PDA

Просмотр полной версии : Обсудим детское питание Бабушкино Лукошко

Страницы : 1 [2] 3

KSL
17.11.2009, 19:08
мы в основном едим гербер но иногда даю и БЛ цветную капусту и кабачок...

Filis78™
17.11.2009, 19:10
:flower:Вот такая ситуация. Нам уже полгода. Начали прикармливаться. Вид овощей в магазинах меня немного смутил, привоз из-за границы. Решила пока не пойдут на огороде свои овощи и фрукты, выращенные без нитратов и под бдительным оком бабушки, прикармливать малыша баночками. Начали с Бабушкиного Лукошко (цветная капуста). Ребенок нормально, нравится, ест с удовольствием. А вы что думаете про дет.питание этой марки?

Первый прикорм давала только Гербер, сейча тоболь БЛ - едим все, довольны!:flower:

Юляшка-ромашка
17.11.2009, 19:11
вплоть до года ели только его. Цена-качество - супер!

KSL
17.11.2009, 19:12
не покупаю и не собираюсь и не пробовали никогда.

не покупаете наверное потому что оно российского производства???

Livian_a
17.11.2009, 19:16
не покупаете наверное потому что оно российского производства???

В большей степени не поэтому, но и поэтому тоже. Просто не нравится мне его консистенция, запах и вид. А то, что российского производства, так от этого просто не понятно какие там продукты используются. Потому что у российских производителей все-таки контроль качества похуже будет. НО это мое линое мнение .

Гарпия
17.11.2009, 19:19
насчет состава. покупала их один раз, конкретно не вспомню, но точно помню, что там была мука, желтый цвет, очень сладкий вкус, и по консистенции ЭТО было вязкое. мне не поняно ДЛЯ ЧЕГО ребенку в пол года мука в еде, я дл себя решила, что я не буду таким кормить своего ребенка.

ну то есть что именно покупали-не помните
а хаете совершенно конкретный продукт

кабачок БЛ с вышеописанным не имеет ничего общего

bzikkas
17.11.2009, 19:36
мы тоже начали бабушкино лук-о есть, хоть еще и мала совсем, едим с удовольствие яблоко, грушу, взяла на пробу овощи, буду пробывать

Ирчес Малкова
17.11.2009, 19:43

Я ПИШУ СВОЕ МНЕНИЕ
точно помню, что это был кабачок, может с чем-то.
вопрос в теме, обсудим БЛ, я и обсудила, а тут оказывается фанаты БЛ собрались. Бегу отсюда, здоровья Вашим детям!:001:

Cemechka
17.11.2009, 19:44
мы его ели с уовольствием

Melamori Blimm
17.11.2009, 19:45

+1
в бабкином кабачке крахмала нет и он не желтый:ded:

Пикушка
17.11.2009, 19:59
Конечно, может по сравнению с импортными производителями, наши не особенно заботятся о товарном виде, но, зато, после того как я изучила составы детского питания самых известных фирм, я поняла, что кроме БЛ и Гербера, все остальные для красоты и для вышеуказанной густоты и вкусноты добавляют в пюрешки крахмал, муку пшеничную, и всякие прочие загустители. Вот вам и гипоаллергенное питание!!! Да, еще Бич Нат не добавляет, но он не всем по карману... Поэтому после очередного порыва купить что-то новенькое, опять возвращаюсь к БЛ!

Livian_a
17.11.2009, 20:07
Конечно, может по сравнению с импортными производителями, наши не особенно заботятся о товарном виде, но, зато, после того как я изучила составы детского питания самых известных фирм, я поняла, что кроме БЛ и Гербера, все остальные для красоты и для вышеуказанной густоты и вкусноты добавляют в пюрешки крахмал, муку пшеничную, и всякие прочие загустители. Вот вам и гипоаллергенное питание!!! Да, еще Бич Нат не добавляет, но он не всем по карману... Поэтому после очередного порыва купить что-то новенькое, опять возвращаюсь к БЛ!

вот не поленилась до кухни дойти:

Хипп нежные овощи с рисом, состав:овожи (морковь, брокколи, зеленый горошек), рис отварной, цельное молоко, вода
Семпер кролик с картофелем, состав: картофель, мясо ролика, растительное масло, йодированная соль

На сепере нет надписи гипполаллергенное питание, анписано стерилизованное пюре, на хиппе написано БИО. Где тут крахмал и что-то вредное для ребенка?? Зат например мя дчь герберовские вщи вобще не ела... запихивать если только.

