно быть видно.

Про корм поняла, спасибо. У нас в магазине только с курице и с лососем. Попробую дать с курицей, но, насколько я понимаю, он может аллергию дать? Попробую по чуть-чуть.
Самый неаллергенный, наверное, ягненок?

А дополнительно к корму что-нить даете? Хозяйка давала творог и овощи-фрукты. Продолжать?

И про туалет расскажите, как приучали. У хозйки ходила на пеленку, у нас места намного больше, мне кажется, она теряется - когда слежу за ней - идет на пеленку, но часто не успеваю - и тогда где попало. Может, пеленки настелить в тех местах, где обычно писает? Или это наоборот ее с толку собьет?

Как ночью поначалу у вас малыши себя вели? Наша сегодня концерт устроила часа в 4, но понимает, когда говоришь" тихо!" .
Поздравляю с малышкой!
Шпицы-не аллергичные-у моих ни разу никаких проявлений не видела.Вот с чау ,в свое время, намучилась,пока корм подбирала.Творог даю и фрукты-овощи-кто-что любит.
Я помню стелила сразу бобольше пеленок,потом постепенно убирала.
А какой возраст у малышки?

dendy
11.02.2012, 15:01
Я .когда первого шпица покупала,об этом и не думала.
Сейчас,мне кажется,"улыбаются" ,в основном шпицы,которым всегда жарко,т е в шикарной шубке.Но это ,глядя на моих такая идея возникла

песня
11.02.2012, 15:30
Поздравляю с малышкой!
Шпицы-не аллергичные-у моих ни разу никаких проявлений не видела.Вот с чау ,в свое время, намучилась,пока корм подбирала.Творог даю и фрукты-овощи-кто-что любит.
А какой возраст у малышки?

Спасибо!

ага, ясно. Творогу немного сегодня дала - съела с удовольствием.

пеленок тоже настелила, посмотрим.

ей 2,5 месяца

Тёна
11.02.2012, 17:12
Поздравляю с малышкой!
А какой возраст у малышки?присоединяюсь к поздравлениям!:flower:. Мы вот исключение из правил, аллергики практически на все, молочка, говядина, тем более курица. Как только что то попадает в организм - сразу чесаться начинаем. Хотя мой парень очень любит апельсины и мандарины. Иногда балуем...честно признаться.

Пскольку хозяйка приучала его на газетку, то я посмотрела куда он чаще всего писает (это оказался коридор), и всю площадь закрыла газетами, потом по одной убирала и сужала до одной, потом под нее поставила туалет. Четкого попадания добилась через месяца два-три. сейчас ходим на пеленку, но под туалетом обязательно еще одна пеленочка лежит, т.к. мы кобели и поднимаем лапу исключительно на бортик туалета.

песня
11.02.2012, 17:58
присоединяюсь к поздравлениям!:flower:. Мы вот исключение из правил, аллергики практически на все, молочка, говядина, тем более курица. Как только что то попадает в организм - сразу чесаться начинаем. Хотя мой парень очень любит апельсины и мандарины. Иногда балуем...честно признаться.

Пскольку хозяйка приучала его на газетку, то я посмотрела куда он чаще всего писает (это оказался коридор), и всю площадь закрыла газетами, потом по одной убирала и сужала до одной, потом под нее поставила туалет. Четкого попадания добилась через месяца два-три. сейчас ходим на пеленку, но под туалетом обязательно еще одна пеленочка лежит, т.к. мы кобели и поднимаем лапу исключительно на бортик туалета.

спасибо!

про туалет поняла, попробуем.

Про ночь еще расскажите, пожалуйста! Где они у вас спят? Я оставляю на кухне - т к там нет ничего опасного и никаких шансов куда не надо забраться и нанюхаться-нализаться (прихожую вот думаю огородить, все-таки там обувь уличная стоит... мало-ли что на ней).
Но пищит :( Может, не стоит ее изолировать, поставить домик в спальню?

drazdraperma
11.02.2012, 18:36
спасибо!

