Просмотр полной версии : Любители гибискусов давайте хвастаться, меняться
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Спросоня
08.08.2010, 01:27
ой какие они красавцы..давно думаю попробовать такое чудо дома завести...нет на усыновление ничего??
@Alexandra@
23.08.2010, 09:29
Подниму темку
http://cs561.vkontakte.ru/u1514980/3463403/x_c60e20ac.jpg
http://cs561.vkontakte.ru/u1514980/3463403/x_5232cdee.jpg
чудо, как хороши, а подстригать будете?:008:
А реально укоренить голландский гибиск? У кого есть опыт? Вообще-то у меня датский. Надеюсь он от голландского не отличается. Я бы поменялась весной.
А реально укоренить голландский гибиск? У кого есть опыт? Вообще-то у меня датский. Надеюсь он от голландского не отличается. Я бы поменялась весной.
м-да, неизвестно, что после зимы останется;)
@Alexandra@
24.08.2010, 15:33
Спасибо! Подстригаю весной, если будет что стрич. Зиму не все выдерживают.
Светлана Бугрова
25.08.2010, 01:11
Каждый раз любуюсь гибискусами, какая красота, все рзные и такие замечательные:)
Спасибо! Подстригаю весной, если будет что стрич. Зиму не все выдерживают.
Ну Вы меня прям расстроили. Я тут уже планы строю насчет обменов. А , кстати, просветите новичка,пжл,до какого времени они цветут? А то у моего уже не так быстро бутоны стали расти, а новые так вообще в зародыше отпадают.
@Alexandra@
25.08.2010, 09:30
Гибиски солнышко любят. Цветут с весны до осени, но есть умельцы у которых цветут практически круглый год.:flower:
MAXA_SPB
27.08.2010, 14:49
девушки подскажите что происходит с гибискусом? похож на оленьи рога, лысый, только на концах по паре тройке листочков. и прищипывала и обрезала, а он все равно с завидной регулярностью сбрасывает в неделю по листочку и продолжает расти в верх, но ствол лысый. выглядит жутко. сейчас цвести собрался. обычный красный гибискус. удобрять пробовала. может это сорт такой или я не правильно ухаживаю? а может такое быть из-за того, что давненько не пересаживала?
Девочки ,есть годовалая растюшка, гибискус ,сорт TIVOLI, сформирован, компактен, имеет 3 макушки, с бутонами. Готова поменять на что-нибудь эдакое...:008: другого сорта-----------------------------------------------ОБМЕНЯЛА
А вот мой. я его только этим летом купила, был месяц на улице, сейчас занесла в дом и что то он уши поопускал, вроде как привял сверху, может залила? может еще чего? снизу два желтых луста оборвала; еще я его пересадила в больший горшок
Танчикус
20.09.2010, 11:59
Первое цветение у сорта Tarantella. Хвастаюсь! Цветок огромный, красивый, очень нравится.
Фотки:
http://i066.radikal.ru/1009/02/ba85b1d5e1bf.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1009/0c/6dc7ad0c3087.jpg
Кустик целиком
http://s61.radikal.ru/i173/1009/99/de4b6a291ee5.jpg
Подскажите, стали желтеть листья. Чего делать? может холодно?
Подскажите, начинают бутоны формироваться, надо какой-то специальный уход, поливать чаще или опрыскивать или удобрить?
Подскажите, стали желтеть листья. Чего делать? может холодно?
скорее всего,заливаете...поменьше воды,но каждый день...
Подскажите, начинают бутоны формироваться, надо какой-то специальный уход, поливать чаще или опрыскивать или удобрить?
ничего...только не двигайте.
скорее всего,заливаете...поменьше воды,но каждый день...
Летом не хватало. горшок большой - как поливать лучше - на поддон?
Девочки, у мамы лишние 5 черенков с корнями красного гибика. Кому надо?
Летом не хватало. горшок большой - как поливать лучше - на поддон?
я поливаю сверху...
ничего...только не двигайте.
спасибо за совет.