Гарпия
17.11.2009, 20:25

Хипп нежные овощи с рисом, состав:овожи (морковь, брокколи, зеленый горошек), рис отварной, цельное молоко, вода
Семпер кролик с картофелем, состав: картофель, мясо ролика, растительное масло, йодированная соль

На сепере нет надписи гипполаллергенное питание, анписано стерилизованное пюре, на хиппе написано БИО. Где тут крахмал и что-то вредное для ребенка?? Зат например мя дчь герберовские вщи вобще не ела... запихивать если только.

Ну конкретно в этих двух разновиднстях нет. А в однокомпонтных очень чато. Тот же кабачок Хейнц с крахмалом.

Гарпия
17.11.2009, 20:27
Я ПИШУ СВОЕ МНЕНИЕ
точно помню, что это был кабачок, может с чем-то.
вопрос в теме, обсудим БЛ, я и обсудила, а тут оказывается фанаты БЛ собрались. Бегу отсюда, здоровья Вашим детям!:001:

Я совершенно не фанат БЛ, и не распространитель и м ыедим кроме БЛ много чего.
Просто не люблю вранья.

Livian_a
17.11.2009, 20:27
Ну конкретно в этих двух разновиднстях нет. А в однокомпонтных очень чато. Тот же кабачок Хейнц с крахмалом.

Конечно, может по сравнению с импортными производителями, наши не особенно заботятся о товарном виде, но, зато, после того как я изучила составы детского питания самых известных фирм, я поняла, что кроме БЛ и Гербера, все остальные для красоты и для вышеуказанной густоты и вкусноты добавляют в пюрешки крахмал, муку пшеничную, и всякие прочие загустители. Вот вам и гипоаллергенное питание!!! Да, еще Бич Нат не добавляет, но он не всем по карману... Поэтому после очередного порыва купить что-то новенькое, опять возвращаюсь к БЛ

Гарпия
17.11.2009, 20:32
Конечно, может по сравнению с импортными производителями, наши не особенно заботятся о товарном виде, но, зато, после того как я изучила составы детского питания самых известных фирм, я поняла, что кроме БЛ и Гербера, все остальные для красоты и для вышеуказанной густоты и вкусноты добавляют в пюрешки крахмал, муку пшеничную, и всякие прочие загустители. Вот вам и гипоаллергенное питание!!! Да, еще Бич Нат не добавляет, но он не всем по карману... Поэтому после очередного порыва купить что-то новенькое, опять возвращаюсь к БЛ

А! Ньюанс понял.

*нудит*
а кабачок нормальный, однако, только у БЛ. У Бичнат ещё-но он полутыква

**стукните меня уже этим кабачком что ли **

А то вокруг мама ползает и ноет дите, а маме хоть бы што.Типа у нас свободное развитие;)

Livian_a
17.11.2009, 20:38
А! Ньюанс понял.

*нудит*
а кабачок нормальный, однако, только у БЛ. У Бичнат ещё-но он полутыква

**стукните меня уже этим кабачком что ли **

А то вокруг мама ползает и ноет дите, а маме хоть бы што.Типа у нас свободное развитие;)

хы))) кабачок хороший у себя на грядке))))))

Евгешуленька
17.11.2009, 20:42
Отличное питание,много перепробовали,оно нам по вкусу больше всего пришлось.Еще Сэмпер тоже вкусное,но дороже порядочно.Очень вкусное фруктовое,кабачок-молоко просто обожали.

Пикушка
17.11.2009, 20:43
Прошу прощения, я конечно не уточнила, что речь идет об однокомпонентных пюрешках, которые предназначены для начала прикорма. Конечно, зачем добавлять крахмал или муку, если мясо ягненка и так вкусно! Вообще-то до второй ступени мы пока не дошли, здесь я профан. Знаю точно, что во все хипповские фруктовые пюре добавлен крахмал. Просто у меня ребенок - аллергик, вот я и придираюсь к составу. А то. что они вкусные: кто же с этим спорит?!!!

Livian_a
17.11.2009, 20:46
Прошу прощения, я конечно не уточнила, что речь идет об однокомпонентных пюрешках, которые предназначены для начала прикорма. Конечно, зачем добавлять крахмал или муку, если мясо ягненка и так вкусно! Вообще-то до второй ступени мы пока не дошли, здесь я профан. Знаю точно, что во все хипповские фруктовые пюре добавлен крахмал. Просто у меня ребенок - аллергик, вот я и придираюсь к составу. А то. что они вкусные: кто же с этим спорит?!!!