Про ночь еще расскажите, пожалуйста! Где они у вас спят? Я оставляю на кухне - т к там нет ничего опасного и никаких шансов куда не надо забраться и нанюхаться-нализаться (прихожую вот думаю огородить, все-таки там обувь уличная стоит... мало-ли что на ней).
я что бы ограничить пространство, ребенка сперва посадила в вольер. Она там спала, ела, писала. Днем гуляла по квартире только под присмотром! Когда уходили на работу сажали в вольер.. Через 1 мес. мы вольер убрали, теперь спит в своей лежанки, а когда мы уходим закрываем ее в комнате

Тёна
12.02.2012, 00:59
спасибо!

я что бы ограничить пространство, ребенка сперва посадила в вольер. Она там спала, ела, писала. Днем гуляла по квартире только под присмотром! Когда уходили на работу сажали в вольер.. Через 1 мес. мы вольер убрали, теперь спит в своей лежанки, а когда мы уходим закрываем ее в комнате
у меня с самого детства был "на вольном выпасе". Обувь правда убрана с самого начала и достаточно давно, т.к. у меня еще две кошки, которым в обуви тоже делать нечего. Наш хлопец сразу спал в своей лежанке рядом с диваном. Лежанок у нас несколько сейчас. но он предпочитает спать просто на полу под диваном с моей стороны :)). Иногда перекладывается на лежанку под стулом рядом с диваном. А вообще то самая любимая - это кошачий дом. Кошки поначалу прифигели от такой наглости, но сейчас смирились, т.к. сами "первый этаж" никогда не занимали. Вот так теперь и живут. внизу в домике собака, а на верхних полках сего сооружения кошки.

dendy
12.02.2012, 02:39
спасибо!

Мне было бы жалко на кухне оставлять.Стараюсь,чтобы лежачок у кровати стоял-руку опустила-вот оно пушистое тельце...

песня
12.02.2012, 11:41
Мне было бы жалко на кухне оставлять.Стараюсь,чтобы лежачок у кровати стоял-руку опустила-вот оно пушистое тельце...

у нас под кроватью много всяких проводов, боюсь, что может полезть из любопытства. Сегодя спала уже значительно лучше, практически не пищала.

Тёна
12.02.2012, 14:12
у нас под кроватью много всяких проводов, боюсь, что может полезть из любопытства. Сегодя спала уже значительно лучше, практически не пищала.
мы с мужем все провода коробками закрыли, иначе очень опасно.

песня
12.02.2012, 15:03
у нас там все сложно - кровать с массажем и механизмом трансформации, провода из всех мест, в общем, не убрать. Так что, на кухне пока безопаснее всего.

Nat@sha
12.02.2012, 20:10
у нас там все сложно - кровать с массажем и механизмом трансформации, провода из всех мест, в общем, не убрать. Так что, на кухне пока безопаснее всего.
У меня собака была сразу поселена на кухню,но так там и осталась жить,потому что у нее страсть к мелким предметам.

Рыжая_Белка
13.02.2012, 02:04
спасибо!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Добро пожаловать в наш пушистый коллектив ;)
Наш спит под кроватью, и в основном с моей стороны, иногда перекладывается к себе в люльку, ыыыыы, где-то я уже это читала :))

песня
13.02.2012, 13:00
Наш спит под кроватью, и в основном с моей стороны, иногда перекладывается к себе в люльку, ыыыыы, где-то я уже это читала :))

спасибо! Мы осваиваемся потихоньку, сегодня уже были скачки и забеги с запрыгиванием с разбегу в домик - я ухохатывалась просто. Ночью тоже лучше, только пару раз пискнула. С писаньем хитрит )) - если видит, что я слежу за ней - ни за что писать не будет, делает вид типа " я тут просто так стою" :)) , а стоит отвернуться - тут же лужа.

Тёна
13.02.2012, 13:17
Наш спит под кроватью, и в основном с моей стороны, иногда перекладывается к себе в люльку, ыыыыы, где-то я уже это читала :))ага, ага :046:, такие они, наши собачки!:014:

Тёна
13.02.2012, 13:18
спасибо! Мы осваиваемся потихоньку, сегодня уже были скачки и забеги с запрыгиванием с разбегу в домик - я ухохатывалась просто. Ночью тоже лучше, только пару раз пискнула. С писаньем хитрит )) - если видит, что я слежу за ней - ни за что писать не будет, делает вид типа " я тут просто так стою" :)) , а стоит отвернуться - тут же лужа.потерпите, дайте ей пока самой найти место, а потом потихонечку "переедите" в нужный угол.

