Просмотр полной версии : Я в бешенстве!! Проблема бродячих стай..
У Вас представление о том, как возникают стаи бродячих собак и о том, что вызывает агрессию, полностью извращено. Может быть по незнанию проблемы.
да нет проблема мне известна. это вы не правильно поняли, что я имею в виду.
полностью согласна с вашим высказыванием о массированной стерилизации и поддержки государства. :ded:
кроме того неплохо бы закон наконец принять о животных, которого до сих пор нет.
автора топика я не призываю включить гуманность, я говорю в целом.
странная позиция... не моё значит я за это не отвечаю.
Delirium tremens
05.05.2009, 13:42
Ну естественно, все кто защищает бездомных собак, сидят где-то на луне, в безопасности, пока стаи бездомных собак пожирают население земли. Интересно узнать, что вы делаете, противники бездомных собак, считающие их тварями, чтобы исправить ситуацию с бездомными собаками, кроме того, что создаете гневные топики? Может быть вы собаку с улицы хоть одну взяли себе или нашли ей дом, может быть вы приютам помогаете, или собак стерилизуете за свои деньги? Или ваша борьба сводится к вызову отлова и покупке оружия?
Вы меня лучше услышите, если я Вам скажу, что у меня две кошки, подобранные на улице, и что когда была возм-сть, я помогала деньгами?
К сожалению, Ваша агрессия неуместна, ибо обсуждаемый вопрос сводится к другому. Не пересчитать, кто, сколько, как и кому помог, а ЧТО ДЕЛАТЬ там, где гуманизм бессилен и где просто страшно за жизнь - в отсутствие альтернатив. + как призвать к ответственности тех, кто ее не намерен нести, но создает этим опасность для окружающих. На Вас эти собачки могли точно так же кинуться, будь у вас метровое пузо впереди, и Вы им не смогли бы объяснить, что Вы хорошая и помогаете приютам. Надеюсь, я доходчиво объясняю?
Если у Вас есть предложения по спасению жизни конкретных собак - замечательно, если нет - то эта тема не попадает под Ваш формат. Нужности приютов и т.п. никто не оспаривает, но "позиция добро должно быть с кулаками", направленными в сторону всех хоть немного инакомыслящих, в данном случае как-то уж очень не к месту.
Киньте кто-нибудь ссылку Марковой - Алите - Деборе. Она же обожает на Хвостах в Ринге сидеть, да с зоомассой общаться, пусть с нормальными людьми попробует свои сказочные идейки продвинуть.
Это ктой-то для неё "нормальные люди"? "Сумасшедшие мамашки" с ЛВ? Да не станет ОНА с нами общаться. Нам ведь наши поганые дети гораздо дороже, чем бедные бродячие собачки.
Впрочем, у всех свои приоритеты в жизни. Адекватных зоозащитников, которые не просто взывают "включить гуманизьм", не объясняя как он должен совмещаться со здоровьем наших детей и питомцев, очень мало. Либо они занимаются реальной работой, а не на форумах проповедуют или из пущей гуманности подкармливают собак на улицах. Вот Вы нормальный зоозащитник, понимающий, что проблема не только есть, что стоит она очень остро, но и что только при помощи гуманизма её не решить. Ситуация такова, что передержкой, пристройством и стерилизацией уже не помочь в полном объеме. Спасать нужно тех собак, которых можно спасти, а остальных надо убрать с улиц, и при помощи уничтожения тоже. Такова реальность, увы, но другого выхода лично я не вижу. Возможно он есть, но пока защитники бродячих собак только воздух сотрясают, а реальных мер, которые БЫСТРО и НЕДОРОГО (денег то ни у кого нет на осуществление дорогостоящих программ) помогут очистить улицы города от бродячих агрессоров, так никто и не предложил. Вот и приходится каждому человеку решать, как он должен защищать себя и свою семью от той угрозы, которую представляют агрессивные дикие собаки.
Киньте кто-нибудь ссылку Марковой - Алите - Деборе. Она же обожает на Хвостах в Ринге сидеть, да с зоомассой общаться, пусть с нормальными людьми попробует свои сказочные идейки продвинуть.
:046:
я почему то вспомнила цитату из фильма ВИЙ: "Позовите Вия!!!"
собственно мне нечего больше сказать в этом топике. :)
автору здоровья. :)
всем остальным желаю счастья. :)
Myrzilka
05.05.2009, 14:02
Это ктой-то для неё "нормальные люди"? "Сумасшедшие мамашки" с ЛВ? Да не станет ОНА с нами общаться. Нам ведь наши поганые дети гораздо дороже, чем бедные бродячие собачки.
Впрочем, у всех свои приоритеты в жизни. Адекватных зоозащитников, которые не просто взывают "включить гуманизьм", не объясняя как он должен совмещаться со здоровьем наших детей и питомцев, очень мало. Либо они занимаются реальной работой, а не на форумах проповедуют или из пущей гуманности подкармливают собак на улицах. Вот Вы нормальный зоозащитник, понимающий, что проблема не только есть, что стоит она очень остро, но и что только при помощи гуманизма её не решить. Ситуация такова, что передержкой, пристройством и стерилизацией уже не помочь в полном объеме. Спасать нужно тех собак, которых можно спасти, а остальных надо убрать с улиц, и при помощи уничтожения тоже. Такова реальность, ува, но другого выхода лично я не вижу. Возможно он есть, но пока защитники бродячих собак только воздух сотрясают, а реальных мер, которые БЫСТРО и НЕДОРОГО (денег то ни у кого нет на осуществление дорогостоящих программ) помогут очистить улицы города от бродячих агрессоров, так никто и не предложил. Вот и приходится каждому человеку решать, как он должен защищать себя и свою семью от той угрозы, которую представляют агрессивные дикие собаки.