а на хипе написано"гиппоаллергенно"? Тогда так и написали бы, что это просто ВАм не подходит, потому что ребенок аллергик.. а так пюре оч даже неплохое

Livian_a
17.11.2009, 20:47
и кстаи в хипее котрый я тока что посмотрела, нет мяса, только овщи и рис

juliat3103
17.11.2009, 20:53
БЛ едим овощи и пюрехи фруктьвые.
Правда тут купила попробовать картофель с молоком, т.к просто картофеля нет, боже какая же это бяяяяяяяяяка:028: и состав вах-вах-вах::001: молоко пастеризованное, пюре из картофеля, крупа манная, масло сливочное.
И выглядит вся эта смесь, как клей ПВА:004:

natasha_dm19
17.11.2009, 20:59
Мы только фруктовые пюрешки едим БЛ.

mama03
17.11.2009, 22:16
нормальное питание...тот же Гербер только дешевле...:)) мне вот по вкусу больше гербер понравился я его покупаю пока...

Мой опыт ограничивается только баночкой крольчатины, содержимое которой мясом даже и не пахнет!!!
Мне ужасно не понравилось на вкус, поэтому не стала давать ребенку вообще.

mama03
17.11.2009, 22:17
БЛ едим овощи и пюрехи фруктьвые.
Правда тут купила попробовать картофель с молоком, т.к просто картофеля нет, боже какая же это бяяяяяяяяяка:028: и состав вах-вах-вах::001: молоко пастеризованное, пюре из картофеля, крупа манная, масло сливочное.
И выглядит вся эта смесь, как клей ПВА:004:

+1000000000

INESssKA
17.11.2009, 22:19
Едим БЛ до сих пор (фрукты и капустки свои любимые, тыкву еще), те, что овощи с молоком-мясом - беееее:), а эти класс!

♔ Мориарти ♔
17.11.2009, 22:24
капусту БЛ давала, еще что-то,
а тут купила морковь-кабачки-сливки..
посмотрела состав...м мама родная.. соль, вода, мука... попробовала - одна мука на вкус... вот нафига муку в детское пюре пихают????

Tammi
17.11.2009, 23:19
кто-то тут пишет, что у них состав хороший - а на состав баночки КАБАЧОК смотрели?? и по консистенции и вкусу там помоему мало что от кабачка! цена БЛ в 2 раза дешевле например гербера - к сожалению, цена оправдывает качество. У меня ребенок аллергик, как индикатор, на БЛ ТАКАЯ реакция была! Подргуа своему ребенку покупала мясо БЛ, говорит все виды мяса на один вкус и цвет.
Кто-то говорит, цена приемлая, так готовьте сами, это дешвле, и полезнее!

А у меня ещё жиже -варю долго потому что. От кабачка ещё многое зависит -они же водянистые бывают -жутью
А что цвет? Цукини кабачок такой цвет и дает.

Про состав Вы умолчали -что там такого страшного вычитали?

А мы вот тоже начали вводить прикорм.
Пришла в магазин - выбор....глаза разбежались....что выбрать???
Старший мой баночное питание в свое время не ел...единственное, что лопал из баночек - так это "тыква" и "тыква+яблоко" и именно фирмы Бабушкино лукошко. Уж не знаю что ему так понравилось...
Сейчас купила для начала прикорма "кабачок" БЛ...долго выбирала.
Взяла эту фирму именно из-за состава...
Цитирую с баночки:
" Пюре из кабачков
без ГМИ, красителей, ароматизаторов и консервантов.
без соли, сахара и загустителей.
состав: пюре из кабачков..."

Почитав топик - поняла, что что-то у БЛ есть хорошее, а что-то не очень...значит будем брать у других производитей... Я смотрю тут Бич Нат многие хвалят - ну что ж...попробуем)))

Iralux
17.11.2009, 23:34
БЛ покупаем кабачок и тыкву и фрукты, остально ее ре отказываеться есть, заменяю гербером

tigra76
18.11.2009, 00:05
Покупаю постоянно, сыну нравится, а мне нравится цена.

Сладуськина
18.11.2009, 00:10
Покупала Гербер сначала, ребёнок совсем не охотно кушал, решила пробовать разные фирмы. Остановились на БЛ, реб. уплетает за обе щечки, но только фрукты, овощи вообще никакие баночные не признаёт.

-Juliana-
18.11.2009, 00:45
Мы пробовали Гербер и Хайнц сначала. Гербер овощи не стала есть. Попробовала БЛ - отлично пошло. Теперь и овощи и фрукты покупаю БЛ.

katysha2084
18.11.2009, 01:18
Мы только фруктовые пюрешки едим БЛ.
А я сегодня с мясом купила,а там кукурузный крахмал оказался и рис.

Хорошая девочка
18.11.2009, 01:24
А я сегодня с мясом купила,а там кукурузный крахмал оказался и рис.

и что? посмотрите состав гербера мясного пюре (www.gerber.ru/catalog.aspx?rid=18&id=76) то же самое

Хорошая девочка
18.11.2009, 01:26
и в хайнц мясном пюре (heinz-baby.ru/products/95/149/181/)кукурузный крахмал

слоник
18.11.2009, 01:26
Едим овощные пюре (без молока),фруктовые,и соки.

