Просмотр полной версии : Любители гибискусов давайте хвастаться, меняться
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Поделитесь череночком гибискуса,давно мечтаю)!
Очень хочется ,как роза -розовый,жёлтый,оранжевый,только не красный
Вам лучше на Доске объявлений спросить...кроме того, сейчас осень...едва ли хорошее время для укоренения черенков гибискуса...лучше бы по весне. их как раз в конце зимы обрезать надо)))
Прошу о помощи!:091::091::091:
Никак не могу понять, что с одним из моих гибиков - вначале край листа чернеет, потом лист полностью. Чернота эта сухая, т.е. не гниль.Прчем цветок бутон выбросил и растит, скоро цвести должен. Но листья меня очень беспокоят. Что это может быть и как с этим бороться?
Прошу о помощи!:091::091::091:
Никак не могу понять, что с одним из моих гибиков - вначале край листа чернеет, потом лист полностью. Чернота эта сухая, т.е. не гниль.Прчем цветок бутон выбросил и растит, скоро цвести должен. Но листья меня очень беспокоят. Что это может быть и как с этим бороться?
Я так понимаю, это из-за низкой влажности воздуха. Надо чаще опрыскивать цветок. Гибискус вообще любит опрыскивание, а сейчас еще отопление вовсю работает, воздух пересыхает.
Подниму, пока не потерялся.
У меня еще вопрос назрел - стричь гибики когда стоит? Примерно через месяц? Или можно начинать кромсать? А то у меня на 2-х уже бутоны наметились.
вообще, стригут в конце февраля-начале марта...:005:
Оля ,привет. Я уже и твои,и свои почикала,.(.потому что они уже все по просыпались и пошли в рост,)-поэтому я решила сейчас,-потом рука не поднимется...
В данный момент все гибиски уже имеют множество молодых побегов, у большинства намечаются бутоны....
Вик, привет...это здорово!!! скоро значит уже и цветочками любоваться начнем...:fifa: думаю, конечно же все индивидуально...раз начали просыпаться, то лучше сейчас...потом действительно совсем жалко будет))))
kitenok1
07.02.2010, 14:14
а кто-нибудь уже черенковал гибискус? хочу черенок, предложите пожалуйста...
Значит те, которые в рост пошли, тоже подрежу, а то вымахали слишком.(У моих гибиков то первая зимовка, поэтому такие вопросы и задаю).
Девочки, подскажите, я осенью оторвала черенок, поставила в воду и посадила. Когда цветов ждать и что нужно для этого делать?
Девочки, подскажите, я осенью оторвала черенок, поставила в воду и посадила. Когда цветов ждать и что нужно для этого делать?
так а он укоренился у Вас? ждать цветов можно весной-летом...опять же что за гибискус? какой-то сортовой, голландец или так называемый "бабушкин"?! гибиски любят много солнца, хороший полив летом и когда жарко, удобрение...
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, я очень хочу завести гибискус. Дважды пыталась, но оба раза неудачно. Первый раз взяла черенок с работы, пыталась укореннить. Вычитала где-то в ин-те, что укоренняют в песке . Не вышло:( Потом подарили растенице из Оби. И ему у меня не понравилось. Погибло. У меня, правда, солнца мало в квартире-окна на север. Но, видимо, я что-то изначально делаю не так. :016:
Очень хочу такой цветочек. А после того, как фотки в топике посмотрела, еще больше захотела :008:
Как его черенковать и укореннять, и выживет ли, если солнышка мало? Помогите советом плиз :091:
так а он укоренился у Вас? ждать цветов можно весной-летом...опять же что за гибискус? какой-то сортовой, голландец или так называемый "бабушкин"?! гибиски любят много солнца, хороший полив летом и когда жарко, удобрение...
у меня бабушкин, в поликлинике оторвала. Да корни дал, даже свежие листочки растут, правда искривленной формы.
у меня бабушкин, в поликлинике оторвала. Да корни дал, даже свежие листочки растут, правда искривленной формы.