девушки подскажите что происходит с гибискусом? похож на оленьи рога, лысый, только на концах по паре тройке листочков. и прищипывала и обрезала, а он все равно с завидной регулярностью сбрасывает в неделю по листочку и продолжает расти в верх, но ствол лысый. выглядит жутко. сейчас цвести собрался. обычный красный гибискус. удобрять пробовала. может это сорт такой или я не правильно ухаживаю? а может такое быть из-за того, что давненько не пересаживала?
У меня было то же самое. Я его подрезала, подкормила и каждый день опрыскивала по вечерам. Сейчас весь в листве, а от ствола пошли новые веточки. очень живенький теперь кустик.
У меня было то же самое. Я его подрезала, подкормила и каждый день опрыскивала по вечерам. Сейчас весь в листве, а от ствола пошли новые веточки. очень живенький теперь кустик.
точно, забыла:009:, что для пушистости опрыскиваю кемерой
Подскажите, пожалуйста, почему гибик сбрасывает цветы? Такое впечатление. что растение может "вытянуть" 1 цветок. Часть цветов опадает еще в зачатке, други уже почти распустившись. И остается 1 цветок, который отцветает по всем правилам. Почему? Полива хватает
Уставшая
22.09.2010, 13:28
Первое цветение у сорта Tarantella. Хвастаюсь! Цветок огромный, красивый, очень нравится.
Фотки:
Кустик целиком
бесподобный цветочек!!! поздравляю! а цветок тоже , как и у др., держится всего один день?и листья такие не обычные - на гибискус и не похож совсем.... такие сортовые оч капризны?
Танчикус
22.09.2010, 17:41
Подскажите, пожалуйста, почему гибик сбрасывает цветы? Такое впечатление. что растение может "вытянуть" 1 цветок. Часть цветов опадает еще в зачатке, други уже почти распустившись. И остается 1 цветок, который отцветает по всем правилам. Почему? Полива хватает
Значит не хватает ещё чего-нибудь: питания, света
Танчикус
22.09.2010, 17:58
бесподобный цветочек!!! поздравляю! а цветок тоже , как и у др., держится всего один день?и листья такие не обычные - на гибискус и не похож совсем.... такие сортовые оч капризны?
Спасибо!
Цветок вот только начал вянуть. Продержался дня 3. Это потому, что пасмурно было. Когда солнечные дни меньше получается. Но сейчас новые бутоны распустятся. И на другом сорте тоже. :)
Капризность от сорта зависит. Конкретно этот не показался сложным
Значит не хватает ещё чего-нибудь: питания, света
Света должно хватать, стоит на окне. Вчера сбросил распустившийся цветок. Что ему надо? Горшок вроде по размеру.
http://s56.radikal.ru/i152/1009/f2/4171e811a1b8.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня обычно гибики один день только цветут, потом цветок сбрасывают (независимо от погоды и прочих условий)
У меня обычно гибики один день только цветут, потом цветок сбрасывают (независимо от погоды и прочих условий)
У меня дня три цветут.
Танчикус
24.09.2010, 15:13
Света должно хватать, стоит на окне. Вчера сбросил распустившийся цветок. Что ему надо? Горшок вроде по размеру.
У них цветок 1 день обычно и держится.
Попробуйте подливать удобрения при каждом поливе. Может не будет бутоны сбрасывать.
MAXA_SPB
24.09.2010, 15:20
а когда лучше подрЕзать цветочек?
У меня дня три цветут.
Везет же некоторым :))
Везет же некоторым :))
Ну, у меня обычные голандцы, правда, живут уже года 3-4 у меня, цветки выдают с хорошее какое блюдце и постоянно, с марта по ноябрь.
Ну, у меня обычные голандцы, правда, живут уже года 3-4 у меня, цветки выдают с хорошее какое блюдце и постоянно, с марта по ноябрь.