Хорошая девочка
18.11.2009, 01:29

а вот вам и хвалёный Семпер без крахмала (www.semper-info.ru/files/products_meat_6_10.shtml) :065:

Livian_a
18.11.2009, 01:36
а вот вам и хвалёный Семпер без крахмала (www.semper-info.ru/files/products_meat_6_10.shtml) :065:

я написала то, что у нас на баночке на этикетке. Я вообще не знаю, чем для ребенка плох крахмал

Хорошая девочка
18.11.2009, 01:38
я написала то, что у нас на баночке на этикетке. Я вообще не знаю, чем для ребенка плох крахмал

Я тоже не знаю Мне кажется, что ничем он не плох. Все производители его добавляют в мясное пюре. Думаю, что такова технология приготовления мясного пюре. Иначе может сильно жидкое будет.....

Livian_a
18.11.2009, 01:39
Я тоже не знаю Мне кажется, что ничем он не плох. Все производители его добавляют в мясное пюре. Думаю, что такова технология приготовления мясного пюре. Иначе может сильно жидкое будет.....

просто если у кого то аллергия, так это уже личные как бы трудности, это не знаит, что производитель плох...

Хорошая девочка
18.11.2009, 01:51
просто если у кого то аллергия, так это уже личные как бы трудности, это не знаит, что производитель плох...

согласна!:ded:

katysha2084
18.11.2009, 10:47
Для ребенка,конечно он нт вреден,просто служит как наполнитель для увеличения объема продукта,дома ведь если готовите в пюре крахмал не добавите.

Livian_a
18.11.2009, 11:22
по-моему его добавляют для того, чтобы консистенция пюре более однородная была, а не для увеличения объема...

Melamori Blimm
18.11.2009, 12:40
по-моему его добавляют для того, чтобы консистенция пюре более однородная была, а не для увеличения объема...

+1 экономят на продукте и вместо него льют воду и добавляют крахмал. зачем ребенка кормить этим бесполезным буфером я не пойму????

Melamori Blimm
18.11.2009, 12:41

нет не все в контрольной закупке были баночки с куриным мясом так вот бич нат помоему без добавок вообще его признали лучшим!!!!!:ded:

Haski
18.11.2009, 12:44
нет не все в контрольной закупке были баночки с куриным мясом так вот бич нат помоему без добавок вообще его признали лучшим!!!!!:ded:
битч нат выиграл, но на сколько я помню, то эксперты подтвердили, что все питание было нормальным и несодержало ничего кроме мяса! просто в этой закупке есть самый главный и нелепый отборочный тур- первый! как взрослый человек может адекватно выбрать безвкусное питание для ребенка! я считаю, что если и проводить такие конкурсы, то итог подводить только по данным экспертов и на основании тщательной проверки! ИМХО
по теме БЛ- нормальное питание, но банки с овощами плохо "хлопают"....:support:

Livian_a
18.11.2009, 12:46
битч нат выиграл, но на сколько я помню, то эксперты подтвердили, что все питание было нормальным и несодержало ничего кроме мяса! просто в этой закупке есть самый главный и нелепый отборочный тур- первый! как взрослый человек может адекватно выбрать безвкусное питание для ребенка! я считаю, что если и проводить такие конкурсы, то итог подводить только по данным экспертов и на основании тщательной проверки! ИМХО

вообще не верю проверочной закупке)

Melamori Blimm
18.11.2009, 12:49

так они вроде и проверяют потом тщательно а покупатели просто вкус оценивают ну чтоб хоть на мясо похоже было

Haski
18.11.2009, 12:52
так они вроде и проверяют потом тщательно а покупатели просто вкус оценивают ну чтоб хоть на мясо похоже было
ну так проверяют, но побеждает один из тех кого выбрали в этом самом первом туре, а по лабораторным может был бы кто то другой...считаю что для детского питания это не правильно! :support:

Melamori Blimm
18.11.2009, 12:53
ну так проверяют, но побеждает один из тех кого выбрали в этом самом первом туре, а по лабораторным может был бы кто то другой...считаю что для детского питания это не правильно! :support:

ну да но я всегда слушаю что говорят про те которые вне конкурса идут

Гарпия
18.11.2009, 12:55

Дело не в аллергии, а в возрасте ребенка.
Когда прикромы только начинаются, каши, картошка ещё не введены крахмал ни к чему.
Постарше станет, каши будет есть -ничего страшного в крахмале я не увижу

Livian_a
18.11.2009, 12:57
девочки, ну нет ничего плохого в крахмале. Его специально переабатывают для деток. Плохо, только если аллергия у ребенка, но при аллергии нужно наверное тогда самим готовить или тщательно подбирать питание... Просто однокомпонентное пюре тяжело сделать приятным для ребенка.. по крайней мере сколько я сама не пробовала, не со всеми овощами это удается... вот и добавляют..