считается еще, что любят горшки потеснее...ну и много солнца...должен зацвести весной по идее, но на практике, к сожалению, не всегда получается...у меня он был и цвел хорошо как раз на черенке, а когда разрастался-переставал..послушайте, что еще кто скажет)))
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, я очень хочу завести гибискус. Дважды пыталась, но оба раза неудачно. Первый раз взяла черенок с работы, пыталась укореннить. Вычитала где-то в ин-те, что укоренняют в песке . Не вышло:( Потом подарили растенице из Оби. И ему у меня не понравилось. Погибло. У меня, правда, солнца мало в квартире-окна на север. Но, видимо, я что-то изначально делаю не так. :016:
Очень хочу такой цветочек. А после того, как фотки в топике посмотрела, еще больше захотела :008:
Как его черенковать и укореннять, и выживет ли, если солнышка мало? Помогите советом плиз :091:
черенкуют обычно весной...тогда же и укореняют...можно на доске объявлений посматривать-бывают предложения уже укорененных гибисков...укореняют по-разному-у кого как лучше получается...я некоторые в воде укореняю под пакетом, голландцы у меня вообще не получается укоренить...послушайте, кто еще что скажет...
север-мало солнца конечно...солнца им для цветения надо много! выжить-выживет, но не факт, что будет цвести...
обкорнала я все-таки свои гибики, от бабушкиного обрезки просто выкинула, а от розового и оранжевого поставила укореняться в воду с корневином. Очень надеюсь, что приживутся.
И если кто-нибудь будет белый гибик стричь или алый (красно-оранжевый) немахровые, стукните в личку. С удовольствием возьму (или куплю).
считается еще, что любят горшки потеснее...ну и много солнца...должен зацвести весной по идее, но на практике, к сожалению, не всегда получается...у меня он был и цвел хорошо как раз на черенке, а когда разрастался-переставал..послушайте, что еще кто скажет)))
ой я его в большой горшок засадила:008:
Спасибо за ответ :flower: Буду пробовать. Присмотрела на ДО уже один цветочек. :)
kitenok1
06.03.2010, 17:48
девочки, расскажите как правильно сделать прищипку и гибика...никогда этого не делала, а он в рост уже тронулся, боюсь испортить его
Подниму, чтобы не затерялась.
Какой-то неважный из меня укоринятель :( Вроде бы все прилично сделала, все крупные листья общипала, в воду корневин добавила, пакетом прикрыла, стоят в тепле. Но из 6 веточек прилично выглядит только одна. на ней еще и бутон появился.
Что я не так делаю?
Танчикус
19.04.2010, 22:14
Я обычно в корневин ставлю только на несколько часов, затем меняю воду на чистую.
Которые оставались в корневине чаще загибались.
А не очень тепло? Может жарко?
Бутон оборвать.
Светлана Бугрова
19.04.2010, 23:33
Здравствуйте, любители гибискусов. У меня было много вопросов, но почитала топик и несколько отпало. Откровенно говоря, я думала, что китайская роза и гибискус это разные растения.:001:
У меня дома есть и тот и другой, так у них даже листья разные не говоря о цветах. Но на ваших фотографиях нашла свои цветочки, пусть будут гибискусы, я их тоже люблю.
У меня такая проблема - тот, который "бабушкина роза" цветет много и долго, цветы махровые, очень красивые. Ствол- почти дерево, но не ветвистое, не высокий - около метра. Листва не густая, слабоватая, часто теряет листья, особенно в зиму они желтеют. Ему сто лет (не помню), но цветет- заглядение. Стоит на южном окне, пробовала переставлять на северное или немного двигать - реагировал очень плохо. Даже на мои отъезды реагировал негативно.
Проблема - листья. Кто, что знает? Почему желтеют, перед эти покрываются беловатыми пятнами.
Второй цветок, который меня волнует - покупала у бабушки, как китайскую розу два года назад. Вымахал в дерево очень красивое, зеленое, пышное, но не цветет. Я тут прочитала про горшки и обрезание. Обрезать жалко, может прищепнуть? Живет он у меня на даче - окна южное и восточное. И еще заметила, что нижние листья как бы немного сморщиваются в середине, не такие распрямленные, как верхние, может это вредитель? Кто что знает? Спасибо.
А гибискус чахлый я купила в магазине год назад и выходила, живет на южном окне, начал цвести. Свекрови дарила год назад гибискус, он у нее на востоке, очень красивый, впервые цвели одновременно три цветка, а так все по одному. Растение очень красивое и восторги я понимаю.:080:
возможно сделать фото проблемных листьев обоих растений? так будет попроще понять проблему...
то, что желтеют по зиме-это дпустимо...если конечно не в критических количествах...в конце зимы делают обычно обрезку и грастень начинает ветвиться...