Может со временем и у меня так будет. Сейчас у большинства первый год, у остальных второй год "проживания" у меня пошел. Я на гибики прошлым летом "подсела"
Танчикус
25.09.2010, 11:38
Распустился ещё один. Только я сорта неправильно списала. :)) Вот это как раз Тарантелла, а до этого была мадам Дюпонте. :))
http://s58.radikal.ru/i159/1009/c2/a6aad8949ed6.jpg
Распустился ещё один. Только я сорта неправильно списала. :)) Вот это как раз Тарантелла, а до этого была мадам Дюпонте. :))
волшебный цветочек:love:
у меня так сейчас произошло, когда забыла на ночь закрыть окно и было цветку холодно и дуло
Принимайте девочки новенькую, гибискусы просто обожаю))) Это мой сааамый любимый цветочек))) Рада что нашла вас)))))
У вас такие все красивые фотки, абалдеть)))))))
А никто делится не собирается???? Осень как раз))))
У меня 3штуки, но пока я с ними пытаюсь дружить, цвел только 1 (((
Хотела спросить как правильно и когда подрезать, чтобы формировать и не погубить цветочек????
Бутоны давали, но не распустившись, скидывали((((( вроде и с поливом нормально и подкормка..не знаю((((
@Alexandra@ бесподобные, розовые)))
@Alexandra@
28.09.2010, 09:15
Принимайте девочки новенькую, гибискусы просто обожаю))) Это мой сааамый любимый цветочек))) Рада что нашла вас)))))
C удовольствием принимаем :support:
Выкладывайте своих любимцев :flower:
Танчикус
30.09.2010, 14:05
Распустились ещё 2 бутона :)
http://s40.radikal.ru/i088/1009/46/3f4e8fef73d9.jpg
Танчикус
30.09.2010, 14:07
http://s58.radikal.ru/i161/1009/44/52dd6a213a66.jpg
Хотела спросить как правильно и когда подрезать, чтобы формировать и не погубить цветочек????
:091::091::091::091:Помогите, хочу подрезать правильно!!!!!
У меня он большой, высокий (побольше метра) то тощенький(((
Кто нибудь помогите спасти гибискус. Я только начинающий цветовод, и совсем не разбираюсь во вредителях и болезнях цветов. Поэтому прошу профессионалов помочь мне поставить диагноз. Симптомы следующие: на листьях появляются какие то желтые прожилки (иногда точечки), потом лист желтеет и отваливается. При этом никакой живности невооруженным глазом я не наблюдаю. Горшок стоит на солнечной стороне, но от палящего солнца стараюсь прятать, т.к. листья сразу вянут. Заранее благодарю :flower:
Влюбилась в гибискусы, когда расцвел у меня .... сегодня ещё два вида прикупила....
мой первый фото , новые премиум королевская желтый махровый и красный махровый( не помню сорт)в бутонах, расцветут сфоткаю.
мой цвет сутки, прикупила новые сорта 3 дня сказали будут цвести..... время цветения от сорта зависит
мне посоветовали не обрезать пока хоть один бутон будет.... когда оцветут сказали прищипнуть, чтобы вверх не тянулись.... у меня 3 вида и все хорошие кусты с толстыми крепкими стволами, но не высокие самый высокий куст 40 см.
Третья_мелочь
09.10.2010, 19:04
У меня вот такой зацвел:
http://s56.radikal.ru/i152/1010/db/d91841e5543ft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1010/db/d91841e5543f.jpg.html)
Обидно только, что ждала другой сорт.
Третья_мелочь
09.10.2010, 19:08
Девушки, у кого-нибудь есть сорта Hot Paprika, Erika Nicole, C'est Bon?
У меня вот такой зацвел:
http://s56.radikal.ru/i152/1010/db/d91841e5543ft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1010/db/d91841e5543f.jpg.html)
Обидно только, что ждала другой сорт.
такой красавец, мне сегодня такой предлагали, а я выбрала махровый желтый..........
Вот всётаки наступает такой момент, когда уже не с радостью, а с огорчением встречаем цветения............
такой красавец, мне сегодня такой предлагали, а я выбрала махровый желтый..........
Вот всётаки наступает такой момент, когда уже не с радостью, а с огорчением встречаем цветения............
:091:Где же вам предлагали?? я очень хочу!!!