Livian_a
18.11.2009, 12:58
Дело не в аллергии, а в возрасте ребенка.
Когда прикромы только начинаются, каши, картошка ещё не введены крахмал ни к чему.
Постарше станет, каши будет есть -ничего страшного в крахмале я не увижу

так а на что он влияет то?

Гарпия
18.11.2009, 13:12
так а на что он влияет то?

1.он просто слишком тяжелый для начала прикорма. и бесполезный. дает загущение -а начинать лучше таки с жидкого

2. пюре с крахмалом уже не однокомпонентное -ту же аллергию не отследить

а так особого криминала я в нем не вижу

Бабушкино_лукошко
18.11.2009, 13:25
Уважаемые мамы, если есть вопросы по нашему питанию с удовольствием ответим, спрашивайте.

Если коснутся темы состава, то не должен весь ассортимент быть однокомпонентным. Моно пюре хороши для прикорма, поэтому там только фрукт или овощ и вода. Расширяя рацион, вводите двух компонентные пюре, например фрукт-фрукт. Но малышам, которые уже кушают овощи и фрукты, можно и нужно добавлять компоненты, и они могут кушать пюре со сложными составами. Та же мука, о которой вы здесь спрашивали это же не просто "мука". Это таже крупа или каша и соответсвенно определенный набор микроэлементов и аминокислот. Вы же не скажете зачем каши ребенку? Поэтому состав, прежде всего, должен быть сбалансирован. Если малыш здоров, то не стоит ограничивать его только моно кабачком или цветной капустой и кормить только ими до года. Кроме того некоторые пюре мы выпускаем по ГОСТ. Именно к таким, например, относятся упомянутые выше со сливками. Да там есть сахар, но так прописано в ГОСТ. Отмечу при этом, что все добавляемые продукты несут выраженные полезные свойства, но все строго в определенных количествах.

Что касается недоверия к этикеточным надписям, контролю в россии, то всегда будут сомневающиеся люди. Зачем спорить? Возьмите и отнесите на экспертизу продукт. Мы в своем качестве уверенны.

Livian_a
18.11.2009, 13:28
Уважаемые мамы, если есть вопросы по нашему питанию с удовольствием ответим, спрашивайте.

Если коснутся темы состава, то не должен весь ассортимент быть однокомпонентным. Моно пюре хороши для прикорма, поэтому там только фрукт или овощ и вода. Расширяя рацион, вводите двух компонентные пюре, например фрукт-фрукт. Но малышам, которые уже кушают овощи и фрукты, можно и нужно добавлять компоненты, и они могут кушать пюре со сложными составами. Та же мука, о которой вы здесь спрашивали это же не просто "мука". Это таже крупа или каша и соответсвенно определенный набор микроэлементов и аминокислот. Вы же не скажете зачем каши ребенку? Поэтому состав, прежде всего, должен быть сбалансирован. Если малыш здоров, то не стоит ограничивать его только моно кабачком или цветной капустой и кормить только ими до года. Кроме того некоторые пюре мы выпускаем по ГОСТ. Именно к таким, например, относятся упомянутые выше со сливками. Да там есть сахар, но так прописано в ГОСТ. Отмечу при этом, что все добавляемые продукты несут выраженные полезные свойства, но все строго в определенных количествах.

Что касается недоверия к этикеточным надписям, контролю в россии, то всегда будут сомневающиеся люди. Зачем спорить? Возьмите и отнесите на экспертизу продукт. Мы в своем качестве уверенны.

оч рада за Вас)))

Аринушек
18.11.2009, 13:31
Я, в основном, покупаю БЛ овощи и фрукты. Дочке нравится. Только однажды пришлось выкинуть 5 баночек брокколи. Не было хлопка. :(

Розанова Мария
18.11.2009, 13:44
Мы пробовали разное питание-Гербер,Хипп,Нестле,Бич Нат...Доченька плевалась,а наше питание я почему-то вообще не давала. А потом мне подруга БЛ предложила попробовать и с тех пор едим только его и еще Тему,очень довольны! Сейчас нам уже год и месяц и мы потихоньку переходим на домашнюю еду.

Haski
18.11.2009, 14:06
Я, в основном, покупаю БЛ овощи и фрукты. Дочке нравится. Только однажды пришлось выкинуть 5 баночек брокколи. Не было хлопка. :( +10000000 и не только брокколи!!!! многие овощи не хлопают!!!!

Haski
18.11.2009, 14:07

спасибо огромное за ответ! а почему овощные пюре не хлопают...у нас это было не раз и не два...да и судя по отзывам на форуме такое не у нас одних....