гибискусы ооочень любят солнце, поэтому негативная реакция на север вполне понятна...он будет там расти, но с цветением будут проблемы...чем больше солнца, тем лучше...
parmezanka
21.04.2010, 18:31
гибискусы ооочень любят солнце, поэтому негативная реакция на север вполне понятна...он будет там расти, но с цветением будут проблемы...чем больше солнца, тем лучше...
Добрый день:) очень удивилась, прочитав что гибискусы любят солнце:001: может, они все разные как и люди, но вот у меня гибискус всю зиму стоял на подоконнике и цвел, листья были темно-зеленые и упругие, а сейчас когда много солнца - листья стали в некоторых местах покрываться пятнами и сохнуть...сняла гибискус с окна - и вроде начал оживать, даже готовится зацвести:support:
parmezanka
21.04.2010, 18:36
У меня такая проблема - тот, который "бабушкина роза" цветет много и долго, цветы махровые, очень красивые.
Второй цветок, который меня волнует - покупала у бабушки, как китайскую розу два года назад. Вымахал в дерево очень красивое, зеленое, пышное, но не цветет. 080:
У меня такая же история - покупала гибискус, в одном горшке были 2 цветка, один подарила маме, другой у меня. Тот, который у матери - вымахал в красивый кустик, но ни разу не цвел. Мой уже на протяжении 8 лет цветет подолгу и сразу выпускает по 2-3 бутона:support: может быть, у гибискусов есть "мужские" и "женские" особи?;):009:
Очень бы хотела приобрести какой-нибудь необычный гибискус. Где можно приобрести черенок, и сколько примерно это стоит?
mama Lizika
21.04.2010, 19:55
Подниму, чтобы не затерялась.
Какой-то неважный из меня укоринятель :( Вроде бы все прилично сделала, все крупные листья общипала, в воду корневин добавила, пакетом прикрыла, стоят в тепле. Но из 6 веточек прилично выглядит только одна. на ней еще и бутон появился.
Что я не так делаю?
А подскажите, плиз, как укоренять-то надо?
Оборвать верхушку и поставить в воду?
и пакетом верхушки прикрыть?
Что-то я, видимо не понимаю...:009:
Светлана Бугрова
21.04.2010, 23:44
возможно сделать фото проблемных листьев обоих растений? так будет попроще понять проблему...
то, что желтеют по зиме-это дпустимо...если конечно не в критических количествах...в конце зимы делают обычно обрезку и грастень начинает ветвиться...
Спасибо, сделаю в выходные.
Светлана Бугрова
21.04.2010, 23:48
Добрый день:) очень удивилась, прочитав что гибискусы любят солнце:001: может, они все разные как и люди, но вот у меня гибискус всю зиму стоял на подоконнике и цвел, листья были темно-зеленые и упругие, а сейчас когда много солнца - листья стали в некоторых местах покрываться пятнами и сохнуть...сняла гибискус с окна - и вроде начал оживать, даже готовится зацвести:support:
А на какой стороне света у Вас он стоит?
Я дарила гибискус свекрови, он у нее стоит на всточном окне, толстые ярко зеленые листья и цветет очень хорошо.
У меня же вариантов только два север-юг и на севере много раз проверено- цвести не хочет, даже на застекленном балконе, где много света. Я еще поняла, что они не любят перестановок и на южном окне я немного его затеняю.
parmezanka
22.04.2010, 10:26
А на какой стороне света у Вас он стоит?
Я дарила гибискус свекрови, он у нее стоит на всточном окне, толстые ярко зеленые листья и цветет очень хорошо.
У меня же вариантов только два север-юг и на севере много раз проверено- цвести не хочет, даже на застекленном балконе, где много света. Я еще поняла, что они не любят перестановок и на южном окне я немного его затеняю.
У меня гибискус стоит на юго-восточной (ближе к восточной) стороне:) мммм, может действительно ему не нравятся перестановки - он сначала в кухне стоял, но там было жарко, а теперь я его в комнату перенесла на подоконник:support:
parmezanka
22.04.2010, 10:29
Очень бы хотела приобрести какой-нибудь необычный гибискус. Где можно приобрести черенок, и сколько примерно это стоит?
