Просмотр полной версии : Кто хочет и ждет мальчиков - расскажите Ваши причины :)
BloodMary
05.05.2009, 17:22
А че тако ППКС - ???:008:
ППКС - подписываюсь под каждым словом
BloodMary
05.05.2009, 17:28
Хочу девочку, потому что думаю, что знаю, что с ней делать, думаю, что с ней проще что ли. У нас в семье в основном все девочки, много девочек, наверное, поэтому так и думаю. Причем, когда будет второй ребенок - пусть будет мальчик, уже не так стршно, когда есть девочка....
Просто когда я смотрю на уличных мальчишек - мне становится страшно, а когда общаюсь с нормальными умными мальчиками - думаю, ну все не так страшно же, можно и мальчика. Но я думаю, такие мысли пройдут после Узи, когда я буду знать кто у нас, настроюсь на мальчика и вырастим хорошего, умного, доброго.....
В моей семье до рождения сына тоже были одни девочки..... Я тоже была в растерянности, КАК я буду его воспитывать... Но это оказалось ТАК интересно..... в сто раз интереснее кукол, бантов и юбок......
У нас в детсаду были не уличные девочки, но КАКИЕ они устраивали интриги - это что-то!!!!! Всегда дружили "против кого-то", все время какие-то перешептывания и натравливания друг на друга... Группа была девчачья... А женские драки в средней группе с вырванными волосами и расцарапанными щеками.....
всегда хотела старшего брата, поэтому хотела сына! даже ругала себя за то, что нельзя так желать кого-то из детей. дети ж по-любому радость :ded:
а вообще считаю, что мальчик - это вечный двигатель! а вот чуткости и нежности его тоже можно и нужно научить. кстати, знаю хорошего парня (не маменькин сынок), который маме своей говорит, что жену хочет, чтоб как она была.
ну и с парнями на мой взгляд как-то интереснее - узнать то, чем сама в детстве не занималась. поиграть в футбол (понимаю, что на это папы есть, но они ж возьмут в команду и маму тоже :fifa:). ну в общем как правильно выше написано - мальчики - это другая планета :065::073:
одно меня расстраивает пока - сыну косички не позаплетаешь, а я это дело ух как люблю! :019:
зато я представляю, как я буду мальчика одевать - чтобы он был модным, чтобы умел носить и треники и джинсы и костюмы (не то что наш папка - из джинс не вылезает) :073:. чтоб не жадным вырос. умел за девочками ухаживать, так как мне бы хотелось чтоб за мной ухаживали. :flower::017: в общем, планов громодье! осталось дело за малым - сына родить :065: :073:
У меня сыночек, но хотела девочку........... сейчас не предстваляю жизни без моего любимого Данечки!!!!!!!!
еще хотела умную мысль толкнуть. услышала от начальницы нашего отдела кадров, которая в психологии по-моему хорошо так волокет.
родительская любовь бывает безусловная и требовательная.
безусловная - между разнополыми членами семьи. в данном случае, какой бы поганкой дочь не была, папа ее любит и балует все равно. :017::019::091:
требовательная - между однополыми. мама любит дочь, но в своей любви требует от нее чтобы она росла помощницей по дому, чтобы училась ухаживать за будущим мужем и т.п. :015: :020::wife:
ну исключения естественно бывают всегда, но мне кажется что-то в этом есть. :016:
Головокружение
05.05.2009, 20:50
Вот читаю Вас, девочки, про мальчиков-подростков, и кажется мне, что девочка - это больше папин ребенок, а мальчик - мамин. Не зря старик Фрейд писал про Эдипов комплекс..... :))
Про девочку - согласна, а про мальчика - скоро проверю:fifa:.
marishka*mamochka*87
05.05.2009, 21:09
А я даже не знаю почему больше мальчишку хочу, но хочу просто до дрожи! Мне даже когда в 19 нед. сказали " у вас будет сеньорита"-не поверила!:016: Ну чувствую мальчика и всё тут! А материнское сердце не обманешь!:080:
Тамалинка
05.05.2009, 21:35
В первую беременность мечтала о сыне, уже знала как его буду воспитывать и играть... когда УЗИ показало дочку, даже растерялась!
а когда она родилась, поняла как это здорово- девчонка!
во вторую беременность была уверена, что снова дочь! а тут - сын!! и теперь понимаю что и мальчишки тоже классно, хотя он еще и в пеленках
Тамалинка
05.05.2009, 21:36
и мне в начале каждой беремнности снилось - в первый раз - что девочку родила, во второй - что мальчика.. интересно...
это к вопросу что себя не обманешь!