Лесовичок
18.11.2009, 14:09
начинали прикорм с Гербера, но однажды, взяв в магазине БЛ, только его теперь и покупаю. У нас аллергия на коровий белок, внимательно читаю этикетки и ни каких претензий к производителю..... ОТЛИЧНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ.... МОЛОДЦЫ...

Melamori Blimm
18.11.2009, 14:10
девочки, ну нет ничего плохого в крахмале. Его специально переабатывают для деток. Плохо, только если аллергия у ребенка, но при аллергии нужно наверное тогда самим готовить или тщательно подбирать питание... Просто однокомпонентное пюре тяжело сделать приятным для ребенка.. по крайней мере сколько я сама не пробовала, не со всеми овощами это удается... вот и добавляют..

крахмал это лишний буферный углевод!:ded:
и кстати я делаю своей сейчас цветную капусту сама так я ее еще и развожу молоком ибо он аи так густая!!! И очень вкусно получается :019:

Livian_a
18.11.2009, 14:17
и кстати я делаю своей сейчас цветную капусту сама так я ее еще и развожу молоком ибо он аи так густая!!! И очень вкусно получается :019:

не знаю что такое буферный углевод)

Аминта
18.11.2009, 14:59
мы едим БЛ мясо, мясо-овощи, рыбу попробовали один раз окунь, что-то не пошло, овощи отдельно шли плохо, но если смешать с домашней индейкой, то прокатывает, фрукты - понравилась только груша, остальные кислые, яблоко едим исключительно гербер, оно там очень вкусненькое.

Melamori Blimm
18.11.2009, 18:49
не знаю что такое буферный углевод)

ну это значит пустой. в нем нет витаминов микроэлементов и вообще ничего полезного нет. так зачем ребенку это нужно??? Организм растет требует строительный материал а вы ему пустышку просто чтоб сытнее было...

Livian_a
18.11.2009, 18:53
ну это значит пустой. в нем нет витаминов микроэлементов и вообще ничего полезного нет. так зачем ребенку это нужно??? Организм растет требует строительный материал а вы ему пустышку просто чтоб сытнее было...

не согласна, прочитала про крахмал другое, чуть позже постараюсь найти статью. Не так уж совсем он бесполезен

Хорошая девочка
18.11.2009, 18:59

крахмал есть в продуктах любого производителя детского питания. Поэтому, я так понимаю, вы вообще против банок и даёте только то, что приготовили сами и вырастили на даче?

Хорошая девочка
18.11.2009, 19:04
Крахмал ещё есть в любых крахмалистых овощах и в крупах (в рисе и пр.)
Вот, например, крахмалистые овощи: Свекла, морковь, хрен, корешки петрушки, тыква, кабачки, патиссоны, цветная капуста.
А также хлеб и все изделия из муки, каши, картофель.
Так что кто считает крахмал вредным, то следует исключить вышеперечисленные продукты питания из рациона ребёнка!:073:

Melamori Blimm
18.11.2009, 19:14
Крахмал ещё есть в любых крахмалистых овощах и в крупах (в рисе и пр.)
Вот, например, крахмалистые овощи: Свекла, морковь, хрен, корешки петрушки, тыква, кабачки, патиссоны, цветная капуста.
А также хлеб и все изделия из муки, каши, картофель.
Так что кто считает крахмал вредным, то следует исключить вышеперечисленные продукты питания из рациона ребёнка!:073:

ну так то крахмал естественный который и так в овощах содержится а к нему еще добавляют дополнительный. Вы правда считаете что это полезно????
нет выбираю только те где крахмала нет а некоторые готовлю сама. Но тут многие недовольны что пюре жидковато бывает в том числе у бл а по мне пусть лучше жиже чем такое же но крахмалом загущенное.

Ну вот вы себе лично что выберете еду с доп крахмалом или без? Майонез например с доп крахмалом, кетчуп, десерт.. всеже стараются себе выбрать полезнее без лишних каллорий а ребенка то зачем этим кормить???

Хорошая девочка
18.11.2009, 19:33
ну так то крахмал естественный который и так в овощах содержится а к нему еще добавляют дополнительный. Вы правда считаете что это полезно????
нет выбираю только те где крахмала нет а некоторые готовлю сама. Но тут многие недовольны что пюре жидковато бывает в том числе у бл а по мне пусть лучше жиже чем такое же но крахмалом загущенное.

Ну вот вы себе лично что выберете еду с доп крахмалом или без? Майонез например с доп крахмалом, кетчуп, десерт.. всеже стараются себе выбрать полезнее без лишних каллорий а ребенка то зачем этим кормить???

