Просмотр полной версии : Я в бешенстве!! Проблема бродячих стай..
Привидение с мотором
04.05.2009, 14:48
Пришла домой. Всю реально трясет. Все встречи сегодня по боку. Сейчас муж сорвется с работы, будет отпаивать чаем. Мне скоро рожать (3 триместр уже пошел), а тут такое:wife::wife: Иду с собакой мимо ТЦ Заневский каскад. (Ладожская) Собака брюссельский гриффон (весом в три кг) идет спокойно на поводке, ни одного вяка ни шага в сторону без команды не сделает. И тут с территории паркинга выворачивают две бродячие твари и бросаются на нас. Я чудом успела схватить собу на руки и прикрыться сумкой, эти твари метили не на собаку!! Они метили в мой живот!!!! А козлы охранники спокойно наблюдали за происходящим!!! И только !! Когда я уже начала орать и стали останавливаться люди, один из них соизволил поднять жопу и отогнать этих псин с помощью палки. Собачки кстати не маленькие - кг под 45 тянут, крупные лайкоиды..
Естественно я пошла в администрацию - написала заявление, при мне оформили заявку на отлов, и на охранников накатала заяву тоже. На следущей неделе оформлю себе разрешение на травмат и куплю осу. И честно в следущий раз - рука не дрогнет, любая бросившаяся на меня тварь - получит пулю в башку, Стрелять я умею хорошо. Не промахнусь.
Juls_May
04.05.2009, 15:03
Как я вас понимаю! Сама очень люблю и жалею всякую живность, но! на своей "шкуре" прочувствовала желание меня сожрать двух злобных бродячих псов, благо желание так им и осталось, уж больно я на них кричала. Считаю, что беспризорных собак надо отлавливать, слишком большой риск для жизни взрослых и детей.
А придя домой я долго слушала по телеку программу в которой истеричная тетя из какого-то общества защиты животных орала, что псов убивать нельзя, надо включить гуманность и под хвостик их целовать, чуть ли не по семьям их разбирать и т.д., а дядя из администрации на вопрос как же от них спасаться, ответил: оглянитесь вокруг, найдите палку и отгоняйте:015:
Дарина(СПБ)
04.05.2009, 15:15
Мы вчера тоже отбивались от бродящих собак, и я всерьёз задумалась о покупке вот этой штуки:
http://www.sobakam.net/Dazer_2.php
Так как шокер и газовый баллончик нам не помогли...
Привидение с мотором
04.05.2009, 15:31
дайзер я пробовала, он далеко не на всех собак работает, :( Так что в моем случае - однозначно травмат:(
Дарина(СПБ)
04.05.2009, 15:40
дайзер я пробовала, он далеко не на всех собак работает, :(
Такой же как по ссылке пробовали? :(
Привидение с мотором
04.05.2009, 15:44
угу:(
Помидорка
04.05.2009, 16:07
девочки, мы на прошлой неделе гуляли толпой-мой сын, мои псы-питы, подружка моя с дочей и их лабрадор.
наблюдали картину как в приморском парке 300-летия собака из прикормленной стаи укусила бежавшую девочку лет 5-6.
это происходило метрах в 50 от нас, я увидела, побежала туда со своим кобелем, которому вообщем то драться запрещено, но если б ситуация сложилась так,
что девочку от шавок пришлось бы отбивать, включила бы своего не задумываясь, реально трясло от бешенства и бессилия...
короче помахала я кулаками и ушла, а бабуся которая этих тварей кормит, грелась на солнышке...
Nazarvan
04.05.2009, 16:31
Стрелять я умею хорошо. Не промахнусь.
Интересно ,вы три раза в неделю тир посещаете?
Downshifter
04.05.2009, 16:42
Ничего Вы, к сожалению, сделать не сможете.
Правительство обозначило свою позицию - пускай вас кусают, дорогие граждане, мы ничего делать не будем.
Если начнете сами решать проблему - отбиваясь от собак чем-то тяжелым - то набегут зоозащитники. В худшем случае в суд на Вас подадут. Прецеденты есть - готовьтесь.
Вам расскажут, что собачки хорошие и бить их подло. А вот среди людей есть насильники, убийцы и Чикатилы. Поэтому Вы должны устыдиться страха перед собачками, которых тоже люди на улицу выкинули, и принести покаяние публично.
Мы в странную эпоху живем - ценности перевернуты с ног на голову. И когда бродячий пес кидается на 10-летнюю девочку, возвращающуюся из музыкалки, то виновата априори девочка. не учла настроения пса, его проблем. И вообще, пес эту тропинку считает своей территорией, чего она тут ходит? И родители плохие - не научили любить собак и подкармливать их, создавая кормовую базу.
Хотя мб Вам повезет, приедут мужики из СЭС и разберутся.
Привидение с мотором
04.05.2009, 16:50
Интересно ,вы три раза в неделю тир посещаете?
Это к делу не относится, но отвечу - до беременности я стреляла и почаще чем три раза в неделю. (АК и модификации, ТТ, ПМ, СВД) В основном из ТТ и ПМа. Работа и и первое образование у меня не гражданское были (чтобы дальнейшие вопросы предотвратить). Так что из Осы и с 2 метров - точно не промажу. И руки в момент выстрела не будут дрожать. Моя семья и мой ребенок мне гораздно дороже чем бродячая стая и чувства их прикармливателей. Тем более, что в сложившейся ситуации - это единственно эффективный способ защиты.
Дайзер, шокер и кайенская смесь, конечно более гуманны но не эффективны - при стайном нападении. :(
Не хочу я ходить по городу как по джунглям и ждать когда меня или кого-то из близких покалечат. Понимаете НЕ ХОЧУ!
Привидение с мотором
04.05.2009, 17:00
Ничего Вы, к сожалению, сделать не сможете.
Правительство обозначило свою позицию - пускай вас кусают, дорогие граждане, мы ничего делать не будем.
Если начнете сами решать проблему - отбиваясь от собак чем-то тяжелым - то набегут зоозащитники. В худшем случае в суд на Вас подадут. Прецеденты есть - готовьтесь.
Вам расскажут, что собачки хорошие и бить их подло. А вот среди людей есть насильники, убийцы и Чикатилы. Поэтому Вы должны устыдиться страха перед собачками, которых тоже люди на улицу выкинули, и принести покаяние публично.
Мы в странную эпоху живем - ценности перевернуты с ног на голову. И когда бродячий пес кидается на 10-летнюю девочку, возвращающуюся из музыкалки, то виновата априори девочка. не учла настроения пса, его проблем. И вообще, пес эту тропинку считает своей территорией, чего она тут ходит? И родители плохие - не научили любить собак и подкармливать их, создавая кормовую базу.
Хотя мб Вам повезет, приедут мужики из СЭС и разберутся.
Вы знаете - хорошие собачки, в моем понимании находятся с хозяевами, на поводке и в зависимости от породы - в наморднике. У хороших собачек - есть как минимум прививка от бешенства, так чтобы мне не надо было при покусах ставить уколы от которых может возникнуть куева туча осложнений. И все вопросы можно будет решить с их владельцами пусть и в судебном порядке при возникновении ЧС.