Почему с огорчением??????:005::005::005::005:
Третья_мелочь
10.10.2010, 13:43
С огорчением - потому что ждешь, ждешь, пока распустится желанный сорт, который долго выбирала по фоткам, искала, где достать - а распускается другой, даже если красивый - все равно не то...:(
посмотрите если на обратной стороне молодых листьев увидите что нибудь, может похожее на белые точки? У меня бутоны сыпались градом, грешила на то что дома сухой воздух, но наконец досмотрелась. Эти белые точки попревращались в малюсеньких паучков-сосущих клещей, нашла также масипусенькие паутинки на ветках. Прочитала море статей про борьбу с клещами, все химические методы оказываются неэффективными, т.к. личинки остаются в земле. Советуют топить их, что я сегодня и произвела. Значит заматывается какой нибудь водо-проницаемой тканью-бинтом лучше горшок с землет, так чтобы держал землю внутри, но чтобы она в то же время насквозь промокла. Набрать вваную теплой bоды, но не горячей, погрузить туда цветок с горшком на бок, чтобы полностью был погружен в воду и подождать час. Потом вытынуть дать стечь. Ну вот не вижу сейчас больше ничего, может помоглo и они все утопли?
Еще есть один вредитель,забыла как называется, щас не могу найти, откладывает яйца в бутоны, личинки их жрут и бутоны желтеют и отваливаются, в этом случае советуют моментально собирать бутоны и выбрасывать чтобы прервать цикл жизни, в условиях квартиры вполне приемлемо, на улице было бы трудней.
@Alexandra@
13.10.2010, 09:25
Какой красавец пушистый купается :))
Какой красавец пушистый купается :))
ОХ, СЕГОДНЯ ОПЯТь НА ЛИСТЕ ОБНАРУЖИЛА БЕЛЫЕ ТОЧКИ С ЛАПКАМИ, НЕ ЗНАЮ- ТОЛИ СТАРЫЕ, ТО ЛИ НОВЫЕ УЖЕ.ПРОЧЛА НА САЙТАХ ПО БОРьБЕ С ПАУТИННЫМИ О БИОЛОГИЧЕКОМ МЕТОДЕ- КЛЕЩИ, КОТОРЫЕ ПИТАЮТСЯ ПАУТИННЫМИ КЛЕЩАМИ, ПРОДАЮТ ИХ ПО ОТДЕЛОСТИ ИЛИ МИКС ПО 100 И БОЛьШЕ, Т.Е. НАДО ВЫПУСКАТь НА ЦВЕТОК ГРУППАМИ:)):)) И ОНИ БУДУТ ЖРАТь ПАУТИННЫХ КЛЕЩЕЙ, САМИ ЖЕ К РАСТЕНИЯМ РАВНОДУШНЫ
@Alexandra@
14.10.2010, 09:11
ОХ, СЕГОДНЯ ОПЯТь НА ЛИСТЕ ОБНАРУЖИЛА БЕЛЫЕ ТОЧКИ С ЛАПКАМИ, НЕ ЗНАЮ- ТОЛИ СТАРЫЕ, ТО ЛИ НОВЫЕ УЖЕ.ПРОЧЛА НА САЙТАХ ПО БОРьБЕ С ПАУТИННЫМИ О БИОЛОГИЧЕКОМ МЕТОДЕ- КЛЕЩИ, КОТОРЫЕ ПИТАЮТСЯ ПАУТИННЫМИ КЛЕЩАМИ, ПРОДАЮТ ИХ ПО ОТДЕЛОСТИ ИЛИ МИКС ПО 100 И БОЛьШЕ, Т.Е. НАДО ВЫПУСКАТь НА ЦВЕТОК ГРУППАМИ:)):)) И ОНИ БУДУТ ЖРАТь ПАУТИННЫХ КЛЕЩЕЙ, САМИ ЖЕ К РАСТЕНИЯМ РАВНОДУШНЫ
Я тоже все лето борюсь с белокрылкой (это я так думаю), пока безрезультатно:(
Танчикус
14.10.2010, 09:17
От белокрылки мне хорошо актара помогает. Но мне разводить и прыскать лень -я просто на почву сыплю по кругу.
А от клеща регулярные (раз в неделю) помойки в ванне. Он просто не успевает заводиться :))
Я тоже все лето борюсь с белокрылкой (это я так думаю), пока безрезультатно:(
я прошлое лето так боролась на зарослях фуксий (гибискусы стоят в другом месте - не долетела), пока не поменяла актару на танрек-он их доконал (до этого -они меня доканывали:073:)- главное, в ручную, еще удалить отложенные ими яйца
@Alexandra@
14.10.2010, 15:53
спасибо попробую, правда в ближайших магазинах актару не видела, а про танрек даже не слышала:(
спасибо попробую, правда в ближайших магазинах актару не видела, а про танрек даже не слышала:(
покупала в каком-то овощном, в смысле, где семена продают-нарисована белокрылка, поэтому и купила
Во, может нашла выход, купила новый спрей, в котором содержатся мыла, сера и т.п.-это как обычно, но еще и Pyrethrins-после обработки стоит такой лимонно-эфирный запах; стоит гибискус как стерильный уже 3 дня! А так каждый день обнаруживала новые колонии.ттт Паутинный клещ, как я узнала ночная тварь, днем прячется в щели в квартире, побрызгала все плитуса рядом. Должон и против белокрылки сработать, т.к.написано что сильно токсичен для пчел.
Во, может нашла выход, купила новый спрей, в котором содержатся мыла, сера и т.п.-это как обычно, но еще и Pyrethrins-после обработки стоит такой лимонно-эфирный запах; стоит гибискус как стерильный уже 3 дня! А так каждый день обнаруживала новые колонии.ттт Паутинный клещ, как я узнала ночная тварь, днем прячется в щели в квартире, побрызгала все плитуса рядом. Должон и против белокрылки сработать, т.к.написано что сильно токсичен для пчел.
а как спрей называется- с клещем на розе обычной никак не справлюсь
надеемся на вашу победу:flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста - вокруг гибискуса летают какие-то мелкие темные мошки - кто это и как бороться?
а как спрей называется- с клещем на розе обычной никак не справлюсь
надеемся на вашу победу:flower:
Спрей называется End All II фирмы Safer's, до сих пор стоит чистый,но море бутонов то осыпалось вот доцветают последние 3 цветка, а те что должны цвести после тютю благодаря клещикам; если не найдете этот спрей ищите просто что то что содержит Соли Калия жирных кислот 0,1% и Пиретрины (или Пайретрины 0.01%), написано что убивает все стадии- и личинки и яйца и взрослых насекомых. И пахнет приятно как цитрусовыми. Лучше на контакте убивать их, т.к. эта тварь ночная я где-то в 11 вечера включаю свет и брызгаю чтобы текло с него. А днем он скорее всего сползает с цветка и прячется где то, но личинки и яйца можно побрызгать и днем, они моментально делаются сухие и черные.
Девочки, подскажите, пожалуйста - вокруг гибискуса летают какие-то мелкие темные мошки - кто это и как бороться?
это скорее всего обычные дрозофиллы, у них яйца в поверхностном слое земли, поливайте в поддон и они не будут вылупляться, а если сильно на нервы действует-побрызгайте землю хорошо спреем каким нибудь от летучих насекомых.
это скорее всего обычные дрозофиллы, у них яйца в поверхностном слое земли, поливайте в поддон и они не будут вылупляться, а если сильно на нервы действует-побрызгайте землю хорошо спреем каким нибудь от летучих насекомых.
ага, действует!:)) я даже чесаться начинаю при их виде. Спасибо за совет!:flower:
Спрей называется End All II фирмы Safer's, до сих пор стоит чистый,но море бутонов то осыпалось вот доцветают последние 3 цветка, а те что должны цвести после тютю благодаря клещикам; если не найдете этот спрей ищите просто что то что содержит Соли Калия жирных кислот 0,1% и Пиретрины (или Пайретрины 0.01%), написано что убивает все стадии- и личинки и яйца и взрослых насекомых. И пахнет приятно как цитрусовыми. Лучше на контакте убивать их, т.к. эта тварь ночная я где-то в 11 вечера включаю свет и брызгаю чтобы текло с него. А днем он скорее всего сползает с цветка и прячется где то, но личинки и яйца можно побрызгать и днем, они моментально делаются сухие и черные.
спасибо, бум искать:))
Бубльгумка
20.10.2010, 21:18
Девочки, может у кого есть укоренившиеся черенки или молодые растеньица? :091: А то соскучилась я что-то. Было дерево, да загубили мне его. :( Хочется что-нибудь интересного, желтенького. Я б купила с магазине, да что-то не везет мне с ними. :010: А где еще найти, не знаю. Поделитесь, а?
Девушки, а у кого есть опыт выращивания гибиков из черенков, наломанных в теплых краях? Мне свекровь из Греции веточек привезла, стоят сейчас, корешки проклюнулись, растут, но я боюсь, что они не приживутся. Какова по опыту приживаемость таких гибискусов?
ОФФ. Бугульгумка, у меня случайно лишний желтый махровый гибик образовался. Если нужно - велком в личку ;)
Девочки, а любой гибискус может вырасти в дерево, или только определенные сорта?
У меня деревом растет только "бабушкин" гибискус, остальные небольшими кустиками.
Танчикус
22.10.2010, 15:40
Девушки, а у кого есть опыт выращивания гибиков из черенков, наломанных в теплых краях? Мне свекровь из Греции веточек привезла, стоят сейчас, корешки проклюнулись, растут, но я боюсь, что они не приживутся. Какова по опыту приживаемость таких гибискусов?
Если черенки относятся к виду китайская роза, то почему и нет, если нормально акклиматизируется, а если это другой вид, например, г. сирийский, то может не сложится..
спрашивала у продавца именно китайскую розу, но есть подозрение, то будет все-таки кустик...
Танчикус
22.10.2010, 19:04
спрашивала у продавца именно китайскую розу, но есть подозрение, то будет все-таки кустик...
У нас в магазинах продается только китайская роза, остальные виды гибискусов не подходят для комнатного цветоводства.
Так что какого бы цвета она ни была, "бабушкина" просто красная или сортовая разноцветная - это всё-равно китайская роза.
Другое дело, что сортовые попадаются более компактные. А ещё они после покупки, примерно, год медленно растут, поскольку их пичкают ингибиторами для пущей компактности.
natakochanova
22.10.2010, 19:59
А где Вам удалось раздобыть такое чудо средство?
А где Вам удалось раздобыть такое чудо средство?
Дык в магазине ближайшем, я в канаде живу, если сильно надо давайте адрес пришлю вам презент на новый год, но не уверена насчет таможни, вы узнайте пройдет или нет и дайте знать если надо; Вы еще по интернету посмотрите может кто торгует таким, может где то в европе оттуда проще с таможней будет
Дык в магазине ближайшем, я в канаде живу, если сильно надо давайте адрес пришлю вам презент на новый год, но не уверена насчет таможни, вы узнайте пройдет или нет и дайте знать если надо; Вы еще по интернету посмотрите может кто торгует таким, может где то в европе оттуда проще с таможней будет
забавно,:046: паразиты насекомые атакуют по всему свету без границ и таможни
ОФФ. Бугульгумка, у меня случайно лишний желтый махровый гибик образовался. Если нужно - велком в личку ;)
если не возьмут, я бы взяла:008:
Если черенки относятся к виду китайская роза, то почему и нет, если нормально акклиматизируется, а если это другой вид, например, г. сирийский, то может не сложится..
А когда будет понятно, акклиматизировались они или нет? А то я тоже этим летом привезла череночков с Крита, они все лето неспешно укоренялись, сейчас один вроде в рост пошел, остальные пока сидят с прозрачных горшочках, корней не видно, но и дохнуть пока ттт вроде не собираются. Можно считать, что первый (который в рост пошел) акклиматизировался или еще рано?
Танчикус
23.10.2010, 23:43
Да, можно считать что первый привык уже :)
Я начинающий гибискусовод :)))
И очень увлеченный.
Нуждаюсь в совете.
У меня гибискус выпустил 2 бутона. Один из бутонов уже недели 2 вот-вот готов раскрыться. Почему не открывается?
И вдогонку? А можно ли подкармливать цветущий гибискус?
Танчикус
24.10.2010, 21:05
Не хватает света или питания, или холодно очень.
Подкармливать можно и нужно, они вообще бооольшие обжоры.
Не хватает света или питания, или холодно очень.
Подкармливать можно и нужно, они вообще бооольшие обжоры.
Хм, значит - подкормлю:) Спасибо за ответ!
Еще есть второй черенок, почему-то загибается внутрь край листа. Ободрала такие листья, прищипнула его сверху, пересадила. Вроде стало лучше. Но как-то все равно странно.
Светлана Бугрова
25.10.2010, 13:34
Интересно, а если поливать слабым раствором марганцовки поможет?
Танчикус
25.10.2010, 14:22
Всё время поливать? Думаю, поможет, и не только от дрозофилы, но и от гибискуса. :))
Мушки - они от чрезмерного полива. Проще сменить верхний слой, или подсушить его, поливая в подон. И в дальнейшем не увлекаться поливом.
Ну или полить марганцовкой и потом подсушить. Но честно говоря, мне кажется, что от слабого раствора мушкам будет всё-равно, а от концентрированного пострадает растение.
здравствуйте, помогите советом, зацвел мой гибискус, вчера полностью с утра распустился, я нарадоваться не могла, пошла после обеда в гости, вернулась вечером и ахнула, бутон распустившийся на подоконнике лежит! что это такое? он у меня первый раз цветет, так всегда бывает или что-то не так делаю???
Интересно, а если поливать слабым раствором марганцовки поможет?
полейте, только потом обязательно отрегулируйте размер полива- мошки имеют манеру заводиться опять
Танчикус
25.10.2010, 19:03
А цветы у гибиков, вообще, максимум дня 3 держатся, а обычно бывает сутки, особенно, если жарко, сухо, темно, короче, не оптимально :)
здравствуйте, помогите советом, зацвел мой гибискус, вчера полностью с утра распустился, я нарадоваться не могла, пошла после обеда в гости, вернулась вечером и ахнула, бутон распустившийся на подоконнике лежит! что это такое? он у меня первый раз цветет, так всегда бывает или что-то не так делаю???
если вы его трогали, когда любовались, мог скинуть, если повернули -тоже,в этом отношении они капризные
Да, можно считать что первый привык уже :)
Спасибо :flower:. Значит, мне осталось еще два череночка акклиматизировать, и будет у меня три замечательных критских гибискуса (в дополнение к местному, точнее, наверняка голландскому, красавцу, купленному по весне в ОБИ) :080:
если вы его трогали, когда любовались, мог скинуть, если повернули -тоже,в этом отношении они капризные
я уж и не помню, вроде горшок передвигала только когда бутон формировался и буквально на полсантиметра, пыль протереть....Может другой подольше постоит, а то ждала месяц, а он со мной так:041:
MirtaSPb
26.10.2010, 09:23
У меня есть пестролистный сорт "Снежная Королева" - могу поменяться черенками.
Светлана Бугрова
26.10.2010, 14:16
полейте, только потом обязательно отрегулируйте размер полива- мошки имеют манеру заводиться опять
У меня есть пестролистный сорт "Снежная Королева" - могу поменяться черенками.
меняться не чем:(, но хо-о- чется:008:
Бубльгумка
28.10.2010, 13:21
Вчера купила на ДО 2 укорененных черенка El Capitolio Текила и Кровавая Мэри. Будем теперь ждать цветов! :020: Девочки, а примерно через сколько "молодь" может зацвести?
Танчикус
28.10.2010, 13:43
А как только, так сразу. Свет, подкормить и зацветут весной/летом.
Зимой я бы не давала, ни к чему черенки ослаблять цветением.
Бубльгумка
28.10.2010, 14:03
А как только, так сразу. Свет, подкормить и зацветут весной/летом.
Зимой я бы не давала, ни к чему черенки ослаблять цветением.
а растут они быстро? а то там листочки маааахонькие. Что уж говорить о цветении...
Танчикус
28.10.2010, 14:10
Быстро! Особенно, если их кормят и поят вдосталь :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.