в любом мясном пюре, любого производителя есть крахмал. Я, честно, больше доверяю баночному продукту, чем овощам или мясу, купленному в наших магазинах. Неизвестно как выращенно и неизвестно как хранится.:010:

Хорошая девочка
18.11.2009, 19:38

собственно я беру Бабушкино лукошко, так вот там овощные и фруктовые пюре без крахмала!:)

Melamori Blimm
18.11.2009, 19:50
собственно я беру Бабушкино лукошко, так вот там овощные и фруктовые пюре без крахмала!:)

ну вот видите:004:

Melamori Blimm
18.11.2009, 19:52
в любом мясном пюре, любого производителя есть крахмал. Я, честно, больше доверяю баночному продукту, чем овощам или мясу, купленному в наших магазинах. Неизвестно как выращенно и неизвестно как хранится.:010:

ну до мяса мы еще не дошли но вроде как есть и без крахмала - бич нат. А я пытаюсь найти варианты кроликов покупать домашних чтоб ребенку делать

ПозитиФФ
18.11.2009, 20:43
Я вчера своей Крохе купила БЛ "Кабачок молоко"," Кабачок морковь" и не посмотрела состав, сегодня когда надумала дать попробывать смотрю, а там помимо овощей МУКА пшеничная.
Зачем она там, для густоты? :015:
Теперь не знаю, стоит -ли кушать пюре с мукой?!:002:

Гарпия
18.11.2009, 20:54
Я вчера своей Крохе купила БЛ "Кабачок молоко"," Кабачок морковь" и не посмотрела состав, сегодня когда надумала дать попробывать смотрю, а там помимо овощей МУКА пшеничная.
Зачем она там, для густоты? :015:
Теперь не знаю, стоит -ли кушать пюре с мукой?!:002:

4-х месячной?
ИМХО-нет. Месяцев до 8-9 подождать.
Так же как и морковь, не говоря уже о молоке.

Начинают с однокомпонентых пюре.

Livian_a
18.11.2009, 20:56
4-х месячной?
ИМХО-нет. Месяцев до 8-9 подождать.
Так же как и морковь, не говоря уже о молоке.

Начинают с однокомпонентых пюре.

морковь это дааа....

She_Angel
18.11.2009, 20:59
нам вот гербер не понравился, даже рот зажимл, настолько не пошло, купали БЛ лопает только так, кубачек, капусту, яблоко, немного тыковки, хочу дать попробовать сливу и чернослив, на десерт так сказать :) Покупала пару банок Хип, так там ложка колом стоит, оЧень густое пюре
думала купить нутрицию по рекомендации консультанта в магазине, но там оказался, рисовый крахмал или просто крахмал или вообще яблочный сок, а рекламировали как однокомпонентное пбре, жуть
Остальные не стали пробовать
реб на ИВ, так что с 5 месяцев начали прикорм, "стул" плохой был

Elaiza
18.11.2009, 22:10
Купили БЛ - кабачок, а он внутри с серыми хлопьями (немного, но есть) и на вкус кисловатый. Это нормально? Мы просто в первый раз хотели попробовать, но я не стала давать. Срок годности - сделан в августе этого года.

katysha2084
18.11.2009, 22:25
ну до мяса мы еще не дошли но вроде как есть и без крахмала - бич нат. А я пытаюсь найти варианты кроликов покупать домашних чтоб ребенку делать
А где кроликов покупаете?

~Julia~
21.11.2009, 22:10
Сын c удовольствием ест яблочное пюре, яблоко-груша. Дальше посмотрим.
Выбирала по составу и чтобы не очень жидкое было.

Хорошая девочка
21.11.2009, 22:21
Купили БЛ - кабачок, а он внутри с серыми хлопьями (немного, но есть) и на вкус кисловатый. Это нормально? Мы просто в первый раз хотели попробовать, но я не стала давать. Срок годности - сделан в августе этого года.

да лучше выкинуть! и открыть новую банку. всякое бывает....

Mialana
21.11.2009, 22:27
Попробовали БЛ кабачок. Дала вчера и сегодня. Слопал за обе щеки! И мне "доедать" понравилось! Вкусно! До этого пробовала кабачок "Тема" - вода водой и "Heinz" - горечь какая-то. А БЛ - самое -то! :)

Ksjunya
18.12.2009, 15:25
Попробовали БЛ кабачок. Дала вчера и сегодня. Слопал за обе щеки! И мне "доедать" понравилось! Вкусно! До этого пробовала кабачок "Тема" - вода водой и "Heinz" - горечь какая-то. А БЛ - самое -то! :)

У БЛ есть цуккини, он гораздо вкуснее просто кабачка, хотя на банке и там, и там написано кабачок.:support: На этикетке цуккини нарисован. Но сама попробовала и ощутила разницу! И в составе нет ничего, кроме кабачка. :ded: Доча кушает цуккини лучше, посмотрим, какой стул будет, а то от кабачка - не очень... и щеки тоже... :(:(

слоник
18.12.2009, 15:31
Все питание покупаю Лукошко,нравится.Но вот мясо не решилась брать,в составе чистого мяса и рисовая мука,и крахмал. Покупаю Гербер.