Nat@sha
13.02.2012, 22:58
Фото с мастеркласса.Вон мои боты стоят:)):))

песня
14.02.2012, 18:58
девочки, а какие -то средства используете для расчесывания?

Тёна
14.02.2012, 23:05
девочки, а какие -то средства используете для расчесывания?только расчески.

Рыжая_Белка
15.02.2012, 14:07
Фото с мастеркласса.Вон мои боты стоят:)):))

Я не могу просто, умиляюсь ими !!!!!!!!:008::008::008:
не ботами :))

Паулина
15.02.2012, 18:05
Девочки, а где можно почитать про дрессировку и уход за померанцами?

Спасибо!

dendy
15.02.2012, 19:49
Паулина
http://spitz-club.ru/forum/index.php
http://www.spitz-dog.ru/index.php?sid=a2338841f33a3d2a5d191765bd17d7ca

Изучайте!

песня
15.02.2012, 21:56
Паулина

Изучайте!

спасибо! мне тоже пригодилось! :) аж на 2 часа зависла ))

Рыжая_Белка
16.02.2012, 00:56
Паулина

Изучайте!

Вот и я "прилипла" к сайту :))
А скажите мне пожалуйста, вот люди в адеквате вообще так называть своих собак? "Ну просто чисто интересно" (с)
Отец: Слоёный Пирожок Из Русского Двора
Мать: Медуница Из Моря Света

dendy
16.02.2012, 18:16
А по-моему неизбито и оригинально.

Таня Куницина
17.02.2012, 14:30
http://cs5209.vk.com/u8435035/-7/y_eaad35a8.jpg

Таня Куницина
17.02.2012, 14:31
http://cs5209.vk.com/u8435035/-7/y_87e2fb9e.jpg

Паулина
17.02.2012, 15:40
http://s018.radikal.ru/i500/1202/d7/f23e7be439e4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i509/1202/52/4554493b4e25.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки, спасибо за ссылки, изучаю потихоньку.

Это наш Венька, подарили дочке :)

Ему 10 месяцев.

dendy
17.02.2012, 20:45
Спасибо за фоточки,сразу ветка оживилась!
Я тоже чуть позже отмечусь.

Рыжая_Белка
18.02.2012, 00:48
Они такие зайки!!!!:008:

dendy
18.02.2012, 12:04
Зиму мы тоже любим!
http://s018.radikal.ru/i511/1202/fa/1ee260284911.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i442/1202/c6/d0ec71c095e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1202/c6/ccd7a4386c3d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i027.radikal.ru/1202/9d/4ef03dfa0195.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i513/1202/d1/354839a63c11.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i441/1202/25/5c810a5dce2a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/1202/d6/881c85f7f2ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1202/c2/44cbbf56b6d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i427/1202/14/af92fd54f880.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1202/5a/cd1766c12b3f.jpg (http://www.radikal.ru)

песня
18.02.2012, 14:46
Таня Куницина,

Паулина

Какие красавцы у вас!

Зиму мы тоже любим!

вот это шубейки! надеюсь, на следующую зиму и наша красавишна так же носиться по снегу будет!

Рыжая_Белка
19.02.2012, 15:50
Зиму мы тоже любим!

Пушистая армия!Супер!!!

Теплее, шпице встреча приближается? :008:

Таня Куницина
20.02.2012, 09:12
Мы тоже любим зимние гулянья
Тут на дачу наведались, всё облазили, соседа погоняли)))

http://cs5209.vk.com/u8435035/-7/y_3ec8558f.jpg

Таня Куницина
20.02.2012, 09:13
http://cs5209.vk.com/u8435035/-7/y_fc5444ef.jpg

Таня Куницина
20.02.2012, 09:13
http://cs5209.vk.com/u8435035/-7/y_3f0be25b.jpg

Таня Куницина
20.02.2012, 09:14
http://cs5209.vk.com/u8435035/-7/y_0f413816.jpg

Таня Куницина
20.02.2012, 09:15
С папиком)))

http://cs5209.vk.com/u8435035/-7/y_f4b634f7.jpg

Таня Куницина
20.02.2012, 09:22
Девушки, а будет какой мастер-класс по стрижкам? Я бы наведалась. А то смотрю на своё чудовище:010: Надо хоть ушки научиться оформлять.