даже не знаю, я в свое время покупала гибискус в горшке в цветочном магазине, а теперь он у меня уже вырос в здоровый куст;)
Светлана Бугрова
22.04.2010, 11:29
Я покупала в магазине два цветка на Петроградке. Оба цветут. Вообще не рискую покупать в магазине, так как часто гибли, но здесь рискнула и удачно. Покупала в прошлом году где-то в марте. Пробовала черенковать, не получилось.:001:
parmezanka
22.04.2010, 11:47
Вообще можно посмотреть в салонах ОРАНЖ, или на выставке "Санкт-Петербургский фестиваль цветов и ландшафта", она открывается сегодня или завтра в ЛЕНЭКСПО;)
А подскажите, плиз, как укоренять-то надо?
Оборвать верхушку и поставить в воду?
и пакетом верхушки прикрыть?
Что-то я, видимо не понимаю...:009:
Каждый укореняет по разному....Я , свои,..еще в январе, ...обрезала и поставила на ночь в ЭПИН.
На следующий день посадила их в стаканчики с землёй +верликумит,....потом в тепличку, и на подоконник,где с низу подогревает батарея...Спустя 1.5 месяца , из посаженных 5-ти -----3 укоренились, в данный момент набирают бутоны...
Танчикус
05.05.2010, 01:02
Зацвела моя мадам Дюпонте! Ура, это её первое цветение!
Вот, хвастаюсь.
Фотки с телефона, сорри
http://s57.radikal.ru/i157/1005/e8/0db5d9e08edd.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1005/37/1fddacac825f.jpg
красивая Мадам! цветок белый? а через какое время зацвела и приобретали черенком или взрослым растением?
@Alexandra@
05.05.2010, 09:32
Мои зацвели :)
http://cs584.vkontakte.ru/u1514980/3463403/x_f23a36ab.jpg
http://cs584.vkontakte.ru/u1514980/3463403/x_a218a476.jpg
http://cs584.vkontakte.ru/u1514980/3463403/x_ff98bd38.jpg
Мои зацвели :)
[/IMG]
какие сказочные цветы:010: можно кусочек?:008:
Танчикус
05.05.2010, 10:03
красивая Мадам! цветок белый? а через какое время зацвела и приобретали черенком или взрослым растением?
Цветок не белый, лепестки немного розовые, а по краю белая полоса.
Брала неукорененным черенком пару лет назад.
Matilda!
05.05.2010, 13:33
А вот мой малыш первый раз зацвел :love:
И у меня зацвел :love: - первый и пока единственный :)
http://s003.radikal.ru/i201/1005/cf/73ad2cc73a05.jpg (http://www.radikal.ru) http://s15.radikal.ru/i189/1005/6a/c1a825637b6d.jpg (http://www.radikal.ru) http://i064.radikal.ru/1005/12/9cfb26a24af6.jpg (http://www.radikal.ru)
Девушки, подскажите - пожалуйста - мой гибискус был куплен кустиком с бутонами около месяца назад. Через неделю после покупки потерял несколько нижних листиков - пожелтели и отвалились, больше с тех пор ничего не отваливалось, набирает бутоны и цветет :). Собственно, вопросы:
Можно ли считать, что он уже пережил адаптацию (когда листики сбрасывал), либо меня ждет еще вторая волна после цветения?
На нем сейчас больше десятка бутонов, а сам кустик небольшой (высотой около 30 см от горшка, 5 веточек) - не истощит ли его такое обильное цветение? Мама мне тут предлагала часть бутонов оборвать, "чтобы облегччить ему жизнь", но жааалко. Обрывать или не стоит?
После отцветания стоит его пересаживать, отмывая транспортировочный грунт, или ограничиться перевалкой в больший горшок (сейчас ему горшок слегка маловат, в солнечную погоду приходится каждый день поливать, иначе листья вешает - стоит на северо-восточном окне, солнце с рассвета и до полудня примерно)?
Заранее спасибо за ответы :flower:, очень хочется сохранить этого красавца :)
Третья_мелочь
24.05.2010, 18:03
Девушки, недавно я набрела на относительно новый московский сайт: http://www.gibik.ru/forum/index.php
Там сейчас открыт заказ от Гоммера (http://www.kwekerijgommer.com) , обещают закрыть уже в начале июня, чтобы привезти летом. Заинтриговали предложением выбирать любые растения (в т.ч. пеларгонии, фуксии, пассифлоры) и в каталоге, и в веб-шопе, хотя гарантий по наличию не дают. Никто не хочет поучаствовать? Сразу оговорюсь, я отношения к сайту не имею, сама зарегистрировалась на днях, просто хочу заказать один гибиск (ну, может, два :))) и ищу компанию для дальнейшей доставки в Питер. Если мою хотелку подтвердят, конечно.
Наконец-то добралась до компа :)) , чтобы похвастаться цветением красавца, которого на работе на ДР подарили
http://i055.radikal.ru/1005/2d/e72b97c39fc8.jpg
Светлана Бугрова
24.05.2010, 22:29
какие сказочные цветы:010: можно кусочек?:008:
Согласна, какая красота!!!!!!
а мои теряют листья?:(
Может кому-нибудь надо отросточки с бо-ольшими корнями простого бабушкиного гибискуса? просили с ДО и не забрали,жалко выбрасывть:(
Светлана Бугрова
26.05.2010, 00:22
http://img-fotki.**********/get/4209/missis-svetlana-b2010.0/0_34818_8d3b2005_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/215064/)
http://img-fotki.**********/get/4302/missis-svetlana-b2010.0/0_34817_7a005386_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/215063/)
Жаль помещать рядом с такой красотой свои больные цветочки. Я уже писала о них, что цветут очень красиво, но листья после цветения теряют, они становятся постепенно желтыми, потом опадают. Горшки нормальные, сторона южная, цветут очень красиво, но после цветения почти голые стебли. Затем появляются новые листья, нежные,. здоровые, но не толстые, затем бутоны, цветение, опадание лисьев - и все по новой. Кто знает как им помочь? Заранее большое спасибо.:(
Светлана Бугрова
26.05.2010, 00:24
Может кому-нибудь надо отросточки с бо-ольшими корнями простого бабушкиного гибискуса? просили с ДО и не забрали,жалко выбрасывть:(
А как забрать?
Светлана Бугрова
31.05.2010, 00:51
http://img-fotki.**********/get/4209/missis-svetlana-b2010.0/0_34bc0_33313066_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/216000/)
А вот моя китайская роза вымахала, но не цветет?:001:
Девочки, буду обрезать желтый махровый. Хочу укоренить и поменяться. Может, надо кому?
Светлана Бугрова
31.05.2010, 01:50
Девочки, буду обрезать желтый махровый. Хочу укоренить и поменяться. Может, надо кому?
надо, на что меняемся?
надо, на что меняемся?
на другой какой-нибудь.
Светлана Бугрова
31.05.2010, 02:18
на другой какой-нибудь.
гибискус? У меня обычный китайский или бабушкин. А вообще цветов много. Создала тему "зеленый садик" - посмотритте, может быть что-нибудь понравиться или есть фотки моих цветов на даче в теме" украсим балкон..."
мне бы тоже кусочек...:091:
А где Вы живете? Мне меняться не на что конечно, не было у меня еще гибискусов, но хочется . А к желтым цветам , я ко всем не равнодушна.
Есть красивый пахистахис, тоже желтые цветы, могу его предложить
Дорогие гибискусоводы. Подскажите, где можно купить белый гибискус взрослое растение или черенок?
Мне надо :) Могу поменяться на белый сирийский, Кровавую Мэри, махровый персиковый, малиновый и желтый обычные, красный - название не помню, пестролистный, ну и обычный бабушкин :)
Если какой интересно - сделаю фотки. Они как раз сейчас у меня зацветают. Только пестрый еще тупит.
Девочки, отчитываюсь, мама обрезать будет через неделю, раньше по лунному календарю нельзя, еще есть у нее красный, вот только не помню махровый или нет, тоже собирается обрезать. Будет несколько веточек разного цвета.
Loralei, на белый с удовольствием поменялась бы или на махровый персиковый...
Дорогие гибискусоводы. Подскажите, где можно купить белый гибискус взрослое растение или черенок?
Вчера видела на Сытном рынке большой, с цветком и бутонами
мне бы тоже кусочек...:091:
Могу, вы заодно меня научите фуксы укоренять. :))
Могу, вы заодно меня научите фуксы укоренять. :))
попробую:008:, но я совсем любитель, и фуксы у меня купленные когда-то с рук ,могут обстричь свои и дать черенок бабушкиного махрового гибиса с очень длинными корнями
Loralei, на белый с удовольствием поменялась бы или на махровый персиковый...
Отлично:) Сирийца я обрежу после выходных. Укореняется он хорошо, да и вообще не прихотливый. А персиковый я лучше вам сначало сфоткаю.Как раз бутоны на подходе.
:008: Некоторым его цветы не нра.... Очень интересный оттенок:love:, как будно он уже вянет, смесь розового, бежевого, желтого..... Поэтому не хотлеось бы зря кромсать растюшку. Он у меня еще маленький.
Отлично:) Сирийца я обрежу после выходных. Укореняется он хорошо, да и вообще не прихотливый. А персиковый я лучше вам сначало сфоткаю.Как раз бутоны на подходе.
:008: Некоторым его цветы не нра.... Очень интересный оттенок:love:, как будно он уже вянет, смесь розового, бежевого, желтого..... Поэтому не хотлеось бы зря кромсать растюшку. Он у меня еще маленький.
Кстати, я могу сестру попросить привезти черенки из Израиля. Она на днях, вроде, прилетает. Только укоренять у меня не получается их.
Кстати, я могу сестру попросить привезти черенки из Израиля. Она на днях, вроде, прилетает. Только укоренять у меня не получается их.
у меня оттуда почему-то тоже не захотели укореняться, правда это была осень:(
Ой, это было бы здорово....Каких-нибудь не стандартных. Я укореняю капризуль только с Эпином и под лампой. Иначе дохнут :(
Ой, это было бы здорово....Каких-нибудь не стандартных. Я укореняю капризуль только с Эпином и под лампой. Иначе дохнут :(
Я попрошу, когда поедут... Если не поленятся - то будут у нас черенки.
Светлана Бугрова
15.06.2010, 01:23
http://img-fotki.**********/get/4201/missis-svetlana-b2010.1/0_3688e_c1325c48_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/223374/)
http://img-fotki.**********/get/4204/missis-svetlana-b2010.1/0_36886_e48863c6_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/223374/
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/223366/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/223366/
Зацвел мой красавец! Только весной приобрела черенок - уже цветет. Это El Capitolio Blood Mary
http://s39.radikal.ru/i084/1006/4c/42b364d639e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1006/4c/42b364d639e3.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i094/1006/c8/11c57058f0c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1006/c8/11c57058f0c1.jpg.html)
Зацвел мой красавец! Только весной приобрела черенок - уже цветет. Это El Capitolio Blood Mary
http://s39.radikal.ru/i084/1006/4c/42b364d639e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1006/4c/42b364d639e3.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i094/1006/c8/11c57058f0c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1006/c8/11c57058f0c1.jpg.html)
поздравляю! красавец!:love:
Спасибо. Только он почему-то не чисто красный, а с маленькими абрикосовыми прожилками на некоторых лепестках.
Девы, кому желтый махровый и красный обыкновенный нужны?
Мама собирается обрезать....
Хочу похвастаться своим самым любимым:love::love::love:
Внешние лепестки желтые, а чем ближе к центру, все розовее и розовее:love:
http://s41.radikal.ru/i094/1006/22/86585676ffdc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1006/31/a5246b9f6c57.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/1006/b0/fb2c586e1729.jpg (http://www.radikal.ru)
мне очень нужен желтый:flower::love:
pigaliza™
28.06.2010, 20:59
http://s08.radikal.ru/i181/1006/d9/e652e1ef71a7.jpg (http://www.radikal.ru)
вот какая у меня роза родилась
до этого был совсем другой цветок, а сейчам вот такой махровый
я бы тоже не отказалась:008:
[QUOTE=Loralei;45452822]Хочу похвастаться своим самым любимым:love::love::love:
QUOTE]
у Вас просто сказочный цветок:flower::010: хочу..;)
Светлана Бугрова
28.06.2010, 21:40
Хочу похвастаться своим самым любимым:love::love::love:
http://s41.radikal.ru/i094/1006/22/86585676ffdc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1006/31/a5246b9f6c57.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/1006/b0/fb2c586e1729.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красота,:) а можно черенок?
я бы тоже не отказалась:008:
Ммм... так, пишите - дам теелфончик откуда забрать.
И я к вам :) Сегодня привезла от свекрови гибискус. Ему 3 месяца, уже метр в высоту, дал бутоны. Каким будет - никто не знает :)
Подскажите, ствол когда одересневать начинает?
И я к вам :) Сегодня привезла от свекрови гибискус. Ему 3 месяца, уже метр в высоту, дал бутоны. Каким будет - никто не знает :)
Подскажите, ствол когда одересневать начинает?
я как-то не обращала точно внимание, но к году,кажется,деревенеет, а от этого что-то зависит(может мне тоже надо:005:)
Я спросила, чтобы понимать как и когда формировать.