Золотые слова!!!
:(
как правило бездомные собаки агрессивны, т.к. делят территорию и самок и охраняют потомство, после кастрации необходимость "делить" и охранять отпадает.
наверное злобные животные бывают и после кастрации... я не знаю... вообще это очень серьезная проблема...
это действительно очень серьезная проблема, у пса психика страдает, он от страха бросается на все подряд! (бросался, сейчас гораздо лучше), так вот и бездомные могут не только от агрессии кинуться, но и от страха, моего полуторагодовалого сына чуть не покусали, я успела его над собой вверх поднять, меня собака укусила за ногу и убежала, уколы-не радость *((((если на меня нападают, я теперь всегда даю отпор, благо это редко бывает!
Киньте кто-нибудь ссылку Марковой - Алите - Деборе. Она же обожает на Хвостах в Ринге сидеть, да с зоомассой общаться, пусть с нормальными людьми попробует свои сказочные идейки продвинуть. Алита мне уже сказала однажды-сидите на ЛВ и не суйтесь! из-за вас Хрома убили!!!! я такого не ожидала от нормального человека... печально все, столько агрессии..
Ёжик&Ромка
05.05.2009, 14:19
Ну естественно, все кто защищает бездомных собак, сидят где-то на луне, в безопасности, пока стаи бездомных собак пожирают население земли. Интересно узнать, что вы делаете, противники бездомных собак, считающие их тварями, чтобы исправить ситуацию с бездомными собаками, кроме того, что создаете гневные топики? Может быть вы собаку с улицы хоть одну взяли себе или нашли ей дом, может быть вы приютам помогаете, или собак стерилизуете за свои деньги? Или ваша борьба сводится к вызову отлова и покупке оружия?
Вы как-то все время упускаете одно - речь идет не просто о бездомных собаках, а имено об агрессивных бездомных. И гневные топики создаются не просто от увиденных на улице бездомных собак, а именно тогда,когда они нападают.. эти ваши несчастные собачки...
Брать с улицы я никого не собираюсь, у меня дома живут лабрадоры.. Те собаки, психика которых позволяет им общаться с особыми детками и никаких других у меня в доме не будет. И приютам помогать - тоже не буду.. для меня приоритет - это дети, вот им помогала и буду помогать. Я люблю собак, но детей мне больше жаль...
я не помешалась на кастрации. это поможет контролировать численность животных на улице, факт.
может у вас есть свое предложение, как решить эту проблему? это НЕ МОЖЕТ контролировать численность животных, многих собак в том числе и породистых выкидывают на улицы, они вяжутся, многих домашних щенков вяжут для души (ему\ей РЕАЛЬНО надо), куда потом в большинстве такие щенки попадают? правильно, на улицу!!! вот когда будет закон,да еще и штрафы за такие вязки-тогда может быть и будет толк.
Вы как-то все время упускаете одно - речь идет не просто о бездомных собаках, а имено об агрессивных бездомных. И гневные топики создаются не просто от увиденных на улице бездомных собак, а именно тогда,когда они нападают.. эти ваши несчастные собачки...
Брать с улицы я никого не собираюсь, у меня дома живут лабрадоры.. Те собаки, психика которых позволяет им общаться с особыми детками и никаких других у меня в доме не будет. И приютам помогать - тоже не буду.. для меня приоритет - это дети, вот им помогала и буду помогать. Я люблю собак, но детей мне больше жаль...+100, жаль, что не все это понимают
А может, будем отстреливать нелюдей, которые выкидывают собак на улицу, благодаря чему и образовываются стаи? Я думаю, это как раз справедливо. Если бы на то, чтобы завести животное, нужно было разрешение, если бы каждый действительно нес ответственность за свою собаку, не было бы такой проблемы. Сами приручили животных, выкинули, а потом - плохие собачки на нас бросаются, надо отстреливать, а мы, люди, такие хорошие.... Вы бы тоже на их месте бросались на таких существ, благодаря которым вы бродите голодные по улицам, которые могут и побить и пристрелить, и учат этому своих детей.
Конечно, я сама всегда держусь подальше от любых собак, и тех, которые на поводке, т.к. неизвестно, что это за собака и кто ведет ее на этом поводке, но у меня не возникает убить животных. А людей, действительно, некоторых надо бы.
А может, будем отстреливать нелюдей, которые выкидывают собак на улицу, благодаря чему и образовываются стаи? Я думаю, это как раз справедливо. вы первая
А может, будем отстреливать нелюдей, которые выкидывают собак на улицу, благодаря чему и образовываются стаи? Я думаю, это как раз справедливо. Если бы на то, чтобы завести животное, нужно было разрешение, если бы каждый действительно нес ответственность за свою собаку, не было бы такой проблемы. Сами приручили животных, выкинули, а потом - плохие собачки на нас бросаются, надо отстреливать, а мы, люди, такие хорошие.... Вы бы тоже на их месте бросались на таких существ, благодаря которым вы бродите голодные по улицам, которые могут и побить и пристрелить, и учат этому своих детей.
Конечно, я сама всегда держусь подальше от любых собак, и тех, которые на поводке, т.к. неизвестно, что это за собака и кто ведет ее на этом поводке, но у меня не возникает убить животных. А людей, действительно, некоторых надо бы.