Costa Del'
05.05.2009, 21:52
Я сразу знала, еще задолго до Б., что у меня будет мальчик. Где-то на уровне подсознания. И хотела я всегда мальчика. Я вообще считаю, что я классическая мальчиковая мама. Нет, я очень люблю маленьких девочек и если у меня будет доча - безмерно буду счастлива, но вот парни мне как-то ближе. Когда пошли на первое УЗИ в 12 недель, я даже не сомневалась, что у меня будет СЫН. Собсно, это и подтвердилось. :) Сейчас очень хочу второго сынуленьку. Ну, я даже не знаю, как передать переполняющие меня чувства. Он такой сладкий, нежный, хорошенький, такой МАМИН. :) Смотрит на меня своими красивыми большими карими глазками (которые точная копия моих собственных), тянет ко мне ручки, целует, обнимает ручонками, ползет ко мне, улыбается и я понимаю, что счастлива безумно. Ведь это мой сынок, мое счастье, моя роднуля. Мой защитник, мой самый любимый и надежный друг, моя опора в будущем. Я очень люблю своего сына, быть мамой мальчика - это ни с чем не сравнимое счастье. С девочками все же все по-другому. Не хуже, не лучше, а просто по-другому. ;)
-АпЕлЬсИнКа-
07.05.2009, 12:22
Девочки, вы меня уже прямо на сына настроила даже :flower::073:
А сегодня Лебедев сказал - дочка :)):080::love::008:
mamaolegika
07.05.2009, 12:23
и меня настроили, кто бы мне сказал что дочка:love:
-АпЕлЬсИнКа-
07.05.2009, 12:25
и меня настроили, кто бы мне сказал что дочка:love:
все будет!!! :ded::flower:
mamaolegika
07.05.2009, 12:27
все будет!!! :ded::flower:
тут два варианта либо ОН либо ОНА
-АпЕлЬсИнКа-
07.05.2009, 12:28
тут два варианта либо ОН либо ОНА
мне кажется, что у тебя должна быть девочка :love:
mamaolegika
07.05.2009, 12:28
мне кажется, что у тебя должна быть девочка :love:
посмотрим:008:
Чует мое сердце, что мальчик у нас :073: Ну вот не знаю почему...
Очень хотела и хочу здорового ребеночка, муж безумно ждал дочку, я чувствовала, что во мне растет сыночек, в 20 недель Лебедев подтвердил, что у нас мальчик, развивается хорошо, красавчик..., моему счастью не было предела, муж сначала немного пребывал в шоке легком, а потом сказал, как хорошо, что сыночка будет, а то еще одну девоньку взбалмошную он не выдержит:)) У меня первый ребеночек, не знаю, как воспитывать ни девочек, ни мальчиков..., кажется, что с девочками проще маме, а ведь может все наоборот получится! Будьте здоровы, растите крепкими!!! :flower:
С доченькой Вас!!!:flower::flower::flower::))
-АпЕлЬсИнКа-
07.05.2009, 12:43
Очень хотела и хочу здорового ребеночка, муж безумно ждал дочку, я чувствовала, что во мне растет сыночек, в 20 недель Лебедев подтвердил, что у нас мальчик, развивается хорошо, красавчик..., моему счастью не было предела, муж сначала немного пребывал в шоке легком, а потом сказал, как хорошо, что сыночка будет, а то еще одну девоньку взбалмошную он не выдержит:)) У меня первый ребеночек, не знаю, как воспитывать ни девочек, ни мальчиков..., кажется, что с девочками проще маме, а ведь может все наоборот получится! Будьте здоровы, растите крепкими!!! :flower:
С доченькой Вас!!!:flower::flower::flower::))
спасибо Вам!!! :flower::008::love::love::))
mamaolegika
07.05.2009, 12:46
мы тоже девочку хотели, теперь мальчику не нарадуемся, но ведь все хотса попробовать:love:
мы тоже девочку хотели, теперь мальчику не нарадуемся, но ведь все хотса попробовать:love:
Самое главное, не останавливаться на достигнутом!!!;):)) У приятелей три дочки, хотят мальчишку, решили, что пока сыночка не родят, не будут останавливаться!:)) Осенью будут готовиться к зачатию пацанчика!!!:)
mamaolegika
07.05.2009, 12:59
Самое главное, не останавливаться на достигнутом!!!;):)) У приятелей три дочки, хотят мальчишку, решили, что пока сыночка не родят, не будут останавливаться!:)) Осенью будут готовиться к зачатию пацанчика!!!:)
мой муж этого не вынесет:001:
Cartinka
07.05.2009, 13:35
поздравляем!!!!!
-АпЕлЬсИнКа-
07.05.2009, 13:37
поздравляем!!!!!
Была на генетич. УЗИ только что! У Ланговой в МГЦ на Балканской. Она не хотела говорить пол, но я вытянула. Сказала,что под большим, конечно, вопросом, но вроде МАЛЬЧИК!!!!!! Шурик!!!!! Ура! Держу кулаки до УЗИ 20 недель :)
И в девчонках и в мальчишках есть свои прелести, по своему опыту, ждем третьего-говорят мальчишка, из эмоций спокойна,(будет детеныш а это уже счастье) главное чтобы был здоровенький.
:046::046: даже не сомневалась, почему-то, один в один ,как у моей подргуи, пацан ,грит будет, пацан!ан, нет!
поздравляем!:support:
-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 12:45
Была на генетич. УЗИ только что! У Ланговой в МГЦ на Балканской. Она не хотела говорить пол, но я вытянула. Сказала,что под большим, конечно, вопросом, но вроде МАЛЬЧИК!!!!!! Шурик!!!!! Ура! Держу кулаки до УЗИ 20 недель :)
поздравляю!!!! :flower::flower::love::love::080:
И в девчонках и в мальчишках есть свои прелести, по своему опыту, ждем третьего-говорят мальчишка, из эмоций спокойна,(будет детеныш а это уже счастье) главное чтобы был здоровенький.
это НЕОСПОРИМО!!!! :ded::love::love::love:
:046::046: даже не сомневалась, почему-то, один в один ,как у моей подргуи, пацан ,грит будет, пацан!ан, нет!
поздравляем!:support:
спасибо!! :))
Птица перелетная
08.05.2009, 13:53
А я с самого детства, наверное, знала что у меня будет мальчик и муж хотел сына:) Это будет первый мальчик в нашем роду, бабушка не нарадуется, все ждут. А я буду растить идеального мужчину :))
-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 13:54
А я с самого детства, наверное, знала что у меня будет мальчик и муж хотел сына:) Это будет первый мальчик в нашем роду, бабушка не нарадуется, все ждут. А я буду растить идеального мужчину :))
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::flower::flower::flower:
Весенняя история
08.05.2009, 15:54
Похвально, флаг Вам!:102:
Я очень хочу сына, во-первых, потому что первая - дочь, очень любимая, НО..., во вторых, потому что мальчиков больше люблю, как детей:)) Я - учитель. Мне они кажутся более интересным "материалом"
-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 15:55
Я очень хочу сына, во-первых, потому что первая - дочь, очень любимая, НО..., во вторых, потому что мальчиков больше люблю, как детей:)) Я - учитель. Мне они кажутся более интересным "материалом"
ух ты! круто :)) а расскажите поподобнее - а почему? :008::)
Cartinka
08.05.2009, 16:12
во вторых, потому что мальчиков больше люблю, как детей:)) Я - учитель. Мне они кажутся более интересным "материалом"
у меня мама тоже учитель и говорит тоже самое... :)
-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 16:13
у меня мама тоже учитель и говорит тоже самое... :)
и Вы узнайте у мамы и объясните :091::091::)
mamaolegika
08.05.2009, 16:17
и мне интересно, а еще кто мне скажет, чем два парня лучше чем парень и девочка:008:
Роза без шипов
08.05.2009, 16:25
и мне интересно, а еще кто мне скажет, чем два парня лучше чем парень и девочка:008:
Скажут-скажут.
Я часто читаю посты и вижу подписи, что мол хотела второго мальчика, а получилась девочка.
P.S. Это я не про себя. У меня две девочки...:048:
Cartinka
08.05.2009, 16:29
а я уже узнавала.. ведь мама мечтала о 3-х сыновьях, а у неё одна я. :) и куча племянниц :)
ответ один: с мальчишками гораздо интереснее..
Cartinka
08.05.2009, 16:30
Скажут-скажут.
Я часто читаю посты и вижу подписи, что мол хотела второго мальчика, а получилась девочка.
P.S. Это я не про себя. У меня две девочки...:048:
я такая.. второго хочу тоже мальчика... :)
Роза без шипов
08.05.2009, 16:37
И вообще, может Вам еще долгожданную девочку насмотрят, что заранее расстраиваться?:)
Вон, Апельсинка, тоже паниковала. Топик завела...
mamaolegika
08.05.2009, 16:38
я такая.. второго хочу тоже мальчика... :)
неужели рюшечек и платьиц не хотса:love: мне кажется девочки когда выростают ближе к мамам:008:
хотя по-разному бывает.... я вот счас думаю что хорошо что у нас парень, а то мы б и на второго наврено не решились
Cartinka
08.05.2009, 16:39
неужели рюшечек и платьиц не хотса:love: мне кажется девочки когда выростают ближе к мамам:008:
хотя по-разному бывает.... я вот счас думаю что хорошо что у нас парень, а то мы б и на второго наврено не решились
сама не люблю рюшечки и платьица :) не носила и не ношу :)
даёшь брюки и машинки!!!!!!!
я мужу честно говорю: второй тоже должен быть мальчик... тогда будет шанс, что решимся на третьего (он дочку хочет)... на второго бы решиться.. :)
mamaolegika
08.05.2009, 16:39
И вообще, может Вам еще долгожданную девочку насмотрят, что заранее расстраиваться?:)
Вон, Апельсинка, тоже паниковала. Топик завела...
может, тока я в прошлый раз уверена была что у нас девочка, мне когда пол сказали, я на кушетке подпрыгнула КАК ПАРЕНЬ:009: узист перпугался до чертиков
теперь правда кажется мальчик, может опять ошибаюсь
mamaolegika
08.05.2009, 16:42
сама не люблю рюшечки и платьица :) не носила и не ношу :)
даёшь брюки и машинки!!!!!!!
я мужу честно говорю: второй тоже должен быть мальчик... тогда будет шанс, что решимся на третьего (он дочку хочет)... на второго бы решиться.. :)
а я мужу тест показала в инете что у нас дочка должна быть, ну мы как самые умные решили попробовать, потом был тест положительный, но месячные пришли через неделю, чего-то не прижилось, но мы ужетак настроились, что оба решили что надо продолжить, и уже на след месяц уже все ОК стало:))
-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 16:48
а мне все твердят наоборот!!!! и, если честно, я уверена, что девочка наша будет - папина дочка :015::)) уверена на милион %......
У меня мама ближе, и сестре мама ближе. НО лишь потому, что в семье было заведено. что воспитанием детей только мама заниммается... Да и папа наш такой... Добрый, веселый, хороший... Но не для откровений :)
Смотрю на мужа... Он маму любит до безумния!! ТОЧНЯК ближе к маме!!!!!!!!
Я всегда знала, что у меня сын будет первый и хотела! Но муж уж оооочень хотел девочку, просто в его семье одни пацаны рождались, а в моей одни девочки! вот и спорили с ним до похода на УЗИ, но все-таки материнское сердце не обманешь, у нас СЫН!!!! Муж конечно пребывал некоторое время в расстройстве, всю дорогу до дома не разговаривал со мной, думал!!! Теперь конечно сменил гнев на милость!:)
Мальчик - наследник, защита и опора для мамы! но все-таки воспитывать мужчину сложней чем девочку!!! Я безумно рада сыну и горжусь, что произведу на свет мужчину!!! У всех подруг девочки, так что мы будем расти в "малине" и учится за ними ухаживать!:flower:
Особенно рад дед внука, все-таки три дочки имеет, все сына хотел, а не судьба! Теперь заявляет, что заберет его у нас и сам воспитает!:ded: Сынуля - это очень хорошо!:016::075: А потом и сестренку можно!
У меня дочка - папина:) И внешне на него похожа (от меня только половая принадлежность досталась), и папа ей ближе. Хотя я все время с ней вожусь...Вторую тоже дочку хотела (в целях практичности - столько вещей от старшей)...А по УЗИ обещают мальчика на 100%. Так что настроилась на сыночка, да и дочка достаточно быстро на братика переключилась (а то все девочку Любочку ей подавай)
-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 17:57
У меня дочка - папина:) И внешне на него похожа (от меня только половая принадлежность досталась), и папа ей ближе. Хотя я все время с ней вожусь...Вторую тоже дочку хотела (в целях практичности - столько вещей от старшей)...А по УЗИ обещают мальчика на 100%. Так что настроилась на сыночка, да и дочка достаточно быстро на братика переключилась (а то все девочку Любочку ей подавай)
спешу Вас огорчить :046::046::046: половая принадлежность ей досталась тоже от папы :)):))
:flower::flower::flower:
Головокружение
08.05.2009, 22:36
У меня дочка - папина:) И внешне на него похожа (от меня только половая принадлежность досталась), и папа ей ближе. Хотя я все время с ней вожусь...
У меня такая же барышня подрастает. Вот и сейчас - пошла гулять, разумеется, с папой...
спешу Вас огорчить :046::046::046: половая принадлежность ей досталась тоже от папы :)):))
:flower::flower::flower:
:046::046::046:
Verochka
08.05.2009, 23:49
Ну мне в первых родах повезло: у меня сразу и мальчик и девочка, сейчас жду третьего - и очень хочу мальчика! Возможно потому что сейчас забот много, а сын у меня спокойнее, хотя я прекрасно понимаю что все дети разные и мальчики бывают забияками!
Рожденная Светом
08.05.2009, 23:51
у меня два мальчика.
я дурею от них - но ни за что.
просто так)))
я не умею любить за что-то. я просто люблю и все)))))))
(но уже третью хочу девочку)
Соня Ореховая
08.05.2009, 23:55
Я хоть и жду с большой радостью мальчика, (так на УЗИ сказали), но заявления типа "мальчики интереснее" считаю полной чушью. И моя мама, (кстати, тоже учительница с огромным стажем), со мной согласна. Есть такие интересные девочки, которые дадут 100 очков вперед любому мальчику! Все зависит от того, как мы сами воспитываем детей, что в них вкладываем. Поэтому считаю подобную тему нелепой, типа вопроса ребенку: "А кого ты больше любишь маму или папу?"...:024: То есть тема сформулирована верно, но ответы, где пишут, чем мальчики лучше девочек - забавляют...
BloodMary
09.05.2009, 00:27
Я хоть и жду с большой радостью мальчика, (так на УЗИ сказали), но заявления типа "мальчики интереснее" считаю полной чушью. И моя мама, (кстати, тоже учительница с огромным стажем), со мной согласна. Есть такие интересные девочки, которые дадут 100 очков вперед любому мальчику! Все зависит от того, как мы сами воспитываем детей, что в них вкладываем. Поэтому считаю подобную тему нелепой, типа вопроса ребенку: "А кого ты больше любишь маму или папу?"...:024: То есть тема сформулирована верно, но ответы, где пишут, чем мальчики лучше девочек - забавляют...
Мальчики интереснее для женщин (матерей) с точки зрения того, что растишь представителя другого пола. Превращение младенца в мальчика-юношу-мужчину.Целый мир - другой! - перед глазами! Это безумно интересно!!!!!!
Наверное, так же интересны дочки папам......
Моя мама, тоже имеющая разнополых детей, говорит, что понять, ощутить невероятную любовь ребенка к матери можно только родив мальчика, но во всем остальном девочку растить и легче, и радостнее:) Когда узнала, что у меня будет девочка, была очень счастлива за меня и все эти годы активно принимала участие в воспитании. А когда родился внук (у невестки) энтузиазма уже не было, может то, что второй, да еще мальчик, да невесткин... Дедушка также предпочитает внучку, бегал с ней в школу и на танцы. Обидно за племянника. Хороший мальчик, но такого умиления от слюнявой улыбки или неумелых движений у родни не вызывал (у меня тоже, кстати). А к школьным годам к нему, вообще, стали относиться строго и требовательно. Мою же, как считали пупсом, так и сюсюкают с барышней 1,6 метра высотой:)
-АпЕлЬсИнКа-
09.05.2009, 01:06
Моя мама, тоже имеющая разнополых детей, говорит, что понять, ощутить невероятную любовь ребенка к матери можно только родив мальчика, но во всем остальном девочку растить и легче, и радостнее:) Когда узнала, что у меня будет девочка, была очень счастлива за меня и все эти годы активно принимала участие в воспитании. А когда родился внук (у невестки) энтузиазма уже не было, может то, что второй, да еще мальчик, да невесткин... Дедушка также предпочитает внучку, бегал с ней в школу и на танцы. Обидно за племянника. Хороший мальчик, но такого умиления от слюнявой улыбки или неумелых движений у родни не вызывал (у меня тоже, кстати). А к школьным годам к нему, вообще, стали относиться строго и требовательно. Мою же, как считали пупсом, так и сюсюкают с барышней 1,6 метра высотой:)
смотрите аккуратнее с сюсюканиями! мою сестру засюсюкали родители так, что ей 14-й год. а она все "халясЕ" "как делифки?" говорит и прикидывается маленькой :001::001: метр 80 ростом :)):)):))
смотрите аккуратнее с сюсюканиями! мою сестру засюсюкали родители так, что ей 14-й год. а она все "халясЕ" "как делифки?" говорит и прикидывается маленькой :001::001: метр 80 ростом :)):)):))
Не-е-е, у нас так только бабушка с дедушкой говорят:) А барышня м-м-м снисходительно ко всяким сюси-пуси... Хорошо пока не вырывается, когда лобызают:)
-АпЕлЬсИнКа-
09.05.2009, 01:10
Не-е-е, у нас так только бабушка с дедушкой говорят:) А барышня м-м-м снисходительно ко всяким сюси-пуси... Хорошо пока не вырывается, когда лобызают:)
тогда все отлично! :)):flower:
Мне кажется, что с мальчиками проще. И мужья, как правило, хотят "наследника", хотя не всегда это озвучивают, чтобы не обидеть. Девочки более "тонкой" организации и с физиологией проблем больше.
Вырастила мальчика, сейчас ращу второго. Кто буде третьим, пока не знаю, но девочку хочется, чтобы бантики завязывать))
PS Те, кто вырастил девочек, говорят, что сын - отрезанный ломоть, а девочка всегда рядом с мамой будет!
А я просто люблю мальчишек! До рождения сынули растила племянников: двух мальчишек-погодков и девочку. Ладить мне проще всегда было с мальчиками, сама не понимаю, почему. Хотя неоднократно задавала себе этот вопрос. Второго тоже очень хочу мальчугана.
У меня первый ребёнок - мальчик, второго тоже мальчика хотела, но девочку пообещали.
Во-первых, с мальчиком мне интереснее, я всегда играла с машинками и конструкторами, кукол не люблю. А сейчас такой большой выбор игрушек :019:.
Во-вторых, мальчик не будет претендовать на мою косметику, одежду, обувь, сумочки. Ему не нужно будет покупать всё это (ну, одежду и обувь надо будет :) ). На прокладках тоже можно будет сэкономить :).
В-третьих, мальчик не придёт домой и не скажет: "Мама, я беременный" :001:, в худшем случае - приведёт барышню :065:.
В-четвёртых, мальчики проще в планы гигиены и сбора анализов :)).
В-пятых, мальчик будет носить мне сумки, вбивать гвозди и т.д. когда подрастёт.
Опять же, больше мальчиков в семье - больше цветов, подарков и знаков внимания мне :017:.
Но у нас девочка :049:, тоже неплохо.
+1000
CitizenV
09.05.2009, 16:09
Тут все еще зависит от ребенка вообще. Мальчики тоже бывают с очень "тонкой душевной организацией"...
Часто мальчики боготворят мам, к ним очень привязаны - действительно, абсолютная любовь ребенка к маме, как писали выше.:004:
Девочки тоже могут стать "отрезанным ломтем"... Мальчики могут забирать маму жить в свою семью...
ИМХО, в мире все уравновешено:019:
Мне кажется, что с мальчиками проще. И мужья, как правило, хотят "наследника", хотя не всегда это озвучивают, чтобы не обидеть. Девочки более "тонкой" организации и с физиологией проблем больше.
Вырастила мальчика, сейчас ращу второго. Кто буде третьим, пока не знаю, но девочку хочется, чтобы бантики завязывать))
PS Те, кто вырастил девочек, говорят, что сын - отрезанный ломоть, а девочка всегда рядом с мамой будет!
Интересно, если они вырастили девочек, то откуда знают, что сын - отрезанный ломоть?
Роза без шипов
09.05.2009, 18:51
Интересно, если они вырастили девочек, то откуда знают, что сын - отрезанный ломоть?
Ну, вообщем-то, если не придираться к контексту, то мысль справедливая...
Это из области мнения народа, так сказать. Я тоже часто слышу.
Просто сыновья, когда вырастают и женятся, то у них появляется СВОЯ ЖЕНЩИНА и своя семья. И в нормальной ситуации они о ней и заботятся.
И если, как пишут, девочки ближе к маме, то забота распространяется и на маму жены...
Ну, по крайней мере, здравая девочка об этом побеспокоится.
Вот и крутится все вокруг семьи жены... Большинство времени и сил уходит сюда.
Ничего личного...
Сама с удовольствием стала бы мамой и девочки и мальчика, чтобы иметь опыт воспитания разнополых детей.
Пока так...
Лаго-Наки
09.05.2009, 19:01
Просто сыновья, когда вырастают и женятся, то у них появляется СВОЯ ЖЕНЩИНА и своя семья. И в нормальной ситуации они о ней и заботятся.
И если, как пишут, девочки ближе к маме, то забота распространяется и на маму жены...
Вот и крутится все вокруг семьи жены... Большинство времени и сил уходит сюда.
Ничего личного...
Сама с удовольствием стала бы мамой и девочки и мальчика, чтобы иметь опыт воспитания разнополых детей.
Пока так...
Вообще-то у многих может быть совсем наоборот, может быть для русских семей такое и характерно. Но вот у меня муж с Сев. Кавказа, так там как раз девочка - отрезанный ломоть, ее отдали замуж, она ушла в другую семью. Зять может вообще всю жизнь не видеться с тещей и тестем - так положено. А вот мальчик, сын - это опора и поддержка для стареющих родителей, он приводит свою жену в дом к родителям, и даже если не приводит, все равно именно он отвечает за благополучие своих родителей в старости. Поэтому на Кавказе так важно иметь сына. Но не будем уходить так далеко, на Кавказ. В моей семье так получилось, что я уехала из своего города в Питер, а там с мамой остался мой брат, живет он не с ней, но именно он на сегоднящний день ее опора, за что я ему очень благодарна.
CitizenV
09.05.2009, 19:02
Вот и крутится все вокруг семьи жены... Большинство времени и сил уходит сюда....
+100.
Особенно, если теща помогает с детьми, т.е. с внуками... НО: ведь это не всегда так?;)
Подсолнушка
09.05.2009, 19:10
Мне никогда не приходило в голову почему я хочу мальчика( я изначально даже хотела девочек). хотя у меня их почти двое. Просто хотелось первого ребенка и потом еще ребенка. И они оказались мальчиками - вот и все! Как-то размышления типа, что с ним легче, он будет то-то и то-то, а я потом буду так-то и так-то, не близки.Они мне ничего не должны, я их просто люблю, потому, что они МОИ.
Еще по теме: муж очень любим свою маму, а я свою, и помогают они нам одинаково. А в любви мужа к маме, я вообще вижу правильный момент в его воспитании.
Роза без шипов
09.05.2009, 20:35
Вообще-то у многих может быть совсем наоборот, может быть для русских семей такое и характерно. Но вот у меня муж с Сев. Кавказа, так там как раз девочка - отрезанный ломоть, ее отдали замуж, она ушла в другую семью. Зять может вообще всю жизнь не видеться с тещей и тестем - так положено. А вот мальчик, сын - это опора и поддержка для стареющих родителей, он приводит свою жену в дом к родителям, и даже если не приводит, все равно именно он отвечает за благополучие своих родителей в старости. Поэтому на Кавказе так важно иметь сына. Но не будем уходить так далеко, на Кавказ.
Так я и имела ввиду- русских семей.
Не у всех женщин в Питере мужья с Северного Кавказа...
Я еще в предыдущем посте отметила- мнение народа.
В России свои устои, на Кавказе свои...
Роза без шипов
09.05.2009, 20:37
В моей семье так получилось, что я уехала из своего города в Питер, а там с мамой остался мой брат, живет он не с ней, но именно он на сегоднящний день ее опора, за что я ему очень благодарна.
И дай Бог, чтобы так и осталось, когда Ваш брат женится, приведет жену и родит детей.
Я об этом. Понимаете?
Лаго-Наки
09.05.2009, 20:38
И дай Бог, чтобы так и осталось, когда Ваш брат женится, приведет жену и родит детей.
Я об этом. Понимаете?
:))Сыну моего брата 20 лет, и уже 22 года как он женат:)):)):))
Лаго-Наки
09.05.2009, 20:46
Так я и имела ввиду- русских семей.
Не у всех женщин в Питере мужья с Северного Кавказа...
Я еще в предыдущем посте отметила- мнение народа.
В России свои устои, на Кавказе свои...
Я согласна, про устои, у каждого свои. Учитывая мою ситуацию с двумя сыновьями, я бы предпочла устои кавказские:)):)):)). И вообще не хотелось бы расценивать сына как отрезанный ломоть. Если моя будущая невестка будет так рассуждать, я не уверена, что у нас с ней сложатся теплые отношения. Я считаю, что каждый ребенок не зависимо от того, девочка это или мальчик, если он правильно воспитан, будет поддерживать своих родителей в старости.
А в любви мужа к маме, я вообще вижу правильный момент в его воспитании
+1.
Роза без шипов
09.05.2009, 20:51
Я согласна, про устои, у каждого свои. Учитывая мою ситуацию с двумя сыновьями, я бы предпочла устои кавказские:)):)):)). И вообще не хотелось бы расценивать сына как отрезанный ломоть. Если моя будущая невестка будет так рассуждать, я не уверена, что у нас с ней сложатся теплые отношения. Я считаю, что каждый ребенок не зависимо от того, девочка это или мальчик, если он правильно воспитан, будет поддерживать своих родителей в старости.
Так и не об этом здесь речь.
Теоретически Вы все правильно говорите.
А я говорю, как складывается в большинстве своем в жизни...
Конечно, мир во всем мире-это очень хорошо, любовь и уважение тоже, но жизнь, к сожалению более разнообразна...
Лаго-Наки
09.05.2009, 20:58
Так и не об этом здесь речь.
Теоретически Вы все правильно говорите.
А я говорю, как складывается в большинстве своем в жизни...
Конечно, мир во всем мире-это очень хорошо, любовь и уважение тоже, но жизнь, к сожалению более разнообразна...
В жизни складывается то, что мы в нее заложим, между теорией и практикой должно стоять соответствующее воспитание. Я все к тому, что мальчики - это здОрово!!!!!!:support::support::support:
а мне тут подумалось:как-то не оч. хочется, чтоб сын приводил невестку в дом:)
лучше я к ним просто буду заходить!
Роза без шипов
09.05.2009, 21:16
Я все к тому, что мальчики - это здОрово!!!!!!:support::support::support:
Так я, в общем-то, и не против...;)
А если дочь приведет в дом зятя?)))
все ниже написанное исключительно шутка, но кажется по теме)
он: ) Недавно обсуждался вопрос кого выгоднее выращивать - девочек или мальчиков... Про девочек говорили - им шмотки нужно покупать, куклы, шмотки для кукол, косметику, косметику для кукол... Зато едят - ложку Активии на обед...
Мальчик вроде одной паре джинс рад и привет, но вот жрет, как кабан :-D
она: Неееее, смотри шире.
она: На парне в детстве все шмотки горят, сплошные траты... Потом он подрос - покупай ему велосипед, потом мопед, потом отмазывай от армии, потом покупай квартиру чтоб жениться смог....
она: И при этом он все время жрет, как кабан :-D
Соня Ореховая
10.05.2009, 01:12
:0005: +1
Роза без шипов
10.05.2009, 11:32
он: ) Недавно обсуждался вопрос кого выгоднее выращивать - девочек или мальчиков... Про девочек говорили - им шмотки нужно покупать, куклы, шмотки для кукол, косметику, косметику для кукол... Зато едят - ложку Активии на обед...
она: На парне в детстве все шмотки горят, сплошные траты... Потом он подрос - покупай ему велосипед, потом мопед, потом отмазывай от армии, потом покупай квартиру чтоб жениться смог....
Да-да, супер!!!:)):)):))
Я смеялась еще раньше, когда Вы в другой теме выкладывали...
да, ну, на фигггггг:) а дочери пока нет
Лаго-Наки
10.05.2009, 17:08
:)):)):))
Лаго-Наки
10.05.2009, 17:10
Как по мне, так всех в сад! В смысле в отдельное жилье!:))
Головокружение
11.05.2009, 21:28
mamaolegika
12.05.2009, 09:58
+1
@Svetlana@
12.05.2009, 10:08
девочки, родила недавно, но уже с мужем готовы в бой опять. ужасно теперь уж хочется мальчика.... может, всё-таки есть шансы подгадать пол? ну типа диета или ещё что-то?
mamaolegika
12.05.2009, 10:12
девочки, родила недавно, но уже с мужем готовы в бой опять. ужасно теперь уж хочется мальчика.... может, всё-таки есть шансы подгадать пол? ну типа диета или ещё что-то?
и мы решились, т.к. хотса девочку, но вот кто получился еще не знаем:008:
по тестам в инете должна быть доча
@Svetlana@
12.05.2009, 10:13
и мы решились, т.к. хотса девочку, но вот кто получился еще не знаем:008:
по тестам в инете должна быть доча а у нас 2 девочки ужо есть... если 3я тож будет-муж расстроицца :))
mamaolegika
12.05.2009, 10:15
)) вот я боюсь что мой муж, если что на 3го не решиться:091:
у нас сегодня узи, определят пол или нет незнаю:008: будем ждать
Cartinka
12.05.2009, 10:25
Прикол из жизни: у знакомой муж хотел только сына (сын и 2 дочки на тот момент у них уже были). На втором УЗИ сказали, что будет девочка... мама собрала всю волю в кулак и сказала папе: Мальчик... папа жил в счастливом неведении вплоть до родов.. был немного ошарашен, но... хоть нервы жене не мотал.. сейчас-это самая любимая дочка.. :)
mamaolegika
12.05.2009, 10:35
Прикол из жизни: у знакомой муж хотел только сына (сын и 2 дочки на тот момент у них уже были). На втором УЗИ сказали, что будет девочка... мама собрала всю волю в кулак и сказала папе: Мальчик... папа жил в счастливом неведении вплоть до родов.. был немного ошарашен, но... хоть нервы жене не мотал.. сейчас-это самая любимая дочка.. :)
обалдеть, бедный папа:( но доче явно повезло
Cartinka
12.05.2009, 10:38
обалдеть, бедный папа:( но доче явно повезло
зная характер папы - это было единственное верное решение :)
он вообще не хотел ребёнка.. 2 разочарования сразу он бы не перенёс :)
а тут :) сначала свыкся с одной мыслью, потом с другой :)
natalie-natalie
13.05.2009, 22:08
когда-то в 1997 году на мнение узистки пр девочку я ответила , что я не могу произвести на свет девочку, я из породы тех,кто рожает сыновей:)
Она посмеялась тогда, а я таки родила прекрасного сына. Редких качеств и ума мальчик растет..
А сейчас опять ждем сыночка. У меня даже сомнений не было, что будет еще один сын.
С мальчиками интереснее, разнообразнее. Наверное это объясняется и тем, что женские капризы и "логика" мне чужды.. А уж про игры типично девичьи я молчу. Я и сама в них не играла в детстве:) Поэтому мне интереснее родить близкого по сути и взглядам на мир человека, чем ломать голову остаток жизни над "инопланетяночкой",ее играми, логикой и капризами...
mamaolegika
13.05.2009, 22:12
нам пока девулю пообещали:080:
Чует мое сердце, что мальчик у нас :073: Ну вот не знаю почему... И муж сейчас скакал, что уверен в этом :050: :)) А я всю жизнь только девочек хотела :support:
Нет, КОНЕЧНО, самое главное, чтобы был здоровый!!!!:ded: Любить буду до безумия и до помешательства :love::008:
Но все равно хочется послушать мамочек, которым хотелось и хочется именно сыночков :075::105:
Расскажите Ваши мысли, думы и тд :008:
Через неделю, надеюсь, Лебедев скажет пол - отпишусь тут :073:
:)):)):)):004::004::004:Лебедев пообещал девушку!!!!! Вот и верь сердцу!!! (Эх, кто бы мне девушку пообещал....)
mamaolegika
13.05.2009, 22:36
:)):)):)):004::004::004:Лебедев пообещал девушку!!!!! Вот и верь сердцу!!! (Эх, кто бы мне девушку пообещал....)
и нам и на :080::080::080: мы пока счастливы
katrinnka
13.05.2009, 22:59
Всю сознательную жизнь хотела сына:love:мне как-то проще с мужчинами:008: а вообще особых причин не было,просто хочу и всё:073:мы с мужем сразу были уверены,что у нас СЫН:108::love:и не ошиблись.
+1:008:
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 23:33
если честно, всегда верила, что только девочки могут быть :love:
но на всякий случай готовилась на парня :))
Оленька, будет тебе девочка!!!:flower::flower::flower:
(но если что - будешь "одна роза в семье" - будут на руках носить, будут беречь вдвойне :love:)
:080::080::080::080::love::love::love:
поздравляю!!!!:support::support:
Роза без шипов
13.05.2009, 23:40
Поздравляю!!!
Я помню, как Вы хотели девочку и просили поддержки, если предположат мальчика.:support:
А Вы специально подгадывали? Диета там, подсчеты по крови или еще по какой-нибудь примете?
Или силой мысли?
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 23:45
Поздравляю!!!
Я помню, как Вы хотели девочку и просили поддержки, если предположат мальчика.:support:
А Вы специально подгадывали? Диета там, подсчеты по крови или еще по какой-нибудь примете?
Или силой мысли?
я убеждена на милион процентов, что подгадать пол НЕРЕАЛЬНО! совпадения бывают, согласна! :)
Но чтобы подгадать :073: Мы же все взрослые люди ;) и понимаем, что пол зависит лишь от спермика мужа - мужской или женский :support:
ну неужели кто-то верит в подгадывание пола? :))
единственное, что я думаю.. что у мамы может быть отвержение каких-либо спермиков - мужских или женских.. То есть женщина может иметь либо мальчиков.. либо девочек :016: и это передается по наследству :073: я читала про такое.. и у меня как раз получается такая ситуация - за 6 покалений - одни девочки - 10 девочек :017: хотя, может это и фигня :)
Но пол по диете или по крови.. или еще по чему-то - нереал!!! :ded:
Роза без шипов
13.05.2009, 23:50
я убеждена на милион процентов, что подгадать пол НЕРЕАЛЬНО! совпадения бывают, согласна! :)
Но чтобы подгадать :073: Мы же все взрослые люди ;) и понимаем, что пол зависит лишь от спермика мужа - мужской или женский :support:
ну неужели кто-то верит в подгадывание пола? :))
единственное, что я думаю.. что у мамы может быть отвержение каких-либо спермиков - мужских или женских.. То есть женщина может иметь либо мальчиков.. либо девочек :016: и это передается по наследству :073: я читала про такое.. и у меня как раз получается такая ситуация - за 6 покалений - одни девочки - 10 девочек :017: хотя, может это и фигня :)
Но пол по диете или по крови.. или еще по чему-то - нереал!!! :ded:
Я, честно говоря, не верю ни в одно вышеперечисленное, но очень радуюсь за мамочек, когда желания совпадают.
Просто автор поста писала про табличку из интернета.
Про 6 поколений и 10 девочек- круто...
Вот у меня две девочки, думаю, зайти ли за мальчишечкой, или я тоже из таких, девчачьих мамочек...:008:
-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 00:02
Я, честно говоря, не верю ни в одно вышеперечисленное, но очень радуюсь за мамочек, когда желания совпадают.
Просто автор поста писала про табличку из интернета.
Про 6 поколений и 10 девочек- круто...
Вот у меня две девочки, думаю, зайти ли за мальчишечкой, или я тоже из таких, девчачьих мамочек...:008:
и я радуюсь за мамочек, когда пол подгадывают! :080::love::love:
сходите за мальчишечкой!!! :support: Если будет опять девочка - еще один цветок в прекрасном цветнике :080::008::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.