Никогда не выращивала, всегда видела уже большим "деревом".
У меня еще вопрос - как моеет листики? или витираете?
Я спросила, чтобы понимать как и когда формировать.
Никогда не выращивала, всегда видела уже большим "деревом".
У меня еще вопрос - как моеет листики? или витираете?
мою в ванне под душем,с бутонами-не стоит,могут опасть,не любят менять ориентацию по свету, формировать,когда потребуется, если не давать расти ввысь, то будет куститься и набирать силу в ствол на требуемую вам высоту
Lina0507
03.07.2010, 18:36
Добрый день. Хочу приобрести гибискусы... Может кто-нибудь поделится череночками?...:):):)
Добрый день. Хочу приобрести гибискусы... Может кто-нибудь поделится череночками?...:):):)
могу дать с корнями отросток-надо сажать(красный махровый- т.н.бабушкин)
Светлана Бугрова
20.07.2010, 00:58
Всем спасибо, кто откликнулся по поводу моего гибискуса, советы использовала, он цветет
http://img-fotki.**********/get/5100/missis-svetlana-b2010.2/0_3d26a_ff7dfa9a_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/250474/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/250474/]
@Alexandra@
20.07.2010, 09:14
Вот такой расцвел красавчик :)
http://cs515.vkontakte.ru/u1514980/3463403/x_2372577d.jpg
У меня сбрасывает бутоны.., полураскрывшиеся.
Расскажите как он относится к жаре и сквозняку? Или что еще может быть причиной?
@Alexandra@
22.07.2010, 18:07
К сожалению фотик не точно передает цвет
http://cs515.vkontakte.ru/u1514980/3463403/x_aef796b1.jpg
@Alexandra@
22.07.2010, 18:09
У меня сбрасывает бутоны.., полураскрывшиеся.
Расскажите как он относится к жаре и сквозняку? Или что еще может быть причиной?
Может подкормить, я своих раз в неделю Кемирой кормлю
Есть черенок с корнями вот такого гибиска :0096: Может кто приютит? ;)
http://s39.radikal.ru/i085/1007/5a/79f32b83ebeat.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1007/5a/79f32b83ebea.jpg.html)
Я бы с удовольствием "усыновила" ваш черенок :)))
Есть черенок с корнями вот такого гибиска :0096: Может кто приютит? ;)
http://s39.radikal.ru/i085/1007/5a/79f32b83ebeat.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1007/5a/79f32b83ebea.jpg.html)
ВОТ Я ТОЖЕ ТАКОЙ ХОЧУ:love:
Девочки, у кого есть;) черенок желтого махрового Гибискуса. Очень хочу:love:
Третья_мелочь
23.07.2010, 20:48
А есть у кого-нибудь сорта C'est Bon, Erika Nicole, Love Story?
Светлана Бугрова
03.08.2010, 00:24
Девочки, у кого есть;) черенок желтого махрового Гибискуса. Очень хочу:love:
И я хочу:)
Светлана Бугрова
03.08.2010, 00:24
ВОТ Я ТОЖЕ ТАКОЙ ХОЧУ:love:
И такой хочу удочерить:)
Lina0507
03.08.2010, 01:20
Цитата:
Сообщение от Loralei Посмотреть сообщение
Есть черенок с корнями вот такого гибиска Может кто приютит?
Если еще есть, то хотелось бы приютить... :-)
pigaliza™
03.08.2010, 13:10
Девочки, скажите, возможно ли такое, что на одном кусту гибискуса у меня есть мохровые цветочки и совсем простые?
я в замешательстве
Я тоже в непонятках - у меня на одном кусту собираются раскрываться 2 совершенно разных бутона - один белый с маленькими розоватыми прожилками, другой - чисто розовый.Серединка у обоих цветов должна быть вишневой. Это тоже нормально? Куст изначально цвел так: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44123286&postcount=244
pigaliza™
03.08.2010, 15:55
Я тоже в непонятках - у меня на одном кусту собираются раскрываться 2 совершенно разных бутона - один белый с маленькими розоватыми прожилками, другой - чисто розовый.Серединка у обоих цветов должна быть вишневой. Это тоже нормально? Куст изначально цвел так: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44123286&postcount=244
какая красота...
а у меня простой
http://s44.radikal.ru/i106/1008/23/1506ce36cc05.jpg (http://www.radikal.ru)
махровый
http://s001.radikal.ru/i194/1008/53/9251f166eb0d.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.