:075:Представила, группы которые отстреливают людей...группы которые отстреливают собак...гражданская война...нда:(
вы первая
Если бы это было по закону разрешено, уже бы перестреляла.
Если бы это было по закону разрешено, уже бы перестреляла. если бы да кабы.... лирика все
Ёжик&Ромка
05.05.2009, 14:37
Если бы это было по закону разрешено, уже бы перестреляла.
Ого... круто.. То есть вот так просто, в полном сознании (не в состоянии аффекта и не при самомобороне) - пошли бы по квартирам и начали стрелять людей???? Круто.. Между прочим - палачами не все могут быть.. не дано..Даже если это исполнение закона.
Мама и Киклан
05.05.2009, 14:37
+100, жаль, что не все это понимают
В смысле? Помогать приютам для животных - плохо? Или допустимо, только если детям помогаешь?
Выделенная Вами фраза идет в определенном контексте, поэтому уточнить хочу. Спасибо.
Общалась недавно с доктором из " заграницы" - так у них проблему решили просто - несколько лет вели отстрел бездомных собак + создали государственные приюты+ подняли налог на содержание собак и ввели ПОГОЛОВНУЮ регистрацию ВСЕХ дом.животных. Проблему решили , никто по улицам не бегает беспризорный. И давайте не будем путать домашних потеряшек и полудикие стаи , жрущие этих самых потеряшек . Это фактически разные виды животных на данный момент и большинство приютских собак , выловленных из этих стай НЕ МОГУТ и НЕ ХОТЯТ жить с человеком. не надо проявлять ложный гуманизм и пытаться спасти все и всех , начните с себя : жалко - берите к себе в квартиру , а не кидайте куски булки собачкам у метро.
В смысле? Помогать приютам для животных - плохо? Или допустимо, только если детям помогаешь?
Выделенная Вами фраза идет в определенном контексте, поэтому уточнить хочу. Спасибо. вы внимательно читайте, мне вот тоже ДЕТИ ДОРОЖЕ БЕЗДОМНЫХ СОБАК, в чем же дело? каждый сам выбирает свои приоритеты
недавно видела как пуделиху стая по очереди "вязала", хозяев рядом не было, и куда потом щенки попадут??? скорее всего на улицу, если выживут
olgastar
05.05.2009, 15:11
жуть какая....
Автор как Вы себя чувствуете? Как пережил стресс малыш? Надеюсь что все обошлось. Берегите себя.
Поддерживаю Вас.
Собаку с улицы брала , не себе в дом , но прожила она у моих друзей много лет . Приютам не помогаю и не буду , ибо знаю ситуацию с ними с другой стороны , не такой карамельно-розово-сопливой, как их преподносят зоозащитники. Собак и кошек , взятых с улицы перестерилизовала много . НО - стаю , бегавшую в нашем поселке отстреляли и с моего согласия в т.ч. , т.к. здоровье моих детей и моих собак мне дороже , чем бездомные твари . А насчет необходимости отстрела пообщайтесь с жителями Левашово , где " милые,брошенные твари" регулярно жрут домашних собак и кошек прямо с участков у дома.
И честно в следущий раз - рука не дрогнет, любая бросившаяся на меня тварь - получит пулю в башку, Стрелять я умею хорошо. Не промахнусь.
Нельзя животных обижать, когда с пузиком ходишь, ни в коем случае. Успокойтесь и забудьте, не ходите там пока больше. Все что могли вы сделали, а вот от личной, так сказать собственноручной расправы воздержитесь и мысли от себя такие гоните, не надо. Вот родите и если такое желание останется - расправитесь, а пока не стоит.
Общалась недавно с доктором из " заграницы" - так у них проблему решили просто - несколько лет вели отстрел бездомных собак + создали государственные приюты+ подняли налог на содержание собак и ввели ПОГОЛОВНУЮ регистрацию ВСЕХ дом.животных. Проблему решили , никто по улицам не бегает беспризорный. И давайте не будем путать домашних потеряшек и полудикие стаи , жрущие этих самых потеряшек . Это фактически разные виды животных на данный момент и большинство приютских собак , выловленных из этих стай НЕ МОГУТ и НЕ ХОТЯТ жить с человеком. не надо проявлять ложный гуманизм и пытаться спасти все и всех , начните с себя : жалко - берите к себе в квартиру , а не кидайте куски булки собачкам у метро.
+ 100! Вот и я о том-же. А то у людей в головах все смешалось. Проблема уже таких размеров, что решить её путем "возьми домой собачку" не получится. Во-первых, столько желающих взять с улицы домой, нет и не будет. Собак в сотни, тысячи раз больше, чем рук. Во-вторых, большая часть бродячих собак не может жить с человеком в доме, так как это уже не собака домашняя, а собака дикая, приручить и адаптировать можно, только взяв маленьким щенком, да и то пологаю, не всегда. А куда девать крупных агрессивных взрослых диких собак прикажете? Пристроить таких нельзя, может только единицы да и то с риском для здоровья людей, которые пошли на такой шаг. И вот тут-то и начинаются стенания о гуманизме. Только гуманизм направлен на собак, а кто людей пожалеет, кто проявит гуманность к детям, беременным женьщинам, на которых нападают бродячие собаки, я уже не говорю о наших домашних питомцах, до них вообще никому нет дела, кроме нас. Вот в начале топика выложили ужасные фотографии пострадавших и погибших собак. А многие видели фотографии изуродованных и погибших от укусов собак людей? Или фотографии останков домашних собак, сожранных их дикими собратьями? Вы думаете, что те фотографии менее ужасны?
Нельзя животных обижать, когда с пузиком ходишь, ни в коем случае. Успокойтесь и забудьте, не ходите там пока больше. Все что могли вы сделали, а вот от личной, так сказать собственноручной расправы воздержитесь и мысли от себя такие гоните, не надо. Вот родите и если такое желание останется - расправитесь, а пока не стоит.
Да никто и не собирается учинять расправу! Автор написала, что приобретет оружие и В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ на неё, применит это оружие. Она вовсе не собирается идти и расстреливать этих собак ЛИЧНО. Проблемой должен заняться отлов. А по поводу "не ходите там больше" вообще без комментариев. Только вопрос, а где можно ходить? Или вообще до родов НИГДЕ нельзя ходить. На бродячих собак теперь можно наткнуться везде. Так чтоже теперь если ты беременна, то и из дома лучше не выходить? Ерунда какая-то.
Привидение с мотором
05.05.2009, 15:31
Отвечу лично за СЕБЯ. Собственноручно пристроила 3 собак, взятых с усыпления. Все трое отлично живут и прекрасно себя чуствуют, НО - среди них не было и не будет НИ ОДНОЙ, проявляющей агрессию к людям. Из трех - 2 мелких метиса и один хочу быть гриффоном. Его брала себе - но из-за драк с моей сукой отдала друзьям. Перед этим все трое на мои личные деньги были чипированы, обследованы и вакцинированы. С новых хозяев "Хочу быть гриффоном" еще и взяла обязанность суку стерелизовать, что они кстати и сделали через месяц, Лично вытянула до ходячего состояния хоря - которого прежние владельцы скинули с 6 этажа, и его в результате парализовало. После дорогого и долгого лечения хорь пошел, потом побежал и был пристроен в хорошие руки. А, да - еще регулярно передаю в приюты (на ржевку) или нуждающимся собаководам амуницию\старые игрушки и тд - которые остаются от своих собак. Считаю - что вот этого вполне достаточно. Вкупе с тем, что моя собственная собака отдессирована, регулярно ходит к вету для контроля состояния и своевременно вакцинируется. А призыв взять собачку, дикую в н-ном поколении домой, адресуйте кому-нибудь другому. Впрочем и стаи, мне тоже в голову кормить не придет. Я придерживаюсь позиции - адресная помощь конкретной собаки, находящейся в спецприюте, или у кого-то ДОМА. Дабы быть уверенной, что моя помощь направленная на поддержание ее жизни, не окажет медвежью услугу, кому-то из людей вынужденных с ней столкнуться,
Мама и Киклан
05.05.2009, 15:32
вы внимательно читайте, мне вот тоже ДЕТИ ДОРОЖЕ БЕЗДОМНЫХ СОБАК, в чем же дело? каждый сам выбирает свои приоритеты
Спасибо. Читаю внимательно, поэтому возникает много вопросов.:)
Выделенную фразу Вы прокомментировали "жаль, что не все это понимают". Вот мне и стало интересно- все-таки каждый имеет право на свои приоритеты, или "жаль, что не понимают"?
Да никто и не собирается учинять расправу! Автор написала, что приобретет оружие и В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ на неё, применит это оружие. Она вовсе не собирается идти и расстреливать этих собак ЛИЧНО. Проблемой должен заняться отлов. А по поводу "не ходите там больше" вообще без комментариев. Только вопрос, а где можно ходить? Или вообще до родов НИГДЕ нельзя ходить. На бродячих собак теперь можно наткнуться везде. Так чтоже теперь если ты беременна, то и из дома лучше не выходить? Ерунда какая-то.
Я не к Вам обращалась, ходите где хотите.
Привидение с мотором
05.05.2009, 15:37
Еще один отличный совет, спасибо. Значиццо подведу краткое резюме - свою собашку я теперь препоручу бодигардам, тк если покусают мужа - я тоже вряд ли порадуюсь. А телохранителю - з\п если чо компенсирует покусы:016:. Мне гулять можно только на балконе - ибо там вообще никаких собак нет. (Моя собственная туда ходить боится). Правда непонятно как мне в ЖК и в Роддом попадать? Может кто-то поделится телепортом?
рс дабы прояснить ситуацию - напавших на меня вчера собак я не собираюсь ни травить, ни отстреливать ни во время беременности ни после, Но я прослежу, чтобы конкретно за этими собаками приехал спецтранс, и чтобы их там больше не было. И так же приму меры, чтобы в подобной ситуации (ттт) я не оказалась беззащитной. Уж коли ответсвенность за случившееся ни один прикармливатель на себя не возьмет.
+ 100! Вот и я о том-же. А то у людей в головах все смешалось. Проблема уже таких размеров, что решить её путем "возьми домой собачку" не получится. Во-первых, столько желающих взять с улицы домой, нет и не будет. Собак в сотни, тысячи раз больше, чем рук. Во-вторых, большая часть бродячих собак не может жить с человеком в доме, так как это уже не собака домашняя, а собака дикая, приручить и адаптировать можно, только взяв маленьким щенком, да и то пологаю, не всегда. А куда девать крупных агрессивных взрослых диких собак прикажете? Пристроить таких нельзя, может только единицы да и то с риском для здоровья людей, которые пошли на такой шаг. И вот тут-то и начинаются стенания о гуманизме. Только гуманизм направлен на собак, а кто людей пожалеет, кто проявит гуманность к детям, беременным женьщинам, на которых нападают бродячие собаки, я уже не говорю о наших домашних питомцах, до них вообще никому нет дела, кроме нас. Вот в начале топика выложили ужасные фотографии пострадавших и погибших собак. А многие видели фотографии изуродованных и погибших от укусов собак людей? Или фотографии останков домашних собак, сожранных их дикими собратьями? Вы думаете, что те фотографии менее ужасны?
С нашим обществом вообще что-то не так. У нас переполнены не только приюты для животных, у нас переполнены детские дома. Только брошенным детям помогают гуманные люди, а бездомным животным сумасшедшая зоомасса, как выясняется.
Я не к Вам обращалась, ходите где хотите.
Глубокоуважаемая Kelli, хочу Вам заметить, что коментировать любые посты форума может любой участник форума, за исключением тех, что отправлены в личку. Вот Вы так по доброму к автору обратились, с таким пониманием и заботой. А меня почему-то мягко послали подальше...Я чем-то Вас оскорбила или обидела, или Вы меня лично знаете и нелюбите за что-то?
Брошенные дети стаями по городу не бегают и на людей с ножами не бросаются . Вы ЛИЧНО , что делаете для контроля численности бездомных стай ? а про советы " не ходить там, где бегают бездомные стаи " - вообще смешно )))) У нас 500 домов в поселке и что надо было не выходить на улицу никому , чтобы " милых тварей, размером с овчарку , в количестве 8 штук не потревожить" ??? Вам самим не смешно ?
Мама и Киклан
05.05.2009, 15:53
Брошенные дети стаями по городу не бегают и на людей с ножами не бросаются . Вы ЛИЧНО , что делаете для контроля численности бездомных стай ? а про советы " не ходить там, где бегают бездомные стаи " - вообще смешно )))) У нас 500 домов в поселке и что надо было не выходить на улицу никому , чтобы " милых тварей, размером с овчарку , в количестве 8 штук не потревожить" ??? Вам самим не смешно ?
Давно не была в центре, но пару лет назад в районе Сенной крутилось достаточное количество попрошаек лет 8-10-12. Думаю, что при определенных обстоятельствах они могут быть опасны, если не для жизни, то для имущества точно.
С нашим обществом вообще что-то не так. У нас переполнены не только приюты для животных, у нас переполнены детские дома. Только брошенным детям помогают гуманные люди, а бездомным животным сумасшедшая зоомасса, как выясняется.
А причем здесь детские дома? Ещё ни разу не видела стай агрессивных детдомовцев, нападающих на всех, кто прошел мимо детдома. А те, кто вырос и стал преступником, судят по законам нашего общества, сажают в тюрьму и за некоторые преступления - пожизненно.
А вот бездомным собакам помогает не только зоомасса, которая в действительности часто не столько помогает, сколько своим прикармливанием увеличивает колличество бездомных (больше пищи, больше щенков), но и нормальные адекватные зоозащитники, которые понимают, что нельзя объять необъятное, чтонужно помочь тем, кому можно помочь и кто в этой помощи нуждается, а остальных нужно "изолировать от общества" всеми доступными способами.
это НЕ МОЖЕТ контролировать численность животных, многих собак в том числе и породистых выкидывают на улицы, они вяжутся, многих домашних щенков вяжут для души (ему\ей РЕАЛЬНО надо), куда потом в большинстве такие щенки попадают? правильно, на улицу!!! вот когда будет закон,да еще и штрафы за такие вязки-тогда может быть и будет толк.
по-крайней мере стерилизованные животные сами уже не смогут производить потомство, что сократит поголовье!
а про то что на улицу будут всякие несознательные граждане своих надоевших и ненужных животных выгонять тут вы абсолютно правы. по этому нужен закон о животных. регистрация обязательная. штрафы за несоблюдение норм содержания. за жестокое обращение уголовная ответственность. Я считаю, что выбросить на улицу - это уже жестокое обращение. тогда и желающих заводить животных будет гораздо меньше.
нужно добиваться принятия этого закона.
подписывайте петицию о принятии этого закона. лично я подписала.
Глубокоуважаемая Kelli, хочу Вам заметить, что коментировать любые посты форума может любой участник форума, за исключением тех, что отправлены в личку. Вот Вы так по доброму к автору обратились, с таким пониманием и заботой. А меня почему-то мягко послали подальше...Я чем-то Вас оскорбила или обидела, или Вы меня лично знаете и нелюбите за что-то?
тоже резануло глаз, такой ласковый посыл к автору и такое грубое Вам идите куда шли:(
Автор +1 поддерживаю.
когда возникает угроза жизни и здоровью любые меры можно применить:(:(
А вот бездомным собакам помогает не только зоомасса, которая в действительности часто не столько помогает, сколько своим прикармливанием увеличивает колличество бездомных (больше пищи, больше щенков), но и нормальные адекватные зоозащитники, которые понимают, что нельзя объять необъятное, чтонужно помочь тем, кому можно помочь и кто в этой помощи нуждается, а остальных нужно "изолировать от общества" всеми доступными способами.
:053: да да.
А причем сдесь детские дома? Ещё ни разу не видела стай агрессивных детдомовцев, нападающих на всех, кто прошел мимо детдома. А те, кто вырос и стал преступником, судят по законам нашего общества, сажают в тюрьму и за некоторые преступления - пожизненно.
Вы все видите только в плоскости собственной безопасности. Про детские дома это к тому, что только в больном обществе может быть столько брошенных детей, в стране, которая уже 64 года живет без войны. Если уж мы так к своим детям относимся, то проблему бездомных животных в нашем обществе, скорее всего будут решать массовыми отстрелами, тем более, что население требует "изолировать от общества" бездомных собак.
[quote=Семаргл;25653062
подписывайте петицию о принятии этого закона. лично я подписала.[/quote] дайте ссылку, подпишу!!!!
дайте ссылку, подпишу!!!!
ищу. сейчас будет. :)
Вы все видите только в плоскости собственной безопасности. Про детские дома это к тому, что только в больном обществе может быть столько брошенных детей, в стране, которая уже 64 года живет без войны. Если уж мы так к своим детям относимся, то проблему бездомных животных в нашем обществе, скорее всего будут решать массовыми отстрелами, тем более, что население требует "изолировать от общества" бездомных собак.
Хорошо, я согласна, мы живем в нездоровом обществе. Хотя не всегда виновата война, одни наши "перестройки" чего стоили. Но вот лично Вы, что предлагаете? Просто "возлюбить всех" и не думать о безопастности? А почему кто-то должен рассматривать проблему не с точки именно собственной безопастности? Я - мама, и прежде всего должна думать о жизни и здоровье СВОИХ детей, которых родила. Заодно хочется, чтобы в безопастности были и другие дети и тетки беременные, да и вообще как можно больше людей. И если для того, чтобы было безопастно ходить по улицам, придется отстреливать и это ЕДИНСТВЕННЫЙ действенный способ, то я за него. Нет, я лично не собираюсь "производить зачистку", для этого должны быть спец.службы, которые должны это делать как можно более гуманно. Но вот право защищать свою жизнь и жизнь своего ребенка есть у каждого гражданина, это его неотъемлимое право. А Вы готовы скормить своего ребенка бродячим собакам? А то Вы случай из своей жизни рассказали, что никак не стали разбираться с ситуацией, когда на Вас овчарка напала. А ведь Вас собака не покусала, да и собака была хозяйская, то есть привитая и Вам в беременном состоянии не угрожали уколы от бешенства, несовместимые с беременностью. Хотя я бы на Вашем месте очень жестко разобралась бы с родителями девочки, которые доверили выгул собаки ребенку, не одели на собаку намордник. А ведь на Вашем месте мог быть ребенок, который бы серьезно пострадал при нападении овчарки. А Вы вот гуманность проявили и негодные хозяева остались безнаказанными...
эххх... мне ни как не найти (с работы не удобно это делать, я еще вечером дома посмотрю), я давно подписывала. вообще нужно вот здесь поискать. извините, что пообещала и не нашла. обязательно поищу еще.
http://www.vita.org.ru/law.htm
вот здесь в контакте собирают подписи:
http://vkontakte.ru/topic-4027142_6444474
Письмо Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву " О правах животных"
или написать письмо самостоятельно: http://www.kremlin.ru, www.premier.gov.ru
Вакса...Ну право, у меня слов нет. Неужели правда обиделись? Честное слово, даже в мыслях не было Вас посылать, просто писать не хочется много в такой острой теме -ведь переругаемя все непоняв друг друга. Простите, искренне прошу. А к Автору правда по доброму, думаете меня собаки такие не бесят? Хотя у меня самой двое собак (пит и йорк), но стай как бродячих, так и одомашненных весьма опасаюсь. Просто нельзя во время беременности столько отрицательных эмоций к животным испытывать, мне еще бабушка говорила это, давно, когда я первой дочей беременная ходила и на нашу домашнюю собаку прикрикнуть пыталась. Еще раз прошу меня извинить.
Anellica
06.05.2009, 01:43
Если вы не видите в чем смысл топика - мне вас жаль. Тем более что мой топик увы не первый и не последний. При такой расстановке ценностей. :(
Прочтите свой первый пост, и Вы увидите, что цели-то как раз и нет....начиная с заголовка и заканчивая последней фразой.:008: А есть просто описание происшествия и гневные выкрики.
И думаю, что Вам не стоит меня жалеть...это совершенно ни к чему.:)
Про ценнности. Откуда Вы знаете про мои ценности?;) Я вроде ничего про них не говорила.:073:
Хотя ценности просты и незатейливы: сначала все моё, потом все чужое. Впрочем как у всех. Защищать "свое" буду всегда, хоть от собаки, хоть от человека, хоть от крокодила. Свою жизнь я ценю выше, чем любую другую чужую жизнь...нормальное чувство самосохранения.:) Если на меня нападет стая бездомных собак - я буду защищаться, если нападет любой человек - я буду защищаться...и в первую очередь я буду думать только о себе.;) Но тут мы с Вами в полном консенсусе.:073:
А вот далее наши дороги расходятся. Я не буду кричать на каждом углу о том, что буду делать, если вдруг кто-то будет угрожать моей жизни. Этим проблему не решить. И я прекрасно сознаю тот факт, что выходя из дома каждый день, я рискую не вернуться обратно. А любая агрессия хороша как ложка к обеду....то есть, всему свое время.
Было бы наивно полагать, что после каждого эпизода нападения на меня (а они были) я бы стала заводить топики подобные Вашему, и предупреждать потенциальных преступников, что я вот собираюсь впредь стрелять каждого, кто посмеет...они вряд ли это прочитают, а кто прочитает - вряд ли испугается и тут же спрячется от моего праведного гнева.;)
:046::046::046: Пока с пузиком - нельзя животных обижать, а без пузика - мооожно :046::046::046:
Рыдаю уже просто от смеха :)):)):)):)):)) Моралисты... :010:
Я не буду кричать на каждом углу о том, что буду делать, если вдруг кто-то будет угрожать моей жизни. Этим проблему не решить.
Было бы наивно полагать, что после каждого эпизода нападения на меня (а они были) я бы стала заводить топики подобные Вашему, и предупреждать потенциальных преступников, что я вот собираюсь впредь стрелять каждого, кто посмеет...они вряд ли это прочитают, а кто прочитает - вряд ли испугается и тут же спрячется от моего праведного гнева.;)
Вот уж точно. Чего воздух угрозами сотрясать-то, хочешь стрелять - иди и стреляй, и нечего кричать об этом демонстративно.
А то у автора истерика какая-то - "я в бешенстве, я в бешенстве"... Прививочку сделайте, от бешенства :065: В самом деле, проблема стОит таких нервов? Чесслово, в Вашем положении лучше поберечь нервную систему, была проблема, последовала Ваша реакиция - на этом можно было остановиться и отпустить это от себя и продолжать радоваться жизни, но нет, почему-то хочется это попережевывать, попереваривать, пообсуждать. Вот не понимаю этого стремления ВООБЩЕ.
Привидение с мотором
06.05.2009, 09:54
Вот уж точно. Чего воздух угрозами сотрясать-то, хочешь стрелять - иди и стреляй, и нечего кричать об этом демонстративно.
А то у автора истерика какая-то - "я в бешенстве, я в бешенстве"... Прививочку сделайте, от бешенства :065: В самом деле, проблема стОит таких нервов? Чесслово, в Вашем положении лучше поберечь нервную систему, была проблема, последовала Ваша реакиция - на этом можно было остановиться и отпустить это от себя и продолжать радоваться жизни, но нет, почему-то хочется это попережевывать, попереваривать, пообсуждать. Вот не понимаю этого стремления ВООБЩЕ.
Cпасибо конечно за совет, но вроде бы его не спрашивала. Я в состоянии решить когда и в какой ситуации мне радоваться жизни. Радоваться жизни когда меня пытаются понадкусывать - я не могу сорри. Кстати - я получила, то что хотела от созданной темы. По крайней мере один человек решил больше не прикармливать собак на улице, За что ему мое спасибо :flower: И собачек с территории тоже убрали. Так что я думаю на этом можно поставить точку. А прививочку - прививочку поставьте себе:073:
А то у автора истерика какая-то - "я в бешенстве, я в бешенстве"... Прививочку сделайте, от бешенства :065: В самом деле, проблема стОит таких нервов? Чесслово, в Вашем положении лучше поберечь нервную систему, была проблема.....
Зачем хамить то? (по поводу привививок от бешенства)
А проблеме есть,к сожалению,на беременную женщину набросились бродячие собаки,и если для вас это НЕ проблема,а проблема "ах какие бедные и несчастные собачки ,их стрелять беременная собралась ,защищая свое здоровье" то вот это уже как раз и переоценка ценностей,в которых получается что животные выше и главней человека!
Привидение с мотором
06.05.2009, 10:25
Зачем хамить то? (по поводу привививок от бешенства)
А проблеме есть,к сожалению,на беременную женщину набросились бродячие собаки,и если для вас это НЕ проблема,а проблема "ах какие бедные и несчастные собачки ,их стрелять беременная собралась ,защищая свое здоровье" то вот это уже как раз и переоценка ценностей,в которых получается что животные выше и главней человека!
Тереха, пасиб за поддержку - но это бесполезно. Если человеку жааалко бродячих и агрессивных собачек - пусть жалеет. Только одной жалости мало. Прикармливатели и им сочуствующие могут продолжать кормить стаи, увеличивая количество щенков. Я буду систематично набирать телефон отлова и давать им возможность ставить потом грустные смайлики. Когда их подопечных отловят. Или решать проблему по второму варианту - тогда смогут еще и пикет собрать, выразить общественное порицание отстрелу.
После прочтения этой темы - один человек больше не будет выносить объедки собакам во двор - я считаю это уже хорошо. Минимум на одну стаю в городе будет меньше.
кстати когда вчера я предложила одному из сочуствующих взять своего хохлатика и прогуляться мимо стаи, которую он кормит и которую ему жаалко, он почему-то не захотел, хотя утверждал что стая к другим собакам относится нейтрально.
Весьма показательно, как мне кажется.
рс тему я попросила закрыть.
Автору
муж посмотрел запись с камер ЗК ( обещал мне принести на днях ) после того как я ему рассказала эту историю, так с его слов Автор сильно приврал ситуацию. Практически сразу вышел охраник с палкой и отогнал собак, на женщину собаки вообще не нападали, их интересовала собака. И охраники на вас не смотрели ( не надо их просто так козлами называть), я посмотрю запись и оставлю своё мнение. Сначало муж очень сочувствовал и ругал этих собак, а вчера , после просмотра видео , был не на вашей стороне
Автору
муж посмотрел запись с камер ЗК ( обещал мне принести на днях ) после того как я ему рассказала эту историю, так с его слов Автор сильно приврал ситуацию. Практически сразу вышел охраник с палкой и отогнал собак, на женщину собаки вообще не нападали, их интересовала собака. И охраники на вас не смотрели ( не надо их просто так козлами называть), я посмотрю запись и оставлю своё мнение. Сначало муж очень сочувствовал и ругал этих собак, а вчера , после просмотра видео , был не на вашей сторонеКак интересно, начальство в головном офисе в курсе, что охрана домой записи таскает и потом на форумах обсуждает? :015:
проблема "ах какие бедные и несчастные собачки ,их стрелять беременная собралась ,защищая свое здоровье" то вот это уже как раз и переоценка ценностей,в которых получается что животные выше и главней человека!
Проблема обсуждать это на форуме про домашних питомцев. Кричать в панике о том, что "буду стрелять - рука не дрогнет". Чего кричать-то, берите да стреляйте.
Терпеть не могу паникеров и сотрясение воздуха угрозами.
А про переоценку ценностей - это вы сами все придумали, прочитайте сначала внимательно все что я написала в теме :support: От меня - ни слова про несчастных собачек - НЕ БЫЛО :065:
ААвтор сильно приврал ситуацию. Практически сразу вышел охраник с палкой и отогнал собак, на женщину собаки вообще не нападали, их интересовала собака. И охраники на вас не смотрели ( не надо их просто так козлами называть), я посмотрю запись и оставлю своё мнение. Сначало муж очень сочувствовал и ругал этих собак, а вчера , после просмотра видео , был не на вашей стороне
:046::046::046: Что и требовалось доказать - у страха глаза ОЧЕНЬ велики :073:
:046::046::046: Что и требовалось доказать - у страха глаза ОЧЕНЬ велики :073:Доказательства в студию. А то сейчас еще десять жен охранников придут и каждая со своей записью :))
Доказательства в студию. А то сейчас еще десять жен охранников придут и каждая со своей записью :))
Ога, доказательства в студию с обеих сторон! В студию! :))
Если человеку жааалко бродячих и агрессивных собачек - пусть жалеет. Только одной жалости мало. Прикармливатели и им сочуствующие могут продолжать кормить стаи, увеличивая количество щенков. Я буду систематично набирать телефон отлова и давать им возможность ставить потом грустные смайлики. Когда их подопечных отловят. Или решать проблему по второму варианту - тогда смогут еще и пикет собрать, выразить общественное порицание отстрелу.
Это у вас месть такая всем бездомным собакам и людям, которые им помочь пытаются? У меня нет слов...
Автору
муж посмотрел запись с камер ЗК ( обещал мне принести на днях ) после того как я ему рассказала эту историю, так с его слов Автор сильно приврал ситуацию. Практически сразу вышел охраник с палкой и отогнал собак, на женщину собаки вообще не нападали, их интересовала собака. И охраники на вас не смотрели ( не надо их просто так козлами называть), я посмотрю запись и оставлю своё мнение. Сначало муж очень сочувствовал и ругал этих собак, а вчера , после просмотра видео , был не на вашей стороне
а на записи точно автор? А не какая-то другая женщина?
Автору
Интересное продолжение истории.
хотелось бы увидеть это видео.
Акуна&Матата
06.05.2009, 12:35
Автору
Да какая разница, КТО интересовал собак. Не должны собаки (никакие) людей пугать. А охранники - это вообще отдельный разговор. Они никогда никуда не смотрят. Сидят столбом, ждут, видимо, когда стрелять начнут, как минимум, и бомбы подкладывать. Только тогда мадам сижу оторвут, может быть, от стула. С детьми и сумками из магазина вываливаешься, хоть бы один когда дверь придержал. МуЩЩины:065:
Ога, доказательства в студию с обеих сторон! В студию! :))
Ага,будем теперь еще и камерами ходить и снимать как собаки бросаются...что называется и понесло Остапа....
Остапа понесло еще в первом сообщении этого топа.
Anellica
06.05.2009, 14:29
Проблема обсуждать это на форуме про домашних питомцев. Кричать в панике о том, что "буду стрелять - рука не дрогнет". Чего кричать-то, берите да стреляйте.
Терпеть не могу паникеров и сотрясение воздуха угрозами.
А про переоценку ценностей - это вы сами все придумали, прочитайте сначала внимательно все что я написала в теме :support: От меня - ни слова про несчастных собачек - НЕ БЫЛО :065:
От меня тоже ни слова не было про несчастных собачек.:) Просто Автору нравятся передергивания. В свете последних событий....:073: сильно подозреваю, что история все-таки имела несколько иную окраску.:028:
От меня тоже ни слова не было про несчастных собачек.:) Просто Автору нравятся передергивания. В свете последних событий....:073: сильно подозреваю, что история все-таки имела несколько иную окраску.:028:
Естественно! Это автор будучи беременной набросилась бедных бездомных собак и чуть не покусала их.
Вобщем политика зоощитников понятна не фиг ходить,там где живут добрейшие бездомные собачечки,сиди дома и не высовывайся,т.к. город для бродячих собак ,а не для людей!
Ох и любите ж вы ярлыки лепить и додумывать... А прочитать что люди реально пишут - ну зачем такие глупости, это ж утруждаться надо.
Я то как раз всю тему с первого поста читала и следила....
Anellica
06.05.2009, 15:10
Естественно! Это автор будучи беременной набросилась бедных бездомных собак и чуть не покусала их.
Вобщем политика зоощитников понятна не фиг ходить,там где живут добрейшие бездомные собачечки,сиди дома и не высовывайся,т.к. город для бродячих собак ,а не для людей!
Ну и где Вы такие слова увидели?:073: На нормальные аргументы слов не хватает?;) Надо обязательно передергиванием заниматься?:fifa:
Если следили, то потрудитесь хоть процитировать в подтверждение собственных слов.
Уважаемые Дамы с Хвостов и Ко (зоозащитники)!
Напоминаю, что лично для ВАС Правила не отменили и лично ВАМ хамить не разрешали - у вас есть свой сайт, где подобный тон сообщений допустим. Пожалуйста, там и продолжите своё негодование по поводу Автора, её беременности и отношению к бездомным.
Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.