Натали-Купчино
18.12.2009, 15:38
А моей страшно чернослив БЛ понравился. В кашку гречневую безмолочную его добавляю. Вкуснотища!!!

M.Julia
18.12.2009, 17:37
Овощи только БЛ даю, но мясо нет- много лишнего.

marina-des
18.12.2009, 19:55
Пробовали БЛ, агушу, фруто няню и гербер. Дочка есть все. Но реально вкуснее пюрехи Гербер, правда они и намного дороже того же БЛ.

beemay
18.12.2009, 20:00
Третий день как начали прикорм. Кушаем кабачок БЛ. Маленькой нравится, высовываетс язык и ждет когда ложку положу:))) Вначали напрягло что жидкое очень, но как оказалось доче так удобнее кушать. На очереди цветная капуста и картошка этой же фирмы:))

Mialana
18.12.2009, 20:04
У БЛ есть цуккини, он гораздо вкуснее просто кабачка, хотя на банке и там, и там написано кабачок.:support: На этикетке цуккини нарисован. Но сама попробовала и ощутила разницу! И в составе нет ничего, кроме кабачка. :ded: Доча кушает цуккини лучше, посмотрим, какой стул будет, а то от кабачка - не очень... и щеки тоже... :(:(

А я заметила, что на этикетках разные кабачки нарисованы. Но про состав ничего не написано и решила, что просто они этикетку поменяли:) Мой ест и то, и то с удовольствием..

Начала кормить еще яблоком и грушей. Высыпала аллергия. не факт, что от БЛ. Но рассматриваю как одну из причин. Там в составе добавлен вит С. С одной стороны хорошо конечно, т.к. после обработки вит С теряется, но хим. добавка тоже не good :(

Натали-Купчино
18.12.2009, 20:29
А я заметила, что на этикетках разные кабачки нарисованы. Но про состав ничего не написано и решила, что просто они этикетку поменяли:) Мой ест и то, и то с удовольствием..

Начала кормить еще яблоком и грушей. Высыпала аллергия. не факт, что от БЛ. Но рассматриваю как одну из причин. Там в составе добавлен вит С. С одной стороны хорошо конечно, т.к. после обработки вит С теряется, но хим. добавка тоже не good :(

Попробуйте сами яблочко делать: печеное или сырое.

Викот
18.12.2009, 22:07
Мы начали с гербера, вчера накупила БЛ. Сегодня начали брокколи от Семпер. Доче не понравилось. БЛ беру то, чего нет у гербера. Пока не разобралась, т.к. самое начало, но прочитала этикетки - вроде у БЛ нет лишних добавок. У Семпер, например, есть рисовый крахмал.

Latiffa
19.12.2009, 19:12
Из БЛ покупаю только фрукты, потому что они без крахмала.Больше ничего не нравится.

Сладуськина
19.12.2009, 19:16
Нам нравится, причём реб. сам выбрал из множества баночек разных фирм. Кушаем всё! И соки тоже пьём нравятся.

Nanzo
19.12.2009, 19:39
кабачок жидковат, а в остальном приличное. едим брокколи, яблоко, грушу, чернослив. до остального пока не дошли

marina-des
19.12.2009, 20:16
Далеко не самые вкусные пюрехи.

Zimnyaya
19.12.2009, 20:22
мой частный педиатр рекомендует БЛ и Гербер

kubica_olih
19.12.2009, 20:34
Цитирую этикетку с БЛ абрикос
....без сахара и загустителей...
СОСТАВ: пюре из абрикосов, сахар:016:
и как это понимать?!
но нам все равно нравится и овощи и фрукты. мясо только их не берем

Натали-Купчино
19.12.2009, 21:44
А я тут у них увидела банки по 200гр. с яблочным пюре. И в составе нет аскорбинки!!!!! Кто-нить пробовал? Вкусненько?

adisa
19.12.2009, 22:19
Все надо пробовать. Даю из банок только фрукты. Овощи сама варю. А Вы думаете, что в баночных овощах или фруктах нет нитратов? Я сомневаюсь, что нет.
А вообще из заграничного говорят лучшее питание-Хейнц и Семпер. Из нашего только сок Агушу и Б. Л. покупаю.

lana-n
19.12.2009, 22:35
хорошо, что у них банки прозрачные, а то после топика о сороконожке банки открывать страшно:073::073::073: