Просмотр полной версии : Любители гибискусов давайте хвастаться, меняться
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
nadja_vass
29.08.2011, 00:07
интересно , а кто нибудь пробовал прививать на 1 кустик другие сорта?? А то у меня места не оч много.1 махровый красный почти все окно занял .А хотелось бы и беленьких и желтеньких. Они все -цветы однодневки?:flower:
hel.bert
29.08.2011, 12:27
Это гибискус. Обрезать обязательно-цветут только молодые побеги. Обрежете в начале марта., оставляя 3-4 листа всего, т.е обрезка должна быть капитальной. И обязательно покормить удобрением.
Спасибо огромное:flower:! Будем резать!
Апельсиновая кошка
29.08.2011, 13:37
Почти все -однодневки. Есть сорта. которые 2 дня цветут. В инете много картинок с мультипрививками-много разных цветов на одном дереве))
Третья_мелочь
29.08.2011, 16:56
Такой вот сорт - Grand Hyatt, первый цветок - 20 см.
http://s58.radikal.ru/i160/1108/a3/fba266def860.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки! А что надо сделать с гибискусом, чтоб он цвел?? Он у меня уже долго растет, но ни разу не было цветов. а очень хочется
Bellezza
31.08.2011, 22:17
Девочки! А что надо сделать с гибискусом, чтоб он цвел?? Он у меня уже долго растет, но ни разу не было цветов. а очень хочется
обрезать, подкармливать, не сажать в огромный горшок, света побольше.... вот как-то так....
Его очень сильно надо обрезать? Просто очень жалко ему "харакири" делать))). И когда по времени лучше обрезать?
Апельсиновая кошка
01.09.2011, 02:08
Его очень сильно надо обрезать? Просто очень жалко ему "харакири" делать))). И когда по времени лучше обрезать?
обрезать лучше в начале марта. Обычно оставляют 2-3 междоузлия(после 3 листа резать) Так что это не харакири, просто стрижка. Цветут только молодые черенки. Как только обрежете, начинайте кормить)))
Bellezza
01.09.2011, 09:34
обрезать лучше в начале марта. Обычно оставляют 2-3 междоузлия(после 3 листа резать) Так что это не харакири, просто стрижка. Цветут только молодые черенки. Как только обрежете, начинайте кормить)))
аха, если там целое дерево, то это уже харакири))):065:
зато сколько черенков можно укоренить :073:
если обрезать сейчас, то есть вероятность, что зацветет зимой, правда цветки будут значительно меньше и по количеству , и по размеру(так поступает мой обычный бабубшкин гибискус)
Помогите советом срочно!:091:
в гибискусе завелись мошки черные, я особенно не смотрела, думала переполив. А потом увидела, что они на листьях и ножках цветков, а не в почве. Искупала, подоконник протерла, на следующий день они тут как тут. Купая второй раз, обнаружила, что они живут именно в распускающихся цветках в огромном количестве:001: с перепугу решила все постричь, все кончики веточек обрезала, где были или могли появиться бутоны, буквально пару маленьких веточек оставила. Надеюсь, растению не станет совсем плохо от "стрижки", отрастит новые веточки, более кустистое будет? Мошки не вернутся или надо еще что-то сделать?
Третья_мелочь
08.09.2011, 01:35
Возможно, это трипсы. Я бы на Вашем месте опрыскала хорошенько растение Актарой и пролила бы ей землю. Актара действует на многих насекомых. То же самое проделать и со всеми остальными цветами на подоконнике.
А гибискус после обрезки обязательно обрастет.
Возможно, это трипсы. Я бы на Вашем месте опрыскала хорошенько растение Актарой и пролила бы ей землю. Актара действует на многих насекомых. То же самое проделать и со всеми остальными цветами на подоконнике.
А гибискус после обрезки обязательно обрастет.
Спасибо! :flower:
я читала про них, но на там вроде про летающих тварей, а у меня они больше сидят как прилипшие на листочках. так что не поняла, они или нет. но раз на многих действует, значит, наверно поможет) А может, еще подскажете, где купить актару?
Florinata
11.09.2011, 21:01
Актара можно купить там же, где и все пестициды - в магазинах для садоводов и цветоводов.Но не всегда она там бывает, к тому же бывает поддельная. Я знаю, что есть на Нарвской и в Доме Фиалки на Горьковской
ДЕВОЧКИ, есть верхуш. черенок( срежу) от сортового флоридца ГАБРИЭЛЬ ...готова поменяться на другой сорт...)
Апельсиновая кошка
12.09.2011, 12:26
еще один сириец порадовал)) Красота неземная!
5843397
Апельсиновая кошка
28.09.2011, 01:29
Аууууу
А где все????????
@Alexandra@
28.09.2011, 09:01
Чуть-чуть солнышка:)
http://cs584.vkontakte.ru/u1514980/3463403/x_f23a36ab.jpg
Третья_мелочь
28.09.2011, 09:17
Все здесь :)
Grand Hyatt
http://s49.radikal.ru/i123/1109/1d/39bddb6fa881.jpg (http://www.radikal.ru)
Hot Paprika
http://s48.radikal.ru/i119/1109/2e/3a0359fe84a9.jpg (http://www.radikal.ru)
еще один сириец порадовал)) Красота неземная!
5843397
Чуть-чуть солнышка:)
Grand Hyatt
Hot Paprika
:love::love::love: красотаааа:love::love::love:
аха, если там целое дерево, то это уже харакири))):065:
зато сколько черенков можно укоренить :073:
Видела в дет.садике дерево с меня ростом и цвело во всю, мне так кажется никто его не стриг:008:
вот поражает меня обилие растений в садиках,больничках...никто толком не ухаживает а они таки прут, а дома сюсюкаешся, а они...и помереть могут....:016:вот загадка для меня...
Танчикус
28.09.2011, 14:03
[/URL]
Hot Paprika
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Какой цвет изумительный!!! От фотографии не оторваться! :love:
Танчикус
28.09.2011, 14:04
Видела в дет.садике дерево с меня ростом и цвело во всю, мне так кажется никто его не стриг:008:
вот поражает меня обилие растений в садиках,больничках...никто толком не ухаживает а они таки прут, а дома сюсюкаешся, а они...и помереть могут....:016:вот загадка для меня...
Так в различных заведениях очень простые растения, которые сложно заморить. Главное, чтоб поливали, а света там обычно много - окна большие..
Третья_мелочь
28.09.2011, 15:32
Спасибо! Мне тоже очень Паприка нравится, таскаю горшок за собой то в комнату, то в кухню - любуюсь :)).
Девушки, напомните, плз, средство от паутинного клеща. Как-то прозевала и не заметила начала появления, на месяц уезжала, по приезду увидела ужас ужасный - все паутиной заросло. Пока просто под душем как следует с хоз. мылом помыла всех. Хорошо, что молодняк не пострадал - на другом окне стоял.
Подскажите, какое средство и по какой схеме лучше применять?
Светлана Бугрова
29.09.2011, 11:52
Так в различных заведениях очень простые растения, которые сложно заморить. Главное, чтоб поливали, а света там обычно много - окна большие..
Да, думаю ситуация в простоте растений и хорошем освещении.
Девушки, напомните, плз, средство от паутинного клеща. Как-то прозевала и не заметила начала появления, на месяц уезжала, по приезду увидела ужас ужасный - все паутиной заросло. Пока просто под душем как следует с хоз. мылом помыла всех. Хорошо, что молодняк не пострадал - на другом окне стоял.
Подскажите, какое средство и по какой схеме лучше применять?
фитоверм был, есть и остается лучшим:))...имхо...развести лучше как от трипса 4мл на 400мл воды...хорошо опрыскать растение (чтобы стекало) и пролить землю и на пару часов в пакет завязать. повторить процедуру три раза с перерывом 5-6 дней (чтобы грунт просохнуть успел-смотрите как у Вас дома...можно и через 4-5 дней)...обработать им же подоконники/полки, где стояли цветы...ну и все , кто рядом растет также обработать...
Девочки, подскажите, когда макушку у гибика можно прищупать, а то мой красавец уже всё окно занял и постоянно цветет, появится бутон, смотрю уже следующий, а мне всё жалко, так хочется на красоту свою смотреть!
Спасибо большое :flower:
Сегодня закуплюсь
Девочки, подскажите, когда макушку у гибика можно прищупать, а то мой красавец уже всё окно занял и постоянно цветет, появится бутон, смотрю уже следующий, а мне всё жалко, так хочется на красоту свою смотреть!
так не надо прищипывать-пусть цветет...сейчас в этом смысла нет, если только нет цели освободить место...обычно прищипывают/обрезают в начале весны для дальнейшего бурного цветения летом....
так не надо прищипывать-пусть цветет...сейчас в этом смысла нет, если только нет цели освободить место...обычно прищипывают/обрезают в начале весны для дальнейшего бурного цветения летом....
спасибо:flower:теперь буду знать, а то за год он такой вымахал и даже стал боковые побеги давать. А что ему не хватает, когда появляются несколько бутонов в итоге цветет только один, а остальные отпадают.
светик 86
01.10.2011, 00:34
Подскажите, плиз, как избавиться от мошек(((( я в отпуск уехала, а по приезду заметила, что мошки появились(((((что делать???(((
читайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3454233
светик 86
02.10.2011, 00:05
спасибо за ссылочку))))
Апельсиновая кошка
03.10.2011, 15:51
зацвёл гибрид 2-х флоридцев. Выращен из семечка))
5925004
Третья_мелочь
03.10.2011, 16:34
Хорошенький :). А сколько времени прошло от посева до зацветания, как родителей зовут?
какая прелесть- а где семена берут?
Апельсиновая кошка
03.10.2011, 19:46
Очень хорошенький, очень нежный цвет)
Сеяла год назад. Семена покупала через интернет, мне их присылали. Стоят дорого, а из 40 шт взошло всего 4 шт, 2 погибло сразу. один еще долго пытался покончить жизнь самоубийством. но я его все ж таки выходила.
Вообще то что он зацвел-это скорей исключение, чем правило. Гибы из семян цветут через несколько лет (на 3-й год).
Родителей искать надо, я упаковки от семян при переезде очень хорошо куда-то спрятала(
@Alexandra@
04.10.2011, 09:10
Какой красавец!!! Слов нет...:010:
спасибо:flower:теперь буду знать, а то за год он такой вымахал и даже стал боковые побеги давать. А что ему не хватает, когда появляются несколько бутонов в итоге цветет только один, а остальные отпадают.
сил, скорее всего...как с удобрениями, солнцем, поливом?
сил, скорее всего...как с удобрениями, солнцем, поливом?
стоит на северном окне, но на лето был перемещен на балкон. Поливаю уже каждый день. А вот удобрять уже перестала. Может во время цветения надо постоянно подкармливать?
по идее,уудобрения раз в неделю в сезон, должно быть вполне достаточно...а сбрасывал на балконе или на северном окне? если на севере, то ему солнца конечно не хватало...
Апельсиновая кошка
12.10.2011, 13:06
Toskasti
5957298
красивый...очень))) он и в жизни такого орнажево-лососевого цвета?
Апельсиновая кошка
12.10.2011, 16:34
красивый...очень))) он и в жизни такого орнажево-лососевого цвета?
Цветопередача верная на фото))
красивое солнышко для осени :love:
ДЕВОЧКИ, есть верхуш. черенок( срежу) от сортового флоридца ГАБРИЭЛЬ ...готова поменяться на другой сорт...)
Я бы взяла, если еще актуально.
Правда поменяться мне осбоенно не на что- у меня два одинаковых красных махровых гибса. Могу нарезать.
по идее,уудобрения раз в неделю в сезон, должно быть вполне достаточно...а сбрасывал на балконе или на северном окне? если на севере, то ему солнца конечно не хватало...
да, сбрасывает на северном.
Мои сбрасывали, когда я их поворачивала (чтобы ровнее росли)
Потом порылась в инете и вычитала, что они этого не переносят. Вы их трогаете?
думается, что все таки солнышка не хватает ему там))) попробовать надо , где солнца максимально...если есть возможность конечно)))
Toskasti
5957298
КрАсота!!!:flower:
А отросточка у вас нет?Может быть поделитесь?
Апельсиновая кошка
17.10.2011, 21:48
КрАсота!!!:flower:
А отросточка у вас нет?Может быть поделитесь?
цветёт во всю сейчас-обрезать жалко)).
теперь уже только весной будет стрижка моей коллекции.
Светлана К СПб
17.10.2011, 21:53
цветёт во всю сейчас
.
Вот молодец какой)). Очень за вас рада)))
Девочки, помогите советом. У меня есть гибискус, метра 2 в высоту. Стараюсь,поливаю, опрыскиваю. Но... Он представляет из себя не куст, а пальму :( Точнее, ствол или ветка, абсолютно пустая, без листьев и только сверху 3-5 листиков. Причем, листья отпадают по мере роста новых. Что делать? Вначале мне казалось,что заливаю, стала поливать меньше...никакого эффекта...Помогите! Очень хочу большой-большой гибискус!
Девочки, помогите советом. У меня есть гибискус, метра 2 в высоту. Стараюсь,поливаю, опрыскиваю. Но... Он представляет из себя не куст, а пальму :( Точнее, ствол или ветка, абсолютно пустая, без листьев и только сверху 3-5 листиков. Причем, листья отпадают по мере роста новых. Что делать? Вначале мне казалось,что заливаю, стала поливать меньше...никакого эффекта...Помогите! Очень хочу большой-большой гибискус!
Всем добрый вечер:flower: Аналогичный вопрос, только на моей "пальме" ветки по всему стволу, но не цветет уже 2 года :( Когда-нибудь зацветет или будет только зелененьким деревцем?
И еще вопрос: есть новенький гибискус, "ростом" где-то 60 см, уже отцвел. Что с ним сделать сейчас? Пальма больше не нужна, прищипывать сверху?
цветёт во всю сейчас-обрезать жалко)).
теперь уже только весной будет стрижка моей коллекции.
Поделитесь?Я постараюсь весной напомнить о себе.
Апельсиновая кошка
18.10.2011, 01:41
Напомните весной.
У всех гибискусятников будет" великое весенние обрезание"
так что выбор будет большой))
чем вчы его подкармливаете и как часто? он стоит на сквозняке?
думается, что все таки солнышка не хватает ему там))) попробовать надо , где солнца максимально...если есть возможность конечно)))
в планах есть его переместить, но пока растет маленький вредитель:)) никак не получается:001:
чем вчы его подкармливаете и как часто? он стоит на сквозняке?
Подкармливаю удобрением для цветущих растений ( в палочках), а вот про сквозняки никак не могла подумать. У нас окна-чистый север, но стоит у самого окна. При этом из-под подоконника дует. Это могло так на растении сказаться,получается? Придется ремонт намечать.
Напомните весной.
У всех гибискусятников будет" великое весенние обрезание"
так что выбор будет большой))
Это точно!!!!!:)
По мне, так я бы его обрезала основательно ( лучше теперь уже весной) ,чтобы кустился....
верхушку можно тоже укоренить,---и не выращивать великана, а сразу же начинать формировку куста (прищипка)
Matilda!
22.10.2011, 17:47
Мои "малыши" зацвели
1 Alice Wolf
2 Almost Perfection
Мои "малыши" зацвели
1 Alice Wolf
2 Almost Perfection
Ах :010:
Almost Perfection просто нереальный
Моя мечта- желтый махровый гибс :love:
Девочки, дайте совет неопытному гибискусоводу:
У меня не перестает цвести гибискусовое деревце.
Это хорошо, конечно, но из-за цветения я не могу его пересадить в больший горшок (давно пора) и не могу обрезать.
Подскажите, обрезать через месяц будет совсем поздно?
Девочки, дайте совет неопытному гибискусоводу:
У меня не перестает цвести гибискусовое деревце.
Это хорошо, конечно, но из-за цветения я не могу его пересадить в больший горшок (давно пора) и не могу обрезать.
Подскажите, обрезать через месяц будет совсем поздно?
У меня также не переставая бутоны приносил. Уже горшок заваливал, короче плюнула я на красоту, срезала все добро и спокойно пересадила.
Теперь стоит красавец листики наращивает:008:
У меня также не переставая бутоны приносил. Уже горшок заваливал, короче плюнула я на красоту, срезала все добро и спокойно пересадила.
Теперь стоит красавец листики наращивает:008:
Рука не поднимается.:010:
Да и черенки пропадут сейчас:005:
Рука не поднимается.:010:
Да и черенки пропадут сейчас:005:
Ну, для меня важнее было само растение.
А так, вы долго будете ждать когда отцветет.
А как сейчас сохранить черенки?
Они огромные- под банку не посадишь.
Можно ли их просто в воде проращивать? Что нужно добавить?
Вот оно:
http://s55.radikal.ru/i149/1110/b3/ce3c11dd75d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1110/b3/ce3c11dd75d0.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i432/1110/4b/630b6f0c169et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1110/4b/630b6f0c169e.jpg.html)
enchantress
29.10.2011, 17:22
девочки, а где можно купить гибискус?
я только один раз в окее видела, но там был нереально большой и дорогой. И красный. А красный махровый у меня есть - соседка в свое время отдала.
А я хотела бы еще и другого цвета.
видела сегодня желтый на сытном рынке
видела сегодня желтый на сытном рынке
А что там на Сытном? Отдел какой-то? Скока стоил? Махровый?:flower:
Третья_мелочь
30.10.2011, 01:58
девочки, а где можно купить гибискус?
я только один раз в окее видела, но там был нереально большой и дорогой. И красный. А красный махровый у меня есть - соседка в свое время отдала.
А я хотела бы еще и другого цвета.
На ДО периодически пробегают.
А что там на Сытном? Отдел какой-то? Скока стоил? Махровый?:flower:
не махровый, голландец, стоимость не спросила- просто уже столько погибло их:010:
что хочется взять у кого-то домашнего
не махровый, голландец, стоимость не спросила- просто уже столько погибло их:010:
что хочется взять у кого-то домашнего
Вот и я по этой же причине не покупаю в магазинах.
Со своими возилась с черенков. Хочу теперь белый и лимонный, но обязательно махровые:019:
Светлана К СПб
30.10.2011, 14:59
. Хочу теперь белый и лимонный, но обязательно махровые:019:
Простите, а можно название сорта чисто белого махрового?
Простите, а можно название сорта чисто белого махрового?
Вообще, их много.
В идеале, я бы хотела "Grace morning":091:
Апельсиновая кошка
04.11.2011, 17:24
Девы, подскажте, как правильно Актару развести?
там написано пакет на 5л воды
я делила пакет на 4 части и разводила соответственно , поливала и опрыскивала
там написано пакет на 1л воды
я делила пакет на 4 части и разводила соответственно , поливала и опрыскивала
где такое написано? у меня пакетик перед глазами...для горшечных растений: при проливе почвы-1г растворяютт в 10 литрах...при опрыскивании-4г препарата растворяют в 5литрах...
для уверенности погуглите - актара инструкция...
Светлана, а Вы как черенки укореняете? В воде или в парничке?
У меня что-то в воде не получается никак :(
А с парничком сейчас возиться не хочется
Р.S. можно будет к Вам весной напроситься на черенок? :))
где такое написано? у меня пакетик перед глазами...для горшечных растений: при проливе почвы-1г растворяютт в 10 литрах...при опрыскивании-4г препарата растворяют в 5литрах...
для уверенности погуглите - актара инструкция...
да , вы правы- это со слепу, увидела для загрузки в опрыскиватель садовый- надеюсь не навредила никому, счас исправлю:flower:
Апельсиновая кошка
09.11.2011, 21:10
девочки, помогите советом!!!
Что с гибиками происходит?
вот:
6054717
и вот:
6054720
и это повсемесно и тотально (а коллекция большая)
Сегодня обрызгала их Эпином. Что еще делать? И вообще, что это?
может, отопление включили и сухо им? на вредителей проверяли?
у вас от окна не дует? просто по всем направлениям распространения питательных веществ идут изменения, поэтому , мне кажется, может быть связано с поливом-подкормкой в холодную землю, или удобрения что-то не так - как бы токсикоз
насчет вредителей-тоже может быть
Апельсиновая кошка
10.11.2011, 12:21
а кто из вредителей такие поражения наносит?
Третья_мелочь
10.11.2011, 12:26
Клещ, например.
мне казалось, что клещи дают мраморность окраски:009:, как и трипсы
Апельсиновая кошка
10.11.2011, 13:03
Клещ был. Я провела "Лечебное мероприятие" Через неск дней повторю. Сейчас не наблюдаю клещей, а листья сохнут.
"лечебные мероприятия" курсом проводили или единоразово? может и на обработку пойти реакция...правда, у меня обычно желтеют листья после обработки...
Апельсиновая кошка
10.11.2011, 16:34
пока 2 "мероприятия"-актара и фитоферм.
Третья_мелочь
10.11.2011, 20:10
Может, просто еще рано ждать результатов? Актара на клещей не действует, а фитоверм с одного раза не поможет.
согласна...против клеща надо фитовермом очень хорошо опрыскивать (и я проливаю землю) 3-4 раза с интервалом 4-5-6 дней в зависимости от того, какая температура в помещении и как просохнет грунт...
Апельсиновая кошка
15.11.2011, 11:06
премьера 2011 года!
Прошу любить и жаловать: El Capitolio"Sport of Sport"
6072946
6072951
премьера 2011 года!
Прошу любить и жаловать: El Capitolio"Sport of Sport"
6072946
6072951
:010::010::010::010::010:
Все, пошла умирать от желания
:010::010::010::010::010:
Все, пошла умирать от желания
Аналогично :010: Красота неописуемая :love:
:110: уже от удивления и зависти http://s.rimg.info/1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif (http://smajliki.ru/smilie-60168039.html)
поздравляем с такой красотой :flower:
суууууууууупер!:010::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.