Короче говоря - за них есть КОМУ отвечать.
Этих собак - там не будет очень скоро. Заявление офомлено официально, с проставленным входящим и фиксированными сроками для ответа:015: Заявка в отлов так же была подана в моем присутвии. И не дай бог после истечения этого времени собаки останутся там:wife: Я в общем не тот человек, который будет спокойно проглатывать подобное. СОбачки не просто гавкали - они реально бросались, на человека. И чудо что порвали куртку (...) а не меня.
рс по поводу "зоозащитников" - всегда готова:073: Только после того как покажут куратора этих псин - я выкачу иск за испорченную одежду, сумку и вред здоровью. :016: А заодно за нарушение правил содержания и выгула. Глядишь и желание любить собак за чужой счет пропадет:))
Ага только собак отлавливают только по ночам по крайней мере мне так было сказано когда я год назад пыталась тоже как то с этим бороться т.к. собака накинулась на моего сына который шел рядом со мной. Собака эта живет у рынка и по сей день продавцы её подкармливают... отлов я так поняла приезжала толку ноль т.к на ночь собака уходит.
Downshifter
04.05.2009, 17:25
Этих собак - там не будет очень скоро.
Только после того как покажут куратора этих псин - я выкачу иск за испорченную одежду, сумку и вред здоровью. :016: А заодно за нарушение правил содержания и выгула. Глядишь и желание любить собак за чужой счет пропадет:))
Удачи. Я Вас морально поддерживаю. У нас тут был случай, когда покусали ребенка, и не только ничего не выплатили, но и пришлось доказывать "а я не верблюд".
Ёжик&Ромка
04.05.2009, 17:43
девочки, мы на прошлой неделе гуляли толпой-мой сын, мои псы-питы, подружка моя с дочей и их лабрадор.
наблюдали картину как в приморском парке 300-летия собака из прикормленной стаи укусила бежавшую девочку лет 5-6.
это происходило метрах в 50 от нас, я увидела, побежала туда со своим кобелем, которому вообщем то драться запрещено, но если б ситуация сложилась так,
что девочку от шавок пришлось бы отбивать, включила бы своего не задумываясь, реально трясло от бешенства и бессилия...
короче помахала я кулаками и ушла, а бабуся которая этих тварей кормит, грелась на солнышке...
Бегаем мы уже от этой стаи.. 7 здоровенных собак.. лежат спокойно, потом резко подрываются и всей стаей бегут кого-то "мочить":0069: И бабусю тоже видели - с пакетиком рассекает по парку:087:
Что особенно "прикольно" - у главного входа висят таблички "Выгул собак запрещен"... Это домашним на поводках нельзя, а бездомным агрессорам - можно... и ведь еще весна.. сколько будет покусов дальше???? Стая из парка не собирается уходить:(
Ёжик&Ромка
04.05.2009, 17:45
Только после того как покажут куратора этих псин - я выкачу иск за испорченную одежду, сумку и вред здоровью. :016: А заодно за нарушение правил содержания и выгула. Глядишь и желание любить собак за чужой счет пропадет:))
Не покажут.. эти "кураторы" любят оставаться безымянными - когда отвечать нужно:wife:
Привидение с мотором
04.05.2009, 17:59
Не покажут.. эти "кураторы" любят оставаться безымянными - когда отвечать нужно:wife:
вот это-то и раздражает больше всего. :015: Очень легко быть добрым, скармливая собачке позапрошлогодние сосиски. И немного сложнее если за содеянное собачкой надо платить.
Имхо = нравится собачка или жалеешь ее - бери домой и содержи как положено. А, агрессивных надо умерщвлять. И стаи убирать из города. Что-то программа стерелизации не работает нифига:110: Зато такие "благодетели" на митинги в защиту животных регулярно ходят.
Ёжик&Ромка
04.05.2009, 18:05
Кстати - наша парковая стая была сначала из трех собак.. привезли и выкинули по осени. Недели две они сидели очень тихо, потом начались драки.. тепреь стая уже 7 собак.. к осени - даже боюсь думать.
Nazarvan
04.05.2009, 18:12
Это к делу не относится, но отвечу - до беременности я стреляла и почаще чем три раза в неделю. (АК и модификации, ТТ, ПМ, СВД) В основном из ТТ и ПМа. Работа и и первое образование у меня не гражданское были (чтобы дальнейшие вопросы предотвратить). Так что из Осы и с 2 метров - точно не промажу. И руки в момент выстрела не будут дрожать.
Вы первый профи на ЛВ,и кстати у Осы есть светошумовой заряд,куда более эфективная вещь чем резинка особенно при сумраке.
Помидорка
04.05.2009, 18:18
только что пришли, выходили через выход у кургана, навстречу какая то тетя с ребенком и уже другая бабуля, и собачки с ними..
мои рта не открыли, как шли так и идут, а эта стайная фигня тявкающая с тетями была, зуб даю...
на их тявканье я уже внимания не обращаю, но всегда отслеживаю их пока вообще в нашу сторону смотреть не перестанут..
и черная сука с ними вот вот родит..
прикол был сейчас, у меня ребзь в коляске едет, эти тявкают, а ребенок знает, что собаки наши гавкать не должны иначе мама им всыпет,
так он как заругается на своем непонятном языке на шавок, шавки удивились, люди тоже,
я поржала, потому что интонации в голосе сыночка были явно мамины )))
На мою пинчериху напали несколько бездомных собак у метро Нарвская , еле отбились (((( Эх , где времена , когда велся отстрел собак ? или пусть зоозащитники их по домам разберут и проблем у нормальных людей не будет.
ГЮРЗА,сколько уже писали об этом,я совершенно с вами согласна,сама попадала в аналогичные ситуации и собакой и с ребенком! И если было бы чем,то пристрелила бы и глазом не моргнула.Мне моя собака,мой ребенок,мое здоровье гораздо важнее.
Недавно помогала мальчику подростку гуляющему с йорком на рулеточке,бездомные лаяли и бросались на них,мальчик собачку на руки взял и чуть не плакал,я как заору,сумкой как пошла махать и просто сама кидалась и топала ногами на собак,отвалили....но их было всего 2 штуки,было бы больше,незнаю как бы я себя повела....
Ну не место бездомным бродячим стаям в городе!
Сейчас эту темку почитают ярые защитники таких животных и закидают нас помидорами.
Удивительное дело, две страницы обсуждения и ни одного зоозащитника!))))))
Обычно они появлялись сразу, а тут глухо, как в танке. Не иначе поставили ЛВ в игнор...
По теме: так как живу загородом, где вообще нет никакого отлова (ни отстрела, ни стирилизации), а стаи бродяжек насчитывают ни один десяток особей, очень поддерживаю тех, кто категорически против бродячих стай. У нас свои собаки на участке гуляют, так как даже поход в лес (метров 100) может закончиться плачевно. Писала в одном из топов, что на крайний случай моя дочь(16 лет) гуляя с младшим братом(1,5 года), носит с собой балон с дихлофосом. Однако прекрасно отдаю себе отчет, что при стайном внападении он не поможет, разве что отпугнуть одну собаку. Сколько на меня вылилось после злосчастного дихлофоса, не передать. Но никто их зоозащитников так и не сказал, что реально помогает (лично я думаю, что пистолет, но ребенку то его не дашь в руки). Предлагалось и водичкой в морду собаки брызнуть из пульвелизатора, и сосисочкой кинуть и вообще не ходить, там где они водятся, а водятся они везде:)). Так что покупайте автор Осу!
На мою пинчериху напали несколько бездомных собак у метро Нарвская , еле отбились (((( Эх , где времена , когда велся отстрел собак ? или пусть зоозащитники их по домам разберут и проблем у нормальных людей не будет.
Вы думаете, что сейчас собак не убивают? Убивают, и это ужасно и страшно, только мне как-то совсем уже жутко становится от того, что беременная женщина готова взять пистолет и убить собаку.
Juls_May
04.05.2009, 20:03
Вы думаете, что сейчас собак не убивают? Убивают, и это ужасно и страшно, только мне как-то совсем уже жутко становится от того, что беременная женщина готова взять пистолет и убить собаку.
Жалеть можно сколько угодно, пока не попадешь на зуб псу. Тьпу-тьпу-тьпу.
А мне более жутко что на беременную женщину набросились собаки,меня больше волнует ее состояние и здоровье,чем бродячая стая.
Delirium tremens
04.05.2009, 20:09
только мне как-то совсем уже жутко становится от того, что беременная женщина готова взять пистолет и убить собаку.
Т.е. то, что два больших пса собирались ей вцепиться в живот, или она могла от испуга начать рожать, а люди, которые "отвечают" за этих псов, не почесались - это не жутко?
ИМХО, это смещение ценностей
Мама и Киклан
04.05.2009, 20:20
Жутко и от того, и от другого. Можно автора понять, на ее месте любой бы такие чувства испытал. Сама на 8-м месяце отгоняла стаю достаточно крупны псов от своей собаки, временно прокляла всех бездомных:( А с другой стороны - собак ТАКИМИ (агрессивными, опасными, вынужденными выживать любым способом) сделал человек.
Я с автором полностью согласна, к сожалению, в данной ситуации,когда собака уже не друг человека, действовать можно (да и нужно) только так.
А фотографии - да, неприятно...но швы на теле своей собаки после встречи с этими "милыми песиками" мне гораздо неприятнее. Да и собственное здоровье, как и здоровье моих близких, мне дороже.
А что Вас так удивляет? Беременная женщина обязана всеми способами бороться за своего будущего ребенка, а не церемониться с двумя здоровенными псинами! Если бы она пошла с пистолетом отстреливать маленьких милых щеночков, накинулась бы с ножом на беременную суку, мирно спящую под кустом, вот тогда бы и я удивилась. А тут человек собирается ЗАЩИЩАТЬ свою жизнь и жизнь своего неродившегося ребенка! А если бы на неё напал маньяк с ножом, Вы бы посоветовали купить ему конфетку и погладить его по головке, авось передумает убивать и станет хорошим. Что по Вашему, беременная женьщина не хочет жить и сохранить здоровье? И что Вы ей прикажете делать, не ходить больше этим маршрутом? А может совсем не выходить на улицу, ведь это территория милых песиков?
Поймите же наконец, бродячие стаи очень опасны, не менее опасны, чем маньяк, убийца или насильник! И совсем не важно, кто виноват в воспитании маньяка или возникновении стаи диких собак. Просто ни того ни другого не должно быть. А если оно есть, то его нужно изолировать как можно скорее. А иначе гражданам ничего не останется, как купить пистолет.
а мне вот непонятно - почему эта тема в домашних питомцах?
Она должна быть или в разном или в обо всем остальном.
Там резонанс будет гуще, варианты расправы разнообразнее, эпитеты и страсти ярче в разы.
Гулёна-40
04.05.2009, 20:39
Мы вчера тоже отбивались от бродящих собак, и я всерьёз задумалась о покупке вот этой штуки:
http://www.sobakam.net/Dazer_2.php
Так как шокер и газовый баллончик нам не помогли...
А почему шокер не помог,Вы пользовались?
А мне более жутко что на беременную женщину набросились собаки,меня больше волнует ее состояние и здоровье,чем бродячая стая.
Бродячая стая это две собаки, которые охраняют паркинг? С чего вы вообще взяли, что они бродячие?
Пришла домой. Всю реально трясет. Все встречи сегодня по боку. Сейчас муж сорвется с работы, будет отпаивать чаем. Мне скоро рожать (3 триместр уже пошел), а тут такое:wife::wife: Иду с собакой мимо ТЦ Заневский каскад. (Ладожская) Собака брюссельский гриффон (весом в три кг) идет спокойно на поводке, ни одного вяка ни шага в сторону без команды не сделает.:015: И тут с территории паркинга выворачивают две бродячие твари :015:и бросаются на нас. Я чудом успела схватить собу на руки и прикрыться сумкой, эти твари метили не на собаку!! Они метили в мой живот!!!! А козлы охранники спокойно наблюдали за происходящим!!! И только !! Когда я уже начала орать и стали останавливаться люди, один из них соизволил поднять жопу и отогнать этих псин с помощью палки. Собачки кстати не маленькие - кг под 45 тянут, крупные лайкоиды..
Естественно я пошла в администрацию - написала заявление, при мне оформили заявку на отлов, и на охранников накатала заяву тоже. На следущей неделе оформлю себе разрешение на травмат и куплю осу. И честно в следущий раз - рука не дрогнет, любая бросившаяся на меня тварь - получит пулю в башку, Стрелять я умею хорошо. Не промахнусь.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРВЫЙ ПОСТ!!!!!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ПОСТАВИЛА ВОТ ТАКИЕ :015: СМАЙЛИКИ В НАЧаЛЕ И КОНЦЕ ФРАЗЫ,ГДЕ НАПИСАНО КАКИЕ СОБАКИ!
Бродячая стая это две собаки, которые охраняют паркинг? С чего вы вообще взяли, что они бродячие?
"Бродячие", так как практически во всех гаражах или паркингах есть подобные собаки, которые никому не приналежат, которых не брали специально для охраны, а прикормили "из жалости". А потом они выросли и начали охранять "свою территорию". Если предъявить притензию владельцу паркинга или работникам (охранникам), окажется, что они никакого отношения к данным собакам не имеют:)). Собаки, естественно не привиты и скорее всего, не стерилизованы.
И ещё. По Вашему "стая" это сколько? Или Вы опять заявите, что никаких "бродячих стай" в городе нет, а есть так, парочка собачек. И кинулись они на человека просто от скуки, совсем не собираясь нападать, просто поиграть захотели?
В этой теме мне обиднее всего, что слово "зоозащитники" стало ругательным. Не надо так всех под одну гребенку. Есть оголтелая зоомасса, есть люди, пытающиеся в непростых условиях что-то сделать для животных, не нарушая законные интересы людей.
Проблема стай, как и проблема условно хозяйских или бездомных (самовыгул) достаточно сложна, на таких форумах ее не решить. Если есть действительно опасные особи, то они должны быть изолированы или уничтожены при необходимости. Только делать это надо, не теряя человеческое лицо. Брызгая слюнями от ярости ненависти к бездомным собакам, Вы ставите себя на один уровень с зоомассой. Вы же не ненавидите дождь, что он испортил Вам выходной, просто меняете планы или покупаете зонт. И не ненавидите текущий кран, а просто вызываете сантехника, или сами ремонтируете. Бездомных собак не надо ненавидеть, как проскальзывает здесь, они не виноваты, что есть и что они такие. Вы имеете право предпринимать все меры для своей безопасности, вплоть до уничтожения, но не теряйте лицо.
Ага,вот ведь точно! Мы тут все злодеи,каких свет не видел! А собачки просто поиграть , облизать хотели,познакомиться,завязать далеко идущие отношения,а мы их "бедных" чуть ли не танками давим.
А стая это видимо когда число животных двухзначное,а от двух до девяти не считается.
..... Вы имеете право предпринимать все меры для своей безопасности, вплоть до уничтожения, но не теряйте лицо.
Не лицо терять не будем,будем терять здоровье свое,своих детей и животных.
А я вот хозяйских собак иногда боюсь. Всяких ротваков и питов, идущих без намордника и поводка рядом с довольными хозяевами.
Ага,вот ведь точно! Мы тут все злодеи,каких свет не видел! А собачки просто поиграть , облизать хотели,познакомиться,завязать далеко идущие отношения,а мы их "бедных" чуть ли не танками давим.
А стая это видимо когда число животных двухзначное,а от двух до девяти не считается.
Ну если для вас два человека это уже толпа, тогда и две собаки это уже стая.
коктейль
04.05.2009, 21:00
Я вот вообще против любых собак в парке 300-летия, включая и мелких тоже, владельцы ходят туда их выгуливать регулярно.:( А этих бродях мы тоже знаем они скорее тусят у стройки и по парку не ходят.
Ну если для вас два человека это уже толпа, тогда и две собаки это уже стая.
Вот на личности переходить не надо,для меня и один акаш в подъезде уже толпа....
А две собаки это уже стая.
Сама не далее как 3 дня назад подверглась нападению стаи бродячих собак, сказать что было неприятно-это самое мягкое, но, при этом, не могу не согласиться annaraz:эти собаки -порождение нашего "культурного" общества,поэтому "раздувать пламя мести" и декларировать всеобщее вооружение-это самое простое, но не самое эффективное. К сожалению, эту проблему так просто не решить....
Привидение с мотором
04.05.2009, 21:03
Еще раз проясню, собаки были безнадзорные=бродячие. Ни администрация, ни дворники, ни охрана паркинга ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за произошедшее на себя не взяли. ЗАЯВЛЕНИЕ о произошедшем (нападение на меня и бездействие охранников на их территории) лежит в ТЦ. Я сегодня пообщалась со старшим администратором ТЦ и Старшим Смены Охраны - в устном, они принесли свои извинения - и обещали вызвать отлов и провести служебную проверку. Такой цивилизованный исход ситуации - меня устроил. Но - На мое решение носить с собой травмат - это не повлияет. :015: Второй раз я просто не то что не хочу. я НЕ БУДУ испытывать подобное. Я могу рисковать собой, выбирая более гуманный способ отпугивания, но не буду рисковать своим ребенком. Я просто пристрелю напавшую собаку. Рука повторюсь не дрогнет. :wife:
Привидение с мотором
04.05.2009, 21:05
Шокер может помочь если собачка которая нападает одна. Иначе пока вы применяете его на одну собаку, вторая уже успеет вас покусать.
Anellica
04.05.2009, 21:08
Я просто пристрелю напавшую собаку. Рука повторюсь не дрогнет. :wife:
Ну покупайте и стреляйте.;) Бродячие собаки форум не читают, им до Ваших гневных постов и дела нет. А с людьми Вы вроде все уладили.:)
А я вот хозяйских собак иногда боюсь. Всяких ротваков и питов, идущих без намордника и поводка рядом с довольными хозяевами. я тоже.... и доберман мой боится :001::001::001:
Еще раз проясню, собаки были безнадзорные=бродячие. Ни администрация, ни дворники, ни охрана паркинга ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за произошедшее на себя не взяли. ЗАЯВЛЕНИЕ о произошедшем (нападение на меня и бездействие охранников на их территории) лежит в ТЦ. Я сегодня пообщалась со старшим администратором ТЦ и Старшим Смены Охраны - в устном, они принесли свои извинения - и обещали вызвать отлов и провести служебную проверку. Такой цивилизованный исход ситуации - меня устроил. Но - На мое решение носить с собой травмат - это не повлияет. :015: Второй раз я просто не то что не хочу. я НЕ БУДУ испытывать подобное. Я могу рисковать собой, выбирая более гуманный способ отпугивания, но не буду рисковать своим ребенком. Я просто пристрелю напавшую собаку. Рука повторюсь не дрогнет. :wife:
вот и правильно! поддерживаю полностью
Я вот только не пойму, глубокоуважаемый топикстартер предлагает таким образом решить проблему бродячих стай (т.е. всем вооружиться и отстреливать) или это просто желание "выпустить пар"?
Anellica
04.05.2009, 21:13
Я вот вообще против любых собак в парке 300-летия, включая и мелких тоже, владельцы ходят туда их выгуливать регулярно.:( А этих бродях мы тоже знаем они скорее тусят у стройки и по парку не ходят.
Ну да, подтянулись противники собак, как вида...:)) "Город для людей...и т.д по тексту":073:
Я вот только не пойму, глубокоуважаемый топикстартер предлагает таким образом решить проблему бродячих стай (т.е. всем вооружиться и отстреливать) или это просто желание "выпустить пар"?
скорее всего второе, она же написала-если кинется-убью, а меня спокойные бродяжки не раздражают, а вот агрессивные меня пугают.. были нападения
Привидение с мотором
04.05.2009, 21:14
В этой теме мне обиднее всего, что слово "зоозащитники" стало ругательным. Не надо так всех под одну гребенку. Есть оголтелая зоомасса, есть люди, пытающиеся в непростых условиях что-то сделать для животных, не нарушая законные интересы людей.
Проблема стай, как и проблема условно хозяйских или бездомных (самовыгул) достаточно сложна, на таких форумах ее не решить. Если есть действительно опасные особи, то они должны быть изолированы или уничтожены при необходимости. Только делать это надо, не теряя человеческое лицо. Брызгая слюнями от ярости ненависти к бездомным собакам, Вы ставите себя на один уровень с зоомассой. Вы же не ненавидите дождь, что он испортил Вам выходной, просто меняете планы или покупаете зонт. И не ненавидите текущий кран, а просто вызываете сантехника, или сами ремонтируете. Бездомных собак не надо ненавидеть, как проскальзывает здесь, они не виноваты, что есть и что они такие. Вы имеете право предпринимать все меры для своей безопасности, вплоть до уничтожения, но не теряйте лицо.
Сравнение про дождь и кран - имхо не корректно. Они не несут в себе ПРЯМОЙ угрозы для человека. Они не будут пытаться вспороть мне живот, охраняя свою территорию. ВОт не будут и все. И специалист приедет и быстро устранит неисправность. А вот "неисправность" в бродячих собаках, если хотите конкретно в тех, которые набросились на меня сегодня не устранит никто. ПОТОму что плевать остальным на происходящее; Охранникам было плевать - они спокойно смотрели как 2 крупных псины на меня бросаются, муниципалам плевать - они допустили возможность нахождения агрессивных собак на территории ТЦ, и администрации плевать - они крайне не хотели принимать заявление, пытаясь убедить меня - что это не их обязанность, контролировать поведение прикормленных их персоналом собак.:wife:
рс Я не ненавижу бродячих/бездомных собак, и я искренне восхищаюсь теми кто помогает найти дом социально безопасным собакам. Но ситуация - когда мне нужно передвигаться по родному городу - со стволом, думая как бы не встретить на пути агрессивную стаю - непреемлема. Но это имхо.
И собак жалко и людей, которые сделали собак зверями:(
Anellica
04.05.2009, 21:17
ЛВ давно читаете?:065:
Автор топика предупреждает всех собак, что купит пистолет. И если хоть одна тварь посмеет приблизиться, пристрелит её. Сейчас все бездомные собаки сидят у ноутбуков и дрожат от страха.
скорее всего второе, она же написала-если кинется-убью, а меня спокойные бродяжки не раздражают, а вот агрессивные меня пугают.. были нападения
Тогда, если это "выпуск пара", то наверное, три поста с обещанием пристрелить -уже достаточно, а то как-то очень агрессивно тема развивается- ведь многие могут "вдохновиться" примером, а потом появятся темы вроде "подъезжают на джипах-стреляют в собак" и т.д.
Привидение с мотором
04.05.2009, 21:19
Глубокоуважаемый топикстартер выпускает пар. Проблему бродячих стай таким образом не решить. И я не в коей мере к этому не призываю. Просто в свете произошедших событий, я четко поняла каким образом я буду решать для себя проблему отдельных агрессивных индивидов, представляющих для меня прямую угрозу.
А со стаями хорошо бы разбираться властям. Наладить наконец-то нормально функцинирующую систему приюто-отлова и уничтожения агрессоров.
Дарина(СПБ)
04.05.2009, 21:19
Треск шокера их ещё больше раздражал, а попасть по ним было нереально...
Привидение с мотором
04.05.2009, 21:22
ЛВ давно читаете?:065:
Автор топика предупреждает всех собак, что купит пистолет. И если хоть одна тварь посмеет приблизиться, пристрелит её. Сейчас все бездомные собаки сидят у ноутбуков и дрожат от страха.
Да нет, вряд ли собачки будут дрожать от страха. Автор надеется, что кормильцы стай вдруг призадумаются. Может совесть заест?
Дарина(СПБ)
04.05.2009, 21:27
Автор надеется, что кормильцы стай вдруг призадумаются. Может совесть заест?
Кормильцы - это обычно старушки, которые в Интернете не сидят, зато потом, когда их спрашиваешь, почему они не следят за собаками и те бросаются, то с чистой совестью заявляют, что это не их собаки :065:
Да нет, вряд ли собачки будут дрожать от страха. Автор надеется, что кормильцы стай вдруг призадумаются. Может совесть заест?
А вот енто навряд ли, поскольку "опекунами" таких стай являются либо полусумасшедшие или совсем сумасшедшие старушки, не поддающиеся разубеждению, либо гастарбайтеры, использующие их (не старушек есс-но:065:) на стройках в качестве недорогой но оччень эффективной охраны...
Anellica
04.05.2009, 21:29
Тогда Автору нужно было конкретнее формулировать мысли в первом посте.;) Мол, прошу всех подкармливающих....:073: А то сплошные дубины, угрозы и капслок.:019:
Ну почему же...собачки вполне себе испытают боль и страх, когда пуля разорвет их внутренности...;)
Привидение с мотором
04.05.2009, 21:30
Кормильцы - это обычно старушки, которые в Интернете не сидят, зато потом, когда их спрашиваешь, почему они не следят за собаками и те бросаются, то с чистой совестью заявляют, что это не их собаки :065:
Ну тогда эта тема просто очередной глас вопиющего в пустыне. И через некоторое время сама-собой завянет - пока не пострадает кто-то еще.. :(
Привидение с мотором
04.05.2009, 21:36
Тогда Автору нужно было конкретнее формулировать мысли в первом посте.;) Мол, прошу всех подкармливающих....:073: А то сплошные дубины, угрозы и капслок.:019:
Ну почему же...собачки вполне себе испытают боль и страх, когда пуля разорвет их внутренности...;)
Ну если бы вы в подобной ситуации (ттт) сохранили бы способность предельно ясно выражать свои мысли - примите мое искреннее восхищение.
рс страха мне было вполне достаточно сегодня, слава богу что не было боли от увечий причиненных собачками.
Привидение с мотором
04.05.2009, 21:43
Кстати этой темы бы не было, если бы сочуствующие, не всем а конкретно этим двум собакам, немного потратились и просто посадили своих подопечных в вольер. А то избирательная получается доброта - за счет чужого здоровья и нервов.
Anellica
04.05.2009, 21:45
Ну если бы вы в подобной ситуации (ттт) сохранили бы способность предельно ясно выражать свои мысли - примите мое искреннее восхищение.
рс страха мне было вполне достаточно сегодня, слава богу что не было боли от увечий причиненных собачками.
Я на редкость неэмоциональна...то есть не до такой степени, чтобы заводить топики на ЛВ, обсуждение которых не приводит к каким либо результатам.
Вы же вроде все сделали:
1. Написали заяву на отстрел
2. Покупаете пистолет
Anellica
04.05.2009, 21:51
Кстати этой темы бы не было, если бы сочуствующие, не всем а конкретно этим двум собакам, немного потратились и просто посадили своих подопечных в вольер. А то избирательная получается доброта - за счет чужого здоровья и нервов.
Не хотела писать, но не Шмогла...:))
Сочуствующие делают все, что в их силах...уж поверьте.;) Но у сочуствующих банально не хватает материальных ресурсов, чтобы убрать всех бездомных животных с улиц. Все вольеры и передержки заполнены до отказа, у самих сочуствующих тоже дома полна коробочка. А поскольку сочуствующих не так уж много на каждую бездомную собаку, то вопрос о материальной помощи звучит странно. :005: А иные сочуствующие тратят 50 000 руб. в месяц на передержки бездомных животных. Не думаю, что стоит взывать к их совести.:fifa:
Я была почти в такой же ситуации как вы, на 8 месяце беременности. Гуляла со своей собакой, из соседнего дома вышла девочка с овчаркой на поводке, овчарка, увидев мою собаку, рванула так, что поводок вырвала, я спасая свою собаку взяла ее на руки, овчарка прыгнула мне на грудь и повалила в сугроб, девочка с большим трудом овчарку оттащила. Но вот знаете, гнева и желания собаку пристрелить у меня не было, собаки у нас живут давно, и я всегда знаю, что выходя из дома с собакой, может приключиться все что угодно. После того случая, во избежания таких ситуаций, оставшийся месяц с собакой гулял мой муж.
Ёжик&Ромка
04.05.2009, 21:56
ага.. тусят.. "тусят они по всему парку" и последний раз тусили метрах в в 100 от детской площадки. :wife:
Nazarvan
04.05.2009, 21:57
Но ситуация - когда мне нужно передвигаться по родному городу - со стволом,
Ну вы хоть и профи в оружии,но позвольте вас поправить;У осы нет ствола,это даже в названии указано ПБ-4(Пистолет Безствольный)
...Но вот знаете, гнева и желания собаку пристрелить у меня не было,
правильно, в вашей ситуации гнев направлен как правило на хозяев! разницу ощущаете?
правильно, в вашей ситуации гнев направлен как правило на хозяев! разницу ощущаете?
Вы думаете, что я на 12 летнюю девочку сорвалась что ли? Да она сама перепугалась, но маме видимо своей все рассказала, и собаку потом выводили только взрослые, я для себя тоже сделала выводы и будучи глубоко беременной с собакой не гуляла.
Ёжик&Ромка
04.05.2009, 22:21
А девочке из этого поста какие выводы нужно было делать??? Не гулять в парке? Не бегать там??? Защитникам конкретно этой стаи хочу сразу сказать - собаки лежат на траве и их не видно!!! Даже это девчке не удасться вменить - типа родители не научили не бегать около собак... собаки просто швыряются на тех, кто по их мнению пересек дозволенную границу территории.:wife:
И.. а эту девочку вам не жалко???? Никому??? Если уж на форуме родителей беременную не жаль..
Помидорка
04.05.2009, 22:27
коктейль
Я вот вообще против любых собак в парке 300-летия,.
а я против отсутствия выгулов для собак и алкашей на детской площадке, и чего?:019:
Каскавелла
04.05.2009, 22:39
Я вот без собаки в парк не пойду. Осенью у нас чуть велосипед не украли. В последний момент увидели меня с собакой и ушли. Так что пусть все возмущаются сколько угодно но мне мои вещи и дети дороже чем психоз некоторых.
Я вот без собаки в парк не пойду. Осенью у нас чуть велосипед не украли. В последний момент увидели меня с собакой и ушли. Так что пусть все возмущаются сколько угодно но мне мои вещи и дети дороже чем психоз некоторых. я тоже не пойду, у меня осенью на 7 месяце Б телефон чуть не отжали, но моя козяФка не растерялась, а что ей и спасибо огромное!
ХАКЕР и К
05.05.2009, 00:45
:008: Вы всё за меня рассказали...
ХАКЕР и К
05.05.2009, 00:53
:(
Т.е. то, что два больших пса собирались ей вцепиться в живот, или она могла от испуга начать рожать, а люди, которые "отвечают" за этих псов, не почесались - это не жутко?
ИМХО, это смещение ценностейМне давно жутко что вокруг много быдла, а страдают от таких и люди и собаки...
Привидение с мотором
05.05.2009, 01:17
А меня если честно умиляет позиция оппонентов. Обороняться об бездомных собак несущих ПРЯМУЮ напоминаю угрозу ребенку или мне - это да это ужас. Конечно жутко от того, что собачке, которая набрасывается с целью вырвать кусок мяса из человека (!) будет больно, Ну подумаешь что мой ребенок (я про себя молчу уже) мог пострадать, или от укуса или от прививок от бешенства.Или может напавшие на меня собаки имеют прививки? Спорю - нет! Да и моей собаке, которую пытались сожрать - ей же не больно будет. Она всего лишь в 10 раз меньше, чем нападавшие на нее псины. Ну порвут и порвут. Она же хозяйская, Если не насмерть - можно будет поблагодарить собашек за гуманизм.:091: А прикармливателей - за заботу о животных. СПАСИБО!:091::091:
рс а лично мне жутко от того, что я не могу спокойно, пройти по оживленному району города с собакой на поводке, без того чтобы не подвергнуться нападению бродячей псины. Просто из-за того, что по неведению зашла на "охраняемую" территорию.
Кстати если мужа, который переодически гуляет с собачкой цапнет подобная стая - я тоже не обрадуюсь. Меня вряд ли утешит мысль, что на его месте могла быть я..
Ненормально выходить на улицу и оглядываться не переходишь ли ты территорию безнадзорной собаки. Ненормально что за ЭТО никто не несет ответственности. Но это - имхо.
Anellica
05.05.2009, 02:21
Где Вы усмотрели оппонентов?:)) Вы в своем праве: покупайте оружие и используйте по прямому назначению.:fifa:
Или Вы все-таки желаете поговорить о том, как Вы метко стреляете и как Вы будете это делать?;)
И опять же, кому именно адресованы Ваши угрозы и предупреждения?:009:
Delirium tremens
05.05.2009, 02:41
Мне давно жутко что вокруг много быдла, а страдают от таких и люди и собаки...
Да, это понятно.
Но если в результате такой быдлячьей дрессуры собачки из нее получается монстр, натасканный на охрану от всего и вся, - мне дико, что люди здесь осуждают человека, который планирует способ самозащиты от прямой угрозы его жизни/здоровью.
Не может быть любая собака ценней беременной женщины. В принципе не может. Ни дикая, ни одомашненная.
Не, конешно, субъективно - своя собачка ближе к телу, нежели кто-то там за монитором.
Но объективно - когда на весах стоит жизнь собаки вообще и жизнь человека вообще -это, ИМХО, за гранью добра и зла, когда люди выражают подобные мысли.
Я вот не вижу в текстах автора неадеквата. Ибо не вижу в качестве цели: купить оружие, явиться с ним пред очи собак и расстрелять их в упор. Но вижу способ остаться живой и здоровой в случае, когда есть реальная угроза жизни и здоровью, и в отсутствие других способов. Невозможно предположить, что в схватке "беременная на последнем месяце женщина vs две большие агрессивные собаки" силы равны. Те, кто полагает, что в этом положении уж он-то бы..уххх...и голыми руками...- просто не в состоянии представить себя на месте автора. И ирония на эту тему мне тоже непонятна - даже если за ней скрывается бессилие что-то изменить. Ситуация, ИМХО, не та.
Если нет другой альтернативы и придется ходить там, где собаки (а я вижу, что автор вовсе не больной на всю голову человек без инстинкта самосохранения и не человек, желающий пострелять по живым мишеням из чешущихся рук, и он не собирается намеренно подвергать себя риску и нарочно ходить там, где они живут, вот шоб из голого принципа отмстить) - то оружие, видимо, это необходимая проза жизни.
И в данном случае речи о том, что собачек жааалко, две собачки - не стая..и прочие заигрывания.. - не могут вызвать у меня сочувствия, т.к. находятся в какой-то иной плоскости, нежели общая система ценностей.
Любая благая идея, которая становится идефиксом без права на услышание контрпроблемы, - перестает быть благой.
Все ИМХО.
Anellica
05.05.2009, 03:47
Ну а в чем цель топика? Просто поболтать за жисть: как я влеплю пулю любой твари, которая бросится на меня?
Если проза жизни - покупай и пользуй. Или надо обязательно весь форум об этом предупредить?
И зачем было вызывать отлов? Можно было совершенно спокойно пойти оформить разрешение, купить оружие и самой расправиться с тварями, которые напали.
Привидение с мотором
05.05.2009, 08:44
Ну а в чем цель топика? Просто поболтать за жисть: как я влеплю пулю любой твари, которая бросится на меня?
Если проза жизни - покупай и пользуй. Или надо обязательно весь форум об этом предупредить?
И зачем было вызывать отлов? Можно было совершенно спокойно пойти оформить разрешение, купить оружие и самой расправиться с тварями, которые напали.
Если вы не видите в чем смысл топика - мне вас жаль. Тем более что мой топик увы не первый и не последний. При такой расстановке ценностей. :(
Не надо передергивать - я не хочу каждый день стрелять по бездомным собакам. Я вообще не хочу стрелять нигде кроме тира. Я хочу (!) чтобы каждый занимался своим делом. В частности службы по контролю численности за количеством бездомных животных. Поэтому и вызываю отлов - их обязанность - чтобы таких собак уничтожали - гуманно. В конце-концов каждый месяц с меня снимают налоги, которые в том числе должны идти и на разрешение этой проблемы. Я хочу чтобы конкретный человек - кормящий собак на определенной неогороженной территории - нес за них прямую ответственность. А не жил по схеме собачки-бедные-я-хороший-мне-их жалко-вас покусали-извините-собаки - НЕ МОИ. Вот чтобы в ситуации подобной вчерашней мне не надо было покупать оружие, и настраиваться на то, что его придется применять. А можно было придти к Васе Пупкину, который бы компенсировал мне порванные вещи, испорченные нервы, а заодно и показал прививочный сертификат хотя бы - от бешенства. Чтобы не нужно мне было делать уколов, от которые могут вызвать осложнения. Или это много? Хотеть жить спокойно? Жить спокойно не опасаясь, что на тебя или ребенка\мужа\бабушку\твою собаку и тд могут напасть?
И я не воспринимаю в качестве аргумента фразу, о том что у зоозащитников слишком много курируемых собак. Много - не значит хорошо. Нет денег на постройку вольера для двух конкретных собак, не надо их привязывать кормежкой к определенной территории, которую они будут охранять. Вот так просто - не надо. И тогда все будут счастливы. И собаки, которым не будет угрожать пуля. И люди - которые смогут безбоязненно пройти, без риска быть покалеченными. И топов с жалобами на то, что кто-то пострадал от собак, тогда тоже не будет.;)
Прям не знаю, что сказать... :(
я очень понимаю Вас... очень-очень сочувствую. представляю, как Вы испугались. :(
и мне очень жалко собак. очень.
и мне очень не приятно слышать, как кто то там выразился "истеричная дама из общества защиты животных"... это хорошие люди, вы не имеете права так о них говорить.
в том, что на улицах бродячие собаки виноваты люди, а не собаки. сначала выбрасывают на улицу, не стерилизуют своих питомцев, а потом удивляются, откуда столько собак.
отловами и уничтожением собак численность их не уменьшится. это такой парадокс. но это именно так. а уничтожают собак инъекцией кураротропного яда, ибо дешево. в итоге животное умирает от удушья обездвиженная в полном сознании в течении получаса. :( как вам это?
не знаю, что тут сказать... покусанных детей, взрослых и домашних собак КОНЕЧНО тоже очень жалко... и страшно все это очень. :( Но гуманность включить все таки надо! Потому что мы люди. И мы в ответе за всех кого приручили.
Я за стерилизацию. Животные становятся не агрессивными, после кастрации.
А общество защиты прав животных я поддерживаю. и я вег. чего всем желаю :))
www. vita .org .ru
Животные становятся не агрессивными, после кастрации. ну-ну, сейчас с хвостов с нами в группе парень занимается дрессурой, так он стерилизован и у него была такая агрессия, что у хозяйки все руки были искусаны *((((((((
Каскавелла
05.05.2009, 11:54
Вот все прям помешались на кастрации. Если животное не озобоченное половым вопросом, а именно агрессивное, то с чего вдруг после отрезания яиц оно добрым то сделается?
ну-ну, сейчас с хвостов с нами в группе парень занимается дрессурой, так он стерилизован и у него была такая агрессия, что у хозяйки все руки были искусаны *((((((((
:(
как правило бездомные собаки агрессивны, т.к. делят территорию и самок и охраняют потомство, после кастрации необходимость "делить" и охранять отпадает.
наверное злобные животные бывают и после кастрации... я не знаю... вообще это очень серьезная проблема...
Вот все прям помешались на кастрации. Если животное не озобоченное половым вопросом, а именно агрессивное, то с чего вдруг после отрезания яиц оно добрым то сделается?
я не помешалась на кастрации. это поможет контролировать численность животных на улице, факт.
может у вас есть свое предложение, как решить эту проблему?
Каскавелла
05.05.2009, 12:11
Я не говорю что Вы помешались на кострации. Численность животных поможет контролировать это да. Но свою территорию они охранять будут все равно.
Сомневаюсь что многим понравится мое предложение.
Juls_May
05.05.2009, 12:27
и мне очень не приятно слышать, как кто то там выразился "истеричная дама из общества защиты животных"... это хорошие люди, вы не имеете права так о них говорить.
...покусанных детей, взрослых и домашних собак КОНЕЧНО тоже очень жалко... и страшно все это очень. :( Но гуманность включить все таки надо! Потому что мы люди. И мы в ответе за всех кого приручили.
Дама истерила в прямом смысле - брызгая слюной в экран о включении гуманности, а хорошая она или плохая, действительно не мне судить.
А по поводу, что вам КОНЕЧНО тоже жалко покусанных детей, взрослых и домашних собак - это ВАШЕ право и ВАШИ приоритеты.
Легко сидеть в безопасности и защищать стаи бездомных собак, если так любите животных, делайте что-нибудь! А так только сотресание воздуха.
Juls_May
05.05.2009, 12:44
Легко сидеть в безопасности и защищать стаи бездомных собак, если так любите животных, делайте что-нибудь! А так только сотресание воздуха.
:053:
Delirium tremens
05.05.2009, 12:52
Снова.
Мне дико видеть сарказм в отношении беременной женщины, которая избежала реальной угрозы ее жизни и жизни ребенка. Это к вопросу о тоне беседы.
А по предмету: любая проблема имеет быть право поднятой. В т.ч. вопрос ответственности тех, кто животное берет и в то же время не берет.
Ответственность человека состоит не только в том, чтоб спасти жизнь, иногда подкармливая собаку, но и в том, чтоб ее жизнь не подвергалась опасности. А при таком содержании она точно подвергается опасности.
Если Вам неинтересно остальное, то для Вас м.б. интересной такая сторона: конкретные две собаки благодаря безответственным людям подвергаются риску быть уничтоженными. Кстати, вовсе не обязательно автором. И в Ваших силах, возможно, сделать что-то во избежание этого.
Если же Вам нечего сделать для этих собак, то столь же бессмысленным выглядит сарказм в сторону автора в этой теме. При всем уважении.
> А по поводу, что вам КОНЕЧНО тоже жалко покусанных детей, взрослых и домашних собак - это ВАШЕ право и ВАШИ приоритеты.
ну вот еще и нападают теперь :010: ну извините, раз мое мнение с вашим не совпало!
я не защищаю стаи бродячих собак, я и сама их опасаюсь. мои приоритеты больше в пользу людей естественно. за людей мне страшнее. но должны же быть меры какие то более гуманные в отношении этих собак.
> А по поводу, что вам КОНЕЧНО тоже жалко покусанных детей, взрослых и домашних собак - это ВАШЕ право и ВАШИ приоритеты.
ну вот еще и нападают теперь :010: ну извините, раз мое мнение с вашим не совпало!
я не защищаю стаи бродячих собак, я и сама их опасаюсь. мои приоритеты больше в пользу людей естественно. за людей мне страшнее. но должны же быть меры какие то более гуманные в отношении этих собак.
Какие?
это Вы мне? :)
это Вы мне? :)
Не Вам конкретно:)
Тем кто накинулся на беременную женщину с осуждениями.
Ну естественно, все кто защищает бездомных собак, сидят где-то на луне, в безопасности, пока стаи бездомных собак пожирают население земли. Интересно узнать, что вы делаете, противники бездомных собак, считающие их тварями, чтобы исправить ситуацию с бездомными собаками, кроме того, что создаете гневные топики? Может быть вы собаку с улицы хоть одну взяли себе или нашли ей дом, может быть вы приютам помогаете, или собак стерилизуете за свои деньги? Или ваша борьба сводится к вызову отлова и покупке оружия?
Ну естественно, все кто защищает бездомных собак, сидят где-то на луне, в безопасности, пока стаи бездомных собак пожирают население земли. Интересно узнать, что вы делаете, противники бездомных собак, считающие их тварями, чтобы исправить ситуацию с бездомными собаками, кроме того, что создаете гневные топики? Может быть вы собаку с улицы хоть одну взяли себе или нашли ей дом, может быть вы приютам помогаете, или собак стерилизуете за свои деньги? Или ваша борьба сводится к вызову отлова и покупке оружия?
Ох, сколько агрессии...жаль....но на ЛВ так всегда к сожалению:(
Автору топика желаю успокоиться, берегите нервы и здоровье, у Вас важный этап в жизни, это главное.
Прям не знаю, что сказать... :(
я очень понимаю Вас... очень-очень сочувствую. представляю, как Вы испугались. :(
и мне очень жалко собак. очень.
в том, что на улицах бродячие собаки виноваты люди, а не собаки. сначала выбрасывают на улицу, не стерилизуют своих питомцев, а потом удивляются, откуда столько собак.
отловами и уничтожением собак численность их не уменьшится. это такой парадокс. но это именно так. а уничтожают собак инъекцией кураротропного яда, ибо дешево. в итоге животное умирает от удушья обездвиженная в полном сознании в течении получаса. :( как вам это?
не знаю, что тут сказать... покусанных детей, взрослых и домашних собак КОНЕЧНО тоже очень жалко... и страшно все это очень. :( Но гуманность включить все таки надо! Потому что мы люди. И мы в ответе за всех кого приручили.
Я за стерилизацию. Животные становятся не агрессивными, после кастрации.
А общество защиты прав животных я поддерживаю. и я вег. чего всем желаю :))
www. vita .org .ru
У Вас представление о том, как возникают стаи бродячих собак и о том, что вызывает агрессию, полностью извращено. Может быть по незнанию проблемы. Дикие городские собаки вовсек не выброшены кем то на улицу. Они родились на улице и их мамы и бабушки то-же там родились. И выяснять сколько поколений назад они попали на улицу, дело безнадежное. Есть только один неоспоримый факт, дикие городские собаки совсем ни одно и то-же, что выброшенные или потерявшиеся собаки. У них уже совсем другие поведенческие реакции и человек им практически не нужен и неинтересен, разве что, как источник пищи (не в прямом смысле, конечно:))).
Кастрация вовсе не панацея от агрессии. Агрессивно ведут себя не только кобели во время гона и не только суки, защищающие своё потомство. Собаки часто просто охрняют свою территорию или свою кормовую базу от вторжения посторонних. И тут кастрация ничем не поможет. К тому же
стерилизация безнадзорных животных могла сработать только при очень хорошем финансировании со стороны государства, так как проводить стерилизацию надо было массированно и одновременно во всех районах города. А без этого она помочь не может, так как воспроизводство собак идет гораздо более быстрыми темпами, чем стерилизация. И способствует этому то обилие кормовых баз, которое в городе есть, ксати не без помощи людей, иминующих себя громким словом "зоозащитники", хотя они на самом деле ими не являются, сдесь я полностью согласна с Аннараз.
И больше всего умиляет призыв к человеку, который подвергся нападению бродячих собак, включить гуманность. В данном случае топикстартер действительно в ответе за своего ребенка и за свою собаку. А вот двух бродячих псин приручила совсем не она и она вовсе не в ответе за них.
Я лично считаю, что человек считающий себя ответственным за всё и за всех, в действительности не отвечает ни за что.
Киньте кто-нибудь ссылку Марковой - Алите - Деборе. Она же обожает на Хвостах в Ринге сидеть, да с зоомассой общаться, пусть с нормальными людьми попробует свои сказочные идейки продвинуть.
Ну естественно, все кто защищает бездомных собак, сидят где-то на луне, в безопасности, пока стаи бездомных собак пожирают население земли. Интересно узнать, что вы делаете, противники бездомных собак, считающие их тварями, чтобы исправить ситуацию с бездомными собаками, кроме того, что создаете гневные топики? Может быть вы собаку с улицы хоть одну взяли себе или нашли ей дом, может быть вы приютам помогаете, или собак стерилизуете за свои деньги? Или ваша борьба сводится к вызову отлова и покупке оружия?Ну понеслась душа в рай... .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.