dendy, завидую Вашему количеству))) Моей егозе не хватает общения. НО старый и в игры играть уже не может, а у неё пропеллер в одном месте))):075:
Вот точно, оставлю себе с помёта ещё фефочку)))

dendy
20.02.2012, 12:20
Таня Куницина
Мастер класс в марте будет в Москве.А у нас-пока анонсов не видела.
Еще немного фоток:
http://s017.radikal.ru/i419/1202/b1/a6a1f08e3135.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i007.radikal.ru/1202/fe/22d247eef4c2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i519/1202/f3/c7dd1e15fce5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i401/1202/b3/52b076ac1dcb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1202/e6/16eb953f5e09.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i414/1202/f5/19499a81ec95.jpg (http://www.radikal.ru)

myscarlet
20.02.2012, 14:21
Привет, девочки!

Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то было такое: у моего щеночка (5 месяцев) дергается задняя лапка когда он лежит. То есть не постоянные судороги, а одиночные непроизвольные сокращения мышц. К врачу уже записалась, но что-то не могу себе места найти что же с ним происохдит.

Nat@sha
20.02.2012, 23:29
Привет, девочки!

Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то было такое: у моего щеночка (5 месяцев) дергается задняя лапка когда он лежит. То есть не постоянные судороги, а одиночные непроизвольные сокращения мышц. К врачу уже записалась, но что-то не могу себе места найти что же с ним происохдит.
Мы вряд ли что подскажем,вам надо к неврологу.Вы к кому записались?А щеночек не болел чем то вроде отравления-рвота,понос,отказ от еды,может так месяц примерно назад?
И что у вас с прививками?

Nat@sha
21.02.2012, 16:00
http://s04.radikal.ru/i177/1202/82/8136514e5114t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1202/82/8136514e5114.jpg.html)
Вот такой мужчинка приходил к нам сегодня на стрижку
http://s54.radikal.ru/i145/1202/7e/09d36498d942t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1202/7e/09d36498d942.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i210/1202/ae/0d5d2a303ca6t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1202/ae/0d5d2a303ca6.jpg.html)
Мышь была в шоке от таких размеров(он малый)
http://s018.radikal.ru/i508/1202/43/82bb7e05ce26t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i508/1202/43/82bb7e05ce26.jpg.html)
Немного подомогался ее,Мышь от такого нешуточного напора спряталась под кухню(жаних под кухню не поместился)
http://s017.radikal.ru/i427/1202/c4/0ad1ca4110c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1202/c4/0ad1ca4110c8.jpg.html)
Вот такой красавчик получился
http://s018.radikal.ru/i521/1202/3b/a03c4bc008dft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1202/3b/a03c4bc008df.jpg.html)
Иди домой,дорогой,нам сейчас перекус будет,да мы уж сами справимся!

песня
21.02.2012, 21:35
красавец получился! :) а с какого возраста можно стричь?

А мы сегодня вторую прививку сделали, может, успеем еще по снежку на даче погулять ))

Katunechka
22.02.2012, 02:44
Скажите пожалуйста,а как часто нужно стричь померанцев?

dendy
22.02.2012, 15:34
Nat@sha
Здорово получилось,с почином вас!

dendy
22.02.2012, 15:39
красавец получился! а с какого возраста можно стричь?
Скажите пожалуйста,а как часто нужно стричь померанцев?
Девочки,напоминаю,шпицев собственно не стригут,а придают форму.Не часто,может раз в два месяца,шерсть должна расти все-таки.Подстригать лишние волоски,придавать форму прическе можно в любом возрасте
Особенно аккуратно с мальчишками.т к у девочек более капитально шерсть меняется с линьками.А у кобелей,которых под машинку стригут есть шанс остаться вовсе без шерсти.

песня
24.02.2012, 00:57
спасибо, да, конечно, придают форму.

У меня вопросик - сколько должен съедать щенок? Нам сейчас 3 месяца, весит около 1400 гр, съедает утром творог с йогуртом (чуть больше столовой ложки, и потом днем 2 раза сухой корм - по горсточке (меньше 20 грамм в целом). Не маловато? А, еще даем в день 1-2 палочки вкусняшки - ягнятины. Даю еще яблочко, морковку погрызть. Надо еще что-нить добавить?

Рыжая_Белка
25.02.2012, 01:29
Нужен совет знатоков. С ремонтом совсем замоталась, и вспомнила неожиданно, что в прошлом году в марте (вроде :)))делала прививку ежегодную Дэнику. В этот раз же тоже нужно делать? А куда паспорт с отметками дела не могу вспомнить, месяца через 2-3 конечно найду в коробках, но что делать сейчас???? :091:

Ольга ТК
25.02.2012, 15:49
спасибо, да, конечно, придают форму.

У меня вопросик - сколько должен съедать щенок? Нам сейчас 3 месяца, весит около 1400 гр, съедает утром творог с йогуртом (чуть больше столовой ложки, и потом днем 2 раза сухой корм - по горсточке (меньше 20 грамм в целом). Не маловато? А, еще даем в день 1-2 палочки вкусняшки - ягнятины. Даю еще яблочко, морковку погрызть. Надо еще что-нить добавить?

Нам 3 месяца, мы едим только сухой корм 3 раза по 1.5 десертных ложки.
Весим 600гр. Рост измерить я не способна.
Носимся как электровеник по квартире, вот такой задорный, игривый у меня "хомячок"!!

песня
25.02.2012, 16:29
Нам 3 месяца, мы едим только сухой корм 3 раза по 1.5 десертных ложки.
Весим 600гр. Рост измерить я не способна.
Носимся как электровеник по квартире, вот такой задорный, игривый у меня "хомячок"!!

фух, ну слава богу, значит не мало ))

Ирчек
25.02.2012, 22:14
А наша красавица быстро влилась в коллектив и быстро поставила "парней" на место.

http://s002.radikal.ru/i198/1202/8b/4750fe250dd9t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1202/8b/4750fe250dd9.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i413/1202/22/8a98dd1865e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1202/22/8a98dd1865e7.jpg.html)

песня
25.02.2012, 23:30
а наша "парня" нашего пока побаивается. Он летает быстро и орет громко, да еще и норовит на голову спикировать )) я сама его остерегаюсь ))

а сколько вашей красавице? похожа на нашу по возрасту

Ирчек
26.02.2012, 11:23
Нам 3 месяца, исполнилось 21 февраля. Наш кот уже гуляет поверху, ест на подоконнике. Девочка его кажется уже с ума свела своими играми. Спрячется от нее в комнате с кроликам. Да и зайцу достается.

песня
26.02.2012, 12:06
Нам 3 месяца, исполнилось 21 февраля. Наш кот уже гуляет поверху, ест на подоконнике. Девочка его кажется уже с ума свела своими играми. Спрячется от нее в комнате с кроликам. Да и зайцу достается.

ну точно, ровесники :) , нам 3 месяца 25 февраля исполнилось :)

blond0507
26.02.2012, 13:50
Наш Микки с друзьями

blond0507
26.02.2012, 13:51
Девочки помоему уже потеплело !?я думаю еще недельку и можно устраивать шпице-встречу !кто за?

Рыжая_Белка
27.02.2012, 00:05
За!:))

Паулина
27.02.2012, 11:21
Девочки помоему уже потеплело !?я думаю еще недельку и можно устраивать шпице-встречу !кто за?

мы ЗА!!!!!!!

blond0507
27.02.2012, 13:14
я предлогаю 11 марта !кто за ?часа в 2 дня ну и на пару -тройку часиков

Паулина
27.02.2012, 13:24

где?

может пикничок с термосами )))

blond0507
27.02.2012, 16:40
ага было бы здорого !еще какие нибудь бутеры сделать ...!надо какую нибудь полянку найти кто знает где можно ?

Рыжая_Белка
27.02.2012, 17:09

Все чудно конечно, но это.........в общем это рабочий день :))

blond0507
27.02.2012, 20:16
11 марта -это же воскресение !?

песня
27.02.2012, 22:12
11 марта -это же воскресение !?

там перенос - отдыхаем 8-9-10, а 11 воскресенье - рабочий день

Nat@sha
27.02.2012, 23:15
Nat@sha
Здорово получилось,с почином вас!
Спасибо:flower:,на самом деле этого зверя я уже стригла год назад,он до того был запущен,что я трудилась часов 6 без отдыха.Теперь хозяева стали его лучше прочесывать,и в этот раз я уложилась в 3,5 часа.Ну очень меховой товарищ!!!!Почему то хозяйка,когда его забирала,была уверена ,что он стрижен машинкой:010:.Какой машинкой:009:-могилевской филировкой,с большой мозолью на большом пальце от нее.На самом деле после курсов у меня появилась смелость орудовать филировкой,я наконец то поняла принцип ее действия.Осталось обзавестись путевыми ножницами:073:.

Nat@sha
27.02.2012, 23:17
Ну вы девушка,как всегда:010::010::010:....а мы вообще-то не так гламурно одеваемся на собачий выгул:065:...

Ksunny_me
27.02.2012, 23:34
Уважаемые шпицелюбы:))
Завели девочку нам три месяца.
У нас все прививочки сделаны. Девочка оооченоь активная, игривая-вообщем, отличная.
Но нас беспокит то, что у нее глазки очень текут( ну не совсем чтоб очень, но постоянно сыренькая шерстка у глазок)
в ветеринарку боюсь вести (хоть и привитая). Был плачевный случай ( в сентябре 2011 потеряла мальчика шпицулю-в ветеринарке заразили интеритом) .... теперь вообще не хочу там появляться.
Знаю, что глазки слезится могут по разному поводу... Заводчица сказала протирать ромашкой...
Может, кто посоветует нам что-нибудь?
Заранее спасибо:flower:

песня
27.02.2012, 23:45
У нас все прививочки сделаны. Девочка оооченоь активная, игривая-вообщем, отличная.
Но нас беспокит то, что у нее глазки очень текут( ну не совсем чтоб очень, но постоянно сыренькая шерстка у глазок)
в ветеринарку боюсь вести (хоть и привитая). Был плачевный случай ( в сентябре 2011 потеряла мальчика шпицулю-в ветеринарке заразили интеритом) .... теперь вообще не хочу там появляться.
Знаю, что глазки слезится могут по разному поводу... Заводчица сказала протирать ромашкой...

вы тоже наши ровесницы :) . У нас тоже глазки немного подтекают, у ветеринара спрашивала, она сказала, что сейчас (мы прививку делали) какое-то время в еде ничего не менять, ну и что это порода такая - могут глазки течь. Я думала все же поменять корм ( на какой-нить с ягнятиной, но не нашла) . Тоже послушаю, может, посоветуют что-то знающие люди.

dendy
28.02.2012, 00:12
Когда текут глаза-не подходит корм.Пробуйте что-то другое-кто натуралку советует,кто корма гипоаллергенные.

Ksunny_me
28.02.2012, 00:26
Когда текут глаза-не подходит корм.Пробуйте что-то другое-кто натуралку советует,кто корма гипоаллергенные.

Вот мы ее натуралкой кормим, так как заводчица кормила натуралкой...
Едим обычно отварную говядинку(без жилок),кашку гречневую, творожок обезжиренный и морковку. Да и все =)
А глазаньки все равно плачут...переживаем очень.
Так что ждем ответов и советов :flower:

Nat@sha
28.02.2012, 14:44
http://s017.radikal.ru/i415/1202/0c/029a615095c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1202/0c/029a615095c7.jpg.html)
У нас тоже зайка есть!Как протекает дружба-общение зайки и померашки?

Тёна
28.02.2012, 21:53

вы тоже наши ровесницы :) . У нас тоже глазки немного подтекают, у ветеринара спрашивала, она сказала, что сейчас (мы прививку делали) какое-то время в еде ничего не менять, ну и что это порода такая - могут глазки течь. Я думала все же поменять корм ( на какой-нить с ягнятиной, но не нашла) . Тоже послушаю, может, посоветуют что-то знающие люди.
у меня парень аллергик. мы на хиллсе с ягненком, на нем глазки не текут совсем. Сейчас по некоторым причинам пришлось перевести на корм с курицей и глазки опять начали течь. Слава Богу, хоть пока не чешется.